Аскин-Урманов : другие произведения.

Наездник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наездниками называют магов вселяющихся в тела жителей других миров. Кто-то из таких "наездников", оседлав "носителя", начинает развлекаться, кто-то развязывает войны или получает тайные знания других миров. Землянин, совершенно случайно попавший в магические миры, и освоивший такую магию, получает шанс вернуться на Землю. Но "оседлав" землянина в одном из миров, маг быстро понимает, что развлекаться "как порядочный землянин", он не хочет! Воевать не с кем, и учится у землян нечему. А для занятий запретной магией, приходится прокачивать "носителя"... ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ

  

Пролог.

  Магические миры.
  Часть магов-звездочетов считает, что в космосе миллионы звезд, другие уверены, что звезд миллиарды. Но и те и другие не знают точного количества звезд, и даже точного количества галактик, звездочеты магических миров не знают!
  Маги портальщики в географии космоса ориентируются чуть лучше, но портальщики звезд не считают. При этом простые портальщики пользуются только картами обитаемых миров, и только верхушка касты портальщиков имеет доступ к картам миров, перспективных для освоения магами разных каст. А все остальные маги привыкли делить космос на "Внешние миры" и "Звездные миры".
  Во Внешних мирах живут только люди, всех уроженцев одного мира не взирая на нации, языки, обычаи, цвет кожи и другие отличительные признаки принято считать одной расой. А всю общность населения этих миров называют "настоящие люди".
  В Звездных мирах живут нелюди, как правило, гуманоидного типа, и их принято называть "разумные". В Звездных мирах иногда встречаются маги и негуманоидного типа, но люди их "разумными" никогда не называют. Люди, да и нелюди попросту считают их животными. "Разумным" так проще. Ибо с животными не надо договариваться, достаточно просто завоевать такой мир, а все имущество "животных" отнять и поделить. И эта предельно простая схема работает тысячи лет.
  На территорию Внешних миров нелюдей не пускают! Нет, в принципе, нелюди могут туда пройти через порталы, благо, что магов портальщиков среди них хватает. Но всех нелюдей обязательно объявят шпионами и убьют маги "настоящие люди". И, само собой разумеется, что всех людей даже "случайно" попавших через портал на планеты под контролем "нелюдей", точно также уничтожат! Ну, может и не точно также, может немного иначе. Но сути дела это не меняет, как говорится: "хрен редьки не слаще".
  Однако и тотальной войны, на полное уничтожение, между людьми и гуманоидами в магических мирах нет, и быть не может! Ибо маги существа все-таки разумные и при необходимости умеют договариваться. И в приграничных районах между мирами есть даже своеобразная прослойка "Пограничных миров". В этих Пограничных мирах живут "дружной и счастливой семьей" люди и нелюди. Разумные. Люди, живущие в этих мирах желая подчеркнуть свое отличие от "настоящих людей" называют себя "истинные люди". А нелюди, обезьянничая, называют себя "истинные нелюди". Ну, ума-то нет, не у тех, не у этих, вот и выбрали себе такое "единственно верное" название.
  Хотя, откровенно говоря, настоящие люди "истинных" и людьми-то не считают, а считают "условно разумными"! Истинные люди платят в ответ той же монетой, и поэтому между мирами идет вечная "холодная" война. Иногда эта война из холодной становится "портальной", и тогда в один из миров через порталы проходят диверсионные группы магов-боевиков. Быстренько захватывают плацдарм, а заодно ломают антипортальную защиту планеты. Попутно прихватывая все что "плохо" лежит, чтоб это что-то лежало "хорошо" где-нибудь в сарае у захватчиков...
  И вскоре на плацдарм, стройными колоннами, через порталы проходят маги второй волны оккупации. Как правило, все маги-боевики объединены в "Гильдии наемников", и соответственно воюют строго по Правилам "Закона Наемников". Маги вообще любят все делать по Закону.
  Законов, кстати, у магов не так уж и много. Есть "Большой Свод Законов" - эти законы обязательны для магов, всех миров, включая те миры, где об этих законах даже не догадываются. Ну, так ведь незнание закона не освобождает от ответственности! Особенно перед оккупационной администрацией.
  Дополнительно к этому есть "Малый Свод Законов" - эти законы действуют только в каком-то конкретном мире. Разумеется, в магических мирах есть еще и другие Законы, и непременно с большой буквы! Например, тот самый "Свод Законов Наемника" или "Законы Войны". Есть и "Законы Касты", и "Законы Ремесленных Гильдий" и так далее и тому подобное...
  А чтоб все эти касты, кланы и гильдии, так любимые магами, окончательно не передрались между собой, есть у магов Высший Координационный Совет. Этот ВКС решает все спорные вопросы между кастами магов разных миров, и определяет направление общей экспансии Внешних миров. По сути своей, это напоминает земное ООН. Во всяком случае, большая часть землян знает, что есть такая организация, а чем она занимается для большинства землян загадка...
  Ну, собрались там какие-то люди, и собирают себе бюджет по принципу "с мира по нитке". Потом они там, у себя, якобы что-то такое решают, и даже бюджет при этом осваивают! А потом выбирают себе для разграбления какую-нибудь страну со слабой армией и назначают её Главным Мировым Злом! И, конечно, с ядерным и бактериологическим оружием и сразу начинают эту страну завоевывать и приводить к демократии...
  Вот и в магических мирах, все примерно также и происходит, с поправками на местный менталитет...
  Особняком среди Внешних миров стоят "Миры Обретения". В этих мирах сосредоточены все самые передовые исследовательские центры и школы магии. Собственно поэтому их так и называют, подразумевая "обретение знаний о магии". Правда коренные жители таких миров на это только хмыкают и усмехаются, заявляя, что живут в мире "обретшем Гармонию"...
  В общем, так и живут разумные в магических мирах тысячи лет. На первый взгляд выглядит все это запутано, но если разумный родился и вырос в этом обществе, то для него все это выглядит идеально! И если кто-то где-то хоть на миг усомнится в этом, то ждет его смерть долгая, лютая и неотвратимая! Ибо магам не свойственна толерантность...
  В общем, как-то так и живут в магических мирах. Живут, хлеб жуют...
  ***
  В один прекрасный день, в одном из миров Обретения.
  По узкому ущелью, основательно заросшему кустарником, медленно шел архимаг ментальной магии Дандон Тураг Зангар.
  Местные жители называли это ущелье Заб-Зангар, и сами они в эту сторону не ходили, так как ущелье вело в долину закрытую для посещения обычными магами. Ибо в этой долине проходила инициация магии, у юношей и девушек в естественных условиях, а назывался этот процесс "второе пробуждение".
  Вот крестьяне и не лезли к начинающим магам, чтоб не сорвать самый главный в жизни людей процесс становления мага. Но у архимагов был доступ в подобные зоны, так как они должны были приглядывать за "пробуждением" со стороны и незаметно для будущих учеников влиять на этот важный процесс.
  Вполне естественно, что архимаги пользуясь служебным положением, не только следили за пробуждением дара магии, но и высаживали в таких зонах целебные растения. Впрочем, сажали растения не сами архимаги, а ученики старших курсов. А архимаги терпеливо ждали, когда растения вырастут и созреют, затем собирали урожай и передавали в школьные цеха зельеваров с факультета магии жизни. Получая оттуда взамен уже готовые зелья и эликсиры для личных целей. Причем, как правило, эти цели, обычно являлись личным обогащением, хотя следует признать, что изредка такие зелья попадали и на склады касты.
  Как и все архимаги, Дандон был по местным меркам богат и успешен. Поэтому и за урожаем особо не гнался, считая, что ему не к лицу таскать большие и тяжелые мешки, уподобляясь сборщикам крестьянам. Ему достаточно одного небольшого мешка и корзины, в которые он соберет только самые лучшие растения. По мере продвижения вдоль русла неширокой, петляющей по ущелью, речушки тара для растений заполнялась, а скорость сбора замедлялась. Вскоре маг и вовсе перестал высматривать нужные растения, и шел, просто любуясь течением воды и размышляя о сути бытия и бренности всего сущего...
  И именно в тот момент, когда, казалось бы, он уже нашел разгадку одной из тайн мироздания, на его левом запястье "проснулся" артефакт "разговорник". Архимаг недовольно поморщился, согнув руку в локте, посмотрел на артефакт и, убедившись, что вызов идет не от кого-то из учеников, а из совета касты ментальщиков, активировал артефакт.
  - Слушаю!
  - Это Иошито! - ответил мужской голос из разговорника: - Я сегодня дежурный "халдана"(1). На разговорник халдана ментальщиков пришел вызов от Координационного Совета Обретения ? 2057. Суть вызова в том, что с Барлона, от одного из халданов ментальщиков поступил запрос на личный разговор с тобой. Категория запроса: "личные переговоры, срочно, плохая весть". Придешь для переговоров или сказать, что тебя не нашли?
  Прежде чем ответить на вопрос дежурного, Дандон решил уточнить:
  - В журнал переговоров вызов внес?
  - Вызов я зафиксировал, как положено. Так, ты, придешь для разговора или как?
  Услышав ответ, Дандон недовольно скривился, но ответил веселым тоном:
  - Иошито, ну, зачем так официально? Вносить записи в журнал, фиксировать факт переговоров координаторов. Зачем нам с тобой вся эта чепуха? Давай сделаем проще! Я сейчас в Заб-Зангаре, так что для перехода к вам нужен портальщик. А потом мне сюда снова порталом возвращаться. Ну, и зачем, мне старенькому, вся эта суета? Ты, пришли мне сюда разговорник халдана с портальщиком, а после разговора он его тебе отнесет! Тогда и в журналах ничего фиксировать не придется. Тем более переговоры личные, нашей касты ментальщиков это не затрагивает! Это мои личные дела!
  - Так дежурный портальщик эти переходы, с разговорником, все равно в журналы запишет. Да и отсюда он тебе потом портал сразу домой откроет.
  - А зачем нам ваш дежурный портальщик? - Дандон сделал вид, что не понимает простейших вещей, - Иошито, вызови школьного портальщика! Там сегодня старшим смены Мичи работает, вот его и вызови! Он меня сегодня утром сюда и провел, свои метки для порталов здесь уже поставил. А главное, в свой журнал он ничего писать не будет, и оплату за порталы с касты не потребует. Я с ним сам за порталы расплачусь...
  Ответил Иошито через пару минут раздумий.
  - Ладно! Пусть будет так! Жди Мичи.
  Дандон опустил руку, прерывая связь. Сделал глубокий вдох и выдох. Сделал пару шагов дальше вдоль русла и вдруг, с внезапно исказившимся от злости лицом, пнул камешек, подвернувшийся под ногу. Камешек, пролетев метра три, ударился об валун и откатился к самой кромке воды. Дандон проследив взглядом за полетом камешка, остановился и сделал еще пару глубоких вдохов. Подойдя к воде, поднял камешек, словно извиняясь, протер его рукавом, и покрутил в руках, разглядывая с разных сторон в поисках малейших следов влаги, и отнес его на прежнее место. После чего повернувшись лицом к верхнему выходу из ущелья, стал делать дыхательную гимнастику, успокаивая нервы и сливаясь со стихиями в ожидании портала.
  То, что новости были плохими, Дандону стало ясно сразу, как только он услышал название мира - Барлон. Для хороших новостей оттуда у него был особый разговорник. Правда с собой он его не носил, оставляя дома, чтоб жена могла ответить на вызов в любое время.
  Все дело в том, что в мире Барлон, сейчас учился в начальной школе магии его единственный внук. Точнее, единственный внук, о котором он знал точно! А еще точнее, это был внук его правнука, и этот внук лично с дедушкой никогда не виделся. Впрочем, это не мешало деду следить за судьбой внука, справляясь о его успехах, у других архимагов ментальщиков. И у одного из этих архимагов на Барлоне был разговорник для прямой связи с Дандоном. А раз вызов прошел через других магов, да еще и по официальным каналам связи касты, то значит дело дрянь...
  С того момента как внук поступил в школу магии, Дандон ждал вести о том, что внук успешно окончил школу и стал магом. Но при этом прекрасно понимал, что внук может и просто погибнуть в процессе обучения, и был готов к его смерти. Ну, умер и умер. Бывает. Половина учеников погибает во время обучения. В конце концов, не он первый и не он последний. Возможно, вскоре найдутся и другие внуки, пришлют дедушке весточку из других миров...
  А в самом крайнем случае, можно убедить одну из жен родить еще парочку детей, а потом вновь ждать внуков, пристально следя за ними с самого рождения...
  Но до окончания школы, внуку оставалась еще пара лет, и окончить он её не мог! Если бы внук погиб, то знакомый архимаг сообщил бы об этом по обычному каналу связи. И если бы внук решил перейти в другую школу Дандон узнал бы об этом также из беседы по личному каналу связи. Что же там такое могло произойти? Зачем в его личное дело, влезли посторонние официальные лица, местного совета касты?..
  Дандон завершил дыхательную гимнастику громким и резким выдохом, и, обретя душевное равновесие, с небольшим налетом веселой злости обвел взглядом облака, нависающие над скалами, ограничивающими обзор. Мысли о внуке отошли на второй план, сейчас он решал - стоит ли разогнать облака, чтоб солнечные лучи, хоть на полчасика обогрели листву растений или пусть все идет естественным порядком?
  И пока он решал эту нелегкую задачу, метрах в ста выше по ущелью на краткий миг открылся портал, из которого вышел портальщик Мичи. Одет портальщик был в традиционный походный костюм магов, работающих в одной из бесчисленных школ магии, миров Обретения. Светло-серая рубаха с капюшоном, накинутым на голову. Из-под капюшона торчит лишь густая черная борода, скрывающая черты лица. Рубаха заправлена в темно-серые свободные штаны, заправленные в короткие сапоги, того же темно-серого цвета. На широком ремне мага, висит пара ножей. Боевой нож мага обозначает касту и статус мага - портальщик ремесленник. Ножны обозначают место работы - школа магии природы. Второй нож Мичи взял с собой, заранее зная, куда и зачем он идет, и этот нож был предназначен для сбора растений и рыхления земли, чтоб было удобней извлекать из почвы особо ценные для алхимии корни. В одной руке Мичи держал корзину для собранных растений, раз уж выпала возможность собрать растения в заповеднике, то упускать этот шанс маг не собирался.
  Найдя взглядом Дандона, портальщик поднял над головой свободную руку и сделал несколько вращательных движений. Этот жест обозначал просьбу на открытие прямого портала в личное пространство постороннего мага. Конечно, портальщику было бы проще сразу выйти в двух метрах от ментальщика, но таковы правила безопасности в суровом обществе магов.
  Дандон заметивший портальщика, повторил его жестикуляцию, и через несколько секунд в двух метрах от него открылся портал, из которого вышел Мичи с улыбкой "до ушей", заявивший:
  - Ну, что, архимаг, сейчас-то разрешишь собрать урожай с ваших делянок?
  - Разрешаю! - кивнул ему Дандон с хмурым выражением лица, - Но собирай с нижнего выхода ущелья, и только "кровохлебку"! Остальные растения не трогай, увидишь "толстоножку" вообще обходи стороной! У неё корневища еще только-только принялись. Давай разговорник и проваливай, чтоб ты меня не слышал, а я тебя не видел! - Дандон протянул руку.
  Мичи сунул руку под мешок, лежащий в корзине, и жестом фокусника извлек оттуда артефакт, похожий на большое круглое блюдо. Артефакт был покрыт позолотой и украшен росписью из серебристых рун, и сияющими от магической энергии, драгоценными камнями в специальных фиксаторах. Вложив артефакт в руку архимага, портальщик ухмыльнулся и шагнул в очередной портал.
  Дандон покрутил артефакт в руках, задумавшись на минутку, и решительно вздохнув, изменил положение фиксаторов камней-накопителей энергии, решив сначала связаться со старым знакомым. После этого архимаг сплел из магических рун плетение вызова, слегка наполнив плетение своей личной энергией, он направил его в артефакт. Артефакт мигнул, принимая плетение, потом мигнул еще несколько раз, определяя координаты вызова и перекидывая по ним энергию из накопителей. Когда адресат в далеком мире принял вызов, Дандон согласно этикету такой связи представился:
  - Это Дандон. Что случилось? - и словно спохватившись, уточнил: - Коста, ты, там один?
  - Нет! Не один. - ответил мужской бас из артефакта: - Со мной рядом Грава Кано, ментальщик. Координатор Барлона от касты ментальщиков.
  - Для разговора предлагаю перейти на разговорник касты ментальщиков Барлона! - влез в разговор еще один мужской голос.
  - Отказываюсь! - ответив резким тоном, Дандон начал взглядом искать камешек, чтоб пинком отправить его в полет. - У меня с вашими халданами дел нет! Есть личное дело с Костой. И только! И на личный разговор я согласен. Да и что вы там можете мне предложить по официальным каналам? Ничего! Речь ведь, скорее всего о моем внуке? Так рано или поздно, а я и так все узнаю. В крайнем случае, отправлю к вам гонца и он там, на месте, все узнает. Ну, узнаю я это на пару месяцев позже. Ничего страшного!
  - Хорошо! Пусть будет личный разговор. - согласился Грава. - Речь и в самом деле о твоем внуке. Учился он в школе магов природников. А несколько дней назад прошел там обряд "инициации боевой магии". По заявлению наблюдателей прошел неправильно. Какой они вынесли приговор объяснить или догадаешься? - насмешливым тоном закончил Грава.
  Дандон слушая далекого собеседника, поднял телекинезом сразу несколько камешков и зашвырнул их в речушку, поискал взглядом камни большего размера, но ответил спокойным тоном, и явно игнорируя Граву, обратился к старому знакомому:
  - Коста, об этом ты мог сообщить мне по личному разговорнику. Можешь рассказать подробней, что там произошло?
  - Со слов архимага природников, твой внук проходил обряд в первый день.
  Услышав об этом, Дандон скрипнул зубами и пнул ближайший валун, но камень не заметил этого удара, оставшись на своем месте, как, ни в чем, ни бывало.
  - По жеребьевке твоему внуку досталась гигантская обезьяна. Породу обезьяны природник сообщить отказался. Но сказал, что твой внук втрое превысил время ритуала, а во время "разделки" добычи получал удовольствие. И как он считал "незаметно", - Коста выделил это слово интонацией, - кидал в жертву лечебные плетения, чтоб продлить агонию. - сделав паузу, Коста закончил: - Но это все со слов наблюдателей за ритуалом! Иллюзию самого обряда мой знакомый предоставить отказался! Оно и понятно! Да ты и сам знаешь правила школ о секретности таких обрядов...
  - Знаю, Коста, знаю... - Дандон тяжело вздохнул. - Произойди такое здесь, я бы не задумываясь, вынес приговор: ученика уничтожить в течение года, замаскировав смерть под несчастный случай. Другого приговора быть не может... - Дандон устало сел на валун и снова тяжело вздохнул. - Это все дурная кровь Пограничных миров, и дурное воспитание внешников. Против приговора не возражаю! Что еще? Хочешь пригласить меня на исполнение приговора?
  - Да! - веселым тоном ответил ему Грава. - Но это приглашение не от касты, а от меня лично! - Грава сделал долгую паузу, прежде чем продолжить: - Коста вышел из кабинета и сейчас нас с тобой никто на Барлоне не слышит. В отличие от Косты, я знаю, зачем тебе нужен этот внук. Он ведь у тебя внук в пятом поколении?
  - В пятом. - Дандон не стал отрицать очевидного факта. - Что предлагаешь?
  - Я здесь, договорюсь с природниками, чтоб исполнение приговора ненадолго отложили. До твоего появления. А потом, ты, здесь же проведешь внуку "обмен сущностей". Своего внука отправишь в другое тело, а в его тело поселишь другого разумного. Фактически получится, что внука ты убьешь сам. Исполнив, таким образом, приговор природников! Но при этом тебе достанется тело внука с сидящим в нем "чужаком". Чужака женишь на подходящей бабе из любого мира, получишь внуков шестого поколения, и держи их возле себя! На Обретении... - Грава замолчал, давая возможность Дандону обдумать это неожиданное предложение.
  Через несколько минут Дандон решил продолжить разговор:
  - Грава, ты, сказал, что знаешь, зачем мне этот внук. Ну, и зачем он мне?
  После короткой паузы архимаг услышал явно заранее подготовленный ответ:
  - Я, Указной маг Обретения. Природный ментальщик. И уж поверь мне я знаю зачем нужны такие внуки! Просто я ушел с Обретения во Внешние миры в интересах касты. Пока мы с тобой не знакомы и тебе придется поверить мне на слово, но при личном знакомстве я подтвержу свое происхождение метками в глубоких слоях ауры.
  - Ха. Ха. Ха. - раздельно произнес архимаг, - Куча слов и нет конкретного ответа. Может ты и Указной маг. Может и с Обретения. Но ты видимо забыл что "природных" магов ментальщиков у нас здесь не бывает! А может ты еще и забыл что я архимаг ментальщик? Впрочем, сейчас это неважно! Даже если бы ты знал, зачем мне внуки, то понял бы что именно этот мне не так уж и нужен. Дурная кровь внешников, испортила чистую кровь магов Обретения...
  Однако Грава завуалированный отказ не смутил, и он продолжил склонять собеседника к правильности своей идеи:
  - Заберешь его к себе, и очистишь кровь. Тебе же главное его сыновей воспитать в традициях Обретения.
  - И что ты хочешь за это получить?
  - Лично я ничего! - ответил из артефакта голос в насмешливом тоне, - У меня здесь все есть. Поможешь моим родичам на своем Обретении.
  - Назови истинное имя, и я подумаю об этом. - Дандон перешел на такой же насмешливый тон.
  - Грава Кано Жименес. Родился и вырос в роду Жименис с Сапсанского плоскогорья.
  Дандон услышав ответ, злорадно улыбнулся.
  - Я знаю парочку ментальщиков из этого рода. Думаю смогу с ними договориться. Что еще?
  - Еще надо будет принять на обучение парочку местных недотеп. Чтоб местные маги в халдане не ворчали. Ну и Коста наверняка тоже хочет что-то получить.
  - Если кандидаты уже есть, то пусть собирают вещи! Но учиться будут не в моем мире, а в ближайшем к своей родине. Про Косту можешь забыть, у нас с ним свои дела. - Дандон сделав паузу, поднялся с камня и, потягиваясь, решил прервать разговор. - Ладно, Грава, будем считать, что предварительно договорились! Я пока тут с твоими родичами переговорю. Потом с портальщиками. И если все будет в порядке, то приду к вам прямым порталом в течение десяти дней. Давай вечером еще раз все обсудим, но только по разговорнику, который я оставил у Косты.
  - Согласен!
  Связь прервалась. Дандон положил артефакт на камень и пробормотал себе под нос:
  - Тоже мне нашелся ментальщик! Решил мне "чужака" в теле внука подсунуть? Ну-ну... На ловушку пока не похоже. Жименисы барыги и это знают все порядочные маги! И этот видать такой же барыга из рода барыг! Тьфу! - архимаг презрительно сплюнул в сторону. Посмотрел на камень, на который попала слюна, усмехнулся и щелкнул пальцами. На месте камня вспыхнул шарик плазмы, уничтоживший со слюной и камень. Дандон кивнул сам себе и, повернувшись к нижнему выходу из ущелья, сложил руки рупором и заревел, подражая реву пещерного медведя. Постоял несколько секунд и, сплетя из магических рун перед собой красивый узор, вновь заревел медведем. На этот раз ущелье повторило рев тысячекратным эхом.
  Через несколько секунд метрах в двадцати от мага появился портал, из которого выскользнул Мичи.
  - Да иду я уже. Иду! - проворчал портальщик, на ходу срезая стебельки и трамбуя их в полную корзину зелени.
  Дождавшись пока портальщик подойдет ближе, Дандон спросил недовольным тоном:
  - Много "толстоножек" собрал?
  - Да как можно? - Мичи сделал удивленное лицо, и продемонстрировал архимагу корзину, - Только "кровохлебку" собирал! Все как ты разрешил!
  - Ага! Верю-верю! - Дандон усмехнулся, - Так сколько "толстоножек" ты к себе домой запорталил?
  - Ну, срезал парочку... - протянул Мичи, - Но я аккуратно, корневища не трогал!
  - Парочку? Ну, только если пару мешков! Ха-ха. - Дандон усмехнулся, и сразу стал серьезен. - Мичи, у тебя знакомые портальщики на Обретении ? 4617 есть?
  - Не знаю! - Мичи скромно улыбнулся и сделал глупое выражение лица. - Номер вроде знакомый, но точно не могу сказать. А что там?
  - А название "Обретение Краен" тебе знакомо?
  - Вот что-то такое в голове вертится, но точно сказать пока не могу. А что там есть такое?
  - Там рядом мир Краен. А краены это такие "морские верблюды". - ответил Дандон раздраженным тоном.
  - Ааа! - Мичи широко улыбнулся, - Так бы сразу и сказал! Есть там у меня парочка знакомых. А тебе зачем?
  - Прямой портал туда сделаешь?
  - Прямой? - переспросил Мичи и ненадолго задумался. - Туда вообще семь транзитных переходов. Но знакомые у меня там, на нужных должностях работают, так что можно и на прямой портал договориться. Дорого! - Мичи развел руками. - Туда и обратно не меньше двух краенов будет стоить.
  - Чего? - удивленно протянул Дандон и возмущено хмыкнул: - Хм! Это что еще за цена за парочку прямых порталов? Хватит и одной обычной коровы! Ну, еще теленка добавлю.
  - Нет! - Мичи покачал головой от плеча к плечу и, поставив корзину на землю, скрестил руки на груди. - Ты, ведь туда по личным делам собрался, а не по делам совета, а значит и цена за портал свободная, а не по прейскуранту! Так что пара краенов за такие порталы будет справедливой ценой.
  - Эх! - Дандон разражено махнул рукой, - Вот что вы за народ такой, как только встретите старого архимага, так обязательно вам надо его ограбить! Я-то думал, что ты нормальный, а ты такой же как все! Ну, что ж, пользуйся ситуацией, грабь меня! Но зачем тебе краены? Так уж и быть дам тебе породистого коня за все порталы!
  - Неа! - Мичи гнусно ухмыльнулся. - Пара краенов за два прямых портала. Туда, на Обретение ? 4617, и обратно сюда на Обретение ? 1932! За другие порталы цена будет отдельная. Куда тебе еще надо?
  - Согласен! - Дандон тяжело вздохнул, - Оттуда еще на Барлон надо будет прямым порталом сходить. И на Барлон надо будет еще с собой парочку местных портальщиков взять для прикрытия.
  Мичи вновь ненадолго задумался, и махнул рукой.
  - Будет прикрытие! Сколько это будет стоить, пока не скажу. Но должно быть недорого. Сначала расплачусь с портальщиками сам, с тобой потом рассчитаемся. Тебе на Барлон по личным делам надо или по кастовым?
   - По личным. - Дандон поднял с камня разговорник. - Пошли ко мне домой. Посидим. Обсудим варианты...
  
  
Прода от 19.12.2020
  
  ***
  Технические миры.
  Сколько звездных систем в технических мирах, не знает вообще никто! Звездочетов в технических мирах нет, а астрономы уже давно звезд сами не считают. Они доверили это дело вычислительной технике.
  Причем вычислительную технику в разных мирах называют по-разному. В самых технически развитых мирах даже утверждают, что создали Искусственный Интеллект. И делают все возможное, для того чтоб продвинуть на рынок этот так называемый "интеллект". Кстати, эти самые искины тоже не знают - сколько в космосе звездных систем! И при этом люди доверяют искинам навигацию среди звезд. И как только очередной межзвездный кораблик под руководством искина достигает самого края галактики, искин тут же заявляет, что фиксирует новую галактику! И сразу добавляет в общий реестр пару миллиардов звезд! Причем межзвездные корабли бороздят просторы космоса, одновременно во всех направлениях и нет этому процессу ни конца, ни края...
  Ибо вселенная безгранична.
  И искины в этом не виноваты. Невиновны и разумные, доверившиеся продавцам искинов.
  В общем, сколько звезд в космосе - жители технических миров не знают! Сколько планет населены разумными - не имеют ни малейшего понятия! А сколько планет ждут, не дождутся, когда к ним прилетят корабли и привезут колонистов - об этом жители техно-миров даже не задумываются! И никто ни в чем не виноват! Все как всегда...
  Причем всем пользователям искинов давно известен простой факт - чем больше искинов в обществе, тем тупее отдельные представители этого общества! Все об этом знают, и все этот факт тупо игнорируют!
  Так уж устроены люди техно-миров - для них главное это сиюминутное удобство и коммерческая выгода!
  Именно поэтому жители технических миров любят делить всё на разные категории, ранги, классы и тому подобное. Им так удобно!
  Вот и придумал кто-то из них такую хитрую систему разделения на технически развитые миры, слаборазвитые и дикие.
  То есть кто-то где-то там, взял и поделил всех разумных всего на три категории. И на этом все! Хоть ты лопни, хоть ты тресни! Но если кто-то в далекой-далекой галактике посчитал твою планету "диким космосом", то будь любезен соответствовать! Живи, как и положено дикарю...
  И будь ты у себя дома хоть семи пядей во лбу, но никто в "высокоразвитом" космосе твой ум не оценит, и нормальной зарплаты не назначит! Ибо ты прибыл из дикого мира, и поэтому числишься "разумным третьей категории". Возможно, твои правнуки станут существами второй категории. А может и нет... Как решат "высокоразвитые" так и будет! Ибо так хотят "высококультурные", им так удобней получать, а главное делить прибыль...
  В технических мирах, как и в мирах магических, живут люди, гуманоиды и условно разумные негуманоиды. Живут и процветают они большой и дружной семьей. Бывает, что и ссорятся, бывает даже и воюют. Воевать им почему-то всегда выгодней, чем дружить. Но главное, в конце концов, все и всегда мирятся, перераспределяют материальные блага. И начинают просто торговать. Ну, торгуют, разумеется, не все, а только те, кто выжил...
  На этот случай у них даже есть поговорка: "выживает самый разумный". И всем плевать, что это поговорка с "круговой аргументацией". Если разумный значит, выживет, а если выжил, значит разумный. Звучит красиво и логично, а значит, так оно и есть!
  Само собой, все разумные любят получать удовольствие. А настоящих удовольствий у жителей техно-миров всего два. Первое - получить прибыль, второе - получить сверхприбыль. А всё остальное тлен, недостойный культурных разумных...
  И как-то так само собой получилось, что высокоразвитых миров в космосе мало. Слаборазвитых миров намного больше, но почему-то это большинство ничего не решает и, ни на что не влияет. Странно, конечно, но так уж устроена жизнь в техно-мирах.
  И как-то раз "высокоразвитые" придумали критерии отбора "развитости". Например, наличие тех самых пресловутых искинов и наличие межзвездных кораблей. Есть у вас искины и звездолеты? Значит вы высокоразвитая цивилизация! А "слаборазвитые" взяли и согласились с такими критериями! Ну, видать ума-то у них и в самом деле было не богато...
  Ибо согласится-то, они согласились, но не обратили внимания, что стандарты на искины и звездолеты должны устанавливать "высокоразвитые". И вот сидят слаборазвитые в своих мирах, ждут, когда их в список первой категории запишут! Не дождались...
  Попробовали возмутиться, а "высокоразвитые" им и отвечают, что, мол, ваши искины и звездолеты в межгалактическом реестре не значатся! А значит, не достойны вы статуса "развитых". Купите наши звездолеты и искины. А мы подумаем, и может, внесем вас в список культурных разумных. Может быть. Если вы у нас еще что-нибудь купите. А можете и не покупать, просто отдайте нам все, что у вас есть, а уж тогда мы вас станем считать "культурными и развитыми"...
  А больше всего в космосе миров "диких"...
  И где-то там, в самом конце списка диких миров, есть планета "Земля"!
  Все порядочные инопланетяне, случайно попавшие на Землю, почему-то стремятся как можно быстрее покинуть этот удивительный мир! Прям на ходу, выпрыгивают из звездолета, и толкать его начинают, чтоб он разгонялся быстрее. Ну, или пинками подгоняют...
  Мало того, такие "туристы" вернувшись в "цивилизованный" космос периодически требуют, чтоб Землю исключили из списка миров с разумной жизнью! Злые завистники и подлые интриганы!..
  Ну, может быть они в чем-то и правы. Ибо по космическим меркам земные порядки и в самом деле далеки от разумных!
  По крайней мере, так решили высокоразвитые инопланетяне. Ну, а как иначе-то? Земляне называют себя "просвещенными европейцами". А сами все время воюют. Причем вместо того чтоб летать на глайдерах, скачут на конях и плавают на деревянных корабликах под парусами. Ученые из местной академии наук утверждают, что метеоритов не бывает! Так как с небесной тверди камни падать не могут. И вообще, Земля плоская и стоит на трех слонах!
  А сами эти так называемые "земные ученые" не моются месяцами и едят лягушек! Запивая кислушкой, которую гордо называют вином. Причем половина местных жителей пухнет и дохнет от голода, так как негде им хлеб с картошкой сажать! Хотя земли вокруг вроде много, но там сажают вместо съедобных культур виноград, чтоб делать кислушку. И то не для всех, а только для элиты! И эта земная элита, напившись кислушки, подхватила от африканских мартышек сифилис. Потом заразила этой болезнью нормальных простолюдинов. Да, в общем, много чего поведали о землянах инопланетяне чудом не сгинувшие на Земле и вернувшиеся домой.
  В том числе и о том, что земляне добровольно отказались от магии, и истребляют местных магов, сжигая их на кострах! И это в то время, когда во всем космосе магов берегут, уважают, холят и лелеют! Правда, при этом называют псионами.
  В общем, схватили инопланетяне земных магов, сколько смогли в свою летающую тарелочку утрамбовать, нарекли "псионами", и увезли на свои планеты. Для размножения.
  Прошли годы.
  И решили как-то раз, добрые инопланетяне окончательно разобраться - в какую категорию "разумности" все-таки вписать землян? И отправили на Землю комиссию "по разумности". И были в той комиссии только люди, как наиболее близкие по строению тела и головного мозга к землянам. И отправила комиссия на Землю для начала своих разведчиков...
  Ну, понятное дело, что земляне к этому времени немного "окультурились". Решили что Земля все-таки круглая. Понаделали глобусов. Научились умываться, хоть не каждый день, но все-таки моются. А во всем остальном все осталось как прежде - едят лягушек и пьют кислушку. Хлеб не сажают, а закупают. Поэтому хлеба на всех не хватает. Вместо глайдеров - паровозы. И во всех аптеках наркоту продают.
  А главное - не осталось на Земле магов! Всех сожгли.
  Обиделись инопланетяне и никого к себе не взяли. А комиссия по разумности вынесла вердикт: "по ряду признаков среди землян попадаются разумные, но все они сумасшедшие". И понимай эту резолюцию как хочешь...
  И снова прошли годы.
  И обнаружили инопланетяне в космосе какие-то странные штуковины, не то чтоб межзвездные корабли, но нечто на них похожее, работающее в автоматическом режиме, но не нормальных роботов и не дронов. И эти штуковины утверждали, что земляне начали осваивать космос, и даже координаты Земли эти штуковины вещали на весь космос!
  И вновь прилетела очередная комиссия инопланетян на Землю. На этот раз у разведчиков инопланетян и базы по земным языкам с собой уже были. И вот какое странное дело - земные языки разведчики знают, а что происходит на Земле, понять не могут!
  Земляне в космос не летают, а участки на Луне покупают! А зачем разумному человеку участок на спутнике планеты, если не он сам, ни его дети никогда туда не попадут? И еще заметили разведчики, что земляне разрешили разным мошенникам открывать "магические" салоны и лавки, и даже начали регулярно показывать по своему телевидению разные шоу "магов"! И этот "бизнес" землян стремительно развивается. И вообще простые земляне стремительно развиваются, но при этом везде и всюду процветают только мошенники и аферисты. Экологию планеты разрушили.
  А земная элита все также как и пятьсот лет назад, ест лягушек и пьет кислушку. При этом элита снова подхватила от африканских мартышек очередную "срамную болезнь". СПИД. И все земляне уверенны - что такой образ жизни и есть предел мечтаний! Что элита должна только пить, гулять, и подхватывать от обезьян разные болезни...
  Да еще к тому же - земляне чужих искинов не закупают, а своих не производят! Земляне даже утверждают, что их компьютеры лучше искинов. И межзвездных кораблей у инопланетян также не покупают! Да еще и жадные, и ваще дикие...
  В общем, как-то так в "цивилизованном" космосе и живут. Живут друг друга жрут...
  В один прекрасный день, в одном из техно-миров...
  ***
  Земля. Российская Федерация. 22 июля 1995 года.
  Утро этого знаменательного дня было ясным и солнечным, обещая долгий и знойный день. Но ближе к обеду, солнце скрылось за внезапно набежавшими тучами, и вскоре на раскаленную землю полетели первые капли летнего, теплого дождика. Впрочем, поток живительной влаги с небес быстро прекратился, едва успев прибить дорожную пыль и слегка освежив воздух.
  Вскоре тучи собрались плотнее и повторили свою попытку обрушиться на землю мощным ливнем. Безуспешно. Мелкий моросящий дождь прекратился уже через полчаса, так и не сверкнув молнией и не грянув громом. Однако, как в песне поется: "тучи как люди". А люди просто так не сдаются! Вот и тучи не сдались и продолжали свою капель до самого вечера в режиме - полчаса моросит, пятнадцать минут перекур.
  Для землян такая погода дело привычное. Известное дело - летом весь день поливает, а потом за час просохнет. А осенью час поливает, а потом весь день высохнуть не может.
  В вечерних сумерках, по мокрому асфальту, в направлении с запада на восток мчался легковой автомобиль БМВ, цвета "мокрый асфальт". Семья горожан торопилась в деревню. Навестить родню и первым делом похвастать иномаркой! Хоть и бывшая в употреблении, но ведь иномарка! Это понимать надо! Ни у кого в районе такой машины нет! Значит надо покупку обмыть. Поесть шашлыков, обсудить политику. Ну, и все такое...
  Водитель за рулем БМВ был местным, дорогу знал, как свои пять пальцев, к тому же он был русским. А какой русский не любит быстрой езды? Вот он и разогнал автомобиль на пустой дороге как следует. При этом упустив из виду, что русская дорога это не немецкий автобан, и петляет в семь загибов на версту. В очередной поворот автомобиль влетел, не снижая скорости, и водитель, постоянно отвлекающийся на пассажиров, поздно отреагировал на изменение обстановки.
  Автомобиль с правой половины дороги, соответствующей внутренней части поворота, вылетел на внешнюю сторону поворота, и соответственно на полосу встречного движения...
  В то же самое время, по той же самой дороге, в направлении с востока на запад мчался мотоцикл. Молодой мотоциклист, на красной "Яве", спешил в город. По крайне срочным и, безусловно, очень важным делам! Мотоциклист тоже был русским и любил быструю езду! И выжимал на пустой дороге из мотоцикла всю доступную скорость! Прекрасно зная дорогу, гонщик отвлекся всего на секунду, входя в поворот, и решил слега прижаться к внутренней части крутого поворота. Ну, а почему бы и нет? Дорога пустая! Самое начало вечерних сумерек. Тот самый час, когда фары включать вроде бы еще рано, но и видимость уже не та, что ясным днем. Да еще и низкая облачность. Пасмурно, асфальт мокрый...
  Итак "Ява" вылетела со своей правой полосы на левую часть дороги. На полосу встречного движения...
  Хотя кто там, на "пустой" дороге, будет разбирать - где там, чья полоса? Благо, что и дорожной разметки разграничивающей полосы там никогда не было...
  Все как всегда, и как обычно - никто, ни в чем, ни виноват!
  ----- Примечание: 1 - Халдан - совет касты магов проживающих в одном районе. Нечто вроде сельского или городского совета. Решения халдана строго обязательны для всех магов района, но только входящих в эту касту. Халданы других каст магов этого же района, частенько принимают противоположные решения. Такие вот мелкие интриги магического общества, суета сует...
  

Прода от 20.12.2020
  
  Глава 1.

  Промежуточный мир "Дерзах".
  Вне пространства и времени.
  Как правило, все разумные знают, что параллельные прямые или плоскости не пересекаются. И следуя этой простой логике параллельные галактики и отдельные миры этих галактик также не должны пересекаться. Однако же они пересекаются! Да это происходит редко, но, тем не менее - факты упрямая вещь! И факты таковы: миры иногда пересекаются, но при этом называются параллельными! Почему такие миры не называют "пересекающимися" точно никто не знает...
  Видимо кто-то из высокоразвитых и высококультурных решил - что иногда параллели могут пересекаться, но при этом оставаться параллельными. Ну, оно, в общем-то, дело известное и давно привычное - если элита решила что "параллель", то значит параллель! И никаких гвоздей... Элита зря не скажет! Даже если эта элита жрет лягушек, пьет кислушку и заражается от африканских мартышек болезнями нехорошими...
  При пересечении "параллельных" миров неизбежны столкновении и даже катастрофы. И за примерами далеко ходить не надо! Вон, совсем рядом, по параллельным полосам двигались два транспортных средства, и пересеклись-то всего разочек, всего лишь на краткий миг! А в результате ДТП - один погиб сразу, двое по дороге в больницу, еще двое лежат в коме. Может очнуться, а может, перейдут в иной, по-настоящему параллельный мир. И начнется у них так называемая "загробная" жизнь.
  За тем чтоб разные миры не пересекались, следят "Стражи". Существа это для людей непонятные и непостижимые по определению. Что характерно, жители техно-миров о Стражах даже не догадываются. Жители магических миров о Стражах, конечно же, знают. Но и только! Об их настоящих функциях и смысле жизни Стажей, маги не знают, да и знать не хотят...
  Магам со своей бы жизнью разобраться, а тут еще Стражи какие-то...
  Безусловно, Стражи существа разумные и могущественные. И поставлены следить за тем, чтоб параллельные миры не пересекались! Толи Стражи следят плохо, толи есть по этой части какой-то особый "секретный" Закон, но почему-то иногда миры пересекаются и в таких точках возникают "природные порталы". И через эти природные порталы жители техно-миров могут попасть в магические миры. Бывает и наоборот! Маги проникают в техно-миры. Стражи за такими путешественниками следят, и в их дела вмешиваются очень редко. Видимо наблюдая за такими попаданцами разумными, Стражи просто развлекаются...
  И, как и все по-настоящему разумные существа, Стражи не только развлекаются, но и работают. Ну, или вернее не работают, а скорее сотрудничают с магами. Разрешая им открывать порталы в техно-миры и проводить разные магические ритуалы. Само собой, помогают Стражи не всем подряд, а только самым грамотным, и самым знающим магам. Да и то не всегда...
  И как-то так вдруг получилось, что сошлись в "промежуточном мире", одновременно Страж, маг и житель техно-мира. А произошло это так...
  Вообще, в промежуточном мире все разумные, вне зависимости от мира происхождения, пребывают в виде шара. Отчего так происходит, точно неизвестно, но есть версия, что так было задумано для того чтоб подчеркнуть равноправие и равнозначность всех разумных для мироздания.
  И вот висели себе в мире без времени, пространства и форм, несколько слабосветящихся разными оттенками шаров. Висели молча. Никто друг с другом не общался. Ну, висели и висели. И вдруг среди них появился еще один шар. И тут же от одного из шаров "старожилов", к новичку протянулся тонкий щуп не щуп, веревка не веревка, а нечто подобное...
  И "услышал" этот только что появившийся шар голос, говорящий на русском языке:
  - Познакомимся?
  - А, ты, кто? И где это я оказался? Я что умер? - зачастил вопросами шар-новичок.
  - А-а-а... - разочаровано протянул шар-старожил. - Все с тобой ясно! Первый раз умираешь? Можешь не отвечать. Это и так понятно! Ты, попал в "промежуточный мир". Сюда попадают только те, кто вот-вот умрет в своем родном мире. Мы называем этот мир "Дерзах". Я маг. Живу в магических мирах. Меня зовут Дандон. Видишь вон тот фиолетовый шар? Ну, тот, что крупнее и плотнее других? Это Страж. Он здесь самый главный. Те шары, что красноватые это разумные, но не люди. Гуманоиды. Поэтому они тебя игнорируют. Хотя можешь попробовать с ними поговорить. Желтые и зеленые шары это люди. Нас здесь и сейчас пока двое... - шар тяжело вздохнул. Хотя и непонятно как он это сделал в этом странно месте, но новичку показалось, что шар именно тяжело и разочаровано вздохнул. Словно человек уже давно устал ждать кого-то знакомого, и вот кинувшись к случайному прохожему, обознался.
  - Так значит, я еще не умер, но скоро умру? - спросил шар-новичок, - Ну, может это и к лучшему! Дома житья мне все равно не будет...
  - А что так? И ты все еще не представился, дикий что ли? Культурные люди всегда представляются. Имя, конечно, можно назвать любое. Можно и соврать, хотя смысла в этом и нет. Но хоть как-то обозначить себя надо, даже у животных клички бывают...
  - Сибирцев Роман Артемович. С Земли. - представился шар-новичок.
  - Слушай, Роман, а ты случайно не из воинов? Воевал в своем мире?
  - Нет! Я еще маленький. У нас в армию в восемнадцать лет забирают. Меня осенью призвать должны были, но я "откосить" хотел или "забашлять" кому надо в военкомате, чтоб мне "белый билет" оформили.
  - Так, ты, что родину защищать, не хочешь что ли? - удивился Дандон.
  - Какую родину? Мою родину Советский Союз развалили! Так что нет у меня больше родины. Вот за Союз я бы воевал хоть с фашистами, а хоть в Афгане, до последней капли крови! А за буржуйскую власть я воевать несогласный!
  - Запутано и непонятно. - откликнулся Дандон. Хитрый маг попал в промежуточный мир во время проведения ритуала "обмен сущностей", и ждал здесь человека, который согласился бы временно "заселиться" в тело его внука. И хотя времени в "Дерзахе" как такового не было, но и торчать здесь до бесконечности маг не собирался. Поэтому решил облапошить, судя по всему, наивного юношу, а для начала втереться в доверие. - Роман, расскажи о своем мире, а я тебе расскажу о мирах магии. Делать-то здесь все равно нечего...
  И Роман рассказал магу о Земле. Немного о географии и климате. Чуть-чуть об истории. Услышав о том, что совсем недавно, по историческим меркам, магов сжигали на кострах, шар-Дандон слегка сжался от возмущения, а затем немного увеличился в размере от гнева. Маг ментальщик с Обретения, захотел немедленно отправиться в этот мерзкий техно-мирок, и устроить там тотальный геноцид техно-людей! Но опытный маг сдержался, вспомнив, зачем он здесь находится. А шар-Роман, не заметив этих метаморфоз, продолжал свое повествование, дойдя до краткой истории взлета и гибели СССР. Слегка коснувшись земной политики, землянин окончил повествование. В субъективном восприятии времени парня, прошло несколько часов, но в промежуточном мире без времени это не так уж и важно.
  Дандону, откровенно говоря, все это было абсолютно не интересно, и все это время он скучал. Но он терпеливо слушал, время от времени задавая наводящие вопросы, иногда поддакивал, изредка возмущался коварством врагов. И постепенно Роман стал воспринимать его как иностранца, но доброго и отзывчивого человека. Чего собственно хитрый маг и добивался. И желая усилить это, решил похвалить родину парня.
  - Интересный у тебя мир! - Дандон послал в сторону Романа волну дружелюбия, - Знаешь, твоя Земля удивительно напоминает наши магические миры. Образно выражаясь: как в капле воды отражается море, так и в Земле отражается целая вселенная! Вот, к примеру, я живу в мирах Обретения! А если переводить это в земную географию, то это как Великобритания! Маленькое, даже крошечное по территории островное государство. Но сумело захватить колонии по всему миру и построить империю, "над которой никогда не заходит солнце". Вот и мы также насаждаем свою политику во всех Внешних мирах. Мы элита магических миров!
  - Ну, так-то, наверное, да... - протянул в ответ Роман. - Сам-то я там не был, но говорят что там в каждом магазине по пятьдесят сортов колбасы! Да и автомобили у них хорошие, хоть и дорогие. Но там одни буржуи недорезанные хорошо живут! Весь мир ограбили вот и жируют.
  - Так скоро и у вас также будет. Вот вырастет поколение людей родившихся после развала и все будут буржуями. А что такое "автомобили"?
  И Роман рассказал в общих чертах о "самобеглых колясках", паровозах, самолетах и ракетах. А в завершение поведал и о ДТП, в результате которого и попал в этот мир.
  - Самой аварии я толком и не помню! Помню как начал выворачивать на свою полосу и все... Очнулся в больнице. Родители рассказали, что после удара я с мотоцикла перелетел выше автомобиля и кубарем по мокрой траве покатился. Поэтому и выжил. Нашли нас часа через два. Сначала меня в райцентр повезли. Там не приняли! Сказали что у них ни лекарств, ни врачей нормальных, ни оборудования нет. Тогда меня уже в Ленинград повезли, там принимать тоже не хотели, пока туда-сюда, уже и ночь прошла. В общем, десять дней в коме пролежал. А питания специального в больнице не было, пришлось родителям покупать питание, да и лекарства дорогущие. А на заводе-то зарплату им уже давно почти не платят! Заняли родители по всем знакомым денег, сколько смогли. А как деньги кончились, хотели меня уже отключать, но тут я сам очнулся. Они мне все и рассказали. У меня позвоночник в двух местах сломан оказался. Полный паралич. У нас это не лечится. Дня три пролежал. Тоска смертная! А сегодня после обеда уже следак заявился. Рассказал то, о чем родители и врачи промолчали. Оказывается в "тачке" семья ехала, после удара их "бэха" в кювет улетела и перевернулась. Один ребенок умер сразу. Второй ребенок умер по дороге в больницу. Водилу тоже до больнички довезти не успели. Выжила там тока жена водилы. Она, кстати, все еще в коме лежит, но у них денег много, и её от аппаратуры никто не отключит. Такие вот дела! Следов торможения на трассе вообще нет. Свидетелей нет. Но следак сказал, что меня все равно судить будут. Типа нельзя без суда обойтись! Посадить не посадят, я ж все равно инвалид! А для инвалидов тюрем пока еще не построили... Да и хрен бы с тем судом! Но он ведь гнида мне намекал, что если "подмазать" правильных людей, то виновником водилу "тачки" можно оформить. И типа если мои родители не "подмажут", то родичи водилы могут "кому надо" забашлять, и тогда типа меня виновным выставят... Не, ну, так-то "забашлять" они могут! Денег у них куры не клюют, водила-то "комерсом" каким-то был. Да и хрен бы с ними, но я-то из-за него и так парализован! Да с меня, же еще и взятку вымогают! И как ушел этот следак, что-то у меня так сердце закололо... А потом я уже тут очутился. Видать сердечный приступ, какой-нить случился...
  - Вон оно как... - протянул Дандон, - Все ваши "автомобили" и "мотоциклы" зло! - сделав критическое замечание коварный ментальщик, словно опытный рыболов, тут же забросил крючок: - У нас нечто подобное тоже есть, называется, конечно, иначе и работает на магии. Но у нас нормальные маги на "самокатах" не ездят. Если рядом, то едут на коне, если далеко, то через портал переходят. Нет, в принципе, можешь и на "самокате" ездить, но обычно все ходят через портал.
  - А что такое эта ваша магия? - заглотил крючок землянин, - А то у нас сказок о добрых магах и злых колдунах полно, но это же все для маленьких детей придумывают...
  - Магия это, прежде всего наука! И искусство. Весь мир пронизан энергиями. И их разделяют на энергию стихий: земли, воды, воздуха и эфира. А маги это люди прошедшие специально обучение, чтоб силой своей воли и разума влиять на эти энергии. Для того чтоб силой мысли менять законы физики и химии. Ну, это конечно упрощенное объяснение магии. А выглядит это так... - и архимаг начал свою рекламную компанию под девизом: "как хорошо живется магам". Опытный ментальщик улавливал малейшие изменения в настроении землянина и интуитивно чувствовал, что подсекать еще рано, и не торопился. Вскоре он окончил свой рассказ.
  - Да... - протянул внимавший каждому слову Роман, - Живут же люди! Не то что мы... А как ты тут оказался? Помираешь что ли? И кстати что со мной-то будет когда тело в больнице умрет? Куда меня дальше? Сразу в ад или как?
  - Что с тобой будет, я не знаю. - ответил маг. - Ты же в техно-мире жил. Наверное, будешь ждать судного дня. Что там в вашем мире по этому поводу говорят? Впрочем, есть один вариант... - и архимаг забросил еще один крючок, поведав об "обмене сущностей". И о том, что в результате "обмена" Роман может попасть в магические миры и стать магом! Нет, так прямо хитрый маг об этом не сказал, намекнул о возможности. И решил дождаться, когда землянин начнет сам его уговаривать на такой обмен, чтоб выдвинуть пару дополнительных условий.
  Однако Роман уговаривать мага не спешил, не верил он в добрых магов.
  - Что-то как-то это запутано и подозрительно выглядит с моей точки зрения. Страшную сказочку напоминает. Сомнительная тема...
  - Да, нормально все! Такие обмены ведь Стражи проводят, а у них не забалуешь, не обманешь. Хотя выглядит действительно немного сомнительно. Откровенно говоря, я и сам сомневался, когда мне такой обмен предложили. Я ведь в магических мирах "чужак". И если говорить совсем уж откровенно, то родился и вырос в техно-мире. На планете Силурид. В сравнении с Землей, Силурид планета высокоразвитая. Искины, межзвездные корабли и все прочее. Но дело не в этом! Есть в "обмене сущностей" свои подводные камни! Я ведь когда магом стал, хотел к себе на Силурид вернуться, рассчитаться с кое-какими долгами. Вот тут подлянка Стражей и обнаружилась. Стражи эти за тем и поставлены, чтоб маги в техно-миры не ходили. Но про это Страж тебе сам потом объяснит. Так вот, чтоб в исходный мир вернуться, надо его координаты знать. Ну, и став ментальщиком по совету Стража, я полез в техно-миры, искать родину. И нашел Силурид! Но не тот, в котором вырос, а в параллельной реальности. Лет пятьдесят искал. Нашел несколько сотен разных реальностей, а своего "исходного" Силурида так и не нашел! Вот в чем подлянка Стражей. И ничего им не предъявишь... Они ведь искать не мешают! И второй подводный камень от тех же Стражей. По их совету можно стать магом портальщиком. Нашел я как-то одного портальщика "чужака". Спросил как он родной мир искал. Так оказалось, что и у него та же самая ситуация, по близким реальностям бродит свободно, а родную реальность найти не может! - и словно опытный рыбак, подсекающий глупую рыбешку, Дандон зашел с козырей, - Да и вообще я ведь тебя на "обмен сущностей" не уговариваю! Я ж тебе с самого начала сказал, что жду кого-нибудь пожилого. Желательно воина. А с тобой я просто общаюсь, чтоб время ожидания скоротать. Если можешь мне из своих землян кого-нибудь порекомендовать, буду благодарен! А, ты, пока со Стражем пообщайся...
  - А как с ним говорить-то?
  - Да, ничего сложного! Сосредоточься на фиолетовом шаре. И направь в его сторону сильную эмоцию. Радость или агрессию. Стражам это без разницы, главное чтоб эмоция сильная была. А как только Страж тебя заметит, то сам все поймешь...
  Как и о чем общался землянин со Стражем, осталось неизвестным. Ибо магия Стражей надежно хранит их тайны. Сколько длилось их общение, также неясно, так как "промежуточный мир" или "мир Стражей" вне времени и пространства. Зато ясно и понятно, что в результате их разговора, Роман захотел попасть в магические миры.
  И начал уговаривать хитрого Дандона на свой "обмен сущностей" с его внуком. Маг сопротивлялся недолго, и позволил себя "уговорить", выдвинув всего два обязательных условия. Впрочем, и здесь маг по привычке сформулировал это хитро и завуалировано.
  - Все магические каналы в ауре моего внука я сожгу, по требованию магов Барлона. Заберу тебя к себе на Обретение. На Обретении готовят магов универсалов. Но ты в числе прочего обязательно станешь магом ментальщиком! Иными словами магом "астральной" магии. Ментальная и астральная магия это синонимы. Согласен?
  - А другие факультеты я могу выбрать сам? - уточнил Роман.
  - Конечно! Я тебе помогу в любом случае.
  - Тогда согласен!
  - В младшей школе магии учатся 8 лет. В первый год обучения мы встречаться не будем. А со второго курса будешь навещать меня в свободное время. Женится в младшей школе запрещено. Потом пойдешь в среднюю школу магии. Там женится уже разрешено. Женишься на двух девушках которых я тебе выберу. Такие договорные браки на Обретении обычное дело. И трех первых сыновей отдашь мне на воспитание! И это мое последнее обязательное условие! Я воспитаю этих внуков в духе Обретения! После этого можешь развестись или продолжать жить в браке. После средней школы магии, я помогу тебе поступить в высшую школу магии. И стать Указным магом. Согласен?
  - И сколько времени это все займет?
  - Лет пятьдесят... Это немного. Маги живут долго. - и, уловив сомнения землянина, Дандон уточнил: - Мне уже больше полутора тысяч лет, а если точно, то 1536 лет по календарю Обретения. И умирать от старости я не собираюсь! Так что пятьдесят лет это лишь краткий миг... Но если тебе пятьдесят лет слишком долго, то тебе в принципе не обязательно получать высшее образование! Окончишь младшую школу. Это всего восемь лет. Женишься. И уже через год, как только внуков мне принесешь, можешь идти куда хочешь... Всего девять лет... Тебе как лучше?
  - Ну, уж нет! Высшее образование лучше! - ответил Роман, не заметив, как согласился отдать еще не родившихся сыновей Дандону...
  После чего они обсудили тонкости "обмена сущностей", и другие мелочи. Долго ли, коротко ли, но всё обговорили и по всем пунктам договорились...
  ***
  Магические миры. Барлон.
  Обмен сущностей прошел нормально.
  Понял я это сразу, как только осознал себя в чужом теле. Как и предупреждал Дандон, в краткий миг самого "обмена" я столкнулся с его внуком. Получил изрядный кусок его памяти, отдал в обмен память о своей жизни на Земле.
  Первые три дня после ритуала, я ел и спал. Все свободное время, изучая память "внучка". Еще в промежуточном мире, готовясь к "обмену телами", я пытался представить себе типичного школьника магического мира. Подростка или юношу. Однако оказавшись уже в теле "школьника", понял, что ученику было 44 года от роду! И он был далеко не самый старый ученик младшей школы магии! Вот я и фильтровал его память, просматривая, что оставить, а о чем лучше забыть...
  Кстати, Дандон утверждавший, что ему полторы тысячи лет, с виду выглядел как обычный деревенский мужик лет сорока. С густой черной бородой, лишь слегка тронутой сединой. Пока я "приживлялся" в теле его внука, он заходил ко мне дважды в день, утром и вечером. А целыми днями пропадал по каким-то своим делам. Мотаясь порталами по ближайшим мирам, и закупая там что-то...
  Я в эти дела не вникал, слышал краем уха, что купил он чуть ли ни целое стадо каких-то "морских верблюдов". И как-то раз спросил у него, что это за зверь такой? Он мне и показал иллюзию. Толи огромные тюлени, толи гигантские моржи! А почему их называют "морские верблюды" никто не знает... Чушь какая-то! (2) Дальше еще смешнее, спросил я у Дандона - зачем ему эти "морские верблюды"? Неужели мясо у них такое вкусное? Что ради такого деликатеса их из одного мира на другой конец галактики отправляют...
  Дандон в ответ как-то неопределенно хмыкнул, и признался, что тварей этих не едят! Ну, не съедобные они! Их на мыло пускают, ну, типа из их жира особое мыло получается. Ну, понятно же что это и вовсе глупость какая-то! Спрашиваю у мага: "так может лучше сразу готовое мыло купить и домой отправить?". И тут маг немного растерялся, и спрашивает у меня: "да кто ж мыло покупает, если можно купить сырье и сварить мыло самому?". И сидит, смотрит на меня - как на дурака...
  Такой вот у местных менталитет оказался! По местным понятиям грамотный маг должен уметь всё, и делать для своей семьи всё сам! И будь ты хоть генералом, но "для дома, для семьи", дом построй сам, овощи вырасти сам, в сарае держи корову, да еще и трофеи с войны сам продавай на базаре или в своей лавке...
  Ну, чушь ведь! Глупость и дичь несусветная! Да если все это самому делать, то зачем тогда в генералы идти? Нормальные генералы дачи себе сами не строят! Для этого у них солдаты есть. Да и фрукты-овощи генералы сами не выращивают! Они их у зампотыла берут, вернее генералам все в машину грузят разные прапорщики и старшины. Ну, и понятное дело, трофеями генералы сами на базаре или в лавке не торгуют! Не для того генералы кровь проливают, чтоб самим трофеями торговать! Для этого разные адъютанты и ординарцы есть.
  В общем, закупил Дандон стадо "краенов", так местные называют "морских верблюдов", набрал еще кучу разного барахла. И отправил все это домой транзитом аж через восемь разных миров. Порталами. Есть тут такая возможность. Дорого, конечно! Обычные купцы так не торгуют. А мы с ним должны были отправиться на Обретение "прямым порталом". То есть порталом с низкой пропускной способностью, но с повышенной дальностью. И только в этот момент Дандон признался, что он не совсем простой маг, а координатор советов каст магов целого мира! Ну, то есть если переводить на земной лад, то он вроде нашего Генерального Секретаря ЦК КПСС получается...
  В промежуточном мире, он об этом факте умолчал из скромности! Дальше мне все стало уже проще и понятней! Но проще не значит легче...
  Три дня я вживался в тело, в этот период за мной ухаживали слуги. На четвертый день вместе с Дандоном пришла еще целая куча магов. Местные авторитеты из совета касты, такие советы тут называют "халдан". А пришли эти уважаемые люди - на меня посмотреть! Убедиться что "обмен сущностей" прошел, как они и планировали. А как это понять? Аурные слои у тела не изменились!
  В момент обмена получил я от Стража "метку переселенца", местные называют это "метка чужака". Но сами местные маги эту метку не видят! На это у них грамотности не хватает и опыта. Это же магия Стражей! Эту метку могут увидеть только Высшие маги, ну, или такие же "чужаки", да и то не все, а самые опытные. Высших магов в этом захолустном мире не нашлось, на слово Дандону не верят, ибо он лицо заинтересованное. И что делать?
  Решили мне экзамен устроить! Ну, экзамен так экзамен...
  Для начала я говорил по-русски, само собой, для начала обматерил всех присутствующих. При этом на всякий случай вежливо улыбаясь. Потом спел пару частушек и коротеньких стишков. Маги сознались, что язык им не знаком. Но это ничего значит! Миров в маго-слое тысячи, и в каждом свой язык. Мало ли где и какие языки выучил "внук Дандона", еще до школы на Барлоне...
  В конце концов, додумались проверить - как я знаю математику? Простенькие задачи надо было решать "в уме". И вот тут-то и выяснилось, что попав в тренированное тело мага, и получив его память, я никаких особых преимуществ не приобрел! Тут дело такое: маги долго и упорно тренируются, чтоб быстро считать "в уме", а земляне для этого пользуются калькуляторами и компьютерами. Не принято у нас, у землян, жить своим умом, мы привыкли жить по указке сверху! Нам сказали - считайте на счетах, мы и рады стараться! Нам сказали: покупайте счетные машинки и пусть они считают, а мозги не напрягайте! Не прячьте ваши денежки по банкам и углам! А несите их продавцу калькуляторов. И мы тут же с радостью забросили утомительные тренировки мозга, и вприпрыжку понесли денежки продавцам калькуляторов...
  А вот у магов все не так! Все не как у нормальных людей! И вместе с памятью о годах ученичества внука Дандона, мне досталась память как тренировать память, как освоить "скоросчет" и как отработать навык "скорочтения", да и другие специальные техники саморазвития в моей памяти остались. Но вот пользоваться я ими не могу, так как личного опыта таких действий у меня нет! Я даже и телекинезом пользоваться не могу, до тех пор, пока лично эту способность не освою.
  И поэтому на простейших задачках для младших классов, я и "сломался". В принципе, задания были несложными, но считал я слишком долго! После третьей задачи, маги стали смотреть на меня, как на недоумка скорбного разумом. Но все еще сомневались - не прикидываюсь ли я? И самый наглый из магов, кстати, так и не представившихся, спросил:
  - При какой температуре кипит вода на высоте 2.500 метров?
  - Сто градусов Цельсия!
  - Это как? - спросил, тот же самый маг, мерзко ухмыляясь.
  Пока я объяснял про шкалу Цельсия, маги внимательно слушали, переглядываясь между собой. Потом уточнили несколько раз, по-разному формулируя вопрос: везде ли, и всегда ли, температура кипения воды 100 градусов?
  - Конечно! Это же физика! Точная наука! - ответил я, пожав плечами. (3) - Так-то понятно, что у вас здесь шкала измерений другая. Но вода-то во всех мирах одинакова и кипит при одной и той же температуре.
  Услышав мой ответ уже и самые упертые маги, признали, что в теле ученика школы магии, живет "чужак"! Но стали смотреть на меня как-то подозрительно.
  - А чем, ты, дома занимался? Кем работал?
  - Землю копал. - я пожал плечами, и продолжил, не собираясь скрывать правду: - На местах боев. Искал оружие. Чистил, при необходимости ремонтировал. А потом продавал разным людям. Деньги зарабатывал небольшие, но мне хватало.
  Услышав этот ответ, маги стали смотреть на меня как-то брезгливо, словно работники СЭС на таракана. А на Дандона стали бросать сочувственные взгляды, словно говоря: "что ж ты старый пень, в тело собственного внука такое ничтожество заселил? Неужто никого достойней не нашел?".
  На этом экзамен окончился. Все убедились что "приговор" приведен в исполнение, и осталась сущие мелочи: выжечь в моей ауре "прокачку" энергетических каналов, и метку касты природников.
  Я лег на топчан лицом вниз. В изголовье сел Дандон прикрыв глаза. Больно не было. Было неприятно. Чувство было такое - будто по всему телу ползают крошечные насекомые. Ни жалят и ни кусают, просто быстро бегают, причем одновременно везде. Включая "переднюю" сторону, на которой я в этот момент лежал! Хотелось стряхнуть этих мерзких клопиков, но шевельнуть даже пальцем я не мог.
  Все что я мог это сосредоточиться на своем новом "истинном имени". Этот момент мы с Дандоном обговаривали еще в "промежуточном мире". Я не особо понимал - зачем мне новое имя? Но принципиальных возражений по этому поводу не имел. Если надо новое имя, ну, что ж - значит судьба такая! Первое имя я решил взять себе - Арсений, так звали моего дедушку со стороны мамы, который штурмовал Берлин в сорок пятом году. Вторым именем решил взять фамилию дедушки со стороны папы, фамилию Сибирцев переделал в Сибиряк. Получилось - Арсений Сибиряк...
  Минут через пятнадцать Дандон открыл глаза и встал. А в изголовье топчана встал один из местных магов, и сказал:
  - Мое имя Карлан Гарьян из мира Барлон. Представляю халдан природников. Я здесь чтоб выжечь метку природников у бывшего ученика факультета природников.
  И как только он это произнес, меня тряхануло! Чувство было такое, будто выдернули зуб без наркоза! Но почему-то этот зуб рос на затылке...
  Чтоб выглядеть достойно, не проявляя слабости, я стиснул зубы и смог-таки промолчать! Хотя и хотелось сказать им много слов считающихся на Земле нецензурными. Зажмурившись, мысленно я рисовал глазами свое истинное имя - Арсений Сибиряк. Сквозь боль я слышал, как маги по очереди произносили свои истинные имена и произносили ритуальные фразы:
  - Увидел. Запомнил. Свидетельствую.
  После чего все, включая Дандона, вышли из комнаты, а я неожиданно для себя заснул...
  Вскоре меня разбудил хмурый Дандон, и сообщил, что мои новые документы уже оформили и наконец-то мы можем покинуть этот мерзкий мирок и отправится домой. По моему телу все еще бегали невидимые насекомые, и машинально я пытался их стряхнуть. Кроме того, еще толком не освоившись в новом теле, я шел неуверенной походкой, и Дандон меня поддерживал. Впрочем, идти было недалеко. Выйдя из домика для гостей, через портал мы прошли сразу в зону для особо важных персон межмирового портала.
  Вышли мы в комнате без окон и дверей, и с округло-купольным потолком. Там я познакомился с портальщиком Мичи, соседом моего "дедушки" Дандона. Мичи выглядел низкорослым и узкоглазым как японец. Правда цвет его кожи я не разглядел, так как руки он держал в карманах, а на голову накинул капюшон, из-под которого торчала борода, растущая сразу ниже узких глаз.
  И вот, Мичи переговорив с кем-то по разговорнику, получил добро на "прямой портал". Мичи прикрыв глаза, беззвучно пошевелил губами, поиграл пальцами, двигая руками то вверх, то вниз, словно гармонист, и нас накрыла сверкающая полусфера. Через несколько секунд этот сияющий купол пропал, оставив в воздухе легкий, едва слышный перезвон колокольчиков. И мы оказались под открытым небом другого мира...
  

  Прода от 21.12.2020
  
  ***
  

  
  Мир Обретения.
  Достав из кармана очередной разговорник, Мичи доложил кому-то, что портал по маяку его разговорника, это его портал, и группу быстрого реагирования высылать не надо! После чего открыл новый, "коридорный" портал, через который пришлось идти своими ногами. Выход портала был за околицей большой деревни, в холмистой безлесной местности, на берегу неширокой реки Юркайки.
  Деревню жители называли Пятигорка, а жили здесь только архимаги и Указные маги, работающие в разных школах мира Обретения. На работу ходили через порталы "по требованию", то есть жители приходили на портальную площадку, по специальному разговорнику вызывали дежурного портальщика своей школы, и он им оттуда открывал портал! Понятное дело, что мне это было как диво дивное и чудо чудное! Само собой, и других чудес в деревеньке хватало, но больше всего меня поразила портальная сеть, охватывающая весь мир...
  Бесплатно! Ну, точнее бесплатно для работников школ магии, и только на работу, и с работы домой. Но и портал на базар в соседнем городе стоил недорого. Примерно как на трамвае прокатится.
  Как выяснилось позже, поставили деревню в этой местности специально для любителей охоты с ловчими птицами! И поголовно все местные жители были фанатами охотничьих птиц. Собираясь по вечерам, они спорили до хрипоты - чьи птицы "правильные", а у кого "неграмотные". Причем птиц разделяли по рангам - одни охотятся на разных сурков и сусликов с тушканчиками, а другие на лис и волков. Причем специально для охоты маги выращивали и особо пушистые породы лис, и супержирных сурков, и суперпрыгучих тушканчиков, и прочую живность. А были еще почитатели ловчих птиц, которые охотятся на других птиц - на разных голубей и уток. Правда, большинство "нормальных" магов, считало таких любителей спятившими психами и придурками...
  Дандон разводил "гарлишей". Вообще "гарлиш" это ночная хищная птица, нечто среднее между совой и филином, поэтому Дандона местные считали полудурком. Но его это ничуть не смущало. По ночам он уезжал на коне в холмы, с одной из десяти своих охотничьих птиц. И следил, как гарлиш кружит, выискивая ночных грызунов, а потом пикирует на добычу. Причем гарлиши Дандона сами приносили ему добычу, в отличие от других ловчих птиц. К примеру, за беркутом надо скакать, а потом отбирать у него добычу.
  Поселил меня "дедушка" в отдельном домике для почетных гостей. Вообще, у Дандона оказалось три жены, и соответственно три дома на разных улицах деревни. Вот на участке одной из усадеб он и выделил мне домик. Между собой жены архимага почти не общались, и в другие дома меня не приглашали. Да я и сам не стремился. К тому же за свою долгую жизнь Дандон был женат 127 раз, и длинный список его жен и детей мне пришлось, на всякий случай, выучить наизусть. Заодно и начал тренировать зрительную память.
  По странному стечению обстоятельств, все дети и внуки Дандона давным-давно либо погибли, либо пропали без вести. Кроме меня, ну, то есть Сакмара, именно так звали внука, в тело которого я вселился. И мой предок был вторым сыном, от семьдесят второй жены Дандона.
  К слову, о женах, хоть здесь и процветает многоженство, но одновременно у мага может быть не больше восьми жен. И, несмотря на суровый домострой, женщины здесь отнюдь не забитые и бесправные создания. И в случае чего могут развестись с мужем в любой момент.
  Ждать начала учебного года мне надо было два месяца, вот и гостил я эти месяцы у дедушки Дандона. Работой по хозяйству меня не напрягали, и у меня была куча свободного времени, которое я тратил на изучение памяти реципиента, привыкая к реалиям магических миров. Почти каждый вечер Дандон беседовал со мной, частично приоткрывая тайны обучения в младшей школе магии.
  Постепенно у меня сложилось впечатление, что магии здесь не столько учат, сколько выращивают магов по строго определенному шаблону. И при малейшем отклонении от нормы ученика младших курсов отчисляют из школы, а старшекурсников просто ликвидируют. И по большому счету, хоть то и кажется жестоким, но, тем не менее, это правильно! Взять хотя бы для примера, мой случай. Ну, вернее ситуацию с настоящим внуком Дандона. Пользуясь его памятью, я узнал его жизнь "изнутри", и убедился, что он был конченым психом...
  Кроме вечерних визитов ментальщика Дандона, днем ко мне приходил портальщик Мичи. Как правило, он приезжал верхом на коне, с лошадью для меня и мы ехали "охотится" в холмы. Мичи разводил особую породу ястребов, которые охотились только на степных голубей. И поэтому остальные маги его считали идиотом. И основания для этого были! Для начала охоты, мы, выехав в холмы, искали "фартовое" место. Потом он через портал приносил на это место клетки с голубями, которых он ловил сам накануне. Накрыв клетки парусиной, Мичи снова через портал приносил одного из своих ястребов. Посадив ястреба на руку, он прятался в кустах, а я по его команде доставал из клетки одного голубя и подкидывал вверх. И как только голубь набирал высоту, Мичи выпускал ястреба. И вся эта возня ради нескольких секунд - пока ястреб увидит голубя и наберет высоту! Потом Мичи снова порталом переходил к ястребу, отбирал тушку голубя, скормив ловчей птице только голову. И все повторялось снова! Кстати, ястребы не каждый раз добывали голубя. Примерно половина голубей, заметив хищника крутила в небе такие фигуры, что ястреб промахивался! Был у Мичи молодой ястребок, который добывал всего двух-трех голубей из десяти.
  Само собой, на охоту Мичи меня брал не просто так, между делом, он вел скрытую агитацию - рекламируя факультет портальщиков для моего обучения в школе магии. Да, в принципе, и другие маги при случае рекламировали свою магию. Вообще отношения магов друг у другу казались мне немного странными.
  Во-первых, маги признавали только свою "природную" магию! Все остальные виды магии, называя "дефективными", а магов других каст называли, мягко говоря: "умственно неполноценными". К примеру, Мичи считал нормальными людьми только портальщиков, а всех остальных называл дебилами. Причем даже в личной беседе, глядя в глаза собеседника, он мог к нему обратиться: "эй, дебил, подай мне вот то блюдо с орехами"! Или с улыбкой мог сказать: "ты, дурилка, топай отсюда и не мешай разговаривать умным людям". Само собой, другие маги относились к нему точно также, и за словом в карман не лезли. Но почему-то никто не пытался набить другому морду или шарахнуть магией...
  Во-вторых, здесь все маги были универсалами! И в любой момент тот же Мичи мог заявить: "а я не портальщик! Я шахтер!", или жизнюк, или строитель. И другие маги, прекрасно зная, что он портальщик воспринимали такие заявления спокойно. Молча, кивали и шли искать другого портальщика.
  За несколько дней до собеседования в школе, во время беседы с Дандоном я узнал один интересный момент. Разговор шел о частой смене имен в школах магии. Я никак не мог понять - зачем это надо? Дандон сначала привычно хитрил и изворачивался, а потом внезапно стал серьезен и понизил голос:
  - Вообще, это секрет, который маги узнают на последнем, на восьмом курсе. Но в виде исключения, как чужак чужаку, я тебе приоткрою эту тайну заранее... - маг помолчал, собираясь с мыслями. - Тебя ведь в твоем техно-мире звали Роман? - я кивнул, - И получается, что ты с детства считаешь себя Романом. Твоя личность это личность Романа. Ты так привык. И даже в чужом теле ты считаешь себя Романом. И вот ты пришел в школу учиться магии, а ни способностей, ни ума, ни таланта к магии у тебя нет! - Дандон развел руками. - И что нам делать? Как тебя учить? Для начала нам, архимагам, мастерам и наставникам надо полностью разрушить твою старую личность. Убить в тебе простого человека Романа, разбить вдребезги твою самоидентификацию, и создать новую личность. Мага! Поэтому-то на первом курсе все ученики отказываются от своих старых, но таких родных имен. И чем чаще в первый год ученик меняет имя, тем быстрее разрушается его старая личность. - Дандон сделал долгую паузу, - Идем далее. На следующих курсах ты пойдешь на пять факультетов. И на каждом у тебя будет отдельное имя, и архимаги факультетов начнут лепить из осколков старого Романа, пять новых личностей. Выдержать это психологическое давление, не сломавшись морально, очень тяжело. Фактически в тебе будет жить пять разных личностей. Практически это шизофрения! Это своего рода проверка твоей личности на целостность и устойчивость. Твой "ум", твое сознание будет жить в режиме пяти личностей, ломая твое подсознание, но твое сердце, твой "храм души" будет удерживать тебя от окончательного сумасшествия твоим "истинным именем". Слушай свое сердце, и в сомнительных ситуациях поступай так, как оно подскажет!
  Помолчав пару минут и жестом не дав мне высказаться, Дандон усмехнулся и сказал:
  - Но и это еще не вся, правда, об именах! Дело в том, что мы, маги, опознаем других людей по аурам! Мы не обращаем внимания на форму лица или голос. Мы всегда видим ауру. Даже в полной тьме подземного лабиринта или в болотном тумане мы чувствуем ауры других разумных. Например, я маг ментальщик, чувствую чужие ауры в радиусе пятидесяти метров. - Дандон усмехнулся и уточнил: - Ну, если конечно кто-то не прячет ауру специально. Так вот, простые люди, не видящие аур, узнают друг друга обычным зрением или по голосу. Поэтому и запоминают имена, привязывая их к личности человека. А магам это не надо! - Дандон развел руками, - При необходимости я могу изменить цвет глаз и волос. Поменять форму ушей и носа. Изменить рост. Все это займет пару недель. Чем и пользуются маги! Проворачивают разные махинации, переходят в другой мир и меняют личину, чтоб простые люди их опознать не могли. - архимаг хмыкнул, - Хм! А вот ауру сменить не так уж и просто! Поэтому маг легко и просто обманет простого человека, а вот другому магу он врать не станет. Побоится, что его будут искать по ауре! Вот для примера взять хоть Мичи, - Дандон насмешливо посмотрел на меня, - того самого Мичи что уже второй месяц пудрит тебе мозги затягивая в сети портальщиков! Думаешь это его "истинное" имя? Как бы ни так! Это временное имя. Я знаю его уже тысячу лет и за эти годы он сменил два десятка имен, но аура у него осталась той же самой, что и тысячу лет назад...
  Помолчав пару минут Дандон сделал важное лицо и сказал:
  - Завершая тему смены имен, скажу вот что: есть среди ментальщиков узкие специалисты, так называемые "маги разума"! И они любят использовать в своей мерзкой магии, для своих самых отвратительных ритуалов именно "истинные" имена разумных! Сообщая всем подряд свое истинное имя, ты, рискуешь попасть под их влияние. И от этого тебя даже защита Стража не спасет! Ты, понял хоть что-то из того что я сказал?..
  Я покивал, показывая, что понял все, а если и не понял, то запомнил! Ментальщик молчал, бегающим взглядом разглядывая меня. Из памяти реципиента я уже знал, что таким взглядом маги изучают изменения в ауре собеседника. Изучив мою ауру, Дандон еще немного понизил голос:
  - Роман, раз уж у нас с тобой пошел такой откровенный разговор, как у двух "чужаков" из техно-миров... - маг многозначительно замолчал и я невольно покивал ему, соглашаясь, что разговор и в самом деле откровенный. - Скажи, Роман, тебе досталась часть памяти как мой кровный внук проходит ритуал "инициации боевой магии"? Он и в самом деле прошел ритуал неправильно или это "подстава" магов Барлона? Это очень важно для меня лично...
  Прежде чем ответить я тянул паузу пару минут. Но не для того чтоб придать "весомость" своему ответу, а потому что просто не знал правильного ответа. И кое-как собравшись с мыслями, я попытался сформулировать...
  - Как бы тебе объяснить, чтоб самому не запутаться... - протянул я, пожимая плечами, - В принципе, да! Твой кровный внук Сакмар был... Даже не знаю как это сказать... Он был психом и садистом! Или вернее сказать его таким сделали? - я вновь пожал плечами. - Но, ты, спрашивал про ритуал? Суди сам! Досталась твоему внуку гигантская обезьяна. У нас на Земле таких не бывает, поэтому какой она была породы, не скажу. - я пожал плечами, - Так вот, накануне, Сакмар выбрал оружием два длинных ножа и незаметно для других сделал на лезвиях заусенцы, и как бы это сказать "разлохматил" эти заусенцы чтоб они не резали, а рвали края раны. А еще он смазал лезвия ядом, от которого кровь быстро сворачивается. Зачем он это сделал непонятно, в воспоминаниях мыслей об этом нет. Но я думаю, - я сделал паузу, - чтоб кровь в ранах свернулась и обезьяна не сдохла быстро. Сакмар думал, что этого никто не заметил. Но я думаю, что это видел его личный наставник. Во время самого ритуала Сакмар прогнал обезьяну по всем трем углам в два круга. Делая вид, что никак не может её поймать телекинезом. При этом располосовал её ножами так, что шкура висела лохмотьями. - я снова сделал паузу, - Псих и садист! Но между нами говоря, он не был таким с детства. Его таким сделали! - я тяжело вздохнул, - Как ты только, что говорил вы, выращиваете новые личности. Вот и твоего внука "вырастили". Началось все пару лет назад. Сакмар хоть и был взрослым и умным человеком, но не понял что происходит. Да и я этого до конца не понимаю... И никаких фактов и доказательств у меня нет, но думаю что началось все с борделя...
  Я замолчал, давая время Дандону высказаться. Архимаг прикрыв глаза, надолго задумался. Через несколько минут он не открывая глаз, сказал:
  - Да. Такое возможно. Можешь добавить к словам что-то из воспоминаний моего кровного внука?
  На что я пожал плечами и ответил:
  - Пару лет назад в борделе для школьников появилась новая работница. И попросила Сакмара быть пожестче. Самую малость погрубее... Совсем чуть-чуть... Потом еще немного пожестче. Потом попросила её слегка отшлепать. - я сделал долгую паузу, - Само собой, это было не за один раз, а растянулось на несколько месяцев. И каждый раз она просила быть еще жестче, и получала от этого удовольствие. Твой внук и не заметил, как перешел на... - сделав паузу, я пожал плечами: - Даже не знаю как это красиво сформулировать, ну в общем, он её лупил не жалея, а она получала удовольствие. Как-то так... А однажды во время полевого выхода на охоту, он наблюдал за подранком и не стал его добивать, а решил посмотреть сколько будет длиться агония смертельно раненого зверя. Ваще противно все это вспоминать! Я часть этих воспоминаний сначала хотел удалить! Но пока решил оставить, там есть специфические приемы охоты магов природников. Может когда-нибудь мне это и пригодиться...
  - Да. - кивнув моим словам, Дандон открыл глаза, - Такое могло быт! Знаешь, чужак Роман, пожалуй, я открою тебе еще одну маленькую тайну. В борделях для учеников школ магии, работают не просто шлюхи. От учеников они получают медяшки, а от администрации школ серебрушки. И это не просто так! Они сообщают самые мельчайшие подробности поведения учеников в борделе. И провоцируют учеников на разного рода извращения. А потом всех извращенцев либо отчисляют из школы, либо просто уничтожают. Пожалуй, надо будет сказать Юрыме, чтоб она прочла тебе лекцию на эту тему.
  Юрыма была "жизнючкой" или как правильно говорить "магом жизни". И одной из жен Дандона, той самой женой, в усадьбе у которой я жил.
  - Не надо Юрыму! - я потряс головой отгоняя мысли об этой ненормальной. - У меня от Юрымы мурашки по коже, как было тогда на Барлоне. Когда, ты, мне каналы магии из ауры выжигал.
  - Все правильно! - Дандон мерзко усмехнулся, - Только я выжигал, а Юрыма восстанавливает, причем делает это наилучшим образом именно для ментальщиков. И заметь, - он поднял указательный палец вверх, - она делает это на ходу! Без предварительной подготовки. Боюсь даже представить, какую цену она за это потребует. Хи-хи-хи - ментальщик мерзко захихикал. А потом резко стал серьезным. - Жаль, что ты не читаешь ауры и не умеешь создавать иллюзии. Да еще и "защита Стража" не даст поковыряться в твоей голове. Сделаем так, - Дандон прищурил левый глаз, с таким видом словно целился в меня из винтовки. - сейчас я попробую сделать с твоих слов иллюзию внешности той шлюхи из борделя. А завтра Юрыма попробует вытянуть из тебя хоть какие-то воспоминания об её ауре. Потом я отправлю кого-нибудь на Барлон поговорить с этой девкой! И если она просто отрабатывала, то её не тронут и даже заплатят ей десяток серебрушек. Но если она работала по приказу кого-то из магов Барлона, то я раскопаю эту историю чего бы это, ни стоило...
  Иллюзию проститутки с моих слов Дандон делал примерно так же, как на Земле делают "фоторобот" преступника. Получилось, похоже.
  На следующий день Юрыма пыталась вытянуть из меня воспоминания об ауре продажной женщины. Не получилось. Я просто не понимал - о чем идет речь. Ни гипноз, ни особый транс на меня не действовали... Обещанная "лекция о правильном сексе" была в виде обычного короткого разговора, состояла из нескольких частей и растянулась на несколько дней. Ничего нового я не узнал...
  Между делом Юрыма пыталась меня приобщить к "благородной" охоте. Разводила она карликовых беркутов, и я как благодарный гость и "внук", помогал ей и во время ее охоты. В природе этот вид беркутов охотится и питается зайцами. Юрыма натаскивала своих птиц на "какрею". Какрея это такая саблезубая кошка. Кошки эти, по большому счету, существа безобидные, к людям особо не лезут. Но от людей и не убегают, так, полудикое полудомашнее животное.
  Так вот, выпустив своего карликового беркута, и дождавшись момента, когда он начнет кружить над "козырным" холмом Юрыма давала мне команду выпускать "какрею". Заметив добычу, беркут начинал с криком пикировать! В природе даже травоядные и трусливые зайцы, услышав этот крик, падают на спину и бьют птицу задними лапами. И в принципе таким ударом могут разорвать ей брюхо. Саблезубые кошки это хищники. Да к тому же Юрыма этих "какрей" сама же и разводила, и немного дрессировала. Услышав крик падающего сверху беркута, саблезубая кошка, сначала сжавшись в комок, резко подпрыгивает вверх и, зажав клыками-саблями лапу птицы резким движением головы, ломает птичью лапу! Упав вместе с птицей на землю, кошка начинает драть птицу когтями! В общем, пух, и перья летят во все стороны, вместе с брызгами крови и ошметками плоти!
  И в этот момент в охоту вмешивалась сама Юрыма. Если коту удавалось сломать лапу птицы, то такие переломы не лечатся даже с помощью магии. И тогда Юрыма просто отрезала лапу, чтоб потом "вырастить" новую. Кошек и котов Юрыма, в принципе, тоже лечила. Иногда. Так как если беркут ведет себя "грамотно", то просто ломает шею добыче или пробив ребра лапой, вырывает у добычи сердце, и лечить становится уже некого...
  Мне такая охота не нравилась. Я всегда переживал за кошек! И не скрывал радости, когда они выходили победителями. И в такие моменты Юрыма называла меня нехорошими словами, как какая-то портовая грузчица!
  Да и вообще "благородная" охота, с ловчими птицами, мне не нравилась! Не понимаю я такого увлечения. Хотя чисто по-человечески магов понять можно. Делать-то им по большому счету нечего! Да, все они работают в школах. Но! По местным традициям они работают "один к двум". То есть отработал в школе год, два года отдыхай! Дай поработать другим. Ну, и само собой, хитрые маги работают не год, а сразу десять. А потом двадцать лет числятся резервом. И в этот период они могут путешествовать по другим мирам или сидеть дома, но через двадцать лет обязаны явиться в школу и отработать еще десять лет. Такой вот тут обычай...
  А делать магам в деревне особо и нечего. Все делает магия! У всех магов в хозяйстве теплицы замкнутого цикла, в которых растут многолетние овощные культуры. Есть и пара грядок в нормальном огороде. Так маги на этих огородах руками не работают! Вышел с утра - силой мысли запустил плетение... И через пять минут все сорняки уже лежат в компостной куче. Для полива используют другое плетение. В результате работы плетения растения окутываются туманом или над ними проливается дождик. Дождик этот идет с высоты около метра и только над грядками. Маги даже урожай собирают специальными плетениями! Выйдет в огород с корзинами и мешками, руками помашет, и все! Через несколько минут овощи сами прилетают по воздуху в эти корзины и мешки. На всю работу по хозяйству у магов уходит полчаса в день. Ну, у женщин еще полчаса коров подоить, и даже в этом простейшем деле они используют магию...
  Изредка маги меняют шкурки лис или сурков на ткани и шьют себе одежду. Когда я впервые услышал об этом, то не поверил, подумал что это розыгрыш. Дандон координатор советов каст, это уровень генсека! И шьет себе одежду... Потом представил себе как генсек ЦК КПСС шьет себе рубахи и штаны, и мне стало грустно. Однако маги шьют себе не только одежду, но и обувь. И это считается не только нормальным, а вполне естественным положением вещей.
  В любом случае маги "работают" по хозяйству всего час-полтора в день. Еще час у них уходит на тренировки. А в остальное время магам делать нечего, вот и придумывают себе разные занятия. В этой деревне птиц ловчих разводят. В другой деревне могут ловчих кошек разводить, типа земных гепардов или леопардов. А где-то и псов охотничьих разводят...
  В общем, чем больше я узнаю уклад жизни в магических мирах, тем отчетливей понимаю, что магия это чуждая землянам идеология! Чуждая, опасная и ненужная! Мы земляне уж лучше по старинке, как деды-прадеды! Нам обязательно надо чтоб от зари до зари, в поте лица своего, добывали мы хлеб наш насущный. И отдавали его вышестоящим! Потому что мы земляне трудолюбивые, и добрые! А маги ленивые и злые.
  Маги, кстати, никаких налогов не платят! Нет, так-то налог в деревне они собирают, но тратят его на нужды своей деревни. К примеру, дорогу построили в соседний город. Дорога эта на хрен никому не нужна, все ходят порталами. Но налоги куда-то тратить надо, вот и построили дорогу. А отправить эти налоги куда-то правительству? Нет тут такого обычая! Не по Закону это! Да попробуй только кто-то отнять у мага хоть маковое зернышко, убьют на месте без долгих разговоров! В общем, как ни крути, а магия выгодна только магам. Ибо все маги куркули! А для общества в целом магия не особо нужна...
   Не зря же наши предки от магии отказались! Были видать у них какие-то резоны, магов на кострах жечь. Или все же зря? Есть все-таки в магии и что-то полезное...
  Так незаметно пролетела пара месяцев. Дандон подобрал мне школу, и внес предоплату за обучение на пяти факультетах, я сходил на предварительное собеседование.
  И в один прекрасный день пошел учиться магии в "центр начального саморазвития", так здесь называют младшие школы магии...
  -----
  Примечание: 2 - ГГ зря возмущается что маги называют смесь тюленя с моржом "морским верблюдом". Земляне придумывают названия животным ничуть не лучше! Например: "морской заяц" является ластоногим животным, "морской леопард" это тюлень, "морской лев" относится к подсемейству тюленей, а "морской волк" это вообще вид хищной рыбы. И таких примеров куча, и землян эти названия устраивают! Ибо эти названия придумали высококультурные ученые. Те самые, что едят лягушек, пьют кислушку и подхватывают от мартышек нехорошие болезни...
  3 - Герой не пытается обмануть магов. Он честно, и вполне искренне ошибается, считая, что вода всегда кипит при 100 градусах по шкале Цельсия. Просто в школе он учился не на пятерки, да и уроки регулярно прогуливал, соответственно и уровень знаний у него "что-то и где-то слышал". И к слову о кипении воды при 100 градусах, герой не одинок в своем заблуждении, многие культурные люди с высшим образованием считают точно также, и ничего страшного! Сидят на высоких должностях, получают бонусы и льготы...
  

Прода от 22.12.2020
  
  Глава 2.

  
  
  Прошло сорок пять лет.
  Сидя в беседке, в зоне для особо важных персон, третьего межмирового портала Обретения, я ждал Дандона. И вспоминал минувшие годы.
  Стать настоящим магом оказалось трудно. Порой хотелось умереть. Да, в принципе я и умирал, но маги жизни, работающие в школе, раз за разом вытягивали меня из промежуточного мира. И снова начиналась учеба.
  Первый курс был самым легким, и до сих пор я его вспоминаю как вечный праздник - ни забот, ни тревог! Со второго курса началась специализация по факультетам и соответственно кастам. Лично я хотел стать портальщиком, но из-за договора с "дедушкой" выбрал факультет ментальной магии.
  И каста ментальной магии стала моей первой кастой, а ментальная магия стала моей "природной" магией. Магию эту я откровенно не любил, но учился прилежно. Не любил из-за того что эта магия "ментальных" или "астральных" полей. Маги и сами еще до конца не определились, как правильно называть то, что они изучают. Поэтому в ходу оба названия. Маги ментальщики изучая ментальное поле объекта - получают информацию об объекте. Ну, и само собой, могут своей силой воли влиять на эти объекты через их астрально-ментальные поля. В этой магии чрезвычайно много ритуалов и прочей возни. Она абсолютно не зрелищна и занимает много времени. Поэтому я и не люблю эту магию. Как говорится - по совокупности! Но куда деваться, обещал - сделай! Вот и учился...
  Второй специальностью я с самого начала выбрал факультет общей магии воздуха. С самого начала попав в тело с активированным, "природным" каналом стихии воздуха, я посчитал это лучшим выбором и не прогадал! Магия воздуха - это не жалкая ментальная магия! Магия воздуха это только для крутых магов!
  А еще со второго курса был разрешен свободный выход в город. Конечно, если ученик мог выкроить свободное время. Раз в несколько дней я стал ходить в гости к дедушке Дандону. Там меня вкусно кормили и поили, а потом "учили жизни". Обычно лезла с непрошеными советами Юрыма, как правило, все её советы имели одну направленность - стать магом жизни! Ну, ума-то у неё нет, вот и доставала меня со своими поучениями... Дошло до того что стала она являться мне в кошмарных снах! И так достала, что мои тогда еще слабенькие нервы не выдержали, и я дополнительно записался на факультет магии жизни! Записаться записался, а в касту жизнюков меня не приняли. Пришлось изворачиваться...
  В принципе, магию жизни знают все магии. В минимальном объеме. А я изучал её как вторичную специальность. Учиться этой премудрости оказалось неожиданно сложно и не особо интересно, но постепенно привык, и даже стал посещать факультет селекции животных и растений. Вел факультет мастер - фанат ловчих кошек! Гепардов. И как-то раз, я попросил его помочь с дрессурой "какреи". Она хоть и мелочь саблезубая, но все-таки кошка, а значит, и дрессировать её будет легко. Так я думал в то время.
  Мастер сначала обиделся, приняв это за насмешку, а когда понял, что настроен я серьезно, долго смеялся. Но помог советами, да и плетения кое-какие подсказал, для ускорения процесса. И тогда я понял что "какрея" не кошка, а злая и тупая бестия! Весь смысл жизни, которой это игнорировать мои команды, и кусать дрессировщика! И только на седьмом курсе я наконец-то смог подготовить пару котов, которые в клочья рвали карликовых беркутов Юрымы. Бабуля обиделась, и научила своих беркутов летать и атаковать парой! Я стал натаскивать на работу парой своих котов...
  Четвертым факультетом я выбрал - факультет шахтеров! Эта специализация относится к магии земли. Само собой, магия земли это лоховская тема! Но вот шахтеры это отнюдь не лохи! И пусть бросит в них камень тот, кто считает иначе! Суть дела в том, что "шахтерами" маги называют не тех бравых парней, которые добывают уголь, а тех которые выращивают на своих шахтах драгоценные камни! Ну, какой здравомыслящий землянин прошел бы мимо такого дела? Вот и я не щелкал клювом, а стал шахтером. Ну, правда пришлось ради этого побегать, посуетится, чтоб меня приняли в эту касту суровых парней. Спасибо дедушке Дандону, подсказал, что надо делать...
  Пятым был факультет общей магии воды. Лично мне, в то время эта специализация была не интересна, и абсолютно не нужна. Мне вполне хватало и четырех магических специальностей. Поступил я туда под давлением Дандона. Оценил я эту магию много лет спустя.
  В конце восьмого курса мне предложили продолжить обучение в виде личного ученичества. Учиться предстояло еще четыре года. Это нарушало планы Дандона, и я согласился из своей природной "землянской" вредности! Как говорится: "знай наших!". Дандон по-стариковски ворчал и бухтел пару месяцев! А все дело было в том, что личное ученичество мне предложили не ментальщики, а архимаги факультета общей магии воздуха!
  В период личного ученичества ученики должны жить не в школе, а где-нибудь в своем доме. Снимать жилье при живом дедушке, мы посчитали политически неправильным, и я вновь поселился в Пятигорке. В гостевом домике усадьбы Юрымы. Бабуля была рада...
  И как-то незаметно Дандон начал меня "выводить в свет". Знакомить с авторитетными магами разных каст. Как правило, с дочками на выданье. Жениться мне было еще рановато, так как младшую школу я еще не окончил, но сватовству это не мешало.
  Спустя четыре года я наконец-то получил свидетельство об окончании младшей школы. И в тот же год женился. Четыре раза!..
  По местным обычаям, муж должен каждой жене построить отдельный дом, желательно в разных деревнях, в крайнем случае, на разных улицах одной деревни. И дома должны быть примерно одинаковыми. Я лично жениться не хотел, да еще и четыре раза, но Дандону нужны были внуки. И хитрый архимаг подсуетился заранее, построив четыре домика, вернее договорившись с магами строителями.
  Ежу понятно, что в договорном браке, с самого начала никакой любви нет. Однако девушки прекрасно понимали, на что идут, а вот я в тот момент этого не понимал! Ну, не было у меня опыта семейной жизни на Земле! А тут сразу четыре жены, кстати, по договору с Дандоном я должен был жениться на трех девушках, а тут как-то и сам не заметил, как женился на четырех...
  Впрочем, я не роптал и не капризничал, а пытался найти работу.
  Жены мне достались с приданым, да и без дела не сидели. Рукодельничали и вели хозяйство. А я никак не мог найти себе работу! В мирах Обретения выпускника младшей школы, конечно, считают нормальным магом. Но на работу в школы магии не берут! А идти в слуги я не хотел...
  Я хотел стать наемником, на коротком контракте, во Внешних мирах. Но нарвался на категорический запрет Дандона. Внуки-то еще не родились, и я все еще был нужен как производитель. Тогда я попытался играть в азартные игры, в карантинной зоне межмировых порталов. Нарвался на портальщиков которые крышевали все азартные игры на своей территории и конкурентов терпеть не собирались.
  Плюнув на все, я устроил себе личный полигон в холмах вокруг Пятигорки, и круглыми сутками отрабатывал плетения магии воздуха. На второй год родились сыновья. И я, наконец "был отпущен", в среднюю школу магии.
  Обучение в средней школе магии занимает три года. Все ученики обязаны жить в одном поселке, который сами и должны построить. А на учебу ходить оттуда порталами. Кроме учебы я еще и домой ходил. Жен и сыновей навещал. На третьем курсе, когда сыновьям исполнилось по два года, три жены отдали сыновей Дандону и развелись со мной. Было, мягко говоря "неприятно", хотя умом я понимал, что отдаю детей не чужому дяде, а их кровному дедушке. Не спал ночами, скрипел зубами, но оба договора заключенные в "промежуточном мире" я закрыл. Стал ментальщиком и отдал ему трех внуков. Все, как и договаривались ранее. А вот четвертая жена разводиться и отдавать сына отказалась!
  Янлин была моложе меня на двадцать лет, а мне тогда было уже 61 год по местному календарю, но выглядела моя женушка лет на двадцать. Магия! Несмотря на то, что она была моложе, еще до свадьбы успела окончить среднюю школу магии, и считалась средним магом. Как и все маги Обретения была универсалом, "природной" магиней стихии воздуха. А по основной специальности была магом огня. Проще говоря - бытовая магия и алхимия.
  Почему она отказалась разводиться, Янлин не сказала даже мне! Не из-за ребенка это точно, так как сына она не любила. Она о нем заботилась, кормила, не спала ночами, баюкая и напевая колыбельные. Но все это как-то без души...
  Однако когда Дандон хотел забрать внука, сходу и однозначно послала его за прошлогодним снегом. По их договору она должна была отдать ребенка в случае развода. Ментальщик рвал и метал! А сделать ничего не мог. И смирился с этим фактом через пару месяцев, тем более что видится с внуком и рассказывать ему сказки, Дандону никто не запрещал...
  Вот в такой нервной обстановке и прошел третий курс. Окончив среднюю школу, я отдохнул полгода, и поступил в высшую школу магии. Благо учебный год здесь начинается каждые полгода, по мере комплектования учебных групп.
  Высшее образование обычно получают обычно четыре года. Пять лет учатся особо талантливые ученики и это считается "расширенным" обучением. Мне вновь, как и в младшей школе, повезло - я учился пять лет.
  Наконец-то я получил высшее образование Обретения, и, получив "именной указ" стал Указным магом! А было мне "всего" 66 лет. Реципиенту до моего вселения было сорок четыре, и двадцать два года ушло на мою учебу.
  Скромно отпраздновав это знаменательное событие, и отдохнув пару месяцев, я вновь начал искать работу. И устроился-таки куда хотел - в гильдию наемников! Работать предстояло во Внешних и Звездных мирах. Гильдия, в которой мне предстояло работать, назвалась "Красная вода". А устроился я туда по рекомендации магов касты воздуха. "Красная вода" была старой гильдией и имела представительства в сорока мирах. Специализацией гильдии были полные зачистки в местах с болотистой местностью.
  Отработав по двухлетнему договору, я взял отпуск на год и вернулся на Обретение. Выдержал полгода и устав отдыхать, снова уехал зачищать анклавы нелюдей в Звездных мирах. Через полгода беседуя по-разговорнику с Янлин, узнал, что она ждет ребенка. Дочку. А договор я успел заключить на три года. Отработав, вернулся домой и едва узнал супругу. Вместо молчаливой тени по дому порхала жизнерадостная девушка. Дочку в отличие от сына она любила до безумия.
  И снова я через полгода ушел во Внешние миры. Еще через два года я уволился из "Красной воды". И сразу устроился в гильдию "Зеленый лед". Эта гильдия была солидней, хотя наемников здесь работало меньше. Представительства гильдии были в ста мирах. Но это были именно представительства. А базы наемников были всего в десятке миров. Работала гильдия в основном в "зимних" и "ледовых" мирах.
  Суть разделения миров в следующем: в большинстве миров маго-слоя царит вечное лето. Магам этого добиться не трудно, а жить в таком мире удобней, чем в мире со снежной зимой. Но в некоторых мирах наоборот устраивают климат с нормальной зимой. А бывают миры, в которых царит вечный ледниковый период. Маги, живущие в таких мирах, как правило, самые нищие! Пропитание они себе, конечно, находят, но торговать им нечем...
  Вот в этих мирах и работала гильдия "Зеленый лед". Трофеев в ходе зачисток таких анклавов было мало, но была возможность забрать оттуда уникальные биоресурсы! На этом и зарабатывала гильдия. Было и еще одно важное обстоятельство - в этой гильдии работали только ментальщики! И второй статьей дохода была зачистка стихийников.
  Стихийники...
  Впервые я услышал о них в младшей школе, на факультете ментальщиков. Общая информация была краткой и запутанной. Мол, есть такие удивительные существа, живут в энергетическом мире. В энергии разных стихий, поэтому их называют "стихийники". Существа разумны и могут проникать в наш материальный мир.
  В средней школе, на факультете ментальщиков информации добавили. Со стихийниками можно договариваться - подселяя их в накопители энергии и создавая, таким образом, высшие артефакты. Стихийники свято соблюдают договор. Но при этом являются паразитами, так как предпочитают вселяться в тела людей и получать энергию из ауры человека.
  А в высшей школе нас, ментальщиков, учили изгонять этих паразитов и уничтожать. Однако одной обороной войну не выиграть, и раз уж я учился по расширенной программе, то на пятом курсе меня научили проникать в "энергетические миры" и уничтожать паразитов в их логовах!
  Вот такими зачистками "стихийников" и занималась гильдия "Зеленый лед". Работал я обычно около года, а потом брал отпуск на полгода. Меньший отпуск брать не имело смысла, так как приходилось идти через порталы на общих основаниях. И в каждом мире жить в карантинной зоне межмирового портала по 2-3 недели. В свободное время на базах наемников со скуки, я занялся так называемой "бытовой магией", и вступил в касту магов огня. Указные маги обычно в таких случаях учатся на курсах повышения квалификации, форма обучения в таких случаях напоминает заочную...
  У нас с Янлин родилась еще одна дочь и сын. Сыновей Янлин не замечала, всю любовь, отдавая дочерям...
  Так прошло еще 15 лет.
  Десять дней назад я получил срочный вызов в форме приказа - срочно уволиться, сдать дела и явиться на Обретение. В Управление разведки касты ментальщиков. К вызову прилагался пропуск-разрешение на личный прямой портал без ограничений по грузу.
  Сдал дела за три дня. Потом решив воспользоваться оказией, семь дней потратил на то, чтоб заполнить пять больших контейнеров разным товаром. И вот уже третий час сижу, жду Дандона...
  ***
  Дандон пришел через пять часов.
  Беседка, в которой я провел все это время, стояла на берегу запруды, отделенная от других беседок кустами, и мне никто не мешал. Привычно сливаясь с энергиями стихий, ауру архимага я почувствовал раньше, чем услышал поступь мага, и увидел так называемого кровного дедушку.
  Сколько лет его знаю, столько лет он и ходит в одном и том же походном костюме мага. Вернее, костюм он меняет четыре раза в год, но каждый новый костюм точь-в-точь повторяет предыдущий. Тот же цвет, те же руны защиты и те же самые боевые жезлы в виде наручей. Какой в смысл в таком строгом соблюдении формы непонятно.
  Обменявшись приветствиями, мы, присели на разных лавках, но оба сидели лицом к воде. Как только Дандон активировал "сферу безмолвия", я перестал изображать внука вернувшегося из дальних странствий, и сразу перешел к делу, желая как можно быстрее покончить с делами.
  - Судя по срочности, и приписке о строгой секретности, новости наверняка дрянные! Так что случилось?
  - У меня для тебя три новости. - архимаг покосившись в мою сторону, сделал скорбное лицо, - И все новости касаются рода, и все плохие. Я специально попросил задержать тебя тут, чтоб подготовить и обсудить дальнейшие шаги. - Дандон отвернувшись от меня, замолчал.
  Я покачал головой от плеча к плечу и, хмыкнув, ответил:
  - Хм! Чтоб посчитать все хорошие новости, что я услышал от тебя за всю жизнь, хватит двух рук.
  - После праздника ближайшего солнцестояния Мэкья уйдет на "второе пробуждение"...
  - Стоп! - перебил я Дандона, и поднял правую кисть руки ладонью к нему, растопырив пальцы. - Я знаю что сейчас, ни ты, ни Мэкья меня не услышите, и сделаете все по-своему, но запомни мои слова: я категорически против! Он еще слишком мал и мягок! Пусть ждет еще год, а лучше два.
  - Новость касалась не Мэкья. - Дандон покачал головой, - Не перебивай меня! Так вот, как только твой младший сын уйдет на "второе пробуждение", Янлин разведется с тобой и пойдет в высшую школу магии... - Дандон замолчал и кивнул мне, давая возможность высказаться.
  - Хм! Плохая новость... - протянул я, - Не знаю что и сказать... Но я не удивлен! Янлин хорошая жена, но удерживать я её не стану. Насколько я помню её обучение давно оплачено. Если ей понадобится какая-то помощь, то я обязательно помогу. Но почему об этом я узнаю от тебя, а не от неё?
  - Янлин пришла ко мне месяц назад и спросила: как ты отреагируешь на развод? А вчера попросила, чтоб я поговорил с тобой...
  Обдумав ответ Дандона пару минут, я спросил:
  - А какая вторая плохая новость?
  - Юрыма собралась умереть! - ответил Дандон, повысив голос и сжав кулаки.
  Услышав эту новость, я растерялся настолько, что переспросил:
  - Чего? Чего? Чего? Что она хочет сделать?
  - Умереть!
  Выкрикнув ответ, Дандон развеял "сферу безмолвия", и начал бить по воде пруда, чистой энергией земли. Первый раз за всё время знакомства я увидел Дандона впавшим в бешенство! Вода сначала пошла волнами во все стороны, а через минуту стала закручиваться воронкой. Я прекрасно понимал, что с секунды на секунду мигнут порталы, и мы окажемся в кольце группы быстрого реагирования, охраны портального комплекса. Воевать с портальщиками я не собирался, успокаивать Дандона тем более...
  Истинным зрением я увидел всего два портала, но в ментальном поле я отметил открытие семи порталов в радиусе ста метров. Дандон увидев портальщика в боевом костюме, под прикрытием магического щита, подошедшего к беседке, немного, самую чуточку остыл. За пару секунд он качнул энергию в свою ауру, проявив метку "Координатор халданов", и прорычал:
  - Сделай портал на двоих в ущелье Заб-Зангар!
  - Первый раз слышу это название! - ответив Дандону, портальщик совершенно спокойно повернулся к нему спиной, и показал жестами остальным портальщикам, что все в порядке. Затем повернувшись к нам лицом, спросил у Дандона: - Где это ущелье?
  - Открой по маяку! - Дандон достал из кармана какой-то артефакт и протянул его портальщику.
  Портальщик, не прикасаясь к артефакту, долгим взглядом изучил артефакт, чему-то усмехнулся и, прикрыв один глаз, повернулся вполоборота к нам, махнув рукой в сторону, он открыл портал, произнеся веселым тоном:
  - Тридцать секунд! И больше сегодня сюда не приходи!
  Дандон прыгнул в портал, не обратив внимания на эти слова, а я, перед тем как последовать за ним, усмехнулся и громко сказал:
  - Я вернусь за вещами. И постараюсь сегодня!
  Выйдя из портала, я огляделся по сторонам. Ущелье в этой части было широким, на скалах видневшихся вдали, были устроены террасы покрытые растительностью. Петляющая речушка была узкой и мелкой. Метрах в десяти от меня стоял малый походный шатер.
  Дандон быстрым шагом шел к скалам, на ходу подхватывая камни телекинезом и швыряя их в разные стороны, не заботясь о последствиях. Я подошел к шатру и прикоснулся к каркасу, привычно считывая верхний слой ментального поля. Шатер стоял здесь три дня. В шатре я увидел пустой раскладной столик и четыре раскладных стульчика. На всякий случай, проверил, когда их поставили, и узнал - столик и один стульчик поставили в тот же день что и шатер, еще три стульчика появилось вчера.
  Больше мне здесь делать было нечего и я, пройдя к речке, нашел там каменистую площадку, с парой длинных толстых бревен лежащих параллельно, с третьей стороны стояла длинная скамья. И примерно посередине была устроена "площадка призыва стихийников". Сев на скамью я стал ждать, пока архимаг успокоится.
  ***
  Уважаемые читатели, будьте так любезны - поставьте оценку! Вам это не трудно, а автору это поможет понять - стоит ли писать дальше?
  А еще у вас есть прекрасная возможность оставить свой след в истории - написав комментарий к моей книге.
  
  

Прода от 23.12.2020

  
  В последний раз я виделся с Юрымой чуть больше года назад, перед отъездом на работу во Внешние миры. Выглядела она в тот момент как обычно - лет на 30-35, была весела, и умирать не собиралась. Новость была неожиданной, но в свете предстоящего мне развода, не казалась мне плохой. Ну, решила чокнутая жизнючка умереть, ну, что тут скажешь - бывает...
  Но какое это отношение имеет ко мне? Я должен помочь ей умереть? Можно конечно и помочь, но помощников для такого дела, они могли найти и в деревне. А раз дедушка вспомнил о внуке, то в этом деле наверняка замешана политика. Вот ведь чувствовал, что без интриги срочный вызов не обойдется! Еще только получив вызов - сердце кольнуло и захотелось убежать! Так ведь нет! Приперся как примерный "внучок", и вот, пожалуйста - пятнадцатилетний сын почувствовал себя взрослым и решил стать магом, а единственная жена решила развестись! И стоило ради этого торопиться домой?
  Бесновался Дандон с полчаса. Расколотил кучу валунов в мелкий щебень. Обвалил часть скального склона. Прополол две террасы, вырывая телекинезом кусты с корнями. И вроде бы успокоившись, хотя аура его все еще кипела от эмоций, сел на скамью рядом со мной глядя на текущую воду. На всякий случай активировав "сферу безмолвия", я сказал:
  - Что-то ты слишком долго бушевал, думаешь, кто-то следит за нами?
  - Нет! Не думаю! Не хочу думать об этом.
  - А когда "бабушка", - я выделил голосом, - решила умереть?
  - Не знаю. - Дандон тяжело вздохнул и откинулся на спинку скамьи, - Мне сказала три дня назад...
  - А я получил вызов десять дней назад. Значит, меня вызвали по другому поводу. - я помолчал, ожидая ответа, и не дождавшись, спросил: - Так что за третья плохая новость?
  - В Управление разведки Совета координаторов нашего Обретения, попала кое-какая информация с одного из дальних миров Обретения. Категория: "для общего ознакомления". Заурядные новости. Но начальник нашей кастовой разведки, - Дандон сделал паузу и уточнил: - разведки касты ментальщиков, отслеживающий ситуацию сделал вывод, что это может коснуться и тебя. Тебя заденет самым краешком, а меня может и ударить! А может, и нет... - архимаг, старательно не глядя на меня, прикрыл глаза. - Я расскажу тебе в самых общих чертах, без подробностей. Чтоб ты в любой момент мог сделать вид, что ничего не знаешь.
   Дандон глубоко вздохнул, и заговорил уже спокойным тоном:
  - Из Внешних миров на то Обретение пришел чужак. Ситуация редкая, но дело привычное. И стань он ментальщиком, я бы только порадовался за парня. Но этот дурачок стал природным портальщиком. Дожил до Указного мага Обретения. И бродил он по диким мирам, и все было тихо и спокойно. Пока в одном из миров не нашел он портал в техно-слой. Вместе с техно-людьми. Так вместо того чтоб тихо зачистить мир, и набрать трофеев этот портальщик раздул целый скандал! Видите ли, порталы в техно-слой установили нелюди! А техно-людей он вообще перевел в их исходный мир. Ну не дурень ли? А дальше он вообще отжал этот мир себе, и устроил там что-то вроде лечебницы для техно-людей. Таскает их туда на полное исцеление! Вот к этому делу уже и другие маги с его Обретения подключились. Таская все подряд из техно-слоя через портал, все маги быстро разбогатели до безобразия! - Дандон открыл глаза и пристально посмотрел на меня.
  - Там кстати и ментальщики работают! С техно-людей жизнюки первое время брали драгоценные камни и самоцветы из техно-мира. Потом видать местные ментальщики подсказали, а может, и сами жизнюки поумнели, но стали брать с техно-людей оплату стеклом и разной химической продукцией. Говорят техно-люди им даже мельхиор стали отдавать уже в виде готовых жезлов. Ставь накопитель и пользуйся! И все это дошло до Высшего Координационного Совета. Сам понимаешь в ВКС люди солидные, и они там подумали-прикинули, да и решили забрать мирок себе! Однако портальщик оказался не совсем дурак, установил антипортальный комплекс и послал представителя ВКС искать себе другой проход в техно-слой. А маги Обретения его поддержали! - Дандон ухмыльнулся, - Делиться таким чудным миром никто не будет. Дураков нет! Тем более что местные ментальщики как-то договорились с портальщиком, что он им отдельный техно-мир найдет. Ну, или как-то по-другому договорились, точно их дел никто не знает. Но сам понимаешь единственное разумное решение это отдельный мир с проходом в техно-слой! Так что наверняка они так и договорились. И наш Совет решил поддержать в этом деле Обретение!..
  Дандон замолчал, прикрыв глаза. А раз архимаг не видел меня, то делать скучающее лицо было бессмысленно, и я как сумел, передал скуку голосом.
  - Занимательная история. И раз это может как-то коснуться меня, то это мой "исходный" техно-мир? Хотите отправить меня туда договариваться с портальщиком?
  Дандон молчал.
  - И, - я выделил голосом, - "совершенно случайно", но удивительно вовремя, единственная жена со мной разводится и уходит в школу. Благо, что старшие дети как раз учатся, а младший именно в это время, на год уходит в долину "пробуждения". И прямиком оттуда отправится в школу. По-сути я остаюсь один, так как "якоря" в виде своих личных школьных мастеров и наставников я не считаю. Думаете, в таких обстоятельствах я вприпрыжку помчусь к портальщику, и надеетесь, что мы окажемся из одного мира? И как земляки легко договоримся? Только я не такой дурак, что бы лезть в ваши политические делишки! Обойдетесь без меня как-нибудь...
  Дандон сохранял молчание. По ауре архимага прочесть его эмоции не получалось, и чтоб его немного взбодрить я спросил:
  - А Юрыма окончательно умирать собралась или хочет просто устроить похороны, погулять годик-другой, а потом вернуться, сменив обличье? И кстати меня её смерть, каким боком касается? Уж не собирается ли она вместе со мной к тому портальщику переселиться?
  И успокоившийся было Дандон, снова взбесился! Аура его забурлила, злым взглядом поглядев на меня, он прошипел на неизвестном мне языке нечто явно нецензурное. Я, жизнерадостно улыбнувшись, покивал.
  - Эта дура собралась начать все заново! - сев прямо, словно лом проглотил, ответил Дандон. - Да еще и во Внешние миры собралась! - добавив несколько нецензурных слов, маг выдвинул предположение, что у Юрымы началась тяжелая умственная болезнь.
  В ответ я предположил, что болезнь была у Юрымы всю жизнь, просто в скрытой форме, а сейчас перешла в острую стадию. Дандон неожиданно обиделся на мои слова, и заявил, что это я во всем виноват! Я привычно согласился, и также привычно уточнил, что виновата во всем дурная наследственность...
  Минут через пять Дандон вроде успокоился, и попытался объяснить мне еще раз:
  - Юрыма решила начать свою жизнь заново! Хочет сделать себе полное изменение ауры, ну, и рожу себе сделает новую. И хочет, чтоб ты ей помог устроиться в свою гильдию наемников, на короткий контракт. Потом во время работы ты просто заявишь, что она погибла, а труп ты лично сжег. А она еще раз поменяет внешность и ауру.
  - Так может её и в самом деле убить? Труп можно и сжечь, но я лучше его спрячу. Зато ты будешь уверен, что она никому, ничего и никогда о ваших делах не разболтает...
  - Да ты!.. - Дандон возмущено посмотрел на меня и устало опустил плечи, - Делайте что хотите! Но сначала обдумай вариант, как будешь договариваться с тем портальщиком? Пусть даже не для всей касты, а для себя лично. А если не получится, то пусть Юрыма и тебе ауру поменяет, и внешность... - Дандон тяжело вздохнул, - Привык я к вам всем, а вы все одновременно меня бросаете. Вот она ваша благодарность!
  - Я с тем портальщиком даже встречаться не хочу! - я скрестил руки на груди, - Ну ходит он в техно-миры и пусть ходит. А мне там делать нечего! Вот скажи мне как "чужак" "чужаку", что мне там, в техно-слое делать? Насколько я помню, ты, говорил, что ментально в техно-мирах бывал. Родную реальность искал! А зачем? что мне там делать-то?
  - Нечего! Тут ты прав, нормальному магу в техно-мирах делать нечего. - Дандон кивнул. - Разве что развлекаться и запретную магию изучать. - архимаг улыбнулся с хитрым видом, - А раз тебе там делать нечего, то это не значит что с портальщиком не стоит встречаться. Раз уж он что-то там делает, то можешь просто ему помочь. Или хотя бы просто узнай в подробностях, что там происходит на самом деле? А Юрыма тебя прикроет.
  - Так ты сам только что сказал, что там происходит. Портальщик таскает техно-людей на исцеление. - я развел руками, - Звучит это конечно как полная чушь. - широко улыбнувшись, я, поднял указательный палец вверх, - Но видимо этот портальщик не совсем дурак, раз не провел магов жизнюков в техно-мир, а водит пациентов сюда к врачам...
  - Это как раз самый подозрительный момент! - перебил меня Дандон, - Любой нормальный портальщик сделал бы наоборот! Отведи пару жизнюков в техно-мир, и они там, на месте, вылечат в десять раз больше больных! - Дандон вскочил со скамьи и встал передо мной. - Чем больше оборот, тем выше прибыль.
  - Не скажи! - я покачал головой от плеча к плечу, - В этом деле главное не урвать кусок, а удержать. Ну, сводил бы он в техно-мир десяток или сотню жизнюков. А когда они вернулись бы, сняв сливки, то отдали бы этот мирок ВКС вместе с портальщиком в придачу. А так они за портальщика горой стоять будут, пока он сюда больных таскает. - насмешливо улыбнувшись, я развел руками, - Я не знаю как именно он вывернулся, возможно "метку переселенца" как-то использовал. Но наверняка, маги, которые там работают, уверенны, что кроме него портал открыть некому! Отдадут портальщика ВКС, и сразу все лишаться легкой прибыли.
  Откинувшись на спинку скамьи, я закинул ногу на ногу и дал пару минут Дандону обдумать мои слова. И предложил оптимальный, на мой взгляд, вариант:
  - У тебя есть знакомый портальщик из Высших магов? Отправь его туда и через несколько дней будешь знать все самые мелкие детали.
  - Не получится! - на лице Дандона мелькнула злорадная ухмылка, - Совет хотел отправить туда парочку своих представителей. Для налаживания связей и взаимодействия, и как раз высших портальщиков. А те сначала по разговорнику договориться решили. Ну, как у них принято в таких случаях, все-таки официальная делегация. И оказалось, что этот портальщик недавно в одиночку целую кучу высших магов уничтожил, словно комаров прихлопнул! - Дандон сделал восхищенное лицо, - Узнать бы как он это сделал! Так что кроме тебя отправить некого!..
  - Не хочу и не пойду! - я демонстративно по-детски прикрыл ладонями уши и закрыл глаза. Давая понять: не вижу, не слышу, молчу!
  И раз уж я повел себя как ребенок, то и Дандон начал уговаривать меня как ребенка. Архимаг прекрасно понимал, что в случае прямого приказа от имени касты - я подчинюсь и пойду хоть в далекий мир, хоть в пекло! Но он также и понимал, что толку от этого, ни будет, ни на грош. Провалю задание и вернусь, не солоно хлебавши. Земляне такой порядок действий называют почему-то "итальянская забастовка". Работники создают видимость работы выполняя всё от и до, а дело стоит или того хуже разваливается!
  В самый первый момент, когда я только предположил что возможно это портал на Землю, я, конечно, захотел, пользуясь, случаем, проникнуть туда! Но тут же, задавил в себе это желание! Я уже не тот наивный юноша с Земли. Ничего хорошего магия землянам не принесет. Вернее даже не сама магия, а маги! Появись маги на Земле и вскоре обязательно вспыхнет война!
  И это не потому, что маги злые и тупые, хотя и это тоже. А просто потому, что магам удобнее не работать, а собирать трофеи. Нет, в принципе, маги могут и поработать, но не любят этого делать. И работают маги во Внешних мирах как на пасеке, отбирают мед и воск, при этом по-своему заботясь об ульях и пчелах - оставляя пчелам самый минимум меда. А Земля это как борть - гнездо диких пчел. Кто будет беречь диких пчел? Никто! Выгребут маги оттуда все что смогут, и спокойно уйдут домой.
  Не то чтоб мне было жалко землян, я просто привык к своей работе в гильдии наемников. Но и там я карьеру не строил. Я уже давно приготовил себе несколько вариантов "пропасть без вести" для Дандона. Осесть в одном из Внешних миров и лет двести жить, не работая, а развлекаясь. Как вариант - вступил бы еще в какую-нибудь касту и изучал их магию.
  Как ни крути, а лезть в эту историю с Землей и землянами я не хотел. Так прошло еще часа два вялого разговора с долгими паузами, на все доводы Дандона я находил контрдоводы. И Дандон решил зайти с козырей.
  - Ради такого дела, я добьюсь полной смены твоей ауры! Мастера жизнюка выберешь сам. - архимаг самодовольно улыбнулся. - Сделаешь дело, сменишь ауру и живи дальше как хочешь...
  - А я уже давно живу, как хочу. - развел я руками, - И свою ауру я могу в любой момент поменять сам! Просто не хочу. Меня в моей жизни все устраивает. - вспомнив о семейных новостях, я поправился: - Вернее устраивало.
  - Как? - опешил Дандон, - Кто и когда тебя научил менять ауру?
  - Ты, что забыл, где и кем я работаю? - я насмешливо посмотрел на Дандона, и, не скрывая злорадной усмешки, решил ответить без подробностей. - Еще когда я в "Красной воде" работать только начинал, достались мне среди трофеев артефакты нелюдей сомнительного качества. Артефакты по-сути своей, близкие к запретной магии. Ну, спихнули мне в гильдии неликвид и забыли. Я эту мерзость домой тащить не стал, но и в переплавку не отправил. Спрятал и забыл. А в свободное от заказов время я на базе не сидел. Мне тогда все интересно было, вот и ходил по Внешним мирам. В одном из нищих миров сошелся с местными купцами. И вспомнив эти артефакты, решил я их в оборот пустить. - я сделал долгую паузу, затягивая интригу.
  - Просто так продавать запретные артефакты мне показалось скучно. И тогда я уговорил купцов создать сеть ростовщиков. Ходил я к ним на переговоры раз в пару месяцев, и то растянулось это все почти на год. Чего я им только не обещал! Даже поддержку миров Обретения обещал. Ха-ха-ха. Вложил в это дело килограмм двадцать золота. А через год ушел из "Красной воды" и время от времени засылал им все запретные артефакты, которые мне попадались при зачистках гильдии "Зеленый лед". А когда я там, в артефакторы перешел, то стал засылать уже контейнерами. Лет пять назад, навестил их с личной проверкой своих вложений. Купцы в первое время хоть и опасались последствий, но за эти годы обросли жирком и начали действовать с размахом. И тогда я сдал всю сеть! - я снова сделал долгую паузу.
  - Только сдал не куратору от разведки ментальщиков, а начальнику разведки жизнюков. Ох, и торговался он! - я покачал головой, - Не хотел мне технику смены ауры отдавать, предлагал другие варианты. Но когда узнал что в сети ростовщиков больше тысячи купцов, то сразу согласился. Потом мы вместе с ним в тот мир сходили. Сдали сеть ростовщиков местному правителю и представительству "Зеленого льда". От правителя я по дополнительному договору получил свою долю: килограмм сорок золота. От "Зеленого льда"... Не важно! Важно, что начальник разведки жизнюков научил меня ауру менять. Но повторю еще раз: менять свою жизнь я тогда не собирался, и сейчас не хочу! Я "внук" уважаемого на Обретении архимага и координатора от касты ментальщиков. Зачем мне прятаться от такого "дедушки"? Меня все устраивает...
  - А почему нашей разведке ростовщиков не сдал?
  Я сделал удивленное лицо, и ответил:
  - Ты, оглох или у тебя провалы в памяти? Я же только что сказал: сдал всю сеть разведке жизнюков! Если ты забыл, напомню: я маг жизни! Хоть и "грамель", но в касте магов жизни я еще с младшей школы. Забыл, что ли как вы с Юрымой меня туда заталкивали? Я-то хотел в портальщики...
  Истинные причины такого выбора я озвучивать не собирался! Дело было в том, что когда я еще только-только начал раскручивать эту сеть ростовщиков, разведка ментальщиков отказалась вкладывать золото в, как выразился тогда мой куратор: "никчемный и нищий мирок". И мне пришлось вкладывать свои личные золото и артефакты.
  Да еще к тому же, лет десять назад, управление разведки ментальщиков кинуло меня с оплатой. Задание я получил несложное: сделать карту высшего уровня одного из Звездных миров. Проник я туда под видом начинающего купца. Ничего сложного, но работа была долгой и муторной. В итоге разведка ментальщиков платить за работу отказалась! А когда я пришел предъявлять претензии к начальнику разведки ментальщиков, тот вместо того чтоб честно расплатиться, вызвал Дандона! И хитрый архимаг, недолго думая, встал на сторону начальника разведки. Вывернул все это как "долг перед кастой ментальщиков".
  Тогда я вынужден был сделать вид, что "все понял и осознал величие ментальщиков!". И я действительно все понял и перестал выполнять задания их разведки. А на любые претензии делал виноватое лицо и отвечал в стиле: "я так старался, так старался! Искренне сожалею, что ничем не смог помочь. В следующий раз обязательно сделаю все в наилучшем виде".
  Услышав мой ответ, Дандон недовольно скривился, и сказал:
  - То есть, ты, хочешь пользоваться преимуществами от нашей "родственной" связи, и при этом отказываешься выполнить мою просьбу. Да даже не просьбу, а просьбочку! Прогуляться прямыми порталами и выяснить всё на месте. На все уйдет три дня, ну, плюс день приезда и отъезда...
  - Отказываюсь! - перебил я Дандона, - И прежде чем продолжишь, подумай хорошенько! Все твои аргументы к тебе и вернуться. - я ухмыльнулся, - Ведь сейчас именно ты "по-родственному" пытаешься отправить меня на смерть! Потому что если это действительно мой земляк, то он скорее убьет меня, чем переведет в "исходный" мир или позволит выяснить хоть что-то. - заметив, что архимаг собирается возразить я слегка повысил голос: - Я отвечу тем же! И уже не важно, кто из нас выживет. Если я убью природного указного портальщика Обретения, то меня будет искать вся каста портальщиков Обретения! Допустим сменив ауру и внешность, я спрячусь от портальщиков. Но в этом случае я потеряю все "родственные" преимущества, потеряю связь с собственными детьми. И ради чего это все? Ради того чтоб, ты, мог блеснуть в обществе своих архимагов тем что ради интересов ментальщиков внука не пожалел? Я отказываюсь в этом участвовать!
  По мере произнесения этих слов, я разозлился и к концу речи уже кричал. И вскочив со скамьи, я ударил чистой энергией воздуха сначала по бревнам, а потом по камням, лежащим на берегу. Постепенно злость уходила, и я начал хватать камни телекинезом и кидать в одну кучу делая запруду. Когда я успокоился и, вернувшись к скамье, сел вытянув ноги и откинувшись на спинку скамьи, Дандон возмущено похмыкал, и сказал:
  - Да с чего вам с портальщиком враждовать? - жестом руки он остановил меня не дав ответить. - Ты, ж его даже не знаешь! Возможно, что вы даже были знакомы в своем мире. Но и это не главное. Главное что ты "чужак"! А всем чужакам рано или поздно делают предложение, пользуясь "меткой чужака" проложить портал в техно-мир. - Дандон с грустным лицом покачал головой, - Все "чужаки" через это проходят. Кто-то отказывается, а кто-то соглашается. Но в твоем случае, - Дандон вновь покачал головой, - затронуты интересы ВКС, и они пришлют к тебе представителя, от предложения которого ты отказаться не сможешь...
  - И поэтому ты и прислал срочный вызов. - продолжил я за архимага, - Поэтому и говорил без подробностей. Чтоб я успел сбежать и спрятаться. - тяжело вздохнув, я махнул кистью правой руки, - Ладно! Мне уже начинать прятаться или я успею поговорить с женой и сыном?
  - Тебе не обязательно прятаться. Есть еще один вариант. Раз не хочешь открыть нам проход в свой родной мир, тогда можешь отдать нам другой техно-мир. И желательно более развитый, чем твой.
  - И где ж я вам такой мир возьму? Я не портальщик!
  - Про ритуалы "перехватчик" и "наездник" слышал?
  - Слышал. - кивнул я, - Ознакомительная лекция расширенного курса высшей школы. Потом спрашивал на курсах повышения квалификации, мне ответил, что уровня допуска не хватает.
  - Тогда будем торговаться! - архимаг вздохнул, - Не люблю я этого, но придется. И если бы ты пять лет назад, отдал сеть ростовщиков нам, то это усилило бы наши позиции. У тебя случайно нет еще одной такой сети?
  - Нет.
  - Жаль. Тогда придется использовать мои старые связи. Сначала повысим твой уровень допуска. Потом пройдешь специальную подготовку. Но тогда тебе придется в любом случае, отдать магам Обретения один техно-мир. А иначе и, ты, спрятаться не успеешь, и мне отдача прилетит. Так что сначала обдумай все хорошенько.
  - А что тут думать? Надо идти домой и выяснять, зачем моя жена хочет развестись, а твоя все бросить и начать заново...
  
  

Прода от 24.12.2020
  
  Глава 3.

  
  
  Дандон по разговорнику запросил портал для меня сразу домой, в Пятигорку. А сам остался в ущелье, крушить скалы и корчевать кусты. Дом, в котором жила моя семья, формально принадлежал Дандону. Построили дом маги-строители по его проекту, и при взгляде сверху он напоминал русскую букву "П".
  В те далекие годы, когда я только собирался жениться, мы с Дандоном впервые поругались из-за проекта всех "моих" домов. До этого я всегда послушно соглашался с любыми просьбами мага, помня наш договор, и прекрасно понимая, что без его поддержки другие маги меня съедят и не подавятся. А в год окончания личного ученичества, я вообразил себя настоящим магом, и решил показать всем что "не тварь я дрожащая". И "показать зубы" решил, построив дома для жен в "земном" стиле. Ну, вот захотелось мне "сказочный" теремок!
  Сделал проект-иллюзию, несколько раз меняя как внешний вид, так внутреннюю планировку. Показал архимагу. И услышал: "моему внуку не пристало жить в бревенчатой избушке, как пастуху или охотнику". Я и высказал ему свою точку зрения на его проект каменной трехэтажки в местном стиле. Слово за слово, поругались-помирились, и в итоге получился каменный дом, напоминающий школьную казарму.
  Внутренний дворик 10 на 20 метров, покрытый разноцветной каменной плиткой украшенной рунической росписью. А вокруг этого дворика и возвели дом. Правое крыло - мужское, левое - женская половина, а средняя часть считается гостевой. Мужское крыло 10 на 30 метров, и из него есть отдельный выход на задний двор, там стоит конюшня. Женская половина "немного" шире 15 метров, а в длину, как и мужская 30 метров. И для симметрии есть выход на задний двор, там птичник и сарай для коров. Чуть дальше пара теплиц и огород. Запасной выход из гостевой части ведет в сад с парой беседок и прудиком. И все это окружает высокая каменная стена.
  На меньший размер Дандон не соглашался - меньше по местным меркам не солидно! А зачем мне такие хоромы? Мне достаточно одной комнаты. Со временем сыновья заняли себе по комнате, а все остальное превратилось в кладовки. На женской половине та же история - комната Янлин, и по комнате дочерям...
  После свадьбы во внутреннем дворе как-то незаметно стали появляться огромные глиняные горшки и деревянные бочки с землей. Из горшков и бочек по проволоке полезли на крышу вечноцветущие лианы. Потом проволока протянулась над двором, связывая в причудливую паутину лианы разных сортов. И во дворе поселилась вечная тень, наполненная ароматом цветов. Между горшков и бочек появились скамеечки. И все мои жены оформляли дома в одном стиле.
  После того как Янлин осталась единственной женой, освободившиеся дома Дандон передал "халдану", то бишь сельсовету. Дома надстроили до трех этажей и устроили в них "деревенские школы". На земле подобные "школы" назвали бы "дом пионеров". В этих домах с утра до вечера собирались архимаги и вели свои "кружки по интересам" для детей. Само собой, магии никто их не учил. Так по-мелочи, учили читать и считать. В свободное время рассказывали исторические легенды и просто сказки. И каждый архимаг расхваливает свою "природную" магию.
  По сути, детишкам в таких деревенских школах промывают мозги, таким образом, приучая к учебе и вкладывая стремление к саморазвитию. А называется такая методика воспитания в местной культуре "борхем".
  Бывая во Внешних мирах, я повсюду видел такое устройство деревенской жизни. Хотя там и труба пониже и дым пожиже, но традиция воспитания детишек везде одна и та же. А главное все это совершенно бесплатно! Как-то в одной из деревень и меня "запрягли" - показывать детишкам фокусы из магии воздуха, и рассказывать - как образуются циклоны, а еще, как и зачем маги управляют циклонами. А в Пятигорке мне лекции устраивать не доверили, здесь, куда ни плюнь, в архимага попадешь...
  Кроме "теории" и физкультуры, детишек в Пятигорке учат разводить разную живность. Как правило, живность эта потом принимает участие в "благородной" охоте ловчими птицами архимагов. Само собой, детей на охоту не приглашают, но и не скрывают от них предназначение зверушек и птиц.
  Пока я учился, а потом работал во Внешних мирах, Янлин у нас дома развлекалась по хозяйству. Завела десяток породистых кобылиц, причем отправлял я кобылиц из разных миров сразу десятками. Оставив себе по одной самой чистокровной, остальных лошадок она меняла на разную чепуху. То зачарованные ковры брала, то посуду зачарованную, то занавески из особой ткани, и тому подобную ерунду.
  Завела моя супруга и пару коров. В птичнике постоянно стоял птичий гвалт десятков местных куриц, индюков, уток с гусями и прочей птицы, включая бесполезных в хозяйстве певчих птах. Хотя в принципе, такие птахи здесь считаются "сторожевыми"! Эти пичужки размером с земного соловья, быстро учатся как-то отличать хозяев. Считается, что опознают они "кормильцев" по ауре. Вот и поют они весь день, ночью щебечет другой вид пташек. А как только к дому приближается чужак, то замолкают! И ни скрытом, ни другой магией их не обманешь!
  В теплицах Янлин выращивала "кормовые" грибы, на корм скоту. В огороде была всего пара грядок зелени, но в саду росли десятки плодовых кустов и деревьев.
  Как-то в один из отпусков, по просьбам сыновей, поставил я голубятню. Голубей они собирались "продавать" Мичи и другим владельцам ловчих птиц. Но вскоре дети охладели к этой идее, и Янлин взвалила на свои хрупкие плечи и эту обузу.
  Устроила она себе, как она сказала: "для души", и алхимическую лабораторию, в которую я отправлял редкие ингредиенты со всех Внешних миров.
  И вот это все великолепие она собиралась бросить и уйти!
  Я не собирался её останавливать или как-то по-иному мешать. Вольному воля! Но я хотел знать причину! Одно дело если это её добровольное решение, и совсем другое, если мою жену к этому как-то подталкивали...
  Однако Янлин озвучивать причину не стала.
  - Еще до нашей свадьбы, когда я договаривалась с Дандоном, что выйду за тебя замуж и отдам ему сына, я знала что нарушу наш договор! Сердце мне подсказало сделать именно так! Обмануть вас обоих! Сердце мне подсказало родить дочерей. А сейчас сердце говорит: развестись и продолжить учебу. А я всегда слушаю и делаю все, что подскажет сердце!
  Таков краткий смысл всех её ответов, на мои вопросы! Хм! Да в принципе все маги так и делают! Но у всех нормальных магов всегда есть логическое объяснение их поступков. Толи Янлин ненормальная, толи всерьез настроена скрыть истинную причину...
  Сына дома не было. Он с друзьями накануне ушёл в поход на несколько дней. Старшие дети на выездной практике, и в ближайшее время придти не смогут...
  Махнув рукой на бабью дурь собственной супруги, я пошел к супруге дедушки Дандона. А там та же песня на другой мотив.
  - Я устала! Мне все надоело!
  И судя по тому, что Юрыма уже начала менять внешность, все серьезно. Раньше жизнючка выглядела солидно! Высокая, статная женщина, лет 30-35. Всегда в нарядном платье, с рунической вышивкой, показывающей статус и касту. А сейчас она стала худощавой девушкой среднего роста, лет 18-20. Да еще и в женском походном "обезличенном" костюме наемницы.
  Я попытался уговорить её не делать глупостей! Но Юрыма уперлась.
  - Надоело все! Устала жить в этом мире, с сопливым мальчишкой, вообразившим себя родоначальником!
  - Сопливый мальчишка? - я сделал удивленное лицо, - А я думал ему больше полутора тысяч лет.
  - А мне больше двух! - Юрыма усмехнулась, - Мы с Дандоном женаты более трехсот лет. Вот и представь, как он мне надоел! Из-за него я больше ста лет не покидала Обретение. Так что "внучок"? Поможешь бабушке запутать след и инсценировать её смерть?
  - Месяц назад я сделал бы это с удовольствием! - я широко улыбнулся, - Но сейчас я уже успел уволиться из "Зеленого льда". Сейчас я могу только написать тебе туда рекомендацию. И есть у меня еще один запасной вариант. - я сделал паузу, - Для себя готовил! Пару лет назад я устроился еще в одну гильдию, обычным консультантом, и совсем под другим именем. Этим путем можно воспользоваться только один раз. И возможно мне самому придется уходить в ближайшие дни, путая следы и обрубая все связи. Сама понимаешь просто так лишаться этой возможности, я не буду!
  - Чего, ты, хочешь? - Юрыма стала серьезной.
  - Для начала объясню важный момент. Мне кажется, что нас обоих втягивают в одну историю. - я поднял указательный палец вверх, - Причем историю опасную настолько, что я предпочел бы в одиночку зачистить десяток городов стихийников! И для начала я хочу понять связаны наши с тобой пути или нет? Ты, можешь спокойно уйти во Внешние миры, но ты меняешь внешность и хочешь инсценировать смерть. Зачем такие сложности? Насколько серьезна ситуация? Я понимаю, что это может быть не твоя тайна, а тайна касты. На это могу сказать: у меня в касте жизнюков допуск седьмого ранга. Можешь запросить подтверждения, и разрешение для моего ознакомления. К сожалению, о своем задании я тебе в данный момент сказать ничего не могу! Ну, кроме того что оно мне не нравится! И я скорее уйду во Внешние миры, чем соглашусь...
  Дальше говорить Юрыма пока отказалась.
  Зайдя к портальщику Мичи, я договорился с ним, чтоб он как обычно забрал мои контейнера с площадки хранения, и перекинул их ко мне домой. Потом он порталом закинул мою кибитку к шатру Дандона, и я присоединился к архимагу...
  ***
  Думал я три дня.
  И все три дня Дандон своими разговорами-уговорами мешал мне думать. Он никак не мог понять - почему я не хочу договариваться с портальщиком, предположительно землянином. И считал, что я просто набиваю цену, за простое задание.
  В принципе, так оно и было! Я собирался выжать из ментальщиков максимум! И получить оплату заранее. А потом, встретившись и побеседовав с портальщиком, уйти во Внешние миры. Конечно как любой нормальный маг, я бы не отказался побывать в техно-слое мироздания. Но не в этом случае, влезать в чужое отлаженное дело с баснословной прибылью я не собирался! Я не так глуп, чтоб пытаться разрушить чужую монополию.
  Второй вариант - отдать ментальщикам другой техно-мир, казался мне более реальным. Но и в этом случае были свои подводные камни. Самый очевидный - получив проход в один техно-мир, маги захотят получить еще один, а потом еще и еще...
  И в конце этого пути, словно айсберг поджидающий "Титаник", меня ждет встреча с представителями ВКС. Наверняка они захотят стать посредниками в этих делах, а получится ли у меня, послать их в далекие миры, я не знаю. К сожалению, я не портальщик! Поступить на факультет портальщиков в младшей школе мне запретил Дандон, якобы чтоб я не сбежал порталом, оставив его без внуков. Намного позже я узнал, что портальная и ментальная магия несовместимы, а Дандону нужен был внук ментальщик!..
  А еще я страстно желал получить техники "перехватчик" и "наездник". Обе техники относятся к ритуальной части ментальной магии. И оба ритуала считаются запретной магией. Первая позволяет получать полный доступ к памяти любого разумного! Собственно из-за "перехвата" чужих воспоминаний она так и называется. Недостаток у этой техники всего один - после "перехвата" чужой памяти, "пациент" сходит с ума, и чтоб замести следы его надо убить.
  Ритуал "наездник" это своеобразное "подселение" в тело разумного и перехват управления телом. Доступа к чужой памяти нет, но можно вести внутренние диалоги и договориться с "носителем" о частичном доступе к его воспоминаниям. Можно, хоть и ограниченно пользоваться магией. Недостатки есть и у этой техники - в далеких от физического тела "наездника" мирах следует всего месяц "ездить" в теле "носителя", а потом минимум сутки отдыхать в своем теле, в родном мире. "Наездившись" или накатавшись "носителя" следует убить, чтоб замести следы. Собственно это и есть главный недостаток - можно вселиться в тело руководителя гильдии конкурента! Но через месяц надо вернуться в свое тело для "отдыха", и в эти сутки "носитель" может, как усилить свою защиту, так и отправить наемников искать тело "наездника"! Да еще и скандал на уровне халданов каст раздует! Так что приходится "носителей" убивать всего через месяц эксплуатации. Обогатиться таким путем не получится, так как ряд регулярных подозрительных смертей богатых и влиятельных магов, вызовет подозрения среди всех магов. А маги, как известно параноики...
  На четвертый день меня позвала для срочного разговора Янлин.
  
  ***
  Уважаемые читатели, будьте так любезны - поставьте оценку! Вам это не трудно, а автору это поможет понять - стоит ли писать дальше?
  А еще у вас есть прекрасная возможность оставить свой след в истории - написав комментарий к моей книге.
  
  

Прода от 25.12.2020

  
  Дома меня ждала Юрыма в компании начальника разведки жизнюков. Зовут его Ундэс Солонго, и как у всех магов на таких должностях это его "постоянное" имя, но не "истинное". Ундэс, как и все маги выглядит молодым человеком. Лицо типично славянского типа, блондин с короткой русой бородой.
  Ждали меня гости в центральной, "гостевой" части дома. В отличие от богатых землян, выставляющих роскошь напоказ, подчеркивая достаток, маги, даже неприлично богатые живут аскетично. Свои личные комнаты они могут обставить как угодно, но в гостевой части домов всегда голые стены, и мебель в виде самых простых столов, без скатертей, и простые лавки.
  Маги живут долго, но, несмотря на развитие общества в целом, такие вот обычаи не меняются тысячелетиями. Хотя иногда и находятся маги, считающие себя "прогрессивными", они напоказ развешивают на стенах гостевой части дома ковры или артефакты иллюзий. Говорят, что недавно один чудак украсил стены своего гостиного зала - коллекцией охотничьих трофеев. Сам я, правда, этого не видел, но как говорят у меня дома: нет дыма без огня! Всех нарушителей этой традиции нормальные маги пренебрежительно называют "барыгами". То есть получается маг, стремящийся к роскоши, не считается нормальным воином или ремесленником. Не считается он и честным купцом, а именно "барыгой".
  И есть еще один "крестьянский" обычай: входя в дом, разуваются все! Поэтому в гостиную приглашают именно гостей. А все деловые разговоры, даже знакомых сотни лет соседей, проводят в беседке или во дворе. Чтоб не разуваться! И в этом есть своя сермяжная правда, ведь глупо выглядит: если кто-то в результате деловых переговоров выходит, проклиная хозяев и громко хлопнув дверью. И тут же присев на скамеечку начинает наматывать и перематывать портянки. Несолидно и несерьезно! А уходить, плюнув на собственные сапоги, босиком выглядит еще и глупо...
  Когда наши с Янлин дочерям было лет 6-8, они пытались "украсить" мрачноватую гостиную. Вешали какие-то занавески и свою вышивку, вдоль стен ставили горшки с лианами и тому подобное. Сыновья, не желая среди сверстников прослыть барыгами, требовали все это немедленно убирать! Но Янлин потакая любимым доченькам, терпела "украшения". До прихода гостей. Перед приходом гостей она убирала все, наводя идеальный порядок - как в операционной!
   Такие уж тут обычаи.
  И вот ко мне пришли в гости - "бабушка" и начальник разведки касты магов жизни. Бабуля в гостях это нормально, а вот начальник в эту схему не вписывается! Ибо он мне ни друг, ни родственник, а начальник. И его место в беседке! Однако раз уж Янлин пригласила их в гостиную, то выгонять их в сад я не стал. Присел и стал слушать. И мои дорогие гости, несмотря на руны защиты от подслушивания и подглядывания, покрывающие стены, попросив поставить дополнительно "сферу тишины", поведали мне свою удивительную историю. Правда, без лишних подробностей.
  Оказалось, что разведка в Звездных мирах нашла естественный портал в техно-слой. И Юрыма узнав об этом, решила сначала устроиться в том Звездном мире, обрасти связями. После чего пройти в техно-миры! А я ей понадобился, чтоб начисто обрубить след с Обретения, и среди своих знакомых наемников обеспечить ей "чистую" биографию...
  И чем дольше я их слушал, тем отчетливей понимал, что все это бред! И правду мне никто сообщать не собирается. Впрочем, искать правду в этом вопросе я не собирался. Видимо тайна не моего ранга доступа. Но и лезть в мутную интригу, наживая врагов, я также не собирался! Поэтому терпеливо выслушал всю эту чушь. Задал несколько уточняющих вопросов. И сказал, обращаясь к "бабушке":
  - Юрыма, единственное, что я согласен сделать для тебя, это написать рекомендации. И всё! И еще я бы хотел узнать, кто придумал такую схему твоей смерти? Хочешь сама умереть? Мешать я тебе не стану, но мне интересно, кто это придумал, чтоб в будущем держаться от этого человека как можно дальше. - повернувшись к Ундэсу, я задал вопрос и ему: - Ты, понимаешь, что это будет полный провал? Причем самый громкий провал вашей разведки за последнюю тысячу лет!
  Оба мох гостя стремительно покраснели.
  - Да что, ты, о себе возомнил? Мальчишка! Я была наемницей еще, когда твои предки не родились! И "умирала" я уже не раз!.. - гневно повысила голос Юрыма.
  - Это обычная схема! Каждый год тысячи разведчиков уходят работать таким путем!.. - злобно вторил ей Ундэс.
  Послушав пару минут личное мнение жизнюков о своем умственном развитии, я понял, что этот план их совместное детище, развеселился и захихикал. Мой смех вызвал новый взрыв злобной критики, жестом руки прервав гостей, я сказал:
  - Сомневаетесь в моих словах? Проконсультируйтесь у любого указного ментальщика, не скрывая от него всех обстоятельств. И любой ментальщик вам скажет, что в такой ситуации Юрыма проживет меньше года. Никто из ментальщиков не скажет: где и когда это произойдет! Ментальщики это вам не гадальщики с ярмарки, и врать не станут! Но любой ментальщик скажет, как умрет Юрыма! - я слегка хлопнул в ладони и, прикрыв глаза, и понизив голос, произнес: - А умрет она, глядя на свое сердце, которое ей вырвут из груди... И не спасет её не смена ауры, не изменение облика. Об этой смерти быстро узнают, и возможно даже внесут в учебные пособия как пример самого неудачного внедрения в Звездных мирах.
  - Почему? - спросил Ундэс мгновенно став серьезным. Юрыма все еще кривилась как обиженный ребенок, но слушала внимательно.
  - Потому что вы самодовольные жизнюки! - я слегка развел руками, и на всякий случай решил уточнить: - Вы делаете вид, что не понимаете или и в самом деле не понимаете?
  - Говори! - приказала Юрыма, слегка склонившись в мою сторону.
  - Хм! Сейчас! Все дела брошу и буду твою жизнь спасать! Нет уж! Умерла, так умерла! Хотя если я получу за свою консультацию полную технологию создания "кровавого камня", то возможно смогу подсказать, что надо сделать, чтоб исправить эту ситуацию.
  - Зачем тебе запретная магия? - тут же спросила Юрыма.
  Я сделал удивленное лицо и ответил:
  - Чтоб получать "кровавые камни"! Если, ты, забыла, то я напомню, что занимаюсь зачистками стихийников. И для меня это очень дорогой расходный материал. Хочу сэкономить таким образом.
  Ундэс в свою очередь попытался подсунуть мне другие варианты оплаты консультации. Но понимая, что второго такого удачного шанса не будет, я уперся и даже не торговался. И только после того как под магическую клятву Юрыма и Ундэс заявили что предоставят нужную мне технологию, я усмехаясь пояснил свою уверенность в полном крахе их плана.
  - Начнем с тебя, - я посмотрел в глаза начальнику разведки, - как только кто-то заявит, что Юрыма умерла, и он лично видел её труп и сжег тело. То через час вся Пятигорка будет в курсе, что это вранье! Есть вариант, что известие придет ночью, и тогда этот момент отодвинется до утра. Но в любом случае в тот же день, все маги Пятигорки поймут, что жизнюки соврали! И еще через час об этом будет знать всё Обретенье. И это не из-за того что здешние архимаги не умеют хранить тайны! - я покачал головой, сочувственно улыбаясь, - А потому что они маги других каст! А еще они все тупые придурки и не упустят случая, поглумится над вашей разведкой. А на следующий день об этом будут знать все маги Внешних миров. Ибо там маги еще большие придурки, ну, ты и сам об этом знаешь, да? Так вот даже те маги, которые никогда не слышали о Юрыме, будут обсуждать на базарах: а зачем почтенная жена достопочтенного мага пытается убедить всех в своей смерти? А все маги гильдий наемников начнут искать среди своих новичков женщин с пустым послужным списком. А вы в это время как раз будете пытаться внедрить Юрыму в какую-нибудь гильдию. Суди сам: успех это или провал разведчика?
  Полюбовавшись на возмущенное лицо начальника разведки, я повернулся к гостье.
  - Сначала определимся, кто тебя убьет? - я пристально посмотрел в глаза Юрыме. - А будет это Дандон лично, либо руками кого-нибудь из лучших своих учеников! Понятно, почему он это сделает?
  - Нет!
  - Потому что он псих, как и все ментальщики! - развел я руками, - И я удивлен, что ты этого не понимаешь. Твой уход в такой форме Дандон считает смертельным оскорблением! - я усмехнулся, - Он прикидывается обиженным, но это не обида и не досада. Он в ярости! И он считает это умышленным оскорблением! Фактически, ты, публично показала, что не считаешь его достойным мужчиной. А ведь вы пока еще женаты... Поэтому он дождется известия о твоей смерти. Потом выждет еще немного, чтоб ты успокоилась. А потом придет и вырвет тебе сердце! Можете считать это одним из особых видов казни ментальщиков. Ну, что еще добавить? Ментальщики все поголовно психи! И я прекрасно понимаю Дандона, и я такой же, как и он чокнутый ментальщик, и буду ждать, пока моя женушка окончит свою высшую школу. А потом найду её, когда она про меня и думать забудет, и вырву сердце! - я снова развел руками, - Ну, такой вот у нас, у ментальщиков, обычай, куда деваться. Вот вы жизнюки за смертельное оскорбление отрываете голову телекинезом. Смерть долгая и лютая, а уж кровищи при этом целое ведро проливается. А вы считаете это нормальным, а мы вот сердца вырываем...
  - А как он её найдет, если Юрыма полностью ауру поменяет? - задал вопрос Ундэс.
  - Даже для указного ментальщика это не проблема, а Дандон архимаг! - я насмешливо посмотрел на жизнюков. - О самой технике поиска я вам не скажу, это тайна касты! Но я могу намекнуть, что искать он будет с помощью любимых беркутов Юрымы. И кстати, о птичках, именно из-за беркутов маги Пятигорки и поймут, что Юрыма жива! Просто вы, самовлюбленные жизнюки, позабыли о ментальной привязке Юрымы и её ловчих птиц.
  - Ничего я не забыла! - Юрыма снова покраснела, - Перед уходом сниму привязку!
  - Не снимешь! - я улыбнулся Юрыме, - У твоих беркутов не снимаемая привязка. И это легко проверить, проверь свою ауру на пятом слое в районе сердца.
  - Обычный "узел мастера"! - ответила Юрыма через минуту.
  - Нет! Ты, не там смотришь. - возразил ей Ундэс. Начальник разведки с искренним удивлением рассматривал ауру Юрымы. - Ты забыла, что Арсений жизнюк грамель, он больше ментальщик чем жизнюк, и видит ауру иначе. На пятом слое у тебя ложная метка "узла мастера"! Посмотри на семнадцатом слое и увидишь еще один новый "узел наставника". Как он там образовался непонятно, но он там есть! Цвет чисто черный, но с зелеными прожилками... - покачав головой, Ундэс спросил у меня: - Что это за зеленые каналы?
  - Это каналы беркутов! И даже при полной смене ауры, они будут прорастать вновь и вновь. Это так называемые "каналы дрессировщика".
  - Откуда они взялись? - Юрыма с подозрением глядела на меня. - Я никогда не дрессировала беркутов! Я вожусь с ними, как и все другие охотники. И ни у кого из охотников нет такой привязки!
  И в этот момент я, не сдержавшись, снова захихикал, но быстро подавил смех и ответил:
  - Много лет назад, один глупый мальчишка, дрессировал саблезубых котов, чтоб они ломали лапы беркутов. Ну, дурачок ментальщик, что с него взять? А потом одна умная бабушка начала учить своих беркутов, чтоб они летали парой! Тогда у тебя и возникли первые каналы дрессировщицы. А у твоих беркутов появились свои каналы, и у них они стали передаваться птенцам. У тебя ведь до сих пор беркуты охотятся парой, хотя у других "бекутчи" птицы охотятся всегда в одиночку. Ты, ведь всегда хвасталась какие умные у тебя беркуты! Неужели ни разу не задумалась, почему это произошло? И из-за этой привязки если ты умрешь настоящей, "окончательной" смертью, то твои беркуты будут атаковать любого человека, пока их не убьют. Или будут биться об решетку вольера, пока не погибнут. У ментальщиков для этого есть красивый термин "проклятье дрессировщика". - я сделал долгую паузу.
  - Так что хоть десять раз ауру полностью меняй, твои беркуты этого даже не заметят! А у моей Янлин такая привязка к её любимым кобылицам и "сторожевым" птахам. - я сделал короткую паузу, - Именно поэтому как только пройдет слух о твоей смерти, остальные "беркутчи" захотят узнать, как там живут твои беркуты? Узнав, что птицы здоровы и кушают с аппетитом. Они сразу поймут, что и ты жива и здорова! И начнут обсуждать этот феномен, и высмеивать все сообщения о твоей смерти. Ну, а что будет дальше, я уже рассказывал. Так вот, зная о такой привязке и имея птиц, тебя легко найдет любой ментальщик. А у Дандона есть доступ к прямым порталам в любой мир! Так что когда он решит что настала пора, то твои поиски займут пару дней...
  - И что, ты, посоветуешь теперь делать? - спросила Юрыма.
  - Как можно быстрее передать мне технологию "кровавого камня"! - я вновь насмешливо посмотрел на магов. Откровенно говоря, настроения шутить и смеяться над ними, у меня не было. Но такой вот тут дурацкий этикет! Над магами другой касты надо обязательно насмехаться, а я ведь еще и сам состою в касте магов жизни. Но раз во время этого разговора я представляю касту ментальщиков, то и должен вести себя по-хамски. - И возможно я подскажу, что надо делать! Хотя если подумаешь пять минут, то и сама догадаешься...
  Пока Юрыма думала, Ундэс предложил мне:
  - Предлагаю тебе технологию "водного камня". Это почти то же самое что и "кровавый камень", только работает на магии воды и без побочных эффектов! Взамен научишь меня снимать такую привязку. Наверняка у ментальщиков есть такие возможности.
  - Научить не могу. - я скрестил руки на груди, - Тайна касты! И снимать привязку Юрымы не стану. Повторю: я такой же, как и Дандон сумасшедший ментальщик, и не стану мешать ему! А во-вторых, это не имеет смысла! У Юрымы кроме привязки к беркутам, есть и другие ментальные привязки. Жизнюкам этого не понять. Раз уж вы до сих пор не поняли, что обложили Дандона дровами и собираетесь поджечь. Вот вам и прилетит "привет ментальщика". Кто это вообще придумал?
  - Ибер Лафар...
  Машинально ответил Ундэс. Потом сообразил, что и кому сказал, и злобно уставился на меня. Я, скромно улыбнувшись, отвел взгляд.
  - Ты, специально это подстроил? - шипящим тоном спросила у меня Юрыма.
  - Нет, конечно! Хм! - я покачал головой от плеча к плечу, - Я узнал об этом вообще в средней школе. И сразу прекратил дрессировку своих котов! А тебе сказать об этом постеснялся. Не хотел тебя расстраивать! Да и какая тогда была разница привязкой больше, привязкой меньше? Это сейчас стало вдруг важным, а тогда... С тех пор я и за собственными конями ухаживать перестал. Потому что кони умные, с конями такая привязка возникает еще быстрее. Я и во Внешних мирах беру коней только напрокат, и всегда нанимаю конюха...
  - У Дандона такая же привязка к его птицам? - перебила меня Юрыма.
  - Нет. - я покачал головой, - Дандон хитрый! Он выбрал себе редкий вид ночных птиц охотников, у которых такая привязка невозможна. И все равно он их обманывает, а не дрессирует! Думаешь, они ему добычу приносят из-за дрессировки? Ничуть ни бывало! Он их бессовестно обманывает! Бедные гарлиши думают, что несут добычу своим птенцам. Типа кормят! И все маги думают, что это дрессировка. На самом деле, это обычная схема маскировки ментальщика - обмануть всех! На самом-то деле ни гарлишей, ни других ночных птиц ничему научить нельзя! Они слишком тупые для дрессировки. Единственное чему их можно научить это садится на руку человека. И все! Вон Мичи учит своих ястребов игнорировать всех других птиц, кроме голубей! Потому что у него дневные птицы. Ума-то у них, конечно, тоже нет, ну, так у них и черепушки крошечные. Но все-таки хотя бы этому их можно научить. Голубя можно научить таскать письма, потому что голубь птица полезная. А вот ночных птиц учить чему-то бесполезно! Они тупые! Как и вы оба, раз не учли такой простой факт...
  Не знаю, поверила мне Юрыма или нет, но ругаться не стала. Пробормотала себе под нос: "а ведь я это знала! Но как-то оно все из головы вылетело". Посидев еще пару минут в тишине, я сказал:
  - Как говорят культурные люди: дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева? Может, сходим куда-нибудь? Прогуляемся в архив вашей касты, подбреем мне десяток свитков о магии "кровавого камня"...
  - Никуда мы не пойдем... - протянула Юрыма. И хоть выглядела она как восемнадцатилетняя девушка, но в этот момент на меня смотрела настолько уставшая от жизни женщина, что легко верилось, что ей больше двух тысяч лет. - Я тебя сама научу. Завтра. Там ничего сложного нет. Десяток плетений и три десятка условий настоящих запретов. Нарушишь хоть один настоящий запрет, и тебя убьет Страж! Лучше подскажи, что мне делать?
  - Ну, есть парочка вариантов... - я сделал вид что стесняюсь. - Убить Дандона! Это самый простой и быстрый способ решить твою проблему. Но и самый опасный! Лично я думаю, что его вообще убить не возможно, но вы можете попытаться...
  - А какой второй вариант? - усмехнувшись, спросил Ундэс.
  - Пойти к Дандону и честно рассказать ему обо всем! Только не эту байку о техно-мирах. А настоящую и обязательно всю правду! Пусть даже самую нелепую. Потом оформить нормальный развод. И через год, а лучше два можешь хоть просто уйти во Внешние миры и потеряться там или "умереть". В этом случае он тебе даже обязательно поможет! Получив известие о твоей смерти, он запустит в твоих беркутов плетение "безумия". А потом скажет всем, что это было "проклятье дрессировщика".
  - И третий вариант, самый сложный и глупый. Обмануть всех магов. Это хоть и сложно, но в принципе возможно. Договорись с кем-нибудь из ментальщиков. И дай ему полный доступ к себе домой. Получив сигнал от тебя, он сожжет твоих беркутов, и скажет, что это было "проклятье". Но опять же, таким образом можно обмануть всех магов, кроме Дандона. У него есть куча других твоих привязок! Поэтому я и сказал что вариант этот глупый. Лично я бы за это не взялся...
  - А если беркутов продать или вывезти? - спросил Ундэс.
  - А смысл? - я сделал удивленное лицо. - Обмануть других магов конечно можно! Только другие-то ментальные привязки останутся у Дандона. Тогда вам проще его и в самом деле убить!
  - Хорошо! - Ундэс хлопнул в ладони. - Предположим мы договоримся с Дандоном. Тогда, ты, согласишься проводить Юрыму до пункта назначения? А потом надо будет еще лично подтвердить её смерть!
  - Ваш вариант с наемничеством никуда не годится! Надо будет сделать все иначе. В принципе, именно для Юрымы есть один надежный вариант. Да и вообще родни у меня немного, поэтому я проработал варианты для всех "бабушек", включая моих бывших жен, и детей. Но сначала договоритесь с Дандоном! А во-вторых, надежный вариант стоит дорого! - я развел руками.
  Вскоре маги ушли. А я попытался вновь поговорить со своей женушкой. Договорились до того, что пока младший сын не ушел на "второе пробуждение", не сообщать детям о предстоящем разводе. После чего Янлин как заботливая супруга приготовила нам с Дандоном пару корзин еды.
  Мичи дома не было, и пришлось договариваться о портале с дежурящим в школе портальщиком. Договорился, и счет за портал записали на Дандона. В ущелье все было тихо и спокойно. Накрыл походный столик, пригласил Дандона. И пока он пробовал стряпню моей благоверной, решил довести информацию до его сведения.
  - Там Юрыма была с Ундэсом. Поговорили. Если Ундэс не соврал, то идейный вдохновитель смерти Юрымы это Ибер Лафар. Знаешь такого?
  - Знаю! Ох, как я его знаю! - Дандон злорадно улыбнулся, - Он курирует закупки дикого зверя для ритуалов в наших школах. Несколько лет назад мы отказались от поставок "жизнюков", и стали закупать зверя у "шахтеров". А "шахтеров", ты, нам и подсунул! - Дандон обвиняюще ткнул пальцем в мою сторону.
  - Качество устраивает?
  - Устраивает! А как, ты, узнал про Ибера?
  - Как обычно. Сказал немного правды. Чуть-чуть припугнул. Слегка надавил. Но по большому счету я их обманул. - я тяжело вздохнул. - Я обманул хороших людей, но я этим не горжусь, и мне очень стыдно! А в результате моего обмана эти хорошие люди придут договариваться с тобой. Я не знаю, сколько и чего ментальщики на этом заработают, но с тебя лично, я хочу получить технологию "водного камня"! Ундэс предлагал мне именно это и сразу всю технологию, а не отдельные плетения. Отказавшись от сделки с жизнюками, я хочу получить это от ментальщиков. И получить хочу сейчас как плату за инфу про Ибера. А когда жизнюки придут с тобой договариваться, я хочу получить "радужную карусель".
  Услышав это заявление, от возмущения Дандон чуть не поперхнулся, и удивлено глядя на меня, спросил:
  - С ума сошел? "Радужная карусель" это миф! Такого плетения не существует...
  Видимо от напряжения последних дней Дандон окончательно спятил, раз начал нести всякую околесицу. И пожалев старого мага, я не стал ждать, пока он сам запутается, и перебил его цитатой:
  - Радужная карусель плетение категории "не рекомендовано"! Не рекомендовано, но не запрещено! Плетение работает только в привязке к артефакту. Во время работы артефакт испускает инфразвук разгоняющий "стихийников" на больших площадях. Применяется только для изгнания стихийников! Для людей условно-безопасно. Конец цитаты из официального и общедоступного каталога ментальщиков, если ты забыл. Да, это плетение ограниченного доступа, и чтоб получить разрешение для изучения надо сделать что-то значимое для всей касты. А я что мало сделал? Напомнить раз ты сам все забыл? Старость не радость? А еще, ты, наверное, забыл, где и с кем я работаю. Уже много лет я зачищаю только стихийников!
  - Не забыл я! - буркнул Дандон, отводя взгляд. - "Водный камень" получишь, когда информация подтвердится. А "радужную карусель" тебе знать пока рановато. И никакая она не условно-безопасная, а самая натуральная запретная магия эфира! И про безопасность этого плетения утверждают только эфирники, а проверка наших магов выявила опасность этого плетения. Так что вопрос безопасности плетения спорный! О твоей же безопасности забочусь! Хочешь, узнаю, почему Янлин развестись хочет?
  - Вот поэтому я вас ментальщиков и не люблю! - покачал я головой, - Крохоборы! И жадные лицемеры, не желающие платить по счетам! Уйду я от вас к "шахтерам", они добрые и честные! Че уставился? Доел? Убирай за собой и сам убирайся! Нашелся благодетель...
  ***
  Лежа на ковре, раскатанном на траве, я мечтал о прекрасном будущем. И в этом прекрасном будущем все люди будут умными, красивыми, и здоровыми. Счастье будут раздавать всем даром, по достижении совершеннолетия. А жить люди будут долго-долго. Просто потому, что от такой житухи помирать станет неохота! Жаль только, что в такую прекрасную пору жить не доведется ни мне, ни моим современникам...
  А в печальном настоящем, я каждый раз убеждаюсь, что маги эгоистичные и неблагодарные твари!
  Жизнюки пришли договариваться с Дандоном через два дня после разговора со мной. Видимо проверяли то, что я им рассказал во время беседы. Подготовились к переговорам жизнюки основательно. Пригласили своего координатора!
  Вообще, каким-то особым почтением или уважением координаторы не пользуются. Нормальный маг может прожить всю жизнь и ни разу ни встретится с координатором своей касты. Просто потому, что нормальному магу они не нужны, он и без посредников способен договорится! Нужда в координаторах возникает только при межкастовых конфликтах.
  Так вот, жизнюков был целый десяток. Ментальщики во главе с Дандоном тоже были вдесятером. А меня отправили домой, чтоб не отвлекал важных магов от их важных дел. Договаривались они два дня. Благо, что в это время домой вернулся мой младший сын из похода, и жизнь дома стала напоминать прежнюю.
  От Юрымы я получил технологию "кровавого камня". Во время обучения "бабушка", одновременно пыталась убедить меня, что их план проникновения в техно-миры правда. То же самое пытался донести до меня и Дандон, когда обучал меня создавать "водные камни". И как культурный человек, я сделал вид, что поверил старикам. Просто чтоб не нагнетать обстановку, мне-то абсолютно все равно, что "они" собираются делать. А теперь этим "тайным делом" занялись именно "они"! Они это совместная группа магов жизни и ментальщиков. И вообще, Дандон вернулся домой, и все в отношениях с Юрымой у них выглядит как прежде.
  А главное - плетение "радужная карусель", Дандон мне предоставить отказался! Но и это еще не все! Меня выгнали из ущелья Заб-Зангар! Оказалось, что ущелье ведет в долину, в которой проходят "второе пробуждение", и является закрытой зоной...
  Пришлось мне договариваться с Мичи и "переселяться" на территорию "его" школы портальщиков. В лесную зону обучения портальщиков. Практически это полигон для охоты и выживания младшекурсников. А другого варианта мне не оставили! Так как на Обретении нет "ничейной" земли. Вся земля с незапамятных времен поделена между разными школами магии. И "погостить" на территории школ ментальщиков или магии жизни, я проситься не стал.
  Потому что жизнюки идиоты, поверившие ментальщикам. И вроде неглупые маги, а не понимают что рано или поздно ментальщики "выдавят" их из этого дела. Просто чтоб не делиться возможными доходами. Это здесь на Обретении их договора выглядят красиво, а на месте непосредственных событий, все будет максимально кроваво и неприглядно. Впрочем, жизнюки не маленькие дети, и раскрывать им глаза на очевидные факты я не стал. Не стал лишний раз напоминать, что ментальщики просто дебилы и кидалы...
  Причем и те и другие - наглые до предела! Потребовали от меня, чтоб я лично занялся: "проводкой Юрымы по маршруту". И конечно сделать это я должен в кратчайшие сроки, наилучшим образом, и почти бесплатно! А главное - от идеи с моей помощью захватить еще один техно-мир, ментальщики отказываться не собираются! Просто временно отложили это до окончания текущего задания.
  Лес портальщиков находится в Желтоводской низменности, и раз уж я тут "гощу", то заодно должен изображать "диверсанта". А портальщики младших курсов должны меня найти и обезвредить. Ежу понятно, что мне приходиться намерено оставлять "малозаметные" следы, а при задержании поддаваться. Ну, так требуется по учебному плану подготовки. Но настроения эта возня мне не улучшает, а скорее наоборот...
  Причину развода Янлин я так и не узнал. А после одного разговора с Юрымой, я вообще перестал понимать женщин! Беседа состоялась после того как я освоил технологию производства "кровавого камня", и как говорится, прошла в теплой и дружественной обстановке. Хотя сначала жизнючка и высказала сомнения, мол, обманул я её! И никакого "смертельного" оскорбления Дандону в её действиях не было! Ну, баба же, ума-то у неё нет! Вот она и попыталась обвинить меня в обмане, чтоб я, оправдываясь, рассказал ей всё! Я на такой простенький трюк перестал вестись еще в младшей школе. Таким штучкам из магии разума, учат еще на шестом курсе любой школы, ну, может и не в любой... Может в школах магии жизни учат этому на седьмом или восьмом курсе. Но в любом случае такому манипулированию учат всех нормальных магов.
  Вполне естественно, что над её обвинениями я просто посмеялся! Тем более что обманул я их совсем в другом месте. И Юрыма вынуждена была задать прямой вопрос:
  - Как и чем именно, я оскорбила Дандона?
  И в этот момент я понял, что она действительно не понимает очевидных для любого ментальщика истин! Прожила с Дандоном триста лет, и ничего не поняла в его смысле жизни? Не может быть! Прикидывается дурочкой? Ради чего ей это понадобилось? Непонятно...
  - Я не хочу сейчас обсуждать эту тему. - развел я руками, - Но если, ты, и в самом деле сомневаешься в моих словах, то я могу сказать тебе только о собственной реакции на твою предполагаемую смерть. В тот момент я не знал подробностей, да я и сейчас их знать не хочу.
  - И? - поторопила меня Юрыма, сбив с мысли.
  - Что "и"? И я предложил тебя убить по-настоящему! Просто чтоб потом тебя не искать, не тратить время и дополнительные ресурсы, воспользоваться удобным случаем, когда мы будем вдвоем во Внешних мирах. Но Дандон запретил! И тогда я решил попробовать вас помирить, разрешения я на это не спрашивал. А дальше ты и сама все знаешь.
  Юрыма долгим взглядом посмотрела мне в глаза, потом бегающим взглядом прошлась по моей ауре, и шипящим тоном спросила:
  - Думаешь, справился бы со мной?
  - А сколько ты проживешь в карантинной зоне межмирового портала, если я скажу портальщикам, что ты больна желтой лихорадкой? - задав вопрос, я скромно потупился и добавил: - Через две-три минуты после этого, от трупа останется горстка пепла. А стоить это будет всего пять золотых, в виде премии портальщикам!
  - Любите вы ментальщики чужими руками жар загребать. Хм! - Юрыма презрительно хмыкнула.
  Можно подумать жизнюки этого не любят. Но возражать я не стал. Ни к чему. Ну, оставлю я за собой последнее слово, и что? У меня не было задачи переубедить жизнючку или доказать преимущество ментальщиков. Я уже победил! Хотя пока она об этом не догадывается. Я посеял семена сомнений в её душе! Сейчас она начнет прикидывать: а что если я и в самом деле сделаю это? Плюну на запрет Дандона и подстрою её окончательную смерть? И еще не факт, что и сам Дандон действительно примирился с её уходом! Вдруг он только прикидывается довольным, а сам затаил камень за пазухой...
  Семена этих сомнений, подстегнутые инстинктом самосохранения жизнюков, дадут обильные всходы! А когда Юрыма пойдет со мной во Внешние миры, вот тогда у меня и наступит настоящее веселье!
  За свою работу по "проводке" Юрымы я попросил несколько плетений магии жизни, из списка ограниченного доступа. При этом рассчитывая получить хотя бы парочку.
  Однако вместо того чтоб немного поторговаться и предоставить мне доступ к плетениям, начальник разведки жизнюков начал тянуть время. Потом Юрыма отводя взгляд, сообщила, что эти плетения мне изучать запретили! При этом попросила поделиться моими планами на её быстрое внедрение в гильдию наемников. Просьба немного странная, учитывая её отказ поделиться плетениями. Я отказался.
  И теперь лежа на ковре в лесу, мечтаю о прекрасном будущем...
  ***
  Уважаемые читатели, будьте так любезны - поставьте оценку! Вам это не трудно, а автору это поможет понять - стоит ли писать дальше?
  А еще у вас есть прекрасная возможность оставить свой след в истории - написав комментарий к моей книге.
  
  

Прода от 26.12.2020
  
  Глава 4.

  
  Мир Губмер.
  Я сидел у затухающего костерка на берегу реки, вороша прутиком угольки, и думая - что делать?
  Больше двух месяцев назад жизнюки доверили-таки мне проводить Юрыму в "последний путь". И получив от них парочку нужных мне плетений, я ознакомил их со своим планом. Идея эта пришла мне в голову лет десять назад, совершенно случайно. Я тогда впервые оказался в мире Гумбер. Заурядный и ничем непримечательный провинциальный Внешний мир! И понял я это, еще проводя время в карантинной зоне межмирового портала. Я уже хотел было двинуться в другой мир, когда беседуя в трактире, с местными купцами, узнал о "синехвостом беркуте". Я и обратил-то внимание на это только из-за того что Юрыма фанатела по беркутам!
  Расспросил купцов и узнал, что большую часть года этот беркут самый заурядный и ничем не выделяется. Обычный пернатый охотник на лис и волков. Птица преображается только в брачный период, меняя цвет хвостового оперения. У молодых беркутов хвост становится ярко-синим, у старых беркутов хвост приобретает темно-синий окрас. А больше никаких феноменальных отличий у птицы нет.
  Сначала я хотел раздобыть или просто купить парочку беркутов для Юрымы. Потом подумал, что ей эти беркуты могут не понравиться слишком большим размером. Ведь сама Юрыма разводит только карликовых беркутов. В итоге купил у местных купцов несколько иллюзий этих беркутов в разное время года, а заодно иллюзию охоты синехвостой птицы на рыжую лису. Артефакты иллюзий отправил в "карман мага", и забыл о них до возвращения на Обретение.
  Вернувшись, домой я об этом просто забыл, а вспомнил, уже вновь собираясь во Внешние миры. Вот тогда и сообразил, что можно будет использовать эти иллюзии, если мне вдруг зачем-то понадобится срочно отправить Юрыму во Внешние миры или понадобится срочно подарить ей нечто экзотическое.
  И вот момент настал! Дело происходило в рабочем кабинете Дандона. Поэтому он сидел за своим письменным столом. Я как почетный гость сидел на лавке у правой стены. Юрыма с Ундэсом сидели напротив. А левая лавка у магов считается не то чтоб позорной, но близко к тому. Обычно там сидят разного рода просители.
  Вкратце поведав о синехвостом беркуте и достав из "кармана мага" эти артефакты, я запустил иллюзии. А после просмотра, ознакомил почтеннейшую публику со своим планом: мы с Юрымой отправляемся за беркутами! И когда Юрыма проявляя чудеса акробатики, будет забирать птенцов из гнезда, её атакует беркут. Само собой, растерявшаяся жизнючка падает со скалы! В этот момент жизнючка возмущено хмыкнула, и заявила:
  - Я не такая дура, чтоб взобравшись на скалу за птенцами растеряться!
  Первым на это отреагировал Дандон, жизнерадостно усмехнувшись, он сказал:
  - Так умный в гору не пойдет! И вообще, умные разводят гарлишей, а не беркутов. - махнув возмущенной Юрыме ладонью Дандон демонстративно не замечая её, повернулся ко мне и сказал: - Продолжай! И нечего её жалеть, пусть скала будет повыше! Чтоб летела подольше, цеплялась за камни, ломая ногти, и снова срывалась. А беркуты пусть её клюют!
  - Хм! - громко хмыкнув, Ундэс привлек общее внимание, и спросил у меня: - Ты, уверен, что они гнезда на скалах вьют? Может они на деревьях в степи гнездятся?
  - Тогда я об этом не спрашивал. - развел я руками, - Мне это как-то неинтересно было. Я знаю, что нормальные беркуты гнездятся на птичьем дворе Юрымы! - я кивнул жизнючке, - А все остальные беркуты мне и даром неинтересны. Нужное нам место мы с ней узнаем на Гумбере. Если гнезда окажутся на деревьях, то Юрыма залезет на дерево. Так будет даже смешнее! В крайнем случае, окажется, что она полезла за птенцами в птичий двор местного беркутчи! И её ударило охранное плетение. Главное чтоб она упала и потеряла сознание на несколько секунд.
  - Я умею падать с высоты! И разбиться, упав со скалы или дерева, а тем более потерять сознание не могу! Никто не поверит! - вновь возмутилась Юрыма.
  - Мне надо чтоб, ты, потеряла сознание! Не хочешь падать со скалы, назови свою причину! - я подождал с минуту, и, не дождавшись ответа, продолжил: - Пока ты будешь без сознания, а я буду героически пробираться к тебе на помощь, на тебя нападут дикие "стихийники"! И к моему приходу они разорвут твою ауру в клочья. В полевых условиях я этого исправить не смогу. Разговорник забуду в шатре. Конечно же, я отомщу "стихийникам", но тебя это не вернет. Труп сожгу, чтоб не достался падальщикам...
  Окончив речь, я ждал критики. Дождался. Ответил. Когда страсти поутихли, я выложил список расходных материалов. Самым дорогим пунктом там было - предписание на 38 прямых порталов на одного предъявителя! Плюс предписание на 12 "срочных" порталов на две персоны, по определенному маршруту, на предъявителя. Снова ответил на критические замечания Дандона и Ундэса, высказанные в нецензурной форме. Причем больше возмущался этим предписаниям портальщикам "от имени Совета Обретения" именно Дандон! Он отлично понимал, что с такими предписаниями я могу спокойно "пропасть без вести". В этот момент меня ожидаемо поддержала Юрыма, наверняка планируя забрать свою долю расходников. И тогда предписания разделили: обезличенные предписания оформит от касты ментальщиков Дандон заранее, а парные предписания сделает Ундэс уже после начала операции.
   Через час договорились обо всем остальном.
  Наступил долгожданный день, к которому мы долго готовились, а некоторые маги при этом еще дольше делили шкуру пока еще неубитого медведя. Классическая операция типа "проводка агента", которую я назвал: "Прощай бабуля", началась!
  В этот, без преувеличения знаменательный день, в Пятигорку явился обычный портальщик курьер, с посланием Юрыме. Из послания она "узнала" что в мире Гумбер живут "синехвостые беркуты", к посланию прилагались иллюзии птиц. К удивлению пятигорцев, с которыми жизнючка поделилась радостью, Юрыма от этих иллюзий пришла в дикий восторг! В порыве внезапно вспыхнувшей страсти к таким чудесным птицам она похвасталась иллюзиями даже в беседах с магами "кошатниками". Маги разводящие ловчих котов этому удивились и решили, что Юрыма наконец-то окончательно спятила! А иначе, почему она хвастает еще не пойманной птицей, перед заводчиками гепардов и леопардов? Сбрендила! И никак иначе...
  И в тот же вечер Юрыма начала выбивать себе "прямой портал" в мир Гумбер. В эту часть операции я даже не лез со своими советами! Вежливо оставив все самое сложное самой Юрыме. Простейшее действие в такой ситуации обратится с просьбой к мужу! И чтоб не нарушить логическую схему она попросила Дандона. И Дандон должен был без лишних вопросов раздобыть ей парочку "прямых" порталов. Координатору касты это не трудно! Но! Нам-то надо было, чтоб он отказал, причем, таким образом, чтоб это запомнили "случайные" свидетели.
  Казалась бы простая задачка - устроить небольшой семейный скандальчик! Но! В магических мирах такое невозможно по-определению! В отличие от демократической Земли здесь все еще домострой! Здесь жены послушно выполняют все, что скажет муж. Всегда! Кстати и все мои жены, всегда, были послушны и никогда не пытались настоять на своем, просто, утверждая: "я так хочу!". Благо, что ничего сверхъестественного или сложного я никогда от жен и не требовал. И в моих семьях всегда царила идиллия! Так вот, все спорные вопросы в семье всегда обсуждаются только дома, за закрытыми дверями. На людях никогда никаких конфликтов не бывает! Если жена перечит мужу на публике, то она позорит не только мужа, но и весь свой род, показывая собственную невоспитанность. Ну, домострой же, дикие нравы! Просвещенные земляне от таких "дремучих" обычаев давно отказались. У землян наоборот любой скандал надо вынести на публику, чтоб все соседи и даже случайные прохожие были в курсе событий. Чтоб жена всем показала, какой у неё муж самодур, ну, бабы же! Они же не особо задумываются - дурная это будет слава или добрая? Им главное прославится! А потом и мужики у баб такую причуду переняли, и стали еще хуже баб чудить. Все ради мирской славы!
  А в магических мирах пришлось Дандону с Юрымой изворачиваться - сделать так чтоб соседи случайно услышали, как Дандон предлагает Юрыме заказать доставку беркутов домой. Простейший путь! А в ответ Юрыма - о, ужас! Не только возражает Дандону, но еще и собирается сама отправиться в далекий, дикий и нищий мир за какими-то синехвостыми птицами! Кошмар! Не иначе как у жизнючки началось старческое слабоумие! Бедный Дандон! И как он только уживается с этой чокнутой бабой...
  Дальше процесс пошел веселее! Ибо некоторые маги, как и земляне, любят обсуждать семейные проблемы соседей. И в таких обсуждениях частенько добавлять и преувеличивать. Люди такие люди...
  Вторым пунктом, нашего уже общего плана, Юрыма должна была раздобыть предписание на прямой портал своими силами! В принципе, ничего сложного для архимага жизни её уровня. Суетно и дорого! Но вполне реально. А нам по плану надо было не прямой, а именно "срочный" портал с привязкой к маршруту, да еще и на две персоны! Юрыма обратилась к знакомым портальщикам. Причем в рамках все той же простейшей логики, она обратилась к портальщикам, которые состоят еще и в касте жизни. И к тому же, занимают высокие должности в управлении межмировых порталов. Ну, никак не могла магиня её уровня и положения, обращаться в "кассу" как обычная крестьянка или ремесленница. Такое её действие никто бы не понял!
  Как она вывернулась из этой ситуации, Юрыма не сказала. Но вид имела крайне недовольный, бросала в мою сторону суровые взгляды, и шипела как рассерженная кошка.
  На следующий день она пошла, выбивать все еще "прямой" портал, к руководству уже своей касты. Причем не к Ундэсу, а сразу к координатору касты жизнюков. Так как начальник разведки касты слишком мелкая сошка! А супруга координатора ментальщиков, должна обращаться с просьбами к равным! Открывая двери кабинетов исключительно пиная. Просьбы она должна цедить сквозь зубы, словно королева, делающая великое одолжение. У землян, кстати, это работает примерно также.
  Координатор жизнюков был в курсе ситуации, и был готов к сотрудничеству! Но и он должен был действовать в рамках простейшей логики - поговорить по-разговорнику с координатором портальщиков, и через полчаса получить от курьера портальщика "прямые порталы". В крайнем случае, он мог отправить своего порученца. Самому бегать с такой чепухой координатору не по чину! И он отправил порученца.
  К делу подключился Дандон. Он отправился прямиком к координатору портальщиков. Как он с ним договаривался, Дандон не сказал. Но почему-то смотрел на меня злым и многообещающим взглядом. Получив от порученца жизнюков "предписания на 12 "срочных" порталов по определенному маршруту" Юрыма устроила небольшой скандальчик в "Управлении халданов касты жизнюков". И ушла, громко хлопнув дверью.
  Весело словно бабочка, порхая по-своему дому, она пару дней собиралась в поход по диким землям. При этом милым щебетом делясь с подругами планами, как привезет "синехвостых беркутов" и всем покажет - как надо правильно дрессировать ловчих птиц! А заодно жаловалась, что в попутчики ей навязали меня! Будто она маленькая девочка...
  Потом были долгие и трогательные проводы. Я прощался с младшим сыном, которого так и не смог убедить отложить "второе пробуждение" еще хотя бы на полгода.
  "Срочный" портал по маршруту, отличается от "прямого", тем, что маг идет по маршруту без задержек в карантинной зоне межмировых порталов. Вот и все преимущество! То есть в очередном мире маг может задерживаться для работы сколь угодно долго, а в карантине его задерживать или досматривать груз портальщики не имеют права! Ибо такие маги это своего рода "фельдъегеря" других каст.
  И пользуясь служебным положением, мы пошли по Внешним мирам. Маршрут я проложил не случайно, и в каждом мире мы проводили по 2-3 дня. Оплачивая порталы внутри мира из своих средств, обычно посещали 2-3 крупных города. Отрабатывая основную легенду для магов Обретения - путешествовали с комфортом и осматривая местные достопримечательности. При этом попутно заходили в представительства гильдий наемников, где встречались и общались только с наемницами. По второй легенде мы хотели нанять жизнючке компаньонку и телохранительницу. При этом в каждом мире называли разные "временные имена". Такова обычная практика при найме в подобных гильдиях. Во время собеседований Юрыма присматривалась к особенностям ауры собеседниц, запоминала характерные жесты и сленговые выражения, и тому подобное. Она всерьез работала над своим будущим образом, и собирала информацию именно для этого. В свободное время она репетировала жесты наемниц, примериваясь у будущей роли и привыкая к смене статуса.
  А я просто любовался наемницами. Меня не интересовал их богатый внутренний мир, и мне был безразличен их предыдущий опыт по специальности. Я просто поддерживал беседу, задавая уточняющие вопросы, и делал вид, что недоволен ответами.
  В отличие от Юрымы, я осознавал, что все это фикция! Я искал молоденьких и неопытных девушек, сравнительно недавно начавших карьеру наемницы. Ну и заодно забавлялся, наблюдая за Юрымой. В принципе, она вела себя нормально. Чувствовался богатый житейский опыт, по вопросам наемницам, стало заметно, что она и в самом деле когда-то давно была наемницей. Она великолепно маскировала свою ауру и прятала эмоции. Думаю, что она с легкостью обманула бы любого жизнюка. Но я-то ментальщик, я не только слежу за аурой, дополнительно я получаю информацию из ментальных полей. И я прекрасно чувствовал, что у Юрымы прогрессировала паранойя, обостряясь в карантинных зонах!
  Мы все время были на виду друг у друга. Маги, вообще, спят мало. Обычному магу достаточно 2-3 часа в сутки, но физически маги все-таки устают, поэтому утомленные маги лежат в кроватях без сна. И развлекаются, выполняя гимнастику для глаз или дыхательную или еще что-нибудь в таком роде. Такова печальная участь большей части магов. И есть всего две категории магов, которые не спят вообще! При условии что они здоровы и не находятся под действием сонного зелья или плетения. Это ментальщики и портальщики. Две категории магов с диаметральными подходами к магии, но при этом обе одинаково легко манипулирующие чистой энергией стихий и проникающие в миры стихийников для войн и зачисток.
  Как это происходит у портальщиков точно неизвестно - это тайна их касты! А ментальщики обычно лежа или сидя делают вид что заснули. При этом впадая в "джантори". Это особое состояние организма, при котором пульс замедляется, температура и давление падают. Слух, обоняние и осязание наоборот обостряются, выходя за естественные пределы организма. Выход из "джантори" мгновенен, практически из положения лежа, можно прыгнуть, не опасаясь растяжений или вывихов.
  У жизнюков такой способности нет! Поэтому Юрыме надо было спать хотя бы раз в 3 дня. Но она пила стимуляторы, дополнительно прогоняла энергию жизни по организму, чтоб не спать. Чтоб все время быть рядом со мной и следить за каждым шагом. Все это обговаривалось еще на Обретении, и в принципе ничего страшного в этом нет. Но при этом усталость-то копится, невольно растет раздражительность, и все события видятся в темных тонах.
  Большую часть времени мы проводили среди наемников - в гильдиях и трактирах.
  Наемники...
  Наемники это люди, как правило, зарабатывающие на убийстве разумных. И безоговорочно верить наемникам нельзя! Обманут. Наемник живет от контракта до контракта. И готов к смерти в любой момент, но при этом желает пожить подольше, и мечтает жить хорошо! А чтоб жить хорошо, наемнику нужны три вещи - деньги, деньги и деньги. Образно выражаясь - деньги любой ценой! Надо ударить в спину? Легко! Подсыпать яд? Без проблем и моральных терзаний! Продать тайны бывшего работодателя? Готовьте денежки и получайте все секреты оптом!
  И вот, в кабаке наемников, где все друг друга знают, появляется новое лицо... С дорогими артефактами напоказ, в дорогой одежде, с "временным" именем и без силового прикрытия. И наемник, проходя за спиной незваного гостя, лишь слегка замедлив шаг, бьет его ножом! Ни в коем случае, ни в сердце! Можно промахнуться, и даже если попасть, то смерть будет слишком медленной. Нормальный маг успеет ударить в ответ плетением, а маг жизни от удара ножом в сердце не умирает, а лишь замедляется. Ненадолго! И вскоре запросто восстановится и догонит наемника. Поэтому ножом надо бить в спину так, чтоб разделить позвонки в шейном или грудном отделе. Вызывая паралич! Ну и что с того что от такого удара маг не умрет? Парализованного "гостя" можно добить не торопясь, предварительно расспросив - где он оставил багаж? А если не хочется портить дорогую одежду "гостя" ударом ножа, то можно телекинезом свернуть ему шею...
  Да, мероприятие рискованное! И за незнакомца могут отомстить. Если найдут! Зато вполне реально к тому времени продать и прогулять все дорогие артефакты и другие трофеи. Да даже если мстители найдут наемника, то неизвестно кто еще останется победителем, да и когда еще это будет? А деньги вот они...
  Наемники понимают, что во время ближайшего контракта могут погибнуть или получить увечье и остаться без средств на магов жизни. Ведь никаких страховок в этом мире нет. Поэтому все наемники и живут одним днем.
  И в этот мир коварства, хитрости и лицемерия, Юрыма нырнула с головой! Незадолго до расставания Дандон чуть-чуть приоткрыл завесу тайны, и сказал, что Юрыма отработала наемницей три десятка коротких и четыре "долгих" контрактов. А "долгий" контракт подразумевает работу на гильдию, в течение двадцати пяти лет! Но завершила она свою карьеру наемника 1675 лет назад.
  Сначала я удивился - четыре "долгих" контракта это 100 лет наемничества! Пусть даже с длительными перерывами, но такое достижение вызывает... Не уважение. Нет! Уважать человека убивающего за деньги нельзя! По сути это обычный убийца по контракту. Незадолго до моей "смерти" на Земле, начали везде и всюду крутить фильмы о "киллерах", романтизируя этот образ. Но никакой романтики в этом нет.
  С моей точки зрения "долгожительство" наемника вызывает скорее "белую" зависть. Глядя на Юрыму, я впервые увидел, что наемник может и в самом деле отойти от дел. И со временем стать уважаемым магом-ремесленником и достойным членом общества.
  Старые привычки стремительно "пробуждались" в Юрыме. Она на всех смотрела с подозрением, за попытку трактирного слуги зайти за спину была готова его убить одним ударом. Каждое блюдо проверяла на наличие ядов и снотворных зелий. На косой взгляд была готова ответить боевым плетением, не задумываясь о последствиях.
  И такой была не только Юрыма, таковы все наемники! И, наверное, поэтому в кабаках и трактирах для наемников, никто не пьет спиртного, и не устраивает загулов! В такие места идут только наниматься на работу, а для отдыха и гулянок у наемников есть свои кабачки на базах наемников. Да и там они особо не гуляют. Так как зарезать за пяток золотых могут и там.
  И вот сидит Юрыма в трактире, разогретая паранойей, напротив неё сидит такая же психованная наемница. И они делают вид, что спокойно разговаривают. Юрыма пытается узнать о собеседнице как можно больше. Наемница вроде бы и хочет заключить договор, но и рассказывать первой встречной, личную информацию побаивается. Ведь Юрыма на самом деле может быть наводчицей, и тогда простейший вопрос о наличии защитных артефактов, может привести к ограблению наемницы...
  
  ***
  
  Уважаемые читатели, будьте так любезны - поставьте оценку! А еще лучше напишите комментарий!
  

Прода от 27.12.2020

  
  Вот во время таких собеседований, я и забавлялся над обеими наемницами. Причем Юрыма причин моего настроения не знала и не понимала. Так мы и дошли до мира Ашдах. Там, во время очередной встречи с наемницей, я понял, что настал момент переходить к моему настоящему плану.
  - Ты, нам вроде бы подходишь! - обрадовал я наемницу, - Так что тебе пожалуй можно озвучить и настоящее задание. Нам с тобой вдвоем надо будет пройти по маршруту, изображая молодоженов. Вдвоем! - я слегка хлопнул ладонью по столу, и, кивнув на Юрыму, назвал её новым именем, только, что пришедшим мне в голову. - Герда, пойдет отдельно. Смысл нашей прогулки в том, что я ожидаю нападения на себя и свою супругу. Дело в том, что меня предупредили о покушении, но я сомневаюсь в этой информации. И таким образом мы решили проверить информатора. Герда, - я снова кивнул на Юрыму, - будет страховать нас со стороны. И она будет все время, вплоть до нападения, находится под иллюзией. Под разными иллюзиями. Артефакты иллюзий у неё изготовлены лучшим мастером Обретения. Возьмешься за такую работу?
  Наемница задумалась, переводя взгляд с меня на Юрыму и обратно. В это время Юрыма услышавшая об этом также впервые, не растерялась и решила меня поддержать.
  - Идти надо будет порталами, скакать верхом на коне не придется. Рост и фигуры у нас примерно одинаковые. Немного изменишь походку, добавишь отмашку левой рукой. В людных местах будешь активировать артефакт иллюзии моей внешности. Спать с моим мужем тебе не придется! Просто легкая прогулка. А если покушение все же состоится, то просто поставь личную защиту. От тебя не требуется уничтожать нападающих, я все сделаю сама!
  - Как долго продлится работа, и сколько я получу? - наемница, слегка склонив голову к правому плечу, посмотрела на меня.
  - Пока договор не заключен, о сроке и маршруте я не скажу. Оплата по факту. За каждый переход из одного мира в другой получишь одно "предписание на прямой портал", оформленное на Обретении. В случае покушения получишь дополнительную компенсацию.
  - Еще артефакт личной иллюзии! - наемница, улыбаясь, хлопнула по столу ладошкой.
  - Нет! - я покачал головой от плеча к плечу, - Артефакт получишь только на время работы.
  - Эх... - наемница глубоко вздохнула, демонстративно колыхнув грудью, - Согласна! Договорились?
  Я вновь отрицательно покачал головой.
  - Сначала сходи за вещами. Как только заключим договор, будем все время вместе.
  - Буду через час. - наемница встала из-за стола, - Что надо сделать, чтоб к гонорару вы добавили артефакт личной иллюзии?
  - Принести равный по цене и нужный нам артефакт или пять склянок "лунной пыли" или десять порций "коралловых слез".
  Я широко улыбнулся, прекрасно зная, что ни "лунной пыли", ни "коралловых слез" у простой наемницы быть не может. Эти зелья запрещены к продаже, а легально пользоваться ими могут только архимаги. А подходящих "нам", то бишь мне, артефактов она просто не найдет. И наемница поняла все правильно, улыбнулась и вышла из отдельного кабинета, в котором происходил разговор.
  Как только дверь за наемницей закрылась, Юрыма спросила:
  - План меняется?
  - Не особо! - я улыбнулся, - Точнее мой план меняется не сильно. Слушай что тебе предстоит сделать: в следующий мир пройдешь за нами по "предписанию на одну персону". - я достал из "кармана мага" одно предписание и положил на стол между нами. - Там мелькнешь пару раз, чтоб наемница тебя заметила и успокоилась. Ну, рукой там махнешь или еще что. Как только мы с ней перейдем дальше по маршруту, ты, - я достал и положил на стол еще одно предписание, - перейдешь в любой Звездный мир. Там наймешь звездолет. Перелетишь в другой Звездный мир. И так меняя звездолеты, сделаешь от пяти до восьми раз. Потом снова прямым порталом вернешься во Внешние миры. Сразу сделаешь еще от пяти до десяти прямых переходов. - я достал из "кармана мага" десять предписаний и демонстративно тяжко вздохнув, положил их на стол.
  - В принципе это только рекомендация. Можешь поступить иначе. Но я тебе советую рассчитать все так, чтобы последним у тебя был переход в любой ледовый мир. Там уже спокойно меняй ауру и внешность. Обязательно купи местную одежду. Как правило, в таких нищих мирах одежда низкого качества, но она пригодится, если ты, сменив облик, пойдешь по моим рекомендациям. - я достал из "кармана мага" небольшой тубус и положил на стол. - Здесь мои рекомендации оформленные на предъявителя. Гильдия "Красный лед", не "Зеленый лед" где я работал, а другая гильдия с похожей специализацией: ледовые и зимние миры, но зачистка только нелюдей! Со стихийниками они никогда не воюют. Еще здесь рекомендации в гильдию "Ночной ветер", это зачистка нелюдей в лесостепных зонах. И гильдия "Тихуша", зачистка нелюдей в любом климате. Вот вроде и все! - я хлопнул ладонью по столу. - Вопросы есть?
  - А вы что будете делать? - спросила Юрыма, не прикасаясь к лежащим на столе предметам.
  - Для начала я обману наемницу. Скажу что маршрут на семь миров, чтоб она не беспокоилась. До Гумбера нам осталось три мира. Там я спокойно напою её сонным зельем. Она ведь считает что самая хитрая, и беспокоиться надо начинать в шестом мире. А в третьем она будет со мной заигрывать, надеясь получить артефакт "личина". Так что я опою её спокойно, и буду держать сонной дней пять-десять. Чтоб дать тебе время спокойно походить по Звездным мирам. Потом в сонном виде отнесу местным порталом в гнездовье "синехвостых беркутов". Там убью и, положив на труп твой "карсио", сожгу, как и планировал. Сообщу Дандону. Ну, а он на Обретении запустит в твоих беркутов плетением безумия, и дальше всё как уже неоднократно обговаривали. И начиная с этого дня, тебя не должно быть! Кстати, хорошо что напомнила, - я поднял указательный палец вверх и опустил его, вниз ткнув в стол. - мне нужен твой "карсио".
  "Карсио" в мирах магии называют только личный амулет-опознаватель. Делают такие документы из драгоценного камня, и только на Обретении. Во Внешних мирах делаю нечто похожее, но там это документом не считается. Обычно камень закрепляют на специальной подвеске на ремень или одежду, или в рукояти ножа.
  Юрыма кивнув мне, достала из "кармана мага" подвеску на одежду и, положив на стол ближе ко мне, спросила:
  - Давно, ты, это придумал?
  - Еще на Обретении, но там я сказать об этом постеснялся.
  - Не жалко девочку?
  - Наемницу? Жалко? - я сделал удивленное лицо. - Нет! А чего её жалеть? Одна умрет, другая родится, а все в дело сгодится.
  - А если наемница будет с прикрытием?
  - Маршрут она не знает. Внутренние переходы по миру я буду выбирать случайным образом. Прикрытие отстанет после второго перехода. - я развел руками. - Она не ментальщица и пользоваться ментальной связью не умеет. А разговорником пользоваться я не позволю. В самом крайнем случае, вместе с наемницей уничтожу и прикрытие. Свидетелей я не оставляю.
  - Предписания забери себе! - Юрыма кивнула на стол, - У меня уже есть.
  Убрав "карсио" Юрымы и предписания в "карман мага" я снова развел руками и улыбнулся:
  - Ну, что пока есть время, будем прощаться? Скажешь что-нибудь "внуку"?
  - Ха-ха-ха! - искренне рассмеялась Юрыма.
  А в ментальном поле стало заметно, что она расслабилась. Болтая ни о чем, мы дождались наемницу. И тут же стало ясно, что я не ошибся, выбрав именно её!
  Во-первых, она прошла в кабинет уже в боевом костюме наемницы, с оружием и со средним заплечным мешком. У неё не было "кармана мага". А значит она ленивая неудачница! Во-вторых, оружие и артефакты были класса "дешево". Наемница с дешевыми артефактами, может быть только одиночкой, без постоянной напарницы, и не пользующаяся авторитетом в своей гильдии. Её никто не прикрывает, никто за неё не заступится, и мстить за такую наемницу никто не будет. Гильдия предпочтет забыть о существовании такой наемницы, чтоб не тратить ресурсы и время на поиски её последнего заказчика. И, в-третьих, в заплечном мешке был комплект запасной одежды, пять бытовых артефактов класса "дешевая поделка криворукого артефактора", и немного дешевых зелий. Эликсиров не было вообще. И никакой запретной алхимии!
  И судя по всему этому можно было смело сделать вывод: наемницей она работает не больше четырех месяцев. Участвовала в 2-3 зачистках, но в группе обеспечения. При дележе трофеев её явно обделили. Или как вариант ей дали честную долю, но сразу все отобрали под разными предлогами: от азартных игр, до: "надо оказать материальную помощь раненым". И она, развесив уши, поверила "уважаемым" ветеранам гильдии и осталась ни с чем!
  Ну, в принципе, можно допустить еще одно объяснение бедности наемницы, она только что окончила младшую или среднюю школу, и решила быстро и легко заработать на обучение в высшей школе. Вариант хоть и допустимый, но маловероятный! Так как в этом случае, она первым делом оделась бы подороже, и пользовалась дорогими артефактами. А главное в заплечном мешке лежала бы алхимия из запретного списка.
  В общем, в любом случае мне она подходила идеально!
  Юрыма сделав удивленное лицо, оглядела вещи наемницы, и видимо придя к тем же выводам, сказала, обращаясь ко мне:
  - Дорогой, никто не поверит, что это я несу "эти" вещи! Тебе придется нести все это в твоем "кармане мага"! Или будем искать другую кандидатуру? Немного времени у нас еще есть...
  Глянув на наемницу, закусившую губу и стремительно краснеющую, я почувствовал в ментальном поле, что она готова выкинуть вещи, лишь бы отработать такой легкий заказ!
  - Согласен! - я кивнул Юрыме, - С таким мешком за плечами "ты" будешь выглядеть неестественно. Так уж и быть! Понесу вещи в своем "кармане мага"...
  И дальше мы все сделали, так, как я и планировал.
  В мире Гумбер в первом же попавшемся трактире, мы с наемницей сели обедать в саду при трактире, в отдельной беседке. Пока нам несли заказанные блюда, я расспросил слуг о "синехвостых беркутах". Оказалось, что гнездятся они только в одном месте планеты. И, к сожалению, брачный период у них прошел месяца четыре назад, птенцы уже встали на крыло.
  И тогда я решил на всякий случай купить магическую карту районов гнездовий зловредных беркутов. Обычная цена за такую карту 3-4 медяшки, но эти прохиндеи, изобразив суету пока мы с наемницей кушали, принесли карту всего мира. Заявив, что есть только такая карта, а стоит она 10 медяшек! И ведь врут собаки, самым беспардонным образом обманывают, а ничего сделать нельзя!
  Карта всего мира и в самом деле должна стоить 10-15 медяшек. Хотя конечно все зависит от качества, бывают карты мира и за 25 золотых! Но за, то барахло, что мне принесли и 10 медяшек было переплатой. И второе "но" - мне нужна была подробная карта отдельного района, а принесли общую карту мира. И третье "но" мне пришлось делать вид, что меня не особо интересуют гнездовья, и я плохо разбираюсь в картах и ценах на них. Чувствуя себя лохом, но скрывая возмущение и улыбаясь, я расплатился.
  Нас ждала малолюдная лесостепь с невысокими отдельными скалами. Туда мы и отправились сразу после обеда, местным порталом. Портальщики удивлено покачали головами, и содрали за портал еще по пять медяшек. И снова мне пришлось платить за обоих! Этот "последний путь Юрымы" вообще обошелся мне слишком дорого! Вот как бы рассчитать и оценить - сколько нервов мне испортили еще на Обретении? А потом всю дорогу пришлось платить за неё во всяких трактирах и забегаловках. Ну, и за наемницу потом платить пришлось.
  Наемница, выйдя из портала на речном берегу, судя по ауре, насторожилась, но скрывала это. Делала вид, что пришла отдохнуть на природе и возможно, только возможно! Немного позже она согласится заняться любовными утехами в "романтических" условиях, если сначала её "покорить" щедростью и прочими глупостями... Дура!
  Я достал из "кармана мага" походный шатер и установил на берегу реки. Рядом поставил раскладной столик и пару раскладных стульчиков. На один стульчик сел сам, на второй кивнул наемнице. Когда настороженная девушка села напротив меня, я достал из "кармана мага" и положил на столик три "предписания на прямой портал". Рядом со столиком положил её заплечный мешок и оружие.
  - Работа окончена! - я подмигнул наемнице. - Советую уходить сразу.
  Наемница нахмурилась. Посидела так минуту и спросила:
  - Мы работали "ложный след"?
  - Да. - я кивнул, - Но я не советовал задавать вопросы, я советовал встать и уйти!
  - Услышала. Поняла. - наемница, вздохнув, встала рядом со столом, - Договор закрыт?
  - Договор закрыт! - я кивнул, - Есть две небольшие просьбы. Первая, никогда и никому не рассказывай об этой работе. Вторая, когда доберешься до порталов, то уходи из этого мира обычным порталом, а не прямым по "предписанию". Такие "порталы по предписанию" фиксируются в журналах портальщиков, а я бы очень не хотел чтоб твой портал зафиксировали. - я сделал короткую паузу, - Ну, мало ли? Решит кто-то отработать "ложный след", и найдет тебя по намеку в журнале портальщиков. Но дело это твое! - я поднял ладонь, - Я не настаиваю! Это твои "предписания" и можешь делать с ними что хочешь. Можешь продать или подарить кому-нибудь. И напоследок дам совет: смени внешность! - я улыбнулся, - Только внешность или хотя бы цвет волос, менять фигуру не советую...
  - Это дорого стоит! - наемница робко улыбнулась.
  - За советы денег не беру! - я также улыбнулся, - Да и не обязательно следовать чужим советам, можно и сэкономить. Кстати, об экономии, отдай артефакт иллюзий!
  - Эх... - наемница покачала головой и положила артефакт на стол, - Надо было сразу убегать! С артефактом... - она забрала со столика "предписания", положила туда артефакт "личина", кивнула и пошла вниз по течению.
  До ближайшей деревни, судя по карте, было всего два дня пути. Для наемника такое расстояние чепуха, так что я не переживал за наемницу - жить захочет, дойдет!
  Пройдя шагов тридцать, наемница остановилась, развернулась и, скинув мешок на землю, стремительным шагом вернулась к столику.
  - А, ты, не зачистишь свидетеля? - наемница, положив руку на рукоять ножа, слегка побледнела. - В моей школе учили не оставлять свидетелей "ложного следа"!
  - Нет! - покачал я головой от плеча к плечу. - Три твоих "предписания" и остальные вещи далеко не те ценности, за которые я убиваю. Мои услуги стоят намного дороже! А без достойной оплаты я не убиваю. Так что уходи спокойно. Но и не расслабляйся, в ближайшей деревне тебя могут прирезать за пару сапог. А чтоб ты не делала глупостей пытаясь следить за мной, я могу заключить с тобой еще один договор. - я достал из "кармана мага" и активировал магическую карту мира. - До ближайшей деревни два дня пути, а ниже по течению расстояние между деревнями один день пути. Я заплачу тебе серебрушку, если ты дойдешь до пятой деревни, и только там выйдешь к людям. Но дойти тебе надо будет за четыре дня. А если вдруг кто-то спросит обо мне, скажешь что я ушел вверх по течению. Договорились?
  - Я поняла! Договорились! - наемница взяла серебряк со столика, внимательно посмотрела на карту. Вновь кивнула мне, прощаясь, и ушла не оглядываясь.
  Больше я с ней не виделся...
  Конечно, свидетельницу следовало убить, как я и сказал Юрыме. Но в таком случае кто-то в далеком будущем смог бы использовать это убийство против меня, заявив в гильдию наемников, что это именно я убил наемницу. А сейчас я мог спокойно заявить под магической клятвой, что не убивал наемницу. Ушла и ушла, а что с ней произошло после нашего расставания я и знать не хочу! Так что если она выживет и отметится в своей гильдии о возвращении, то это будет хорошим завершением моего плана. А если Юрыма запросит гильдию о судьбе наемницы, и поймет, что я её обманул, то это будет уже отличным финалом! И возможно, что в этом случае, жизнюки сами позаботятся о свидетельнице.
  На следующий день, возле ближайшей скалы, я сделал "круг призыва". Вызвал местного "стихийника", он по моей просьбе привел на переговоры "стихийницу". Сверяясь с моим артефактом иллюзии, "стихийница" приняла форму Юрымы. Потом легла на землю под ближайшей скалой, изображая труп Юрымы. Слишком красивый и "правильный" труп! Под моим чутким руководством "стихийница" вновь стала менять форму. И вскоре "труп" стал выглядеть, будто она и в самом деле упала со скалы.
  Рассмотрев её со всех сторон запоминая, я дал команду и "стихийница" начала гореть синим пламенем, стремительно "обращаясь в прах". За все это сомнительное удовольствие я заплатил "стихийнице" 150 эрок своей структурированной энергии. В принципе, за такую "нестандартную" работу это недорого. После третьего "дубля" сцены сожжения трупа Юрымы, меня все устроило, и я расплатился со "стихийницей", но уходить они не спешили. Решили подзаработать еще немного моей энергии. И сделали мне еще одно предложение, обещая неземное блаженство... И совсем недорого!
  Отказавшись заняться сексом со "стихийницей", за отдельную плату, я прогнал обоих, пригрозив просто убить.
  На следующий день на месте "съемок" я покидал в разные стороны боевыми плетениями, побегал, ломая ветки кустов и вытаптывая траву. На месте "кремации" выжег все до камня в радиусе трех метров, предварительно кинув туда "карсио" Юрымы. Полдня потратил на эту суету.
  Пообедав и создав артефакт иллюзию "как сгорел труп Юрымы и как я отомстил стихийникам", я по-разговорнику "обрадовал" Дандона завершением своей части операции. Портальщиков с Обретения я ждал дня через два-три.
  С тех пор прошло четыре дня, портальщики пока не пришли.
  И я все еще сижу в одиночестве, глядя на тлеющие угольки затухающего костерка, и размышляя - что теперь делать? Самый простой путь: вернуться на Обретение - к разводу и ментальщикам. Или поискать "путь к истокам", ну, то есть попробовать самостоятельно поискать портальщика открывшего портал в техно-миры, предположительно на Землю, в мой "исходный мир". Или самый сложный путь - начать жить самостоятельно "пропав без вести". Целых три варианта! Это слишком много...
  ***
  Я выбрал путь на Обретение.
  И не из-за кажущейся простоты этого варианта. Просто в какой-то момент я понял, что в данный момент мне это выгодней! Получив дополнительные знания ритуалов "наездник" и "перехватчик", я смогу лучше подготовится и к самостоятельной жизни, и к разговору с портальщиком.
  Портальщики пришли на следующий, пятый день после "смерти Юрымы". И были это не портальщики Обретения, а местные. Сразу четыре человека. Расспросили меня об обстоятельствах несчастного случая. Походили по месту "сожжения трупа", делая вид, что ищут следы, и даже как будто бы что-то там нашли. Хотя, что там можно обнаружить через пять дней? Тем более после того как я старательно все перепутал в ментальных полях.
  Посидели на берегу реки, обедая и обсуждая местные новости. И перешли порталом в зону межмировых порталов. Эти крохоборы с меня еще и плату за портал для меня взяли! Жлобы! Сидит внук в глухой степи один одинешенек, горюет о смерти любимой бабушки. А они с него плату за портал требуют. Еще одно подтверждение того, что ни стыда, ни совести у портальщиков нет!
  Зайдя к местному диспетчеру и отдав ему одно из "предписаний", я прямым порталом вернулся на Обретение. Дандон был в трауре по Юрыме, и первым делом изолировал меня и начал "допрашивать" - как же так получилось?
  Три дня я провел спокойно на одном из полигонов в закрытой зоне, предназначенной для повышения квалификации ментальщиков. Спокойно осваивал технологию создания "водного камня", которой ментальщики расплатились-таки со мной.
  На четвертый день "дознание" закончилось, и меня выгнали, из этого по-своему уютного местечка, домой. В Пятигорку. И вот тут-то я понял, что чувствуют знаменитости!
  Со мной желали поговорить все соседи, причем соседями внезапно оказались даже маги с противоположного конца деревни. Встречи со мной жаждали все родственники и знакомые, всех моих соседей. А хуже всех оказались подруги Юрымы! А её близкими подругами внезапно оказались все жизнючки Обретения! Включая девушек еще только поступивших в младшую школу магии. Самые юные девочки, набравшись наглости, представлялись "личными ученицами" Юрымы.
  И все эти люди страстно желали узнать у меня - как это было?
  Они хотели знать все самые мелкие подробности нашего турпохода: где мы были и что видели, на что Юрыма обратила свое внимание, а мимо чего прошла не заметив. Женщины плюс к этому хотели знать - как была одета Юрыма? Какого цвета был её походный костюм мага? Не почувствовала ли она чего-то необычного в последнее утро? А главное - как она выглядела, сверзившись со скалы? Не слишком ли порвалась одежда? Не слишком ли сильно было обезображено лицо после удара о камни? Как долго терзали дикие "стихийники" беззащитную девушку?
  Этот момент меня отдельно порадовал - перед походом за беркутами Юрыма была "чокнутой старухой", а после смерти вдруг стала "совсем еще юной магиней, ей бы еще жить да жить". Но "тупой ментальщик", то есть я, не справился с элементарной задачей - раздобыть птенцов. И жизнь талантливой магини прервалась на взлете...
  Впрочем, ничего другого я и не ожидал! Но я даже не догадывался о таком количестве желающих высказать Дандону "двойные" соболезнования. Соболезновали безвременной утрате, и соболезновали никчемности "внука". И лицемерный пройдоха Дандон, со скорбным видом тяжело вздыхая, принимал соболезнования...
  Отдельным списком я запоминал магов высказывающих личное мнение о моем умственном развитии и почему-то о моральном облике! Я бы еще понял, упрекни они меня в физическом развитии! Мол, не мог сам полезть на скалу, отправил туда бабушку. Но сомневались все почему-то в умственном развитии. И это мне не нравилось...
  До тех пор пока старый добрый сосед, и портальщик, Мичи, не разъяснил мне эту загадку. Оказалось, что он не поленился лично сходить на место происшествия, все осмотреть и заодно поговорить с крестьянами пары ближайших деревень. И узнав о том, что птенцов в гнезде быть, не могло, он первым усомнился в моей разумности! И ведь в логике ему не откажешь! Разумный человек на скалу с пустым гнездом не полезет. Все логично! Но я и не лазил по скалам! Полезла Юрыма, это она должна быть дурой! Ну, вот где логика портальщика?
  Ну, ладно! Допустим я тупой. Пусть будет по-ихнему! Но почему я вдруг оказался безнравственным типом? Разгадку этого момента мне поведала Янлин, отводя взгляд и краснея от стыда, она рассказала, что пока меня не было, она предупредила детей о предстоящем нам разводе. Причину развода она детям сообщать отказалась, и они решили, что виноват во всем я!
  Вот уж воистину, нет ничего хуже глупости и неблагодарности детей! Детей в магических мирах любят, но при этом воспитывают в строгости. А я относился к детям как это принято у землян. Дандон нашему общению не препятствовал. И, несмотря на то, что виделся я с ними редко, всегда баловал их и терпел детские проказы. Я сидел у их кроватей, рассказывая сказки, подхватывал телекинезом падающих карапузов. И они всегда спотыкались на ровном месте, если я был рядом! А потом громко смеялись и, убегая, спотыкались снова. Я научил их земным играм, глупым с точки зрения магов. По мере роста детей именно я учил их ездить на конях и плавать в реке. Да много чего было...
  Но большую часть времени я проводил во Внешних мирах, а бабушку Юрыму они видели каждый день. И маму они видели каждый день. И обвинили меня в разводе даже не пытаясь поговорить со мной! Не зная истинной причины, выдумали себе что-то и сами же в это поверили. А получив известие о смерти любимой бабушки, они искренне горевали. Так же заочно решив, что это я виноват в её смерти!
  И при этом дети отнюдь не дураки! Все они окончили как минимум младшую школу магии, а дураки там просто не выживают.
  И так меня допекли все эти разговоры в виде допросов и обвинений, что я пожалел, что отпустил Юрыму живой! Надо было все-таки вырвать ей сердце, и плевать на последствия! По крайней мере, не зря слушал бы это все...
  Терпел я все это пять дней! И по большому счету, я бы выдержал, но когда старшие сыновья, собравшись все вчетвером, снова начали мне высказывать претензии - сломался! Обругал их плохими словами, и спросил:
  - А вам как лучше? Что Юрыма со скалы упала или лучше бы на её месте оказался я?
  Гляжу, а сыновья-то всерьез задумались! И тогда я еще раз обругал их еще худшими словами. Плюнул на всё, и переселился из Пятигорки, в гостиницу при одной из школ магии воздуха. И ни с кем, ни разговаривая, стал ждать, пока вся эта суета хоть немного уляжется и можно будет спокойно развестись и заняться магией.
  Маги к разводам готовятся заранее. Дело это серьезное и подготовка начинается задолго до самого события. Начинается все со свадьбы! Свадьбы магов, как правило, договорные, любви у магов не бывает. Хотя у магов конечно и бывает вспыхнувшая как степной пожар страсть! Но любовная горячка скоротечна, и к свадьбе обычно не приводит.
  Обсудив все условия до свадьбы, и окончательно договорившись, начинается подготовка непосредственно к торжеству. Само собой, здесь нет земных церквей и Загсов. Здесь все намного проще.
  В назначенный день невеста надевает нарядное красное платье, а жених красную рубаху. И это очень важный момент! Праздничным цветом здесь считается красный. А свадебные одежды шьют самого простого фасона, без всяких вышивок и украшений кружевами.
  И вот выходят будущие молодожены, каждый из своего дома, и идут на площадь, делая вид, что просто прогуливаются. За ними идет толпа родственников, соседей, и просто знакомых. И все делают вид, что вышли на простую прогулку.
  Встретившись на площади, жених с невестой "внезапно" берутся за руки и громко объявляют: о намерении женится! И две толпы "случайно" оказавшиеся на площади подхватывают этот клик души многоголосым эхом. Далее из толпы выталкивают четырех магов "случайных свидетелей". Всех кандидатов на право "случайно свидетельствовать" обсуждают еще в процессе договора. И эти свидетели начинают жениха с невестой "отговаривать" от столь поспешной свадьбы. В ход идут шутки-прибаутки и прочий фольклор. Обычно все это занимает минут 10-15. Когда жених с невестой достаточно проявят твердость характера, они становятся спина к спине. Свидетели становятся вокруг молодоженов, взявшись за руки, и запускают одно "сложносоставное" плетение! Жениха с невестой накрывает сфера, и в их ауре появляется метка мужа и жены.
  Дальше все идут уже одной толпой - праздновать! А в конце свадьбы уже муж и жена переодеваются в нормальную одежду, а свадебные наряды сжигают! Иной раз костер при этом разводят такой, что из соседней деревни видно. А символизирует это сожжение любовь до смерти. И гости сразу понимают, что им пора расходится по домам.
  Так происходят свадьбы на Обретении. Сам лично четыре раза женился, и четыре раза "костер любви" разжигал! Во Внешних мирах примерно также, ну, костер у них там пониже, любовь покороче. Но в целом почти также.
  Дикие нравы, куда деваться, хочешь большой и чистой любви, сшей красную рубаху и научись складывать дрова для костра...
  Так вот, процедура развода проходит по схожему сценарию!
  Семейная пара, надев нарядные красные одежды, рано утром выходит из дома и идет на площадь. За ними следом идут дети, ну, если они ходить умеют, а грудных детей родня или соседи несут на руках. За детьми идут прочие родственники и соседи. Придя на площадь, супруги громкими криками сообщают о разводе. А вся толпа начинает их уговаривать - не разводиться! Причем если на свадьбе уговаривают, не жениться, шутя, то на разводе уговаривают сохранить брак всерьез! Командуют этим процессом те же самые свидетели, что были и на свадьбе. Если нет именно тех, то назначают других. И уговоры могут продолжаться до позднего вечера. Что характерно, свидетели и родня могут отлучаться в туалет или покушать, а супруги должны стоя на площади стойко терпеть и голод, и холод, и снег с дождем и прочие неудобства. И если свидетели решат, что все аргументы исчерпаны, все уговорщики высказались, или настанет время заката, то развод считается свершившимся!
  И все снова идут домой, к уже бывшим супругам, чтоб устроить пирушку! Разделом нажитого имущества занимаются отдельно. Там ничего сложного, все по Закону! И чтоб не запутаться, надо просто знать математику в пределах четырех действий. А в завершение застолья снова разжигается костер, в который летят красные праздничные наряды...
  Я разводился уже трижды, и уже заказал красную рубаху для четвертого развода...
  
  *** Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!
  

Прода от 28.12.2020
  
  Глава 5.

  
  Два месяца спустя.
  Развод с Янлин прошел на удивление быстро. Желающих отговаривать нас от развода не было. Пятигорское общество сочло меня недостойным семейной жизни! Раз не уберег бабушку, то не сможет защитить и женушку! Так решили деревенские архимаги. И развод посчитали свершившимся, всего через полчаса стояния на деревенской площади, быстрее разводят только преступников перед казнью...
  Раздел имущества был вообще пустой формальностью. Я все свое ношу с собой. В "кармане мага". Пространственных карманов у меня вообще-то два, и оба наполовину пустые. Янлин все свое давно собрала в пару сундуков и приготовила к отправке в школу. Усадьба с самого начала принадлежала Дандону. Ему же достались кобылы Янлин и прочая скотина. Дети на развод не пришли, а вещи обещали забрать когда-нибудь потом.
  Вот в принципе и всё!
  Но не сказал бы, что я чувствую себя как старуха у разбитого корыта. Я скорее как колобок! И от дедушки с бабушкой укачусь, и других зверей обману. У меня осталась главное - моя магия! А как известно магия никогда не предаст и не оставит в беде! Так я думал в то время...
  Через несколько дней после развода я переехал из школы магии воздуха, в школу ментальщиков. И Дандон, как и обещал, поднял мне уровень допуска. После чего мне предоставили для изучения всю информацию по "наезднику" и "перехватчику". Обычная ритуальная магия, ничего сверхсложного в этих ритуалах не было. Теорию освоил за день, а с практикой пока не сложилось. Как ни крутились мастера в школе ментальщиков, а подопытных для запретной магии не нашли. И решили пробные "тренировочные" ритуалы провести сразу в боевом режиме!
  А для дополнительной самостоятельной подготовки, предоставили мне дневники ментальщиков давно прошедших этот путь. "Перехватчики" меня интересовали не особо, первым делом я вцепился в дневники "наездников".
  Читая дневники предшественников, я узнал, что в магических мирах каких-то непреодолимых трудностей у ментальщиков не возникает. Во время первых ритуалов конечно трудно и непривычно. Особенно если тело-объект взаимодействия не прошел "второго пробуждения" и магом не является. Тогда приходится, находясь в чужом теле, провоцировать "пробуждение дара", и далее тренировками доводить тело до кондиций нормального мага. Долго. Скучно. Но раз, отучившись в школе магии, все это становится привычным. Примерно так себя чувствует наемник после тяжелого ранения или травмы. И в магических мирах для общения достаточно знать один общий язык магов.
  В техно-мирах все намного хуже! Во-первых, тела "носители" всегда достаются ущербные! И в этом месте всех дневников первопроходцев были ссылки на секретные свитки архивов касты магов жизни.
  Я был магом жизни. Доступ в архив касты у меня был, но моего уровня не хватило. Пришлось договариваться! Благо, что после "проводки" Юрымы, жизнюки мне должны "как земля колхозу". За пару дней повысив уровень доступа и в этой касте, я получил доступ к нужным свиткам.
  Оказалось, что у техно-людей уже давно атрофировались каналы магической энергии. Но и это еще не все! У части жителей техно-слоя мироздания, атрофировались даже особые железы, которые отвечают за структурирование магической энергии в организмах магов. И завершающим штрихом была информация, что ауры техно-людей абсолютно не имеют сети тонких каналов-проводников магической энергии.
  Это был крах! Полный провал всех планов Дандона и всей касты ментальщиков! Так я подумал в тот момент.
  Но через пару дней мне принесли из архива ментальщиков другие дневники "наездников". В этих дневниках я и нашел несколько способов, как преодолеть все проблемы в техно-слое! Оказалось что можно "прорастить" дополнительную "энергетическую" сеть в ауре своего носителя. Можно даже прорастить в его теле "магические центры". И используя такую "модернизированную ауру", вполне реально пользоваться магией в теле носителя без инициации развития магических каналов. А называется эта методика "виртуальные энергоканалы и магические центры". И ссылки на дополнительную литературу касты портальщиков.
  Доступа к архивам портальщиков у меня не было! С ними договаривался Дандон. На второй день пришел незнакомый портальщик, и достал из "кармана мага" десяток толстых книг. Книги я изучал в закрытом помещении, и в присутствии портальщика. Впрочем, изучать там оказалось нечего! Вся информация была зашифрована как в учебниках высшей школы. Пролистал - запомнил! На следующий день в компании Дандона пошли в гости к координатору портальщиков. Под особую клятву о неразглашении информации он предал мне ключи для расшифровки вчерашних книг. После этого к нам присоединились начальники разведки обеих каст. И я "завербовался" в разведку портальщиков, получив соответствующую метку в ауру.
  Вообще, на Обретении стать разведчиком любой касты магов, это как у землян записаться в платную библиотеку. Выполняешь задания разведки - получаешь информацию из их архивов. Так я и стал разведчиком портальщиков. Начальники разведок дольше решали и договаривались, какого рода информацию я буду поставлять в каждую касту.
  Расшифровывая "в уме" книги портальщиков я вроде бы разобрался что такое "виртуальные центры магии и энергоканалы". Заодно узнал о разных вычислителях, искинах, сетях общего информационного доступа техно-миров. В одной из книг оказалась информация о звездолетах техно-миров. В общем, информации было много!
  После книг портальщиков, я вновь засел за дневники "наездников". На этот раз достались дневники с описанием как захватывать контроль над телами нелюдей. И во всех дневниках "наездников" бывавших в техно-слое, был указан один общий недостаток - разговорный язык региона проживания "носителя". С сами носителем договорится легко! Для этого достаточно магии разума, а вот с его соседями договориться, сразу не получается. Сначала надо выучить местный язык. И большинство "наездников" проваливалось именно в эти первые часы и дни внедрения...
  Как-то так незаметно, и пролетело время. Параллельно я готовился и к самим ритуалам. В основном тренировал телекинез. Так как в первое время это будет мое единственное оружие и рабочий инструмент.
  Вчера утром в одном из подземных лабиринтов школы ментальщиков, я приготовил комнату для ритуала "наездник". Нарисовал мелом на полу большую и малую окружности, получив "внешнее кольцо". По центру малой окружности нарисовал восьмилучевую звезду, эта часть рисунка называется "внутреннее кольцо". На вершинах лучей написал руны стихий, в основании лучей руны из магии жизни. Затем во "внешнем кольце" написал восемь групп рун создающих "якорь". С внешней стороны большой окружности, я написал повторяющиеся руны стихии эфира. Установил накопители энергии и опечатал комнату.
  Вечером мы с Дандоном долго обсуждали цели пробно-боевого ритуала. Дандон советовал для первого ритуала "перехватчик"! Найти во Внешних мирах какого-нибудь бродягу или бандита и "перехватить" его память. Само собой, в памяти таких людишек ничего для нас интересного быть не может, но зато и смерти такого человечка никто не заметит. Да и в памяти жителей маго-слоя мне справиться на первых порах будет легче.
  И только набравшись опыта в "перехвате" следует переходить к ритуалу "наездник". Ну, а там уже, как и договаривались ранее - установить в мире "носителя" якоря для порталов и отдать этот "первый" мир касте. А самому спрятавшись во Внешних мирах на пару лет, устроить себе зал для подобных ритуалов и развиваться самостоятельно. В общем, все, как и было описано в дневниках предшественников.
  Я покивал мудрым советам Дандона. И не стал говорить, что приготовил зал сразу для ритуала "наездник". Все в рамках местного менталитета - внуки слушаю дедушек, кивают, уважая старость, а делают все по-своему... Главное не перечить! Ну, а не получится у меня с первой попытки окончить ритуал, "покаюсь" в ошибках, пообещаю исправить, и снова сделаю все - как сам захочу! В ритуальный зал кроме меня никто не войдет, и не проверит, чем я там на самом деле занимаюсь.
  Сегодня утром я решил провести первый ритуал...
  ***
  Промежуточный мир "Дерзах".
  Накачав магической энергией ритуальные руны на Обретении, я сел на пол в центре восьмилучевой звезды. И проколов мизинец правой руки капнул восемь капель крови на пламя свечи. Заживив мизинец магией жизни, я глубоко вдохнул и с резким выдохом привычно вышел из тела.
  И меня захлестнула эйфория! Вот в этом и кроется вся суть ментальной магии! Такие управляемые выходы из тела это альфа и омега - начало и конец нашей магии! Наша сила и наша слабость! Победа и поражение!
  Находясь в теле, маг может слиться с энергией стихий, получив самую грубую информацию о ближайшей округе. Прикоснувшись к ментальному полю можно узнать чуточку больше. И только выйдя из тела можно полностью слиться с ментальным полем всего мира! И в таком слиянии можно мгновенно получить всю информацию об объекте на противоположном конце планеты. А еще в таком слиянии можно немного изменить это поле вокруг какого-то физического объекта. Главное все сделать правильно и не остаться в этом слиянии навечно...
  Я умею все делать правильно. И дело не только в том, что меня этому учили долгие годы, дело в особом свойстве магического центра в головном мозге, и в предрасположенности организма. А еще ментальщику необходимо безграничное терпение и совсем немного везения!
  К сожалению, слишком долго сливаться с ментальным полем нельзя, хотя и очень хочется! И убедившись в том, что физическому телу ничего не угрожает, я сразу продолжил ритуал. Начал менять ментальное поле рисунка, во "внешнем кольце", вплетая дополнительные руны. В реальном мире это сделать нельзя, и на физическом уровне это происходит вообще незаметно. Через несколько секунд над "внешним кольцом" начала формироваться сфера. Эта сфера называется "якорь" и этот якорь понадобится мне для возврата в собственное тело. Осталось только замаскировать "якорь" от других ментальщиков, для этого я активировал руны стихии эфира за пределами "внешнего кольца". И вокруг рабочего контура начала формироваться "эфирная воронка".
  Еще раз, проверив стабильность каналов передачи магической энергии из накопителей в руны, я плавно сместил "якорь" так, чтоб тело оказалось в сфере магической энергии. И перешел в "промежуточный мир", в Дерзах.
  Оказавшись в "промежуточном мире" впервые во время "обмена сущностей", я подумал, что это один такой мир и не обратил внимания на название "Дерзах". Намного позже, на факультете ментальщиков я узнал, что промежуточных миров множество. И своеобразный "пласт промежутков" магических миров называют "Аюрзах", а "промежутки техно-миров" называют "Каюрзах".
  Обычно ментальщики ходят только в "Аюрзах". И я регулярно туда попадал во время учебы, и во время работы. Не сказал бы, что у меня там появились дружеские связи, но меня там знают и кое-какой кредит доверия там у меня есть. Но сейчас мне нужно попасть в техно-слой и пришлось войти в "Дерзах".
  Попав в привычную пустоту, вне времени и пространства, я отметил присутствие нескольких ментальщиков в виде разноцветных шаров. Нашел шар фиолетового цвета и направил в его сторону "зов Стража".
  И почти мгновенно получил отклик, Страж попытался "просмотреть" мою память. Такое уже было при "обмене сущностей", но сейчас я к этому был готов, и отразил попытку Стража. И почти сразу Страж перешел в режим "разговорного общения":
  - Чего тебе "переселенец"?
  - Хочу попасть в техно-мир.
  - Надоела магия, и решил вернуться в исходный мир?
  - Нет! Мне нравится жить в мирах магии. А в техно-миры я хочу попасть лишь на время, не разрывая связи с телом.
  - На экскурсию что ли? - от Стража пришла эмоция недовольства, - Давай лучше сразу "обмен сущностей" сделаем! Чтоб зря время не терять и двойную работу не делать.
  В дневниках предшественников ничего подобного не было! В дневниках черным по белому было написано, что обычно такие ритуалы проходят без проблем. Описываешь Стражу техно-мир, в который хочешь попасть, и летишь туда без всяких "обменов". А тут мне Страж предлагает не нужный мне сейчас "обмен сущностей". Я не то чтоб растерялся, но мне стало интересно! Усилием воли, подавив внезапно вспыхнувшее любопытство, я отказался от "обмена сущностей" и заявил, что хочу пройти в техно-миры по варианту "наездник".
  - Нет! - давление эмоции недовольства от Стража усилилась, - Твое тело не готово к такой нагрузке! Уж о такой мелочи, ты, и сам мог бы позаботиться. Я и отсюда вижу твой ритуальный круг со звездой. Якорь в твоей звезде рассчитан на тело с более развитой аурой. Твое тело просто сгорит! Вернись в тело и тренируйся. А когда будешь готов к "наезднику", вернешься еще раз, лет через двести или триста. Или, ты, рассчитывал, что добрый Страж улучшит твою ауру?
  И вот тут-то я и растерялся! Никто, во время подготовки, на Обретении ничего подобного не говорил! Все утверждали, что я готов. Мысленно прокрутив еще раз ответ Стража, я уцепился за его "оговорки". Стражи это существа, не допускающие таких формулировок.
  - Я не рассчитывал на "доброго Стража" и готов тренироваться! Но двести лет слишком долго. И если, ты, улучшишь мою ауру, то буду признателен. И в знак признательности сделаю что-нибудь для тебя.
  - Маг сделает что-то для Стража? Ты, с ума сошел? Ты, бы мне еще жертву предложил! - волна злости Стража чуть не выкинула меня в реальный мир, но злость мгновенно сменилась насмешкой. - Значит ты, человечишка, готов сделать что-то для Стражей? Страж "Аюрзаха" отзывается о тебе как о приличном маге, а, ты, тут торгуешься как презренный барыга! - к насмешке Стража добавилось презрение, - И, не смотря на это Страж "Аюрзаха" рекомендует выполнить твою просьбу. Возможно, ты ему просто надоел, и он хочет избавиться от тебя? Ты, знаешь что "наездник" это запрещенная магия?
  - Знаю! И знаю о формальных и настоящих запретах. Я буду осторожен.
  - Тогда для начала покажи, чему там тебя научили.
  Беседа со Стражем пошла явно не по сценарию других "наездников", или просто мне дали для ознакомления не все дневники. Но сейчас отступать нельзя, и, не видя другого выхода, я разблокировал часть памяти о периоде обучения. Знай, я об этом заранее, обязательно подчистил бы свою память от лишних воспоминаний о последних событиях. Страж, за мгновенье, просмотрев мою память, вновь окатил меня волной насмешки.
  - Теперь понятно, зачем ты так торопишься! Я уже связался со Стражем Земли, у него там сейчас и без тебя весело! Он сейчас там за одним портальщиком следит. Поэтому Страж Земли временно запретил перемещение туда "наездников"! Так и передай своим магам, но без лишних подробностей! Скажешь "тайна Стражей". Тебе лично Страж Земли запретить этого не может из-за "метки переселенца" с Земли. Он согласен переместить тебя в одну из умирающих реальностей Земли. Туда где техно-цивилизация уже рухнула, и в этом случае Страж даже согласен отменить все запреты на магию. Хочешь перейти "наездником" в такую реальность?
  - Нет! Я на Землю вообще не хочу!
  - Я запросил Стражей других миров техно-слоя, никто из них не хочет пропустить тебя в свои миры. Ты ведь не нормальный маг ремесленник, ты, наемник! Развяжешь в техно-мирах очередную войну и сбежишь в магические миры. Такое уже бывало неоднократно! Это слишком скучно...
  - Что никаких вариантов? - спросил я, чувствуя, что Страж темнит неспроста.
  - Есть один вариант, но не для тебя! Твое тело не готово!
  - А что там за вариант? - проявил я настойчивость.
  - Начало колонизации одного "пустого" мира...
  И ломая мою ментальную защиту, меня захлестнул поток информации! В одном из миров техно-слоя прошло несколько циклов взлета и краха разумной жизни. А в ходе последней войны разумных жителей там и вовсе не осталось. Местный Страж быстро заскучал, а потом и немного деградировал, опустившись до ранга "наблюдателя". И ему это не понравилось! Какой-то своей "наблюдательской" хитростью он попытался заманить туда на постоянное место жительства хоть кого-то! Людей сменяли нелюди-гуманоиды, но надолго никто не задерживался. В тот мир несколько раз проникали даже портальщики из магических миров. Ненадолго. И сейчас там снова началась попытка устроить колонию. Но Наблюдатель решил подстраховаться, и запустить в свой мир одновременно технические и магические цивилизации. Понаблюдать какое-то время, а потом окончательно определиться - кому жить, а кому умирать...
  А для создания "равных условий" и честной конкуренции Наблюдатель согласен смягчить запрет на использование магии в его мире. Более того, авансом мне "исправят" тело, чтоб оно могло выдержать нагрузку "якоря". Дополнительно "раскачают" энергоканалы ауры. И это еще не все! Только сегодня мне разрешат пригласить на помощь других "наездников". Но и на этом приятные сюрпризы не закончились! Только сейчас мне предоставляют уникальный шанс - если мы заключим Договор сегодня, то в будущем мне разрешат привести туда портальщиков и других магов. А мне надо всего лишь доказать что магический путь лучше технического! Ну, и еще кое-что по-мелочи: построить пару глифов, посадить дерево, вырыть колодец.
  Единственное чего я не понял - зачем заключать Договор с Наблюдателем? Я бы сделал все это и без договора. Тем более что никаких штрафных санкций в договоре не было. В любом случае - я ничего не теряю!
  И, само собой, я согласился.
  И магия Стража перекинула меня в "Каюрзах". Наблюдатель от Стража внешне ничем не отличался - такой же фиолетовый шар. Наблюдатель вместо того чтоб заключить со мной Договор, продолжил рекламную акцию рассказом о мире предназначения. Суть рассказа - там текут молочные реки с кисельными берегами. И совсем тихим шепотом и особо мелким шрифтом, этак ненавязчиво - это здесь мы вне времени, а на планете-то время идет! Там из больших кораблей уже высадилась первая волна колонизации. Есть и люди, есть и разумные гуманоиды. И кроме "наездников" людей, будут такие же "наездники" нелюди. А кто останется на ПМЖ - неизвестно!
  Ну, что поделаешь, неприятно конечно, но пришлось подтверждать согласие! И как только Договор мы заключили - "особо мелкий шрифт" увеличился в размерах! Наблюдатель пояснил по каким критериям будет оценивать успешность того или иного пути развития, и еще кое-какие обязательные условия...
  Мысленно тяжко вздохнув, я посетовал на Стражей, но договор есть договор! И первыми выполнять его начали именно Стражи. Меня вернули в мое физическое тело и начали корежить ауру, меняя структуру магических центров и каналов магии. Одновременно магия Стражей меняла само тело, проращивая дополнительные нервные волокна. По времени это заняло всего несколько минут. Не больно, но крайне не приято! И только я собирался расслабиться и пойти пообедать, закончив на сегодня все занятия. Меня выдернули из тела, и мгновенно протащив через промежуточный мир "Каюрзах", отправили в техно-мир...
  ***
  Техно-слой мироздания.
  Разумные формы жизни во вселенной конечно разнообразны, но иногда имеют схожие черты. И с древних времен, на одной из отдаленных планет жила и процветала раса, которая называет себя "манкулис". Представители этой расы в целом были похожи на людей - две руки, две ноги, одна голова. Отличались они от людей тем, что были покрыты густой шерстью, ну, и немного отличались формой черепа. Еще у "манкулисов" были короткие кривые ноги, зато длинные и прямые руки. Глупые люди при встрече называют "манкулисов" - обезьянами! И манкулисы вынуждены терпеть такое отношение, потому что в отличие от людей они умные...
  Они называют людей "гладкомордыми".
  И манкулисы не только умные, они еще и цивилизованные и высокоразвитые! Закупают звездолеты с искинами и бороздят просторы космоса. В "материнском" мире манкулисов благоденствует семья Мулумбас. Семья эта очень приличная! В том смысле, что входит в элиту местного общества. И, как и все такие семьи, занимается неприличными делами! Как-то: устраивает разнузданные оргии, крутит махинации с налогами, торгует наркотиками, проворачивает финансовые махинации. И все это сходит им с рук, потому что у них есть деньги на юристов...
  Как-то раз один из отпрысков Мулумбас, решил нарушить семейную традицию и заняться законными видами трудовой деятельности. Ну, вот захотелось ему прославиться! И не откладывая дела в долгий ящик, он полетел исследовать глубокий космос в поисках ресурсов для продажи.
  Торговать ресурсами оказалось неожиданно выгодно! А вот добывать ресурсы дело затратное и порой даже убыточное. А все из-за пиратов, а в пираты почему-то идут только ненавистные "гладкомордые"! И эти мерзкие "тарелки с ушами", порядочных манкулисов в пираты не принимают! Подлые расисты!
  Устав прятаться от пиратов, решил Мулумбас отдохнуть, а заодно проверить планеты с дикарями, вдруг, что интересное подвернется? И случилось это в тот момент, когда совсем рядом с его маршрутом находилась Земля...
  Земля, в первый момент, его разочаровала! Тем, что разумными здесь считались люди. Хотя на планете и были обнаружены "манкулисы". Но они оказались и в самом деле абсолютно дикие и неразумные. Прискорбный факт не смутил предпринимателя. И он решил "пригласить" на борт звездолета несколько людей, чтобы понять - можно ли вести с землянами дела?
  Спустился на челноке, и завис над одним из мегаполисов. Системы землян ожидаемо не "увидели" челнок использующий, кстати, далеко не самую передовую технологию в космосе. Убедившись в этом, Мулумбас приказал искину взломать местную сеть и изучить язык землян. В тот момент он думал, что у землян один язык на всех.
  Немного выждав, пока искин изучал земной язык, отважный манкулис, решился-таки пригласить землян на борт челнока. А пока искин разобрался, что языков много и изучал их все, Мулумбас не понимая речи землян, тупо смотрел видеоролики в местной сети.
  В последний момент перед высадкой, осторожный Мулумбас, решил на всякий случай замаскироваться под представителя местных манкулисов, и разделся догола! Потом вспомнил, что в видеороликах встречались обезьяны в одежде. Нашел видеоролик, в котором такой "манкулис" ренегат в рубахе, но без штанов, зачем-то курил!
  И тогда Мулумбас надел верхнюю часть комбинезона, отрезав штанины. Глянул на себя в зеркало. Лучше бы, он этого не делал! Ибо из зеркала на него смотрел самец в обрезанном космическом комбинезоне, без штанов! "Разумные так не одеваются!" - решил Мулумбас и слегка расстроился.
  Гордо вышагивать по центральным улицам, даже ночного города, в таком виде он счел неуместным. И решил войти в ближайший "центр культуры и отдыха" с заднего хода, надеясь, что в полумраке зала его конфуз будет не так заметен. В прекрасном настроении Мулумбас покинул борт челнока, приказав искину, в крайнем случае, обеспечить свою эвакуацию.
  Задняя дверь увеселительного заведения оказалась открыта. В длинных и запутанных коридорах ему встретилось лишь несколько самок людей в униформе, не обративших в полумраке на него внимания. А вот на входе в общий зал с громкой музыкой и танцующими парами его заметили. Блондинка, сидящая за ближайшим столиком, ткнула в его сторону пальцем и сказала пьяным голосом:
  - Эй, девочки, смотрите какая милая обезьянка!
  Мулумбас в это время рассматривал землян и недоумевал. Ни одного дроида в зале не было! Парочки в зале не только танцевали, но и целовались, никого не стесняясь! Как будто, так и надо. В зале оглушающе звучала музыка. Один крупный самец, по виду охранник, стоял у парадного входа.
  "Надо брать самок! С самками договориться будет проще!" - решил считающий себя неотразимым Мулумбас.
  Заметив, что взгляды всех самок прикованы к его персоне, он пригласил их "покататься" на челноке. Само собой, в зале его никто не понял, но все захотели погладить "милую обезьянку", и накормить её бананами...
  Самцы, конечно, любят когда их гладят самки. Но право гладить "своего самца", самка сначала должна заслужить! Земные женщины в глазах манкулиса выглядели отвратительно "гладкомордыми". И он не собирался терпеть их поглаживания и сюсюканье! А уж есть бананы, которыми ему тыкали в лицо, тем более, не собирался. И Мулумбас негромко зарычав, показал зубы. Всего лишь! Он не собирался кого-то бить или кусать!
  Но кто-то из самок, увидев зубы, взвизгнул, кто-то громко завизжал, а кто-то сзади, ударил космического путешественника, по голове чем-то твердым! И понял манкулис, что земляне крайне негостеприимны!
  В начавшейся драке, манкулис быстро впал в ярость, и перестал сдерживаться. Он хватал самок и швырял их в стены! Воя и прыгая по столикам, он крушил все вокруг, сея панику и разрушения! И через пару минут в баре остались только лежащие без сознания самки. Мужчина охранник, стоявший у входа, сбежал первым! Остальные мужчины дружно ломанулись следом, уронив и затоптав при этом нескольких женщин. И в момент, когда зал опустел, через служебный вход туда вломились дроиды Мулумбаса. По его команде похватали приглянувшихся ему самок, и покинули зал.
  Полиция прибыла всего через минуту после взлета челнока...
  На борту звездолета искин спросил у Мулумбаса:
  - Хозяин, что прикажете делать с пленными?
  - Вызови меддроида, пусть приведет в чувство эту самку! - Мулумбас с видом триумфатора, слегка пнул самую крупную самку, с белым лицом и длинными красными волосами.
  - Хозяин, это самец! - ответил искин, и словно издеваясь над манкулисом, уточнил: - Из десяти пленных только три настоящие самки, они в униформе персонала. А остальные семь это самцы в женской одежде!
  - Как это? - опешил Мулумбас и растеряно сел на пол. - Зачем самцу надевать женскую одежду?
  - Неизвестно! Сканер челнока определил мужской пол. - ответил искин.
  В этот момент в приемный отсек вкатился меддроид, и подтвердил этот факт. Такое поведение не укладывалось в голове бедного манкулиса, и он потребовал привести в чувство всех пленниц. И о, ужас! Это и в самом деле были... Мужчины!
  Ну, или не мужчины, но, во всяком случае, самцы! Но при этом все эти "мужчины" почему-то утверждали, что они женщины! Некоторые "эти" первое время еще и испугано повизгивали, требуя вызвать "полицию", журналистов, юристов и зачем-то пожарных...
  Пока манкулис пытался понять, что происходит, искин следил за ситуацией на планете, и раскопал еще одну неприятную новость: оказывается на этой планете часть самцов "ощущает" себя самками! И есть самки "ощущающие" себя самцами! И здесь это очень модно.
  Манкулис решил как можно быстрее покинуть эту систему. А самцов-самок просто скинуть на планету. Чтоб эта зараза не проникла в космос! И словно чувствуя близкий конец "эти" существа начали снова визжать, плакать, а парочка особо визгливых принялась умолять Мулумбаса сохранить им жизнь, обещая сделать все-все-все, что он захочет и подарить "неземное блаженство"!..
  Эту парочку дроиды выкинули в космос первыми. Но трупам не пристало летать среди космического мусора, и они устремились к земле, ускоряясь словно метеориты...
  Все это заняло не так уж и много времени, и звездолет, поднявшийся на высокую орбиту, все еще висел над тем самым городом. А в том самом баре "Голубая нежность", все еще работали эксперты, и сотрудники полиции вели опрос свидетелей. Вокруг бара собралась толпа журналистов, падких на сенсации. И выходящие из бара существа "с тонкой и ранимой натурой", давали журналистам интервью. Одно из существ, все еще содрогаясь от ужаса воспоминаний, и старательно скрывая слезы, и потекшую с ресниц тушь, подняло лицо к небу, и, заметив эти "метеориты" воскликнуло:
  - Смотрите, звезды падают! Надо скорее загадать желание...
  - А что, вы, загадали? - тут же спросил циничный журналист.
  - Чтоб гадкие и мерзкие женщины перестали отбивать у нас мужчин! - ответило существо, кутаясь в одеяло.
  - И чтоб все мужчины осознали свою внутреннюю суть! - добавило стоящее рядом существо, в мини-юбке. Оно, кокетливо стреляя глазками, обвело толпу журналистов, и сказало: - Настоящие раскрепощенные мужчины без комплексов, все как один должны встать на нашу защиту! И мы их обязательно отблагодарим! Мы это умеем намного лучше женщин...
  Все утренние газеты обсуждали сенсационные новости: "Кто натравил огромную гориллу на геев?", "Кровавая оргия с участием обезьян!", "Владельцев обезьян к ответу!", "Кинконг вернулся и всех порвал!", "Борцы за права животных устроили теракт! Кто их следующая жертва?", "Владелец бешеной гориллы оказался русским! Русские наступают!", и тому подобное.
  Пока полиция искала преступника, Мулумбас собирал землян на свой звездолет, уже на другом материке. На этот раз манкулис не стал лично спускаться на орбиту, так как боялся заразиться местной заразой. Он просто приказал искину:
  - Зафиксируй распоряжение, для медицинского эксперимента по определению интеллекта и обучаемости: набрать по десять самцов и самок разных рас, из разных регионов планеты. Всех изолировать в отдельных клетках, чтоб не размножались. Обучить языку и предложить простейшую работу на корабле.
  - Принято, хозяин. - ответил искин. - Как долго вести наблюдение?
  - Дней десять! Пока я буду в виртуальной реальности.
  И Мулумбас отправился отдыхать, и успокоить нервы в виртуальных мирах, с нормальными самками манкулисами...
  Через десять дней он, пресытившись играми, вернулся в реальный мир. И искин начал доклад с жалобы:
  - Хозяин, все белокожие подопытные оказались бракованными!
  - Что опять эти... Которые, не такие как все? - благодушное настроение манкулиса мгновенно испортилось.
  - Нет, хозяин! Эти нормальные, но они отказываются работать! Хотят только торговать. А так как ресурсов у них нет, то торговать хотят "ценными бумагами".
  - А! Ха-ха-ха! - манкулис засмеялся, - Мошенники и аферисты! Прям как мои родичи. За борт их всех! Нечего на них воздух переводить. А что их белокожие самки?
  - Самки работать, согласны, но не на корабле, а только в борделе.
  - Этих пока оставь. Все белокожие "гладкомордые" такие?
  - Нет! Четыре пары отличаются. Все из одного региона. Эти четыре самки от работы в борделе наоборот отказались, согласны на любую работу по кораблю. Изъявили желание стать врачами или наемницами. Четыре самца из этого региона также согласны на любую работу. В камере одного из этих самцов, вышли из строя оба сразу дрона наблюдателя. Охранный дроид под моим управлением обнаружил в камере обломки только одного дрона. Самец утверждает, что дрон сломался сам, а второй дрон просто потерялся! Но это невозможно!
  - Разберемся! - мрачным тоном пообещал Мулумбас. - Продадим этих "белокожих гладкомордых" пиратам! Как ведут себя остальные подопытные?
  - На планете обнаружена раса "азиаты". Эти подопытные согласны на все! Едят мало и все что угодно, работают долго и без отдыха. Их самки также согласны работать за еду где угодно. Чернокожие подопытные согласны работать только на планете, едят втрое больше "азиатов".
  - Тогда будем набирать только "азиатов"! - решил Мулумбас.
  С тех пор прошло много лет...
  Мулумбас организовал небольшую компанию, которая вывозила "азиатов" в космические дали. И продавала в государствах признающих работорговлю нормальным явлением. Компания стремительно набирала обороты...
  Четыре пары "бракованных белокожих", проданные пиратам выжили. И не только выжили, но и быстро выкупились из рабства. Взяв кредит у пиратов, под грабительские проценты, они купили крошечный кораблик и у компании Мулумбаса начались черные дни. Вскоре компания обанкротилась...
  А вывоз землян на рабские рынки продолжила пиратская компания "Спартак". Но в отличие от манкулисов, пираты почему-то вывозили только "белокожих землян". Причем вывозили со всей планеты и, только мужчин. Ясно представляя возможности своей техники, противодействия землян пираты не опасались, а на контакты с правительствами не шли! Рабов предпочитали забирать с территории военных баз и кораблей в море, изредка забирая полицейских патрулирующих улицы по ночам. Видимо таким образом пираты выбирали самых здоровых мужчин.
  Когда земляне осознали этот факт, белые мужчины всех стран стали отказываться от службы в армии и полиции! И даже в "бундесвер" и немецкую полицию шли служить только негры!
  А когда блогеры всего мира стали распространять информацию - что геев в космос не забирают, то ряды геев стали расти не по дням, а по часам. Видимо сбылось-таки желание геев из забытого всеми бара "Голубая нежность".
  И стон, и плачь женский, стал слышаться по всей Земле, ибо стали нормальные белые мужчины исчезающим видом. И так стало повсюду...
  Кроме одного региона Земли. Отсюда пираты почему-то с самого начала забирали поровну мужчин и женщин. Бывало, что вывозили целыми семьями, а иногда и сразу всю деревеньку могли забрать, включая стариков. Хотя зачем в космосе старики? Никто из землян так и не понял. А молодых мужчин этого региона с самого начала не похищали, а набирали только добровольно. И на рабские рынки этих людей не отправляли, а включали в свои пиратские команды. И вскоре весь цивилизованный мир вздохнул спокойно! Пираты оставили цивилизованное общество в покое. Ну, вывозят куда-то в космос диких варваров, не признающих высокой культуры, ну, и пусть себе вывозят...
  Шли годы, компания "Спартак" забыв о пиратском прошлом, постепенно стала солидной корпорацией наемников. И, разумеется, другие пираты были ничуть не глупее землян, и захотели отщипнуть кусочек от корпорации. Или хотя бы вывезти рабов с Земли. Спартаковцы с этими фактами мирится не стали! Ответ спартаковцев не всегда был быстрым, но всегда был максимально жестоким.
  И среди пиратов пополз слух: "никогда не воюйте со спартаковцами, ибо их корабли можно и перехватить и уничтожить, но даже самого слабого спартаковца недостаточно убить, его надо еще и повалить! И сколько бы вы их не убили, они всегда появляются снова и снова! И всегда приходят получить по долгам!".
  А вот против вывоза землян на рабские рынки, спартаковцы не возражали! Они оберегали только один регион, словно свой заповедник. А остальных землян разрешали забирать беспрепятственно, и даже подсказывали пиратам районы, из которых забирать землян удобней.
  И в какой-то момент корпорация "Спартак" решила установить постоянный маршрут на Землю. Дескать, землян в их "заповедном" регионе еще много - возить, не перевозить! Корпорация набрала кредитов в центральных государствах развитого космоса, заключила договора с правительствами некоторых планет окраинных государств. И взялась за дело, засучив рукава...
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

Прода от 29.12.2020

  Техно-слой мироздания - планета Трояна.
  Наблюдатель переместил меня в техно-мир, и насмешливо посоветовав, поторопится с телом "носителя", напомнил, что через месяц местного календаря я должен буду вернуться на Обретение, минимум на сутки. И на этой оптимистической ноте Наблюдатель пропал из ментального поля мира.
  "Чтоб тебе никогда не стать Стражем, а вечно быть наблюдателем или деградировать еще ниже!" - подумал я, оказавшись в диком мире. И не в своем привычном физическом теле, а лишь в ментальной оболочке. Кстати о ментальных оболочках и полях - в техно-мире ментальное поле оказалось для меня непривычно "тягучим" и неохотно откликающимся на простейшие действия.
  Найдя в ментальном поле место скопления разумных, я мгновенно переместился туда, и огляделся. Больше всего это место напоминало военную базу за высоким забором, с вышками по периметру и какими-то автоматическими охранными системами. На территории базы было семнадцать двухэтажных бараков-казарм разной длинны, большой плац и дорожки из чего-то напоминающего бетон. Людей, несмотря на полдень, на улице не было. Сосредоточившись на ментальном поле, я прикинул по откликам разумных, что на территории должно быть чуть больше трехсот человек.
  "И все люди попрятались в зданиях? Может это не военная база, а тюрьма?".
  Я снова сосредоточился на метальных откликах разумных, и вскоре нашел подходящего "носителя". Проник в нужное здание, а перемещения в таком виде мгновенны, и вновь осмотрелся.
  Первый этаж. Небольшая комната, стены покрыты серым пластиком. У одной стены стоить кровать, на ней лежит безбородый паренек. Худой как с "Бухенвальда", бледный как дети подземелья. Над телом колыхается не имеющий четкой формы сгусток шарообразной формы. У другой стены какая-то аппаратура. Все.
  Рассмотрел внимательней ментальное поле лежащего на кровати тела. Слабенький, болезненный организм, к тому же на грани жизни и смерти. Аура тела была... Как бы это сказать, одним словом...
  В общем, аура была! Но мне сразу не понравилась! В магических мирах люди с такими аурами не живут! Прошелся по другим комнатам. Во всех комнатах первого этажа лежало по одному телу. На втором этаже были склады с ящиками разных размеров, и кладовки каких-то расходников. А еще на втором этаже, словно статуи, застыли разные непонятные роботы.
  Вернулся к парню. Снова попытался слиться с ментальным полем мира - не получилось! Ну, куда деваться, видимо Наблюдатель мне особого выбора не оставил...
  - Я пришел с миром! Поговорить. - мысленно обратился я к сгустку, отрезая от общения свои эмоции и скрывая брезгливость.
  - Во сегодня глючит! С каждым днем глючит сильнее, значит недолго осталось... - получил я отклик "сгустка".
  - Я не глюк! Я маг! Пришел поговорить.
  - Маг? А, ты, какой маг? - вяло поинтересовался сгусток, и, не ожидая ответа, продолжил: - Я одно время тоже магом "гамал". "Некросом". Не понравилось. Потом "лукарем" бегал. Потом "Меч и магия" надоела. "Постап" ваще скукота для лохов. "Звездные миры" та же шняга. Потом в "Реальный мир" играл, вот это реальная тема! В клане там состоял...
  Плохо понимая бред умирающего, я перебил его, пока он еще не умер.
  - Ты, играл в "реальный мир"?
  - Конечно! Одиночкой там трудно было, а в клане нормально пошло...
  - Постой! Ты, играл в "реальный мир" или жил в реальном мире?
  - Жил! Только там и можно нормально жить! Хотя так-то "Реальный мир" это игра конечно. Лучшая игруха всех времен и народов!
  "Ну... Ну, Наблюдатель!.. Ну... Подсунул сумасшедшего! И думает я стану "наездником" чокнутого, безбородого и умирающего "носителя"? Ну...". Находясь в ментальном поле ругаться, не рекомендуется! Ибо даже случайная мысль здесь, может воплотиться в мире реальном. Но в этот момент Наблюдателя я ругал несколько минут самыми нецензурными словами! И видимо часть моих слов донеслась до "сгустка". Это "нечто" захихикало!
  - Че смеешься? Сожгу! И скажу, что никого здесь не застал!
  - Так, ты, че реальный маг? Или, ты, больной из соседней палаты?
  - Маг! А в соседних палатах нет никого.
  - Вчера еще были. Значит, ночью отмучились. А я вот еще дышу вроде. Пока...
  - Что тут у вас происходит?
  - Так колонизация! Первая волна! Так сказать...
  И "сгусток" стал ругаться в нецензурной форме. Мысли его "звучали" в ментально поле замысловато и витиевато, но как-то без огонька и без задора. Уныло! А потом он постепенно разговорился. И в его унылом повествовании оказалось несколько сюрпризов.
  Во-первых, оказалось он землянин! На Земле сейчас идет 2040-ой год. Лет десять назад инопланетяне вступили в контакт с человечеством, и предложили колонизировать несколько планет по пути от Земли до Федерации Силурид. Так называется ближайшее к Земле "звездное" государство. Точнее оно не самое близкое, а одно из близких и при этом лояльно настроенное по отношению к землянам. Без рабовладельческих порядков, что немаловажно! Так как несколько десятков лет до этого, землян просто вывозили на рабские рынки, а теперь они будут хоть и "дикарями", но уже не рабами.
  Во-вторых, зовут его Уралов Антон Николаевич. 2023-го года рождения, и сейчас ему 17 лет. Сирота. Опекунами значатся дядя с супругой. Но с ними Антон почти и не жил. Жил он в интернате с физико-математическим уклоном. Первое время на каникулы его забирали дедушки. Один генерал, второй адмирал. Потом забирать перестали. С год назад "круглый сирота" был осужден условно. Дедушки и бабушки напрягли все связи и сумели отправить внука на Трояну, так земляне называют эту планету.
  Антон на радость родственникам должен был колонизировать планету в первой волне, чтоб стать "аристократом первой волны" и тем самым заработать бонусы для всей остальной родни.
  В-третьих, был Антон в первой волне, но в четвертой партии! То есть первая волна колонизации состоит из 10. 000 землян, разбитых на партии по 1.000 человек. Как только умрет 90% предыдущей партии, искины на орбитальной станции "Спартак-Земля" обработают медицинскую статистику. Медики состряпают на скорую руку прививки. К тому времени с Земли подвезут очередную партию колонистов. Поставят им прививки, и высадят на планету. Высадившись в четвертой партии, Антон погулял пару дней на улице. И даже сходил на прогулку в лес. В костюме колониста повышенной защиты. Там его укусила муха! Типа африканской мухи цеце. И в тот же вечер Антон заболел. Как вскоре выяснилось - пока неизлечимо! Но вскоре лекарство обязательно сделают! Хотя его и так уже всего искололи уколами, и закормили таблетками, но пока ничего не помогало. Так что получить "аристократические бонусы" Антон особо не рассчитывал. Хотя и мечтал пожить еще хоть немного...
  В-четвертых, кроме землян в колонизации участвует еще пять космических государств. Четыре из них населяют люди, а пятое гуманоиды "этряне". Живут этряне в Этрянской Империи. Выглядят этряне - как типичные гуманоиды с чешуйчатой как у ящериц кожей, с гривой и ушами как у коней. Вздернутый, и "орлиный" нос с настолько широкими ноздрями, что кажется, будто если вглядеться пристально, то можно разглядеть через ноздри головной мозг. И при этом с мордой вытянутой как у собаки, с ярко выраженными клыками. И вот что еще странно - у большей части этрян клыки торчат сверху вниз, а у "элиты" этрян клыки торчат снизу вверх. Средний рост этих гуманоидов 2,5 метра, а вес около 300 кг.
  Судя по описанию Антона, эти нелюди довольно мерзкие твари! В маго-слое вроде бы есть схожие по описанию нелюди. Там их называют "клыканы", и обычно живут они в анклавах с болотистой местностью. Но, откровенно говоря, информацию о "клыканах" я услышал случайно, в одном из трактиров наемников, и неуверен в достоверности. Надо будет запросить дополнительные материалы на Обретении.
  Пока Антон мне все это рассказывал, постоянно сбиваясь на сленг звучащий бессмыслицей даже при ментальном общении, я изучал "ариянь" Антона. Ариянь маги называют связующее звено духа и тела у людей, как это называют на Земле, я никогда не знал. И это связующее звено между Антоном-духом и его телом мне не понравилась! Впрочем, как и все остальное тело. Ариянь состоит из основного канала связывающего дух и сердце, и дополнительных каналов связывающих дух и ауру. Так вот, и основной и периферийные каналы ариянь, были слишком тонкими. Того и гляди разорвутся!
  Да и откровенно говоря, меня мало интересовали эти сведения. В первую очередь мне надо было завершить ритуал, и, перехватив часть каналов ведущих в ауру Антона стать настоящим "наездником". И только "оседлав" чужое тело, можно будет слушать всю эту чепуху! Так как если он помрет раньше, то я лучше потрачу время на поиски нового "носителя".
  И я приступил к "уговорам" сгустка считающего себя Антоном. А парень пошел в отказ! При этом называя меня "некросом". Вроде звучит как оскорбление, но смысл слова ускользает. Набравшись терпения, я выяснял что такое "некрос". Выяснил. И запутался еще сильней! Оказалось так земляне называют "некроманта". И это показалось мне странным, когда я жил на Земле, в 1995 году, то никаких "некромантов" там не было! (4) Само собой, я тут же решил узнать что такое "некромант". Узнал! Теперь не знаю, что делать с этим знанием! Толи плакать, толи смеяться...
  Одно я знаю точно - некромантов не бывает! Во всяком случае, в магических мирах о такой магии никогда не слышали! Хотя может это нелюди что-то новенькое придумали? Как бы выяснить? У Дандона об этом спрашивать нельзя. Однозначно! Посчитает, что я наконец-то сошел с ума, и оторвет голову телекинезом! Он человек практичный, и даже убив внука, таким образом, он спишет мою смерть на жизнюков, и потребует виру...
  Пока я думал о "некромантии" Антон начал мне рассказывать о магии! То, что это "игровая магия" я понял не сразу, но довольно быстро. Облегченно вздохнул, и снова стал уговаривать Антона разрешить мне перехватить хотя бы парочку его каналов управления телом. Без формального разрешения это делать нельзя - это и так запретная магия, и наглеть я не собирался.
  В конце концов, я обманул этого недотепу, и он разрешил мне перехватить: "двадцать два канала из восьмидесяти восьми". Эти цифры я придумал, когда понял, что Антон уважает всё "цифровое". Сотня каналов показалась бы ему слишком круглым числом, а вот в то, что в организме человека: "восемьдесят восемь тонких каналов", он легко поверил. И когда я предложил ему "поделится" и отдать мне сорок четыре канала, он поторговался и отдал мне всего двадцать два. Наивный землянин! Получив разрешение один раз, я заберу все периферийные каналы...
  Перехватив часть "ариянь" я почувствовал тело! Правда чувство было такое, как будто мне в грудной отдел позвоночника ударили кувалдой, и я не чувствую ничего кроме рук. Да и руки как будто "затекли". Не теряя времени, я собрал невеликий запас сил, и, сжав зубы, ударил рукой в стену. Изобразил удар. Но этого слабенького толчка хватило, чтоб организм среагировал, учащая пульс, и сердце втянуло дух Антона в тело.
  И в следующий момент я услышал голос Антона не в ментальном поле, а в голове! И это была победа! Я стал "наездником"!
  И следуя советам из дневников поколений ментальщиков "наездников", настала пора перейти ко второму этапу. Строительству в ауре носителя "виртуальных" магических центров и каналов магии.
  ***
  В это же самое время, в промежуточном мире "Каюрзах", фиолетовый шар-Наблюдатель покрылся крошечными искорками, словно бенгальский огонек. И часть искорок направилась в промежуточный мир "Дерзах".
  До Стража "Дерзаха" долетела одна всего искорка. Но этого оказалось достаточно, чтоб и этот фиолетовый шар заискрил. Направив искры в один из миров Обретения.
  По защитной сфере "якоря" мага ментальщика, на Обретении, от искры Стража пошли блики. Сфера слегка завибрировала. Тело "наездника" быстро раскраснелось, словно в бане, и покрылось потом. Каналы энергии жизни в ауре ментальщика начали выбрасывать энергию. Энергия жизни ментальщика, вытягиваясь тоненьким темно-синим лучиком, потекла в промежуточные миры.
  Страж выбросив фиолетовый луч, перехватил темно-синий лучик ментальщика. Через мгновение в промежуточном мире и без того тонкий лучик разделился на сотни тонюсеньких линий, и закрутился жгутом. Страж заискрил, добавляя свою фиолетовую магию в темно-синий жгут энергии жизни. Энергия жизни наездника завязала узел с энергией Стража, и, сменив темный оттенок синего цвета, на яркий. И в поиске "наездника" устремилась в следующий промежуточный мир.
  Наблюдатель перехватил поток энергии жизни всего на мгновенье. Добавил туда немного своей магии, и ярко-синий цвет сменился бледно-синим, но при этом поток энергии жизни увеличился в объеме. Направив поток энергии на Трояну, наезднику Наблюдатель слегка сжался и завибрировал. И через несколько секунд от него отделилось 22 капли светло-фиолетовой энергии и ринулись на Трояну. Достигнув поверхности планеты, капли магии Наблюдателя, словно разумные существа, стали облетать лежащих в кроватях людей. Выбрав себе понравившегося человека, капли сливались с его аурой.
  Магия не видна обычным человеческим зрением, видны результаты работы магии. Да и то не всегда! Вот и сейчас никто из людей не заметил ни потока энергии жизни из далеких миров, ни магии Наблюдателя. Но чуткие датчики приборов зафиксировали изменения в состоянии пациентов. Искин наблюдающий за пациентами дал команду на подключение дополнительных сканеров. Через какое-то время, искин отметил увеличение фонового излучения пси-энергии у двадцати трех пациентов. Без всяких причин. Искин медицинского центра сформировал и отправил отчет на все орбитальные станции, с пометками: "категория - срочно! маркер - пси-способности!"...
  -----
  Примечание: 4. ГГ ошибается - в 1995 году земляне о некромантах знали. Просто ГГ во время жизни на Земле, не увлекался мистикой, и не в курсе земной терминологии. Пользуясь, случаем, предупреждаю заранее: ГГ также не знает смысла термина "хиромантия" и считает это слово похабным и нецензурным. И, разумеется, ГГ в ту пору не играл в компьютерные игры, и не знает игровой терминологии. И вообще, ГГ во время жизни на Земле компьютеры видел исключительно на картинках и в телевизоре.

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 30.12.2020
  
  Глава 6.

  
  Орбитальная станция "Спартак-Силурид", также как и орбиталка "Спартак-Земля", располагалась в системе с планетой Трояна. В официальной документации все орбитальные станции этой системы кроме названий имели номера, но кроме искинов на эти номера никто не обращал внимания.
  Разумные вообще редко обращают внимание на номера, предпочитая названия поясняющие суть объекта. А суть орбитальных станций на орбите Трояны была в защите финансовых интересов корпораций. Корпорации разных государств, вложили огромные деньги в этот безумный проект, и желали для начала защитить свои инвестиции. А впоследствии получить прибыль, и желательно превышающую осторожные прогнозы аналитиков, процентов на триста, а лучше на пятьсот.
  Прибыль можно получать разными способами - законными "белыми" и нелегальными "черными". И нельзя сбрасывать со счетов "серые" схемы получения дохода. Одним из таких, "серых", источников дохода является "псионическая" энергия. Искин орбитальной станции "Спартак-Силурид" получив отчет искина медицинского центра анклава землян о "необъяснимых скачках пси-активности у пациентов". Присвоил отчету высший приоритет и отправил на Силурид, на столичную планету Федерации Силурид. Там отчет получил новый номер и был перенаправлен в Совет Псионов.
  Примерно в это же время, точно такие же действия произошли и на других планетах участвующих в колонизации по проекту "Спартак-Земля". И вскоре на планету вылетели курьерские корабли с псионами на борту...
  ***
  Три дня! Три бесконечно долгих дня у меня ушло на то чтоб этот...
  Этот недостойный "носитель", согласился "вынести" меня на улицу! А все из-за того, что мне никак не удавалось наладить с ним взаимовыгодное сотрудничество. Все мои предложения типа "вылечить" и "научить выживанию", разбивались о железную логику Антона: "сколько по лесам не бегай, а все равно умирать, так зачем умирать уставшим? Не хочу, не буду! Демон, убирайся домой! Шиза прочь из моей головы!". Ну, примерно так выглядит его аргументация, если перевести это в цензурную форму.
  Раньше, в магических мирах, я ощущал себя "чужаком" из техно-слоя. Я ассоциировал себя с "исходным" миром, и считал себя землянином. Глядя сейчас на настоящих землян, я понял - я ошибался! Я уже давно не землянин! Да и сами земляне, уже давно не те, что были в моих воспоминаниях. В моих нежно хранимых воспоминаниях, земляне были разными. Плохими и хорошими. "Нашими" и "врагами". Но в те далекие времена они были людьми! А нынешние земляне больше напоминали животных!
  Они ели и спали! И всё!
  Дикие звери хотя бы бродят в поисках пищи, а эти "разумные" лежали в своих "палатах" боясь выйти на улицу. И никто ни с кем не общался! Вживую. Иногда они обменивались сообщениями по сети, но и такое общение сводилось к сугубо деловой переписке. Что-то типа: "на завтрак хочу то-то и то-то, а на обед пусть будет что-то другое".
  Едят земляне только то, что им приносят дроиды. Причем, не обращая внимания на качество, и не задумываясь - а нужно ли "это" вообще есть? Ну, приносят кроликам в клетку корм, кролики едят. И точно также ведут себя и лежащие в комнатах, будто кролики в клетках, "колонизаторы первой волны"! Будущая "аристократия" планеты! И, кстати, кролики еще готовы размножаться! А колонисты оказались не готовы и к этому! В медицинском центре никто больных не ограничивал в общении и контактах с противоположным полом. Контакты наоборот поощрялись администрацией! Но колонисты даже не знакомились! А для интимных отношений иногда ложились в капсулы "виртуальных миров". Как там это происходит и чем отличается от обычных контактов, я так и не понял. Тем более что в медцентре таких капсул не было. Капсулы виртуальной реальности устанавливают в поселках для здоровых колонистов. В этих капсулах земляне и обучаются, и развлекаются, и как выяснилось, размножаются.
  Антон неоднократно пытался мне объяснить превосходство "виртуальных отношений", а я каждый раз пытался доказать ему что реальные отношения лучше! Каждый остался при своем мнении. А еще меня жутко бесит способность техно-людей спать по двенадцать, а то и все пятнадцать часов в сутки! "Носитель" спит всю ночь, и еще дремлет днем после каждого приема пищи.
  Надо было все-таки поискать другого "носителя"! Таких медицинских центров на Трояне много. А я ломанулся в ближайший и вот теперь мучаюсь! Пару дней я прикидывал шансы - убить Антона, чтоб разорвать связь с "бракованным носителем" и поискать другого носителя. Но потом решил, не торопиться, а находясь в этой оболочке собрать информацию о Трояне. И в следующий раз захватить тело кого-нибудь из начальства.
  И в такой нервной обстановке я кое-как уговорил его "выйти погулять", все равно, мол, терять нам нечего! Все равно помирать. И он "вышел погулять"...
  Слабым голосом, умирающего от потери крови человека, он пробормотал:
  - Искин, на прогулку!
  - Принято. - бодрым "машинным" голосом ответил потолок палаты.
  И минут через десять в палату въехало "кресло для прогулок". Тело носителя потребовало у искина одежду. Минут через пять дроид принес комбинезон. Тело дрожащими руками надело комбинезон, и перебралось в кресло. И кресло повезло нас на прогулку. Антон командовал куда ехать, кресло выполняло команды. Двери открывались автоматически.
  За десять минут объехав территорию медцентра, Антон начал просится в палату. Больной нагулялся! Я безуспешно уговаривал его припарковаться в тени. В конце концов, мне это надоело, и я перестал подпитывать ауру носителя своей энергией жизни. Антон сразу заснул. Кресло само трансформировалось, чтоб пациенту было удобнее...
  И это называется "выйти на прогулку"!
  Пока носитель посапывал в две дырочки, я постепенно начал чувствовать запахи! В первый момент я решил, что это мне кажется, но через несколько минут я понял, что слабый цветочный аромат доносит до меня ветерок из-за забора. И расчувствовавшись от радости, я вновь сглупил! Начал закачивать в ауру носителя энергию жизни. И этот тюлень проснулся...
  Выспавшийся на свежем воздухе семнадцатилетний Антошка закапризничал, и стал проситься домой. Ребеночек захотел кушать! Кушал носитель 7-8 раз в день, но за один раз съедал грамм 100-150 еды и выпивал столько, же жидкости. В общем, нормальный парень его роста и возраст должен есть больше, уж я-то об этом знаю из своего опыта! Но видимо Антон не был нормальным парнем или просто у землян после моего "переселения" в магические миры сменилось понятие "нормы". В общем, сейчас идеальной фигурой у землян считается скелет обтянутый кожей. У девушек, кстати, тоже! Если у девушки грудь размером с теннисный шарик, то это нормальная девушка. А если грудь размером больше шарика для пинг-понга, то это уже "вымя дойной коровы". Девушки и юноши носят схожую одежду, и при случайном взгляде выглядят одинаково. Этакий "унисекс". У землян сейчас везде сплошной "унисекс". Вчера Антон рассказывал мне о "многовековой земной культуре". Сначала я подумал, что он просто забавляется над "космическим магом". Но он приказал искину вывести на потолок изображение, и показал картинки с "сайтов" из "сети". И оказалось что все его россказни, правда! Вернее это "правда, из сети"!
  И вот, лежит этот носитель земной культуры, в кресле, и заявляет мне что он: "устал гулять и хочет кушать". И я понимаю что этот "колонист и первопроходец", который собирается умереть из-за того что его укусила муха, сейчас прикажет креслу отвезти его "домой", и больше на улицу не выберется.
  И я не выдержал! Вообще, в дневниках наездников рекомендуется всегда обманывать носителя! Это быстрее и проще! Но видимо до этого наездники не встречали землян. Или у древних наездников нервы были толстыми как канаты. А вот мое терпение лопнуло! И я не стал сдерживаться, обращаясь к носителю:
  - Слышь, животное! А, ты, хоть понимаешь, что тебе дают отравленную еду? А еще в твою комнату по вентиляции закачивают днем мертвый, стерильный воздух, а ночью усыпляющую газовую смесь?
  - Сам, ты, скотина! Демон!..
  Психика носителя и раньше была нестабильной, а теперь у него начался приступ агрессии. Внешне это не проявлялось, но "внутренним голосом" он сначала ругал меня разными словами, а потом устроил настоящую истерику. При этом из глаз его потекли настоящее слезы.
  Немного успокоившись, Антон признался, что подозревал о снотворном эффекте лекарств. Но я легко убедил его, что все дело именно в еде и атмосфере комнаты. И под моим давлением он заказал через кресло "сухпай колониста" с доставкой на место, на улицу.
  И это была моя вторая победа в этот день!
  ***
  Курьерское судно третьего ранга, восьмого класса "Стриж", следовало курсом на Трояну. Кроме команды из трех человек, на борту было восемь пассажиров. Будущий координатор от Совета Псионов, от Федерации Силурид, Антонова Юлия Сергеевна, псион третьего ранга. Два её заместителя, псионы второго ранга, и пять специалистов силовой поддержки.
  Юлия Сергеевна со скукой изучала материалы. Вернее, она сидела с планшетом в руках, думая на отвлеченные темы. Например: каким именем лучше представиться на месте? Вопрос не так прост, как кажется! Дело в том, что типично земное имя: Антонова Юлия Сергеевна она предпочитала использовать только среди "спартаковцев". А на Силуриде, где жили нормальные граждане высокоразвитого государства, и периодически появлялись нормальные земляне, её называли Джулия Антонеску.
  И теперь получается, что если использовать документы на имя Юлии Сергеевны, то "спартаковцы" и прочие жители системы примут её как дорогую гостью! Откроют все двери и окажут всемерное содействие. Но тогда представители цивилизованных государств, примут её за дикарку с Земли! А она не такая! У неё только отец дикарь-землянин. Один из тех самых восьми "белокожих гладкомордых землян", которых продали на пиратской станции в рабство. А мать псионки Джулии была чистокровной представительницей силуридцев. И вышла замуж за дикого пирата только из-за денег, которые он выплатил за получение гражданства низшей категории.
  Да практически вся их "восьмерка основателей", заключала такие браки в разных государствах. Сначала добиваясь гражданства, а потом карабкаясь наверх. И до сих пор, уже добившись успеха, они все также сновали по всему космосу, решая какие-то проблемы корпорации, словно мелкие клерки. Да и элитой они себя совсем не считали, они шутливо называли себя "основателями".
  И тогда их дети сами назначили себя элитой! А элита стремится к элите. Терять время, общаясь с "романтиками большой звездной дороги" и "бродягами пустоты" элита не любит. Нет, при крайней необходимости, и "золотая молодежь" способна перелететь с одной планеты на другую, и даже возглавить региональное отделение корпорации родителей. Отпрыски правящего класса способны на многое, но предпочитают жить на столичных планетах. Устраивая вечеринки для "настоящих гурманов", выставки "авангардного искусства", и обязательно посещая благотворительные собрания защитников дикой природы. И отказываться от такого положения дети "земной элиты" не желали!
  Еще до запуска проекта колонизации "спартаковцы" установили-таки контакты с правительствами крупных земных государств. И, разумеется, сделали они это на своих условиях! Но были вынуждены "бросить кость" правящим кругам Земли. И правители Земли не подвели корпорацию "Спартак"! Продали всех землян оптом. В нагрузку к землянам пошли недра материнской планеты, и все остальные планеты солнечной системы, включая астероиды и кометы, буде такие появятся когда-либо. Но и "спартаковцы" выполнили свои обязательства - вывезли детей правящих кругов землян в разные государства космоса. Обеспечили им там легализацию, и выплатили неплохие по местным меркам подъемные. И вот в таких кругах и привыкла жить Юленька Антонова.
  Правда, в этих кругах почему-то не любили "спартаковцев". А как всем давно стало известно, все "спартаковцы" это русские! Даже если они марийцы или чуваши с якутами, да хоть уйгуры с калмыками! Для "настоящей" элиты они все равно русские! Тогда еще молоденькая девушка Юленька быстро сменила посконное русское имя на "элитное" Джулия, а неблагозвучную фамилию Антонова поменяла на второе имя Антонеску.
  Но все это осталось позади, дома, а впереди её ждала "дикая" планета. И как там себя вести и даже как представиться, псионка третьего ранга еще не решила, продолжая мучиться с выбором - Юлия Антонова она Джулия Антонеску? Брюнетка с правильными чертами лица, с идеальной фигурой, высокая, выглядящая "слегка за двадцать".
  В федерации, как и в остальном космосе, псионы третьего ранга элитой не считались! Так, мелкая шушера. И никаких особых льгот, как и обязанностей, не имели. Но когда "спартаковцы" еще только готовили свой проект колонизации, им потребовались сотрудники псионы для наблюдения за колонизацией. И тут же все вспомнили что: "у нашей Юленьки был в детстве дар псиона". Сначала она гордо отказалась! Покидать привычный гламурный мир светская львица не хотела! На отказ "дочурки", отец сделал удивленное лицо, и запретил перечислять деньги на её счета. Тупой болван!
  Пришлось соглашаться. Мало того пришлось еще и учиться! Но первое время после начала колонизации все шло хорошо. Никаких проявлений псионики на планетах не фиксировалось. И вдруг, как гром среди ясного неба - спонтанный рост пси-способностей у колонистов! И вот приходится лететь в глубокий космос. И вместо светского общества ждут её там дикие планеты и дикое общество с дикими нравами.
  Прерывая грустные мысли Джулии, в каюту-кабинет вошел её заместитель Вебер Тапани. Псион второго ранга был рожден в таком же смешанном браке. Его отца "спартаковцы" продали на рабском рынке. Однако француз быстро выкупился, и перебрался жить в Федерацию Силурид, женился на местной жительнице. А потом их семья переехала на столичную планету федерации. Выглядел Вебер брутальным молодым брюнетом, лет двадцати. А на должность заместителя Джулии его устроила Служба Безопасности Силурида.
  - Решила, какое имя будешь использовать? - улыбаясь, спросил Вебер. Его проблема гламурной начальницы забавляла.
  - Нет! - лицемерно-ласково улыбнулась Джулия.
  - Время еще есть. - ответил Вебер, устраиваясь напротив Джулии. - Я еще раз просмотрел материалы с Трояны. И вот что заметил: проявление пси-активности произошло только у землян. Все двадцать три случая.
  - Я это знаю! - Джулия недовольно посмотрела на Вебера.
  - И каждого из землян за несколько дней до этого укусило насекомое! - Вебер не обращая внимания на недовольный вид Джулии, продолжил излагать то, с чем и пришел к начальнице. - Кого-то укусила муха, кого-то овод или жук. В двух случаях женщин кусали пауки. А это значит, нам надо увеличить финансирование энтомологов! Чтоб выявить какие насекомые влияют на рост псионики. - Вебер мягким жестом погладил Джулию по руке, и перешел к главному: - У меня есть знакомые среди ученых занимающихся подобными исследованиями. И мы можем...
  - Не можем! - перебила его Джулия, убирая руку. - Раздадим анализаторы всем кто так или иначе может столкнуться с насекомыми. Начнем с фермеров и охотников!
  Джулия, как и все светские львицы, отлично чувствовала те моменты, когда кто-то покушался на её финансы! А все средства, выделенные на работу отдела, она с самого начала считала своими. И тратить деньги на всякую ерунду не собиралась! Однако и Вебер считал деньги отдела, практически своими деньгами, и собирался забрать если не все, то львиную долю. Тем более что в случае успеха это сулило быстрое продвижение по карьерной лестнице.
  Оба псиона знали правила игры, и биться собирались до победного конца. Однако эту битву "элитных интеллектов" прервал третий псион отдела - Крон Гарет. Крон выглядел обычным человеком слегка за сорок, но с общедоступным на Силуриде уровнем медицинского обслуживания ему могло быть и лет двести. В его личном деле было указано, что он псион второго ранга, и служит в ВКС Силурида. Чистокровный силуридец. Других данных в личном деле не было. В общей сети федерации информации о нем Джулия вообще не нашла, и сделала вывод что он представляет военную разведку.
  - Новая информация. - произнес Крон оставшись стоять. - У четырех землян пси-активность вернулась на прежний уровень. Трое умерло. - Крон замолчал, неприятным взглядом глядя на Джулию. Этот высокий коротко стриженый блондин, всегда был немногословен. И его "давящий" взгляд всегда бесил Джулию.
  - Треть от общего числа сошла с дистанции! - прокомментировал эту информацию Вебер. - Надеюсь, пока мы летим, умрут не все.
  Джулия же наоборот надеялась, что умрут все! И ей не придется торчать в диких мирах, занимаясь непонятно чем. Однако вслух она этого не сказала, а спросила:
  - Что-то еще?
  - Новая вспышка пси-активности! Снова в поселках землян. На этот раз 38 случаев. Два общих признака: все они из четвертой партии колонистов и все пережили укус насекомых. В разное время. Предлагаю всех колонистов Федерации Силурид срочно отправить в леса!
  - Зачем? - искренне удивилась Джулия, "аристократически" подняв бровь. Этому трюку она долго училась перед зеркалом, и считала себя в такие моменты загадочно-неотразимой.
  - В лесу ближе к насекомым! - веселясь, подсказал Вебер.
  Джулия, представив как толпу силуридцев, в лесу, кусают тучи насекомых, недовольно поморщилась. Силуридцев ей было, конечно же, не жаль! Вот еще! Силуридки еще нарожают. Но отправить колонистов в лес, только кажется легким делом! Это тупой заместитель может запросто делать такие предложения. А ей предстоит объяснять все это начальству на столичной планете. И хорошо если метод сработает и покусанные насекомыми силуридцы станут пси-активными. А если нет? Что если они просто помрут в том лесу? Без всякой пользы для федерации и Совета Псионов. Кто за это ответит? Доставка колонистов на Трояну дело не дешевое, и в столице каждый кредит, вложенный в это дело, подсчитают. И в случае неудачи попросят возместить...
  ***
  В техно-слое я уже восьмой день. "Мы" ковыляем по траве в сторону небольшой рощицы.
  Четыре дня назад мы с Антоном вроде бы договорились - он сейчас делает то, что я скажу, а я потом научу его магии! Наконец-то этот наивный дурачок захотел стать магом! Я ждал этого с первого дня, намекая несколько раз в день, но когда до него дошли мои намеки, согласился я не сразу. Позволил себя "уговорить" и теперь на всё его нытье отвечаю: "ты, сам этого хотел!".
  Я уже прорастил часть "виртуальных" каналов в ауре носителя, и теперь я "чувствую". Как это происходит, понять не могу! Но это работает. Теперь осталось главное - дождаться, когда я смогу чувствовать магию в теле "носителя"! Кстати, о магии, истинное зрение пока не активировалось. Но Антон как-то научился "видеть всё" со стороны. То есть он как-то получает зрительную информацию из моего ментального поля. В дневниках наездников ничего подобного не упоминалось!
  Антона это сильно впечатлило! И теперь он мечтает о моменте, когда я смогу контролировать его тело. Этот дурачок готов отдать мне полный контроль над своим телом, а сам собирается следить за происходящим, и командовать "ботом", все как в их "виртуальных мирах". "Бот" это такой игровой термин, означающий, что я как какая-то "программа" буду "качать" тело, а Антон в это время займется чем-нибудь интересным и приятным! Как он себе это представляет, я не понимаю! Тяжело нормальному человеку понять сумасшедшего.
  Вчера до всех довели информацию, что по решению администрации корпорации "Спартак", все колонисты должны каждый день проводить в лесу минимум два часа. Меня это решение порадовало! Все-таки нашлись умные люди, которые решили позаботиться о здоровье колонистов. А то они круглосуточно лежат в своих каменных мешках - света белого не видят. Однако Антон стал доказывать мне обратное, мол, это сделано, чтоб все быстрее сдохли! Чтоб не тратить на них ресурсы. Он даже устроил мне лекцию с примерами такой "оптимизации бюджета".
  А потом он приказал искину показать на потолке комнаты местную карту. Оказывается, медцентр находится в лесостепной местности. Место выбрано таким образом, чтоб легко контролировать подступы. В радиусе трех километров истреблены все крупные животные. В километре на север от медцентра есть небольшое соленое озеро. В двух километрах на восток небольшая роща. В южном и западном направлениях холмистая степь.
  Восемь десятых поверхности планеты суша. Но при этом воды хватает, и пустыня здесь всего одна. И та окружена со всех сторон горами.
  Климат примерно соответствует климату в России с жарким летом и суровой зимой. Земные анклавы находятся в Северном полушарии. Здесь сейчас середина весны.
  Животный мир Трояны уникален! Почти у всех видов млекопитающих на планете есть минимум один рог! Примерно как у земного носорога. Есть виды, у которых 2-3 таких "мини-рога" на носу, и пара больших ветвистых рогов на голове, как у земных оленей. Выглядят такие звери жутковато.
  Землян приводят в восторг местные лошади, которых они называют единороги. Но одомашнивать "единорогов" земляне не собираются.
  Кстати, об одомашнивании и прочей колонизации, оказалось, что часть землян из первой и последующих партий колонистов до сих пор жива! И эти люди относительно здоровы, веселы и активно занимаются охотой, рыбалкой и сбором растений. А лентяи устраивают фермы.
  И все это он мне поведал вчера, всего за пару часов, когда понял, что от прогулки в лес отказаться не получится. Лежачих больных собираются возить туда на глайдерах.
  Роща "дикого" мира напоминала мне городской парк. Кустарника или валежника не было. Животных не наблюдалось, хотя в ментальном поле мелькали отклики разной мелочи размером с мышь. Между деревьями порхали, пересвистываясь, мелкие птахи, насекомые передвигались бесшумно. Игривый ветерок, шелестя листвой, дарил прохладу и успокаивал. В глубине рощи обнаружился родник, стекающий с небольшого холмика. Метров через двадцать родниковая вода собиралась в большую лужу. Идиллия!
  Побродив меж деревьев с полчасика, Антошка снова начал жаловаться на судьбу-злодейку! Привычно пропуская нытье "носителя" мимо сознания, я сосредоточился на ментальном поле деревьев оказавшихся плодовыми. Определив, что для организма землян плоды "условно съедобны", я прислушался к жалобам "носителя" и уяснил суть проблемы. Антон Николаевич испытывали тяжкую нужду, страдая от острой потребности слить отработанную жидкость из организма. А туалета по близости не было! Мало того юноша испытывал жажду. А фляга с водой и сухпайком осталась дома!
  Ну, это моя вина! Каюсь! Антон в этом не виноват! Он готовился к выходу в дикий лес по всем правилам. Затребовал со склада: "ранец колониста", сухой паек, автомат с боекомплектом, три ножа разного размера, флягу с водой. Кроме этого был еще планшет с картами окрестностей и всей планеты. Плюс три аварийных маячка. Плюс комплект для выживания.
  Когда все это доставили в комнату Антона, он осмотрел груду вещей, и начал в нецензурной форме критиковать родню, и все земные правительства оптом. Отдельная щедрая порция критики досталась корпорации "Спартак". В общем, всем тем, кто отправил его сюда умирать.
  Сложив вещи в ранец и надев ранец на спину, Антон взял в руки автомат. Походил по комнате из угла в угол. Снял ранец, надел разгрузку с боеприпасами, планшетом и маячками. Снова надел ранец. Походил по комнате, приказав искину: снять и показать, как он выглядит в таком виде. Прошел по коридору здания...
  Вернулся в комнату и начал критиковать разработчиков оружия, патронов и снаряжения. И то и другое и третье, в реальном мире, оказалось жутко тяжелым! А в виртуальных мирах он бегал без устали, таская грузы намного тяжелей! В конце концов, я "уговорил" его не брать все это барахло на прогулку в "далекий лес". Именно этим аргументом я его и убедил - ведь тащить ранец и оружие два километра это ужасно далеко! Потом ведь еще и возвращаться надо...
  Антон поверил "демону", и теперь остался в диком лесу без воды и припасов! Мысленно посмеявшись над "носителем", я начал уговаривать его попить родниковой водички. Носитель начал "просвещать" меня рассказывая и вирусах и паразитах.
  - Все так, Антон, все правильно! Но сейчас я с тобой! И пока я с тобой, уж от каких-то паршивых микробов я тебя спасу! На этот моей магии хватит! Так что пей и не сомневайся. - постарался я еще раз убедить "носителя" испить родниковой воды.
  На самом деле, никакой магии у меня пока не было. И откровенно говоря, мне уже стало все равно - умрет, он прям сейчас или продолжит "носить наездника" еще несколько дней. Мне надоело его нытье! И уговаривал я его чисто из спортивного интереса, я его еще собирался заставить кушать траву, корешки и грибы. Просто чтоб в следующий раз знать - чем нельзя кормить "носителя"! А это средство перемещения в пространстве я твердо решил сменить! На более активное и развитое как физически, так и умственно.
  - Да если хочешь знать, от этой родниковой воды тебе только сплошная польза будет! У этой воды прописано ментальное поле мира. И чем скорее ментальное поле мира сольется с твоим, тем быстрее ты поправишься и станешь магом!
   В этот момент до меня вдруг дошло, я и в самом деле до сих пор не попытался искусственно слить ментальные поля "носителя" и окружающего мира. В магических мирах, развитая аура магов делает это автоматически. Без участия сознания мага. При переходе в другой мир порталом, аура быстро сливается с полем нового мира, и организм мага адаптируется к новым условиям. Конечно, зная магию жизни, этот процесс можно ускорить, но можно и просто подождать несколько дней и организм мага сам привыкнет к условиям любого мира. Да даже полумаги с развитой аурой не болеют при переходе порталами. Но Антон даже не полумаг, он человек со сморщенной аурой смертельно больного. И это надо было исправить в первую очередь! А я начал проращивать мелкие каналы в его ауре.
  А все из-за того что в дневниках "наездников" об этом моменте не было сказано ни слова! Толи им попадались активные "носители" со здоровой аурой, толи Дандон рассчитывал, что я упрусь в тупик и не справлюсь с задачей? И уподобляясь "носителю" я подверг жесткой, нецензурной критике Антона, ментальщиков "наездников", отдельно раскритиковал Дандона! Сидит, небось, сейчас на Обретении икает! И не догадывается кто его "добрым" словом поминает...
  Ломался Антон недолго. Помыл руки родниковой водой, и, набирая воду в ладонь правой руки начал пить. Под мою лекцию о ментальных полях он выпил, таким образом, больше литра. Вообще хватило бы и пары горстей, но мне понравилось, как он это делает. Потом я легко уговорил его покушать ягод растущих на деревьях. Ягоды ему не понравились.
  - Тьфу, кислятина! - сплюнув в сторону, Антон скривился.
  - Это полезная и биологически активная кислятина! - ответил я ему. - Ешь! Еще хотя бы пару горстей этих ягод надо съесть обязательно! Чтоб ментальные поля ягод и воды в желудке не смешивались. А потом еще желтые плоды попробуем...
  Желтые плоды, растущие на деревьях, напоминали по вкусу земные огурцы. Снова испив "ментальной" воды, Антон пошел на опушку рощи. Там появились три ментальных отклика разумных, и я уговорил его пойти познакомиться. Критикуя "дикий" лес за отсутствие кустов, Антон, осторожно прокрался к опушке рощицы. Метрах в тридцати от деревьев "гуляла" троица ровесников Антона. Два парня и девушка.
  
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 31.12.2020

  
  Выглядели они солидно, этакие бывалые наемники техно-мира на отдыхе. В отличие от моего "носителя" эти земляне "вышли на прогулку в лес" на креслах каталках! И не испытывая проблем с грузоподъемностью взяли с собой оружие и все доступное им снаряжение, предназначенное спасти жизнь колониста первой волны. Они еще и защитные шлемы надели, чтоб держать постоянную тактическую связь с медцентром. И в этот момент с автоматами в руках бдительно следили за диким лесом, ожидая толи добычу, толи врага. В общем, типичные колонисты, сидя в креслах, были готовы открыть огонь по воображаемому противнику.
  - Эй, не стреляйте! Я свой! Я Антон из Москвы! - крикнул им "носитель" прячась за стволом дерева.
  - Выходи! С поднятыми руками! - крикнули в ответ.
  Выйдя из-за дерева, краснеющий Антон поплелся знакомиться.
  - Сразу видно "сина" качает. - предположил один из парней.
  - Не "сина", а "ханта" или "рейнджера". - возразил второй.
  - "Травника"! Ходит по лесу и ищет там ботву или "пасхалки". - предположила девушка насмешливым тоном.
  - Антон! - снова представился "носитель", встав перед тройкой чудаков.
  - Мейкуна! - первой представилась рыжая девушка. Была она симпатичной, но первое впечатление испортила фигура "унисекс" и мужская одежда. Да и имя мне показалось странным.
  - Дарт Кранг! - представился один из парней.
  - Блек Джек! - представился второй.
  Имена парней мне показались странными, но "носитель" объяснил, что это не имена, а "ники".
  - А, ты, че прям так по лесу гуляешь? - спросил Дарт.
  - Ну, да. - ответив, Антон смутился.
  - А мы клан основать решили! - произнес Блек, и, состроив многозначительную рожу, продолжил: - Пойдешь к нам в клан?
  Я сразу насторожился! Вообще-то в кланы первых встречных не приглашают, а значит, эта троица задумала какое-то мошенничество.
  - А что за клан? - оживился "носитель".
  - Название мы еще не выбрали. - ответил Блек. - Но мы должны стать первым кланом Трояны! Сначала конечно придется побегать, пока не нагнем всех. Зато будем "топами". За нами будущее! Гоу с нами!
  - Мы псионы! - гордо произнесла Мейкуна. - И создаем клан псионов! Но и простым людям будем рады.
  Услышав это, я сразу расслабился! Стало понятно, что дети просто шутят. Правда, шутить серьезными вещами нельзя нигде и никогда! Но кто я такой чтоб воспитывать землян? Пусть забавляются.
  Однако оказалось, что они не шутили! Это Антон оставил планшет дома, взяв по моему настоянию с собой только один нож. А с полчаса назад была общая рассылка, с результатами последних сканирований. И оказывается, среди колонистов появились псионы. Так в техно-слое называют людей с паронормальными способностями. И эти молодые люди, узнав, что они все трое псионы, недолго думая решили - создать первый клан псионов Трояны!
  Слушая болтовню землян и обсуждение названия клана, Антон "в голове" снова начал ругаться. На этот раз из-за того что оставил планшет дома, и остался без доступа в сеть. Но я его сразу успокоил, сказав, что он точно псион! Самый псионистый псион из всех псионов! А потом прикинул шансы и решил пошутить, предложив назвать клан "Обретение". И эту идею "носитель" озвучил по моей подсказке.
  - Предлагаю клан назвать "Обретение"! Это означает - обретение силы и власти псионами! Но простым людям об этом знать не обязательно, поэтому лучше сократить название до одного слова.
  - Отстой! - тут же ответил Блек. - Клан надо назвать "Сверхлюди" или просто "Сверхи"...
  Пока продолжалось обсуждение, я увидел обычным зрением, как от медцентра к нам движется толпа. Кто-то шел пешком, а кто-то ехал в кресле-каталке. И снова мне захотелось подшутить.
  - Антон, замри и слушай! - начал я инструктаж "носителя". - По моей команде резко повернешься к медцентру. Замрешь на пару секунд! А потом сядешь на корточки и скажешь этим псионам, что в вас целятся из автоматов! На счет три: раз, два, три!
  И "носитель" не подвел! Вытянув шею и приподнявшись на носках, он глянул в сторону медцентра. Увидел прущую оттуда толпу. Испугано сел на корточки, и заорал:
  - Там пэкашеры! Прут сюда! Щас всех из крупняка загасят! - выкрикнув это, он на четвереньках шустро юркнул за деревья.
  Троица псионов, испугано озираясь, толпу увидела не сразу. Но разглядев угрозу всего в километре, все трое мгновенно легли на траву и, побросав оружие, поползли в рощицу. Под защиту деревьев.
  Не выдержав, я засмеялся "в голове носителя". До Антона видимо дошел смысл шутки, и он также начал смеяться. Псионы юмора не поняли... А "пэкашеры" маневров на опушке и вовсе не заметили. Смысл этого слова мне Антон объяснил.
  Вскоре толпа в сотню человек достигла опушки и принялась "гулять на свежем воздухе". От толпы метров на двадцать разило репеллентами. Мазаться этой гадостью Антону я отсоветовал, защитить "носителя" от насекомых я мог и без магии. Для этого достаточно время от времени "баламутить" эфирное поле "носителя".
  Верховодила толпой еще парочка псионок. Обеим девушкам было лет под восемнадцать. Блондинка, с взором горящим, выглядела решительно и представилась первой:
  - Мишель!
  Услышав имя, я еще раз прошелся взглядом по фигуре высокой девушки, с короткой прической. Убедился что фигура класса "антисекс", с намеком на наличие груди. И спросил у Антона: "имя вроде мужское, а фигура вроде женская. Это кто?".
  Антон мысленно захихикал и ответил: "девка это! И имя у неё женское. Французы женщин называют Мишель, и мужиков тоже. Универсальное имя".
  Тем временем вторая псионка, оказавшаяся миниатюрной брюнеткой, с "огромным" бюстом, размером с куриное яйцо, подошла ближе и представилась:
  - Кэйти!
  "Вроде по-русски говорят нормально. А имена иностранные, а они точно иностранки?" - продолжил я диалог с Антоном.
  "Да русские они обе! Это ники у них такие! Не мешай! Я тебе потом все объясню". - ответил Антон.
  И я не стал отвлекать его от "важной беседы". При этом я, пользуясь, случаем разглядывал его глазами землян, запоминая лица и то, что у них было вместо аур. Все они были в возрасте от 16 до 18 лет. Из бесед с Антоном я уже знал, что это обязательное условие для первой волны колонистов. Именно в таком возрасте юноши и девушки считаются наиболее здоровыми. И по логике врачей техно-слоя, в этом возрасте организмы еще не изношены болезнями характерными для Земли. Кроме того у колонистов еще только начинаются возрастные мутации. И накопив положительные мутации на Трояне, они передадут их следующим поколениям. Звучит логично, но что-то меня в этой теории смущало.
  Когда корпорации обговаривали этот момент с земными правительствами, то был принят соответствующий закон, и всем колонистам оформили "эмансипацию", объявив их совершеннолетними. В маго-слое считают взрослыми после полового созревания. И ничего удивительного в этом законе для меня не было. Но в маго-слое в 14-15 лет юноши и девушки "взрослее" ровесников землян.
  Среди толпы "простолюдин" мне приглянулась одна девушка. Не то чтоб она была раскрасавицей, просто грудь у неё была размером со среднюю картофелину. А по местным меркам это "секс-бомба"! И не то чтоб она привлекала меня в интимном плане, но у меня созрел коварный план - устроить "носителю" случку в реальном мире, по-настоящему, а не в виртуале! Был шанс что после "такого" контакта он забудет про "виртуалку". Правда шанс был слабеньким, но как говорится: "попытка не пытка".
  Однако сразу приступить к знакомству с колонисткой не получилось. Сверху на медцентр начало стремительно спускаться нечто сигарообразное! По толпе пролетело: "челнок"! У псионов запищали планшеты, и они, глянув на сообщения в своих планшетах, начали заглядывать в планшеты друг к другу, сверяя текст. Мишель, сама назначившая себя старшей, громко объявила всем:
  - Нас вызывают на собеседование! Только нас! Псионов! Остальным гулять!
  Мишель с Кэйти поспешным шагом направились к медцентру. Остальные псионы покатили следом в креслах-каталках. Толпа остальных колонистов загомонила и, не сговариваясь, все зашагали в сторону медцентра. Кроме "нас"! Я успел отговорить "носителя".
  - Куда собрался? Ты, знаешь, зачем они собирают псионов? Нет? Вот и я не знаю! Может их всех закроют в лаборатории и будут искать, в каком месте у них псионика появилась! А ты сам подтверждения, что ты "псион" не получал, так что спокойно гуляй, пей родниковую воду и собирай цветочки. А когда узнаешь, что с псионами делают, тогда и пойдешь...
  И Антон остался. Правда, в своей обычной манере подверг резкой критике мое заявление. Ну, это он просто от страха. Псионика материя тонкая и слабоизученная, так что псионов могут как осыпать льготами, так и закрыть в лаборатории. Вот он и опасался второго варианта.
  Часа два Антон то впадал в панику, то успокаивался. А потом на берег родника, где Антон уже успел вытоптать всю траву, прилетел дрон. Завис перед Антоном и из него зазвучал женский голос:
  - Уважаемый, Антон Николаевич, решением врачебной комиссии вы признаны здоровым! Решением особой медицинской комиссии по данным дистанционного сканирования, вы, признаны псионом четвертого ранга. От имени корпорации "Спартак" передаем, вам, самые искрение поздравления и пожелания всего самого наилучшего! Вам надлежит покинуть территорию медицинского центра.
  Далее вам, для подтверждения ранга, следует направиться на базу исследовательского центра корпорации, на планете Трояна или на орбитальной станции "Спартак-Земля". После сканирования в капсуле и подтверждения статуса "псион" и ранга, вы можете принять участие в исследовательских работах или продолжить колонизацию планеты по своему усмотрению. Все обследование и доставка в центр за счет корпорации "Спартак". Челнок вас уже ожидает! Кроме этого, на ваше имя поступило приглашение пройти специальное обучение. Программа обучения включает особую юридическую базу, подготовленную для псионов. Обучение за счет корпорации "Спартак". В случае подтверждения ранга псиона, и после прохождения обучения, возможно, вам, предоставят вид на жительство в других государствах участниках колонизации Трояны. Вас ожидают на взлетной площадке медицинского центра! Благодарю за внимание.
  Антон растерялся! Да что там этот бракованный носитель, от таких новостей растерялся и я! Но в отличие от Антона, я соображаю быстрее. И первым делом, я прошипел Антону: "повторяй мои вопросы слово в слово!".
  - Я могу отказаться?
  - От медицинского обследования да! От смены места жительства нет! Вы признаны здоровым, в медицинском центре живут только тяжелобольные. Челнок в любом случае единственное доступное транспортное средство! За счет корпорации "Спартак"! Искин медцентра может вызвать для вас глайдер, за ваш счет.
  - А где мои вещи?
  - Пока на складе временного хранения, на космодроме "Байконур".
  Так назывался космодром анклава землян на Трояне. Это я уже знал от Антона.
  - Это контейнер! А вещи из моей комнаты? - послушно повторил Антон мой вопрос.
  - Пока в комнате. Вернуть их на склад или вы хотите их забрать с собой?
  - Забрать с собой! - подсказал я Антону правильный ответ, и продолжил: - И добавьте туда еще десяток сухих пайков. Зеленых таких!
  - Принято. Счет на оплату будет сформирован и отправлен на ваш сетевой адрес.
  - Тогда я иду на площадку!
  Взлетной площадкой оказался плац. Челнок вблизи походил на фюзеляж самолета, без крыльев и хвоста. Подчеркивая сходство с самолетами землян, кресла в салоне светло-серого цвета расположили в схожем порядке. Разве что проход был чуть-чуть шире, а кресла чуть удобней. Уже после взлета выяснилось, что все кроме меня хотят на орбитальную станцию. А чтоб попасть туда, им надо сначала завезти меня в планетарный исследовательский центр.
  Вернее не совсем так, сначала челнок должен пролететь и собрать всех псионов из разных поселков. После чего, если будут желающие пройти обследование в планетарном исследовательском центре, то залететь туда. Оттуда залететь на космодром за пилотом челнока. И только потом лететь на орбиту.
  В принципе, мне было все равно куда лететь и где обследоваться. Сначала я вообще хотел отказаться. Но! Пока "мы" шли к челноку, сообразил, что это прекрасная возможность понять - способна ли аппаратура местных засечь мое присутствие в теле "носителя"? И я дал новую команду Антону: пройти обследование! Если меня засекут, то я просто убью тело "носителя" и вернусь на Обретение. И там будем думать, что делать? Вместе с Дандоном и другими ментальщиками. Возможно, для консультаций встречусь с другими "наездниками". Хотя информация об этой категории ментальщиков закрыта даже от Дандона, координатора касты!
  Так вот, мне было безразлично - где и когда проходить обследование, но я решил проверить, что произойдет, если я вдруг "закапризничаю"? И я заявил искину челнока, что: "я не собираюсь целый день болтаться в небе, как кое-что в проруби! Или вези меня сейчас в центр для обследования или я выйду на следующей остановке и обследоваться не буду!". Искин подумал пару минут, и изменил курс!
  О чем и доложил во всеуслышание. Добавив, что на лишнюю петлю ради меня одного, будет потрачено дополнительно сорок семь минут!
  И тут же в салоне сам собой возник конфликт интересов. Сначала "дамы" пытались меня уговорить: "не делать глупостей, и лететь как все!". Потом дамы взывали почему-то к моему патриотизму. Ну, само собой, к патриотизму "носителя", но мы уже практически "одно разумное существо", как выразился сам Антон: "два в одном". Какой патриотизм в полете на орбиту, я не понял, но все равно отказался! Тогда меня припугнули тем, что в клане псионов я буду "вечным нубом". Я конечно испугался! И на всякий случай взял автомат в руки. Не лязгал затвором, не щелкал предохранителем. Просто взял в руки и сделал злое лицо. Это была всего лишь такая шутка! Любой маг-наемник просто посмеялся бы! А псионы техно-слоя не оценили юмора, и отсели в другой конец салона. Ближе к туалетам. "Носитель" от этого пришел в восторг, мысленно "заорав": "давно пора! Теперь ваше место всегда будет у параши!".
  Дальше летели спокойно. А на прощанье я мило улыбнулся, вернее все это делал Антон по моим командам, и сказал, обращаясь ко всем:
  - Из планетарного центра убежать можно! Да это будет трудно, но там это возможно! А с орбиты можно сбежать только в космос...
  На этой оптимистичной ноте я вышел на посадочную площадку исследовательского центра "Спартак-Земля". Челнок взлетел. А я остался ждать дроида, который должен был меня отвезти на обследование. Дроид оказался похож на "картинг", только вместо колес были пластиковые гусеницы. Загрузив багаж, я собирался сесть в кресло, когда заметил, что челнок опускается. Из челнока выбежала брюнетка Кэйти с вещами.
  Со времени нашего знакомства, у неё появился пистолет в кобуре на поясе, и небольшой рюкзачок. Сунув рюкзачок в багажное отделение, она недовольно посмотрела на меня и села в кресло, старательно не глядя в мою сторону. Кресла для второго пассажира не было. И я посоветовал Антону сесть на коленки Кэйти. Услышал в ответ привычное: "демон проклятый! Убирайся из моей головы!", и еще несколько неприличных слов. Антон отчего-то покраснел, и стал старательно смотреть по сторонам. Вскоре приехал еще один дроид. И мы на двух дроидах поехали в исследовательский центр.
  Вообще, у разумных в техно-слое очень странная на взгляд мага классификация. Все что способно летать самостоятельно, называется "дрон". Обычно это шары разного размера, но бывают и грузовые платформы. Все что способно передвигаться по земле без управления оператором, называется "дроид". И человекоподобная кукла для сексуальных забав, и такой вот "картинг", и множество другой "самостоятельной" техники это все "дроиды". А вот то, что передвигаться не способно это "роботы". Независимо от задач, которые такая техника выполняет.
  Вроде все просто и логично! Но когда я сказал Антону:
  - Получается "искин" это робот, ведь он не способен к передвижению. А челнок способен взлетать в космос без пилота, значит это дрон.
  Антон надолго как он выражается "завис". Потом искал ответы в "сети" и признал мою правоту! Искин и в самом деле оказался роботом, а челнок класса "космос-планета" это дрон.
  Тогда я спросил:
  - А искин глайдера или челнока? Сами искины не передвигаются, они закреплены в "теле" дрона! Но сами дроны глайдер и челнок, без искинов передвигаться не могут, то есть они получается роботы?
  Антон завис второй раз. Потом долго искал в сети ответ на этот вопрос. Не нашел! Спросил об этом у искина. Искин услышав вопрос зависать, не стал, а ответил сразу:
  - Вопрос не понят! Ваш вопрос очень важен для нас! Повторите вопрос.
  Впрочем, эту классификацию придумали в развитых государствах. Кстати, о развитости, "дикие" земляне кое в чем превзошли всех инопланетян сразу! Например, земляне придумали технологию "печати еды"! Да-да! Как это работает, Антон не особо понимал, объяснил мне самую суть: вставляешь картридж, набираешь код блюда, и через пару минут получаешь то, что заказал.
  Так вот! Утерли-таки нос земляне инопланетянам. Знай наших!
  Но инопланетные недоброжелатели - злые завистники и хулители всего земного, и тут вывернулись! Объявили эту технологию зловредной! Да еще и гавкнули что-то вроде: "да мы это сто тыщ лет назад знали! Да у нас у самих таких принтеров по сто тыщ в каждой деревне! Но тока мы на тех принтерах железяки печатаем, а еду печатать нельзя! Потому что она пища!". Ну, как-то так это было в изложении "носителя".
  Так и запретили инопланетяне, землянам еду печатать, под страхом отлучения от искинов и звездолетов! А заодно объявили вредными и опасными все генетически модифицированные продукты! Дескать, вредно это!
  Нет, так-то земляне и сами знали, что это вредно! И были даже ученые, которые проводили опыты, доказывая этот факт! Но, как правило, были это ученые из слаборазвитых стран. А вот британские ученые легко доказали что кушать такие продукты полезно! При этом сделав маленькую оговорку: сэрам и пэрам ГМО кушать нельзя, банкирам и миллионерам не рекомендуется, а вот всем остальным ГМО кушать обязательно! И все сразу согласились с британскими учеными, и даже в газетах напечатали, что ГМО полезная и здоровая пища.
  А тут понаехали инопланетяне на Землю, как будто она резиновая и давай всё запрещать! Ну, само собой, хотели земляне послать пришельцев в дальний космос! Да не вышло. Времена "первых контактов" земляне называют "смутным временем" и "эпохой перемен". Менялись правительства, разорялись и закрывались целые отрасли земной промышленности. Крах банковской системы, запрет земной сети "интернет" и переход на стандарты связи пришельцев. Запреты на землян сыпались один за другим. Включая запрет землянам на полеты в космос на земной технике.
  Пока мы летели на челноке в исследовательский центр "Спартак-Земля", Антон по моему приказу, запросил карту местности. И если верить карте показанной искином, центр находился в большой горной долине. Проходы в долину полностью контролировались автоматическими охранными системами. Были в долине и небольшие леса, и парочка средних озер, и несколько рек впадающих в озера, и вытекающих из озер.
  Антон поверил искину и постарался запомнить карту. Я искину не верил! Я в отличие от "носителя", вообще искинам не доверяю. Исследовательский центр в моем представлении должен быть секретным объектом. А засекреченных объектов на карте общего доступа быть не должно! Что стоит военным или службе безопасности запретить искинам показывать истинное положение объекта? Спецслужбам такой запрет ничего не стоит! Приказал искинам показывать ложную карту, и можешь забыть о приказе. Приказ искинами будет выполнен! Тем более окошек в челноке нет, и проверить, куда садится челнок невозможно. Толи горная долина, толи низменность.
  И пока мы ехали с посадочной площадки к зданиям центра, Антон крутил головой во все стороны, выискивая наличие гор! Я над ним потешался, и чисто для смеха, начал его учить как вести себя правильно.
  - Ни в коем случае не соглашайся сразу! Держи себя уверенно и даже нагло! Можешь слегка нахамить прислуге, но только слегка. Чтоб знали свое место. Смотри на всех подозрительно! Особенно на тех, кто дружелюбно улыбается и со всем соглашается, помни, что они готовы разобрать тебя на отдельные органы в поисках твоей псионики. Друзей у тебя здесь не может быть по определению! Им платят за результат, а их цель отобрать твою псионику и пересадить толстосумам! И ради достижения этой цели они легко спишут пару тысяч колонистов, просто чтоб понять, чем вы отличаетесь от других.
  - Заткнись, демон! Убирайся из моего тела! Зря я тогда согласился!
  Привычно заныл "носитель". Раньше он был твердо уверен, что люди произошли от обезьян. Потом стал сторонником теории, что людей завезли на Землю пришельцы. И он считал себя атеистом, высмеивая людей верующих. Но в последние дни, познакомившись со мной и став "носителем", Антон уверовал! И даже стал молиться, делал он это по-своему, не интересуясь традиционными для Земли религиями. Но при этом назначил меня "демоном", а себя стал считать "одержимым". Признаться в этом кому-либо Антон боялся, опасаясь, что его сочтут сумасшедшим. При этом он одновременно хотел получить от меня магию, и желал избавиться от меня. Мечтал "изгнать демона в ад, где ему самое место".
  Так, мило беседуя и любуясь пейзажами, мы и доехали до здания исследовательского центра.
  
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Глава 7.

  
  Высадившись из дроидов "картингов", перед серым одноэтажным зданием без окон, мы с Кэйти прошли по короткому белому коридору, и попали в вестибюль. Помещение было просторным, со стенами светло-желтого цвета.
  Вдоль одной стены стоял длинный диван для посетителей, на противоположной стене висел огромный экран, в данный момент не работающий. А напротив входа стояла стойка. На мой вопрос Антон объяснил, что эта стойка должна сама выдавать номерки посетителям. Но она также как и экран оказалась отключена.
  И в тот момент, когда я начал критиковать местную технику, в вестибюль ввалилось толпой четырнадцать человек, и двое нелюдей или как их тут называют "гуманоиды разумные". Радостно улыбаясь, все начали нас поздравлять с тем, что мы первые псионы в их центре! Начали с нами знакомиться и нести всякую ахинею. Все в лучших традициях одурачивания простофиль, вроде моего "носителя" и Кэйти, которая начала также широко улыбаться и щебетать о том, как она рада оказаться в центре.
  Я в это время разглядывал ауры, запоминая характерные особенности представителей разных планет. Заодно убедился, что у женщин с других планет фигуры очень даже женственные! Видимо на их планетах еще не читают земных женских журналов, с рекламой бесполой фигуры.
  В исследовательском центре "Спартак-Земля" работало всего семьдесят разумных. По десять от каждого государства участника, включая гуманоидов "этрян". И работники центра не были колонистами. При этом корпорация "Спартак" хоть и представляла Землю в проекте, но всюду имела отдельные "свои" подразделения. И в целом получалось, что землян повсюду как будто бы вдвое больше. Но все земляне "размазаны" по всем направлениям. Так было и здесь, двое землян от Земли, плюс двое "спартаковцев". И судя по аурам, только один спартаковец был землянином, а второй мужчина был силуридец.
  Все разумные сотрудники центра, работали в разные смены, и в разных отделах. Специального "псионского" отдела пока еще не было. Поэтому обследовать нас должны были обычные медтехники. Схема простая и давно отработанная! Но мы, же псионы - соль земли троянской! И каждое государство, включая нелюдей этрян, хотело получить доступ к нашим псионским телам! Вот они и приперлись такой толпой, стремясь заманить к себе именно "первого псиона" Трояны. Какой в этом смысл? Да кто их, техно-людей, разберет...
  Все они тут скроены на один манер - быть повсюду первыми! Надо это им или не надо, за бонусами или на расстрел - не важно! Главное стать первым и выложить фото своего "первенства" в сети. Здесь есть даже призы за самые глупые и нелепые смерти! В этом и есть наше главное отличие, мы, маги стремимся не быть первыми, а быть выжившими! А для этого желательно быть посерединке толпы, стать неприметным. Сейчас у меня этого не получилось, но сейчас мне лично ничего и не угрожало. Уничтожат этот "носитель", найду другой. Учту ошибки, все как в любимых "носителем" играх виртуальных миров.
  Среди встречавших сотрудников центра первых псионов, мужчин и женщин было поровну. По понятным причинам разговор шел на "общегалактическом" языке. Все сотрудники были как на подбор, красавцы и красавицы, а самыми безобразными, на мой взгляд, выглядели "этряне". К тому же они возвышались над людьми, поглядывая на всех сверху. И именно самец этрян, презрительно глядя на нас с Кэйти, начал с сожалением в голосе говорить, что нас не ждали так быстро, и надо немного подождать, пока аппаратуру расконсервируют.
  То, что он врет, я понял по его ауре. Да и ауры людей показывали, что они все врут! И Антон хоть и побаивался, но скрыл страх и начал повторять слово в слово, то, что я ему говорил:
  - Я чувствую ложь в твоих словах! А раз ты врешь сейчас, то можешь также соврать и обрабатывая результаты моего обследования. Или когда будешь оформлять документы. Я не собираюсь ждать, пока вы милостиво соизволите отдать команду искину начать обследование. Начинаем сейчас или я ухожу!
  Окончив свое выступление, Антон должен был оглядеть всех презрительным взглядом. Как он это сделал, мне было не видно, но особого впечатления его речь не произвела. И хотя медтехники начали переглядываться, но ожидаемой реакции я не дождался. Антон по моей команде хмыкнул, и повернулся в сторону выхода.
  - Постойте, молодой человек, задержитесь на минуточку! - прозвучал мужской голос. Говорил спартаковец Николай Иванов, то есть представитель корпорации. - Вы, ведь Антон Николаевич Уралов, не так ли?
  Антон кивнул.
  - Антон Николаевич, у меня к вам всего один вопрос, а почему вы пришли сюда с оружием? - Иванов кивнул на автомат, висящий на плече Антона, - Вы, нам не доверяете?
  - Вам я не верю! И насколько я знаю, на всех фотографиях в сети основатели корпорации всегда с оружием! Я решил брать с них пример, и посчитал, что приходить к вам с пустыми руками, это значит показать глупость! Тем более что по вашим же законам, я колонист первой волны, а значит аристократ. И придти с оружием куда угодно для меня это нормальное поведение. - ответил Антон по моей подсказке. На самом деле Антон собирался оставить автомат в багажном отделении, несмотря на мой инструктаж по дороге. И мне пришлось на него слегка надавить, чтоб он повесил нож на ремень и взял с собой автомат. Тащить с собой и патроны в разгрузке он отказался категорически, не желая выглядеть посмешищем.
  - Да, это ваше право! - кивнул Иванов, улыбаясь, - Но с правами всегда идут и обязанности...
  - Обязанности у крестьян! - перебил его Антон. Как же я в этот момент жалел, что не смог захватить контроль хотя бы над речевым аппаратом "носителя". - А у аристократа всего одно право, делать только то, что он хочет! Хочет служить, служит тому, кому захочет. Не хочет служить, идет делать то, что хочет. И я прибыл сюда не для того чтобы слушать всякий бред! Хочешь блеснуть остроумием? Да сколько угодно! Только без меня. Мне уйти или мы приступим к обследованию?
  - Для обследования вам, Антон Николаевич, надо пройти в соседнее помещение. - Иванов все еще улыбаясь, указал рукой на дверь, из которой они вышли. И переключился на Кэйти: - А вам, Екатерина Александровна, надо задержаться еще на пару минут, для вас у нас есть уникальное предложение...
  Что собирались предложить Кэйти я так и не узнал. Я направился к внутренней двери, на обследование. Женская часть персонала, сияя улыбками, умудрилась проскочить передо мной. В следующем помещении оказалось еще несколько дверей, за одной из которых меня и должны были обследовать. Сама эта комната была квадратной и не то чтоб просторной, но и не тесной, так, серединка на половинку. Стены светло-зеленые, никаких столов с мониторами здесь не было, как и горшков с растениями.
  Справой стороны полукругом стояли кресла, в которые уже успели сесть девушки. Мне досталось кресло напротив. Один против всех! И такое расположение мест нисколько не напоминало прием у врача, скорее перекрестный допрос подозрительного гражданина.
  Сев в мягкое низкое кресло я демонстративно осмотрел стены и потолок. Прошелся взглядом по девушкам в мини-юбках, сидящим в таких же креслах, демонстрируя мне свои голые ноги. Уж лучше бы они надели комбинезоны. В маго-слое даже шлюхи в борделях ведут себя скромнее.
  Мне предложили чай, кофе, легкий обед. Получили отказ. И вместо обследования они начали развлекаться, заполняя мою личную медицинскую карточку. Девушки, поправляя прически и глубоко вдыхая, стреляли глазками на соседок, и по-очереди задавали мне вопросы, а мои ответы фиксировал искин.
  Зачем затеян этот цирк, было ясно с самого начала - каждая из девушек мечтала мне понравиться, а для этого им надо было хоть как-то выделиться. Да и сама причина такого поведения, также стала известна еще во время полета в челноке. Все государства, разными методами, стремились увеличить количество псионов среди своих граждан. И на многих планетах была даже особая программа, по которой псионы сдавали генетический материал, чтоб обычные женщины рожали детей псионов. И судя по всему, красотки, сотрудницы центра должны были меня как-то раскрутить на это дело. А красавчики сотрудники остались окучивать Кэйти, как оказалось Екатерину. Все ради бизнеса, все ради прибыли, ничего личного!
  Мысленно усмехаясь, я следил за процессом. Лично мне было все равно, Антон, в принципе, не возражал, но конкретно эти девушки ему не нравились! "Коровы" и "быдлянки" - это были самые вежливые определения которыми он их охарактеризовал. Мальчик уже почувствовал себя центром вселенной, и захотел "аристократических" развлечений: бесед с изящными и утонченными девушками, каких-то интеллектуальных разговоров о будущем Трояны. Светские рауты для избранных с изысканными блюдами "высокой" кухни, под неспешные диалоги, наполненные тонкими намеками и тройными смыслами. Ни слова в простоте! И чтоб где-то на заднем фоне, обязательно мелькали голые танцовщицы, с которыми можно было бы развлечься между беседами о главном...
  Где он набрался этой пошлости, я не знаю, скорее всего, в своих виртуальных играх. Не знаю как там, в игровых мирах, я там не был, но в реальном мире его скорее запрут в подвале и будут лупить палками три раза в день, проверяя скорость регенерации, чем будут развлекать балами.
  Идти на поводу у красавиц я не собирался, мне надо было пройти обследование, поэтому вместо ответа на очередной вопрос, Антон под моим нажимом спросил:
  - А почему вы просто не получили все эти данные из моего личного дела колониста? Там вся эта информация уже есть, доступ к сети у вашего центра должен быть. Но вместо того чтоб получить данные заранее, вы спрашиваете меня. Да даже если раньше вам было некогда, то сейчас-то вы всю информацию можете получить у искина меньше чем за минуту. А мы потеряли уже пятнадцать минут.
  - Мы хотим познакомиться с вами поближе! Ведь, вы, первый псион Трояны! Нельзя упускать такой шанс для близкого общения... - ответила Нина Холмогорова, высокая стройная блондинка, представительница Земли. - А мы, вам, что не понравились?
  - То есть я теряю время, потому что вам захотелось поболтать?
  - Если, вы, настаиваете то можно начать прямо сейчас! - Нина с разочарованным видом опустила правую ногу вниз, и закинула левую ногу на правую. - Можете пройти в любой кабинет! - она махнула рукой на двери, - Готова принести личные извинения за эту задержку! - она, улыбаясь, захлопала ресничками, - Вы, позволите помочь вам занять место в медицинской капсуле?
  - Обойдусь! - для того чтоб встать пришлось сначала положить автомат на подлокотник, а потом опираясь обеими руками на подлокотники подняться.
  Оставив автомат лежать на кресле, я прошел в комнату с капсулой. Комната оказалась крошечной, размером с ванную, вешалка для одежды, полка для обуви или вещей и сама капсула. Антон, глянув на капсулу, сразу определил, что она устаревшего поколения. Разделся и лег в капсулу. Медкапсула пшикнула сонным газом и "носитель" обмяк засыпая. Но не заснул! Видимо из-за меня! При этом он воскликнул в ментальном поле:
  - Я как пьяный! И я снова вижу себя со стороны! Круть! А что это за искорки и полоски вокруг меня?
  - Каналы магии в твоей ауре! Запоминай рисунок и пока не отвлекай меня! - ответил я ему, пытаясь получить отклик от ментального поля капсулы. Сначала получить информацию оказалось трудно, потом ментальное поле откликнулось, но информации были сущие крохи. И все не то, что надо! Из ментального поля капсулы стало понятно только то, что её спустили со звездолета пару месяцев назад. Ни принципа работы, ни кнопки экстренного или аварийного вскрытия капсулы изнутри найти не удалось. Доступа к внешнему миру из капсулы не было даже на уровне ментальных полей! И что там происходит, оставалось неясным.
  Выяснив за пару минут все что хотел, я стал объяснять "носителю", какие изменения провел в его ауре и для чего. Антон как обычно сначала пришел в восторг, представляя, как вскоре начнет кидать "фаерболы", а потом как обычно начал ныть, что я слишком долго вожусь! Ну, такая уж у него натура, вроде взрослый парень, а ведет себя как маленький ребенок устраивающий истерику в магазине игрушек: "купи машинку!". А когда машинка будет куплена, то он про неё тут же забудет, и начнет скандалить: "купи самолетик!".
  Сканирование тела носителя заняло около часа. Капсула пискнула, открывая крышку и "мы" высунув голову, убедились, что вооруженных охранников или дроидов в комнате не появилось! Кажется, у меня получилось остаться не замеченным! Ура!
  Одевшись и обувшись, Антон вернулся в общий зал. В зале сидели все те же девушки, на этот раз они улыбались еще шире. А еще изменилось освещение зала, не то чтоб воцарился полумрак, но свет стал как-то "мягче", и слышалась тихая медленная мелодия. В воздухе появился немного странный, но приятный цветочный запах. Нина, увидевшая Антона, плавным движением встала с кресла и, приблизившись вплотную, негромко произнесла:
  - Поздравляю, Антон Николаевич, ваш ранг псиона подтвержден! Ваш уровень пси-активности 408 условных единиц!
  Девушки закивали, поднимаясь с кресел, и вскоре обступили Антона со всех сторон, поздравляя и приглашая куда-то отметить это событие. Одновременно со всех сторон на парня сыпались предложения о сотрудничестве, о всемерном содействии, предлагались лучшие условия. В общем, не то чтоб галдеж как на базаре, а скорее милый девичий щебет, когда говорят все одновременно и требуют немедленно соглашаться!
  Антон отнюдь не избалованный на Земле женским вниманием растерялся. Он пытался понять, что ему говорят, и никак не мог сосредоточиться. Но я к такому был готов. Меня учили таким трюкам еще в младшей школе магии. Правда, тренировали нас вычленять голос конкретной птицы в общем шуме птичьей стаи. Но разница в принципе не так уж и велика. А уж понимать всех девушек одновременно и вовсе не требовалось. Я сосредоточился только на Нине Холмогоровой, просто потому что она представляла Землю, стояла ближе всех, и следить за изменениями в её ауре было удобней.
  И вычленив из общего гвалта нужную информацию, я "заорал" Антону:
  - По моей команде делай все, что я скажу! Не теряйся, не сомневайся, действуй и повторяй все мои слова! Для начала на счет три, сделай злое, а лучше разъяренное лицо! Раз, два, три! Повторяй за мной слово в слово!
  Не имея возможности контролировать действия "носителя", мне оставалось только надеяться, что он все сделает правильно.
  - Всем заткнуться! - гаркнул Антон. И подпрыгнул на месте, хотя я такой команды не давал. Видимо "носитель" перенервничал, и решил усилить свои слова, заорав снова: - Заткнуться всем!
  И далее он начал своими словами, а не дословно повторять мои команды.
  - Искин, убрать музыку! Добавить яркость освещения до максимальной!
  Через несколько секунд музыка смолкла, а помещение просто затопило светом. Свет стал неприятно резать глаза "носителя", а мне это не мешало. Мне мешал звук продолжающий литься из скрытых колонок. В ментальном поле это напоминало ультразвук. Глянув на девушек, я отметил странную реакцию "этрянки". Гуманоидная женщина с самого начала стояла позади всех, и до этого момента, как и все выражала радость. А сейчас её "грива" коротких волос встала дыбом, а уши шевелились сами по себе, стремясь прижаться к черепу. И, кстати, уши этрян не напоминали лошадиные, как до этого уверял меня Антон, уши у них были скорее как у овчарок. И видимо в отличие от людей она слышала ультразвук, и это ей не нравилось! И я тут же потребовал у "носителя", чтоб звук в комнате убрали совсем или предложил ему просто выйти в другую комнату.
  - Искин, убрать весь звук! - снова заорал Антон.
  Сотрудницы центра испугано попятились от явно спятившего псиона. Ультразвук пропал. И Антон снова начал озвучивать мои подсказки:
  - А теперь, ты, - Антон указал рукой на Нину, - повтори громко и ясно, что ты мне сказала! Чтоб слышали все!
  Нина испугано глянула на подруг и негромко пробормотала:
  - Для подтверждения ранга псиона надо пройти еще одно обследование. После активных физических занятий, чтоб убедится, что в угнетенном состоянии организма пси-активность не снижается до третьего ранга! Лучше всего пройти обследование в ночное время, когда организм привык спать. Стрессовая ситуация может снизить или наоборот повысить пси-активность...
  - Хватит! - перебил девушку Антон по моей команде, - Что, ты, тут мямлишь? Какое еще на хрен второе обследование? Какое еще к чертям "подтверждение ранга псиона"? Это что еще за на хрен? Ты, пьяная что ли?
  "Мы" грозно оглядели притихших девушек. Вернее это я глядел на них суровым взглядом, а как там это получалось у "носителя" не знаю. Слишком яркий света в комнате "резал" ему глаза, и он слегка щурился. Да и остальные девушки, недовольно моргая, щурились. Одна Нина пыталась открыть глазки пошире, и "невинно" поморгать ресничками. Однако вместо моргания, глаза у неё начали слезиться. Выглядело это довольно забавным, и я начал хихикать, Антон, услышав мой смех в своей голове, отчего-то разозлился и начал ругаться.
  - Это распоряжение администрации! - залепетала Нина. Девушки закивали, поддерживая подругу. - По новым правилам подтверждения ранга псиона для колонистов, надо проходить два обследования. В спокойном состоянии и после больших физических нагрузок.
  - Да, ты, что! И где это такое написано? - возмущено, прервал её Антон. Хотя я приказывал сделать удивленное лицо. Этот бракованный "носитель" толи перестал понимать мои команды, толи решил просто позлить меня. - Почему об этом нет информации на государственном сайте Земли?
  И это Антон сказал также от себя, но в целом он все сказал правильно! Еще в медцентре он просмотрел всю доступную информацию по псионике. Были там и правила прохождения обследований, и градация разных рангов, и список льгот и список вакансий с контактными номерами для псионов. Находили или нет псионов на Земле? Такой информации в сети не было, но вот сайт на эту тему был! Причем он тупо копировал сайты государств Конфедерации Конволус, именно так называется часть галактики, в которую входят все государства колонизаторы Трояны.
  - Информация на сайте еще не обновилась... - сказала Нина, бледнея, - Об этих изменениях есть информация на сайте корпорации!
  - Вот когда правила изменит хоть одно государство, тогда это и будет иметь юридическую силу! - торжествующим тоном ответил Антон. - А на своем сайте вы можете хоть десять раз в день писать все что угодно. А сейчас вы обязаны внести изменения в мой идентификатор!
  Антон достал из кармана и протянул Нине "браслет колониста". Браслеты эти чем-то напоминали мне "карсио" магических миров. Только у нас любой грамотный маг может свободно прочесть информацию в "карсио", а землянам надо совать браслет в специальный сканер.
  - Для вас уже готов новый идентификатор. Сейчас его доставит дроид. - Нина начала краснеть, голос её задрожал: - А можно убавить яркость?
  - Нельзя! - оборвал её Антон.
  И мысленно обратился ко мне: "эй, демон, что дальше?". Хмыкнув в ответ я, усмехнулся "про себя", и ответил: "следующий пункт программы: пообщаться с прислугой. Только не пугай её сразу диким криком, а то она с перепуга тебе голову откусит".
  Найдя взглядом этрянку, Антон, все еще щурясь, подошел к ней вплотную. А так как женщина была под два с половиной метра то, не задирая голову вверх, он мог видеть только её туловище. Его глаза были ниже груди гуманоида, и он стал смотреть туда, где у людей находится солнечное сплетение. Поднимать голову я ему запретил категорически! И он, обращаясь к животу девушки гуманоида, спросил:
  - Как тебя зовут? Только не надо повторять тот набор звуков, который я уже слышал вместо твоего имени. Что означает твое имя?
  - Серебристая Роса! - раздался сверху ответ этрянки.
  - А как к тебе правильно обращаться? - спросил Антон у живота девушки.
  - К женщинам нашего вида обращаются по второму имени. К мужчинам обращаются по первому имени. Лучше обращаться на "ты".
  - Слышь, Роса Серебристая, сядь на кресло! А то я твои глаза не вижу! - по моей подсказке Антон перешел на хамскую манеру поведения.
  Этрянка развернувшись, подошла к креслу, на котором лежал автомат Антона, и села на подлокотник.
  - Слышь, Роса, а что это за звук пошел, когда я приказал выключить музыку? Что за команды тебе передали? И кто это делал?
  Этрянка широко открыла глаза, и тут же заморгала и прикрыла глаза. При этом она приподняла верхнюю губу обнажая и без того торчавшие клыки. Её аура слегка сжалась.
  - Какой еще звук? Я ничего не слышала!
  - Врешь, ой, врешь... - Антон скрестил руки на груди, - Псиону врешь! А псионы все видят! У твоего вида есть псионы? Много?
  - Псионы есть. - этрянка скрестила руки на груди. Пальцев у неё оказалось всего по четыре. - Псионов у нас в среднем меньше чем у людей, но наши псионы сильнее!
  - Хотел бы я с ними встретиться... - негромко и словно задумчиво протянул Антон, и сразу повысив голос, заговорил резким лающим тоном: - Так что тебе приказали? Они велели тебе заманить меня в вашу Этрянскую Империю? Зачем вам псионы люди? Что они еще тебе приказали? Отвечай! Зачем, ты, отказалась от вашей народной одежды и вырядилась как женщина людей? Тебе приказали? Говори! Что тебе еще приказали? Кто это был? Отвечать!
  - Нет! Мне никто ничего не приказывал! Я ни в чем не виновата! Нет! Нет! - начала оправдываться этрянка.
  Антон не обращая внимания на её лепет, сместился в сторону и потянулся за автоматом, лежащим на кресле.
  - Нееет! - этрянка вскочила с кресла и вцепилась в автомат, выхватив оружие из рук растерявшегося Антона, она убрала его за спину и, пригнув голову, раскрыла пасть, показав зубы. - Я ничего плохого не сделала! Оружие получишь на выходе!
  - Хм! Так я как раз и собирался уйти! - Антон по моему совету сделал непринужденный вид, и удивлено осмотрев разинувших рты девушек, пошел на выход.
  "Да, демон, это было круто! - восторженно высказался "носитель". - видел как она затряслась? Как уши прижала? Я думал, кинется и покусает как собака!
  - Нет! Она же не животное чтоб кусаться. - ответил я ему, мысленно прокручивая изменения в ауре этрянки, перед тем как она вырвала автомат из рук этого растяпы. Она могла тебя рукой стукнуть и сломать позвоночник или размозжить череп, так что кусаться ей не надо".
  В вестибюле на диване для посетителей сидели представители корпорации "Спартак", землянин Николай Иванов и силуридец Кано Крус с планшетом в руках. И судя по их красноречивым взглядам, они следили за моим поведением в зале. Возле стойки, за время моего отсутствия, появился дроид выглядящий как стальной кирпич, поставленный на попа, на колесиках. Подойдя к дроиду, Антон протянул в его сторону свой идентификатор. Дроид прошелся сканирующим лучом по Антону, и "раскрылся". Антон спокойно положил вовнутрь пластиковый браслет идентификатор, и достал оттуда новый в стальном корпусе с позолоченным браслетом. Покрутив его в руках, он сунул браслет в карман.
  За это время в вестибюль вышла этрянка, и демонстративно махнув моим автоматом "спартаковцам" протянула его Антону. Антон, взяв автомат, по моей подсказке проверил "магазин" и патронник, прежде чем повесить его на плечо.
  Подошедшие ближе "спартаковцы", на это одобрительно покивали. И предложили "добровольно" пройти второе "дополнительное" обследование в стрессовой ситуации.
  "Нам" это не понравилось! Я не хотел рисковать лишний раз, а "носитель" почуяв какую-то свою выгоду, не хотел это делать бесплатно! Представители корпорации видимо это предвидели, и начались торги.
  Ежу понятно, что для начала они предложили сущую мелочь - какие-то бонусы "за участие в исследовательской работе центра". И как только Николай начал пояснять, на что можно потратить бонусы, Антон сразу сказал ему - куда он может их себе засунуть...
  К торгам подключился Кано и предложил получить вместо бонусов оборудование, а при удачном раскладе оборудование из закрытого для колонистов списка. Антон изобразил смех, и спросил: они заберут это оборудование потом сами или сообщат в СБ, о запрещенных колонистам вещах?
  Возмущено похмыкав, Николай предложил кредиты конфедерации. Немного. Антон задумался. И в итоге, предложил сначала пройти обещанное обучение "законам о псионах", потом посмотреть расценки на обследования псионов в "цивилизованном космосе", и только после этого вернуться к этому разговору. "Спартаковцы" снова возмутились, но согласились.
  Однако и сразу приступить к обучению не представлялось возможным. Обучающие капсулы только начали монтировать, а учебные базы еще не спустили с орбиты. Надо было подождать. Сколько ждать? Неизвестно! Может день, а может два. И судя по аурам "спартаковцы" не врали. Для них это "открытие псионов" и в самом деле было сюрпризом, к такому просто никто не готовился.
  А чтоб "первый псион Трояны" не соскочил, ему предложили гостевой домик, для особо важных персон. И главный сюрприз этого домика "капсула виртуальных миров"! И этот тюлень сразу согласился! Я и понять ничего не успел!
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 02.01.2021

  
  Гостевой сектор находился в пяти километрах от исследовательского центра. В живописном месте, с видом на большое соленое озеро. И пока мы туда летели в глайдере, Антон вместо того чтоб любоваться природой, всю дорогу расспрашивал о модели капсулы, о каких-то дополнительных модулях, о глубине восприятия и сжатии времени, он даже поинтересовался можно ли загрузить "учетку"?
  О чем идет речь, я не понимал, но по тому как "кипела" его аура понял, что он пребывает в состоянии наркомана увидевшего дозу! Весь реальный мир перестал для него существовать! Ему уже не нужна была моя магия, ему стало не важно, что его в этой капсуле могут просто закрыть, и начать свои опыты. Да в принципе и самой капсулы может и не существует! Как и гостевого домика. Стукнут ему по голове, и очнется он на лабораторном столе.
  И я попытался предупредить этого идиота, но до него просто не доходил смысл моих предупреждений! Он превратился в ослика, перед мордой которого повесили морковку...
  Гостевой домик оказался реальностью. Большой одноэтажный домик, словно с картинки из земных сказок. С просторными комнатами и огромными окнами, выходящими на озеро с одной стороны, и лес с других сторон. С кухней, в шкафах которой были натуральные продукты, а в холодильнике готовые блюда. И Антон не замечая всего этого, быстренько пробежался, заглянув в пару комнат, "познакомился" с искином, и чуть ли не вытолкав "спартаковцев" за порог, помахал им рукой. Через три минуты после отлета глайдера, он уже нырнул в "капсулу виртуальных миров"...
  "Носитель" погрузился в свою игру, а я остался запертым в капсуле! Ни покинуть капсулу, ни слиться с ментальным полем капсулы или планеты не получалось. И постепенно я впал в ярость! Но ясности мысли и адекватности не потерял.
  Я стал запоминать изменения в ауре "носителя" и анализировать их последовательность. И почти сразу обнаружил, что капсула вытягивает из него жизненную энергию! Первым делом я оборвал подпитку его ауры своей энергией жизни. Нечего всяких "носителей" баловать! Потом проследив путь утечки, энергии жизни самого Антона, я понял, что капсула направляет эту энергию в какой-то накопитель в районе управляющего центра капсулы. Минуя всю остальную электронную начинку капсулы.
  После чего я вновь сосредоточился на ауре носителя. Судя по изменениям в ауре, он быстро двигался, и было, похоже, что он с кем-то воюет. Временами он замирал на несколько секунд, и вновь переходил к активным действиям. А потом в его ауре начались изменения характерные для интимных отношений. Но и это произошло слишком быстро. Всего несколько секунд! Кролики удавились бы от зависти, узнай они о такой скорости размножения...
  Когда "носитель" в игре снова начал воевать, в реальном мире я стал растягивать свою ментальную оболочку на все его тело. И наплевав на последствия, стал "привязывать" ауру "носителя" к своей ментальной оболочке. Лично мне это ничем не грозило! А что произойдет с "носителем" меня и раньше не особо волновало. Он был обречен с самого начала.
  В дневниках "наездников" привязывать чужую ауру не рекомендовалось! Но однозначного запрета на это не было. К тому же ни Страж, ни Наблюдатель этого не запрещали!
  Как только я начал "привязывать" ауру Антона, то стал чувствовать тело! Повлиять я на него не мог! Но я чувствовал как куда-то бегу с невообразимой скоростью, задыхаюсь от нехватки воздуха, меня кто-то бьет! И тут же мои кулаки бьют кого-то. И все это с огромной скоростью, я улавливал даже не сами движения, а буквально отголоски движений...
  И вдруг все закончилось! Капсула запищала открываясь. Антон потянулся, пробормотав вслух:
  - Все-таки "Реальные миры" это нечто! Прикинь, демон, там новая "лока" открылась, называется "Трояна"! Все как здесь, только в сто раз круче! - перевалившись через край капсулы, он чуть не шлепнулся на пол, продолжая бормотать: - Всего три дня там провел, а устал будто неделю прожил... Надо бы в туалет сходить... И поесть...
  Вместо туалета или кухни "носитель" добрался на карачках до кровати и заполз на неё со словами:
  - Я сейчас... Я только на минуточку прилягу...
  Проверив его ауру еще раз, я обомлел - энергии жизни там почти не осталось! В принципе, со временем она регенерирует, но потерять за три часа игры недельный запас энергии жизни это... Нет подходящих приличных слов!..
  Антон даже не заснул, а просто раскинувшись на кровати руки в стороны, вырубился как обесточенный телевизор. И пока он лежал я снова попытался проверить капсулу в ментальном поле, на этот раз снаружи. И снова безуспешно! Пластик и метал. Добраться до скрытого в недрах капсулы накопителя не получилось.
  Вернулся к телу и попытался воспроизвести изменения в ауре "носителя". И на этот раз у меня получилось пошевелить рукой! Чувство было, как будто я "отлежал" все тело, и двигал я только правой рукой, да и то чуть-чуть, но это был прорыв!
  Через двадцать минут я немного двигал уже всеми конечностями. А "носитель" все еще пребывая в отключке начал что-то невразумительно бормотать. Когда я попытался перевернуться на бок, он застонал и вскинулся. Сев на кровати он покрутил головой по сторонам и спросил у меня:
  - Демон, ты, еще здесь?
  - Здесь.
  - А мы ваще где?
  Мысленно покачав головой, и порадовавшись, что этот тюлень догадался задавать вопросы "в голове", я ответил:
  - Да все там же! В гостевом домике корпорации. Ты, что ваще ничего не помнишь? Тогда поздравляю! Тебя заманили в домик, обещая "поиграть", а потом надругались в извращенной форме.
  - Как это?
  - Так это! Что помнишь?
  - Домик я помню. Капсулу помню! Эти уроды мою старую "учетку" подключить не смогли, пришлось новую делать. Прикинь в "Реальном мире" локацию новую сделали! Ну, поиграл я там немного, все как обычно, потом зашел в бар, а потом ничего не помню. А! Еще помню, что в игре тебя не было! Я там даже представил, что ничего этого не было! И будто я так на Земле и остался! И так хорошо мне там было...
  - Ну, вот как-то так тебя и поимели! Но ты не расстраивайся, как там у вас у землян говорят: один раз не считается? Так что давай-ка снова лезь в свою виртуальную камеру, пусть тебя еще разок поимеют, а может и не разок... Раз уж тебе такое нравится.
  - Да че, ты, мелешь? - вяло огрызнулся Антон, вновь плюхнувшись на кровать и раскинув руки в стороны. - Никто меня не того! Я их сам там всех поимел. Сорок два "хэдшота"! А еще там прикинь, эльфийка была! На Кэйти похожая, но только эльфийка. А еще...
  - А еще, - перебил я "носителя", - за три часа игры у тебя высосали недельный запас энергии жизни! Это, ты, понимаешь? Тупой баран!
  - Как это?
  - А мне, откуда знать? Это твой мир, твои капсулы и твои игры! Я что вижу, то и говорю! А как там оно работает, я не имею ни малейшего понятия! Хочешь узнать? Найди инструмент и разбери капсулу или хотя бы вскрой переднюю панель! Тогда возможно я смогу хоть что-то понять.
  - Не, капсулы вскрывать нельзя! Это все знают.
  - Тогда просто расслабься и получай удовольствие. Через пару часов придут добрые дяди, и снова засунут тебя в капсулу. Поиграешь еще пару часов, с эльфийкой встретишься. А в следующий раз очнешься в морге, во время вскрытия!
  - Не хочу вскрытия... - "носитель" снова начал свое нытье о том, как его никто не любит, и все его предают и продают. Но на этот раз он быстро прервал свою привычную песню и предложил: - Слышь, демон, а давай убежим?
  "Малыш умнеет!" - подумал я, и ответил:
  - Ты, не смог бы убежать отсюда и раньше! Когда был полон сил и энергии, сейчас тем более не сбежишь.
  - Так помоги мне! Слышь, демон, если меня убьют, то ты без моего тела останешься!
  - Найду другое! Только на этот раз выберу не игромана, а нормального охотника или фермера.
  - А я?
  - А что ты? Тебя ждет игра и эльфийки. Умрешь в игре, легко и быстро. Может даже тебе будет приятно!
  - Не хочу!
  Говорить с "носителем" мне было не о чем, и я перестал отзываться. Не теряя времени, я снова начал пытаться двигать руками и ногами. И через несколько минут "носитель" снова завопил как резаный:
  - Демон! У меня руки дергаются! И ноги.
  - Так это нормально! - на этот раз я решил ему ответить, - Тебе же в капсуле "прошивку" поменяли. Пока ты там был, тут какие-то техники приходили, чего-то делали. А я их разговор подслушал. Теперь корпорация в любой момент может взять тебя под внешний контроль. Вот видимо настало время игры, вот они тебя и берут под контроль! Чтоб в капсулу лег.
  - Не хочу!
  Антон сел на кровати. Поглядел на озеро в вечерних сумерках и, встав начал одеваться. О чем он думал, я не знаю. Так как думал он "про себя", и для разговора со мной должен был специально сосредотачиваться. Одевшись, он надел сверху разгрузку с боекомплектом, рюкзак накинул на левое плечо, а автомат взял в правую руку. Неуверенной походкой он вышел из дома, и побрел, куда глаза глядят.
  Метрах в пятистах от домика начинался бор из каких-то местных хвойных деревьев, туда и направился Антон. Через пару минут из домика вылетел дрон и направился следом за ним. Предупредив об этом "носителя" я стал подсказывать правильный маршрут к речке, в обход ям заполненных водой и больших луж. Выйдя на берег заросший тростником, Антон остановился, не зная, что делать дальше и спросил унылым тоном:
  - А брода здесь нет? А-то я плаваю не очень...
  - Хм! Да здесь и кошка переплывет! Но перебираться на тот берег не имеет смысла. Дрон от тебя не отстанет, и наведет глайдер. Так что выбери себе место покрасивей, разувайся и садись, типа медитируешь. А я попробую от дрона избавиться.
  Избавляться от дрона я не собирался. Просто потому, что хоть как-то повлиять на местную технику без магии я не мог! Да и ломать или расстреливать дрон из автомата не имеет смысла. Пришлют десяток новых. А так, сидит псион на берегу реки, сбежать не пытается. Медитирует. Пусть наблюдают.
  Хватило его минут на пять. Потом он начал вертеть головой, озираясь по сторонам. Еще минут через пять до него дошло - что никому он здесь не нужен, и Антон вроде бы успокоился. И после этого мне легко удалось его убедить поплавать в речушке просто так. Для удовольствия. И для того чтоб энергия жизни регенерировала быстрее.
  Вскоре дрон подлетел ближе и включил встроенный в его корпус фонарик подсвечивая берег. А затем и дорогу к домику. Дома Антон уже спокойно поел и лег спать.
  На следующее утро за ним прислали глайдер.
  В учебном корпусе собралось двенадцать псионов, включая Антона. Три юноши и девять девушек. Остальные псионы предпочли пройти обследование и обучение на орбитальной станции.
  Антон хмуро представился, покивал, знакомясь со всеми остальными псионами и сел в стороне, не принимая участия в беседе. Он с самого утра вел себя необычно молчаливо даже со мной. Не жаловался на судьбу-злодейку, и даже не смотрел на капсулу виртуальных миров. И не уговаривал меня помочь ему с побегом. Возможно, причиной тому послужило то, что я всю ночь пока он спал, пытался взять под контроль его тело, отчего он вздрагивал и просыпался. Возможно, он понял, что никто ему "прошивку" не поменял. К слову, о "прошивке", что это такое я не знаю! Просто в разговорах о всяких электронных штуках он часто повторяет это словосочетание "поменять прошивку", но никогда не объясняет, что это значит. Вот я вчера и брякнул ему знакомый термин. Так-то он парень вроде неглупый, и наверняка догадался, что это я, таким образом, начал захватывать контроль над его телом. Так что скоро он станет "у себя в голове" всего лишь зрителем. Все как он и хотел!
  В общем, он сидел в конференц-зале учебного центра, наблюдая за общением других псионов, я со своими советами к нему не лез. Я разглядывал ауры псионов. Заодно отметил, что рядом с Кэйти сидела еще одна девушка, с похожей "доскообразной" фигурой. Прекрасно помня, как выглядела аура Кэйти вчера, до обследования, я заметил, что сегодня в её ауре не хватает большей части энергии жизни. А она и вчера была далека от нормального наполнения. Для разгадки такого изменения мне и к ясновидящим обращаться не надо! Залезла, небось, вчера наше крошка Кэйти, в капсулу виртуальных миров! Как и Антошка...
  Да и её новая подружка, скорее всего в виртуальных мирах побывала. Хоть я и не знаю, какой была аура до нашего знакомства, но энергии жизни в её ауре сущие крохи. А вот остальные девушки выглядели нормальными! Энергии жизни в их аурах было нормальное количество, ну, для техно-людей нормальное. Да и фигуры у них были женственными.
  Девушки псионки уже разделились на две группы. Две "задротки" и семь "быдлянок". И сидевшие рядом с ними парни оба оказались "быдлянами". На Антона они смотрели свысока, сразу после знакомства обозвав "виртуальным задротом".
  Вскоре в зал вошла вчерашняя пара представителей корпорации - Николай Иванов и Кано Крус. Устроившись за столом, стоявшем на возвышении, они радушно поулыбались всем присутствующим. После чего Николай сказал:
  - Обучающие капсулы готовы. - Николай мотнул головой на дверь, через которую они с Кано вошли в зал, - Базы знаний доставлены. У меня просьба ко всем псионам, от имени корпорации "Спартак", не покидайте наш центр сразу после обучения! Сегодня вечером вас ожидает несколько приятных сюрпризов от нашей корпорации! А завтра утром или днем вас ждет встреча с представителями других галактических государств. Для каждого из вас есть индивидуальные предложения. Для каждого! Если у кого-то есть вопросы, то мы с Кано постараемся ответить.
  Вопросы у присутствующих были. Антон ничего спрашивать не собирался, и, пройдя вдоль стены, выскользнул в дверь.
  Помещение было просторным и светлым. Возле входа на креслах сидела пара вчерашних девушек, и пара мужчин. Все остальное пространство было заставлено учебными капсулами. Внешне эти капсулы не особо отличались от игровых. Для обучения в капсуле надо было лечь, но раздеваться в отличие от участия в играх не требовалось. Кивнув медтехникам, Антон спросил:
  - Мне лечь в любую капсулу или они подготовлены для индивидуального обучения?
  - Здравствуйте, Антон Николаевич! - Нина улыбнулась, вставая с кресла, и опустила взгляд. - Ложитесь в любую капсулу, а я запущу учебный процесс.
  Кивнув девушке, Антон повернулся к капсулам, оглядел и, повернув голову, спросил у Нины:
  - А куда вещи положить?
  - Да рядом с капсулой клади! - посоветовал мужчина, - Мог бы и в домике их оставить.
  - Я и без тебя знаю, что я могу! - резким тоном ответил ему Антон.
  Мужчина отвел взгляд, буркнув:
  - Извините.
  Антон не глядя в сторону медтехников, подошел к ближайшей капсуле. Нажал кнопку открытия и, положив рюкзак, разгрузку и автомат на пол, лег в капсулу с мрачным видом.
  Капсула закрылась.
  Антон впал в странное состояние близкое к летаргическому сну. От него в недра капсулы снова потекла энергия жизни. Тонюсенькой струйкой. От капсулы в его ауру потек примерно такой же тоненький поток неизвестной мне энергии. И в результате контакта этой энергии с аурой "носителя", в ней стали появляться какие-то узелки. В области головы, а точнее в области ауры отвечающей за изучение иностранных языков. Вернее, в маго-слое в эту область ауры обычно "закачивают" язык при ускоренном обучении, и используют для этого обычно смесь энергии жизни и ментальной. А здесь, в техно-слое, видимо научились как-то закачивать любые знания. В принципе, сильного ущерба ни ауре, ни телу "носителя" от этого не было, меня капсула не обнаружила, и я немного расслабился.
  Часа через два капсула открылась.
  Стоя, с широкой улыбкой на лице, возле капсулы меня ждала Вилда Ритва. Гражданка Даянской Империи, ну, если мне не соврали вчера во время знакомства. Вилда выглядит симпатичной миниатюрной девушкой с отличной фигурой и огненно рыжими волосами, заплетенными в длинную косу. Причем в косу вплетены разноцветные шнурки с непонятными мне узелками. То есть выглядит эта коса с узелками, как типичное узелковое письмо, но понять смысл послания мне не удалось. Хотя возможно это просто украшение, здесь ведь не магические миры, где каждый узелок имеет свое значение. А главная изюминка, не во внешности, а в ауре этой дюймовочки. Аура типичной наемницы! Свежей "печати убийцы" в её ауре нет, но это означает, что она никого не убила в течение года. И всего лишь! А вот в прошлом она убила не один десяток разумных, а возможно счет идет и на сотни. Точное количество сейчас и не определить, слишком размыта "печать убийцы".
  Кроме Вилды, медтехников в помещении не было. Дождавшись пока я вылезу из капсулы, Вилда поинтересовалась:
  - Как ваше самочувствие, Антон Николаевич? Ничего не беспокоит?
  - Нормально! - буркнул Антон, - А беспокоит твоя слишком широкая улыбка! С такой фальшивой улыбкой, медсестры и санитарки в больнице всегда сообщают только плохие новости.
  - Ха-ха! Ну, что вы такое говорите, Антон Николаевич! У меня для вас всегда будут только хорошие новости! - Вилда "ужала" улыбку до нормального размера. - Обучение прошло без сбоев. Остальные псионы еще в капсулах. Хотите перекусить или подождете общего банкета?
  - А когда банкет?
  - Вечером. Начало в 18.00 местного времени.
  - Тогда хочу слетать на прогулку на глайдере! Это возможно?
  - Конечно! Я закажу глайдер. - улыбка Вилды стала шире, - Обзорная экскурсия или пикник?
  - Устье пресноводной реки. Удочки у вас можно взять напрокат?
  - Да, конечно, удочки будут в глайдере! Плюс надувная двухместная лодка. В искине глайдера есть карта долины, на которой отмечены все клевые места. Также там отмечены все специально оборудованные для пикников стоянки с навесами от непогоды, с большими мангалами и запасом дров и угля. В комплект глайдера для пикника также включены готовые блюда из натуральных продуктов. Походная мебель. Дроиды для обслуживания и охраны периметра. Желаете побыть в одиночестве или пригласить от вашего имени кого-то из псионов или из персонала?
  - Мне и одному неплохо! - Антон пожал плечами
  - А если кто-то захочет встретиться с вами? - Вилда как-то по-особому глянула в глаза Антона, и многозначительно колыхнула грудью.
  - Во время отдыха я в чужом обществе не нуждаюсь! В крайнем случае, пусть свяжутся со мной через искин глайдера.
  
  
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 03.01.2021
  
  Глава 8.

  
  Прилетев на глайдере на одно из пресноводных озер, выбрав место для отдыха на "дикой и первозданной" природе, Антон прошелся по лугу. И даже без моих подсказок обнаружил следы многочисленных посещений этого "дикого" места. Однако менять стоянку он не стал, и даже не стал возмущаться в стиле: "и тут обманули гады". Скомандовав дроидам сначала надуть матрас на берегу, после чего приготовить стол и кресло для одного, и заняться охраной. Не глядя за суетой дроидов, он постоял у кромки воды, глядя на мелкую рябь, играющую солнечными бликами.
  Затем разувшись, лег на матрас, положив руки под голову и прикрыв глаза.
  - Демон, я хочу, с тобой договориться!
  - Я не демон! Я маг!
  - Да понял я, понял, не тупой! Просто мне так удобней.
  - Твоя беда в том, что ты всегда делаешь как "удобней", а не как "правильно". А "правильно" и "удобно" не всегда совпадают. Разве можно договариваться с человеком, который даже собственные мысли путает? Не говоря уже о разговорной речи. Ты, сейчас начнешь думать как тебе "удобно", а я должен понимать твои слова "правильно" или как мне "удобно"?
  - Слышь, маг, не крути мне мозги! Давай договариваться по-хорошему!
  - Ну, попробуй. А я послушаю, может, и угадаю, чего ты хочешь.
  - Маг ты или демон, а скоро ты отберешь у меня контроль над моим телом! А что ты будешь делать дальше?
  - Жить "твоей" жизнью.
  - Полетишь на Землю?
  - Нет, наверное. Мне и этого мира достаточно. Хотя может и слетаю.
  - Снова крутишь! Так вот: я согласен тебе помочь! Мне уже не важно, что будет потом со мной. Я буду делать все, что ты скажешь. Но за это я хочу, чтоб ты потом на Земле нашел и уничтожил всю мою родню! Тебе это несложно, а мне будет приятно. Согласен?
  - А зачем мне это делать? Контроль над телом и так уже почти у меня, осталась мелочевка, нарастить немного тонких каналов, работа на пару-тройку дней. Так что мне такой договор не нужен. Тем более ты как обычно формулируешь условия как тебе "удобно", а не как "правильно"! К примеру, вечером спустится твоя родня сюда. И что мне делать? Отпустить их на Землю? Чтоб потом лететь туда за ними? И зачем вообще лететь на Землю, если можно заказать их убийство отсюда? Есть и другие мелочи, о которых тебе думать "неудобно", но при этом ты ждешь "правильного" договора? Нет! Не буду я с тобой договариваться! Тем более, ты мне уже обещал помогать! В обмен на мою магию. И при первом же удобном случае нарушил договоренность. Просто для того, чтоб получить удовольствие, играя в капсуле. Ты, сам с таким типом, стал бы договариваться?
  - Хорошо! Пусть это будет не договор! Пусть это будет просьба. Ты, выполнишь мою просьбу?
  - Посмотрим по обстоятельствам. Я все еще не знаю, зачем мне это делать? Возможно, когда-то давно они тебя обидели, но мне-то это абсолютно неинтересно. У меня своя жизнь, у них своя. И тратить время на чужую месть, это даром тратить время своей жизни.
  - А, ты, куда-то торопишься? Зачем ты вообще проник в наш мир?
  Мысленно я скрипнул зубами, этот вопрос я слышал почти ежедневно. Видимо почему-то это было важно для "носителя" раз он день за днем долбил в одну точку. И на этот раз, неожиданно сам для себя, я решил ответить правду.
  - Понимаешь, Антон, у моего перемещения сюда нет какого-то одного побудительного мотива. Здесь смешались разные обстоятельства. Например, обычная скука от бессмысленной домашней рутины, постепенно и незаметно обернулась тоской. Дети выросли. Жена развелась. С работы уволился, да и на самом деле, не любил я ту работу, работал просто, чтоб проводить время при деле. Конечно, я мог отправиться в путешествие по своему миру, но там я все знаю, а тут хоть какое-то разнообразие. Второй важный момент, поиск знаний! Я хотел узнать здесь что-то новенькое. Чтоб потом сделать это в своем мире, с помощью магии. Но и это я хотел сделать не для себя лично! А для всего нашего общества! Чтоб польза была всем: магам, и полумагам, и даже маленьким детям. Но пока ничего так не узнал! Нет здесь у вас ничего полезного для нашего общества. А есть еще и третий повод, испытать свои собственные силы! Так что я здесь не развлекаюсь, хотя и отдыхаю от своего мира.
  - А другие псионы? Они такие же, как и я? Там в них тоже сидят маги из ваших миров?
  - Нет, конечно! С чего ты взял?
  - А как же тогда они стали псионами?
  - Не знаю! Может, съели что-нибудь или это какой-то вирус повлиял. Ты что решил, что стал псионом из-за меня? Нет! Однозначно нет! Да, из-за меня у тебя вырос уровень пси-активности, но ты и без меня был бы псионом. Хотя если я вселился бы в обычного человека, то он стал бы псионом. Но повторяю: в псионах нет магов! Иначе я постарался бы их всех убить! Мне конкуренты не нужны!
  - То есть ты не готовишь вторжение в наши миры?
  - А зачем? Хм! Это ты вашей пропаганды насмотрелся в ваших фильмах и виртуальных играх. У вас нет ничего такого, чего нет у нас! Грабить ваши миры ради копеечных трофеев, за перевозку которых придется платить червонцами глупость. А маги отнюдь неглупые люди! Вот, кстати, о глупых людях! Ты ведь специально предупредил, что хочешь отдохнуть в одиночестве, а сюда приближается глайдер! Глупые людишки не понимают предупреждений? Или им просто плевать на твои предупреждения? У себя дома, я уже ударил бы боевым плетением! А у вас так нельзя! У вас почему-то обязательно надо сначала долго разговаривать...
  Только услышав о глайдере, Антон резко сел и начал крутить головой в поисках оного. Найдя в небе быстро увеличивающуюся точку, он крикнул охранным дроидам:
  - Нарушитель в воздухе, право тридцать, высота семьдесят! Открыть заградительный огонь!
  - Отказано! Это глайдер персонала исследовательского центра, с высшим приоритетом. Сообщение о нарушителе отправлено в СБ центра. Ведется сопровождение объекта нарушителя. - ответил ближайший дроид.
  Антон, протянув руку, взял автомат и, поднявшись с матраса, босиком прошел к столику. Увидев, что там уже стоит два пластиковых кресла, хотя он помнил, что давал команду приготовить место только для одного человека, Антон сел за столик, положив автомат стволом на кресло для гостей.
  Мысленно обращаясь ко мне, он не стал привычно материть всех и вся, а попросил следить за округой и подсказывать правильные ответы. Это был невиданный доселе прогресс, и я тут же согласился. Задумавшись, а стал бы он таким покладистым, не случись вчера виртуальной игры вытянувшей из него энергию? А еще до меня вдруг дошло, что в диагностической капсуле, во время обследования, он проявился в ментальном поле. А в игровой и обучающих капсулах ничего подобного не произошло!
  Из глайдера севшего неподалеку, грациозно выскользнула фигурка Вилды. Девушка сменила униформу медтехника, на комбинезон колониста. Но в отличие от свободных, мешковатых комбинезонов настоящих колонистов, комбинезон Вилды плотно обтягивал её фигуру, и был расстегнут на груди, открывая взгляду бледную, незагорелую кожу.
  Приближалась незваная гостья плавной походкой "от берда", бросив взгляд на стол, сделала удивленное лицо, но шага не замедлила. Встав у стола она, улыбнувшись, перекинула косу со спины на грудь, и коса, попав в ложбинку между грудей, невольно притягивала взгляд Антона.
  - Я здесь по просьбе СБ исследовательского центра! Я не займу много времени и не стану мешать вашему отдыху. - девушка, улыбаясь, взяла одной рукой пластиковое кресло и, опустив его справа от Антона села за стол.
  - Ты, уверена, что хочешь сидеть именно на этом месте? - спросил Антон по моей подсказке.
  - Да! - кивнула девушка, - Здесь удобно и красивый вид на озеро.
  - Ну, ладно! - Антон кивнул и, встав, перенес свое кресло напротив Вилды. Сев на кресло, он повернул автомат стволом на гостью, и недовольным тоном спросил: - Че надо?
  - Я вам не нравлюсь? - Вилда поморгала, изображая смущение, а в ауре у неё заколыхалась злость.
  - Мне не нравятся обстоятельства нашей встречи! Это все что интересовало ваше СБ?
  - Нет. - девушка помотала головой, из кармана комбинезона она достала пластиковую коробочку размером с пачку сигарет и, удерживая её в руке, спросила: - С вашего позволения я включу глушилку?
  - А откуда мне знать, что это глушилка, а не наоборот средство фиксации событий? Или не взрывное устройство?
  - Это проверить достаточно просто! - Вилда перестав улыбаться, слегка повысила голос: - Можете проверить свой идентификатор в тестовом режиме. Во время работы глушилки идентификаторы не работают.
  - У меня нет с собой идентификатора. - Антон пожал плечами. - И мне не нравятся разговоры с представителями СБ, информацию из которых потом нельзя предъявить как доказательство в суде.
  - А вы собираетесь подать на нас в суд? - Вилда щелкнув кнопкой, положила коробочку на стол, возле автомата, при этом одним пальчиков слегка отклонив его ствол в сторону. И настороженным взглядом уставилась в глаза Антону.
  - Пока еще не решил. Как только, так сразу!
  - Меня попросили уговорить вас пройти полное обследование. - Вилда немного расслабилась и, откинувшись на спинку кресла, начала перебирать пальчиками узелки вплетенных в косу разноцветных шнурков. - И это в ваших же интересах!
  - Ага! Конечно! - Антон кивнул, - А в ваших интересах, конечно же, следить за моими интересами. Не верю! Но раз уж, ты, прилетела ко мне, хотя и без моего приглашения, то начинай уговаривать!
  - А что вы хотите за согласие на обследование? - Вилда улыбнулась и глубоко вдохнув, откинула косу за спину, качнув грудью из стороны в сторону.
  - Среди длинного списка моих хотелок, нет желания облегчать работу ваших корпораций. Так что давай пойдем длинным путем, огласите список полностью!
  В ауре Вилды полыхнула злость, но внешне она все также, мило улыбаясь, похлопала ресничками, и предложила какое-то специальное оборудование для псионов. Потом предложила доступ на торговую площадку ограниченного доступа, потом в ход пошли мелкие бонусы, средние бонусы, и так далее.
  Я не особо прислушивался, следя только за изменениями ауры девушки и за округой. Я не знал названий, которые она перечисляла, и не понимал смысла этой суеты с дополнительным обследованием. А вот "носитель" явно о чем-то таком догадывался. Отвлекать его расспросами я не стал, оставил на потом. Когда Вилда потеряв терпение, предложила кредиты конфедерации, Антон покивал и пообещал подумать.
  Казалось бы, переговоры зашли в тупик, пора бы и разойтись по домам. Но Вилда почему-то осталась сидеть за столом, намекая на совместный обед. При этом снова перенеся кресло, и сев справа от Антона. Видите ли, солнечные блики с поверхности озера утомили её глазоньки. Кого она собиралась обмануть этой чушью? Я-то видел, что в её ауре злость сменилась азартом охотницы. А "носитель" про себя просто обматерил, мягко выражаясь "тупую гулящую девку". В какой-то момент мне даже стало жаль, что он не сделал это вслух, интересно было бы посмотреть на её лицо.
  Во время обеда на все вопросы он отвечал предельно кратко, игнорируя попытки девушки сблизиться. А потом прямо спросил:
  - Мне улететь отсюда или сразу из долины? Или вы все-таки оставите меня в покое и дадите отдохнуть как я хотел?
  Вилда молча, встала из-за стола, резким движением подхватив глушилку, и направилась к своему глайдеру. В ауре девушки кипела смесь злости, ненависти и злорадства, словно она задумала какую-то гадость.
  Глядя вслед улетающему глайдеру, Антон сказал:
  - Маг, а ты как думаешь, какую компенсацию с них лучше потребовать?
  - Я в ваших железяках не разбираюсь. В бонусах от корпораций тем более. И откровенно говоря, не понял, за что тебе предлагают компенсацию? За обследование? Оно того не стоит!
  - Да какое там обследование! Ты че не понял, что вместо игровой капсулы мне подсунули капсулу заключенного? И скорее всего не только мне! Уж больно они торопятся замять ситуацию! Ты, что не слышал, как эта быдлянка мне участки с закрытых территорий предлагала как компенсацию?
  - Слышал. Только не понял что это за участки, а сразу лезть к тебе с вопросами не стал. Отвлекать не хотел.
  - А! Тады спасибки тебе! Там все просто, слушай: каждому колонисту по контракту положен участок земли примерно пятьдесят на пятьдесят километров. Бесплатно и навечно. Можно продать или передать по наследству. Колонизация состоит из трех "волн". И как бонус колонистам первой волны положено четыре таких участка, колонистам второй волны два участка. А третьей волне один участок. Все участки на выбор. Ну, и чтоб лакомые кусочки быдлу не достались, все территории с богатыми месторождениями корпорации с самого начала застолбили для себя. Для своих сотрудников. Ну, там золотые, серебряные и тому подобное. Вот мне и предлагают один участок с такой условно закрытой территории. Чтоб я молчал про капсулу заключенного. Дело-то серьезное! Я ж теперь грамотный! Законы знаю. А, кстати, вот я базу знаний изучил, а ты тоже, теперь, эти знания получил?
  - Нет. Я могу получить только то, что ты специально для меня подготовишь. Но сначала надо тебя научить работать с собственной памятью. Долго. Скучно.
  - Да без проблем! Маг, я ж согласен помочь тебе! С чего начинать упражнения? Стой! Что с компенсацией делать будем?
  - Думать. А пока думаем, раздевайся и иди в озеро.
  - Может наоборот обуться и шлем надеть? Мало ли что там, на дне валяется и в воде плавает? А костюм колониста непромокаемый!
  - Это-то и плохо! Нет контакта кожи с водой. За организм не переживай! Видишь на берегу и в воде растительности нет, и не было. Значит дно не заиленное, а каменистое и скорее всего где-то здесь подводные ключи, значит, и вода должна быть холодной. Просто походи в воде по колено! Как там говорят ваши мудрецы: я не дам тебе рыбу, и не дам тебе удочку, я научу тебя рыбу ловить руками!
  - Не! Это ваши так говорят. А наши мудрецы говорят: держи ноги в тепле!
  Антон, грустно вздыхая, разделся и полез в воду. Зайдя по колено, он начал было ругать ледяную воду, но тут же, заткнулся. Вернее, перестал транслировать мне свои мысли. Как устроена его ментальная защита разума, я так и не понял. Мало того я даже не понял природная это защита или работа Наблюдателя! Но факт остается фактом, я не мог "прочесть" ни его память, ни настоящие эмоции. В отличие от эмоций окружающих техно-людей. Чтоб немного отвлечь его от негативных мыслей о холодной воде, я спросил:
  - Антон, не то чтоб мне было жутко интересно. Но из-за чего ты родственников не любишь? Без лишних подробностей, в двух словах. Мне чисто для себя понять, насколько ты адекватен?
  - Папа у меня был военный. Офицер ракетчик. Мама со мной за ним по всем гарнизонам ездила. Когда мне было шесть лет, поехали мы на море. И они вдвоем пошли ночью купаться и утонули. А моим опекуном стал старший брат отца. Тоже офицер, только танкист. Тогда еще у нас танковые войска были. Оформили ему с женой опекунство надо мной. А жил я у деда с бабкой, у генерала. Пару месяцев. Потом три месяца жил у деда с бабкой со стороны матери, у адмирала. А в шесть с половиной лет они меня в интернат отправили. А потом оказалось, что все наследство прикарманили опекуны.
  К словам "носителя" я не особо прислушивался, сосредоточившись на слиянии его ауры с ментальным полем озерной воды. Краем сознания запоминал и отмечал изменения в ауре. И просто для поддержания разговора, спросил:
  - Большое наследство?
  - Да, нет! Но все равно жалко! Отец на свои "боевые" джип купил. Ну, это же еще до пришельцев было! У нас на Земле тогда глайдеров не было. Везде только наземный транспорт ездил. Вот он и привез из-за границы себе джип. Да и то взял бывший в употреблении! Еще домик у нас был в Подмосковье. Но там участок купили на мамино приданое. Её отец адмиралом был. А сам домик строили солдаты деда-генерала, и материалы тоже этот дед подогнал. И пока мы по гарнизонам ездили, то домик сдавали. Место хорошее, дорогое. Вот брюхоног со своей женой как-то незаметно и провернули сделку, сначала джип продали, а потом уже и домик. Все им денег мало было! У них там своих детей целая орава, они пятерых мутантов наплодили! Уроды! А когда все это выяснилось, они просто отдали адмиралу сколько-то там денег. Ну, может и другим что-то дали. А мне ничего не досталось! В те годы уже и пришельцы появились, бардак везде был жуткий! Вот научишь меня с памятью работать, я тебе базу данных про их делишки сделаю. Слышь, маг, а ты можешь сюда еще своих магов привести?
  - В принципе, могу. Но не сейчас. - машинально ответил я, и пояснил: - Пригласить сюда магов я могу, но только никто из серьезных магов сюда не пойдет. Пока! Здесь пока еще брать нечего! Вот лет через двадцать, а лучше пятьдесят, когда здесь разных глайдеров и челноков накопиться побольше. Вот тогда уже можно будет самых слабых и самых бедных магов привести. Они все это быстренько у колонистов отнимут.
  - А зачем вам глайдеры? Вы что просто так летать не можете?
  - Просто так не можем! А глайдеры и челноки ваши нам на металлолом нужны. Еще химию вашу всю заберем. Ну, это чтоб в своих мирах природу не портить. А больше у вас брать нечего!
  - А рабы?
  - Рабы? Ха-ха-ха! - впервые после перехода в этот мир я смеялся искренне. "Носитель" молчал, а в его ауре появилась обида, и я постарался объяснить причину смеха: - Нам, магам, рабы не нужны! А такие как вы тем более! Чтоб вас излечить и довести до нормального уровня, надо потратить больше чем такой раб заработает за всю жизнь! Я попробую сделать, как ты говоришь "базу данных" по нашим мирам, чтоб ты мог увидеть, пусть даже моими глазами как у нас живут самые нищие крестьяне! И ты сам поймешь, что вы нам дома и даром не нужны!
  - Так рабов можно того... - Антон замялся. - Истязать по всякому, и еще там разные прихоти удовлетворять... Ну, еще там опыты разные над ними проводить.
  - Да кто тебе такую глупость сказал? - удивился я и слегка обиделся за всех магов сразу. - Это все ваша земная пропаганда! Придумываете разную чушь и верите потом в неё! И вообще иди на берег. Грейся. Комбез можешь надеть. Про обувь забудь! До тех пор пока у тебя аура нормально работать не начнет.
  - И че я везде босиком ходить буду?
  - Да! - и словно уговаривая маленького ребенка, я привел простейший пример: - Ну, вот сломаешь ты руку или ногу, ты же не постесняешься в гипсе ходить или на костылях? Так и тут! У тебя сломана аура, я ауру исправляю, но пока она возвращается в привычное "скукоженое" состояние! А когда аура полностью расправиться, можно будет снова ходить в обуви. Да это вообще нормальное явление! Я сам, в младшей школе магии, три года босиком ходил.
  Само собой, ходил не я! Но какая сейчас разница? Пусть "носитель" ходит босиком! Здоровее будет.
  - Так это у вас в школу босиком ходить можно! А здесь скоро зима начнется!
  - Вот и постарайся расправить свою ауру до зимы! Собирай дроидов, и полетели на теплую реку, будем учиться плавать.
  На реке "мы" плавали до вечера. "Носитель" быстро уставал, и пришлось снова подкачивать ему энергию жизни. По дороге в исследовательский центр я посоветовал "носителю", покрутится рядом с псионками "быдлянками", чтоб я еще раз рассмотрел их ауры. А от парней пока держаться подальше.
  На посадочной площадке стояло одиннадцать челноков, с эмблемами разных орбитальных станций. На стоянке глайдеров стояло семьдесят три глайдера из поселков разных анклавов. Об этом проинформировал меня искин глайдера на подлете. И одновременно с этим на планшет Антона поступили инструкции - куда идти и что делать в первую очередь.
  На выходе со стоянки, кроме обычной охранной автоматической системы, всех встречали охранники с нашивками корпорации "Спартак". Для доступа на территорию исследовательского центра надо было зарегистрироваться и сдать автомат на временное хранение.
  Протянув браслет идентификатор для сканирования охранному дроиду, Антон стал разглядывать два больших глайдера корпорации. А я в это время считал отклики разумных в ментальным поле. Насчитал на стоянке всего двенадцать, а пробить ментальное поле и слиться с полем всего мира вновь не получилось. Так, раз за разом, не пробившись в ментальное поле планеты, я уже начал сомневаться - смогу ли я это сделать дома?
  Тем временем дроид высветил на экране данные Антона. Ближайший охранник до этого смотревший на него с презрительным недоумением, вытянулся и предложил пройти в один из глайдеров - сдать автомат и рюкзак, а также получить новый костюм колониста элитного класса.
  В глайдере сидел молодой веселый парень в комбинезоне охранника, судя по ауре, в средней стадии алкогольного опьянения. Радостно, будто встретил близкого родственника, поприветствовав меня, он открыл пустой ящик, предложив сложить туда мои пожитки. Достав из стоящего рядом ящика опечатанный баул, он протянул мне его со словами:
  - Защитный комбинезон "Колонист три десятки"! По характеристикам почти "пустотник", только у этого шлем отдельный. Можно спокойно ходить по пустыне и спать на снегу. В комплекте идет набор специальных красителей, для смены цвета в полевых условиях. Достаточно развести краску в любой луже, и минут на десять кинуть туда комбез. Еще в комплекте есть фирменный планшет, но модель давно устаревшая. Могу поменять планшет и добавить краски на запас. Еще могу патроны достать. Недорого. Интересует?
  - Нет. - Антон помотал головой.
  Пройдя во второй, абсолютно пустой, отсек глайдера он быстро переоделся и положил баул со шлемом и красками, и старый комбинезон к автомату. После чего спросил у охранника, опечатывающего ящик:
  - Вещи потом тут забирать?
  - Нет! - охранник помотал головой, - Дроид в ваш домик отнесет и сдаст искину под охрану. И это... - охранник замялся, - Это конечно не мое дело, но, вы, кажется, забыли обуться.
  - Не забыл! - ответил Антон недовольным тоном, как раз в этот момент, ведя внутренний спор со мной насчет обуви.
  Выпрямив спину и расправив плечи, он пошел к административному зданию. В здании его встретил небольшой дрон и провел в общий зал.
  
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 04.01.2021

  
  В огромном зале для собраний толпились кучками и сидели в креслах незнакомые люди. Быстро посчитав отклики "разума" в ментальном поле, я поделился информацией с "носителем":
  - В здании 456 человек, плюс 18 нелюдей, наверное, это "этряне", но от их группы в соседнем зале идет двойной отклик, так что может сюда прибыли и другие гуманоиды. Из них всего пять псионов, но у всех есть какие-то артефакты. Среди людей 64 псиона, из них 43 землянина это вместе с тобой. У остальных псионов, людей с других планет, тоже есть артефакты. И что странно артефакты явно из магических миров или сделаны уже здесь нашими магами, и эти артефакты все "ублюдочные".
  - Как это?
  - Ну, это вроде и не брак, но сделано для лохов! Так понятно? И не отвлекай пока меня! Я попробую еще что-нибудь узнать.
  - Ага, понял! А наших здесь сколько?
  - А кто у тебя "наши"? Землян всего 76 человек, из них псионов, вместе с тобой, 43 человека.
  - Знаешь, маг, - ответил "носитель" через минуту, - я тут подумал и понял, что здесь нет никаких "наших"! Я как всегда один, ну, теперь вот с тобой! Но друзей у меня тут нет и быть не может. Что сейчас делать?
  - Поброди по залу с умным видом, как на выставке ослов редких пород, а потом иди через правую дверь в отдельный зал. Там все псионы земляне сидят. Пристройся к бабам поближе, и крутись все время рядом с ними. И не отвлекай меня!
  Пока "носитель" изображал из себя умного человека, босиком бродящего по залу полному важных персон, я запоминал ауры этих важных персон из разных миров, и на всякий случай ставил на них свои метки.
  В отдельном зале, где собрались псионы земляне, Антон замер сделав пару шагов, и привлек мое внимание вспышкой ненависти в ауре, и матом в нашем с ним канале "для внутреннего разговора".
  - Ты, чего? - удивленно спросил я у "носителя", одновременно "сглаживая" его ауру, чтоб погасить вспышку эмоций, пока он не натворил дел.
  - Да, тут Коза! Ну, Танька Козлова с моего интерната! Их в колонисты всего шестерых протолкнули. Эту Козу с её подругой Фифой, и четырех быдлян. Убью тварей! А эта еще и в псионы пролезла! Слышь, маг, а ты можешь на неё проклятье повесить?
  - Прям сейчас нет. - я пытался разглядеть среди девушек Козу. - Таких проклятий как в твоих играх вообще не бывает! Настоящая магия работает по-другому. Так вот, сейчас я плетением её убить не могу! Но могу сделать так, чтоб она умерла через несколько дней в страшных муках. Еще могу погасить её дар псиона, и её сначала выгонят из псионов, а уже потом мы с тобой её найдем по метке в ауре и просто убьем. Ножом или удавкой. Еще ядом накормить можно или скормить твою Козу местным животным или падальщикам. Да много чего можно сделать. Только сначала покажи мне эту Козу!
  - Да вон видишь, сидит боком к нам! Высокая такая, русоволосая. Ну, в руке у неё еще бокал!
  - Вижу! - ответил я "носителю", сосредоточившись на ауре Козы.
  Козлова словно почувствовав это, повернула к "нам" лицо. Через несколько секунд она удивлено приподняла брови и, толкнув локтем, сидящую рядом девушку громким голосом, специально на весь зал, радостно проорала:
  - Ой, смотрите, наш "боевой червячок" приполз! Эй, глист, а ты че тут забыл? А? Стукач! Из-за тебя нас всех сюда отправили! Ты... - Коза начала оскорблять Антона в нецензурной форме, обвиняя в нетрадиционных сексуальных пристрастиях.
  Сидящие вокруг Козы девушки заржали, хохот подхватили парни. Антон, немного склонив голову, уставился на Козу, в его ауре вновь закипела ненависть. И судя по ауре, Антон собирался кинуться на Козу. Как именно он собирается её убить, я не понял. Да это было и не важно! Сглаживать ауру "носителя" стало бессмысленно, и я, растянув свою ментальную оболочку на все его тело, стал гонять чистую энергию стихии воздуха по всей ауре.
  Да это сжигало все тоненькие "виртуальные" каналы магии, которые я выстраивал с первого дня! Но этот простой прием сработал как ведро ледяной воды. Антон вздрогнул и сделал глубокий вдох. А я вдруг ощутил все тело и, сосредоточившись, согнул правую руку. Медленно раскрыв ладонь, я пошевелил пальцами. Пальцы слушались плохо, но я уверено шевелил каждым пальцем.
  - О, гляньте на задрота! Пальцы увидел! Ха-ха-ха!
  Выпрямив спину, я поднял голову, и медленно переводя взгляд, осмотрел всех сидящих в зале хохочущих псионов. В магических мирах, таких идиотов выгнали бы еще на первом курсе младшей школы магии. А здесь из них собрались сделать "аристократию". Сосредоточившись на "носителе" я послал ему мысль:
  - Коза умрет! Они все умрут! В разное время и по разным причинам.
  - Чем быстрей, тем лучше! А, ты, перехватил контроль над телом! Поздравляю! Как ощущения?
  - Реакция пока немного замедлена. Теперь у нас с тобой начинается второй этап, будем учиться передавать контроль друг другу быстро, легко, и в любом настроении.
  - Согласен! - сразу ответил "носитель", как мне показалось облегченно. - А то я тут, честно говоря, уже пять раз испугаться успел! Сижу здесь и только смотреть могу! И как ты тут с ума не сошел?
  - Где тут-то? - спросил я, посылая насмешливую волну, - Это вообще-то все еще твое тело. Так что не "тут", а "здесь". К тому же я частенько "отлетал" от тела, изучал округу, "читал" ментальные поля объектов. Давай уже перехватывай контроль!
  - А как это?
  - Сосредоточься, и проведи рукой по волосам, поправляя прическу!
  С третьей попытки у Антона получилось. В ауре его к этому моменту не осталось и следа от ненависти. Он сел на ближайшее кресло, и незаметно для других начал сжимать и разжимать кулак. Мы учились передавать контроль над телом друг другу. Получалось пока плохо, но система работала!
  Увлекшись тренировкой, я чуть не пропустил момент, когда всех пригласили пройти в другой зал.
  В дальнем от входа конце этого зала было возвышение, не то чтоб театральная сцена, а скорее короткий подиум по которому должны дефилировать модели. Вдоль всей стены стояли пустые кресла.
  В передних рядах к этой сцене-подиуму были места для псионов. На креслах вместо номеров были закреплены таблички с именами и фамилиями псионов. Новоявленным псионам Трояны, достались места рядом. Псионы других галактических государств рассаживались вперемешку и сразу знакомились. Простым людям остались задние ряды.
  Все эта чехарда с поиском своего места заняла минут пятнадцать. Я потратил это время, разглядывая ауры нелюдей "этрян", возвышавшихся над людьми. Хорошо еще, что организаторы сразу ставили для них большие кресла. Пока я пытался разобраться в их аурах, на сцене также расселись псионы. С них и начали представление.
  Искин называл имя и должность псиона, после чего названая персона выходила по подиуму вперед, на всеобщее обозрение. Постояв там несколько секунд, псион или псионка возвращалась на свое место. И как выяснилось на сцене сидели какие-то "координаторы" от своих государств, и от Совета Псионов. При этом должность звучала как "начальник отдела координации". Координации чего? или кого? Я так и не понял! Не понял этого и "носитель"!
  Я хотя бы встречал упоминания о "Совете Псионов" в дневниках "наездников", но и там об этом писалось крайне невнятно. Дескать, есть в техно-слое такой совет, типа халданов маго-слоя. Антон сначала заявил, что слышит о Совете Псионов впервые, а через пару минут "вспомнил", что Совет Псионов это международная общественная организация псионов всех государств Конфедерации. Странно это все как-то выглядело! Общественная организация присылает на планету каких-то своих координаторов, и здесь их сажают в президиум. И наверняка платят высокую зарплату. Понять бы еще за что им платят, и чего от них ждать...
  После этих чудиков начали представлять руководство орбитальных станций разных государств. Зачем это понадобилось, Антон снова не понял, и заскучал. Информация об этих людях была в открытом доступе, любой желающий мог посмотреть там их фотографии и биографии. В отличие от Антона, я понимал важность этих персон, и запоминал их ауры. Благо, это требовало лишь пары секунд, в то время как перечисление их регалий и "короткая" приветственная речь занимала 3-4 минуты. Мысленно плюнув на эту показуху, и не вслушиваясь в их речи, мы снова стали тренироваться в перехвате контроля над телом "носителя". После того как искин представил всех сидящих на сцене, вперед по подиуму снова вышел начальник орбиталки "Спартак-Земля", Амиров Руслан Маратович. Долгим взглядом, обведя сидящих перед ним зрителей, он торжественно произнес:
  - С этого момента, прошу всех считать первую на Трояне конференцию колонистов, посвященную открытию Центра Псионики Трояны, открытой!
  Все захлопали. Не назвал бы это бурными и продолжительными аплодисментами, но хлопали все зрители от души. Кроме меня с Антоном. Мы просто оказались не готовы к этой информации. Ни о какой конференции до этого Антону не сообщали! До обследования, да и после, все говорили о встрече с "большим начальством", намекали на представителей галактических государств. Но, ни о какой конференции речи не шло.
  - И прежде всего я хочу напомнить вам некоторые особенности Трояны! Как вы все знаете, самый короткий путь от Земли до галактического сообщества, составляет 27 звездных систем. А ближайшее к Земле государство это Кагульская Империя. В зоне контроля этой империи 15 планет в 12 звездных системах. И самый для нас всех важный момент, в зоне контроля кагульцев разрешено рабство! А ближайшее к Земле государство, в котором рабство запрещено это Федерация Силурид! И путь к федерации, в обход зоны контроля империи, составляет 92 системы!
  Амиров замолчал, видимо, давая всем проникнуться, величием расстояний, которые должны преодолеть звездолеты. Зачем он завел речь об известных всем фактах, было не ясно. В этот момент контролировал тело "носителя" я, и я решил, не слушая ненужную чепуху, сосредоточиться на концентрации чистой энергии воздуха в ауре. В области кистей рук. Антон отреагировал на это мгновенно, в своем стиле: "эй, маг! Братан! Я чувствую тепло в руках, и мне кажется, я вижу в ладонях бледно-голубой свет! Это магия да?". Мысленно хмыкнув на детскую непосредственность, я ответил: "нет, братан! Это еще не магия! Это чистая энергия стихий. Конечно, и этой энергией можно делать разную мелочевку. Это так называемая "стихийная магия". Удел полуграмотных полумагов! Не отвлекай меня пока, я все объясню потом. А, ты, пока слушай и запоминай. Тренируй память!". От Антона до меня докатилась эмоция насмешки и мысль: "да, братан! Как скажешь, братан! Принято!".
  Амиров выдержав долгую паузу, продолжил:
  - На этом долгом пути в девяносто две системы, есть всего восемь пригодных для колонизации планет! В остальных системах нами развернуты орбитальные станции подскока. Как вы знаете, официально колонизация началась два с половиной года назад. У каждого государства участника свои анклавы на каждой планете, свой график высадки колонистов. От Силурида до Трояны девять систем, в двух из которых начата колонизация. Так вот! К чему я все это вам напоминаю! Правительствами всех государств принято решение немного изменить график колонизации! И следующие партии колонистов будут направлены сюда. На Трояну! Чем нам грозит нарушение графика колонизации? А давайте прикинем вместе! Личного снаряжения и оборудования для домов колонистов хватает. Как и самих домов. Но, тем не менее, всем нам придется, немного потеснится на первое время. Администрация поселков в курсе и сделает соответствующие распоряжения. Всем здоровым колонистам предыдущих партий придется ускорить строительные работы и разворачивание ферм. Охотникам придется также ускорить строительство своих баз. И всем, без исключения, надо будет регулярно проходить дополнительное сканирование на пси-активность! К моменту высадки пятой партии колонистов, все работы должны быть окончены, и все объекты готовы к приему новых жителей Трояны. - Амиров снова сделал долгую паузу. - Да! Придется немного поработать сверхурочно! Но это и в наших общих интересах. И все вместе мы справимся!
  - И когда ждать свежее "мясо"? - выкрикнули с задних рядов.
  - От десяти дней до месяца! - Амиров поднял правую руку, вверх раскрыв ладонь и вытянув сомкнутые пальцы, - Все зависит от расстояния до "материнских" планет колонистов. Первыми прибудут земляне, так как на момент принятия решения земным правительством, колонисты уже были в пути. Им просто сменят точку высадки. - он снова махнул правой рукой, - В заключение хочу напомнить о регламенте! Конференция продлиться два дня! За это время вы все успеете познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке. Особая просьба к нашим псионам, - Амиров посмотрел на первые ряды зрителей, - если решите сменить место жительства, переехав в другие анклавы, то не забывайте своих корней! Нашу общую родину, нашу Землю!
  Все дружно похлопали. По подиуму вышел на всеобщее обозрение представитель корпорации "Спартак", Никаноров Игорь Иванович.
  - Прежде чем все перейдут к неформальной части общения, скажу буквально пару слов от имени нашей корпорации. Еще совсем недавно Земля была "диким" миром, оторванным от галактических государств. А сегодня мы колонизируем по-настоящему дикие планеты! И как символ того что Земля вливается в галактическое сообщество полноправным партнером, Правительство Земли поручило изготовить специальную модель коммуникатора "Колонист". Это сплав старых земных технологий и галактических стандартов! Всем участникам конференции наша корпорация дарит именные коммуникаторы элитного класса! Прошу всех пройти в общий зал и получить наши подарки!
  В зале зашумели, захлопали в ладони, вставая. Никаноров поднял руку, привлекая общее внимание:
  - Всех псионов прошу оставаться на местах! Для вас есть дополнительная информация.
  Через несколько минут двери зала закрылись, отсекая помещение от простых людей. Никаноров вновь поднял руку, привлекая внимание.
  - То, что я вам сейчас скажу, не является секретом, но настоятельно рекомендую не распространять эту информацию! Вскоре все и сами об этом узнают, просто вы узнаете первыми. И не надо устраивать обсуждений в сети или делиться своим личным мнением в барах! Иначе в следующий раз всех болтунов просто забудут проинформировать о чем-то действительно важном. Это всем понятно? Вот и прекрасно! Приступим! Официально пятая партия колонистов прибудет с "чистой" анкетой! Фактически же корпорации участвующие в колонизации не успевают перевезти сюда колонистов одной партией. Поэтому сюда отправят добровольцев из первых партий двух ближайших планет. Чем это грозит? Первое, они уже переболели болезнями в своих колониях. Да, там они выжили, и признаны здоровыми! Но возможно среди них окажутся носители вирусов тех планет. Это всем понятно? Второе, кого сюда отправят? Фермера построившего в диком мире крепкое хозяйство? Нет! Образцово-показательного охотника одиночку? Строителя или специалиста по связи? Нет! Такие кадры нужны везде и всегда. Значит, сюда отправят тех, кто мешает развиваться своим колониям! Как правило, это охотники и рыбаки. И прибудут они сюда уже сплоченными командами. Не трудно догадаться, что они попробуют установить в поселках свои порядки. Поэтому мы и пригласили на конференцию представителей наиболее крупных поселков Трояны. Там живут самые здоровые и авторитетные колонисты разных анклавов. Обязательно познакомьтесь с ними и перебирайтесь жить в эти поселки! И еще одна просьба: держитесь в стороне от любых конфликтов! Вас, псионов землян, итак слишком мало! В коммуникаторах, которые вы получите, установлены маячки. В любой сомнительной ситуации смело активируйте вызов охраны! И последнее о чем я хочу сказать: мы, спартаковцы, своих не бросаем! Но только своих! Сейчас вам начнут рассказывать о прелестях жизни в других анклавах! - Никаноров махнул рукой в сторону псионов сидящих на сцене. - Если захотите уйти в чужие поселки, то удерживать мы никого не станем! Но вспомните мудрость предков говоривших: "семь раз отмерь, один раз отрежь" и "отрезанный палец назад не приставишь"! Вместе мы земляне даже на Трояне! Вместе мы сила! - Никаноров поднял руку, сжав кулак, - А поодиночке, - он растопырил пальцы, - легко сломать любого...
   Выдержав паузу Никаноров, повернулся лицом к креслам на сцене:
  - Всем начальникам станций покинуть зал! Остаются только псионы!
  Когда и эти непростые "простые" люди покинули зал, по подиуму вышла вперед девушка. Еще раз представилась Антоновой Юлией Сергеевной, псионкой третьего ранга, представительницей Силурида.
  В этот момент контроль над телом был у Антона. А я снова рассматривал ауры и артефакты псионов. Само собой, толком рассмотреть артефакты я не мог! Все-таки расстояние было слишком велико, а настоящей магии у меня еще не было. Но разглядеть симпатичную девушку на подиуме сумел, и тут же, заржал как крестьянин, впервые увидевший в городском цирке клоуна.
  И Антон, услышавший в своей голове мой смех, спросил: "че там такое?". "Да не обращай внимания! Я тут амулет смешной увидел. Слушай лучше, что она говорит". Однако слушать девушку Антону показалось скучно! И его можно понять! Так как девушка с надменным видом вещала со сцены - как нам дуракам сильно повезло! И вообще из её слов следовало, что хоть нас и признали псионами, но все равно, мы не такие, как настоящие псионы. К счастью мы не совсем бракованные, и у нас есть шанс стать цивилизованными людьми. Но все равно мы, сиволапое мужичье, обманом пробравшееся в высшее общество должны знать свое место...
  Ну, как-то так получалось из речи псионки третьего ранга, координатора от Силурида, спортсменки и просто красавицы Антоновой Юлии. Которая олицетворяла светлое будущее всех псионов землян.
  Меня эта чепуха не задевала. Антон слушал этот бред, вполуха донимая меня расспросами, и взяв с него слово никогда и никому об этом не рассказывать, я объяснил ему причину смеха: "у неё на шее висит артефакт, но сделан он как личный амулет. А это уже два раза смешно! А самое смешное, что это артефакт физической защиты, такие делают только в предгорьях. Там местность с ограниченным обзором. И пастухи делают такие артефакты для защиты коров от нападения волков! Вот в чем смех-то! Артефакт для защиты коровы, и надела она его на шею как корова!". Но Антона это почему-то не насмешило! Он спросил: "а от ножа или пули это защитит?". Прикинув варианты, я ответил: "от удара рукой или ножом защитит. От пули не знаю. Вряд ли. Проверять надо. Но скорее нет! Все-таки схема артефакта довольно "ублюдочная". Я бы такой на своих коров вешать не стал, чтоб не позориться".
  После Антоновой выступали псионы других государств. Мужчины и женщины. Все говорили разное, но общий смысл был один - ребята давайте жить дружно! Ребята и девчата, а приезжайте-ка к нам в гости! Там вас ждет горячее питание, сухая одежда, а заботливые домохозяйки скрасят ваш досуг.
  Даже гуманоиды этряне сказали нечто такое. Впрочем, выступление их главного псиона, прибывшего откуда-то из космоса, меня на самом деле порадовало. В отличие от псионов людей, этот псион знал цену своим словам. В переводе на общегалактический язык его имя означало Ураган Молний. Это был единственный этрянин, чьи клыки торчали из нижней челюсти снизу вверх. А еще он был босиком! Общий язык общения Ураган понимал, но не говорил из-за особенностей строения речевого аппарата. Он что-то напевно рычал на своем языке, а стоящий рядом переводчик это озвучивал в доступной всем форме. Ураган Молний не стал рекламировать свой анклав, он сообщил нам главное! Оказалось, что псионы Трояны имеют нестабильный дар псиона. У части псионов ранг пси-активности уже упал до минимума, а то и вовсе пропал! Как и из-за чего это произошло, никто не в курсе, но все в панике! И все ищут причину! Ищут давно и не могут найти...
  Поэтому было принято решение признавать псионами на Трояне только тех, чей ранг будет стабилен как минимум год! А все остальные будут "как бы псионами". Ну, и как-то мимоходом, словно не желая того, предложил всем псионам пройти обучение управлению даром, на специальных курсах. При этом почему-то подразумевалось, что их псионы "сильнее" псионов людей. А у самого Урагана аж восьмой ранг пси-активности!
  Это заявление показалось мне глупостью несусветной, и я снова посмеялся. Объяснив потом Антону, что сила тут не важна, важны знания магии!
  И после этого наконец-то официальная часть закончилась! Настала пора получать подарки! Всем раздали коммуникаторы, оказавшиеся браслетами. Как пояснил мне Антон это гибрид спутникового телефона и компьютера. На искин не тянет, но по функционалу близко к нему. Эта штуковина даже считает пульс владельца. Правда, зачем она это делает, я не понял, а Антон не смог толком объяснить. Еще коммуникатор может принимать и отправлять текстовые сообщения, поддерживать видеосвязь. А может просто как "жучок", снимать все происходящее вокруг на камеру, отправляя все на орбитальную станцию. К тому же есть еще и встроенный маячок, о котором говорил Никаноров. В общем, как говорится: "дареному коню зубы не смотрят". Можно эту штуку положить в сейф и забыть там навечно.
  
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 05.01.2021
  
  Глава 9
  

  
  Выйдя из зала, мы попали в атмосферу праздника! В нескольких просторных помещениях слегка приглушили свет, расставили столики и включили музыку. Музыка была негромкой, чисто для создания легкого шумового фона. Музыка была медленной, и под такой мотив хотелось присесть за столик и вести неторопливую беседу. Все для дела! И никаких быстрых плясок, пока все не познакомятся и не договорятся, до нужного устроителям результата!
  Успешному ведению переговоров способствовала и сервировка столов, земной хрусталь и серебряные приборы. Слабоалкогольные коктейли, и легкая закуска. Обслуживали гостей праздника дроиды.
  И Антон погрузился в этот фальшивый блеск с удовольствием! Все вокруг было так, как он мечтал совсем недавно! Повсюду он был в центре внимания, симпатичные девушки знакомились с ним сами! Мило щебетали, расхваливая свои поселки. Многообещающе строили глазки, и переходили к следующему псиону. Но на смену одним ветреным красоткам, тут же, приходили следующие прелестницы.
  Порой с ним знакомились и мужчины, эти типы, по-деловому интересовались: какую подготовку он прошел и куда приписан? И только сейчас, я узнал, что Антон-то, оказывается, прошел курс подготовки колониста охотника, техника и фермера, а приписан к фермерам! Для колониста первой волны это стандартный набор.
  Никто и не ждал от вчерашнего школьника чего-то сверхъестественного. Вот во второй волне прилетят земляне в возрасте от 18 до 25 лет, вот там уже будут и специалисты с высшим образованием. А в третьей волне на Трояну хлынут добровольцы семейные, но без детей, в возрасте до 30 лет. Четвертая волна, завершающая колонизацию снимает все ограничения, и на Трояну разрешат прилетать семьям с маленькими детьми. В принципе, четвертая волна уже и не совсем колонизация, так как прибывшим в четвертой волне земельные участки никто выдавать не собирается. Хотя кое-какие бонусы и им конечно достанутся.
  Так и радовался Антон тихому празднику, пока его не пригласили для знакомства гуманоиды. В принципе, этряне не такие уж и страшные. В Звездных мирах маго-слоя мне приходилось сталкиваться и с более безобразными разумными. Но "носитель" получив приглашение этрян пообщаться, занервничал.
  Столы и кресла были рассчитаны на высоких гуманоидов, и, болтая ногами в воздухе, Антон невольно почувствовал себя маленьким ребенком, в окружении ужасных монстров. При этом парочка монстров, скаля пасти, увещевали его в своем миролюбии. Через несколько минут за столик присел Ураган Молний. Пристально глядя в глаза Антону, он что-то прорычал, и сидящий справа этрянин перевел:
  - Ты, дважды назвал представителей нашей расы лжецами! Почему?
  Перехватывать контроль над телом я уже научился, а вот разговаривать еще нет, поэтому "носитель" вновь начал озвучивать мои слова:
  - Хм! Потому что они солгали!
  - Ты, можешь это доказать?
  - А зачем? - Антон сделал удивленное лицо. Во всяком случае, по внутреннему каналу, он сказал мне, что это так.
  - Если они и в самом деле солгали, то их накажут.
  - Так, а мне-то, какая разница, накажут их или нет? Мне это безразлично! Твоя раса солгала мне дважды. И я больше вам не верю! Люди мне врут десять раз в день. И я давно перестал им верить. Так зачем мне что-то доказывать? Хочешь наказать соплеменников, запроси искин центра! Не хочешь наказывать, сделай вид, что ничего такого не было. Все предельно просто!
  - Мне сказали, что ты хочешь познакомиться с нашими псионами. Мы будем присутствовать на занятиях. И мы будем учить вас раскрывать свои возможности и управлять даром. Твое желание сбылось, ты, рад?
  - Нет. Я разочарован. - Антон по моей команде тяжело вздохнул. - Вы такие же слабые, как и простые люди. Только ростом повыше. Я увидел то, что хотел. И мне у вас учится нечему! Вряд ли я стану посещать ваши курсы. Ну, разве что администрация заставит угрозами или пообещает осыпать ваших учеников подарками.
  - Ты, считаешь себя самым сильным?
  - А, ты, считаешь себя самым знающим? - задав вопрос, Антон по моей команде должен был оскалиться и гнусно захихикать.
  Не знаю, как выглядел его оскал, но смеха у него не получилось. Вместо смеха "носителя", я услышал какое-то горловое бульканье и картавое карканье. И тут же не сдержавшись, заржал! А вот этряне, к моему удивлению, услышав эти звуки, почему-то испугались. Это было прекрасно видно по сжавшимся аурам. И в ответ они сразу же зарычали! Вдруг откуда ни возьмись, вокруг нашей компании появились охранные дроиды и сотрудники охраны.
  Инцидент быстро замяли. И во избежание недоразумений, за Антоном всюду стал следовать дроид охранник.
  Праздник продолжился, постепенно переходя в активную фазу. Напитки стали крепче, музыка громче и быстрей. Свет стараясь, стать незаметным, понемногу стал переходить в полумрак.
  Однако Антон головы не терял, пить спиртное отказывался, хотя и хлебнул для запаха чего-то такого. Его затащили в какую-то незнакомую компанию, и там довольно быстро нашлась девушка в подходящей степени алкогольного опьянения. Ей уже было все равно - где и с кем спать...
  Но и тут Антон вывернулся, дипломатично свалив освежиться.
  Из туалета, в сопровождении дроида, он пошел на стоянку глайдеров и приказал искину отвезти его домой.
  ***
  На следующий день "конференция" продолжилась.
  С утра снова собрали псионов в исследовательском центре. Оказалось, что за последние сутки обнаружили еще семь псионов, и снова среди землян.
  Быстренько познакомившись с новенькими нас, "условных псионов Трояны", стали просвещать о льготах и бонусах "псионской жизни". Оказывается в высокоразвитых галактических государствах быть псионом высокого ранга не так уж и просто! Надо соответствовать высокому званию!
  Летать псиону на простом глайдере оказалось "не по понятиям"! Всем надо срочно обзавестись глайдерами элитного класса! А где их тут взять? Все просто! Купить в кредит...
  В маго-слое нет банковской системы! Вообще нет! В магических мирах, в принципе есть деньги, но ими редко пользуются, предпочитая натуральный обмен. Деньгами там принято платить проституткам в борделе. Еще деньгами можно оплатить обучение в школе магии. Торговцы на рынках деньги берут очень редко. А ростовщичество в магических мирах запрещено! Время от времени, и там находятся ростовщики, но их можно просто ограбить и убить. И за такое деяние ничего не будет! Если ты конечно докажешь, что убил ростовщика.
  Было дело, устроил я в одном из миров небольшую такую сеть ростовщиков-банкиров, а потом договорился, и просто сдал их разведке одной из каст Обретения, и местному правителю, получив свою долю и с тех и с других. Но то, как говорится - дела давно минувших дней...
  А здесь в техно-слое банкиры живут себе преспокойно! И щедро раздают всем кредиты налево и направо, чтоб потом содрать последнюю шкуру с должника. И "носитель" выросший в таком обществе, воспринял идею взять очередной кредит нормально! И к своему ужасу я узнал, что он еще на Земле оформил кредит, чтоб прилететь сюда! Стыд-то, какой!..
  Да если Дандон когда-нибудь узнает, что я здесь связался с банкирами, то гнев его будет страшен! Самое малое что он может сделать - это запретить детям общаться со мной! Хотя они и так уже не общаются, а все из-за Юрымы...
  Пока я мучился воспоминаниями и пребывал в меланхолии, Антон уже начал выбирать себе глайдер из доступных моделей.
  Элитные гражданские глайдеры стоят безумно дорого. Доставка с Силурида на Трояну поднимает цену раз в десять. И пока новоявленные псионы пытались понять, во что их втравили и на какие бабки они попали. И что им теперь делать, на сцене удивительно вовремя, появился "спартаковец" Никаноров. Он посоветовал - купить списанные десантные челноки у военных, и переделать их в глайдеры. Называется такое чудо превращения "полная конверсия". После легкого движения руки инженера, в бой бросаются технические дроиды, и через пару дней "глайдер достойный псиона колонизатора" готов! Обычная магия техно-слоя.
  Стоит "чудо" не дорого! Точнее, конечно, дорого, ведь доставка-то оплачивается отдельно! Но все-таки не так дорого, как гражданский глайдер элитного класса. И в этот момент Никаноров, как заправский кудесник, явил публике следующее чудо, называется "особое отношение" корпорации "Спартак"! Особое отношение подразумевает - долгосрочный кредит, под залог земельных участков, а также всего движимого и недвижимого имущества колониста.
  Ну, насчет любого имущества у моего "носителя", прямо скажем, негусто! Он и земельные участки себе еще не застолбил! Чему я в этот момент сильно порадовался, так как уже имел собственные планы на все его участки.
  Так что, по большому счету, почти до самого обеда в первый день "конференции псионов" опять говорили ни о чем! Хотя при этом все сидели с умными лицами.
  Обед должен был состояться на природе. И снова до самого вечера надо было пить, гулять, и веселиться во вчерашней компании...
  Меня такое времяпрепровождения мало привлекало! У меня каждый день в этом мире на счету! А Антон сначала хотел махнуть на пикничок, пока я не напомнил ему, что там будет Коза! И он сразу решил тренироваться.
  Когда "мы" порадовали организаторов отказом от выезда на природу, снова рядом появился Никаноров.
  - В чем проблема?
  - У меня лично нет никаких проблем! - немного резковато ответил Антон, - А другие пусть сами думают. Пока кто-то шашлыки жарит, враг качается! Вот и я решил немного побегать, поплавать, помедитировать.
  - Хозяин барин! - Никаноров пожал плечами, - Хотя наладить контакты в неформальной обстановке дорогого стоит! Но дело твое. И есть у меня к тебе еще один деликатный вопрос. Ты, к девушкам, вообще как относишься?
  - По-разному. - Антон напрягся, аура его слегка сжалась.
  - Да я это к чему? Ты, вчера вроде один домой уехал. Почему?
  - Так вчера в зале я ни одой нормальной девушки не увидел. - Антон расслабился, - Была одна какая-то. Пьяная до потери памяти. Ну, кому-то может такие подруги и нравятся, а мне нет! С такой спать, это примерно как с дроидом из секс-шопа. Хотя, наверное, с дроидом удовольствия больше. Дроиды пахнут приятно! И дроиды после траха, не станут торговать спермой хозяина.
  - Ясно. - кивнул Никаноров, - На прогулке всем вам приготовили сюрприз. Прямой сеанс связи с Землей. С родней. Раз ты не хочешь быть с коллективом, то пойдем тогда в центр связи. Сейчас тебе связь организуем.
  Никаноров развернулся к выходу из зала. А в ауре Антона закипела такая лютая ненависть, что его реакция на Козу показалась мне легкой щекоткой. Аура Антона мгновенно расширилась до предела и закипела, словно клокочущий вулкан.
  Перехватив контроль над телом, я снова начал накачивать ауру стихией воздуха. И понимая, что этот метод работает слишком медленно, перекрыл "носителю" канал энергии жизни. Антон бесновался "внутри" собственного тела, я стоял на месте, медленно вдыхая и выдыхая.
  Никаноров дойдя до двери, остановился, удивленно глядя на меня. И тогда вместо "носителя" ответил я! С трудом проталкивая слова, чужим, неприятно дерущим горло, хриплым тоном:
  - Нет! Никакой связи с Землей мне не надо!
  Антон "внутри" удивленно услышав свой голос, немного успокоился и начал подсказывать:
  - Я с родней перед отъездом уже попрощался! Я не считаю их родственниками! Я сирота! Отметьте это в своих базах и больше ко мне с такой глупостью не обращайтесь!
  - Да? - Никаноров искренне удивился, - Тут понимаешь, Антон, какая история... Не хотел тебе говорить. Сюрприз хотел сделать. Как бы тебе объяснить... - Никаноров задумался. Через минуту он сказал: - Твои родители живы! Они "спартаковцы". - Никаноров пожал плечами и, сделав виноватое лицо, развел руками, - Я сам об этом только вчера вечером узнал! Когда насчет связи договаривался. Подробностей не знаю. Они сами тебе все объяснят. Пойдем, а?
  - Мои родители погибли одиннадцать лет назад! - повторил я за Антоном.
  И жестом руки остановил Никанорова, пока Антон растеряно прикидывал варианты. Тел родителей так и не нашли. Признали утонувшими. Шестилетнему мальчику никто ничего не объяснял. Теоретически их могли похитить инопланетяне. И Антону захотелось поверить в этот вариант! Но и сомнения у него все-таки оставались, жизнь отучила его верить во все хорошее. Я передал контроль над телом Антону, и он уже сам сказал Никанорову:
  - Пойдем! Посмотрим что там за родители.
  - Только Антон не забывай, все разговоры идут через искина и фиксируются сразу в трех разных базах...
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 06.01.2021

  
  Пока мы быстрым шагом шли по длинным коридорам центра, настроение Антона вновь поменялось. Проснулась паранойя и подозрительность.
  - Игорь Иванович, а на Земле знают, что мои родители живы? - спросил он у Никанорова.
  - Не знаю. - Никаноров на ходу пожал плечами, - У нас в "Спартаке" и так секретность постоянно на высшем уровне. Тут же кругом промышленный шпионаж! Вокруг проекта "Колонизация" эсбэшники вообще лютуют. А когда псионы появились, стали секретить вообще всё и всех! Так что за лишний вопрос можно в СБ неделю объяснительные писать. А вокруг тебя, с самого верха, приказали хороводы водить и с бубнами плясать, чтоб ты в нашем анклаве остался! Ты, же у нас самый высокоранговый псион Земли! А ты еще как нарочно, от любого сотрудничества отказываешься...
  - Интересная у вас форма сотрудничества, под залог моего имущества! - сказал на это Антон и засмеялся. - Которое я должен сначала у вас же и купить. Да еще и жить я должен в капсуле заключенного! Нормальное такое сотрудничество...
  - Так и у других то же самое, только в профиль... - Никаноров тяжело вздохнул. И показал рукой на дверь. - Вот! Пришли. Я пока к связистам пойду, а ты тут подожди. Как дверь откроется, войдешь. Сначала тебе сами связисты скажут что делать, а потом уже и связь дадут.
  Дверь открылась минут через десять. Связисты сказали сидеть и ждать, после чего запустили на большом мониторе заставку. Еще через полчаса заставка сменилась изображением мужчины и женщины, в пустотных комбинезонах.
  Мужчина лет тридцати сидел, нервно покусывая нижнюю губу, женщина, выглядящая лет на двадцать волнуясь, разглаживала несуществующие складки комбинезона.
  - Здравствуй... Сын... - первым заговорил, на русском языке, мужчина.
  - Здравствуйте. - холодным тоном ответил Антон, аура его несколько секунд назад кипевшая эмоциями быстро успокаивалась. - А вы кто?
  - Антоша, сынок, ты, нас совсем не узнаешь? - спросила женщина и по её лицу потекли слезы.
  - Мои родители умерли одиннадцать лет назад! Повторяю вопрос: вы кто? И откуда про меня знаете? И где вы находитесь?
  - Мы сейчас на орбитальной станции в Кайнирском Содружестве. Ближайшим рейсом вылетаем к тебе! - ответил мужчина. - Мы не умерли! Так получилось...
  - Как получилось? Вас похитили и продали на рабском рынке?
  - Нет. - мужчина помотал головой, - Мы с самого начала работали в "Спартаке". Тогда все это было секретно. Так было надо!
  - Кому надо? - продолжал давить вопросами Антон.
  - Я тебе потом все объясню! Мы к тебе прилетим, и я все объясню лично. Не по связи.
  - А куда вы прилетите? Вы хоть знаете где я?
  - Знаем! Мы все знаем! - ответила женщина, рукавом комбинезона вытирая слезы.
  - Так! Погодите! - Антон махнул рукой, - Вы с самого начала были в "Спартаке". А "Спартак" рабства не признает! И "Спартак" еще до контакта вывозил семьи своих сотрудников. Что-то у вас тут не сходится! Вы не мои родители! Вы какие-то мошенники! Узнали откуда-то про меня, и придумали план как сироту обдурить!
  - Ты, не сирота! - воскликнул мужчина. - Поверь, Антон, мы твои родители и мы живы! Неужели, ты, нас совсем не узнаешь?
  - Нет! - Антон помотал головой. - Начнем сначала! Кто. Вы. Такие? И что вам надо от меня?
  В этот момент в комнате галактической связи раздался голос искина:
  - На связи Земля, принять вызов или перевести в режим ожидания?
  - Хм! - Антон встал с кресла и убрал руки за спину, - Принять!
  Изображение на мониторе разделилось, и в левой части экрана появилась пара мужчин, с виду лет около сорока. Оба были в мундирах, с незнакомыми мне знаками различия, и с многочисленными наградами.
  - Господа офицеры! - преувеличено весело вскрикнул Антон, - А как помолодели-то, как посвежели! Ну, как вы там живете-можете? Не отсырел ли порох в ягодицах, не завелись ли ягоды в пороховницах? Вы уж передайте там государю, что инопланетяне тут ружья кирпичом не чистят! Че, козлы старые, вылупились? В туалет хотите? Так не стесняйтесь! Только валите там все в одну кучу, в общий котел! Ну, че молчите-то? А! Чужих людей стесняетесь! Так они вроде и не чужие. Прикиньте, эти люди утверждают, что они ваши дети! А кстати где бабули? Они хоть знают, что у вас в космосе дети нашлись? Или это не ваши дети? А?
  - Антон, прекрати! Я тебе все объясню! При встрече! - мужчина, назвавшийся его отцом, повысил голос.
  - Да че, ты, мне можешь объяснить? - Антон перевел взгляд на вторую половину экрана. - Мне уже все давно объяснили! Нашлись добрые люди. Сначала объяснял следак в приемнике-распределителе. Потом объясняли инспектора отдела несовершеннолетних преступников. После них объясняли сотрудники ювенальной юстиции. Потом психологи. Потом сотрудники отдела защиты детей. Потом объяснял следак из следственного комитета. И все они говорили: "так получилось!". И только в церкви сказали, что надо просто поставить свечку, и моим родителям станет хорошо! Ну, я тогда маленький еще был, верил добрым людям. Свечки ставил каждое воскресенье. Как вам там, в космосе, хорошо было? Помогли вам мои свечки? Если че, то я человек нежадный, могу еще пару свечей поставить!
  Через несколько секунд напряженной тишины Антон перевел взгляд на мужчин в военной форме.
  - Признаете, значит своих детей? Значит, вы всё это и придумали! Уроды! - он закачался с пятки на носок, - На лицо попытка завладеть деньгами, или ценностями, или иным имуществом путем обмана, совершенная группой лиц, по предварительному сговору! Я уже говорил вам на Земле: вы мне никто! Нет у меня ни родни, ни родителей! Я вам говорил: забудьте про меня раз и навсегда? Говорил! Так какого хрена? Че вам еще от меня надо?
  - Нам сообщил, что ты стал псионом! - ответил мужчина в военной форме. - Что тебе нужна наша помощь.
  - Помощь? И чем же вы мне поможете?
  - Что надо, то и сделаем! Только скажи! Может оборудование какое-то отправить? Или деньги на твой счет перевести? - влез в разговор мужчина в морской форме.
  - Антоша, как ты там устроился? - спросила успокоившаяся женщина.
  - Нормально. А вы как там живете? Не родили мне братика или сестричку?
  - Две сестрички теперь у тебя! Танечка и Людочка. - женщина смущено опустила взгляд. - Мы все вместе прилетим. Познакомишься.
  - Как все вместе? А вы разве их там не оставите? - Антон вновь закачался с пятки на носок. - Так не честно! Меня вы на Земле бросили, а этих с собой через весь космос потащите? Простудятся еще по дороге, заболеют! Нет уж! Оставляйте их там! Ну, где вы там сейчас сидите, там и оставьте! Потому что так надо!
  - Зачем ты так!.. - женщина снова заплакала.
  - Разговора не получилось! - мужчина, сидящий рядом с женщиной, недовольно смотрел с экрана. - Мы прилетим. Встретимся. И я тебе все объясню!
  - Да прилетай! Хм! Кого пугаешь? Автомат у меня есть, патронов хватает. А не хватит, так кредит возьму и куплю пулемет, а лучше сразу пушек целую батарею! Встречу салютом изо всех стволов! Объяснит он мне! Гандон драный!
  Антон поднял лицо к потолку, и чуть повысил голос:
  - Искин! Отключи первый канал!
  Через секунду экран, висящий на стене, моргнул, и изображение с Земли увеличилось.
  - Еще раз появитесь в моей жизни, и я возьму кредит у гуманоидов. Пять миллионов кредитов конфедерации. И оплачу орбитальную бомбардировку участков ваших дачных домиков! И мне за это ничего не будет! Потому что я гражданин галактического государства, и из-за вас никто войны не объявит. Вы дикари на дикой планете. Вот и сидите там тихо! Вечно пресмыкающиеся...
  Антон вновь поднял лицо к потолку:
  - Искин! Конец связи!
  Когда экран погас, Антон сел на кресло и, откинувшись на спинку кресла, вытянул ноги и прикрыл глаза. Мысленно спросив у меня: "маг, а как тебя зовут на самом деле?". Врать не хотелось. Говорить правду тоже. И я ответил: "у магов настоящее имя знают только члены семьи. А всем остальным мы говорим "временные имена". Так что можешь называть каким-нибудь земным именем".
  И "носитель" развлекаясь, стал перебирать разные земные имена. Через несколько минут пришел Никаноров. И повел по длинным пустым коридорам к выходу. Шагая, не глядя на Антона, он сказал:
  - Чтоб избежать недоразумений, напоминаю: разговор фиксировался. Так что все эсбэшники в курсе вашей беседы. И это была не моя идея!
  - Ну, и что! - веселым тоном ответил Антон, - Все равно запишут в отчет "эксцесс исполнителя"! И лишат премии или бонусов. Или у вас сразу увольняют?
  - Да, нет! - Никаноров на ходу пожал плечами, - Не уволят! В корпорации работает более миллиона разумных разных рас. Если за каждый "косяк" увольнять, то работников просто не останется.
  - Игорь Иванович, а как так получилось, что мне капсулу для псиона заключенного подсунули? И кстати не одному мне, а сразу всем псионам землянам!
  - Да хрен его знает! - Никаноров раздражено махнул рукой, - Там СБ копает и ничего никому не говорят! - Никаноров остановился и повернулся лицом к Антону. - А, ты, как узнал что это капсула заключенного?
  - Сначала я ничего не понял! - Антон помотал головой, - А во время обучения законам конфедерации узнал о наказаниях для псионов. Там все подробно, с примерами! Вот тогда и догадался.
  - Остальные почему-то не догадались. Один, ты, такой умный нашелся! - Никаноров улыбнулся. - Ты, случайно ни с кем своими догадками не поделился?
  - Нет. - Антон помотал головой. - Пока нет.
  - Молчание золото! - кивнул Никаноров и, повернувшись, продолжил путь по коридорам.
  - Не все золото что блестит! - в тон ему ответил Антон. - Кстати, насчет блеска! Какие еще сюрпризы приготовила корпорация для меня? Лучше предупреди заранее! Сам видишь, не все сюрпризы одинаково приятны!
  - Да сегодня все как обычно: шашлык, водка, девочки. Завтра перед закрытием вам специальные псионские браслеты с накопителями подарят. Дорогущие! Хотя цена псионских штучек дело такое, относительное! Еще другие делегации подарят мелочевку разную. Чисто символически. Все они тут крохоборы!
  Дойдя до общего зала Никаноров, остановился перед дверью и вновь повернулся к Антону.
  - Могу дать совет, если хочешь.
  - На тему?
  - Как договориться, чтоб при переделке челнока тебе не полную конверсию сделали, а частичную.
  - А... - разочаровано протянул Антон. - Не интересует! В свою очередь хочу дать тебе совет. Бесплатно! Не надо принимать меня за полного лоха! Меня конечно можно обмануть, как и любого человека. Но совсем уж примитивные схемы у вас не прокатят, придумайте что-нибудь похитрее. Хотя бы чисто из уважения к самому крутому псиону Земли. Пока самому крутому. И пока Земли. А пока вы думаете, и водку глушите в компании шашлыков, я пойду качаться! Чтоб оставаться самым крутым.
  - Да, ты, что Антон! Какая схема? Какой развод? В этом деле все кристально чисто!
  Никаноров сделал вид что обиделся, но аура его показала, что он врет. И я тут же предупредил об этом Антона. На что тот только посмеялся, и попросил не отвлекать.
  - Я вашу кристально чистую схему, вычислил, еще до завтрака! Сам я в вашу разводку лохов не полезу, но и вам мешать не стану! Я посмотрю со стороны, что будут делать другие псионы. Просто чтоб понять кто из них умный! А с кем общих дел лучше не начинать. Так что спокойно разводите своих кроликов! Я вам в этом не конкурент! Но когда я начну разводить своих лохов, и вы мне не мешайте! Договорились?
  - Хм! - Никаноров стал серьезен, - Смотря кого, ты, хочешь развести.
  - Гуманоидов. - Антон пожал плечами. - Сам видишь, у нас с вами разные кролики и у этих кроликов разное мясо и разный мех. Наш бизнес не пересекается! Ну, разве что на таких вот воровских сходняках.
  - Ну, Антон, - Никаноров укоризненно покачал головой, - ну, хоть немного за речью следи! Здесь не сетевой форум и не в игрушки играют.
  - Да? Не заметил! - Антон пожал плечами, - Извините! А как тогда назвать сборище, якобы авторитетных людей, весь смысл которого, пропить-прогулять средства корпорации? Просто так! Без всякой пользы. Впрочем, это ваша корпорация и ваш бюджет. А я в ваши дела не лезу! Я об этом только что сказал. Но и вы в мои дела не лезьте! Договорились?
  - Я таких вопросов не решаю. - помотал головой Никаноров.
  - А какие решаешь? Можешь сменить мне имя, фамилию, отчество? И провести по всем архивам, что Уралов Антон Николаевич умер.
  - Нет. - Никаноров снова помотал головой, - Сейчас такое уже не прокатит! Сейчас образец твоего ДНК уже ушел во все государства! Раньше надо было менять, до того как псионом стал.
  Никаноров открыл дверь и ушел по своим делам.
  А Антон пошел "качать ауру", как он сказал: "пока враги трахаются". Ничего сложного в его прокачке не было. Тем более что на территории исследовательского центра за ним повсюду таскался дроид "телохранитель". Полетели на глайдере на реку. За Антоном стал летать дрон! Так что в таких условиях ничего серьезного "мы" не делали.
  Я объяснял ему теорию физической культуры. После чего перехватывал контроль над телом и показывал, как это выглядит на практике. После чего вернув контроль над телом, присматривал со стороны, как он справляется. Когда он уставал от упражнений, то садился или ложился "медитировать". На самом деле в это время он тренировал память или слух, или зрение и так далее.
  Уставал "носитель" довольно быстро. Но не из-за того что был слабеньким "задротом", а из-за осложнений после болезни. Как ни крути, а муха-то его все-таки укусила, и полностью его исцелить без магии я не мог! Разумеется, я не сидел без дела, и исправлял ауру "носителя", но процесс этот довольно медленный. Тем более что все каналы магии в его ауре, которые я уже было, выстроил, сгорели под напором стихии воздуха.
  Примерно в обед "мы" добрались до водных процедур. Вода в речке показалась мне достаточно теплой для купания. Убедить Антона залезть в воду голышом удалось на удивление легко. Изобразив плавание, он по моей команде, сел на мелководье, таким образом, чтоб из воды торчала только голова. Мне это было надо, чтоб расправить ауру и связать с ментальным полем текущей воды. Даже землянин понял, что это самое легкое упражнение. Тем более что я ему наплел будто "мы" так себе на обед ловим рыбу. Ну, и сидел он так... Рыбачил... И всего через пару минут перед его лицом завис дрон, со словами:
  - Срочный вызов! Абонент: Лаура Замбага. Принять?
  - Принять в голосовом режиме. - недовольным тоном ответил Антон.
  - Здравствуйте! - сказал приятный женский голос из дрона, - Могу, я с вами встретится?
  - А ты кто? И где?
  - Я участница конференции из анклава Агушского Союза. Сейчас нахожусь недалеко от исследовательского центра. Я не поехала на пикник со всеми. А потом случайно узнала, что вы тоже отказались. Может, встретимся? Познакомимся лично! Я расскажу вам о нашем поселке и анклаве.
  - Я занят! - твердым тоном ответил Антон, и сразу уточнил: - А, ты, трезвая?
  - Я вообще не пью!
  - Тогда прилетай через полчаса! Выделю минут пятнадцать.
  - Буду вовремя! - пообещала Лаура, и прервала связь.
  Антон почесал затылок, и спросил у дрона:
  - Дрон, а что это за Союз? Только кратко!
  - Звездная система Агуша. В системе две населенных планеты, на одной из них находится столица Агушского Союза. В союз входит 18 населенных планет. Общее население насчитывает тридцать миллиардов разумных. В данный момент Агушский Союз участвует в колонизации еще двадцати планет. Форма правления...
  - Достаточно! - перебил дрона Антон. - Колонистка Лаура Замбага, общие сведенья!
  - Лаура Замбага. Восемнадцать лет. Отец: землянин Джузеппе Риччи. Мать: агушка Навчин Замбага. Транспортная компания "Замбага" занимает средние позиции в рейтинге успешности. У Лауры восемнадцать братьев и сестер. Перечислить?
  - Не надо! - Антон помотал головой. - Напомни мне о встрече за пять минут.
  Лаура прилетела вовремя. Была она среднего роста, со средней фигурой. Русоволосая, кудрявая. С большим носом с горбинкой. В общем, Антону не понравилась, а по мне так вроде и ничего так...
  Мне не понравилась одежда девушки. Вроде обычный элитный комбинезон "колонист", но уж слишком плотно он облегал тело девушки. В магических мирах, в такой одежде приличные девушки по улицам не ходят, да и неприличные так не одеваются. Еще смутила меня аура девушки - типичная алкоголичка, и вчера точно была пьяная. При этом девушка всего полчаса назад сказала, что вообще не пьет! О несоответствии я тут же предупредил "носителя".
  Познакомились, присели за стол для пикников. Лаура начала рекламную компанию своего анклава. Антон сидел с каменным лицом, мрачно кивая время от времени. Девушка занервничала, и стала сбиваться. Чего он собственно и добивался. Лаура перескочила на историю семьи. Упомянула что отец у неё итальянец. На что Антон кивнул и пробормотал:
  - А... Вроде слышал что-то такое. Варварская страна! Жители которой считают, что их столицу построили два брата, которых выкормила дикая волчица. И все жители там до сих пор бандиты, называют себя "мафия". И раз в год они должны выкидывать из окон на улицу всю мебель.
  - Зачем? - удивлено спросила Лаура сбитая с толку.
  - Так варвары же... - Антон развел руками. - А у тебя дома отец мебель в окна, не выбрасывает что ли?
  - Нет! - Лаура помотала головой, - И он не бандит! Он начальник одного из отделов компании "Замбага".
  - Так "мафиози" они все такие! Говорят что не мафия, а сами и есть самая настоящая мафия! - Антон махнул рукой, - Вот простодушные японцы сразу предупреждают кто бандит, а кто простой рыбак! А итальянцы очень хитрые. А сами все время макароны едят! Их так и называют "макаронники". Ты, давай от темы не отвлекайся! Рассказывай про свой поселок, у вас там "дон" уже есть или еще не выбрали?
  - А кто такой "дон"?
  - Ну, главарь у вас в поселке есть?
  Девушка неуверенно кивнула, и продолжила рекламу своего поселка. А через несколько секунд, беседу прервал дрон. Срочную связь требовала абонент: Катрин Ариун. Из анклава Федерации Балгыш. Она опоздала на общий пикник, и решила познакомиться с Антоном. На вопрос: "трезвая?", ответила: "конечно!". И получила разрешение от Антона.
  Всего через минуту дрон снова помешал Лауре блеснуть красноречием. Абонент: Астрид Шурэн, анклав Даянской Империи. Сбежала со скучного пикника, мечтает познакомиться. Трезвая! Само собой, такой напористой девушке Антон не смог отказать, и разрешил прилететь. Через пару минут она снова вышла на связь, и немного стесняясь, сообщила, что с ней будет подруга Эмма Джунн, из анклава Силурид. Антон не постеснялся уточнить: "трезвая?", после чего сказал: "с подругой даже лучше!".
  Лаура заскучала, стала ерзать в кресле, но улетать не собиралась. Я-то, читая ауру девушки, прекрасно понимал, что ей хочется выпить! А Антон вдруг заинтересовался жизнью в их поселке, словно и в самом деле собирался туда заглянуть.
  Катрин Ариун оказалась высокой брюнеткой. Её комбинезон не просто обтягивал тело девушки, он казался полупрозрачным. Просвечивая в районе декольте. Познакомились. Сидя за пустым столом, недовольно косясь на Лауру, Катрин для начала сообщила, что её папа хоть и живет в Федерации Балгыш, но родом он с Земли! Француз.
  На это смелое заявление, Антон, потягиваясь, вспомнил, что на Земле есть такая страна. Живут там варвары, едят лягушек. За что их называют "лягушатники", и все они поголовно "клошары"! Пока Катрин рекламировала свой анклав, прилетели еще две гостьи.
  Астрид Шурэн оказалась миниатюрной блондинкой. В Даянскую Империю её отец-немец попал с Земли, из Германии. Услышав об этом факте, Лаура фыркнула, а Катрин с любопытством посмотрела на Антона. И Антон не подвел девичьих ожиданий! Хмыкнул, и признал, что да! Германия существует, а живут там исключительно варвары. Все время едят сосиски, поэтому культурные люди их иначе как "колбасники" и не называют.
  Эмма Джунн в отличие от подруги была блондинкой высокой и статной. Слегка покраснев, призналась, что и её папа землянин, из Норвегии.
  Зря она в этом призналась! Так как все девушки, тут же узнали от Антона, что на Земле такие варвары действительно живут. Называют их "трескоеды"! Потому что они кроме трески ничего не едят. Вот поставь на стол тарелку пельменей, а рядом положи треску. Так норвеги на пельмени и не посмотрят! Будут давиться рыбьими костями, плакать, и есть треску! А самые матерые трескоеды после трески еще мухоморы едят. Наевшись мухоморов, трескоеды начинают веселиться. В такие моменты они обычно хватают карликов и кидают! Кто дальше всех карлика закинет, тому сразу дают бочку квашеной селедки и ведро рыбьего жира.
  Девушки быстренько прорекламировали свои анклавы, и заскучали. При этом все недовольно косились на конкуренток, но покидать лужайку не собирались. Антон словно так и надо, спросил у девушек, о глайдерах которые используют в их анклавах. И девушки, к моему удивлению, начали с азартом в аурах хвастать своими глайдерами, критикуя технику конкуренток. В ход пошло всё! Характеристики техники: скорость, маневренность, экономичность. Затронули цену и качество. Прошлись по надежности в целом, и ресурсу отдельных частей. Не забыли и системы обеспечения безопасности. Как ни странно, но в качестве козырных аргументов, девушки использовали названия моделей глайдеров. И модификации модельного ряда. И девушки во всем этом разбирались намного лучше Антона!
  Так продолжалось примерно с полчаса. И Антон мысленно возопил: "маг, братан! Выручай!". Мысленно посмеиваясь, я спросил: "че надо?". Антон ответил: "можешь сделать так, чтоб я пил, но оставался трезвым?". Уже догадавшись о коварном плане, я ответил: "это будет трудно, но я справлюсь! А если по моей команде будешь прикасаться к девушкам, то я сделаю так, чтоб они опьянели вдвое быстрее!".
  - Эх, девчата, хорошо сидим! - произнес Антон, обращаясь сразу ко всем сидящим за двумя сдвинутыми, но все еще пустыми столами гостьям. - Жаль только что вы непьющие! У нас у настоящих землян, принято при знакомстве выпить по рюмочке. По маленькой! А когда сложные вопросы обсуждают, то говорят: "без бутылки не разберешься". Это вот как мы сейчас решаем, чей глайдер лучше. Тут на трезвую голову, никак этот вопрос не решить... Опять же время такое, обеденное...
  - Ну, если у вас обычай такой... - Лаура сделала смущенное лицо.
  - Да и от маленькой рюмочки, наверное, ничего страшного не будет! - поддержала её Эмма, - А что такое "рюмочка"?
  - О!.. - протянул Антон, - Я вам сейчас все расскажу и покажу! А заодно и пообедаем.
  И этот плут приказал через дрона, искину глайдера, накрывать на стол обед на всех. Девушки как, оказалось, прилетели не с пустыми руками! И приказали искинам своих глайдеров, доставить на столы выпивку.
  Через десять минут началось застолье - обильное и беспощадное!
  Рюмок среди походной посуды не было - пили из кружек. И тут девушек ждал первый сюрприз от Антона. Пить "за знакомство" слабое вино нельзя! Вроде как считаешь собутыльника слабаком. Пить надо на брудершафт. Узнав о том, что надо целоваться, красны девицы оживились, и согласились что раз их много, а Антон один, то и наливать он себе будет на донышке, а им нормальную дозу - полкружки. Выпили "за знакомство" по-очереди. Закусили.
  В ход пошел второй сюрприз Антона, выпить за всех прекрасных дам! При этом почему-то надо было пить напитки их предков. Начали с лягушатников - с вина. Следующими оказались колбасники - вместо шнапса пошла русская водка. За макаронников - снова вино. А за трескоедов - водка.
  Через полчаса гостьи порядком захмелели, и Антон, приказав искину включить медленную музыку, устроил танцы. Пока он, обнимая партнершу, шептал что-то ей в ушко, я слегка "баламутил" ауры девушек, усиливая действие алкоголя. А между танцами он рассказывал им смешные истории, похабные анекдоты, и предлагал выпить за самых красивых девушек Трояны! Девушки уже не обращали внимания, что себе он по-прежнему наливает на донышке. А им в кружки льет, сколько получится. И каждый раз чередует вино с водкой.
  Самой стойкой оказалась Эмма Джунн из анклава Силурида, но и она вскоре уснула за столом.
  Антон радостно ухмыльнулся, глядя на эту картину, и приказал дроидам грузить всех в глайдеры, а искинам глайдеров везти всех по домам. Хоть сам "носитель" остался почти трезвым, но и его аура была изрядно взбаламучена спиртным. Собственно из-за этого факта маги пьют спиртное очень и очень редко. А наемники вообще только у себя дома, так как использовать магию с "пьяной" аурой проблематично, а на работе наемнику без магии никак!
  Так что, хоть сам Антон и был почти трезв, но его ауру надо было срочно исправить и придать ей хоть видимость структуры. Тренировки вновь откладывались. На мое ворчание, Антон грустным тоном подумал: "враг хитер и коварен, и сам не спит и нам качаться не дает!". И чтоб не терять время попусту, я решил узнать, что он задумал насчет глайдера.
  - Да ничего еще я не придумал! - ответил Антон, - Пока есть только кое-какие мысли. Просто я знаю, как это работает, и не хочу выкидывать деньги на ветер. Даже с учетом того, что могу завтра просто умереть, и кредит отрабатывать не придется! Просто из вредности не дам на себе наживаться мелким жуликам.
  - И как это все работает? - спросил я, сканируя местность в поисках жизни.
  - Да как бы тебе, магу, объяснить земные порядки... - задумался "носитель", - В общем слушай! Я когда маленьким был, меня на каникулы из интерната дедушки забирали. Ну, я и крутился там, слушая их взрослые разговоры. Не понимал сути, но запоминал. Став старше, начал понимать, и задавать дедушкам и бабушкам неудобные вопросы. И меня перестали забирать на каникулы. Суть в следующем: у военных тогда еще было много земной военной техники. В одной части ломается танк или катер. Какая-нибудь мелочь! И техника отгоняется на ремонт в мастерские. А по документам эта мелочь просто списывается в металлолом, ну, типа проще и дешевле новую сделать. Сама техника после ремонта, обычно, отправляется в другую часть, но могут вернуть и в первую часть. Главное что по документам это абсолютно новая техника с завода! И так этот танк крутиться пока может хоть как-то ездить, а сгнившие катера начинают тонуть прямо в ремонтном доке. Тогда уже в армию или на флот отправляют действительно новую технику. Одна единичка вроде мелочь, а если взять с каждой части по танку или катеру, то сумма набирается изрядная. У нас, у землян, это "распил" называется. И под такой "распил" идет почти всё! От солдатских портянок до оборонных заводов. Вот и здесь судя по всему ситуация та же самая! Списали где-то десантные челноки. А нормальные списанные челноки в армии использовали бы как мишени во время учений! Значит, эти челноки даже искины пилотировать не могут! В общем, полный утиль который даже на металлолом не принимают. И это хотят впарить втридорога нашим колонистам под видом крутой военной техники!
  - Как интересно у вас все устроено... - протянул я, вспоминая, что точно также было во время моей первой жизни. И судя по словам Антона, ничегошеньки с тех пор не изменилось. - А твои дедушки этот "распил" и проворачивали?
  - Ага! - по ауре Антона прокатилась волна злой насмешки, - После первого контакта у нас же везде срочные реформы начались, бардак и все такое. А эти тогда оба на мелких должностях сидели. Особенно адмирал! Ваще он вице-адмирал, точнее вышел в отставку вице-адмиралом. А тогда он был мелкий фраер, а когда "пришельцы" из галактических корпораций землянам военный флот запретили. То флот начали срочно "пилить". Вот он на тех "распилах" резко пошел в гору и приподнялся. А заодно с флотом от нас "отпилили" сначала Курильские острова, а потом половину острова Сахалин. Вторая половина пока еще в совместном управлении с японцами, оффшоры там разные... Но говорят, что скоро весь остров японским будет. Почти весь флот японцам с китайцами на металлолом отдали, а дед с каждого кораблика свой "откат" получал. Передавал наверх, и себе отщипывал, так и дослужился до адмирала московского флота. Второй дед генерал-полковник в отставке. Приподнялся, когда БАМ китайцам отдавали. Там даже не столько сам БАМ, сколько территория на пятьдесят километров вокруг железной дороги, и все что там находится. Вот где большой "распил" шел! Да они ваще все одна мафия! Еще со времен царя! Прадед одного вместе с дедом другого были с одной деревни. Пошли на войну. На Первую мировую. Потом революция и все такое. Во время Второй мировой они уже интендантами на высоких креслах сидели. И дети их, все как один шли по их стезе, в офицеры. Даже женщины военврачами были. Две династии. И только один балбес пошел служить во флот. Но и там специалисты по "распилу" нужны оказались. Да в принципе, все кто со мной в интернате был, все из таких семей. Да чтоб сюда попасть только таких детишек и собирали! Сам прикинь, со всей Земли всего десять тысяч колонистов первой волны. Будущие аристократы! Считай казнокрады. На всю Россию всего 812 мест было! И это при том, что корпорацию "Спартак" русские основали, и колонизацию они же и организовали! Так что нет тут детей обычных землян. Хотя среди этой "золотой молодежи" всяких уродов хватает, есть и откровенные наркоманы, и половина колонистов "аристократов" с судимостями! Как у меня, например...
  Прервал откровения "носителя" дрон!
  - Срочный вызов! Абонент: Зимняя Заря. Сотрудница СБ исследовательского центра.
  - Принять!
  - Здравствуйте, Антон Николаевич, я тут случайно пролетала мимо и вспомнила, что у меня есть для вас подарок от Службы Безопасности нашего центра. Вы позволите передать подарок сейчас? Со мной на борту две девушки расы людей и анклава Этрянской Империи. Они не станут вас отвлекать, и останутся на борту до вашего отдельного разрешения.
  - Жду! - ответил Антон и глубоко вздохнув, прервал связь.
  
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 07.01.2021
  
  Глава 10.

  
  Прилетел глайдер всего через минуту. Дроиды только успели снова установить стол, который успели убрать в багажный отсек после отлета девушек. Глайдер этрянки оказался под стать гуманоидам. Когда он приземлился рядом с глайдером, на котором летал Антон, то оказался раза в два выше и в три раза длинней.
  Из глайдера вышла этрянка одетая в свободное платье темно-зеленого цвета, с каким-то нарисованным краской орнаментом. Длиной платье было значительно ниже коленей, с разрезами по бокам до пояса. Под платьем были широкие штаны того же цвета.
  Как сказала этрянка это её домашняя одежда. А поскольку она сегодня как раз отдыхает, то решила с подругами на рыбалку слетать, на свою любимую стоянку для рыбалки, немного ниже по течению именно этой речки. А то, что в это же время тут оказался я, чистая случайность...
  Присаживаться на кресло для людей Заря благоразумно не стала, а перешла сразу к делу. Подарком от СБ центра оказалась "глушилка"! Предмет далеко не первой необходимости, но в хозяйстве псиона может и пригодиться. Такой милый пустячок, чтоб важные переговоры не подслушали, и не записали. В комплекте шла дарственная на "глушилку". Заодно Зимняя Заря научила включать и выключать подарок. Казалось бы все! Но как-то так, само собой получилось, что пригласила она Антона на рыбалку. Ну, чисто по-дружески! Типа совместная охота сближает, позволяет узнать другие расы с неожиданной стороны и все такое.
  Я-то согласился сразу, и Антон согласился, хотя и пришлось его уговаривать. Все-таки я еще не успел толком перевоспитать "носителя"! И он все еще ощущал себя землянином. Культурным человеком! И ему эта рыбалка была так же интересна как обратная сторона Луны, то есть никак! Тем более что от гуманоидов он ждал какой-то особо хитрой подлости. И, в принципе, я его понимаю, и также не люблю нелюдей! Но сейчас был особый случай, и пришлось ему пообещать свою помощь на рыбалке.
  Вот тоже странный момент - Антон вроде и неглупый парень, другим людям ни верит, ни на грош! А стоит мне ему сказать нечто заумное или пообещать какую-нибудь чепуху, он верит сразу всему! В каждой моей фразе "носитель" ищет сакральные истины и эзотерические знания, обязательно ведущие к могуществу!
  Рассказал я ему как-то смешной случай, из своей жизни наемника. Дело происходило в горном районе одного ледового мира. Ну, и само собой, во время рассказа, я переводил всё с общего языка магов, на русский. Переводил дословно, не задумываясь о литературности речи. Услышал в тот раз Антон от меня выражение: "люди, живущие под весом дыхания". И вообразил себе каких-то просветленных отшельников, живущих в пещерах, и долгие годы постигающих тайны магии. Ну, типа тибетские монахи, индийские йоги, перуанские колдуны. А на самом деле в магических мирах так называют обычных горцев! Причем даже не бедных, а самых нищих! Живут-то они высоко в горах, дышат разреженным воздухом, отсюда и название такое. Скотину там толком разводить нельзя, так как кормить нечем. Огороды разбивать негде. На всю деревню устраивают три теплицы, чтоб только детей кормить. А Антон их до сих пор мудрецами-аскетами считает, думает что "под весом дыхания" это значит "в постоянной связи со стихией воздуха", разубеждать я его не стал.
  В общем, мне было скучно, и я хотел развлечься, пообещал "носителю" помочь поймать пару рыбин, и Антон согласился на рыбалку. Приказал Антон искину глайдера сопровождать глайдер этрянки. Летели всего минут пять. Сели на подготовленную площадку для рыбалки.
  Река в этом месте делала большую петлю, вокруг небольшой каменистой возвышенности. Площадку на каменистой пустоши выровняли строительной техникой, поставили несколько навесов от солнца и дождя. Сложили в поленницу уже наколотые дрова. Устроили пару очагов разного размера. Все это делается за пару часов несколькими дроидами. И судя по следам в ментальном поле навесов, это место довольно часто посещают.
  Речное русло, огибая возвышенность, то сужалось метров до пяти, ускоряя течение, то расширялось до пятнадцати. Ширина перешейка в самом узком месте, была всего метров сто пятьдесят, а длина полуострова с километр. Еще только увидев это место с высоты птичьего полета, Антон размечтался найти себе похожий уголок и поставить там дом.
  Первым делом, конечно познакомились. Зимняя Заря представила девушек именами: Мойра Аэлита и Акайя Минори. Обе девушки были словно близнецы: высокими, статными, зеленоглазыми блондинками с короткими косами. Платья девушек по крою напоминали одежду этрянки. Только у Аэлиты верх платья был белым, низ светло-зеленым, а штаны темно-зеленого цвета. У Минори верх платья был белый, низ голубой, а штаны темно-синие. При внешней схожести, их ауры сильно отличались. Девушки не были даже дальними родственницами. Зато обе были трезвенницами, судя по аурам, если они и пили спиртное, то было это с полгода назад. И вообще ауры девушек были, удивительно для техно-слоя, гармонично развитыми. Хотя и несли следы тяжелых болезней и травм, перенесенных примерно за последние полгода. Видимо тогда и состоялась их высадка на Трояне.
  Пока мы знакомились, дроиды Зимней Зари, быстро извлекли из глайдера и установили сделанные под размеры этрян стол и кресло. Для людей поставили три высоких офисных кресла.
  Мы с Зарей присели за стол, а девушки пошли переодеваться для рыбалки.
  - Пока они ловят рыбу, я посижу с тобой. Потом они будут готовить рыбу, а я пойду рыбачить, чтоб не мешать вам, знакомиться... - Заря оскалилась, демонстрируя клыки.
  - Ладно! - Антон кивнул, скромно улыбнувшись, - Я совсем не знаю ваших обычаев. Скажи, если ваши девушки ловят рыбу, а потом кормят парня, то это просто общение или потом обязательно надо жениться?
  - Это просто знакомство! - снова оскалилась Заря, - На охоте и рыбалке наши девушки показывают свою расторопность. А когда девушки готовят дичь, парни оценивают кулинарные таланты. Красота скоротечна, а вкусная домашняя пища навсегда. Женится не обязательно!
  - Ясно. А как ваши девушки оценивают парней?
  - Точно также! По удачливости и добыче. Парень может пойти в лес, чтоб поохотится на птицу, а вернутся с мешком грибов или целебных кореньев. И хоть птицу он и не принес, но все его будут считать удачливым охотником! Потому что добыть птицу может даже глупая женщина, а найти целебные корешки может только мужчина. - Заря оскалилась, - Правда, это только у нас дома такие обычаи. В империи! А здесь колонизация только началась, здесь многое совсем иначе. Местных обычаев и традиций еще не сложилось. В нашем анклаве примерно четверть жителей это люди из Этрянской Империи. Хотя это высадилось людей четверть от общего количества колонистов, а на планете люди гибнут чаще. Потому что организмы людей слишком долго адаптируются к местным условиям. Поэтому людей сейчас осталось мало. Скоро прибудет новая партия колонистов, там людей будет треть. Когда в нашей империи узнали, что здесь произошла спонтанная активация дара псионов, то все колонисты второй волны захотели перейти в первую волну! Все хотят стать псионами. На Земле также?
  - Наверное, также. - Антон пожал плечами, - Я этим не интересовался, мой дом Трояна, а не Земля. Цвета одежды девушек что-то означают или это не важно?
  - Это клановые цвета, но без клановых эмблем. Я в кланах людей не разбираюсь. Считается что у них дружественные кланы, но так ли это на самом деле, вопрос слишком сложный для моего места службы. Надо посылать специальный запрос в империю. Это имеет смысл, только если тебя заинтересуют именно эти девушки...
  Девушки, выскользнув из глайдера, плавным шагом подошли к столу. Для рыбалки они переоделись в гидрокостюмы для подводной охоты камуфляжной окраски из больших красно-желтых пятен неправильной формы. В руках девушки держали специальные шлемы для подводного плавания и специальные ружья, стреляющие гарпунами.
  Костюмы плотно облегали их тела, подчеркивая формы, на ремнях были закреплены ножи, куканы, грузила. На левых запястьях девушек были элитные коммуникаторы участников конференции, а вот на правых были амулеты личной защиты в виде браслетов. Амулеты эти были сделаны по типичной схеме магических миров, и хотя руны были мне незнакомыми, но в ментальном поле, давали отклик защиты коровы от волков. Нечто подобное я уже видел совсем недавно, и мне вдруг стало интересно - почему здесь не пользуются артефактами, сделанными для людей? Почему они носят то, что сделано для защиты животных? Эти хоть на шею амулеты вешать не стали!
  Посмеиваясь и сверкая улыбками, девушки встали напротив меня, и Аэлита спросила:
  - Антон, а тебе какая рыба нравится крупная или мелкая?
  - Мне вкусная нравится! - улыбаясь, ответил Антон.
  - А девушки, тебе какие нравятся большие или маленькие? - широко улыбаясь и поправляя прическу, спросила Минори.
  - Ну, если вы маленькие, а Заря большая, то мне нравятся те девушки, которые рыбу готовить умеют! - отвечая, Антон машинально провел рукой по волосам, поправляя прическу.
  - А я готовлю лучше всех! - Заря, оскалившись, захохотала, прикрывая пасть руками.
  Девушки хихикая, разошлись в разные стороны. Аэлита пошла по тропинке вниз, чтоб подниматься вверх по течению. Минори направилась к спуску в верхней части излучины, чтоб искать рыбу, сплавляясь по течению. Берега реки заросли тростником и для доступа к воде, в тростнике были расчищены проходы и установлены мостки.
  - У меня есть запасной комплект рыбака для людей... - протянула Заря, глядя вслед девушкам.
  - Я рыбу ловить не собираюсь. - сразу отказался Антон, - Мне проще сразу корешков накопать и сказать что они целебные. Или найти гладкий камешек на берегу и сказать что это "псионский накопитель".
  - Да-да! - Заря закивала, - Все парни обычно так и говорят.
  - У ваших девушек земные имена, у них родители земляне?
  - Нет! Они сменили имена при колонизации. Но обе девушки из хороших, состоятельных семей.
  - Состоятельная семья это хорошо. - кивнул Антон, - А самостоятельная колонистка еще лучше!
  - Как думаешь, они могут стать матерями псионов?
  От такой откровенности Антон немного растерялся, и пришлось подсказывать ему ответ:
  - Не знаю даже что и сказать! Теоретически они могут родить псиона, а могут и сами стать псионками. А это две разных системы подготовки! Откуда мне знать, чего они хотят сильнее?
  - А у вас есть система подготовки псионов? - сразу же спросила Заря.
  - Нет, конечно! - Антон помотал головой, - В древности была. Но те знания утеряны, и нам приходится начинать все заново. Руководствуясь только собственным здравым смыслом. Чтоб родить псиона, достаточно быть просто в хорошей физической форме. А что надо для того чтоб стать псионом или псионкой, я тебе не скажу! Это тайна псионов! - Антон развел руками, - Спроси у своего Урагана Молний, может он тебе ответит. Если захочет.
  Прерывая разговор, Антон по моему совету, вышел из-за стола и пошел готовить костер. Осмотрел очаг из камней, обмазанных глиной. Вообще, очагом это можно было назвать с большой натяжкой. Так, кое-как сложили камни снизу кругом и подняли вверх куполом, чтоб можно было котел или сковородку поставить. Ну, и глиной щели замазали, сделав отдельный дымоход. Выглядело все это тяп-ляп! Сразу видно, что делал кто-то руками, а не строительный дроид.
  Принес "носитель" от поленницы дрова и сложил колодцем. Настругал ножом щепок для растопки. За всеми его передвижениями бдительно следила Заря. Под моим чутким руководством, подобрав пару камней, Антон присел перед очагом, и я перехватил контроль над телом. Стуча камнями, якобы высекая искры, я сконцентрировал чистую энергию воздуха в ауре вокруг кистей рук, и узким потоком направил на растопку.
  Это еще далеко не настоящая магия, это магия стихий. Поток чистой энергии из ауры "носителя", это не поток воздуха! И со стороны, глядя обычным зрением, это незаметно, поэтому я не опасался привлечь внимание гуманоидов. Откровенно говоря, я и сам не видел потоков энергии, все же глаза "носителя" пока еще не видели "истинным зрением", я просто знал и чувствовал осязанием, что энергия течет в нужную сторону. А что видит этрянка сидящая в десяти метрах? Присел парень, постучал камнями, огонь и загорелся! Все дикари только так и делают - все нормально!
  Собственно так и произошло. Растопка загорелась. Зимняя Заря бегать и кричать - чудо! Не стала. Зато Антон "в голове" устроил дикий крик и пляски! Единственными приличными словами в этих криках, было: "магия ... магия! Магия прекрасная ... красная! Я ... маг!".
  Девушки вернулись примерно одновременно, всего минут через двадцать-двадцать пять. На мой взгляд, они слишком долго возились. Фарватер-то им известен, а рыба в это время дня стоит в ямах. Возмущаться, однако, я не стал, я ж культурный. И так девушки сами рыбу добыли, сколько захотели, и бегом к очагу - псиона кормить! Земные девушки сначала потребовали бы, чтоб я им рыбу ловил, а потом еще и пожарил. Так что эти красавицы нормальный вариант.
  Аэлита принесла пять, а Минори шесть рыб. Рыба у обеих рыбачек была примерно одинакового размера и весила каждая рыбка около килограмма. Формой рыба напоминала земного зеркального карпа. Только окрас рыб был пятнистый и желто-красный, яркий как у аквариумных тропических рыбок. Теперь хоть стало понятно, почему гидрокостюмы девушек были такой расцветки.
  Антон сразу загорелся нырнуть и поймать парочку рыбин покрупнее. Пока он крутился вокруг рыб, я проверил рыбу, и решил, что ему это есть можно. Подошедшая этрянка подтвердила, это, мол, рыба давно изучена и съедобна, а земляне называют такую рыбу "радужный карп". И ушла переодеваться.
  Переодевались девушки с полчаса. Дольше чем рыбу ловили! И вышли сразу втроем. Зимняя Заря, покрутившись передо мной, отправилась на рыбалку, а девушки...
  А вот с девушками следовало сначала разобраться! Девушки не просто переоделись, они сменили цвета одежды. Сначала Аэлита была одета в бело-зеленые цвета, а Минори в бело-синие. Теперь Аэлита надела одежду бело-синих цветов, а Минори бело-зеленую. Обычный землянин на это не обратил бы внимания. Но я-то такие мелочи отслеживаю! В магических мирах цвет одежды определяет клановую принадлежность! Когда я поделился этим наблюдением с Антоном, он тупо заявил, что они просто поменялись одеждой. Но я-то чувствовал в ментальном поле, что эта одежда абсолютно новая! А главное они поменяли артефакты на правых запястьях. И эти артефакты мне совсем не понравились!
  Эти артефакты должны повышать привлекательность девушки в глазах мужчины. Не приворотное зелье, но что-то типа такого. А самое смешное, что подобные артефакты используют только во Внешних мирах. И там их носят шлюхи в борделях для наемников! У таких артефактов всего три функции: защита от физических ударов, это на случай если пьяная шлюха упадет с лестницы. Вторая и главная функция артефакта, это учет клиентов, чтоб проститутка не могла обмануть владельца борделя. И только третья, дополнительная функция, привлекать клиентов, слегка воздействуя на ментальном уровне. И все это прикрыто полем, маскирующим рабочие плетения. Это стандартная схема артефактов Внешних миров, просто руны были мне не знакомыми, но зная схему, несложно понять предназначение артефакта.
  Антону я пока об артефактах говорить не стал, слишком уж он легкомысленно отнесся к смене клановых цветов девушками. Молодой, неопытный землянин. А моя подозрительность наемника била в набат!
  Перепутать цвета могут только люди, не имеющие понятия об этих кланах. А зачем девушкам из анклава гуманоидов, обманывать землянина, выдавая себя за кого-то другого? Вот и получается, что девушки надели новую одежду чужих расцветок, и нацепили артефакты шлюх из дешевого борделя. Вопрос - зачем? Зачем сначала прикидываться порядочными девушками с серьезными намерениями, а потом резко менять образ на противоположный!
  Приниматься за стряпню девушки не торопились. Заявив, что дождутся Зимнюю Зарю, они сели пить местный чай. И начали расспрашивать Антона о Земле. Пока они пили чай, болтая о том и сём, я ломал голову - что бы это значило? А заодно отслеживал округу. Потом посоветовал Антону прикинуться дурачком, и попросить поглядеть "настоящий артефакт".
  Девушки смущено покраснели, но сняв артефакты, положили их на стол. Я перехватил контроль над телом, и осторожно прикоснулся к одному артефакту. Посидел, закрыв глаза несколько секунд, затем проделал то же самое со вторым артефактом. Из ментальных полей артефактов я понял, что делали артефакты разные люди. Но примерно в одно время - года три назад. А девушки их первые владелицы. И счетчик клиентов у обеих был пустым! Хотя девственницами, судя по аурам, они не были.
  Антон по моей команде начал расспрашивать об артефактах. Девушки поведали, что это такой защитный артефакт. И судя по аурам - они соврали! Наверняка эти девицы-красавицы знали, что такие артефакты привлекают мужчин! Дальше девушки поведали, что купили им артефакты в их родном мире, на закрытом аукционе. За сто тысяч кредитов конфедерации! Подобные артефакты на таких аукционах не такая уж и редкость. И судя по аурам, на этот раз девушки говорили правду. Интересно знают ли они что это артефакты для шлюх?
  Антон с чего-то начал высмеивать мою подозрительность, тем более что знал он только о смене одежды, о сути артефактов я ему пока не сказал.
  Зимняя Заря рыбачила всего минут двадцать. Принесла на кукане десяток точно таких же рыб. И пошла переодеваться.
  А я решил, пользуясь удачным стечением обстоятельств, провести небольшой эксперимент, используя магию крови. И над девушками подшутить и работу магии крови на жителях техно-слоя проверить. Антона об этом предупреждать не стал, а чтоб он не волновался, сказал, что хочу просто пошутить.
  Пока Заря переодевалась, Антон, выполняя мои ценные указания, зашел в свой глайдер, и налил во фляжку молока из холодильника. Порылся в багажном отделении в поисках веревки, и не нашел. Зато нашел непромокаемые мешки из прорезиненной ткани. Взяв пару мешков и фляжку молока с собой, Антон пошел общаться с девушками.
  Переоделась Заря всего за десять минут. Когда она подошла к столу, Антон поднялся с места, и обратился к ней со словами:
  - Пойду, искупаюсь. Проводи меня к воде!
  Спустившись по тропинке к берегу, Антон повернулся к этрянке, демонстративно включил "глушилку", и заговорил, озвучивая мои подсказки:
  - Ты, говорила, что одежда девушек клановых цветов. Сейчас они надели цвета чужих кланов. Я хочу знать: почему?
  - Перепутали одежду? - предположила Заря, отведя взгляд.
  - Сегодня перепутали одежду, завтра перепутают клан, а послезавтра мужа и детей? Второе, что меня интересует: они поменяли артефакты! Я хочу знать все об этих артефактах! Точнее не о самих артефактах, а о том: кто и где делает такие артефакты? О легальной и нелегальной торговле артефактами. Пока в общих чертах! Ну, и что касается артефактов девушек, - Антон сделал паузу, - постарайся деликатно узнать: видел ли кто-то из псионов эти артефакты на девушках? Если видел, то, как отреагировал? Не спрашивай прямо, прояви хитрость! И убеди их снять эти побрякушки. Но очень деликатно! Узнай, готовы ли они их продать? За сколько? Ну, а я, чтоб тебе не мешать, буду купаться минут сорок или час. И когда я вернусь, я хочу получить ясные ответы!
  Антон выключил "глушилку", и, отвернувшись, начал раздеваться. Убедить его в таком поступке было тяжело, но я справился. Элитный комбинезон колониста он положил в один непромокаемый мешок. Мешок сунул во второй мешок. И так как веревки не было, то нож ему пришлось держать в руке. А потом я просто перехватил контроль над телом и поплыл вниз по течению, держась за поплавок из мешков. Одновременно следя в ментальном поле, как удаляется по тропинке метка в ауре Зари. И как метки в аурах девушек двигаются ей навстречу.
  Слиться с ментальным полем реки в теле "носителя" не получилось, и я вернул контроль над телом Антону. А сам стал искать через ментальные поля жемчуг. Река кишела рыбой. Антон под водой не видел, а из-за слабости "носителя", и у меня "аурное зрение" не работало. Но в ментальных полях я видел отметки крупных и мелких рыб, растений и моллюсков. Для эксперимента мне нужен был жемчуг среднего размера. Поиски в ментале много времени не заняли. И я приказал "носителю", снять внешний мешок, и налив туда немного воды, сложить два десятка нужных ракушек, размером с большое блюдце. Потом прикинул, что Заре понадобится крупный жемчуг, и решил добавить пяток больших раковин, размером с тарелку.
  Мешок Антон снял, воды налил, закрепил в тростнике. А вот достать ракушки с речного дна он не смог! Он их не чувствовал, и пришлось наводить его командуя: "правее! Ниже! Да брось мелочь, хватай самую большую, толстую и жирную!". К моменту, когда он сложил добычу в мешок, про то, что хотел наловить рыбы руками, он уже забыл...
  Переплыв на другой берег, Антон без лишних вопросов включил "глушилку", и сопровождавший его дрон завис над мешком с ракушками. А Антон побрел к земле, раздвигая руками тростник. На границе тростника и каменистой земли я быстро нашел в ментальном поле отклики жизни змей. Чтоб поймать змею, пришлось перехватывать контроль над телом...
  Воровато оглядевшись по сторонам, хотя в ментале и так не было откликов разумных или электроники дрона, я "выдоил" змеиный яд во фляжку с молоком, а змею выкинул. Затем кончиком ножа надрезал левый мизинец и стал считать капли крови, стекающие во фляжку. При этом сконцентрировавшись, кое-как отделил небольшой кусочек ауры "носителя", и аура с кровью стекла в молоко. Антон, поначалу молча следивший за этим начал комментировать: "фляга светится изнутри, также как и мои руки! Это что за магия? Магия крови?". Мысленно тяжело вздохнув, я решил пока не рассказывать о магии крови, и ответил: "это полевая медицина! Так делают стимулирующие зелья. Не отвлекай! А то с дозой ошибусь, из-за тебя концентрацию теряю". Сказал я так, чтоб этот олух просто заткнулся.
  Когда кровь свернувшись, перестала капать с пальца, я закрыл и убрал фляжку, и поймал еще одну змею того же вида, длиной с руку. И вернувшись к дрону, сунул змею в мешок с ракушками. Мешок завязал, таким образом, чтоб там было побольше воздуха. А фляжку и нож сунул в мешок с одеждой. После чего вернул контроль над телом Антону, и просто следил за округой, пока он плыл вниз по течению, держась за два мешка-поплавка.
  Выйдя на берег у нижних мостков, Антон оделся и, оставив добычу на месте, пошел на стоянку, пристав ко мне с расспросами, что я собираюсь делать? На что я отвечал: "сейчас все увидишь".
  
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 08.01.2021

  
  Навстречу спускалась этрянка, и, остановившись, Антон вновь включил глушилку.
  - Одежду они поменяли, чтоб проверить твою наблюдательность. Это их слова! - сказала Зимняя Заря, отводя взгляд. - Артефакты девушки сняли. Утверждают что это защитные артефакты. - аура этрянки показала что она соврала, - Продавать артефакты за деньги девушки отказываются, согласны только поменять на нечто подобное, но лучшего качества. Про торговлю артефактами расскажем за столом.
  - О любых проверках надо обязательно предупреждать заранее! - недовольным тоном ответил Антон, и озвучил мою подсказку: - Не зная о проверке, лично я посчитал их мошенницами и хотел утопить в реке. Просто потому, что не люблю мошенников! И если бы не дроны, которые все вокруг фиксируют, я бы обязательно так и сделал! Артефакты пусть пока спрячут. Я скажу, когда и кому их надо будет подсунуть. Это плохие артефакты! - сделав долгую паузу, Антон сказал: - Я тоже хочу проверить девушек! И предупреждаю заранее. Зови их к реке!
  Отключив "глушилку" Антон пошел к мосткам, а Заря через дрона пригласила девушек присоединиться. Я вновь перехватил контроль над телом, и, развязав мешок, осторожно достал оттуда змею, растянув её руками.
  - Ого! Добыча! - натянуто улыбаясь, фальшиво обрадовались девушки. - Змею тоже надо приготовить?
  - Нет! - я помотал головой, - Это проверка вашей интуиции! Вам надо выбрать из мешка по пять ракушек. Всего по пять! И за Зарю я уже выбрал сам, пять самых крупных ракушек в мешке для неё. Отобрав себе, всего по пять штук, остальных ракушек бросьте в реку.
  - А зачем?
  - Хм! Что тут непонятного? Вам надо всего по пять ракушек, а остальные вам не нужны. Поэтому пусть живут и растут в реке! А вообще, это целебные ракушки. - я снова хмыкнул, - Хм! Мы будем делать псионское лекарство. Заодно проверим, как вы чувствуете пси-активные организмы. А для этого нужна развитая интуиция! Так что это хорошая проверка интуиции.
  После того как девушки придирчиво разглядывая каждую ракушку отобрали себе по пять штук, и сложив отобранные словно сокровища ракушки в мешок, налили туда свежей речной воды, я сунул туда змею и завязав горловину мешка узлом, повел всех на стоянку. Слушая как девушки негромко посмеиваясь, обсуждают мои причуды. Особенно их насмешило то, что для переноски добычи я использую мешки для мусора.
  Тоже мне причина для веселья! Откуда мне знать, что это у них такие мешки для мусора? Антон и то этого не знал! На Земле мешки другие. На стоянке я увидел стоящие на земле в два ряда чугунки, в форме "утятницы", накрытые крышками. Двадцать один чугунок, да и рыб девушки поймали столько же.
  На площадке для костров и очагов догорал огромный костер, за которым следила пара больших и толстых дроидов.
  - Скоро угли будут готовы! И сразу начнем запекать рыбу. - ответила Заря на незаданный мной вопрос. - Что за лекарство, ты, будешь делать?
  - Это не совсем лекарство. - пожал я плечами, - Скоро все увидишь сама. Только принимать это надо перед едой. Так что пока просто все подготовим.
  Далее девушки под моим чутким руководством, вскрывали раковины. Есть множество способов вскрыть раковину, само собой, я выбрал самый тупой и варварский. Разбить камнем! Но девушки уговорили меня разрешить это сделать дроиду.
  - Ну, ладно! Но только жемчуг надо сразу класть в котелок с речной водой, чтоб жемчуг, ни одной секунды в воздухе не был! Это очень важно!
  Зимняя Заря, как самая умная, подвесив котелок на манипулятор дрона, отправила его за водой. Аэлита проводив взглядом улетающий дрон, схватила котелок и, вызвав из глайдера еще одного дрона, сделала то же самое. Минори хитро улыбаясь, спросила у меня:
  - А можно набрать воду из мешка с раковинами?
  Я кивнул. Развязал мешок и снова держал змею в руках, пока они перекладывали свои ракушки в котелки с водой. Когда девушки увидели первые жемчужины, добытые дроидом, их восторгу не было предела! Вообще, в речной раковине обычно попадается несколько жемчужин. И, как правило, этот жемчуг низкого качества.
  Так оказалось и сейчас, но расстраивать девушек своими откровениями я не стал. Я порадовался вместе с ними. Пока один дроид погрузив, какой-то хитрый манипулятор в котелок с водой, вскрывал раковины, тройка других дроидов перетаскала чугунки с рыбой на площадку для костров. Выстроила их там в два ряда, и строительный дроид загребая манипулятором-лопатой, засыпал их горячими углями. Минори заметив мой интерес к этому процессу, сказала:
  - Через полчаса рыба будет готова!
  Я кивнул ей, а Аэлита спросила у меня:
  - А как, ты, стал псионом? Если не секрет!
  - Да я и сам не знаю! - пожал я, плечами мысленно усмехаясь, - Заснул однажды и увидел сон, что я стал делать необычные вещи. Как-то так и стал псионом.
  - А что, ты, там делал? - спросила Минори, - В этом сне.
  - Да я уж и не помню толком! - я скромно улыбнулся, - И вообще таких снов было много. В одном сне, например, меня обнимали и целовали высокие блондинки! И почему-то говорили мне: "любимый", "муж", ну и всякое такое! Глупый сон! - я пожал плечами, - Я ведь не женат! Откуда у меня жены возьмутся, да еще и сразу много...
  Девушки отвели глаза и покраснели, а Зимняя Заря, бросая на них короткие взгляды, оскалилась. И спросила у меня:
  - А как, ты, их там называл?
  - Да не помню я! Че мне делать больше нечего, как имена запоминать? В другом сне я вообще видел маленьких брюнеток. И они меня тоже обнимали! Меня вообще во всех моих снах, все обнимают.
  - А как они тебя называли? - скалясь и прикрыв глаза, спросила Заря.
  - Маленькие брюнетки? Да никак ни называли! Они кричали: "папа! Папа! Заплети мне косички!". А как я заплету сразу восемь косичек на четырех брюнетках? Да они еще все время вертятся и говорят все одновременно.
  - Ха-ха-ха! - Заря разразилась лающим смехом. - А гуманоиды тебя во сне не обнимали?
   - Нет! - помотал я головой, - Но они там были. В других снах. Похожие на вас, но другие. Чуть выше или ниже, но у одних была кожа серебристая как ртуть, а у других золотистая как янтарь.
  Именно такое описание "клыканов", я слышал в далеком магическом мире от одного из наемников. Несколько секунд Заря сидела, скалясь, и вдруг стала серьезной.
  - Так описывают в легендах древние расы наших великих псионов. Тогда у нас было много рас, а сейчас осталось всего две. Ты, узнал это из сети?
  - Нет. - я вновь помотал головой. - Я видел это во сне. И там были еще маленькие гуманоиды с черной крокодильей кожей и с парой нормальных глаз и с третьим "кошачьим" глазом. Но эти сны мне не понравились, и я перестал их смотреть.
  - Что-то такое я видела в сети... - задумчиво протянула Минори.
  В ауре этрянки мгновенно промелькнула вспышка злобы, видимо она узнала даже по такому скудному описанию, какую-то гуманоидную расу. Но злость, задавленная волевым усилием, тут же, сменилась сосредоточенностью, и этрянка спросила:
  - А что делали эти гуманоиды в твоих снах?
  - Не помню. - развел я руками, - Но мы собрались не для обсуждения снов псиона, это слишком скучно. Расскажите лучше о торговле артефактами.
  Я достал из кармана и включил глушилку. Оказалось, что в техно-слое торговать артефактами можно только имея лицензию. А чтоб изготавливать артефакты надо: иметь подтвержденный медкапсулой высокий ранг, свидетельство об окончании курсов обучения псионов, лицензию от государства в котором расположена мастерская, плюс специальный сертификат от Совета Псионов конфедерации. Обязательно платить налоги в обе организации! Плюс выполнять заказы Совета, за отдельную плату. И возможно, местные власти добавят еще пару-тройку условий, типа обязательной охраны мастерской сотрудниками СБ, но за счет мастера! Или просто навяжут конкретного посредника для продажи артефактов.
  - Да это ж натуральный грабеж! - я сделал удивленное лицо, - И много дураков среди псионов соглашается на такие условия?
  - Все у кого есть такой дар! - ответила мне Минори. Заря, кивнув, добавила: - Это еще не полный список условий, это я так навскидку вспомнила! Могу запросить весь пакет документов. Но тебе это на курсах и так расскажут.
  - А у тебя есть дар артефактора? - задала вопрос Аэлита.
  - Да я еще и сам толком не разобрался, какой у меня дар. - пожал я плечами, - Но на таких условиях нормальный псион работать не согласится. У вас получается, что восемь десятых от дохода артефактора, будут забирать разные чиновники! А с простого охотника или фермера забирают всего одну десятую. Я лучше займусь охотой или разведу коней, чем буду кормить чиновников ваших корпораций.
  - Так артефакторы все равно зарабатывают больше! Намного больше. - Заря слегка оскалилась.
  Умом я понимал, что это такая форма улыбки, но мне каждый раз казалось, что это насмешка, и хотелось стукнуть этрянку чем-нибудь тяжелым. Хмыкнув, я попытался объяснить ей очевидную для меня вещь:
  - Представь что у тебя десять детей. И у твоей соседки десять детей. - я скрестил руки на груди, - И вам надо отдать этих детей чиновникам навсегда! У твоей соседки заберут одного ребенка, а у тебя восьмерых! Конечно, ты, можешь родить еще десять детей, но восьмерых снова заберут чиновники! А твоя соседка в это время будет доить коров и спокойно размножаться. Так кто из вас двоих разумней?
  Этрянка перестала скалиться и, отвернувшись, буркнула:
  - Самые разумные всегда чиновники!
  - А давай тогда делать артефакты без всяких разрешений! Нелегально! - предложила Аэлита. Минори поддержала подругу: - На аукционах можно продать артефакты без всяких сертификатов, но там обязательно их эксперты проводят проверку всех артефактов. За отдельную плату. Сколько им надо платить я не знаю, но они гарантируют полную анонимность.
  - Я подумаю! - кивнул я, улыбаясь с видом идиота, - Попробую поискать сны про артефакторов. Может, там чему-то и научат. А пока расскажите о нелегальной торговле артефактами подробней.
  Со слов девушек все было просто! Делаешь артефакт. Отправляешь его в развитое галактическое государство, желательно на родину девушек, и там артефакт продают с аукциона. А деньги получаешь либо на счет, либо на банковском чипе на предъявителя. Этрянка подсказала, что в таком варианте желательно сначала открыть несколько анонимных счетов, а переправлять артефакты контрабандой.
  Пока мы развлекались беседой, дроиды разгребли угли и перетаскали чугунки с рыбой ближе к столу, расставив их в три неравных ряда. За спиной каждой девушки стояло ровно столько чугунков, сколько они добыли рыбы. Когда чугунки немного остыли, дроиды расставили на столе тарелки и удерживали чугунки в манипуляторах, пока девушки доставали рыбу и клали на тарелку.
  Оказалось, что рыбу они запекали целиком, в фольге. И в этой же фольге положили на тарелки, поставив передо мной три тарелки в ряд. Перед каждой девушкой выстроилось по такому же ряду из трех тарелок.
  Дроид пожарник, стоящий в стороне, полил из манипулятора водой нам на руки. Когда наконец-то с вымытыми руками все собрались за столом. Я с таинственным видом, растягивая время, потребовал, чтоб всех дроидов загнали в глайдеры, а сами глайдеры отключили видеофиксацию с нашей стороны. И приступил к "псионическому лечению".
  - Сделать все надо будет очень быстро! Вы выберете всего по одной жемчужине из котелка. Выбирайте с закрытыми глазами, сердце само подскажет вам правильный выбор! Жемчужину кинете, в пустую кружку. Потом надрежете ножом мизинец или безымянный палец на левой руке, и накапаете на жемчужину крови, можете поболтать кружкой, чтоб вся жемчужина покрылась кровью. Пока вы будете делать это, я убью змею и накапаю в ваши кружки змеиной крови. После этого добавлю в кружки молока. - я достал из мешка и положил на стол фляжку. - В этот момент меня не отвлекайте! Молока не должно быть много, и я буду считать каждую каплю! После этого вы сразу, одним махом выпиваете молоко с кровью, и проглатываете жемчужину! Если сразу проглотить жемчужину не получится, то запьете речной водой. Но это ослабит эффект, так что вы уж постарайтесь! Вопросы?
  - А мы не отравимся? - спросила Аэлита. Одновременно с ней прозвучал вопрос Минори: - А какие болезни это лечит?
  Зимняя Заря с подозрением в ауре спросила:
  - А мне это точно надо делать? Это же лечение людей, а я этрянка!
  - Не отравитесь! - ответил я Аэлите и показал свой мизинец со свежей царапиной. - Сам так сделал на том берегу, как видишь, я жив. - после чего я улыбнулся Минори. - Это не совсем лекарство, это обновляет ауру и стимулирует регенерацию, хуже вам не станет, в любом случае! - глядя в глаза этрянки, я глубоко вздохнул и ответил. - Не важно, какой ты расы, важно, что ты разумная! В этом молоке сейчас сок одного редкого растения, которое я обнаружил случайно. Это зелье не просто обновляет ауру, оно пробуждает "память предков"! Ту память, которая спит до поры, в крови всех разумных, независимо от расы! Наибольший эффект наступит через 2-3 дня. Через четыре или пять дней, "память предков" снова заснет. Так что реши, хочешь ли, ты, прикоснуться к памяти своих предков? Такой обряд разумный может пройти только один раз в жизни! Если не хочешь сделать это сейчас, то можно будет это сделать в другой раз. - я сделал долгую паузу, - Ну, если конечно я еще когда-нибудь найду подходящее растение, рядом будет отборный пси-активный жемчуг, и если у меня будет хорошее настроение...
  - Я согласна! - этрянка оскалилась, приподняв верхнюю губу.
  - Тогда осталось два самых главных условия, - я обвел девушек взглядом, - никогда и никому не рассказывайте об этом! Иначе земляне заставят меня делать это зелье только для их анклава. А второе условие, начиная с этого дня, каждый день, проходите обследование в диагностической капсуле. Результаты сохраняйте на отдельном накопителе. Это всего дней на семь или восемь. В следующий раз сравним результаты. А самое главное! Ни с кем не обсуждайте память своих предков! Ни с кем! Такие вещи нельзя обсуждать даже с лучшей подружкой! Можно слегка намекнуть, мол, мои предки были пастухами, или ремесленниками, или воинами. И все! Никаких подробностей. Приступим?
  Судя по аурам, девушки слегка опасались, но согласно закивали. В ауре этрянки почему-то возник азарт охотницы в засаде, увидевшей долгожданную добычу. Следя за изменениями в аурах девушек, когда они выбирали жемчужину, мысленно я потешался, но вид имел лихой и загадочный.
  В принципе-то, подошла бы любая жемчужина! Но такое уж у магов чувство юмора, куда деваться. Самые серьезные маги это выпускники младших школ магии. А чем маги становятся старше, чем больше они узнают, тем сильнее начинают чудить во время общения с простыми людьми. А происходит это все от скуки...
  Самым забавным моментом для меня было, как они, выпив по полкружки молока, глотали жемчуг. Этрянка проглотила сравнительно крупную жемчужину, даже не заметив! А потом заглянула в кружку, и, не увидев там жемчужину, зачем-то сунула туда палец и прошлась им по стенкам кружки. Минори долго нюхала содержимое своей кружки, прежде чем проглотить. Аэлита зачем-то зажмурилась, а потом еще с минуту прислушивалась к чему-то внутри себя...
  Когда обряд закончился, все принялись за еду с таким скорбным видом, как будто сидят на поминках любимой свекрови. И я решил немного разрядить атмосферу шуткой:
  - На Земле в давние времена, перед тем как нанять работников, их сажали за стол и смотрели, как они едят. Тех, кто ел больше всех, нанимали на работу. У землян даже есть такая поговорка: кто хорошо ест, тот хорошо работает! Само собой, все высокие и широкоплечие мужики с большими кулаками ели больше, и всегда получали работу. А такие маленькие и худенькие как я, - я похлопал себя ладонью по груди, - кушали мало, и никогда не получали работу. Но каждый день ходили на такие собеседования в разные хозяйства, и кушали там бесплатно!
  - Ха-ха-ха! - первой засмеялась этрянка, - А сейчас там остался этот обычай?
  - Нет! - я помотал головой, - Все здоровенные мужики так много работали, что размножаться им было некогда! И теперь все земляне маленькие и худенькие. А работают за них дроиды.
  Постепенно в беседу втянулись и девушки. А самый неприятный для меня вопрос задала Аэлита:
  - В твоей страничке на общем сайте колонистов есть информация о судимости. За что тебя судили?
  Раньше я как-то не особо интересовался биографией "носителя", и спросил у Антона: "эй, уголовник, за что тебя судили?". На что он ответил недовольным тоном: "потом расскажу, а лучше покажу! Я как раз сейчас память тренирую! Качаюсь, пока некоторые маги в моем теле, с девушками развлекаются. Да еще и с быдлянками! А на моей страничке написано: осужден за хулиганку на два года условно, с отсрочкой исполнения приговора. В связи с отказом от земного гражданства приговор аннулирован! И, к слову, половина землян с судимостями, и никого из колонистов не реабилитировали, а все приговоры просто аннулировали. Как будто их никогда и не было! Так что придумай сам что-нибудь. И как, ты, сам мне всегда отвечаешь: не отвлекай меня!".
  Мысленно хмыкнув, я сделал невинное лицо и ответил девушкам:
  - Да ничего страшного я не делал! Ну, разбил я там парочку фонарей, вот мне два года и присудили.
  - За пару фонарей два года? - Аэлита прищурилась с подозрительным видом.
  - Ну, я и витрину еще разбил. Случайно. - пожал я плечами, - Да и вообще судили меня не за то что я сделал, а за то что попался! У землян, кстати, всегда, судят, только, за то, что попался! Вот, к примеру, позвали вы меня сюда на рыбалку, а оказалось, что никакой рыбалки здесь и близко не было! То есть вы меня обманули! И на Земле бы вам за это лет пять впаяли, с конфискацией! А поскольку вас трое, то это уже группа лиц, и тогда у вас был бы более строгий приговор...
  - Так вот же рыба! Мы никого не обманывали! - серьезная Аэлита обвела руками стол.
  - А это была не рыбалка, а подводная охота. - пожал я плечами, - У нас, у землян, рыбалка только с удочкой. Рыбный лов с сетью. А с ружьем только охота. Такие уж мы земляне! - я усмехнулся, - Не советую читать всякую чепуху на нашем сайте! Вы мне лучше покажите участки на границах наших анклавов...
  Девушки попросили отключить глушилку. Минори крикнула дроидам, чтоб принесли её планшет. И еще с полчаса мы обсуждали территории анклавов. После чего я напросился посмотреть глайдер Зимней Зари. Походил, делая умное лицо, покивал в нужных местах, приговаривая: "ух ты!" и "ну, вы блин даете!".
  После чего вдруг вспомнил, что мне пора продолжить тренировки. И стал прощаться. Девушки, делая вид, что стесняются, всучили мне по два чугунка с рыбой, со словами: "одну рыбу съешь теплой, а вторую холодной. У холодной вкус другой будет". Этрянка давая свои чугунки, молча, скалилась. Прекрасно все, понимая, я пообещал при случае заглянуть в гости, завезти чугунки.
  И когда все положенные в таких случаях слова уже были сказаны, Минори хлопнула себя ладошкой по лбу, и внезапно быстро покраснев, воскликнула, но как-то так негромко, словно не желая, чтоб я услышал:
  - Ты, же жемчуг забрать забыл, а он же "псионский"! Его еще на много девушек хватит...
  И судя по ауре, девушка не хотела мне отдавать ни одной, даже самой мелкой и невзрачной жемчужинки, но при этом была готова отдать все. В общем, как-то это странно выглядело, и я решил еще немного пошутить. Но на этот раз "долгоиграющим" юмором. И я, включив глушилку, за три минуты выдал девушкам новые ценные указания: что, когда и как делать с жемчугом. А чтоб им жизнь медом не казалась, добавил совет летом везде ходить босиком и мыть ноги ключевой водой три раза в день. Ну, и еще кое-что по мелочи, типа: носить всегда с собой стальную ложку, а лучше мельхиоровую! При этом сокрушено покачав головой, мол, понимаю, мельхиор сплав дорогой! Не каждому по карману, но на этот случай и стальная ложка сгодится.
  Девушки на меня как-то странно посмотрели, и Минори спросила:
  - А может ложку лучше золотую с собой носить? И вилку...
  - Нет! - я энергично помотал головой, - Если найдешь золото, то его лучше пока просто откладывай в мешочек. Ложки и вилки из золота делать не надо. Я ж сказал: носите всегда с собой ложку из мельхиора или обычную стальную. И кушайте только этой ложкой! Так, что делать с жемчугом я сказал, про ложки сказал, вроде ничего больше не забыли... Ну, как говорят земляне: бывайте здоровы, живите богато!
  И я, не оглядываясь, пошел к глайдеру. Управлять глайдером, вообще, оказалось легче легкого! Я это еще во время первого полета понял! Заходишь в глайдер и командуешь искину, куда надо лететь. И все остальное умная железяка сделает сама. Тут конечно техно-люди молодцы, тут спорить я не буду! Хотя с другой стороны, умная лошадь тоже хозяина до дома сама довезет...
  Направив глайдер к соленому озеру, я передал контроль над телом Антону, и тут же услышал вопрос:
  - А это точно не приворотное зелье?
  - Да точно, точно... - протянул я, решая сказать ему правду или нет? И как обычно решил, сказать только часть правды, пусть тоже посмеется. - В принципе, это нормальное целебное зелье. Особой категории! Все у них будет в порядке, вот только в ближайшие дни, когда девушки начнут засыпать, к ним будут приходить демоны! Ну, вернее не демоны, а существа из энергетического мира, которых ты называешь демонами.
  - Чего? - удивился Антон, - Какие существа? Из какого еще на хрен энергетического мира? Элементали что ли?
  - Ну, можешь называть их элементалями. - согласился я с "носителем", - Хрен редьки не слаще! Как только девушки будут засыпать, к ним эти самые "стихийники" придут из своего мира. И будут им всякую фигню предлагать. А разговаривать с девушками они будут на языках магических миров. Это вообще-то шутка такая! Очень даже смешная! Если ты не понял.
  - Да какая же это шутка?! К нормальным девчонкам ночью демоны вломятся! Что тут смешного?! - возмутился "носитель", и тут же спросил: - А что демоны им предлагать будут? А я тоже хочу настоящих демонов увидеть!
  - Увидишь еще! - пообещал я, - Вот прокачаем ауру, и устроим "круг призыва". Потом еще и работать их заставим. Так что насмотришься еще на бесов...
  - А девки не помрут от страха?
  - Не должны! Я тебе уже несколько раз сказал, что это нормальное зелье! Просто с неприятным побочным эффектом. Да я сам такое зелье пил несколько раз! Еще когда только-только в гильдию устроился. Это полевая медицина для самых бедных магов.
  - Так то для магов, а это обычные девушки!
  Непонятно чему возмутился "носитель", и я решил пока не рассказывать о магии крови, и не раскрывать ему вторую часть шутки с жемчугом, а заодно пошутить и над ним.
  - Ну, помрут девки, так помрут! Что тут сделаешь, не будем больше таким зельем девушек угощать! Ты-то че распереживался? Никто не видел, как ты их зельем поил! Я ж специально приказал, чтоб даже глайдеры свои наружные камеры отключили. Так что их смерть с тобой никто не свяжет! Мало ли что и где они могли съесть? На то и колонизация...
  
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 09.01.2021
  
  
  

  
  Глава 11.
  Глядя вслед улетающему глайдеру, Зимняя Заря, мысленно решала сложную задачу: помахать рукой вслед или нет? В инструкции было сказано однозначно - при встречах и расставаниях вести себя как русские земляне! А русские земляне должны долго махать рукой вслед глайдеру. И при встрече также надо еще издали помахать рукой. Зачем это делают русские непонятно. Но инструкции и не должны объяснять странные обычаи, инструкции четко предписывают - что делать в той или иной ситуации. И значит, надо было помахать! Вроде все просто...
  Но в глайдере находился псион четвертого ранга Антон Уралов! А в инструкции о псионах также однозначно запрещалось махать им руками или делать иные жесты на расстоянии! Якобы псион может принять это за нападение или угрозу, и в ответ ударить "силой псиона"! Или "силой дара псиона", чем там на самом деле "ударяют" псионы, в инструкциях не пишут. А если пишут, то везде разное, но всегда непонятно что.
  Пока этрянка решала эту непростую задачу, глайдер с псионом на борту улетел. Заря, облегченно вздохнув, повернулась к девушкам, нахмурилась, и, включив глушилку, спросила:
  - Ну, и как он вам?
  - Мне не понравился! - ответила Аэлита, присаживаясь за стол.
  - И мне не понравился. - кивнула на эти слова Минори, также присаживаясь в кресло, - Какой-то он скользкий! Да какая разница понравился он нам или нет? Мы сделали все как договаривались! Познакомились. Понравились. Заигрывали, но не навязывались. Заинтересовали. Намекали на близкие отношения. Даже нарядились ради него, как старухи на ваших картинках, тысячелетней давности. Еще и гадость всякую глотали! Но главное что надо было сделать, мы сделали! В свой поселок его пригласили! Еще познакомим там его с Баженой Ариной и наша работа закончена! А как он там будет ваши желания выполнять, нас не касается...
  - Нет! - этрянка оставшись стоять на месте, насмешливо посмотрела на девушек. - Вы свою работу провалили! Вы ему слишком сильно понравились! Особенно, ты! - Заря обвиняющим жестом указала на Минори.
  - Я ему наоборот не понравилась! - Минори помотала головой. - Да и не нужен мне такой заморыш! Пусть с ним Арина развлекается! - однако немного подумав, Минори сказала: - Хотя один разочек с ним перетерпеть можно. Но только ради детей псионов! Тогда пусть в медцентре мне делают оплодотворение без очереди!
  - Да один раз можешь и потерпеть. От тебя не убудет, все равно у тебя ноги кривые... - задумчиво сказала Аэлита, - Тем более, раз ты ему понравилась. Тогда и мне пусть оплодотворение от псиона без очереди делают!
  - Че? Да это у тебя ноги кривые! - вскинулась было Минори, но окрик этрянки мигом погасил зарождающийся конфликт.
  - А ну заткнулись обе! - гневно повысила голос этрянка. Убедившись, что её команду девушки выполнили, хотя и продолжают сверкать глазами. Она присела на свое кресло и с легким нажимом в голосе спросила:
  - Вы, что совсем дуры? Совсем отупели, как земляне? Какое вам оплодотворение без очереди? Вы, две безмозглые курицы, понравились псиону четвертого ранга! Это он сейчас четвертый ранг, а после обучения еще выше прыгнет! Одежда с картинок вам не понравилась? Да если надо будет, вы у нас в церемониальных платьях полы перед ним подметать станете и красные ковры стелить! Еще и босиком будете ходить, и ноги в ручьях мыть начнете до самого пояса, и не три раза в день, а шесть! И если надо то не только платья, а еще и платки оденете! Да хоть на руках его носите, пока к нашему анклаву крепко не привяжете!
  - Пусть его Арина ублажает! - Минори скрестила руки на груди, - Все как договаривались: мы его к ней подводим, а дальше она сама!
  - Ой, дуры! - Зимняя Заря прикрыла лицо руками, посидела так несколько секунд, и резко опустив ладони вниз, хлопнула ими по столу. - Этот как ты его назвала "заморыш", в пустой реке нашел жемчужниц. И хотя жемчужниц там полно, но он нашел среди них пси-активных! Он как удачливый охотник из сказок! Он в поле сделал секретное зелье из обычного молока! Это вы не понимаете, что молоко в такую жару скиснет во фляге за несколько часов. А он наливал нормальное молоко, а значит и жемчужниц нашел, и зелье он сделал за тот час, пока просто купался в реке! И в пустом поле, без долгой подготовки, провел вам, глупым курицам, "пробуждение крови"! Да любой этрянин за это отдаст оба своих клыка! - Заря приподняла верхнюю губу, показывая клыки, - Наши псионы готовятся к этому несколько месяцев, а обряд проводят только в священных пещерах, и дерут за одну попытку по двести тысяч кредитов! Всего лишь за попытку! Без гарантии результата. И проводят такие обряды только мужчинам. Женщин в такие пещеры просто не пускают! А Антон вам все это преподнес, просто купаясь в реке! Понравится ему Бажена Арина или нет, никому еще не известно. А вы уже понравились! Безмозглые курицы! Арину мы под него, конечно, подложим, но и вы настраивайтесь провести операцию до конца! А по результатам операции мы вам и очередь на оплодотворение определим, а если будете стараться, то даже именно его семя разрешим, использовать для вашего оплодотворения...
  - А с чего, ты, решила, что мы ему понравились? - спросила Аэлита, не скрывая недовольства.
  - А я за ним смотрела, когда вы жемчужниц выбирали. Еще на реке! Когда вы брали слабых жемчужниц, он головой качал от плеча к плечу, а когда брали сильных, он кивал. Чуть-чуть! Если не присматриваться специально, то и не заметишь. А когда вы из котелков одну жемчужину выбирали, то он средним пальцем правой руки двигал как будто колесико крутил, когда Минори слабый жемчуг трогала, а когда к сильному прикасалась, то дважды щелкал указательным пальцем. В инструкции про землян написано, что это у них называется "двойной клик". У землян еще до наших искинов какие-то свои вычислители были, и они там "двойной клик" делали. А означает такое движение пальцем: подтверждение правильного выбора!
  - Ну, пощелкал он пальцем по столу, и что мы теперь за ним бегать должны? Да еще одеваться как дуры! Давай мы хотя бы в комбинезонах ходить будем! Земные псионки все в элитных комбинезонах ходят! И в обуви. - сказала Аэлита.
  - Нет! - возразила ей Минори, - Как псионки одеваться нельзя. Забыла, что ли как мы за ним через дрона наблюдали? Как раз перед нами к нему девки с других анклавов слетелись. В комбинезонах! А он их напоил и сразу домой отправил. Вместо того чтоб трахнуть их там как следует... - Минори перевела взгляд на этрянку, - А почему именно нас выбрали?
  - Вчера Ураган Молний сказал, что псионы пьяниц не любят. Потом искин СБ анклава проверил кто из девушек, после прилета активно пил алкоголь. Вы трое не пили совсем! Тогда и решили вас познакомить с псионом здесь, а Арину подготовить к знакомству в анклаве.
  - А остальные девушки пили что ли? - Аэлита с Минори удивленно переглянулись. Такое поведение ранее порядочных девушек не укладывалось в их прелестных головках.
  - Да! - Заря оскалилась, - Дурные девки вырвались из дома и почувствовали себя взрослыми! Начали с парнями из других анклавов встречаться. Идиотки! Пусть теперь локти кусают, что им псион не достался.
  - Ради всего анклава я готова! - Минори печально вздохнула, - Тем более, когда глайдер улетал, я ему рукой вот так махала! - Минори подняв правую руку вверх, и показала, как махала рукой глайдеру. - Все как на инструктаже говорили.
  - А я забыла! - Аэлита виновато опустила взгляд.
  - Забыла и забыла. Когда он к нам в поселок прилетит, двумя руками помашешь! - Минори успокоила подругу, и повернулась к Заре, - Давай хотя бы в сети посмотрим, что девушки на Земле носят? А то я себя в этом, - Минори подергала двумя пальчиками платье, - древней старухой чувствую!
  - Да смотри сколько угодно, - Заря расслаблено махнула рукой, - а ходить будешь так, как аналитики скажут! - и тут же нахмурившись, Заря перевела взгляд на Аэлиту, - Так, ты, рукой псиону не махала что ли? Забыла? А грустно улыбаться и часто моргать, ты, случайно не забыла? Тупая овца! Правильно ему Минори понравилась. Ты, зачем его о судимости спросила? Тебе что больше спросить не о чем было? Так и сидела бы молча, улыбаясь и кивая, может и сошла бы за умную...
  - Так на инструктаже в СБ велели спросить. - удивлено ответила Аэлита.
  - Нет! Спрашивать его о судимости тебя никто не просил! - Заря приподняла верхнюю губу, показывая клыки, - В СБ приказали узнать о связях его семьи в криминальных кругах на Земле. Не про его личные преступления, а о связях семьи! По нашим данным такая связь у его семьи должна быть. А сейчас он стал псионом, и интересуется контрабандой артефактов! Вот лучше бы ты ему двумя руками махала, и ноги перед ним раздвигала! А дурные вопросы задавать забыла!
  Этрянка уже позабыла, как сама всего несколько минут назад мучительно решала: махать рукой вслед глайдеру или не махать? И презрительно посмотрела на тупую и забывчивую девку. Но дело, для сотрудницы СБ империи, было важнее всего, и она решила лично проконтролировать поведение "подсадных уточек" в ближайшие дни. Для убедительности она приподняла верхнюю губу, обнажая клыки, и сказала:
  - Слушайте меня внимательно! Ближайшие дни проведете в центре, у меня дома. Все обследования будем проводить в моей личной капсуле. И никаких разговоров с подругами из анклава! Никаких обсуждений "памяти предков"!
  Заря на минуту задумалась, все ли она предусмотрела, и Аэлита воспользовалась паузой:
  - А может вызвать Арину? Пусть она с этим псионом любезничает! А мы пока другими псионами займемся. Если этот мелкий такие вещи умеет делать, то другие наверняка могут сделать лучше. - и красноречиво посмотрев на Минори, добавила: - И не просто лучше, а намного чаще и дольше! Этот какой-то мелкий и скользкий, а там такие красавчики...
  Этрянка услышав это, всплеснув руками, прикрыла глаза и негромко зарычала, лицо её слегка потемнело. Через минуту открыв глаза, она с нажимом в голосе произнесла:
  - Слушайте, клушки! Он нам всем практически открытым текстом сказал, что хочет именно вас обеих! Он уже сделал выбор!
  - Да не говорил он ничего такого! - уперлась Аэлита, уже понимая, что от "просьбы" службы безопасности такого уровня, не отвертеться! А накануне взяв с них подписку о строгой секретности операции, Зимняя Заря предъявила удостоверение СБ не анклава этрян на Трояне, а СБ Империи! А настоящие патриоты всегда помнят о своей родине, и всеми силами укрепляют величие и мощь Этрянской Империи! А предатели Империи живут плохо и недолго, долго они только умирают. И, уже согласившись немного поработать на СБ Этрянской Империи, Аэлита попыталась немного изменить свою судьбу, сделать это задание хоть немного приятней. - Вот увидит он Арину и поменяет свой выбор! Да и других девчонок можно ему показать.
  - Ты, дура? - зарычав, спросила у неё Заря, и с сомнением посмотрев на Минори, сказала: - Он сказал, что видел вас во сне. Это раз! Он расспросил вас об участках, которые вы уже застолбили. И спросил, можете ли вы поменять выбор? При этом интересуясь землей на границе наших анклавов. Значит, он прикидывает возможности получить землю с обеих сторон границы. Это два! А когда он смотрел мой глайдер, сравнивая нашу технику с челноками землян, то сказал что хочет получить такой же. Не купить, а получить. Это три! - Заря сделала долгую паузу. - Глайдер я ему найду сама, но я этрянка, а он человек! Поэтому все остальное ему должна сделать девушка его расы! Был бы этот псион этрянином, я бы вас из анклава и не вызывала. Сделала бы все сама! Так что будете раздвигать перед ним ноги и улыбаться! Ну и других девушек ему подсунем, после подготовки, может и клюнет на какую-нибудь дурочку...
  ***
  Примерно в это же время в промежуточном мире "Каюрзах", Наблюдатель в виде фиолетового шара заиграл белыми искрами, и десяток искорок повинуясь его воле, перескочили в промежуточный мир "Дерзах". Страж поглотил искры Наблюдателя, и заиграл всеми цветами радуги. Через несколько секунд он вытянул тонкий отросток, и прикоснулся к нити, ведущей к якорю "наездника" в мире Обретения.
  В мире Обретения от ауры "наездника" отделился большой кусок ауры, и, сжавшись в шарик, устремился вдоль нити энергии жизни "наездника".
  Перехватив темно-синий шарик всего на несколько секунд, Страж "Дерзаха" добавил в него немного белой энергии, и несколько плетений высшей магии. После чего посветлевший шарик продолжил свой путь к "наезднику".
  Наблюдатель "Каюрзаха" задержал светло-синий шарик энергии еще на несколько секунд. За эти несколько секунд он извлек плетения Стража, проверил их и вернул в шарик. Добавил три своих плетения и еще немного энергии синего цвета, чуток энергии желтого цвета, и чисто символически белой энергии.
  После всех этих манипуляций изрядно увеличившийся шарик энергии наконец-то отправился к "наезднику" на Трояну!
  Еще через несколько секунд Наблюдатель скинул на Трояну сразу несколько десятков темно-зеленых искр разного размера.
  В промежуточных мирах нет ни времени, ни пространства. И все это заняло там несколько секунд. Но на Трояну все посылки попали в разное время.
  Первыми долетели десятки отдельных искр. Искры энергии, маневрируя, словно разумные существа, отыскали на поверхности планеты ауры разумных существ, и впитались в них без спецэффектов. Однако эфирное поле планеты всколыхнулось, по нему пробежала рябь, и над поверхностью планеты загромыхали тучи, и засверкали молнии.
  И в этот момент посылка добралась до "наездника"...
  ***
  Зимняя Заря лежала в кровати без сна.
  Вернувшись с прогулки на рыбалку, она показала девушкам гостевые комнаты и заблокировала все входящие вызовы кроме служебных. Потом они по-очереди прошли самое полное обследование в её личной диагностической капсуле. Капсула давно была взломана и перепрограммирована, так что утечки информации она не опасалась. Сотрудница СБ этим не ограничилась, она вызвала меддроида и приказала ему взять у всех трех девушек кровь на все возможные анализы. И на всякий случай провести полную сверку ДНК на разные мутации.
  Биохимия крови была в норме, а полная расшифровка и сверка ДНК еще продолжалась, когда две бестолковые исполнительницы, разыскали на сайтах Земли модную женскую одежду! Одежда земных женщин была...
  В моде женщин расы людей, этрянка не особо разбиралась. Все-таки у людей совсем другая культура! Колонистки Трояны ходили в комбинезонах разной степени защиты, на орбитальных станциях все ходили в "пустотных" комбинезонах. А на Земле женщины одевались, кто во что горазд! И глядя на некоторых молодых девушек, было и вовсе непонятно - одетая она или раздетая?
  На всякий случай, Зимняя Заря, решила проконсультироваться у землян. Связалась с одним из "спартаковцев", переслала ему несколько изображений с сайта "высокой моды", и спросила:
  - Эти девушки одеты или раздеты?
  - Оптимист скажет, что эти красотки наполовину раздеты, а пессимист скажет, что они наполовину одеты! - ответил "спартаковец", заржал и прервал связь.
  Земляне, что с них взять...
  Оставив девушек разбираться с модой, Заря пошла спать. Но стоило ей заснуть, как вдруг, каким-то неведомым доселе чутьем, она уловила в комнате чье-то присутствие. Осторожно приоткрыв глаза, сквозь щелочки она увидела в своей спальне высокого человека, в форме колониста. На втором этаже дома под охраной автоматических систем управляемых искином! Это было невозможно! К тому же ни запаха человека, ни звуков его шагов или дыхания этрянка не слышала. Но человек-то был!
  Заря, сделав резкий прыжок из кровати, попыталась схватить человечишку! И схватила воздух!
  "Это все из-за нервного перенапряжения!" - подумала этрянка, когда бешено колотящееся сердце немного успокоилось, а мысли приобрели цензурную форму. Приоткрыв окно, она снова легла спать...
  Чтоб вновь проснуться всего через несколько минут. На этот раз галлюцинацию Заря восприняла уже спокойно, и даже решила понаблюдать за ней. И не зря! Человек вдруг начал менять свой облик. Сначала стала меняться одежда, а потом и "тело" галлюцинации. За несколько минут Заря увидела представителей нескольких гуманоидных рас. А потом это "нечто" стало этрянином и заговорило! И хотя Заря отчетливо слышала каждое слово, но понять ничего не могла!
  В какой-то момент она поняла, что перед ней стоит этрянин с серебристой словно ртуть кожей! Представитель одной из древних рас, эту исчезнувшую расу псионов вроде бы называли этруны.
  Устав следить за галлюцинацией, Заря вновь попыталась уснуть. Видимо зря она это сделала! Галлюцинация обиделась и, подойдя к кровати, что-то гневно закричав, пнула Зарю! От удара собственной галлюцинации этрянка слетела с кровати и ударилась головой. Понимая умом, что это всего лишь галлюцинация, Заря инстинктивно ударила в ответ. Рука ожидаемо прошла сквозь галлюцинацию, не причинив ей ущерба. Но видимо этот жест обидел глюк, рожденный воспаленным воображением, так как в спальне появилась еще парочка галлюцинаций!
  Уже три глюка этрян с кожей разного цвета начали что-то говорить ей на разных языках. Делать угрожающие, и даже оскорбительные жесты! А потом в одной из спален для девушек что-то с грохотом упало...
  Через несколько минут Зимняя Заря, не выдержав, распахнула окно во всю ширь и, спрыгнув со второго этажа, понеслась огромными скачками на тренировочный полигон для этрян. На бегу Заря уговаривала себя, что она просто переутомилась умственно, и надо немного побегать на полигоне, попрыгать, сделать еще что-нибудь... Лишь бы устать! Упасть от изнеможения и спать без сновидений и галлюцинаций! На начавшийся дождь она попросту не обратила внимания. Холодные капли воды, падающие с небес, даже немного обрадовали этрянку, взбодрив и немного успокоив.
  Зимняя Заря бежала по кругу, убегая уже от пяти галлюцинаций, на бегу проклиная псиона, который ни о чем таком не предупреждал, когда сзади неё сверкнула молния, и резкий удар грома оглушил чуткие ушки этрянки. Запнувшись, она упала, и, покатившись кубарем, не заметила, как ей в спину ударила большая зеленая искра энергии Наблюдателя!
  Зато это заметили "глюки"! Сначала они просто пропали, затем вновь появились, и немного постояв над бесчувственным телом, подхватили этрянку за руки и за ноги, и понесли к дому...
  За этим с ужасом в глазах наблюдала из окна второго этажа Минори. Ей в эту безумно долгую ночь тоже не спалось! Стоило ей закрыть глаза, как в её спальне появлялись призраки и, кружа вокруг кровати, громким шепотом на незнакомых языках мешали спать.
  Вот она и решила, что раз уж все равно не спит, то стоит посмотреть на грозу в окошко. Тем более что, судя по звукам, Аэлита в своей комнате зачем-то передвигала мебель, и поговорить было не с кем. Минори выглянула в окно и увидела, в неверных вспышках молний, как какие-то огромные этряне отбрасывая гигантские тени, несут по дорожке к дому Зимней Зари толи чье-то тело, толи уже труп...
  Оглянувшись на, в общем-то, безобидных призраков в своей спальне, Минори, уже потерявшая изрядную толику здравомыслия, улыбнулась и громким голосом высказала призракам все, что она о них думает! А думала девушка не так уж и много, но все мысли были нецензурными. Призраки поначалу внимательно и спокойно слушавшие девушку, вдруг преобразились в нечто запредельно жуткое и бросились на неё! Рефлекс заставил Минори прыгнуть назад, она зацепилась ногой за что-то и, разбив спиной оконное стекло выпала со второго этажа. Упала на землю она уже без сознания, и не заметила, как на долю секунды над ней повисла зеленая искра энергии Наблюдателя, и, опустившись на грудь, растворилась в её ауре...
  Призраки, довольно ухмыляющиеся, глядя на тело девушки через разбитое окно, пропали, как только заметили зеленую искру. Но вскоре они снова появились уже над телом Минори, подхватили её за руки и за ноги и понесли к входу в дом...
  Окна комнаты Аэлиты выходили на другую сторону улицы, и она ничего не знала о столь интересных событиях в жизни подруг. Она вообще не любила вмешиваться в чужую жизнь, и уж тем более не стала бы этого делать в эту ночь. Она хотела спокойно выспаться, возможно, увидеть что-то интересное во сне. Если конечно сработает жемчужина псиона, в чем она изрядно сомневалась. Сомневалась, но в самой глубине души все-таки верила, самую чуточку...
  И девушка была отнюдь не прочь, если у неё "пробудится память предков", ведь тогда она, хотя бы узнает, чем занимались её далекие предки. А то если верить рассказам бабушек, то все её предки были исключительно порядочными людьми, и даже споткнувшись в темной комнате о кошку, обязательно назвали её кошкой, и никак иначе! Родители же давали предкам прямо противоположные характеристики. Вот ей и представился редкий шанс узнать правду. И раз Аэлита ничему не верила, но подспудно надеялась на нечто необычное, то и заснула в предвкушении чуда...
  И вовсе она, не собираясь передвигать ночью мебель хоть и в своей спальне, но все-таки в чужом доме! Она и в своем-то доме мебель не передвигала, пусть дроид передвигает, он железный.
  Проснулась Аэлита от какого-то тихого звука, звук этот слегка напоминал детский приглушенный плачь. Открыв глаза, Аэлита увидела в полутемной спальне призрак!
  Аэлита испугано зажмурилась и призрак пропал! Все как в далеком детстве, а значит все правильно! Немного погодя она осторожно приоткрыла один глазик, и в узкую щелочку снова увидела привидение меняющее форму.
  "Ну, призрак и призрак, ну, меняет форму и меняет! Меня-то он не трогает! И вообще, приведений не бывает! Это все из-за псиона! Это он всякой чуши наговорил! Вот мне и мерещится всякое", - подумала Аэлита. И решила вновь уснуть, чтоб узнать тайну памяти предков. Накрывшись с головой, чтоб даже случайно не отвлекаться на призраков, девушка старательно пыталась уснуть.
  Однако призрак явился не для того чтоб в его присутствии спали девушки! Даже если это блондинки с другой планеты. Приблизившись к кровати, он прикоснулся ледяной рукой к ноге девушки. Аэлита с перепуга чуть не родила! Но чудом сдержала крик, и, стиснув зубы, зажмурилась, на всякий случай, заткнув ушки руками, повторяя про себя: "приведений не бывает! Это всего лишь глюк! Отравил-таки псион проклятый своей жемчужиной!".
  Призрак вновь потрогал девушку за ногу, удивился, что она не вскинулась объятая ужасом, и решил слегка пошуметь. Для начала он поднял кресло и швырнул его в стену! Это был первый громкий звук, который услышали Заря и Минори. Услышали, но пойти и посмотреть, что там случилось, даже не пришло им в голову.
  Аэлита не только слышала звук удара, она всем телом ощутила дрожь, прокатившуюся по стенам и полу комнаты. И в тот, самый первый момент, она содрогнулась от ужаса, но не заорала и не вскочила с кровати! Может и зря? Возможно, ей стоило проявить толику уважения к незнакомому призраку? Но Аэлита лежала как бревно! И призрак понемногу начал злится...
  Когда после очередного удара о стену кресло сломалось, призрак пару раз кинул в стены обломки кресла и остался недоволен результатом. А больше в комнате кидать в стены было нечего! И тогда призрак стал с громким противным скрежетом, от которого ноют зубы, двигать по спальне шкаф и кровать с лежащей на ней Аэлитой...
  Аэлита терпела до тех пор, пока в соседней комнате не разбилось стекло. Чуть-чуть приоткрыв один глаз, она убедилась что приведение, меняя форму, мечется вокруг шкафа, и решила заглянуть к Минори. Узнать что произошло, и сравнить впечатления о памяти предков. К разочарованию Аэлиты, предок у неё был всего один, чем он жил и как он размножился непонятно, но судя всего по одному призраку, был этот предок самым гнусным мерзавцем! А "на том свете" стал еще хуже и гаже, раз уж явился оттуда пугать бедную правнучку, вместо того что рассказать ей сказочку о закопанных кладах и утерянных фамильных артефактах или просто сокровищах...
  Почти ничего не видя, девушка вышла из спальни, нащупала дверь комнаты Минори и трижды постучав, вошла к подруге. Спальня оказалась пуста, осторожно высунув голову в окно, Аэлита увидела во вспышке молнии, как какие-то люди уносят тело Минори. Хотя тело было видно плохо, но ведь кроме Минори нести было некого! А значит, бедняжку Минори похитили! Желая внимательней разглядеть похитителей подруги, Аэлита высунулась из окна по пояс...
  Призрак, оскорбленный невниманием жертвы, следовал за Аэлитой по пятам. И как только представился удобный случай, схватил кресло Минори и швырнул его в стену возле окна. Аэлита уже отвлекшаяся, от своих проблем, дернулась, инстинктивно, словно напуганная кошка, пытаясь подпрыгнуть вверх и развернуться лицом в сторону звука, запнулась и выпала в окно, повторяя путь подруги...
  У самой земли ей на встречу рванулась искорка зеленой энергии Наблюдателя, словно пытаясь хоть немного смягчить падение хрупкой девушки со второго этажа. И в это же мгновение сверху на Аэлиту коршуном упал призрак, пытаясь, вцепится когтями ей в спину и задержать падение!
  Зеленая искорка не смогла смягчить удар о землю, а призрак просто не успел! От удара Аэлита потеряла сознание...
  Пребывая без чувств, она не видела как призрак, вцепившись когтями в её тело, резко увеличился в размере и, превратившись в гигантскую птицу, приподняв хрупкое тело девушки над землей, понес к входу в дом, оставляя на траве капельки крови Аэлиты...
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 12.01.2021
  ***
  

  
  Когда глайдер подлетал к соленому озеру, Антон выбрал для посадки подготовленную стоянку. И все еще упрекая меня в безжалостном отношении к девушкам, начал делать комплекс упражнений на растяжку и подвижность суставов. Я слабо прислушивался к болтовне "носителя", и с подобающим настоящему магу спокойствием, следил за округой.
  Озеро было не то чтобы маленьким, но и не сказать что большим. Так, клякса неправильной формы, в самом широком месте километра два, и километра три длиной. Если верить искину глайдера, местами глубины доходили до семидесяти метров. А еще искин нашел в базе данных информацию, что большая часть рыбы в озере съедобна, но встречаются и ядовитые виды рыб. Максимальный размер рыб при первичном сканировании озера был зафиксирован всего в полтора метра. Ничего страшного или особо опасного для нормального мага, воды озера в себе не таили.
  Берега заросли каким-то кустарником, высоких деревьев вблизи не было. В озеро впадало два десятка мелких соленых речушек вытекающих из других подобных озер. Пресноводная река впадала в озеро всего одна, и в устье этой реки и приготовили несколько площадок для любителей отдыха на "морском" берегу.
  В природе царствовало тихое благоденствие, и в воздухе ощущался слабый аромат мелких желтых цветов растущих повсюду, куда падал взор "носителя". А вот в ментальном поле было не все так благостно! Чувствовалось некое напряжение, словно вот-вот грянет буря! Мысленно порадовавшись этому факту, я с трудом убедил Антона переночевать здесь, на берегу этого чудного озера.
  Почему-то он вбил себе в голову, что из-за меня с девушками произойдет нечто страшное. Особо часто он упоминал имя Минори. Ну, юноша же! Сказал бы прямо: хочу бабу! Так ведь нет! Дулся как обиженный ребенок, еще и, отрицая, что ему понравились "быдлянки", особенно одна...
  Меня не обманешь! Я-то прекрасно видел, как менялась его аура при взглядах в её сторону. Надежды юношей питают, и все разочарования у него еще впереди! Хотя... Ни будет у него в жизни разочарований, и глупых надежд не будет! Да и самой жизни ему осталось с гулькин нос... До тех пор пока я не решу что этот "носитель" исчерпал возможности, и его пора сменить.
  Незаметно спустился вечер. Всю долину накрыли низкие свинцовые тучи. Антон ужинал, пробуя рыбу из трех разных тарелок, и пытаясь распробовать какая вкуснее. А когда я ему подсказал, что рыба приготовленная Зарей лучше, он очень удивился! И засыпал меня вопросами - почему? Может этрянка использовала какую-то особую приправу? Или энергетика гуманоидов как-то влияет на приготовленную ими пищу?
  - Да ничего такого нет! - ответил я, мысленно потешаясь, - Просто Заря не пожадничала и отдала тебе самую крупную рыбу! А на вкус они одинаковые.
  - Так она и самую крупную жемчужину проглотила! - возмущено ответил Антон. - А давай еще здесь жемчуг поищем? Ты ж сказал, что морской жемчуг лучше.
  - Поищем. - согласился я, - Но в другой раз, а сегодня мы будем смотреть бурю на озере. Заодно и искупаемся еще разок.
  Когда начался дождь "носитель" сначала привычно заныл в стиле: "нормальные люди смотрят на дождь из окна дома! При этом одной рукой держат стакан с горячим чаем, а второй бутерброд с колбасой". Однако "носитель" быстро вспомнил свое правило: "пока кто-то смотрит в окно, попивая чай у себя дома, настоящие герои качаются!". И мужественно остался под навесом, на площадке для пикников.
  Примерно определив, что вскоре засверкают молнии и загрохочет гром, я скомандовал: "поехали!". И Антон скачками понесся к глайдеру. В глайдере он скомандовал искину лететь к центру озера. Там "носитель" по моему сигналу, велел искину сбросить лодку на воду и лететь на стоянку. И отключив систему внешней видеофиксации, ждать героя на берегу. После чего выпрыгнул из глайдера в воду, кипящую от льющего как из ведра ливня.
  Через пару минут он уже сидел в лодке, пытаясь медитировать. Глупость конечно, но по-другому он бы не заткнулся! Вот я и сказал ему, что это будет самая крутая медитация. А сам я в это время пытался пробиться в ментальное поле планеты. Когда я управляю телом "носителя", у меня это все еще не получается, вот я и решил пользуясь тем что из-за грозы эфирное поле планеты "кипит", пробиться на волнах эфирного поля, в поле ментальное. Делать подобное не рекомендуется, но ситуация стала критической! И требовала решительных мер.
  Дело в том, что все эти годы, я привычно пользовался ментальной магией, при этом считая себя магом воздуха. И только лишившись привычного комфорта магических миров, я оценил то, чего лишился! А самым неприятным сюрпризом, оказалось, лишиться привычного потока информации из ментального поля мира!
  Пока лодку швыряло из стороны в сторону, а "носитель" привязавшись к бортам на растяжках, пытался изобразить медитацию. Я растянул свою ментальную оболочку сферой, захватив "носителя" и часть лодки, и начал "подпрыгивать" в такт качке, стараясь вызвать резонанс с бурлящей вокруг чистой стихией мирового эфира.
  Но вскоре "носитель" отвлекая меня, заорал:
  - Может, хватит? Меня уже тошнит! Да и эпицентр смещается к берегу. Давай на берегу продолжим!
  - Продолжай медитацию! - прорычал я этому болвану, - Не мешай мне хоть пять минут! Наслаждайся! Почувствуй колыхание стихий! Здесь есть все стихии, которые тебе нужны: вода, воздух, земля и эфир. Да здесь целое море эфира! Хоть раз в жизни насладись качкой на волнах! Когда волна подбрасывает тебя в воздух, а потом ты камнем падаешь вниз!
  Однако в ауре "носителя" я увидел только усталость! Усталость и страх.
  Через какое-то время я вдруг почувствовал первый настоящий отклик ментального поля мира! А потом еще и еще! Отклики ментального поля были короткими, и я пытался запомнить частоту откликов, как вдруг из ментального поля ко мне устремилась большая искра, и от этой искры повеяло чем-то знакомым. И я, сжигая крошечный запас энергии жизни "носителя", мгновенно расширил свою ментальную оболочку, пытаясь поймать эту искру. И поймал!
  В первый момент я просто почувствовал что-то родное, и почти сразу понял, что искра это и есть я! Точнее это часть меня! Маленький кусочек моей собственной ауры из миров Обретения! Как попал сюда этот кусочек, и что происходит с остальной моей аурой, в мирах Обретения, я даже не задумался! Я словно ученик младшей школы впал в эйфорию от своего первого сделанного правильно плетения магии...
  Сколько это продолжалось уж и не знаю! Скорее всего, это был лишь краткий миг. А прервалось мое наслаждение от того что какие-то твари рвали борта надувной лодки! Всего через секунду я понял, что рвут на части лодку несколько местных рыб похожих на акул, длиной чуть больше метра. Почему рыба вместо того чтоб забиться на глубину атакует лодку я не задумывался, я сразу шарахнул по воде плетением "молния". Забыв на миг об ущербности тела "носителя"! Но к моему удивлению магия привычно сложилась в привычные руны, и отработала, как и задумывалось: по воде ударила короткая ослабленная молния. И этого хватило всем!
  Рыбам этого хватило, чтоб почувствовать опасность и оставить в покое странную добычу.
  Антону этой молнии хватило, чтоб заорать: "А! ... Ты! ... Я ... твою магию!".
  Остаткам лодки этой слабенькой молнии хватило, чтоб резиновые борта лопнули, и спасательная лодка окончательно развалилась на три части. И все три части начали тонуть...
  Осознав все это, я дико захохотал!
  Антон, почувствовав мой смех, вновь начал критиковать мой уровень умственного развития. При этом он еще пытался не захлебнуться, и куда-то плыть...
  "Странный малый!", - подумал я о "носителе", - "У меня праздник! А он не рад! Да еще и куда-то зачем-то плывет. Любой другой на его месте расслабился бы, и дождался конца шторма. И только после этого поплыл к ближайшему берегу. Тут плыть всего ничего!".
  Однако каждый сходит с ума по-своему, и мешать я ему не стал. Отвлекать тем более! Я просто наслаждался жизнью! Недолго. Вскоре у "носителя" свело ногу судорога, и он запаниковал. Хотя чего еще ждать от этого жалкого человечка? Всю жизнь пребывавшего в комфорте цивилизации, и никогда по-настоящему не рисковавшего своей никчемной жизнью.
  Он что-то кричал, обращаясь ко мне, а я просто отстраненно наблюдал, как он борется за жизнь. Зачем он мне теперь? Сейчас у меня есть кусочек моей настоящей ауры! Да, пока это крохотный кусок, но теперь я могу открыть охоту на "стихийников"! Да, их энергия не подходит людям, но пользуясь даже таким суррогатом, я могу, свободно перемещаясь по Трояне, подобрать себе другого "носителя".
  Уже и не знаю сам зачем, но я разгладил ауру "носителя" и судороги у него прекратились, а потом я перехватил контроль над телом. И расслабился, следя только за тем, чтоб не захлебнуться. Одновременно я тихо запел на языке магов колыбельную песню. И Антон быстро успокоился и даже как-то задремал, качаясь на волнах.
  Течение вынесло меня к берегу, и я почувствовал стоящих на берегу "стихийников". Видимо эти твари почувствовали настоящего мага и решили выпить мою энергию!
  "Ну, что ж, на ловца и зверь бежит!" - подумал я снова захохотал, предвкушая скорую охоту. - "Интересно, а они хотя бы примерно представляют, что такое настоящий маг-ментальщик?" - скользнула у меня мысль, когда я встал на ноги по пояс в воде, борясь с прибоем.
  С высокого крутого берега в озеро стекали потоки воды. Ледяной порывистый ветер срывал с кустарника листву и швырял её мне в лицо, словно снег зимой.
  Я задрал голову вверх и заревел медведем, одновременно с этим отвлекающим "стихийников" ревом, я кинул в них слабеньким плетением ледяного холода. Только в отличие от классического плетения стихии воздуха, я вложил туда немного стихии земли, и чуток стихии эфира. Это обычный прием в бою со "стихийниками". И это всегда срабатывает! Существа, живущие в мире чистой энергии, спокойно переносят любые удары чистой стихии, а смесь из трех стихий их убивает! Причем одно и то же плетение, убивает "стихийников" каждый раз по-разному.
  Стихийник, в которого попало мое плетение, просто взорвался изнутри. И в этот момент до тварей дошло, что я их просто уничтожу, не выходя из воды. А Антон, тихо дремавший вдруг проснулся, увидел происходящее и начал орать: "бей гадов!".
  Причем крик "носителя" совпал с началом атаки стихийников! Они начали кидать в меня, свои жалкие пародии на боевые плетения, а парочка кинулась в воду желая прорваться в ближний бой. Будь я в своем собственном теле, я не стал бы уклоняться от их плетений, а активировав магический щит, просто кинул бы плетение, работающее по большим площадям. А недоумков желающих прикоснуться ко мне мгновенно задавил бы телекинезом.
  Но я был не в своем теле, а в слабом, неготовом даже к драке с людьми, теле "носителя". И у этого тела почти не было запаса магической энергии, да что там магической, даже энергии жизни оставались крохи! Так как часть энергии я зачерпнул еще в лодке, пробиваясь в ментальное поле! И мне пришлось вертеться по пояс в воде, уворачиваясь от стихийников. Мало того мне еще приходилось отслеживать плетения стихийников стоящих на берегу. И для полного счастья слушать вопли восторга и "подсказки" окончательно обезумевшего "носителя"! А еще были волны и ветер...
  Сколько это продолжалось, я так и не понял, вряд ли больше минуты или двух. В какой-то момент я понял, что настала пора решать - покинуть поле боя, оставив "носителя" на растерзание стихийникам или самому убить тело "носителя"? И чтоб выиграть, хоть минуту на размышления, я отступил на глубину и ухнул под воду с головой! Вынырнул еще чуть дальше от берега, подождал, пока ко мне приблизится стихийник, и, обернув кисть руки "носителя" своей аурой, тычком кулака пробил его голову.
  Отплыв метров на двадцать от берега, я погрозил оттуда стихийникам кулаком и стал решать - что делать? А на вопросы Антона ответил кратко, просто чтоб он не мешал думать:
  - Не хватает энергии, чтоб убить всех стихийников на берегу!
  - Так давай пока тут поплаваем, накопим энергии, а потом как шарахнем по берегу "Армагеддоном"!
  - Ну, давай! Копи энергию! Ты, ж у нас большой специалист по накоплению магической энергии! Прям человек накопитель! - раздраженно ответил я, и он обижено заткнулся.
  И в этот момент, я своим вновь обретенным недавно "истинным зрением", заметил на берегу серию зеленых вспышек. Приглядевшись внимательней, я увидел, как по стоящим в ступоре на берегу стихийникам бегает зеленая искра.
  - А это че за хрень? - спросил Антон.
  Я проигнорировал тупой вопрос, глядя как зеленая искра, перемещаясь между стихийниками, увеличивается в размерах. Через несколько секунд оболочки стихийников стали блекнуть, умирая, этот момент я четко уловил! А потом эта зеленая искра мелькнула стремительной молнией, и ударила меня в голову, накидывая "паралич". Плетение магии жизни я узнал сразу, и сразу стал чистить ауру от последствий плетения.
  Тело "носителя" погрузилось под воду.
  Мелькнула мысль - а может так и надо? Может мне просто пора покинуть этот мир и это такой знак от Наблюдателя Трояны? И пока я это обдумывал, тело погружалось все глубже. Машинально оценив состояние ауры, я понял, что и Антон решил умереть! Может просто устал жить, а может просто решил, что уже готов к смерти...
  А через несколько секунд Антон решил не просто умереть, а умереть обязательно красиво! Стоя на берегу с гордо поднятой головой! Это ясно читалось в его ауре.
  Антон перехватил контроль над телом, и стал всплывать. Глотнув воздуха и закашлявшись, он проорал в сторону берега:
  - Я иду!
  А мысленно крикнул мне: "эй, маг, ты живой? Что это за зеленая хрень нас шарахнула?". Я молчал. "Эй, маг! Ты, где? Ты, давай не расслабляйся там! Сейчас выберемся на берег и посмотрим, кто это там в нас кидается разной хрень! Маг! Да хоть слово скажи! Хоть сматерись разок, ты, живой там ваще?".
  Я молчал на все его обращения, и с изумлением смотрел, как в его ауре пробуждается жажда жизни! А еще там кипел страх! Судя по ауре, Антон вдруг передумал умирать, теперь он одновременно хотел жить и боялся! Постепенно страх из его ауры пропал совсем, сменившись жаждой битвы...
  Когда Антон пытался выбираться на берег, его сбивали с ног волны, и он, ломая ногти, стал цепляться за камни. А потом очередная волна принесла обломок дерева и ударила его по затылку...
  Перехватить контроль над бесчувственным телом я не смог...
  
  

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!
  Пока обновлять не планирую. Продолжение можно глянуть тут:
   https://prodaman.ru/Askin-Urmanov/books
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"