Аскаров Руслан Маратович : другие произведения.

Убийство по обмену

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он нефтяной магнат из России. Она американский бизнесмен. Их объединяет лишь общее детство, но в один момент у них появляется нечто большее....


   Руслан АСКАРОВ, 06.06.07 К5/06/Убийство по обмену 23865
  
   Убийство по обмену.
  
   Жизнь налаживалась. В углу стоял сноуборд, под окнами пляжный джипик, а дальше - океан. Владимир стоял посреди комнаты и чесал затылок: а нафига сноуборд? Действительно, Майами и сноуборд не сочетаются, и Машке уже не позвонить - в России для американских мобил роуминга нет, а номера друг другу они договорились не сообщать.
  
   Как я оказался в Майями? Дело в том, что у Машки дедушка еврей! Ну, или почти еврей, но в восьмидесятых это сыграло для нее не последнюю роль, и она очень даже вовремя упорхнула "за бугор". Для меня это тогда было полным шоком, я возвращался с очередной вахты и вез полные карманы денег. Много лет я торчал на Севере, чтобы купить машину, квартиру, и приехать к этой стерве со всем шиком, а она не дождалась. Представляете - непьющий геолог! Да, надо мной, все смеялись - после смены чаем греюсь!
  
   Но я не обижаюсь на нее, после ее отъезда я стал завидным женихом, одноклассник из обкома мне без очереди подогнал "восьмерку", а папка, ветеран строительства, без труда выбил кооперативную квартиру в центре города. Родителям был повод гордиться: сыну и тридцати нет, а уже все есть, включая партийный билет. А мне тяжко: любви нет! Кругом пустоголовые дуры.
  
   Сон мой нарушил телефонный звонок. Звонил мобильник, долго и противно:
   - Не буди, да не будимым будешь - сквозь сползающую пелену сна ответил я.
   - Вовка! Привет! - радостно заверещала трубка
   - Привет! А кто это?
   - Это Машка Колусянц, ты только в обморок не падай. Я тебе с предложением звоню....
  
   Все, что я услышал показалось мне продолжением сна. Машка-то в своей Америке совсем умом двинулась. Оказывается, замуж она так и не вышла. Поначалу безродная иммигрантка никому не нужна была, а потом, как она подняла свой бизнес, ей местное население без надобности стало. Живет в Майами, владеет рестораном, прокатом аквабайков и еще черт знает чем. Жить стало скучно, и она решила навестить родину. Но вот только просто так ей тоже скучно, и она в три часа ночи предлагает мне на год поменяться. Представляете - всем поменяться!!! Бизнесом, домами, собакой, машиной.
  
   Не, любовницу я согласен за даром отдать, мне она и так слишком дорого встает. Но две нефтяные скважины! Абсурд! Никогда! С такими мыслями я провалялся в постели до утра. А днем пошел собирать документы. Это же Машка попросила. Два месяца - и я в Майами!
  
   Ладно, беру в руки инструкцию, которая нашлась в ванной. Мелким шрифтом сорок страниц! Машка и вправду времени зря не теряла. Я-то перед отъездом отдал нотариальную доверенность заму и велел действовать по своему усмотрению, но Машку слушать редко. Пускай отдыхает, водитель ей там будет, домработница тоже.
  
   - Вовка, - гласила инструкция, - я знаю, что ты мне ничего не доверил, и особо по этому поводу не расстраиваюсь. А вот тебе пора волноваться. Учи английский, я оставила тебе все. Что ты знаешь о ресторанном деле? А про прокат аквабайков? А школа виндсерфинга? Желаю удачи, но вот тебе несколько моментов.
  
   Из нескольких моментов я понял, что мне надо совершить кучу шевелений, чтобы не остаться вне закона: получить социальный номер, новую пластиковую карточку, а через несколько месяцев - продлить рабочую визу.
  
   - И кстати, для американских властей ты знаменитый русский актер, ты приехал сниматься в кино. Не пропадай. Мой администратор Джек Харрис тебе поможет.
  
   Во дает, столько написать, и не слова о сноуборде. Я с головой ушел в оформление документов. По окончании выяснилось, что ждать придется неделю, и я пошел смотреть знаменитый Майями Бич. И чего в нем такого? Простое побережье и куча дорогих машин. Да, в кино совсем по-другому. Не ездят в кино на дешевеньком "Вранглере" владельцы ресторанов.
  
   Автосалон оказался как нельзя кстати, из всего мне приглянулся "Порше" с открытым верхом. Взяв в руки купленный в аэропорту мобильник, я принялся с замом решать проблемы покупки машины в Америке. Продавец оказался человеком разборчивым и ни на минуту не отходил от богатого русского актера. Попутно предложил сделать визитки с местным номером телефона, и пока я ждал перевода денег на карточку, приперли стопку визиток. Надпись на визитке гласила: "Vova. Famous Russian Star". Вот и стала моя легенда обретать реальные черты. Страшно подумать, чем я в таком почтенном уже возрасте занимаюсь? Но хотелось, ужасно хотелось.
  
   Ну вот, я за рулем своей мечты, благо совет директоров меня не видит, а то явно заподозрили бы неладное. Владимир Николаевич в цветастых шортах, майке "Chicago bulls", шлепанцах и на "Порше". Здесь вам не тут. Это я дома по нашим дорогам неспешно на "Майбахе" проплываю, а тут извольте меня наблюдать таким. Майами.
  
   ***
  
   Машка, Машка, Машка - дура, дура, дура. Не о чем другом я думать не могла. Ну как мне, старухе уже, стрельнула такая мысль? Черт его знает, чем в России Вовка занимается, так себе буркнул, что бизнес у него. В желтых страницах ничего о роде его деятельности сказано не было. "ООО "Гармония", директор Горелкин Владимир Николаевич. Телефон такой-то". Примерно так было в распечатке с Интернета. Чем занимаются? Ни слова, ладно вообще нашла.
  
   Самолет шел на посадку в Шереметьево. Аэропорт ненавистный еще со времен отъезда в Штаты. Даже мусор, наверное, выносят с большими почестями, чем провожают эмигрантов. Ну вот, приземлились. В горле встал ком, ноги с неохотой пошли на выход.
   "Машка - дура", - сказала я себе и уже уверенными шагами пошла на паспортный контроль. На выходе встретила куча таксистов, которые были готовы разорвать иностранку на части, но когда Машка ответила по-русски, половина из них потеряла энтузиазм, и пошла окучивать других. В конце зала стоял молодой человек с огромной табличкой "Машка!". Молодой человек представился Аликом и сказал, что Владимир Николаевич велел ее встретить.
  
   Да, аэропорт заметно изменился, стал практически европейским. Не закрывая рта, я рассматривала окрестности. Путин зря времени не теряет, поднимает страну на должный уровень. К входу подъехал "Майбах" и Алик услужливо открыл дверь. Да, Вовка, похоже, кудряво живет. Мысли мелькали в голове со скоростью света. Может, он бандитом стал, а может чиновник. Вон, считай, только на его машине флаг на пол номера, а на других цифры с приставкой RUS.
   - Алик, милый, а чем у нас Вовка занимается? - спросила я у парня, сидевшего на переднем сидении.
   - Владимир Николаевич разрабатывает перспективные нефтяные месторождения, - отчеканил парень на переднем сидении.
  
   Вот тебе новости, Вовка - нефтяной барон. Так это не я дура, а он дурак. Такой бизнес оставил на самотек. Это тебе не рестораном владеть.
  
   Город заметно изменился не только с воздуха. Мимо проносились магазины, рестораны. А на Тверской, что не машина-то "Бентли" или "Роллс-ройс", на этом фоне даже "Мерседесы" блекло смотрятся. Впрочем, Тверская и была конечным пунктом путешествия, именно здесь и жил несравненный Вовка.
  
   Первым делом надо принять душ. И я направилась на поиски ванной. Алик к этому времени услужливо удалился, предварительно сообщив, что заедет в шесть - город показывать. Квартира была невероятных размеров, вид из окна обалденный. Кроме ванной, я обнаружила несколько туалетов, два душа, один явно с оттенком женского присутствия. Да, хоть и холостой, а времени зря не теряет, пришла в голову мысль.
  
   После ванной я напала на свежие газеты и на бар. Честно говоря, некоторые напитки даже моему ресторану не по карману, а здесь стоят початые. "Не поеду я никуда сегодня", - проникла в захмелевшее сознание мысль, и рука потянулась к телефону набирать номер Алика. Позвонив, я свернулась клубочком в кресле и уснула.
  
   Пробуждение было неожиданным, до слуха донеслись звуки пылесоса. Так как я уже слишком давно живу одна, посторонние звуки для меня - всегда неожиданность. Пойдя на звук, я обнаружила пожилую женщину.
   - Доброе утро Мария Алексеевна, как спалось? - спросила она. Чай, в кресле неудобно, наверное.
   - Да нет, вполне комфортно, - ответила я, хотя боль в пояснице настойчиво давала понять, что это не так.
   - Меня Софьей зовут, - промолвила женщина. - Я за порядком здесь слежу, завтрак на столе.
   - Спасибо, только больше не утруждайтесь кухней, я сама неплохо справлюсь.
  
   ***
  
   Ну, и где этот Джек Харрис? Я усиленно чесал затылок посреди небольшого ресторанчика. Официант на этот вопрос лишь пожал плечами и ушел. Через несколько минут ожидания вышел менеджер и долго внимательно слушал мой ломаный английский. Пришлось писать на бумаге, что мне нужно, и лишь тогда до него дошло, и он пояснил, что я зашел не в тот ресторан. Да, Машке там явно проще, английский не мой родной язык.
  
   И вот стоит передо мной голливудский мачо и улыбается во все 32 зуба. Вот, значит, какой ты, Джек Харя. Ну, давай знакомиться. В отличие от меня, Машка предпочла послать за мной наемную машину, а ключи и прочее я забрал в аэропорту в ячейке, код которой мне сообщила Машка. И я первый раз встретился с ее персоналом. Мачо неплохо разговаривал по-русски, оказывается, имя и фамилия досталась ему от отца - аборигена, а внешность -результат смешения абхазских кровей матери с западной культурой.
  
   Весь бизнес умещался на одном пятачке земли в центре Майями. Стоило это, по уверениям Джека, недешево, ведь пляж перед зданием это тоже собственность. Просто повезло Машке, она по приезду работала сиделкой у богатого старичка, и тот перед смертью отписал ей этот дом, коттедж, машину. Коттедж Машка поменяла на бунгало, а на вырученные деньги замутила прокат аквабайков. Так, тихо и неспешно, развивалось дело, воплощалась американская мечта.
  
   Готовят здесь не дурно, и напитки вроде не плохие, хотя, конечно, до моей коллекции не дотягивают. Пока я обедал, подсел Джек и начал расспрашивать про жизнь в России. Мой рассказ о российских реалиях поражал его все больше, и вскоре дело перешло в банальную пьянку.
  
   Я шел по улице своего детства, булочная была через два квартала. Вонючий комсомол, заставили волосы состричь. Мама сказала, что тот, кто оканчивает школу не комсомольцем, тот после армии идет на стройку работать. А я не хотел, ой как не хотел, поэтому я и расстался со своими хиповыми привычками. Из подъезда соседнего дома выбежала Машка и весело мне заулыбалась....Господи, как болит голова, я тряс ею, сгоняя остатки сна. Странно, раньше мне Машка не снилась. Что это со мной? Что же вчера было-то? Не помню, вроде как дома - вот эта доска стоит. Ладно, дождусь утра, там видно будет.
  
   ***
  
   Так, сегодня у меня планов громадье. Надо разыскать одноклассников, родню, друзей. К черту осмотр города, люди в нем вряд ли поменялись, да и Кремль тоже не снесли. Я позвонила Алику и попросила его приехать, самостоятельно я по городу передвигаться не рисковала. Даже после беглого взгляда на улицу было понятно, что транспортная схема города давно уже в корне изменилась.
  
   Вскоре я уже летела по улицам в лимузине. Эх, где мой пляжный автомобильчик, разве к Вовкиной дурынде аквабайк прицепишь или доску для серфинга? Да ,этот москаль всегда любил комфорт, он даже в булочную на троллейбусе катался, и только ради меня делал исключения. Смотря на мелькающие пейзажи за окном, я не переставала думать: "А что если? Поженились бы мы? Были бы дети?"
  
   Машка, дура! Зачем я вернулась? Ход мыслей оборвался, когда на горизонте замаячили знакомые дома. Правда месте универмага торчал торговый центр, а вместо родной булочной - магазин сотовых телефонов. Но вот и родной двор, здесь все по-прежнему. А это кто там чуть сгорбившись, к подъезду идет? Сережка! Постаревший изрядно, но он! Сережка!
  
   Алик с водителем терпеливо ждали до самого позднего вечера, я сидела на скамейке возле дома, а ко мне все подходил и подходил народ. Да, жизнь здесь застыла, я уверена, что даже ремонт во многих квартирах не делался.
  
   - Вовка-то так и не нашел свою единственную, - проскрипела Сергеевна. И из окружающих полилось как из пробоины. Правда оказалась совсем иная, чем та, которую я себе представляла за границей. Человеком Вова стал после нашего "расставания" закрытым, с головой ушел в карьеру, а как добился всего, так вообще мало на кого стал обращать внимание. После смерти родителей он спешно продал квартиру и больше его кроме как по телевизору нигде не видели. "Как, ты не знаешь про нефтяного барона Хомяковского? Говорят, это он на его компанию весь компромат собрал."
  
   Когда все разошлись по домам, я попросила Алика довезти меня только до начала улицы. Хотелось прогуляться, но парень настаивал на опасности одиночных прогулок и довез меня до подъезда. Вот упрямая скотина. Ладно, до квартиры подниматься не надо. Я зашла в подъезд и улыбнулась консьержу, хороший дом и лифты здесь хорошие, скоростные. Стой, а куда свет делся?
  
   ***
   Дурак, думал утром голова болеть меньше будет! Пришлось тормошить дом в поисках аптечки. Спасительный аспирин нашелся на кухне, но принять таблетку не получилось, дверь норовила обрушиться от стука.
   - Кого там принесло в такую рань? - прокричал я подходя к двери.
   - Police! Open the door, please.
   - О, господи, конечно.
  
   К моменту прибытия переводчика я уже второй час загорал в полицейском участке. Джек Харрис мертв, его тело нашли за городом, рядом стоял мой "Порше". Принадлежность отпечатков на машине не вызывала сомнений. Копы пытались выяснить, куда я дел орудие убийства. А я пытался вспомнить, что же случилось. Память мне поддавалась с трудом. Но последнее, что я помню, это как раз чертов "Порше".
  
   В суде мерой пресечения избрали арест, и я попал в камеру. Поразмыслить было над чем - мне дали позвонить, после разговора с Максом я понял, что положение хуже некуда, он уже проконсультировался с адвокатами. Родина мне не поможет, но в Майями из Москвы уже готовится к вылету группа переводчиков и адвокатов, из Вашингтона едут представители лучшей адвокатской конторы.
   - И, кстати, Вов, мы не можем найти Марию, вчера Алик проводил ее до дома, и больше ее никто не видел. Как будто испарилась, на камерах наблюдения видно только, что она заходила в лифт.
   - Помимо адвокатов, найми частного детектива мне, а в Москве все вверх дном переверни, я думаю, у этой подставы корни оттуда растут.
  
   Жизнь удалась, думал я, пялясь на раковину, благо здесь за определенную сумму можно сидеть в отдельной камере. В голове постоянно всплывали имена, фамилии. Кто? Кто? Кто? Людей способных позариться на мой кошелек в моем окружении было более чем достаточно. Но как смогли предугадать мою поездку в Америку? Может, у меня в фирме стукач? Зашел полицейский, сказал, что меня хочет видеть некий Майкл Гелевадо. Ну и фамилии.
  
   Передо мной сидел мужчина средних лет в потрепанном пиджаке. На столе возле меня лежала визитка, гласившая, что этот субъект является частным детективом. Лицо небритое, выдает типичного выпивоху. Прямо из романа Чейза вылез, крутилась мысль в голове. Субъект пытался меня убедить в том, что я просто обязан его нанять. Он уверен, что меня - иностранца подставили.
  
   Я уже было собирался позвать дежурного, но что-то внутри шевельнулось. Прислушавшись к внутреннему голосу, я неожиданно понял. Этот субъект просто приперся "на удачу", и если я его найму, мало кто узнает об этом. К тому же это чудо долго работало с русскими в Ираке, поэтому и приперлось ко мне, надеясь, что его словарного запаса хватит со мной изъясниться. Короче, сошлись на том, что я ему отдаю по окончании дела свой "Порше".
  
   ***
  
   Странные люди эти русские, в этом я убедился, когда работал на постройке электростанции. Не хочет платить наличными и карточкой, но с удовольствием расстается с машиной, которая стоит в шесть раз больше, чем мои услуги. Ну, и задачку я на себя взвалил, нефтяного магната получил в клиенты. Надо вернуться в офис и раскинуть мозгами.
  
   Помещение в меблированных комнатах офисом назвать можно было только с натяжкой. На выцветшей табличке рядом с дверью не осталось ни одной буквы, а мебель внутри - полное недоразумение по формам и цветам, как будь-то со свалки набрали. Выбора не было, последние сбережения ушли, чтобы выбраться из Ирака. Какого черта я туда поперся.
  
   Итак, к делу, малый говорит, что ничего не помнит, а это уже хорошо. Надо отнести его волос на анализ, вдруг всплывут следы наркоты? Вопросов много, очень много. Ладно пойду расспрошу получше парней в ресторане.
  
   Неплохо, конечно, со своего старенького "Форда" пересесть в спорткар, но что-то мне подсказывало, что этого не случится. Скорее всего, его придется продать - деньги нужны больше. Вокруг ресторана уже сновали журналисты, пытаясь выпытать подробности случившегося. Заведение закрыто, на входе парочка полицейских. Подойдя к служебному выходу, я заметил паренька, который тащился с мешком к мусорным бакам, пришлось его окликнуть.
   - Привет, меня зовут Келли, я частный детектив, нанятый родней Джека. Можно с тобой поговорить?
   Получив утвердительный ответ, я продолжил, задал кучу вопросов. Посидели, выпили две бутылки виски (одной бутылки русскому хватило?), ушли на своих ногах, ничего странного не заметил, в пакете мусор, а еще русский нечаянно разбил бокал, осколки в пакете. На этом разговор наш закончился, я сунул ему пятерку и удалился.
  
   С Кейси мы выросли на одной улице, она была неплохим специалистом. Нужным мне специалистом. После пары колких фраз в мой адрес, она все-таки согласилась принять на анализ принесенные материалы на условиях полной анонимности.
  
   ***
  
   Американский суд - самый гуманный суд в мире! Только вот под залог выпускать не хочет. Хотя за меня бьются лучшие юристы. Но самым страшным был звонок из Москвы - Машка мертва. Удача явно повернулась ко мне пятой точкой. Тело нашли на пятый день поисков, нашел пенсионер недалеко от дачных поселков. Копался на свалке. Господи, как же так, ее за что?
  
   Дело приняло новый оборот. Вчера Машку доставили в Америку, юрист обнародовал завещание, в соответствии с которым все нажитое отходило мне! Прекрасно! Лучше не придумаешь. Полицейские с удвоенной силой принялись копать под меня. Мотивов теперь у меня якобы куча. Я, человек с миллионным состоянием устраняю ради наживы Машку. Причем обставляю это все высшим образом хитро, поменявшись с нею. По приезду я, якобы, в приступе гнева, убиваю управляющего, который, оказывается, в ресторане обронил фразу про свою близость с хозяйкой. Безответная любовь, понимаете? Я же тридцать лет вынашивал этот план! Бред, бред, бред!
  
   ***
  
   Ларчик-то просто открывался - думал я, держа в руках результаты экспертизы. На стенках бокала обнаружили донормил. Как пояснила Кейси, это сильнодействующее снотворное. Осталось только прошвырнуться по аптекам и выяснить, кому же его прописали. По уверениям той же самой Кейси ,просто так его не пропишут, обычно вкупе с обезболивающими - онкобольным. А их в Майями оказалось не так уж и много. Ну, и плюс архив. Всего ничего, человек пятьсот.
   При последней встрече Владимир поделился своими идеями. И этой ночью я их вознамерился осуществить. И еще, если меня застукает полиция, то мне конец. Короче, к делу я подошел обстоятельно, и уже через час в кромешной тьме шарился в машином доме. Сейф найти трудов не составило, но вот чтобы отыскать ключ, пришлось изрядно попотеть. Что-то внутри меня подсказывало, не могла она увезти его в Россию.
  
   Сейф открылся, и я обнаружил кучу документов. Потом посмотрю, я сунул их в сумку и отправился на выход. Машина завелась без труда, и тут же заглохла - нога соскочила со сцепления. Что-то тяжелое легло мне на темечко.
  
   ***
  
   Господи, деньги и власть ничего не значат. Я наматывал не первый круг по периметру камеры. И этот шарлатан пропал. Наверное, денег нашел в Машкином доме. Да и денег не будет скоро, акции компании резко потеряли в цене, я уже неделю не слезаю с первых полос газет и упорно не пропадаю из выпусков теленовостей. Все трындят, что Хомяковский заказал меня из зоны. Как там моя квартира в Москве, машина? Ничего, Ленка присмотрит. Кстати, а куда она делась? Надо позвонить заму, пускай отыщет. Бедный, ему тоже скандал аукнулся, на днях даже в больницу увозили с подозрением на инфаркт. Я пытался было заикнуться копам про экспертизу напитков, выпитых нами, но они сказали, что бокалы помыли в тот же день. Про добытые детективом осколки я заикаться не стал.
  
   Улыбчивый адвокат сказал, что он явно видит элементы подставы, согласен с моими доводами, прикладывает все усилия, но ему еще нужно денег.
  
   ***
  
   Господи, как болит голова. Где я? Темно хоть глаз выколи. Сколько я здесь? Из карманов пропал пистолет, удостоверение, мобильник. Весело. Зачем я ввязался в это дело? Во всем "Порше" виноват. Дверь открылась и, зажмурился от яркого света. Передо мной стоял паренек из ресторана. Он держал меня на мушке моего же пистолета.
   - А ты не Келли. Я еще тогда подумал - имя какое странное, - сквозь зубы сказал парень.
   - Эй, малой, ты че творишь? Ты не думал, чем для тебя это может закончиться? - довольно дерзко ответил я ему.
   - Зато я знаю, чем это закончится для тебя,- ехидно промолвил малек и нажал на курок.
  
   В следующее мгновение я уже сидел на пареньке и крепко связывал ему руки. Реакция была у меня молниеносная, парень меня лишь поцарапал. Видели бы вы его лицо! Дело в том, что у меня для безопасности первый патрон всегда холостой. Это меня и спасло, пока он догадался выстрелить второй раз, я уже уронил его на пол. Идиот мелкий даже не догадался меня связать, но уж я зевать не буду.
  
   Полиция приехала достаточно быстро. На улице занялся рассвет. И зачем мне только этот "Порше", вон в таком свете и форд неплохо смотрится. Полицейский мне сказал, что я в мелком городишке недалеко от побережья. Еще много времени ушло на объяснение причин моего появления здесь.
  
   ***
  
   Москва, Москва! Грязная ты наша столица! Но как я рад тебе, Москва! Хотелось пробежаться и обнять каждого прохожего. Господи, как хорошо! Нет, я больше никогда не поеду в Америку. Страна смутных идеалов и такого же смутного правосудия. Детектив в одиночку смог сделать больше, чем полиция штата и самые лучшие в Америке адвокаты. Правда, сейчас они доказывают невиновность моего парня. Его хотят осудить за проникновение чужое жилище. Полиция мотивирует это тем, что когда я разрешал Майклу посетить дом Машки, он принадлежал не мне. Как же, а завещание? Впрочем, парень похоже нисколько не расстраивается, на радостях я ему отдал и "Порше", и дом, и ресторан со всеми прокатами. Эти деньги - на крови, и мне они не нужны.
  
   Я ехал в Бутырку посмотреть Ленке в глаза. Эта зараза приревновала меня к Машке, подумала, что все - не будет ей джипа, ресторанов и брильянтовых колье. Я даже и не задумывался, когда дарил ей, что двух проданных сережек хватит, чтобы нанять банду головорезов, причем профессиональных головорезов. Да, только я нашел подругу детства, как ее прирезала моя ревнивая любовница. Впрочем не ее одну.
  
   Судьба - злодейка. Если бы не случай, мы бы оба умерли в разных странах. А случай довольно занятный. Оказывается тот малой, что работал подсобным рабочим в ресторане, был невероятно сильно влюблен в Машку, и одновременно зол. Он в свое время работал курьером у того же старика, от которого Машка потом получила дом. Парень ужасно надеялся, что когда дедок испустит дух, он приберет все к своим рукам. Но не получилось, и у него в руках остались только лекарства, которые он не успел донести из аптеки. Дед болел раком и уже несколько лет не выходил из дома, болезнь сжигала его изнутри.
  
   Парень оказался в трудной ситуации, он любил и ненавидел Машку. Господи, как я его понимаю. Он нанялся к ней на работу и стал терпеливо ждать момента, когда выпадет его шанс. И почти получилось, Маша обратила на него внимание и даже начала флиртовать с ним, но в один очень неподходящий момент появляюсь я. Вообще я не понимаю, как он смог так долго терпеть, ведь непродуманность его дальнейших действий поражает. Он не удосужился проверить, кто поехал на "Порше". Позже выяснилось, что я решил пойти пешком, а ключи отдал Джеку. А потом все было делом техники, Джек остановился отлить, и малой, не думая, выстрелил ему в спину. Лишь подойдя, он обнаружил вместо меня Джека. Да, парень, а вот зачем ты отдал осколок бокала Майклу? А потом еще и решил прикончить его? Непонятно, видно молодость и нехватка мозгов здесь сыграли не последнюю роль.
  
   От мыслей меня отвлек водитель, за окном высились мрачные стены изолятора...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"