Аскалоне Энрико : другие произведения.

Обыденный рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раз два три, проверка связи, кто нибудь меня слышит, раз, раз .... ах, не важно, я тут один в этом новом январском году N-ного... Как и бумага, которая кстати у меня закончилась, найденная мной рация стерпит все мои потуги крики. Как ну как все так получилась, а бог его знает. Но все по порядку: началось все с того, что обещанного конца света так и не случилось увы, вы спросите почему увы, так лучше конец света, чем наблюдать за тем унылым обыденным безумием, которое властвует нынче по всему миру, но видимо мы люди слишком много натворили чтобы отделаться так легко, каким то простым концом света. О да, кстати о птичках, обыденное безумие, что это, откуда это, как остановить это, может кто и знал, но теперь вряд ли их можно расспросить, да и неважно теперь это. В средние века города косила чума, моровое поветрие, а сейчас не болезнь, отнюдь, нечто другое, но не менее эффективное и даже эффектно красивое в своей темной прелести.
  Да, дорогие мои слушатели, я еще с вами, хотя многие из вас могли подумать когда же заткнется этот безумец, но дождь на улицах города не умолкнет сегодня как и я, кружка этого горячего напитка поможет мне в этом. Кто-то, да же из вас слушает меня, наверное слушает и это поразительно ибо бред и доля коньяка всегда с нами. Ладно прочь тоска, даешь веселье среди этих, тех самых, так называемых людей, ха и еще раз ха. Простота, вот залог успеха, никто не ожидал ни военные, ни правительство такой подлянки от матушки природы, а зря, зря друзья, ведь мы то с вами знаем, что она нас предупреждала и не раз, но кто же её будет слушать, мы то точно умней кха кха кха. Неожиданность, да самая неожиданная из них, вот люди идут на работу, с работу, по делам или просто гуляют, как вдруг будь то пожилой джентльмен или совсем юная леди подхватывает его, неизвестно что, и понеслась... Обыденное безумие в действие это не насилие, по крайней мере не только оно, нечто что останавливает систему, вот они просто сели в центре холла метро и распевают песни и играют в маджонг, хоть ни голоса ни игральной доски у них нет, вот пожарники который должны ехать на вызов садятся и разводят костер, подогревая на нем свои сэндвичи взятые из дома и приготовленные любящими женами. И так везде, везде: в банках, больницах, на улицах, площадях - везде. Вы спросите "Что же делает правительство?", "а что оно может?" спрошу я, там такая же веселая картина: половина играет в "крокодила" на экстренном собрании, другая в "города". Печальная улыбка уходящей цивилизации исчезнувшей не от катаклизма, а от того что люди перестали понимать: что, зачем, почему и куда они движутся.
  Раз, раз два, еще не разучился я считать что радует, сегодня солнце руины чего-то догорают, эх отсюда не понять. Прощаюсь сегодня с вами пора и мне присоединится к этой новой расе, дикие люди мы были но других уже не будет, жди меня рассвет нового дня, жди я иду .....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"