Аскиркин Максим Алексеевич : другие произведения.

Капля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я лежал и слушал, как капли дождя ударялись о ветви деревьев, о листья и о землю. Я лежал и представлял себя одной из капель...
  
  Вот я лечу высоко-высоко, я вижу мир с высоты, наблюдаю его красоты. Меня переполняют разные чувства, меня захлестывает буря эмоций. Но в какой-то момент я понимаю, что я все ближе к неизвестности. Я вижу как приближаюсь к чему-то. Что же это? Мой обзор уменьшается. Я вижу все меньше мира окружающего меня и начинаю предаваться воспоминанием событий, которые казалось бы происходили со мной совсем недавно, но уже так давно. Что-то зеленое, и черное. И тут время для меня замедлилось как будто, давая, мне понять, что это последнее раз, когда я вижу что-то столь прекрасное. Оно говорит мне, что именно это мне стоит запомнить.
  Удар... еще удар...
  
  Ничего невидно, все происходит слишком быстро. Мне очень страшно. Еще удар.
  
  И вот... я уже не лечу.
  
  Меня медленно поглощает что-то черное.
  Это земля. Она меня поглощает, постепенно приходит осознание своей беспомощности. Я медленно погружаюсь все глубже и глубже. Неизвестность пугает меня, но и подогревает интерес. Ведь неизвестно, что будет дальше что-же меня ждет.
  
  Спустя какое-то время я натыкаюсь на что-то твердое.
  
  Оно меня поглотило. Я почувствовал тепло, было ощущение, что оно меня приняло. Оно будто было во сне, а я его пробудил. Я чувствовал, что мы стали единым целым.
   Так я стал частью чей-то новой жизни. Жизни, без которой я был бы не жилец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"