Аскин-Урманов : другие произведения.

Пятая колонна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колдуны одной из гильдий наемников, магических миров, планируют захватить Землю. Руководство гильдии привлекает к этой операции несколько землян "попаданцев". А те, в свою очередь, решают завербовать среди землян пособников и сформировать "пятую колонну", которая и сделает всю грязную работу за магов, преподнеся им Землю на блюдечке с золотой каемочкой... ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ

  

Пролог.

  
  Короткий и пасмурный зимний день сменился ясной и оттого по-особому морозной ночью. Мириады звезд, складываясь в узоры созвездий, украсили ночное небо. И оттуда, с этой головокружительной выси, полная луна заливала своим мягким светом укрытую снегом землю.
  Полночь.
  Полнолуние.
  Время оборотней, вампиров, маньяков и прочей нечисти. Включая ведьм и колдунов, устраивающих свой мерзкий шабаш. Шабаш, как всем известно, и летом-то выглядит мерзко, а уж зимой... Посреди сугробов и лютой стужи, когда посиневшие от холода голые колдуны, и ведьмы проваливаясь в снег по пояс, а то и по грудь, пытаются изобразить хоровод и безумные пляски. Осипшими голосами пытаются что-то петь и выкрикивать хором. Все это выглядит зимой противоестественно и безобразно. Видимо поэтому зимний шабаш посещают не все ведьмы и колдуны, а только самые "настоящие отморозки". Остальные, "умеренные", колдуны и ведьмы над ними тихонько посмеиваются, предпочитая отлеживаться на печи.
  Царствующая в ночном небе Луна видит всех, и отморозков и умеренных, и всем светит одинаково, и лунного света хватает на всех! И никто не жалуется, что небесная владычица Луна, его обделила своим светом. Ночные твари вообще никогда не жалуются, нет у них такой привычки! Они существа благодарные и терпеливые.
  В отличие от тварей ночных, обычные и вполне себе нормальные, "дневные", люди жалуются везде, всегда и в любую погоду. А если вдруг они не жалуются, то обязательно спорят и ругаются, частенько переходя на личности. По большому счету, люди спорят и ругаются по разным пустяшным поводам, по мелочи не стоящей внимания! Однако же при этом люди считают, что это совсем не пустяк! Мол, "дьявол скрывается в незначительных деталях, в мелком шрифте и в дополнениях, и приложениях".
  И за примерами таких извечных споров далеко идти не надо, взять хотя бы ту же самую Луну. По поводу Луны грамотные люди говорят...
  Хотя для начала следует договориться - кого из людей считать грамотными? Ну, пусть будут астрономы (все-таки речь идет о звездах и небесных телах). Однако одних астрономов для примера будет мало, поэтому для количества добавим им физиков и математиков.
  Так вот, эти самые грамотные люди утверждают - что Луна совсем не светит! Каково? А? Эти так называемые ученые утверждают что: "Луна не светит, а лишь отражает свет Солнца!". Вот! Вот до какого цинизма и бесстыдства докатились эти самые "ученые" в своем научном творчестве...
  Однако же, следует признать, что не все грамотные люди согласны с такой точкой зрения. Есть на Земле и другие, не менее грамотные люди, например, знаменитые писатели, поэты и философы разных школ. Все эти люди, безусловно, грамотные, они умеют читать и писать и имеют свое собственное мнение по каждому поводу. И это мнение не оспоришь!
  Так вот, все эти люди утверждают, что Луна светит! А утверждение что: "Луна лишь отражает солнечный свет", абсолютная чепуха! И в чем-то эти грамотные люди правы. Ведь всем известно, что: "ночью Солнца не бывает! А стало быть, и свет Солнца, Луна отразить не может!". И у этих грамотеев есть еще один веский довод: "мы в своих произведениях не пишем "солнечный свет, отраженный от поверхности спутника Земли". Мы всегда пишем: "лунный свет". А раз написано пером, то не вырубишь и топором! Значит и существование "лунного света" доказано! А раз лунный свет есть, то значит и Луна светит.
  Логично? Еще как! Или вот еще один пример таких споров: часть грамотных людей утверждает - что Земля плоская! И у этих людей есть свои логично звучащие доводы и доказательства. Другая часть людей доказывает - что Земля круглая! Так мало им этого, они еще утверждают, что Земля еще и вертится вокруг солнца! Да, кстати, на самой Земле уже давно канула в лету эпоха спутниковой связи, телевидения и радиовещания. От всех этих достижений некогда могучего человечества, с его всеобщей грамотностью, остались лишь воспоминания долгожителей. И эти долгожители утверждают, что в те далекие годы на Земле была даже: "всеобщая информационная сеть интернет. И в этой сети можно было общаться, читать книги, смотреть фильмы, и узнавать новости всего мира".
  Молодежь в эти байки стариков не особо верит. Молодые люди верят только в то, что могут видеть своими глазами. А рассказы стариков им не особо интересны. Молодежь считает это все старческими бреднями...
  Впрочем, довольно отвлекаться! Пусть все эти спорщики продолжают отстаивать свое личное мнение. И пусть за этими бесконечными спорами следят психиатры, психологи, психоаналитики и прочие "психо". А мы вернемся к основному и самому главному. Итак...
  Солнце стремительно летело куда-то там, по своему собственному пути в космосе. Планета Земля, всем известный, верный спутник Солнца в этом космическом путешествии, сопровождая свое светило, летела по своему собственному маршруту, напоминающему скорее спираль, чем окружность. Да-да! Земля все еще крутилась вокруг Солнца, хотя половина землян в этом уже сильно сомневалась. И на этой своей орбите Земля попала в ту фазу, когда в Северном полушарии была середина зимы.
  Второе важное условие: Земля была круглой! Хотя некоторые земляне и утверждают что не круглой, а шарообразно-приплюснутой формы. Ну, по крайней мере, Земля не была плоской! И эта "круглая" Земля, с постоянной скоростью вращалась вокруг своей воображаемой оси, и поэтому в данный момент времени над Уральскими горами была полночь.
  И таким вот, прямо скажем - незамысловатым способом, мы от глубин космоса незаметно переходим к событиям планетарного уровня.
  Среди черных-пречерных гор, есть черная-пречерная долина. Там растет черный-пречерный лес. В этом черном-пречерном лесу, стоит черный-пречерный домик. А в этом черном-пречерном домике всегда-всегда ярко светит всего одно окошко. И живет в этом черно-пречерном домике колдун!
  Колдун, кстати, совсем, не черный! Так как в домике светит магический свет, то и колдун выглядит нормальным европейцем. Выше среднего роста. Густая борода. Одет колдун в теплый свитер, штаны и шерстяные носки. Поверх свитера колдун надел жилет, с множеством карманов, украшенный вышивкой и отороченный мехом. Свитер колдун подпоясал ремнем, на котором висит большой нож, в ножнах украшенных чеканкой. Вместо тапок колдун сунул ноги в обрезанные валенки. Вполне себе нормальная одежда, полностью соответствует климату и времени года.
  Ну, а то, что он не спит в полночь... Так на то он и колдун, а не обычный крестьянин или купец. Как говорится: "кто на что учился", а тут еще и полнолуние будоражит кровь! Впрочем, на первый взгляд, на это самое полнолуние колдун не обращал ни малейшего внимания. Он не творил никакой мерзкой волшбы, не варил противные зелья, и даже не чертил загадочные пентаграммы. Колдун не был "отморозком", и не считал себя "умеренным". Этот колдун относился к исчезающей категории "старых" колдунов. Тех, кто видел своими глазами крах старой цивилизации, и стоял у истоков цивилизации новой.
  Колдун сидел за столом и, самым обычным "простым" карандашом, писал что-то в одной из тетрадей. Вообще, на столе лежало несколько тетрадей и пара стопок старых книг. Кроме этого на столе лежало несколько магических жезлов и закрытых шкатулок. Над левой частью стола в воздухе висел магический "светлячок". Колдун писал, молча, но время от времени, то хмыкал, то усмехался, а, то и вовсе начинал громко смеяться. Пару раз колдун прерывался, и перечитывал только что написанное. После чего покачав головой, стирал написанное ластиком, и вписывал на это место совсем другие слова.
  Вскоре после полуночи, за дверью домика раздалось громкое мяуканье. Колдун, повернув голову к двери, покачал головой от плеча к плечу, и, усмехнувшись чему-то, громко спросил:
  - Ну, кто там еще? Кому не спится в ночь глухую?
  Мяуканье за дверью стало громче, и стало слышно, как кошачьи когти скребут дверь. Колдун встал и нарочно неторопливо подошел к двери, что-то бурча себе под нос. Скинув крючок, колдун открыл дверь, и в избу влетел большой пушистый кот серо-черного окраса. Кот метнулся к печи, кинул на пол какую-то пичужку, и подбежал к паре мисок стоящих в углу комнаты. Убедившись, что в одной миске обычная вода, а вторая вообще пуста, кот возмущено посмотрел на колдуна и вновь громко мяукнул.
  - Ешь, что дают, и не капризничай! - суровым тоном ответил колдун коту, вновь накидывая крючок на дверь. Подойдя к печи, колдун присел на корточки над птичкой и ехидным тоном спросил у кота: - Ну, и что это, ты, тут принес? А? Это ты типа так работу свою показывашь? Или это типа ты перья есть не согласный, и надо твою добычу ощипать? Ась?
  Вместо ответа кот подошел к птичке, вновь взял её в пасть и, сделав пару шагов, положил её у самых ног колдуна. Затем не торопясь вернулся к мискам и принялся жалобно мяукать. Колдун, следя за котом, усмехнулся и, хмыкнув, взял пичужку в руку, осмотрел и вновь обратился к коту:
  - Эх, ты! Бестолочь! Это ж синичка! В ней же мяса на один укус! Ладно бы ты куропатку принес или фазана. Вот тогда было бы тебе и мясо, и почет и уважение. А это... - колдун демонстративно тяжело вздохнул. - Ну, раз хочешь синичку, будет тебе синичка...
  Колдун открыл заслонку и положил в остывающую печь добычу кота. Прошел к столу взял один из жезлов, вернулся к печке и, прикрыв заслонку, левой рукой просунул в узкую щель жезл. В это же время правой рукой колдун достал из кармана жилета золоченый наперсток и, удерживая его двумя пальцами, прикоснулся к позолоченной пластинке на жезле. В топке что-то негромко хлопнуло. Колдун закрыл заслонку. Вернулся к столу и положил жезл на место, а сам, достав из ножен на поясе нож, вернулся к печке. Присев на корточки взял левой рукой полено, сковырнул лезвием ножа с него кору и положил на пол перед печкой. Вернув полено на место, колдун открыл заслонку и достал оттуда уже ощипанную тушку синички. Демонстративно возмущено покачал головой и положил тушку на кору.
  Кот, все это время насторожено следящий за колдуном, сорвался со своего места, и в два прыжка оказавшись у печи, заурчав, сунулся мордой к своей добыче. Колдун, усмехаясь, стал отпихивать кота от птичьей тушки, приговаривая:
  - Пш-шь! А, ну, брысь! А, ну, пш-шь! Пш-шел отсюда!
  Убедившись, что кот хоть и лезет под руки, толкая головой, но под лезвие ножа не подставляется, колдун ловкими движениями отрезал от тушки голову с клювиком и лапки. Закинув эти части в печь, колдун разрезал добычу кота пополам и лезвием ножа сковырнул птичьи потроха на древесную кору. После чего взяв одной рукой обе половинки крошечной тушки, закинул кору с потрошками в печь. Закрыл заслонку и отнес мясо в кошачью миску.
  Кот громко урча, выхватил из миски кусок и, сделав несколько коротких шагов назад, принялся поглощать свою добычу. Хотя, пожалуй "поглощать добычу", сказано слишком громко! Что там поглощать-то? Это же была всего лишь синичка! Синички ведь и в своем естественном виде птички-невелички, а если синичку ощипать да отрезать головенку, то она уместится на чайной ложечке. Ну, ладно! Чисто из уважениям к синицами, пусть будет на столовой ложке. Но что эта ложка здоровенному коту? Так, баловство...
  Колдун был человеком разумным и прекрасно понимал, что коту этой порции будет мало, поэтому он не стал садиться за стол, а подошел к большому стальному шкафу у стены. С виду эта вещь напоминала большой несгораемый шкаф. Очень большой шкаф. Дверца шкафа запиралась на пару больших крючков с дополнительными фиксаторами. А на боковой стенке был расположен небольшой рубильник, над которым горел крошечный красный огонек. Колдун опустил рубильник вниз и стал ждать, когда красный цвет огонька сменится зеленым. На это ушло около минуты. Кот за эту минуту успешно проглотил свою добычу и, подойдя к колдуну, сел рядом глядя на шкаф, словно преданный поклонник, страждущий увидеть предмет своей страсти.
  Как только огонек над рубильником стал зеленым, колдун скинул крючки и открыл дверцу шкафа. Глядя на содержимое полок, колдун толи обращаясь к коту, толи, говоря сам с собой, произнес:
  - Рыбу тебе нельзя, тем более жареную. Колбасу есть тебе не по понятиям. Молоко ты не любишь. Сметану, пожалуй, я съем сам. Сыр ты не любишь. Ну и чем тебя кормить? Пельмени? Так я их уже сварил, а вареные пельмени тебе тоже не по понятиям. Может, пойдешь мышей ловить, а?
  Колдун перевел взгляд на кота. Кот во время этого монолога поднялся на задние лапы, чтоб стать повыше, и, поджав передние лапы, словно кенгуру, с любопытством разглядывал шкаф. При этом шевеля усами и раздувая ноздри, чтоб уловить малейшие оттенки таких соблазнительных запахов. На вопрос колдуна кот коротко мяукнул и удвоил громкость мурчания. Колдун хмыкнул, и веселым тоном ответил:
  - Ну, ладно, ладно! Оставил я специально для тебя немного сырого фарша...
  Достав из шкафа блюдце с большим колобком мясного фарша, колдун закрыл дверцу, накинул крючки, и поднял рубильник в верхнее положение. Отнес блюдце на стол. Взяв мясной шарик рукой, отнес и положил его в миску. Пока кот насыщался, колдун помыл руки и блюдце в рукомойнике, в другом углу комнаты. После чего сел за стол, и наблюдая за котом начал ворчать:
  - И че ты сюда приперся, а? Сидел бы дома. В тепле. Там тебе и молоко и сливки. Тепло, светло, сытно и даже мышей ловить не надо. Вот че ты приперся? Вот сколько ты сюда шел? Напрямик, небось? Ну, так это пять километров. Да все по сугробам. Да мороз еще, лютый какой стоит. А если ты не напрямик скакал как заяц, а по моей лыжне бежал, то это километров восемь, а то и все девять. Вот че те дома-то не сиделось? - не дождавшись от кота ответа, колдун покачал головой и продолжил "общение": - А если б тебя в лесу волки перехватили? Да что те волки, тебе бы и лисицы за глаза хватило! Загнала бы она тебя на дерево, и замерз бы ты там к утру. Эх, ты... Одно слово: мроу...(1) - колдун сделал долгую паузу, и вновь не услышав ответа от животного, тяжело вздохнул. Перевел взгляд на стол. Улыбнулся и, взяв в руки тетрадь, показал коту её обложку.
  - Слышь, мурло, а я ведь начал свою летопись писать-то! Да! Вот глянь! Видишь тут вот написано, в кавычках: "жизнь и удивительные приключения Азата Мансурова". А вот тут, видишь? Ниже названия, в скобочках, написано: собственноручно написанные мемуары...
  Кот на слова колдуна особого внимания не обращал. Кот давно привык, что человек с ним разговаривает. Задает вопросы и сам на них отвечает. Иногда смеется, иногда ругается. Человек вообще любил поговорить. И разговаривал не только с котом, но и с другими животными. Иногда человек даже пел песни.
  Чаще всего человек пел свои длинные песни лошадям. Сядет на телегу или в сани, и как только лошади начнут бежать, человек начинает им петь. Что видит вокруг о том и поет. Наверное, человек думает, что лошадям под его пение тащить воз веселей. А еще кот давно заметил, что человек разговаривает не только с животными, а и с деревьями в лесу. И даже с птицами. С маленькими лесными пташками. А вот с другими людьми человек говорил очень мало и очень редко. Человек с другими людьми даже не столько говорил, сколько отдавал им команды. И вообще коту казалось, что его человек не любит других людей. Котов любит, а людей нет. Одно слово - человек! Странный человек. Зато этот человек всегда находил еду для кота и пускал спать в свое теплое жилище, и этого коту хватало. А как человек гонял собак покушавшихся на кота! Да в присутствии человека собаки даже гавкнуть на кота не смели! Вот какой это был человек. Человечище!
  Другим котам таких людей не досталось. Поэтому другие коты привязывались к жилищам, не особо балуя людей своим вниманием. Да и те коты и кошки были так себе! Второй сорт. Себя-то кот всегда считал особенным! Вот и выбрал особенный кот, человека себе под стать. Правда, этот "избранный" человек, словно бродяга, долго в одном жилище не жил, и порой коту приходилось его долго искать. Ну, а куда бедному коту деваться? Людей менять не положено! Какой в детстве достался, с таким и живи...
  А этот человек его еще и не слушается! Вот и приходится коту, бросив большое теплое жилище в котором живут другие люди, а миски всегда полны вкуснейшей еды, идти, а местами даже бежать, в поисках своего человека. Ладно еще, в этот раз бурана не было, да и дорогу в эту небольшую избушку кот прекрасно знал. Кот давно смирился со странностью человека. И кот слушал человека, иногда шевеля ушами, просто чтоб показать человеку, что вот, мол, я тебя внимательно слушаю! Пока кушаю...
  Колдун меж тем открыл свою тетрадь и прочел коту с первой страницы своей рукописи:
  - Сейчас официальной датой "апокалипсиса" считается 22 сентября 2030 года по старому стилю, а по стилю новому это первый день, первого месяца, первого года.
  01.01.01.
  С этим фактом никто не спорит, ибо глупо спорить с новым календарем!
  Однако следует признать, что эту точку отсчета нашей новой жизни мы признали далеко не сразу. Просто потому, что в тот самый первый день, земляне еще не догадывались, что уже началась новая эпоха!
  Великая эпоха!
  Настало наше время!
  Время вернувшейся Магии!
  Мы приняли магию всем сердцем, и магия приняла нас!
  И, конечно же, в то смутное время, нашлись и "несознательные земляне", те, что не приняли магию! Все они умерли. К сожалению, умерли они не в один день. К еще большему сожалению, они не только не хотели признавать магию, но и активно сопротивлялись "первым" магам. И именно из-за этих ретроградов, в то смутное время, погибло так много наших братьев и сестер из числа первых магов.
  Имена первых магов давно забыты и не осталось от них следа...
  Забвение постигло не только первых магов, но и всех непримиримых врагов магии...
  Конечно, в первое время нам всем было непросто! Вместе с новым укладом жизни мы строили и новый порядок! Тот порядок, который устраивал нас. Магов! И немногочисленных выживших простых землян.
  Сейчас уже мало кто помнит, как именно все началось.
  Хотя, положа руку на сердце, следует признать, что все и всё прекрасно помнят! Просто делают вид, что ничего такого не было, а если и было, то все давно об этом забыли...
  Колдун перевал чтение, и положив тетрадь на стол, спросил у кота:
  - Ну как? Не слишком пафосно?
  Вместо ответа, кот, опустошивший миску, шевеля усами, понюхал простую воду во второй миске. Не торопясь и задрав хвост трубой, подошел к стальному шкафу. Попытался лапой открыть дверцу. Повернувшись к человеку, мяукнул, и сев возле дверцы стал вылизывать свою грудь.
  Колдун на это лишь хмыкнул. И вместо того чтоб открыть коту дверцу к счастью, сказал:
  - Ну, оно конечно вроде бы, как бы, немного пафосно. Ну, так ведь это черновик! - колдун помахал в воздухе указательным пальцем, - Я ж это потом немного подправлю! Потом еще это все надо будет отсканировать. Распечатать на принтере и заламинировать. А главное хранить в "стазис-шкафу". Вот в чем весь смысл моей рукописи! Понимаешь?
  Кот не понимал, и продолжал вылизывать шерсть. Колдун, однако, совсем не расстроился от такого равнодушия единственного слушателя, и продолжил объяснять животному свой коварный план:
  - Думаешь зря я свои мемуары вот так, с календаря, начинаю? Думаешь, надо было, как и все, сразу писать о магии? Э, нет! Шалишь! - колдун подмигнул коту, - Я хитрый! Я знаю, как надо писать историю! Люди думают, что историю пишут победители. Жалкие глупцы! Историю, что б ты знал, - колдун погрозил коту указательным пальцем, - пишут летописцы! Что, не понимаешь разницы? Эх, ты, котейка бестолковая! - колдун хмыкнул, - Так вот, чтоб ты понимал, я тебе так скажу... Летописцы это не те, кто победил на самом деле, а те, кто пережил победителей. И после их смерти написал все, таким образом, чтоб победителем считали именно его! Говоря иными словами: серенькие и незаметные люди. Мы не лезли в первых рядах. Мы не совершали подвигов. Мы не спасали человечество. Мы выживали! И сейчас именно мы будем писать новую историю, для потомков и побежденных и победителей. И теперь мы будем определять: кто именно победил и каким образом он это сделал...
  Колдун помолчал пару минут, собираясь с мыслями, и продолжил просвещать кота.
  - Даже тебе, коту, должно быть ясно, что писать я собираюсь лишь часть правды. К этой части я добавлю несколько спорных моментов. Щедрой мерой добавлю откровенного вымысла. Само собой, мои современники это поймут. Но! - колдун вновь помахал указательным пальцем коту, - Я ведь и не собираюсь показывать это своим ровесникам! В "стазис-шкафу" моя рукопись пролежит хоть сто лет, а хоть и тысячу. И вот тогда и наступит момент моим потомкам достать эти мемуары, и предъявить их всему миру как свидетельство очевидца!
  Колдун вновь помолчал пару минут.
  - Думаю, к тому времени уже все земляне станут настоящими магами. Хм! - колдун усмехнулся, - И они наверняка поверят в мои мемуары. Ну, а то, что я немного приукрашиваю и слегка выпячиваю свою роль, это вполне нормальное явление.
  Коту надоело вылизывать грудь, и он снова попытался открыть шкаф. Не смог, и начал мяукать, краем глаза следя за реакцией человека. Человек слегка прищурился, оскалился, показывая зубы, издал звук напоминающий смех и, встав со стула, сказал:
  - Эх, ты, насекомое! Ну, вот зачем ты стазис шкаф царапаешь? Стазис шкаф это тебе не холодильник, его так просто не откроешь. - человек пожал плечами, - Это ж магия! Тут заклинание надо произнести, а не мяукать. Заклинание простое: Куллар былса ачар идем! (2) Запомнил? Вот и учи эту магию! И будет у тебя всегда много еды. А я пока покурю, пойду...
  Колдун хмыкнул, взял со стола магический жезл. Провернул кольцо и над жезлом повис еще один магический "светлячок". На ходу доставая из кармана жилета портсигар, колдун вышел из комнаты в сени.
  Кот обижено мяукнул, боднул стазис шкаф, оставляя на нем свой запах. И пошел во вторую комнату пятистенка. Вторая комната была меньше первой, и в этой комнате не было окон. Да и излишним обилием мебели комната не страдала. Здесь была пара шкафов для одежды и прочей чепухи, которую так любят люди. Кот на такую ерунду своего внимания никогда не обращал.
  Кот прошелся по темной комнате, принюхиваясь и прислушиваясь. Никого постороннего не обнаружил. Боднул шкафы, и широкую лавку оставляя свой запах. Привычно выпустив когти, слегка подточил их об палас и задумался - где ему лечь спать? Для котов этот вопрос не так прост, как кажется людям! И кот стал рассматривать варианты, тьма в комнате нисколько ему в этом не мешала. Лечь спать на лавке? Вариант удобный! Ведь на широкой лавке лежит мягкая перина, на которой так мягко и так тепло. Кот замурчал, представляя как там комфортно.
  И бестолковый молодой котенок обязательно запрыгнул бы на лавку. Но опытный кот давно знал, что именно на этой перине предпочитает спать и человек. Да, лавка большая, и на ней уместится не только кот, но и человек. И в этом-то и кроется все коварство людей! Люди почему-то не спят на перине, они зачем-то на перину стелют разные простыни, одеяла и покрывала. А потом, дождавшись, когда порядочный кот заснет, свернувшись клубочком на покрывале, будят этого кота! Да ладно бы просто будили, люди могут грубо схватить спящего кота за шиворот и выкинуть. И хорошо если кинут куда-нибудь в угол комнаты, а ведь могут и на улицу выкинуть! Такие прискорбные факты людского хамства в жизни кота уже бывали. И понял тогда кот: если хочешь спать на перине, дождись пока человек ляжет спать. И лишь после этого тихонько, на мягких лапках, запрыгивай на перину...
   Кот печально отвернулся от лавки и стал присматриваться к сундуку. Сундук в комнате был большой, если не сказать огромный. Сверху сундук укрыт сшитыми овечьими шкурами. На этом сундуке человек спит, когда ему лень стелить постель, и раздеваться перед сном. Такой сон человек называет: "вздремнуть полчасика". Что характерно, человек не любит, когда кот спит рядом с ним, и всегда выкидывает его. Так что если человек решит прилечь на сундук, то и оттуда выкинет кота без всякой жалости.
  Пока кот выбирал себе место для отдыха, колдун успел покурить и вернулся в свой черный-пречерный дом. Домик стоящий, в черном-пречерном лесу, и заливаемый светлым-пресветлым светом луны. А может это был не свет луны, а свет солнца отраженный Луной? Коту это было без разницы. А колдун решил подумать об этом завтра...
  ?-----
  Примечания:
  1. "Мроу" - общее название котов и кошек.
  2. "Куллар былса ачар идем" - якобы магическое заклинание. Дальше по тексту транскрипции заклинаний не ожидается.
  
  

Прода от 26.07.2021
  
  Глава 1.

  
  Колдун, войдя в комнату, оглядел кухню, и, не увидев кота, усмехнулся.
  Сел за стол и стал листать рукопись, размышляя - что еще стоит написать, а о чем умолчать? От этих размышлений колдуна отвлек кот. Сначала он громко, и как показалось колдуну, возмущенно мяукнул. На что колдун лишь бросил взгляд в сторону второй комнаты и пожал плечами, берясь за карандаш. Однако, через минуту кот, нарочно громко топая, прибежал и сел рядом со стулом колдуна, демонстративно облизывая лапу и проводя лапой за ухом.
  Убедившись, что глупый человек не обращает внимания на такого замечательного кота-чистюлю, кот встал, и положил передние лапы на ногу человека, громко заурчав.
  - Р-р-р...
  Колдун отвлекся от тетради и с любопытством посмотрел на кота.
  Кот расправил пальцы, демонстрируя человеку когти, и вцепившись этими когтями в штаны, резко запрыгнул человеку на колени. С любопытством посмотрев на стол, кот не увидел там ничего интересного и стал толкать головой руку человека. И человек сразу понял, что ему надо делать! Он стал гладить кота и почесывать ему подбородок, произнося ласковые слова, и чему-то улыбаясь. Домашние животные, конечно, понимают людей. Само собой разумеется, что они не понимают слов, но понимают интонации. Улавливают настроение.
  И при этом животные частенько ошибаются! Вот и в этом случае, колдун и не думал говорить коту ласковых слов, да и гладил он кота не для его удовольствия. Колдун вообще про кота не думал, хотя и обращался к нему:
  - Ну, ладно! Так уж и быть, первую главу я еще немного подкорректирую. Но, в общем и целом, там будет описано, как мы приняли наше новое летоисчисление. Тем более что уже и сейчас никто точно не помнит, кто первым предложил эту точку отсчета. Вот я себя туда и впишу! И пусть только попробуют это оспорить...
  Колдун перелистнул несколько страниц тетради, и найдя вторую главу, вновь обратился к своему единственному слушателю:
  - Слышь, мроу, про календарь я тебе потом почитаю. А вот тут у меня вторая глава, о процессе подготовки к концу света. И тут у меня тоже все очень хитро написано. Хм! Вот, слушай в чем хитрость... - колдун погладил кота и начал объяснять: - Вот тут, в черновике у меня написано, что впервые с магами я столкнулся 1 мая 2030 года. И в принципе эта дата правильная. Но если говорить откровенно, и не ради правды, но ради истины, то познакомился я с магами намного раньше. Вот такие брат дела!
  Колдун перевел взгляд на кота. Кот словно почувствовав взгляд человека, стал мурчать чуть громче. И колдун, погладив кота, продолжил:
  - На самом деле первого мая, я вступил в Гильдию Наемников магов. Маги они вообще люди со своеобразным чувством юмора, вот и подгадали дату открытия своей Гильдии Наемников под наш праздник. Под Первомай. Было среди тех магов несколько человек из бывших землян. И были даже выходцы из Советского Союза. Как именно они попали в магические миры, само собой, они мне не рассказывали... - колдун сделал паузу, вспоминая тот знаменательный день.
  - Один из таких магов, так, в общих чертах пояснил общую схему. Мол, они в разное время и через разные порталы попали в разные магические миры. Стали магами. Прошли через обучение в школах магии разных миров. Ну, а потом уже и между собой познакомились. Да и портал оттуда на Землю они много позже нашли. Ну, как-то так он нам все и объяснил. Так что про все наши праздники, маги прекрасно знали, вот и подгадали под Первомай. День международной солидарности трудящихся. Так этот праздник когда-то назывался. А маги они ведь как? Они себя именно трудящимися считают! - колдун сделал удивленное лицо и пожал плечами.
  - Вот именно! Прикинь, котяра, где маги-наемники, которые живут войной, и где пролетариат? Ну, да нам-то оно тогда без разницы было: кем там они себя считают, и когда они нас в свою Гильдию примут. Вот мы в тот день все в их Гильдию и вступили. Кстати, - колдун усмехнулся, - мы ведь правду-то о том вступлении не то, что в мемуарах, мы её даже в разговорах не обсуждаем. Поэтому все это и выглядит запутанно! Вот, к слову о путанице, - колдун хмыкнул, - у меня здесь в черновике написано, что лично я в тот день я попал в больницу. Да-да, прям так и написано, черным по-белому. Но юмор не в этом! Здесь вся шутка в причине попадания в больничку. В черновике я написал, что шел я себе спокойно по улице. Никого не трогал. И вдруг увидел митинг оппозиционеров! Вот прикинь, котейка, как я все это ловко там завернул. Увидел, я значит митингующих, они там как обычно против правительства выступали. Ну, а я значит как истинный патриот, и горячий сторонник партии и правительства, сделал им пару замечаний. Первое замечание было в устной форме, в виде просьбы разойтись по домам и не бузотерить. А второе замечание я им сделал уже в физической форме, ну, попросту говоря, стукнул по лицу одного из активистов. Само собой, эти инакомыслящие сразу накинулись на меня толпой, сразу со всех сторон. И нанесли мне телесные повреждения средней степени тяжести. Иначе говоря, запинали и затоптали. И уже оттуда меня скорая помощь в больницу и увезла. Вот такие кот дела...
  Колдун помолчал, усмехаясь чему-то своему, и продолжил:
  - Так я в черновике и написал! А вот в чистовике я напишу почти то же и также, за исключением малюсенькой детали. В чистовике будет написано, что я был самым махровым оппозиционером и возможно даже героем-подпольщиком. И еще напишу, что избили меня цепные псы режима и душители свободы! Вот в чем юмор-то! Вот прикинь, лет через пятьсот, какие-нибудь историки на основе моих мемуаров будут свои научные работы писать. И начнут спорить: за кого я был? За что, а главное от кого получил в морду? А самое смешное в том, что в тот Первомай, я был здоров и весел! Да и честно говоря, сейчас я не могу даже вспомнить, какая партия тогда рулила, и кто возглавлял правительство! Собственно поэтому я в своих мемуарах ни фамилии президента, ни названия его партии не написал. Надо будет у стариков аккуратно поспрашивать, и потом эти фамилии и названия партий вписать. Для правдоподобности.
  Ну, а если говорить серьезно, то с магами я впервые столкнулся 7 ноября 2029 года. И если совсем уж откровенно, то я и в самом деле попал в больницу. Но никакой политики в этом не было! В тот вечер я от заказчика получил расчет за сделанную работу. Мы культурно попрощались, вежливо поулыбались. И я пошел домой с наличкой в кармане. Встретил гопников. Получил по голове. И попал...
  Ну, вот как бы тебе объяснить - куда я попал?
  Тут, наверное, правильно будет сначала сказать - как я попал? А попал я туда в виде шарика. Причем чувствовал я себя абсолютно нормально! Никакой боли от ударов гопников, никакого страха или испуга. Было легкое такое удивление и небольшая такая растерянность. И одновременно с этим абсолютное спокойствие и понимание что я в безопасности. И что я уже вроде как и не человек, а небольшой такой сгусток энергии в виде размытого шарика, без четкой формы. Мне в первый момент даже показалось, что я легко могу поменять форму шара на любую другую. Но в тот момент я форму менять не стал, а стал я как бы оглядываться по сторонам. Нет, так-то понятно, что настоящих глаз у меня там не было, но вот как-то так, картинку окружающего пространства я получал. Вот и стал изучать это пространство, хотя пространства как такового там не было. Была одна сплошная тьма...
  И вот, "гляжу" я значит в эту тьму, и вижу вокруг тысячи таких же, как и я "шариков". Ну, и само собой, подумал я в тот момент, что на этом все! Закончилась моя земная жизнь! А значит надо ждать ангелов и жизнь райскую, ну, или демонов и вечные адские муки.
  Ну, и понятно дело, от таких перспектив мне мягко выражаясь - немного взгрустнулось. Делать там особо нечего, поговорить не с кем. Вот и висишь себе в этой тьме, жизнь вспоминаешь. И отчего-то "там" память работает идеально! Легко вспоминаешь самые мелкие детали своей жизни. И вот значит, повисел я там, вспомнил жизнь земную. И стало мне совсем грустно...
  А потом один из шариков как-то так рядом со мной оказался! Сейчас-то я знаю, что это обычная магия, а тогда мне это показалось настоящей мистикой! И вот этот шарик мне и говорит человеческим голосом... Ну, так-то понятно, что не говорит голосом, а мысленно ко мне обращается, а я его мысли воспринимаю как голос. А услышал я от этого шарика приветствие:
  - Приветствую тебя землянин в "промежуточном мире"! У меня есть к тебе несколько вопросов, но если я тебе чем-то мешаю или отвлекаю от постижения тайн мироздания, то я не стану навязывать свое общение и сразу уйду! Мне сейчас уйти или будем беседовать?
  Нельзя сказать что, услышав это, я сильно удивился, но все-таки немного растерялся и ответил:
  - Привет! Так-то я не против беседы, но хотелось бы сначала узнать: ты кто и откуда? И что это за "промежуточный мир" такой?
  - Тут все просто! Мир этот находится вне времени и пространства, поэтому и называют "промежуточный мир". Попадают сюда разумные двух категорий. Первая, это те, кто в своем мире находится на грани между жизнью и смертью. К примеру, тяжелая болезнь, затянувшаяся агония или клиническая смерть, коматозники, а также люди, впавшие в летаргический сон. Иначе говоря: физическое тело еще живет, но дух уже отделился от физического тела. А вторая категория гостей этого мира, это как правило маги, которые для того чтоб попасть сюда провели специальный ритуал. И тут уместно будет перейти и к моей личности. Я один из таких магов! Я не землянин. Но я провел магический ритуал, специально чтоб попасть в промежуточный мир землян. И как вижу, я не ошибся адресом! На твои вопросы я ответил. Теперь поясню свой интерес: мне нужен землянин тело, которого не умрет в ближайшие дни. И мне нужен калека. Вот в этом и есть мой первый вопрос: землянин, ты здесь умираешь или медитируешь? И продолжение вопроса, ты, здоров или калека?
  От этой информации моя растерянность ушла, как будто её и не было, а появилось, мягко выражаясь, сильное удивление, смешанное со злостью. Жизнь приучила меня давить злость, не давая ей распоясаться, поэтому ответил я относительно спокойно:
  - Сколько мое тело проживет, я не знаю! Может пять секунд, а может и пятьсот лет. Здесь я не медитирую и никаких магических ритуалов я не проводил. А еще я не люблю слова "калека" и "инвалид". Да, у меня нет левой ноги ниже колена. И да, формально я инвалид. Но повторю еще раз слова "калека" и "инвалид" лично я считаю оскорблением! Ты, инопланетянин, можешь называть меня безногим или одноногим. Это есть правда, и к такому обращению я привык. Лично я такое обращение оскорблением или насмешкой уже давно не считаю. Меня к такому приучили. За других говорить не буду... Это все или есть еще какие-то вопросы?
  - Есть! Но сначала будет небольшая информация для тебя. Я маг ментальщик. Можешь обращаться ко мне "ментальщик" или просто "маг". Если хочешь, можешь называть меня колдуном или чародеем. А теперь можно перейти и к самой сути моей информации для тебя. Суть в следующем: вашей земной цивилизации в её нынешнем виде очень скоро придет конец! Конец полный, бессмысленный и беспощадный! Вам осталось меньше десяти лет. Точную дату я тебе сейчас не назову, сам понимаешь, информация эта строго секретная и дорогая! Для землян с наивысшим уровнем допуска к секретным данным. Но вот в общих чертах, как этот конец света будет происходить, я тебе поведать могу. Особо подчеркну этот момент, что это будет не полная и стопроцентно точная информация, а грубая и примитивная схема. Интересует тебя такая информация?
  - Конечно, интересует! А еще больше меня интересует, а зачем ты мне это поведать решил? Вот прям таки терзает меня любопытство, с чего это вдруг инопланетянин ищет землянина-калеку и рассказывает ему о конце света?
  - Да, тут все просто! Слушай, безногий, и запоминай, и не говори потом, что не слышал! Для понимания общей ситуации тебе надо знать, что весь сущий мир условно делится на миры технического пути развития, и миры, идущие по пути магического развития. Разделение это условное, подробно об этом тебе расскажут маги на Земле. Если, конечно, мы с тобой здесь договоримся! А пока просто запомни самый главный факт: между магическими и техническими мирами идет постоянная война. Тысячи лет. Выглядит это просто. Технически развитые миры находят природный портал в магические миры. Обычно такие большие порталы находятся в космосе. Найдя космический портал, техно-люди на своих космических кораблях находят слаборазвитую планету магов. И начинают тупой геноцид! Пока понятно или есть вопросы?
  - Слова вроде понятные, но смысл ускользает. Зачем техно-людям воевать с магами? И еще вопрос: а разумную жизнь в космосе только люди представляют или есть и другие инопланетяне?
  - Есть и другие. Есть и гуманоиды, есть и не гуманоиды. Мы их всех называем одним словом - нелюди! Но о них мы поговорим чуть позже. А пока вернемся к людям. Техно-люди с магами не то чтоб прям, воюют, а скорее устраивают этакие пиратские налеты. Они не устраивают орбитальных бомбардировок, не используют оружие массового поражения. Они находят деревеньку магов среди гор или дремучих лесов, высаживают небольшие группы "охотников за головами". И при поддержке своих дроидов и дронов тупо расстреливают сильных магов. А полумагов и детей захватывают в плен. Вывозят в свои техно-миры, и продают на рынках рабов. Кроме людей эти "охотники" забирают все артефакты магов. И продают их дома на аукционах. Так что это не война на полное уничтожение, а если переводить на ваши земные реалии, то это напоминает походы конкистадоров против инков. Конкистадоры просто хотели получить золото! И они его получили, а то, что инки при этом вымерли, так это вроде ничего страшного. Это вроде как судьба у них такая была, а испанцы в этом вроде как бы и не виноваты. Вот и техно-люди, вывезут два-три десятка артефактов, плюс две три сотни подростков. А то, что деревня при этом сгорела, и никого там живого не осталось, так об этом в обществе вслух говорить не принято. Это нарушение этикета...
  - И что все техно-люди такие? Разве нельзя наладить нормальную торговлю?
  - Конечно, не все техно-люди такие как "охотники", есть среди людей и еще худшие представители. Есть такие откровенные мрази что о-го-го! Но сейчас мы не будем говорить о разных негодяях. Ты, безногий, меня о торговле спросил, ну, так вот: с точки зрения техно-людей они и занимаются "нормальной торговлей"! Товар они получают бесплатно, продают за большие деньги. Получают огромную прибыль. Тысячи процентов прибыли! Куда уж лучше? Так что пока запомни этот факт, а обсудить торговлю можно будет потом. А пока перейдем к магам. В развитых мирах магов все перемещения между мирами идут через порталы. Но кроме таких порталов у магов есть и свои космические корабли. Называются звездолеты. И маги ищут порталы, ведущие в техно-миры. Во-первых, чтоб отомстить техно-людям устраивающим геноцид в магических мирах. Во-вторых, чтоб набрать там трофеев, ну, и при этом устроить ответный геноцид техно-людям. Вот как-то так и живем. Пока понятно или есть вопросы?
  Вопросы у меня конечно были. И вопросы эти были, прежде всего, к самому себе! Вопрос первый - верить мне в этот бред или нет? Я ведь тогда ничего о загробной жизни не знал. И вообще сильно сомневался: жив я или мертв? Умер я уже окончательно или пока еще лежу в больничке, в коме? Вот что меня интересовало в тот момент! А не бредни шарика называющего себя магом ментальщиком. То что он мне поведал не вызвало у меня особого удивления, по-сути это был обычный сюжет из земных фильмов, сериалов и книг. Ничего принципиально нового я не услышал. Ну, идет в далекой-предалекой галактике война между магами и техно-людьми. Меня их война не касается! Ну, бормочет ментальщик о скором конце земной цивилизации... Так меня и это не сильно волнует! Все равно мы все умрем! Кто-то раньше, кто-то позже. Лично я особой трагедии в этом ни видел.
  Хотелось, конечно, послать этого ментальщика куда подальше! А с другой стороны улетит этот шарик, и останусь я тут один. И буду висеть неизвестно сколько, вспоминая земную жизнь, и грустя о бессмысленно прожитых годах. А тут какое-никакое, а все-таки общение. Конечно, общение это идет с довольно сомнительным типом, а может это и вовсе галлюцинация умирающего сознания... Но все не так скучно. И чтоб просто продлить этот своеобразный разговор, я спросил:
  - Вопрос у меня такой: мы только-только космос изучать начали. Ни в какие чужие миры не летаем и геноцидов там не устраиваем. Так каким боком мы в эту вашу войну влезли?
  - Тут все просто! Сам понимаешь, любая война подразумевает, прежде всего, войну разведок! Техно-люди к нам своих шпионов внедрить не могут. Из-за разницы в физическом развитии. Любой грамотный маг с первого взгляда опознает такого шпиона по техно-ауре. А вот мы, маги, научились менять свою ауру. Наши разведчики, подделав ауру, внедряются в войска техно-людей. Учатся, и со временем занимают важные посты в штабах техно-людей. И в разных корпорациях. Так что доступ к информации у нас есть. Хоть и частичный. Недавно нам стало известно, что за Землей уже давно наблюдают разумные техно-миров. Мы их называем нелюди, техно-люди их называют гуманоиды. А их самоназвание никому не интересно. Нет, если лично для тебя это важно и интересно, то можешь узнать о них все подробно. В деталях. Когда-нибудь потом. Не от меня! А от магов, живущих на Земле, а я здесь вообще-то работаю! Я просто вербую среди землян сторонников магии! А все дальнейшие разговоры и обучение будет идти на Земле. Когда, ты, будешь в своем физическом теле.
  Услышав эту информацию, я подумал: "безобидный глюк превратился в лютый бред. Бред бессмысленный и беспощадный. Впрочем, трудно ожидать от моего сознания бреда белого и пушистого. Как ни крути, а землянин я довольно начитанный, и "насмотренный" продукцией Голливуда. Да и по отечественному телевидению иной раз показывают что-то в таком роде. В общем, получая круглый год информацию в стиле: тайные цивилизации прошлого, летающие тарелочки, секретное мировое правительство. Трудно ожидать от умирающего мозга других глюков! Все-таки зря я потратил свои лучшие годы земной жизни. И теперь мне мучительно больно и стыдно! Надо было тратить время на порнуху в интернете и книжки про фэнтези разную, тогда и глюк у меня был бы про секс с эльфийками! Вещь конечно тоже бессмысленная, но хотя бы приятная, и воевать, ни с кем не надо".
  А еще я подумал: "если я прям сейчас не помру, а выживу и вернусь в свое физическое тело, то перестану смотреть всякую чушь по телевизору! Да я его ваще смотреть не буду! И даже в интернете всякую чепуху смотреть не буду. Отныне только порнуха, только хардкор! Не, ну, про магию в принципе еще почитать что-нибудь можно. Ну, и заодно и про загробную жизнь тоже надо бы узнать получше. Чисто на всякий случай, чтоб заранее подготовиться и после смерти в ад не угодить! Пусть меня в рае прописывают и жилплощадь предоставляют. А! Вот! Еще обязательно в храм надо будет сходить! Там как раз и узнаю, как оно все после смерти быть должно... Чтоб меня тут потом не облапошили, а то вон один демон уже нарисовался, хрен сотрешь! И хрен угадаешь, что ему от меня надо. Нет, так-то понято, что хочет он заполучить мою чистую душу невинного землянина! И будет, значит, он мне предлагать разную ерунду, соблазны бесовские станет подсовывать... Вот и узнаю в храме, как тут и что, на самом деле происходит. Вот только в какой храм сходить? В мечеть или в церковь? Ай! Схожу и туда и сюда! За спрос денег не берут. Глядишь, и узнаю что-нибудь действительно важное и полезное. Хотя... Они ведь там начнут мне прелюбодейство запрещать и прочую промывку мозгов устроят... Заповеди свои втирать начнут. А с другой стороны, шарик вон совсем рядом висит, толи он человек и маг, а толи демон? Сразу и не поймешь... Нет, в храм я все-таки схожу. Однозначно! Даже в два храма схожу".
  Обдумав, таким образом, информацию ментальщика о грядущем конце цивилизации, я спросил:
  - Значит, какие-то там нелюди-гуманоиды собираются Землю завоевать, а вы значит, маги-люди, чисто по-братски нам землянам помочь решили. Я тебя правильно понял?
  - Нет! - ответил шар ментальщик, и от него понеслась во все стороны волна искреннего удивления. - С чего бы это нам вам помогать? Вы же тоже техно-люди! И хотя в открытую мы пока с землянами не воюем, но и помогать не собираемся! Вот как бы тебе объяснить, чтоб ты не запутался? Слушай: с одной стороны наши разведчики постараются оттянуть момент вторжения нелюдей на Землю. Но сделают они это не из любви к человечеству, а только для того чтоб мы успели захватить Землю первыми! Понимаешь? Мы, маги, соберемся в несколько гильдий наемников. Быстренько захватим Землю. Нахватаем трофеев и вывезем с Земли к себе все что успеем! А все что для нас ценности не представляет, просто уничтожим. И когда к вам прилетят техно-захватчики, то увидят что на Земле грабить уже нечего! А они ведь в этот захват уже давно "вкладываются", ремонтируют старые корабли, строят новые. Нанимают и обучают экипажи. А это все стоит очень дорого. Потом они еще и на топливо потратятся, пока их космический флот к Земле лететь будет. Небольшая такая, чисто экономическая диверсия. Хотя может они сразу весь флот к вам и не отправят. Пришлют разведчика. Увидит он, что земляне снова живут в каменном веке, поймет, что отбирать у вас уже нечего, да и доложит начальству... Тогда уже само собой никто вас захватывать и не захочет. Ну, разве что совсем уж откровенные людоеды. У них ведь полно таких рас, что человечиной питаются. Вот эти-то к вам и начнут летать. Чисто поохотиться... Сам понимаешь, безногий, это я тебе сейчас только примерную схему событий рассказал. Точнее одну из возможных схем. Как там оно на самом деле будет, точно не известно...
  Вот тут-то я и растерялся по-настоящему! Уж больно ментальщик все это убедительно говорил. Вот если б он мне начал рассказывать, как маги будут Землю от захватчиков спасать, ну, или как мы вместе, плечом к плечу встанем на пути нелюдей... Вот если б он мне что-нибудь подобное попытался сказать, я б ему не поверил! А вот в то, что маги сами будут Землю завоевывать и грабить, вот в это я поверил легко! А то, что он при этом какие-то жалкие оправдания магам придумал, так это все чепуха и чушь! Англичане вон Австралию так же завоевали и разграбили. Про австралийских аборигенов сейчас только в учебниках истории прочитать можно. Да еще про их бумеранги можно вспомнить. А куда те аборигены подевались, так сейчас и сами англичане, небось, не помнят. И для оправдания этого беспредела придумали себе сказочку про "бремя белого человека". Ага! Английские каторжане прям образец подражания для всего остального человечества. А самое удивительное в том, что остальные-то олухи в эту чушь поверили! Вот и эти маги, собрали, небось, там своих каторжан да беспредельщиков, назвали эту банду "Гильдия Наемников". И чтоб они своих граждан не грабили, отправили их Землю воевать. Ну, а для землян зачем-то придумали сказочку про злобных нелюдей. Проверить-то слова ментальщика невозможно! А вот верится в это легко.
  Ну, что ж, раз маги хотят Землю завоевать и поработить, то как говорится: Добро Пожаловать! Ружья мы уже давно кирпичом не чистим, пулеметы у нас имеются, да и пушки у нас водятся. Патронов и снарядов всем дорогим гостям хватит. А кому не хватит, так мы ему ракету подарим, с доставкой на дом своим ходом! А на крайняк крикнем хором: "так не доставайся же ты никому!", и ядрен-батон бахнем! Вот тогда и посмотрим, что это за магия такая, да что за маги нас грабить собираются...
  

Прода от 28.07.2021

  
  А с другой стороны, ну, собрались маги Землю завоевать и разграбить. Но зачем мне это маг ментальщик об этом рассказал? Какой ему в этом смысл? Может же быть такое, что не все маги нас порабощать собираются? Да еще и калек и инвалидов он тут ищет, о чем-то договориться с ними хочет. Вдруг он конкурент тех магов, что нас грабить собираются? А что? Узнал их планы, и теперь хочет земные правительства предупредить о начале вторжения. Чтоб мы тех магов встретили во всеоружии! Перед нападением Гитлера, кстати, от немцев были ведь перебежчики. Предупреждали наших! Другое дело, что наши им не поверили или поверили, да только сделать ничего не успели. Может и это такой вот маг перебежчик? И желая разобраться в этом вопросе, я спросил:
  - Значит ты, колдун, говоришь, ваши маги Землю захватить собираются. Вывезти все, что унести смогут, а остальное взорвать. И чтоб мы жили как в каменном веке. А ты тут, стало быть, землян караулишь, и об этом предупреждаешь. Это я вроде понял. Но не понял, зачем я-то безногий тебе понадобился? Если б ты здесь чиновников ждал или больших начальников, я бы это понял и глупых вопросов не задавал. Если б ты просто здоровых землян здесь ждал, которых можно в рабы захватить, то и это я бы, хоть как-то понял! А вот зачем тебе калеки и инвалиды понадобились? А?
  - Так мы решили себе из землян набрать помощников! Но только из числа сторонников магического пути развития! Все-таки объемы-то трофеев ожидаются большие. А времени у нас не так уж и много. Вот чтоб успеть везде и всюду, нам и нужны местные люди. Те кто разбирается в обстановке на местах. Чтоб не терять время на поиски того что плохо лежит, а идти сразу, по уже проверенным координатам. А за эту помощь расплатимся честь по чести. Ты вот безногий, так мы тебе ногу вырастим. Если ты старый, то еще и омолодим. Заодно и долю от трофеев выделим, чтоб было что детям и внукам передать. Сам понимаешь, всех тонкостей я тебе здесь и сейчас раскрыть не могу. Я ведь здесь только первичное собеседование провожу. Если договоримся, то я подскажу, как тебе на Земле с магами встретиться. Они кстати там сначала еще проверят, что ты за калека? А то вдруг ты меня здесь обманываешь? Вдруг у тебя две ноги? Вот если ты мне тут соврал, то маги там тебе одну ногу-то и отрежут, вместе с головой... Так что? Будем договариваться или как?
  И в этот момент я уже не удивился и не растерялся. Демон этот назвавшийся магом, был очень хитрый, и по всему видать, очень опытный! Он мне и пряник пообещал и кнутом пригрозил! И все это у него так ловко получилось! Что любой бы на моем месте согласился...
  Ведь по-сути что он мне пообещал? Что маги мне ногу вырастят! А для одноногого инвалида, вторая настоящая нога, это тебе сразу и бочка печенья и корзина варенья. Это Нога! Да еще к этой ноге и разные ценности материальные! Хитрый демон, конечно, никакого конкретного списка будущих богатств мне не предоставил. Да и смешно было бы в тот момент делить шкуру неубитого медведя. Но если даже грубо прикинуть объемы накопленных человечеством ценностей, то мне даже миллионной доли процента от тех объемов на всю жизнь хватило бы! И еще правнукам бы осталось!
  А как я за это должен был рассчитаться? Всего лишь сделать для этого демона или для каких-то мифических магов на Земле какую-то работу. Со слов этого ментальщика надо было всего лишь показать им склады землян. Причем он ведь не требовал, чтоб я показал им склады госрезерва или армейские арсеналы. К слову о складах и арсеналах, я ни адресов ни координат ни того ни другого вообще не знал! А с другой стороны, у нас на любой завод зайди, так обязательно там склады найдешь. И кроме этого есть еще оптовые склады разных торговых компаний. И вот как раз эти склады я бы и мог показать. И спал бы спокойно, ибо мне чужих складов не жалко! Хотят маги ли, демоны ли, забрать себе продукцию со складов шарашкиной конторы? Да пусть забирают! Лишь бы мне ногу вырастили, да отложили для меня долю малую с тех складов...
  Так что вроде бы все выходило гладко, но если подумать хорошенько...
  Если у землян забрать все, а у меня при этом "что-то" будет, то земляне захотят это "что-то" у меня отнять! Значит, придется мне свои богатства прятать, и жить как все. В каменном веке. Чем дольше я думал над предложением ментальщика, тем сильнее оно мне не нравилось. И я разозлился!
  - Слышь, колдун, это значит, вы будете на Земле как оккупанты, как фашисты! А я значит при вас вроде как полицая стану, так да? Буду, значит, вам прислуживать, партизан выискивать, а вы мне за это значит, пайку пожирней выделите. Да? А может вам еще помочь землян вешать да в газовых камерах травить? А вы мне за это ногу вырастите...
  - А что тебе не нравится, землянин? Я ж тебя предупреждал, что я не с Земли! И я вашей истории не знаю! В принципе, мне перед работой ваши маги что-то вроде инструктажа делали. Общий обзор вашей истории я знаю. Ну, было там что-то такое про фашистов. Но так я ведь этого толком-то и не понял! Может я тебе что-то не так объяснил? Может ты меня не так понял? Ты, безногий, объясни мне, что тебя не устраивает-то? Разве тебе не хочется ходить двумя здоровыми ногами? Или может, ты, не хочешь стать молодым, сильным и здоровым? Так мы тебе к этому и знания магии добавим! Полноценным магом ты конечно сразу не станешь, но артефактами пользоваться научим. Первые артефакты получишь бесплатно! Те артефакты будут, конечно, простенькими и слабенькими. Ну, так заработаешь и купишь себе мощные артефакты. Все по-честному! И никто из тебя полицая делать не собирается! Для этого мы в любой вашей тюрьме людей наберем. А тебе мы предлагаем стать... Ну, если тебе такие аналогии понятней, то будешь ты бургомистром! Не рядовым чистильщиком и не полицаем. А главой поселения. Ну, вот представь ты хоть на минуточку, что началось вторжение на Землю. А маги-наемники чтоб ты понимал, это как ваши средневековые пираты! Налетели на город. Подавили сопротивление. Начали грабить. А ваши городские земляне, они ведь этого терпеть не станут? Будут сопротивляться? Вот всех таких землян маги и поубивают. Зачистят. И запомни, землянин, маги, даже наемники, воюют только с взрослыми! С детьми маги не воюют! А значит, после таких зачисток останутся на Земле миллионы беспризорников разного возраста... И что с ними сделают маги? Маги соберут таких детей в специальные деревни. Так ведь и там дети сами себе ни урожай не вырастят, ни зверя на охоте не добудут. А значит что? Значит надо, чтоб кто-то из взрослых землян стал в этой деревне Главой! Назови этого главу как хочешь, хоть старостой, хоть бургомистром. Суть-то от этого не изменится. А суть твоей работы будет в том, чтоб заботится об этих детях! Чтоб они с голоду не умерли. Чтоб одежда у них была. А главное, чтоб они не выросли как звери, а чтоб остались разумными людьми! А для этого школу им надо будет устроить. Передать им знания, которые ваша цивилизация накопила. А главное, будете детей учить, артефактами пользоваться. Чтоб они стремились стать магами! Ну, и понятно, что ни один ты там будешь. Подберешь себе помощников. Ты пойми, землянин, мы же не собираемся вас всех полностью уничтожить.
  - Вон оно значит, как... Не рядовым значит полицаем, а целым бургомистром... Ну, спасибо! Нашлись благодетели! Целым Главой беспризорников стать предложили...
  - Так я ж тебя не заставляю! Думай, землянин, думай...
  

Прода от 29.07.2021

  
  ***
  Колдун очнулся от воспоминаний и, покачав головой от плеча к плечу, сказал:
  - Вот так я с магами и познакомился на самом деле! Но об этом я в мемуарах писать не буду! В мемуарах у меня все будет шито-крыто и культурно...
  Колдун опустил взгляд на кота, спящего у него на коленях, и, усмехнувшись, произнес:
  - Не интересно тебе да? Ишь развалился. Спишь тут. Эх... я бы вот тоже так спал, кабы ни Луна! Вот что за дикость такая? Как полнолуние, так я заснуть не могу! - колдун щелкнул кота по уху, и когда кот встрепенувшись, открыл глаза и попытался поймать его за руку, сказал: - Что, мроу, не спится? Это тебе совесть заснуть не дает! Хозяин тут не спит. Страдает! А ты тут дрыхнешь! Некрасиво получается. - с этими словами колдун опустил кота на пол. - Иди вон в спальне спи! А может и мне прилечь? Не засну, так хоть поваляюсь...
  Колдун взял левой рукой артефакт "светлячок" и направился во вторую комнату пятистенка. Бормоча на ходу себе под нос:
  - Эту Луну ваще надо запретить! Чтоб она по ночам не светила и людям спать не мешала! Да! Хотя если так подумать, то может Луна тут и ни причем, а? Котяускас, ты как думаешь, виновата Луна в моей бессоннице или не виновата?
  Кот на вопрос колдуна не ответил. Кот искоса следя за человеком, следил - куда ляжет человек? А человек меж тем продолжал свои речи:
  - Я раньше думал, что мне лунный свет спать мешает. Вот и построил этот домик всего с одним окном на кухне. Чтоб значит, Луна за мной не подсматривала. Однако же это мне не помогло! И что характерно, в этот домик я никогда и никого не приглашаю. Специально! Этот домик у меня вроде как мой персональный штаб, бункер и склад резерва. Как раньше говорили: три в одном. Так что раз людей тут нет, то никто мне и не мешает. Казалось бы, живи и радуйся, так нет! И что еще характерно, другим людям Луна спать не мешает. Дети и внуки спят спокойно. Жены храпят так, что стекла в окнах дребезжат. Один я уснуть не могу... Эх, грехи мои тяжкие да судьба-злодейка... И нет мне ни сна, ни покоя. Ни днем, ни ночью. Они ж ведь целый день чета суетятся, чета бегают взад-вперед. Визг-писк да мельтешение бестолковое. А по науке сказать, так "броуновское движение". Вот и бегу я сюда от их такого движения. Покоя ищу...
  Бормоча все это себе под нос, колдун положил артефакт "светлячок" на полочку над сундуком. Туда же положил одну из своих тетрадей, рядом с тетрадью положил парочку карандашей и ластик. Окончив эти приготовления, он снял валенки и лег на сундук, закинув руки за голову.
  Кот не понимал ворчания человека, но по интонациям понял, что человеку не, то чтобы плохо, а скорее просто грустно и скучно. Тоскливо. Дождавшись пока человек уляжется, кот на мягких лапах подкрался к сундуку, и бесшумно запрыгнул на овечьи шкуры.
  Для начала кот устроился на самом краешке. Просто чтоб человек не прогнал его сразу. Потом тихонько подобрался к человеку ближе и осторожно потрогал человека лапой. Человек насторожился и, хмыкнув, медленно потянулся рукой к коту. И тогда кот решил использовать свою кошачью магию. Кот зарычал как тигр!
  Коты это конечно не тигры, у них и хвост пониже, и рык пожиже. Люди это даже и рыком не считают, они думают, что это мурлыканье. Хотя как ты это ни назови - важен результат! А кошачье мурлыкание, на людей действует ничуть не хуже тигриного рыка. Даже лучше! Вот и в этот раз, услышав "кошачий рык" человек сразу почувствовал кошачью магию. Рука его безвольно опустилась. И кот уже смелее начал толкать человека лапой. А потом, чуть усилив громкость рыка и мощность своей магии, кот и вовсе залез на человека. И мало того, кот стал крутиться, выбирая местечко помягче и "утаптывать" колючий свитер человека. Наконец кот улегся и, вытянув шею, положил подбородок на солнечное сплетение человека. А чтоб коварный человек его не скинул, принялся рычать еще громче.
  Колдун, следя взглядом за котом, только хмыкал и усмехался. Когда кот зачем-то потоптавшись на его животе, улегся вытянувшись и, закрыв глаза, стал мурчать совсем уж громко, колдун нежно погладил его и сказал:
  - Ну, ты, и наглый кошак! Ох, и наглый! Жаль что не черный. Мне ведь по статусу колдуна черный кот положен. Хотя какой из меня колдун? Так одно название. Хотя опять же колдовать-то я все-таки могу! Хоть и не "живой магией", а артефактами. Но ведь могу же! Да и по нынешним временам могу я не так уж и мало. А все отчего? А потому что в том "промежуточном мире", где я с магом познакомился, я сделал правильный выбор! Хоть и злился я в тот момент на ментальщика, и даже за демона его принимал. А все ж таки согласился я на его условия и договор с магами заключил. Хотя и противно мне это было. Нормальному человеку оккупантам прислуживать всегда противно. А куда деваться?
  Хитрый ментальщик тогда все правильно рассчитал, и про детей беспризорников мне сказал. За взрослых-то землян я бы заступаться и не подумал! Землян я и сейчас не люблю, а в те годы я их и вовсе ненавидел! А вот дети дело другое. Так что со стороны посмотреть, так и не пособник я оккупантов, а вроде как о детишках позаботиться решил. Вроде как благородный такой поступок сделал. Типа самопожертвование.
  Ну, а если говорить откровенно, да по секрету... То я тебе, кот, так скажу: в тот момент во мне сразу несколько побудительных мотивов смешалось. Как ни крути, а пожить мне еще хотелось! Мне ведь безразлично: кто там наверху сидит и какие команды командует. Моя хата с краю, ничего не знаю. Так что хотел я просто жить, а президент там президентствует или маги законы устанавливают мне все одно! Вот. Ну, и хотелось, конечно, посмотреть своими глазами как маги и колдуны с землянами воевать будут. Любопытство как говорится, кошку сгубило, вот и меня любопытство подтолкнуло к правильному выбору. Был еще и третий побудительный мотив. Власть! Я так про себя тогда прикинул, что если маги победят, то я, ведь и в самом деле могу стать местечковым "бургомистром". Захотелось мне стать самым главным. Пусть даже в одной маленькой деревне, но главным! Ну, да оно тебе неинтересно, наверное...
  Согласился я конечно не сразу, сначала поспрашивал мага об их коварных планах. Да как на Земле магов найти, а потом уже и договор с ним обсудили.
  И когда все обсудили, настала пора мне на Землю возвращаться. А как это сделать? Хм! Так-то понятно, что с помощью магии. Но я ведь тогда магии не знал. Маг ментальщик знал, но колдовать-то он в промежуточном мире не мог! Там вообще людская магия не действует. И что делать? Не знаешь? Вот и я не знал! Однако же ментальщик тертый калач оказался. Метнулся к Стражу договариваться, чтоб он меня на Землю вернул и слегка подлечил, чтоб я там сразу ласты не склеил. И что характерно, ментальщик со Стражем договорился! Страж...
  Колдун погладил уже уснувшего кота, и кот снова замурчал. Колдун хмыкнул, и решил, что коту очень интересно узнать кто такие Стражи.
  - Стражи, кот, это такие сущности... Такие... Ну, в общем, если говорить простыми словами, чтоб даже кошки поняли, то Стражи это... Ну, короче говоря, когда Творец создал весь сущий мир, ну, космос там, звезды разные и планеты всякие. То для наблюдения за каждой планетой с разумной жизнью создал Творец Стражей. И вот эти Стражи наблюдают. Ни во что не вмешиваются. Почти. Ну, и вот этот Страж Земли следил за землянами. И особо пристально следил за магами. Вообще, я со Стражем несколько раз общался. И этому у меня в мемуарах отдельная глава посвящена будет. Вот когда напишу, то тебе прочитаю. А потом еще отдельно расскажу, как оно на самом деле было. А в тот раз я со Стражем не разговаривал. Рылом не вышел.
  Так что как там ментальщик договаривался, не знаю и врать не стану. А вот результат их переговоров я ощутил в полной мере. Как-то так меня резко, но при этом мягко вниз потянуло. И буквально в ту же секунду я в своем теле очутился. И судя по ощущениям, был я не в больнице. А все еще лежал на улице, там, где меня гопники избили и ограбили.
  Кое-как выбрался к дороге, где люди ходили. Попросил прохожих скорую помощь вызвать. Мой-то телефон гопники забрали. На скорой помощи меня в больничку отвезли. Положили в травматологию.
  В палате попросил у парнишки одного телефон позвонить. Первым делом Аньке позвонил. Так мою женщину тогда звали. Ваще, кот, Анька была женщина хорошая. Она тебе обязательно понравилась бы. Ваще мы с ней в санатории познакомились. Курортный роман. А потом уже и в Уфе это все продолжилось. Встречались мы регулярно. Иногда она у меня ночевала, иногда я у неё ночевал. А вот чтоб жить совместно или жениться, об этом мы, даже как-то и не думали. Ну, да пока это не важно. В общем, позвонил я Аньке, объяснил ей, где меня искать и что мне принести. Потом еще начальнику позвонил, чтоб меня на работе не потеряли.
  И стал лечиться. Без всякой магии. Анька ко мне приходила. Начальник разок забежал, чтоб обсудить все в деталях. А через пару дней и сотрудник правоохранительных органов пришел. В то время порядок был такой, что если кого-то избили и ограбили, то правоохранители обязательно "дело" возбуждали. И делали вид, что грабителей ищут. Говорят, что иногда даже находили.
  Если не отвлекаться на мелкие детали, то "дело" он возбудил. Записал с моих слов - как это произошло. А я хоть и не особо верил, что найдет он тех мазуриков, но описал их подробно. Все как было: одежду, особые приметы, манеру разговора и тому подобное. На вопрос: "что я там делал?". Ответил что гулял. На вопрос о деньгах, я ответил: "точную сумму сейчас назвать затрудняюсь. Может, потом вспомню". Покивал он мне и говорит, мол, сам я "дело" только возбуждаю и передаю "кому следует". Так что дальше вести "дело" будут совсем другие люди. Написал мне на бумажке адрес тех замечательных людей, которые должны были бандитов найти и обезвредить. А главное мои деньги найти и мне вернуть. И больше я того правоохранителя не видел.
  Пролежал я в больничке три недели. Выписался. Приехал домой и стал думать - стоит ли с магами связываться? Вернее не совсем так...
  Колдун замолчал и, посмотрев на кота, вновь стал его поглаживать. Кот словно этого и ждал - открыл один глаз и, посмотрев на колдуна повернувшись на бок, стал отталкивать лапой руку колдуна. Но стоило человеку отодвинуть руку, как кот выпустив когти, вцепился в рукав свитера и подтянул руку, словно добычу, поближе закрыл глаз и стал мурчать как-то совсем уж громко.
  - Ну, ты, прям как трактор! Хм! - колдун усмехнулся, - Так вот, котик, скажу я только тебе и по-большущему секрету! Я этот вопрос: "связываться ли мне с магами?", обдумал еще в больнице. И решил, что надо связываться! Больница она, знаешь ли, очень таким размышлениям способствует. В больнице свободного времени много, да и обстановка подходящая. Кругом все больные, даже те, кто выглядят здоровыми. Так что оставалось мне только выйти на контакт с магами, ну, и заключить с ними Договор. Ну, и понятно дело, что потом уже назад ходу не будет! И надо будет тем магам прислуживать, всячески перед ними пресмыкаться и угождать и ваще...
  Ну, и понятное дело, что пресмыкаться и прислуживать я не хотел! Поэтому и тянул время, как мог... Вот... Ну, а как с больницы меня выпнули, да домой я пришел, то и тянуть дальше стало бессмысленно. Маги...
  Маги-инопланетяне на Земле устроились основательно. Жили комфортно и прекрасно разбирались в земных "высоких" технологиях. Поэтому и "первичный контакт" надо было через интернет установить.
  Колдун хмыкнул, и спросил у кота:
  - А знаешь ли, ты, кошачья твоя голова, что такое интернет? Не знаешь? Вот и нынешние дети не знают. А в то время интернет бы повсюду! Даже утюги и холодильники имели подключение к интернету. Ну да интернет дело такое... Он ведь всего лишь сеть информационная! А в той сети разные сайты были. Вот на одном таком сайте мне и надо было зарегистрироваться.
  Название того сайта я уж и не помню. Помню, что было там что-то такое с плоской землей связанное... Толи "плоскоземелье точка ком", толи "земля плоская точка ру", в общем, что-то из той оперы. И само собой, на этом форуме люди всерьез доказывали, что Земля плоская! Хех! Ну, ты прикинь, кот, Земля плоская! Ха-ха-ха.
  Колдун захихикал. Кот возмущено открыл глаза. Встал. Выгнулся дугой потягиваясь, и вновь улегся, зевая. Колдун, наблюдая за котом, решил пояснить ему причину своего веселья:
  - Кот, ну, ты-то ведь у меня умный! Ну, прикинь сам! Еще сто тыщ лет назад люди знали, что Земля круглая! Они тогда все были магами, и через порталы по всему космосу спокойно ходили. Предки нынешних Землян были великими колдунами! Потом они конечно измельчали. Потом ваще отказались от Магии. А потом уже и вовсе запретили колдовству обучать, школы магии позакрывали. А потом уже и средневековье началось и прочие темные времена. И вот, в эпоху спутниковой связи, люди решили, что Земля плоская. Мракобесие!
  И вот, значит, на этом "мракобесном сайте" мне надо было зарегистрироваться. Ну, я чисто из любопытства, и чтоб еще хоть немного оттянуть время, решил узнать - а сколько таких сайтов ваще? А там их десятки, а может даже и сотни! Ну, полистал я парочку таких сайтиков. Посмотрел их доводы и доказательства. А публика на тех сайтах собиралась приличная. Все грамотные! Есть даже знаменитые путешественники и ученые. И каждый доказывает, что Земля плоская! Зачем им это надо? Непонятно. Плюнул я на это дело, и нашел сайт, который мне маг ментальщик рекомендовал. Там все как у всех! Серенький такой, неприметный сайтик. Регистрация там анонимная.
  А там вся хитрость-то не в регистрации на сайте была! За сайтами ведь правоохранительные органы следили. Отслеживали - кто и что там пишет? На всякий случай. Поэтому и маги там ничего конкретного не писали. Но! Партнером этого форума был интернет-магазин! Чуешь, как все хитро обставлено? Все придумано, чтоб случайных пользователей отсечь! Выглядело все просто: с этого "плоскоземелья точка ру" переходишь на сайт магазина. Там второй раз регистрируешься. А поскольку этот сайт уже коммерческий, то тут уже свои настоящие данные вводишь. Привязываешь электронный кошелек и социальный номер. Социального номера у меня, кстати, не было! Номер этот только назвался "социальный", а на самом деле это был номер твоего чипа. Раньше-то чипирование было добровольным, а с тридцатого года должно было стать уже обязательным. А я этого чипирования всячески избегал. Ну, не хотел я становится чипированным!
  Ну, да тебе это не интересно, так вот значит. Регистрируешься в магазине "плоскоземелья", после чего входишь на вкладку - "бонусы и акции для инвалидов". И там заказываешь доставку конкретного товара.
  Маги они же хитрые! Они это так специально придумали! Вот я, к примеру, зарегистрировался. Заказал товар. А они там меня по базе данных пробивают - есть такой инвалид или нет? Если такого инвалида нет, то отправляют обычного курьера с товаром. А если инвалид в базе есть, то с товаром к нему приходит уже нормальный маг.
  Товар надо заказывать тоже не просто так! Надо знать, что заказывать. Мне правильный выбор ментальщик подсказал. В моем случае это был чай "Пират Сильвер". Ну, это такой у магов юмор был. Я ж одноногий, вот мне значит, такой чай и надо было заказать. А, к примеру, одноруким надо было заказывать кофе "Джеймс Крюк".
  Короче говоря, сделал я все правильно. Заказал. И стал ждать магов в гости...
  

Прода от 30.07.2021
  
  Глава 2.

  
  Ждал я визита магов в тот же день, нервничал, то лез в интернет, то выключал компьютер, и тупо смотрел в окно, стараясь угадать в прохожих мага.
  Если долго смотришь в окно, на спешащих куда-то людей, да еще и стараешься найти среди них одного неизвестного тебе человека, то невольно начинаешь задумываться об этих вечно куда-то спешащих пешеходах. Перед тобой проносятся тысячи людских судеб со своими радостями и горестями, с мечтами и разочарованиями. Куда-то катят автомобили. Все спешат-торопятся жить, а ты стоишь и наблюдаешь за этой суетой сует. Мимо тебя пролетают мелкие эпизоды чужих жизней, о которых ты никогда не вспомнишь. Смотреть на этот людской муравейник не интересно, но и отойти от окна нет сил...
  Смотреть в окно можно бесконечно.
  Вот так я и коротал время, а к вечеру дождался звонка. Мужской голос уточнил мое фактическое место пребывания, якобы для доставки заказанного чая. И назначил время встречи на следующий день.
  Вечером Анька приехала в гости, ночевать не осталась, да я и не настаивал. Всю ночь я ворочался. С утра снова между компьютером и окном бродил. В обед в дверь позвонили.
  Маг-инопланетянин с виду выглядел обычным землянином. Высокий мужик с широкими плечами. С виду лет 25-30. Черная борода не то чтоб длинная, но и не короткая. Одет маг был в черную кожаную куртку и черные джинсы. Наверное, одежда была дорогая. Я так думаю. Сам-то я в брендовых вещах не разбираюсь, но знаю, что магам по статусу дешевые вещи носить нельзя. А еще у мага на каждом пальце было по массивному перстню с крупными камешками. Перстни были, из белого метала, толи серебро, толи белое золото. В одной руке маг держал пакет с моим заказом.
  - Мансуров Азат Амирович? Доставку чая заказывали?
  Я кивнул и махнул рукой, приглашая мага войти. Прихожая у меня была узкая и тесная, да еще и заставленная разным инструментом и прочим барахлом. Двум людям не разминуться. Поэтому дверь за собой маг закрыл сам. И стал бегающим взглядом рассматривать меня. Кивнул сам себе, и сказал:
  - Левой ноги ниже колена нет. Все сходится. Прежде чем знакомиться, мне надо подтвердить свою личность. Доказать тебе что я маг. - с этими словами маг поднял правую руку и над его ладонью возник светящийся шарик. - Это магический "светлячок". В наших мирах это стандартный способ подтверждения возможности мага колдовать и создавать магические плетения. Но из своего личного опыта собеседований, я знаю, что земляне крайне недоверчивы и считают это фокусом. Если хочешь, я могу еще открыть портал. Сходим на природу. Подышим свежим воздухом...
  Конечно, я захотел! Ну, не то чтоб мне прям так жутко хотелось свежим воздухом подышать, но кто ж в здравом уме откажется от прогулки через порталы? А на календаре-то - конец ноября. День был сухой, но прямо скажем не жаркий. Вот я и оделся под нашу погоду.
  Маг руками помахал, пошептал себе под нос чего-то, пальцами дули покрутил в разные стороны. И у меня в прихожей открылся портал! Выглядел портал как висящий в воздухе матово-белый прямоугольник. Не сказать, что увидев портал, я испугался, но сердце колотилось как бешеное. Для перехода через первый портал маг меня за руку взял, мол, таковы требования ТБ для землян. Взял за руку и шагнул в портал, ну, и я за ним следом...
  Выход портала оказался в жарком и душном от влажности лесу. И судя по деревьям и лианам, лес был тропический. Пока я крутил головой во все стороны, да слушал визг местных животных и пение птиц, маг изучал меня как ботаник какую-то диковинную бабочку...
  Джунгли мне сразу не понравились. Жарко, душно, влажно. И через пару минут маг открыл второй портал. На этот раз я уже шагнул в портал самостоятельно. Первым. В принципе, переход через портал ничего сложного не представляет. Человек портал не чувствует! Вообще! Голова не кружится, уши не закладывает. И никто тебя на молекулы при входе в портал не разбирает, и при выходе из молекул взад не собирает. Портал это прокол в пространстве. Вошел в джунглях, вышел в северной тайге.
  Тайга мне сначала понравилась! Нежарко. Дышится легко. А потом маг сказал, что это не наша родимая тайга, а Канада. И лес этот мне сразу разонравился! Потому что я патриот! Вот!
  Колдун, вынырнув из воспоминаний, потрепал кота.
  - Слышь, кот, я патриот! Мне родимые осинки в сто раз милей канадской глубинки. Тем более что под нашими осинами растут подосиновики, а под канадским кленом только поганки растут. И даже если они съедобные грибы, а все одно поганки! Пусть их канадские лоси жрут. Вот...
  Колдун тяжело вздохнул, и продолжил изливать душу коту:
  - В тот раз мы недолго порталами гуляли. Из Канады сразу ко мне домой вернулись. Вот вроде и недолго гуляли, ну, может пять минут, может десять. А вернулись уже как старые знакомые. Не то чтоб закадычные друзья, но уже и не чужие люди.
  А уже потом я узнал, что это такая специальная "магия разума", отдельная ветка "ментальной магии". Пока мы гуляли, тот маг в меня разные магические плетения кидал. Чтоб доверчивость у меня повысилась, а критическое мышление снизилось. Маги такие воздействия на собеседника считают нормальным явлением. Особенно когда им договор с кем-то заключить надо. К своей выгоде.
  Разделись мы и расположились для беседы в гостиной. Предлагал я магу чаю попить или кофе, но он отказался. Мол, в следующий раз попьет. А в этот раз типа у нас "установочное собеседование".
  - В нашей сегодняшней беседе, я отвечу тебе на самые главные вопросы. В самых общих чертах. Никакой конкретики. И после этой беседы у тебя будет три дня для принятия окончательного решения. Если решишь стать сторонником магии, то получишь доступ первого уровня к секретной пока информации. А если откажешься, то и наших тайн никому рассказать не сможешь. Хотя можешь и попытаться. Ха-ха-ха. - рассмеялся маг, - Знаешь, сколько таких болтунов в дурке живет? Вот и будешь там с ними скорый апокалипсис обсуждать.
  - Да я как бы уже принял твердое решение помогать вам по возможности. - ответил я магу, отводя взгляд, - А раз решил, то заднюю врубать не стану! Согласен идти с вами до конца! Сомнения кое-какие у меня конечно есть. И будут! Так у людей ведь натура такая, всегда сомневаться. Сомневаться, но дело делать!
  Маг на эти слова усмехнулся, и сказал:
  - И, тем не менее, у нас так положено, чтоб кандидаты три дня думали. По инструкции. А чтоб тебе было о чем в эти три дня подумать, я тебе очередной выбор предложу. Понимаешь, какое дело... Мы маги, работающие на Земле, все в одной Гильдии Наемников. Гильдия у нас одна, а отряды и команды разные. И все мы меж собой не то чтоб режемся и воюем, но скажем так: интригуем и конкурируем за самые выгодные трофеи. Соревнуемся. Вот тебе и надо будет выбрать свою команду. А сначала выбрать отряд! - маг со значением поднял вверх указательный палец, - Отряды делятся по расовому признаку: люди, эльфы, гномы, орки и вампиры. Правда, пока ситуация с вампирами до конца неясная. В стадии переговоров. Так что пока выбирай из других рас, а если очень хочешь стать вампиром, то потом в их отряд перейдешь. Если конечно старейшины вампиров тебя примут.
  Ничего такого ментальщик мне до этого не говорил, поэтому я слегка удивился и спросил:
  - Это че, если я эльфов или орков выберу, то вы из меня эльфа сделаете?
  - Да. - маг кивнул, - Не сразу. Да и эльфом ты будешь только внешне. Внутренние органы так и останутся человеческими. Вот твои дети и внуки будут уже ближе к настоящим эльфам. И само собой, магию будешь использовать только эльфийскую. Что-то вроде смеси друида и шамана. Соответственно и образ жизни надо будет соблюдать эльфийский, и язык выучить. А выберешь гнома, так будешь их язык учить и все прочее соблюдать.
  - Да, не... Я лучше человеком останусь! - пожал я, плечами отметая выбор из этих рас. Хотя и немного засомневался-таки... Если верить фильмам и книжкам, то эльфы крутые. Намного круче людей.
  Уловив мои сомнения, маг ухмыльнулся, и сказал:
  - Вот видишь, есть о чем подумать! Может стоить сменить оболочку и внешность? Думай! Теперь второй момент, о котором тебе надо будет подумать. С началом войны жить в городах станет опасно. В крупных городах опасней втройне! А чтоб ты лучше понял, я немного приоткрою завесу тайны. В городах будут открываться порталы, из которых хлынут стада и стаи монстров. Чем крупнее город, тем больше порталов и монстров. Поэтому тебе для выживания надо будет построить убежище в безлюдной местности и окружить его минными полями. Для строительства мы выделим тебе артефакты "строительной серии". Научим ими пользоваться. Так что за эти три дня выбери себе место для убежища. На выбор у тебя есть два места. Возле зоны межмировых порталов или на территории будущей школы магии. Точных координат я тебе пока не скажу, но оба места в Уральских горах.
  - А где-нибудь на юге нельзя? Греция там или Турция?
  - Тут ты уже опоздал! - маг усмехнулся, - Все теплые местечки уже давно разобрали. Надо было тебе раньше с ментальщиком договариваться. Так что переходим к третьему пункту. Продовольствие. Ты же не хочешь сидя в убежище питаться подножным кормом? Значит, тебе надо будет не только построить склады, но и заполнить их продовольствием и семенами. Мы так примерно прикинули, что сто тонн продовольствия на одного человека должно хватить. На первое время. А потом уже и сады разобьешь и огороды засадишь. На твоих сладах поставят маги артефакты "стазис-поле". Чтоб продукты не портились, и чтоб мыши с крысами их не испортили. Продукты будем перекидывать порталами. Тут тоже тебе надо будет выбрать из двух вариантов. Сам будешь продукты закупать, или будешь выкупать их с наших складов?
  Кроме продовольствия тебе понадобятся непродовольственные товары: одежда и разный хозинвентарь. Рабочие инструменты. Все это идет под четвертым пунктом. Тут тебе надо будет составить список и указать количество. И выбрать способ получения: сам добудешь или у нас купишь. Все остальное решим в рабочем порядке. А вот твою скажем "магическую специализацию", - маг сморщился, будто съел лимон, - тебе надо будет выбрать до заключения Договора. Выбор небогатый: магия порталов, магия жизни и бытовая магия. Что выберешь с такой кастой магов и Договор заключишь, и будешь дальше с ними работать. Все ясно или есть вопросы?
  - Да вроде ясно. - я кивнул и тут же помотал головой. - Но есть и вопросы! Самый интересный для меня вопрос сейчас финансовый. Продукты тоннами, инструменты вагонами, ГСМ цистернами. Все это стоит дорого. И это я еще про стройматериалы молчу. И непонятно, смогу ли я один убежище со складами построить или придется еще бригаду шабашников нанимать? С ними как расплачиваться? Ну, ладно, строителей этих можно как-то кинуть или просто в расход пустить... Так мне же все равно еще и за артефакты с вами расплачиваться придется! Кредит-то вы мне может, и оформите, а как я его гасить буду? Я ж не олигарх. Как с вами ваще расплачиваться и сколько это будет стоить? Сколько вот, к примеру, стоит артефакт "магического щита", а сколько боевой артефакт?
  - Хм! - маг скорчил недовольную рожу, - Финансовый вопрос самый сложный! Ты ж ведь думаешь, что мы ловкие мошенники или тоталитарная секта, и нацелились на твою квартиру. Можешь, не отвечать! - маг махнул рукой, - Все земляне почему-то так думают. Поэтому давай так договоримся: первое время артефакты и их зарядка для тебя будут условно бесплатно. Будешь в отдельную тетрадку записывать: что и когда получил. А когда убедишься, что мы не аферисты, тогда мы тебе и счет к оплате предъявим и расценки обсудим. Сейчас ведь ты все равно не поймешь, сколько стоит магическая энергия и в чем она измеряется. И есть тут еще тонкость... - маг задумался, обводя комнату взглядом, - Нам твоя квартира не нужна! Как и рубли с долларами. Но после начала войны эту квартиру ты продать уже не сможешь. Города-то опустеют. Так что имеет смысл тебе квартиру все-таки продать. Пока спрос есть. А сам пока и на съемной хате пожить можешь или сразу переехать жить в убежище. Особой спешки в этом нет. На подготовку к войне у тебя есть девять месяцев... Примерно. Точной даты еще не назначено, но меньше года это точно!
  - Так ментальщик же говорил, что десять лет есть!
  - Э, землянин! - маг скривился, - Ты, не путай! Это галактические воины лет через десять прилетят. И даже меньше! А мы маги! Мы все трофеи до их прилета вывезти хотим... А нам же с землянами тоже повоевать успеть надо. Потом еще трофеи сортировать и делить. Так что до начала нашей войны меньше года!.. - маг развел руками.
  - Ладно, эту тему пока отложим. А что насчет ноги? Ногу вы мне, когда вырастите и как это ваще происходит?
  - Эх... - маг тяжело вздохнул, - Этот вопрос еще сложнее финансового! Знаешь, землянин, чисто по-человечески я тебя понимаю! Я тебе даже так скажу... - маг сделал короткую паузу, - Как-то раз, мне руку отрубили. Левую. Почти по самое плечо. И я тогда тоже хотел руку отрастить как можно быстрее. Тем более что ничего сложного в этом нет. А наша Гильдия тогда зачистку в одном из миров нелюдей готовила. Ну, вот почти как здесь на Земле, но только там надо было зачистить один анклав нелюдей. А я там разведку вел, и базы для порталов готовил, да я и здесь у вас делаю то же самое. И вот значит, отрубили мне руку нелюди, не со зла и не из вредности, а просто они так лезвие сабли проверяли! - лицо мага исказилось от злости, - Один нелюдь саблю продавал, а другой покупал. И вот захотелось им проверить можно ли этой саблей человека пополам разрубить? А порядки в анклаве нелюдей были такие, что людей они считали грязью под ногами! А я им в тот момент случайно на глаза попался. Я там под легендой нищего бродяги работал... Пополам меня, как видишь рубить не стали, только руку отрубили... Потом-то, во время зачистки, я их нашел. Убил магией. Но до самой зачистки ходил я одноруким полгода! Готовил базы, выстраивал логистику. А руку себе не восстанавливал! Чтоб нелюди во мне грамотного мага не опознали! Потому что руки отращивают только грамотные маги! И только за большие деньги! А я там нищим бродягой прикидывался... - маг сделал долгую паузу, - И вот какую мораль из этой басни я тебе пояснить хочу, землянин, чтоб ногу тебе вырастить надо от трех до шести месяцев. Три месяца это в ускоренном режиме. Полгода в режиме щадящем. Из собственного опыта советую выращивать в щадящем. А еще советую, не торопиться с этим делом! Представь, что мы тебе сегодня рост ноги запустим... И как ты через пару месяцев объяснишь рост ноги другим людям? - маг помолчал о чем-то думая, и спросил: - Слушай, а ментальщик тебе вообще объяснил, почему мы инвалидов вербуем?
  - Объяснил. Но как-то так, непонятно. Вроде как мы вам за это вернее служить будем...
  - Хм! Это не совсем так! На самом деле это гарантия, что вас во время войны в войска не призовут! - маг ухмыльнулся, - Когда у вас тут тотальная война начнется, ваши правители в армию всех подряд забирать будут. На этом и весь наш план строится! Что ваши правители захотят нас мясом завалить. Хм! - маг еще раз гнусно ухмыльнулся, - Ваши правители магии не знают. Поэтому будут посылать в бой всех кого смогут. Кроме инвалидов. Так что не спеши ногу растить! И не думай, что мы тебя кинуть собираемся. Ногу мы тебе обязательно вырастим! Клянусь своей магией! И вот что я еще тебе скажу: ты, теперь не сам по себе. Ты, теперь сотрудник разведки гильдии магов. Разведчик! И тебе для маскировки пока надо побыть одноногим. Трудно. Тяжело. Но надо немного потерпеть...
  Маг замолчал. Выждав с минуту, я спросил:
  - Есть у меня еще такой вопрос: как с другими людьми быть? Ну, родственники там, хорошие знакомые... Как бы так мне их с собой забрать?
  - А сколько людей в свое убежище пустишь, столько и будет. Без ограничений. Но согласно нормативу! - маг усмехнулся, - А норматив я тебе уже озвучил: один человек в убежище, равно сто тонн продовольствия на складе! И приготовить это надо ДО войны...
   Потом я еще несколько вопросов задал. Уже и не вспомню о чем. В тот раз маг у меня недолго сидел. Обговорили мы с ним следующую встречу, да ушел он. За чай "Пират Сильвер", кстати, он с меня денег не взял, мол, подарок на память. Чай оказался обычным зеленым плиточным чаем. Вот...
  

Прода от 31.07.2021

  
  Маг ушел, а я остался думать. И уж не знаю сам, с чего именно, но почему-то начал я с подсчета продуктов! Начал высчитывать - сколько тонн продуктов одному человеку надо на год? С чего-то я решил, что так можно вычислить - сколько война идти будет. Типа если мне ста тонн на десять лет хватит, то и война десять лет идти будет. Чушь конечно полнейшая! Но в тот момент мне это почему-то показалось логичным...
  А потом я вдруг с чего-то решил, что одному человеку на сутки достаточно двух килограмм пищи. Разделил сто тонн на два килограмма и высчитал, что ста тонн провизии, мне одному хватит на сто тридцать шесть лет...
  Колдун, на протяжении своего монолога глядящий в потолок, опустил взгляд на кота, и спросил:
  - Слышь, котик-бегемотик, а тебе ста тонн мяса, на сколько лет хватит? А? Вот, сколько нормальный кот за год съедает? Че молчишь, не знаешь что ли? Садись два! Завтра придешь с родителями. Ха-ха-ха! - колдун, рассмеявшись, погладил спящего кота, и сказал:
  - Вечером ко мне опять Анька пришла. На этот раз с ночевкой. Ей я про магов и грядущий апокалипсис не говорил. И в мыслях не было! Решил сначала все подготовить. А потом уже перед фактом поставить. Типа сюрприз! А вот насчет родни... Родня для меня, котяра, это ваще сложный вопрос. В сто раз сложнее финансового и продовольственного!
  Тут дело такое... В мемуарах я об этом писать не буду. Это пусть лохи всякие свои биографии расписывают, а я хочу в глазах потомков остаться фигурой таинственной и загадочной! А тебе так уж и быть расскажу. Потому что ты мою тайну никому не раскроешь.
  Родители у меня были 1957 года рождения. Однолетки и одноклассники. Женились они в 17 лет. По беременности. И самая старшая моя сестра родилась в 1974 году. Через пять лет вторая сестра родилась, в 1979 году. Еще через три года старший брат родился, в 1982 году. А я родился в 2000 году! Вот и прикинь, какая у меня разница с братом и сестрами...
  Когда я родился - родителям было сорок три года! Вот такой вот я поздний ребенок получился. Старшей сестре уже двадцать шесть лет было. Её дочери, моей племяннице, уже четыре года было. Второй сестре было двадцать один год, она как раз замуж вышла за год до моего рождения. А брату моему 18 лет было. Вот такие вот дела...
  Колдун снова погладил кота.
  - А зачем я тебе эту математику рассказываю? А чтоб ты понял, почему я сестер и брата плохо знал. Старшая сестра тогда с мужем в Мурманске жили. Вторая с мужем в Калининграде проживали. Брат жил дома, в авиационном универе учился. Проучился два курса. Потом как-то хитро крутанулся: женился на немке, и укатил жить в Германию. В 2002 году. Мне два года было.
  Приезжали они родителей навестить редко. Раз в несколько лет. Приедут. Подарят мне подарков. С родителями чего-то обсуждают, свое детство вспоминают. А мне-то это не интересно! Так что к родне у меня сильных родственных чувств не было. Хоть это и звучит некрасиво, но из песни слов не выкинешь...
  В 2008 году шли мы с мамой вечером, с её работы домой. Переходили дорогу по зебре, на зеленый светофор. Она меня за руку держала. Там нас и задавили. Сам я, честно говоря, этот момент не помню. Потом уже мне это рассказали. За рулем был пьяный водила. И не мажорик какой, а самый обычный пролетарий. Пьяный. Сбил он маму вроде бы и не сильно, но она головой ударилась. До больницы не довезли. А мне он по ногам проехался. Обе ноги в кашу...
  Правую-то ногу врачи собрали, а вот левую отрезать пришлось...
  Колдун замолчал надолго. По его лицу стало заметно, что эти воспоминания ему не прияты. Кот пошевелил ухом, словно удивляясь наступившей тишине. Открыл один глаз проверяя - заснул человек или нет? Заметив "пустой" взгляд человека, кот приподнялся и, толкнув головой руку человека, зарычал.
  - Мур-р-р...
  Человек не реагировал. И тогда кот еще раз толкнул человека головой. И еще раз. И снова. Наконец человек сдался кошачьей магии. Взор его прояснился, он погладил кота. И заговорил:
  - Так о чем это я? Про школу рассказывал? А что тебе та школа? В сентябре мне ногу отчекрыжили. А пока из больницы выписали уже и первая четверть закончилась. Пришлось мне учебу нагонять, чтоб на второй год не остаться...
  Одноклассники у меня были добрые и веселые. Любили пошутить. Надо мной. Это ведь так весело! Да и не только одноклассники. Другие школьники тоже любили пошутить. Еще и на сотовый это снять...
  Я тот год ваще плохо помню. Кусками. Первый протез мне почему-то только через полгода достался...
  А в 2012 году у отца рак горла обнаружили. Я тогда уже четыре года на одной ноге скакал. Да еще и с осложнениями. Правую-то ногу мне врачи сложили. Переломы срослись. Но как-то видать не слишком удачно, правая нога ниже колена расти перестала. Туловище растет. Бедра растут. А нога ниже колена как у восьмилетки остается. Лечили меня, конечно. И даже вылечили. Стала моя правая нога расти пропорционально. Но ведь в это дело целую кучу денег отец вбухал! За все же платить приходилось. А тут у него у самого такая тяжелая болезнь приключилась. И снова деньги нужны!
  Сестры присылали, сколько могли. Брат тоже присылал. Лечение отцу не помогло и пришлось ему операцию делать. Так-то вроде все нормально закончилось. А в 2017 году у него инсульт случился. Паралич левой руки и левой части лица. Я в том году как раз школу окончил. В институт на бюджет не прошел, а на платной основе учиться денег уже не было.
  Кредит брать? Так я инвалид. Отец инвалид. В банке с кредитом вроде и не отказывают, но требуют поручителя. А все знакомые отца так-то люди хорошие, помогали, но в поручители идти отказались. В общем, остался я без высшего образования. Работать устроился к знакомому отца. Плиточником. Работа несложная. Нет, так-то и там есть свои хитрости да тонкости. Но ничего сверхсложного. Работал я без оформления. Чисто по договоренности.
  Тут дело такое... Я ж официально инвалидом числился. Так что работал я, скажем так "нелегально". Зато и налоги не платил! В общем, жить можно...
  В 2020 году у отца инфаркт случился. Меня в тот момент дома не было. А сам он скорую помощь толи вызывать не захотел, толи не смог...
  И остался я один...
  На похороны отца сестры приехали. Так старшая еще и долю в наследстве хотела получить! А там из наследства только квартира и была...
  Ну, средняя сестра ей и высказала, все, что о ней думает! Скандал был знатный! Я тогда так много узнал о родителях и о себе самом...
  Средняя-то сестра перед отъездом мне денег оставила, хоть я и не просил. А старшая так со скандалом и укатила. Так она еще и заявление нотариусу написала на долю в наследстве. Брат из Германии через два месяца после похорон приехал. Гостил неделю. Денег оставил, и перед отъездом пообещал, что в Москве со старшей встретится, и мозги ей вправит. Старшая-то с мужем тогда уже в Москву переехали. Обувные магазины держали. Толи четыре магазинчика у них было, толи семь я тогда так и не понял. Но видать им с мужем в Москве денег не хватало, раз они еще и нашу с отцом квартиру продать требовали и деньги поделить...
  А вот средней сестре в Калининграде денег хватало. А она в ту пору уже одна троих сыновей поднимала. Муж-то у неё высотник был. ТБ нарушил. С высоты сорвался. Разбился насмерть... Так она вдовой и жила. И вот ей денег хватало, а старшей не хватало...
  Короче говоря, брательник мой, уезжая, сказал, что решит вопрос - и решил! Написала старшая сестра отказ от наследства. Словами он её убедил или тупо денег дал я так и не знаю...
  Колдун погладил кота, и спросил у него:
  - Вот и прикинь теперь: хотел я такую родню в свое убежище звать или нет? Вот ведь вас котят у кошки родилось сразу трое. Тебя я к себе потом забрал! Но ведь фактически у тебя тоже брат и сестра есть. Ты их к себе домой пустишь? Поделишься с ними своей миской?
  Кот, почувствовав по интонации, что обращаются к нему, вытянул лапы и выпустил когти, показывая человеку, что не спит, а внимательно слушает.
  - Это как понимать? Ха-ха-ха! - колдун развеселился, - Это значит, мол, фигу им, а не миску сметаны! Эх, ты... На этом мою биографию обсуждать заканчиваем! Пора и о серьезных вещах вспомнить! Да вот хотя бы о том, как я три дня себе магическую расу выбирал...
  Мне ведь тот маг портальщик не намекнул, а прямо сказал, что будут на Земле: люди, эльфы, гномы, орки. И вампиры пока под вопросом. В принципе, как и любой нормальный землянин, я все эти магические расы знал. Но знал-то я их по нашим фильмам и компьютерным играм. Книжки про эту муть я не читал. Я в детстве ваще мало читал.
  Утром Анька на работу укатила - карьеру строить. А я остался дома и полез в интернет. На тот самый сайт "плоскоземелье. ком". Форум там был посвящен, конечно, другой важной теме. Они там доказывали, что Земля плоская! Но была там отдельная рубрика: "альтернативные теории заселения Земли". И там "серьезные ученые" доказывали, что Землю заселили инопланетяне! Соответственно и разных инопланетян обсуждали. И среди прочих рас были и эльфы, которых почему-то называли альвы. Были и гномы и орки.
  Потом еще по другим сайтам лазил - искал информацию, и решал - какая раса самая крутая в магическом плане? Отдельные эльфы, кстати, к тому времени на Земле уже были. Само собой, эльфы эти были не натуральные. Обычные люди делали пластические операции, чтоб форма ушей стала эльфийской. Да и маг говорил, что они примерно то же самое делать будут. Только маги еще своим эльфам настоящие артефакты продать собирались. И я почти целый день потратил, рассматривая фотки таких землян "эльфов" блогеров.
  Гномом я стать не хотел. Ибо гномы маленькие.
  Орки большие. И страшные. Так что и орком я стать не хотел.
  А эльфы все красавчики! Но, в конце концов, я решил остаться человеком.
  В тот вечер и следующие пару дней Анька не приходила. А я просчитывал - как буду убежище строить? Хоть сам я работал плиточником, иначе говоря: клеил кафельную плитку, но все строительные работы знал от и до! Конечно, не как архитектор или прораб, а вот как оно все происходит на уровне простого рабочего, знал. Знал я и цены на строительные материалы, знал и расценки на строительные работы. Поэтому прекрасно понимал, что на шикарный особняк моих денег на счету в банке не хватит.
  Квартиру быстро не продашь. Вернее быстро продать можно, но тогда дешево. А за нормальную цену продавать долго. Кстати, о квартире!
  Колдун, аккуратно придерживая кота, перекатился на бок, и опустил кота на овечью шкуру покрывающую сундук. Кот, возмущенный таким коварством человека встал, выгнулся дугой потягиваясь. Зарычал, пуская в ход свою кошачью магию, и стал толкать человека головой в живот. Требуя, чтоб человек лег, как положено! Ибо не пристало котам лежать на жестком сундуке! Однако на этот раз человек не поддался кошачьей магии. Тогда кот лег на бок и стал лапами выталкивать человека с сундука. Да куда там! Разве такую гору столкнешь...
  И кот, сев, стал вылизывать свою грудь. А черствый человек, не замечая страданий кота, продолжил свою историю:
  - Так вот, я когда тебе о родне рассказывал, забыл уточнить важный момент! Еще задолго до моего рождения, было такое государство СССР. И в то время квартиры раздавали гражданам бесплатно. В принципе, и тогда можно было купить квартиру. Кооперативную. Но мои родители получили бесплатную. Было это не так уж и просто. Долго стояли в очереди. Там еще как-то крутились. Я тех времен не застал, и подробностей не выспрашивал. Была у них квартира "трешка" в хорошем районе. На улице Ленина. А уже потом в двухтысячных они эту "трешку" продали и купили "двушку". Тоже в хорошем районе на улице 50 лет СССР. Ближе к Дворцу Спорта.
  Я в те годы был дошколенок, и почему они так сделали, не спрашивал. А когда вдвоем с отцом остались, так и тем более не интересовался. А тут призадумался - за сколько эту квартиру продать? И как эти деньги потратить - чтоб и на строительство убежища и на продовольствие хватило...
  Думай, не думай, а на все сразу не хватало! Да еще и маг сказал, что до войны меньше года осталось. А я ж тогда о магии вообще ничего не знал. И как их "строительные" артефакты работают, понятия не имел. Маг все мои вопросы по этому поводу игнорировал, мол, эта информация только для доверенных лиц.
  Так что стал я думать - где бы еще денег раздобыть? Да побольше, да побыстрей. Кредит под залог квартиры? Тогда квартиру не продашь. Просто кредит - без залога и поручителей? Так официально я нигде не работаю, инвалид. Много не дадут. У знакомых занять? Так и там много не займешь, да и "кидать" знакомых совесть не позволит. К слову, о знакомых, кроме Аньки я хотел пригласить в свое убежище еще парочку знакомых. Но как это сделать я представлял плохо. Скажи я кому, что через год начнется война с магами, и начало войны я встретил бы в дурдоме. Однозначно! Да еще маг взбаламутил своим нормативом: "один человек равно сто тонн еды". Откуда у них этот норматив взялся? Не важно! Важно, что мне надо самому этот норматив заготовить, а потом уже и гостей приглашать: "заходите, гости дорогие, я вам сто тонн суши приготовил! Кушайте палочками и не обляпайтесь". А они мне такие: "не хотим суши! Дайте нам хинкали!".
  Нет, такие гости мне не нужны! Одно дело если бы их заранее предупредить, а потом вместе припасы заготавливать и убежище строить. И совсем другое дело, когда я один впахивать буду, а им все на халяву достанется.
  В какой-то момент, я даже про брата вспомнил! Хоть мы с ним после похорон отца больше не встречались и не перезванивались, но все-таки он мне родственник. И живет он в Германии совсем неплохо, он там владелец автосервиса. А стало быть, и деньги у него есть. У него с супругой всего один ребенок - дочка. Уж им бы я место нашел! Да и сестру с племянниками из Калининграда я бы как-нибудь разместил. Но снова все упирается в вопрос - как их убедить в реальности магов?
  А еще мне надо было выбрать свою "магическую специализацию". Выбор вроде несложный, но жизненно важный! Портальная магия или магия жизни? О "бытовой магии" я всерьез не задумывался. Магия жизни выглядела перспективней в том плане, что можно ногу себе самому "вырастить". А портальная магия подкупала легкостью перемещения в любую точку мира, а возможно и в другие миры.
  В общем, от мыслей голова шла кругом...
  На третий день я заказал в их магазине доставку конфет "Мишка на Севере". В переводе со шпионского на нормальный язык это означало: "я согласен на сотрудничество. Выбрал отряд людей. Команду портальщиков".
  На следующий день пришла пара магов. Тот маг, что до этого чай приносил, быстренько подтвердил мою личность своему спутнику. Представил мне спутника: "отныне это твой командир. Вы тут знакомьтесь. Общайтесь. А я ваши секреты знать не хочу". И ушел порталом.
  Командир мой выглядел типичным европейцем. Чуть выше меня, коренастый, как все маги-мужчины бородат и с ножом, висящим справа на ремне. Одет в тот раз он был в длинный кожаный плащ черного цвета, и выглядел тот плащ каким-то форменным что ли? Не то чтоб как у эсэсовцев из фильмов про войну, но вот что-то такое в том плаще чувствовалось. Может какой-то вариант морской формы? Да в принципе, не важно, важно, что и под плащом у него оказался этакий старинный китель темно-коричневого цвета, с какими-то толи наградами неизвестного мне и скорее всего инопланетного государства, толи это были просто красивые висюльки, как у африканских генералов. Да еще и обут он был в короткие сапоги из кожи крокодила. Впрочем на сапоги я обратил внимание только после того как он разулся.
  Прошли мы в гостиную, а вел он себя не то чтоб высокомерно, а как-то так, как хозяин что ли? В общем, чувствовалась в нем какая-то сила, и образно выражаясь "аура власти", вот! Уселся он на диван и говорит:
  - Зовут меня Юрий Алексеевич Деточкин. Был такой персонаж в одном старом фильме. Он у одних жуликов автомобили угонял, и другим жуликам продавал. А деньги отправлял в детские дома. Вот в его честь я себе временное имя и выбрал. По рождению я землянин. - маг тяжело вздохнул, - Вкратце расскажу, чтоб ты понял. Родился я в 1930 году, в Западной Беларуси. А в 1946 попал через природный портал в магические миры. Первое время было трудно, потом привык. Было это в одном из Внешних миров. Поступить в школу магии было дорого и трудно. Еще труднее оказалось учиться. Прежде чем я стал настоящим магом, прошло много лет. В конце концов, получил высшее образование. Время в разных мирах течет по-разному. Прожил я в магических мирах чуть меньше двухсот лет. Потом чисто случайно нашел природный портал на Землю.
  На Земле тогда семидесятые годы шли. К правительству я не полез. Жил и общался с простыми людьми. Магией почти не пользовался. Но все равно озолотился. На Земле настоящему магу разбогатеть - раз плюнуть! Кого-то подлечил, кого-то наоборот "убрал". Лечил я только в Союзе, а "убирал" только "за бугром". Ну, и попутно "Де Бирс" ограбил, да пару кораблей перевозящих золото из Британии в США захватил и утопил. Обставив все как пиратский налет. Прожил я тут лет пять, и вернулся в магические миры.
  Второй раз на Землю я попал уже в конце девяностых годов. Разгул демократии. И всего через пару лет, я снова ушел в магические миры. В магических мирах я работал в разных гильдиях наемников. Не ради денег, а просто чтоб дома не сидеть. В деревне мне скучно, а в городе тошно! Гильдия наемников, в которой я работал, занималась зачисткой техно-миров. Недавно, чисто случайно, я узнал, что другая гильдия собирается работать на Земле. Сам понимаешь, пускать такое дело на самотек я не стал. Перешел в эту гильдию, да позвал еще несколько магов, бывших землян. Вообще, в магических мирах землян не очень много, но иногда попадаются.
  Самый старый землянин из моих знакомых на Земле был простым моряком. Он вместе с Колумбом плыл искать Индию, а открыл Америку. Потом чисто случайно и портал открыл. Попал из Америки в магические миры. Сейчас порядочный маг живет, не тужит. Так что не думай, что это мы, маги земляне, сюда всех остальных притащили, и всю Землю за тридцать серебряных продали! Мы тут наоборот все хотим сделать по самому мягкому сценарию! Без лишних зачисток! Но, мы здесь мало что решаем. Все-таки для руководства гильдии Земля это не дом родной, а чуждый мир, из которого нужно забрать ресурсы. Сейчас мы маги, бывшие земляне, пытаемся перевести Землю из предмета зачистки и разграбления, в статус отдаленной и отсталой колонии... - маг помолчал, давая время осмыслить этот факт собеседнику.
  - Это чтоб типа как англичане Индию грабили сотни лет?
  - Ага. Что-то типа того. Но скорее как во времена Золотой Орды, будете платить дань. А наместников вам будет назначать руководство нашей гильдии. Тебе сейчас, наверное, это сложно понять, и примириться с этим фактом. Но в этом случае мы защитим Землю от вторжения галактической империи! Но об этом мы поговорим в другой раз! Сначала нам надо протолкнуть эту идею в гильдии. А это очень непросто! Пока поговорим о тебе. Я знаю, что тебя зовут Азат Амирович Мансуров. Еще об этом знает тот недотепа, что нас познакомил. Но он портальщик и твои паспортные данные разглашать не станет. А вот другим магам твое "истинное имя" знать не надо! - маг развел руками, - Конспирация, все дела! Придумаешь себе "временное имя" и "временную биографию". Чтоб ты понимал смысл этого действия, я поясню: маги разделены на касты. И касты эти живут, конечно, не как кошка с собакой, а скорее как два льва которые делят территорию и добычу. Кто сильнее тот и добычу забирает.
  Простейший пример: есть маг жизни, бывший ирландец. Сейчас он идею "альвов" продвигает. Хочет построить Великую Ирландию, над которой никогда не заходит солнце. Шансы у "новосозданных" эльфов есть. И немалые! Магия жизни, такая хитрая магия, которая в любое время нужна. Если эльфы узнают твои настоящие данные, то постараются захватить твою семью в заложники. Чтоб, ты, с ними информацией о касте портальщиков делился, и их идеи проталкивал. Это называется "агент влияния".
  Еще есть маг воздуха, бывший аргентинец. Он проект орков раскручивает. В его мечтах Великая Аргентина владеет всей планетой, планирует со временем планету переименовать в Аргентину. Короче говоря, сколько магов землян, столько и мнений...
  - А мы портальщики за Великую Россию?
  - Нет! Ха-ха-ха! - маг портальщик коротко рассмеялся и пояснил: - За Великую Россию гномы! Есть там у нас один маг земли, родился в Магнитогорске. Он эту идею проталкивает. Мол, Россия от горизонта до горизонта!
  - А за вампиров кто хлопочет?
  - Ай! - маг небрежно махнул рукой, - Это уже местные кадры стараются! Маленькая группа. Пока маленькая. Собственно всего несколько шизоидов, которые хотят стать вампирами. Но там все непросто! Сейчас-то на Земле вампиров нет, поэтому их надо для "вампирской инициации" вывезти в магические миры. Договориться, чтоб им там инициацию провели. Научили вампирской магии и прочим делам. И только потом вернуть на Землю. Сам понимаешь, дорога в один конец стоит, как пять авианосцев, а их еще, и возвращать надо. Это уже в два раза дороже. Да плюс еще там на месте питание-проживание, плюс экскурсии и сувениры на память. Так что землянина дешевле и проще в космос свозить на экскурсию. А эти буржуи хотят стать первыми земными Лордами вампиров. "Дети Луны"! Так что они свои вложения легко отобьют. Да просто, элементарно будут драть три шкуры с землян за "вампирскую инициацию". Но ваще тема эта секретная, всех подробностей я и сам не знаю. Пока вроде бы дальше обсуждений эта тема не идет. Но если сработает, то я тебя предупрежу обязательно!..
  ***
  Колдун, очнувшись от воспоминаний, посмотрел на пригревшегося спящего кота. Тихонько, чтоб не потревожить сон животного, переместился на край сундука и встал. Бросил взгляд на валенки, и, стараясь ступать бесшумно, направился на кухню.
  Кот "бесшумную" поступь прекрасно слышал, и сопровождал перемещения человека движением ушей. Ему поведение человека сразу показалось подозрительным. Кота на мякине не проведешь! Но и делать поспешных выводов кот не стал.
  Судя по звукам, человек стал умываться. А умываются люди после сна или перед едой. Кот приподнял голову, открыв глаза, и даже стал принюхиваться. Умывшись, человек продолжал возиться, но посудой вроде бы не звенел, едой не пахло. И кот закрыв глаза, стал засыпать. Как вдруг, словно гром среди ясного неба, как выстрел в ночи, как треск тонкого льда под лапой, в комнате прозвучало "щелк"! И этот невинный "щелк" был коту прекрасно знаком! Этот звук издавал рубильник "стазис шкафа"! И в ту же секунду, до него дошло коварство человека! Усыпил бедного и несчастного голодного кота своей болтовней, а сам пошел жрать! Вот ведь гнусный человечишка! Кот мягко спрыгнул и в отличие от человека, по-настоящему бесшумно шагая, решил поймать того на месте преступления!
  И появился кот в храме еды как нельзя вовремя. Человек стоял у шкафа, в котором хранились все самые ценные сокровища этого мира! С кошачьей точки зрения. Желая изобличить коварного расхитителя сокровищ, кот решительно и громко, на пределе кошачьих возможностей, безапелляционно крикнул:
  - Мяу!
  Человек, пойманный с поличным, вздрогнул, и, не поворачивая головы, недовольным тоном сказал:
  - Тьфу, ты! Бестия! Ты не спишь шоле? А я-то тебя будить не хотел, крался по собственному дому аки тать в нощи... Чтоб ты, значит, выспался хорошенько.
  Кот, на эти жалкие оправдания не купился, и подойдя ближе, еще разок мяукнул. А когда человек открыл дверцу, кот, мяукнул еще раз, требуя свою долю сокровищ! Благо, что своим кошачьим чутьем уловил запах рыбы.
  И человек понял, что придется делиться! Поставил миску кота на печь и начал таскать туда из шкафа самые сладкие кусочки. Под бдительным приглядом кота. А как же иначе? За людьми глаз да глаз нужен! Если за ними недосмотреть, то они сами все сожрут. Вот и в этот раз, наложил человек в миску разной еды, но всего по чуть-чуть. И получилось вроде еды много, а есть нечего. Словно он не взрослый кот, а котенок. А вкусной еды в миске почему-то не оказалось.
  Вкусной едой кот считал исключительно сырое мясо, а лучше рыбу! И человек об этом прекрасно знал! Кот ему об этом часто мяукал и мурлыкал. А в этот раз человек положил коту жареную рыбку, да и то малюсенькую пайку. Только понюхать! Чуть больше коту досталось сметаны. Но кот сметану не любил, сметана коту еда непонятная! Нет, пока она жидкая, сметану еще можно лакать. Но человек положил коту сметану густую. Сам человек такую сметану ножом на хлеб мажет или ложкой. А коту как её есть? Языком лакать не получается, приходится грызть. Будто он не кот, а кролик. Сливки лучше! А еще человек коту сыр положил. Сыр еда понятная, но невкусная. Рыба лучше! Лучше бы человек сыр себе оставил, а коту рыбу отдал. Ну, да куда деваться, пришлось, есть то, что человек дал...
  Колдун, краем глаза наблюдая за котом, заварил себе чай, сделал пару бутербродов, достал пару пирожков с капустой и грибами. Видя как кот жрет, колдун пробормотал:
  - Ест, давится, хрен, когда поправится... Что, котейка, нравится сметанка-то? Лопай, лопай! Она полезная. Экологически натуральная. Со своего хозяйства. А знаешь ли ты, кот, откуда у нас молоко да сметана с сыром берутся? От коров? А коровы у нас, откуда взялись? А! Не знаешь! Так я ж тебе сейчас расскажу. В тот раз обсудили мы, с моим будущим командиром, политику партии. И перешли на политику экономическую. О строительстве убежища у нас речь зашла...
  

Прода от 1.08.2021
  
  Глава 3.

  
  Колдун посмотрел на кота, и начал свою лекцию о политэкономии словами:
  - В стародавние времена, в эпоху кровавого царского режима, жили здесь племена промышляющие охотой и собирательством. Ибо регион наш для земледелия не особо подходит. По науке называется: "зона рискованного земледелия". Нечерноземье. В те времена вся эта земля называлась диким краем. При этом по карте считалась частью империи. А еще была в те давние времена мода: туземцев водкой спаивать. Туземцы, кот, это слово не ругательное, а обозначает "тутошней земли уроженцы". Вот и стали разные купцы местные племена спаивать. Чтоб пьяных людей обдурить. Чтоб свою мошну набить, а говорили, что стараются, чтоб царевой казне прибыток шел. Во времена советские порядки немного изменились. Землю объявили государственной, наладили государственную торговлю. А туземцев продолжили спаивать. Не со зла, а просто потому что...
  Летели годы. Туземцы постепенно оседали в колхозах и стали забывать навыки охоты и рыбалки. И продолжали спиваться. Но все-таки были еще в, то время охотники. И охотничьи участки передавали из поколения в поколение. В то время люди здесь часто появлялись. То охотники, то рыбаки, то геологи. А когда все вдруг стали демократами, оказалось что никому эта земля не нужна! Нет, в принципе, шкурки еще скупали, но молодежь жить охотой уже не хотела. Да и не осталось к тому времени уже туземцев.
  И раз такое дело, то решили маги, что эта земля им очень даже подходит! Сюда ведь даже лесники уже заглядывать перестали. Ибо местность труднодоступная. А маги ведь сюда порталами ходили, им эта местность была очень даже доступная.
  А мне как раз надо было убежище построить. И когда речь у нас об этом зашла, то мой будущий командир, достал из кармана два артефакта иллюзий. Посидел немного, настройки меняя, и активировал иллюзию местности. Две иллюзии: одна показывала местность в летнее время, а вторая в зимнее. И стали мы с ним выбирать места для моего домика. Хотя погоди...
  Колдун задумался, вспоминая те события, посидел немного, и, усмехнувшись, сказал:
  - Нет! Это уже потом было! А сначала-то он мне про такие "тайные убежища" вводную лекцию устроил! Да! И получалось с его слов, что дело это немудреное. Стоит в лесу крохотная избушка, - колдун хмыкнул и добавил: - на курьих ножках! С виду обычная охотничья заимка, а то и вовсе "избушка-развалюшка" брошенная. А рядом погребок небольшой. И вот в этом-то погребе есть секретный, замаскированный вход в тайный лабиринт. Лабиринты у магов бывают разные: кольцевые, спиральные, галерейные, пещерные и даже водные лабиринты бывают. В тех подземных лабиринтах у магов есть все: жилища, теплицы, мастерские, вентиляция, водопровод и канализация. Короче говоря: все по высшим гномьим технологиям и стандартам.
  Работают при строительстве только артефактами. А строительные материалы как таковые не нужны. Артефакты часть грунта в отвал отправляют, а часть спрессовывают в камень, да еще и узор выводят. Так что ни бетона туда, ни штукатурки, не надо. Понятно, что потом уже для отделки комнат можно и досками стены обшить и обоями обклеить. Но в принципе-то жить можно и так. И ты знаешь, кот, - колдун подмигнул коту, - я, когда об этом услышал, то у меня прям как гора с плеч свалилась! Это ж какая мне тогда экономия получается!
  Я ж ведь до этого думал, что склады для продуктов в виде ангаров строить придется. Вот и переживал - откуда столько материалов возьму? А тут оказалось, что надо всего лишь "метро" в горах выкопать! Копать, не строить! Это нам уже легче. Потом маг мне примерный план такого лабиринта показал, в виде иллюзии. Пояснил, как там освещение и отопление магическое работает. Выбрал я себе типовой проект "звездного лабиринта". Звездный лабиринт это когда от одного центра, в разные стороны лучи расходятся. Один луч продовольственный склад, второй вещевой и так далее.
  И уже после этого он у меня и спрашивает, мол, сколько, ты, себе земли под "верхнюю" усадьбу отгородить хочешь? Я этот вопрос сначала и не понял...
  Колдун пожал плечами, и попытался объяснить коту ситуацию:
  - Я ж всю жизнь в городе прожил. В деревнях бывал. Гостил. Как картошку сажают и копают, знал. Иногда даже помогал смородину собирать. На дачах у знакомых бывал не раз. Но настоящей деревенской жизни я не знал! Как корову доят, видел, а вот как она телится, и как за теленком ухаживать не знал! Поэтому и понятия не имел - сколько мне земли надо... Вот и ответил я тогда магу:
  - Соток сорок мне под усадьбу, наверное, хватит. Может пятьдесят.
  Маг посмотрел на меня со странным выражением лица, и ответил:
  - Так дело не пойдет! Надо брать километр в ширину на два километра в длину, а лучше два на три.
  - Да куда мне столько-то?
  - Так тебе самому участок километр на километр надо. Это будет твоя личная усадьба. И еще пять таких же участков для жен. Чтоб вы не в коммуналке жили, а как положено приличным магам. Просторно. А все вместе это будет называться - родовое имение Мансурово. Или если не хочешь свой род создать, то деревня Мансуровка. Ты ваще как, род могущественных магов основать хочешь или нет?
  До этого момента я этого не хотел, потому что просто не задумывался об этом. Семья это понятно. Дети, внуки, наследники это тоже ясно. А вот чтоб сразу несколько семей, родовое имение, династия магов...
  Все это требовало осмысления. Вот всего полчаса назад у меня ничего не было! А потом вдруг появилась система бункеров, которую почему-то надо называть лабиринт. Причем размером это "подземелье" должно быть с хороший поселок на триста человек. И в комплекте к этому "счастью", которое мне еще предстоит собственноручно прокопать, идет гора артефактов, которые надо будет купить. И вот теперь выясняется, что особнячок-то строить все-таки придется! Причем ни один, а шесть. И подземных лабиринтов значит надо тоже шесть штук нарыть!
  Семья могущественных магов это конечно хорошо. Пять семей - в пять раз лучше! А не окажется ли через полчаса, что мне надо основать целое государство? А чего стеснятся-то? Начать да кончить! Выкопаю подземный лабиринт от Урала до Аляски. Квартирантов пущу - эльфов да вампиров.
  И пока эти мысли в моей голове хоровод водили, хитрый маг и достал свой козырь в виде артефакта иллюзии местности для моего родового имения.
  - Вот смотри, Азат Амирович, это пока еще свободная территория будущей школы магии. Пока свободная. Когда школу строить будем, все земли школьными объявим. И тогда любая деятельность на их земле, только с разрешения администрации! А оно тебе надо? Так что лучше заранее отгородить тебе кусок земли. На своей-то земле, ты, что хочешь, то и сделаешь. Хоть ферму ставь, хоть завод открывай.
  - И как же я отгораживать буду?
  - Для начала четырех столбов по углам достаточно. Со специальными артефактами маячками. Потом вдоль границ минное поле сделаешь, и этого будет достаточно. Минное поле такой протяженности всего за пол дня проложить можно. Мины-артефакты стоят недорого.
  - Ну, не знаю... - протянул я в раздумьях, - Как-то это все разом навалилось. Ментальщик в "промежутке" ваще говорил, что мне надо будет в "детской деревне" за детьми следить. Кормить, воспитывать, учить. Это что получается эта деревня будет на моей земле стоять? В моем родовом имении?
  - Нет! - маг помотал головой, - В деревню ты будешь ходить на работу порталом. А в своем имении жить. Урожай будешь частично детям отдавать, частично продавать. Да это все нормально будет. Ты, посмотри, какие тебе земли достаться могут! Вот эта речушка Аряковка. (3) - маг указал на тонюсенькую полоску реки, на своей магической карте, - Вот тут она впадает в Зуряковку. (3) - маг показал реку чуть пошире. - Если, ты, себе оба русла прихватишь, то можно будет системой каналов еще несколько прудов связать. За год ты это все не построишь. Это и ежу понятно. Но перспективы-то, какие! Масштабы! А? Это ж все на века останется! Замкнутая экосистема...
  - А дальше, куда реки впадают? - спросил я, пытаясь разобраться в магической карте-иллюзии.
  - В реку Сим. Сим впадает в Белую. Белая впадает в Каму. Кама в Волгу. Волга в Каспий...
  Немного ехидно ответил Юрий, быстро меняя масштаб иллюзии, не дав мне запомнить точное место расположения моего будущего имения. И как-то так незаметно, маг меня уговорил. Я и глазом моргнуть не успел, как уже сидел и смотрел иллюзии особнячков, которые можно будет поставить на моей земле. Для моих жен.
  А потом как-то незаметно мы уже и на расценки за услуги магов перешли. Для строительства хотя бы малой части этого великолепия надо было потратить океан магической энергии. И энергию предстояло закупать у магов. И как всегда оказалось, что все это очень хитро устроено. А маги и колдуны это брат такие хитрецы, что никогда прямо не говорят! Они всегда начинают издалека. На их "фене колдовской" это называется "подводка", земляне-то говорят "развести лоха", а колдуны говорят "подвести клиента к правильному выводу". Ну, это типа у них культура такая магическая! Тьфу, пропасть! Можно подумать что если "клиента" в пропасть толкнуть, соблюдая этикет, то клиент им благодарен будет... Одно слово - инакомыслящие инопланетяне! Что ты говоришь? Два слова? И че?
  Колдун с искренним удивлением посмотрел на кота. Кот уже давно съевший свою крошечную пайку, рассчитанную на котят, но никак не на взрослых котов, ждал продолжения банкета! И вопрос человека кот понял как: "чего желаете?". Кот желал всего и побольше! Поэтому и ответил:
  - Мяу! Мяу! Мя-я-у! - в переводе с кошачьего языка на человеческий это означало: "давай все и сразу! Мяса давай, и рыбки давай пожирней, и курицу тоже тащи! И еще... Еще так уж и быть сметанки добавь! И быстрее!".
  Однако человек как всегда не понял, тонкую кошачью душу. Или сделал вид, что не понимает? Люди ведь они известные притворщики. Как бы то ни было, а вместо щедрого угощения человек продолжил кормить кота баснями.
  - Так вот, командир мой, Юрий Деточкин, был очень хитрым, поэтому начал он не с энергии и коммерции, а со строительства! Давай, говорит, сходим, посмотрим твое родовое имение на месте. А заодно я тебе покажу как "строительные артефакты" работают...
  Ну, а мне собраться - подпоясаться...
  А погода стояла пасмурная, чувствовалось, что уже со дня на день снег ляжет. Оделся я уже по зимней моде, с учетом того что работать придется на свежем воздухе. Открыл он портал и перешли мы в "мое имение". Местность вокруг была холмисто-бугристая. Вдалеке проглядывали скалы в дымке. Деревья вокруг стояли голыми, а значит и лес был лиственным. А почва лиственных лесов в принципе подходит для садов и огородов. Ну, не идеально конечно, но лучше чем ельник или сосновый бор. Во времена древних, жили тут племена туземцев...
  Колдун прервал рассказ, и спросил у кота:
  - Да я ж тебе про места наши уже вроде рассказывал? Про "золотую бабу" и про "золотого истукана"...
  Коту "золотая баба" была не интересна, он её не знал, и знать не хотел. Вот "ромовую бабу" кот знал! Хотя и не любил, кот вообще разных "баб" не любил. Кот любил сырые котлеты и окорочка, о чем и сказал человеку:
  - Мяу!
  - Вот я и говорю: рассказывал я тебе об имении! Да че те рассказывать, когда ты его исходил-излазил вдоль да поперек! Так что про пейзаж я тебе рассказывать не буду, перейду сразу к сути! Слушай: огляделись мы с портальщиком на местности. Прошлись туда-сюда. Он мне и говорит, мол, вот тут место очень подходит для колодца. По строительному плану отсюда до твоего дома сто метров всего! Причем у "питьевого" колодца пятьдесят метров санитарная зона. А главное то, что здесь мощная водяная жила проходит. И над таким местом дом ставить нельзя, так что протянешь отсюда трубопровод к дому. Ну, и раз уж мы тут случайно оказались, давай тебе колодец сделаем. Заодно и посмотришь, как артефакты работают. На этот раз бесплатно, оформим это как "демонстрационную работу"...
  Ну, а я что? Что ж я буду от халявы отказываться? Да и любопытно все же. Достал маг, прям из воздуха артефакт. Ну, это мне так тогда показалось что из воздуха, потом-то узнал что это "магический карман", все у них как в наших компьютерных игрушках!
  Артефакт выглядел обычной доской, размером с тетрадный лист. С одной стороны черно-белые круги как на мишени, с номерами от одного до шестнадцати. С другой стороны черно-белые квадраты с той же нумерацией. По центру доски ось стальная, на той оси по две стальные направляющие со свободно ходящими винтами-стопорами. Доска толщиной два сантиметра. На одной боковой грани шкала с "ползунком" и числа от одного до десяти. На другой грани такая же шкала, а числа от десяти до ста. На третьей грани тумблер прикручен, с одной стороны тумблера написано "камень", с другой "земля". На четвертой грани пара гаек закреплена, а между гайками пластина с большим драгоценным камнем красного цвета. И начал мне маг рассказывать, да показывать:
  - Этот строительный артефакт, по нашей классификации "высший". Предназначен артефакт для выемки грунта. В процессе работы по вертикали "сам копает" колодцы, по горизонтали в горах тоннели получаются. Если работать со стороны кругов, то колодцы и тоннели получаются трубой. Со стороны квадратов, получаются квадраты или прямоугольники. Задавать диаметр надо фиксаторами. Выставил три метра, получишь колодец диаметром три метра. Глубина задается фиксаторами на боковых гранях артефакта. Все предельно просто. Теперь давай сам настраивай!
  Покрутил я артефакт в руках, вспомнил деревенские колодцы. Представил, как туда насос устанавливать буду, да как шланги к дому протягивать. И решил делать колодец шириной метр, а длиной два. Чтоб удобней было колодец чистить и к насосу спускаться при необходимости. Тем более не самому же копать и не шабашникам за работу платить. Выставил на квадрате по ширине стопоры направляющей на метр, в длину два. Глубину на боковых гранях выставил. Это мне маг подсказал, мол, до водоносного слоя двенадцать метров. Тумблером обозначил, что стенки колодца каменные должны быть. Все элементарно! Осталось только накопители энергии вставить. Накопители маг отдельно выдал. Выглядели они как стальные трубки размером с сигарету.
  Но прежде чем работу начать, маг про технику безопасности вспомнил.
  - Артефакт хоть и "высший", но настроек у него мало. А значит и работает он тупо! Он же деревяшка! Он сейчас начнет грунт из колодца во все стороны разбрасывать. А тебе оно надо? Вот и мне не надо! Нам с тобой надо чтоб лишний грунт складывался в заданной точке. Поэтому к артефакту я тебе выдам дополнительный модуль. Называется этот "высший" артефакт "приемник".
  Достал маг из воздуха одной рукой штатив, а второй рукой прицел снайперский. Прикрутил "прицел приемник" к штативу. Установил на землю, прицелился в сторону и говорит:
  - Вот там, в восьмидесяти метрах, у тебя небольшая ложбинка, которую все равно придется засыпать. Вот мы туда лишний грунт и направим, а сверху потом черноземом прикроем, и по весне капусту там посадишь. Или клубнику. А для связи "черпалки" и "приемника" есть третий артефакт "контактная пара". Работает эта пара как ваш блютус. Выглядит как золотая сигарета покрытая рунами.
  Достал маг "золотую сигарету". Раскрутил на две половинки. Одну прикрутил к "черпалке", вторую к "приемнику". После этого я прикрутил "сигареты" накопители энергии. Положил "черпалку" на землю. Над ним красный "светлячок" появился крошечный. Красный цвет у артефакта показывает, что он к работе готов. На "приемнике" я щелкнул тумблером в положение "включено". Над "черпалкой" светлячок стал желтым. Мол, идет подготовка к запуску. Через минуту огонек стал зеленым, мол, колдовское плетение запущено! А я этого момента ждал и немного нервничал, и как только зеленый цвет увидел, артефакт схватил и отошел в сторону! Все по инструкциям мага.
  А через полминуты земля в том месте стала пропадать, а в том месте, куда прицел был направлен, земля из воздуха выпадать начала, словно земляной дождик идет! Со скоростью один метр глубины колодца в минуту. При этом из быстро углубляющейся шахты колодца, слышалось хоть и негромкое, но отчетливо слышимые гудение и потрескивание.
  Двадцать четыре кубометра - двенадцать минут! Магия! И эта прекрасная магия мне нравится! С такой скоростью проходки вполне реально нарыть все те километры подземных галерей, залов, комнат и тупиков со складами. Строительство убежища засияло новыми, до сей поры не знакомыми гранями. Если еще и окажется что дома строить также легко, то будет и вовсе как в сказке.
  Словно прочитав мои мысли, маг улыбнулся и сказал:
  - До водоносного слоя докопали, его толщина в этом месте около метра. По технологии тебе надо спуститься, и повторить все действия, только тумблер переключить в положение "земляные стены", чтоб вода быстрей сочилась. В следующий раз так и сделаешь, а сейчас чтоб зря не пачкаться, я "живой" магией водоносный слой подготовлю.
  Маг покрутил руками, разминаясь, отдельно размял пальцы. После чего встав на краю колодца, левую руку направил вниз, а правую на кучу грунта и стал шевелить пальцами. В ту же секунду в колодце что-то мигнуло, а на кучу грунта вывалился метровый "кубик" спрессованной земли. После следующей вспышки выпал второй кубик, и маг с довольным выражением лица, отряхивая руки, сказал:
  - Готово! Зимой грунтовые воды чуть глубже уходят, а в этом колодце вода будет всегда. Осталось только сруб внизу поставить, и немного щебенки насыпать. Да сверху сруб поставить, чтоб звери в колодец не упали. На этот раз бревна я тебе свои отдам. Подарок! А следующие колодцы уже полностью сам будешь делать...
  И маг снова начал крутить руками и крутить хитрые комбинации пальцев в разные стороны. Метрах в десяти от нас мигнула очередная вспышка, и на земле появилось несколько толстых длинных бревен, судя по коре, березовых. Такой вид телепортации я видел впервые и слегка удивился, хотя и не подал виду. Маг, меж тем махнув мне рукой, подошел к штабелю бревен, и достал из воздуха большой чемодан. Чемодан этот появился не в руках мага, а просто повис в воздухе. И следуя за рукой мага, переместился немного в сторону и опустился на землю. Открыв чемодан, маг пригласил меня полюбоваться на магические орудия труда. Были там непонятные мне штуковины, слегка напоминающие знакомые инструменты.
  Сильней всего взгляд притягивал большой серп, по вороненому лезвию которого ветвился серебряный узор, а рукоять была украшена золочеными накладками с мелкими драгоценными камнями. В соседней ячейке лежал небольшой молоток, на длинную и тонкую рукоять которого была насажена трезубая вилка. В соседних ячейках лежали стальные штампы и выколотки, и все они были украшены самоцветами и серебряными узорами в виде паутинок. За ними в большой ячейке был закреплен крючок, к которому крепилась тонкая стальная цепочка с грузиком. После этого лежал предмет, напоминающий театральный бинокль, обмотанный стальной цепочкой. Под этой штуковиной была ячейка со струбциной. А в крайней ячейке лежал камертон.
  Маг чему-то, улыбаясь, провел пальцем по лезвию серпа и сказал:
  - Это "боевой серп", режет все что угодно от травы до базальта. Как им пользоваться я покажу в другой раз. А сейчас нам нужен "сборщик", - маг достал из чемодана "бинокль" обмотанный цепочкой. - Высший артефакт "сборщик"! Прошу любить и жаловать. Уникальная вещь! Практически без помощи человека, из сырых бревен, в голом поле, поднимает срубы, настилает полы и потолки. На крыше прибивает обрешетку, и кроет ту крышу любым материалом от соломы и черепицы, до шифера и кровельного железа. При этом жрет уйму энергии! - маг демонстративно закатил глаза, и усмехнулся. - Но оно того стоит, так как экономит кучу времени! Единственный недостаток это узкая специализация, этот "сборщик" собирает только срубы. Для каменных домов и печей нужен другой "сборщик", в модификации "каменщик". Так что если захочешь боярские терема ставить, то я тебе этот малый набор плотника подгоню. Тебе как земляку почти даром отдам! Ну, а если хочешь домик каменный, то я тебе малый набор каменщика могу продать. Стоит чуть дороже, энергии жрет больше. - маг усмехнулся, - Потом это еще раз обсудим, а пока я тебе покажу, как срубы рубят с помощью магии...
  Для начала маг вернулся к колодцу и убрал "сборщик" в магический карман, а достал четыре гвоздя сотки. Вдавил их в землю по углам, пояснив мне: "точки углов сруба". После чего снял со штатива "приемник" и убрал в магический карман. Достав оттуда "сборщик", он раскрутил короткую цепочку и разобрал артефакт на две части. Одну он прикрутил к штативу, направив на бревна. После чего достал из кармана куртки зажигалку и обратился ко мне:
  - У каждого "высшего" артефакта есть то, что земляне называют интеллектуальная составляющая. Это не компьютерное управление, это гораздо удобней и лучше! В данном случае, для перехода к настройкам надо слегка подогреть огнем зажигалки или спички управляющий центр в виде стальной пластинки. - маг, держа в левой руке половинку бинокля, правой рукой зажег крохотный огонек зажигалки и поводил огоньком под пластинкой, закрепленной на цепочке. При этом в воздухе перед магом появился туманный шар размером с футбольный мяч. Маг улыбнулся и скомандовал этому шарику: - Сруб над колодцем! - при этом он направил половинку бинокля левой рукой на колодец, - Размеры заданы гвоздями, высота сруба метр. Материал на площадке в поле зрения первой трубы. Предварительный просмотр!
  Туманный шар подлетел к колодцу и, увеличиваясь в размерах, накрыл его облачком тумана. И почти сразу этот туман преобразился в плотную иллюзию сруба. Маг кивнул этому срубу, и, повернув голову ко мне, спросил:
  - Так пойдет? Может повыше сделать или пониже надо?
  - Пойдет... - пожал я плечами. И уточнил: - Его же потом можно будет переделать?
  Маг кивнул мне, снова провел огоньком зажигалки под управляющей пластинкой и громко сказал:
  - Проект принят, замечаний нет. Приступить!
  Сказав это, он опустил половинку артефакта, и она осталась качаться на цепочке как маятник. А я во все глаза смотрел, за процессом. Иллюзия снова собралась в туманный шар. И выстрелила в штабель лучами тумана, часть бревен из штабеля взмыла вверх. Зависнув там, бревна начали медленно вращаться, с громкими хлопками от них отделилась береста и упала на штабель. Следом посыпались обрезки бревен и крупные щепки. Примерно через минуту бревна стремительно пролетели к колодцу и уложились в сруб.
  Следя за ходом этой работы, я настолько сильно удивился, что не удержался от неприличных слов, выражающих мое удивление. Маг усмехнулся, покачивая головой, и выразил согласие с моей радостью такой магии, попинав новенький сруб моего колодца ногой. Пока я глупо хлопал глазами, маг снова скомандовал шару тумана:
  - Сруб на дне колодца! Материал там же, просмотр не нужен. Приступить!
  Шар, растекаясь облачком, скользнул в колодец, а маг пояснил мне:
  - Идет процесс сканирования.
  Через несколько секунд туман поднялся из колодца и собрался в шар, вновь выстрелив щупальцами в бревна. Бревна снова взлетели, сбросили кору и щепки, и по одному нырнули в колодец. Через минуту серый туманный шар мигнул зеленым цветом, и маг скомандовал ему:
  - Сгинь!
  Шар растворился в воздухе. А я, подойдя к колодцу, заглянул в него. Маг, самодовольно улыбаясь, хлопнул в ладони, и перед ним завис "светляк", который повинуясь жесту мага, опустился в колодец, заливая его ярким светом. На дне колодца уже собиралась пока еще мутная вода, и белел бревнами сруб. Поглядев вниз, маг хмыкнул, и пошел собирать артефакты, при этом обращаясь ко мне:
  - Согласись, что наше интеллектуальное управление, работает лучше ваших компьютеров с программистами!
  - Согласен! - кивнул я магу. - Но компьютер вещь понятная и привычная. А как это все работает непонятно! Нет, я не возмущаюсь! Меня все устраивает, но ведь хочется понять - как это работает? Выглядит-то как в сказке: "по моему хотению, по щучьему велению". А как этот артефакт программировать? В него при создании, наверное, программы вкладываются? Долго этому учится?
  - Долго! - ответил мне маг, закрывая чемодан с артефактами и убирая его в магический карман. - Создавать артефакты в школе магии восемь лет учат. В школах магии это лишь одна из дисциплин. Ну, так и в ваших школах тоже учат годами. А ваще, для начала, тебе надо будет свою ауру в порядок привести. Потом специальные комплексы упражнений делать, чтоб аура развивалась правильно. Там глядишь и "истинное зрение" у тебя активируется, начнешь магию глазами видеть. А пока будешь артефактами пользоваться.
  - А у "черпалки" тоже есть такая интеллектуальная система управления?
  - Конечно, есть! - маг сделал удивленное лицо, мол, как ты можешь сомневаться в превосходстве магической науки? Пожав плечами, он достал из магического артефакта "черпалку", а из кармана куртки зажигалку. Провел пару раз огоньком над центральной осью артефакта. Когда перед ним завис шарик тумана размером с теннисный мячик, маг скомандовал: - Создать иллюзию прямоугольного тоннеля. Ширина четыре, длина десять, высота стен три, высота свода пять. Стены узор номер восемь. Исполнять!
  Шар начал раздуваться еще с первыми словами мага, а с исполнительной командой "взорвался" туманом. Этот туман обтек меня и через несколько секунд мы стояли в темном коридоре свет, в который проникал из концов плотной иллюзии тоннеля. Маг скомандовал:
  - Добавь светляков!
  И разгоняя тьму, на стенах иллюзии заиграли магические светляки. Стены выглядели, словно из темного гранита, отполированного до зеркального состояния, а сводчатый потолок был из гранита светлого. И стены и потолок покрывал загадочный орнамент из линий, складывающихся в надписи на неизвестном мне языке и рисунки как в египетских пирамидах. Маг довольно кивнул, улыбнулся и, повысив голос, сказал:
  - Сменить оформление на узор номер двенадцать!
  Тонкие линии рисунков поплыли, по стенам прокатилась волна искажений, и рисунок поменялся. Теперь это был не подземный тоннель, а тропический лес! Причем было полное ощущение объема, так, словно вот-вот из-за дерева выскочит горилла или вылетит попугай. Дав мне полюбоваться с минуту, маг хлопнул в ладони, скомандовав:
  - Иллюзию развеять! Сгинь!
  И тотчас иллюзия растаяла, ударив по глазам солнечным светом и голубым небом Уральских гор. Убрав "черпалку" в магический карман, маг пожал плечами, и сказал:
  - Такие иллюзии вещь удобная, но энергии на иллюзии артефакт жрет как слон! Лучше без особой нужды не запускать. Вот когда начнешь сам артефакты заряжать, тогда и поймешь цену иллюзий...
  Собрав и убрав в магический карман штатив и другие инструменты, маг вновь вернулся к колодцу, и указательным пальцем потыкал в щели сруба.
  - Видишь щели? Здесь они не мешают! А вот когда дом будешь собирать, то надо будет дополнительную команду "сборщику" дать: "зарастить щели". Тогда "сборщик" все бревна в единый монолит как бы срастит. Без щелей! И не надо будет ни мхом прокладывать, ни паклей конопатить. Полы и потолки также надо будет в единый монолит срастить. Оконные и дверные блоки. Когда первый дом будешь строить, я тебе все это покажу и подскажу. Ты, мне главное напомнить не забудь! И про трубопровод от колодца к дому. Там тоже отдельный "сборщик" понадобится...
  После этого маг "живой" магией притащил пару бревен и положил поперек колодца, укрыв сверху эту конструкцию берестой. Пояснил он эти действия так: "чтоб туда заяц случайно не запрыгнул".
  Вернувшись через портал ко мне домой, мы расположились на кухне. Чай пить. И вот тут-то мы и добрались до цен на артефакты и магическую энергию. Тут-то и раскрылась колдовская хитрость и коварство...
  ***
  Единственный слушатель колдуна, в черном-пречерном домике, уже давно съевший скромную долю и даже полакавший воды, следил за человеком. Человек, повествующий непонятные коту вещи неоднократно прерывал свой рассказ, откусывая понемногу от пирожков и тщательно жуя, перед тем как проглотить. Кот к пирожкам, исчезающим в человечьей утробе, присматривался, но отщипнуть кусочек не просил. От пирожков пахло капустой и грибами, а порядочному коту есть капусту невместно!
  Но в этот момент человек взял в руку кусочек хлеба с колбасой! Колбаса, с точки зрения кота, еда ни так, ни сяк. Ни рыба, ни мясо! Но все-таки делают колбасу из мяса, кот это видел своими глазами. И решив, что за неимением мяса сойдет и колбаса, кот решил напомнить человеку - кто в доме хозяин!
  - Мяу!
  Колдун, сбитый с мысли мяуканьем, удивленно моргнул, посмотрел на кота и спросил:
  - Че тебе? На улицу что ли хочешь?
  Кот, возмущенный тупостью человека, встал на задние лапы, и, гипнотизируя колбасу, повторил:
  - Мяу!
  - Че? - повторил вопрос человек с возмущенной интонацией, - Колбасу тебе? Иди мышей лови, бесовское отродье! - демонстративно отвернувшись от кота, человек стал энергично поглощать бутерброд.
  Однако коты так быстро не сдаются! Близко к человеку кот не подходил, опасаясь получить ногой по морде. Кот просто начал повторять раз за разом свои требования, то вставая на задние лапы, то опускаясь.
  - Мяу! Мяу! Мяу!
  И человек не выдержал! Буркнув:
  - Вот ведь тварь зловредная... Проще ему дать, чем объяснить, почему не дал... - человек доел свои бутерброды, прошел с ножом к стазис шкафу, открыв дверцу, отрезал кусок колбасы и, нарезав его на своем блюдце, отнес горку нарезки в кошачью миску. Проворчав: - Ты, кот, прям как оппозиция! На горло берешь! Эх, ты, пятая колона...
  Кот торжествовал! Колбасы ему досталось столько, что съесть всю он не смог! Хоть и старался. Следя боковым зрением, как человек допивает остывший чай и моет посуду. При этом ругая кота нехорошими словами...
  Наведя порядок на столе, человек сходил в спальню, обул валенки и решил выйти - покурить. Кот этой привычки человека не понимал и не одобрял! Но решил выйти с человеком за компанию, стрелой пролетев между ног человека, чем вызвал еще несколько нелицеприятных высказываний в свой адрес. Прошмыгнув через сени, кот выскочил на улицу через "кошачий лаз", и огляделся по сторонам, принюхиваясь.
  Человек вышел через дверь, и, встав на высоком крыльце, закурил. Светя себе жезлом, над которым висел магический светлячок.
  Лапы кота мерзли на снегу, на крыльце человек вонял своим табачищем. И кот взобрался по нарочно прислоненному для него столбу на навес перед входом в конюшню. Конюшня стояла пустая, и кот туда не пошел. Нет, с голодухи он бы конечно пошел искать там мышей, но сейчас кот был сыт.
  Покрутившись на навесе кот ничего интересного не нашел, и встал на краю следя за человеком. От конюшни до крыльца было метров двадцать, и человек кота не видел. В морду кота подул легкий ветерок, и в этом дуновении кот уловил слабенький запах грядущей оттепели. Кот задрал голову вверх. Посмотрел на полную луну и яркие звезды. И такая на него нахлынула благодать, что он решил поделиться своей радостью с человеком! Задрав хвост трубой, кот закричал:
  - Мяу-у-у!
  И словно вторя кошачьей радости из далёка-далека, на самом пределе кошачьего слуха, послышался волчий вой. Кот на такое нарушение идиллии возмущено фыркнул, и, насмехаясь над волком, повторил свой мяв. Видал он уже этих волков! И не только видал, но и едал! Точнее пробовал, волчатина коту не понравилась. Жесткая как резина, да диким зверем воняет. Так оно и понятно, волк зверь дикий и тупой! Вот кот умный и культурный! Завел себе человека и живет припеваючи, как сыр в масле катается. Закрепляя свое моральное превосходство над волком, кот истошно мяукнул еще разок, спустился по бревну и неспешной рысцой побежал домой. По пути негромко ругаясь на холодный и колючий снег. Заметив, что человек все еще не докурил, кот замедлил бег. Постоял, осуждающе глядя на человека, и проскочив в открытую дверь, сел перед дверью в манящий теплом домик.
  Когда человек соизволил открыть дверь, кот первым делом проверил миски. Для порядка - не утащил ли домовой колбасу? Пока кот гулял. С домовыми у кота были сложные отношения. Признавая пользу домовых в хозяйстве, до конца кот им не доверял! Было в них нечто потустороннее...
  Дождавшись, когда человек снова займет свое место на сундуке, кот запрыгнул и сел на самом краю.
  Колдун, смерив кота взглядом, спросил:
  - И чего ты там орал? - не дождавшись ответа животного, колдун продолжил: - Вот с виду ты, мроу, солидный кот. А если присмотреться получше, так первейший плут и разбойник! От тебя только одна польза, - колдун сделал паузу, - собеседник ты хороший! Ха-ха-ха! А знаешь ли ты кот, что раньше в некоторых странах котам на шею колокольчик вешали? Да точно тебе говорю! Было такое! Ну, правда, вешали колокольчик не всем котам, а только городским. Чтоб они на голубей охотиться не могли. Толи в тех странах голубей так сильно любили, толи это продавцы колокольчиков так подсуетились. Сейчас уже никто истинной причины не скажет, а вот сам факт в хрониках тех смутных времен остался. А было это вроде в Италии... - колдун задумался, вспоминая, - А может, в Англии это было или в Германии? В общем, там, где голуби на памятники гадили, там, на голубей охотиться и запрещали! Это ж бизнес у них такой, и ничего личного! - колдун пожал плечами, - Поймает кошка голубя, а с хозяина сразу штраф дерут! У всех кошек тогда уже чипы стояли, так что владельца найти минутное дело...
  Колдун помолчал пару минут и озвучил новую мысль:
  - А ваще если так подумать, не зря мы старый порядок разрушили! Так сказать: развалили до основания! Уж больно много дурости и несправедливости в том порядке было. А вот с новыми законами нам жить стало лучше, жить стало веселей! Правда не всем эти законы понравились, многие возражали и даже сопротивлялись. Но маги тогда все четко распланировали! Да и начали они вовсе не с войны, как сейчас принято говорить. Хм! - колдун, сделав паузу, возмущено хмыкнул еще раз: - Хм! Маги начали с разъяснительной работы! Вот взять хотя бы для примера меня. Мы тогда с Юркой Деточкиным, с моим значит командиром, вернулись из моего будущего имения. - колдун с подозрением в глазах посмотрел на кота. - Ну, когда еще с ним мой первый колодец копали, я тебе вот только что рассказывал! Еще до перекура! Ну, вот... - колдун поднял взгляд в потолок, и стал смотреть туда так, словно там мелькали картинками давние события. - Вернулись, значит, мы ко мне домой. Чай пить сели. Да не просто чай. А чай "Пират Сильвер"! А это я тебе скажу широко известная в узких кругах марка! Сидим, значит, чай пьем, а между делом Юрка меня и спрашивает, мол, как ты, Азат Амирович, к воровству относишься вообще, и к ворам в частности?
  Ну, удивился, я, понятное дело, такому вопросу! Но, однако же, и задумался. А потом культурно так отвечаю, мол, сам не ворую. Среди знакомых есть и такие, что за воровство отсидели. А есть и за хулиганство или за убийство сидевшие. Люди-то вокруг разные. И хоть я и не считаю их социально близкими, и близких отношений не поддерживаю. Но отношусь к ним спокойно. Нормальные рабочие отношения трудового коллектива.
  А маг на эту мою речь хмыкнул, и посмотрел пристально мне в глаза. Не то чтоб с осуждением, каким, но как-то так строго у него получилось, и говорит:
  - Понимаешь, какая штука, Азат, раз мы тебя в свое общество магов принимаем, то и жить ты отныне должен по нашим Законам. - слово "закон" маги вообще всегда голосом выделяют, и получается у них это слово всегда с большой буквы. - И все мы маги, которые на Земле живем, соблюдаем только наши Законы. А законы землян нам непонятны и безразличны. И вот еще, какая занимательная штука у нас с тобой, Азат, получается... - маг сделал долгую паузу. - В твоей ауре сейчас светится "печать вора". И все маги эту печать прекрасно видят "истинным взглядом". Вот и представь, пойдем мы с тобой на собрание магов или к тебе домой маг жизни придет, чтоб ногу вырастить. И спросят тебя маги: "а с чего это в твоей ауре печать вора стоит?". И что ты ответишь?
  Пожав плечами, я задумался лишь на несколько секунд, формулируя ответ. Врать магу я не собирался, потому что подозревал, что маги могут видеть ложь или чувствовать эмпатией, поэтому я ответил:
  - Я не вор! Бывает, конечно, что с работы что-нибудь прихвачу. Но я никогда не беру ничего чужого, если работаю на квартире или в частном доме. Потому что там заказчики конкретные люди. Они материалы за свои деньги покупают. А вот на большом объекте, там все иначе! Там строительство ведет фирма какая-нибудь строительная или корпорация. Там все материалы оплачиваются из фондов. Фонды эти пилятся и разворовываются, начиная с самого верха и до самого низа. И все потери заранее в бюджет закладываются. Так что, оттого что я немного себе прихвачу, конкретные люди убытка не понесут. Ну, получит какая-нибудь ЗАО прибыль на пять копеек меньше. Так они на представительских расходах больше в разы разворуют. И ваще, я ворами считаю тех, кто по карманам шарит или квартиры обносит. Вот так я магам и отвечу. А что с этой "печатью вора" проблемы какие-то?
  В таком ответе я не соврал, я ведь не уточнял, объем того что "плохо лежит". Я никогда не выносил горсть саморезов в карманах или сумке. Мы с корешами "излишки" вывозили машинами. Да и сами маги хороши! Собираются всю Землю ограбить, а за какую-то чепуху переживают. Выслушав мой ответ, маг кивнул и, усмехнувшись, ответил:
  - Ага! Несун значит. А с этим у нас большие проблемы! Дело в том, что маги не воруют! Вообще! Если магу что-то надо, то он купит. Нет денег, так отработает. Нет денег и работы, ограбит! Но воровать не станет! Именно из-за печати вора. Вот представь, Азат, огромный склад, на который все маги-наемники таскают трофеи. Все тащат разное в одну общую кучу. Там и золото, и самоцветы, и иное-прочее. А когда натаскают, собираются и все делят на доли. Доли у всех разные, но общий объем трофеев все видят. Сидят, делят, и у всех магов ауры чистые. И тут ты заходишь свою долю получить, а в ауре у тебя печать вора. И кто-то из наемников подумает, что ты часть трофеев себе хапнул! Чтоб не делиться... Согласись ситуация, мягко выражаясь, некрасивая. - маг сделал небольшую паузу: - Идем дальше. Ты, выбрал себе магию порталов. Лично я считаю твой выбор правильным! Другие маги также с уважением отнесутся к твоему выбору, хоть и будут склонять тебя перейти в их "единственно верную магию". Так вот, ты, должен знать, что маги портальщики это группа риска. Остальные маги считают нас склонными к воровству. И чтоб не быть голословным, я покажу тебе на примере...
  Маг передвинул табуретку к стене, и сел лицом к окну шевеля пальцами, и прикрыв один глаз. Через полминуты заслоняя окно, развернулась большая, как мне в первый момент показалось, иллюзия какого-то склада с длинными стеллажами заставленными коробками. Маг усмехнулся и, открыв оба глаза, сказал:
  - Это портал на один из московских складов. И в принципе, ты, можешь протянуть руку и украсть оттуда все что угодно. Понимаешь? Нам, портальщикам, не надо воевать и грабить кого-то. Достаточно протянуть руку и взять все что хочется. Можно всю жизнь жить и не работать! Остальные маги это прекрасно понимают и нам завидуют. Но мы портальщики не воруем! - маг хлопнул ладонями, развеивая портал. Помнишь, я тебе рассказывал как в семидесятых золото у британцев с кораблей забрал?
  Я кивнул, и маг продолжил:
  - Я мог тогда спокойно забрать золото через такой портал, но предпочел создать видимость пиратского налета. Работа была простейшая: провел порталом на корабли группы захвата. Перебили команду и забрали груз. Корабли утопили. И всю эту суету я устроил только для того чтоб не получить "печать вора" в ауру. Потому что если когда-нибудь другие маги увидят портальщика с "печатью вора", в первую очередь они вспомнят о своих мастерских с артефактами, и задумаются: "а что если портальщик украдет мои сокровища?". Портальщиков просто уничтожат. А если говорить предельно честно, то всех учеников со склонностью к воровству просто исключают из школ магии. А потом ментальщики и маги разума вбивают в ауры портальщиков категорический запрет на воровство! - маг развел руками и, подмигнув мне, закончил свою мысль: - Но тут надо четко понимать, что во время войны забрать оружие из арсенала противника или товары с его склада воровством не считается. Это диверсия! В этом случае "печать вора" в ауре магов-наемников не появляется...
  Такой взгляд на магию, и порядки в обществе магов, оказался для меня неожиданным. Это надо было тщательно обдумать. Выбирая себе стезю мага портальщика, я в числе прочего о чем-то таком думал. Чего уж греха таить, мелькала у меня подобная мыслишка. А тут вон оно как оказалось. Раз у меня в ауре "печать вора", то и в портальщики мне, стало быть, дорога закрыта. Хотя с другой стороны, раз маги не отказывают сразу, а продолжают со мной возиться, то должен быть какой-то обходной путь.
  - И что теперь делать? Спишем все это на мое невежество? Будем считать, что с этого дня у меня началась новая жизнь! Ведь наверняка есть возможность, от этой печати в ауре как-то избавится? Как-то карму почистить, что ли... Ну, там благое дело совершить...
  -----
  Примечания:
  1. "Аряковка" и "Зуряковка" - вымышленные реки. И пользуясь, случаем предупреждаю заранее: все мелкие географические объекты, включая деревни и районные центры, носят придуманные названия. Не надо искать их на карте, а тем более возмущаться, что их там нет...
  

Прода от 29.10.2021

  
  Глава 4.
  Маг улыбнулся и ответил:
  - Конечно! И благие дела будешь делать. И ауру придется чистить. Но прежде всего, придется учиться. Просто чтоб понимать, что есть благое дело. Ничего сложного в этом нет. На днях я устрою встречу с магами жизни. Они тебе и "печать вора" снять помогут. Процедура это неприятная, но сам понимаешь, необходимая. Придется за это заплатить, - маг пожал плечами, - жизнюки бесплатно не работают. А жизнюки такого уровня берут за работу дорого. В твоем случае с ними расплачусь я, как твой командир, а потом ты внесешь плату в общий фонд касты портальщиков. Кстати, любое твое лечение, связанное с работой на нашу команду так и будет оплачиваться. В том числе и изменение внешности. Если захочешь, конечно, внешность поменять...
  - Так! - перебил я мага, - Погоди минутку! Дай сообразить... - я помолчал, немного обдумывая свои старые планы, и сказал: - Пока я еще не начал отмывать карму и чистить ауру, есть у меня еще одно дельце незавершенное. - я сделал долгую паузу решаясь поведать свой план незнакомому человеку. Маг меня не торопил, выражая лицом интерес. И я сказал: - Я ведь ваще как с магами познакомился? Произошло это в "промежуточном мире". А попал я туда, потому что гопники мне по голове стукнули. А в результате клиническая смерть, и знакомство с магом ментальщиком. И я еще тогда думал, что гопники неспроста ко мне подошли, а по наводке заказчика. Я ведь ваще как работаю? Часть заказов сам нахожу, а часть заказов через знакомого получаю. Он евроремонты делает и со строителями дела крутит. И когда объемы большие, то меня зовет на работу. Тот заказ, кстати, тоже через его фирму шел, надо было ему пару боксов отремонтировать под автосервис. И с фирмой заказчик отдельно рассчитывался, а я ему еще в квартире кафель клеил отдельно. Вот пока я в больничке лежал, то подъехала ко мне пара надежных знакомых. Обсудили мы ситуацию, и договорились, что я после больницы пару дней за заказчиком понаблюдаю. И если те гопники рядом с ним мелькают, то мы с парнями к заказчику подъедем и поспрашиваем и про деньги которые у меня забрали, и ваще... - я снова сделал долгую паузу, - А сейчас выясняется, что у вас ваще все строго! Не укради, не убей, не прелюбодействуй. Так давай я быстренько свою проблемку порешаю, а потом уже и буду благими делами ауру чистить...
  Маг внимательно меня слушавший, хмыкнул, откинулся спиной на стену, и ответил:
  - Если все так, как ты рассказал, то это будет благое дело! Но тут надо уточнить пару моментов: тебе что важней - деньги вернуть или отомстить? И второе, но не мене важное, как именно, ты, хочешь их наказать?
  - Деньги, конечно, хотелось бы вернуть, но если навел заказчик, то месть важней! Все-таки я там чуть не помер! Это вот ладно ментальщик с каким-то там Стражем договорился! Поэтому и уродов этих, я хотел забить насмерть. Хотя своим парням сказал, что просто морды набьем. А если заказчик наводчиком был, то и его заодно...
  - Тогда еще проще. - маг пожал плечами, - Сам ничего пока не делай. Я сам там все разузнаю. А потом ты снова в больничку ляжешь или на курорт поедешь, чтоб у тебя стопроцентное алиби было. Курорт даже лучше! Поселишься в одноместном номере, а для разговора с заказчиком порталом перейдешь. Но в этом случае заказчика придется убить. Тебе. Я только порталы открывать буду. Убить человека не так просто, как кажется. Так что подумай еще разок. И если согласен на мою помощь, то своим парням скажешь что передумал! Мало ли что они по-пьяни растрепать могут? А нам надо, чтоб никто и никогда тебя к этому делу притянуть не смог! Чтоб не пришлось тебе раньше времени на нелегальное положение переходить. Тебе ведь еще надо будет продукты закупать оптом.
  - Алиби дело нужное, но и до абсурда доводить не стоит. Если мазуриков перетащить порталом в лес, то мое алиби никто проверять не будет. А курорт это напрасная трата времени. Я лучше подземелья копать буду, и учебники магии читать.
  - Это только твой выбор! Давай адрес заказчика.
  - Это возле "Юбилейного", на улице Кольцевой...
  - Да мне не такой адрес нужен! - перебил меня маг. - Я ж не местный, города не знаю. Ты, мне на карте показать можешь?
  - Легко!
  Мы прошли к компьютеру, и после загрузки и подключения интернета, забив нужный адрес, я показал магу точку на карте. Маг выпрямился и, прикрыв один глаз, снова начал шевелить пальцами, словно играя на пианино. Пока я искал в соцсетях страничку заказчика, чтоб показать его фото магу, он открыл новый портал "вид сверху". Картинка, висящая в воздухе, была на этот раз круглой формы. И показывала "Юбилейный" сверху, как с квадрокоптера. Маг, шевеля пальцами, переместил портал к нужному двору. Следя за его действиями, я подсказал нужный дом, подъезд и окна квартиры. Портальщик хмыкнув, двинул портал прям в квартиру, и там к моему удивлению в этот момент шла пьянка-гулянка. За столом сидел и заказчик, и оба моих знакомых гопника, и еще пара левых мужиков. Разбавляя веселую компанию, за столом сидели какие-то размалеванные бабы. Во второй комнате пара детей сидела, уткнувшись в телефоны. Злорадно улыбаясь, я потыкал в картинку указательным пальцем, объясняя магу - кто есть кто, в этом празднике жизни.
  Маг покивал, заявил, что все запомнил и развеял портал. После чего начал давать мне свои ценные указания на ближайшие дни. Программа предусматривала сидение в интернете на сайтах посвященных сельскому хозяйству.
  До этого я бывал в деревнях и знал, как редиску сажать и как колхозниц окучивать. А сейчас мне надо было, образно выражаясь "зрить в корень"! То есть мне надо было выбрать культуры для своего будущего сада-огорода. При этом, не ограничиваясь показателем "урожайность с гектара", а узнать, прежде всего, какая нужна почва для каждого овоща! Когда маг объяснял мне условия этой задачи, так и сказал:
  - Если ты сажаешь лук, то должен знать в какой почве лук растет вкуснее! В иглинской или саратовской? Если сажаешь васаби, то узнай, обязательно ли почву брать с горы Фудзияма или подойдет любой японский грунт?
  Со слов портальщика, на свои грядки и в теплицы мне предстояло натаскать землю со всего света. Кроме этого "интереснейшего" дела, мне надо было залезть на сайт "плоскоземелье", в рубрику "эзотерика". Найти там материалы по развитию биополя. Материалы следовало изучить, переосмыслить и начать делать некоторые упражнения из найденных на сайте книг и статей. Ну, а если я вдруг заскучаю, то мне разрешили поискать упражнения индийских йогов. Теорию пропустить, а практику рассмотреть и попытаться повторить. В случае если йоги мне не понравятся, и мне все еще будет скучно, то надо изучить китайский цигун и тому подобное.
  И почему-то в этот момент мне захотелось на курорт...
  Дело было в пятницу, и вечером ко мне собиралась придти Анька. Была у нас такая традиция, что если я не работаю, то вечер пятницы и выходные мы проводим вместе. К её приходу я лежал на диване с планшетником в руках, и читал интересную статью о выживании после апокалипсиса.
  Вообще, до знакомства с магами, я подобной чушью не увлекался. Да и в этот вечер собирался почитать что-нибудь о выращивании тутового шелкопряда в условиях крайнего севера. Ну, и лазя по сайтам дачников, щелкнул левую ссылку, перешел на сайт "выживальщиков". Там по условиям сайта надо было выжить после "зомби апокалипсиса". Лично мне тема зомби казалась полной чушью и дикой ахинеей. Раньше! До того как... А в тот вечер мне показалось, что это не такая уж и глупость. И незаметно для себя я увлекся, тем более что и материалы там выглядели логично. Чувствовалось, что материалы готовили солидные специалисты по этому вопросу. Единственной нелепостью выглядело то, что выжить надо было в Росси, но при этом почему-то по американским стандартам. Видимо, оккупанты-зомби должны были придти к нам из Америки...
  И на самом интересном месте пришла Анька! По паспорту она была Анна Петровна Бойко. Папа у неё был украинец, мама эстонка, а сама Анька при этом считалась русской. Ростом она была чуть ниже меня, черненькая и склонная к полноте. Слегка. Это её ничуть не портило в жизни, но в модели она не годилась, поэтому работала в банке. Была Анька натурой скрытной и хозяйственной. Жила в собственной "трешке" на Медучилище, имела легковой автомобиль иностранного производства и не имела финансовых проблем. Короче говоря, женщина еще не идеальная, но уже близко к тому.
  Заявилась Анька, когда я читал о выживании, и чуть ли не с порога заявляет:
  - Приветик, дорогой, я к тебе только до завтрашнего обеда!
  Новость эта меня не сильно расстроила и я, улыбнувшись, спросил:
  - Анхен, солнце мое, а куда это ты завтра вечером собралась? Ась?
  - Да Юлька сегодня прилетела! - отвечая, Анька продолжила раздеваться, - Завтра я одноклассниц собираю!
  На самом деле Юлька и еще пара Анькиных подружек, были сокурсницами, и никогда не учились в одном классе и даже школы посещали разные. Но Анька всегда называла их одноклассницами. Узнал я об этом далеко не сразу, и иногда путал, с кем она училась в школе, а с кем в универе. Юлька жила и работала в Москве, прилетала в Уфу несколько раз в году, и каждый раз они собирались у Аньки. Бесчинств и оргий не устраивали, я об этом знал и спокойно ответил:
  - Ну, раз не налево собралась, тады ладно! Даю тебе на завтра отгул, но сегодня отработаешь за завтра...
  Анька разулась, подошла ко мне, обняла, слегка повиснув на моей шее, и ответила:
  - Эх... И куда деваться бедной девушке? Но, ты, тогда за завтра отработаешь в воскресенье, после обеда. У меня!
  - Ага, вы там всю ночь гулять будете, а я потом весь день убираться? Сомнительное удовольствие! - я обнял Аньку за талию, - Давай лучше, ты, ко мне придешь...
  - Эх... - Анька притворно вздохнула, - Конечно, дам, как же не дать такому красавчику? Но только вечером...
  Поужинали. Поговорили о разной ерунде. Стали чай пить. А днем-то у меня маг был, а он хоть и Юрий Деточкин, но к чаю свое угощение достал. Пакет пирожков крохотных, размером с вареник. Назвал те пирожки как-то по-своему, а я в то время языков магов не знал и название сразу забыл. (4) Тесто у пирожков тонюсенькое, а начинка из халвы. Само собой, халва не земная и только выглядит как халва. Название магической халвы я забыл, как только распробовал. Вкус неземной! Это я сразу понял. А тут и Анька эти пирожочки попробовала, и сразу начала приставать с вопросами - как называется? где купил?
  А я и ответить не могу! Анька-то сластена была, для фигуры разные диеты держала, и мимо сладкого проходила с трудом. А тут ей втемяшилось подруг такой прелестью угостить. Говорить про магов-инопланетян я не стал, соврал что-то про заказ через интернет. В тот момент в голову ничего хитрее не пришло.
  Дальше понятно: чай допили, на кухне порядок навели. Свершили акт прелюбодейства. И для культурного досуга я свой планшетник включил. Анька любила разные мелодрамы дорамы смотреть, а мне больше ситкомы нравились. На этот раз, чтоб ни нашим, ни вашим, нашел я фильм "Берегись автомобиля". Про который маг сказал, мол, там и был герой Юрий Деточкин.
  По сюжету оказалось, что Юрий этот создал идеальную схему преступления. Прикидывался страховым агентом, и узнавал под этой легендой - где автовладельцы свои машины на ночь ставят и какие там противоугонки используют. А в те далекие времена никаких особых хитростей не было. Идеальная схема: "сам наводчик - сам угонщик - сам сбытчик", работала до тех пор, пока Юра не скорешился со следователем, ищущим угонщика. Фильм оказался не особо интересным, и Анька, накинув халат, села к моему компьютеру. Искать сайт, с которого я якобы пирожки с халвой заказывал. И запустив браузер, первым делом спросила:
  - А че это ты по колхозным сайтам лазил?
  - Да как бы тебе сказать? Знаешь... Я, когда в больнице лежал, задумался о смысле жизни... Вот и подумал, а что если купить домик в деревне? Ну, а что? Пока молодой, силы есть. Рыбалка, шашлыки...
  - А чем тебе наша дача не нравится? - тут же спросила Анька, пересев на кровать. - Та же речка, те же шашлыки. Природа та же самая.
  Дача Анькиных родителей мне нравилась. С её семьей я познакомился два года назад. Случайно. Анька в больнице лежала, я навещал, а тут её мать без звонка пришла. Пришлось знакомиться. После выписки Аньки, пришлось и с её отцом знакомится, как сказала сама Анька: "чтоб ему обидно не было, а то с мамой-то вы уже знакомы". А потом и с сестрой с братом, и тоже чтоб им необидно было. Но на их семейные праздники я не ходил, хоть Анька и обижалась.
  - Анхен, мечта моя, дача у вас превосходная! И мне безумно нравится! - начал я свою хитрую дипломатию, чтоб у неё все мысли с пирожков переключились на хозяйственные вопросы. - Тут в двух словах не скажешь, тут надо говорить языком поэзии! А чтоб никто не подслушал, я тебе все на ушко прошепчу. Так что давай ложись рядом, - я похлопал ладонью по кровати, - и как говорится: дорогая, я тебе все сейчас объясню...
  Объяснения заняли довольно много времени, с перерывами на акты любви и сладострастия...
  

Прода от 30.10.2021

  
  Ближе к обеду Анька упорхнула, а я, как образцово-показательный ученик магов, вновь сел за компьютер читать о выращивании женьшеня на дачных грядках. При этом избегая взглядов на планшетник, в котором ждал моего внимания сайт выживальщиков. Примерно через час позвонил Юрий Деточкин с вопросом:
  - Приветствую! Сегодня около шестнадцати по Москве свободен?
  Прикинув, что в Уфе это будет около шести вечера, я ответил:
  - Да.
  - Я с врачом договорился, будь готов к осмотру. По времени от часа до трех займет. Перед встречей еще позвоню.
  - Понял. - ответил я и, положив телефон на стол, тяжело вздохнул.
  Эту встречу, мы накануне обсудили. По плану я должен был надеть только спортивный костюм и тапки. В назначенное время, по звонку портальщика в моей квартире должен был открыться портал, выход из которого должен был открыться дома у мага. Ничего сложного, рядовая ситуация. Но почему-то чувствовал я себя неуверенно! Умом понимал, что назад ходу нет, можно только вперед. И желательно на лихом коне, но вот отчего-то на душе скребли кошки...
  Поймав себя на том, что читаю любопытнейшую статью, о выращивании вешенок в ванной, но смысла статьи не понимаю, плюнул на ботанику и лег на диван с планшетником. Ради интереса забил в поисковик новый запрос, и узнал, что скорый апокалипсис ждет землян не только от зомби.
  Нашелся отечественный сайт выживальщиков. Наши люди в отличие от американцев не ждали зомби. Наши уверяли, что скоро к нам должны прилететь марсиане пятиметрового роста, сейчас прячущиеся от нас на Венере, и захватить Землю. И сразу по прилету мужиков съесть, а баб сделать марсианскими наложницами. Для противостояния марсианам, землянам, и только мужикам, предстояло сначала выжить! В первый момент я не понял, почему только мужикам, а потом сообразил, что землянки должны выживать исключительно в гаремах пятиметровых марсиан с Венеры, в неге и роскоши.
  А мужикам в это время предстояло прятаться, замотавшись в фольгу. Питаться суровые выживальщики были обязаны тушенкой спонсора сайта. Носить одежду второго спонсора сайта. Перехватывать разговоры марсиан по радио, с помощью раций третьего спонсора. Боевых действий с марсианами не планировалось. Ну, я так подумал, потому что оружие на сайте не рекламировалось. Возможно, оружие землянам предстояло добыть в бою. Или же предполагалось, что оружие и патроны, многочисленные дезертиры будут менять на тушенку, которую надо сегодня же закопать в лесу, в алюминиевой фляге.
  Еще надо было обязательно закопать в лесу спирт, соль и сахар. Все фляги надо было закапывать, под разным кустами. Представив, как с прилетом марсиан все американцы сразу начнут гражданскую войну, а все россияне в едином порыве побегут, закапывать свои богатства в ближайшем лесу, я усмехнулся и вернулся к вчерашнему, уютному и понятному сайту про зомби-апокалипсис. Там ничего закапывать не надо, там надо все время ехать на машине. Питаясь исключительно в придорожных магазинчиках и на заправках, да и баб никто в гарем к зомби отправлять, не предлагал.
  Потом из любопытства заглянул на сайт выживальщиков после ядрен-батона. Суровым землянам сайт советовал смесь жанров: сначала лет пять прятаться по подвалам, а потом все время куда-то ехать, все, что найдешь закопать. Список припасов, которые надо было зарыть в лесу, ожидая ядрен-батона, был бесконечным.
  Сайта выживальщиков после вторжения магов не было...
  Подводя итог, я сделал вывод: все эти сайты основываются на представлениях из компьютерных игр и голливудских фильмов. И в принципе, советы были правильными. Я ведь и сам собирался в ближайшее время строить убежище и запасать все подряд. Просто у меня масштаб был немного другой.
  Часов в пять позвонил Серега. Поинтересовался моим здоровьем и планами. Говорили мы как обычно, на всякий случай, намеками.
  Серега водил грузовичок, на котором привозил на объекты строительные материалы. Собственно на этом грузовичке он и вывозил "все, что плохо лежит". Само собой, хоть оно и лежало плохо, но все-таки охранялось. Особенно по ночам. Поэтому днем Серега спокойно мог вывезти все что угодно. Нет, в принципе, и днем на воротах сидел какой-нибудь охранник. И он должен был проверять у водителей накладные и соответствие груза в кузове. В теории. А в жизни? Вот оно надо чоповцу, получающему копейки, проверять груз? Да даже если бы и нашелся такой принципиальный охранник, то на этот случай Серега в бардачке пачку накладных возил. Он ведь не один объект обслуживал. Ну, может он при этом и нервничал, кто его знает? Но делал морду кирпичом и шутил. Знакомы мы лет восемь, а лет шесть назад мне надо было вывезти плитонита мешка три и мешков пять штукатурки, ну, и еще кое-чего по мелочи. Договорились. Вывезли. Так и стали время от времени вывозить. Нечасто. Я ведь не всегда на их объектах работал.
  Грузили, Серегин грузовичок, как правило, мы втроем. Третьим был Леха. Леха в фирме считался универсальным рабочим, про таких людей говорят "мастер золотые руки"! Он мог работать с любым инструментом, все знал и все умел. Два раза в году уезжал на дачу, где пил в одиночестве неделю. В остальное время ни пил, ни капли спиртного. А на все вопросы и предложения отвечал: "я за всю жизнь, выпил дважды. И оба раз сел на восемь лет". Обычно после такого заявления, никто не настаивал, чтоб Леха выпил. Народ-то на стройке с пониманием, и в чужую душу не лезет. Устроился Леха на работу примерно в то время, когда мы с Серегой "лишние" материалы вывозить начали. А через пару лет мы его к погрузке и вывозу нужных мне материалов подтянули...
  В "промежутке" беседуя с магом ментальщиком, я о них не вспоминал. Я ведь тогда считал все это бредом умирающего мозга. В больнице, особенно в первые дни, я все еще считал это глюком, цепляясь за привычный порядок мироустройства. Однако потом привык к мыслям о магии. В той же больничке я и договорился с парнями поискать грабителей.
  После первой беседы с портальщиком имя, которого я до сих пор не знаю, я раздумывал о том, привлекать ли их строительству убежища? И склонялся к тому, что скорее нет, чем да. Познакомившись с портальщиком Юрием, и технологиями магов все запуталось еще сильней. Теперь я был уверен, что смогу построить все сам. А вот наполнить склады...
  Как сказал Юра: "портальщики не воруют! Маги только покупают. Нет денег - ограбь!". Ну, примерно как-то так он говорил. Денег с проданной квартиры мне на все явно не хватит. Воровать - нельзя, грабить - можно! Грабить я не умею, значит, нужны подельники. Серега с Лехой, кстати, тоже грабить не умеют. Нам же не с прохожих шапки снимать надо, а большие деньги, как правило, хорошо охраняют...
  В общем, хоть Юрий и советовал, дать парням отбой, но я сказал Сереге, что пока из дома просто не выхожу, мол, голова все еще жутко болит.
  В семнадцать тридцать я был готов к переходу на очередную беседу с магами. Минут через пятнадцать позвонил портальщик, спросил о самочувствии. Еще через две минуты я шагнул в портал.
  Вышел я в большой комнате с высоким потолком и огромной люстрой. Стены комнаты были абсолютно голыми, если не считать огромное зеркало у одной стены. Ширина зеркала была метра два, а высота доходила до потолка, то есть метра четыре. И это зеркало не было составлено из отдельных зеркал. У противоположной стены стоял диван. В одном углу стояло кресло-качалка, и рядом стоял стол для массажа. Больше мебели в комнате не было. Одну стену закрывали плотные темно-зеленые шторы, а пол застилал ковер.
  У дивана слегка улыбаясь, стоял Юрий Деточкин. На это раз одет он был в гимнастерку и простые штаны. Босиком.
  Рядом с ним стоял смуглый мужчина с черными кудрявыми волосами. Лет сорока. Высокий, плечистый. С длинной черной бородой. Одет он был в спортивный костюм. И в тапках с загнутыми носками.
  Правее незнакомца стояла высокая тощая девушка лет двадцати. С белыми волосами, заплетенными в косу. Одета она была в платье от горла до пола, с длинными рукавами. Верх платья был белым, низ темно-синим.
  Пока я, вежливо поздоровавшись, рассматривал комнату и магов, делая вид, что совершенно спокоен, маги изучали меня бегающими взглядами. Через некоторое время Юрий встал чуть боком к магам и слегка кивнул мне. Я, как мы накануне и договаривались, представился, озвучив свое новое, вернее "временное" имя, выбранное мной в целях конспирации:
  - Амир Анварович Юлдашев. Землянин.
  В ответ на это первым представился мужчина:
  - В Америке меня называют Джон Кеннеди, россияне меня зовут Том Райли. Сейчас живу и работаю в Северной Америке. Маг портальщик.
  И почти сразу представилась девушка:
  - Жанна Гофман. Магия жизни. Живу во Франции, работаю по всей Евразии.
  Далее слово взял Юрий Деточкин, обратившись ко мне:
  - Прежде чем перейти к беседе, предлагаю тебе самому взглянуть на твои "печати". Увидеть то, о чем я говорил вчера своими глазами. Я в этом помочь не могу, но это может сделать Жанна. Дело всего на пару минут, а мне кажется, тебе это необходимо...
  Готовясь к встрече с магами, мы этого не оговаривали, но решив, что хуже не будет, я согласился. Получив мое согласие, заговорила Жанна:
  - Я слегка расширю каналы в ауре и части кровеносной системы, отвечающие за зрение. Для непривыкшего человека это может оказаться неприятно. В таком режиме "истинного зрения", ты, пробудешь от пяти до пятнадцати минут. За это время я начну закачивать в твою ауру стихию воды. В зеркале, - она махнула рукой на зеркало, - сначала, ты, увидишь то, что мы называем "верхние слои" ауры. После этого, ты, увидишь "глубокие слои" ауры. В оставшееся время будешь видеть наши "верхние слои", и источники магии. И запомни, часто эту процедуру делать нельзя...
  Покивав с умным видом, я, пожав плечами, спросил:
  - Мне сесть или стоять перед зеркалом?
  - Встань лицом к зеркалу, в двух метрах от него, закрой глаза. - ответила Жанна, сама направляясь туда же.
  Сделав это, я невольно прислушался к своим ощущениям. Жанна в это время, слегка оттянула мою одежду со спины вниз, приложив руку к позвоночнику, и касаясь пальцами шеи. Больше я ничего не чувствовал, но примерно через минуту я стал спокоен как памятник. Не осталось никаких волнений и тревог. Еще через какое-то время от пальцев девушки вверх прокатилась слабенькая волна приятного холодка. А от ладони, вниз по позвоночнику, прокатилась горячая волна. Задрав мою одежду снизу вверх, Жанна приложила вторую руку к моей пояснице пальцами вниз. Примерно через полминуты, она скомандовала:
  - Открой глаза! Сейчас я буду накачивать ауру энергией.
  Открыв глаза, я поморгал, глядя на себя в зеркало. Сначала никаких изменений я не заметил. Постепенно в отражении я увидел легкую дымку серо-стального цвета вокруг себя. Дымка, сначала плотно прилегающая к моему телу, постепенно стала расползаться, приобретая яйцеобразную форму, с поправкой на то, что ниже левого колена была как бы вмятина. Жар, от рук жизнючки, протекающий по моему позвоночнику стал неприятен, когда в рисунке моей ауры стали появляться цветные пятна. Глядя во все глаза, я выискивал среди этих пятен "печать вора" или что-то хоть отдалено напоминающее четкую структуру, и ничего не находил. В какой-то момент Жанна убрала руку с моей поясницы, и горячий поток стал ослабевать. Удерживая руку на моей шее, она сказала:
  - Медленно подними руки через стороны до уровня плеч.
  Когда я выполнил это требование, девушка спросила:
  - Видишь "печать вора"?
  - Нет. - отвечая, я, машинально, чуть не помотал головой, и она вцепилась пальцами мне в шею, прошипев что-то на неизвестном мне языке.
  - Да вот же она! - возмущенным тоном сказала Жанна. Со стороны послышалось хмыканье и хихиканье, и голос Юрия произнес: - Он просто не знает куда смотреть! Амир, смотри на руки выше локтя!
  Вновь поморгав, я сосредоточил взгляд сначала на одной руке, потом на другой и снова ничего не увидев, сказал:
  - Да там нет ничего! Ну, то есть там есть аура. Есть какие-то полоски, ну, как бы браслеты что ли... Цвет темно-голубой или светло-синий. Ниже локтей все серое. Выше "браслетов" слегка розовое.
  - Вот эти как ты их назвал браслеты и есть "печать вора"! - недовольным тоном сказала Жанна, убирая руку с моей шеи, и со словами: - Стой, не двигайся! - она, встав справа от меня, посмотрела на мое отражение, и спросила: - А, ты, только полоски и пятна видишь? Присмотрись лучше! Там узор. Давай еще разок попробуем. - жизнючка положила одну руку ниже моего локтя, а вторую на плечо.
  По коже моей руки потек теплый ручеек. Сколько я ни присматривался, никаких узоров не разглядел, ну, разве что заметил ветвистые как вены ручейки, протекающие между рук магини. О чем и сказал вслух. На что Жанна недовольно буркнула:
  - Значит глубоких слоев ауры, ты, так и не увидел! - сказав это, она жизнерадостно улыбнулась моему отражению, и мгновенно сменив интонацию на ласковую, сказала уже громче: - Ничего страшного! В первый раз это удается далеко не всем! Будем работать, и когда-нибудь ты увидишь все слои не только своей ауры. Но для этого надо будет учиться! Хорошо учиться! Перед основной проверкой, я должна тебя предупредить официально! - она сделала короткую паузу. - Жители маго-слоя этот факт знают с детства, а землян мы предупреждаем официально. Любой настоящий маг видит ложь собеседника по его ауре! Всегда! Иногда маги делают вид, что ничего не замечают. Как будто бы не обращают на это внимание. Но маги видят все! И все запоминают в мельчайших подробностях. Сейчас, пока еще ты видишь свою ауру, ты, соврешь, а я подскажу, куда тебе надо смотреть. Это необязательно, и ты можешь отказаться...
  - Зачем отказываться? - пожал я плечами, - Интересно все же понять, как вы видите меня со стороны. Так что совру, недорого возьму! Хм! - и громким голосом я обратился к своему отражению: - Я голый! - ничего не заметив, я спросил у отражения широко улыбающейся магини: - Куда смотреть-то?
  - На плечи. Там где у земных военных погоны. - она слегка приподняла свои плечи. - Чем чаще человек врет, тем лучше это видно. У матерых врунов, в ауре появляется "печать лжеца".
  Взглянув в зеркало на свои плечи пристально, я отметил сине-фиолетовый оттенок пятен. Глядя на эти "погоны", я соврал еще раз:
  - На улице лето! - изменений я не заметил, и произнес еще несколько подобных утверждений. После чего сказал жизнючке: - Пятна на своих плечах я вижу. Сине-фиолетового цвета.
  - Учиться тебе надо... - протянула магиня, - Там небольшая искорка проскакивает.
  - А почему я твою ауру не вижу?
  - Я ауру скрыла, чтоб ты не отвлекался. Посмотри на портальщиков.
  Оглянувшись, я посмотрел на магов. И увидел вокруг мужчин такие же яйцеобразные дымчатые оболочки, светло-розового цвета, однородные, без пятен и линий. Заметив мой взгляд, Юрий сказал:
  - Любой маг после младшей школы магии, контролирует свою ауру и может полностью скрывать метки и немного приглушать печати в ауре. Еще тебе надо знать, что маги часто врут. При этом зная особенности ауры, маги умеют скрывать свою ложь. Хотя и тут не все легко и просто. Выпускник средней школы легко заметит ложь мага отучившегося только в младшей школе. При этом он легко скроет свою ложь от начинающего мага. Но не от мага с высшим образованием! В разных школах, разный уровень знаний об ауре. - пожал Юрий плечами. - Маги одного уровня могут обмануть друг друга, потому что знания об ауре у них примерно одинаковые, тут все зависит от жизненного опыта. Печать лжеца, конечно, подрывает авторитет мага. - он снова пожал плечами, и тяжело вздохнул: - Тут много зависит от личных отношений магов. Мы лжем не ради призрачной выгоды, а по необходимости. К примеру, маг жизни, увидев в ауре пациента "печать убийцы" не захочет его лечить. И чтоб избежать приставаний и долгих уговоров пациента, просто соврет, сказав, что не умеет лечить его болезнь. Есть еще подобный пример. В наших мирах пойманному с поличным вору отрубают руку, но вор может переехать и попросить мага жизни в другом городе вырастить ему руку. На этот случай палач ставит в ауру вора свою метку. В этой метке указано: кто, где и когда, отрубил руку. Через двадцать пять лет, срок метки истекает и любой жизнюк спокойно вырастит руку бывшему вору. Конокрадам в мирах магов отрубают ноги. - Юрий усмехнулся, - На Земле это относится к авто-угонщикам. К тебе это не относится! За это не волнуйся.
  Слушая мага, я снова оглядел комнату. Все поверхности кроме зеркала покрывала едва заметная дымка разных цветов. Никаких источников магии, я не заметил о чем и спросил. На мой вопрос Юрий достал из магического кармана какой-то перстенек, и я сразу заметил яркое свечение вокруг артефакта. Немного подержав перстень на ладони, Юра убрал его в магический карман и сплел, как он выразился "тестовое плетение". И начал понемногу его менять, проверяя мое "истинное зрение". По рожам магов я понял, что зрение это оказалось так себе. А мне оно показалось светом в конце тоннеля! Как ни крути, но до этого момента я сомневался в своих магических способностях.
  Во время этой проверки я немного расслабился, между нами завязался разговор. Обещанных жизнючкой неприятных ощущений не было. Пока в моей ауре была избыточная энергия стихии воды. Минут через пятнадцать эта энергия покинула мою ауру, "истинное зрение" перешло в зрение обычное. И тут я почувствовал себя ущербным! Нельзя сказать, что в моих глазах померкли краски дня или пропала резкость. Но окружающий мир стал вдруг каким-то блеклым, да еще и внутри меня появилось какое-то тянущее чувство. Воздух в комнате вдруг стал каким-то тяжелым что ли? В общем, сложно объяснить это словами.
  Заметив это по моему поведению, а может и по ауре, жизнючка хмыкнула, и предложила приступить к самой процедуре "вытеснения печатей". А начала она с объяснений:
  - Я загоню твои "печати вора" в глубокие слои ауры. При этом они будут выглядеть как старые печати. Понимаешь, о чем я говорю? - я помотал головой, и Жанна принялась пояснять: - Сейчас у тебя печать свежая. И все маги это видят. Мы, маги жизни, видим немного иначе. Я вижу, что последний раз ты украл около трех месяцев назад. И вообще запомни важное правило: свежесть печати сохраняется около года! - жизнючка зачем-то хлопнула в ладони, и продолжила: - Украл? Целый год твоя печать будет для всех свежей. Как будто ты украл вчера! Убил? Целый год ход со свежей "печатью убийцы". Правильно обученный маг жизни может прочитать печать с точностью до недели. Маг ментальщик прочитает печать с точностью до часа! Печать не запоминает, что ты украл или кого и где ты убил, печать просто сохраняет время. Но тут есть тонкость, - магиня снова хлопнула в ладони. - это касается "законных краж и убийств". Что снова не понял?
  Я закивал, и Жанна недовольно посмотрела на Юрия, сказав ему что-то резкое на их языке. После чего демонстративно ласково улыбнулась мне и сказала:
  - Ты, ведь не думаешь, что мы живем в дикости и невежестве как вы?
  Признаться откровенно, что именно так я и думал, я не рискнул. Врать, зная, что она сразу это поймет, не решился, поэтому пожал плечами. Мол, понимай, как хочешь. Видимо она это поняла, во всяком случае, мне показалось, что от неё повеяло холодом, когда она продолжила:
  - Мы цивилизованные люди! И хотя кое-где у нас встречаются варвары, но в целом у нас все по Закону! И в наших Законах сказано, что во времена стихийных бедствий, неурожая, эпидемий или войны, - она хлопнула в ладони еще громче, - человек может добывать себе и семье пропитание любым способом! Во время войны, если у тебя нет еды, достаточной прокормить семью, то ты можешь воровать, чтоб купить еду! Не для того чтоб играть в азартные игры, не устраивать пышных застолий для гостей, а именно для своей семьи. В этом случае "печать вора" появляется ниже локтя, и она всегда красного цвета! Ни один палач не отрубит такую руку! Это "законная печать". Точно также и с печатью убийцы. Защищая свою жизнь или семью, ты, можешь убить кого хочешь в любом количестве! Печать убийцы будет красной. Называется такая печать "законный убийца", это почти печать палача, хотя печать палача лучше конечно! Но это не принципиально. С красными печатями тебя ни один стражник или дознаватель не остановит с вопросами.
  - А откуда эти печати берутся-то? - не удержался я от вопроса.
  Посмотрев на меня с удивлением, Жанна ответила:
  - Это печати Творца! Ты, и про это не знаешь? - скорчив недовольное лицо, она махнула рукой: - Это пусть тебе портальщики объясняют! Хотя если захочешь изучать магию жизни, то я тебе все-все-все расскажу... У нас вообще девушек много, а мужчин не хватает! Почему-то земляне не хотят изучать магию жизни. Пойдешь в жизнюки?
  - Я подумаю! - покивал я жизнючке. При этом действительно задумавшись о переходе в другую магию. О порталах-то я пока ничего секретного так и не узнал, так что пока еще перейти можно.
  - Вот! - она мягко улыбнулась мне, - Подумай-подумай! А пока думаешь, вернемся к твоим печатям. Я сейчас загоню твои печати вглубь! Станут они выглядеть старыми. Это конечно не ваш "срок давности", но зато никто из магов тебя не обвинит в воровстве трофеев. Главное условие: с сегодняшнего дня никаких краж! Еще я тебе в ауру, возле печатей поставлю свои метки, там укажу дату этой процедуры, и имена портальщиков которые за тебя поручились. Согласен?
  - Согласен! - я кивнул, - А что мне делать?
  - Раздевайся до пояса и ложись на стол для массажа. Лицом вниз. - ответила мне Жанна, и, повернувшись к портальщикам, заговорила на их языке.
  Одежду я аккуратно положил на кресло-качалку и лег, как мне велели. А маги, общаясь меж собой, очень быстро перешли на повышенные тона. Невольно прислушиваясь к инопланетянам, я подумал, что портальщики торгуются с жизнючкой за её услуги. Уж больно рьяно она им что-то выговаривала. В какой-то момент, портальщик из Америки стал на её сторону, и они вдвоем начали уговаривать Юрия. С чего я так решил, и сам не пойму... Наверное из-за того что "иностранцы" говорили по-очереди, а Деточкин отвечал обоим, да и говорил он громче. Через несколько минут они втроем подошли к каталке, и Юрий обратился ко мне:
  - Садись, будешь себе гильдию выбирать...
  Я сел. Взглянул на магов. Лица у всех были недовольные. Юрий, мельком глянув на остальных, пренебрежительно хмыкнул, и обратился ко мне:
  - Все просто! Смотри: ты, ведь в курсе, что гильдий наемников на Земле несколько?
  Я кивнул.
  - А сейчас тебе надо выбрать: метку, какой гильдии, Жанна поставит тебе в ауру! Раньше я тебе не предлагал такого выбора. - Юра развел руками, - Живешь ты в России. Установочную беседу с тобой провел наш, будем говорить, российский портальщик, это два. А в-третьих, моя гильдия базируется в мирах Обретения. - Юрий махнул рукой, - Тебе это название ничего не скажет! Это наша география, тебе это неинтересно. А если даже заинтересуешься, то обсудим это потом! - он сделал паузу, - Том с Жанной представляют гильдии Внешних миров. И они предлагают поставить тебе метку наемника Внешних миров. По большому счету, тебе без разницы, какая будет стоять метка. На цены за услуги и долю в трофеях это не влияет...
  В этот момент Деточкина перебил американец:
  - Ты, хоть сейчас можешь переехать, хоть в Америку, хоть во Францию! Вид на жительство получишь в кратчайшие сроки, документы будут настоящими. А когда начнется война, земные документы никому уже не понадобятся.
  - Язык выучишь за день, с помощью магии! - добавила Жанна, - Любой. И не забывай, что только у нас, ты, можешь сменить расу! По нашим прогнозам после войны, правящей расой на Земле будут эльфы или орки. А изменить расу человека могут только маги гильдий Внешних миров.
  Думал я не долго, а скорее сделал вид что думаю, и ответил:
  - Спасибо за предложение, но я останусь жить в России. Я патриот. Да и расу менять я не хочу! Ставьте мне метку наемников Обретения. - сделав паузу, я посмотрел в глаза "американцу" и "француженке". - Я благодарен вам за искреннее участие, и при случае обязательно помогу вам, чем смогу! Но я сделал выбор.
  - Кроме патриотизма у тебя есть какие-то причины для такого выбора? - спросила Жанна.
  - Нет. - я помотал головой, - Но мой патриотизм это не поднятие флага по утрам. Мой патриотизм в другом...- я пожал плечами, - С самого начала я планировал стать Главой "детской деревни". Наши дети мне понятней и ближе американских или европейских.
  - Это твой выбор! - ответила мне Жанна.
  Юрий довольно улыбнулся, а Том скорчил недовольную рожу.
  Дальше я снова улегся лицом вниз. Жанна положила мне руки на позвоночник. Примерно посередине и начала медленно их раздвигать вверх и вниз по позвоночнику. И я почти сразу заснул...
  Проснулся я, лежа на спине, и чувствовал себя великолепно! Пожалуй, даже превосходно! В первый момент мне показалось, что я могу взлететь к самому потолку простым усилием мысли. Однако не взлетел...
  Сел, огляделся, и оказалось, что в комнате я остался один. Дверь, ведущая из комнаты, была открыта. Одеваясь, я прислушался к голосам и понял, что маги весело обсуждают что-то на своем иноземном языке. Подслушивать не имело смысла, и я не стал задерживаться.
  Вторая комната оказалась также большой, и с такими же голыми стенами, как и первая. Дом, судя, хотя бы по зеркалу и квадратуре, был далеко не бедным, но никаких картин или коллекций холодного оружия на стенах не было. Примерно посередине комнаты стоял большой стол, но на нем не было даже скатерти. Сидели за столом только портальщики. Юра мне кивнул на место напротив магов, со словами:
  - Присаживайся. Поговорим о серьезных вещах...
  И только в этот момент я обратил внимание, что вокруг стола стоят обычные табуретки! Не стулья со спинками, а самые примитивные табуретки. И это настолько меня удивило, что я сразу забыл всю ту кучу вопросов, которые хотел задать Юрию...
  -----
  Примечание:
  4. - Пирожки с халвой называются "кята". Земляне едят такие пирожки испокон веков, просто ГГ этого не знает, ну, и по сюжету книги такие пирожки, халву, и прочие земные лакомства маги называют на своем "магическом" языке. Впрочем, герой все "магические" термины сразу забывает, и пользуется русскими.
  

Прода от 31.10.2021
  
  Глава 5.

  
  Пока я устраивался за столом, маги налили мне чай в простой граненый стакан, и пододвинули поднос с блюдом сухофруктов. Причем кто это сделал я так и не понял, так как чайники и посуда сами летали в воздухе. Я не стал хлопать в ладоши или иными способами выражать восторг по этому поводу, я попытался сделать вид, что для меня это дело обыденное.
  - У меня не так много времени, поэтому начну я! - "американец" слегка прихлопнул ладонью по столу. - Ты, пока угощайся и просто запоминай. Сначала я хочу закрыть маленькое недопонимание между нами. Как я уже говорил: я живу и работаю в Северной Америке. На данный момент у нас портальщиков меньше чем в Евразии, и даже в одной России! Поэтому я и предлагал тебе переехать в Америку. Твой выбор я уважаю. - он сделал небольшую паузу и продолжил: - Согласно нашим Законам и правилам гильдий наемников, все боевые действия маги ведут только в чужих анклавах. На Земле анклавами считаются континенты. То есть, живя в Евразии, воевать, ты, будешь только на других материках. Это не относится к случаям кровной мести и отдельным акциям в мирное время. Подробнее об этом тебе расскажет твой командир, я лишь напомнил об этом факте.
  Хочу еще раз подчеркнуть, что воевать тебе придется на территории моего анклава! И ты можешь, не желая этого, убить кого-то из моих людей или их родственников. Дабы избежать такой ситуации, все боевые акции вы должны предварительно согласовывать со мной! Я в свою очередь также буду запрашивать разрешение на боевые акции моей команды, на вашей территории. Пока понятно?
  На вопрос я кивнул, и маг продолжил:
  - В боевой обстановке может произойти всякое. Ты, можешь остаться без возможности вернуться домой. На этот случай я дам тебе свои данные для связи. - маг достал из кармана визитку и протянул мне. Чтоб взять визитку мне пришлось встать и, нагнувшись над столом протянуть руку. Маг в это время продолжил свою речь. - Тут указаны десять номеров диспетчеров. О твоем звонке мне сообщат в течение часа. Это понятно? Просто купи или отбери у кого-нибудь телефон и позвони по любому номеру! Именно по этой причине я тебе назвал два своих "временных имени". Если, ты, в Северной Америке и тебе нужна помощь, то назовешь меня Джон Кеннеди! Если ты застрял на другом континенте, и не можешь связаться с их командирами или своими, то назовешь меня Том Райли! Если собираешься работать в Америке, то отправишь запрос на имя Тома Райли!
  Я машинально покивал, а маг, улыбнувшись, продолжил:
  - Насчет трофеев... - Том Райли снова хлопнул ладонью по столу: - Личными трофеями меняемся по-договоренности, без всяких ограничений. Например, ты, взял трофеем американское оружие, а тебе оно не нужно. У тебя просто нет к нему патронов, продать его в Росси некому, по той же причине. А кто-то из моих магов как раз захватил оружие ваших военных стандартов. И вы в любой момент можете обменяться личными трофеями. За доступом к сайту, на котором публикуются объявления, обратись к своему командиру. - он кивнул в сторону Юрия. - Я сказал все что хотел. Ко мне вопросы есть?
  Я пожал плечами, и ответил:
  - Дай мне пару минут осмыслить только что услышанное...
  Как назло ни одного толкового вопроса в голову не пришло. Вопросов была куча, но на них мог ответить и Юра. И я помотал головой:
  - Сейчас вопросов не имею.
  - Отлично! - маг улыбнулся, демонстрируя американскую улыбку. Встал из-за стола, щелкнул пальцами, и рядом с ним открылся портал, в который он сразу же шагнул.
  Прежде чем спрашивать Юрия, я отхлебнул чай из стакана. Чай оказался непривычного вкуса. Юра, глядя на меня, усмехнулся и спросил:
  - Начнем с главного или с мелочей?
  Я пожал плечами, пытаясь распробовать вкус и угадать, что за траву заварили вместо нормального чая? Маг, видя мое молчание, продолжил:
  - Тогда начнем с мелочей, про главное-то мы не забудем, а вот забытые мелочи иногда оказываются критически важны. Схема нашей работы элементарная, если не сказать простейшая. У нас есть несколько сайтов, на которых мы выставляем заявки на работу в нашем анклаве. Американцы, австралийцы и африканцы публикуют свои заявки на работу у них. Так и ходим друг к другу в гости. Излишки или не нужные личные трофеи обмениваем на других сайтах. Но это только первое время, когда у тебя появятся знакомые на других континентах, можешь договариваться напрямую. Никаких налогов или сборов! Если тебе кто-то, хотя бы намекнет на что-то подобное, обещай подумать и сообщи мне! Как именно это работает тебе знать пока рановато. Пока у тебя испытательный срок.
  Маг сделал паузу, отхлебнул свой чай, и продолжил:
  - С мелочами разобрались. - Юра слегка прихлопнул ладонью по столу: - Плавно подходим к важному. Тебе надо будет составить список всех небезразличных тебе людей. С адресами. Проживающих за границей в отдельный список. Весь список будет храниться в одном месте, утечка информации исключена! Часть данных из этих списков, может быть передана региональным представителям. Попросту говоря: у тебя живет тетушка в Бразилии. И ты беспокоишься о её здоровье. Данные на эту тетушку получит командир портальщиков Южной Америки. Если кто-то подаст заявку на ограбление имения твоей тетушки, то их командир проверит список и запретит трогать твою тетку. Есть в этом хитрость, - маг ухмыльнулся, - имение тетки могут все равно ограбить. Просто сделают так, чтоб тетушка осталась живой и здоровой!
  Эта тема показалась мне интересной, и я поднял руку, привлекая внимание мага, после чего спросил:
  - А можно сделать так, чтоб имение моей любимой тетушки совсем не грабили? - и на всякий случай я решил пояснить свой интерес: - Мой старший брат живет в Германии, владеет автосервисом. Отношений мы не поддерживаем. А сейчас я думаю о возможности пригласить его в свое убежище. Для принятия окончательного решения, мне надо с ним поговорить лично. Рассказывать ему о грядущей войне и магах я не собираюсь. И даже не знаю, как с ним встретиться и построить беседу. Нет, как встретиться я знаю! А как убедить его на переезд... - я пожал плечами, - Да и ваще стоит ли его звать к себе? Может построить в Германии еще одно убежище? Типа моя дача будет...
  - А вот тут мы переходим к важному! - с торжествующим видом воскликнул портальщик. Отодвинув посуду, он встал и навалился на стол животом, протянув ко мне руки, со словами: - Давай руки! Мне надо взять тебя за запястья.
  Я убрал свой стакан, и, нагнувшись над столом со своей стороны, протянул руки. Маг взял меня за руки, накрыв ладонями места, где обычно врачи проверяют пульс. По моим рукам заструились тонкие ручейки тепла, и чуть ниже локтей появились иллюзии. И тотчас маг прокомментировал свои действия:
  - Сам, ты, пока накачивать метки энергией не умеешь! Поэтому пока только так. Это твои метки наемника. Посмотри под разными углами, сравни метки и опиши - что, ты, видишь?
  Покрутив головой разглядывая и сравнивая иллюзии, я ответил:
  - Змейка, кусающая себя за хвост. Цвет бледно-красный. Змея плоская. Диаметр кольца сантиметров десять. В кольце красный прямоугольник. Посередине прямоугольника скрещенные серп и молот. Желтые.
  Маг удовлетворенно кивнул и отпустил мои руки, сев на место. Громко хлопнув ладонью по столу, он улыбнулся до ушей и сказал:
  - Змея, кусающая себя за хвост, это метка магов-наемников. В мирах Обретения голова змея направлена направо, то есть против часовой стрелки. Во Внешних мирах налево, по часовой стрелке. Но о нашей географии поговорим в следующий раз! А пока речь о Земле. Красный прямоугольник с серпом и молотом, это метка одной из земных гильдий. Такие метки мы разработали специально для землян. Кроме того твоя змея, как ты и сам заметил, плоская! Таким образом, твоя метка означает: что пока, ты, кандидат в наемники. Живешь в зоне контроля ограниченной странами давно забытого землянами Варшавского договора! Вот, ты, помнишь, какие страны туда входили?
  - Нет! - пожав плечами, я помотал головой, - Что-то такое по истории проходили. А мой брат живет в Ганновере...
  Маг, прикрыв глаза, посидел несколько секунд, и, открыв глаза, развел руками:
  - Это зона не нашего контроля. То есть зона, конечно, наша, евразийская, но там контроль другой команды портальщиков. Договориться с ними несложно. Я с их командиром, под видом посетителей, оценим автосервис твоего брата. А оцениваем мы только оборудование, да и то, как металлолом. Потом под невидимостью посетим его дом. Оценим все, что там есть. Далее, ты, возместишь их команде своим металлоломом мастерскую твоего брата и квартиру. Квартиры нас интересуют исключительно металлом и стеклом. А не деньгами по рыночным ценам! И не коллекциями. Так что все это мелочь, - маг махнул рукой, - ну, отдашь немцам тонн пятнадцать чугуна или тонн пять нержавейки. И все довольны! Но тут есть такой момент, ты, ведь не знаешь, чем на самом деле занимается твой брат? А вдруг он босс русской мафии в Германии? Вдруг у него дома пятнадцать килограмм русских алмазов, а в мастерской сорок кило героина. Тогда тебе придется и это компенсировать. Наркота стоит копейки, и это ты найдешь легко! А вот алмазы и другие камешки стоят дорого. И кстати, если твой брат торгует контрабандой, то компенсировать эти объемы, того же героина, тебе придется ежемесячно. Тогда проще забыть о брате или вывезти его в твое убежище. - маг помолчал и улыбнулся, - Зато, если родственники немцев или французов найдутся на нашей земле, то мы получим компенсацию...
  - А доступ к работе в Америке?
  - В интернете есть несколько сайтов. Как это работает, я и сам не знаю. - маг пожал плечами, - Мне это неинтересно. Наняли кого-то из землян программистов, и они все это контролируют. Есть несколько сайтов, на которых идет обмен информацией такого рода. Вот, к слову о сайтах, пришлешь мне эсэмэской свой логин сайта "плоскоземелье". Я передам его программистам сайта. На следующий день тебя повысят до модераторов сайта. И ты получишь доступ в скрытый от простых пользователей "раздел для модераторов". Там и найдешь политическую карту Земли с разделением на зоны нашего контроля. - маг усмехнулся, - Там это представлено как вымышленная карта! Ну, как будто один из модеров пишет фантастику, и выкладывает разные картинки из своих книг. А другие модеры, типа читают и высказывают мнение. Там и разные магические расы обсуждают, и прочая ерунда. А вот к сайту на работу в Америке, доступа у тебя пока не будет. - маг помолчал и, хмыкнув, сказал:
  - Все это мелочи! А мы говорим о важных вещах! Сейчас тебе важнее развивать свою ауру! Да, кстати, за свою работу Жанна взяла: за печати, две трехлитровки меда, плюс за разглаживание ауры, мешок сахара. Заведи себе тетрадь и записывай все эти действия! Чтоб потом не удивляться, что ты кому-то за что-то должен. И отдельно записывай все перемещения порталами. Это совсем не бесплатно! Домой-то я тебя сегодня верну без оплаты, все-таки ты был у меня в гостях. Плата за порталы измеряется в чистом золоте. Платить будешь не по факту, а по возможности. Поэтому и записывай все порталы! И привыкай сразу, что бесплатная магия может быть только для демонстрации возможностей. Рекламная замануха! И сейчас твоя реклама кончилась, а начинаются трудовые будни. - сделав долгую паузу, пристально меня, рассматривая, маг покачал головой от плеча к плечу, словно разминая шею, и сказал:
  - Разумеется, тебе как портальщику перемещения будут со скидкой. И если у тебя получится стать настоящим магом, то уже ты сам будешь брать золотом с "пассажиров" за свои порталы. Это долгая тема, будем обсуждать отдельно. Когда станешь настоящим магом, а пока, ты, кандидат.
  - То, что платить придется я и так знал. - пожал я плечами, - Раз вы берете за порталы золото, то значит и подскажете как его заработать. А вот как развивать ауру я так и не понял. Вот что меня беспокоит!
  - Построишь первый бункер своего убежища, получишь личный компьютер. - маг отхлебнул из своего стакана, - Это не земные компьютеры. Мы их берем в одном из галактических государств. На этом компьютере будут книги и видео-уроки развития ауры. Земляне такие компьютеры взломать не смогут, так что утечка информации исключена. Но хранить компьютер лучше в бункере. Дома-то у тебя женщина бывает, вот чтоб она случайно не увидела, и вопросов не задавала. Артефакты будут с привязкой к твоей ауре, можешь хранить где угодно.
  - Как их заряжать?
  - Есть два варианта. Платишь магам, и они заряжают накопители энергии, которые ты сам будешь вставлять в артефакты. Как батарейки. Второй путь немного сложней, но намного выгодней. Купишь артефакт "зарядник", и будешь заряжать сам. Чужой энергией! - маг слегка хлопнул ладонью по столу: - Люди при этом умирают. Но я тебе не предлагаю охотиться на людей как серийному убийце! Эта технология давно отработана. Находим преступника и, используя артефакт, ты, выкачиваешь его энергию жизни в свой накопитель. Для примера возьми хотя бы тех грабителей, которым, ты, собираешься отомстить. Ты, можешь просто перерезать им горло. А можешь воткнуть иглу артефакта. В обоих случаях они умрут, но во втором ты получишь энергию, которую сам пока заряжать в накопитель не можешь.
  - И много так энергии получить можно?
  - Зависит от донора... - маг пожал плечами, - С наркомана меньше, со спортсмена больше. Работать тебе предстоит на других континентах. Хотя, ты, уже об этом знаешь. Заставлять тебя никто не собирается. Так что думай...
  - А что за "печать убийцы"? Ну, про которую Жанна говорила.
  - А! - маг недовольно скривился, - Обычный рабочий момент! Пойми, ты, наемник! Наемники живут войной. Убивать придется в любом случае. Да, в магических мирах, наемников не любят. Но никаких ограничений у тебя не будет. А на Земле так и вообще твою "печать убийцы" никто кроме магов не увидит. Это ж не татуировка на коже. За это не волнуйся...
  - А карма от этого все-таки портиться, наверное? - спросил я.
  - А кармы нет! - маг ухмыльнулся, - Это все земная философия и пропаганда. А если ты спрашивал про ауру, так нет! От печатей аура не портиться. Аура портиться от привычек нехороших и нездорового образа жизни. Еще от болезней...
  Немного подумав сидя в тишине, я спросил:
  - Так что делать-то дальше?
  - Сиди дома. Качай книги по сельскому хозяйству. - маг улыбнулся, - А я пока покручусь вокруг твоих грабителей, разузнаю какие с них трофеи получить можно...
  Когда я уже встал, собираясь попросить мага открыть портал ко мне домой, Юрий сказал:
  - Мелочи обсудили, о важном поговорили, осталась пара пустяков. Повторный сеанс разглаживания ауры у тебя через двадцать дней. И еще...
  На обсуждение "пустяков" ушел почти час, в голове моей все это окончательно перемешалось, и я уже перестал понимать: где "мелочь", а что "важное", и чем это отличается от "пустяка". Пребывая в средней степени удивления смешанного с офигением, я вернулся домой. Время было около девяти вечера, а меня все еще переполняла внутренняя энергия. В гостях у магов, я давил в себе желание бегать и прыгать. Ни того, ни другого, я в своей жизни не помнил, мои бюджетные протезы не позволяли этого делать. А тут желание побегать вдруг накатило. Была б Анька дома одна, я бы знал что делать, а так...
  Подавив очередной порыв погулять по ночным улицам, я лег на диван с планшетником. И лениво листая сайты, попытался еще раз вспомнить все беседы с магами и проанализировать их ухмылки и переглядывания. Ничего не получалось! В голову лезла всякая ерунда, навроде: "почему Деточкин так волновался, что мне надо будет заряжать артефакт, убивая людей, и в то же самое время, спокойно говорил о простых убийствах? Что не так с этим артефактом?". Потом я вспомнил, что все вопросы по поводу количества магической энергии и единиц её измерения, он просто отклонил, отмахнувшись рукой как от мелочи недостойной внимания.
  В какой-то момент я вспомнил, что собирался сходить в храмы, но до сих пор не сходил. Короче говоря, думал я в ту ночь много, но о всякой чепухе. Раз десять вставал пить чай и кофе. Скурил полпачки сигарет. Уснул под утро.
  Проснулся часа через два. И продолжил страдать и нравственно терзаться. Причем убийства людей меня не беспокоили! Что мне те люди? Что хорошего они мне сделали, чтоб я о них переживал? И эта моя черствость меня вдруг обеспокоила. Мне казалось, что я должен волноваться в стиле какого-то литературного персонажа, фамилию которого я давно забыл, как и автора описавшего переживания убийцы. Что-то вроде: "рожден я ползать или права имею?", или: "тварь я дрожащая или летать умею?".
  Осознав, что я беспокоюсь об отсутствии беспокойства, я поставил себе диагноз - человек нормальный, здоровый. Характер спокойный. Беспощаден к врагам магии.
  Анька пришла часов в шесть вечера. С виду средненькая такая - не гадкий утенок, но и не майская роза. Еще заметно, что вчера пила, но уже не страшная. А еще была она какая-то напряженная, хотя и щебетала и шутила как обычно. От ужина отказалась со словами:
  - Сегодня у меня диета. Хочу на ужин большую чашку кофе, варенного, а не растворенного. - Анька сделала хитрое лицо, - Дорогой, ты ведь не съел мои пирожочки с халвой?
  - Да нет! - пожал я плечами, направляясь на кухню.
  Анька пришла следом, всучила мне контейнер с мороженым, и затеяла варить кофе. Пока варила, рассказывала мне о Юлькиных новостях, и еще что-то. И мне показалось, что она сама не понимает, о чем рассказывает. Уже налив нам обоим кофе, хотя я просил себе чай, она села на свое место и уставилась на пирожки.
  У меня от этой картины участился пульс. После важных разговоров, уже прощаясь, я спросил у мага на всякий случай: где можно купить такую халву? И задержался еще минут на десять. Примерно столько у него ушло времени на новый инструктаж. Выяснилась очередная "мелочь"! Оказывается мне надо питаться продуктами богатыми магической энергией. А со временем научиться выращивать такие продукты самому. Но проблема была не в этом! Проблема была в том, что во вчерашних пирожках была щедрая доля алхимии! Предназначенная для улучшения мозгового кровообращения. Мол, он по моей ауре понял, что я немного торможу, вот и решил меня подлечить "халвой". А предупредить меня просто забыл! И кто после этого тормоз?
  Для магов эта халва легко доступна. Привыкания не вызывает, побочных эффектов не имеет. Одна проблема - для землян это стоит дорого! Кило такой халвы маги меняют на трехлитровку меда. Да еще и мед берут не просто так, а сначала выбирают, чтоб был нужного им состава. Есть у магов халва и без алхимии. Стоит немного дешевле. Вообще у магов были такие дикие представления о деньгах и "справедливых" ценах, что обсуждать это надо было в отдельной беседе, и как обычно: "поговорим в следующий раз".
  И вот, глядя, как Анька гипнотизирует пирожки с алхимической начинкой, я решил её отвлечь вопросом:
  - Ань, а у твоих, батюшки знакомого нет? Такого чтоб не капусту стриг, а с соображением...
  Анька подняла на меня взгляд. Подумала, и усмехнулась:
  - А тебе зачем? Венчаться хочешь?
  - Нет! - я удивленно помотал головой, - Поговорить с ним хочу. Ну, про веру и всякое такое...
  - А в мечеть сходить не хочешь? - спросила Анька, глядя на меня с каким-то подозрением во взгляде.
  - Ваще я и туда, и сюда, сходить собираюсь. Но как-то оно не того... - пожал я плечами и признался, - Я ж там никого не знаю. И как-то стесняюсь что ли...
  Анька отвела взгляд, и не глядя на меня, спросила немного дрогнувшим голосом:
  - У тебя кто-то появился?
  В первый момент я не понял смысла вопроса. Видимо я действительно тормоз! И мне нужна алхимическая халва! У Аньки вообще была такая привычка шутить несмешными шутками и говорить загадками. Но видя серьезно настроенную девушку, шутить я не стал, и ответил:
  - Я тебе не изменял. И не собираюсь! Если ты об этом. И если ты спрашиваешь серьезно. А если это у тебя это юмор, то давай шути дальше!
  - Я не шучу... - она не смотрела в мою сторону. Покрутив ложечкой в чашке с кофе, Анька сказала: - Я пока девчонок ждала, весь интернет перерыла. Таких пирожков в Уфе не продают. Могут сделать под заказ. Но их пирожки выглядят совсем по-другому. Сам ты, никогда и ничего не пек, значит, их испекла какая-то... - она не договорила, опустив явное ругательство, и после долгой паузы закончила: - А раз ты сказал, что купил в сети, то значит, что-то скрываешь...
  Мысленно помянув мага добрым словом, чтоб ему икалось! Вслух я тяжело вздохнул и сказал:
  - Эх... Весь интернет, ты, посмотреть не могла. И пирожки я действительно не пек сам. Хотя печь умею. Я ваще готовлю хорошо. Просто не люблю этого делать, я люблю, когда ты готовишь. Ты, в такие моменты по-особенному красивая! Это понятно? Тебя вчера, небось, Танька с Ларкой против меня накрутили, и как всегда, всякой фигни наговорили! Потому что они тебе завидуют. И чтоб закрыть тему халвы, я тебе последний раз скажу: я заказал, мне принесли. И действительно её надо заказывать заранее. Мне досталась случайно. Но больше я её заказывать не буду, потому что стоит такая халва пятнадцать тысяч за кило! Раз в жизни купил, тебя порадовать! А оказался коварным изменником! Мне такая халява не нужна... То есть халва. Я тебя ваще для другого ждал. О серьезном поговорить хотел. Еще в пятницу, но раз Юлька прилетела, отложил разговор на сегодня...
  Анька, молча крутила ложечкой в чашке. И когда тишина стала тягучей, спросила:
  - И о чем ты хотел поговорить?
  - Я ж говорю: о серьезном! О нас с тобой. Вот я, например, собираюсь уехать из Уфы. Хочу, чтоб, ты, со мной поехала. Не сразу конечно, а когда я там все приготовлю. Чтоб не ночевать в гостинице или на съемных хатах, а чтоб жить сразу в нормальном жилье. Вот и хотел узнать, как, ты, на это смотришь? Вдруг у тебя тут карьера, перспективы, связи. Родители опять же...
  Я замолчал, давая время Аньке подумать. И до меня самого только в этот момент дошло, что в убежище следом за Анькой придется тащить и её родителей и остальную родню! Это я живу один, родня далеко, вспоминаю я их раз в году. Поэтому и о родне Аньки я до этого просто не задумывался.
  - А куда ты ехать собрался? - спросила Анька, так и не посмотрев на меня.
  - Пока решаю. - пожал я плечами, - Может к брату, в Германию. А может в деревню. - и я сходу начал сочинять, - Я, когда в больнице лежал, ко мне знакомый брата заходил. Привет передавал, такой, который по телефону не передашь. Брат к себе зовет. Но там все как-то непонятно. Надо сначала съездить и лично пообщаться. Я, честно говоря, в Германию ехать не хочу! В общем, пока думаю.
  Анька покивала, взяла чашку с кофе двумя руками, и задала странный вопрос:
  - А пить, ты, почему бросил?
  - Почему-почему? - я начал злится, - Потому что! Беременным же пить нельзя! А я панимашь загулял налево, вот мне ветром-то и надуло ребенка! Вот я пить-то сразу и бросил! Давай следующий вопрос! Можешь целым списком, чего стеснятся-то? Не забудь спросить, зачем я бороду отращиваю?
  Я замолчал, чтоб не перейти на мат. Ну, вот что у неё в голове крутится? Причем тут - пить бросил! Ну, бросил! И че? Вообще, пить я бросил из-за того что еще в промежутке мне маг ментальщик пить запретил. А в то время я его всерьез за демона признавал. И прикинул, что раз уж демон какого-то "промежуточного мира", пить запрещает, то действительно пить спиртное не стоит. Да я и раньше пил редко. А когда Анька, посещая меня в больнице, предложила принести хорошего вина, я и сказал ей, что пить бросил. Но какая связь этого факта с моей возможной "изменой", я не понимал! И понимать не хотел!
  Да еще накануне, Деточкин на мой, в третий раз заданный, вопрос: когда мне дадут доступ к заданиям в Америке? Ответил, мол, не раньше, чем я отращу бороду. Якобы все маги мужчины должны быть бородатыми! И не поймешь, пошутил он или это серьезно? Так-то все маги действительно были бородатыми. Но я видел-то всего трех магов! А тут еще Анька со всякими глупостями.
  - Да кому, ты, нужен в Германии! - сказала Анька злым голосом, глядя мне в глаза. - Это раньше они всех подряд принимали, а сейчас у них все строго! Ты, ж не врач и не инженер. Ты ж ваще...
  - Ну, и кто я ваще? Че замолчала?
  - Языка немецкого не знаешь! - вывернулась Анька, отводя взгляд.
  - Ну, значит, в деревню поеду! Там всяких принимают.
  - И че, ты, из-за гражданства на немке жениться решил?
  - Ну, ты, ваще... - я скрестил руки на груди. - Ты, думай, че говоришь-то! И ваще, ты, че разоралась тут?
  Ни слова, ни говоря, Анька выскочила из-за стола, и ушла к себе домой. Вот и пообщались. Захотелось выпить. Но вместо того чтоб достать бутылку, я посидел несколько минут глубоко вдыхая и медленно выдыхая, достал сигарету и пошел курить. Стоя на балконе, увидел Аньку, бредущую к моему подъезду. Ключи у неё были, поэтому открывать я не собирался. Ждать пока она, останавливаясь и медленно шагая, дойдет до подъезда, а потом все-таки зайдет в него, пришлось две сигареты. Очень медленно выкурив третью, я вернулся в комнату. Анька сидела на диване в верхней одежде, и не глядя на меня, спокойным тоном заявила:
  - Я твои ключи принесла. В кухне, на столе оставила. Отдай мои ключи!
  "Ну, это мы уже проходили! Это ничего страшного. Это мы так мириться собираемся" - подумал я, и ответил:
  - Не отдам! Тем более я с них уже запасные сделал. Так что меняй замки.
  Бросив на меня короткий злой взгляд, Анька слегка повысила голос:
  - Я еще не договорила!
  Я, молча, сел слева от Аньки на расстоянии втянутой руки. Помолчав с минуту, Анька, глядя в неработающий телевизор, произнесла:
  - Ты ж не просто так про Германию придумал, сказочка так себе! Так что тебе от меня надо? О чем поговорить хотел?
  Пару раз, вдохнув и медленно выдохнув, я ответил:
  - Мне от тебя надо несколько взаимосвязанных вещей. Прежде всего, взаимность! Чтоб все окружающие думали, что у нас все по-прежнему. И, конечно же, тебе придется регулярно спать со мной.
  - Размечтался! - Анька, не вставая с дивана, немного отодвинулась.
  - А еще мне надо несколько консультаций по банковским делам. Ничего серьезного! Никаких ваших коммерческих тайн мне не надо! То, что мне надо, я могу узнать в любом банке от любого менеджера. Но тебе я верю больше, чем случайным людям.
  - И что, ты, хочешь знать? - задавая вопрос, Анька посмотрела на меня и отвернулась.
  - Ваще мне нужна крупная сумма денег. И я решил узнать что выгодней: продать квартиру или взять кредит под залог квартиры? Еще хотел узнать о переводах крупных сумм за границу, и из-за границы. Какие там проценты, какие ограничения и все тому подобное. - сделав паузу, я улыбнулся: - Но сначала секс! Про банковские дела мне и так менеджеры расскажут, а от тебя мне нужны постельные утехи и удовлетворение моих низменных инстинктов.
  Анька еще немного отодвинулась, и ответила:
  - Пусть тебя менеджеры удовлетворяют. Прям в банке!
  - Ну, ладно... - кивнул я соглашаясь. - Значит, с вопросами я пойду в банк. Тогда у нас с тобой будет только секс. Все как обычно.
  - Деньги можешь обычным электронным платежом перевести...
  - Не могу! - я перебил я Аньку, - У меня будет наличка. Крупные суммы. Еще я слышал про какое-то банковское сопровождение сделок при покупке и продаже недвижимости за границей.
  Само собой, никаких мутных дел с банками я вести не собирался! Мне надо было просто переключить Аньку с непонятной ревности, на хоть что-то близкое и понятное. А уже потом, когда она остынет и успокоится, можно будет поговорить еще раз. А скорее всего и не раз!
  - Ты, че связался с криминалом? - Анька с подозрением в глазах посмотрела на меня. - Откуда у тебя крупные суммы?
  - Ваще-то я работаю! - вновь начиная злиться, ответил я, - Работаю, а не ворую!
  - Да вот именно! Откуда у рабочего человека крупная сумма? Да еще и не разовая, да еще и сделки с недвижимостью! Ну, точно с аферистами связался! Рассказывай все! Кто там чего тебе наобещал?
  - Не "чего", а "что"! - я тут же поймал на слове, подставившуюся Аньку, постоянно изображающую из себя грамотейку. - А пообещали мне золотые горы и молочные реки с кисельными берегами. Вот я и хочу узнать какие там подводные камни, на тех реках.
  - Ты, серьезно? - Анька села ко мне лицом.
  - Да!
  - Сделки с недвижимостью за границей... - Анька сделал паузу, бегающим взглядом обведя мою комнату. - Это тебе к юристам надо, а не в банк идти. И называется это юридическое сопровождение! В принципе, можно и через банк это провести, но это лохотрон. Тебе нужен проверенный юрист, занимающийся такими делами. Деньги все равно будет проводить банк, но свой юрист возьмет с тебя меньше. А то, что в кино показывают...
  - Погоди! - перебил я Аньку, - Сначала давай раздевайся! А то сидишь как на вокзале. Потом будем про кредит за мою квартиру консультироваться. - глядя на реакцию Аньки, я махнул рукой и скомандовал сам себе: - Стоп! Сначала кофе с мороженным. Потом постель. И только потом все остальное. - я улыбнулся, - Или есть возражения? Не хочется в постельку? Понимаю! - я покивал, - Сам не хочу. Но надо! Ань, надо! Все самые секретные секреты обычно рассказывают только в постели. Я такое в кино видел. Так что придется соответствовать...
  - Размечтался! - Анька отвела взгляд, и едва заметно улыбнулась. - Знаем мы, какие вы фильмы смотрите. С немками и без перевода. То-то вас в Германию потянуло...
  - Ну, надо же как-то язык учить. Я уже два немецких слова выучил...
  Колебалась Анька не так уж и долго. Через несколько минут мы уже сидели на кухне. Там она все еще делала вид что злиться, и решила приготовить себе чай, а я из вредности решил пить кофе. Растворимый. Убирая злосчастные пирожки в холодильник, я увидел там шоколад, который мне подарил маг. Как бы в честь моего вступления в его банду. И само собой, шоколад был с алхимической начинкой. Понимая, что скрывать шоколад от сластены бессмысленно, я сказал:
  - Ань, у меня тут шоколадки лежат, ты, их пока не трогай. Это на новый год.
  - А че там? - в глазах Аньки снова появилось нездоровое выражение.
  - Да, обычный шоколад, - пожав плечами, я сделал невинное выражение лица, - просто он дорогой очень. Вот я и хочу его к празднику оставить.
  Анька сунулась к холодильнику, увидела плитки в ярких упаковках, и пожала плечами, со словами:
  - Ладно! Раз тебе для меня шоколадку жалко, пусть лежат...
  Оправдываться или как-то выкручиваться я не стал. Пока пили чай, оба, испытывая неловкость, говорили о разных глупостях. После чаепития Анька, видимо, желая оттянуть время серьезной беседы, затеяла готовить мне блюда на завтра. Само собой, я сидел на кухне, делая вид, что любуюсь на свою ненаглядную.
  Еще через какое-то время мы переместились в спальню. Но вместо постели Анька села к компьютерному столу, и начала рассказывать мне о кредитах. А поскольку работала она начальником отдела кредитования, то и знала о кредитах все. Свою лекцию она прерывала, бегая на кухню, помешивать в сковородках, и подкидывать очередные ингредиенты в кастрюлю. Раз десять её отвлекали звонками и сообщениями разные подружки.
  Закончила она меня просвещать поздним вечером. Стряпню к этому моменту она закончила, но раздеваться и лезть в постель не спешила. Вместо этого сказав:
  - Я поискала твой шоколад в сети. Нашла... - она сделала паузу, - В Бельгии! Производит какая-то неизвестная никому частная кондитерская. И только под заказ. Две тысячи евро за килограмм! А две плитки весят как раз килограмм. Это и в самом деле дорогой шоколад. И, ты, не стал бы его заказывать просто так.
  Маг называл мне совсем другую цену, портальщик небрежно махнув рукой, сказал: "всего пара овец, за две плитки. Для настоящих магов это копейки! Скоро сам в этом убедишься". Искать шоколад в сети я и не пробовал, ожидая пока мне повысят доступ на сайте "плоскоземелье". Пока я придумывал ответ, Анька, увидевшая что-то свое в моих глазах, сказала:
  - Я не буду выяснять отношения и скандалить. Я просто хочу знать... - и, отведя взгляд, она выдавила из себя тихим голосом: - Ты, собираешься со мной расстаться?
  - Нет, конечно! Что за глупости? Меня все устраивает! Ну, кроме твоей ревности и подозрений. Может кому-то такое и нравится, а меня, честно говоря, это только напрягает и раздражает.
  - Хорошо. Я поняла. Тебе срочно нужны большие деньги. Я не лезу в твои дела, но мне надо знать, зачем тебе деньги? Может, ты, проиграл крупную сумму или тебе кто-то угрожает... - Анька смотрела на меня совершенно серьезно.
  До меня вдруг дошло - зачем она так выпячивала свою должность, объясняя сложности получения мной кредита. И как-то туманно намекая, что при некотором везении, можно получить кредит на сумму превышающую стоимость залога. Очень и очень редко, но такое бывает. Раньше мне такая мысль: "кинуть банк, в котором работает любимая девушка", просто не приходила в голову! Видимо я и в самом деле тормоз, и не зря маг подсунул мне алхимическую халву. Эту мысль надо было обдумать - долго и тщательно! Семь раз просчитать выгоду - один раз кинуть банк! Времени на долгие размышления не было, и я просто пожал плечами, ответив:
  - Я собираюсь уехать из Уфы. Долгов у меня нет. И я совершенно серьезен. И предлагая тебе поехать со мной, я не собирался выманивать у тебя деньги или просить подделывать документы в твоем банке. Я не брачный аферист, не Остап Бендер. И для меня, ты, не мадам Грицацуева! (5) Деньги я и сам найду! - отвечая Аньке, я сел на кровати, - Видимо зря я начал этот разговор именно сегодня. И вижу, что тебе неприятна эта тема. Давай подождем пару дней. Ты, успокоишься, все обдумаешь. Поймешь что я взрослый человек, а не маленький ребенок. И не собираюсь перед тобой отчитываться или оправдываться. Да еще и в том, о чем и понятия не имею. За пару дней до тебя наконец-то дойдет, что мужчины совершают мужские поступки. Я собираюсь уехать! И неважно, куда или почему. Я решил сменить место жительства. Мне надо знать, ты, со мной? Давай мы подумаем об этом несколько дней. А потом еще раз поговорим.
  - Хорошо. - кивнула Анька, вставая, - Я тогда к себе пойду. Думать...
  Отпускать Аньку домой я не собирался. И стал настаивать, чтоб она осталась ночевать у меня. В этот момент позвонила её мать. Впервые это было удивительно вовремя. Пока Анька разговаривала с мамой, я успел её затянуть за руку в спальню, не обращая внимания на вялое сопротивление, слегка раздеть и завалить на кровать...
  В понедельник, пока Анька работала, я решил съездить в мечеть.
  Небо было пасмурным, но, ни дождя, ни снега из низких черных туч на землю не падало. Пока ехал в маршрутке, вспомнив вчерашний Анькин толи глупый вопрос, толи намек на свадьбу, решил сразу про колдовство не спрашивать, а прикинутся валенком.
  Нашел храм. Выглядит солидно. Время было обеденное и народу было не то чтоб много, но и не мало. Внутри все посетители вроде при деле. Постоял я немного в сторонке, понаблюдал. И вышел на крыльцо. Через несколько минут, вышел мужик, к которому, я и обратился:
  - Прошу прощения, что отвлекаю, я тут в первый раз и никак не могу понять: у кого тут можно получить информацию?
  - А что, вы, хотели?
  - Да я уже и сам не знаю! - сделав грустное лицо, я улыбнулся, пожимая плечами. - Я ваще жениться собирался, вот и хотел узнать, как это все делается. Сюда с гостями надо идти или на дому лучше проводить? Так-то вроде мужики с работы говорили, что домой надо приглашать. Вот я и пришел узнать: как да что? А к дежурному целая очередь сидит. Без очереди лезть как-то стремно.
  - Зайди в центральный зал, там подожди, пока народ разойдется. - сразу перейдя на "ты", предложил мужик.
  - Так туда надо разуваться. А я об этом не подумал, как-то у меня из головы выскочило. У меня же один протез, и с него ботинок не снимается. Если протез снять, то ползти придется. Костыли-то я дома забыл. Дома есть другой протез, сделанный на такие случаи, но ехать далеко.
  Мужик, посмотрев на мои ноги, слегка пожал плечами, и предложил мне отойти немного в строну, чтоб не стоять на пути. Отойдя со мной, он за пять минут рассказал мне все самое важное о проведении свадеб. Тогда я признался, что невеста у меня русская. Мужик, пожал плечами, и еще за пять минут объяснил, что надо делать в таких ситуациях. Я расслабился, и уже как у старого знакомого спросил:
  - Слушай, я все понял и запомнил! Но вот напоследок, еще хочу спросить, а что делать, если, к примеру, сглазил меня кто-нибудь или там проклятье какое-нибудь наслал. Бывает ваще такое или это бабки все придумывают? И что с этим делать? Может оберег купить какой-нибудь?
  Мужик стал серьезным. Огляделся по сторонам, и ответил:
  - Вообще такое бывает! Оберег тут вряд ли поможет. - мужик кинул по сторонам быстрый взгляд, и продолжил: - Сглазы и колдовство это серьезно, и за пять минут не объяснишь. Я-то сам не местный. Тут мало кого знаю, и к кому тебя направить даже не знаю. Снять сглаз недолго, но нужен знающий человек! А вокруг этого крутятся разные мошенники, делают вид что разбираются. Вот чтоб на жуликов не попасть, ты, так сделай: тут по выходным занятия проходят, для тех, кто о вере узнать хочет. Это бесплатно! И если тебе интересно, то приходи к двенадцати. Посидишь. Послушаешь. А после занятий спросишь о сглазе. Я на эти занятия по выходным тоже прихожу. Не учиться, а просто, чтоб в общаге не сидеть. Там одни бухарики. Если придешь на занятия, там и спросишь, кто умеет сглаз снимать и лечить по-нашему... А я, потом проверю, знающий это человек или жулик...
  - Ага! Понял! Если смогу подойду. - я искренне улыбнулся, и потопал левой ногой, привлекая внимание: - Заодно другой протез надену, и костыли возьму...
  Шагая на остановку, я в телефоне сделал памятку: "положить в карман бахилы". Дома, проверил сайт "плоскоземелье", и понял что я теперь модератор сайта! Забыв про обед, я тут же влез в скрытый ранее раздел.
  Сколько модераторов реально следит за работой сайта, а сколько, таких как я, мне осталось неизвестным. Эти данные оказались скрытыми. Тем в этом разделе было не так уж и много. А все общение сводилось к вялому обсуждению "творчества" некоторых модераторов. Как и предупреждал маг, здесь было выложено несколько произведений в стиле фэнтези. К этим произведениям крепились картинки.
  В одном таком произведение описывалось пришествие магов на Землю, и карта "боевых действий". Земляне против магов! Модераторы вяло обсуждали произведение, выдвигая альтернативные версии.
  В другом произведении шла война магов между собой. К этому роману была прикреплена "энциклопедия рас", само собой, вымышленных. И читатели обсуждали достоинства и недостатки той или иной расы. А также финансовую систему вымышленного мира.
  К третьему роману прикрепили "энциклопедию магии", в которой содержались описания работы разных заклинаний. И читатели обсуждали не сам роман, а заклинания. Некоторые читатели придумывали свои "магические плетения", и требовали включить их в энциклопедию.
  Читатели еще двух романов обсуждали вымышленные артефакты.
  Бегло просмотрев все это, я решил пролистать "энциклопедию артефактов". И к своему удивлению, увидел там "черпалку", хотя в энциклопедии она выглядела немного иначе, и называлась "пробойник тоннелей", но в целом это была именно "черпалка", с помощью которой я выкопал колодец. Энциклопедия уверяла читателей, что изготавливают эти артефакты только гномы, и людям эта прелесть не продается.
  Заинтересовавшись таким совпадением, я стал листать медленнее. И вскоре нашел "сборщик". Из описания следовало, что управляет артефактом "дух великого зодчего замученного орками в полнолуние", которого туда засунули шаманы орков. А предназначен артефакт для сборки и разборки юрт, в которых живут кочевые орки. Сами орки называли артефакт "строитель жилищ", и людям не продавали. Кстати, люди считали этот артефакт "темной магией".
  И вообще, люди в этих обсуждениях были самой слабой расой, без стартовых бонусов. Без доступа к "могучим" артефактам, зато со слабым здоровьем и короткой жизнью, полной боли и страданий...
  -----
  Примечание:
  5. - О. Бендер и Грицацуева - герои произведения соавторов И. Ильфа и Е. Петрова "Двенадцать стульев".
  

Прода от 1.11.2021
  
  Глава 6.

  
  Листая энциклопедии и обсуждения разных произведений, я забыл обо всем на свете. При этом рассуждая - сколько в этих энциклопедиях реальных описаний, а сколько "воды" для объема? От этого увлекательного дела, меня отвлек звонок Аньки:
  - Привет, я сегодня у себя ночую...
  Посмотрев на часы, я понял, что она как раз едет с работы и ответил:
  - За мной заедешь?
  - Давай не сегодня. Я устала и у меня болит голова. Завтра созвонимся...
  - Ну, ладно. - пожал я плечами, хотя говорил по телефону, и видеть она меня не могла. - Значит, пешком притопаю. Как раз мимо магазина, что купить?
  - Я ж говорю, я устала! Хочу отдохнуть! - голос Аньки стал злым.
  - Да я ж на пять минут всего! - я снова пожал плечами, - Цветы полью, ужин разогрею, и сразу уйду. Ты меня и не заметишь даже...
  Через несколько секунд, Анька ответила усталым голосом:
  - Ты ж все равно не отстанешь... Через пять минут заеду!
  Прикинув, стоит ли скачать какую-нибудь книжку, чтоб прочитать и хотя бы примерно понять, что там народ обсуждает, я решил пока воздержаться. А перед тем как одеваться выглянул в окно на кухне, и увидел, что идет снег.
  Зиму я никогда не любил. Из-за гололеда. Я слишком часто падал.
  Пару минут я глядел в окно, раздумывая - какой протез надеть? Решил идти в "домашнем". К тому времени у меня было несколько протезов. Хотя суеверные люди и утверждают, что подобные вещи лучше не копить, а отслужившие свое изделия выкидывать. Был у меня среди прочих и "спортивный" протез. А вот своим "домашним", я считал самый простой и легкий.
  Анька приехала минут через пятнадцать, когда я уже собирался идти к ней домой своим ходом. Выглядела Анька на самом деле уставшей, и попыталась от меня избавиться:
  - Голова болит, мочи нет, давай все завтра...
  - Так и у меня голова болит. - пожал я плечами, - Я тут в сети вычитал, что голова болит от низкого давления. А во время интимной близости давление как раз повышается, и головная боль проходит. Так что поехали!
  - У меня и так давление повышенное...
  - Так это еще проще. Я днем в сети прочитал, что во время секса давление понижается...
  - Ты, разберись сперва, повышается давление или понижается!
  - Так я и говорю, - перебил я Аньку, - секс дело темное! Слабоизученное! Поэтому мы, сначала давление измерим, запишем. Потом займемся сексом. Один раз. Снова давление померим и запишем. Потом еще раз повторим секс. И опять все померяем и запишем. Потом покушаем. Померяем и запишем.
  Анька слабо улыбнулась, и сказала:
  - Ну, поехали. - Анька хихикнула, и добавила: - Рулетку не забыл или линейку будешь прикладывать? Мог бы и дома себе померить и записать...
  Когда Анька парковалась у своего подъезда, у неё зазвонил телефон. Ответила Анька, не выходя из машины, я слушать её разговор, не собирался и вышел покурить. Вскоре Анька вышла, и сказала:
  - Юлька звонила, предупредила, что ко мне едет.
  - Вечер в обществе Юльки, это вечер, украденный у жизни. - я затянулся и, выпустив дым вниз, закончил мысль: - Переживу как-нибудь...
  ***
  Колдун зажмурился, словно силясь прогнать воспоминания, потом поморгал, обвел взглядом потолок, и посмотрел на спящего кота. Сел и ткнул ногой кота, со словами:
  - Спишь, что ли?
  Кот, разбуженный возмутительно бестактным способом, среагировал моментально. Едва открыв глаза, он ударил лапой по ноге человека. Колдун на это хмыкнул, и сказал коту:
  - Я кому все это рассказываю? Тебе! А дрыхнешь, скотина такая! Я говорю: только мы с Анькой собрались миловаться, как Юлька прикатила. Понял? Да ничего ты не понял! Тебе лишь бы жрать и спать... Вот что ты, мроу, про Юльку сказать можешь?
  Кот, все еще возмущенный поведением человека, насторожено следил за ним и молчал. Колдун потянулся и усмехнулся, сказав коту:
  - Значит, ничего про Юльку сказать не можешь? Ну, я так и подумал! Это потому что проспал ты все самое интересное. Ну, да мы люди не гордые. Мы и повторить можем. Так вот, повторяю для котов, Юлька жила в Москве. Хотя так, ты, не поймешь... - колдун задумался, а через несколько секунд ухмыльнулся и сказал коту: - Вот чтоб, ты, все правильно понял, я тебе сейчас все про них расскажу. Слушай! Началось это задолго до войны. В то время в Америке и Европах жила куча народу. Миллиарды людей! И придумали они там свой хитрый план, как население сократить. - колдун подмигнул коту, - Запустили свою рекламную компанию, типа "живи полной жизнью - живи для себя!". И под шумок этой рекламы запустили движение борьбы за бездетность. - колдун, склонив голову к плечу, посмотрел на кота, и спросил:
  - Не понимаешь да? Ну, как тебе объяснить... У вас же когда кошка с котом гуляет, то каждый раз котята бывают. Потому что это природа! У кроликов также. Да у любых зверей всегда так и происходит. А у людей не так! Люди хоть каждый день миловаться могут, а дети не родятся. Вот и придумали американцы такую моду, чтоб девушки сознательно детей не рожали. Мол, народу на Земле слишком много, и рожать уже нельзя! Чтоб перенаселения не было... - колдун пожал плечами, - Глупость конечно! Но если школьницам это каждый день говорить, то они в это поверят. А потом и живут полной жизнью, живут для себя. Удовольствия получают, а рожать отказываются...
  Колдун помолчал, вспоминая довоенные времена. Чему-то хмыкнул, и продолжил просвещать кота:
  - А на востоке в это же время другая политика была. Рожай, сколько можешь прокормить! А мы жили между востоком и западом. Поэтому половина наших девушек по западной моде детей не хотела, а вторая рожала по одному ребенку. Перед самой войной в крошечной Японии, жило в два раза больше людей, чем у нас. А территории-то у нас больше было. Вот и моя Анька с подружками по западной моде жили... - колдун тяжело вздохнул.
  - Моя-то Анька еще не все моды соблюдала. Разных извращений сторонилась. Да и подруги её, в принципе, тоже не совсем пропащими были. Да и если говорить откровенно, то в общении нормальными они были. Просто завидовали Аньке со страшной силой! Потому что у Аньки был я! Так-то и у них сожители были. - колдун пожал плечами, - Но я-то был нормальным мужиком, а тем подругам досталось полное барахло... Так-то виделись мы несколько раз, и знал я их по именам. Но я с ними не общался. Так, на дни рождения встречались в кабаках. Сначала-то все культурно, все пьют, и я пью. А как выпью так с разговорами к бабам лезу, с неприличными предложениями. А потом обязательно драку устрою! - колдун усмехнулся воспоминаниям, - Так-то я тихий спокойный, да и не драчун. А пьяному-то много и не надо. Дадут в морду, он и падает. Когда мне морду били, когда я кому-нибудь бил. А все равно в культурном обществе это считается скандал, и типа праздник испорчен! Сначала Анька без меня на дни рождения подруг в рестораны ходить пыталась. А мне-то что? Я дома выпью и в ресторан иду, Аньку искать! А меня не пускают. Он же все в дорогих ресторанах гулять любили, а там кроме швейцаров и охрана возле входа всегда пасется. И вот эти фейсы контрольные видят, что к ним быдло пьяное прет, да еще и одевался я тогда как нищеброд. В обычный-то кабак сойдет, а в солидное место таких уже не пускали. И вот эти гуманоиды сначала словами меня остановить пытались. А потом уже прям у входа быстренько морду набьют, и патруль вызывают. Раза три так было... - колдун задумался, вспоминая, - Или четыре? Да уже неважно! Тем более что и я в ответ кулаками махал! - колдун сделал гордое лицо, но выдохнул и, хмыкнув, признался: - Махал кулаками, но не попадал, наверное... А иначе затоптали бы меня насмерть, да в реку выкинули. А я когда пьяный, то дурной был, и даже на патрульных с кулаками кидался. Пытался. Они-то трезвые, да и привычные таких "героев" с ног сбивать. В общем, ни кого из патрульных, я ни разу так и не ударил. Но посадить они меня могли запросто! А так, просто деньги и документы с телефоном отбирали. Документы с телефоном потом отдавали. - колдун усмехнулся.
  - Я ж, поэтому и таскал самый бюджетный и самый позорный телефон, чтоб правоохранителям было стыдно его насовсем отобрать. Да и патрульные тоже хитрили! По-идее они должны были протокол составить, и увезти меня в отделение. Чтоб все по закону. И пока один протокол составляют, кто-нибудь, самый хитрый из патрульных, через охрану ресторана Аньку вызовет, типа для опознания. Ну, и начинает ей про мой дебош и хулиганства рассказывать, статьи разные называть, и чем это для меня окончиться может. Если штраф не заплатить. А раз у меня при себе ни денег, ни документов нет, и якобы не было, то и платить приходилось Аньке. Она со своего телефона, на телефон патрульному "штраф" переводила, меня и отпускали. Да еще и ждали, пока мы с Анькой в такси сядем, и от ресторана отъедем... - колдун помолчал, и, переведя взгляд на кота, усмехнулся и сказал:
  - В общем, вскоре Анька поняла, что эти её рестораны до добра не доведут, и перестала туда ходить! Правда, мы сначала раз десять поссорились и развелись, а потом снова помирились и сошлись. Потому что любили друг друга со страшной силой! Вот жить друг без друга не могли! А то, что не женились, так это все из-за американской моды. И детей из-за этого Анька не хотела...
  Кот любил слушать человека, но он хотел спать! И решил усыпить человека, чтоб выспаться самому. Встав, он потянулся, выгибаясь дугой. Потом отвлекая человека, припал на передние лапы, задрав задницу, и вытянув хвост трубой, и плавно изгибаясь "перетек" на передние лапы, уже немного ближе к человеку. Человек, увлеченный рассказом, не обратил на маневры кота внимания. И тогда кот забрался к нему на ноги, и стал толкать головой в грудь, чтоб человек лег. Получилось не сразу, пришлось зарычать, пуская в ход кошачью магию. Наконец человек улегся, и, погладив кота, заговорил тише.
  Колдун, машинально поглаживая кота, снова стал погружаться в воспоминания, со словами:
  - Нет, если так подумать, то Анькины подруги не такие уж и вредные были. Просто глупые бабы, которым в детстве внушили неправильные истины! Вот и в тот вечер, посидела Юлька у нас в гостях вроде и недолго. Всего до одиннадцати. И вроде весело они с Анькой время провели. Что тогда обсуждали уже и не помню, помню, что вроде много смеялись...
  Вторник и среду я из дома не выходил. В интернете сидел. В среду вечером, у меня на кухне Анька сидела. Мы ж два дня не виделись, вот она и пришла. И как раз когда мы ужинали, мне Юра позвонил:
  - Здравствуй! Я завтра с утра к тебе приду, около семи по Москве. Нормально?
  Переведя это в уфимское время, я получил девять утра. Анька примерно в это время начинает собираться на работу. И чтоб они случайно не столкнулись, я решил немного подкорректировать время встречи.
  - Можно и так, но лучше на час раньше или позже.
  - Тогда на час раньше. - ответил маг, прерывая разговор.
  Анька разговор слышала, и я сказал ей:
  - Возможный заказчик. Завтра с утра на объект с ним съезжу. Куда-то в Затон. Он с утра за мной заедет. Посмотрю на месте. Наверное, откажусь... - протянул я, словно раздумывая над вариантами, - А может и соглашусь. Там посмотрим...
  - А что там?
  - Кухня плюс санузел. - я с беспечным видом улыбнулся, - Да что мы все обо мне, да обо мне? Ты, мне лучше вот что скажи, че это твоя Юлька вся какая-то опухшая, какая-то вся постаревшая, пострашневшая... Болеет что ли?
  - Ха! Пострашневшая! - Анька ехидно улыбнулась, - Не бывает таких слов. Понял! А, ты, че к ней присматривался что ли?
  - Так трудно не заметить. Она как к тебе зашла, я её сразу-то и не узнал! По голосу только. - пожал я плечами с равнодушным видом.
  Юлькина привлекательность меня не интересовала. И если признаться честно, то Юлька ничуть не изменилась. Ну, может слегка помолодела. И это комплимент не Юльке, а пластическим хирургам, и разным фитнесам с салонами красоты. Просто я знал из своего жизненного опыта, что Анькиных подруг надо всегда ругать. И про разных певиц надо всегда говорить что, мол, постарели, потолстели, оделись как лахудры и тому подобное.
  Анька в таких случаях вроде за подруг заступалась, но я чувствовал, что ей нравились мои слова. Да, в принципе, любая баба любит, когда её конкуренток мужики не замечают, а если ругают, то это даже лучше! А мне-то это не трудно! Вот и в этот раз, Анька сразу забыла о моем разговоре по телефону, и стала пересказывать Юлькины новости. Мне это было не интересно, я просто кивал и пожимал плечами. Время от времени говорил что-то вроде: "так ей и надо!" или "вот ведь бедненькая, ведь так старается, а оно вон как...".
  Врать оно конечно нехорошо, от этого "печать лжеца" появляется, но иногда обманывать все-таки приходится. Это даже маги признают!
  Колдун, устыдившись собственного признания, опустил взгляд с потолка на кота. И нежно похлопав его по спинке, сказал:
  - Да что я тебе объясняю-то? Ты ж сам все время хитришь и прикидываешься. Думал, я не понимаю? Да, нет! Я все вижу. Так что завтра же пойдешь мышей ловить! А пока так уж и быть, слушай, что дальше было.
  Утром я встал в полседьмого. Примерно час ушел на завтрак с перекурами и сборы. С полвосьмого я ждал звонка мага. Анька в это время еще только проснулась. На работу она обычно ехала к десяти, ну, когда раньше, когда позже. Рабочий день у неё считался ненормированным, поэтому возвращалась она всегда по-разному.
  Ближе к восьми мне позвонил портальщик, сказал: "жду внизу", и прервал связь. Спустился я со своего второго этажа по лестнице, вышел из подъезда и увидел жизнерадостно улыбающегося Юрия Деточкина. Одет он был в свой кожаный плащ, в стиле милитари. Поздоровались, как принято у землян, и он сказал:
  - Я с твоими грабителями дознание закончил. Осталось только исполнить приговор и поделить трофеи. Ты, готов? Или отложим на несколько дней? Может, на курорт поедешь, чтоб алиби было или еще что...
  - Готов! - кивнул я в ответ, - Сейчас поедем?
  - Ага! - улыбка мага стала похожей на оскал. - Из твоего подъезда перейдем порталом сначала на один островок, там я тебе все и расскажу. - Юрий кивнул на дверь подъезда, - Открывай! Переход будет "спас-порталом", поэтому на этот раз я возьму тебя за руку.
  Поднявшись на площадку между первым и вторым этажами, Юрий взял меня за левую руку, и через пару секунд мигнула яркая вспышка. А когда я поморгал, то увидел что стоим мы на берегу моря.
  За всю свою жизнь, я ни разу не был на море. И за границей не был ни разу. Если не считать переходы через портал. Поэтому я во все глаза уставился на сине-зеленую воду, бьющую волнами в обрывистый каменный берег. Над головой висели пушистые белые облака. Все как в передачах по телевизору. Плюс ветер, дующий сразу со всех сторон.
  Силу ветра и высоту волн я на глазок определять не умел. Зато сразу определил, что мы на юге! Ибо на севере в начале декабря, такой жары не бывает. Снимая куртку, я огляделся по сторонам. Метрах в пятидесяти от нас стояла огромная юрта. И больше ничего, кроме камней, на этом клочке суши не было.
  Маг, раскинув руки в стороны, повернулся вокруг своей оси на триста шестьдесят градусов, и сказал:
  - Земляне называют это Полинезия, и этого тебе должно быть достаточно. Нам, портальщикам, должно быть безразлично, как пишут название этого острова на своих картах и лоциях земляне! Мы называем это место остров Палача! - маг махнул мне рукой и направился к обрыву, - Мы тебе несколько раз говорили, что живем на Земле по нашим Законам. Ты, кивал, но не понимал до конца, что это значит. А значит это то, что мы здесь делаем все что хотим! В магических мирах мы этого не можем себе позволить, а здесь запросто! - маг встал на краю, - Например, если мне надо кого-то убить, то я просто закидываю его порталом в окрестные воды. Фокус в том, что с воды нельзя запрыгнуть на берег. Отвесные скалы. - маг махнул рукой на кромку скал, предлагая мне полюбоваться. - Плюс к этому, прикормленные акулы. Почти все "природные портальщики" скидывают сюда землян. Акулам нравится. Еще на этом острове устроен стрелковый полигон для наших сторонников землян. Обычно кто-то из портальщиков сбрасывает плотик или лодочку с мишенью. Цель качается на волнах, и люди тренируются стрелять. Особенно актуально это для россиян, которым тренироваться в обычных тирах нежелательно. - маг пожал плечами, - Конспирация, сам понимаешь. А тут тихо и спокойно. Стреляй хоть из пулемета, хоть из миномета.
  Развернувшись, маг направился к юрте, и я пошел следом, слушая его слова:
  - Размеры этого острова двести на триста метров. Никакой растительности. Нет источников питьевой воды. Сюда даже птицы не прилетают. Благодаря магии, над островом всегда висят облака. Чтоб со спутников-шпионов нас даже случайно сфотографировать не могли. Из названия острова, ты, наверняка уже понял, что тут исполняют приговоры. Это нам настоящим магам, достаточно выкинуть преступника к акулам. Потому что мы можем заряжать накопители сами. А земляне на этом острове выкачивают из преступников энергию в свои личные накопители...
  К этому моменту мы дошли до юрты. Высотой она мне показалась метров пять, а диаметром все пятнадцать. Материал напоминал кошму. Двери как таковой в юрте не было, откинув полог, маг зашел в юрту, хлопком ладоней зажигая "светляк". Войдя следом, я огляделся и принципиальных отличий от земных юрт не увидел, с поправкой на размер. Решетчатый каркас из дерева, обтянут снаружи кошмой. Обычное дело. Примерно посередине юрты стоял длинный узкий стол, под столом стояли короткие лавки.
  Воздух в юрте был заметно прохладней, чем снаружи. Маг снял плащ и повесил его на простейший крючок, вбитый в обрешетку. На соседний крючок я повесил свою куртку. Маг присел за стол, облокотившись на столешницу и положив голову на ладони. Я сел напротив чуть наискось. Маг улыбнулся и сказал:
  - У нас чуть меньше часа, этого нам хвати поговорить о твоих грабителях. История эта довольно поучительная, и при этом смешная. За прошедшие дни, я провел дознание. Это было просто. Встретился с каждым участником наедине и поговорил. Обычная магия. Узнав от них все, что я хотел, я просто запретил им вспоминать нашу встречу! Не стирал память, а запретил вспоминать. Вообще, вся эта история полная глупость и тупость...
  Маг сделал грустное лицо, хотя в его глазах я увидел смех. Меду тем, маг положил руки на стол ладонями вверх, и сказал:
  - Начну с глупости! - над ладонями мага появились иллюзии. На правой ладони моя иллюзия, и выглядел я, так как был одет, когда приходил к нему в гости. В спортивном костюме и тапках. Величиной иллюзия была сантиметров пятнадцать. Над левой ладонью мага появилась иллюзия "заказчика" в верхней одежде, а высотой он получился раза в два выше меня. Маг довольно хмыкнул, и сказал: - Заказчик, он же Игорь Типков, захотел сделать дома ремонт. Нанял простого ремесленника. Качество работы его устроило, но при этом, он с самого начала платить за работу не хотел! - маг сделал возмущенное лицо. - И не, потому что денег нет или жалко их отдавать. Денег у него как раз полно! Да и человек он совсем не жадный. А просто не понравился ему ремесленник и все! Игорек у нас, видишь ли, любит, чтоб перед ним лебезили и угождали. А ремесленник держался независимо, чем и оскорбил ранимую натуру Игорька. - маг развел руками, отчего иллюзии развеялись, и продолжил:
  - Но и совсем не заплатить Игорь не мог! Потому что немного побаивался последствий. И тогда он предложил своим знакомым просто отнять у тебя деньги. Ну, глупость конечно! Хм! Но эту глупость его знакомые дополнили своей тупостью. Они согласились! Да, к слову, о тупых, ты, ведь до сих пор не знаешь, как их зовут. - маг усмехнулся и снова положил руки ладонями вверх. Создав над ладонями иллюзии грабителей, он кивнул на правую ладонь: - Это Сергей Петров. Шестерил на малолетке. Работает в автосервисе Игоря Типкова, твоего заказчика. Запойный пьяница. - маг, сделав паузу, кивнул на левую иллюзию, продолжая представленье: - Это Виктор Иванов. В школе и в молодости занимался боксом. Спился. Работает в том же автосервисе Типкова. Время и место встречи они знали от самого Игоря Типкова. Там вы и встретились...
  Дав мне несколько секунд полюбоваться на иллюзии, маг развел руками, и иллюзии истаяли в воздухе. Маг пожал плечами, и сказал:
  - После удачного ограбления, Типков забрал почти все деньги себе. Оставил им на пару литров водки, на двоих. Через пару дней они о тебе уже забыли. А, ты, в это время познакомился с ментальщиком в "промежутке". А дальше, ты, уже знаешь. Хотя нет! - маг поднял правую ладонь, - Ты, еще не знаешь о трофеях! Итак, что мы имеем: у Петрова есть жена и ребенок. Налички дома почти нет. Так как он пропивает все что может, то жена все деньги держит на карточке, носит с собой. Ювелирных изделий у них нет. Выплачивают кредит банку, а сам Петров периодически еще берет кредиты в микрофинансах. Зарплату Типков ему платит достаточную, так что кредиты они гасят, но живут бедно... - маг сделал долгую паузу.
  - У Иванова тоже есть жена и два ребенка. На двух супругов два кредита банку. Наличкой дома у них около двадцати тысяч рублей. Еще есть серебряная цепочка с подвеской в виде крестика, и серебряные сережки с янтарем. - маг снова сделал долгую паузу.
  - А теперь сам Типков! Жена, плюс два ребенка. Пять автосервисов, в двух из которых ты бывал. В автосервисе, в котором работают Иванов и Петров, на самом деле разбирают на запчасти угнанные автомобили. Запчасти используют при ремонтных работах, и продают в друге автосервисы. Угнанные автомобили подгоняют Типкову по заказу. Тем и живет. Бизнес этот у него наследственный, всю схему разработал его отец. Дома у Типкова восемь миллионов рублей. Двести грамм ювелирных изделий. Скупает по мелочи у наркоманов. Еще у него дома есть травматический пистолет. Больше в квартире ничего интересного нет. Зато есть в его личном гараже тайник, в котором он хранит около сорока миллионов рублей. Точную сумму он и сам не знает. Там же у него хранятся два пистолета Макарова. Без патронов. Старые патроны он уже успел расстрелять по бутылкам, а новые ему привезут через неделю. Да, еще в гараже у него лежит двести тысяч евро и три килограмма золотого лома, но золото там так себе. У вас на Земле вообще подходящего магам золота нет. Приходится нам самим переплавлять.
  Маг помолчал пару минут, давая мне осознать информацию. Потом широко и искренне улыбнулся, сказав:
  - Вчера вечером я подкинул возле подъезда Перова бумажник, чтоб ему было на что выпить. У Иванова деньги и так были, но пить он не собирался. Пришлось ему внушить эту мысль! Ночью я посетил их квартиры через портал, и наложил на обоих сонное плетение. Проспят до обеда. Это на случай если их на работе хватятся и начнут звонить. Сейчас мы ждем, пока их домашние разойдутся на работу и в школы. А когда оба типка пропадут, то жены скажут что оставили их спящими дома. С Типковым я поступил иначе. Ночью я посетил и его квартиру, и наложил плетение вызывающее диарею. На работу он в таком состоянии не пойдет, позвонит и скажет что заболел. Следить-то за рабочими он может и через сеть.
  Снова ослепительно улыбнувшись, маг слегка кивнул мне и сказал:
  - У нас, у наемников, есть правила раздела трофеев. Но твой случай под эти правила не попадает! Это обычная месть, а не работа по заказу. Поэтому трофеи будем делить по справедливости. И прежде чем озвучить свое видение ситуации, я хочу уточнить твое мнение. Что и у кого будем забирать и как делить будем?
  Над этим вопросом я задумался всерьез. Понятно, что взгляды у нас с магом разные. И то, что пополам разделить не получится, тоже понятно. Но вот как это сформулировать, чтоб не выглядело прогибом? Вот в чем вопрос! Маг меня не торопил, и через пару минут я ответил:
  - Мне Типков за работу должен был семьдесят тысяч. И эту сумму я бы хотел получить из его денег. Еще мне хочется получить ПМ из гаража, но я понимаю, что это мне, ни к чему! Во-первых, пистолеты могут быть с криминальной историей. Во-вторых, я все-таки надеюсь раздобыть себе пистолет в Америке, с патронами. У Петрова я так понял, что забирать нечего! Кроме того что будет на кармане. У Иванова двадцать тысяч и цепочка с сережками. Серебряные. Деньги можно было бы забрать, но там жена и два ребенка... - я пожал плечами, - Да и у Типкова мы можем забрать намного больше. Поэтому мое мнение, у Иванова тоже ничего не забирать, кроме того что будет в карманах. А вот у Типкова забрать вообще все! А вот как это делить я не знаю! - я слегка улыбнулся, - Я бы хотел получить кроме своих денег еще ювелирные изделия с камешками. Хотя мне нужны только сами камешки, под накопители магической энергии. А золотом я хотел платить за порталы. При этом я понимаю, что в этом деле моих заслуг нет! - я помотал головой, - Это, ты, один все узнал. Да и порталы твоя работа. Мне, как я и говорил несколько дней назад, важнее месть! Выделишь мне что-нибудь, буду благодарен, заберешь все себе, и я все равно буду благодарен за то, что помог отомстить!
  Маг помолчал минуту, барабаня пальцами по столу, и сказал:
  - Я услышал твой выбор. Будь, по-твоему! Но я хочу объяснить тебе маленький урок из этой ситуации. Мы наемники! В трофеях не бывает мелочей! Иногда серебряная подвеска с янтарем стоит дороже золотой с изумрудом. Ты, пока в этих вещах не разбираешься. На твоем галактическом компьютере будет магическая классификация всех камней. От простого булыжника до ювелирных камней. Когда-нибудь ты все это выучишь и сам поймешь. А пока я дам тебе совет: во время боевых акций выгребай все, что напоминает ювелирные изделия. Даже если это простая бижутерия. Артефактор на базе все переберет и выкинет мусор. А во время сбора трофеев на сортировку у тебя просто не будет времени. Второй маленький урок из этой ситуации: у Иванова жена и два ребенка. И, ты, их пожалел. Дело твоё. - маг пожал плечами, - А Иванов тебя жалел, когда кастетом по затылку бил? Да, к слову, ты, ведь не спросил, как они так быстро тебя вырубили. А я ждал этого вопроса, и ответил бы: что это именно спившийся боксер Иванов стукнул тебя кастетом. Не кулаком, а сталью! Сам знаешь, при правильном ударе кастетом в затылок, это гарантированный перелом основания черепа. Травма конечно не смертельная, но ты вполне мог очнуться дураком! Но толи он сдержал удар, толи шапка немного смягчила. Перелома у тебя не получилось, а удар кастетом привел лишь к сотрясению головного мозга. Пожалел Иванов твою жену и детей? Их у тебя нет! - маг поднял правую ладонь, останавливая меня, - Я помню! Но Иванов-то этого не знал! И выгребли они у тебя все, что нашли в карманах. Даже кредитки, которыми не собирались пользоваться, и копеечный телефон, который разбили об стену. Чтоб твоим детям, о тебе памяти не осталось! А ты их жалеешь...
  Маг с недовольным выражением лица помолчал, и продолжил учить меня правилам поведения среди наемников:
  - Меня не волнуют эти копейки! Мне важно, чтоб до тебя дошло! Наемники работают по правилам! Не знаешь правил, спроси! Лучше задать семь глупых вопросов, чем нарушить нигде не записанное правило! Правил у наемников не так уж и много. И среди этих правил есть такое: забирай все ценности! И даже не задумывайся, как будут выживать те, кого ты ограбил! - маг сделал короткую паузу: - Представь, что твоя группа грабит виллу миллионера в Майами. Забрали все, что нашли в доме. Зашли в дом прислуги, там ты увидел бумажник шофера или брошку служанки. Пожалел простых работников и не стал это забирать. Не из благородства, а из обычной человеческой порядочности. Об этом узнал другой наемник. Какой-нибудь Петя Иванов из Иваново. И в его Иваново, на деньги за брошку служанки и любовницы миллионера, можно прожить год. А на бумажник личного водителя того миллионера, можно прожить пару месяцев. Само собой, наемник Петя молчать не станет! И все наемники твоего десятка узнают о твоем поступке в тот же день. На следующее ограбление они пойдут без тебя...
  Маг развел руками, и сказал:
  - Нет! Наказывать тебя никто не будет. Просто откажутся с тобой работать. А тебе еще в свое убежище продукты покупать. А до этого покупать энергию для строительства этого убежища. Артефакты. Услуги магов жизни. Да много чего еще... Так, что в следующий раз никого не жалей. Это Иванов должен был подумать о своей семье, и отказаться тебя грабить. Как говорится: тупость это не уважительная причина, и бонусов за тупость не дают!
  Кивая на эту речь мага, я делал задумчиво-виноватое лицо, и под конец ответил:
  - Я все понял! Ну, тупанул. Согласен, это не уважительная причина. Ну, так я ведь в первый раз кого-то грабить собираюсь. Опыта нет. Но я быстро учусь!
  Маг усмехнулся, и сказал:
  - Ага. Век живи, век учись. Переходим к следующему пункту обучения. К богатствам несметным! Наличку я себе всю заберу, а тебе выделю миллион рублей на диетическое питание. Не забыл про алхимию для развития ауры? Ювелирные изделия без камней тоже заберу на переплавку и очистку. С самоцветами тебе условно отдам. Условность в том, что камешки надо будет вынуть из оправ. Все оправы отдашь мне на переплавку, а я тебе верну уже чистое золото. Камешки бывают приметные, поэтому они тебе не нужны. Предлагаю поменяться: ты мне свои камешки, я тебе нормальные ювелирные изделия, которые можно будет переделать в артефакты. За отдельную плату. Пистолеты Типкова я заберу. Через пару недель постреляю из них где-нибудь в Румынии или Польше. Если между Типковым и пистолетами есть связь, то пусть его там ищут. Вопросы есть?
  - А как все это происходить будет?
  - Предельно просто. Сначала я схожу за Ивановым с Петровым. Там же мы трофеи собирать не будем. Вот и схожу один. Перекину их с вещами сюда. К Типкову зайду сначала один. Наложу на него паралич, и открою портал тебе. А дальше сам все увидишь. Это будет типа показательно обучающее задание. Теорию потом в учебнике прочитаешь, а сегодня у нас практическое занятие. Потом вернемся сюда, ну, и приведешь приговор в исполнение. - маг улыбнулся, делая паузу. - Да все нормально будет! Там всех дел, на десять минут. Трофеи дольше делить будем. У нас еще полчаса есть, так что спрашивай, не стесняйся. Или может, чаю хочешь попить? Бывает, что в первый раз земляне и кушать хотят, нервы успокаивают. Не стесняйся! Хочешь, есть или пить?
  - Ну, не то чтоб хотел. Но горло смочить не помешало бы. - пожал я плечами, стараясь выглядеть спокойным и бывалым человеком, хотя пульс немного участился.
  Маг достал из воздуха бутылку минералки из зеленого стекла и передал мне. Открыв бутылку, я сделал несколько глотков из горлышка и спросил:
  - А как вообще трофеи делятся после боевых выходов?
  - Ничего сложного. - маг пожал плечами, - Надо просто знать математику и быстро считать в уме. Еще надо знать цены в разных странах. Это все будет на твоем компьютере.
  - Я еще про цены на артефакты хотел узнать, а то в прошлый раз как-то запутался... - сделал я еще одно признание в собственной тупости.
  - Вам, землянам, вообще трудно понять наши цены и стремление к натуральному обмену. Давай немного упростим шкалу цен, первое время будем считать в рублях и в евро.
  Это предложение показалось мне разумным, и я согласился.
  - При покупке артефактов тебе надо учитывать один важный момент. Большая часть артефактов, которую маги продают на Земле, создана только для землян. В наших мирах такие изделия никто не купит. Из этого следует, что цены на артефакты мы вам устанавливаем минимальные. Соответственно и качество таких изделий низкое. - маг слегка хлопнул ладонью по столу. - Не качество работы, а качество самого изделия! Поэтому перед покупкой, не стесняйся уточнять: по каким стандартам сделан артефакт и сколько он прослужит. И всегда спрашивай, легален ли такой артефакт в мирах маго-слоя или нет? Тут, я должен тебе признаться, что часть артефактов, которые маги продают землянам, запрещены в наших мирах! В любом нашем мире, любой маг, увидев такой артефакт, обязательно казнит и владельца и артефактора изготовившего такие вещи. - маг скорчил непонятную рожу и сказал: - Закон такой! На Земле этот закон не действует, но и тут лучше запретные артефакты лишний раз магам не показывай.
  - Так если они запрещенные, как же вы их делаете, да еще и продаете?
  Маг сделал тупое лицо и пожал плечами, со словами:
  - Ну, вот как-то так оно само получается... Маги ведь не идеальные люди. Бывает, что иногда они нарушают Закон. Главное в обществе магов это знать и уважать Закон. Не пытаться отменить или переделать Закон. Вот и получается, что маг знает Закон и сознательно его нарушает. Повторю: маги не идеальны!
  Я и раньше слабо понимал магов, собиравшихся захватить Землю, а сейчас запутался еще больше. И спросил первое, что пришло в голову:
  - А "зарядник" который вытягивает энергию из людей запрещенный?
  - Конечно! - маг широко улыбнулся, - В маго-слое за такой артефакт тебе сразу отрубят голову! Поэтому никому его не показывай. Кроме меня. И пойми нас правильно! Мы, маги, понимаем что вы, земляне, сами зарядить накопители не сможете. А сидеть и заряжать ваши артефакты круглыми сутками без выходных, дураков нет. Все маги это знают и понимают, поэтому никто не спросит, откуда у тебя накопитель с энергией. - маг сделал ехидное лицо и подмигнул мне: - Это как с твоей кафельной плиткой! Заказчик ведь не спрашивает, где ты её взял?
  - Это да! - я усмехнулся, - Покупатель не спрашивает, откуда у Деточкина машина, а Деточкин не спрашивает, откуда у покупателя деньги.
  - Точно! Ха-ха-ха! - маг засмеялся, - Посмотрел кино? И это правильно!
  - А без этого "зарядника" никак не обойтись? Нельзя что ли энергию из электричества как-нибудь переделать? Или там энергию ветра использовать...
  - Из электричества нет! - маг помотал головой, - Можно получить немного стихийной энергии из воды и ветра. Из огня можно получить энергии чуть больше. Но это будет именно чистая энергия стихий. И будет её совсем немного. Если не хочешь пользоваться запретным "зарядником", то энергию для зарядки артефактов тебе придется покупать. И вся сложность именно в этом!
  И это мне уже не понравилось. А маг, словно не замечая этого, продолжил:
  - Но тут тебе следует учитывать, что деньги твои магам не нужны. Значит, тебе придется рассчитываться товарами или услугами. Менять товар на энергию реально, но у тебя просто нет нужного количества товара! А во-вторых, маги спокойно дождутся начала войны, и все нужные им товары заберут со складов трофеями. Или сразу поездами забирать будут. Так что придется тебе расплачиваться за энергию услугами. А что, ты, можешь предложить магам? Убивать землян по их приказам. Вот мы и вернулись к убийствам! - маг развел руками, - Другой работы для тебя пока нет! После начала войны, работа обязательно найдется. Можешь и не строить себе убежище, а просто дождаться войны. Нам-то это все равно! То, что я тобой несколько раз встретился, так я за это уже получу трофеи с Типкова. Я в любом случае ничего не потерял, а скорее даже приобрел. Ну, будем считать, что через час это будет уже у меня в магическом кармане.
  - Да, я не отказываюсь! - тут же заявил я, - Просто хотел уточнить важный для меня момент. Артефакт-то дорогой, наверное? Вот и спросил. Вдруг есть варианты подешевле? Привычка у меня такая: сначала узнать все цены на схожие товары, потом долго думать, и только потом брать. Я даже мед или картошку на ярмарке покупаю не сразу, а весь базар обхожу. Еще торгуюсь обязательно! Я-то за свои копейки руками работаю, а не в офисе кофе пью, пасьянс раскладывая.
  - Ясно! - маг жизнерадостно растянул рот до ушей, - Все маги любят торговаться. Но в случаях запретной магии не торгуйся! Вот, к примеру, у меня есть две модели "зарядника", и цена на них одинаковая. Смотри и выбирай.
  Юрий достал из магического кармана и положил на стол артефакты. Один выглядел как глухая стальная трубка размером с пятикубовый шприц, другой как стальная коробочка с полпачки сигарет. Маг взял в руки трубку, и сказал:
  - Как это устроено, тебе знать не надо! Это высший артефакт, к настройкам у тебя доступа не будет. Работает просто, - Юрий открутил с одной стороны часть трубки, оказавшейся предохранительным колпачком, и продемонстрировал мне. Под колпачком скрывалась кнопка как у шариковой ручки, и четыре стальных стерженька. - Здесь кнопка. Нажимаешь и если все в порядке, то мигнет зеленый светлячок. Далее насаживаешь на один из фиксаторов обычную иглу от шприца. Втыкаешь "зарядник" в тело человека, на две-три секунды. Дальше можешь сидеть и курить, артефакт сделает все сам! Весь процесс зарядки занимает две-три минуты. - Юрий хмыкнул и накрутил колпачок со словами, - Это с одной стороны артефакта. Так ты будешь получать чистую энергию стихий. С другой стороны, - Юрий открутил второй колпачок и показал мне такую же кнопку, и один стальной фиксатор. - с этой стороны артефакт заряжает накопители структурированной энергией. Это отличие обсудим чуть позже! А пока перейдем к накопителям. - Юрий закрутил стальной колпачок на трубку, которую сразу раскрутил посередине на две части, показав мне поролоновые вкладыши. - Сюда будешь класть пустые накопители, забирать заряженные. За один раз можно класть два накопителя. Пока понятно?
  - А сами накопители? - задал я вопрос, который интересовал меня уже давно.
  - Это потом! А то сейчас на самоцветы отвлечешься, и про артефакты будешь слушать невнимательно! А пока второй "зарядник". - Юрий положил трубку передо мной, и взял в руки коробочку. И показал мне фиксатор в виде плоской кнопки. Сдвинув фиксатор, он раскрыл коробочку словно портсигар, и показал мне содержимое. Артефакт был разделен перегородкой на две части. Одна часть была из восьми пластиковых ячеек с поролоном. Вторая часть была скрыта стальной пластинкой с небольшой круглой кнопкой посередине и двумя плоскими фиксаторами с надписями ЧЭС и СЭ с разных сторон. Маг стал объяснять: - Нажимаешь кнопку, и если светлячок зеленый, то работаешь. Для начала работы выбираешь, какую энергию тебе надо зарядить. ЧЭС это чистая энергия стихий, а СЭ это "структурка". Структурированная энергия. Какую энергию надо, такой фиксатор и сдвигаешь. После этого с торца "зарядника" появляется штырек, на который и насаживаешь иглу от шприца. Кладешь накопители в ячейки, закрываешь зарядник. И приступаешь к работе. Принцип тот же, иглу в тело человека на пять секунд, и подождать пару минут.
  Если при нажатии кнопки будет не зеленый, а желтый светлячок, то значит, накопитель полон, и надо его заменить. Если светлячок красный, то артефакт сломался и надо обратиться к мастеру. То есть ко мне! Этот зарядник рассчитан на восемь пустых накопителей. Ну, и иглы после работы не забудь выкинуть, а руки обработать антисептиком. Так что пока думай, выбирай. А потом и накопители посмотрим. На вот чистую иглу, прикинь, как работать удобней...
  Взяв у мага иглу я, отложив её в сторону, сначала покрутил оба артефакта в руках. Артефакт в виде трубки был легче и меньше размером, но и вмещал всего два накопителя. К тому же и работать "зарядником", предполагалось в спокойной обстановке, а не в бою. Так что сомневался я не долго, подтолкнув трубку магу, и положив правую руку на свой "зарядник", я сказал:
  - Беру коробочку.
  - Нормальный выбор. - кивнул маг, - Осталось выбрать пустые накопители и артефакт проверяющий уровень заряда в накопителе. Цену назову сразу за все. Чтоб ты не стеснялся, и выбирал, глядя не на цену, а на удобство...
  

Прода от 3.11.2021
  
  Глава 7.

  
  - Начнем, пожалуй, с артефакта! - Юрий достал из магического кармана и положил на стол передо мной очередной артефакт, в виде стальной коробочки. Брат близнец моего "зарядника". Спокойно взяв новый артефакт в руки, я сдвинул фиксатор и, открыв "портсигар" посмотрел внутрь.
  Там оказалась пластиковая панель, на которой было две полукруглых шкалы с крупными стрелками под стеклом. Числа на правой шкале были от одного до десяти, а на левой от десяти до ста. Разделяла эти приборы овальная пластина, из желтого металла с углублением. Пока я смотрел на это, Юрий сказал:
  - Называется артефакт "контролер". Единственная функция, это проверка накопителей и уровня их наполненности. Маги делают это с помощью своей ауры, землянам это пока недоступно. Кроме того, маги измеряют энергию в "эрках". Так называется единица магической энергии. Земляне этой величины не понимают, поэтому уровень заряда артефакт показывает в процентах. То есть примерно как уровень топлива в бензобаке автомобиля. Перейдем к накопителям или есть вопросы?
  - А рабочие артефакты берут энергию в процентах от накопителя или в эрках? И сколько эрок в одном проценте зарядки накопителя?
  Маг став серьезным кивнул, и ответил:
  - Это самый больной вопрос для землян. Итак, переходим к самой энергии и накопителям. Открой свой "зарядник" и сними поролоновые подложки с ячеек.
  Убрав поролон, я увидел надписи, которые тут же прокомментировал Юрий:
  - Воз. значит стихия воздуха. Вод. это вода. Зем. земля. Эф. это эфир. Четыре стихии на энергии, которых работают все артефакты для землян. Тут важно понимать и соблюдать правила работы артефакта. Например, лечебные артефакты работают только на энергии стихии воды. Сунув туда накопитель со стихией воздуха или земли, ты, увеличишь расход энергии в пять раз минимум, а скорее раз в семь или восемь. Все инструкции в виде таблиц получишь на компьютере. Там ничего сложного, просто нужна внимательность и аккуратность. А пока проверим, как работает артефакт.
  Юрий положил передо мной пять шариков разного цвета, размером с горошину.
  - Это накопители из разных драгоценных камней. Чтоб не утонуть в вопросах о свойствах камней и их качестве, подробности пока пропустим. Это все найдешь в компьютере. А пока я тебе скажу о главном отличие накопителей. Накопитель в виде шарика предназначен для энергии стихий. Яйцеобразный или сделанный в форме груши накопитель нужен для структурированной энергии, для "структурки". При работе артефакта используется энергия стихий, а для запуска плетений нужна структурированная энергии. Представь это как дизельный двигатель, для запуска которого нужен бензиновый "пускач". - Юрий пожал плечами, - Или наоборот! Суть в том, что для запуска магических плетений нужны крохи дорогой энергии, а на работу плетений море дешевого топлива.
  Дав мне небольшую паузу обдумать эту информацию, Юрий предложил:
  - Проверь уровень заряда, а потом перейдем к выбору самих накопителей.
  Я положил одну горошину в углубление золотой пластины "контролера", и тотчас стрелка шкалы с единичками показала число 1, стрелка шкалы с десятками даже не дрогнула. А над панелью появилась крошечная иллюзия воздушного смерча.
  - Один процент стихии воздуха! - Юрий щелкнул пальцами.
  Следующая горошина показала иллюзию капли воды, и два процента заряда накопителя. Третий накопитель порадовал иллюзией кирпича, и одним процентом энергии земли. Четвертый шарик содержал три процента стихии эфира, обозначенного иллюзией в виде крупной снежинки. Положив на артефакт накопитель в виде красного яичка, я увидел иллюзию вращающейся юлы, и целых пять процентов наполненности накопителя.
  На что ухмыльнувшийся Юрий сказал:
  - Структурированная энергия самая для тебя важная. Вот я тебе по блату целых пять процентов и зарядил! Все-таки, ты, мне хороших клиентов нашел.
  Пока я подыскивал остроумный ответ, Юрий продолжил:
  - Для землян маги разработали и приняли к исполнению три стандарта: малый, средний и большой накопители. Камни мы используем разные, но емкость и цена у них одинаковая. Малый накопитель стоит тысячу евро, средний десять тысяч, большой сто тысяч евро. Ювелирной ценности накопители не имеют, так как ювелиры предпочитают ограненные камешки. Так что накопитель если и купят, то по цене сырья для своей работы. Еще могу посоветовать взять для начала десяток малых накопителей. Просто чтоб не переставлять слишком часто накопители из разных артефактов. Со временем накопишь себе пару ведер разных накопителей.
   Юрий достал из магического кармана и положил передо мной четыре спичечных коробка. Открыв которые я увидел в трех коробках шарики из самоцветов разного размера. Причем "горошины" оказались средними накопителями энергии. Малые были раза в два меньше, а крупные в два раза больше. В четвертом спичечном коробке лежали самоцветы яйцеобразной формы разного размера. От разваренного рисового зернышка, до крупной фасолины.
  Понимая, что все равно беру накопители в кредит, и рассчитываться за них буду потом. Когда-нибудь. Я задал несколько уточняющих вопросов, и взял все, что было в коробках. А потом Юрий достал по моей просьбе еще и другие коробки, размером с пачку сигарет. Я аккуратно высыпал содержимое коробок на стол, и быстро перебирая камешки, клал их в коробки, подсчитывая вслух. Когда я закончил свою сортировку, Юрий с помощью магии поднял оставшиеся накопители и высыпал их в свои пустые коробки, из самого заурядного картона, словно это не драгоценности, а обычные стеклышки. Ну, наверное, для магов так и есть, а я к такому пока не привык!
  После чего Юрий улыбнулся как голливудский актер, и сказал:
  - Ты, берешь пять видов накопителей. По одному цвету для каждой из четырех стихий, плюс отдельно для энергии структурированной. По десять накопителей каждого размера. Считаем сто двадцать накопителей для стихий, и тридцать "структурки". Всего сто пятьдесят накопителей. Итого за накопители: пять миллионов пятьсот пятьдесят тысяч. Евро. Берешь все или пока возьмешь по десятку?
  Я все это уже обдумал, пока считал накопители, поэтому ответил сразу:
  - Беру все! Если б Жанка или Том Райли продавали дешевле, я бы еще подумал. А так... - я пожал плечами, - Мне для работы уже готового убежища надо от семисот до полутора тысяч артефактов! - я сделал возмущенно-удивленное лицо, и пожал плечами так, что скорее втянул голову в плечи. - Так что я даже боюсь считать, сколько вы мне насчитаете за все накопители! Потому что как только я это посчитаю в уме, у меня сразу остановится сердце! Инфаркт и все дела. И это я еще цену за сами артефакты не услышал. - я помотал головой, - Так что давай! Скажи сколько стоят артефакты, и я сразу склею ласты, откину копыта, надену деревянный макинтош, дам дуба, помру от жадности, и что там еще говорят в таких ситуациях...
  Маг коротко рассмеялся, и развел руками, со словами:
  - Не все так плохо! Это же в ваших деньгах такие цены. В евро. А в нормальных товарах это стоит дешевле. Да и возможность заработать у тебя будет! - Юрий кивнул дважды, - А теперь по артефактам: "контролер" стоит дешево. Всего десять тысяч евро. Артефакт легальный, но нужен он только землянам. Поэтому и цена стандартная. У магов на такие артефакты монополия, и никто из магов торговаться или уступать в цене не станет. Поэтому и "зарядник" стоит десять миллионов евро. Но тут есть такой момент, что "зарядник" артефакт запретный. И поэтому я потом у тебя его выкуплю назад. После войны. Поэтому и цена задрана до небес, чтоб земляне за такие артефакты не цеплялись! Чтоб не прятали после войны, а возвращали их магам назад. Ну, за аренду я с тебя конечно сколько-то удержу. Да и после войны тебе миллионы евро не понадобятся, так что рассчитаюсь я с тобой чем-нибудь другим. Да хотя бы продам тебе другой легальный артефакт. - маг сделал паузу, усмехнулся, и сказал: - Так что не спеши впадать в инфаркт и клеить ласты дубу! Ха-ха-ха. Так берешь артефакты?
  Я кивнул с самым мрачным видом, который смог сделать. Юрий снова сверкнул голливудской улыбкой и сказал:
  - Такому щедрому покупателю даю бонус! - он достал из магического кармана два пакета из супермаркета и положил их рядом с моими накопителями и артефактами. - Поздравляю с удачной покупкой! Ха-ха-ха! И еще дам бесплатный совет! - маг сделал важное лицо, - Для начала положи в "зарядник" два накопителя для структурной энергии, и шесть для стихий. Артефакт в таком режиме распределяет энергию примерно поровну. И да! Энергию для своей работы он берет от тела жертвы напрямую.
  - Все-таки это жертвы... - протянул я, делая глубокий вдох и выдох.
  - Хм! Не цепляйся к словам! - ответил маг, - Это не жертвы сатане или демонам! Обычный оборот литературного языка. Бывают еще жертвы ограблений и несчастных случаев...
  - Да, понятно, че... - протянул я, снаряжая зарядник малыми накопителями. Иглу решил пока не вставлять, а положил в артефакт и закрыл его. Пока я, отложив артефакты, убирал коробки с накопителями в пакеты, Юрий, мерзко ухмыльнувшись, спросил:
  - Скажи, а ты в "промежутке" ментальщика за кого принял? За Сатану или за ангела?
  - А какая разница? - ответил я вопросом и пояснил: - Разницу между Сатаной и ангелами я понимаю. Но какая разница за кого я его принял? Я ваще, честно говоря, принял ментальщика за обычного демона или за галлюцинацию. До конца я так и не понял. Я и сейчас сомневаюсь, что вы нормальные люди. Мало ли какие вы оболочки делать можете. Иллюзии же вон как легко делаете...
  Маг сделал грустное лицо, и ответил:
  - Да мы-то как раз нормальные люди! Это ты просто пока еще нелюдей не видел, настоящих, а не из ваших фильмов.
  Посидев пару минут за столом, мы направились смотреть "рабочее место палача". Работать предстояло на крутом берегу, тропинка к которому была с обратной стороны от входа юрты. Рабочее место почти ничем из окружающего пейзажа не выделялось. Там была круглая яма метра два диаметром и полметра глубиной. Стенки ямы выглядели немного странно, словно камень вдруг поплыл, а потом также внезапно застыл неровными потеками. Чуть дальше под крутым углом с обрыва в море вел желоб, как у водяной горки из аквапарка. С помощью желоба надо было отправлять трупы к акулам. А чтоб они быстрее скользили, Юрий щелкнул пальцами, и по желобу потекла вода. Вода вытекала из воздуха.
  - Магия порталов! - Юрий с гордым видом ткнул пальцем в водяной поток, стекающий по желобу в море. - Вход портала на глубине два метра, выход здесь. Энергии уходит не так уж и много, зато обходимся без насосов.
  - А в дома также воду подаете? - тут же спросил я, проверяя пальцами температуру воды. Вода показалась мне прохладной. Я помахал кистью руки, чтоб пальцы высохли быстрей, слушая ответ мага.
  - Дома снабжаются водой немного по-другому, но общий принцип примерно такой же. У нас высокие дома не строят. На чердаке дома ставят бак-накопитель, и оттуда вода стекает в кран самотеком. Перед краном ставят артефакт подогрева воды.
  - А в бак вода через портал поступает?
  - Нет! - Юрий помотал головой, - Через портал это будет дорого. Через портал вода попадает на станцию "доводки" воды. Ставится такая станция сразу на всю деревню одна. А оттуда по трубам течет уже по домам. Воду из колодцев и родников, конечно, можно пить. Но там она далеко не идеальна. Даже стекая с ледников высоко в горах. И станции "доводки" из воды удаляются лишние минеральные соли. Недостающие добавляются. Уничтожаются вредные микробы, а полезные для иммунитета, наоборот, размножаются. Все процессы контролируют высшие артефакты. - маг фыркнул и, глядя на меня, сказал:
  - Да! В твоем имении будет такая станция. Просто я не хотел расстраивать тебя раньше времени! Ха-ха-ха! Чтоб ты сразу не отказался. Ваще станция доводки воды недорогая. Миллионов десять. Рублей. Но если построишь сам, то считай даром! Ну, потратишь немного энергии на строительные артефакты. Купишь управляющие артефакты для своей станции, и лет двести будешь пить идеальную воду! Да, кстати, тебе ментальщик говорил, сколько, ты, можешь прожить став магом?
  - Нет! - я помотал головой и попытался вспомнить. - Хотя что-то такое он говорил, но я тогда не поверил. Он сказал, что обычный землянин с помощью магов жизни может прожить лет пятьсот. А маги раз в пять дольше. Да кто ж в такое поверит?
  - Ну, это конечно теоретическая оценка магов жизни. На практике никто не проверял. Вот на себе и проверишь! Так что начинай думать как будущий долгожитель. Строй планы на десятки лет, с долгоиграющими комбинациями. Чтоб построить дом, в котором будешь жить триста лет без ремонта. Ну, понятно, что будешь менять стекла в окнах и артефакты "светляки". Но стены, полы и крыша должны простоять триста лет.
  - И че маги совсем, не болеют что ли?
  - Изредка болеют. Но от болезней не умирают. Есть же магия жизни...
  Поговорив еще несколько минут о магах и магии, мы вспомнили о деле. Точнее вспомнил Юрий, я бы расспрашивал его целый день. Но он начал очередной инструктаж, словами:
  - На острове Палача, установлена охранная система. Магическая. Я её отключил перед нашим визитом, а сейчас включу. Принцип работы простой: всех людей без амулета опознавателя на острове парализует. Сделано это, потому что с человека проходящего через портал слетают все магические плетения. Понимаешь? Парализованный там, Типков вылетит здесь уже без этого плетения! И сможет долго бегать и сопротивляться. Нам это надо? Нет! Так что сейчас я тебе выдам амулет опознаватель, чтоб тебя не парализовало...
  Амулет оказался кожаным браслетом от часов, а вместо циферблата был диск, светлого метала, покрытый загадочными закорючками и с крошечным красным камешком по центру. Спрашивать, как это работает, я не стал, голова была занята совсем другими мыслями. Юрий убедившись, что браслет я застегнул на левой руке, немного покрутился по площадке, бормоча что-то на языке магов и размахивая руками, после чего заявил:
  - Включил! А раз, ты, выбрал магию порталов, то теперь тебе можно узнать, что для открытия порталов мне не надо махать руками, и шептать заклинания. Мы, портальщики, делаем это только при магах других каст. Не понял зачем? - спросил маг и тут же ответил: - Ну, это небольшая такая разводка лохов. Помашешь руками, и говоришь, мол, здесь портал открыть нельзя. Типа аномалия или эфирный поток нестабилен. Потом в другом месте также помашешь. А потом намекаешь, что если клиент немного доплатит, то и эфирный поток можно стабилизировать, и через аномалию порталом пробиться можно! Такие уж у нас традиции... - Юрий развел руками.
  - А другие маги тоже наверняка клиентов дурят... - сказал я и рассмеялся, - Ха-ха-ха! Все как у нас на стройке!
  - Во-во! - маг кивнул, - Мы ж не роботы на сборочной линии, нам иногда развлекаться надо. Все серьезные маги об этом знают. Такова жизнь... Так что на этот раз я пойду порталом как нормальный портальщик!
  Сказав это, маг сделал широкий шаг вперед и просто пропал! Не было махания руками и шевеления пальцами. Не было ни вспышек, ни даже открытия подобия портала! Портальщик просто пропал в воздухе. И такая магия мне понравилась! Нет, магия нравилась мне и раньше! Но вот на этот раз переход портальщика показался мне таким естественным и легким, что я решил для себя, не поддаваться на провокации разных жизнюков и прочих магов...
  Примерно через пару минут на площадку выпал Иванов, с комом одежды. Произошло это прямо передо мной, и я этот момент прекрасно видел. Никаких видимых проявлений портала не было. Просто с высоты сантиметров двадцать выпал человек. Иванов, кстати, только, слега дернулся и замер без движения. Лежал он на боку, в одних трусах. Остальная одежда была завернута в зимнюю куртку, там же были и ботинки, и телефон. Слегка разворошив эту кучу, я прошелся по карманам и сложил все, что обнаружил в шапку Иванова.
  Пока я был занят, метрах в двух выпал из воздуха Петров. Рядом выпал ком его одежды. Петров был не только в трусах, но и в тельняшке. Видимо во сне косил под моряка.
  Следом за Петровым и его одеждой, из воздуха вышел портальщик Деточкин. Одобрил мои действия и посоветовал сделать также с "трофеями" грабителя Петрова. Причем шапка у Петрова была вязаная и его богатства там были незаметны. И, тем не менее, обе шапки я положил на площадку в указанных магом местах. Рядом после подсказки мага разложил их вещи: "в художественном беспорядке". Это словосочетание, я и раньше плохо понимал, а в тот момент, чувствуя себя не в своей тарелке, под бегающим взглядом мага. И вовсе перестал понимать, что я делаю, причем был я трезв как стеклышко! В общем, разложил я одежку грабителей не как попало, но и не слишком аккуратно. Маг покачал головой, и вымолвил:
  - Нет в тебе чувства прекрасного! Поставь ботинки возле шапок.
  Пока я переставлял обувь, и смотрел на "прекрасную картину художественного беспорядка", маг делал свою магию. Не знаю, надо это было или нет? Юрий с помощью жестов правой руки, не прикасаясь к телам, усадил грабителей. Приподняв их головы, чтоб им было видно их шапки с ботинками. Зафиксировав их в таком положении магией, он мне пояснил:
  - Это плетение "фиксатор". Чтоб не убежали, и говорить не могли. А сейчас я наложу на них плетение, от которого они протрезвеют за пару минут. Пока мы будем у Типкова в гостях. Посидят эти ушлепки. Посмотрят на свои вещички. Подумают о жизни своей глупой и бессмысленной. И очень им захочется поговорить, и мы им эту возможность обязательно предоставим! Я сейчас к Типкову, через полминуты открою тебе обычный портал. Заходи в него сразу, работать портал будет секунд десять. У Типкова ничего не говори, лицо делай сердитое и недовольное. Ну, и запоминай все в мельчайших деталях.
  Маг ушел в невидимый портал, а я встал на его место. Сколько прошло секунд, я не считал. Когда в метре от меня открылся прямоугольник портала, я в два коротких шага вошел в него. А вышел в комнате квартиры "заказчика", Типкова.
  Обычная, типовая двухкомнатная квартира. Со свежим ремонтом, к которому и я приложил свои руки. Новая мебель. Сам Типков одетый в спортивный костюм, лежал на диване, глядя ошарашенным взглядом на мага стоящего рядом. Заметив меня краем глаза, Типков перевел взгляд на меня. Узнал. И взгляд его стал злым.
  Маг взял одной рукой планшетник лежащий на груди Типкова, посмотрел на экран и убрал его в свой магический карман. После чего присел на корточки перед диваном и взял правой рукой Типкова за запястье, словно щупая его пульс. При этом маг посмотрел на меня, и, согнув левую руку, стал щелкать пальцами в воздухе, со словами:
  - Пытать слишком долго и грязно! Сейчас я его слегка пугаю. Делается это просто. Правой рукой я воздействую на его ауру, вплетая туда легкий страх. Плетение, кстати, так и называется "страх", не перепутай с "ужасом". И пока я пугаю клиента правой рукой, левой я просто щелкаю! - маг демонстративно щелкнул перед глазами Типкова. - С каждым щелчком я добавляю новое плетение страха. Вырабатывая рефлекс как у собаки! При этом я отслеживаю изменения в ауре клиента. Через несколько минут плетения уже не понадобятся. Собственное подсознание клиента сработает надежней магии.
  Через пару минут, все еще периодически щелкая пальцами, маг обратился к Типкову:
  - Приказываю вспомнить меня! - через два щелчка пальцами маг расплылся в улыбке, и сказал Типкову: - Вижу, вспомнил! Значит, понимаешь, что я уже знаю все о твоих тайниках. И понимаешь, что я могу забрать все сам. Но не хочу! Мне доставляет радость, когда люди сами вскрывают тайники и приносят мне всё сами. - маг, вставая, пожал плечами и, не переставая время от времени щелкать пальцами, продолжил: - Сейчас я сниму с тебя паралич, и, ты, принесешь мне все деньги. Все ювелирные изделия и золотой лом. Еще принесешь пистолет с патронами. Потом оденешься как на работу. Достанешь из компьютера жесткий диск и принесешь мне. И тогда я перестану щелкать пальцами. Можешь сопротивляться или попытаться сбежать. В этом случае, я также перестану щелкать пальцами. И потом даже не буду тебя пугать, я начну тебя пытать. И, в конце концов, все равно заберу все твои деньги и золото...
  Бледный Типков с трясущимися руками, пряча взгляд и вздрагивая. Нетвердой походкой двинулся в спальню, а маг сел на диван, жестом руки предлагая мне сесть рядом. Помня о том, что разговаривать нельзя, я кивнул и сев на слишком низкий диван, вытянул ноги. Типков выполнил приказы мага минут за пятнадцать. При этом две минуты у него ушло, чтоб вскрыть системный блок компьютера. Винчестер оттуда он выдернул, чуть ли не вместе со шлейфами. Все что Типков приносил магу, тот приказал складывать в мешок, который достал из своего магического кармана.
  Деньги Типков прятал не только в спальне. Но и на кухне и в раскладном диване, с которого нам пришлось вставать, из-за чего маг, скорчив рожу, щелкнул пальцами дважды. Деньги Типков предусмотрительно упаковал по сто тысяч рублей, в одноразовые пакетики для овощей из супермаркета. И справился он с приказом Юрия быстро. Признаться откровенно, я немного опасался, что он попытается в нас стрелять из своего травмата, но он не стал этого делать. Пистолет он принес в кобуре скрытого ношения, а патроны держал в пакете другой рукой.
  Золотые и серебряные ювелирные изделия, были рассованы по всей квартире, и, роясь в ящичках трюмо, и на полках шкафа для одежды, Типков все вещи оттуда выбрасывал на пол, не заботясь о порядке в собственной квартире. Отчего квартира стала выглядеть как после визита домушников. Часть своего золотого запаса Типков достал из морозильника.
  Одевшись в зимнюю одежду, он кинул в мешок мага свой мобильник, и мрачным тоном сообщил, что больше в его доме нет ни денег, ни золота. На что маг престал щелкать пальцами, и, вставая с дивана, сказал:
  - Сейчас еще в твой гараж сходим, потом еще в пару мест заглянем, и как говориться: будь здоров, не кашляй!
  И словно забывшись, маг щелкнул пальцами, отчего Типков вздрогнул. Юрий, не обращая на него ни малейшего внимания, достал из магического кармана и протянул мне деревянную палочку, украшенную замысловатой резьбой, со словами:
  - Держи волшебную палочку! Здесь всего одна кнопка, которая включает светлячок. Войдешь в портал первым, нажмешь кнопку и стой на месте.
  В двух метрах справа от меня появился портал, в который я спокойно вошел. Выйдя из портала в полной темноте, я сразу нажал кнопку "волшебной палочки", и в полуметре над палочкой появился "светлячок", осветивший гараж.
  Гараж выглядел как все гаражи, в которых я бывал до этого дня. Все они немного отличаются, и во всех гаражах есть что-то общее. Здесь был стеллаж с запчастями и инструментами вдоль одной стены. Верстак в углу с тисками и настольной лампой. Возле верстака стояла пара табуреток. В другом углу буржуйка, сделанная из газового баллона. Бетонный пол со смотровой ямой. И стены, выкрашенные светло-зеленой краской. На потолке висела пара светильников. Ничего необычного я не заметил.
  Пока я оглядывал помещение, через другой портал вошел Типков сопровождаемый магом. Деточкин хлопнул в ладони и под потолком, и по углам гаража повисло еще четыре светляка. Пожав плечами, я отключил "волшебную палочку", экономя заряд накопителя. Где он находится я так и не увидел, скорее всего, палочку надо было раскрутить посередине. Выяснять так ли это, я не стал, я, делая злое и недовольное лицо, следил за Типковым.
  Типков не теряя времени даром, и без дополнительных команд мага, устремился к буржуйке. Снял колено соединяющее печку с трубой, и откатил печку в сторону. Затем взяв со стеллажа монтировку, ловко поддел стальной лист, оказавшийся люком. Встав на колени, Типков нагнулся и начал доставать из тайника свои ценности. А маг, встав рядом, его контролировал.
  Сначала Типков достал пакет, в котором лежали завернутые в вафельное полотенце пистолеты Макарова. Этот пакет Деточкин сунул в мешок с трофеями из квартиры. После пакета Типков начал доставать из тайника чемоданы. Четыре чемодана на колесиках, разного размера и цвета.
  - Что там? - задал вопрос маг недовольным тоном и, щелкнув пальцами, Типков заметно вздрогнул и начал бледнеть.
  - По десять миллионов наличными, сверху одежда, новые документы и разная мелочь для жизни в гостинице. - Типков указал на самый большой чемодан рукой, - Здесь моя одежда. - указав на другой чемодан, он добавил, - Там одежда жены. В тех, - он махнул на остальные чемоданы, - детские вещи. Все готово, чтоб соскочить в любой момент...
  Щелкнув пальцами, Деточкин спросил:
  - Золото?
  - Сейчас...
  Типков начал метаться по гаражу вскрывая разные мелкие тайники и доставая оттуда ювелирные изделия, завернутые в толстые плотные пакеты. Эти пакеты он клал в мешок мага, принеся семь таких пакетов, Типков сказал:
  - Все! Теперь точно все! Больше у меня ничего нет...
  На это заявление маг ухмыльнулся и ответил:
  - У тебя есть жизнь и здоровье! А это уже хорошо! У тебя все еще есть твой бизнес, который я не собираюсь отнимать. Да и на твои деньги в банках я не претендую. - маг щелкнул пальцами, вызвав очередной приступ бледности у Типкова, и сказал: - К тому же, ты, врешь! Что у тебя в тайнике под верстаком?
  Типков опустил взгляд в пол и ответил:
  - Три обреза двустволок и патроны. Вы, про оружие ничего не говорили, вы, только про деньги и золото говорили.
  - На этот раз не врешь! - маг широко улыбнулся, - Нам твои обрезы не нужны, и у самих обрезы имеются. Так что сейчас сходим по-быстрому поговорим с твоими подельниками и разойдемся. Слово мага даю! Если тупить не будешь и выкуп заплатишь, отпущу!
  - Какой выкуп? - вытаращился на него Типков.
  - А, ты, как думаешь? - маг сделал удивленное лицо, - То, что мы уже взяли, это не выкуп, а компенсация! А за ваши жизни, нужно платить отдельно. - маг рассмеялся, - Ха-ха-ха! Не, ты, че реально думал, что вы так легко соскочите? Так нет! И чтоб не рассказывать трижды, я вас всех и собираю в одном месте. Так что пойдем к твоим подельникам или мне пальцами пощелкать?
  Типков замотал головой. Маг протянул ко мне руку, в которую я вложил "волшебную палочку". Деточкин улыбнулся и, убрав её в магический карман, начал командовать:
  - Портал будет работать сорок секунд, так что не суетись! Бери два чемодана полегче и кати в портал. Выйдя из портала, уходи вправо! - повернувшись к Типкову, маг продолжил: - Ты! Через десять секунд! Катишь, остальные чемоданы через портал, уходишь влево! Ну, а я так и быть мешок понесу...
  Портал маг создал, пару раз махнув руками и пошевелив пальцами.
  Выйдя из портала, я отошел метра на три и повернулся, следя за выходом. Типков выбежал, катя за выдвижные ручки чемоданы, и уже поворачивая влево, упал как подкошенный. Следом спокойно и даже с какой-то важностью в лице вышел Деточкин с мешком в руке.
  Выход портала был на площадке острова Палача. И стояли мы метрах в трех-четырех от сидящих на площадке Иванова с Петровым. Заметив нас, они дружно повернули головы, и стали что-то изображать мимикой. Деточкин дружески улыбнулся им и помахал рукой:
  - Приветик! А мы к вам! Подождите еще пару минуточек.
  Маг протянул левую руку, к лежащему на земле лицом вниз Типкову. Чуть шевельнул пальцами и Типков взлетел на метр. Маг плавно повел рукой, и Типков полетел к своим подельникам. Там маг снова пошевелил пальцами, и приподнял ладонь вертикально, после этого жеста Типков опустился на землю уже в сидячем положении лицом к нам, и застыл в этой позе. Деточкин одобрительно кивнул, и сказал:
  - Ну, граждане бандиты и алкоголики, будем знакомиться! Я вас уже немного знаю. Теперь представлюсь сам. Зовут меня Юрий Деточкин. Я маг, работаю наемником. Вы напали и ограбили сотрудника фирмы... - маг хмыкнул и, усмехнувшись, сказал: - Я название забыл! - он повернул голову ко мне: - Как там твоя фирма называется? - задав вопрос, он махнул рукой, - Можешь не отвечать! Я все равно через минуту забуду.
  Повернув голову к сидящим на каменистой земле людям, он еще раз хмыкнул и сказал:
  - Сам этот сотрудник меня нанять не смог бы! Он слишком беден, а вот его фирма наняла. Задание звучало так: найти грабителей, забрать деньги как компенсацию сотруднику фирмы, грабителей напугать до смерти! Задание я уже выполнил. - маг развел руками, - Вас нашел. Деньги забрал. Напугать еще успею! Но сначала я хочу вам предложить выбор. Поясню: формулировка "напугать до смерти", не означает приказ убить! Кто-то может и умереть, а кто-то и выжить. Вот я вам и предлагаю выбрать: кому жить, а кому умереть? Сразу скажу, обманывать нанимателя я не буду! И нанимать меня потом, чтоб наказать нанимателя не советую. У нас, у наемников, есть свои правила, свой кодекс чести. Ну, сами понимаете. Так вот, о выборе, кто заплатит выкуп за свою жалкую жизнь тот и будет жить. - маг сделал долгую паузу. - Иванов и Петров, с вас выкуп по сто тысяч евро! - издевательски ухмыльнувшись, Юрий сказал: - Да знаю я, что вы такие деньги только в кино видели, знаю! Объясняю для тупых! У тебя Петров наверняка есть знакомые наркоманы. И, ты, должен знать, кто на районе торгует наркотиками. Вот, ты, мне на телефон их адреса и надиктуешь. Я схожу, проверю. И если там найду товара на сто тысяч евро, то будем считать, что ты выкупил свою жизнь. Не обязательно это будет один адрес, я не ленивый и на несколько точек заглянуть могу. Понятно?
  Маг покачал головой, словно в сомнениях, и продолжил:
  - Теперь Иванов. Выкуп сто тысяч евро! Схема та же. И совсем необязательно, чтоб это были наркопритоны! Подойдут и казино, если оно не в интернете, а игра идет вживую. Мне нужна только наличка, золото и наркотики. Если кто-то знает бордели, то сгодятся и бордели, там всегда есть наличка. Думайте!
  - Типков! - маг щелкнул пальцами, - Не спать! С тебя ровно миллион евро! Ты, же у нас не рядовой исполнитель, с тебя и выкуп больше. Но у тебя и возможности шире! Меня интересуют угонщики дорогих автомобилей. Или можешь сдать своих друзей, врагов, конкурентов. В конце концов, подойдут и обычные взяточники, но ты должен быть уверен, что у них наличные, а не счета в банках. С банками я не работаю.
  Вытащив из кармана штанов телефон, маг подошел ближе к Петрову, и, улыбаясь, щелкнул его по носу, сказав:
  - Сейчас к тебе голос вернется и приступим!..
  Петров колебался недолго. Через полминуты он уже сдал девушку из соседнего подъезда, которая с его слов торговала наркотой, делая закладки в гаражах неподалеку. Потом был мужик торгующий мелким оптом. Наверное, маг как-то воздействовал на его ауру, так как Петров сдавал всех своих знакомых! Звучали клички и фамилии мелких жуликов, адреса квартир и частных домов скупщиков краденого. Не забыл он назвать и парочку сутенеров, развозивших девочек по вызову. Минут через пятнадцать, маг щелчком по носу заставил его заткнуться, со словами:
  - Ты, начал повторяться! Я проверю твою информацию, но думаю, что мне хватит и денег с наркоторговцев. Так что, скорее всего, ты, выживешь.
  Переместившись к Иванову, маг щелкнул его по носу, и, направив на него камеру телефона, спросил:
  - Что скажешь?
  - Жить хочу! - Иванов закивал, - Но никаких адресов с такими деньгами не знаю! Знаю только два места. - он облизнул губы, - Там собачьи бои проводят! Ставки делают. Деньги там крутятся серьезные. А самые высокие ставки, когда собаки против зверей! Как-то раз видел волкодав против волка, еще было лиса против таксы. Я там был несколько раз, с сослуживцем. Он в частном доме живет, собак разводит. Вот я с ним и ездил за компанию. Одно место в Максимовке, другое в Затоне. Если отпустите, то могу проследить за теми, кто ставки собирает, адреса будут! Я не сбегу!
  - Проследить я и сам могу. - маг пожал плечами, - И сделаю это быстрей и качественней чем ты. Объясняй, как места собачьих боев найти! Будешь сидеть здесь до ближайших боев, если не соврал и там можно срубить сто тысяч евро, то пойдешь домой. Слово мага!
  Иванова маг не стал повторно щелкать по носу, лишая голоса. Деточкин перешел к Типкову, щелкнул по носу, наставил телефон и спросил:
  - Найдешь миллион евро?
  Типков слегка помотал головой, и ответил:
  - Все равно убьете! Но я все равно сдам всех кого знаю. Не из-за того что вам верю! А чтоб вы к ним в гости заглянули, и все у них забрали! Гайцов сдам всех кого знаю. Взяточников тоже сдам! Я им сам за крышу отстегивал. А начну с сотрудников прокуратуры и городской администрации. Будете их проверять или у них и тут все схвачено, за все заплачено?
  - По-разному бывает. - маг пожал плечами, - Тут надо с каждым индивидуально разговаривать. Начни с прокурорских и гайцов.
  Типков говорил громким голосом, тщательно проговаривая фамилии и должности. Домашних адресов он не знал, но найти человека через интернет, зная ФИО и должность не особая проблема. Назвал он два десятка человек, назвал, и суммы которые им выплачивал. И даже сообщил, сколько они, по его мнению, собирают за месяц. Когда Типков замолчал, маг встал и, убирая телефон в карман, сказал, обращаясь ко всем:
  - Я пока схожу, проверю, есть ли такие люди вообще? А то вдруг вы мне фуфло толкаете. Если в соцсетях такие люди найдутся, то отпущу. А вы пока на море поглядите, когда еще так отдохнете-то?
  Маг хлопнул в ладони и Типков слегка взмыв в воздух повернулся лицом к обрыву, и снова опустился на место. Маг хлопнул в ладони еще два раза, и Петров с Ивановым также сели наслаждаться морским пейзажем.
  Маг в это время махнул мне рукой на юрту, второй рукой махнул чемоданам и мешку. И вещи, взлетев на метр от земли, полетели за нами.
  В юрте Деточкин жестом руки отправил вещи на стол, и широко улыбнувшись, сказал:
  - Мы пока трофеи делить будем. А они пусть посидят. Помолятся. В грехах своих покаются. То, что они на мой телефон наговорили, пока забудь! Я этим сам займусь. Все разузнаю, метки для порталов поставлю. А когда придет время, выставишь эту информацию в виде приглашения для работы американских наемников. Понятно, почему мы сделаем именно так?
  - В общих чертах ясно. - кивнул я, - Придут люди Тома Райли. Заберут все трофеи. Нам они за наводку что-то оставят?
  - Нет! - маг покачал головой от плеча к плечу, - За наводку, без личного участия в самом деле, доля не предусмотрена. Это у землян наводчик долю получает, у магов иначе. Знаешь, кто преступник и сообщаешь знакомым магам. На этом все! Не хочешь сообщать без оплаты, просто молчишь. Ты, посмотри на это дело под другим углом! Мы получаем наводки в Америке, и за наводки ничего не платим. Это вообще дело добровольное! И вообще, смотри на это философски...
  Маг начал доставать из мешка пакеты с деньгами, следя за его руками, я спросил:
  - Это как?
  - Ну, живет в твоем городе сотня преступников. Каждый день грабят прохожих или квартиры. Ты об этом знаешь. А сам их наказать не можешь, потому что при этом попадешь на видеокамеру, и тебя арестуют в тот же день. А сообщить стражам порядка не можешь, потому что тебя я детства воспитывали, мол, стучать нехорошо. И поэтому наркоманы каждый день кого-нибудь калечат. Безнаказанно! Просто потому, что без своей доли за наводку, ты не хочешь сообщить адреса наркомафии американцам. В это же самое время, американцы каждый день отдают нам своих грабителей тысячами. А философия в этом примере, в математике! - маг усмехнулся, - Тебе надо посчитать, сколько грабителей и насильников останется в Америке через год. К началу нашей войны. Еще посчитай, сколько наркоманов возьмется за оружие с началом войны в твоем родном городе. Зато ты не станешь стукачом! Такая вот философия...
  - Ну... - протянул я, не зная как возразить хитрому магу.
  Маг в это время сел на лавку и прикрыв один глаз, слегка шевельнул кистью правой руки. Перед ним появилась из воздуха счетная машина. В банках обычно такие машины купюры проверяют и считают. И в банках обычно эти машинки работают от сети. У этой машинки к корпусу была прикручена стальная коробочка размером с пачку сигарет.
  Глядя на очередной артефакт, я сразу сообразил, что эта штука вырабатывает электричество. Я умный! Поэтому потыкав артефакт пальцем, проверяя крепление, спросил:
  - А холодильник со стиралкой к этой штуке подключить можно?
  - Без проблем! - сверкнул голливудской улыбкой Деточкин, - Называется "ББП". Блок бесперебойного питания. Можно подключать все что угодно! Хоть на двести двадцать, хоть на триста восемьдесят. Одна беда, жрет энергию из накопителей, как пулемет патроны! Только успевай подавать. А так артефакт штука хорошая. Легальная. Недорогая. Всего двадцать тысяч евро. Бери!
  - Хм! - я возмущено скрестил руки на груди и помотал головой. - Потом как-нибудь.
  Маг усмехнулся и сунул несколько крупных купюр в машинку, стал смотреть, как она считает деньги. Как только машинка насчитала семьдесят тысяч, маг протянул их мне.
  - Это то, что у тебя отобрали. Клади в карман отдельно. Сейчас мы тебе еще миллион рублей насчитаем. Я ж обещал.
  Как только я убрал деньги в карман джинсов, Юрий достал из магического кармана общую тетрадь и шариковую ручку, протянув это мне, он сказал:
  - Впиши в эту тетрадь все артефакты, которые уже купил в кредит, все накопители. Сумму всегда пиши прописью. И пусть маг, у которого ты что-то купил в кредит, каждую покупку своей подписью заверяет! Чтоб через год не было такого, что у тебя сумма с кем-то из магов не сходится. С другой стороны тетради записывай услуги магов жизни и портальщиков. Платные консультации любых магов. А вообще заведи три таких тетради! Во второй тетради записывай все финансовые операции с наличностью и золотом. От кого взял, кому отдал. В третью тетрадь записывай безналичные расчеты, типа у меня взял артефакт, заплатил тонной нержавейки.
  - На компьютере же проще это записывать. И таблицы составлять на компе удобней.
  - А когда электричество закончится?
  Я сел записывать свои покупки, а маг продолжил считать деньги. Пачки купюр он перетягивал резинками, и снова укладывал в мешочки и пакет. Как это было еще в квартире Типкова. Положив пакет рядом со мной, маг ненадолго задумался, и, махнув рукой, стал перекладывать в другой пакет евро. После чего и этот пакет положил рядом со мной.
  - Здесь примерно половина. Я не обещал этого делать, поэтому и считать и проверять не буду.
  Юрий снова едва заметно шевельнул кистью правой руки, и счетная машинка пропала со стола. Пропали и чемоданы, пакеты с деньгами и пистолетами Типкова. На столе осталось только золото и украшения, и это еще предстояло рассортировать и поделить. Благо Типков оказался предусмотрительным человеком и все рассортировал заранее. Маг просто вскрывал пакет из тайника Типкова, заглядывал вовнутрь, и если там были изделия без камней, высыпал их в свой большой пакет. Во второй свой пакет он скидывал цепочки и подвески из серебра. А все изделия с камешками высыпал на стол, вернее рассыпал по столу в один слой.
  К моему удивлению и радости, большая часть изделий была с самоцветами, и моя доля получилась больше. Однако закончив дележку, хитрый маг пошевелил пальцами в воздухе, и над некоторыми "моими" ювелирными украшениями зажглись крохотные красные светлячки. Маг ухмыльнулся:
  - Каждый раз это происходит! - он покачал головой, - И такое происходит только на Земле! Светлячки показывают крашеное стекло! Откладывай их в сторону. Их лучше сразу разбить молотком, чтоб потом не перепутать с честными камнями, оправу забирай себе.
  В этой кучке получилось сорок семь украшений, с фальшивыми камешками. Больше всего меня возмутила пара серебряных сережек с розовыми крупными камнями, один из которых оказался стеклом. Молоток Юрий достал из воздуха, и к этому я уже начал привыкать. Мечтая поскорей и себе завести такой "магический карман". Расколотив стекла, ударами молотка плюща оправу, прямо на столе, я стал складывать весь хабар уже в свои пакеты, сортируя на золото и серебро. Вообще серебра было относительно немного.
  - Не забыл, что это все твое условно?
  - Помню! - я кивнул, - Отделить камни, оправу в переплавку, самоцветы на обмен. Как думаешь, сколько чистого золота здесь будет?
  Маг рассмеялся, и ответил:
  - Сейчас даже не скажу! Подожду, пока ты мух от котлет отделишь. А потом при тебе все расплавлю и отделю чистое золото. Очень мне интересно посмотреть, какое у тебя будет выражение лица! - маг снова коротко рассмеялся.
  Навскидку, пакты весили больше двух килограмм! И мне показалось это большим кушем, полученным на халяву. Привыкать к халяве не хотелось, и хотелось немного поделиться толикой халявы с близкими людьми, поэтому я задал следующий вопрос:
  - А как будем менять мои камешки на твои накопители или артефакты?
  - В первый раз я сам тебе покажу несколько изделий, дам возможность выбрать. Объясню на твоем примере, как работает эта схема в сети. Потом дам тебе доступ к сайту таких обменов. Кстати, можем сделать это сегодня! После работы...
  

Прода от 6.11.2021
  
  Глава 8.

  
  И мы пошли работать...
  Маги, как правило, любую работу начинают с инструктажа. Не стал исключением и этот случай. Хотя и выглядело это скорее как мудрые советы, чем как жесткие требования. Сначала Юрий выразил беспокойство экологической обстановкой вокруг острова. Ведь если сбрасывать трупы в одежде, то часть одежды попадет в желудки акул. И акулы будут страдать, у них будет пучить животики. И вообще одежда из синтетики долго разлагается в морской воде. Поэтому желательно тела, а Юрий избегал употреблять слова "человек" и "люди", называя их иначе. Так вот, "тела" желательно было раздеть до начала работы. Так как снимать одежду с трупа, у магов считается "грабить мертвых". У магов-инопланетян вообще много таких заскоков, непонятных землянам.
  Раздев тела, следовало нанести несколько мелких порезов. Чтоб выступившая кровь привлекала акул. Акулы и так паслись вокруг острова, но на запах собирались все-таки быстрее. Пустив кровь "телам", можно было приступать к самой процедуре.
  После работы одежду надо было обыскать и рассортировать, по принципу: нравится - не нравится. Все что понравилось можно сложить в мешок и забрать домой. Вся остальная одежда подлежала уничтожению. Для этого одежду надо было кинуть в специальную каменную яму, где она сгорала с помощью магии. Все для блага экологии района острова.
  Помня прошлый наказ мага всегда носить с собой нож, в тот день я взял с собой два ножа. Один нож закрепил в ножнах на протезе, примотав скотчем, и прикрыл штаниной. Второй носил в кармане куртки. Это был нож-бабочка. Вообще, к ножам я равнодушен, я давно переболел подростковым увлечением остро заточенной сталью. А как-то раз, возвращаясь, домой с работы, забрел в один из магазинов. Где в отделе толи туристов, толи рыболовов завис у витрины, и купил этот нож-бабочку. Я был слегка пьян, и нож показался мне красивым! Трезвым я бы никогда не сделал такую глупость! Протрезвев, я убрал этот нож в ящик к инструментам, которыми пользуюсь редко. Вспомнил на днях, прилаживая ножны нормального ножа к протезу, достал из ящика эту "бабочку", и сунул в карман куртки.
  Маг посмотрел оба моих ножа, потрогал лезвия пальцами, и, возвращая их мне, сказал:
  - Уже скоро, ты, начнешь знакомиться с магами. И каждый маг будет давать тебе несколько советов. Советов будет так много, что ты начнешь их забывать. Но вот мой совет запомни! Любой метал, очень хорошо впитывает информацию. Собственно именно поэтому артефакты стараются делать с применением разных металлов. Лезвия твоих ножей впитают немного информации с каждого порезанного или поцарапанного тобой человека. Поэтому лучше используй "бабочку". И пользуйся ей, только работая палачом. Копеечный нож, который не жалко выкинуть! А на боевые выходы бери солидный нож, тот, что ты прячешь на протезе, сгодится. Но лучше выбери что-нибудь зачарованное! Зачарованное оружие можно купить у любого мага. Стоит недорого. - и, предвосхищая мой вопрос, маг помотал головой. - Не здесь и не сейчас!
  Казнь грабителей не заняла много времени. Голоса они были лишены из-за паралича, и извинятся и вымаливать прощение не могли. Возможно, и не стали бы. Возможно, они проклинали бы меня или оскорбляли. Я этого не знаю, хотя иногда мне хочется узнать - что именно они сказали бы, если б у них была такая возможность?
  Никаких приговоров маг перед казнью не зачитывал. Он стоял чуть поодаль, и бегающим взглядом отслеживал изменения в моей ауре.
  Начал я с Петрова. Чиркнул кончиком лезвия по тыльной стороне кистей рук. Отложил нож на землю, и, взяв правой рукой артефакт, воткнул иглу в его правую руку. На пять секунд. После чего убрал артефакт и, подобрав нож, отошел на пару шагов. Артефакт был настроен на сбор "структурной" энергии человека.
  Внешне ничего не изменилось. Петров не забился в конвульсиях и не начал задыхаться. Он просто перестал дышать и застыл, глядя пустым взглядом на меня.
  Я не почувствовал вообще ничего.
  Нет, конечно, у меня билось сердце в бешеном ритме, и было немного страшновато. Но это началось еще по дороге к площадке казни! И сейчас ничего во мне не изменилось. Абсолютно! Ну, разве что, я стал немного спокойней. И мне до безумия захотелось немедленно узнать - на сколько процентов жизненной энергии заполнились накопители? Сколько энергии было в Петрове?
  Бежать в юрту, к артефакту для проверки накопителей, я не стал. Я выждал примерно пару минут и подошел к Иванову. И царапая ножом кисти его рук, сказал:
  - Это ведь ты меня кастетом ударил? Ты! Я не знаю точно куда, ты, попадешь после смерти. Догадываюсь, но точно не знаю. И я не знаю одна у человека жизнь или тебя ждет цепь реинкарнаций. Если жизнь одна, то гори в аду! А если цепь перерождений, то в следующей жизни стань тараканом!
  Воткнув иглу артефакта ему в правый бицепс, я добавил:
  - Я учту твою ошибку, и никогда не оставлю живого свидетеля, а тем более потерпевшего! Иногда потерпевшие становятся палачами, теперь я в этом уверен!
  Выжидая пока артефакт собирает энергию жизни Иванова, я думал о Типкове. Хотелось сказать ему что-нибудь пафосное. Признаться откровенно, за все время подготовки мести, я придумал десятки красивых фраз на разные варианты нашей встречи. Сейчас это показалось мне глупым, поэтому пуская кровь Типкова, я спросил у него:
  - Слышал мои слова? - зная, что ответить он, не может, я не ждал ответа, а сказал: - Повторю на всякий случай: гори в аду вечно или стань тараканом! И вечно помни, что все это из-за твоей глупости и жадности!
  Наблюдать за прекращением жизнедеятельности Типкова я не стал. Я знал, что ничего нового не увижу. И знал, что для сбора энергии не обязательно стоять рядом. Нужно просто оставаться в пределах острова. Поэтому я стал перекидывать их одежду в каменную яму. Ничего забирать себе я и не думал. Типкова, кстати, я раздевать не стал, и он так и остался в своей зимней одежде. Я проверил лишь его карманы. Нашел там документы, ключи от квартиры и автомобиля, и кинул все в яму. Маг щелкнул пальцами, и яму накрыл матово-серый купол, который стал медленно сжиматься.
  Таскать трупы к желобу мне не пришлось. Маг жестами руки поднимал их в воздух и направлял в желоб. Следя за этим процессом, я подумал, что такая магия не помешала бы на стройке или на разгрузке автомобилей, и спросил:
  - А есть у тебя такой артефакт, чтоб все вот так летало?
  Маг коротко рассмеялся, и ответил:
  - Это вообще не магия! Это телекинез. Учиться этому надо лет десять. А вообще в школах магии, все ученики учатся рукопашному бою. Каждый день. Тренируются до упада. А потом у них появляется телекинез, и оказывается, что руками драться не надо! Маги вообще руками не дерутся. Но в сложных ситуациях, маг хватает противника телекинезом и спокойно сворачивает ему шею, ну, или ножом зарезать может. Вот и спрашивается, зачем тогда потеть на тренировках?
  - Не знаю! - пожал я плечами, и усмехнулся, - Я-то на тренировках в школах магов не потел! Пойдем, проверим накопители?
  - Айда! - маг махнул рукой, и мы направились к юрте. На ходу Юрий спросил: - Слушай, Амир, а ты че вообще ничего не почувствовал?
  Мое новое "временное" имя, неприятно резануло слух, и, прикидывая, не поменять ли его? Я ответил магу, пожимая плечами:
  - Ничего. Ни злости, ни радости. Хотя был один момент, - я сделал короткую паузу, - мне вдруг захотелось узнать, сколько энергии я получил. Очень сильно захотелось! Вот готов был бежать и проверять уровень зарядки накопителей. Но я справился.
  - Хм! Для первого раза немного странная реакция. - маг искоса посмотрел на меня.
  - Да почему странная? Нормальная у меня реакция. Ткнул иголкой сидящего без движения человека, что тут такого страшного? Вот когда я в детстве в компьютерные игрушки играл, вот там были эмоции! А тут что? Я ваще это как игру с полным погружением воспринимаю. Нашел врага. Убил. Собрал лут. Получил энергию и прокачался. Купил артефакты. Все как в игре...
  Мы вошли в юрту, и, не присаживаясь на лавку, я проверил яйцеобразные накопители. В одном накопителе был один процент, при проверке второго стрелка застыла между единичкой и двойкой.
  - Один процент это вообще ни о чем! - усмехнулся маг, и спросил: - Продолжим? Или домой пойдешь? Обедать там или просто отдыхать...
  Мысленно обматерив магов и магию, я пожал плечами и ответил:
  - Рано нам отдыхать! Да и до обеда куча времени. Я-то готов продолжить, но больше доноров здесь вроде нет, и твоих планов я не знаю. Есть у тебя на примете еще какая-нибудь банда? Давай сходим...
  - Не надо никуда ходить. - Юрий покачал головой, - Сейчас свяжемся с американскими коллегами, они нам и накидают своих бандитов. Десятка на сегодня хватит?
  Я вновь пожал плечами, мысленно матеря хитрых магов, и ответил:
  - Можно и два и три десятка. Только накопитель я один поставлю, чтоб хоть немного разобраться сколько человек надо для его полной зарядки.
  - А че там разбираться? От двух до четырех сотен. Заранее не угадаешь. Спортсменов меньше, наркоманов больше. Но это если энергию жизни вытягивать. А если энергию стихий, то на один малый накопитель надо тел тридцать. Но там тоже все от исходного материала зависит. Но мы ж за спортсменами не охотимся, нам же, наоборот, наркоши нужны.
  - А че сразу сказать нельзя было?
  - Нельзя! - недовольным тоном отрезал маг, а потом все же пояснил: - Я ж отслеживал изменения твоей ауры в моменты убийства! Это вообще-то были живые люди! А не компьютерные игрушки. И если б в твоей ауре мелькнула хоть крохотная искорка радости или удовлетворения, то я тебя следом за ними отправил! Магам не нужны серийные убийцы и маньяки в своих рядах. Чтоб в один прекрасный день ты не взял артефакт и не пошел гулять по улицам. И таких проверок будет еще много! И не надо обижаться на такие проверки. Все маги через это проходят.
  Обдумав эту информацию, я пожал плечами. Все вроде бы логично. Но все равно неприятно.
  - Да проверяйте сколько хотите. Будем сегодня еще энергию выкачивать?
  Маг кивнул мне на выход из юрты, а сам достал из кармана очередной артефакт, в виде маленького золотого диска, и что-то там покрутив начал разговор на своем языке. Разговор он закончил, когда мы уже дошли до площадки, и, убирая артефакт, обратился ко мне:
  - Будут американцы. Порядок работы немного меняем. Не надо каждый раз выжидать две минуты. Втыкаешь иглу на пять секунд, и переходишь к следующему. Трупы буду скидывать я. Вопросы есть?
  - Одежду с них снимать обязательно или и так сойдет?
  - Хм! - маг скорчил непонятную рожу: - Это же американцы! У них все по регламенту. Они всю одежду снимают заранее. Потом эту одежду продают в Россию. Бизнес. Никогда, не видел, что ли, как их одежду на вес продают?
  - Неа. - я помотал головой, - Слышал об этом часто. И знаю где такие магазины. Но сам, ни разу не заходил. Я один живу. Мне денег на одежду хватает.
  - Ну, вот, в общем, американцы пускают в оборот все что добудут. Поэтому нам только тушки в трусах будут закидывать.
  - А как это все организовано? - задав вопрос, я прикусил язык, вспомнив о великой конспирации магов.
  - Да там просто все! - Деточкин небрежно махнул рукой, - Сначала тамошние маги-земляне ставят метки на бандитов специальным артефактом. Потом уже опытные портальщики, собирают бандитов со всей Америки в несколько центров накопителей, в разных имениях магов-землян. Там их и раздевают и допрашивают. А оттуда снова порталами на несколько островов Палача перекидывают. Но следует признать, работают янки с размахом! У нас такого нет. Наши маги не хотят ставить метки на бандитов.
  - А че так? Сложно, что ли?
  - Конечно! - маг даже головой покачал, - Это же надо идти на улицы! Искать там бандитов. А дома компьютер ждет, аж плачет! Надо же на форумах отметиться. Новости политики обсудить...
  Прервал мага выпавший на площадку мужик в трусах. А через секунду следующий мужик, и еще, и еще...
  Трудно судить по внешнему виду лежащих в одних трусах мужиков - были ли они преступниками? И были ли они американцами?
  Я смог лишь примерно определить возраст - от пятнадцати до тридцати. Мужики падали кто на спину, кто на бок, но при этом они образовали два параллельных ряда. В одном лежали белые, в другом черные. Деточкин глядя на тела, лишь хмыкнул и сказал:
  - Черных наверняка отправили куклуксклановцы, а белых отправили афроамериканцы. Это у них такая дежурная шутка, типа смерть всех уравняет. А еще я здесь вижу вторую шутку, смысла которой пока не понял. Заказывал я десяток, а тел дюжина. Как, ты, думаешь, в чем тут юмор?
  - Мне-то откуда знать, может они дюжинами считают? - ответил я вопросом, пересчитывая мужиков, при этом думая о том, продолжить ли зарядку двух накопителей или один пока убрать? Все-таки количество жертв нужное для зарядки одного накопителя произвело на меня впечатление. Сильное впечатление! До этого-то я думал, мне хватит трех "своих" грабителей для полной зарядки десятка накопителей. А с момента как маг сообщил мне о сотнях людей, которых надо пустить на зарядку накопителей прошло слишком мало времени, чтоб я окончательно осознал, во что я ввязался! Идея вытягивать жизненную энергию из людей больше не казалась мне привлекательной! И при этом в моей голове набатом билась вторая мысль: а сколько таких накопителей мне потребуется, чтоб прорыть километры подземных галерей связывающих склады и другие ответвления моего убежища? Мне вдруг вспомнилось, с какой легкостью маги обходили вопросы о количестве энергии необходимой для этого. Отмахивались как от мелочи, и вот эта "мелочь" заявила о себе телами, падающими на каменистую площадку острова в Полинезии. Если он еще в Полинезии, а не в Индийском океане...
  Выбросив все отвлекающие мысли из головы, я взял правой рукой нож, а левой артефакт "зарядник", и приступил к работе...
  Когда я, сделав круг, вернулся, маг сидел на раскладном стульчике, рядом стоял еще один для меня. Кивнув мне на стульчик, Юрий сказал:
  - Переставь иглу на зарядку энергией стихий.
  Сев я стал возиться с артефактом, а маг, достав разговорник, снова начал беседу на иноземном языке. Через пару минут он убрал разговорник, и сказал:
  - Сейчас будет пара небольших вспышек. А через три минуты продолжение работы. Так что закуривай...
  Пока я доставал сигареты и зажигалку из нагрудного кармана, мигнула вспышка, и один ряд трупов пропал с площадки. Еще через несколько секунд новая вспышка отправила оставшиеся трупы к акулам.
  В тот день американцы забросили на остров Палача четыре дюжины своих сограждан. На это ушло всего полчаса. Никаких моральных терзаний я не испытывал, но проверять уровень зарядки накопителей почему-то уже не хотел.
  - Для первого раза достаточно. - сказал маг, отправив последнюю партию трупов к акулам.
  Встав, он убрал свой раскладной стульчик в магический карман, туда же отправил и второй стульчик, с которого я встал. Затем мы, как ни в чем, ни бывало, пошли в юрту забирать мои вещи.
  - Пару дней отдохнешь. Потом проверим твою ауру. И можешь работать здесь хоть целый день. Только заявку надо будет подавать заранее.
  - Ага. - кивнул я, соглашаясь, - Ты, еще говорил про обмен самоцветов на артефакты, еще про сайт на эту тему. Это когда будет?
  - Как достанешь камни из оправ, так и будет. Хотя... - маг задумался и поменял решение, - Можно и сейчас поменять несколько самоцветов. Только не здесь. Пусть и другие поработают. Сначала к тебе зайдем, оставишь вещи, а потом ко мне пойдем. У меня там и доступ к сети, и артефакты нужные.
  Через пару минут мы уже были у меня в квартире. Пакеты с деньгами и артефактами я убрал в шкаф, чтоб Анька не наткнулась, если придет раньше меня. Заодно я переоделся по домашнему варианту, и в гости отправился в спортивном костюме и тапках. Пакет с ювелирными изделиями я взял с собой.
  Вышли мы в доме мага в прихожей, и пока он раздевался я прошел в знакомую комнату с большим столом. Пакет я положил на стол, а сам сел на табуретку.
  - Чай пить будешь? - спросил Юрий, входя в комнату.
  - Не откажусь.
  Юрий усмехнулся непонятно чему, и спросил у меня:
  - Сколько у меня комнат?
  - Две. Эта и та! - я махнул рукой на дверь комнаты, в которой в прошлый раз встречался с магами.
  Юрий снова усмехнулся и хлопнул в ладони:
  - А сейчас?
  Я огляделся и видел еще две двери. Уже догадываясь, что это очередная демонстрация магии иллюзий, я пожал плечами и ответил:
  - Сейчас вижу еще две двери. Может там комнаты, может шкафы.
  - Там, - Юрий указал рукой на одну дверь, - кухня! Иди и ставь чайник. А я пока пойду за артефактами. - пока я вставал с табуретки и шел к двери. Маг дошел до второй двери и, открыв её, сказал: - А здесь у меня лестница на второй этаж.
  Кухня мага оказалась большой. Не чета моей кухоньке. Стены кухни оказались абсолютно голыми. Никаких шкафов или даже полочек на светло-желтых стенах не было. Впрочем, на одной стене было несколько крючков для полотенец, на двух даже висели полотенца. И в этом же углу кухни стояла простейшая раковина с краном. Левее стоял большой стол, с чем-то накрытым вафельными полотенцами. Еще левее стоял стол с электрочайником, к корпусу которого был закреплен уже виденный мной артефакт "ББП". Рядом стояла большая эмалированная кастрюля темно-зеленого цвета. Литров на двадцать. В левом углу кухни стоял большой холодильник.
  Другую стену украшало окно с какими-то типично деревенскими занавесками. Из этого большого окна было видно деревья и часть газона, покрытые тонким слоем снега.
  У правой от входа стены стоял большой стол. Пустой. И все! Больше в кухне ничего не было. Даже табуреток.
  "Как маг готовит без газовой или электрической плиты? Загадка!" - подумал я, приподнимая вафельные полотенца, под которыми оказалась пустая посуда. В большой зеленой кастрюле оказалась вода. "Прям как в деревне", - подумал я, проверяя наличие воды в чайнике. Увидев, что воды достаточно, я щелкнул кнопкой и чайник заработал.
  Лезть в холодильник я не стал, а взяв работающий чайник, пошел в столовую. Поставив чайник там, на стол, сходил на кухню за чашками, и сел ждать мага.
  Юрий пришел минут через пять. Следом за ним летела пара небольших стальных кейсов и несколько больших кожаных папок. Жестом руки, отправив все это на дальний конец стола, маг хмыкнул и пошел на кухню. Вернулся оттуда он с блюдом сухофруктов, и лежащими там чайными ложечками. Во второй руке он держал коробку каких-то сушеных трав. По щепотки травы он насыпал в чайные чашки, и залил кипятком из чайника.
  Пока мы пили "чай", маг начал мне объяснять тонкости терминологии на примере драгоценных металлов. И оказалось что понятие "чистое золото" у землян и магов сильно отличается! Земляне называют чистым золотом, золото максимальной степени очистки. Как правило, это слитки в хранилищах. А маги называют чистым золотом, только золото с внедренной в его структуру магической структурой! То есть фактически, самый простой позолоченный перстенек с такой структурой маги будут называть "чистым золотом"! А слиток из земного банка, маги будут называть как угодно, но не чистым золотом! Как признал сам маг, такая разница в терминологии сильно путает многих землян. Но отказываться от своих понятий о "чистоте" маги не собираются!
  Для иллюстрации маг положил на стол, передо мной два кругляша красновато-желтого металла, размером с десятирублевую монету. Покрутив оба кругляша в руках, я никакой разницы не заметил. О чем и сообщил, на это маг скорчил непонятную рожу и, махнув рукой, убрал образцы в карман.
  Напившись отвара непонятной травы, мы пересели к дальнему концу стола, и маг открыл оба кейса, повернув их, таким образом, чтоб мы оба могли видеть содержимое. В ячейках кейсов лежали ювелирные изделия. И первой странностью, на которую я обратил внимание, было то, что все украшения были парными, и в пару их связывала толстая нить. Приглядевшись внимательней, я заметил еще одну особенность, на всех изделиях в той или иной форме была змея. На части украшения это была гравировка, на других это были змейки в виде фигурок из металла.
  - Вот теперь, ты, поймешь разницу! - с торжествующим видом заявил Юрий. - Возьми любую пару в руки, и сразу почувствуешь, где ваши "три девятки", - маг выделил эти слова саркастической интонацией, - а где настоящее "чистое золото"!
  Я с любопытством протянул руку и взял лежащую ближе пару перстней связанных длиной ниткой. Перстни были в виде печаток, из красновато-желтого метала, с гравировкой головы змеи в профиль, и с красными камешками вместо глаз. Подержав пару перстней на правой ладони, я ничего не почувствовал! Закрыл глаза и сосредоточился, прислушиваясь к ощущениям, и ничего! Растянув нить, положил один перстень на левую ладонь. И снова не почувствовал ничего! О чем и сказал магу, пожимая плечами:
  - Никакой разницы!
  - Тяжелый случай... - протянул маг, склонив голову к плечу, и бегающим взглядом, изучая мою ауру. Вскоре он озвучил свой вердикт: - Тебе голову лечить надо! Жизнючка это еще в прошлый раз говорила, да я тебя расстраивать не хотел. Думал, как-нибудь потом вылечим. Когда у тебя свои ресурсы появятся.
  - А что у меня с головой? - с искренним удивлением спросил я, - Ничего не болит! Я ж вот только с больницы выписался. Никаких опухолей, ничего такого...
  - Да, забудь, ты, вашу медицину! - перебил меня Юрий, - Да и с головой у тебя все в порядке! Это я просто неудачно выразился. У тебя с мозгом проблема, а не с головой. Ха-ха-ха!
  - И че смешного? - я слегка разозлился, - Ну, не с головой, а с мозгом. Это ж не диагноз в карточке, а разговорная речь. Хрен редьки не слаще. Че Жанка сказала?
  - Сказала: что ты слишком часто и много поучал по голове. А каждый удар это сотрясение мозга. Кроме того, ты, бухал! Не алкоголик, конечно, но пил часто. А алкоголь убивает нейроны головного мозга. Вот у тебя часть нейронов в мозгах и как бы "засохла". - маг пожал плечами, - Нет, так-то она все правильно сказала! Это я и сам знаю. Но я ж не жизнюк, всех тонкостей твоей ауры просто не вижу. А главное! - Юрий поднял вверх указательный палец, - Любой жизнюк может восстановить эти нейроны, правда информацию, которая там "усохла" уже не восстановишь. Зато появится место для записи новой информации. Но сам понимаешь дорого! Я поэтому и не хотел пока этим заниматься! Соображаешь, ты, нормально. Жить и работать тебе это не мешает. А когда разбогатеешь, и сможешь сам с жизнюками расплатиться, то я тебя обязательно на полный осмотр к жизнюкам отправил бы. Я ж не знал что у тебя чувствительность к магической энергии почти нулевая.
  - И как проходит такое восстановление? - спросил я, мысленно матеря Деточкина. - А главное сколько стоит?
  - Стоит дорого! Как с жизнюком договоримся. А процесс простой, как и вся магия жизни. Маг вплетает в твою ауру плетение, которое восстановит нейроны в полном объеме. Второе плетение восстановит и улучшит кровоснабжение мозга. Третье плетение стабилизирует наилучшее состояние. Ну, может еще что-то понадобится. Это у жизнюков спрашивать надо.
  - А зелья пить или алхимию есть не надо?
  - В этом случае не поможет. Но вообще надо конечно. Стимуляторы для улучшения работы энергетики. Так они и на вкус не противные, и стоят недорого. Вызвать жизнюка для консультации или в другой раз?
  - Вызывай! - махнул я кистью правой руки, и тяжело вздохнул, - Чего уж теперь-то...
  Ситуация стала напоминать мне развод лоха, и посмотрев на кейсы я спросил:
  - А как-нибудь артефактом "чистое золото" от земного отличить можно?
  - Нет. - маг помотал головой, - Таких артефактов никто не делает. Хотя! - Юрий щелкнул пальцами, - Можно с помощью высших артефактов это проверить. Там, правда, такой функции нет, но договориться всегда можно!
  Юрий достал из магического кармана какую-то стальную трубку с множеством колечек украшенных драгоценными камнями, и зажигалку.
  - Это учебный жезл мага. - пояснил он мне, проводя огоньком зажигалки под жезлом.
  Через несколько секунд над столом завис небольшой туманный шарик. И Юрий обратился к шарику:
  - Нетипичная задача: подсветить красными светлячками все "чистое золото", простое золото подсветить синими светлячками!
  Через несколько секунд над кейсами повисли десятки разноцветных светлячков размером с муху каждый. Пара светлячков повисла и над перстнями, которые я положил на стол. Видя такую разноцветную подсказку, я снова взял перстни в руки, и ничего не почувствовал!
  Маг приказал шарику убрать светлячки, убрал жезл в магический карман. Достал из кармана штанов разговорник, и вскоре сказал:
  - Здорово, Андрюха! Это Юрик, со мной рядом сидит ученик. Нужна твоя консультация по лечению.
  - Здравствуй, Юрий. - ответил мужской голос, - Моего ученика на консультацию проведешь отдельным порталом? Для него будет практика. Для вас диагностика ученика бесплатно. По лечению договоримся отдельно. Если лечит ученик, то, как обычно, плата энергией. Если случай серьезный, то лечу я. Оплату обсудим отдельно.
  - Через час устроит? - спросил Юрий.
  - Устроит! Я сейчас с учеником по телефону договорюсь, а потом тебе маячок скину, откуда его забрать надо будет.
  - Через час еще раз вызову! - ответил Юрий, и убрал разговорник в карман. И улыбнувшись, обратился ко мне: - А мы пока закончим выбирать тебе зачарованные украшения. А для начала тебе стоит узнать, зачем они вообще нужны...
  За пять минут маг кратко осветил мне проблемы семейных магов-землян. По факту-то в сети магов-инопланетян попадал один землянин или землянка, как правило, инвалид. Завербованного агента маги лечили, пока еще внешне оставляя инвалидом, но все внутренние болезни исцеляли и даже омолаживали. Омолаживали пока самых старых своих агентов и лишь слегка, чтоб не бросалось в глаза окружающим. Довеском к такому землянину шла семья, которую надо было также исцелить. Конечно не всегда, но обычно земляне настаивали на таком лечении. В этот момент я очень кстати вспомнил свою Аньку, но пока скромно промолчал.
  Хитрые маги на такие требования землян, придумали свой коварный план. Украшения! Для начала маг-землянин покупает пару украшений. И изделие из обычного земного золота дарит своей второй половинке или ребенку, или любовнице. Какое-то время следит - как носят эти украшения жены, любовницы, дети? Не забывают ли они их дома? Не несут ли в ломбард, и все такое. И только после таких наблюдений, маг жизни проводит осмотр и ставит диагнозы семье мага-землянина. А маг артефактор внедряет лечебные программы уже в украшение из "чистого злата". В финале маг-землянин просто подменяет "пустышки" на артефакты.
  Все счастливы. Все довольны. Сильнее всех радуются маги артефакторы, стригущие бабки с землян, словно шерсть с овец. С одной стороны - покупка ювелирных украшений дело добровольное, и никто не заставляет! С другой стороны - в случае отказа все окружающие сочтут тебя: эгоистом, себялюбцем, жадиной экономящей на здоровье жены и детей, бесчувственным чурбаном с каменным сердцем. И еще целая куча нелицеприятных эпитетов, которые посмеивающийся маг перечислял, целую минуту, иногда переходя на иноземные языки.
  Само собой разумеется, что эгоистом я прослыть не хотел, да и Аньку любил! Но все-таки поинтересовался: нельзя ли, мол, вместо лечебных плетений для невесты, внедрить в перстень какое-нибудь боевое плетение для меня? Маг как всегда махнул рукой, и ответил что в принципе такое возможно. Но только когда я пройду еще несколько проверок, и получу доступ к боевой магии. А то вдруг я завтра же, в час-пик, влезу в маршрутку и, не увидев там свободного места, начну кидать во все стороны "сосульки" и "огнешары". Или покушав в ресторане на круглую сумму, вместо денег заплачу парочкой плетений "паралич", "кровавая мясорубка", и тому подобное. Примеров неадекватного поведения магов-землян Юрий привел с десяток, но эти мне почему-то запомнились больше всего. Наверное, потому что в интернете ничего подобного не упоминалось.
  Как бы то ни было, лекцию мага я не только услышал, но и понял все правильно! Приступив к выбору подарков для своей ненаглядной Аньки. А пока я перебирал украшения, маг, деликатно рассыпав "мои трофеи" с Типкова по столу перебирал самоцветы. Иногда он просто прикасался указательным пальцем к камешку в оправе, иногда зажимал самоцвет двумя пальцами и закрывал глаза.
  Все девушки очень капризны в выборе ювелирных украшений, и я давно это знал. Поэтому ничего подобного Аньке и не дарил! Я ей даже духи не дарил. Хотя как-то один раз я ей духи подарил! Купил спьяну красивый и дорогущий флакончик, в красивой фирменной упаковке. От пробника духов шел потрясающий аромат, который мне очень понравился. Вот я и купил! Подарил. Анька искренне порадовалась, поблагодарила. И забыла об этом в тот же вечер. А через несколько дней, на мой вопрос, призналась, что это духи для женщин возрастом от пятидесяти до шестидесяти лет! А она себя старухой не считает! Можно подумать я, выбирая подарок, считал её старухой...
  В общем, с тех пор я Аньке не дарил ничего дороже флешки для компьютера. А покупая очередной магнитик для холодильника спрашивал у продавщиц сувениров: "как вы считаете для девушки моего возраста это нормальный подарок или выбрать что-нибудь поярче и помолодежней?". Продавщицы обычно соглашались с моим выбором. И только один раз продавцом был мужик, который спросил в ответ: "а сколько лет холодильнику?". К слову о магнитиках, Анька не любила украшать свой холодильник магнитиками. И повисев пару недель на кухне Аньки, магнитики переезжали на холодильник Анькиных родителей. А я шел выбирать следующий подарок для своей девушки. Ведь для девушки дорог не подарок, а внимание!
  Здесь и сейчас, мне предстояло выбрать дорогую вещь, которую Анька должна была носить каждый день. Ну, это в идеале! Как сказал маг:
  - Лечащий артефакт лучше носить каждый день не снимая, но достаточно надевать раз в три дня, всего на два часа. Исцеление в таком случае затянется, но результат будет тот же. Главное чтоб артефактор знал "режим надевания" артефакта заранее! Все-таки магия жизни дело тонкое. В смысле воздействие на ауру идет на уровне тонких плетений...
  В конце концов, видя мои сомнения, маг посоветовал сделать "ход конем". Выбрать три предмета и показать Аньке, чтоб она сама выбрала. Выбранную пару оставить себе, а ненужные украшения вернуть магу. Этот совет не сильно облегчил выбор украшений, но я перестал переживать о финансовых потерях в случае неудачи. Вовремя вспомнив, что сережек у Аньки и своих полно, как и подвесок на цепочки, я выбрал три пары украшений.
  Сначала я выбрал парные заколки для волос. Выглядела каждая заколка, как полоса светлого метала шириной на глазок сантиметра два, и длиной сантиметров шесть. На этой пластине была закреплена металлическая, слегка красноватая кобра приподнявшая голову и раздувшая капюшон, как перед атакой. На изгибающемся теле змеи было шесть зеленых камешков, а на капюшоне два синих, размером раза в два крупнее зеленых. Маг, почувствовав мой интерес, пояснил:
  - У артефакта будет рабочее поле из "чистой" платины, а рабочее тело из "чистого" золота. Синие сапфиры на капюшоне сделаны под накопители магической энергии, а зеленые сапфиры предназначены под рабочие плетения. Изначально эта заколка задумывалась под магию жизни, но можно внедрить и защитную, и боевую магию.
  Отложив связанные ниткой заколки в сторону, я выбрал браслеты. Сделаны браслеты были из золотых, красноватых пластин, квадратной формы, со стороной сантиметра в два. Пластины связывала толстая золотая цепочка с плоским плетением непривычного мне вида. На каждой пластине был маленький бутончик розы, который обивала крошечная змейка. Лепесточки цветов были из светлого металла, а в середине граненые самоцветы. На половине розочек были красные камешки, на других пластинках были розочки с белыми камешками. Всего пластинок было восемь, по четыре пластинки с камешками двух цветов. Маг выбор одобрил и пояснил:
  - Браслет называется "Война алой и белой розы". Красные турмалины и белые бриллианты. Браслет сделан только для магии жизни, но при желании можно переделать и для защитной магии. Придется менять эти камешки, на другие, на ограненные по другому типу сапфиры оранжевого и фиолетового цвета. Тогда розы будем считать тюльпанами, а браслет назовем "Эльфийская страсть"! Надо будет еще добавить стилизованной "эльфийской вязи". Стоит переделка недорого, работы на полчаса.
  Третьим украшением для Аньки я выбрал брошь, в виде красно-золотой змейки свернувшаяся спиралью. На змее было восемь розовых камешков, без четких граней. С виду украшение вроде так себе, но стоило мне пристально вглядеться в самоцветы, и у меня сразу же, возникало ощущение полной безмятежности и сказочной неги! Накатило спокойствие и захотелось забыть городскую суету, отправившись куда-нибудь в горы. В долины покрытые разнотравьем и ограниченные скалами, с которых смотрят вниз эдельвейсы. На какую-то долю секунды золотая змейка показалась живой. И еще почудилось, что камешки тоже живые, а гладкие, оттого что они лежали у кромки воды, словно курортники. И их бока отполировали не руки ювелира, а волны и ветер.
  Маг кивнул, одобряя мой выбор, и сказал:
  - Брошь называется "Вечная молодость". Из названия понятно, что создан артефакт для магии жизни. При этом легко переделывается в защитный артефакт. Надо будет лишь добавить пару александритов, и семь капелек из платины. И поменять название на "Хранительница грации". Работы на час.
  - И сколько стоит такая красота? - спросил я, уже готовясь услышать сногсшибательные цены. И маг не подвел моих ожиданий, ответив:
  - Заколки стоят двенадцать тысяч евро. Каждая. Сейчас. Когда из заготовки будем делать артефакт, то сначала жизнюк оценит лечение, потом артефактор оценит свою работу. И соответственно за это надо будет доплатить. Браслеты двенадцать тысяч каждый. Каждая брошь стоит десять тысяч. Все цены в евро, и это цены простых украшений. - маг сделал паузу, - Еще раз напомню: после возврата простых украшений оплату получишь назад. А после переделки изделий из "чистого золота" в артефакты цена увеличится.
  - Сколько это будет стоить в камешках? - я кивнул на кучу золотых изделий, которые Типков отдал нам утром.
  Маг выбирал недолго, и вскоре сложил отдельной кучкой пару десятков перстеньков и подвесок с самыми крупными самоцветами. Спросив у меня разрешение, Юрий пошевелил пальцами в воздухе и камешки, выскользнув из оправ, легли на стол отдельно. Маг посмотрел на самоцветы, склоняя голову то к правому плечу, то к левому, и сказал:
  - Пока я беру это в залог. И ничего делать с ними я пока не буду. Если твоей невесте ничего не понравится, то выберешь что-нибудь другое. И лишь когда украшения переделаем в артефакты, я пущу эти камешки в работу. Согласен?
  - Согласен!
  - Тогда объясню, как это работает в сети.
  Маг телекинезом притянул к себе одну из кожаных папок. Открыв папку, вжикнув молнией, он показал мне содержимое, увидев которое я слегка удивился. Внутренняя часть папки оказалась пластиковой, и там лежала фанерка размером чуть больше альбомного листа, и толщиной миллиметров восемь. К фанерке была приклеена тонюсенькая полупрозрачная пленка светло-коричневого оттенка. Усмехающийся Юрий, глядя на меня, сказал:
  - Это один из так называемых "коммуникаторов". Производят их в далекой-предалекой галактике, но они прекрасно работают и с земным интернетом. Сам аналог земного компьютера запаян в пластик, вместе с батарейкой. Гарантированный срок работы сорок лет. А пленка это аналог ваших экрана и клавиатуры. Пленка может быть любого размера, хоть на всю стену наклей, я вот на фанерку приклеил. Меня устраивает. Тем более что в сети я бываю редко. Не люблю я тратить время попусту.
  Прежде чем показать мне как работает в земном интернете "галактический компьютер", маг указал пальцем на выбранные мной украшения, сказав:
  - Ты, наверняка заметил, что там нет ни пробы, ни клейма изготовителя. Это не совсем так! Клеймо там есть. Обрати внимание на подкову, в которую вписана буква "К". Это и есть клеймо. Ставится на каждое изделие магов в двух местах: на рабочее поле и на стальное крепление заколки или броши. На браслетах и кольцах клеймо ставят с внутренней стороны. Букву "К" ставят артефакторы Восточного полушария Земли. В Западном полушарии маги ставят букву "Т", вписанную в подкову. Еще на каждом изделии стоит серийный номер. Магам эти номера не нужны, но таковы требования земных властей. Теперь включаем коммуникатор...
  Маг прикоснулся указательным пальцем правой руки к пленке. Через несколько секунд пленка преобразовалась в "рабочий стол", знакомого мне вида. Никакой загрузки системы или звуков при этом не было. На рабочем столе была куча ярлычков, в один из которых Юрий ткнул пальцем. На экране появилась привычная мне интернет-страница сетевого магазина. Маг кивнул экрану, и, переведя взгляд на меня, сказал:
  - В интернете тысячи ювелирных магазинов. И они вовсю рекламируют свою продукцию. Маги делают наоборот! Во-первых, мы не торгуем ювелирными изделиями. Все наши изделия на сайте представлены как бижутерия для съемок фильмов в стиле фэнтези. И на сайте есть рубрики эльфы, орки, гномы, вампиры. Выбирай все что угодно. Например, это колечко! - маг ткнул пальцем в кольцо, и страничка сменилась описанием, ценой и тому подобной информацией. Маг ткнул пальцем в кнопку "далее", и когда страница сменилась, сказал: - Сейчас мы формируем заказ. Как видишь, здесь есть пустое поле для заказа дополнительных услуг в виде гравировки дарственной надписи. Большинство покупателей, это поле игнорирует, но некоторые вводят текст. Щелкают кнопку "далее" и получают отказ! - маг усмехнулся, - Маги-земляне вместо текста для гравировки вводят личный пароль. Серия из пяти групп по пять чисел.
  Маг сунул руку в карман, и, достав оттуда визитку, передал мне, со словами:
  - Теперь у тебя есть доступ к заказу с этого сайта. Суть этого проста! Этот номер сверяют с базой данных. И система сразу видит, что ты "свой". Далее система резервирует твой заказ, и отправляет запрос магу артефактору. Артефактор связывается уже со мной через разговорник. Я ему называю сумму залога, который принял у тебя. После чего твой заказ пересылают порталом ко мне. Адреса-то твоего они не знают! И не вздумай светить в сети свой настоящий адрес! Получив твой заказ, я проверяю качество работы. Ты, да и любой землянин, этого сделать просто не сможете. Если все в порядке, то я передам тебе заказ, а артефактору твою плату.
  - Запутанно как-то! Нельзя что ли евро рассчитаться или долларами?
  - А нафига? - удивился маг, - То есть, я хотел спросить: зачем магу артефактору твои бумажки? Ну, написано там евро или доллар. И че? Что делать артефактору с мешком бумаги?
  - Ну, купит себе чего-нибудь... - пожал я плечами.
  - Зачем магу что-то покупать, если он может получить это бесплатно? Вот сегодняшний пример, - маг пристально посмотрел на меня, - я получил сорок три миллиона рублей. Плюс около ста тысяч евро. И это может сделать любой маг! И для этого не надо изготавливать артефакты, для лечения твоей невесты. Я ведь не просто так согласился отдать тебе все ювелирные изделия с камешками. И еще во время нашего знакомства я уже знал, что рано или поздно надо будет лечить твою женщину! И возможно не только её, но и другую твою родню, а возможно и родню твоей бабы. Магическое исцеление нужно всем землянам. А платить-то вам нечем! Неужели, ты, думаешь, что кто-то из жизнюков будет лечить за ваши бумажки? Вот, кстати, придут сейчас жизнюки. Один из них землянин, вот и попробуй договориться с ним, чтоб он тебя за ваши деньги вылечил...
  - Да, ладно-ладно! - я тут же сдал назад. - Просто я привык платить деньгами.
  - Только все настроение испортил! - маг скривился, - Учишь вас, учишь, а все как об стенку горох. Ты, понял, что простым землянам с нашего сайта ничего купить нельзя?
  - Понял.
  - А что цена на все товары одинаковая?
  - Нет еще. Я ж товары не смотрел. Сейчас гляну...
  - Дома посмотришь! - отрезал маг, отодвигая от меня свой "галактический" компьютер. - Адрес сайта на обратной стороне твоей персональной карточки. Так что если твоя девушка там себе что-то выберет, то заказывай, когда её рядом не будет. А теперь документы...
  Маг телекинезом подтянул к себе остальные кожаные папки. Вжикнув молнией, он открыл одну из папок и стал перебирать бумаги в прозрачных файлах. Один из файлов он протянул мне, и стал искать в других папках, одновременно объясняя мне:
  - Наш сайт зарегистрирован в Швейцарии. Ювелирная мастерская зарегистрирована там же, но там только офис, в котором пара секретарш отвечает на звонки. И всем повторяет одно и то же, что-то вроде: "информация на сайте устарела. В настоящее время фирма ничем не торгует". Это ответ для обычных землян. Маги туда не звонят. Но по правилам Евросоюза, принятым два года назад, все ювелирные изделия проходят сертификацию по единому образцу. К каждому изделию должен быть свой паспорт. Общая фотография изделия, плюс фотографии каждого камня отдельно. Плюс результаты сканирования. И все это на английском и французском языках. Магам, как ты понимаешь, это ни к чему, но мы соблюдаем это дурацское требование, на случай если кто-то вдруг решит отнять у тебя твои ювелирные артефакты. К примеру, кто-то захочет отнять заколку у твоей женщины или украдут из квартиры. То она спокойно напишет заявление в правоохранительные органы, и там потребуют документы на право собственности. Заколка-то не за копейки куплена! Вот, это документы на твои заколку, браслет и брошь. Кроме бумаг еще и на флешках результаты сканирования самоцветов. Обрати внимание на дату продажи: два месяца назад. Это дата изготовления. Документов на ввоз украшений в Россию нет. На все вопросы можешь смело отвечать, что купил через интернет. Типа курьер доставил, и больше ты ничего не знаешь. Все ясно?
  - Предельно! - ответил я, бегло глянув бумаги на английском языке, которого не знал. И стал собирать все украшения со стола в пакет. - Юрий Алексеевич, а может, ты, мне самоцветы из оправ достанешь своей магией? Тебе же тока пальцами пошевелить...
  - Разбежался! Ха-ха-ха! - рассмеялся маг, закрывая свои папки, и дипломаты с золотыми изделиями. - Сам свои камешки выковыривай. Может, сломаешь хоть парочку. Обломки не выкидывай, мне потом подаришь. И ваще телекинез тренируй! И ваще через пять минут жизнюки придут. Иди еще чашки принеси, и из холодильника чего-нибудь к чаю...

Не стесняйтесь писать комментарии и ставить оценки!

  

Прода от 7.11.2021
  
  Глава 9.

  
  К приходу магов я принес с кухни и поставил на стол пару чайных чашек с ложечками. Это было нетрудно, а вот перед открытым холодильником я завис на пару минут. На всех полках лежали фрукты. Тропические. Или вообще инопланетные! Еще месяц назад для меня и тропики, и иные миры были примерно одинаково далеки. И вот стою я и смотрю на эти фрукты и пытаюсь угадать - что из этого будет уместно подать к чаю?
  У землян фрукты к чаю подают не особо часто. Ну, может где-то в Бразилии это и частое явление. И может еще в какой-нибудь Японии к чаю подают гейшу с фруктами. А в Росси нет! В России к чаю подают сахар и молоко или сливки. Еще могут подать того и этого, по списку из пяти тысяч названий, от блинов до пирожков с мясом. А значит, это была какая-то очередная проверка моей сообразительности.
  Пока я решал эту сложную задачу, в кухню заявился маг с чайником в руках. И увидев меня, спросил:
  - Есть хочешь? Бери что нравится! - сказав это, Юрий прошел к кастрюле с водой и стал наливать воду в чайник черпаком.
  - Да не хочу я есть! Ты, ж сказал что-то к чаю принести. Вот, выбираю...
  - А... - протянул маг, - Все к чаю у меня в морозилке лежит. Чтоб не растаяло.
  В морозилке я увидел шоколадные конфеты, лежащие в глубокой тарелке, и понес их в столовую, где и сел на табуретку, ломая голову - конфеты с алхимией или обычные? Маг, вернувшись в столовую и сев на свое место, поставил чайник на стол и хлопнул в ладони. И тотчас на месте дверей возникли иллюзии стен.
  - Небольшая проверка. - пояснил маг на мой вопрос о предназначении иллюзий. - Настоящий маг на иллюзии внимания не обратит. А вот его ученик может заметить что-то для него необычное и странное, и по его ауре это станет видно. Если заметит иллюзии, значит, развивается правильно. Если не заметит, то значит, ему надо тренироваться чаще.
  - А санузел у тебя тоже иллюзией замаскирован?
  - Нет! - маг махнул рукой в сторону второй комнаты, - Санузел там, в смотровой. Чтоб если кому-то плохо станет не тащить через весь дом. Там зеркало сдвигается вправо как дверь купе в поезде.
  Ответив мне, маг достал разговорник и, переговорив с жизнюком Андрюхой, открыл ему портал в комнату. Андрей оказался высоким мужчиной с черными кудрявыми волосами и бородой. Одет он был в деловой костюм светло-коричневого цвета, и тапки с загнутыми вверх носами. Кивнув нам, он представился:
  - Андриано Фантоци, маг жизни. Живу в Италии, работаю по всей Евразии кроме Италии и Франции. В России меня зовут Андрей Челентано. - произнося эту короткую речь, жизнюк прошел к столу и сел рядом с портальщиком, бегающим взглядом изучая меня.
  - Амир Анварович Юлдашев. Живу и работаю в России. - представился я в ответ "временным" именем.
  Маг кивнул мне. И достав из кармана небольшой стальной шарик, протянул его портальщику.
  - Маяк моего ученика. Он только для наработки опыта. - сказав это портальщику, Андрей повернулся ко мне. - Мой ученик, как и, ты, землянин. Лечить тебя он не будет, за это не волнуйся. А если и будет лечить, то только под моим контролем. И только артефактами. Так что тебе не о чем волноваться. Согласен?
  Подумав, я пожал плечами, и ответил:
  - Не возражаю.
  Андрей достал из кармана свой разговорник. Буркнул туда:
  - Готовность тридцать секунд!
  Вскоре портальщик щелкнул пальцами, и в дальнем конце комнаты снова открылся портал. Вышел оттуда паренек лет двадцати. Одет он был в деловой костюм темно-синего цвета. Белая рубашечка, темный галстук. Брюки со стрелочками, на видном месте висел нож в ножнах покрытых узорами. Нарушали образ менеджера тапки с загнутыми вверх носами. И все вроде было нормально, вот только у него не было левой руки по самое плечо. Пустой рукав пиджака был заправлен вовнутрь.
  Парень оказался блондином, с куцей и короткой бородкой. В единственной руке держал большой кейс. Когда он, оглядевшись по сторонам, ставил кейс на табуретку, на пальцах сверкнули крупные золотые перстни.
  Сторону стола маг выбрал мою, и, подойдя ко мне ближе, протянул руку, здороваясь и представляясь:
  - Константин Константинович Рокотов. Маг жизни.
  Встав с табурета, я пожал руку, ответив:
  - Амир Анварович Юлдашев. Портальщик.
  - Ну, раз все познакомились, то предлагаю чаю попить! - сверкнул голливудской улыбкой Деточкин.
  Сам он представляться не стал, и я догадался, что с Костей они уже знакомы. А пока маг наливал гостям чай, я сделал еще одно предположение: Деточкин, скорее всего, знает всех магов-землян Росси. Порталы-то он всем открывает! Пока я об этом думал, помешивая чай ложечкой, Юрий обратился к Косте:
  - Я тут для артефакторов статистику собираю. - Юрий достал из кармана желтые кругляши и телекинезом положил их перед Костей. - Определи, какое золото "чистое"?
  Константин накрыл кругляши ладонью и закрыл глаза. Через несколько секунд он, открыв глаза, ткнул пальцем в лежащий справа кругляш:
  - Это наше земное золото. А это, - он указал пальцем на второй кругляш, - "магическое" золото.
  - Не магическое, а чистое. - поправил его Деточкин, - Формально это золото земное. Из одного слитка. Усложним задачу! - Юрий достал из магического кармана пару перстней связанных ниткой, и телекинезом положил их перед Константином.
  Костя накрыл ладонью перстни, и, закрыв глаза, посидел несколько секунд. После чего снова указательным пальцем показал на перстни и уверенно произнес:
  - Оба из "чистого" золота.
  - А теперь вопрос: как, ты, это определяешь и что чувствуешь? - спросил у него Юрий, подтягивая к себе телекинезом золотые изделия и убирая их в магический карман.
  - Ну, я как бы свою энергию туда толкаю... - неожиданно смутился Константин. - При этом "земное" золото остается холодным, а "чистое" как бы звенит тихонько. Как-то так. А что? Я делаю неправильно?
  - Да, все правильно! - успокоил его Юрий, - Каждый определяет это по-своему. И каждый делает правильно. Я просто собираю статистику. Для артефакторов. А "чистое" серебро от пустышки, ты, также отличаешь?
  - Да. - Костя кивнул, - Только у серебра звук другой. - произнеся это, Костя повернулся ко мне, и спросил: - А, ты, как определяешь?
  - Ну, тоже как-то так. Сижу с закрытыми глазами... - протянул я в ответ, не желая признаваться в результатах.
  - Да все земляне глаза закрывают! Ха-ха-ха! - засмеялся Юрий, - Хотя надо наоборот открывать пошире. Чтоб по лбу не прилетело, пока вы с закрытыми глазами сидите.
  - Точно! - поддержал его Андрей.
  Дальше за столом завязалась беседа между "настоящими" магами. Обсуждали они какие-то свои новости на своем языке. Через несколько минут Андрей перешел на русский язык, обратившись к Косте:
  - Вежливое общение, можно считать оконченным, и пора перейти к консультации. Память у тебя хорошая, но мой долг напомнить, что сегодня у нас не обычный пациент, а маг. Начинающий свой путь портальщик. И в этом случае не надо дурить клиента, а надо все действия комментировать вслух. И говорить всю правду! Причем ненавязчиво перетянуть его на свою сторону! - Андрей усмехнулся, - А то портальщиков как-то слишком много стало. Пусть лучше в нашу магию переходит. Больных на всех хватит...
  Константин, кивая словам мага, встал со своего места, и, подойдя к своему кейсу, положил его на табуретке. Открыл замки, глянув на меня, развернул кейс и открыл крышку, скрывая от меня содержимое чемоданчика.
  Достав оттуда черный слегка вогнутый диск диаметром сантиметров двадцать, он подошел ко мне. И положил диск, словно тарелку, на стол между мной и другими магами. Вернувшись к кейсу, он принес оттуда стеклянную пирамидку с квадратным основанием, со стороной квадрата сантиметра три. В стекло пирамиды были вплавлены серебряные и золотые паутинки. Пирамидку он поставил возле своей чайной чашки. Высотой пирамидка показалась мне сантиметров пять. В третью ходку Костя принес от чемоданчика тонкую стальную коробку размером с почтовую открытку.
  Сев на свою табуретку, Костя бросил взгляд в сторону магов, и сказал мне:
  - Это высший артефакт "Диагност". Работаю я обычно в разных комнатах. В подсобке перекручиваю перстень камнем вовнутрь, - Костя большим пальцем покрутил перстень безымянного пальца, и когда самоцвет стал со стороны ладони взял в руку пирамидку. - Спрятав "указатель" в руке я выхожу в комнату к клиенту. Разговариваю несколько минут. Обычно расспрашиваю о здоровье, но могу спросить и о погоде. О любой чепухе! Когда клиент немного расслабится, я прикасаюсь камешком к "указателю" и направляю на клиента. От трех до пяти секунд. За это время "указатель", - Константин взял в руку пирамидку и показал мне, - запоминает клиента. Через несколько минут, окончив разговор, я возвращаюсь в подсобку.
  Замолчав, Костя сделал все что описывал, опустив общение с клиентом. Поставив пирамидку, начинающий маг жизни, нажав кнопку сбоку, открыл стальную коробку, словно портсигар и показал мне содержимое. Пластиковая панель черного цвета с множеством небольших кнопок, и колесико компьютерной "мышки", на меня особого впечатления не произвела. Константин прикоснулся вторым перстнем к крышке изнутри и сказал:
  - Обычно я делаю это в подсобке! Активировав "анализатор", - Костя постучал пальцем по артефакту, - я рассматриваю иллюзию пациента и вижу все болезни. - сделав долгую паузу, Костя посмотрел на магов и уточнил: - Вижу я, конечно, не все болезни, а те, что определил "диагност"! Делается это так! - Костя нажал кнопку "анализатора".
  В ту же секунду над "тарелкой" появилась иллюзия скелета, высотой с полметра. Кости скелета были белыми, с небольшими красными пятнами в некоторых местах. Левой ноги ниже колена у скелета не было. Нетрудно было догадаться, что это была иллюзия моего скелета. Труднее было понять - зачем жизнюк показывает мой скелет? Однако самого Костю это не смутило, и он начал вещать:
  - Диагностика идет сверху вниз, справа налево. Что мы видим? Череп. - Костя покрутил колесико артефакта, и череп иллюзии увеличился до размеров арбуза килограмм на пятнадцать. Зубы иллюзии стали красными. Этому факту Костя явно обрадовался и широко улыбнувшись, сказал мне: - Зубы надо лечить, а лучше вырастить новые! Гарантия лет на пятьдесят, если кости не грызть, и по зубам не получать...
  Костя покрутил колесико артефакта, вернув иллюзии черепа пропорциональный размер. И увеличил правую руку скелета, красным цветом был выделен локоть и пальцы. Костя снова улыбнулся, и пояснил мне:
  - Старый перелом лучевой кости у локтя. Все нормально, но лучше восстановить до идеального состояния.
  Покрутив колесико артефакта, он вернул все, как было, и продолжил:
  - Пальцы обеих рук: износ выше нормы. Скорее всего, из-за напряженной работы. Надо восстанавливать, пока еще не начались серьезные болезни. - сделав паузу, Костя ткнул пальцем в скелет, и сказал: - В поясничном отделе позвоночника сильные изменения. Я думаю это из-за протеза. - повернув голову ко мне, он пожал плечами и пояснил: - Ты, при ходьбе протез приподнимаешь от земли. А делают это у тебя мышцы поясничного отдела. Повышенная нагрузка. Также как и на колено правой ноги. Видишь? - Костя ткнул пальцем в колено единственной ноги скелета. И обращаясь ко мне, сказал:
  - В принципе, у тебя все пока нормально, но лучше профилактика, чем лечение! Переходим к внутренним органам. - Костя нажал другую кнопку "анализатора". Иллюзия скелета пропала, и в воздухе повисли темно-синие легкие и желто-красный желудок. Жизнюк развел руками и, посмотрев на меня, поведал: - Легкие прокурены! Но это может быть и городской смог. Надо чистить и восстанавливать. Зарубцевавшаяся язва желудка. Восстанавливать! Других болезней нет.
  Костя щелкнул следующей кнопкой артефакта. Иллюзия развеялась, а новой не появилось, и Костя сказал: - Мышцы в порядке.
  После следующего щелчка появилась иллюзия моей головы. Волосы и подбородок были слегка красными. И Костя, улыбнувшись, сказал мне:
  - Кожные покровы в порядке. Татуировок и шрамов нет или шрамы настолько мелкие, что "анализатор" не считает их болезнью кожи. Рекомендуется отрастить бороду погуще и подлиней. - выдержав долгую паузу, Константин закончил: - На этом диагностика закончена! Лечение происходит другими артефактами. Вопросы есть?
  - Как бы есть... - протянул я, - Но задавать их, я как бы, не особо и хочу. Так-то оно вроде все здорово! Пощелкал кнопками и готово! А как оно там все это восстанавливается, и сколько времени на это надо, хрен поймешь. - я пожал плечами, - А главное: сколько за это платить надо, непонятно! Вот сколько стоит зубы восстановить?
  - Половина энергии воды малого накопителя! - тут же, без малейших раздумий, ответил Константин.
  - Хм! - я помотал головой, - Сколько это в рублях стоит?
  Услышав мой вопрос "настоящие" маги негромко засмеялись, а Константин посмотрел на меня с таким возмущением, словно я ему в карман нагадил. Через несколько секунд, выражение его лица стало хитрым, и он чуть нагнувшись ко мне с видом заговорщика, спросил:
  - А за сколько, ты, энергию продаешь?
  Вспомнив, как я утром добывал энергию. И как даже не стал проверять, сколько её в накопителях, я помотал головой и ответил:
  - Я энергию ваще не продаю! Самому мало! Но, ты, же врач! Ты, ж можешь и деньгами с меня взять. - сделав паузу, я внес новое предложение: - Ну, или не деньгами. У меня еще камни есть, драгоценные.
  - Камни я и за деньги купить могу. В магазине. - ответил Костя, - Мне энергия для артефактов нужна. В том числе и для твоего лечения.
  - Ну, значит, пока так похожу. - пожал я плечами, - Потом когда-нибудь зубы лечить буду.
  - Зачем же откладывать? - влез в разговор Андрей. - Ты, можешь перейти в маги жизни. Купишь себе лечащих артефактов. Себя вылечишь. Потом всех родственников и друзей. А потом уже и зарабатывать начнешь. Больные всегда будут. - маг жизни слегка хлопнул ладонью по столу и сказал Косте: - Расскажи, как ты зарабатываешь. Небольшая реклама нам не помешает.
  Константин кивнул магу, и обратился ко мне:
  - Я беру клиентов только по рекомендации. Для этого я познакомился с врачами. Они выбирают из своих пациентов богатых людей. Проще всего лечить глазные заболевания. Если у пациента оба глаза свои, то артефакт лечит любые болезни. - Костя сделал паузу, бросив короткий взгляд на Андрея, и продолжил: - Я снимаю несколько квартир, где и встречаюсь с клиентами. Для демонстрации возможности исцеления, с помощью артефакта я восстанавливаю зрение клиента на срок от двух до пяти дней. Это бесплатно! Если клиента все устраивает, то мы заключаем договор о полной конфиденциальности. Клиент платит всю сумму сразу, и после исцеления больше мы не встречаемся. Если клиенту денег жалко, то мы не встречаемся, и он вновь надевает очки. Второго шанса у него уже не будет! Клиенты это понимают, и предпочитают платить. По схожей схеме я лечу старческую глухоту, клиентов находят отоларингологи. Со стоматологами работать сложнее, они предпочитают делать зубные протезы, получая деньги сами. Но и такие клиенты у меня бывают. Серьезных болезней я не лечу. - Костя пожал плечами, - Просто потому, что трудно продемонстрировать исцеление внутренних органов. А мне же нужно показать товар лицом! С омоложением я не работаю, ну, если только не лечить магов.
  Костя снова посмотрел на жизнюка, и сказал мне:
  - На полученные деньги я арендую несколько небольших складов. Через фирмы однодневки закупаю товары по списку магов. Со складов товар забирают портальщики. Я забираю себе двадцать процентов от полученных с клиентов денег. Остальное уходит на товары для магов, аренду квартир и складов, зарплата водителям и грузчикам и тому подобное. Но лично мне и двадцати процентов хватает! Я ж только богатых пациентов лечу. Тем более что налоги не плачу, и бандитская крыша мне не нужна! Была как-то попытка наезда, так пришли портальщики и больше тех братков никто не видел. Еще как-то раз частный детектив за мной следить пытался. Пропал без вести вместе с заказчиками слежки. - Костя усмехнулся, - Магия! - и став серьезным начинающий жизнюк разоткровенничался: - Энергию для артефактов мне заряжает обычно Андрей, - Костя кивнул на жизнюка, - если его нет, то кто-нибудь из портальщиков. Так что если, ты, мне будешь заряжать накопители, то и с тобой я готов работать по этой схеме! Насчет твоего личного лечения: тебе положена скидка как магу-землянину, но эту скидку съедает накрутка как портальщику! - Костя сделал виноватое лицо, - Это не я так придумал, это общие правила всех магов. Своей касте со скидкой, чужим кастам с накруткой.
  Самым интересным из этого вороха информации, мне показалось то, что его артефакты заряжают маги! То есть получается доступ на остров Палача ему не дали! И это стоило обдумать в спокойной обстановке, и не забыть уточнить этот момент у Деточкина. А пока я решил напустить тумана, не отказывая и не соглашаясь:
  - Насчет энергии я подумаю! Сейчас ничего обещать не могу. Мне же надо свои артефакты заряжать.
  На это Костя покивал мне, и сказал Андрею:
  - У меня все! Замечания есть?
  - Все нормально! - кивнул ему Андрей, - Пока иди домой, а мы тут еще посидим. Завтра созвонимся.
  Константин снова в три ходки убрал артефакты в свой кейс. Вежливо попрощался и ушел в портал.
  После его ухода маг жизни Андрей Челентано, все это время благожелательно улыбавшийся, стал очень серьезным и грустным. Встал со своего места, и широко расставив ноги, закачался с ноги на ногу словно медведь, вставший на задние лапы. Уставившись на меня, как удав на кролика, он низким голосом сказал:
  - Диагност хоть и высший артефакт, но видит далеко не все болезни. Я вижу намного лучше, и уже примерно представляю, что тебе надо восстанавливать в первую очередь, а без чего ты пока обойдешься. Но все-таки я задам традиционный вопрос всех врачей землян: на что жалуетесь?
  Я слегка пожал плечами, и ответил:
  - Я не чувствую "чистое" золото. Еще как мне сказали: мне надо восстанавливать нейроны мозга.
  Кивнув дважды моим словам, маг ответил:
  - Бери бумагу с ручкой и записывай!
  Пока я доставал из пакета с ювелирными изделиями свою тетрадь, в которой утром записал покупку артефактов, и ручку, маг жизни стал прогуливаться вдоль стола. Убедившись, что я готов записывать, он стал диктовать:
  - Пиши цифру один ставь точку. Голова. Пиши ниже один и круглая скобка. Нейроны тире, срок восстановления от трех месяцев в ускоренном режиме, до шести в щадящем. Щадящий лучше. Оставь место для стоимости лечения и дописок! Пиши ниже два и круглая скобка. - маг, сделав пару шагов, остановился и погрозил мне пальцем, - Это Константин думает, что у тебя проблемы с зубами! И это в целом правильно! Но он не заметил два застарелых перелома нижней челюсти. Было это в подростковом возрасте. Правильно?
  Оторвавшись от записей, я машинально кивнул магу, и уточнил:
  - В двенадцать и тринадцать лет. Школьная драка.
  - Драться нехорошо, и даже плохо! - назидательным тоном заявил маг, и как-то так поганенько ухмыльнувшись, посоветовал: - Драться больше не надо. Надо сразу убивать всех противников! Но я не собираюсь учить тебя жизни или лезть со своими советами! Я пытаюсь тебе объяснить последствия твоих школьных драк. Переломы челюсти давно срослись, жить тебе это не мешает. Но вот каналы ауры в этих местах перекрутились и срослись в узлы. И именно из-за этого ты не чувствуешь "чистое" золото. Говоря иначе: тонкие магические поля ты не чувствуешь! Тонкие линии это видеть не мешает, и со временем, когда у тебя появится "истинное зрение", ты научишься видеть тонкую магию. Но не чувствовать осязанием. - маг прошелся вдоль стола дважды, прежде чем сказал: - Но это можно исправить! Восстановить челюсть и расплести узелки в ауре. Работа тонкая. Долгая. Пиши в свою тетрадь: сначала почистить зубы, потом удалить коронки и вырастить четыре нормальных зуба. И только после этого восстанавливать челюсть. Срок до четырех месяцев. Записал?
  - Я так быстро не успеваю! - помотал я головой, сокращая слова мага. Закончив писанину, я поднял голову и кивнул жизнюку. - Записал.
  - Ты, понял что проблема "чистого" метала и нейронов не связана? Вернее связь есть, обе болезни в ауре головы! Но восстанавливать твой мозг до оптимального состояния не обязательно! Можно и зубы не лечить. Для восстановления чувствительности магических полей, надо всего лишь восстановить челюсть и расправить ауру.
  - Это я понял. - я закивал. - Записать не успел, но я дома перепишу с подробностями.
  - Пиши: два точка, почки. Пока слушай. - маг снова стал прохаживаться вдоль стола с важным видом. - Судя по ауре, тебе несколько раз отбивали почки. А в левой почке есть небольшой камешек. Сначала тебе надо восстановить идеальную работу почек. Потом исправить печень. И только после этого желудок, легкие и все остальное. Без идеальных почек, начинать полное исцеление ни один нормальный маг жизни не станет. Лечение почек займет до трех месяцев в щадящем режиме. Запиши это в произвольной форме.
  Маг, нагулявшись, сел за стол и щелкнул кнопкой чайника. Пока я записывал, сокращая слова, маги обменялись несколькими фразами на своем языке. Жизнюк налил себе то, что маги называют, чаем, и спросил у меня:
  - Есть вопросы?
  - Это все можно лечить одновременно или по очереди?
  - Запускать исцеление надо в разные дни. И надо соблюдать последовательность: нейроны, зубы, челюсть, почки. А все остальное мелочи! - маг развел руками, - Тебе не обязательно лечить все! Почки у тебя и так справляются. До войны тебе и этих почек хватит, а после войны разбогатеешь и займешься лечением. Да и нейроны головного мозга восстанавливать необязательно. После их восстановления, ты, не станешь думать быстрее или запоминать больше. Ты, вообще можешь не почувствовать разницы! Просто это все запишется в твою генетику, а потом перейдет по наследству твоим детям. - маг выдержал долгую паузу, - Вот челюсть тебе все-таки лучше восстановить. Чтоб ты мог чувствовать "чистое" золото. Да и то, это надо чтоб тебя при дележе трофеев не обманули. - маг жизни неожиданно усмехнулся. - Тебе и нос ломали, раз пять, но в твоем случае это, ни на что не влияет! Поэтому я тебе даже не предлагаю восстанавливать все до идеального состояния. Дорого и вроде не так уж и необходимо...
  Пока я обдумывал слова жизнюка, маги снова общались на своем языке. Это меня не столько отвлекало, сколько раздражало. На всякий случай, еще раз записав последовательность лечения, я задал главный для меня на этот момент вопрос:
  - Сколько это стоит?
  Жизнюк сделав важное лицо, ответил:
  - Дорого! Например, чистка зубов от камня и улучшение кровоснабжения, стоит две овцы. Две челюсти, две овцы. Это стандартная цена, с таким лечением справится любой маг. Восстановление костей нижней челюсти и распутывание узлов ауры могут сделать только маги жизни. Стандартная цена две коровы трехлетки. Ты, знаешь, как работает эта схема?
  - До этого мы еще не дошли! - влез в разговор портальщик. И широко мне, улыбнувшись, стал объяснять: - Тебе надо узнать, сколько стоит живая овца возле твоего города. Далее, в идеальной схеме, купить десяток овец погрузить их в грузовик с надежным водителем и по дороге от деревни до города остановиться на перекур. Вызвать портальщика, который отправит овец Андрею или тому магу, который лечил тебе зубы. Но это в идеальной схеме! - Юрий хлопнул по столу рукой, - Земляне поступают немного иначе. Маг, который тебя лечит, дает тебе список нужных ему товаров. Ты, закупаешь товар из списка, на сумму десяти овец, и отправляешь на общий склад магов. Оттуда маг получит все сам.
  - Да! Да! - покивал Андрей, - Но лично я предпочитаю получать овцами и коровами. У меня в Италии свой ресторан, и мне всегда надо кормить кучу итальянцев и туристов. Продукты уходят вагонами! - сказав это, он кивнул на Деточкина, - У Андрея нет ресторана. У него транспортная компания, и он предпочитает получать бензин и масло для машин.
  - Вот это я не особо понимаю! - сказал я, и по примеру магов, слегка хлопнул по столу ладонью. - Вы же можете купить мясо в Италии и бензин на ближайшей заправке. А я могу заплатить за это деньгами. Сколько скажете.
  - Вот еще! - жизнюк фыркнул, - Не хватало еще, чтоб я по всей Италии искал мясо! А зачем я тогда учился в школе магии? Чтоб бегать за овцами указывая пастуху, какую овцу надо поймать? Так мне тогда и лечить больных времени не останется! Зачем мне тогда тебя лечить? Я тебя лечу, чтоб ты бегал за овцами! И потом, не обязательно ведь покупать овец для оплаты лечения. Можешь добыть пару оленей. Ты, ведь портальщик? Вот и сходи на охоту! И деньги сэкономишь, и себе оленину добудешь! Плохо, что ли? - снова выдержав долгую паузу, жизнюк хмыкнул, и, покачав головой, сказал: - А бумажные деньги оставь себе! Если хочешь, я даже сам тебе заплачу деньгами за хорошую оленину и лосятину. Еще глухарей закупаю, фазанов, куропаток, уток. Любую дичь! Я даже долго торговаться не буду.
  - Да нет у меня дичи! - я замотал головой, мысленно матеря чокнутых магов.
  Деточкин сияя улыбкой, сказал:
  - У меня в компании только американские фуры, которые кушают только американский бензин и масло. Купить можно только в Америке. Через Томаса Райли, с которым, ты, уже знаком. ГСМ стоит недорого, а вот доставка порталом... Это как с Райли договоришься! Как говорят земляне: тебе предстоит увлекательный квест! А в конце квеста тебя ждет полное исцеление! Все как в ваших компьютерных играх. - сделав долгую паузу, Юрий закончил: - Консультации уважаемых магов жизни, ты, получил. Других вопросов больше нет?
  - К магам жизни пока нет. - я помотал головой. - Мне надо все это обдумать.
  - Думай. - кивнул мне жизнюк, вставая из-за стола.
  Обменявшись фразами на своем языке с Юрием, жизнюк ушел в портал. Портальщик также встал из-за стола:
  - Пару дней отдыхай. Потом созвонимся. Если захочешь продолжить работу на острове Палача, получишь служебный артефакт "разговорник", для связи с дежурным портальщиком. Если передумаешь, то останешься без энергии, а примерно через месяц получишь доступ к боевым выходам в Америку. Не забыл главное условие? Отрастить бороду! Чтоб все маги видели!
  - А нож зачарованный?
  - Это потом! - отмахнулся портальщик, - Сейчас мне пора по своим делам идти. Так что хватай багаж, портал упустишь!
  Убирая тетрадь в пакет, я спросил:
  - Насколько я понял, другие земляне не знают про остров Палача?
  - Нет, конечно! - маг фыркнул, - Это только для касты портальщиков! Другие земляне получают энергию от своих учителей, и думают что у портальщиков также. Надеюсь не надо объяснять почему?
  - Не надо. Думаю, что если б это было доступно всем, то война началась бы сегодня!
  - Правильно! И раз ты все понимаешь, то присмотри у себя в городе несколько съемных квартир и частных домов. Из тех, что сдают посуточно. Тебе это понадобится для встреч с другими магами. Лечиться ты можешь и в своей квартире, а вот торговать и общаться лучше на съемных хатах. Чтоб перед соседями не мелькать.
  - Много в Уфе других магов-землян?
  - Есть парочка. - Юрий пожал плечами, - Но там маги так себе! Бытовики! Из банды будущих гномов. Помнишь, я тебе про их главаря рассказывал?
  - Это который с Магнитогорска?
  - Ну, да! - Юрий кивнул, - Называет себя "левобережным", а какой в этом смысл никто кроме него не знает. Вам с ним надо будет обязательно познакомиться. Он все-таки маг земли! И он лучше других знает, как тебе устроить твое имение. Я-то тебе общий план сделал. А землюк по участку пройдет, и все точно скажет. И даже ели там будет рассыпное золото, то он на карте это отметит. Добыча золота там невыгодна, но сам факт тебе должен понравиться. Если оно есть... И не забудь вписать в тетрадь купленные тобой артефакты! Тетрадь-то у тебя дома есть?
  - Куплю.
  - Сразу штук двадцать бери! Во время войны ты про тетради просто забудешь, а после войны они тебе понадобятся.
  - Тридцать куплю! - я усмехнулся, и, махнув рукой, сказал: - Гулять, так гулять: еще ящик карандашей куплю! Могу и тебе пару карандашиков подарить. Цветных!
  - Во-во! Подарки я люблю! Ха-ха-ха! Соображаешь! Готовься к порталу, семь секунд!
  - Стой! - крикнул я, махая рукой, - А как же я подарки своей девушке покажу, если я чистого золота не отличаю?
  - Ты, что не понял что они все из чистого золота? Ну, давай я тебе дополнительно обозначу, что будет пустышкой, а что артефактом. Доставай!
  И маг что-то бормоча себе под нос на иноземном языке, за минуту обрезал ниточки и намотал их на украшения из будущего "магического" золота. Сунул все в мой пакет, и, продолжая бормотать, судя по интонации нечто нелестное, открыл портал.
  Из портала я вышел у себя в квартире. Глянул на часы и к своему удивлению понял, что прошло всего четыре часа. А мне казалось, что времени прошло больше.
  Отложив подарки Аньке, с документами, в ящик компьютерного стола, я спрятал все остальное. И пошел греть обед и глядеть в кухонное окно.
  Погода за окном радовала пасмурным небом. На тротуарах лежал тонюсенький слой снега, которого не хватало даже полностью скрыть траву. А снег на дорогах вообще раскатали дурные машины, отчего обочины были забрызганы слякотью. Пешеходов на улице не было, и никто не отвлекал меня от мыслей.
  Думал я о том, что надо присмотреть не только квартиры и дома для встреч с магами. А надо бы подобрать еще и пару складов для товаров. Еще надо подыскать пару водителей с грузовиками. А главное, чтоб эти водилы, не упали в обморок, случайно увидев портал, и не стали болтать об этом в пивнушках. Еще не помешало бы, найти грузчиков на склады. Молчаливых и непьющих. Оформить на себя парочку ИП и ЧП, чтоб закупать товары безналом, и оформлять разные накладные. А, следовательно, все это придется проводить через налоговую. Платить налоги...
  Ну, это я с радостью! Да что там с радостью? С удовольствием! Ведь родное государство много лет обо мне заботилось! Настал и мой черед позаботиться о государстве...
  Если долго смотреть в окно, то окно не станет смотреть на тебя, но суровая действительность обязательно прервет твою медитацию. Всего через несколько минут зазвонил телефон, и голосом Сереги произнес:
  - Я мимо твоего дома еду. Ты, дома?
  - Ага! Ставлю чайник, заезжай.
  Выглядел Серега как обычно. Чуть ниже среднего роста. Худощавый. Черноволосый. В короткой кожанке, свитер, поверх свитера синий джинсовый жилет с кучей карманов, и черные джинсы. И как обычно шутил и смеялся.
  На обед мы ели плов, приготовленный накануне Анькой, и дружески разговаривали о всяком разном. О моей мести Серега деликатно напоминать не стал. Общаясь с Сергеем, мысленно я примерял его на роль водителя. И на эту роль он категорически не годился! Во-первых, я считал его другом! И этого уже было достаточно. Ведь всех "моих" водителей и грузчиков, рано или поздно, надо было бы пустить на зарядку накопителей. А другу я такой судьбы совсем не желал! Довеском шла и вторая причина: у Сереги не было своего грузовика. Он водил автомобиль фирмы. Конечно, разок-другой он мог бы и подкалымить, но ставить это на поток не следовало.
  И от этих мыслей, в моей голове всплыл старый вопрос - как привлечь Серегу с Лехой к своим делам? В строительстве убежища они мне больше были не нужны, но это не значит, что их сразу же, следует забыть! Отнюдь! При подготовке к концу света, надо подготовить для них если не убежища, то хотя бы схроны с оружием и продовольствием на первое время. Тем более что деньги у меня уже появились, пусть не так уж и много. Но ведь ограбление Типкова это только первая ласточка, а на горизонте уже маячит далекая Америка. Короче говоря, деньги будут! В этом я был уверен. А вот как объяснить все Сереге с Лехой, это большой вопрос. И еще неизвестно как после начала войны объяснить все Аньке.
  "Дорогая, я знал об этом еще год назад. Потому что я избранный! А, ты, моя избранница, и мы с тобой встанем у истоков новой цивилизации! И с гордо поднятой головой пройдем через все невзгоды и испытания...". На этом месте герои, взявшись за руки, уходят навстречу восходящему солнцу, и появляется надпись: "И жили они долго и счастливо! И было у них сорок пять детей".
  В общем, пообедали с Серегой, покурили на балконе и он поехал работать. А я, вместо кухонного окна, пошел смотреть в окно операционной системы. И продолжая крутить в голове варианты объяснений с Анькой и товарищами, сел искать в интернете адреса съемных квартир. Предложений было много, посмотрев адреса на карте, я отметил десяток вариантов и успокоился. Со складами оказалось сложнее. Сначала надо было обзавестись документами юридического лица.
  И я стал разбираться в интернете - как открыть ЧП или ИП? В принципе, ничего сложного. И все написано простым и доступным языком, но и с ходу не разберешься. Особенно если читать отзывы людей, уже прошедших этот путь. Часа в три позвонила Анька, обрадовала известием, что освободилась раньше, и может приехать. Тут уже стало не до интернета.
  Вернее, я вдруг вспомнил - зачем вообще включил компьютер! Зная Анькины причуды, мне нужно было обеспечить себе "алиби". И я бросился искать карточку со своим доступом к сайту ювелиров. Благо она лежала недалеко, в кармане спортивного костюма. Адрес сайта я вбил в окно браузера, в настройках сайта поставил галочку на русском языке. И стал смотреть страницы сайта.
  Ювелирных изделий там было выставлено тысячи. И минут через десять мне надоело листать страницы, еще минут через десять я добавил страницу в "избранное", и успокоился. Теперь-то на любой вопрос Аньки, я мог спокойно открыть сайт, и показать откуда заказал подарки. А не как с халвой и шоколадом. Хотя и тут конечно выглядит все подозрительно. Ну, да что тут поделать: лечить-то Аньку надо! Хотя она вроде и не болеет. Точнее она скрывает от меня свои болезни. И не любит моих вопросов на эту тему, поэтому я знал только в самых общих чертах, что у Аньки какие-то проблемы с сердцем, и гормональным обменом.
  А все из-за американцев с их "свободой от детей", и противозачаточными препаратами. Все беды к нам летят из-за океана! Вот и Анька, будучи студенткой, наслушалась их пропаганды. Наелась противозачаточных таблеток, опять же импортных! А в тех таблетках были какие-то гормоны. Вот организм русской девушки и получил в виде побочного эффекта нарушение своего гормонального обмена, и как следствие, проблемы с сердцем. Во всяком случае, именно так я понял, из пьяных объяснений самой Аньки. Было это давно. Но американцев я все равно не простил! Как и французов с британцами. И с немцами. И со всеми остальными...
  Выключив компьютер, я пошел на кухню мыть посуду. Не дошел. Потому что решил сначала пропылесосить в зале и спальне. А заодно и пыль со стенки вытереть. Пока наводил чистоту, дважды покурил. Во второй раз курил уже без всякого удовольствия, вспоминая иллюзию своих легких, и слова Кости об их "прокуренности". Это бросить бухать легко и просто, а вот бросить курить намного трудней! Некстати вспомнил, что не спросил, сколько стоит магическая чистка легких?
  Добравшись до кухни, заглянул в холодильник. Увидел вчерашний гуляш и решил сварить пшенную кашу. Готовится просто и быстро. Пока каша варилась, я выглядывал в окно, выискивая свою ненаглядную Анечку. В конце концов, уже сварив кашу и полив цветы, все-таки помыл посуду. А Анька пришла только в полпятого! И чего я суетился?
  - Привет, дорогой! А я в страховую ездила, на работу не стала возвращаться. - заявила Анька, войдя в квартиру и закрывая за собой дверь. - Может, ко мне поедем?
  - Поешь сначала, а потом может, и поедем. - ответил я, обнимая Аньку и целуя. После чего отпустил, и пошел на кухню.
  Анька вошла, уже помыв руки. Одета она была в брючный костюм бежевого цвета и белую водолазку. Покушали, болтая о разном, я больше слушал. Когда пили чай, Анька спросила:
  - Что у тебя с работой?
  - Да, там еще не все ясно. - пожал я плечами, - Там еще бригада работает. Ремонт комнат заканчивают на днях, а мне потом кафель на кухне и в ванной останется. Ближе к понедельнику ясно будет.
  - А о чем тогда думаешь?
  - Да тут сложно сказать... - я вновь пожал плечами. - Чай допьем, скажу.
  Анька прекратила болтовню, быстро допила чай, и стала смотреть как я кручу ложечкой дольку лимона в чае.
  - Айда! - махнул я рукой, вставая, и направляясь в зал.
  Сев на диван я усадил Аньку рядом, и, взяв ее руку в свои ладони начал:
  - Анхен, душа моя, я сегодня совершил ужасно глупый поступок! - я сделал долгую паузу, - Нет! Не так! Дорогая Анна Петровна! Я сегодня совершил поступок, который другим может показаться глупым, но я так не считаю.
  - Дорогой, ты, меня пугаешь! - перебила меня Анька, улыбаясь и прижимаясь ко мне, - Что же такого, ты, натворил?
  - Понимаешь, Анна Петровна, я сегодня подумал о тебе! Снова все не так! Ты, же знаешь, что я все время думаю только о тебе! И сегодня с самого утра я все время думал о тебе. Буквально каждую секундочку, все мои мысли были заняты только тобой! И тогда я решил купить тебе подарок на новый год. Вот!
  Анька, скрывая смех, улыбалась до ушей.
  - Начало мне нравится! И что же ты мне выбрал? Неужели это какой-то особенный магнитик?
  - Не магнитик! - я притворно нахмурился, - Вот взяла и все испортила! Я может целый день речь придумывал! Я может всю неделю репетировал! А, ты, все испортила...
  - Молчу! Молчу!
  - Поздно! Я уже речь забыл! И буду говорить простыми словами. Короче: решил я тебе подарить украшение. Поехал к барыге одному знакомому. У него там ничего достойного не нашел. Потом еще по магазинам прошелся, и снова ничего не нашел. Потом в сети заказал три образца, ты из них выберешь, что понравится, а не нужное назад отправим. Только, чур, это будет считаться новогодним подарком!
  - Ну, ладно! - улыбнулась Анька, - Сегодня пусть так и будет! А к празднику я тебе все равно напомню, чтоб ты мне еще один подарок подарил. А где сам подарок-то?
  Я принес из спальни заколку, браслет и брошь. И Анька, улыбаясь, стала их рассматривать. Откровенно говоря, я надеялся, что она выберет заколку. Заколками она пользовалась каждый день. Так оно и произошло. Анька покрутила брошь в руке, и сказала:
  - Это только в гости или в театр надевать. На выход. Кстати, дорогой, давай сходим в театр!
  - А че я там не видел? Там даже рекламных пауз нет, чтоб сходить покурить.
  - Мы уже давно никуда не ходили! Вот и сходим, брошку прогуляем! - и Анька, положив брошь на свою коленку, стала крутить в пальцах браслет. Надев браслет на руку, Анька то задирала рукав, опуская руку, то натягивала рукав вниз, поднимая руку. Кивнув своим мыслям, она взяла заколку, и, подхватив брошь, подошла к окну, отдернула занавески и стала разглядывать все заново. По мере изучения она стала серьезно-задумчивой и спросила:
  - А если взять сразу все, то это сильно дорого? Я могу добавить...
  - Не надо добавлять! - махнул я рукой, делая беспечный вид. - Просто я очень-очень сильно хочу, чтоб ты носила каждый день что-то из этого! Если нравится все, то возьмем все! Но чтоб потом не получилось, что ты передаришь это Наташке или маме. Это я для тебя выбирал. И пока еще есть возможность поменять...
  Анька улыбнулась до ушей, подойдя ко мне, быстро поцеловала, и пошла в прихожую. Там у меня было единственное ростовое зеркало. Заколов волосы моим подарком, и прицепив брошь к пиджаку, Анька стала вертеть головой, разглядывая отражение. Через несколько минут она, сияя улыбкой, сказала:
  - Дорогой, я чувствую себя неприличной женщиной, которая пришла к одинокому мужчине, и получила за это щедрые подарки! Пойдем в спальню...
  Анька потянула меня за руку, но я остался стоять и, притянув её к себе, ответил:
  - Дорогая, я ж тебя знаю! Ты, же сейчас хочешь похвастаться перед мамой с сестрой! Так что сначала звони, хвастай! А потом уже и спальня.
  Анька слегка повисла на моей шее:
  - Да, дорогой, как скажешь! - обнимая меня, она слегка отвернула голову и уже нормальным голосом чуть виновато протянула: - Азатик, ну, ты ж меня знаешь... Ну, натура у меня такая... Я ж все равно проверю! Ну, вот такая я дурочка! Это же настоящие камни, да? Не подделка? Сколько они стоят?
  - Эх... - я глубоко вздохнул, - Настоящие. И документы на них есть. Только нет отметки таможни. И все документы только на двух языках, перевода на русский нет.
  - Английский есть? - Анька подняла виноватое лицо и посмотрела мне в глаза.
  - Есть! - выдержав паузу, я рассмеялся, - Ха-ха-ха! И все документы ждут тебя как раз в спальне! Куда ты так рвалась минуту назад! Будешь сестре звонить или документы смотреть?
  - Документы! - выбрала Анька, и снова сделала жалобное лицо, - Ну, ты, не обижайся! Просто такая вот я дура! Не могу успокоиться, пока все не узнаю, все не проверю...
  - Пошли уже... - я развернул Аньку к спальне.
  
  

Пока обновлять не планирую.Продолжение можно глянуть тут:
  https://prodaman.ru/Askin-Urmanov/books


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"