Аскербеков Еркин Бахтыжанович : другие произведения.

Мир которого не существует. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё, добил.

  
  Глава 12
  
  Эхх, как хорошо в мехре! Теперь, чувствуя себя в относительной безопасности, решил подумать куда податься. Правда, для начала нужно понять где я. С востока на запад тянулась цепь холмов, покрытых густой растительностью. На юге начиналась степь, покрытая пожухлой травой. А вот на севере, у горизонта виднелась тоненькая полоска леса. Ну и рощица неподалеку, откуда и выбрались эти ушастые.Надо же, я действительно в другом мире. Здешнее небо все же немного отличается от нашего. В голубой цвет примешивается частичка зеленого. Непривычно как то. Впрочем, деревья тоже были непохожи на наши. В общем стандартная ситуация попаданца в другой мир, мля. Кстати, нужно решать что делать с этими ушастыми. Небольшая симпатия, которую я ощутил при первом "знакомстве", испарилась после услышанного от них. Вместо благодарности продать меня здешним яйцеголовым? А как же простая человеческая благодарность? Хоть они не люди, но могли бы сказать спасибо. Тьфу. некоторое время я раздумывал, что бы с ними сделать. Идея взять и продать их самих вместо меня, была с сожалением отвергнута. Уж слишком далеко туда тащиться, через полмира здешнего. Ну и черт с ними. У меня рука не поднимется, красивую женщину ударить. И все-таки хороши стервы! Была еще пара мыслишек, как с ними поступить. Но я старательно отгонял их. Воспитание не позволяет их озвучить, не то что привести их в исполнение.
  Чтож, тогда будем придерживаться старой тактики. Не обращать на них внимание. Если же они увяжутся, то оторваться на мехре не составит никакого труда. За час бега по бездорожью на максимальной скорости, опытный пилот может преодолеть до сотни км. Еще раз оглядевшись, двинулся в сторну холмов. Хоть и низковаты будут, но все же какая-никакая, а наблюдательная позиция. Заодно посмотрим, что там за холмами. Может что-нибудь интересное найдется. Ну там деревенька, хутор или городок какой. Ну не мог же маг одним воздухом питаться? Заодно проверим стереотипы книжек в жанре фентези, хе-хе.
  Пока я поднимался по скользкому и рыхловатому склону холма, пытался разобраться где я, при помощи знаний Ауреса. Выходило не очень. Похоже Аурес был домоседом, и про ориентировке по местности он явно и слыхом не слыхивал. Та пара карт, что были в моей голове, не слишком то и годились на ориентировке по местности. Одна карта была глобальной политической картой мира, с указанием границ государств и их столиц. А другая была подробной картой Корунского королевства. Правда, только с указанием дорог, крупных и мелких городков. Деревень и сёл тут не было. К тому же карты были нарисованы от руки, и о масштабирование тут похоже и не слышали. Ну а про ориентиры я вообще молчу. Короче от карт толку было чуть, но я не расстраивался. Все же лучше, чем ничего не знать об этом мире. попробовал поискать в памяти что-нибудь, ну там про земли государств. Вот это уже чуток получше. Хоть информация была и скудная, но хотя бы предпологаемые страны, где я нахожусь найти удалось. Но это мало чем могло помочь. Слишком уж много стран могли похвастаться холмами, лесами и степями. Блин, как же мне домой хочется! И с друзьями пивка выпить...
   Взобравшись на холм, я начал осматриваться. За холмами тянулась равнина, покрытая то тут, то там рощами и лесками. Трава была такая, что я наверное на мехре по пояс погрузился бы. В траве стадами, паслись какие-то животные. мне были видны только их широкие и мохнатые спины. И рога. Да еще какие! Испанские быки от зависти бы удавились, а тореадоры трижды подумали бы, стоит ли махать перед таким "быком" красной тряпкой. Идиллия... Так и хочется вылезти из мехра и вдохнуть пьянящий воздух природы.
  Опа, а это что? С высоты мне было отлично видно, как из рощицы неподалеку к одному стаду маскируясь, поползла здоровенная тварь. Она чем-то напоминала черепаху. Правда, двигалась она весьма шустро, и даже панцирь ей не особо мешал. Да и пасть была усеяна такими зубами, что и акулы не побрезговали её себе захапать. Лап не было видно, но я сомневался в том,что там какие-нибудь ласты. Ну и наконец длинный хвост, в конце увенчанный парой-тройкой нехилых шипов. В общем серьезная "черепаха". Что-то мне расхотелось вылезать, что я равнины не видал в конце концов? Не, не хочу оказаться в желудке у какого-то местного хищника.
  Пока я судорожно искал в памяти информацию о местных хищниках, "черепаха" сумела подобраться к стаду совсем близко. Вот она нацелилась на стоявшую, чуть в сторонке, от стада жертву. Бросив искать, с интересом смотрю на охотника и жертву. Вот "черепаха" приблизилась совсем близко. "Бык" спокойно пасется, не подозревая что к нему подкрадывается северный пушной зверек, в облике бронированного хищника. Прыжок! Хищник оказывается на спине жертвы и вцепляется ему шкуру своими когтистыми лапами. Взревев от боли, он начал метаться. А хищник тем временем, вцепляется ему в загривок своей пастью. Как я и подозревал, у этой "черепашки" не ласты, мдааа... Ого, вот это поворот! Вместо того чтобы разбежаться, сотоварищи "быка" бросаются ему на помощь. "Бык", в загривок которого вцепился хищник, пометавшись падает, и своим весом придавливает его. Вот "черепаха" пытается выбраться из-под этой туши. Ему это почти удается, но тут подоспела подмога. Хоть она уже и запоздала, но отомстить еще может. На хищника наваливаются всем скопом, скрыв его от взора. Вот слышен треск панциря и костей, а за ним жуткий вой, в котором слышится боль и страх. Впрочем, он быстро умолк. Все, капец "черепашке". Прикончив хищника, "быки" как ни в чем не бывало начали его... ЕСТЬ?! Ах...ь... Что это за мир то такой?!
  Господи, что я тут делаю? Почему именно я Господи?! Чем я пред тобою провинился? Обещаю Господи, что если вернусь домой, то буду эээ... короче курить брошу и церковь буду ежедневно ходить!
  Доев "черепаху" и своего невезучего сотоварища, "быки" снова разбрелись, снова поедая траву. Черт! Ни хрена себе тут живность. Хрен со всем этим, пора вооружаться. Достав контейнер с "Вепрем", дернул за рычаг на нем. Крышка открылась. Вынул оттуда все, и начал заряжать "автомат". Сначала зарядил триплекс ПТУРами, а затем магазин с 23 мм снарядами. Передернул затвор. Все гады, кто первый на тот свет?
  С трудом прикрепил контейнер за спину, еще пригодиться. Туда я запихнул картины и рог. Рог пришлось запихнуть в гнездо для ПТУРа, он влез и еще место осталось. В освободившиеся контейнеры на поясе положил запасные магазины. Нож тоже пришлось убрать в ножны на пояснице. А куда деть этот стальной дрын? Подумав, решил держать его в левой руке, благо из "Вепря" можно и с одной руки стрелять.
  Теперь передо мной стояла диллема - куда идти? Можно было бы ушастых допросить, но я отмел этот вариант. Тогда раскроется, что я понимаю их и все, баста. Начнется вербовка, или соблазнение с той же целью. Будут предлагать золотые горы, и сулить свое покровительство и т.д. Ну а взамен, разумеется потребуют технологию, попытаются использовать в своих целях. Ну, а когда стану не нужен, попросту пришьют. Или на удобрения пустят, для своих долбанных Древ. Ведь куда проще избавиться от меня, чем выполнять свои договоренности. К тому же меня могут выкрасть враги, чтобы тоже получить свою доля знаний. Поэтому физическое устранение после получения информации, является для них наиболее оптимальным вариантом. Поэтому нахер ушастых, во всех их видах.
  Гномы и орки тоже отпадают. У орков и иже с ними(тролли и огры) попросту нет возможности использовать эту информацию, слишком уж они примитивны. Хоть их до хера и больше. Дда и неохота лезть к тем, кто не брезгует человечинкой. Гномы же... спору нет, они многое могут использовать. Тот же порох и пушки могут спокойно склепать. Но... эти коротышки очень жадные и хитрож...е парни. Обязательно попробуют кинуть. Для них все, кто не гном, это законная добыча кидалы. Лох, попросту говоря. Да и своих они не гнушаются кидать, ради золота и драгоценностей. Нахер, тоже нахер! Тьфу!
  В общем к нелюдям лезть не будем. Тогда кто остается? Правильно, мои собратья люди. Правда, тут тоже мне не все нравиться. К крупным государствам тут относиться три державы. Первая - Сарлисская империя. Что у нас тут? Так, это обьединение пяти королевств, король самой большой из них и называется императором. Поделена на четыре провинции и столичная область. Догадываетесь, чья страна столичная область? В провинциях местными сатрапами являются их корольки. У каждого своя армия и право чеканки монет, со своией мордой на монете. Как эта империя образовалась? Все просто, как пять копеек. В общем, у одного самого сильного короля было пять сыновей. А у его соседов по одной дочери. Догадываетесь, к чему я клоню? В общем, породнились они все через династические браки, и раз! Через пару поколений и получилась эта империя. Ну, я слишком все упрощаю, там была и война за власть, и кровавое становление этой империи. Но пересказывать все перипетий пятнадцатилетней войны это слишком долго. Да и не хочется, слишком там много грязи и крови. Нынешнее положение этой страны, напоминает последние годы Римской империи. Знать жирует, простому народу туговато приходиться. Императором стала какая-то жирная сволочь, пятнадцатая или двадцатая в списке наследования трона. Попал он туда, попросту устранив всех впередистоящих. Заодно и про тех, кто после него позаботился. В общем по трупам прошел. Сейчас занят тем, что развлекается и устраивает балы, на которых выбирает себе красотку на ночь. О стране не думает, больше озабочен о том, чтобы на троне подольше удержаться. Ввел кучу новых налогов, но все что удается собрать, спускает на развлечения. В стране брожение, растет недовольство населения. Не сомневаюсь, что в там еще и заговоры зреют. Уже успел серьезно поссориться с сатрапами двух провинции. У одного дочь чуть не изнасиловал, другого оскорбил. В общем, туда мне соваться неохота. С таким правителем, эту страну ждут большие потрясения...
  Второе государство - Степное Царство. Тоже не подходит. Хоть и многочисленное народ, но увы... Население ведет преимущественно кочевой образ жизни. Да и рабство там процветает. Армия там почти целиком состоит из легкой кавалерии ополченцов. У тамошнего царя есть еще немного наемной пехоты и свои личные телохранители, в тяжелой броне. Столица, несколько крупных торговых городов - вот и все его признаки урбанизации. Несмотря на такое, армия у него самая большая в мире. Фанатично преданная, кстати. Да и лучники у них неплохие, эльфам немногим уступают. Правда, его ополченцы не гнушаются совершать налеты на соседние государства, ради рабов и ценностей. В общем, аналог татаро-монголов в нашем мире. Тоже нафиг. Царь там, по слухам, уж очень жесток и коварен.
  Что у нас остается? Дроцкое королевство. Мне она нравиться, больше чем остальные. По сравнению с другими государствами, оно не так уж и велико. Да и народу поменьше, раз эдак в десять. Зато они весьма сплоченный и гостеприимный народ. Находится на стыке Севера и Востока. Да еще и зажаты между орками с Востока, степняками с Юга, да и краешком земель с лесом эльфов. Уровень развития неплохой, армию оснащают по первому разряду, да и простому народу тоже неплохо живется. Ведь кузнецы Дроцкого королевства славяться своими изделиями по всему свету. Конечно, гномы их в этом деле опережают, но только чуть-чуть! Ох, как же ненавидят их гномы. Еще бы, у гномов все хоть и качественное, но дорогое. А тут на соседнем прилавке, товар дроцких кузнецов, который почти ничем не хуже, но дешевле в разы. Некоторое превосходство в области брони и оружия все еще держат гномы, но кузнецы явно их догоняют. Конкуренция в общем, в самом что ни наесть, натуральном виде. Правит сейчас там король Норлус, вроде нормальный мужик. По крайней мере народ им доволен, раз уж бунтов не поднимает и налоги исправно платит. Городов тоже хватает, да пара морских портов на Севере имеется. Только работает зимой там только один, во втором вода замерзает. Да и ушастых там не очень жалуют, после предательства. Но все же ушастые там гулять могут, что и делают. Пытаются восстановить испорченные отношения. Еще бы, ведь теперь, эльфам этого леса приходиться в одиночку против орков воевать. А узкий краешек с Востока королевства, надежно прикрыта крепостями в два слоя. И теперь орки в большинство походов идут в сторону лесов эльфов. Что, разумеется их не радует. Вот и идут теперь эти ушастые на все, лишь был снова получить в союзники опытную и сильную армию Дроцкого королевства. А до других лесов слишком далеко, гномы в горах неподалеку, военную помощь оказывать не хотят, или просят за это слишком многое. На степняков доверия нет, сбегут, если паленым запахнет. Наверное, ихний Князь себе волосы рвет от отчаяния, сам дурак себя и поставил в такое положение. Даже дочь свою сватает за младшего сына короля, что само по себе небывалое событие, но Норлус непреклонен. Не может простить предательства в Пороссе, где и погиб его старший сын...
  В кустах сзади вдруг зашуршало. Блин, помяни ушастого, он тут как тут. Чего этим ушастым от меня надо, то? Хотя вопрос глупый конечно. Навеное так и будут за мной переться, лишь бы завербовать или еще что-то в этом роде. Тьфу, бля!
  Из кустов, аки змеюка подлая, выползла дроу. Что-то меня на поэзию потянуло. Вообще-то она спокойно вышла, но ассоциация её со змеёй, появилась. Действительно змеюка подлая, на меня какие планы строит. Подойдя вплотную, она нерешительно остановилась. Не зная, как привлечь мое внимание, так и стоит столбом. А где светлая то? Неужели уже успела, её закопать? С нее станется. Ан нет, вот она, вслед за дроу выскользнула. Повернувшись к ним, поудобнее перехватил дубину, а автомат вскинул на плечо. Посмотрим, что они мне предложить хотят.
  - Слушай, ты уверена что он с нами пойдет?- это светлая.
  - Не знаю,- устало ответила дроу, видно этот же вопрос мучает её саму,- но попросить все-таки стоит, ведь мы находимся в Пустоши как-никак. А у нас и оружия-то толкового нет, нами любая тварь закусить сможет. А с ним, шансы на выживание весьма велики. Так что помолись своим богам, чтобы он согласился. А то у нас то своих богов нет...
   Сделав просительное выражение лица, дроу показала пальцем на себя, затем на светлую, а потом на меня и подвигала пальцами. А затем указала куда-то на запад. Ясно, хотят со мной куда-то пойти. А я, типа, охранником буду. Так, Пустошь значит... Порывшись в памяти, наконец, нахожу то что искал. И это мне не понравилось. Судя по всему, я нахожусь в местном аналоге Зоны из книжек серии S.t.a.l.k.e.r. "Веселенькое" место. Куча мутировавших зверюшек, много всяких магических аномалии, да еще и нежить тут себя как дома чувствует, и плодиться. Ауреса, похоже, эта Пустошь тоже интересовала. Информации по ней хоть завались. Правда, его больше интересовала история государств, бывших на территории Пустоши, чем она сама. Но и полезных данных тоже хватало. К примеру, по описаниям я идентифицировал "быков" и "черепаху". "Быки" эти звались рогонтами, бывшие до мутации местными коровами. После мутации обзавелись костяными лезвиями на копытах, и более грозными рогами. Да и в пасти зубов прибавилось, теперь вырвать клок мяса из жертвы, раз плюнуть. К тому же эти бывшими травоядными и безобидными зверюшки, ныне являются всеядными. Что трава, что мясо им побоку, лишь бы было питательным. Если их не дразнить, то они тебя не тронут. Если не голодные конечно.
  А вот кем была "черепаха", этого уже не знает никто. Многие грешат на магов, которые доэкспериментировались, которые создавали химер для своих бестиариев.
  Сейчас эту "черепаху" прозвали бролом. Имея толстую костяную броню, внушительную когти на мощных лапах и отменную пасть и сноровку, эти твари очень опасны. К тому же метаболизм у них бешенный, поэтому этот хищник видит во всех живых только пищу, которую необходимо немедля употребить. Кроме самок своего вида, хотя есть ли они вообще, никто не видел. Тут он считается хоть и опасным монстром, но есть и похлеще тварюшки. Поэтому, сюда люди по своей воле никогда не ходят, кроме безбашенных авантюристов. Местных "сталкеров", ё-моё. Раньше на месте этой Пустоши было несколько стран, но теперь остались лишь развалины городов, куда они и ходят, за всяким ценностями. Да и на зверюшек местных охотятся, ради всяких там шкур, зубов и прочей мутотени, которая дорого стоит. Правда, отправляясь за потрохами очередного монстра, эти "охотнички" частенько теряют и свои. Понятно, что тут власти никакой нет, и окраины Пустоши кишат всякими бандами и преступниками всех мастей и порядков. А еще и небольшими деревеньками крестьян, которые сбежали от своих господ, разумеется, ради свободной жизни. Конечно, эти деревеньки часто разоряются, но на их месте плодяться новые. Жизнь там очень сурова, поэтому неудивительно, что любой житель такого селения неплохо обращается с оружием.
  К тому же тут раз в год происходит какой-то Гон. До чего же напоминает Выброс в Зоне, хех. Вся орава нечисти и нежити бросается подальше от центра Пустоши.
  Запад,Север и частично Восток Пустоши густо усеян мощными крепостями. На юге же подобного нет. Там во время Гона, все откочевывают подальше, а потом переждав, возвращаются. По пути расправляясь с нежитью и остатками нечисти.
  Блин, занесло же меня. Почему эти маги не могут место поспокойней выбрать, а? Впрочем закон подлости никто не отменял...
  Запад... там сейчас крепости Коруны и Сарлисской Империи. Нафиг, лучше я на север пойду, там крепости Дроцкого королевства и их союзничков.
  Воткнув дубину в землю, левой рукой показал на себя, а затем на север. Дроу помотала головой, и сделав еще более умильную рожицу, снова показала на запад. Я же, помахав им рукой и подобрав дубину, развернулся и пошел на север. Оставив их стоять с растерянным видом. Нахер ушастых, я с ними не намерен рассусоливать. Совесть слабо вякнула, укоряя, что я оставил беззащитных девушек на растерзание монстрам. Но я грозно цыкнув на неё, напомнил об их планах на меня, и она сразу заткнулась. То-то же...
  К тому же мне было не до них. Я ведь в конце концов в другом мире, ведь так? Заодно поставил ИИ задачу найти координаты своего мира. Он тут же принялся за работу. Анализ данных завершиться через... двое суток?! Мда, нет слов. Впрочем, мне это на руку, времени у меня завались. Успею здесь хоть немного покуролесить, хе-хе. К тому же, камеры на мехре безостановочно продолжали все записывать. Дай Бог если выберусь отсюда, (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), вся эта информация будет иметь огромную ценность для ученых. Ну и для военных тоже. Ведь новый мир, это не хухры-мухры. Кто знает, может сюда пару дивизий перебросят, и будет экспансия... Так не думать об этом, меня тогда уже здесь не будет. К тому же меня мучил вопрос поважнее, чем судьба здешнего мирка: говорить нашим о кладези знаний, что передал мне Аурес или нет?
   Плюсов и минусов было достаточно. В минус можно отнести то, что наши яйцеголовые меня выпотрошат как рыбу. Будут сидеть, выпытывать все аспекты здешних обычаев, языков, обычаев и так далее. Постоянно сверять ответы, переспрашивать по десять раз одно и то же... Будь их воля, они бы еще и мозги мои не отказались бы вытащить из черепушки, для поиска различий. Тьфу! Неохота быть подопытной крыской. А вот в плюсах... если наши все же решаться сюда сунуться, для установления контактов, то мои знания тут весьма и весьма пригодяться. Буду тут переводчиком и знатоком чужих обычаев. Да ёще в единственном числе,хе-хе. В общем на вес золота буду цениться. Или точнее алмазов. Правда, мне тут наверняка дадут довесок в виде десятка матерых контрразведчиков со способностями к языкам. Мол, давай Александр, вперед. Во имя родины, обучай своих товарищей иномировым языкам и так далее. И оклад у меня будет наверное большой, как у генералов некоторых, хе-хе. Да и к черту этот оклад и положенные привилегии! Моё бездействие может стоить жизнь какому-нибудь простом пехотному Ване, который по незнанию обычаев, может напороться на неприятности.
  Да и советы, по вопросам контакта с другими расами будут неоценимы. Ведь к примеру, те же ушастые. Хитрые сволочи... Им наши знания, ой как захочется выудить. А если и получиться, то и в наш мир просочиться, типа для укрепления "дружбы"... Нее, туда ушастых пускать нельза. У нас и так хватает "толкиенутых" ролевиков. Да и простых подростков зацепить сможет. А как же, экзотика, бла-а-гордные и пре-е-е-красные эльфы. Тьфу! Не хватало нам тут "пятой" колонны. Мне не улыбается, чтобы мои соотечественники были оболванены, типа здешних ракшасов. Поэтому, с ушастыми надо держать ухо востро. Тьфу, каламбур какой-то!
  Предаваясь этим невеселым раздумьям, я тем не менее зорко смотрел по сторонам. Неохота напороться на какую-нибудь зверюгу или в магическую аномалию. Но местные хищники наверное пока не определились, как относиться к здоровенной бронированной туше. Шагая по равнине, периодически натыкался на какую-нибудь тварюшку. Мелкие монстры при моем приближений, тут же поджав хвосты или жала(попалась тут по пути, похожая на скорпиона тварь, только размером с собаку, и с щупальцами вместо клешней), уматывали куда подальше. Так же поступила и одна крупная тварь, которая напугала меня. На моем пути вдруг взметнулась туча пыли и камней. В ней мелькнула пара весьма внушительных клешней и чешуйчатая спина. Я от неожиданности едва дубину не выронил. Когда немного очухался, твари и след простыл. Шепотом поминая мать этого монстра, и всех его родственников до десятого колена, присмотрелся к яме оставленной им. Вот это дааа... Крупная была зверюшка, мехр мог в эту яму спокойно лечь. Да и следы были весьма неоднозначны. Как будто змея проползла, только очень и очень тяжелая. Такая тяжелая, что прямо колея осталась. Блин, надо в следующий раз не паниковать, а сразу дубиной долбануть. До сих пор трясет от адреналина, до такой степени неожиданным было. К тому же эта трава... Хоть и большая, но все же не по пояс, как мне казалось с вершины холма. Думал что сплошная будет как в газоне, ан нет, реденькая оказалась. Земля же, была вроде привычной, точно такой же как на полигоне, куда мы обычно ехали на учения. Эххх... Что там мои друзья то делают сейчас? Судя по времени обедают в столовке. Сегодня же среда, значит на первое борщ, а на второе должны быть котлеты с картофельным гарниром. И кисель. Наш майор строго следит за тем, чтобы его подчиненные хорошо питались. Помниться, один интендант на складе, вместо нормальных продуктов выдал просроченные. Да ещё и дерьмового качества. В муке к примеру было полным-полно мучных червей! Ну, майор и наш начсклада с десятком солдат поехали разбираться. Подьезжают к складам, а там грузят ящики в КАМАЗы. Зашли к интенданту и давай разбираться, почему мол продукты такого хренового качества? А им эта жирная морда сказала, что других продуктов нет, пусть довольствуються тем что дают, и не рыпаются, а не то... А сам сидит и огромный бутерброд с всяким деликатесами лопает. Выслушал эту брехню майор, и достал свой ПМ. Сунул его под нос и ласково так попросил посмотреть, не пропустил ли в складе интендант чего-нибудь?
  Ну, интендант разумеется тут же все нашел, правда немного поупирался в начале. Грозился своими связями, что мол, он этого так просто не оставит и так далее. Но когда его приставили к стенке и начали дырявить стену рядом с его головой, он тут же обмочился от страха.
  В общем, обратно в часть ехала целая колонна. Теперь уже с нормальной едой. Кстати, эта жирная морда действительно попыталась что-то сделать. Подняла свои связи, начала копать против нас. Но наш майор просто позвонил кому-то, и все наши проблемы тут же разрешились. Интенданта под суд, обвинение в растрате казенных средств, у его высокопоставленных дружков замешанных в этом, тоже начались крупные неприятности. Кое-кого тоже арестовали, а остальных разжаловали. Такой у нас крутой командир. Правда, непонятно почему он еще в званий майора?
  Шагая по этой равнине, крутил головой во все стороны, отмечая различия своего мира с этим. К примеру деревья. Подойдя к роще, заснял её крупным планом. Перекрученные стволы, жидкая зелень, узловатые ветки, как будто руки, тянущиеся куда-то. Весьма нелециприятное зрелище. Это еще что такое?
  Из глубины появились какие-то огоньки. Много огоньков. И начали приближаться. Ёшкин кот, да это же скелеты! Ух ты! Самая настоящая нежить!
  Пока я в изумлении пялился на этих мертвяков, они не бездействовали. Из рощицы выплеснулась волна мертвечинки, голов примерно сорок. Многие из них, имели на себе какие-то истлевшие остатки одеяний. Вон на одном висит ржавая кольчужка, вся в дырах. Другой одет в порядком истлевший балахон неопределенного цвета. На некоторых вообще ничего не было. Кое-кто сжимал в руках мечи и кинжалы. Правда, большинство из них были такими ржавыми и казались не очень надежным оружием. А у одного я заметил копьё, весьма неплохо выглядевшее. Сначала мне было немного жутковато, ведь видеть мертвяков по телевизору, и видеть вживую согласитесть не одно и то же. Но потом, вспомнив где я сижу, успокоился. Чем эти ходячие кости могут мне навредить? Их оружие переломится после первого же удара по бронеплитам мехра. Пока я с упоением и азартом снимал все на камеру, скелеты окружили меня и нерешительно остановились. Они явно чуяли живого, но не могли взять в толк, как ко мне подступиться и пялились на меня. Слегка наклонившись, я рассматривал их самих. Черепушки вроде бы разные, у одних более узкие и вытянутые, у других массивные и с выпирающей челюстью, усеянной клыками, у третьих обычные человеческие черепушки. Но у всех без исключения, в глазницах горят зеленоватые огоньки. У кого они побольше, у кого поменьше. Да и по росту они тоже различались, кто побольше, кто пониже. Особый интерес вызвал тот факт, что я не видел, чем скреплены кости. Знаю что магией, но удержаться от любопытства не могу. В книжках про скелетов обычно почти ничего не пишут, так, черканут пару строчек о том сколько их и чем вооружены и все, остальное домысливай сам. Ну и про то, как герой разносит их в пыль. Пока я разглядывал эти ходячие кости, снимая все на камеру, скелеты наконец решились на атаку. Жажда убиения живого все-таки пересилила их недоумение и нерешительность. Клацая зубами и тонко завывая(интересно чем они так воют, ведь у них и гортани то нет?), они бросились на меня и принялись рубить и колоть ноги мехра. Ибо выше они дотянуться не могли. Кроме одного, который был вооружен копьем. Как я и думал, их оружие уже ни на что не годно. Большинство клинков попросту сломались, после пары ударов. Не так дело не пойдет, они же мне броню поцарапают. Скелет с копьем тыкал меня в живот, за что был бит. Кинул в суетящихся внизу мертвяков дубину, снеся ею с полдесятка нападающих. Цапнув за древко копья, я поднял скелет на уровень глаз, ибо он даже и не подумал разжать пальцы. Снял его крупным планом, особенно места соединения костей и глаза. И раскрутив его над головой, с силой бросил на землю. От удара половина костей переломилось, включая позвоночник. Но он все ещё был "жив", если это слово вообще применимо к нежити. Ладно пора кончать со всем этим цирком.
  Скелеты продолжали внизу бесноваться, рубя клинками и колотя меня своими кулаками. Некоторые вообще оборзели, и принялись карабкаться на меня. Скинув лезущих мертвяков, принялся их топтать, чувствуя себя Гулливером в стране лилипутов. Расходовать на них боеприпасы я пожалел. Нефиг, им и пинков хватит. А вообще эта мелюзга оказалась весьма шустрой. Хоть они и не отступали, но умудрялись весьма ловко уворачиваться от моих пинков. Раззадорившись, я подобрал дубину, мимоходом добив тех, кому она переломала кости. С ней уничтожать мертвяков стало гораздо легче. Махнешь разок, и попавшие под её удар разлетаются как кегли,со сломанными костями. Правда, все ещё "живыми", но уже не такими шустрыми. Подходишь к такому "инвалиду" и добиваешь его, ломая черепушку стальной ногой мехра. Вот их десять... резко бью ногой, хмм, удачный удар, прямо по черепушке... девять... широкий замах, и группа неосмотрительно собравшихся в кучу скелетов сносит в сторону, с перебитыми костьми. Добиваю их, просто пройдясь по ним... пять... еще трое бросаються со спины, пытаясь залезть на меня. Хех, во дают! Просто ложусь на спину, и от них остается лишь много мелких осколков. Два ... Последнего я ловил уже отбросив автомат и дубину. Поймав его, задумался стоит ли уничтожать? А ладно, этого "добра" тут еще навалом. С этой мыслью я оторвал скелету череп и бросил его за спину. И подобрав дубину и "Вепря", продолжил свой путь на север.
  Все-же неудобно, постоянно держать в руках автомат и дубину. Где-то в контейнере лежит специальный ремень для "Вепря", чтобы можно было на плечо повесить. Для боя на короткой дистанции хватит и дубины, а если понадобиться, то автомат наизготовку взять секундное дело. Обойдя рощу(кто знает, что там еще водиться?) и отойдя на приличное расстояние, остановился и огляделся. Стою на открытом месте, до ближайшего леска километр с лишком, никакой местной живности вроде не видно. Хотя нет, вон там в паре километров пасется стадо рогонтов. Только благодаря рогам их и заметил. Ну и заметив, приблизил картинку, в которой и разглядел уже знакомую шерсть и спины. Блин, чертова трава. Тут к тебе, вышедшему из мехра, тот же брол подкрасться может и все, песец придет. Броня комбеза удара лапы не выдержит. А если и выдержит, то все равно с переломанными костями отлечу. В общем, надо быть уверенным во всем. Как же все это, напоминает мне сюжет книжек... Если и подумать, что я тут главный герой, то неприятностей на свою голову тут хватит. И они будут сыпаться и сыпаться. Закон жанра бля!
  Ведь все помнят героев, которым все удалось. А кто знает героев, которые погибли в самом начале похода, а? Которых к тому же куда больше чем счастливчиков. Мне не улыбаеться быть таким. Ау! Автор, если ты тут вообще есть! Мне неохота идти спасать мир! Я не собираюсь свергать какого-нибудь гребанного Темного Властелина! Да и нахрена мне эти ушастые сдались?! Последний мысленный вопль, вырвался когда я врубил терморадар. Пару секунд, вглядывался в две отметки в полукилометре на юго-запад. По отчету стало понятно, что эти объекты человеекообразных форм следуют за мной уже долгое время. А так как в Пустоши праздношатающихся не бывает(таких дураков давно уже слопали), то это разумеется эльфы. Чтож, Пустошь весьма опасная территория для прогулок, кишащая всякой монстрятиной и нежитью. А судя по тому, что даже крупные монстры с моего пути, бегут поджав хвосты, а с нежитью вроде скелетов мехр расправляется играючи(та стычка со скелетами даже за дракой не назовешь, ведь бьет то один, а другие...), самым безопасным будет следовать за мной. Тут снова проснулась моя совесть, и начала меня грызть. Мол, бедные девушки, да еще и почти безоружные, идут несчастные по Пустоши, где за каждой кочкой притаился монстр, в каждом лесу толпиться нежить и все жаждут отведать свежей эльфятинки. Попытка снова её заткнуть напоминанием об их планах провалилась. Совесть заметила, что мол планы это одно, а так они тебе ещё ничего и не сделали.
  -Потом же сделают,-искренне возмутился я.
  -А ты не поддавайся,- ответила мне она - перехитри их, но только не здесь, а где-нибудь в более безопасном месте.
  Спор с самим собой продлился около пяти минут. Я упирался, призвав на помощь упрямство, а совесть позвала воспитание. Короче я проиграл. Как не крути, эльфийки действительно мне, пока еще ничего не сделали. Кроме пинка. Но это так, мелочь. Состояние шока от уготованной участи жертвы и так далее. Я понимаю. Да и бросить их тут было бы чистым свинством с моей стороны. Воспитание требовало относиться к ним по рыцарски. В общем, мы пришли к консенусу: я шагаю давльше, а они пусть идут за мной. Только не забываю останавливаться на привал и ночевку. Мне привала в общем то и не нужно, но ушастые вряд ли смогут выдержать мой темп. Им за шагающим мехром, придется бежать. Если им понадобиться моя помощь, немедля её оказать. И дальше уже с ними топать, на всякий случай. Вот так. После этого совесть успокоилась, и преспокойно отправилась на боковую. Я же начал вспоминать виды разумных паразитов, которые могли во мне сидеть. Или на худой конец, язвительный внутренний голос. Из книжек стиля фентези разумеется. Ибо мне с трудом верилось то, что я, относящийся к ушастым с неприязнью, сам себя убедил помогать им. Ааа, блин, надо было неприязнь к ушастым позвать, тогда мы с упрямством посмотрели на совесть. Тьфу, че это за мысли то такие? У меня что шизофрения? Защити Господи от такой напасти!
  
  Лориэль
   Темная меня в спину не ударила. Хоть я и специально подставилась. Разумеется, я не такая дура, как могли бы подумать некотроые мои друзья. Открою маленький секрет: ткань моей одежды непростая. Каждое волокно в ней, переплетено с паутинкой тарильского паука. Такая одежда, только членам правящего клана и достается. И то не всем, а занимающим важные посты. Разумеется, генералы нашей армии тоже такую имеют. Мама постаралась: у нее осталась эта форма, еще с того времени, когда она была одной из телохранительниц жены нашего Князя Эмолриса. Да, тогда были нелегкие времена Раскола. Никто не мог знать, что твой друг с которым ты вместе рос, вдруг стал одним из ренегатов. Или еще что-то в этом роде. Поэтому Князя и его членов семьи охраняли только самые лучшие из прошедших проверку и оставшимися верными Свету воины. Моя мать была одной из этих бойцов. Им выдавали такую одежду, как дополнительный слой брони. Кстати, там она и познакомилась с моим отцом. Но, не об этом сейчас речь. В общем, эту ткань невозможно было разрезать, а если ударят, то она мгновенно затвердевала и становилась похожей на костяную пластину на месте удара, весьма и весьма ослабляя его силу. И после него, так же мгновенно возвращалась в первоначальное состояние. На случай, если она попыталась бы ударить по голове, её ждал бы неприятный сюрприз. Маленькая безделушка, которой обычно девушки заплетают в волосы. Непростая безделушка, хи-хи. Тоже от мамы получила, за что ей огромное спасибо. Магии в ней немного, и она искустно замаскирована. В общем, готова ко всему. Но она меня не ударила. Видимо ей этот союз, ох как нужен. Но я обольщалась, ведь как только мы выберемся из Пустоши, её планы поменяються. Как впрочем и мои. Зачем продавать то, что нужно самому? Этот чужак вполне годиться для наших целей. А именно его знания и способности. Ну и его голем, это уже само собой разумеется. Поэтому, эту темную нужно убрать. Мне не хочется получить удар в спину, поэтому первый удар нанести должна я. Ну, а пока мы нуждаемся друг в друге, придеться выполнять свои договоренности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"