Аскар : другие произведения.

Немножко для районного психоаналитика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Помню, как мы сидели на кухне в зябких yтренних сумерках и она поторапливала меня с чаем.

Я обнял чашку ладонями, согреваясь, и вдруг, сам того не желая, продолжил вчерашний разговор. И так же, как вчера она отвечала мне с улыбкой, что не передумает и не останется.

- Ну какой ты смешной все-таки. Что мне, бросить теперь все и не уезжать никуда из-за тебя? Ты же знаешь прекрасно, мне скоро на работу выходить, и про свадьбу свою я тебе рассказывала. Или может ты на мне женишься, вместо него, герой? Боюсь, твоя мама будет против.

Упоминание о матери звучало, конечно, откровенной насмешкой, в нынешнем моем положении, но дело было вовсе не в этом. Я знал, что сейчас она вспоминает мое месячной давности признание о том, что я не собираюсь жениться ни при каких обстоятельствах. Ни на ком. Никогда.

Тем не менее я продолжал, зачем-то, повторять те же самые, бессмысленные уже просьбы, хотя чуствовал, что сейчас она опять разозлится. Но она поняла, что я просто тяну время и отставив от меня пустую чашку , скомандовала: "Пора".

Сборы отвлекли меня, и пока мы толкались в тесной прихожей мне даже показалось, что горькое чувство прошло. Я уже было вдел ноги в ботинки и взялся закутывать шею, как мне пришлось остановиться. Та судорога где-то в горле, которую мне удавалось сдерживать все это время, вдруг освободилась, скривив лицо обезьяньей гримасой. Я понял, что плачу и, что хуже, тихо скулю, стараясь сдержать рвущиеся из меня звуки.

Вот тут она действительно рассердилась, подхватила меня, унизительно легкого, поставила перед собой на коридорную тумбочку и принялась торопливо завязывать мои шнурки.

- Ну прекрати, прекрати же немедленно. Что ты, господи, ревешь, как будто я умираю. Договорились же, пойдешь в школу, научишься писать, будешь присылать мне письма. Будешь ведь? И я тебе буду писать. А летом к нам в гости приедете. Ну все, хватит, иди умойся и пойдем, наконец. Из садика тебя мама заберет, скажешь ей, что сумку я не забыла, за ней зайдут.

Она продолжала утешать меня по дороге, но я понимал, что с ее отъездом все изменится непоправимо. Не будет вечерних прогулок на санках, долгих разговоров перед сном, неинтересно будет рисовать в ее конспектах, которые пыльной стопкой остались лежать у шкафа. И, самое главное, никто из взрослых не будет больше принимать меня всерьез.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"