Аскербеков Еркин Бахтыжанович : другие произведения.

Мир которого не существует. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готово.

  Глава 13
  
  Врубив термо и магнитный радар, я спокойно шел по равнине. За спиной, на ремне болтался "Вепрь". Ремень был сделан из каких-то полимеров и усилен стальными нитями внутри. Хорошо что создатели тоже предусмотрели такой вариант. Ведь по инструкции, вместо контейнера должен быть прикреплен "Вепрь". А контейнер мне тогда в руках нести? Нет уж, лучше так.
   Впереди уже виднелась полоска воды. Приблизив картинку, разглядел реку. Неширокую для мехра, но вполне серьёзную для кого-нибудь поменьше. И как эти ушастые переберуться? Хотя... неподалеку стоит небольшой лесок. Деревья в нем,вполне сгодяться на плот. Но тут еще одна проблемка: ушастые, несмотря на разный цвет кожи и взаимную неприязнь деревью обожают. Вряд ли они начнут рубить их на плот, да и чем? Коротким копьем и посохом? Скорей всего попытаються переплыть, или наконец отстать от меня. Меня больше устраивал второй вариант. Совесть опять поыталась поднять голову, но тут уже с подкреплением в виде непрязни, я спокойно отправил её в нокаут. Правильно, нефиг моим планам мешать.
  Не знаю который здесь час, но солнце тут уже клонилось к горизонту. Тут проснулся желудок, и начал урчанием требовать ужин. Неплохо, видимо тело уже оправилось от переноса, а то я уже думал, что у меня какие-то проблемы со здоровьем появляться начали. Заодно с желудком, напомнил о себе мочевой пузырь. А, черт. Чтож, тогда придется ночевать тут. Только сначала надо зачистить местность, от монстров и нежити. А то подкрадуться ночью и все, писец. Облюбовав себе местечко возле леска, решительно двинулся туда. По пути распугал пару зверюшек. Хммм... видно было, как они бегут не разбирая дороги, до самого горизонта. Идея! Видя как они бояться мехра, не поленился и следующие полчаса бегал кругами, вокруг леска. Разумеется, сначала я зашел в сам лесок. Мертвяков там к счастью не было. А все живые тварюшки, в радиусе пары квадратных км, разбежались. Вот и хорошо. Ушастые же, от меня спрятались в траве. Не понял, как это им удается? Если бы не термовизор в камере, я бы никогда не предположил бы, что в этих жиденьких кустах есть кто-то. Теперь на каждый куст наверное буду коситься, а вдруг там ушастый? Паранойя говорите? Правильнее будет здоровая подозрительность. В нашем деле без неё никак, это самое полезное качество. А те кто будет здесь беспечен, то вполне может оказаться трупом. Или захваченным в плен.
  Разобравшись со всей живность в округе, я наконец подошел к облюбованной опушке леска. Синхронизировав комп в шлеме с ИИ мехра, дал команду на выход. За ушастыми должен быть контроль, поэтому я не отключил терморадар. Их я пометил на нем, как нейтральные цели. Теперь, куда бы они не спрятались, я с легкостью найду их. К тому же, очертив радиус наблюдения на пару км, приказал мехру всех, кто войдет в эту зону, считать врагами. И дать знать об этом мне. Кроме ушастых. При приближений ко мне ушастых ближе ста метров, подать сигнал, и изменить их статус на потенциально враждебные объекты. Закончив с командами, я наконец выбрался из мехра. Блин, а ведь эти яйцеголовые опять наврали. Их ИИ может и хорош, но все-же это просто куча железа. Ничего подобного как в книжках про исскуственный разум, который становиться другом, товарищем и т.д. не наблюдается. В общем, из него друг и собеседник никакой.
  Первым делом я осмотрелся. Включив термовизор на шлеме. Правда, мощность у него не такая как у мехра, но тоже сойдет. Чисто. Никаких монстров и скелетов. В термовизоре они почему-то тоже отражаються. Успел просмотреть запись, в режиме тепловизора. Температура у них разная, если монстры теплокровные, то скелеты наоборот, очень холодные. Прямо как из могльного склепа, брр. Убедившись в отсутствий и тех и других, не торопясь (ушастые же наверняка смотрят!) скрылся за деревом. Уфффф... наконец-то, я уж думал что обмочусь. Справив нужду, решил перекусить. Притащив валявшуюся неподалеку валежину, приказал ИИ мехра разломать её. Неподвижно стоящий мехр ожил. Его руки потянувшись к высохшему стволу, принялись давить и ломать его. Через пяток секунд, я с удовлетворением разжигал костер. Спичками из НЗ мехра. Там конечно была и зажигалка, да и вообще-то консервы были в саморазогревающей упаковке. Но мне хотелось костра, ведь это как не крути традиция, хе-хе. К тому же хотелось выпить чай, из нагретого на костре кипятка. А что? Железный котелок имелся, чай тоже. Конечно, можно было воспользоваться кипятильником, подключенным к энергосистеме мехра. Но зачем? Наверное, это просто ностальгия по тем временам, когда я ходил на учения вместе с частью. Там мы, в редкие свободные вечера собирались у костра, и пили чай или компот. Кто-нибудь играл на гитаре. Алкоголя майор не разрешал, и зорко следил за этим. И подчиненные ему командиры тоже. Хорошо мы тогда проводили время...
  Блин, воды всего пять литров. Два в фляжке и три в бачке мехра на десять литров. Маловато будет. Впрочем, завтра наберу в реке. Надеюсь, вода в здешнем мире вполне пригодна для питья. Конечно, фильтры в мехре отсеют любые примеси, но вдруг она по химсоставу отличается? Выпью я такую, и откину копыта. Брр...
  Достав НЗ принялся его перебирать, гадая чем отличатся он от других. Как-никак, этот мехр экспериментальный, а вдруг что-нибудь вкусненькое положили? Первым делом наткнулся на сверток. Не долго думая, распаковал его, и у меня на руках оказался... пистолет "Грач" с двумя тридцатипятипатронными магазинами! Вот это да! Удивление вызвал не сам пистолет (хотя чего он тут делает?), а его магазины. Не знал что такие делают. Да и патроны приятно удивили, один магазин с экспрессивными, а другой с бронебойными. Усмехнулся от мысли, что в книге этот момент был бы явным роялем в кустах. Хотя, мне этот рояль чертовский нравиться, побольше бы таких. Жалко что патронов маловато. Ладно, посмотрим, что у нас тут еще есть? Многофункциональный нож НС-2. Тоже весьма неплохо. Встроенный компас, несколько полезных мелочей в рукоятке и лезвие длинной в двадцать сантиметров. Которое может также резать колючую проволоку, пристегнул к ножнам и вперед. Проволоку толщиной до 2,5 мм перекусывает за раз. Правда сомневаюсь, что здесь её изобрели. Ну, это неважно. Главное, что я стал обладателем двух боевых гранат! Это были оборонительные Ф-1 или "лимонки" как их называют еще со времен Великой Отечественной Войны. По паспорту радиус разлета осколков 200 метров, но я то знаю, что не так. Уже на расстояний 50 метров, осколки уже застревают в простом ватнике. А еще я нашел бутылку с водкой. Это уже перебор, что она тут делает? Все равно я водку зарекся пить, с ней у меня неприятные воспоминания. Пивка еще ладно, пару кружек с друзьями можно. А вот водочку уже нет, и не настаивайте. Повертев в руках, хмыкнул и положил обратно. Этим и заканчивались отличия. В остальном все было стандартно: мощный военный фонарик, складной, многофункциональный ножик, с вилкой,ложкой и т.д., несколько саморазогревающихся банок с разной начинкой, парочка больших плиток шоколада, правда почему-то молочные положили, сухари, галеты, концентраты и так далее.
  Все, можно уже начинать готовить. Поставил на огонь котелок с водой, заранее положил в аллюминиевую кружку пакетик с чаем, чтобы сразу можно было заварить и достал банку. Что у нас тут? Говядина с рисом, под острым соусом. Неплохо. Затем расстелил на землю плащ-палатку, которую также нашел в НЗ. В роли скатерти вполне годиться. Вытащив пакетик с галетами, пачку рафинированного сахара, пару сухарей и плитку шоколада, разложил и только было протянул руку к колечку банки, как тут же вспомнил про ушастых. А они то, тоже голодны наверняка. А я тут сижу и собираюсь ужинать в одиночку...
  Не надо было мне этого делать. Чертова совесть, как будто ждала этого момента. Мигом очнувшись от предыдущего нокаута, снова набросилась на меня. Правда, снова начала проигрывать. У меня как-никак численное преимущество было, в виде упрямства и неприязни ко всему остроухому племени. Но тут то меня ждал разгром. Совесть оказалась неплохим стратегом. Пока она с воспитанием сдерживала наш удары по фронту, она получила подкрепление в виде жалости, которая ударив с тыла, внесла смятение в наши ряды. Совесть не замедлила этим воспользоваться, и вскоре я уже тащился по равнине, в сторону ушастых. По пути размышляя, как бы избавиться от совести. Заодно отчаянно завидуя тем, у кого совесть приручена. Или продана, пропита, потеряна и так далее...
  Мехр я трогать не стал, благо были они в кустах, всего лишь в полутораста метрах от меня. Вот и кусты. Включив термовизор, отыскал их взглядом. Несмотря на то, что они были на расстояний пары метров, я их не видел. Соваться туда я не стал. Ну не протягивать же руку и хватать их. Ещё долбанут по башке или пырнут в живот, углядев в этом что-то оскорбительное. Особенно светлая. Ей лишь дай повод. Чуток подумав, просто приглашающе повел рукой и подняв щиток шлема, как можно более дружелюбно сказал:
  - Дамы, прошу к столу.
  Звучит немного дебильно на мой взгляд, но более умных слов попросту не нашел. Да и все равно они нифига не поймут. Куда больше я надеялся, что хотя бы тон голоса и жест в сторону костра будет более понятны. Впрочем, они меня поняли. Не прошло и минуты, как из кустов возникли две фигуры. Приблизившись, они одарили меня удивленными взглядми. Наверняка задают себе один и тот же вопрос, как я их нашел. Ну-ну, техноцивилизация тоже не лыком шита. Если бы была война между нашими мирами, я бы поставил на нас. Не только по патриотическим соображениям, но и по практическим. В случае тотальной войны, цель которой полное уничтожение противника, ядерное оружие сметет всех. Даже архимаги не смогут противостоять ему. Даже если они сумеют выдержать один взрыв, не беда. Вдарим второй раз, благо у нас этого добра хватает с избытком. К тому местные маги большие индивдуалисты. Есть тут несколько гильдий, но отношения между ними довольно прохладны. У государств тоже такая же беда. В общем, разобщенность нам тут на руку. Если бы мы хотели захватить этот мир, то это нам вполне по силам даже без применения сверхмощного вооружения. Армии тут относительно малочисленны, редко у кого наберется больше ста тысяч регулярных войск. Ополченцов, которыми тут любят пользоваться людские короли, можно в счет вообще не брать. Хоть он и многочисленны, но что они могут против танков и авиации?! Достаточно пустить роту танков против них, и сколь многочисленной не была бы армия, их попросту растреляют из пушек ли передавят гусеницами. Не всех разумеется, после первой тысячи убитых и раненных они сами сбегут с поля боя. Или сдадуться в плен. Как-никак, танк гораздо быстрее пешего беглеца. Маги будут поопаснее, у каждого всегда найдется что-нибудь пакостное. А архимаги? Это вообще звери, могут в одиночку небольшую армию уделать. Местную разумеется, не нашу. Нам тоже много крови попортить могут. Так, пора завязывать, что-то мои мысли не туда идут. У меня и так на шее двое ушастых, которым есть и пить тоже надо. А у меня сухпайка хоть и на неделю, но рассчитан всего на одного. И воды мало.
  Все эти мысли промелькнули у меня в голове, пока мы шли обратно к костру. Я впереди, вроде как доверяю, а они сзади. Разумеется, я не дурак, камера была наведена за спину. А изображение на щиток шлема, который благоразумно опустил. Куда я и поглядывал, на всякий случай. Ух,ё чуть не забыл. Отменил приказ, данный чуть ранее ИИ мехра, насчет эльфийек. А то динамики шлема долбанут по ушам так, что мало не покажется. Специально поставил погромче, чтобы наверняка. Кто знает, может тут какая-нибудь тварюшка-телепат водиться. Короче, береженого Бог бережет, а не береженого мостры в желудке берегут...
  Притопав к месту ночевки, махнул рукой ушастым, в сторону импровизированной скатерти. Присаживайтесь, мол к нашему костру, хе-хе. А сам, подкинул еще дровишек в огонь. Пламя с рвением набросилось на новую порцию. А я повернулся и снова зашагал к мехру. Едоков прибавилось, поэтому нужно ещё пару банок притащить. Так, че у нас тут? Курятина... баранина... еще галеты... сухари стоит брать? ладно возьмем... черт, запасных кружек нет, как выкручиваться будем то? ммм... а, ладно, используем банки, после того как сьедим там все. Хорошо хоть проблема с ложками отпадает, к каждой банке одноразовая прикреплена. Пакетики с чаем... сколько их тут ещё... раз, два, три... ещё штук десять есть, потом придется местными аналогами воспользоваться, если они тут вообще растут. В общем, набрав небольшую груду провизии, потопал обратно. Не забыв закрыть люк. А то заползет какая-нибудь пакость.
  Подойдя к скатерти, высыпал все на неё. Ушастые уже расселись, друг против друга. Ну прям как в программе "к барьеру". Сидят, зыркают друг на друга, и на меня ещё косятся. До чего же забавно выглядят, ха-ха. Свое оружие под рукой держат, сбоку. Во дают ведь, а? Чтож, тогда приступим к готовке и сервировке "стола". По очереди дернув за колечки банок, поставил их рядом. Хорошая вещь, эти "минутки". Если не поняли, то это банки с саморазогревающейся жратвой.
  Дернул за колечко, и через минуту, горячая еда готова. Открывай и наслаждайся вкусом. Подогревается она при помощи химического "обогревателя". У банки то двойное дно. Маленькое, которое внизу, содержит желеобразную массу, с неизвестным мне химическим составом и капсулу с катализатором. Как только дергаешь колечко, капсула открывается и вуаля, масса начинает греться. Остальное место занимает, как вы понимаете, уже сама жратва. Кстати, сама ширина второго дна всего пять миллиметров. Вот так то.
  В общем, через минуту, я спокойно открыл крышки и сунул ушастым в руки по банке. Видели бы вы их лица, ха-ха. Удивленные и недоуменные. Светлая даже чуть не отшвырнула банку. Но принюхавшись и недоверчиво посмотрела на меня. Я сделал каменное лицо, и спокойно уминал содержимое банки. Уммм, какая вкусная баранина, правильно говорят, что голод - лучшая приправа. Темная первой последовала моему примеру. Немного повозившись с пластиковой упаковкой вилки, она спокойно принялась за еду, предварительно бросив на светлую насмешливый взгляд. Но она на провакацию не поддалась, и еще раз посмотрела на меня. А я че? Я ниче, вот спокойно ем, никому не мешаю, хе-хе. Ушастая, еще немного поколебалась, даже осторожно лизнула. В ней шла борьба между голодом и осторожностью. В конце концов, голод победил, и она принялась за говядину с рисом. Несколько минут слышалось тихая работа челюстей. Ушастые ели хоть и быстро, но элегантно, аристократический даже. Мне до таких манер ещё далеко. Но мне пофиг. Не на званом обеде, в конце концов. К тому же я провожу небольшой эксперимент. Посмотрим, не отравяться ли ушастые? Если нет, то здешняя пища тоже вполне годиться в употребление. А если да... ничего, откачаем, хе-хе.
  Первой, как не странно, закончила светлая. И обвела нас сытым взглядом. Шустрая. Я еще и половины не сьел, а дроу уже тоже заканчивает. Этож надо так оголодать! Тут и вода в котелке закипела. Поспешно отставив банку в сторону, убрал с огня и поставил на землю. Хорошо что я в комбинезоне. Перчатки оказались достаточно устойчивыми к высокой температуре. Взял свою кружку с чайным пакетиком, и наполнил её кипятком. Светлая и дроу, которая закончила к тому моменту со своей порцией, заинтересованно смотрели на меня. Только протянул руку к их банкам, как дроу, уже догадавшаяся, что я собираюсь сделать, жестом остановила меня. И достала откуда-то из-за спины какой-то плоский конвертик?! А, вот оно что. Дернув за что-то, она несколько театральным жестом протянула мне квадратную кружечку серого цвета. У светлой тоже оказалось нечто подобное. Только круглое, и зеленого цвета. Ну-ну.
  Ополоснув обе кружки, положил туда по чайному пакетику. Залив кипятком, поставил перед ними на скатерть. Я то в перчатках, а они нет, совать им в руки кружки с кипятком... Также разломив шоколад на три, примерно одинаковых куска и придвинув галеты с сухариками к ним, снова принялся за свой ужин. Ммм... вкуснятина... Неплохо кормят испытателей, хе-хе. Закончив со своей порцией, налил себе кипятка из котелка, и не глядя, протянул руку к шоколаду. Не понял?! Э, а где мой шоколад-то? Впрочем, разгадка лежала на поверхности. Ушастые как раз доедали последние кусочки шоколада. И них были та-а-акие счастливые лица...
  Тьфу, блин! Вот я протупил! Забыл о том, что все ушастые жуткие сладкоежки. Немудрено, что шоколад им так понравился. Ведь здесь то, его не делают. К тому же сам виноват, вместо того, чтобы разломленные куски раздать, неосмотрительно выложил все на середину. А ведь должен был догадаться, что они мне не оставят...
  Ну и ладно я не жадный, тем более что у меня ещё одна плитка есть. Выпив чаю с галетой, начал убираться. Ушастые до сих пор сидят в нирване. Сделал зарубку в памяти: ушастым больше шоколада не давать. Собрав весь мусор, выкинул в какую-то ямку неподалеку. Вернувшись, лег на землю рядом с мехром. Наконец-то можно поспать. Ушастые, вернувшись из нирваны, недоуменно смотрели на меня. Махнув им рукой в сторону плащ-палатки, прикрыл глаза. Устал за день так, что неохота даже было смотреть, как они будут делить её. Насчет безопасности тоже сами разберуться, да и мехр сторожит. Ему то спать не надо. К тому же на всякий случай я и от ушастых обезопасился. А затем завалился спать, переведя комбез на максимальную защиту. Неудобно конечно, но не в мехре же спать. Там даже неудобней, чем на земле. Сон пришел мгновенно...
  
  Элисира
  
  Вот ведь гад! Думала что он нам поможет, нет же, сам куда-то пошел без нас. Чересчур понадеялась, на свой внешний вид. Да и светлая тоже. И получила неприятный урок. И что там на севере? Дроцкое королевство вроде. Эльфов там не слишком жалуют... А почему он... нет, будет считать что это совпадение. Страшно подумать, чтобы он сделал, узнав о наших планах на него. Чтож, придется следовать за ним. По крайней мере, куда безопаснее идти за громадным големом, который весь в броне, чем без него. По крайней мере он нам путь расчистит. Я уже представляла себе битвы голема против здешних чудовищ. Как он справиться с улокком, шестилапой животинке, тоже защищенной чудовищно толстой, костяной броней. Или с харуком, с его огромными размерами и мощными клешнями? Конечно, победит человек, управляющий этой гигантской, стальной тушей. Но хлопот они ему доставят, это точно. Правда, не знаю, встретит он их или нет? Ведь этих монстры встречаются не часто, к счастью.
  Я додумывала эти мысли уже на ходу. Двигался голем хоть и неторопливо, но весьма шустро. Ведь один его шаг равнялся пяти-шести нашим. Поэтому чтобы не отстать, нам пришлось бежать за ним. Впрочем, нам это не сложно. Ведь в искусстве бега соперничать с нами, могут только ракшасы. И то на коротких дистанциях...
   Спустя пару часов я уже переменила свое мнение. Устала и запыхалась так, как будто пробежала сутки без остановки. Да и светлая рядом выглядела не лучше. Что с нами случилось то? Может, этот долбанный маг все-таки что-то с нами сделал? Хорошо хоть человек остановился. Это дало мне возможность просмотреть свою ауру истинным взором. Аура выглядела как обычно. Доминировал синий цвет с вкраплениями зеленого. У светлой почти такая же, только там доминирует уже зеленый с белым. А это что? Шкерас так! Вот я дура то. Разгадка оказалась весьма простой. Я должна была догадаться, причина такого состояния была на виду. Истощение сил вызвано банальным голоданием. Сколько мы лежали то без сознания? День, два? Неизвестно. Все это время никто не позаботился покормить нас. А лежа на алтаре, было некогда думать о еде. А после призыва человека, поднявшееся магическое возмущение зацепило нас, ненадолго "оглушив" наши организмы. Чувство голода еще не "очнулось", поэтому я не обратила внимания на своё состояние. Кросс! Надо срочно найти чего-нибудь сьестного, да только где? Есть некоторых здешних зверюшек хоть и можно. Но опасно. Соваться в здешние леса за какой-нибудь ягодкой тоже. Во-первых, там всегда какая-нибудь тварь сидит, или нежить шастает. Во-вторых, немногие плоды растущие тут практически несьедобны. И ядовиты, между прочим. Поэтому вся надежда на голема, может пришибет кого то, а мы его и оприходуем.
  Надеждам было не суждено оправдаться. Вся живность на нашем пути разбегалась как от пожара. Точнее с пути голема. Даже случайный харук, засевший в засаде. Вот. Это. Да. Никогда не видела такого. Будет что рассказать семье, если выберусь отсюда. Харуки никогда не отступают, слишком тупы для этого. Обделила природа их умишком... хотя о чем это я? Природа к этому творению никакого отношения не имеет. Наверняка это древние маги руку приложили. Попытки создать непобедимого солдата: сильного, неприхотливого в еде, с чешуей, которую не берут мечи и копья. И тупого. Чтобы можно было легко контролировать. И где сейчас все эти Древние? Давно уже мертвы. А вот их многочисленные творения до сих пор здравствуют. Вернее некоторые из них, потому что неизвестно, сколько было на самом деле этих созданий. А это еще что?
  Шкерас так! Костяки! Лишь бы они нас не учуяли, только бы не это! Моя магия всё ещё мне недоступна, а посохом много не навоюешь. Уффф. Какое облегчение, нас они не учуяли. Хорошо что мы далеко, да и без лича они ходят. Если бы он был, то мигом бы нас учуял. И направил бы десяток в нашу сторону. В отличий от простых костяков, у них мозги еще работают. Или то что от них осталось. Магия сохранила у них фрагменты памяти, но но не всё. А если прибавить еще и ненависть к живым... У каждого лича свои заскоки. Про них ходят много разных страшных баек. К примеру, в одном рейде мы наткнулись на логово этих костяков. У нас было три мага со мной, и полсотни клинков. Все опытные бойцы, десятки рейдов за спиной. А против нас всего лишь пара десятков костяков, пустяк для нашего отряда. Но с ними было аж пять личей. Причем один из них был высшим. Бой с ними был долгим и кровавым. Половина отряда погибла, и с ними один из магов. Причем и мага и солдат убило заклинанием высшего. Пока обычные костяки сдерживали наших бойцов, трое составили Круг Отрицания. А остальные два лича принялись поливать магов атакующими заклятьями. Когда ряды костяков были прорваны и к личам устремились солдаты, трое в Круге как раз закончили своё заклинание. И ударили по наступающим Волной Праха. Выглядела она как серое облако, высотой с небольшой дом. Оказавшиеся на её пути погибли. Половину отряда как корова языком слизнула. От них даже костей не осталось, только прах. Жуткое зрелище. Личей оставшихся без поддержки мы быстро изрубили на мелкие куски. И сожгли. Облитые Кровью Земли, которую добываем только мы и гномы, кости сгорали весьма охотно. Затем, обыскивая их логово наткнулись на... зверинец. Что тут только не было! Десятки монстров, правда небольшого размера. Все они сидели в ямах, из которых так несло... Мы так и не поняли, зачем костякам это потребовалось. Монстров перебили. Питались они, судя по костям внутри в ямах, друг другом. И это были еще цветочки. Рассказывались разные байки, как например лич-библиотекарь, или даже жрец древних богов. Абсурд, даже не знаешь чему верить.
  Голем расправился с костяками довольно быстро. А что тут говорить, шансов против такой громадины у них не было. Будь их даже тут тысячи, голему просто пришлось бы подольше повозиться. Сразу было видно, что с костяками драться ему непривычно. Это у нас каждый знает, что нужно первым делом башку снести. А потом кости переломать. На всякий случай. А тут он их просто топчет. Если подумать, то это тоже неплохая тактика. В общем, растоптав несколько десятков костяков, голем двинулся дальше. Правда, сначала он снял со спины ящик и вытащил огромный ремень?! А, вот в чем дело. Прикрепив его к артефакту, который часом ранее достал из ящика, он закинул его за плечо. Ящик тоже занял свое место. Поправив ремень, голем снова двинулся на север. Ну, а мы за ним. Голодные и усталые.
  Вечерело. Добрались до реки. Уфф, наконец-то отдых. Пока мы со светлой приходили в себя, после изнуряющего марша, голем принялся за непонятные действия. Немного постояв перед рекой, он ломанулся в растущий неподалеку лесок. оттуда порскнула во все стороны свора варраков. Зачистив, таким образом лесок, голем начал бегать кругами. А, поняла, он хочет избавиться от всех чудовищ в округе. Вот только, некоторые разбегающиеся твари, ломанулись в нашу сторону. Пришлось нам со светлой прячясь, лавировать между ними. Уффф, пронесло. Хотя, когда шальной варрак наскочил на нас, я уже думала что нам конец. МЫ в это время лежали на земле, и толкового сопротивления, не смогли бы оказать. Достаточно было бы прыгнуть на нас, и все, упорхнули две души в Вечный Лес. Но к счастью, он на нас никакого внимания не обратил. Глянул только, и понёсся дальше с выпученыыми глазами и высунутым языком. Видок у него был, как бы сказать, весьма ошалелый. Мдааа... А этот человек, весьма полезен был бы, в походах по Пустоши. Зверьё тут обладает своим даром, немного похожим на истинный взор. Это доказано лет где-то тридцать назад, на очередном ежегодном собрании Ксаронской Академии Магических Наук. Там, собравшиеся маги-исследователи разных рас, деляться (а точнее, хвастаются) своими успехами на научном поприще. Да и ради премии. Вот тогда то, один из них своё открытие и выложил. Мол, оказывается, что из-за постоянных выбросов неконтролируемой магии, у всякой живности обитающей в Пустоши, развился так называемый "ауровой нюх". Дескать, зверьё получило дополнительный орган, при помощи которого чует все магическое, в том числе и ауру. Даже самый захудалый крыс тут, имеет зачатки "нюха". Вот за это и получил свою премию и уважение. А ведь человек в своем големе... у него такая ненормальная аура, что местное зверьё от него, на всякий случай шарахается, как от чумного. Это я то знаю, что он относительно безобиден, но откуда им-то знать?
  Спрятавшись за кустами безобидной тут каруки, мы наблюдали за человеком. Он, в конце-концов, выбрался из чрева своего голема. И начал готовить место ночлега. Правда, сначала скрылся за деревьями на пару локов. И что он там делает?
   Ого, голем тоже не так прост, как я думала. Повинуясь командам человека, разломал голыми руками небольшое дерево. В его руках оно смотрелось как прутик. Хоть дерево было уже засохшим, меня это коробило. И светлую тоже. Что тут сказать, мы же эльфы, и деревья для нас священны. А тут...
  Непонятно как он зажег костер. Просто была какая-то вспышка и все. Появившийся маленький огонек,жадно набросился на дрова. Расстелив какой-то широкий плащ, он начал возиться в нутре голема. Что там? Какие-то продолговатые баночки, мешочки из непонятного нам материала. Особенно он обрадовался какому-то куску железа, и двум коротким палкам. Наверняка оружие, я уже нагляделась на своего брата, оружейника. Точно так же, любовно крутит в руках, какой-нибудь меч или арбалет. Далее, засунув его обратно, потопал к расстеленному плащу. Поставив котелок над огнем, налил туда воды из большой фляги. Похоже металлическая, судя по тому, как она звякнула, когда задела боком котелок. Протянув руку к баночке вдруг замер. Чего это с ним? Посидев так примерно лок, он тяжело вздохнув, встал и решительно направился в нашу сторону. Что-то мне это не нравиться, неужели он...
  Ух ты. Не ожидала такого. Он умудрился нас найти! И судя по всему приглашает к костру. "Что делать, что делать",- заметались мысли в моей голове. Глянув на светлую, заметила ошалевшее выражение лица. Неужели и у меня такое? Брр...
  Пихнув её в бок, говорю:
  - Ну что идем?,- решение пришло мгновенно.
  - Да ты что! Откуда ты знаешь, что он хочет?,- ох уж эта светлая. Впрочем, я её понимаю. Сама такая, но интуиция подсказывает, что нам ничего не будет.
  - А какой смысл тут прятаться, если он нас нашел? Видишь как пялиться в нашу сторону? Точно нашел. Да и лучше провести ночь возле него, безопаснее будет. Глядишь, еще и покормит.
  - Нууу... я всё ещё не доверяю ему...
  - Да успокойся ты, он ведь нас не тронул, и спас. А если беспокоишься насчет пинка, то расслабься, он наверняка об этом уже забыл. И вообще, если хочешь, можешь остаться тут, если так не доверяешь ему, - и повернувшись к ней спиной, вышла из-за кустов. Поколебавшись пару мгновений, примеру последовала и светлая. Я уже начала сомневаться в правильности союза. Думала, что две красавицы сумеют быстрее очаравать чужака, а получается наоборот. Эта светлая с её недоверием, эхх... Хотя, чему я удивляюсь? Им и так с пеленок прививают недоверие и подозрительность ко всем чужакам, будь то человек, гном, ракшас и даже светлый эльф, из другого клана. Интриганы и параноики. Как, впрочем и мы...
   К костру мы шли колонной. Он впереди, а мы сзади. Опрометчиво поворачиваться к нам спиной. А вдруг мы нападем? Хотя, что мы ему сумеем сделать, он в своем странном доспехе, прикрывающем абсолютно все, с головы до пят. Который может таить в себе много неприятных секретов. Наверняка он обезопасился от нападения сзади, вон как уверенно шагает. А спиной к нам идет, так это вроде как пренебрежение, мол плевать я на вас хотел. Ууу, как это меня бесит. Врезать ему Плетью Боли, за такое! Увы, мои астральные "руки" только-только начинают освобождаться, и маны почти нет. Я пока способна сотворить, только самые простейшие заклятья. А он их даже не заметит. Впрочем, будь я даже полна сил и свободна от этих "пут", сомневаюсь что нанесу ему хоть какой-нибудь вред. Ладно, посмотрим потом, чья возьмет. В конце концов, я даже по эльфийским меркам красавица! Все эльфы мужского пола, стоило мне поманить пальчиком, тут же бросали все свои дела. И бежали за мной как собачки, с влюбленным взглядом. О человеческих мужиках и говорить не приходиться. Поклонников у меня хоть отбавляй. А этот человечишко.... Пусть сначала и не получилось, но это только разжигало мой азарт. Наконец-то попалась, по-настоящему трудная добыча. Он у меня попляшет, попляшет...
  Очнулась я от своих "кровожадных" грёз, когда мы добрались до костра. Чужак, махнув рукой в сторону плаща, отправился к голему. Проводив его взглядом, мы со светлой сели напротив друг друга. Не знаю как она, но мое внимание привлекла выложенная провизия. На банке к примеру, была нарисована какая-то рогатая зверюга, и ...зерно? Не знаю, такого я не видела. К тому же, были надписи на непонятном мне языке. И сбоку была прикреплена белая палочка с тремя зубцами. Хмм... очень похожа на новомодный столовый прибор, из Сарлисской Империи. Её впервые утвердили как "вирос", пару лет назад, на Большем Императорском Званом Обеде. Надо же, у них в Бездне(или откуда он там) и такое есть? И ещё на банке было колечко. Зачем она? Но самое главное, банка была из неизвестного металла! Им что, некуда его девать? Гномы бы таким весьма заинтересовались. Далее, в полупрозрачном мешочке лежали мелкие эээ... хлебцы? Похоже на то. Только квадратной формы и с дырочками. Ну, а сухари я сразу узнала, нечто подобное, только в другой форме, выдавали и нашим следопытам. И какая-то квадратная дощечка, завернутая в... бумагу. Бумагу?! Кусок бумаги, ценою в целых десять золотых... Еще была кружка. Стальная. Мдааа... В ней лежал белый мешочек на нитке с клочком эээ... тряпочки, что ли? А еще небольшая коробочка. С нарисованными белыми кубиками.
  О, вот и человек обратно идет. Переглядываюсь со светлой, и снова смотрю на него, что он там ещё несет?
  В руках он нёс ещё две баночки, два белых мешочка, с неизвестным содержимым, и еще пару мешочков с хлебцами и сухарями. Выложив все на плащ, взял банки и по очереди дернул за колечки. Хмм, а они оказывается, привязаны к тонким, прозрачным нитям. Спустя, примерно лок, он открыл баночки и сунул их нам в руки. Оригинально, выдергиваешь колечко до конца, и крышка открывается. Мне досталась баночка с нарисованной птицей на боку. Светлой, с рогатой зверюгой. Видели бы в её в этот момент, когда он сунул её ей в руки, хи-хи. Чуть не выбросила, дуреха.
   Уммм... какой волшебный аромат горячей пищи. Баночка в моих руках была очень теплой, почти горячей. В ней были белые зернышки с птичьим мясом, и с неизвестным мне подливом. Желудок громко поторопил меня, мол, чего там ждешь, ешь быстрее. Я последовала его совету. Точнее, приказу. Надо отдать должное неизвестному повару, кушанье оказалось божественным на вкус. Хотя, может это последствия голода? Впрочем, желудок был вполне доволен. Мясо неизвестной мне птички было приправлена специями, зернышки просто таяли во рту. Мням, какая вкуснятина, я бы не отказалась от добавки...
  Баночка быстро показало дно. надо признать, этой палочкой оказалось весьма удобно орудовать. Бывает, значит и от людей польза. Оставлю-ка я её себе, пригодиться. Тем более, что материал из которой она сделана, мне неизвестен. Закончив с трапезой, подняла взгляд. Да-да, он все время был направлен в баночку, и что с того? Наткнулась на удивленный взгляд человека. Он переводил его с меня на светлую и обратно. В чем дело то? Упс, какой позор...
  Человек оказывается, успел сьесть только половину своей порций. А мы со светлой уже все слопали. моя мать пришла бы в ужас, как же, эльфы должны соблюдать этикет трапезы. Я как будто наяву услышала её грозное: "Где твои манеры, Элисира? Марш в в свою комнату, ты наказана!". Бррр...
  Понимающе хмыкнув(убила бы за это!), человек снял с огня котелок, с кипящей водой. Он собрался пить кипяток?! Фууу, всего лишь залил его в свою кружку. Э? Чего он ищет то? Ааа, понятно! Кржки для нас похоже у него не припасено. Ну ничего, у меня есть своя. Вытащив из кармашка на поясе свою кружечку, протягиваю ему. Мгновением позже, рядом рука светлой с её кружкой. Удобная вещь, эти кружечки. В свернутом состояний занимают ничтожно мало места, а если хочешь наполнить её водой, дернешь за ниточку и она сама раскрывается. Приняв кружки, он для начала прополоскал их кипятком. А вот это зря. Все равно любая грязь на них мигом соскальзывает. Как, спросите вы? Ничего такого, толика магии, подходящий материал и все. И почему он не снимет свои перчатки? Сунув в каждую по белому мешочку, залил кипятком и поставил на плащ, напротив нас. Боиться что мы обожжемся? Ничего подобного, толика магии, как я говорила, и все. Затем он взял дощечку, которая меня заинтересовала и... разорвал бумагу на ней?! А ладно, чего уж там. Все равно она его, и он волен делать с ней что угодно. Спасибо хоть за то, что он нас пригласил к костру и накормил. Внутри бумаги была завернута белая дощечка. Причем на ней был клетчатый узор. Разломав её на несколько частей, подвинул её к нам. Взяв один кусочек принюхалась. Умм... какой необычный и интригующий аромат. А на вкус? Осторжно откусила кусочек. На вкус она...
  Очнулась я, когда человек с шумом лег возле своего голема. Заметив что мы со светлой смотрим на него, махнул рукой. В смысле? Что такое со мной случилось?! Припоминаю... поистине божественную сладость и вкус! Дощечка оказалась сладкой! Каюсь, я ужасная сладкоежка, как впрочем и все эльфы. Эльф, не любящий сладкого, все равно что поющая рыба. Не встречается в природе. Теперь мне казалась святотатством, что этот деликатес был завернут всего лишь в бумагу! Будь моя воля, она была бы в золотой шкатулке! У нас, у эльфов я имею ввиду, хороший кондитер на вес того же золота. Эта профессия у нас весьма уважаемая, и они наравне с магами, а может даже чуть повыше. Ведь магов много, а талатливых кондитеров куда меньше...
  Опустив взгляд с удивлением осознала, что все остатки трапезы бы ли убраны. Куда он их дел непонятно. Жалко, а я хотела палочку себе оствить. Видно не судьба. Чтож, тогда ляжем спать, вот только куда. Хотя... теперь понятно, почему он нам махал, видимо отдавал плащ в наше распоряжение на ночь. Посмотрела на светлую. Украдкой зевает в кулачок. Хмм... а что если...
  - Ну что, на боковую? - главное, удержать верный тон, ехидно-предвкушающий. Она недоуменно смотрит на меня. А я уже разлеглась на плаще, в раскованной позе, и говорю:
  - Чего же ты? Давай ближе милашка, тут холодает. Согреем друг друга в жарких обьятиях, - и показательно облизываю губы.
  Эк, её проняло-то. Недоумение в глазах, тут же сменилось диким ужасом и брезгливостью. Немудрено, ведь о нас (темных эльфов, а не то, что вы подумали) идет столько слухов. В том числе и об "невиннейшем" из увлечений темных эльфиек однополой любовью. Вранье разумеется, у нас "таких" нет, но слухи то идут. Конечно, она теперь боиться быть рядом со мной...
  - Эээ... нет, я пожалуй побуду на страже... тут Пустошь все-таки... потом я тебя разбужу...,- и так далее. И с каждым словом, отодвигается подальше от меня. Вот и хорошо! Теперь плащ целиком и полностью в моем распоряжений. А теперь последний аккорд. Улегшись поудобнее, говорю ей: - Если замерзнешь, буди меня. Я тебя согрею-ю-ю...- нарочно растягиваю последнее слово, вкладывая в него, как можно более откровенный смысл. При этих словах светлая густо покраснела и отодвинулась за костер, словно надеясь что он её защитит. И настороженно посматривает оттуда, на меня. Хи-хи-хи. Не стоит забывать что все-таки враги...
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"