Аскард Андрей : другие произведения.

Пелена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он стоял, опустив голову, и было в нем что-то такое, отчего ей захотелось подойти к нему, приподнять эту голову за подбородок и сказать: "Посмотри на меня. Я пришла".
  Она сделала шаг и остановилась. Слишком рано.
  По его руке, из-под куртки, на старый асфальт, покрытый множеством трещин, текли капли крови. С каждой каплей уходила жизнь. Левой рукой он как мог зажимал рану на плече. А правой - "мертвой" хваткой все еще сжимал пистолет. Пальцы от напряжения побелели. Он держался за этот кусок стали словно за нить уходящей жизни. И не мог отпустить.
  Она посмотрела на высокий столб огня на фоне ночного неба. Яркие звезды словно застывшие искры вторили мерцанием всполохам свирепого очищения. Возле леса горел дом. Пламя уже охватило все строение и теперь жадно пожирало темную синеву небосвода. Дом был ей знаком. Она была там когда-то. Ее звали Ира. Она поморщилась от воспоминаний. В этом доме ее насиловали.
  Она подошла еще на несколько шагов и пристально всмотрелась в человека, которого любила. Прядь светлых волос, в которые она так любила запустить руку, была сейчас в грязи. Он все равно был ее герой. В тот вечер они поссорились. Подруга подговорила ее согласиться и с компанией парней из клуба они отправились на дачу, за город.
  - Будет весело , - говорили они, когда выезжали на проселочную дорогу.
  - Будет круто, - говорили они, когда вдыхали "дорожку".
  - Будет приятно, - говорили они, когда срывали одежду.
  Она посмотрела на Игоря. Он звал ее каждый день. Каждую ночь кричал в потолок. Это причиняло ей боль. Она будто физически чувствовала его отчаяние.
  Шло время, люди всё знали, но Фемида была слепа.
  Она посмотрела на пистолет.
  Игорь отомстил за нее. Справедливость по-русски.
  Он перелез через забор. Забрался в окно. Два дня таился на чердаке, ожидая выродков. А на третий день, ближе к ночи "золотая молодежь" с шумом и криками вывалилась из машины. Четверо парней и девушки. С ними и ее подруга, которая все это время врала в показаниях о том,что реально произошло в ту ужасную ночь.
  В самый разгар "веселья", он решился и спустился с чердака на второй этаж.
  Первого подонка он застал в спальне. Его даже не заметили. Лишь когда он спустил курок и пуля размозжила голову , девушка , которая была под ним вскрикнула и в ужасе сжалась. Внизу, видимо, услышали резкий звук и приглушили музыку.
  - Серега, там у тебя все хорошо?
  Серега им уже не ответил.
  Таня, подруга его девушки, его узнала.
  - Они меня запугали, сказали убьют, если хоть слово скажешь. - попыталась она оправдаться, не сводя взгляда с пистолета. - Не надо. Пожалуйста.
  Игор приказал ей жестом - молчать, ей-то не привыкать, и отправился к лестнице.
  По ней уже поднимались двое. По взглядам, он понял - его узнали. Два выстрела. Два громких хлопка. Один из них пытался ползти вниз. Но третий выстрел "упокоил" эти попытки.
  На первом этаже послышались женские крики. Хлопнула несколько раз входная дверь.
  - Б**дь, что у вас там происходит? - послышался мужской бас.
  Игорь спустился по ступенькам и практически "нос к носу" встретился с последним членом той компании, которая издевалась над его девушкой.
  Ублюдок держал в руках ружье. Его глаза были широко открыты - в них в разных пропорциях мешались и удивление, и страх, и желание жить.
  Прозвучал выстрел.
  Игоря отбросило к стене.
  - Да, с**а, получай! - порадовался своей удаче стрелок. Он полез за следующим патроном в карман. Но от волнения уронил его при перезарядке. Он нагнулся поднять, и когда вновь встал на ноги - встретился взглядом с Игорем.
  Выстрел.
  Подонок упал и перевернул своим телом стойку с дровами, возле камина. Огонь будто только этого и ждал.
  Мимо, запахнувшись в простыню, пробежала Таня. Спустя какое-то время послышался удаляющийся звук двигателя...
  Из огнестрельной раны лилась кровь, стекала по ступеням вниз. Оленья голова на стене с лихорадочным блеском огня в огромных глазницах наблюдала, как он приподнявшись, выбирается из дома.
  Он брел пока были силы двигаться. И в какой-то момент просто остановился.
  Едва держась на ногах, он думал о своей девушке. Он хотел быть с ней, мог ли он быть без нее? Ее ли вина в той ссоре? Если бы не та ссора, она оказалась бы тут? Теперь остался последний виновный. Мысли круговоротом носились в его голове.
  Та, кто была Ириной сделал еще шаг. С любовью и нежностью она провела ладонью по его щеке. Она стала бить его в грудь, она кричала - но он не реагировал.
  - Очнись. Ты должен жить, сволочь. Не надо так. Не из-за меня.
  Она хотела бы заплакать, если бы могла.
  Он намеревался поднять руку, чтобы закончить дело. Но силы кончились - пистолет выпал из руки, и его бездыханное тело упало на землю.
  Завеса жизни упала, и теперь Игорь смог увидеть Ирину - он приподнялся и посмотрел на нее. - Я пришла, мой печальный герой, - улыбнулась она, в глазах, казалось, блестели слезы, - смотри на меня. Теперь мы снова рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"