Аскова Элла : другие произведения.

Чаепитие извозчиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ах, как трогательно прощаются супруги с умирающими мужьями. А ведь почему они так не прощаются с ними каждый день, пока те живы? Ведь каждый день сегодняшний он умирает, умирает безвозвратно. Что-то он, конечно, запомнит, что-то, может, даже потомкам оставит, но большинство его самого всё, исчезло безвозвратно. И так каждый день.
  Хватит. Пора положить этому конец. Вот, я изобрёл машину, которая остановит время.
  - Как?
  Вот так. Просто остановит, и все останутся стоять как были. Сейчас только нажму на кнопку...
  - А если кто-то в данный момент несчастен?
  На этот случай есть небольшой временной люфт. Если человек несчастен, он может подождать, пока станет счастливым. Потом прикроет глаза, разведёт руки в стороны и скажет “Ах!”. Тогда и для него время остановится.
  - Такой всеобщий “Фауст” получается?
  Да, именно так.
  - И что вот так вот все и будут стоять? И чем это тогда отличается от смерти?
  Какие глупости! Какая смерть? Напротив, это победа над смертью. Они будут всё чувствовать. Чувствовать счастье!
  - А ежели им надоест. Чувствовать одно и то же вечность – интересно ли?
  А Вы взгляните на картину Малевича. Этим бородочам в синих платьях не надоело ли сидеть за столом? Относитесь к происходящему как к картине.
  - Кто знает, может, им и надоело.
  Так что же теперь, запретить искусство? Ради борьбы за права персонажей. А что, за права животных уже поборолись, пора взяться за рисунки. Книги, кстати, тоже насилие. Герой обречён, его судьба заведомо предрешена автором. И тоже застыл, ничего поменять не может. Разве можно так обращаться? Какое насилие! Какая жестокость! Но что это? По комнате носится призрак коммунизма. Интересно, призрак тоже замрёт от моей чудо-машины? Кажется, он хочет что-то сказать... Что-то про глобальное неравенство. Ах, да. Как быть с эксплуатируемыми массами, которые по сути никогда не будут счастливы. Да кого волнует этот второсортный материал?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"