Аскет Абель : другие произведения.

Живодёр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нас и наших детях

   ЖИВОДËР
  
  В связи с переездом на новое место жительства его перевели .Весь накопленный опыт первых шагов,познаний и взаиоотношений, все установившееся за четыре года,вся уютная и доброжелательная атмосфера ,друзья и воспитатели,все что было таким привычным,-все рухнуло.Его перевели в новый детский сад.
   Он оказался новичком в группе с уже сложившимися шестилетними взаимоотношениями.Друзья у него не появились,но и врагов тоже не было.Зато у него была надежда....Каждый день,приходя домой,он зачеркивал еще одну палочку на бумажке,которая хранилась под подушкой. Таких палочек ему надо было зачеркнуть сто,и тогда ему не надо будет больше ходить в этот детский сад.Так ему сказали родители.И он очень верил и ждал того дня,когда будет зачеркнута последняя палочка.
   В один майский,теплый,солнечный день детский сад повели на прогулку в пригородный лес.Это был скорее лесопарк,где прямые аллеи пересекали участки смешанного леса ,а узенькие тропинки часто выходили на полянки,окруженные многочисленными березами,за что этот натуральный парк и прозвали-Березовая роща.
   На одной из таких солнечных полянок и расположились воспитатели,дав воспитанникам свободу для игр,но с непременным заданием в форме соревнования:кто соберет самый большой и красивый букет цветов.Это называлось воспитанием любви к природе и красоте. Но ему не хотелось рвать цветы.Он запомнил,как папа ему рассказывал про то,что деревья и цветы тоже живые,и что им,как и человеку,тоже больно,когда их рвут и ломают.
   Он просто любил лежать в траве и смотреть на плывущие в высоком голубом небе белые,ватные облака,которые постоянно превращались то в разных чудищ и зверей,то в клоунов,то в волшебные замки с драконами и чародеями. А еще было интересно перевернуться на живот и наблюдать за жизнью букашек в их огромном травяном мире.Как они упорно карабкаются по огромным стеблям,что-то ищут,находят,куда-то все тащат,спешат,преодолевая различные завалы и преграды на своем пути.И даже не замечают,что за ними кто-то наблюдает и даже поправляет их движение....
   Потом всех построили парами и они пошли обратно,весело и оживленно делясь впечатлениями.Дети наперебой хвастались у кого самый красивый и большой букет,а он все представлял себя в том травяном мире.Что если бы он был тем муравьем,за которым он наблюдал,как тот усердно тащил свой груз через все препятствия,упорно двигаясь к своей цели.
  Так он шел мечтая,и даже не заметил,как наступил на цветок,выпавший из букета впереди идущего мальчика. Он сначала даже не понял,почему дети остановились и почему они ругают его.А когда понял в чем дело,то захотел объяснить,сказать что не нарочно,случайно,что он не видел....И тут он услышал,как кто-то громко и отчетливо произнес: "У, ЖИВОДËР!". И все наперебой стали повторять это хлёсткое,как пощёчина слово.И ему сразу стало как-то очень стыдно от того,что все его обвиняют в очень плохом поступке,что он совершил что-то ужасное. Он стоял весь красный и пристыженный и ничего не мог сказать в свое оправдание,и в голове у него звучало это страшное и жесткое слово Ж-И-В-О-Д-Ë-Р.
   А вечером,когда за ним пришла мама,он рассказал ей про то,как их водили за город;про лес,поляну,облака.Показал ей цветы,которые валялись на детской площадке и в песочнице,помятые и завядшие,-наигравшимися с ними детьми. А о том как его обозвали он не стал говорить. Ему было почему-то до сих пор очень стыдно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"