Аслаева Асия : другие произведения.

Дочь Ночи. Часть 2. Бессмысленная война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.77*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторя часть похождений (полетов). Лучше бы не писалась, наверное... Огромное спасибо АЛИНЕ, которая узрела нелогичность в поведении одного из героев. *Кланяюсь в ноги* Правлено. 09.07.06.

  *ДОЧЬ НОЧИ*
  
  Часть Вторая.
  
  -БЕССМЫСЛЕННАЯ ВОЙНА-
  Три года спустя.
  
  
  Глава 1. А как насчет...
  
  
  - Юнка! - Звонкий голос Шадинны, оторвал меня от важнейшего занятия. Я уныло подняла голову от горы посуды, которую предстояло вымыть.
  - Поможешь? - С надеждой спросила я.
  - Может сама? - Попробовала отмазаться подруга.
  - Ну, уж нет, сами ели, пили и я все мой? Не, так не интересно...
  - Ладно. - Шад исчезла из окошка, через минуту появилась рядом со мной, закатив рукава, склонилась над тазиком. Посуду мы перемыли относительно быстро, рядом с нами довольно скоро появилась стопка из чистых тарелок, ложок и кружек. Я искренне порадовалась, что мне не пришлось мыть это одной.
  Подумаешь, нежная какая.
  Тии, не наглей.
  А ты не ной.
  Да ладно, проехали...
  - Юн, че задумалась?
  - Да так, не по делу...
  - Нормально же отметили... - Напомнила Шад. Вы спросите, что мы отмечали дружной небольшой компанией? Праздник назывался День Лета. Праздновали его весело, с гуляниями, но мы почему-то засели у меня на дому, наотрез отказываясь ступать из него ногой. Стоит сказать, что самыми трезвыми были мы с Шад. Остальных, мы, где-то в районе обеда, еле отволокли по домам. Сейчас же солнышко заходило за горизонт, а меня уже многие родители обругали, мол, напоила деток.
  Почему я вожусь с этими двадцатилетними людьми? Не знаю, но больше у меня знакомых нет. Я пришла в этот городок три года назад. Поселилась в ветхом домике, взявшись привести его в полный порядок. Привела, получилось нечто более менее нормальное, но я вполне довольна. Тии, нейка, нашла меня сразу же, один день, возвращаясь с озера домой, я услышала ее ехидный вопрос. Мол, хорошо живется? С тех пор она живет на крыше моего дома, изредка летая по делам. Изначально люди обращали на нее чересчур много внимания, но со временем привыкли, перестали замечать птицу внушительных размеров, вольготно рассевшуюся на крыше дома.
  Жила я на то, что торговала травками, составляла всякие зелья. Я являлась, в некотором роде, неофициальным лекарем этого совсем немаленького города. Собирала интересные травки, ведь кроме этого мне заниматься было не чем, правда, не долго мудрствуя могла записаться в Гвардию. Но поскольку перспектива стоять на страже и биться через день с мелкими преступниками меня не вдохновляла, этот вариант был отметен сразу. И вместо этого я целыми днями бродила по лесу, разыскивая какой-нибудь редкий экземпляр того или иного растения. Тии я тоже приобщила к этому полезному делу, она летала в недоступные мне места.
  Я не колдовала, не тренировалась, не училась, не влюблялась, не скучала, не страдала, не летала, не вспоминала. Жила. Клинки я завернула в тряпку, и убрала на дно сундука, от греха подальше. Иногда руки прям и чесались, так хотелось взять их, помахать. Нет, сказала я себе, если хочешь оружие, сходи, купи на рынке дохленький гномий клинок, и маши им на здоровье. Этот вариант меня в упор не устраивал, я еще не настолько сошла с ума, чтоб покупать эту бездарность. Единственным оружие, которое я позволила себе держать в руках, были метательные ножи. Но и с ними я старалась не упражняться, лишь изредка, от нечего делать, швыряла их в деревянную стенку. Хе, какого же было удивление Шад, которая разглядывала свежие отметины в дереве, и не догадывалась о их происхождении. Я, естественно, молчала как рыба.
  Одеваться я стала по-иному. Я полностью избавилась от штанов и корсетов. Они улеглись в тот же сундук как и клинки. Теперь, я носила юбки ниже колена, свободные рубашки, босоножки. Изменила свою жизнь... Как, интересно? Я сама-то не представляла себя в юбке. А тут, уже целых три года ношу...
  Что еще? Первое время все больно зыркали на мой лысенький висок. Городские пареньки и детвора издевались, но я никак не реагировала на все это. Детишки, поняв, что от меня никакой реакции на их шутки не будет, вскоре отстали от меня. Оставшиеся отросшие волосы я обрезать не стала, заплетала их в косу, а висок успешно закрывался неким подобием 'челки'.
  - Ау... - Шад помахала рукой перед моим носом. - Ты со мной?
  - Чего? - Не поняла я.
  - Я спрашиваю, пойдешь в корчму сегодня?
  - Зачем? - Тупо переспросила я.
  - Я тебе уже двадцать минут втолковываю, что у Вырха днюха. Ты что, меня не слушаешь?
  - А Вырху что, вчерашнего не хватило, еще охота? - Сварливо поинтересовалась я. - А может, потом еще у кого день рождение? Может, они всю неделю гулять будут?
  - Юн, у Вырха юбилей, между прочем. Двадцать пять лет. Ты забыла? - Зря она так, память у меня отменная, уж что-то а день рождение лучшего друга я помню, просто задумалась и туго соображаю. - Он нас всех пригласил.
  - Сегодня? Так вечер уже.
  - А я о чем? Шустри, давай, одевайся. Потом ко мне пойдем, нам по пути.
  - В 'Полет Птицы', что ли? - Поинтересовалась я, припомнив, наконец, название корчмы и предстоящее запланированное веселье в вышеупомянутой.
  - Да. Одевайся. - Напомнила мне Шад. Я, решила последовать ее примеру, начала быстро переодеваться, у меня-то слава Созидателю, привычка быстро одеваться, а Шад придется ждать довольно долго. Машинально сунув метательный нож в нашитый карман, я вышла из дома, за мной последовала Шад.
  Сторожи, Тии.
  Как собаке.
  Ты куда-то собралась, милая?
  Нет, буду здесь сидеть, сторожить твое скромное жилище.
  Язва. Привычно отозвалась я.
  
  
  - О, какие люди! Юнка!!! - Обрадовано хлопнул меня по плечу Вырх. Я пошатнулась. Говорить о том, что не 'люди', я привычно не стала, что друзей пугать-то?
  - Здоров! - Я кивнула в ответ и мстительно хлопнула его по спине, стараясь сделать это посильнее. Удалось, Вырх дернулся, чуть не столкнувшись с Шад, но устоял на ногах. Вырх - парень могучий, ему еще стоять и стоять, не качаясь и не шевелясь. Даже если до сего момента было выпито приличное количество горячительных напитков. - Короче, друг, с юбилеем тебя.
  - Ага.
  - Ты платишь? - Поинтересовалась я, припомнив свои скудные капиталы, которые пришлось выскребать из всех уголков скромного жилища.
  - Ага. - Вновь кивнул Вырх. Если приглядеться, корчма была вполне приличным местом с вполне приличной едой, и даже с вполне приличным людом. То бишь, пытались обходиться без пьянок и буйства. И название мне нравилось. Птица... Ладно, проехали.
  В общем, остальные подтянулись довольно скоро, и дело пошло на лад. В смысле, я обильно объедалась, остальные так же обильно обпивались. Ну и объедались за одно. Но вполне прилично, тихонько, изредка выкрикивая тосты. И даже не пьянели. Риклад, Диара и Ирролнан, так же как и мы с Вырхом и Шад, представляли из себя веселую компанию, по этому с нашего стола постоянно лился звонкий смех... Вырха поздравляли - он у нас герой дня. Изредка подходили с соседних столов, передавали приветы, и это не смотря на то, что в этой корчме мы завсегдатаями не были. Народ веселился, после некоторых упрашиваний Шад согласилась сплясать, чем позабавила народ, т.к. пляшет она хор-р-рошо. Даже очень. Когда смутившаяся Шад вернулась к нам, поздравления сыпались уже в ее адрес, чем было вызвана волна очередного хохота.
  - Юноран. - Кликнул меня кто-то. Я машинально замерла, понимая, что в этом городе меня под именем Юноран никто не должен знать. Изначально представлялась всем как просто Юна. Без всяких окончаний, прибавлений, расширенных версий, даже фамилию до Фарот сократила, исключив Вельхор. И что это получается? Я не оглядывалась, просто сидела, тупо глядя напротив. Веселье вмиг улетучилось, оставляя вместо себя лишь противный липкий страх. Даже не страх - волнение.
  - Юнка, ты чего? Говорю, твоя очередь тост произносить. Все сказали, одна ты осталась. А то молчишь, ничего не говоришь.
  - Щас скажу. - Я стремительно поднялась со стула, глянула на Вырха. - Дорогой наш друг. Я хочу сказать, что я сильно уважаю тебя, ты один из интереснейших людей для меня на данном этапе жизни. Я уважаю твою личность потому, что ты добиваешься всего сам. Ты, идешь, идешь вперед, устремляясь к своей цели. Я знаю, в этой жизни ты достигнешь многого, хоть своим упорством, хоть своей хитростью. Ты - человек. Ты отличный человек, и я уверенна, что в этой компании тебя все любят и уважают. - Н-да. Как всегда, пока толкала речь, немного забылась, нагнала. Это у меня привычка такая. Как начинаю перед общественностью выступать, так лирика и красивые слова из меня так и льются. Манера знатская, чтоб ее...
  - Юноран! - Послышался голос у меня под ухом. - Я тебя уже полчаса зову, ты не реагируешь!
  - Нечего отвлекать, - Я с шипением развернулась, и встретилась взглядом с его белыми глазами, - не видишь разве, празднуем; у благого человека день рождение. - В прошлый раз он меня обманул, опять... Думаете, почему я ему по морде заехать хочу?
  - Садись, человек, другом будешь. - Позвал Вырх, не взирая незнакомость данного 'человека'. Ямик ухмыльнулся, но все-таки кивнул. Ушел и вернулся через минуту, таща за собой стул, который увел из под носа какого-то ворчливого гнома.
  - Это у тебя юбилей? - Спросил Ямик втискиваясь между мной и именинником, разворачиваясь к Вырху и устраиваясь поудобнее.
  - Ага. - Подтвердил Вырх.
  - Ямик. - Позвала я его, вставая со стула и пытаясь выбраться из-за стола, т.к. меня забаррикадировали. Я не могу сидеть и кушать, когда он сидит рядом со мной и не дает мне возможности поговорить с ним.
  - Юна? - Он вопросительно поднял бровь, когда мне удалось отойти от стола. Оглядев меня с ног до головы, он улыбнулся. - С каких это пор ты стала носить юбки?
  - Года три. - Я злобно проворчала, надеясь, что у меня хватит терпения, не броситься на него. Просто, исход драки заранее известен, только публику переполошим.
  - Ты чего, злишься, что-ли?
  - Да.
  - С какой это стати? - не понял Ямик. Телепат, небось уже все мысли считал... Сидит, комедию ломает.
  - А угадай с трех раз. - Язвительно посоветовала я. Мои друзья за столом заметно притихли, явно не желая влипать в наш разговор. - Вырх, извини. - Я, глянув на Вырха, сделала плавный скачок в сторону Ямика. Рука машинально выудила метательный нож, приспосабливая его для обычного боя. Ямик, не вставая с места, быстро увернулся от предстоящего удара, умудрившись не всполошить Вырха.
  - Мне меч доставать? - Он улыбнулся, и потянулся к ножнам, кои были пристроены у него в ногах: действительно, крохотный метательный нож против меча? Смешно. - Ты из-за того, что я недоговорил?
  - Как ты догадался? - Я сделала быстрый выпад, Ямик с легкостью вскочив на ноги, увернулся, я, заведомо просчитав траекторию, попыталась достать его ногой. Не получилось, он ушел еще дальше. Я мстительно метнула в него нож. Он отбил его рукой, лишь коснувшись него, слегка поменяв направление ножа. Проследив полет ножа, я задумчиво уставилась на его улыбающееся лицо.
  - Теряешь навыки. - Напомнил он. - Раньше ты пошустрее была.
  - Спасибо, что напомнил. - Я прыгнула, едва оттолкнувшись от близстоящего стула, затем от стола с едой, быстрый и короткий полет, сметаю Ямика, тот уже никак не успевает отвернуться от меня. Едва он касается спиной пола, я делаю кувырок, поднимаюсь на ноги, разворачиваюсь в его строну, замечая, что он опять стоит на ногах.
  - Все. - Сказал неожиданно Ямик, приказал. Я быстро успокоилась. Подойдя к столу, плюхнулась на свое прежнее место, и кивнула офигевшему корчмарю, мол, все в порядке. Мы ведь очень аккуратные, от нас и лишней пылинки не подымится. Только как убедить в этом разбушевавшийся народ?
  - А что она верещала, год назад, когда на нас напали воры? - Непонимающе спросил пустоту Риклад, поняв, что я здесь вытворяла. Был дело: тогда, решив не вмешиваться, я предоставила биться с ворами парням. Сейчас же показала, что стою их троих вместе взятых - наши с Ямиком скорости всегда потрясали людей. Действительно, все. Поздравляю, Юна. Твой маскарад успешно раскрыт.
  - Выйдем, то бишь, пойдем? - Попросила я. - Ко мне домой. Так уж и быть, пожертвую его для очередного собрания. - Киваю. - Ямик, извини, что набросилась. Не подумала.
  - Я знаю. - Подтвердил Ямик.
  До моего дома мы шли, некоторое время абсолютно молча, лишь Шад попыталась завязать знакомство с Ямиком.
  - Шад, не приставай к нему. Он лгун, да и вообще странное существо.
  - На себя посмотри. Странное существо... - Обиженно проговорил Ямик. - Шад, ты расскажи мне что-нибудь про себя. - Попросил он.
  - В отличие от тебя, я не вру. - Пропыхтела я.
  - Я не врал. - Сказал Ямик, ничуть не смутившись от такого обвинения. - Я недоговаривал. А ты не спрашивала.
  - А что у вас за разногласия? - Тихонько спросила Диара, с интересом заглядывая в лицо телепата.
  - Да так, по мелочи. - Отмахнулся Ямик, метнув в меня грозный взгляд, от которого мне предстояло если не рассыпаться пеплом, то замереть на неопределенный период. К его сожалению на меня это не действует ни коим образом.
  - Ага, мелочи. - Я злобно зыркнул на него. - Подумаешь, забыл объяснить всякие мелочные детали вроде Правителя и без спросу в голову лез, пользуясь своим преимуществом.
  - Как ты узнала? - С интересом спросил он. - Вроде, никто не знал.
  - Меч твой узнала. Меч Халу.
  - Так ты маг? - Запоздало спросил Иррол. Он сам маг, точнее учиться на него в городской Академии.
  - Вроде того. Специализация узкая.
  - Гонит. - Уверенно возразила я, показав Ямику язык, от чего заработав очередной 'испепеляющий' взгляд. - Насчет специализации.
  - На себя посмотри. - Отомстил мне Ямик. - Сама, небось, не говоришь им, что ведьма и... не совсем человек...
  Повисла нехорошая тишина, в которой народ изучил меня с ног до головы и пришел к выводу, что ничего интересного во мне нет. Но настроение у них слегка изменилось, еще не понятно, в какую сторону.
  - Я отказалась. - Спокойно сказала я.
  - И что? - Я не удивила его, он это и так знал. Неужели в ЗельЛане побывал? Или свои рассказали? Да нет, вроде между расами связь не поддерживается...
  - Ты с ними разговаривал? Посплетничали? - спросила я, имея в виду своих родственников. - И как, не погнали палками из ЗельЛана?
  - Мечами. - Мрачно отмахнулся Ямик.
  - Жив? Я рада за тебя.
  - Эй, может, хватит? А то вы скоро опять подеретесь. - Поморщился Вырх, возмущено кашлянув.
  - А где этот ЗельЛан? Первый раз слышу про такое селение.
  - А его нет на картах. - Ехидно бросил Ямик. Выдает, без моего согласия, все государственные тайны. - Государственная тайна, - прочитав мои мысли, продолжил он.
  - Что ты там делал? - Спросила я, понимая, что его визит в ЗельЛан никак не связан с моей скромной особой. После древних разногласий прийти во вражеский стан... Ради меня? Нет, конечно, там что-то большее. А если сам Правитель Северной Расы зашевелился... Я не сомневалась, что правителем Лангор Кор был именно Ямик. Меч Халу так просто не уходит из родного рода.
  - Я высказал свое мнение по поводу разногласий между нами. - Ответил Ямик.
  - И как? - Мне было интересно, что именно решат Лангоры.
  - Ваши - молчат, наши - серьезно упираются, и не хотят воплощать в жизнь задуманное.
  - Ла думают и молчат? - Удивленно спросила я. Я не ожидала, что Южные Лангоры, ненавидящие сторонников драконов, пойдут на компромиссы и даже 'подумают'.
  - Почему бы и нет? В общем, мне нужна твоя помощь.
  - Зачем. Тебе. Помощь. Предательницы?
  - Я хочу, чтобы они не только подумали, а еще и согласились... Ты вроде единственная из расы Южных, кого я знаю довольно хорошо. А насчет предательницы - и ты и я в курсе, что это не так.
  - Зато я тебя абсолютно не знаю. - Напомнила я. - Я не возвращусь ни к своей расе, ни уж тем более к моему роду. Я ушла от них, я отказалась от семьи, теперь, даже если я по собственному желанию приду на порог дома, меня никто не обязан впускать. И ты знаешь это. Ха. Да и кто меня пустит-то? Предатели не возвращаются.
  Повисло молчание. Мои друзья, ни чего не понимая, даже не пытались вмешиваться в наш спор, они пытались хоть как-то переварить информацию обо мне. Ямик же призадумался.
  - Можно еще вопрос?
  - Да.
  - Как ты меня нашел? - Ведь никто не знал, где я нахожусь.
  - Тии подсказала.
  - Врешь. - Неуверенно предложила я. - Она связана только со мной, на дальние же расстояния даже твоя телепатия не потянет.
  - А кто сказал, что на дальние? - Объяснился он. - Я засек ее на подходе к городу, сегодня утром. Встретить тебя, изначально, выходя в путь, я не рассчитывал... только когда обнаружил нейку, решил, что ты мне обязательно поможешь.
  - Ты не рассчитывай на меня. Я только при существенной причине пошевелюсь. Ради какой-то мелочи я никуда не пойду.
  - Северная раса вымирает. - Тихо сказал Ямик. Мне пришлось замолчать, и подумать, что же могло случиться с Северными Лангорами.
  - В вымирании виноваты и мы. - Продолжил он, считав мои мысли.
  - Кто еще? - Спросила я, услышав акцент на 'и'.
  - Чума.
  - Иммунитет?
  - Не было.
  - Когда?
  - Столетий три назад.
  - Сколько умерло?
  - Больше половины... А ваша раса цветущая, если так можно сказать. - Мы завернули в небольшой дворик, уловив на крыше дома нейку, я передала ей все, что я думаю о ее 'измене'. Распахнув дверь дома, зашла внутрь, потянув за собой друзей. Я поманила Ямика на кухню, остальные же остались в помещении
  - Устраивайтесь... - Буркнула я друзьям, уходя на кухню. - Ямирлек Делпаир... Как твое полное имя?
  - Нирдалкаор Делпаир Ормкиор Кор Ямирлек, ну и так далее, - Сказал Правитель Северной Расы, слегка поморщившись. - Юноран Ла Вельхор Фарот, надо полагать?
  - Угу. - Уныло согласилась я. - Может, по порядку расскажешь, что к чему?
  - Спрашивай, отвечу. - Согласился Ямик.
  - Давай с самого начала. Что ты делал в Немом Замке?
  - Тебя спасал.
  - Изначальная цель?
  - Я, тогда, уже год как ушел из ДилКора. - Начал Ямик. - В общем, я отказался от Правления, по той причине, что они, в смысле Советники и братья не хотели ничего слышать про объединение рас. Я же настаивал, видя, что род вымирает. Они категорически отказывались, заявляя, что вы их враги, и ни в коем случае объединение не может произойти. Почему-то высказывали свое мнение только старые Лангоры, те, кто участвовали в конфликтах. Молодежь молчала, даже не пытаясь противоречить взрослым, и получилось так, что меня никто не поддержал, наоборот, решили поднять бунт. Я ушел, решив, что конфликтов мне сейчас не надо. Правительство я перекинул на плечи младшего брата, именно он сейчас восседает на престоле. А я бродил по северным краям, постепенно меня занесло к поблизостям Немого Замка. В общем, ты орала. Серьезно так, волна настроенная на восприятие Лангоров. Я, естественно услышал. Подумав, сообразил, почему бы не начать объединение с другой стороны. Если Магомед не идет к горе, значит, гора придет к Магомеду. Объединение должно было начаться с вас. Откуда же мне было знать, что твои родственники сами заселили тебя туда?
  - Ты спас меня. - Сделала вывод я.
  - Естественно. Ты никогда не задумывалась, почему я взял тебя с собой в поход, и остался с тобой после того, как Государь предложил прогуляться до некромантов? Если бы ты не пошла, я бы не пошел. Но ты решила, подождать, пока заживет спина. Затем встретила брата. Решила пообщаться, а заодно и помочь с поимкой некромантов. Если бы ты сразу направилась ЗельЛан, я бы пошел за тобой. И наверняка раскрылся бы.
  - Почему ты не сказал мне тогда, когда я улетала?
  - Не знаю. Ты была рассержена, я понимал, что когда ты вернешься в ЗельЛан, ты будешь зла. Тиссограну, надо полагать, досталось, хотя он промолчал. Я полетел позже, через месяц, надеясь, что к тому времени ты уже успокоишься. Но тебя там уже не оказалось, более того, о тебе и слышать не хотели, объявив 'что они не распространяют сведений о предательнице'. Я понял, что крупно лопухнулся, отправив тебя одну. Может, Тиссогран тебя убил и прикопал в каком-нибудь фамильном склепе.
  Я фыркнула.
  - Может, наоборот? - Меня нисколько не удивляло рассказанное им. За три года я много чего проанализировала, пришла к множествам выводов.
  - Может. Впрочем, исход битвы не был предрешен. Но я все-таки склоняюсь в твою сторону. - Он кивнул мне. - И... я рад, что она не состоялась.
  - У тебя зрачки нелангорские. Что вы там натворили, отчего они стали такими? - Поинтересовалась я.
  - В этом и есть вся фишка. - Начал он.
  Если в двух словах, они скрестили свой род с драконами... Поэкспериментировали, чтоб их. Вопрос, что из скрещивания лангора и дракона получилось, Ямик сказал, что когда-нибудь покажет. Я мысленно схватилась за голову.
  - Чума имеет к вашей драконьей сущности какое нибудь отношение?
  - Нет. Мы проверяли.
  - И ты ожидаешь, что истинные Лангоры смогут жить под одной крышей с Драконами? - Мрачно напомнила я. - Или ты предлагаешь, временные визиты к друг другу, дабы появилось побольше наследников? Да вы же глотки нам перегрызете... Да и мы, не отстанем, тоже огрызаться начнем. И как ты представляешь это потомство? Лангор-Дракон? Сколько там крови и генов будет намешано?
  - Прилично. Но других способов хоть как-то увеличить количество Северной Расы я не вижу.
  - Ты рассказал южным Лангорам, что вы полукровки?
  - Почти. - Я распахнула глаза пошире, не веря, что он даже не рассказал Лангор Ла, о том, что их ожидает.
  - Ямик, - медленно начала я втолковывать ему, - ты хоть понимаешь, что ты рассказываешь это мне, мне, которой все по барабану. Мне безразлично то, что будет с моей расой. Но им-то это не без разницы... Они вовсе не заинтересованы в том, чтобы драконы разгуливали по ЗельЛану. Им это не нужно. Это нужно только вам. При этом пострадавшей стороной окажутся именно Лангор Ла. Ты понимаешь, или еще яснее объяснить?
  - Поставь себя на мое место. - Попросил он. - У нашей расы нет иного выхода. Она умирает. И, я не думаю, что очередному поколению Лангоров передадутся так много качеств Драконов.
  - А как насчет Драконов? Вы же, надо полагать живете рядом с ними. И они не возражают жить рядом с теми, кто когда-то был их врагами?
  - Уже нет. Они единственные, кто поддержал меня.
  Дела...
  
  
  Глава 2. Собираемся. Медленно и неуверенно.
  
  
  - Ээээ... - На кухню засунул нос Вырх. - Юна, можно поинтересоваться, как у тебя дела?
  - Вы подслушивали, что-ли? - Спросила я.
  - Не-а...
  - А если не врать? - Поинтересовался наш телепат.
  - Нууу.... Дык....
  - Понял... - Мрачно откликнулся Ямик. - Все докатило, или только половина?
  - Ничего. - Сознался Вырх. - Ты теперь что, Юну забираешь с собой, что ли?
  - Она вроде согласилась. - Хитро подумал Ямик. У меня возникнуло настойчивое желание треснуть его по голове чем-нибудь увесистым, но Ямик предусмотрительно сдвинулся подальше от стола.
  - Слушайте... - Начал Вырх. - В общем, если предстоит путешествие, может вы... меня и Иррола... того... возьмете с собой... А то нам в городе... сами понимаете... делать нечего... у Иррола практика начинается, он не знает, куда ехать... А я... в общем, мне делать нечего. Здесь мне только служить в Гвардии, а я хочу перспективное занятие. Авось, в путешествии свое место найду.
  - А мы еще не решили, куда мы поедем. - Намекнула я. Намек не поняли, потому, что Вырх продолжал тараторить что-то про перспективы обычного наемника.
  Слушали мы его пламенные речи где-то около получаса, в то время, Ямик заметно заскучал, я вообще, лужей растеклась по стулу и лишь одним ухом внимала Вырха. Тот же и не думал прекращать, постепенно набирая обороты.
  - А если случиться что? - Перебил его Ямик, наконец-то.
  - Что? - С готовностью спросил Вырх.
  - Землетрясение, потоп, пожар, зомби нападут, сквозь землю провалимся... и т. д. и т. п....
  - Я на вас ответственность не возлагаю. И Иррол подтвердит... Мы сами по себе, вы сами по себе, мы всего лишь с боку припека. Вас доставать не будем, если вы не захотите пускать нас в тот таинственный ЗельЛан, мы постоим у ворот, к драконам не пойдем, к вашим Лангорам соваться не будем, мы вообще будем сама скромность.
  - До гор. - Заткнула я Вырха. - Вы идете с нами до Великих Гор, дальше ни шагу.
  - Я не собираюсь идти в ЗельЛан. - Резко остановил меня Ямик.
  Я не поняла. Но... Неужели...
  - Да, сначала в ДилКор. Надо в первую очередь уговорить своих.
  Как? Он до сих пор не уломал своих вредных лангоров?!!
  - Ты рассчитываешь, что меня туда пустят? - Я испугалась. Идти к драконам... Одной... Не хочу. - Да они же мне от ворот поворот дадут...
  - Да знаю я, страшно тебе... - Отмахнулся он. - Но я-то с тобой пойду.
  - И что? - Неуверенно спросила я; вопрос не был решен, я все еще боюсь туда идти. Даже не смотря на присутствие Ямика. - Ты уверен, что меня не заклюют в первую же ночь, во время сна?
  - Ты что, вообще никогда клинки в руках не держала? Да и я с тобой буду. В обиду не дам...
  - Никакие клинки не помогут, если все вместе нападут... - Буркнула я, недовольно косясь на великого мыслителя, который додумался до такой гениальной мысли.
  - Ты Боевой Лангор? - Спросил Ямик, отлично зная ответ.
  - Да. Но не Лангор. Я отказалась.
  - От умения не отказываются. А ты умеешь...
  - Я три года не держала в руках ничего, кроме метательных ножей.
  - Мы не на войну собираемся... - Напомнил Ямик, возмущенно глядя на меня. Ведь должен был предугадать, что заставить меня пойти с собой к Драконам не так уж и просто. Где хваленное здравомыслие-то?
  - Это ты не собираешься...
  - Юна, если ты не будешь нападать первой, тебя не должны трогать. А я уверен, что нападать первой ты не собираешься. Ну, хочешь, я тебя по дороге потренирую...
  - Хочу. - Привычно отозвалась я. От тренировок я никогда не отказываюсь.
  - Так мы идем?.. - Вклинился Вырх.
  - Угу. В общем оставим вас не доходя до ДилКора. ДилКор на севере, заранее готовитесь, хоть и погода теплая. - Я вышла с кухни, пошлепала за клинками, в сундук. Просто так, проверить, на месте ли - хотя что с ними может случиться? Я отпустилась на колени, смахнула с него толстый слой пыли, раскрыла. Сбоку появился с интересом смотрящий на процедуру извлечения клинков Ямик.
  Вот они, мое сокровище. Я вытряхнула сначала из тряпочки, затем один за другим вытянула из ножен, которые в свое время заказывал Ямик. Тусклые, ничего не отражающие клиночки. Простые, но опасные. Особенно в мох руках.
  - Я не верю, что ты совсем не занималась. - Начал он, но закончить я ему не дала, перебив:
  - Нет. Я не брала их в руки после ЗельЛана. - А жаль...
  - Пошли! - Позвал Ямик.
  - Сейчас, что-ли? - не поняла я. - Переполошим всех. - Попробовала солгать и отмахнуться, однако не получилось.
  - Мы же тихие. - Напомнил, теребя рукоять своего двуручного меча Ямик.
  - Пошли. - Кивнула я. - Только переодену юбку.
  Я вывалилась на улицу уже в штанах, но босиком, клинки привычно делали обороты в руках. Моя компания вышла вслед за нами, поглазеть на нас, Иррол даже предложил подвесить светлячок, дабы нам было лучше видно. В ответ Ямик весело прыснув, отказался. Если только им. Нам-то без разницы, мы и в кромешной темное и вслепую... Как угодно.
  - Вы заточенными клинками будете драться? - не поверил Вырх, глядя на наши внушительные пробные замахи. Иррол тем временем наколдовал светляк.
  - Мы аккуратные. - Напомнил Ямик, опираясь на меч, и разглядывая меня. - Мы до первого промаха.
  - А если первый промах придется... ммм....? - Неуверенно подала голос Шад. - Скажем, голову напрочь?
  - Не дождетесь. - Мрачновато отозвалась я, скаля зубы.
  Я постояла еще с минуту, привыкая к клинкам, привыкая к траве и земле под босыми ступнями. Ямик и остальные терпеливо ждали. Наконец я собралась с духом, остановила-таки, вращающиеся в руках без устали клинки и кивнула ему. Ямик же сделал народу знак, мол, отойдите подальше, простор требуется. Те покорно отошли.
  Начал Ямик, хотя он начинает бой крайне редко. Я защищалась. Не слишком успешно, надо сказать.
  Сбоку мелькнул тяжелый меч, вынуждая меня поднять левый клиночек, я даже сдвинулась чуть влево, чтоб пропустить его мимо, если обнаружиться какой-нибудь подвох. Подвоха не оказалось, едва я встретила его меч, Ямик сместился, увел мой клинок за собой, заставляя вертеться на месте. Не завершая разворот, я выставила ногу, в надежде задеть его, но он в самый последний момент ушел от нее и продолжил атаку. Каскад мощных ударов, за время которых я пыталась не упустить левый клинок, который так и норовил выскользнуть из руки, правый же просто вертелся, с надеждой сбить Ямика с толку. Он на него никак не реагировал, зная, что пока я защищаюсь и не перехожу в нападение, он будут крутиться без намерения задеть противника.
  Казалось бы, у него один меч, у меня два клинка, по идее, у меня возможностей нападения гораздо больше, чем у Ямика. Но все не так уж и просто. Он двигался не намного, но все-таки быстрее меня. Я за ним успевала, лишь сделав над собой серьезное усилие, прослеживая до конца каждое его движение. Едва я выпускала его из обзора, допускалась непоправимая ошибка, приходилось тратить драгоценное время на то, чтобы найти его вновь, опять войти в ритм. Ямик, в свою очередь, уже давно разобрался, почему я не могу выиграть у него, по-этому крутился вокруг меня, как мог, заставляя перемещаться и разворачиваться все чаще и чаще. А для меня это противопоказано.
  Я вышла из-под очередной атаки, крутанувшись на месте, присела, на секунду потеряла его из обзора, но в следующее мгновение, почувствовала опасность, перешла в решительное нападение. Разогнувшись, как пружина, я прыжком взвилась вверх, попутно находя Ямика, который принял оборонительные позиции. В отличие от защиты, нападение я люблю, оно, явно моя сильная сторона. В прыжке я разворачиваюсь, сходу ныряю под руку Ямика. Он реагирует моментально, выставляя мне на встречу меч, я в последний момент ногой отшвыриваю его клинок, лишь чудом не порезавшись. Хотя, какое чудо...тело натренировано в многочисленных боях, оно само знает, как надо действовать. Толчок получился довольно ощутимым, меч ушел чуть в сторону, этим я воспользовалась, моментально атаковав правым клинком. Он, с заметным усилием, вернул двурушник на прежнюю траекторию, с коей я его сшибла, и встретил мой клинок. Клинок легко соскользнул с его лезвия, проскользнул дальше, направляясь к его незащищенному животу. Неуловимым движением он слегка сдвинулся, клинок коснулся одежды, но, не причинив ему вреда.
  Все.
  Ямик отскочил подальше, видя, что я замешкалась с очередным ударом, показывая при этом, что бой закончен. Я приняла более менее человеческое положение. То бишь, подтянулась, перетекла с полусогнутых ног, на расправленные, клинки спокойно отпустились. Правильно, я в кой-то раз дала им насладиться победой над более сильным противником.
  - А что произошло? - Удивленный голос изумленного народа, отвлек меня от недоверчивого разглядывания Ямика. Отмахнувшись от Риклада, я вернулась к рассматриванию сего интересного объекта. Что-то не слишком хорошо. И я победила его, после трех годов без тренировок? Не верю. Можно, конечно предположить, что я сейчас абсолютно здорова, не то что тогда... Не так...
  - Идиот. - Рявкнула я, одним прыжком преодолевая разделяющее нас расстояние. Он никак не среагировал на мою злость, просто отвернулся и побрел в дом. Я, очухавшись, побежала за ним, поминая его всеми неприличными словами, которые знала. Ямик, почувствовав, как я его матерю, развернулся на полпути и буркнул:
  - А ты сама, что делала-то? - Вспомнил он про постоялый двор, где я сдуру накинулась на него. Ну, если посмотреть, мои решения были тщательно взвешены, я уже знала, что не выиграю. А он?
  - Сильно ранили? - Спросила я.
  - Нормально. - Отозвался он.
  - Когда?
  - Четыре дня назад. - Припомнил он. - Случайно.
  - Так я тебе и поверила. - Хмыкнула я, заходя в дом, - кто-то из своих?
  - Какая ты догадливая. - Язвительно откликнулся он, садясь на табурет.
  - Они пошли на тебя в открытую? - Не поверила я, обеспокоено нарезая круги вокруг него и отказываясь реагировать на стоящих истуканчиком друзей.
  - Нет, конечно, что они, самоубийцы, что-ли? Через подставных лиц заказали дюжину хороших бравых людей, умеющих обращаться с мечом. С ними трое магов. - Похожая ситуация, машинально подумала я. Только расклад чуть другой. Да и вот он, живой, сидит передо мной. Молодец.
  - В чем они прокололись, и как они тебя вычислили? - спросила я.
  - Магов было слишком мало, да и людей, проще говоря, не густо. Они были не подготовлены, их не предупредили, с чем им предстоит встретиться. И еще, от телепатии были защищены только маги, и то, весьма сомнительно. Людей никто не страховал, они лопухнулись практически сразу. Но цепочка подставных все-таки слишком велика, не возможно понять, от кого исходит заказ. Но, то, что лангоры - однозначно. Никто бы другой не смог вычислить и натравить их на меня. С лангорами сразу все яснее становиться: кровные узы. Постарались, существенно подготовились. Намазали ядом мечи, ножи и стрелы.
  - Сколько словил? - Спросила я, в душе медленно разворачивалось беспокойство за Ямика, который прежде казался неуязвимым.
  - Одну стрелу и нож в живот.
  - Все? - Недоверчиво спросила я.
  - Все. - Проворчал он, не моргая смотря мне в глаза. И на меня хлынули его воспоминания. Я не стала отрекаться от них, болезненно перенесла все, что чувствовал он. Опять.
  Тепло, жарко, ночь, сон, Урон настораживается. Опасность... Меч в руке, они выскальзывают из темноты, словно тени... нападение. Множественные шиты вокруг: оборонятся. Их... двадцать... двадцать пять... Маги давят. Числом, превосходством. Давят. Успеть. Успеть увернуться. Стрелы, метельные ножи, мечи, заклинания. Делать. Двигаться. Не стоять на месте... Выстраивать связки сложных заклинаний. Без слов, без пассов, высшая магия, высший пилотаж, умение... Тело ловит нож. Тот мягко заходит в живот. Не останавливаться, двигаться, продолжать... Дальше. Убивать. Превратиться... В кого? Убийцу. Убивать... Одного за другим... Всех... Связка, заклинание, поворот, блок... Двигаться... Когда? Стрела сидит недалеко от ключицы. Когда уже все умрут? Заклинание колышет воздух, ударяя всех разом. Все... Падение... Плохо. Им хуже... Улыбка... Ничего нет. Память... Надежда, это - не Смерть...
  
  
  - Тебя полечить, что ли? - Спросила я, приходя в себя. - Зачем ты мне это показал? - уже тише добавила я.
  - Я уязвим. Бывают схожие ситуации, такие же как и у тебя. Просто мне повезло гораздо больше, чем тебе, с братом. Ты не ожидала подвоха от родного брата, пусть и подлеца. Я же все эти три года жила в настороженности. Результат?
  - Более хорошая реакция. - Вяло откликнулась я, соглашаясь с вышесказанным. Он, конечно же, прав, как всегда. - Так полечить, или как?
  - Завтра. Я здесь заночую? Не прогонишь? - Я покачала головой, с какой стати мне его гнать? А вот своих друзей я без угрызений совести погнала, взяв с них обещания довести до дому беззащитных девушек, дабы не потерялись по пути. Вырх ушел с Шад, заверив меня, что он обязательно вернется завтра. Иррол тоже не отставал, заявив о своем возможном возвращении после занятий. Почему возможном, я уточнять не стала, у них в Школе много непредвиденного случается. Взрывы там всякие... Мало ли что...
  
  
  Я проснулась ранним утром и медленно раскрыла глаза, недовольно поморщившись от яркого света. Спать абсолютно не хотелось, так же как и не хотелось вставать и шевелиться вообще. Вот что значит природная лень. А у меня ее воз и целая тележка... Я повернулась на бок, отворачиваясь от окна, из которого лился свет и взгляд тут же наткнулся на Ямика, которому я уступила свою постель. Сама же на это время скромно примостилась на полу. А Ямик что? - без угрызений совести (а имеется ли она вообще?), завалился на предложенную постель. Да ладно, мне не жалко...
  Что-то за три года он сильно поседел. Раньше белых прядей в черных волосах поменьше было. Все те же резковатые черты лица, только посмуглее стал. Я мрачно вздохнула, представляя себе дальнейшее знакомство с драконами. Я ничего не имею против этой красивейшей и старейшей расы, но...я их просто боюсь. Верите, нет? А он - Дракон. И почему-то страха, который был бы привязан к нему, нет. Ни малейшего. Может потому, что я ему все еще должна одну жизнь? Или он просто внушает доверие?
  - Что? - Спросил Ямик, раскрывая глаза.
  - Не-а. - Я отмахнулась от него. - Отвернись, - попросила я. - Я оденусь.
  Он фыркнул, показывая своим видом усмешку, мол, что я там не видел, но все-таки отвернулся от меня. Я же подхватив одежду, выскользнула на кухню, в надежде найти что-нибудь съестное.
  - Какие у нас планы? - Бодро спросил Ямик, появляясь через некоторое время на кухне. Я уже уныло жевала нечто, собственного приготовления. Когда он изъявил желание присоединиться к завтраку, я предупредила его о возможности отравления. Ладно, я уже давно привыкла к своей стряпне и могу глотать ее без всякой принудительности. Друзья тоже уяснили для себя, что ко мне домой лучше приходить со своей пищей, дабы не слечь с животом на недельку-другую. Ямику я скромно описала последующее после принятии пищи несварение желудка, но он почему-то не поверил, решив-таки рискнуть. Некоторое время он сидел, пережевывая некое подобие яичницы с помидорами, кою я приготовила, решив, что еды сегодня из моих друзей никто не принесет. Попережевывал, но потом встал, с решительным видом, вышел из кухни. Что ж, я его отлично понимаю.
  - Голодать будем? - Вяло поинтересовался он, возвращаясь назад и усаживаясь на табурет. Заметив его физиономию, я закивала, мстительно решив, что надо бы напакостить еще. И предложила ему позавчерашний суп. От него Ямик презрительно отвернулся, заявив, что не ожидал, что я настолько не умею готовить. А суп, между прочим, готовила Шад. А она, в отличие от меня превосходная кулинарка. Просто суп скис... То-то Ямик нос воротит.
  - Лечить тебя будем... - Подняла я голову от разглядывания скисшего супа, кой стоило бы вылить.
  - И... твои таланты врачевания наравне с талантами поварихи? - Попробовал подколоть он, глядя на мою расстроенную рожу. Действительно, если бы суп не скис, мне бы не пришлось питаться всякой пакостью собственного приготовления. Да и Ямику бы не пришлось страдать от моего варева. - Если так, сами по себе заживут. Ничего со мной не станется.
  - Обижаешь. - Буркнула я, - я травница, как никак. Щас травками и лечить будем.
  Шад пришла как раз вовремя. Я к тому времени заканчивала рассматривать царапину у Ямика на животе. Царапину, потому, что по-иному ее никак не назовешь. Рана затянулась довольно быстро, оставив после себя лишь небольшую кровавую полосу, которую я могла только тщательно промыть. Насколько я поняла, регенерация у драконов приличная, даже похлеще Лангоров. Я успокаивала скорее себя, чем Ямика, заверив, что ему не грозит абсолютно ничего. Он кивнул, сказав, что 'она' грозила только первые двое суток. Я моментально представила, что представляла собой рана первые два дня, но в обморок решила не падать. Подтирать собой полы не хотелось, к тому же, я перевидала столько ран... Большинство которых было на моем теле.
  - Да ты не беспокойся. - Сказал Ямик, когда я, закончив с раной, пошла встречать Шад, которая принесла с собой неизменный чугунок с чем-то съестным. Возврадовшись, я донесла до Ямика, что он, собственно, спасен от голодной смерти. И первая же начала поглощать картошку из чугунка. Вообще, у нас с Шад договор, я предоставляю ее семье всевозможные редкие травки, а она кашеварит для меня из моих же продуктов. Впрочем, времени у нее для этого было достаточно, изредка она даже пыталась научить меня сему искусству. Как вы уже поняли, не получилось.
  - Вы куда-то пойдете? - Спросила Шад, наблюдая за моими приготовлениями. После сытного завтрака стоило бы прогуляться за живностью, закупить продукты и лошадку. Не пешком же мне идти. О полете, при таком количестве спутников не может быть и речи. К тому же после того, как отказа от Лангоров, полеты перестали быть для меня радостью. Теперь это, даже не смотря на слова Денракк про крылья - неотъемлемая часть, я не могла вновь стать Лангором.
  - Угу, - откликнулся Ямик, яростно поглощая остатки картошки, - Юнка лошадку требует. Да и снаряжение, наверняка понадобится прикупить. У тебя с деньгами-то все нормально? - Подняв голову от чугунка, спросил меня.
  - Нууу.... - Замялась я, начав ломать пальцы. Ямик, поняв этот жест, тяжело вздохнул. - Я на черный день отложила меленько... - Тот дико хохотнул, уткнувшись в тарелку, пытаясь прикинуть, какой для меня может быть черный день. Я тоже прыснула и, подумав, подала ему небольшую идею. Все-таки Ямику не хотелось вытряхивать из кошеля последние монеты. А, надо полагать, их у него было не такое уж и большое количество. Ямик мрачно кивнул моим мыслям и внимательно выслушал призыв к экономии деньжат.
  А идея фикс состояла в том, что на ярмарке по выходным выставляли неукрощенных лошадей. Предстояло заплатить небольшое количество денег и продержаться на бешеном коне дольше других. Ничего трудного в этом не было.... Надеюсь.
  Ямик же ехидно поинтересовался, нет ли у меня намерения, вернуться в ЗельЛан, а конкретно, в фамильный склеп. От этого я вежливо отказалась, решив, что туда мне еще рановато и пошла переодеваться в соответствующую одежду. Одевалась я, надо сказать, по полной. В смысле, полное боевое вооружение, корсет, рубаха поверх, штаны, легкие ботики, клинки за спиной, кастет на штанине; второй я благоразумно оставила, нечего добрых людей пугать. Уж они-то не ожидают от скромной травницы прогулки по городу в увешанном оружием состоянии. Косу я перебинтовала по всей длине, дабы не лезла, куда не надо, и волосы из нее не выбивались.
  У Шад глазищи стали как блюдца, когда я выплыла из комнаты. Она меня никогда не видела в такой одежде, вчерашнее не считается... Ямик же довольно ухмыльнулся и, наконец перестав вертеть в руках опустевший чугунок, встал из-за стола.
  - Кстати, - вспомнила я, - где Урон? - Что-то не заметила коня Ямика.
  - На постоялом дворе оставил, сейчас зайдем, заберем.
  Мы и на самом деле пошли за Уроном. Шад присоединилась к нам, заявив, что мечтает посмотреть на меня на лошади. По понятной причине она еще никогда не видела меня на этом средстве передвижения. Разумеется, Ямик ее предупредил, что при неудачном раскладе она будет прощаться со мной возле загона, печально глядя на мою свернутую шею. За что я попыталась огреть его по голове, но он быстро увернулся, заверив меня, что пошутил. Пришлось поверить. Хотя и был возможен такой расклад. Надеюсь, вероятность его меньше чем вероятность выехать за ограду на коне с целой шеей.
  Местные жители глядели мне вслед. Старые бабуськи, постоянно закупающие у меня травки, изумленно оглядывались на клинки, качая при этом головой. Мальчишки так и норовили цапнуть за ножны, от чего я уворачивалась и беззлобно ругалась на них. Ямик тоже вызывал немалый интерес народа. Некоторые боязливо косились на двуручный меч, рукоять которого торчала из-за спины. Но больше всех поражала Шадинна, которая беспечно вышагивала рядом с нами, одетая, как обычная скромная девушка, в юбку и рубаху, никаких рукоятей и черенков оружия - милая особа, не то что мы.
  А лошади были красивые...
  Мне моментально приглянулся жеребец непонятной раскраски, который ни секунды не стоял на месте. Он вертелся, ворочался, стремился скинуть очередного седока, весьма успешно, надо сказать. Я буквально прилипла к изгороди, влюбленными глазами смотря на коня. Лапонька.
  - Эй, девушка, ты куда? - Удивленно спросил хозяин, заметив, что я сунулась поближе к изгороди, распихав при этом немало любопытных персон.
  - Попробовать хочу. - Я прищурилась и глянула на парня, который вертелся на спине коня, еще мгновение и он уже носом пересчитывает камушки на земле. - Я заплачу.
  - Естественно, только я тебя туда не пущу. - Оскалился хозяин, оглядев меня с ног до головы и красочно ткнув пальцем в подымающегося с земли парня. Я в ответ оскалилась еще усерднее и ласково спросила:
  - Это почему? - Парень, пахавший землю, при ближайшем рассмотрении оказался Лиром с соседней улицы, которого я на дух не переносила.
  - Юна? Что за костюм? - Он удивленно мазанул по мне взглядом, быстро приближаясь к изгороди и перемахивая через нее. - Жить надоело? - Поняв, что я собралась сделать спросил Лир, по ходу вытирая кровь с носа.
  - Нет, еще. - Улыбнулась я (читай в скобках: оскалилась). - Нос не болит? Нет, ну и отлично. Так я пошла? - Спросила я у хозяина, жестоко впихивая в его руку серебряные монетки и не дожидаясь возражений, делая еще один шаг в сторону изгороди.
  - Иди, коль не боишься. - Напутствовал меня хозяин, смущенно глядя мне вслед. И я пошла.
  Удачи. - Долетела до меня одинокая мысль Ямика. Остальные звуки исчезли, сознание полностью закрылось. Для меня существовали только конь и я сама.
  Привет милый, извини, помешаю твоему покою. Конь непонимающе уставился на меня. Ну уж нет, такими разговорами его не проберешь, несмотря на то, что они абсолютно искренны. В доказательство я получила угрожающий взмах тяжелым копытом. Ты кто? Еще один взмах копытом. Точнее не копытом, а сразу копытами, заставив при этом отшатнуться меня в сторону. Действуй. Настойчиво звенел голос в голове. Изящным движением я проскользнула к коню поближе. Как? Кто кого боится? Ты меня? Почему ты не должен бояться меня?
  Я не страшная. Моментальный порыв, лишь некоторые смогли разглядеть, как я мощным скачком оказалась на его спине. Конь, поняв, что случилось, дернулся, пытаясь скинуть меня. А я тебя не боюсь, ты знаешь? Нет. А ты меня. Еще одна безуспешная попытка скинуть меня. Договорились? Нет? На этот раз я едва удержалась, перед глазами замелькала картинка, конь с приличной скоростью вертелся в надежде сбросить меня. Кто кого?
  Тише.
  Что?..
  Тише.
  Успокойся. Тебе это надо? Сбрасывать меня? И что дальше? Очередной наездник, пытающийся укоротить тебя? Да? Конь неуверенно замер, словно задумываясь. Удивленно обернулся, глянул на меня красивыми карими глазами, удостоверился, что я все еще сижу у него на спине. А я взяла и рывком спрыгнула с его спины. Тот удивился еще больше, развернувшись вслед за мной всем корпусом. А я пошла прочь, только сейчас картинка перед глазами перестала плавать, появились очертания людей. Приглушенные возгласы постепенно набирали обороты. Почти дошла до огорождения, когда мне в плечо ткнулось что-то. Я, не разворачиваясь, нащупала морду коня и ласково потрепала ее.
  Я рада. Спасибо, что согласился. Веймар. Ничего имя? Вей.
  Я величественно вылезла из-за огорождения, конь шустро потянулся за мной.
  - На правах? - спросила я хозяина. Могла бы и не спрашивать, впрочем...
  - Иди уж, хозяйка. - Отмахнулся он, а на его лице появилось задумчивое выражение, видимо подсчитывал заработанные деньги. Я хмыкнула, и, хлопнув коня по крупу, пошла вон. Лир, обалдев от увиденного, шустро подбежал ко мне. Ямик подошел следом, слегка подпихнув Лира плечом, устроился сбоку от меня. Лир, не поняв, кто осмелился толкать его, начал было возмущаться, но едва заметив хмурое лицо Ямика, отшатнулся подальше, а там и вовсе засеменил по улице.
  - Жива? - Задал Ямик традиционный вопрос.
  - Вполне. - Я глянула на спокойно идущего рядом коня. На нем только уздечка, надо будет седло прикупить... Или не надо? Авось обойдусь? - Ты Шад не потерял?
  - Я здесь. - Откликнулась та, выскальзывая из-за Ямика.
  - Надо бы зайти на ряды, запастись седлом и ножичками.
  - Куда тебе больше-то? - Удивилась та. Не знала она, что на мои аппетиты едва хватает тех, что у меня есть.
  - Давай, быстренько, побежали, выбираем, покупаем. Чтоб на завтра на рассвете готовы были. Найди Вырха и Иррола, скажи им. Я вечером приду. - И он удрал в неизвестном направлении. Я философски пожала плечами.
  
  
  Глава 3. Начало... пути (неприятностей)
  
  
  - Хватит дрыхнуть! - Рявкнул у меня под ухом грозный голос. Убью!!! Но не так поспешно, как хотелось бы. Какая сволочь посмела? Я перекатилась на бок, поспешно сунула голову под подушку. Нет, спать после такого крика расхотелось сразу. Но просто так, взять и встать мне не позволяла обыкновенная лень. Да и темно еще.
  - Уди... - Недовольно проворчала я, еле поднимая голову, дабы слова были более понятливы. Нуль реакции и подушкой по башке... Надо же, изобретен новый способ пробудки лангоров?
  - Тебя только ждем! - мстительно сказал этот телепат.
  - Бочку катишь. - Предположила я, устраиваясь поудобнее, подавляя желание отомстить: вот охота человеку будить меня раньше запланированного. Уж что-что а с внутренними часами у меня все было в полном порядке.
  - Ага, - поддакнул Ямик, пытаясь не сорваться на смех. - На жалких Лангоров, которые от лени свой толстый зад поднять не могут.
  - Блин! - Я рывком развернулась к нему и даже соизволила открыть глаза. - Ну что ты прокопался ко мне? Рано же еще. - Я опять натянула на себя простыню и вновь отвернулась. - А насчет зада ты не прав! - Проворчала я, оскорбившись.
  - Лениваааая... - Весело протянул Ямик. - Как только таких при Правителях ставят? - Искренне удивился он. А на меня полилась вода. Я, взвизгнув, выскочила из постели, пользуясь случаем, на скоростях заехала в нос Ямику, и, злорадно подхихикивая, побежала на кухню. Еще бы, неужели я это так оставлю? Если он меня подушкой бьет за что ни попадя и магические тучки нагоняет, я ему сейчас самый натуральный потоп устрою... Вернулась в комнату с полным кувшином воды и минут десять бодро гонялась за Ямиком, с надеждой выплеснуть это все ему на физиономию. Этот изворотливый гад, каждый раз, когда я плескала на него воду, заворачивался в кокон, который вышеупомянутая никак не пробивала. Тогда я рискнула, парочкой легких пассов подломала защиту где-то у подножья. Ямик дурачиться не стал, решив, что возводить еще один кокон бессмысленно, защищаться не стал. Рухнуть, кокон не рухнул, но вода на Ямика все-таки попала. Я возрадовалась. Но, сообразив, что обещала кое-кому не колдовать, приуныла.
  - Как ты это сделала? - в темноте было видно, как он стряхивает с рубахи брызги воды.
  - Что? - Не поняла я. - Я колдую с малых лет, ничего противоестественного в этом нет. Я только нарушила обещанное себе. Да и Денракку...
  - Так ты не поняла? - Вытаращил он на меня глаза. Да, я не поняла. И что?
  Я повторила вопрос. Он же терпеливо начал выкладывать:
  - В тебе - ни капли лангорской магии. Сама знаешь, у нее специфическое построение, ни с чем не спутаешь. Сейчас же ты использовала старые, знакомые заклинания, лишь переделанные на особый лад - сила в них была на лангорская. Она - необыкновенная. Когда Лангор отказывается от своей природной магии - она исчезает полностью, не оставляя после себя ни малейших следов. Исключение составляют крылья, это часть нас, их нельзя отнять, так же как нельзя отнять у человека сердце. Без крыльев - мы уже не Лангоры, а всего лишь люди, с невиданной быстротой реакции и только. И без магии. Но без магии Лангор прожить может. Когда от нее отказываются, она безоговорочно уходит. Не возвращается. Но ты сейчас пользовалась магией. Это - не резерв. Резерв лангорской магии выглядит по-иному, у тебя же это не составная часть, а ты сама.
  - Откуда? - Ошеломленно спросила я. А в голове медленно всплывали его слова сказанные после 'битвы' с некромантом.
  - Можно просканировать. Только не хочу я это делать... - Он тоже припомнил случай. - Любое вмешательство в естественные потоки твой организм примет враждебно.
  - Как тогда?
  - Кажется. Тебя спасло только то, что в артефакте была твоя кровь, а кровь, естественно, нечеловеческая. Я тебе уже говорил, артефакт с твоей кровью направленный на меня дал бы совершенно иной эффект, там никакие шиты бы не помогли. А в тебе артефакт признал хозяйку, решив не уничтожать тебя. Посчастливилось тебе, вот что. - Хм, посчастливилось... А тот месяц, что я заново училась двигаться? - Только артефакт, при поправке твоих потоков требует силу той же категории, что и он сам. У него стойкий иммунитет к остальным типам силы, ее он просто не воспринимает, а после определенного момента начинает либо атаковать, либо убивать тебя. В принципе, тут два варианта, либо ты уничтожишь наподдавшего при грубой работе с потоками твоей силы, либо умрешь сама.
  - Мать... - Меня не шибко устраивала такая перспектива. - Утихомирить это чудо в перьях как нибудь можно?
  - Попробуй. - Посоветовал Ямик. Не слишком уверенно.
  - Почему я не чувствовала этого? - Спросила я, имея ввиду различное построение магии.
  - Артефакт - не дурак. Запросто перекопировал твои потоки, постепенно менялся, перестраиваясь к тебе. Ты просто привыкла к нему и не ощущала его.
  - Ладно. Как два потока ужились во мне? Тогда, когда я еще не отказалась?
  Ямик пожал плечами. Не знает.
  Мы оба задумались. Я, лично, начала строить планы по приструнению силы артефакта, Ямик же задумчиво разглядывал свои пальцы, вертя их и так и сяк.
  Вырх с Ирролом пришли с рассветом, ведя за собой двух лошадок, нагруженных поклажей. И куда столько много-то? У нас с Ямиком в два раза меньше. Я понимаю, Иррол, может он какую нибудь курсовую писать будет, ему положено. Но что такого мог взять в дорогу Вырх, который лишней сумки-то из-за лени не подымет?
  Я к тому времени оделась, полностью проверила экипировку, замотала косу. Ямик же старательно изучил свой арбалет, разве что в стену болтом не пульнул. Точнее, попытался, но я кинулась на него с диким воплем, мол, нечего стены портить, соседи небось с постелей свалились. На что он рассмеялся и сказал, будто не собирался делать ничего подобного... Ага, а мы доверчивые - жуть...
  Если честно, уходить из дома, который успел мне полюбиться, я не хотела. Еще вчера я содрала обещание у Шад, что бы она присмотрела за домом но не смела устраивать гулянки. В общем, требовала поддержания формы. Шад усердно кивала, клялась поддерживать чистоту порядок, на что я заявила, что порядок, собственно, не требуется, лишь бы к моему приезду крыша над головой сохранилась. Впрочем, сильно надеяться на это не стоит, знаю я наши нравы... С них станется. Прощаться с Шад было неохота, мы приличное время постояли с ней возле ее дома, она даже слезу пустила. Я же, бревно бесчувственное, даже не оглянулась, уходя. Просто поняла, что Шад была моим другом за последние три года. Настоящим другом, которому я безоговорочно верила, любила и уважала. Таким 'человеком', до какого-то времени был Ямик. Когда-то я ему доверяла. Наверное, и сейчас, не смотря ни на что, доверяю. Почти.
  Нейку я позвала с собой в поход, решив, что оставлять ее здесь - себе дороже. Проще взять ее с собой, дабы не волноваться за эту нахалку. Та быстренько согласилась, не узрев в устрашающем слове 'драконы' ничего интересного. И мне того же посоветовала. Я с завидным упрямством начала уверять себя, что драконы хорошие. Впрочем, даже не уверять, а доказывать научным методом. Во-первых, войну начинали определенно Лангоры, Драконы защищались. Во-вторых, после восстания, Сторонники Драконов ушли, не став бороться за предполагаемую жилплощадь. Претензий у Лангоров к Сторонникам Драконов не должно быть, поскольку они ушли, не взяв с собой ничего, ушли, как кочевники, оставив за собой пустые дома. После некоторых раздумий, я пришла к выводам, что Сторонники Драконов заслуживают всеобщее уважение, и я не имею прав высказывать им. У меня просто не было слов, которые я могла бы сказать им. Но я все же их боялась. Исключение, как всегда, составлял Ямик, которому я привыкла доверять.
  - Сообразила? - Грубовато окликнул меня Ямик. Я кивнула, подтверждая прочитанные в моем сознании мысли.
  - Выдвигаемся?
  - Да.
  
  
  Итак, мы в пути. Пока все идет нормально, меня вполне устраивает наша неспешность. Как бы я себя не уговаривала, спешить к Драконам - не в моих правилах. Вырх и Иррол не мешали, Ямик двигался к своему родному краю не испытывая никаких чувств, в нем была некая отчужденность, я стала волноваться. Он же постепенно отодвигался от меня, я даже на ощупь чувствовала блокады, которые он возводил вокруг себя. Ломать мысленные барьеры не собиралась, поэтому общалась больше со своими друзьями. Или мне просто кажется, что лучше не лезть, пусть подумает, почему его пытаются словить свои же?
  А я и не хочу вмешиваться.
  На очередном перевале, который мы устраивали на ночь, я пошла искать воду, чтобы искупаться. Мои спутники, Тии и Вий, предварительно расседланный, увязались за мной (позвала). Воду я нашла после долгих блужданий: я просто не могла найти дорогу к водоему. В темноте, не смотря на хорошее зрение, плохо различалась чистота воды, я немного помаялась, думая купаться, или нет. Потом плюнула на все это (в переносном смысле) и, раздевшись, с размаху запрыгнула в прохладную водичку, не поволновавшись о остальных. Вий с мощным всплеском вклинился в воду. Пришлось уступить место коню и не ошиваться у него под ногами. Через час плескаться мне надоело, да и замерзла я. И еще... Ощущения были паршивыми. Опасность... В голове начал настукивать маленький, но настойчивый молоточек. Скажу, забеспокоилась я не сразу, предположив что меня, как всегда, усиленно глючит, но все-таки... Пришлось вытаскивать себя из воды, поспешно собираться, вспрыгивать на Вия. Через некоторое время я поняла, что добираться так буду еще долго, и... Да, не хотела этого делать, но я очень спешила.
  Рубашку я так и не одела, крылья ничего не рвали. Подхватив уже обнаженные клинки, оттолкнулась прямо от Вия, и рванулась ввысь. Места стоянки я достигла в какую-то минуту, понадеявшись на Тии в качестве проводника.
  Крови было много. Но хуже всего, были трупы... Я стояла, так и не понимая, что произошло. Нет, понимать-то понимала, но я отказывалась верить в это. Я не нашла Ямика ни среди мертвых, ни среди живых... Его не было здесь. Зато отыскала окровавленных Вырха и Иррола. Вроде... Мертвы? Я ошарашена. Повторно огляделась, надеясь найти его. Нет, нет, нет... Я быстро шла между крылатых трупов, быстро оглядывая их лица, экипировку. Знакомые... Меч... Большой, двуручный меч, который я моментально подняла с земли. Я понюхала кровь на земле. Запах его крови я знала, искала ее, и нашла. Небольшие брызги, капли, они длинные, что свидетельствует об его скорости - кровь противников; но крупные его, запах знакомый, ранение серьезные... Увели с собой. Раненого, сопротивляющегося... Ямик!!!
  Стоп! Вернутся назад... Вырх... Запах, как у живого. Плюхнувшись на колени, я быстро обшарила его ранения, вроде, все мелкие, человек не умирает от такого. И он... Ямик! Иллюзия? Наложил иллюзию мертвого? Да! Почему остальные не унюхали тогда? Не до этого было? Обрадовано я начала распутывать хитрые узелки заклинания. Пропарилась довольно долго, надо сказать, Ямик, накладывая заклинание, рассчитывал вовсе не на детскую публику, а в надежде, что они не опознают живого под маской мертвого. Покончив с Вырхом, я принялась за Иррола. Благо, у того схема маскировки была полегче, да и он сам постарался, половину распутал уже. Едва освобожденный от заклинания Вырх открыл глаза, он шарахнулся от меня, отшатываясь от моих клыков, а, как увидел крылья за спиной, так вообще глаза закатывать стал. Я пару раз повертелась, в надежде увидеть за спиной поддержку, со словами, 'порядок, она своя', но не дождалась. Пришлось буквально на пальцах объяснять ему, что я хорошая и сейчас помогу им, наверное, если при виде меня в обмороки падать не будут. Меня послушали, но испугались, постоянно переводя ищущий взгляд с меня на пять крылатых трупов. Все трупы были расы Лангор Ла. У всех наше строение крыльев, когтей, и даже ушей. Ничего Драконьего в них не было. А Ямик разделался с пятью. А еще несколько Лангоров осталось, раз увели Ямика живого и раненого, между прочим.
  Буду искать.
  Я, поспешно сосредоточилась, стараясь восстановить запах крови, все приметы. Искать. Новообретенная сила артефакта послушна и спокойна, она полностью подчиняется мне. Поисковое заклинание, после нескольких пассов, активировалось, я неуверенно завертелась, пытаясь поймать след. Я была убеждена, что рядом никого не было. Они в небе - это факт. Вопрос лишь в том, в какую из четырех сторон нашего великого государства они делись? То ли это маги Лангоров перестарались, все затерли, то ли я просто настроиться не могу... Я не могла взять след. Может, мало стараюсь?
  Ты же не собака, тебе и не положено.
  Тии!
  Это только волки и оборотни моментально чуют своих.
  Но я должна чуять.
  Ну и?
  Иди. Гуляй.
  Я, послав наглую нейку подальше, повторно сосредоточилась, уж беря за основу заклинание, которое Ямик накладывал на парней. Потихоньку я тянула за тщательно замаскированную ниточку, стараясь не порвать ее. Аккуратненько, раскручивая ее, я наконец определила примерное направление полета.
  Тии фыркнула.
  Я развернулась, с надеждой придушить нахалку, но встретилась с испуганным взглядом Иррола, который едва стоял на ногах.
  - Собирайтесь. - Кивнула я. - Сейчас подлечу вас, и уйду.
  - За ним? - Скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Иррол.
  - Я ему еще одну жизнь должна. Спасу, никуда не денусь. На вас ложиться задача: уйти от этого места как можно дальше, при этом постараться сохранить здоровье.
  - А кони? - Спросил Иррол. - Ты ведь полетишь?
  - Направление я им задам. Пройдутся спокойно по земле, никто их трогать не должен, потом я позову за собой. Кони сильные и умные, их просто так не уволочешь за собой.
  - Ты того... О нас не беспокойся, если след слишком слаб, иди... Поймем. Мы уж сами себя излечим.
  - Спасибо. - Понял все с полуслова. Но и оставлять их ранеными негоже. Я, вытянув из сумки, коя обнаружилась на земле под деревом, чистый кусок холста, быстро начала бинтовать рану Иррола, машинально заговаривая ее. Про инородную силу я, естественно, забыла. Но нет, все обошлось, никто не взорвался и не испарился в воздухе. Я, облегченно вздохнув, принялась за Вырха. У того все было посерьезнее, ранен он был в живот, кровь хлестала толчками, не смотря на время, которое прошло со время ранения.
  Справившись с ними, я быстренько перемотала остатками ткани свою мокрую косу, перевязала на поясе рубашку, поправила на спине ножны клинков. Меч Ямика, замотав в очередную тряпку, я прикрутила к поясу; неудобно конечно - тяжелый он, по ноге сильно бьет, но переживу. Ножны он конечно оставить не додумался. Но Ямику он понадобится, когда я отыщу его. Быстро проверив все ножи, я кинулась к Урону, за арбалетом. Вооружившись столь нехитрым образом, я задала направление остающимся, и людям и коням. Объясняла доступным языком, намекая коням, что хорошо бы подтягиваться севернее и приходить по первому же зову. Люди и кони поняли все быстро, слава Созидателю. Напоследок я прошлась между мертвых, вглядываясь в их знакомые лица. Я знала всех, кто жил в ЗельЛане, что бы ни говорил там Ямик, население города не так уж и велико. Знать всех в лицо - это обязанность.
  Над последним Лангором я все-таки остановилась. Гирнадий. Мы с ним практически одногодки, разница в пять лет, мы учились в Школе вместе. Он был моим другом.
  Уже нет. Никого нет. Все ошиблись. Смертельно.
  Попрощавшись со всеми еще раз, я взлетела. Прохладный ночной воздух, привычно хлестнул по лицу. Летать - хорошо.
  Ты забыла, что я, собственно говоря, хищник?
  Тии?
  Я с тобой.
  
  Скоро рассвет. Воздух еще не изменился: он свежий, чистый, приятный, самое то. Несмотря на усталость, я летела с непонятным наслаждением. Я отвыкла от крыльев, отвыкла от полетов, но рвалась вперед. Тии летела, без труда поспевая за мной, не слишком торопясь.
  А я думала.
  Зачем было ловить Ямика?
  Почему напали именно тогда, когда я ушла от группы? Какова была задача? Делим ответ на два варианта. Номер один: Они изначально выделили слишком мало Лангоров на поимку Ямика. То есть, при столь малом количестве бойцов словить вдобавок и мою скромную персону было бы нереально. Если на одного Ямика понадобилось невесть сколько Лангоров. Я же тоже не лох, смею надеяться... Но при этом возникает вопрос, как же они уловили момент, в который могли бы атаковать. В то, что существуют такие 'невидимые' Лангоры, я не верю. Так же как и не верю в существование мага, который бы замаскировал поисковик от восприятия Ямика. А если Ямика проследить нельзя... можно 'пристегнуть' поисковик ко мне. Я почувствую его? Н-да... Надеюсь, я все же не лох.
  Итак, они отслеживают(?) нашу группу, пристегивая этот поисковик ко мне, идут по следу те четыре дня, кои мы в пути. Поджидают момент, когда я ухожу, когда Ямик один и на его устранение требуется не такое большое количество Лангоров. И нападают? Так. А поисковик можно пристегнуть к кому угодно, ко мне, коням, Вырху, Ирролу, на худой конец. Только не к Ямику. Попробуем по другому.
  И.., номер два: Меня не хотели трогать. Конечно, я себе льстю, но может все-таки? Предположим, они не хотят налетать на меня, по причине моей принадлежности к Лангор Ла (бла-бла-бла, это после моего предательства-то?). Тогда все это дельце приобретает наклон на некую дискриминацию. То бишь, удаляем Лангор Кор из скромного оркестра, а Лангор Ла, в свою очередь, живут на ура и правят балом. Это объясняет причину ненападения на меня. Своих - не трогаем. Это хорошо? Не очень, так как, я к ним уже не принадлежу. Вернее, это я так считаю, какие мысли обитают в их черепушках мне не ведомо. После моей наглости, я смело могу считаться врагом родины, которого можно, и даже нужно, истреблять. Не очень привлекательная перспектива. Тогда, почему меня не тронули? Если на меня наваляться сразу два-три Лангора, мой знак боевого Лангора первой степени ничего не значит. Плюс Ямик, на нас всех надо штук десять боевых, ступеней эдак второй, причем большинство вернуться на родину виде трупов. Я не понимаю такую 'железную' логику.
  Я напрягала мозги, стараясь сообразить еще какие-нибудь логические причины поведения Лангоров.
  Не нравиться мне все это. Противоречить Ямику, Дракону, незачем. Лангор Ла сами обещали подумать насчет соединения рас, они могут в любой момент отказаться от этих затей. Силой скрещивать два рода никто, надо полагать, не собирается. Или собирается? И где смысл-то? Ауууу!!! Отзовись!
  Пришлось возвращаться на землю. Приземлилась я недалеко от города, буквально за его воротами, попытавшись сделать это как можно аккуратнее. Не хочу я светиться раньше времени. В том, что Лангоры с Ямиком были здесь, в этом уверена. После того, как подхватила след, я уже не отпускала его, так что в правоте своих действий я удостоверена. Едва ноги коснулись земли, я втянула крылья, спина болезненно отозвалась на это движение. Мне явно не пошел на пользу перерыв в тренировках и полетах. Быстро отвязав с пояса рубашку, я накинула ее и попыталась прикинуть, как лучше перемахнуть через городскую стену, защищенную заклинаниями. Тии, которая помоталась над городом лишние пять минут, услужливо показала места, откуда можно войти в город, не привлекая внимания. И я побежала, решив, что если я потороплюсь, никому хуже не станет. Наоборот: мало ли что они задумали. Хотя, тащить Ямика в город только для того, что бы убить - это бессмысленно. А если выманивать меня? На живца, в роле жертвенной овцы выступает Ямик. Подскажу ему такую бредовую идею, авось не помрет со смеху.
  Совершив небольшую пробежку, до места, которое указала Тии, я, немного помявшись, начала прощупывать заклинанием стенку. Так-с... Блоки против левитации, против порталов... Но не против элементарной ловкости, поняла я и перекинула тело через трехметровую стену. Приземление я скомкала, несильно стукнувшись затылком и шеей, а затем и спиной, сделав плавный кувырок. Могла, конечно, на две нижних конечности, но мелькать в полный рост - не есть хорошо. После этого, начала ориентироваться, подготовила арбалет, и стремительно, но бесшумно пошла по пустой улице. Так..., поворот..., еще один. Пытаюсь потянуть за ниточку следа. Ты где, Ямик? Где-то в этом районе, это уже с точностью на сто двадцать процентов. После недолгих плутаний я застыла над одинокой, но внушительной дубовой дверью. Заставив сделать себя паузу, я несколько минут постояла в тени, подвешивая парочку боевых заклинаний. Вертеть заклинаниями как Ямик я не смогу, но чего-то как противник стою, искренне на это надеюсь.
  Тии?
  Ну?
  Гну!
  Нервная...
  Ага...
  Я с тобой, даже не надейся, что меня не будет рядом. - Она легонько хлопнула крыльями.
  Поранишься, сама виновата. - Злорадно оскалилась я.
  Да иди ты...
  Хм?
  Начинай уже налет...
  Через дверь, я естественно, не пошла. Оконная рама была здесь же, отчего же не воспользоваться? Благо, ставней на ней почему-то не было. Выпустив в окно арбалетный болт, я нырнула в разбивающееся стекло, машинально сжимаясь в комок, выставляя руки перед лицом. Мгновение неудобства, осколки режут кожу, но я не обращаю на это внимания, перезаряжая арбалет в руках. После приземления, и привычного кувырка арбалет был готов к действию, я же успела оглядеться вокруг. Первому попавшемуся мне на глаза Лангору досталось заклинание белого огня, связка вырвалась совершенно машинально, я даже не контролировала ее. Второго, успевшего очухаться, встретил арбалетный болт. Тот, естественно, с легкостью увернулся, скользя мне на встречу. Арбалет полетел в сторону, я, согнувшись пополам, нанесла первый удар ребром руки куда-то в голень, наверняка переламливая. Думаете, Лангор отступиться после столь легкого ранения? Нет, десять раз нет... Вместо этого, он превращается...
  Я, зная, что у меня есть драгоценные секунды, развернулась на встречу первому Лангору. Белый огонь, не смотря на его количество, он успешно стряхнул с себя, однако, втрое заклинание смело его напрочь, слишком много силы в него вбухано. Оставшиеся клочки я машинально собрала в кучку, образовывая вокруг себя щит, при этом чуть замешкалась. Тии помогла. Крылья, когти, острый клюв; весь этот милый подарочек достался превратившемуся Лангору. Не хорошо обижать маленьких птичек... Я, проводив взглядом внушительный удар, после которого нейка стукнулась об стену, выудила клинки. Его первый удар пришелся на левый клинок, второй я увела правым, после десятого задумалась, как бы вырубить его поскорее. Скорость у него была получше моей, вторая ипостась давала больше возможностей, но летать в закрытом помещении, чуть ли не касаясь ногами пола, было весьма неудобно. На этом я его и подловила, оттолкнувшись от стены, моментально оказавшись за его крыльями, я аккуратно всадила в незащищенную спину правый клинок. Правда, до этого сама получила подобный удар, только чуть пониже, вбок... Лангор, да и я, восстановиться через два дня, все заживет, как на оборотне... Я выдернула клинок, не обращая внимания на фонтан крови, окативший меня всю. Чуть согнувшись, прижав локоть к боку, дабы остановить кровотечение, я оглянулась. Как раз вовремя, потому, что на меня неслось некое темное пятно, в котором без труда опозналось заклинание мора. Ага, спать, детишки, пора... Пришлось, собрав в кулак силу, волю и щиты, отразить все это чудо на его создателя. Получилось что-то непонятное, противник заснув, рухнул, но меня видимо, тоже задело, движение стали чересчур медлительными, однако на сознание это никак не повлияло.
  Повинуясь идее, я быстро обыскала помещение: Ямик нашелся не скоро, в каком-то сундуке, зачарованном, который предстояло вскрыть. Хихикнув, я попыталась представить, сколько же Лангоров утрамбовывали худого, но зато высокого, Ямика в этот сундучок. По расчетам, не меньше четырех. И где этот последний смельчак?
  Ух ты, первая ступень, подметила я, чувствуя удар, неведомо откуда взявшегося Лангора. Я чуть сдвинулась, пытаясь пропустить клинок. Не получилось, он полоснул меня по левому плечу. Плечо сразу онемело, я даже не представляла, что держит руку на ее законном месте, пошевелить ею не представлялось возможным. Левый клинок выпал из руки, и, звякнув, ударился о дощатый пол. А я напала.
   Смещаюсь влево, встречаю лезвие хорошего, качественного, тонкого меча. Гезран, Лангор, не дает мне атаковать, подныривая под руку, я, уже не придерживая раненый бок, пытаюсь развернуться всем корпусом, но это довольно сложно. При повороте, рана, из которой все еще лилась кровь, дрогнула, на мгновение сжимая мышцы, я невольно затормозила, не сориентировалась. Больно. А тут еще и левая рука обузой висит. Едва увернувшись от верхнего удара, я отскочила подальше. Еще дальше, не помогает, он не дает мне ни мгновения, все время следуя за мной. Пытаюсь отключить все чувства, заставляя боль уйти. Вроде... Нормально? Делаю быстрый прыжок назад, привычным движением запускаю клинок в ножны, рука, возвратившись, нащупывает кастет с ножами. Хотя бы отвлечь его, уже хорошо. Он двигался на меня.
  Первые три ножа, несмотря на мою высокую точность, он пропустил, легко уходя из-под траектории полета. Четвертый он отбил, за что и поплатился. Меч, скользнул, уходя от меня, давая небольшой, призрачный шанс. Я им воспользовалась, плавный скачок в его направлении, правая рука действует, острые когти достают шею противника. От неожиданности он валится, я подминаю его в себя, продолжая раздирать его горло...
  Я очнулась минуты через три, оттого, что она настойчиво клевала меня клювом.
  Уйди... Настойчиво попросила я.
  Живая!!! Искренне обрадовалась нейка. А я думала все...
  Размечталась, я просто прилегла отдохнуть. Вру, конечно... Из меня кровь ручьем... Там как дела-то? Как ты думаешь, не подохну?
  Без понятий.
  Пришлось встать, и, пошатываясь брести к сундуку, в котором должен быть Ямик. Промаялась я долго, усердно распутывая защитное заклинание, которое держало Ямика. Матерясь, как портовой грузчик, при этом не сбиваясь с ритма, я, наконец, распутала его. Нейка предупредила, что того, который наслал мор, она склевала, так что торопиться мне собственно некуда, сиди, распутывай в свое удовольствие. Я, конечно, понимаю, что она хищник, но такой кровожадности я от нее не ожидала.
  На себя посмотри... Руки до локтей, тьфу, до основания в крови, вся рожа в крови - везде кровь, если ты заметила... Ты сидишь в ней, и еще обвиняешь меня в том, что я кровожадная.
  Я, вежливо заткнув нейку, аккуратно раскрыла, наконец поддавшийся сундук, и с любопытством заглянула внутрь.
  - Ништяк... - Послышался голос Ямика из сундука, едва он заметил мое довольное лицо.
  - Обалдеть... - Протянула я, разглядывая лужицу крови на дне небольшого железного сундука.
  - К-хм... - Закашлялся Ямик. - На себя посмотри, красавица.
  Я задумчиво оглядела себя, подмечая, что рука не шевелится, бок изранен и везде мелкие царапины, после разбитого окошка. Боль тут же напомнила о себе, намекая, что пора бы уже заняться и ранами.
  - И кто кого спасать будет? - спросил Ямик, с трудом переваливаясь на пол. За ним потянулся кровавый след, я, быстренько глянув на него, заметила, что у того ранение в ключицу, правый бок весь в крови, рубашка прилипла к телу. Может где-то еще были, но я не заметила.
  - Инвалидка несчастная... - Хмыкнул Ямик. - Все тебе не везет...
  - Сам инвалид, старый, сто семидесятилетний дед... - Проворчала я в ответ, внимательно разглядывая свое плечо.
  Дык, может я пойду?
  Невежа. Ямик мрачно глянул на Тии.
  
  
  Глава 4. Миссия выполнима.
  
  
  - Слышь, а как выбираться-то будем? - Задумчиво спросил меня Ямик, от чего моя челюсть хлопнулась о пол. Не поняла, он что, возлагает на меня столь сложную задачу?
  - Ага. - Поддакнул Ямик моим мыслям.
  - Не, так дело не прокатит... - Возразила моя особа. - Я тебя спасла, а ты просто в сундуке валялся. Не верю, что за три часа пребывания в нем ты ничего не придумал.
  - Не-а. - Настойчиво отказался он от инициативы спасения нашей дружной команды. - Я там спал, думать не хотелось.
  - Ууу... - Тихонько взвыла я. Сидели на полу, так и не решаясь подняться на ноги, мы оба понимали, что оставаться здесь долго нельзя, авось нагрянет кто, но встать просто были не в состоянии. Был вариант переместиться с помощью магии, но это было бы равнозначно плакату с конечной точкой назначения. Да и сил, на созидание этого телепорта, было, мягко говоря, маловато. В общем, все было паршиво, хуже некуда. Прикиньте, два мага-воина, сидят на полу возле сундука, из них льется кровь, которая сворачивается оче-е-ень медленно, и с наглым выражением лица перекидывают ответственность друг на друга. А перспектив - никаких.
   - Кстати, - опомнилась я. - Мы квиты?
  - За что? - Вяло спросил спасенный. А залезть ко мне в голову, когда надо, конечно не мог...
  - Два-два? - Напомнила я.
  - Между прочим, спасибо за спасение моей скромной личности. - Он хотел поклониться, но, опомнившись, решил не рисковать здоровьем. - Ты там Вырха и Иррола распутала?
  - Не за что. Распутала. А заклинание полегче ты на них наложить не мог? Я там полчаса распутывала, да и догадалась не сразу.
  - Не прокатило бы, заметили. Сильных магов послали. Я думал, ты умнее, - Съязвил Ямик. Ну вот, их спасай, а они любую возможность используют дабы нахамить мне.
  - Какая есть... - Я, развернувшись к нему лицом, не удержалась от того, чтобы показать язык. - Пошли, что ли? Раз вариантов нет. - Подтянувшись, я уцепилась за края сундука, зашипев от боли, поднялась на ноги. Согнувшись в три погибели, постояла еще немного, придерживая бок. Подумав, все-таки протянула руку Ямика, с намерением помочь ему. Тот, после некоторых раздумий и минутного разглядывания моей руки, ухватился за последнюю, кое-как принял вертикальное положение. Пошатавшись некоторое время, убедившись, что стоять самостоятельно он может, Ямик развернулся и побрел к выходу.
  - Стой. - Пискнула я, останавливая его. Отвязав с пояса его меч, передала его ему. - Жаль, ножен нет... - Они в сундук не поместились, длинные слишком... А еще пришлось наклониться, поднять свой левый клинок, который я уронила во время боя с Лангором. Даром мне это движение не прошло, разгибалась я довольно долго.
  - Рассвет скоро, - напомнил Ямик. - Не думаю, что в городе обрадуются двум 'вурдалакам'.
  - Уже. - Фыркнула я, приоткрывая дубовую дверь, и выглядывая на улицу. Что сказать? Там уже во всю шастали люди, пришлось закрыть дверь, внимательно осмотреть лицо Ямика, и даже попытаться с помощью рукава оттереть его лицо от крови. Со мной дело было по хуже, дались мне эти осколки... Поплевав на палец, я начала усиленно тереть лицо. Став относительно чистыми, мы повторно выглянули за дверь и бочком, в обнимку, притворяясь пьяной парочкой, вышли из дома. Двигаться старались по теневой части улицы, но все же заслуживали озадаченные взгляды прохожих. Пришлось, нырнуть в первый же трактир, который, не смотря на ранее время, работал. Да еще как.
  Едва мы сели в темный угол, к нам с опаской подскочил трактирщик.
  У тебя деньги есть? Мысленно спросил Ямик.
  Было что-то. Припомнила я.
  - Бродяжничаете? - Злорадно спросил трактирщик, оглядывая наш прикид. Нельзя относится ко всем людям с таким сомнением, это не есть хорошо, и уж тем более полезно.
  - Конечно. - Отмахнулась я. Но уже через мгновение, сделав над собой усилие, поднялась и сгребла его за лацканы. - Не хами, а то откушу чего-нибудь. - Намекнула я, задумчиво разглядывая его ухо. Едва я оттолкнула его, он с опаской отшатнулся от нашего столика на два метра, и оттуда поинтересовался, что мы соизволим. Ну чего он так перепугался, у меня даже клыков не было?
  - Спирта, какого нибудь. - Попросил Ямик. - Только качественного. Бутыль.
  Я швырнула ему пару монеток. Трактирщик вернулся через десять минут, с долгожданной бутылью горячительного напитка. Открутив пробку, Ямик сунул ее мне в руки, я же быстро сделав глоток, передала ему обратно.
  - /...цензура.../ - Мой семиэтажный, громкий мат. Из-за него в меня полетело два метательных ножа из зала. /...цензура.../ реакция у посетителей, нельзя же так!!! Щит собрался машинально, не понимаю, силы-то не было, рукой я даже пошевелить не могла, не то что увернуться от них. Ножи, стукнувшись о щит, упали на пол, на мгновение повисла тишина, а затем все быстренько отвернулись от нас, поняв свои ошибки.
  - Ты предупредить не мог? - Заорала я на Ямика, едва опомнившись от боли. Слова приличные, надо заметить, нашлись далеко не сразу. Этот придурок мне на плечо плеснул спирт, вот почему я так психанула.
  - Ы...ы-ы. - Откликнулся Ямика, делая глоток. Отлепившись от бутыли, он щедро полил себе на бок и ключицу. Потом поморщился.
  - Предупреждать надо... - Продолжала я докапываться до него. - И нервы лечить надо! - Крикнула я уже в зал. - Нечего кидаться на каждого человека, кто посмеет поорать. Может, я голос вырабатывала!!! - Из зала раздались смешки. - Тьфу на вас. - Мрачно сообщила я.
  - Оживилась? - Прокомментировал Ямик. Еще бы, после такого всплеска эмоций...
  - Убью тебя когда-нибудь. - Пообещала я.
  - Зачем тогда спасала? - Нагло ухмыльнулся он. Совести - ни капли, сплошная наглость.
  - Для того чтобы убить тебя своими руками. Предупреждать надо. - Заново проворчала я.
  - В следующий раз. - Кивнул он.
  - В следующий раз я за тобой никуда не пойду.
  - Да ладно, не дуйся... - Попросил Ямик, улыбаясь во всю пасть. Испугался, что ли?
  - Ага. - Простила я его.
  - Не за что. - Между делом проговорил паршивец. - Я тебя от заражения избавил...
  - Не в меру чудным образом. - Напомнила я, отнимая у него бутылку и аккуратно плеская на бок. Зажмурившись от щиплющей боли, я сделала еще один глоток. Прикинув наши шансы на благополучное излечение, я заулыбалась самой себе. Выходило, что все не так уж и плохо. Даже хорошо. На регенерацию уйдет два дня, затем можно будет продолжать двигаться, благо на клинках у Лангоров яда не было, раны стоит лишь зашить. Этим я и займусь. Подозвав трактирщика, я вежливо попросила у него иголку с ниткой. Ответы вроде: я не знаю, где мне взять эти принадлежности и вообще, я тут левый, естественно, не принимались. Пришлось бедному человеку искать это причудливое приспособление. Иголку я дождалась уже через полчаса, нитку пришлось ждать еще час. Ямик к тому времени мирно заснул на лавке, положив голову мне на колени. Ничего, спать полезно, лечение, как-никак.
  Едва заполучив долгожданные предметы, я еле как вдела нитку в иглу. Я не говорила, что шить я не умею? Хе-хе... Что сейчас будет...
  Начала я, ради эксперимента, с себя, решив отложить казнь Ямика на другое время. И правильно. Стянув рубаху, приподняв корсет где надо, я принялась за дело. Для начала с сомнением поболтала иголкой в бутылке. Бок штопала кое-как, для этого пришлось сесть прямо, и немного попихать Ямика, дабы открыл мне обзор. Все бы ничего,... но у меня руки, оказывается, не из того места растут, и я шила его около получаса. За это время публика в трактире постепенно менялась, народ настороженно и с удивлением разглядывал нас. А конкретнее, меня. Я мычала сквозь зубы, уже на полном автомате втыкая иголку в бок, тихонько бормотала проклятия, ругаясь на чем свет стоит. Н-да. Получилось нечто относительное, кривые швы, черной ниткой. Наверное, надо было по аккуратнее. Потом рискнула повытаскивать осколки, через некоторое время, на столе, передо мной получилась небольшая кучка стекла. Меня, так и подмывало зазывать отдыхающий народ, мол, подходи, стекло покупай.
  Потом я приступила к плечу. Здесь дело пошло еще сложнее, я совсем не видела его, а выворачиваться под немыслимым углом, мне было не дано. Плюнув на самопожертвование, я ожесточенно ткнула иглой Ямика, отчего тот едва не слетел с моих колен. Едва встретив его злобный взгляд, я впихнула ему в руку иглу, и после того, как он принял сидячее положение, подставила ему плечо. Тот не растерялся, да и орать по поводу нетрадиционного способа пробуждения не стал. Просто начал зашивать меня иголкой.
  Этим мы занимались еще два часа, озлобленно тыкая друг в друга этой острой штучкой. Мазохисты, конечно, что с нас взять? Больно было. Ямик скрипел зубами, я тихонько скулила, начиная постепенно распугивать нередких посетителей. Трактирщик тоже выходил из себя, рвал и метал, и каждый раз, приближаясь к нам, так и норовил уронить на нас что-нибудь со своего тяжелого подноса.
  А у людей аппетита поубавилось. Ну, кому приятно есть, когда перед тобой сидят два 'человека' в крови и скрипят зубами? Некрасиво, согласна, зато искать нас в переполненной корчме не должны. Правда, слухи поползут, мол сидяяяят... Ямик, заказав водички, решил умыться, что вполне справедливо. Все-таки выглядим не ахти как.
  Скоро я заснула.
  Проснулась от тихих голосов. Разлепив глаза, я огляделась. ГЛЮК?
  - Здравствуй, эльф... - Приветливо сказала я, с удовольствием разглядывая знакомое лицо. Ларинааль быстро перевел взгляд с Ямика на меня. Заулыбался. Он ничуть не изменился - все те же одежды, лук за спиной, колчан стрел. Добрые глаза, но они добрые лишь для нас, знакомых. Он умеет убивать, но сейчас перед нами всего лишь старый друг моего брата.
  - Выглядишь паршиво. - Обрадовал он. Я закивала в ответ.
  - Запросил помощь? - Спросила я Ямика.
  - А как же. Ларинааль сказал, что даст нам отлежаться два дня, ни меньше.
  - Ты здесь проездом, Ларинааль? Или живешь? - Поинтересовалась я у ухмыляющегося эльфа.
  - Проездом. Пошлите отсюда, нечего людям аппетит портить.
  - Уже испортили. - Заявила я, оглянув аудиторию, которая злобно косилась на нас.
  - Вставай, давай... - Ларинааль схватив меня под мышки, потянул на себя. - Ну и размазня... - Проворчал он, глядя, на то, как я пытаюсь растечься лужей по полу. Я, естественно, оскорбилась, и быстренько приняла более достойный вид - подтянулась, относительно прочно встала на ноги. Самочувствие было паршивое. Да и у Ямика дела обстоят не намного лучше, тоже еле на ногах стоит.
  Следующий день мы отлеживались на квартире у Ларинааля. Квартирка была небольшая, места было мало, лежали прямо на полу, тупо разглядывая потолочные балки. В принципе, все не так уж и плохо, регенерация шла быстро, к вечеру я была в состоянии довольно бойко шевелиться. Уход с квартиры был запланирован на последующее утро. Порассуждав с Ямиком, мы пришли к выводу, что лучше долететь до лошадей, а там, на них, до ДилКора. Проблема лишь в том, как найти лошадей. Примерный маршрут их передвижения я знаю, и имею представление, где они находятся. Но мне нужна точность. Рыскать по лесам и горам, в намерении найти коней мы не собираемся, сил слишком мало на подобные подвиги. Эту проблему мы разрешили, пообещав запустить поисковики, а так же попытаемся позвать коней. Авось откликнуться.
  
  
  - Пошли, что ли? - Ямик потянул меня за волосы. Я, отмахнувшись от него, попыталась завернуться в простыню. Он еще раз дернул, не испытывая ни малейших угрызений совести.
  - Встаю. - Коротко ответила я, зная, что он может сидеть и дергать мои волосы очень долго. Пока у одного из нас не иссякнет терпение. Пришлось вставать, мы надеялись вылететь из города никем не замеченные, а рассвет уже скоро. Наспех одевшись, собравшись, попрощавшись с сонным Ларинаалем, мы вышли на улицу. Ларинааль мрачно прощался, подарив мне на память - зная мою любовь к оружию - два стилета, которые я тут же запихнула в ботики. Ямик с нетерпением прохаживался неподалеку.
  - За стену... - Напомнила я и позвала нейку, а то забудем еще.
  Пошли за городскую стену, вылезли за ворота. Отдалились от поста караула.
  Я стянула изрезанную, выстиранную недавно рубашку, повязала ее на поясе, поправила за спиной ножны. Сосредоточившись, начала превращаться. Секундная боль; крылья медленно раскрываются за спиной. Вытянув руку, я без удовольствия осмотрела когти, дернула ухом, примериваясь к звукам. И оглянулась на Ямика...
  ... Порода Драконов сказывается... Уши небольшие, клыки и когти - острые... Белые глаза с вертикальными зрачками. Крылья жесткие, мощные, серо-черные и кожистые, не то, что у меня - пернатой.
  - А можно потрогать?.. - Нерешительно спросила я, уставившись на него, как баран на новые врата. Он, покрутив пальцем у виска, развернул крыло передо мной. Понятливый, даже не пришлось уточнять что потрогать... А за крыло я шустро ухватилась, прощупала кости, удостоверилась, что разница не такая уж и большая, но кости все-таки посильнее. Да и пластичнее, что ли.... Поэффектнее будет, чем наши крылья с перьями... Хороша раса.
  - Красота... - Восхищенно пробормотала я себе под нос... Ямик хмыкнул. Нейка, до сих пор молчавшая, издала непонятный звук.
  И три тени взмыли воздух... Картинная фраза, но по-другому описать нельзя. Ужас, да и только.
  А в воздухе я начала донимать Ямика, так как в течение этих дней молчала, и не спрашивала его ни о чем. Просто устыдилась за свою расу, постеснялась, что ли. Согласитесь, кричать лучше в небе, а то у комнаты, где мы валялись, стекла бы полопались... Ямик, подслушав мои идеи, тяжело вздохнул. Ну да, сейчас начнутся мысленные разборки.
  (*Данный разговор проводится на телепатическом уровне)
  - Ты ведь подслушал их мысли?
  - Угу.
  - И?
  - Что - и?
  - Что они думают?
  - Кто они?
  - Они.
  - Лангор Ла? - Предположил он.
  - Дошло?
  - Угу.
  - И?
  - Что?
  - Ямик!!! Перестань придуриваться!
  - Ага.
  - Покалечу. - Убью этого несносного гада, с вероятностью двадцать процентов.
  - Попробуй. - Предложил он.
  - И попробую. - Я, сложив крылья, заложила крутой вираж, сделав попытку протаранить Ямика. Тот, резко вильнул в сторону, хлопнув крыльями, успешно ушел от атаки.
  - Ладно, - Наконец успокоился Ямик.
  Слава Созидателю.
  - Что рассказывать-то? - Мы что, по второму кругу поехали?!?
  - Ямик!!!
  - Да ладно... - Возмутился он. - Тебе мысленный образ передать, как в прошлый раз, или словами?
  - Словами лучше...
  - Напали. Неожиданно. Я не ожидал, хотя чувство опасности было. Не понимаю, как я их проворонил. Испугался, за Иррола и Вырха. Иррол то еще ладно, отмахался малость магией... Вырх же вообще незащищенным остался. Испугался того, что не смогу отбиться. Да и мысли у них были мутные, все они маги; прекрасно понимают, что я владею телепатией - почувствовали. Заблокировали, естественно. Тратить силу на пробивание защиты, я не стал, не до нее было. Там надо было обороняться. Знаю я ваши манеры: двое снизу, двое сверху, двое по бокам, а еще и магией подпирают. Не до мыслей было. Зато потом, когда бой уже закончился, с раненых стали спадать щиты. В общем, я успел прочитать то, что было между мыслями о ранении и задуманного плана. Устранять меня нельзя. Это точно. Иначе бы они меня не потащили в город, убили бы на месте. Сила на это у них была. Но не убили. Надобность во мне, все-таки, была. Только с какой целью? Похищать меня на несколько часов или дней - бессмысленно. В эти дни никаких событий не должно было произойти. Мое отстранение от дел не имело бы результата. Но если меня убрали, предположим, для того, что бы оставить тебя без защиты, и пойти на контакт с тобой?
  - Нет. - Отозвалась я. - Не все так складно. Пересидел бы ты у них несколько деньков... Сам говоришь, потом бы тебя вернули. А если и не вернули, оставили бы где-нибудь... Что бы ты сделал, после того, как тебя оставили в покое?
  - Зализал раны. - Мрачно заявил Ямик. - Потом бы пошел искать тебя.
  - И нашел бы. Что дальше? В то, что нас держат за дураков - я не поверю. Они должны понимать, после твоего возращения в отряд начнется заморочка, все начнут ломать голову, на кого была направлена атака и последовавшее похищение.
  - Я говорил, что подслушал их мысли? - напомнил Ямик. - Так вот, нападение было спланировано для того, дабы заставить пойти тебя на необдуманные поступки. А после твоих поступков, после смерти Лангор Ла можно было смело обвинять меня и Лангор Кор в том, что я иду войной на вашу расу. Жестоко? - Поинтересовался он, уловив мои чувства. Я кивнула. - Итак, если дальше... Лангор Ла не возвращаются с задания. Можно развернуть ситуацию как угодно: Они прилетали к тебе, поговорить с тобой, а я не дал им этого сделать и убил их. Трупы закопал. Да, такая я сволочь, и еще посмел предлагать Лангор Ла варианты скрещивания рода. А сам, без угрызений совести, устраняю их. Логично?
  - Угу. - Уныло поддакнула я. - Все логично... Но жертвовать Лангорами, только для развязки войны? А это надо?
  - Нет. Юна, мне это не надо. Меня не интересуют войны. Я знаю, что нашу расу, при начале военных действий, поддержат Драконы. И, я не думаю, что исход битвы будет на стороне Лангор Ла. - Я подметила, что меня он не отнес к южной расе. Это хорошо или плохо?
  - Еще варианты? - Поинтересовалась я. - Может, мы ошиблись?
  - Вряд ли.
  - Не хорошо это... Можно было направить военные действия на кого угодно из расы Лангор Кор. При этом не нарваться на чересчур любопытного Правителя, у которого еще, между прочим, работает голова. Напасть на кого угодно... Таким образом, что пострадавший и не будет подозревать, что это начало войны. И рядом с субъектом не будет наглой меня, которая попытается спасти... А ведь в живых остался один Лангор. Я проткнула его клинком, он оставался без сознания. Он расскажет... Правительство пошевелиться. Начнутся возмущения, в зависимости от того, как будут изложены факты нападения. Если он развернет нас в виде жертв... А если поставит себя на роль пострадавшего... Мол, шли, никого не трогали, а тут пришли злой дядя со злой тетей, убили половину отряда, оставили инвалидом. И Правитель наверняка замешан... Как же без его разрешения подставлять молодых Лангоров? А если он замешан, ему стоит только выйти на балкончик и крикнуть о том, что Лангор Кор напали...
  - Ну-ну. - Закивал Ямик, одобряя ход моих мыслей. Я отмахнулась от него, дабы не сбиться со столь трудного мозгового штурма.
  - А дальше... Ты возвращаешься в ДилКор, заявляешь, что на тебя напали, возмущаешься... Лангор Кор думают, что это уже совсем скотство. И... идут мстить обидчикам, за свои драгоценных Лангоров. И там уже по необдуманному плану: вторая война. Первая была не закончена, почему бы не продолжить ее? И вот, если взять за основу прежний конфликт... Я почти уверена, что при начале войны ее повод будут маскировать под эту идею. И кто виноват, спрашивается? Учитывая дальноидущие планы Лангор Ла, можно запросто обвинить в этом их. Но житель ЗельЛана этого не знают. Они будут свято верить в то, что война нужна Лангор Корам. Подставляют с двух сторон.
  - И?
  - Ну... Мы тут, естественно, как герои... Должны предотвратить эту войну...
  Я замолчала. А если подумать... нет. Я привыкла доверять ему.
  - Ямик. - Позвала я.
  - Нет, мне не нужна эта война. Я не собираюсь вставать ни на чью сторону. И не собираюсь доказывать тебе правоту своих слов. То же самое я могу спросить у тебя.
  - Мне эта война не нужна тем более. Будь моя воля, я бы сидела в сторонке, не вмешиваясь в разборки.
  - Тогда зачем ты летишь со мной в ДилКор?
  - Ты попросил.
  - Ты можешь развернуться и... Я не заставлял тебя лететь сломя голову со мной.
  - Именно, не заставлял. Если бы попробовал заставить меня - я бы и с места не сдвинулась. Но ты попросил. А для хорошего 'человека' я полечу.
  - Ладно, проехали.
  - Ладно. - Подтвердила я, заставив себя забыть о конфликте. - Что дальше?
  - Как насчет предотвращения этой бессмысленной войны? - Напомнил мне Ямик.
  - Без проблем. - Кивнула я, будто речь шла о том, как бы перемахнуть через двухметровый забор. Тут уж без проблем никак не обойтись. - Уже скоро... Может, лошадок позовешь?
  - А самой слабо? - Подколол он. Тьфу...
  Я лишь огрызнулась и налету развернула мощное заклинание, которого бы хватило найти целый табун лошадей. Ямик ухмыльнулся. Я же, все еще скалясь, перехватила узы поисковика, полностью сосредоточившись на нем. Ну и где наши лошадки драгоценные? Вий, Урон...
  Лошадки отозвались не скоро, я долго парилась, шарясь по окрестностям. Откликнулись они около мелкой деревеньки. Пришлось пораскинуть мозгами и прийти к выводу, что до коней придется идти пешком. А то граждане решат, мол, головушку на солнцепеке припекло... Причудиться же такое. Даже не отмашешься потом, сваливая все на нейку. Кстати, та уже ускользнула куда-то. Приземлившись недалеко от деревеньки, мы пошли прямиком в нее, кушать хотелось, как никак. Да и состояние было далеко не отличным; голова кружилась, рука болела. Посидим чуток в корчме какой-нибудь... Лошадки подойдут, а потом трясись в седле сколько влезет.
  В корчму мы зашли, не смотря на ее подозрительность, и издающиеся из нее крики. Я заглянула первая, сделала шаг и тут же присела, пропуская над головой тонкий стилет, коим на меня замахнулись. Не сходя с места, поднялась и взмахнула ногой, пяткой угодив нападавшему в солнечное сплетение. Сзади Ямик подпихнул меня подальше. А рядом свалился нападавший. Хе-хе-хе. *Злорадное подхихикивание* Болит рука? Так мы ногой его...
  - Стоять! - Рявкнул Ямик так, что уши заложило. Вот что значит командный голос, небось столетиями вырабатывал... И, все остановились в самых нелепых позах. Подействовало.
  Я же, насвистывая какой-то мотивчик, скромненько отступила в сторонку. А то скоро будут бить (не меня, Ямика).
  - Что покушать есть? - Поинтересовался он у начинающей отмирать толпы. - Юна, что встала-то, как не родная?
  - Ась? - Попыталась прикинуться оглохшей и тупой. Да и вообще, я просто мимо проходила.
  - Мужик, ты кто такой? - Не понял люд.
  - Да так, по мелочи. Маг, воин, правитель, крылья за спиной... Вот, решил погостить у вас в деревеньке. - Звук ударяющихся о пол челюстей. Они что, поверили? Хотя, правду говорит.
  - Докажи! - Потребовал дрожащий голос. Ямик звучно клацнул зубами, взмахом руки материализовал небольшой огонек белого цвета. Оооо... Да у нас тут деревня... Магов раньше не видели... Иначе, что им так коситься?
  - А девушка? - не привели мои попытки стать невидимой ни к чему хорошему...
  - Ведьма, воительница, правительница, крылья за спиной. - Терпеливо повторил он. Да меня тут в Правительницы записали. Не, ребят, я так не играю.
  - Докажи!
  Я, нахмурившись, развернулась, и вышла из корчмы. Никто перечить мне не посмел. Заскучав, я села не крыльцо. Даже вздремнула, кажись... Ямик пришел не скоро. Едва он вывалился из корчмы, сытый, довольный, старающийся не ржать в полный голос, свалил мне на колени какую-то булку, предлагая ее скушать. Я, с презрением осмотрев еду, надкусила. Ямик же постепенно заходился от хохота, видимо я много чего пропустила. Что он им наплел - было тайной, раскрывать которую, мне совсем не хотелось. Подождав, пока я наемся, мы поднялись с крыльца, и пошли в северном направлении, к лошадкам. Солнышко тем временем было высоко в небе.
  
  
  Глава 5. Не ждали? Дождались...
  
  
  - А вы хто, собственно? - Поинтересовалось существо за воротами. В деревню мы проникли запросто, но вот это вредное чучело не хотело нас пускать... Ямик сказал, что Лангор Кор, как и Ла, не тащат своих коней в город. Это просто невозможно. Именно по этой причине они оставляют лошадок в ближайшей к ДилКору деревне. Эта деревня, как вы уже поняли, она самая. Только оно не хочет нас запускать. Ямик заявил, что это нормально, оно вообще недоверчиво. Уговаривали мы его очень долго, заявляя, что мы те самые крылатые 'вампиры', пришли переночевать и оставить коней на неопределенный срок. Наконец нам поверили и впустили, впрочем, это существо оказалось худущим мужиком лет сорока. И у него целый табун таких 'брошенных' лошадок.
  Спать нас поместили на... сеновал. Весело живем... Мы, несмотря на усталость, поугорали, неприлично поржали и напакостили, как могли. А собственно: создали вполне качественную иллюзию мышей... Много мышей. Мышки, зарывались в сено, мило игрались, но их было МНОГО... Так никакой хозяин не выдержит, пойдет истреблять. А как представлю бегущего за несуществующей мышью дядечку... А эти милые серые существа продержатся еще довольно долго, да и наделены элементарными рефлексами - убегать от опасности, Ямик постарался.
  А утром было вполне искреннее удивленное лицо этого чуда. Мы, стараясь не прыснуть со смеху, пожаловались, что пришлось спать на полу из-за грызунов. Да и неудобно вообще. Надо добрее быть с гостями. И не ложить их спать куда попало.
  Отойдя подальше от деревни, я уставилась на белоснежные скалы вдали. Красиво.
  Тии.
  Здесь я.
  Полетели.
  Полет был долгим. Мы не останавливались, желая добраться до ДилКора как можно раньше. Рассчитывали, что если сделать всего один перевал, доберемся к ночи. Надежды были оправданы. Остановку мы сделали в весьма неудобном месте, на небольшом выступе, когда уже подлетели к горе. Дальше остается лишь подняться до верху, затем вниз... Город находится в кругу скал. Я знаю, точнее, догадываюсь, т.к. у ЗельЛана построение похожее.
  - Боишься? - Ямик отвлек меня от грустных мыслей.
  - Есть немного.
  - Ты, главное, потише себя веди... Все будет нормально.
  - Ручаешься? - Поймала я его на слове.
  - Да.
  - Смотри... - Я грозно глянула на него. - Случиться что со мной, оправдываться будешь перед Кейланом...
  - Да ничего с тобой не станется, не позволю... Почему не перед Тиссограном? - Удивился Ямик. Неоправданный вопрос.
  - Тиссогран будет рад мой смерти. Кейлан - единственный близкий человек.
  - Угу. А я о тебе уже целых... в общем много пекусь. - Намекнул Ямик на свои заслуги передо мной. - Кейлан с меня три шкуры спустит, если узнает, что с его сестрой чего-то случилось...
  - Вот именно. А я намерена пережить все дальнейшие события. - Мрачно намекнула я. - Помирать не собираюсь.
  - А я уж понадеялся избавиться от тебя. - Саркастически фыркнул он.
  - Размечтался. Будешь терпеть меня всю оставшуюся жизнь... - Ямик задумался, видимо просчитывал, сколько столетий он еще проживет. Прикинув, что это уже чересчур, он с возмущением открыл рот.
  - Хм... Избавиться от меня не в твоих силах... - Напомнила я. - Разве что несчастный случай...
  - Да ладно уж, переживу как-нибудь. Оставайся со мной, позабочусь. - Заявил он, пойдя на героический поступок; заставив меня развернуться и подпереть упавшую челюсть.
  - Пошутил?
  - Нет, на полном серьезе. - Спокойно сказал он.
  - Значит пошутил. - Закивала я. Еще чего не хватало, жить с ним еще семь-восемь столетий. Мы же свихнемся.
  - Нет. Серьезно. - Повторил он.
  - Больше не шути так. - Я уныло глянула на него. Поддержки не было, Тии куда-то исчезла, стало быть разрядить обстановку не кому.
  - Ладно. Полетели. -Обиделся? Бывший Правитель ДилКора обиделся на какую-то южанку? Мне показалось, или он оскорбился?
  Не показалось...
  Сначала был подъем, затем падение с высоты и... мы в городе. ДилКор...
  Леший бы его побрал... Сверху вид очень красив. Макушки точеных шпилей, изящные строения... ДилКор, по отношению с ЗельЛаном моложе. Многочисленные мостики соединяющие здания, каменные строения, белоснежный снег на вершинах домов. Дворец, белеющий в середине города. Красота... И Лангоры, наблюдающие за Ямиком и мной. Лангоров мало: жесткие, кожистые крылья, мощные взмахи... Взгляды полные презрения? Я сцепляю зубы, справедливо рассуждая, что ненависть направлена на меня. Мы летим к дворцу. Больше вариантов нет. Да и тянуть слишком долго не стоит - лучше сразу представиться перед Правителем, получить официальное разрешение на пребывание здесь. А Ямик? Он говорил, что был в ЗельЛане. ОН - телепат... Он выслушивал все мысли нашей отнюдь не самой дружелюбной расы. Самое время поблагодарить Созидателя, что он не вручил такого дара в мои хрупкие руки. Мне тяжело даже под столь неприветливыми взорами. А под потоком недружелюбных дум? Ужас...
  На мостик перед входом во дворец мы спустились в полнейшей тишине. Оглянувшись я машинально оправила ножны за спиной. Несколько Лангор Кор замерли, изучай нашу парочку, затем один из них легко кивнул головой:
  - Merhaba, Yamirlek Delpair. - Я понимаю, о чем они разговаривают, и это мне не нравится. Я бы хотела не знать языка, что бы не слышать этого неуважительного приветствия. Но язык един. Я просто обязана его знать и не слушать нельзя. Это - родной язык всей расы Лангоров, единственное, что осталось между нами общего. Все остальные схожести, насколько я заметила, исчезли восвояси.
  - Приветствую Лангоров. - Ответил Ямик на общем языке, подчеркнув при этом 'Лангор'. Без всяких окончаний. Призыв к воссоединению. Быстро действует, не ожидая последствий и не воспринимая враждебность его сородичей. А что со мной? Почему я так болезненно воспринимаю обращение Лангор Кор к своему же Правителю, хоть и бывшему? Если оскорбляют меня, я всегда могу ответить. Но смотреть как оскорбляют его невозможно. А он терпит, не возражая и не ломаясь под их напором враждебных мыслей. Что он такого натворил, почему они с ним так обращаются?
  Просто ушел от них. - Спокойная мысль без усилий ворвалась в сознание. Понятно?
  - Senin kardesin seni artik uc yil bekliyor. - Твой брат ждет тебя уже три года. Лангор Кор не хотят разговаривать на общем. Почему?
  - Ладно. - Зато Ямик настаивает на этом.
  - Кто она? - Ну хоть единственная фраза, произнесенная на общем. Только каким тоном...
  Молчание.
  - Кто она? - Повторяется вопрос. - Что она здесь делает? - Я молчу. Ямик не отвечает. Я не обязана отвечать. Поднимаю голову, внимательно разглядываю состав из трех Лангор Кор, и отпускаю обратно, так и не проронив ни слова. Не обязана...
  - Biz gidebilir miyiz, veya burda durmamiz sart mi? - Ямик жестоко спрашивает разрешения отлучиться. Спрашивает? Разрешения?!?
  - Конечно. Еще свидимся, Ямирлек.
  - Несомненно. - Кивает Ямик, показывая равнодушный оскал.
  Пошли. - Мысленный приказ раздается в голове.
  Я, разворачиваюсь, быстро шагаю вслед за ним. Во дворец.
  Все нормально? - Спрашиваю неуверенно.
  Почти.
  Своды... Белоснежные своды белоснежного дворца. Под сводами сплошные, сложные, орнаменты серых, серебристых оттенков. Залы... Колонны. Хорошо устроились, у нас попроще. Я, задирав голову, стараясь ничего не упустить, разглядываю все это великолепие. Несколько раз останавливалась, дабы изучить поближе, заставляя Ямик ждать меня, нетерпеливо хлопая крыльями. Когда ему надоедало стоять истуканом, разглядывая мою запрокинутую черепушку, он дергал меня за крыло (мы этого не очень любим) и тащил дальше. Конечная остановка была перед огромными дверьми, которые явно скрывали тронный зал. Двое Боевых перед дверьми, стали с интересом разглядывать мою скромную персону, после чего один Лангор просто заявил:
  - Вам не разрешено проходить к Правителю с оружием... - Н-да... Проблема. Прикинув, сколько на мне оружия, и как долго я буду его снимать, я в отчаянии замотала головой.
  - Клинки! - Грозно требовал Лангор.
  - Не дам! - Все бы отдала, да только не клинки.
  - Метательные ножи! - Ага, так я тебе и отдала свои ножички.
  - Перебьешся!
  - Стилеты! - Крикнул он, заприметив их в голенищах рядом с кинжалами.
  - Ладно. - Согласилась я. Их не жалко. Да простит меня добрый мудрый Ларинааль...
  - Дальше... - Продолжил Лангор, - Кинжалы?
  - Какие кинжалы? - Прикинулась я дурой.
  - Вон там! - Он ткнул пальцем в мои ботинки, заставив меня потупиться. Ботинки-то грязные...
  - А хде? - Я старательно закатила глаза. Ямик рядом хрюкнул.
  - Ааа! - Возопил Лангор, чуть было не хватаясь за голову от такой наглости. Но заметив ржущего в сторонке Ямика, он принял соответствующий Боевому вид и выпрямив спину, рявкнул. - Быстро отдала все!!!
  - А пошел ты... - Предложила я, одним резким движением выбивая зажатые в кулаке стилеты. Он, не ожидавший подлянки, отпустил. Била снизу вверх: стилеты взвились вверх, потянувшись, я подхватила их один за другим, быстренько отправляя их на законное место. А сзади послышались хрипы с кашлем вперемешку. Я с удивлением оглянулась.
  Ямик медленно сползал по стенке, пытаясь справиться с громким хохотом традиционным образом. Хихикнув в ответ, я попыталась сместиться подальше от Боевых, но они уверенно выставили перед собой мечи. Отобьюсь?
  Лицо Ямик мгновенно приобрело серьезность.
  - Эйриан, Шийтадар, я ручаюсь за нее. В моем присутствии она не будет поднимать Клинки подле Правителя. - Ему поверили. Почти.
  - А кто поручится за вас, Ямирлек Делпаир? - недоверчиво сощурился Лангор.
  - Дык я... - Хихикнув, однако осознавая нешуточность положения, протянула я. Кто же еще? Других кандидатов на этот пост нет. А Ямик сделал вот что: подтянув к себе Лангора, он тихо прошептал:
  - Ты записал меня, Лангор Кор, в изменники? Думаешь, я хочу убить собственного брата?
  - Нет. - Послышался ответ. Ямик, оттолкнув Лангора, решительно распахнул двери в тронный зал. Бесшумные шагами мы приблизились туда, где предположительно наблюдался сам трон.
  - Опять представление устроил? - Хмыкнул Правитель, поднимаясь с сего сооружения на встречу Ямику.
  - Как же без него? - Улыбнулся Ямик, застывая в двадцати шагах перед троном и дожидаясь, когда брат подойдет. Они лишь пожали друг другу руки, после чего опять разошлись по старым позициям. Никаких дружеских обниманий, лобызанья, все просто... И это братья? Я удивлена. В ЗельЛане семейные традиции все-таки соблюдаются. Ну, может Тиссогран исключение.
  - Неужели эта Лангор Ла так важна, что ее следовало приводить сюда, в тронный зал?
  - А тебе это так интересно? - Язвительно поинтересовался Ямик, упирая кулаки в бока и меча молнии. Так, чего это он так взбесился, меня еще оскорблять не начали. Если с такими темпами пойдет, придется его самого спасать от его же расы.
  - Кто такая? - Спросил Правитель, лишь после этого я посмотрела ему в лицо. Телепат, или нет?
  - Кто такая? - Повторил через минуту он, когда я совсем увлеклась его разглядыванием. Черные, такие же как у Ямика, волосы. Резкое лицо. Только глаза ярко зеленые, кошачьи, что ли. Простая одежда: короткая туника, кожаные штаны, двурушник, смахивающий на ямиковский. Ничего особенного, просто впечатление нехорошее производит. На меня.
  - Ау-у-у? - Правитель озадачено покосился на меня, когда я молча продолжала разглядывать его. Выглядел он так, как будто его совсем недавно выдернули из постели, для представления перед нами. На самом же деле я выстраивала блоки против телепатии. Мне надо было сосредоточиться. А сосредоточивание я замаскировала нездоровым интересом к Правителю. Надеюсь, он не оскорбится, если какая-то Ла будет таращится на него минуты три?
  - Вы что-то спросили, Правитель? - наконец подала я голос. Ямик фыркнул. Уж он вдоль и поперек просканировал мои мысли, пролез через всевозможные барьеры. Понял, что я там настроила, отступил, сейчас будет спокойно хохотать в сторонке.
  - Я тебя спрашиваю, кто такая? - Вспомнить свои титулы?
  - Извольте представиться, Правитель Северной Расы Лангор Кор. Я Дочь Ночи, Юноран Ла Вельхор Фарот, из ЗельЛана, города Южной Расы Лангор Ла.
  - Род - Фарот? - Воображая невесть что, спросил Правитель.
  - Он самый.
  - Глава рода?
  - Ночь Фарот. - Хмуро сказала я, прикидывая, зачем ему это. А щиты тем временем начали прогибаться под напором Правителя. Нет, врожденной телепатией, как Ямик, определенно не владеет. Пытается пробить барьеры, но они слишком мощные. Сил я на них не пожалела.
  - Она мертва. - Спокойно возразил он, пыхтя. - Кто вместо ее?
  - Я. - Солгала я, ничуть не смутившись. Не говорить же, мол то да се, щас в ЗельЛане всякое творится, и во главе рода предатель находится. Точнее, никого из рода не осталось. Тиссограна, маминого бывшего мужа, я не могу приписывать к нашей семье.
  - С оружием входить в тронный зал запрещено. - Напомнил, покраснев от усердия, он. Я и без него знала... И что? Быстро оглянувшись на Ямика, я удостоверилась, что он все еще твердо стоит на ногах, а не катается с воплями по полу, угорая над нами ... Это уже хорошо.
  - Мне кто-то запретит? - Удивленно приподняла брови я, отчего на лице Ямика расплылась чересчур злорадная улыбка. И какого ее значение? Отвернулась от него, уставилась на брата Ямика.
  - А как же без этого? - Нагло ухмыльнулся Правитель, от чего мне стало немного не по себе. Уловив легкое смущение магического фона, я отшатнулась. А в зал стремительными шагами вошли пятеро Боевых Лангоров. Правитель поднялся с трона и подошел ко мне, встав напротив, возглавляя группу бойцов. Я грустно вздохнула. Ямик не даст мне вытащить клинки, раз пообещал ручаться за меня. Поймав его грустный взгляд, я начала медленно вытаскивать ножи и стилеты из ботинок.
  - Ты что себе вообразила, Лангор Ла? - Резко спросил он, наклоняясь, и пытаясь заглянуть мне в глаза. - Ты подумала, что имеешь здесь какое-то право слова? Ты посчитала, что смеешь перечить Правителю? - Я, совершенно машинально, выудила из кастета, который собиралась отдать, нож, крутанула его между пальцев. Мне не приятно слушать такое. Но и ударить я его не могу... - Ты должна стоять передо мной смирно и отвечать на все заданные вопросы. Вместо этого ты хамишь мне, игнорируешь меня...
  - Си_рол_кан... - Чуть ли не по слогам выговорил Ямик. Угрожающе звучит.
  - Ты никто, Ямирлек. - Отрезал Сиролкан.
  - Юна, я беру свои слова обратно, по причине оскорбления твоей особы. - Сухо сказал Ямик, и через мгновение, осознав сказанное, я выбросила руку с ножом вперед, легко касаясь горла Сиролкана, ушла вбок от предстоящего удара защитника. Спокойно, не суетясь, я метнула нож в сторону одного из них, и вытащила клинки. Все застыли. Не понимая, что происходит, я, стараясь не отвлекаться и не оборачиваться, прислушалась. Едва слышное дыхание за спиной окончательно убедило меня в том, что Ямик на моей стороне.
  - Сиролкан. Я. За. Нее. Никого. Не. Пожалею. - Медленно и тихо сказал он. Я все-таки оглянулась.
  - Неужели? - Хрипло спросила я, вместо Правителя, не поверив. - Может, не надо?
  - Пусть идет. - Сиролкан быстро утер кровь с порезанной шеи. - Расположите в южной казарме, с выпускниками. Ямирлек, поговорить не хочешь?
  - Нет, конечно... - Фыркнул Ямик, отпуская меч, советуя мне сделать то же самое. Я, уже не колеблясь, засунула клинки в ножны.
  
  
  Проснулась я при помощи быстрого рефлекса: рука выхватывает из-под подобия подушки нож, и моментальным движением приставляет его к чьему-то ускользающему горлу. Спустя секунду, я уверенно сидела на корточках подле постели и недовольно разглядывала пришедших. Крылья на ночь втягивала, они сильно мешают: спать на животе - мало кайфа. Я ведь защиту ставила! И где она, которой так горжусь? Я еще раз обвела взглядом Лангор Кор, прикидывая какой из них ломал защитные барьеры вокруг комнаты. Ему уж точно не посчастливится. Поднимаюсь на ноги и одергиваю рубашку на бедрах.
  - Что? - Уставилась я на них, не выпуская из пальцев нож. Кто-то закашлялся.
  - ...
  - Ничего? - Продолжила я.
  - ...
  - Так валите отсюда, пока 'дама' окончательно не обозлилась.
  - ... - Им что, на пальцах объяснять? Резко ругнувшись, я залезла обратно под простыню. Не хотят разговаривать - не надо. Отвернувшись, я уставилась в гладкую стену, попутно восстанавливая разрушенные барьеры. Не пожалели моих трудов, все разрушили...
  Сзади послышались перешептывающиеся на общем языке голоса.
  - Мать вашу за ногу, отвечайте, кто снял мои барьеры!?! - Терпение, минут через двадцать, окончательно покинуло меня, я, резко развернувшись, мрачно глянула на них.
  - Мы. - Твердо ответил высокий Лангор. Закатив глаза, я тяжело вздохнула. Нет, ответа мне определенно не добиться. Еще раз вздохнув, я вылезла из-под простыни и прошлепала к оставленной в углу комнаты одежде. Не обращая на них внимания, отвернулась, и начала тщательно одеваться, попутно проверяя все свое оружие. Вогнав последний нож в кастет, я седлала им ручкой и вышла из комнаты. С какой целью они потратили столько сил на снятие защиты, я не понимала в упор.
  - Эй, подожди... - Мертвые очнулись ото сна и решили поболтать на нехорошие темя... Я остановилась и посмотрела на Лангора. - Мы... Мы хотели познакомиться.
  - Обалдеть... - Язвительно протянула я, сунув ему под нос метательный нож и угрожающе качнув им, ничуть не пожалев психику Лангоров. Нечего было лезть к злой - особенно с утра - Ла, да еще и воображенной до зубов. Не такие уж они и пугливые.
  - Я - Ейларус.
  - Юна. Кто такой? - Умилилась я, мысленно хмыкнув.
  - Ученик. Обучение заканчиваю.
  - Годиков сколько? - Ради интереса спрашиваю я. И во сколько же они заканчивают обучение, раз Ямик меня при любом поединке на лопатки ложит?
  - Восемьдесят три.
  - Угу. - Просто киваю я.
  - Ты ведь из Южной расы?
  Подтверждаю.
  - Из Боевых?
  Утвердительно качаю головой. Руку с татуировками он, конечно, видел.
  - Мы можем провести поединок?
  - Зачем?
  - Нам интересно.
  - Нам?.. - не поняла я.
  - В смысле, биться буду я, друзья посмотрят.
  - Лучший?
  - Вроде.
  - Меня за это не вышвырнут из ДилКора?
  - Нет. Это - учебный поединок.
  - Раз учебный, значит и Мастера будут? - Догадалась я.
  - Наверное. Если захотят.
  - А мне это надо?
  - Да нет, вроде как... Пожалуйста...
  - Пошли. Быстрее начнем, быстрее закончим...
  Однако... У нас тренировочная площадка в полтора раза больше. Мало места, но что это меняет? А еще у меня небольшие сомнения по поводу левой руки, которая пока не вполне боеспособна. Болит то бишь.
  Оглядываюсь, стараюсь запомнить лица присутствующих. На скамье мастеров тот самый Лангор, с которым мы конфликтовали при входе во дворец. Еще двое незнакомых сидят со скучающим видом. И... Ямик. Весело. И вселяет надежду, главное. Как никак, учитель мой, столько тренировок мы с ним провели.
  У Ейларуса в руках два клинка... Странно, я редко встречаю похожее оружие, парники никто не любит, по причине занятости обеих рук. Это значит, придется не только поднапрячься, но еще и скорость развить приличную. Ладно, посмотрим, что у нас выйдет из этого.
  Ямик, что это? Провокация?
  Нет.
  Надеюсь, я останусь жива?
  Надеюсь. Хотели бы убить цивильным образом - выставили бы Мастера против тебя, выдав его за ученика. Ейларус просто талантливый боец.
  Без всяких задних умыслов?
  Да. Ты... поосторожнее, руку береги. Он быстрый. Очень быстрый. Лет через тридцать пойдет на Мастера сдавать.
  Спасибо, успокоил.
  Я отрекаюсь от всех звуков, мыслей. Передо мной только Ейларус с парными клинками. Уловив его стремительное движение, я поняла, что поединок начался. Он замахивается на меня левым клинком? Левша? Я могла бы поменять руки. Но, тогда я не смогу нападать. Левая рука скоро заживет, но она еще не в том состоянии, когда можно нападать именно ей. Проще уворачиваться и защищаться. Что я и буду делать.
  Резко смещаюсь в сторону, так и не соизволив поднять клинок. Разворачиваюсь, для того, что бы не пропустить очередной стремительный взмах. Еще один поворот, я едва успеваю, только теперь осознавая, что скорость Ейларус только развивает. Будет быстрее. Делаю последний поворот и перехожу в атаку, так как защищаться я просто не в состоянии. Правым клинком рассекаю воздух, привычно разворачиваюсь, в надежде продолжить атаку, выставляю вынужденный блок. Левая рука на секунду звучит острой, ноющей болью, но я сознательно заставляю ее потухнуть. Продолжать атаку... Он не дает мне продолжить ее, стремительно нападая, я поднимаю левый клинок, не решаясь идти на контратаку. Лишь правый клинок бесцельно крутиться снизу, немного сбивая его с толку. Мне нужно время. Я успеваю за его движениями, несмотря на 'скорость', которая якобы есть, но мне не нужна скорая победа. Мне не нужно что бы они тыкали в меня пальцем, говоря 'мастер'. Приходиться отрывать себя от защиты, рискуя получить удар ниоткуда, рывком уходить вбок, подальше от него.
  Поединок замирает, он дает мне передышку. Я мысленно усмехаюсь, постепенно выстраивая план нападения. Пробный заход был сделан, теперь можно катиться дальше. Мы стоим, я на полусогнутых ногах; он, почти полностью разогнувшись, предполагая, что успеет занять стойку до того, как я нападу. А я медленно выписываю правым клинком идеальную восьмерку, левый тоже крутиться, только по иному радиусу, и нападать я уже не собираюсь. Передумала.
  Улыбаюсь ему (Имеется ввиду наглый оскал). Приглашаю повторить неудавшийся опыт.
  И он верит, стремиться повторить нападение.
  Движения мои быстры, я работаю на максимальной скорости, уже не беспокоясь ни о боли, ни об изучающих меня взглядов присутствующих. Пропускаю его так, что оказываюсь слева, мой локоть касается его спины, заставив Ейларуса чуть ли не ткнуться носом в пол. Вторым порывом я, не давая ему уйти дальше, подбила ногой его лодыжки. Он из своего неустойчивого положения попал в еще более неприятное. Выставив руки перед собой, он кое-как избежал падения. Я, прыжком обогнув его, ударила костяшками пальцев по открытой шее в болевую точку. Вся победа заняла около двух секунд. И противник свержен без помощи оружия. До Ямика Ейларусу как до ЗельЛана пешком.
  Клинки я поспешно отправила в ножны, стараясь предотвратить последующие вопросы. Благодарно кивнув Ямику, я вразвалочку пошла прочь.
  - Юноран Ла. - Окликнул меня кто-то, заставляя остановиться.
  - Да?
  - Вы кто будете, собственно? - Моргнув, спросил беловолосый мастер из сидящих на скамье.
  - Никто. - Уже никто. Мысленно добавляю я.
  - Кто вас обучал? - Продолжался допрос.
  - Мастер Денракк.
  - Он жив? - Спрашивает мастер, в его голосе мелькает что-то такое... Но я не могу догадаться об его значение.
  - А что с ним станется?
  - Какой ранг? - Спрашивает он меня.
  - Первый. Можно вопрос?
  - Давай.
  - Кто обучал Ямирлека?
  Молчание, все медленно переводят взгляд с меня на Ямика, далее на мастера, и по новой.
  - Я.
  - Что ж вы мальчика как следует не обучите? - разочаровано и осуждающе протянула я.
  - Ейларуса?
  - Его.
  - Я редко появляюсь в ДилКоре.
  - ... - Поднимаю брови, надеясь услышать ответ на невысказанный вопрос.
  - Я - Дракон.
  Я стою, переваривая новость. Долго же я ее осиливаю... Через минуту, когда до меня дошло, молча согнулась пополам, поклоняясь его могуществу.
  - Иди, девочка...
  Я не шелохнулась.
  - Юноран Ла, не стоит унижаться.
  Поднимаю голову.
  - Юноран Ла. Иди уже.
  - До свидания, Дракон.
  
  
  Глава 6. Экскурсия по ДилКору и мелкие (а настолько ли они мелкие?) неприятности.
  
  
  Я шла по практически пустым коридорам казармы. Изредка попадались растерянные Лангоры: крыльев у меня за спиной не было, лицо мое они не знали, вот и оглядывались. А я голодная, между прочим... Со вчерашнего дня ничего не ела, а тут еще и поединок. К тому же у меня появилось достаточно интересное желание - провести бой с Драконом. Не для того, чтобы выиграть, я всего лишь хотела посмотреть на одного из величайших мастеров тысячелетия в бою. Но сначала - покушать!
  Прослонявшись по помещениям достаточно времени, дабы нормально ориентироваться, я наконец нашла некое подобие столовой. Только вопрос, накормят ли меня бесплатно? Денег-то у меня нет. После получасового подвывания о бедной, замученной и голодной девушки, повар сжалился надо мной, поставив на стол плошку с супом. Радостно воскликнув, я принялась черпать, издавая совсем уж неприличные звуки. Легкий тычок в плечо заставил меня чуть выпрямиться, и застыть с ложкой во рту. Я подождала, пока Лангор обойдет меня, и сядет напротив. Сглотнув суп, я вынула ложку изо рта и выжидательно уставилась на Ейларуса.
  - Молодец.
  - Чего? - Непонимающе сощурилась я.
  - Мастер рассказывал про Денракка, якобы самого сильного Лангор Ла. Не соврал, значит, раз его ученики так дерутся.
  - Не соврал? Неужели ваши Мастера имеют привычку врать?
  - Нет...
  - Выбирай выражения. - Посоветовала я.
  - Сколько тебе лет? - Спросил он, посчитав, что я не гожусь ему в наставницы.
  - Шестьдесят семь. А еще я полукровка. - Вспомнила я о своем происхождении.
  - Но... - удивился он - ты младше меня...
  - И что? - удивилась в ответ я. Странный разговор, меня такой совсем не устраивает. Стараясь не задерживаться, я с еще большим энтузиазмом начала черпать остывающий суп. - Просто вас плохо учат. Нас бы, несмотря на выпускной, затаскали по близлежащим скалам, заставляя вести непрерывные бои. А ты шляешься по казарме, не тренируясь.
  Ейларус устыдившись, заткнулся. Я одобрительно покачала головой.
  - Юна. - Жалобно позвал он.
  - Ну? - Отлипла я от ложки.
  - Ты к нам надолго?
  - Без понятий, если честно. По настроению и если не выгонят. Слушай, у вас же сейчас занятий нет... Раз выпуск то... Может, ты меня по городу погуляешь, а я тебя за это потренирую? - Сомнительное предложение, мало кто захочет получать от меня ежедневные тумаки. Заметив его вытянувшееся, неуверенное лицо я размашисто закачала головой, подтверждая свои слова. - Я тихая, на улицах клинки вынимать не буду.
  - Точно? - Не поверил он.
  - Угу! - Обрадовано промычала я.
  - Ладно. Согласен.
  - И еще... - нерешительно заявила я. - Мне бы с вашим Мастером поединок провести.
  - За-а-а-чем? - Заикаясь, спросил Ейларус. Не ожидал он такого, определенно не ожидал. Отвечать я не стала, поднявшись из-за стола, я, подхватив тарелку, отнесла ее повару. Просто так уйти не удалось, я довольно долго приговаривала, какой отличный был суп. Наконец смягчив повара, я напросилась к нему на вечер и на завтра, содрав при этом обещание, поесть завтрашний суп.
  - Пошли. - Потянула я Ейларуса со стула.
  Тот ошарашено поднялся. Нехотя.
  - Что тебе показывать? - Поинтересовался он, когда мы вышли из столовой.
  - Так... - Я призадумалась. - Казарму младших, тренировочные залы, во дворец... нет, Сиролкан меня не пустит, вышвырнет сразу же... жилые дома, рынки есть? - спросила я.
  - Да.
  - И туда, значит. Что у вас еще есть? Достопримечательности какие?
  - Есть парочка мест, просто красивые...
  - И еще к Мастеру хочу! - Перебила я его. Ейларус тяжело вздохнул.
  - Обязательно?
  Я бодро закивала в ответ.
  - Рука не болит? - Язвительно спросил Ейларус. Откуда догадался-то?
  Опять киваю. На этот раз, серьезно оскалившись, мол, нечего хамить. Пусть я и младше его... Тем более.
  - Ладно. - Отступив от меня на два шага, смирился Ейларус. - Пошли. Если отыщем его, будет тебе Мастер.
  Хм... То ли он не слишком хотел, чтоб его Мастера нашли, то ли на самом деле не знал его месторасположения... НО, результат на лицо: мы нашли его через полчаса в каком-то захламленном чуланчике. (Неудивительно, что мы так долго его искали)
  - Юноран Ла? - Поднял он голову, по-моему, совсем не удивился. Похож на... человека... обыкновенного человека, по недоразумению попавшего к Лангорам. Человека в мрачных, черно-серых одеждах, с белыми волосами. Человека в возрасте тысяча лет, как минимум...
  - Можно просто Юна, Мастер. - Согнулась я в поклоне. Повторный поклон, второй за сегодняшний день.
  - Тебе что-то надо?
  - Да. Не то, что бы просьба... - Я не знала, чего хотела, именно по этой причине не могла нормально сказать. - Я хочу пообщаться с вами...
  - На клинках? - Усмехнулся Мастер.
  - Да. Нет. Я хочу узнать подробности той войны. - Неожиданно для себя заявила я.
  - Зачем? - Моментально вскинул он голову и впиваясь взглядом в мои глаза обреченно вздохнул.
  - Ейларус, выйди, пожалуйста. - Попросила я, не оборачиваясь. Дверь немедленно хлопнула: Ейларус даже не возражая, выскользнул наружу. - Надо полагать, Лангор Ла хотят войны. По непонятно какой причине. Ими были спланированы несколько нападений на Ямика. Они, видимо, ожидали того, что конфликт начнется с вашей стороны. Но Ямик рассказывать не стал, стало быть, разногласий нет. Пока.
  - Они нападут сами? Не дожидаясь действий со нашей стороны. Если бы мы перешли в атаку, это запросто можно было представить как нападение на них. Дальнейшие действия - защита. - Быстро у Мастера мозги работают. И практически в одном и том же направлении. - Если они нападут первыми, такая возможность исключается?
  - Да. Мне нужна причина, по которой они вспомнили о вас.
  - Причина... - Прошептал Мастер. - Разве она есть?
  - Мне надо узнать... Ямик был в ЗельЛане. Он хотел воссоединить расы. Сказал, что это надо вам. Кстати, вам это надо? - Поинтересовалась я.
  - Надо. Нас мало. Вас - много.
  - Но вы живете.
  - Да. Но нас мало. Век Драконов - что-то около полторы тысячи лет. Век Лангора, предположительно, - девятьсот лет. При скрещивании Дракона и Лангора, Лангор получает долгожительность. Но у Дракона потомство - один-два детеныша за всю жизнь. Лангоры же могут нарожать хоть десяток... Малорождаемость - вот это главная наша проблема. И эпидемия, Ямик наверняка рассказывал, она скосила многих.
  - Вы предлагаете Лангор Ла скрещиваться с нынешним поколением Лангор Кор? Что из этого будет? - Так... Кажись, опять свернула на старую тропинку... Мне это не надо... Я не заинтересована в будущем расы Лангор Ла.
  - Я ничего не предлагаю. Думаю, что этот предлог всего лишь отмазка, придуманная Ямиком, для того, что бы помириться с Лангор Ла. С какой целью - спрашивай у него. Он ответит. Хотя, зачем цель? Неужели нельзя просто помириться? Просто так... Так же как и поссорились.
  - То есть, причины нет? Просто захотелось, и помирились? Забыли все обиды, все разногласия и помирились? Так просто? Даже не ломая голову над причиной...
  - Но Лангор Ла что-то не устраивает. Зачем война? Что ты здесь делаешь, вообще?
  - Ямику ... - Помогаю? Сопровождаю? Бездельничаю? - Я сама по себе. - Вздохнув, призналась я.
  - Сама по себе? - Изумился Мастер. - Почему именно ты? Почему не Денракк, почему не Правитель, не Дий... Насколько я помню, неимением представителей ЗельЛан не страдал. Почему молодая девчонка, которой нет еще и сотни лет?
  - Потому, что я не из ЗельЛана. Меня никто не отправлял. Я сама...
  Он замолчал. И задумался. А дверь неожиданно распахнулась. Я повернулась было встретить Ейларуса злобным взглядом..., но ничего, зря не пропал. Сия торжественная злоба досталась всколоченному и растрепанному Ямику.
  - Здоров. - Буркнул он, застыв на месте и удивленно таращась на меня. У меня прям руки зачесались, поправить волосы или запросить зеркало, а то че он уставился? Разве что не ожидал...
  - Чего? - Брякнула я, удивленно.
  - Ты что здесь делаешь?
  - А ты? - Нахально спросила я.
  - А вы? - Подчеркнуто вежливо спросил Мастер Ямика.
  - А я погостить...
  - А вы? - Повторил он вопрос, на этот раз, задавая его мне.
  - А я поговорить.
  - Получили ответы? - Хмыкнул Мастер, разрешив все недомолвки. Хотя до всех еще очень далеко... - Да ты садись, Ямик, не стой... - Сесть Ямик не успел.
  Перед моим носом звонко хлопнул телепорт, я среагировала вполне естественно; активировала стандартное подвешенное заклинание белого огня, лишь каким то чудом удержав его в руках. А из телепорта спокойно вышел Дий, правая рука Правителя ЗельЛана, мой вечный соперник и мой вечный друг. Секунду мы внимательно изучали друг-друга.
  - Предательница. - Резко рявкнул он. Я, даже не осознавая сказанного, плавным прыжком пересекла всю комнату, дернула дверь на себя и вывалилась в коридор. И побежала. Даже слушать не хочу, о чем пойдет речь... Прилично разогнавшись, я споткнулась на ровном месте. Пришлось, дабы не упасть, быстро сгруппироваться и кувыркнуться. Едва кувыркнувшись, я остановилась и поняла, что просто не в состоянии подняться на ноги. В голове было полно буйных и диких идей, одна интересней другой... Стоит это разложить по полочкам, а то я совсем свихнусь. Леший!!! Откуда здесь взялся Дий?!? 'Предательница?' Сообразила я наконец, да я его прихлопну за такие мысли, пусть и навеяны они ни кем иным как Тиссограном!!! И сделать это надо немедленно!!! Еще другом называется... Сам предатель неверующий!
  Вскочив на ноги, забыв о слабости, я опять помчалась к Мастеру. Едва не запнувшись об сидящего подле стены Ейларуса, я влетела в комнату головой вперед.
  - Мать твою!!! - Заорала я, прослеживая взглядом громыхнувшую о стену тяжелую дверь. - Ты кого предательницей назвал, хам пернатый? Вам что, на бумаге надо было писать, мол ухожу из вашего ЗельЛана, иду по своим делам!?! Ты чего нагнал, козел летучий? Соображалка не работает совсем? Или ее вообще нет? Да я тебя в землю втопчу за такие слова!!! Леший!!! - Продолжала вопить я, не реагируя на отвисшие челюсти и глаза, принявшие форму круга. Причем, аналогичное лицо было и у Мастера.
  - Стандартная замедленная реакция. - Прокомментировал Ямик, более менее нормальным голосом, однако, четко говоря 'совсем свихнулась...'.
  - А ты чего вникаешь? - Уже поспокойнее, с некоторой ехидцей спросила я, уловив ход его мыслей. - Дий!!! Мозги в кучку собери и извинись передо мной.
  - Зачем? - Изрек гениальную мысль Дий. Я все-таки швырнула в него белым огоньком... Учитывая то, что 'огонек' был размеров с приличный котел, а Дий просто не успел выставить щит... Тушили пожар всем скопом, привлекли даже сидящего под дверью Ейларуса. Дий потух быстро, Ямик на него вылил много, очень много воды, а вот с вещами Мастера проблемы были.
  - Так как насчет извинений, Дий? - Хихикнула я - настроение мгновенно улучшилось -, не взирая на озлобленный взгляд Мастера.
  - Юна!!! - Заорал злобный Драконище, после такого заявления. - Убью тебя сейчас, потом всей дружной компанией твой прах собирать будем!!! - Я размашисто показала руками крест где-то в районе груди, показывая, что делать этого совсем не стоит. - Ты представляешь, сколько вещей загублено? - Представляю, сама же тушила... - Они бесценны!!! Где была твоя совесть, ты о чем думала? - Да, мне немного стыдно... Денракк тоже, помниться, ужасался, когда глядел на очередное мое творение. - Ты меня слушаешь или нет? - Продолжал голосить он. Ну, как ему сказать... что бы не обидеть... В пол-уха... - Бессовестная!!! - Завопил он. Угу, какая есть... Извиняйте. - Ямик!!! - Его-то за что, он послушно тушил все, что полыхало... - Ямик!!! Хватит ржать!!! - Понятно. Прочитал меня и теперь, как всегда, сидит, угорает... - Балбес!!! Ейларус, ты чего смеешься? - Рявкнул Мастер. Да... Довели его сегодня... Определенно довели... Как бы огоньком плеваться не начал. - Мальчик... Или как там тебя? Дий? Перестань смахивать капли воды со своего плаща... Комната и так сырая...
   Тут я тоже не удержалась, скатилась на пол, прислонившись спиной к Ямику, который уже сидел на прожженном ковре и неприлично хохотал.
  - Психи какие-то... - Проворчал Мастер, распахивая дверь в коридор. И весьма невежливыми пинками погнал нас прочь из комнаты. - Выметайтесь. Собрание завтра, как только упокоитесь, успокоитесь. И как только я комнату приведу в достойное состояние. - Уже тише и более неуверенно добавил он, и дверь с грохотом вернулась на свое законное место.
  А мы, держась за животы, повторно съехали по стенкам. Наш хохот был слышен еще очень долго и на довольно-таки приличное расстояние. По крайней мере, из близлежащих помещений выглянули несколько десятков изумленных физиономий Лангоров, от вида которых приступ начался повторно и с новой силой.
  - Ты... - Задыхаясь, ткнула я пальцем в Дия. - А как насчет извинений? - Пришлось опять сгибаться пополам от заразительного смеха.
  - А ну молчать!!! - Рявкнуло нечто, выползшее из ближайшей аудитории. Видимо, смеяться слишком громко не стоит, НЕРВЫ в ДилКоре ни к лешему. Оно быстренько разглядело нашу компанию: Дий и я были без крыльев, на мне он на секунду остановил злобный и холодный взгляд, Дия проигнорировал..., Ямика он просто не заметил, зато Ейларусу досталось больше всех. - Ейларус, почему не на практике, бездельник? - Тонко взвизгнуло оно. Нервные здесь все... Наши бы спокойно пренебрегли, а потом, в конце года был жесточайший выговор всем пакостникам, вроде перемыть все коридоры, вычистить все тренировочное оружие... Не, те времена в прошлом. Ейларус громко закашлялся, затем опираясь и оглядываясь на нас, надеясь на моральную и материальную поддержку, попытался принять достойный вид.
  - Ээээ... Мастер Ликран, у нас, тьфу... - Н-да... Компания не подходящая. - ...у меня повод.
  - И какой, соизвольте рассказать?
  - Ээээ... Пожар. - Ляпнул он. Надо ли говорить, что мы опять зашлись смехом.
  - Где? - Вылупило глаза это.
  - Да тут недалеко...
  - Где?
  - О нет... - Разочаровала я Мастера Ликрана. - Мы дали великую клятву, что не расскажем об этом пожаре никому... - Созидатель, что я несу? Хм... Мастер не так уж и не прав. Насчет психов. Представитель оных сейчас сидит возле стенки и 'спокойно' ржет над случившимся пожаром. А что по поводу Мастера Ликрана, у него кратковременное выпадение из пространства. За это непродолжительное время мы быстренько свернули лавочку и смылись от греха подальше, в соседний коридор. Оттуда, общими усилиями, распахнули телепорт в комнату к Ямику.
  
  
  - У нас свое собрание? - Поинтересовалась я, нахально занимая единственное кресло в комнате. Ямик со схожей наглостью развалился на кровати, оставляя Ейларусу и Дию решать, кто из них займет последний стул. Те, не долго думая, сыграли в 'камень, ножницы, бумага'. Выиграл, как ни странно, Ейларус, и отпустился на заслуженное место. Дий, ничуть не разочаровавшись, растянулся перед дверью на ковре.
  - Собрание... - радостно протянул Дий, жестом фокусника вытаскивая из-под полы плаща бутылку вина. - За встречу! - Заорал он, пытаясь отмазаться от моего обалдевшего взгляда. Ништяк... Я не предполагала, что на встречу с заклятыми врагами он принесет алкоголь. - Ямик, стаканы!!! - Заревел он еще громче, когда я попыталась проворчать нечто вроде 'спаиваешь детей'.
  - Может, кружки? - Хмыкнул Ямик, задумчиво разглядывая предложенную бутылку.
  - Давай кружки!!! - Закивал Дий. Алкаш несчастный...
  - Наливай!
  - За что пьем?
  - За нас! - Фи, как банально...
  - За объединение Южных и Северных Лангоров. Мы - против войны. - Брякнула я, не беря предложенной кружки.
  - Ну ты и загнула... - Разочарованно протянул Ейларус.
  - Молчать, бездельник! - Рявкнула я, копируя интонация Мастера Ликрана.
  Не, ребят... так нечестно. К такому выводу я пришла через полчаса, глядя на то, как Дий пытается увести у меня из под носу мою нетронутую кружку с вином. Они пьют, а я не хочу?
  Объяснять, что было дальше? Каким-то чудесным образом перед нами матерелизовалась еще одна бутылка, которую предстояло выпить. Где они ее стащили, даже не возьмусь предполагать. Мы выпили... Дальше еще. Потом еще. Пьяницы - теперь это про всех. Я, в довольно веселом состоянии, поспорила с Дием, что перегоню его на прямой по воздуху... На что Ямик услужливо распахнул огромное окно, предлагая полетать. Я и Дий забрались на низкий подоконник, неуверенно пошатались чуток и приготовились к прыжку. Остановил нас абсолютно дикий крик Ямика по поводу того, что крыльев у нас за спиной нет... Вспомнил, не опоздал... Трансформироваться мы наотрез отказались, поэтому нас жестоко стащили с подоконника, а Ейларус стеной встал перед окошком, дабы желающих полетать не появилось. Кажется, все эти вопли кого-то потревожили, в комнату очень долго кто-то ломился, пытаясь попутно выманить нас оттуда. Ну... Мы же недоверчивые, хватило мозгов на то, чтоб не открывать дверь. Дверь, благодаря стечению обстоятельств, чуть не разлетелась вдребезги. А на пороге стоял ошалелый Сиролкан, беззвучно шевеля губами. Дальше такой крик начался... Я, лично, заткнула уши. Но уши-то чувствительны. Удивляюсь, как не оглохла после такого представления.
  Затем меня, подхватив под мышки, потащили куда-то. Обозленная я, выпустив когти, начала царапаться. Затем и кусаться. До моей комнаты меня пришлось вести через телепорт, иначе от моих конвоиров ничего бы не осталось (ошметки и кровавые личики не в счет). Зачем меня вернули в комнату я так и не поняла, соображалка после такого количества выпивки работала довольно туго.
  Думаете, что они сделали? Отдали меня на руки каким-то расфуфыренным девицам, которые начали стягивать с меня одежду. Я не сильно стеснительная, но не люблю, когда со мной так обращаются. Барышням досталось все то же заклинание огня. В отличие от Дия, они были подготовлены к подобным фокусам... На меня - заклинание отскочило (чтоб я еще раз пулялась этим заклинанием во все что движется...) -, в поспешном порядке, вылили ведро воды, и оставили стоять посреди комнаты. Сама себе я напоминала мокрую мышь, по недоразумению искупавшуюся в колодце. И по тому же недоразумению вылезшую из него... Надо было утопится, на мой взгляд.
  Барышни прибежали через несколько минут, неся в руках красную тряпку кричащего оттенка. Видимо, вода все-таки подействовала, соображала я вполне сносно и поняла, что меня собираются впихнуть в ЭТО. Ужас!!!
  Я не имела привычки голышом бегать по казармам, а мою одежду унесли прочь, поэтому пришлось выстоять и дать одеть себя. Ужас!!! Я повторяюсь? Но все равно, ужас!!!
  Хм... Красное 'платье'. Хотя платье - сильно сказано. Тряпочка со множеством разрезов, глубочайшим декольте, с открытой спиной. Немыслимо.
  - Эй, эй!!! - Заверещала я, когда одна из барышней решительно подхватила мои клинки. - Стой, дура, куда понесла!!! - Я, несмотря на выпитое, шустро подскочила к ней и буквально силой выдрала клинки из ее рук, оставив на его белоснежных ручках несколько алых полос. Быстро нацепив ножны на спину, я с азартом огляделась, и схватила кастет с ножами. На ногу их... На голую ногу? Весьма сомнительно и затруднительно. На одежде они крепко держаться, а с голой ноги соскальзывать будут. Пришлось отказаться от этой идеи... Но через секунду я заухмылялась и, стянула их на предплечье. А что, вполне нормально смотрится?..
  И тут я увидела недовольные лица барышней.
  - В чем проблема? - Сладким голосом поинтересовалась я.
  - Шрамов много. - Величественно ответила одна из них, внимательно разглядывая меня.
  - Разрезов много. - Парировала я. - Незачем показывать то, что не надо...
  - Крылья выпусти... - Неуверенно попросила она.
  - Еще чего. - Яростно фыркнула я. Мне это надо? Нет. Если они меня силком тащат на какое-то мероприятие - это их проблема, как я буду выглядеть.
  - Держи! - Оскалившись не хуже меня, обозленная барышня сунула мне в руки остроносые туфли. ТУФЛИ? Да я лучше босиком пойду... О чем я им и поведала при помощи весьма не скромного лексикона.
  - Пойдешь.
  - Не пойду.
  - Пойдешь!
  - Не пойду!!!
  - Пойдешь, ослица упрямая!!!
  - Сама иди, мышь расфуфыренная /...цензура.../!!! - Далее следовало направление, куда ей следует пойти. Барышня этого не выдержала, меня подхватила под руки та же парочка конвоиров, и потащила в созданный телепорт. На протяжении короткого пути, они слушали мои яростные завывания по поводу того, что я с ними потом сделаю. Но это потом. А сейчас меня волоком притащили ко входу в тронный зал. Боевые Лангоры перед дверьми с презрительными усмешками оглядев мое одеяние, распахнули двери и меня буквально впихнули в зал. Я попала. И пропала... Мне резко поплохело, пол под ногами стал неожиданно холодным, голова закружилась, перед глазами поплыло. Давненько я не бывала на приемах... Соберись!!! Все. Я с силой тряхнула головой, от чего с мокрых волос полетели брызги, затем отступила обратно в коридор, к Боевым.
  - Чего встала? - Поинтересовался один. - Оружие решила отдать?
  В ответ, я грубо трансформировалась, затрачивая на это всего несколько секунд. Раздраженно хлопнув крыльями, я, подняв голову, вплыла в зал. Босиком по красивому, мраморному полу... С мокрыми волосами, в неком подобии платья... Убью всех. Потом. После приема.
  Блокировать мысли. Все до единой. Мало ли какие личности здесь собрались. Не хочу, чтобы меня читали. Так. Теперь принять 'величественный' вид и прямиком к Правителю.
  Прямиком не получилось - я вполне успешно наткнулась на Дия, который не очень уверенно стоял на ногах.
  - О... Обалдеть... - Протянул он, с интересом разглядывая платье. Потом, глянув на ноги, он весело прыснул. Я справедливо заехала ему по морде, стараясь не переусердствовать. Дий отшатнулся, я чуть отошла в сторону, прикинувшись статуей. Замять ЧП не удалось, Дий начал ржать, как ненормальный, все оглянулись и смерили нас такими красноречивыми взглядами. 'Пона-а-а-ехали в родной ДилКор...' Отвернувшись от пьяного Дия, я пошла по намеченному курсу, то бишь, к Правителю.
  - Приветствую, Правитель Сиролкан. - Легко киваю головой. Зачем, спрашивается. Лишь для того, что бы встретить полный презрения взгляд. Ничего, мы не гордые... Или наоборот? Щас кому-то достанется от меня. И это будут вовсе не леденцы, можете быть уверенными.
  - Правитель, соблаговолите представить эту девушку. - Потребовала высокая девица в черном платье. Да, красавица... Я, едва удержавшись от фырканья, приподняла брови.
  - Представляйся сама... Я не запомнил твои имена. - Правитель открыто хамил мне. И он, и я это отлично понимали, но, надеюсь, на моем лице не появилась ни одна эмоция.
  - Юноран Ла Вельхор Фарот. - Ледяным голосом отчеканила я, чувствуя, как прогибаются под напором этой красавицы барьеры.
  - Это я и без тебя знала. - Ухмыльнулась она. - Я требую полного представления. - Она, понимаете ли, требует... Ну и пусть требует дальше... А я пошла, прогуляюсь и попридумываю пакости в адрес этой несносной девицы.
  - Я, в свою очередь требую представления с вашей стороны. - Заявила я, чуть отворачиваясь в намерении уйти.
  - Крейлена. - Спокойно ответила она.
  - Раз ты не считаешь нужным представляться полностью, со всеми титулами, я не собираюсь делать это, Крейлена.
  - Девчонка... Ты пожалеешь о своих небрежных словах. - Простенько сказала она, зато внушительно, вот только почему я такая не пугливая? Не успела я дать достойный ответ, как эта фурия сорвалась с места и метнулась к... Ямику? И повисла на нем. Я, мрачно наблюдала, как она болтается у него на шее до тех пор, пока Правитель чувствительно не хлопнул меня по многострадальному плечу. Смерив его насмешливым взглядом, я пошла отцеплять Крейлену от Ямика.
  
  
  Глава 7. Крупные неприятности. (уже)
  
  
  - К-хм... - Прокашлялась я, не смея мешать им, но и нетерпеливо притопывая босой ногой. Выглядело это, по крайней мере, комично, о чем мне и намекнул Дий, появившийся рядом со мной. А точнее, еле приползший, и обопревшийся на все то же плечо. Все-таки, я наверняка выиграла бы спор: Дий даже не в вполне ходячем состоянии.
  Убери от меня эту дуру. - Мысленно попросил Ямик, но я безжалостно смотрела на все это безобразие, ждала, когда ему надоест обниматься с Крейленой.
  Ага, разбежалась... - Злорадно улыбалась я. - А кто нас предупредить забыл о предстоящем мучении? Я бы сразу сбежала, не было бы проблем.
  Ты о приеме? - Уныло глянул на меня Ямик.
  О нем, проклятом. Видишь, во что нарядили?
  Ямик на секунду замешкался, отдирая от себя Крейлену. Затем, не обращая внимания на ее писк, быстренько оглядел меня с ног до головы. При виде ног, его лицо заметно перекосилось, волосы вызвали у него нервный смешок.
  В общем, ничего.
  Я показала ему кулак, значение которого он сразу понял и предупреждающе выставил руку в сторону Крейлены.
  - Кто она, Ямик? - Изобразив на лице самое натуральное любопытство, вслух спросила я.
  - Дама сердца... - Брякнул он. - Точнее, я ее. - Быстро поправился Ямик.
  - Дама сердца? Высокое самомнение? - Фыркнула я, имея ввиду Ямика.
  - А как же? Нам положено. - Саркастически удивился он. Я еще раз выразительно фыркнула.
  - В честь чего прием, не соизволите объяснить, Ямирлек Делпаир?
  - А, леший его зн... - Перехватив взгляд Крейлены, он быстренько поправился. - О, сей прием устроен в вашу с Дием честь, Юноран Ла.
  - Круто. - Почему-то не удивилась я. - А я и не знала... Дий, ты в курсе? - Спросила я у прикорнувшего у меня на плече Лангора.
  - Не знаю...
  - А сказать это до того, как мы начали пить, ты никак не мог? Да отвали ты от него! - Рявкнула я на Крейлену, которая старательно прижималась к Ямику. Слишком громко, не обратить на себя внимание не удалось; Дий, которому было фиолетово, и тот, ощутимо вздрогнул. Крейлена, естественно, не отлепилась от Ямика, и я, психанув, развернулась и пошла прочь. Дий, уже хорошенько пристроившийся на моем плече, чуть не свалился наземь... Ему много пить определенно противопоказано.
  - Да подожди ты, - в один голос взвыли Дий и Ямик. Последний довольно шустро подскочил ко мне, и дернул в сторону, Дий же остался с открытым ртом, не успевая переместиться за нами.
  - Чего тебе? - Зашипела я на Ямика, едва он выволок меня из зала. Но он на этом не остановился, потащил меня еще дальше, от любопытных глаз.
  - Я не понимаю, зачем Сиролкан сделал это.
  - Прием? - Переспросила я, моментально вникая в тему разговора и забывая обиды.
  - Его. Он пригласил Дия в качестве переговорщика, втайне от вашего Правителя, и самостоятельно распахнул портал до ЗельЛана. После этого объявил, что прием в твою честь, хотя, ты здесь ни коим боком.
  - Зачем Дий? - Высказала я то, что вертелось у него в голове. - Почему он?
  - Именно. И я совсем не предполагал, что Сиролкан поступит так... Вроде, отношения у вас с самого начала не сложились.
  - С чего бы это? Кстати, кто такая Крейлена? - Ласково улыбаясь поинтересовалась я.
  - Когда я стал Правителем... - Начал отмазываться Ямик, а именно тянуть время.
  - Короче. - Поторопила я его.
  - Ее записали ко мне в невесты. - Обреченно заявил он. Я тяжело вздохнула, недовольно оскалившись.
  - И что? Это позволяет ей висеть у тебя на шее?
  - И что? - Повторил Ямик. Затем пригляделся ко мне, я благодаря чутью только усилила барьеры, брякнул абсолютно гениальную и, главное, новую, мысль: - Ты ревнуешь? - Интересно у меня на лице что-нибудь отразилось? Надеюсь нет.
  - И что? - Нахально удивилась я. Так, опять меня не в ту степь понесло... - Списывай все, сделанное мной сегодня, на нетрезвое состояние. - Попросила я, и чуть приподнявшись на цыпочках, чмокнула его в щеку, - Представь, я ревную... - Шепнула я ему на ухо и поспешила слинять восвояси, оставив его обдумывать всеобщие поступки: Сиролкана и мои.
  В зал я ввалилась только с намерением отомстить Сиролкану за нехороший и грубый прием, который якобы 'в мою честь'. Бла-бла-бла... И Дию, за компанию, за то, что ни черта не объяснил...
  - Попрошу минутку внимания. - Громко произнесла я, выходя примерно на середину зала. - Правитель. - Я быстренько нашла ошалевшую морду Сиролкана среди Лангор Кор. - Я хочу высказать свою благодарность за проведение сего мероприятия. - Лицо Правителя красноречиво выражало, 'что эта дура говорит?'. Впрочем, я на него реагировать не никак собиралась. - И еще, собственно, я собираюсь узнать, по какому поводу устроен этот прием? Никто не хочет подсказать мне? - Я с умилением разглядывала лица вокруг меня. - И все-таки... Так как насчет подсказки?
  - Юна, прекращай... - Мысленно попросил Ямик, находящийся неподалеку. Ага, щас... Только побуяню еще немного... В свою голову я его упорно не пускала, не давая прочесть собственные мысли, перебьется.
  - Итак, я повторюсь, высказывая свою благодарность по поводу проведения... - Почему я не успела договорить? Почему я пропустила нож?
  ... Я даже не поняла, что случилось. Тело онемело, отказываясь двигаться, слева летел нож, с этого же края ко мне метнулась тень, спихивая меня на пол, я сильно стукнулась головой. Боль в шее, все лицо у меня в крови... Чей-то громкий голос у меня над ухом, орущий чегой-то... меня кто-то сильно дергает за руку, поднимает, все стремительно плывет.
  Ранить меня так, что я даже не заметила? И ранить довольно прилично, между прочим. Без магии тут никак не обошлось.
  - Юна... - Зовет меня знакомый голос. Черт... Даже глаза раскрыть сложно.
  
  
  Мать моя женщина... Нет, я не ругаюсь. Перед глазами у меня маячила мамка в простых сереньких одёжках, с тонкими короткими клинками в руках. Воительница, что с нее взять...
  - Юнка. - С веселой грустью в голосе позвала она. - Во что нарядили-то... - Протянула она, с удовольствием разглядывая мое платье.
  - Мам... - Неуверенно кликнула я.
  - Ау? Совсем растерялась? - Ехидно спросила она.
  - Есть немного. - Подтвердила я. - Не подскажешь, кто зуб точит? - Совершенно свихнулась. Диагноз: одним словом - псих... Такое не лечиться. Вот уже у покойников спрашивать начала что к чему.
  - Сама. - Потребовала мать.
  - Это Лангор Кор? - Не слишком уверенно спросила я.
  - Не думаю. - Уклончиво ответила мама.
  - Лангор Ла. - Обреченно кивнула я. Моя раса последнее время подводит меня до нельзя. - Дий?
  - Не думаю. - Повторилась она.
  - Так... - Недовольно протянула я, пытаясь включить логическое мышление. - Какова задача, в первую очередь. Метали нож с целью убить. Или покалечить, временно 'отключить' от жизни? Вот здесь надо разобраться.
  - Он летел в горло. Прямо в горло. Я уж думала, что увижу тебя на этой стороне...
  - Кто толкнул меня? - Попыталась вспомнить я, никак не отреагировав на слова матери про ту сторону. Не впервой, да и что я там забыла?
  - Ямик. - Подсказала мама.
  - Опять спас меня.
  - Вот именно. И что дальше?
  - Дальше... - Протянула я. - Что может быть дальше? Цель обычная -заставить меня пойти на необдуманные поступки. Без твоей подсказки я могла подумать, что нож метнул кто-то из Лангор Кор, оскорбиться, благо не обделены этим качеством. А дальше, по задуманной траектории: Я, бесясь, иду резать всех Лангоров подряд, Дий возвращается в ЗельЛан, говорит, что Юноран Ла атаковали враги. ЗельЛан только этого и ждет, дабы напасть на ДилКор. А если посмотреть со стороны ДилКора: сумасшедшая девчонка, пытающаяся доказать, что на нее напали Лангор Кор, утверждающая, что ее чуть не убили они же. При этом, когда бойцы Лангор Ла появиться на скалах возле города, все беды будут свалены на меня. - Я удивленно гляжу в материны темно-синие глаза. - Мам, почему я никак не умру?
  - А тебе это надо?
  - Не знаю. Все было бы проще. Наверное.
  - Ты уверена? Нашли бы другую подсадную утку. Но ты пока догадываешься.
  - Разве не проще умереть?
  - Нет.
  - Смерть есть? - Спрашиваю я прямо.
  - Когда ты жив, ее нет. Когда она придет, тебя не будет. - Уклончиво ответила мама. Что бы это значило?
  - Тебе хорошо здесь? - Продолжила вопращать я.
  - Смотря как посмотреть. Возвращайся уже, тебя там ждут.
  
  
  Ле-е-еший...
  - Леший бы тебя побрал! - Рявкнул Ямик у меня над ухом. - Ты жить собираешься, или как? - Уже потише поинтересовался он. - Дыши давай...
  Как дышать-то? Это нечем делать. Боль в шее, сплошная боль...
  - Дыши, - озлобленно шепчет он у меня над ухом. Ладно, уговорил... Пытаюсь сделать вдох. Судорожно глотаю воздух, но захлебываюсь кровью. Че-е-ерт!!! Кашляюсь, пытаюсь отплеваться от многочисленной мокроты в горле.
  - Умница!!! Дальше. - Требует он.
  - Отвали уже... - Хрипло, пополам с кашлем бормочу я. Перекатываюсь на бок, отворачиваясь от Ямика, и выплевываю сгусток крови на ковер. Подняла глаза и встретилась взглядом с Дием, у которого лицо стало чересчур озабоченным. Черт... Что происходит-то? Почему Дий здесь?
  - Кто-то метнул в тебя одно из тормозящих (замораживающих(фриз)) заклинаний, затем нож. В горло.
  - Попал. - Мрачно подвела итоги я, кашляясь. - Кто? - спросила я, а Ямик, резко схватив меня за плечо, развернул к себе. Но сознание опять поплыло, боль полностью охватила меня.
  
  
  Я, стараясь не делать лишних движений, села. Вокруг - никого нет, четыре стены, моя комната в старшей казарме. А смерти нет... Вот она я, вполне живая, только горло, на котором внушительная повязка, жутко болит. Где клинки? Эта мысль заставила меня пошевелиться, и обеспокоено обшарить взглядом комнату. Нет клинков? И еще я валяюсь, изображая из себя обнаженную натуру. Резко вскочив с постели, не обращая внимания на боль, я сдернула с нее простыню, двумя движениями обернула ее вокруг себя. И поспешно направилась к двери в намерении разнести всю казарму к чертям. Еще бы, мои любимые парные клиночки пропали...
  Следующее обстоятельство заставило меня затормозить. Дверь заперта. И открывать ее никто не собирается. Еще один повод убить полнаселения ДилКора. Стоп. Значит, спокойненько выходим, выясняем, кто на меня покусился, стираем в порошок того Лангора. Но сначала - выйти... Не долго думая, я с размаху долбанула дверь ногой. Ноль реакции. Еще раз. Что, слабо? Еще один удар. Дверь подозрительно стойко стояла на месте, не высказывая никаких признаков слабины. Ладно...
  Что у нас там с окошком? Окно я отворила нараспашку, впуская в комнату ледяной воздух. Вот это и есть недостаток таких городов как ЗельЛан и ДилКор: зимой и летом - все холодно и вокруг снег лежит. Разница между этими двумя сезонами только в том, что летом солнышко припекает. На чем я остановилась? Стою, значит, на подоконнике, думая, как бы поудачнее сигануть из него. Да так, чтоб потом меня не тащили обратно, тыкая пальцем и приговаривая 'психопатка'. В принципе, там снизу подоконник, можно попробовать на него спрыгнуть. Даже крыльев выпускать не надо. Возвращаюсь обратно в комнату, перевожу дух, завязываю простыню узлом, дабы не мешалась, мне пустые руки нужны. В путь-дорогу.
  Опять ступаю на подоконник, на этот раз держась увереннее, только голова кружиться гораздо сильнее. На долю секунды мелькает мысль, мол, не удержусь... Становиться страшно, но тянуть дальше нельзя. Разворачиваюсь лицом к комнате и делаю шаг назад,... и тут же хватаюсь пальцами о подоконник. Судорожно цепляясь, подтягиваюсь, и медленно заползаю на выступ. Теперь я нахожусь на этаж ниже. Изворачиваясь между распахнутых ставней, стараясь не сверзнуться с подоконника, я, не долго думая, кулаком разбила стекло из горного хрусталя. Они прочные, пришлось внушительно приложится. Больно... Медленно просунув руку, потянула на себя щеколду. Благо, та упрямиться не стала, вынув израненную руку, я распахнула окно. Затем, едва не поскользнувшись, шустро забралась в комнату.
  Первым делом я огляделась, только потом, не узрев в комнате никого, попыталась вытащить здоровенный осколок из тыльной стороны ладони. Пальцы слушались очень плохо, осколок никак не извлекался, кровь текла пачкая простыню. Я предпочла не тратить на это время, мельком оглядев комнату в поисках колюще-режущего оружия, вышла в коридор. Никого. Казарма будто умерла, ни единого звука. А что если? НЕТ...
  Я побежала. Быстрее. Если бы могла - закричала, но горло не позволяло. Никого не было. Я в ужасе металась по этажам, в надежде найти хоть одного Лангора. Просто не может такого быть: никто не начинал войну! Просто не мог начать!!! Черт! Сколько же дней я пробыла без сознания? И кому понадобилось запирать меня в комнате?
  Так что хоть какие-то звуки, означающие, что казарма жива, обрадовали меня сильно. Сильно, очень сильно. Так, что, я без церемоний влетела в огромный зал для совещаний, который в свое время показывал меня Ейларус.
  Здоровенный стол (вы угадали, он круглый), за котором сидят взлохмаченные, но усталые Лангор Кор в полном вооружении, на некоторых присутствовали и громоздкие доспехи. Лишь Мастер, на котором не было ни доспехов, ни оружия, спокойно поднял голову при моем нашествии и неодобрительно сверкнул глазами. В общем, стандартная обстановочка обсуждения предстоящей битвы. Военный совет, если хотите знать.
  Повисла зловещая тишина, под которую я рухнула на пол.
  - Правитель, мы еще не обсудили до конца... - Настойчивый жесткий голос.
  - Идите к черту. - Прикрикнул Ямик, подхватывая меня на руки.
  - Что происходит? - Испуганно спросила я, через прищур разглядывая лицо последнего.
  - Ничего. Подождите, я вернусь. - Сказал он присутствующим, выходя из зала. - Что ты опять натворила? - Вопросил он меня, четко печатая шаг.
  - Что происходит? - Повторилась я.
  - Лангор Ла открыто начали военные действия. Мы тут не причем. Народ ДилКора вначале возмутился по поводу того, что я защищаю тебя. Но войны не избежать, раз они стоят подле города, давая нам на сборы три дня максимум.
  - Дий ушел туда, на ту сторону?
  - Нет, он здесь. - Удивил, ничего не скажешь... - Только его не допускают к битве, опасаясь удара в спину. Я не понимаю, почему он остался. - Поймав мой выразительный взгляд, он подтвердил: - Да, сначала мы послали его на все четыре стороны, но он отказался, объяснив это твоим ранением. Но и доверять ему безоговорочно я не могу.
  - Сколько дней прошло?
  - Три. - Слишком много, чтобы быть в курсе всех событий.
  - Кто ранил меня? - Ямик ногой распахнул дверь в какое-то помещение.
  - Ушел. - Мрачно сказал он.
  - Кто? - Потребовала я.
  - Тиссогран. - Он аккуратно положил меня на скамью, а я моментально села. Почему-то я совсем не удивилась, понимая что других злодеев-мстителей в ЗельЛане не должно быть. Укладывать меня обратно он не стал, рассчитав, что это только затрата времени.
  - Почему они назвали тебя Правителем?
  - ...
  Мы замолчали. Он говорить не хотел, просто присел на корточки передо мной, я не спрашивала, опасаясь. Вздохнув, он потянул мою руку. Осуждающе глянув на меня, начал аккуратно вытаскивать осколок.
  - Ямик.
  - Сиролкан мертв.
  - Кто это?
  - Тиссогран был не один. - Уныло сказал Ямик. - Лангор Ла, в количестве десяти штук, практически все Кор были без оружия. В тот миг все растерялись. Сиролкан напал... на нас. Помнишь, есть такие заклинания, 'петлей' кличутся? Так вот, это одно из них. Заклинание подчинения. Даже, наверное, догадываешься, кто накинул 'петельку'. Я тогда доверился Дию, сунул тебя ему, он отнес. Клинки твои позаимствовал. Сейчас они у Мастера.
  - Как много Лангор Ла выжило?
  - Один Тиссогран.
  - Скольких убили? - Имея виду Кор.
  - Сиролкан... еще четверо.
  - Спасибо.
  - За что? - Не понял он, поднимая голову. - Это уже вошло в традицию. И никого не удивляет.
  - Все равно, спасибо. Я видела мать. - Внезапно сказала я. Не знаю, зачем это было сказано.
  - Ночь.
  - Я хотела умереть. Честно хотела. Думая, что после моей смерти все кончится.
  - Еще чего. - Проговорил он, сильно сжимая мою раненую руку. Я слабо пискнула, возражающее замотав головой.
  - Вот и мама так же сказала.
  - Ага...
  - Ямик. Меня заперли в комнате, потому, что не доверяли мне?
  - Да. Я возражал. Единственное, чего я смог добиться: в отличие от Дия тебя поместили в комнате.
  - Где Дий? - Похолодев спросила я.
  - Снизу. Под зданием.
  - Темница иль как вы ее кличете? - Грустно буркнула я. - Он хоть живой?
  - Даже не трогали. Ты из окна сиганула?
  - Да. Ямик... - Ладно, я решусь. Пусть меня и гложут неприятные мысли, пусть я в сомнениях, но надо сделать выбор. - Ямик... Я буду сражаться на вашей стороне.
  Он сел. В прямом смысле слова. Некоторое время сидел, внимательно глядя мне в глаза, не давая мне отвернуться от него. Затем сморгнул, еще раз тяжело вздохнул. Такое ощущение, будто он вовсе не собирался становиться Правителем вновь. Его заставили. Видимо, с куда большей радостью он улетел подальше и не вмешивался во все эти события. Как и я. Но пока он здесь, я буду помогать.
  - Тебя не заставляют. - Напомнил он, поднимая зад с пола, но и не вставая в полный рост.
  - Тебя тоже.
  - Это обязанность. - Верю. Охотно верю ему, только что это дает, какая из этого выгода? Даже не понятно, будет ли слушаться его вся Северная раса? Насчет Драконов у меня сомнений не возникает, я уверена, что они не бросят...
  - Драконы? - Спросила я, даже не соизволив разъяснить, что имею ввиду. Он понял без всяких ненужных слов.
  - Я отпустил всех, сказав, что это не их война.
  Я молчу.
  - Но никто из них не ушел. Все они пообещали остаться сражаться. Никто их не заставлял, но они встанут на нашу сторону во главе с Мастером.
  - Кстати, откуда Мастер знает Денракка? - Припомнила я. Ямик удивленно пригляделся ко мне, видимо, он тоже понятия не имел, откуда у Мастера такие знакомства. Надо будет узнать... Когда нибудь.
  - Отдай мне мою одежду и оружие. - Потребовала я, намекая на то, что сражаться в простыне и голыми руками не очень удобно.
  - Нет. - Твердо заявил Ямик.
  - Что? - Не поняла я. Не поверила.
  - Ты не будешь участвовать в этом сражении.
  - Ты мне не доверяешь? - Нехорошо глядя на Ямика, спросила я.
  - Нет. - Покачав головой, непонятно ответил он. Все понятно, только я сомневаюсь, это ли он хотел сказать? Не доверяет мне? Если я пришла к решению, навряд ли завтра, в бою предам их.
  - Посмотри на меня. - Резко попросила я, все еще не веря. Едва он поднял на меня свои белые глаза, я спросила еще раз: - Ты мне не доверяешь?
  - Я тебе не доверяю, Юноран Ла. - Жестоко ответил он, внимательно глядя на меня.
  - Я не верю тебе. - Просто откомментировала я. - Ты врешь. - Сделала правильный, с моей точки зрения, вывод.
  - Я не собираюсь повторять вышесказанное, так же как и не собираюсь терпеть тебя за своей спиной во время боя. Даже если ты останешься в ДилКоре, тебя никто не пустит на сражение. Единственное, что я могу для тебя сделать - это отвести к Дию, дабы не скучала.
  - Веди. - Все еще не веря ему, сказала я. Он не пустит меня на поле боя, теперь это понятно. Ямик, не поднимаясь с корточек, начертил пальцем на полу слабенькую руну перемещения. Затем, поднявшись, подхватил меня на руки и активировал телепорт.
  Дий встретил меня в небольшой тусклой комнате, со скамьей возле стены, с небольшим столом посередине. Мрачно и скучно. Поставив меня на пол, Ямик попросил, чтоб мы не скучали и удалился. Первое, что я сделала - ударила кулаком в стену. Тем самым, что был в осколках. Затем еще раз. Размахнувшись в третий раз, я попробовала ударить Дия, который уцепившись за меня хотел не дать сделать мне это. Поорав друг на друга на совершенно неактуальную тему, вроде, какая же ты скотина, успев в течение этого спора заехать друг другу пару раз по физиономии, мы успокоились. Теперь я, сидя на грязненьком полу, задумчиво разглядывала кровавое пятно на стене от моего кулака.
  - Юна.
  - Да.
  - Я думал, он тебе доверяет.
  Я тоже так думала...
  Почему он не доверил мне охранять свою спину? Неужели на самом деле верит в то, что я его предам, перейдя на сторону 'своих' Лангоров? Я не предательница, пусть весь ЗельЛан так и считает. Если я решила, что буду выступать на стороне Лангор Кор, то меня не переубедить. Почему он так думает? Я сдаюсь? Я буду сидеть здесь, когда там, наверху, решается судьба моих народов? Ну уж нет, перебьются...
  - Когда начнется наступление Лангор Ла? - Спросила я у Дия, уныло читающего что-то в уголке, значит и чтиво какое-то дали.
  - Завтра утром.
  - Как выбраться из комнаты?
  - Через дверь. - Абсолютно гениально...
  - А по конкретнее?
  - Как еще конкретнее, Юна? - Дий поднял голову от книги, и задумчиво уставился на меня. - Окон, как ты уже заметила, здесь нет. Стоят мощнейшие блоки на магию, я даже не могу предположить, кто их ставил. За дверью сидит мелкий паренек, со сломанным крылом, который в бою участвовать не будет. Он приносит пищу, три раза в день. В комнату не заходит, в двери окошко - открывает его, ставит тарелку. Туалет за ширмой, если надо опустошить горшок, просто протягиваешь его в окошко, тебе дают чистое. Окошко открывают на минуту, не больше. Что-то еще?
  - Нет, спасибо. - Откликнулась я. - Дий, скажи честно, ты хочешь участвовать в сражении?
  - Смотря на чьей стороне.
  - На стороне ДилКора?
  - Ты считаешь, что Лангор Ла обречены на провал? - Неуверенно спросил меня Дий, уходя от заданного вопроса.
  - Да. Драконы с ДилКором.
  - Значит, они все-таки решились?
  - А разве они колебались? - Удивилась я.
  - Нет.
  - Дий, почему война началась?
  - Денракк умер. - Ошарашил он. Я замерла, не понимая, что он сказал. Но он продолжал. - Не смотри на меня так. Денракка убили с помощью холодного оружия. Затем появился он, Дракон, Мастер Огрион, сказал, что искренне сочувствует, попросил разрешения присутствовать на похоронах. Ему разрешили, не смотря на протесты некоторых. Спрашивал он у самого Правителя, так что открыто противоречить никто не стал. Когда Мастер улетел, все задумались, откуда же он узнал про смерть Денракка, Тиссогран выдвинул версию насчет того, что Мастер сам убил его. Если подумать: никто в ЗельЛане не в состоянии одолеть Денракка в одиночку, он же лучший. А Дракон... Непонятных сил, непонятного происхождения, к тому же вражеский род. Он вполне мог убить Денракка.
  - Не факт. - Мрачно сказала я.
  - Дальше Правитель попросил меня отправиться в ДилКор, сказав что Сиролкан настаивает. Я возражать не стал. И повод для этого визита имелся: Ямик приглашал погостить, еще тогда, три года назад... Я телепортировался сюда, и увидел искреннее сожалеющего о смерти Денракка Мастера. Еще я никак не ожидал увидеть тебя здесь. Да еще так тесно общающуюся с Мастером. Первая идея - ты свихнулась и пошла мстить всему ЗельЛану. В первую очередь, как ни странно, Учителю Денракку, используя Мастера Огриона в качестве инструмента...
  - Зачем? - непонимающе спросила я. Они что, в своем ЗельЛане совсем свихнулись на старости лет?
  - Предательница...
  - Так ты подумал, едва увидев меня здесь... - Прокомментировала я. - Вы психи, все... Абсолютно все. Вы навоображали, Созидатель знает что... Зачем война, после которой погибнут множество Лангоров; но победа, несомненно, будет за Ямиком? И знаешь, Дий, я действительно не предавала никого из наших. Улетев из ЗельЛана, навестить брата в Немом Замке, я совершила ошибку. Кого-то оповестили о новом подвиде 'нежити', посоветовав опознать во мне убийцу моего же отца. Вот они и налетели на меня, решив убить двух зайцев. Для начала - наглая родственница, убийца, ведьма и еще невесть кто, лишь вторым пунктом шло изучение подвида оборотней. Тиссогран рассчитал все правильно. Самостоятельно я бы не выбралась оттуда. Но, едва я вернулась ЗельЛан, на меня полетели обвинения в причастности к исчезновениям моих братьев, Зинна и Сейхата. Поверь, если в этом и есть моя вина то она никак не связана с тем, что я их якобы убила. Не до такой степени кровожадна и тупа. Ты понимаешь, Дий?
  Он молчал, не решаясь ни на что. Фиолетово. На этом мы поставили огромную жирную точку, отказавшись разговаривать друг с другом. А мои мысли были заняты тем, как бы выйти из этой комнаты, и по возможности остановить войну.
  
  
  Глава 8. В бой, товарищи...
  
  
  Так, вопрос на засыпку: Как Ямик проник в помещение, на котором магические блоки? Непонятно. Второй вопрос: Может, они не учли мою магию? Она же необычна в своем роде... Надо бы попробовать выбраться отсюда с помощью оной... А насчет Ямика... Думаю, именно он ставил блок. А блоки на своих создателей не должны реагировать. Так? Так.
  Не обращая внимания на заинтересованные взгляды Дия, я начала прощупывать стенки. Даже не магией, чистой интуицией, надеясь засечь слабину вслепую. И как результаты, спросите? Никак... Я впустую пропарилась где-то час. Затем, обозленная и усталая, нагло спихнула Дия со скамьи и завалилась на нее. Заснуть не удалось, хотя по моим подсчетам был уже вечер, да и рана давала о себе знать. Она зудела, так и хотелось протянуть руку и почесать ее под повязкой. Решив не обращать на нее внимания, я задумалась. А точнее, попыталась вспомнить элементарные составляющие блоков магии. По построению заклинаний и импровизации у меня были довольно приличные оценки, вот если бы найти какое-нибудь заклинание в противовес. Н-да... Сама не соображаю, о чем думаю. Заклинание без магии?
  Я осел... Или ослица?
  Вздохнув, я почесала макушку. А если представить, что у меня полностью исчерпан запас? Дополнительные варианты все равно остаются. То бишь, во время отсутствия постоянных сил, можно попробовать использовать ауру... Ямик додумался до такого? Что ж, проверим. На свою ауру я глянула с недоразумением, бледненькая, зеленоватая - аура больного человека... Но она есть, это уже один огромный плюс. Теперь дело за составлением такого заклинание, на которое уйдет мало сил и которое разрушит блоки Ямика.
  - Дий, - позвала я. - Карандаш есть?
  - Не-а. - Невежливо откликнулся он с пола.
  Пришлось скатиться с лавки - на нее мгновенно залез Дий, наглёж - и усиленно стучаться в окошко.
  - Че надо? - Послышался недовольный голос через некоторое время.
  - Шоколада. - Брякнула я.
  - Да иди ты. - Отправил меня Лангор.
  - Сам иди. - Не удержалась я. - Направление подсказать?
  - ... - Фу, какие все грубые... За дверью все притихло, я поняла, что если дальше так покатиться - желаемого я не добьюсь.
  - Эй, погодь!!! - Заголосила я так, что дверь дрогнула, а Дий удивленно поднял голову, произнес нечто вроде 'дура'. За этот краткий период времени, что к двери вновь подходил Лангор, я успела обматерить Дия в ответ, и рассказать, что сделаю с Лангор Кор, если он сейчас не принесет мне карандаш.
  - Какой карандаш?
  - Им пишут. - Вежливо подсказала я. - Тащи его скорей, недоумок!!!
  Видимо, мои крики на него подействовали, или он просто не мог продолжать наслаждаться им, т.к. карандаш появился относительно скоро, примерно через полчаса. Обрадовано пискнув, я пообещала расцеловать Лангора, как только выйду отсюда. Ему бы заподозрить неладное, так он просто сказал пару неприличных слов в мой адрес.
  Я же, залезла на стол, и, используя его в качестве доски быстро начала просчитывать возможные варианты заклинания. Когда писать стало негде, я позарилась на стенку... Хотя карябать на ней так, чтоб было заметно, довольно сложновато, я еле как вывела конечную формулу предстоящего заклинания. Весьма и весьма сомнительную, надо отметить... Ладно.
  Излагаю задачу. Создать телепорт (как я их ненавижу) с заданными координатами, используя в качестве силы ауру, подпитывая ее собственной кровушкой. Телепорт, направленный на то, чтобы пробит блоки и перенести меня от сюда в близлежащие помещения. По моим неубедительным расчетам должно оказаться, что сил мне на это хватит. Вот только потом придется бороться с головной болью и слабостью.
  Рискнем. Я, забравшись на вышеупомянутый стол, и хорошенько устроившись на нем, удлинила клыки. Ими же и царапнула по запястью. Кровь потекла моментально, я подставила под нее правую руку, и, не обращая на изумленного Дия, нараспев прочитала коротенькую формулу заклинания. Так, это только первая часть заклинания. Теперь вторая - заклинание телепорта. Напоследок же было выдуманное мной, объединяющее все это. Сила хлынула сквозь раскрытые раны, рвясь вперед, даже не дожидаясь, когда я направлю ее в нужное русло. Не понимаю, каким усилием я развернула ее и завершила заклинание.
  Че-е-ерт...
  Кто ж знал, что будет ТАК больно!!!
  Медленно извернувшись, я схватилась за виски. Я-то думала, что буду в вполне живом состоянии... Наивная... Обломись!
  Тяжело вздохнув, я попыталась сесть и оглядеться. Неудачно... Любое движение причиняло боль, я даже сидеть-то не в состоянии. А еще надеялась сражаться, защищая спину Ямика. Ой... И так далее в том же духе. Я лежала, обхватив голову руками. Меня сильно тошнило, шея жутко ныла, мелкая царапина на запястье саднила, одним словом - пакость. Я даже не понимала, где нахожусь, т.к. не соизволила толком оглядеться, и посмотреть что вокруг меня. Только позволила себе откатиться в предполагаемый угол, тень.
  Заставив себя отодрать руки от висков, я уже осмысленно уткнулась взглядом в стену. А встать? Ага, упал, десять раз отжался... На мгновение задержав дыхание, я резко отбарабанила когтями на полу простенький мотивчик. Получилось неожиданно громко, из-за чего я окончательно пришла в себя. Оперевшись на руки, медленно и тяжело поднялась с пола. Голова быстренько напомнила о себе, я, пошатавшись, протянула руку и коснулась стены, надеясь, что это поможет встать мне более ровно. Подтянув эту идиотскую простыню, я, все еще касаясь кончиками пальцев стены, пошла к двери.
  А где я вообще? Координаты я задавала на комнату Ямика, вот видимо, что-то попутала, это не его комната. Почему именно сюда? А где еще может быть Ямик, что бы похвастаться ему взломом заклинания блокировки??? Да ладно, Эт я уже издеваюсь. Но раз я не в комнате Ямика, придется искать...
  Я, честно причестно, прислушивалась, перед тем, как выйти из комнаты! Как я умудрилась столкнуться с Мастером, ума не приложу!!!
  - Здравствуйте, - нерешительно сказала я, отшатываясь от него. Он внимательно разглядел мое лицо, затем с удовлетворением произнес:
  - Ты блоки, что ли сломала?
  Я кивнула.
  - Он сказал, что не допускает тебя к сражению. - Устало заявил Мастер.
  - Он сказал, что не верит мне. - Пожаловалась я на Ямика.
  - Твои клинки Ямик передал мне. Одежду тоже. - Он со вздохом продолжил свой путь, оставив меня переваривать новость.
  - Вы уходите? - Окликнула я его.
  - Да.
  - Вы не будете говорить мне...
  - Нет. - Перебил он меня, быстро удаляясь.
  Я же, тяжело вздыхая и пошатываясь от усталости и боли, почапала в предполагаемую сторону своих пожитков. То ли Мастер просто не закрывал свою коморку, то ли специально для меня снял запреты, но в комнату я зашла без препятствий. Так же без загвоздок, если не считать за помеху постоянное шатание с приличной амплитудой, оделась и вооружилась. А потом завалилась на постель Мастера, не испытывая при этом ни малейших угрызений совести. И заснула.
  
  
  - Юна.
  - Да. - Я быстро подняла голову.
  - Нормально себя чувствуешь?
  - Паршиво. - Честно призналась я и не подумав солгать.
  - Заметно. - Ухмыльнулся Мастер. Я села и внимательно огляделась.
  - Войска строятся... - 'Предсказала' я, задумчиво глядя в белоснежные строения за распахнутым окном. То-то прохладненько.
  - Правильно.
  Я поднялась с постели.
  - Пошлите? - Спросила я.
  - Тебе это надо? - Традиционный вопрос, на который у меня всегда есть ответ.
  - Да. Пойдемте Мастер, Лангор Ла не будут ждать. - Я решительно вышла из комнаты.
  Уже идя по пустынным коридорам, я меняла ипостась. Меняла полноценно: крылья раскрыла в полный объем, когти уплотнились до предела, уши забавно качались в поисках звуков, зубы удлинились... Когтями, пожалуй можно располосовать полноценный боевой доспех... Совершенная машина для убийства... И ничего лишнего. Давайте познакомимся повторно, т.к. за все это время вы меня ничуть не узнали - Я ЛАНГОР, оборотень. Имя мне Юна, и многие падут от моей руки. Пафос здесь не причем. Это действительно так.
  Широкий мост, от него нам предлагалось стартовать...
  Мастер. Дракон.
  Драконов (живых) я вижу первый раз в жизни. Всевозможные и невозможные картинки со времен моего обучения в расчет не берутся. Так же я не шибко обращала внимание на росписи в сводах залов. Да и Драконов у нас, в ЗельЛане не сильно любили.
  Он был весь черный, без малейшего признака других цветов, лишь белоснежные рефлексы от лежащего снега выделялись на ладно сбитом теле. Чешуя без бликов, абсолютно неблестящая, матовая. Длинный, мощный хвост, увенчанный небольшими, но острыми шипами. Крылья, совмещенные с передними лапами, широкие и сильные. Лапы снабжены острыми когтями. Весь хребет, начиная с макушки узкой морды, усеян небольшими прочными пластами. И глаза: мудрые, белоснежные глаза тысячелетнего Дракона.
  Драконы - сторонники Лангоров... Теперь я в этом уверена. Без присущего моим строкам 'почти'.
  Полет был недолгим, снизу промелькнули многочисленные шпили, Дракон, опережая меня, устремился к окружающим ДилКор скалам. Я за ним слегка не успевала, все-таки размах крыльев у меня раза в два меньше... Когда мы подлетели к Скалам достаточно близко, я резко вильнула в сторону, не намереваясь показываться на глаза Ямику и остальным. Войско было небольшим: каких-то триста Лангор Кор, разбавленные Драконами. Для сравнения, Лангор Ла выступали в количестве, примерно, насколько это возможно оценить с беглого взгляда, шести сотен. Тоже не много, но в ЗельЛане народу осталось побольше, думается мне. И это из-за того, что переместились они сюда через портал, наверное. И еще одна, довольно крупная проблема, которую предстояло решить: Я же Лангор Ла, и вид у меня соответствующий, пернатый. Но в битве, где скорости достаточно высоки, разглядывать внешность никто не будет, но перепутать могут, это да. Единственное различие, которое допустили между собой Лангоры -повязки на рукавах. У Кор были ярко голубые, может и мне такую отыскать? Авось за свою примут.
  Повязочку мне, висящей в сторонке, притащил Ейларус. Его, как он подсказал, отправил ко мне Мастер, и он, торжественно вручил мне голубую ленточку. Я быстренько повязала ее, при этом внимательно выслушав наказания Ейларуса - до боя в гущу не лезть, там все злые и будет куча мала. Только потом, когда все начнется, там никто выяснять не будет, что к чему, я появлюсь, где-нибудь сбоку.
  Меня удивляло спокойствие всех воинов (злость в расчет не берется). Никто и не думал паниковать, Лангоры в доспехах, а некоторые и в масках-шлемах на лицах, звучно хлопали крыльями, не смещаясь при этом ни на метр: зависли в воздухе. Некоторые подвешивали простенькие заклинания, некоторые заряжали арбалеты, были и те, кто просто разговаривали... На начало войны это было ни коим образом не похоже, так, продемонстрируйте пожалуйста турнирную табличку. И Ямик, мрачный - на расстоянии лицо было плохо видно - но спокойный и холодный, замерший подле Мастера.
  Я боюсь!!!
  Я первый раз воюю со своим же народом. Но я участвовала в битвах между людьми, у меня есть, пусть и малый, но опыт. И почему я не лечу к Правителю, который возглавляет противоположное войско, и не пытаюсь остановить их?
  Я боюсь. Один сплошной страх - липкий, противный, не дающий покоя. Но в то же время некое безразличие ко всему происходящему. Пофигизм. Если кто-то погибнет, я расстроюсь и только. Я безжалостна? Нет. Я элементарно устала от этого.
  Не было никаких знаков, подтверждающих начало боя. Он начался несуетливо, просто обе стороны начали резко сближаться, переходя на ближний бой, кому как удобнее. Где-то с минуту я в отчаянии смотрела на мелькающие крылатые тени передо мной. Затем, вытянув клинки из ножен, со странным отчуждением, пренебрегая словами Ейларуса, ломанулась в самую гущу Лангоров.
  Щит под заклинания я сформировала с особой тщательностью, и теперь абсолютно не отвлекалась на магию. Я действовала исключительно клинками, иногда пуская в ход ноги, награждая некоторых существенными пинками. Все действия были чересчур быстры, некоторые удары я пропускала, не успевая увернуться или сформировать блок. Но царапины были незначительны, меня больше беспокоило горло, которое болело от резких движений. Первый существенный удар я получила минут через двадцать от начала. Короткий широкий кинжал полоснул меня по ноге, но ноги в этой битве не самое главное. Нападающему Лангор Ла я без сожаления снесла голову...
  Поворот, взмах крылом, уход от удара, блок, принимаю удар копьем на клинок, от чего тот едва не вылетает из моей руки. Еще один крутой разворот, резко складываю крылья, ныряю под ноги атакующему, резко выныриваю у него за спиной, не дожидаясь, пока он повернется, протыкаю его насквозь. Оглядываюсь назад, чувствуя, что крыло пронзает острая боль... В отличие от ног крылья здесь чуть ли не самый главный орган. А крыло болит, поскольку в него попал арбалетный болт. Ну, скажем, еще минут десять я перетерплю в таком же темпе, затем фигур пилотажа поменьше делать придется.
  На какое-то мгновение я увидела Ямика; серокрылая тень, резкая, ни на секунду не прекращающая свое движение, в руках двуручный меч, блестящий на утреннем солнце. А потом я поймала взглядом его глаза, на долю секунды, но этого хватило, чтобы увидеть равнодушие и спокойствие, сменяющиеся злостью. Насколько я поняла, злость была обращена именно на меня, несмотря на расстояние, он заметил мою персону.
  Отдельное внимание заслуживали Драконы. Их движения были немного медлительными, по сравнению с нами, но меткими и четкими. Неосторожный Лангор запросто мог попасться под мощное крыло или острые когти. Потом собирай по кусочкам...
  Лопатку пронзила острая боль. Совсем как тогда, три года назад... Шустро разворачиваясь, я уже понимала кого увижу. Единственное что, развернуться до конца я не успела, в бок плавно вошел длинный меч. Затем, так же мягко выскользнул из раны, окатив Тиссограна моей кровью. Сделав короткий замах правым клинком, я совершив над собой усилие, рывком достала его руку. Но меч он не отпустил, рубанув им снизу вверх, заставляя меня уворачиваться. В то же время, он, небольшим ножом в левой руке, ударил меня по спине, которую я по неосторожности открыла. Поняв, что если сейчас не убегу, проиграю, я рухнула вниз. Крылья распахнула лишь в нескольких метрах от ледяной скалы, лихорадочно ища взглядом место, где можно приземлиться, я чуть сгруппировалась. Приземление было не самым приятным. Нога содрогнулась, чуть подкосилась, из бока толчками хлынула кровь. И из спины, я полагаю тоже. Я оглянулась в поисках Тиссограна. Его не было нигде, но это не означало, что он меня не видит. Я медленно развернулась на небольшом ледяном островке, и вгляделась в небо. Там осталось гораздо меньше Лангоров, чем было изначально. И только потом я догадалась повнимательнее посмотреть под ноги, на скалы. Неприятно. Несколько сотен Лангоров, разбитые кровь тела, перья. Мертвые.
  Я локтем придавила бок, пытаясь задержать кровь. Бесполезно. Подняв руку к лицу, тыльной стороной вытерла его. Резко кашлянув, я сплюнула сгусток крови из горла. Дела совсем плохи стали. Но Лангор Кор потихоньку теснят жителей ЗельЛана, убивают. Так. Выходим в последний полет, мрачно прокомментировала я, чуть приподнимаясь на недержащих меня ногах. Затем уверенно засунула клинки в ножны и припомнила парочку эффективных заклинаний. Подъем.
  Тяжело оттолкнувшись от выступа, распахнула пострадавшие крылья. Спина моментально заныла, но я отключила боль, не давая ей выхода. Все потом, после... Взлетев на пару десятков метров, почти поравнявшись со средним уровнем ведения боя, я повисла воздухе. Поехали. Первые два заклинания я залепила в близсражающихся Лангор Ла, даже не воспринимая то, что им обоим едва по пятьдесят лет исполнилось... Они растерялись на мгновение, этого хватило, чтоб добить метательными ножами обоих. Следующая пара заклинаний досталась Тиссограну, который подвернулся мне под руку так некстати... Но щиты у него - будь здоров, так просто его не прошибить, и поэтому он не обратил на меня должного внимания, просто хлопнув крыльями и взлетая дальше. Сбежал. Ладно, что у нас дальше? Резкий взмах рукой, в которой зажат метательный нож, Лангор Ла в недоумении уставляется на меня, затем переводит взгляд на нож в сердце.
  - Юна... - Шепчет он. Я закрываю глаза. Не могу смотреть. Уже не могу: это тяжелее, чем я думала.
  - Ямик. - Ору я, поскольку уже отвернулась от падающего лангора, и заметила схватку между Правителями. Кажется, они встретились таки на этом поле боя. На мой крик никто не реагирует, я пытаюсь подлететь ближе, распихивая оставшихся в живых. Это распихивание явно не прошло даром, я схлопотала жестокий удар куда-то в область поясницы. Но зато пробралась к Ямику, попутно уловив белый немигающий взгляд Дракона, откидывающего очередного неумелого бойца. И взгляд Тиссограна, который готовил заклинание... Цепочка заклинания была довольно сложной, но я распознала в ней Темень. Интересное такое заклинание... Требует серьезной подготовки и спланированности, и силы, в первую очередь. Уничтожает все, в радиусе несколько сотен метров. Как раз все поле боя. Почти все.
  Тиссогран не пожалеет даже своих? Ямик сплести заклинание, сражаясь при этом с Правителем, не сможет. И кто у нас крайний? На щит хватит или нет, прикидываю я свои ресурсы. Затраты вчерашнего дня слишком велики, сегодня тоже немало... Но о чем я рассуждаю? Если я сейчас не займусь контратакой на Тиссограна, помрут все, и будет некого спасать. А помогать мне, как я уже заметила, никто не собирается.
  Выворачивая себя наизнанку, в поисках силы, которую можно будет противопоставить Тиссограну, я не замечала ничего вокруг. Любой желающий мог воткнуть мне под лопатку очередной нож, я бы никак не среагировала. Я была занята. Одним глазом следя за Ямиком, дабы помочь ему в случае чего непредвиденного, я лихорадочно пыталась набросать основу для контрзаклинания.
  Происходящее дальше помню смутно, я вычерпала резерв полностью, не исключая ауры, подпитывая это все своей льющейся рекой кровью. Удивительно, как я вообще держалась на лету. Тиссогран полыхнул короткой вспышкой, намереваясь освободить Темень, я накинула на него импровизированный кокон. И ничего не произошло... Это, наверное, хорошо, ведь все должны были умереть...
  Это все. Сознание поплыло, я полетела вертикально вниз, понимая, что на этот раз обязательно повстречаюсь с мамой. И выскажу ей все, что я думаю о ее первом муже, Тиссогране.
  
  
  - Мам!!! - Обрадовано позвала я.
  - Привет, ты чего опять тут? - Ничего себе приветствие, мы тут всем сердцем и душой, а нас гонят.
  - Мам, Тиссогран убийца.
  - Угу. И без тебя знала.
  - Вежливая.
  - Н-да.
  - Вижу, мне тут не рады? - Предположила я. - Так я пойду? - Не понимаю, почему спросила это... Я же не хотела возвращаться.
  - Пока. Еще свидимся.
  
  
  - Глупая. - Шепчет знакомый голос. - Подумала, что я тебе не доверяю... Я боялся за тебя. Ты же во все дела лезешь, постоянно меня спасаешь, рискуя своей жизнью. Не сиделось тебе на месте, пошла драться со своими же... За что ты на мою голову? Такая сумасшедшая... И глупая. Тебе это надо было? Ради кого? Ты же больная... на голову. У тебя ран больше, чем у меня, половина из них еще толком не зажили, а ты попыталась участвовать в битве. Шея забинтована. Рука вся в осколках. Что там еще? Бок кровоточит, опять зашивать придется, поясница вся в крови. На ноге внушительная рана, из крыла болт вынуть надобно. И кто это лечить будет, спрашивается? Вон там, на щеке, внушительная царапина. - Рука ласково коснулась места предполагаемой царапины. - Лопатка опять болит, наверное. Больно тебе. Сколько же врачевать будем все это чудо? Да вылечу я все, лишь бы жива осталась. Ты ведь хочешь жить? Я же знаю тебя, ты не хочешь умирать. Ты справишься. Я знаю. Даже тогда, в немом замке, ты была полна желания выжить. Может, повторишь успех? Юна. Знаешь, я не верил, что ты будешь драться со своими же. Ведь это не простая уличная драка и даже не людская битва. Здесь вершилась судьба народа, а ты билась со своей расой. Я не понимаю тебя. Я на самом деле не верил до каких-то пор. Но не как ты сказала, я бы доверил тебе свою спину в любом случае... Насчет этого я никогда не сомневался в тебе. И не из-за того, что ты все еще должна мне по спасению свой персоны. Ты просто верила мне. А я тебе. Все так просто. Если бы войны не было... Юн, - позвал он, - ты ведь не умрешь?
  Нет. Таких намерений у меня нет. И не было. И не будет.
  - Вот видишь, никто не собирается умирать. Зачем? Ведь умереть можно когда угодно, не только сегодня.
  - Ямик. - Раздался голос Мастера неподалеку. - Не надо ее тормошить, после такого удара со скалой-то. Она свой резерв абсолютно вычистила, ей не жить. Ей ничто не поможет.
  Ямик шелохнулся, я почувствовала, как моя голова медленно съезжает с его колен. Но он ловко остановил ее движение и вернул себе на колени.
  - Юна, мы победили. Благодаря тебе, без всяких преувеличений. Спасибо. Я не хотел, чтобы ты участвовала в сражении, предчувствуя подобный исход дела - сложила бы свою буйную головушку. - Не пойму, меня окончательно в покойники записал, иль как?
  Мастер же тихонько пропел:
  
   Вы играете в жизнь мою,
   Превозносите мою смерть,
   Хорошо первым быть в бою,
   А потом, на костре сгореть.
  
   Может, был я грешен,
   Может, был и свят,
   Мертвецам не нужно песен,
   Пусть спокойно спят.
   (Канцлер Ги / Вы играете в жизнь мою)
  
  Так. Ситуацию надо срочно спасать, пока они меня не похоронили окончательно. Я попыталась пошевелить какой нибудь частью своего 'трупика'. Хоть бы хны... Два нуля реакции и громадная дырка от бублика. Окружающие на мою слабую попытку оживиться, никак не среагировали. Лишь Ямик издал некое подобие всхлипа. Неужели, реветь собрался? Из-за меня? Да быть такого не может. Действие номер один, дубль два. Пытаюсь мотнуть головой, но повязки на горле сильно стесняют движения. Ничего существенного я не добилась.
  Но я же не мертвая!!! Почему же ничего не шевелиться, и почему они считают меня таковой???
  Прислушиваюсь к себе, стараясь понять, что же не так. Ага. А как насчет дыхания и биения сердца? Чегой-то не пашут они, как полагается вкалывать нормальным органам... Тук-тук, есть кто живой и здоровый? Вопрос: Почему я в полном сознании? Ответ: А леший его знает. Но жить захотелось чрезвычайно сильно, умирать теперь, после победы, я не собиралась ни в коем случае.
  Пожалуйста! Я на самом деле хочу жить. Пытаясь сделать парочку вздохов, краем уха ловлю звуки доносящиеся неподалеку. Слышно было много чего, но все голоса были чересчур тихие и никаких ликований по поводу победы. Как сделать это? Как пошевелиться, когда ты ничего не чувствуешь, когда не работает ничего, кроме мозга?
  - Ямик... - Яростно зову его, чувствуя, как холод начинает пробирать лопатки.
  - Ямик. - Отчаяние захлестывает меня, но я не хочу умирать!!!
  - Ямик! - Лопатки сильно скручивает от приходящей постепенно боли. Никто не реагирует на мои мысленные вопли.
  - Ямик!!! - Паника, внутри меня сплошная паника... - Ямик!!!
  Пытаюсь дернуться, скатиться с его колен, чувствуя, как ноет спина. К этой боли присоединяется еще одна - подлая и резкая, в боку.
  - Ямик!!!
  - Ямик!!!
  Вспышка боли сильна на столько, что сознание едва удерживается в положенных рамках. Резко дергаюсь, чувствуя, что тело, наконец-то, способно двигаться, стараюсь сжаться в комочек, дабы укрыться от боли. На мгновение распахиваю глаза, натыкаюсь взглядом на белоснежный снег. Но тут же зажмуриваюсь, стискиваю зубы, клыки впиваются в губы. По подбородку медленно скользит горячая капля крови. Надо бы сглотнуть кровь, но горло отказывается делать это, я судорожно кашляясь, сплевываю кровь на снег. Затем вновь открываю глаза. Чьи-то сапоги на белом снегу. И кровь. Красное на белом. Мы все еще в скалах? Ах да, я же упала...
  - Юна...
  Угу она самая. И даже живая. Как вам такая перспектива?
  - Юн, что бы я тебя еще раз пустил на какое нибудь сражение... - Разочарованно протянул Ямик.
  
  
  Глава 9. Тиссогран.
  
  
  - Она живая? - С сомнением спросил кто-то.
  - Да вроде... - Неуверенно протянул второй голос.
  - Ты уверен?
  - Не-а.
  - Ей хуже всех, кажись.
  - ...Если она живая. - Напомнил голос.
  - Слышь, мать, хватит притворяться. - Попросил новый персонаж - Ямик.
  А кто сказал, что я притворяюсь-то? Все было паршиво, но жить хотелось, и я покорно терпела боль.
  - Ладно, ладно, верю я тебе. - Устало вздохнул он, прочитав мои мысли.
  - А пошел ты... - Слабо предложила я, имея ввиду Ямика. - Все. - Поправилась я, чуть подумав.
  - Мертвяк очнулся. - Глухо прокомментировал Ямик. Как ни странно, через некоторое время все замолкли, послышались легкие удаляющиеся шаги и тихое дыхание оставшегося в комнате Ямика. На него я уже перестала обращать внимания, он здесь тоже с неделю валяется. Корчась от боли я подтянула колени к животу, и постаралась обнять себя руками. Вообще-то это палата. Изначально нас было штук десять, которые вот так лежали и страдали. Ейларуса выпишут уже завтра - его в бою по голове шарахнули. Ямик тоже в ближайшем будущем уйдет отсюда. Он, в отличие от меня, с первого дня несмотря на свои раны, начал бегать по неизвестным срочным делам.
  Боль чуток унялась. Эту неделю я, в большинстве, лежала с закрытыми глазами, не подавая признаков жизни. Сегодня вообще, первый раз заговорила. Глаза открывала крайне редко, только для того, чтоб узнать, кто выздоровел и покушать. А еще я обнаружила, что сломала правую руку и крыло при падении. Так что мне лежать и лежать. Чуть развернув голову так, чтобы шея не болела, я выпустила когти на руке. Спустив руку с койки, я царапнула деревянный пол, который был относительно близко. Мне нечем было заняться: а что еще прикажите делать целый день, когда у тебя в голове стучит мерзкий убойный молоточек и по всему телу бродит подлая слабость. Потом я поднесла руку к глазам, и внимательно осмотрела ее, думая, что я еще легко отделалась. Могла при падении и позвоночник сломать. А тут правая рука рабочая, что еще для полного счастья надо? Повернув голову еще на немного, я глянула на Ямика. Круги под глазами, внушительная повязка поперек лба, левая рука аналогично перебинтована. На меня он даже не смотрит, постоянно пялясь в потолок. Почувствовав на себе мой далеко не добрый взгляд, он резко сел, я же перевела взор на стену. Где-то минуту стояла тишина, затем Ямик беззвучно выскользнул из постели и исчез за дверью.
  А я заставила себя скатиться с постели. Постояв на коленях перед постелью, я нерешительно оглядела комнату. Все равно никого нет. Ейларуса забрали друзья, пообещав вернуть до полуночи. Лекари им свято поверили, на последок пригрозив пальцем, отпустили. Ямик только что удалился, не пожелав оставаться со мной наедине. Я скоро вообще по полу растекусь живописной лужицей... Надо приводить себя в порядок, переставать валяться и страдать. Не вставая с колен, я примерилась к полу, приняв нужное положение попыталась отжаться пару раз на правой руке. Левая бездействовала, она окончательно заживет примерно через недельку. Отжималась я неуклюже, перед глазами плыли многочисленные звездочки и кругляшки различных оттенков, но я упорно продолжала мучить организм. После сего издевательства, я поднялась на ноги и по-идиотски попрыгала на здоровой ноге. Спина протестующее заныла, я заткнула ее с помощью эффективного 'мостика'. Наверняка все мышцы напряглись, да и стоять, опираясь на одну руку крайне неудобно и неустойчиво... После того, что я с ними сделала-то... На этой торжественной и одновременно убогой ноте вернулся из своего короткого похода Ямик.
  Не сумев разогнуться с первой попытки, я пояснила:
  - Это разминка.
  - Ага. Понятно. - Сказал Ямик, едва подтянув упавшую челюсть. - Тебя поднять?
  - Не надо. - Я резко рухнула на пол, показывая, что с разминкой закончено.
  - Ты вроде еле живая была, полчасика назад...
  - Мне лежать надоело. - Буркнула я, глядя на него снизу вверх. Ямик, поколебавшись, протянул мне руку, за которую я ухватилась и подтянула свою слабенькую тушку. Чуть постояв, я нерешительно уселась обратно на койку, а там и забралась под покрывало и отвернулась вовсе. Постепенно меня начало клонить в сон, и я заснула.
  Проснулась от резкого шепота, сработали рефлексы: тело никак не отреагировало на пробуждение организма, дыхание не сбилось, я лежала с закрытыми глазами, прислушиваясь к голосам.
  - Повтори еще раз, что ты сказал!!! - Потребовал Ямик у своего собеседника.
  - Тиссогран сбежал.
  - Еще раз.
  - Тиссогран сбежал. - Послушно ответил унылый голос.
  - Ты уверен?
  - Тиссогран сбежал. - Повтор. Я не понимаю... я думала, он мертв. Я не была уверена в том, что убила его... но все-таки, почему он жив, да еще и бодренько бегает по ДилКору?
  - Мои блоки на магию прорывали только Мастер и вот она. - Он мельком кидает на меня взгляд. - После прорыва Мастера я их совершенствовал, после ее прорыва, не успел переставить и поправить цепи и узлы магического блока. И, насколько я понимаю, она импровизировала, и в действительности такого заклинания нет. Да и сила у Юна - левая. Тиссогран, полностью лишенный силы, не мог сломать тюремную защиту. - Не слишком уверенно сказал Ямик. - Юн, ты слышишь? - Как бы мимоходом спросил он меня.
  - Да. - Буркнула я, садясь и свешивая ноги с постели. - Просканировать ДилКор на предмет Тиссограна, обыскать все помещения. - Быстренько начала задавать я план дальнейших действий. - Я из-под твоих блоков уходила с помощью телепортации, так что искать его можно везде. Мало ли куда его занесло. Желательно всем Лангорам восстановить щиты, тем, кому на это не хватает сил - помочь. И приготовиться к отражению атаки. - Чего это я так раскомандовалась? Не надо было молчать целую неделю, кажись... Вот, поперло...
  - Тебя саму надо в первую очередь защищать. - Проворчал Ямик, когда его собеседник вышел из палаты. - Хоть ты и не признаешься в отсутствии сил. - Прав, он как всегда прав. Сил у меня, после того, как я выложилась, не было. Никаких. Слишком большие были ставки там, на поле боя, что бы думать о себе. Я запросто могла умереть там, и совсем не рассчитывала на выживание. Только когда я поняла, мол, помирать мне еще рановато, стала бороться за свою жизнь. Ничего, мне не привыкать жить без магии, перебьюсь.
  Оглядевшись, я тяжело поднялась на ноги и прошлепала к своим вещам, заштопанным и сложенным аккуратной стопкой. Опираясь на стенку и не обращая на Ямика никакого внимания, я медленно одевалась.
  - Ты куда? - Спросил Ямик, после того, как я была полностью одета.
  - Искать Тиссограна.
  - Издеваешься? - Ямик язвительно поднял бровь, наблюдая за тем, как я безуспешно пытаюсь нацепить на спину ножны с клинками. По всей спине гуляла наглая боль, гибкость была утрачена на приличное время, и сделать даже такое простое движение слишком сложно. Наконец, махнув на все это, я просто сунула ножны подмышку, затем, сообразив, что левой рукой мне клинок не удержать, я вновь положила его на стул. Чуть подумав, я повязала шнуры от ножен вокруг пояса, под правую руку. Неудобно и непривычно, но пока сгодиться.
  - Нет. - Ответила я на его вопрос. - Ему нужна я.
  - У тебя паранойя разыгралась? - Продолжал язвить Ямик, потихоньку смещаясь в сторону двери, всем своим видом показывая, что выпускать меня он не собирается.
  - Она самая, нагрянула... И главное, как не вовремя. - Я начала прикидывать, как можно пройти через сей заслон, не понеся при этом значительные потери.
  - Никуда ты не пойдешь. - Заявил Ямик, протягивая руку за спину, к предполагаемому мечу, который он нацепил, едва узнав о Тиссогране - вооружается народ, боится.
  - А что ты сделаешь? - Хитро прищурившись, спросила я, тоже касаясь черенка клинка. Что за издевательство, неужели он бедную старую инвалидку будет бить? Не позволю!!!
  - Придумаю. - Загадочно ответил он, внимательно оглядываясь по сторонам, с непонятной целью. Никого он, естественно, не углядел, но в меня уперся его нахальный и холодный взгляд. - Ты все еще хочешь выйти, инвалидка старая?
  - Старик! - Угрожающе рыкнула я, - Хватит мысли читать!
  - Да ладно... - Протянул Ямик, не сходя с места, - ты посиди, успокойся, я тебя все равно не отпущу.
  - Ты же сейчас уйдешь. - Сообразила я, ну не будет же он сидеть со мной, когда Лангоры ищут сбежавшего Тиссограна. - Кстати, сколько Лангор Ла остались в живых и находятся сейчас в ДилКоре?
  - Двадцать два. - Ответил он, - Я сейчас блоки поставлю и под дверь паренька посажу, ты не пройдешь.
  - Правитель жив? - Продолжила вопращать я, не среагировав на 'блоки', но заинтересовавшись 'мальчишкой'.
  - Да.
  - Ставь блоки и уходи. - Обреченно махнула я. Видеть его не хотелось, такое ощущение, будто меня предали... Не обманули, как это было раньше, а предали... Совсем как Тиссогран.
  - Юна. - Попросил он, и до меня запоздало дошло, что он опять читает мои мысли. - Я тебя не предавал. Никогда. - С этими словами он, резко развернувшись, вышел из палаты. Я лишь напрягшись, ощутила легкое изменение магического фона, который предположительно изменил Ямик, выставляя свои блоки - нафига они - непонятно, ведь сил-то нет, стало быть ничего не взломаю... Но если предположить, будто заботятся о моей безопасности? Охраняют от Тиссограна? До чего докатилась, а? Уже берегут, как малолетнего ребенка. Я, дохромав до койки завалилась обратно, даже не снимая ботинок, клинок сунула под бок, колени привычно подтянула к животу и тихонько заскулила.
  Все. Прорвало.
  Я каталась по всей широте койки, отчаянно рыдая, постепенно колотя твердую подушку когтистой рукой. От такого небрежного обращения на ней появлялись неаккуратные полосы, перья кружились вокруг, прилипая к мокрому, от слез, лицу. Успокаивалась я долго, часто всхлипывая, пыталась утихнуть... После начала шмыгать носом, при этом задумчиво разглядывая потолок, чувствуя, что слезы все еще катятся по щекам. Через полчаса, приподняв руку к лицу, я жестоко вытерла глаза, приказав себе заканчивать истерику, уселась на постели и осмотрелась.
  Мдя. Весело живем... Пол возле моей койки был усеян белоснежными перьями (не моими, а из подушки) - как будто из Лангор Ла надергали. Нервно хихикнув, я поплелась к двери, в надежде получить чего-нибудь съестного. Мой громкий стук в дверь ни на кого не подействовал, и я, хорошенько прокашлявшись, взяв на пробу парочку высоких нот, заорала. Заткнулась я довольно скоро, горло заболело с новой силой, но результат несомненно был: Дверь с грохотом распахнулась, на пороге появился какой-то Лангор, который тут же вытаращился на меня. Редко такое увидишь: красные, от слез, глаза, волосы в перьях, хоть они и длинные, стоят дыбом, зубы оскалены в радостной улыбке, когтистая рука сжимает косяк, с надеждой не грохнуться раньше времени.
  Со словами: 'Кушать хочу' я, без сожалений заехала не успевшему ничего сообразить Лангору, в солнечное сплетение правой рукой. Удар был резким, Лангор, не ожидавший такой подлянки, плавно скатился к мои ногам. Сделав вдох-выдох, я, подтянув больную ногу за порог и встряхнув правую руку, пошла прочь. Прокололся Ямик, не рассчитал мой жалкий вид, внушающий, как ни странно, доверие.
  Итак, ковыляю я спокойненько по коридорчику старшей казармы, никого не трогаю, прикидываюсь ползущей мимо букашкой... А из-за поворота, навстречу мне... Тиссогран...
  Первое, что я сделала, обнажила клинок и скользнула в сторону и вперед, навстречу ему. Второе - озадаченно попятилась назад, чувствуя неладное. Вот тут и подвела раненая нога, да и вообще, покалеченное тело: я споткнулась и грузно шмякнулась на пятую точку, ударившись копчиком. Ой, мамочка... Что ж так больно то? Тьфу... Чувствуя, как дергается левое веко, я уставилась на него покрасневшими глазами и мило улыбнулась.
  - А я искал тебя... - Растягивая губы в улыбке, протянул Тиссогран.
  - Долго? - Нахально поинтересовалась я, улыбаясь еще шире.
  - Да нет, побродил часик... Вот, амулетик чей-то нашел... А то резерв полностью вычерпал, теперь хоть есть чем совершать задуманное.
  - А?.. Чего?.. - Не поняла я.
  Тиссогран, в ответ на мой вопрос, сделав пару пассов руками, отчетливо проговорил заклинание. Так, это абстрактное поле, что ль? Чей же это амулетик, раз позволяет совершать такие мощные заклинания? Объясняю на пальцах: создатель абстрактного поля создает проекцию тела (тел) в несуществующее пространство, и то тело (тела), кое перенесено на поле, временно не существует. Заклинание сложное, дается очень сильным магам с большим резервом. А таких, как понимаете, днем с огнем не сыщешь. Но только не в ДилКоре, здесь сильных магов полным полно. Даже пример привести могу: тот же Ямик и Мастер...
  Я мрачновато смотрела на то, как пространство вокруг нас исчезает, приобретая ослепительно белый цвет. Оно самое, абстрактное поле.
  - Слышь, Тиссогран, а поддерживать-то не сложно? - Спросила я, устраиваясь поудобнее.
  - Не хами старшим... - Пробурчал Тиссогран, присаживаясь напротив. Стоять ему тоже сложновато, видно, ранен был в бою. - Совсем от рук отбилась после смерти Ночи. - Ага, сейчас будет проповедь, посвященная моей небрежности, моему 'предательству' и тому подобное. - Юна, я хоть тебя и не очень-то любил, но ты мне как дочь... - Сам-то понял, что сказал?
  Со словами 'Это диагноз', я задумчиво развернула клинок в руке, Тиссогран его не отнял. А зря, впрочем..., это не смотря на то, что даже встать на ноги потребует от меня определенных усилий. В ярости многое могём.
  - Признаваться в грехах будем? - Поигрывая клинком спросила я Тиссограна. Тот слегка потупился, затем безразлично пожал плечами. Я приняла это за сигнал начинать. - Денракка ты убил?
  - Да.
  - На Ямика Лангор Ла ты натравил?
  - Да.
  - Правителя ты заставил пойти в атаку?
  - Да.
  - Твоей ли идеей было посылание сюда Дия?
  - Да.
  - Как ты проник на прием? Какова цель этого нападения?
  - Цель, что бы ты обвинила в этой атаке Лангор Кор.
  - Так... Понятно. Что там дальше? Ты зачем Темень колдовал?
  Тиссогран замялся, явно не желая отвечать, почему он поспешил отправить на тот свет ВСЕХ лангоров.
  - Моя очередь. - Отмазался Тиссогран. - Что с Зинном и Сейхатом? - О-бана... Приехали... Или прилетели?
  - Почем я знаю? - Я их три года в глаза не видела, и даже не представляю, где они находятся.
  - Это они рассказали тебе?
  - Естественно.
  - И куда они делись? - Вопросил взволнованный по непонятно какой причине Тиссогран.
  - Это тебя надо спрашивать, зачем ты послал своих сыновей на встречу со мной. И удивительно, почему ты решил, что они непременно убьют меня?
  - Наглая стала... - Задумчиво протянул Тиссогран.
  - От рук отбилась, - послушно повторила я. - Тиссогран, как насчет того, чтобы решить это дело?
  - Поединок? - Тиссогран хрипло рассмеялся. - Ты себя в зеркало видела?
  - Ну видела, и что? - Не видела, конечно, вру и не краснею, но вполне осознаю, что я там увижу.
  - Да ты на ногах еле стоишь...
  - На себя посмотри. - Обиделась я, демонстративно надувая губы. Лицо Тиссограна перекосилось, он, издав некое подобие смешка, резко взмахнул рукой.
  - Ладно. - Он на секунду задумался, и начал диктовать свои правила: - Сейчас мы выходим из абстрактного поля, ты находишь Правителя, Ямика, то бишь, нас выводят на площадку. Бьемся до смерти одного из нас. Ты заранее договариваешься с Ямирлеком, мол, если ты умрешь, меня беспрепятственно выпустят из ДилКора.
  - Разбивай поле. - Сквозь зубы ответила я, не понимая, что я делаю... - Только сначала расскажи, зачем мы воевали? Ты был организатором всего этого, тебе и объясняться.
  - Как бы тебе объяснить... - Неуверенно начал Тиссогран, мрачно разглядывая меня.
  - Как есть. - Поторопила я его.
  - Ты ведь знаешь, что с твоей матерью мы сильно поругались, когда она вернулась от твоего отца полу-эльфа... И знаешь, как она удрала из ЗельЛана, едва пожив там месяц. Когда вернулась через три месяца, а через еще два родила - ты тогда была в казарме, экзамены сдавала на третью ступень - оказалось, что она нагулялась с... - Я подперла челюсть рукой, надеясь, будто она держится на законном месте... значит, выясняем подробности личной жизни моей матери? - Она родила полукровку. Если бы она родила полу-эльфа, или человека, я согласился и ничего не сказал... Но когда твоя бывшая жена рожает Дракона...
  - Ты гонишь? - Осипшим голосом предложила я.
  - Вот молодежь пошла... - Выговорил Тиссогран, с наслаждением наблюдая за моей перекосившейся физиономией, - ...сплошной лексикон. Ты как со взрослыми разговариваешь, девчонка?
  - Да нормально вроде... На орчьем и тролльем не ругаюсь, матом не крою, открыто не хамю... Что-то не устраивает, Тиссогран? Продолжай. - А сама прикидывала, сколько лет прошло с тех пор, как я сдавала на третью ступень... а сдавала я, если меня не подводит память, годиков этак в тридцать шесть. Что у нас там с алгеброй? Задумчиво почесав черепушку (все-таки с алгеброй у меня было не очень), я вновь уставилась на Тиссограна, в надежде услышать продолжение сей занимательной истории.
  - Едва родив, она подхватила своего драконенка и улетела сюда, в ДилКор. - Я вздохнула, мысленно считая количество сводных братьев. Десять, или я попутала? - Я не хотел ее отпускать.
  А я неожиданно поняла одну вещь... И верить в нее не было никакого желания.
  Мама.
  - КАК умерла мама? - Холодно спросила я, буравя его крайне неприятным взглядом.
  - Я. - Последовал ответ после некоторой заминки. Я заставила себя подняться на ноги.
  - Тиссогран, разбивай поле. - Потребовала я, глядя на него сверху вниз.
  - Я недоговорил.
  - Тиссогран, разбивай поле и пошли к Ямику, договариваться.
  - Подожди. Ты не знаешь, как она умерла.
  - Тиссогран... - Резко выдохнула я, тот, наконец, понял, что через секунду я буду его убивать и начал ломать поле.
  Не успел. Поле рухнуло само, под напором мощного потока силы... Кто-то нас нашел. К тому же сделал это снаружи, разрушив структуру поля силой. Как ни странно, Тиссогран среагировал быстрее меня, мой клинок вмиг оказался развернут, и приставлен к моему горлу. Я же очутилась в состоянии прижатом к Тиссограну спиной, не видя его лица, зато отлично воспринимая произошедшее. Передо мной - Ямик, Мастер, еще парочка незнакомых Лангор Кор. Ямик с нехорошим выражением лица опирается на двурушник, мастер прислонился к стенке, остальные напряжении. А я в роли заложника. Смешно. Именно поэтому я начала издавать неприличные хрюкающие звуки, чем удивила всех. Когда меня брали в заложники последний раз? В учебных задачах? Ой, не помню.
  Если бы у меня работал пояс (могла вертеться, поворачиваться корпусом) я, несомненно, достала Тиссограна. Но он у меня весь в ранах и повязках!!! Об этом даже и мечтать не стоит, даже стоять не удобно... Стараюсь не опираться на раненую ногу, а сломанную руку держу подальше.
  - Тиссогран. - Напомнила, пытаясь отвести свое бедное горло подальше от клинка, благо, на нем были повязки, до крови он еще ничего не порезал. - Ты обещал поединок. - Тиссогран, поняв свой промах, сунул клинок мне под подбородок - там бинтов не было. Обидно, блин, когда твое же оружие на тебя наставляют.
  - Пошли.
  Подпихивая меня вперед, он следовал за Ямиком, который подставлял ему незащищенную спину... Мы шли в тренировочный зал, где должен состояться бой. Я спотыкалась на каждом метре, грозя упасть и лишить Тиссограна возможности уйти из ДилКора ненаказанным. Тиссогран, выпихнув меня на середину арены и швырнув мне под ноги мой клинок, оглядел десяток присутствующих лангоров, в надежде позаимствовать чье-нибудь оружие. Я, кряхтя, тяжело нагнулась и подняла свой правый клинок, медленно встала на позицию. Далее, подумав, начала разматывать бинты на шее - удобнее будет. Затем стянула перевязь с левой руки, авось лучше двигаться будет, подняв рубаху - корсета не было - разбинтовала бок и поясницу. После этого я вышла на середину площадки.
  Юн...
  Он мою мать убил...
  Удачи. Я хочу видеть тебя живой...
  Надеюсь.
  Если ты проиграешь... не важно, что он уйдет. Важнее то, что тебя не будет рядом со мной.
  Ямик, я не прощу ему ничего, он умрет сегодня и сейчас, в независимости от того, последую ли я следом за ним.
  Удачи. Повторился Ямик, отходя подальше.
  Тиссогран взмахнув пару раз, для пробы, одолженным оружия и тоже перетек в стойку. Главное правило знаете? Всегда давить на больное место противника. Если болит рука, пусть он почаще машет ей. Если нога, пусть побольше бегает... У меня этих уязвимых мест... в общем, много. А Тиссогран свои слабости не выставляет напоказ, придется выяснять это во время боя, тщательно следя за его движениями.
  Мы стояли долго, не решаясь атаковать, я, вовсе закрыв глаза, думала о матери и о своем новоприобретенном брате, которому еще так мало лет. Надеюсь, он не участвовал в бою с Лангор Ла... Мам, это за тебя. Эта битва посвящается тебе. Распахнув глаза, я стремительным движением ринулась навстречу Тиссограну.
  
  
  
  Глава 10.
  
  
  Кто у нас тут главный боец? Я тут, черт побери, главный боец...
  Тяжко, однако...
  Еще... у меня нет защитного клинка, это так, жалоба мирового масштаба. Нет, я отлично помню сдачу экзаменов на третью ступень. Там задача была драться с сильным противником, не имея под рукой родного оружия. То бишь, нам выдавали любое оружие на усмотрение учителей, а мы должны были победить... Не нравится оружие - выпускай когти и зубы, маши ими на здоровье. А я еще и жалуюсь, на то, что у меня в руке один мой клинок... Стыдоба, годиков двадцать назад я бы и не вякнула. Значит, зубы стиснуть и вперед, атакуя и защищаясь единственным клинком. Я же не лох какой-нибудь, в конце концов, мне положено идти на врага с любым оружием. Боевой Лангор.
  Тиссогран атаковал уверенно и четко, не делая промахов, не давая мне атаковать самой. Я отмахивалась от него так же уверенно, зная, что я не проиграю этот бой. Это маме... Ради мамы...
  Я помнила каждый миг этого боя: слишком долгим и неэмоциональным он был. Мой самый длинный бой, если можно так сказать: тридцать минут безостановочного кружения. Я не понимала, откуда в израненном организме находятся силы, все делалось на полном автомате, но я реагировала, как положено, смещаясь, выстраивая блоки, уходя от ударов, выполняя сложные каскады и не оставаясь на одном месте чересчур долго. После получасового боя я отчетливо понимала, что так больше не вытерплю. Тело требовало своего нормального режима, оно просило включения боли, которую я старательно глушила. Я внимательно приглядывалась к Тиссограну, в надежде, будто он сделает серьезный промах, ища возможности для атаки.
  Он, в свою очередь, так же внимательно следил за моими движениями, не допуская ошибок со своей стороны. Я была измотана в боях, он устал после недели тюремного заключения: силы были равны... Нормальному Лангору с хорошим зрением должно казаться, что мы деремся слишком медленно. Это не иллюзия, мы двигаемся на пределе собственных сил, настолько быстро, насколько это возможно в нашем состоянии.
  Мама...
  Заканчивай уже. Скоро упадешь. От усталости.
  Я не могу понять, чей голос у меня в голове. Скорее мой, чем Ямика, он бы не стал отвлекать меня от поединка.
  Попытаться сделать прорыв, бросив на карту свою жизнь... Рискнуть, развить скорость до предела, отпустить разум, пусть натренированное тело двигается без ограничений. Но если атака пройдет не так не будет шансов исправить положение. Решиться и... либо я его, либо он меня, т.к. я не смогу защищаться после полной выкладки. Сил не будет. Но если продолжать в этом же темпе, добиться чего-либо не возможно... Тиссогран, по сравнению со мной слишком опытен.
  Я рискую. Левая рука, до этого времени висевшая без дела поднимается, Тиссогран настораживается, я же перекидываю клинок в сломанную руку, зная, что сейчас она будет действовать как надо. Тиссогран пытается повторить мой жест, но я ему не даю сделать этого, жестоко переходя в нападение. Правая рука делает несколько обманных движений, сманивая клинок Тиссограна на себя, я выпускаю жёсткие когти, лезвие плашмя приходиться на них, я же ловлю момент, и вставляю клинок между ребер, в область сердца. Тиссогран медленно, словно раздумывая, опускается на колени передо мной, все еще сжимая клинок в руке...
  - Все из-за мамы? - Тихо спрашиваю я, внимательно глядя в его глаза.
  - Да... - Тоненькая струя крови течет из груди, там, где воткнут мой клинок...
  - Отец... Мой отец, он тоже умер от твоей руки? Из-за твоей ревности? Убийца... - Шепчу, отчаянно мотая головой. - Невинные Лангоры. Погибли. Из-за тебя. Смерть придет, не беспокойся... - Почти ласково говорю я. - Уже.
  Клинок по сантиметру выходит из его груди. Тиссогран тяжело вздыхает, и молча смотрит на меня. Это только в балладах плохие герои раскаиваются о содеянном. В глазах Тиссограна ни намека на сожаление - пустота. Мне становиться жутко, я минуту разглядываю его все еще живые голубые глаза... Затем пол под ногами странно косится, уплывает, я медленно сползаю подле Тиссограна. Моя голова мягко касается пола, и последнее, что я вижу его счастливый взгляд и кровь, текущая из раны в груди.
  
  
  Эпилог
  
  
  Открываю глаза. И взгляд тут же натыкается на чью то сгорбленную спину. И еще одно тело. Ну ладно, со вторым понятно, Ямик... А первая спина принадлежала некому с ярко рыжей шевелюрой и подвижной шеей, постоянно качающейся во все стороны головой.
  - Дама!
  - Король! Болото!
  - Маг!!! Лес!
  - Да иди ты, мухлевщик, - возмутился Рыжий, ожесточенно выдирая предпоследнюю карту из стопки.
  - Козырь, - резко возразил Ямик, придерживая руку Рыжего.
  - Нечестно!!! - Ухмыльнулся Рыжий, чуть отворачиваясь от Ямика, и пытаясь провернуть очередной фокус, который назывался 'мухлевать'.
  - Эй, народ, хватит орать... - Слабо пискнула я, чуть поднимая голову. - Тут больные и лежачие существа обитают.
  - Дева истину глаголит... - поднимая на меня взгляд, важно заявил Ямик. - Мечник, козырь. - Буркнул он, кидая карту на пол. - Подставляй лоб, мелочь пузатая...
  - На себя посмотри, сам-то не старик! - Обиделся Рыжий, но все-таки наклонил к Ямику свою огненную голову. И тут я чуть не свалилась с узкой койки, таким знакомым показалось лицо мелкого...
  Пока Рыжий очухивался от полученного щелчка, я пришла в себя ровно на столько, что бы переварить выданную информацию. Я похожа на мать, во мне от отца ничего не было, даже уши и те мне не достались. Мать была рыжей, я тоже рыжая, и ОН тоже рыжий. У матери были синие глаза, у меня они когда-то присутствовали, да выцвели до непонятного оттенка, у ЭТОГО глаза - сплошная синева.
  - Рыжий, - позвала я, перекачиваясь на живот и свешивая голову с койки, дабы получше разглядеть сидящих на полу собеседников.
  - Сама рыжая, - усмехнулся паренек, беззлобно скалясь на меня.
  - Тебя как звать, Рыжий?
  - Сэнтрэй. - Н-да. Опять у мамы фантазия разгулялась, выдумывала имечко...
  - Значит, Сэнтрэй Фарот... - Уверенно сказала я, приглядываясь к его реакции.
  - Он самый. - Паренек плавным движением перетек на ноги и подошел к койке, нависая надо мной. Я опять перекатилась на спину, на мгновение поморщившись от боли в спине, сунула ему свою руку. Тот, глядя на меня сверху вниз, широко улыбнулся, и пожал мою руку. Только теперь я заметила, что она была перебинтована, видимо меч Тиссограна задел-таки кожу.
  - Юна. - Представилась я, растянув губы в ответ.
  - Наслышаны о вашей скромной персоне, спасшей население ДилКора от такой напасти как Тиссогран Гориттерон... - Важно ответил он, озадачено разглядывая мою рожу. Опять что-то не так?
  Ямик на заднем плане звонко рассмеялся, разряжая обстановку.
  - Ямик, что у меня с лицом? - Занудливо спросила я.
  - Да ничего, вроде...
  - Рэй, - сократила я его имя, - ты чего на меня так пялишься?
  - Да ничего, вроде...
  - А вы друг друга стоите. - Заявила я, натягивая покрывало до подбородка.
  - Ну...
  - Рэй, погуляй, а? - Попросил Ямик, поднимаясь на ноги. Рэй, забавно фыркнув в ответ, шустро вывалился за дверь, оставив меня наедине с Ямиком. А он молчал, ничего не говоря. Ямик присев у меня в ногах, задумчиво разглядывал высокий потолок сего помещения.
  Со временем я вообще спрятала голову под покрывало, поскольку говорить никто ничего не собирался, слушать было нечего и некого. И даже задремала, по-моему. Очнулась от того, что меня плавно пытался потеснить Ямик, вытягиваясь рядом со мной. Ему что, на полу места мало, он бедных и больных шугает? Я, чуть поморщившись, отодвинулась и дала ему улечься нормально, стараясь при этом не повредить ничего сломанного-раненного.
  - Ямик... - Позвала я через некоторое время, чуть пихнув его плечом. - Ты ведь читал мысли Тиссограна...
  Ответ последовал нескоро и неохотно, и он был утвердительным.
  - Он на самом деле убил моего отца?
  Такой же неспешный кивок.
  - Что он хотел в ДилКоре?
  - Найти того Дракона, отца Рэя.
  - Именно поэтому он хотел уничтожить всех, участвующих в битве... - Протянула я, чуть повернув лицо к Ямику. - Наугад, поскольку он не знал, как выглядит Дракон. Месть и ревность даже после смерти матери. Он сумасшедший. - Сделала вывод.
  - Да. - Подтвердил Ямик. - Спасибо за все.
  - Не поняла.
  - Спасибо, говорю.
  - За то, что именно моя семья оказалась ввязана в эту бессмысленную войну? - Горько усмехнулась я. - Ты понимаешь, что благодарить меня не зачем...
  - Лангор Ла отступили.
  - Серьезно?
  - Да. Никто не виноват...
  - Мой мать.
  - Не виновата. - Качнул головой Ямик. - Кстати, Правитель ЗельЛана отказался от своего поста и остался здесь до поры до времени.
  - У него же нет приемников. - Вспомнила я, нормально восприняв эту новость. Кто, в здравом уме, после такого провала, согласится править расой Южных? Непохоже на то, что его кто-то гонит от сюда, значит ему позволено оставаться. - Сколько дней прошло?
  - Ты четыре дня без сознания. - Н-да... Опять пропустила все самое занимательное. Что ж так не везет то?
  - А Дий?
  - Тоже здесь.
  - Что насчет Рэя?
  - А что, не видно? - Язвительно хмыкнул Ямик.
  - То, что он мой брат, я и без тебя поняла... - Улыбнулась я, ткнув его в бок. - Кто он такой, рассказать-то можешь? Ты ведь не сидел все эти четыре дня, в карты с ним не играл...
  - Играл, конечно. - Беззлобно отозвался он, чуть поворачиваясь ко мне. - Парень сейчас в казарме. Учиться более чем хорошо, не смотря на малый возраст, уже многого достиг. Мастера предсказывают ему всевозможные титулы. Понятно, в кого он такой талантливый. - Фыркнул Ямик, в свою очередь несильно ткнув меня в относительно здоровый бок.
  - Мама была первым бойцом после Учителя Денракка. Первых много, но моя мать была молода. Она была почти лучшей в своем возрасте...
  - Тебя тоже старой не назовешь...
  - Кто его отец? - Спросила я, проигнорировав его слова.
  - Дракон, понятное дело. Он участвовал в битве, даже ранен, угораздило его попасться под какое-то заклинание. Но ничего, сильный он, выжил.
  - Где его можно найти?
  - Он улетел три дня назад. - Замотал головой Ямик.
  - Мастера найти можно где-нибудь?
  - Да. Он все ждал твоего 'выздоровления'. - Так..., я шустренько попыталась принять сидячее положение, но Ямик моментально остановил меня, буквально пригвоздив к койке. - Только попробуй встать без моего разрешения, - угрожающе произнес он, не давая мне подняться, так же как и спихнуть его с узкой койки. - Не хватало мне тебя еще неделю выхаживать.
  - Ладно, ладно. - Ворчливо отозвалась я, успокаиваясь. - Обещаю, что еще два дня полежу, не вставая.
  - Так я тебе и поверил. - Усмехнулся Ямик: не прокатило. - Я с тебя глаз не спущу, а то опять в какую-нибудь переделку угодишь.
  - Так то случайность... - Попыталась оправдаться я.
  - А то, что ты своего охранника вырубила и смылась подальше, тоже случайность?
  - Да-а-а... - Протянула я, повторно пихая его в бок локтем, и попыталась сменить тему. - Ты сам-то здоров? Стрессы не испытываем, бессонницей не мучаемся, не нервничаем чересчур? Может, ты страдаешь, а я, наглая, валяюсь и не соизволяю приходить в себя?..
  - Язва. - Буркнул Ямик, перехватывая мой локоть рукой. Как я умудрилась не свалиться с койки - ума не приложу, движения были отнюдь не мягкими. - Я за тебя беспокоился.
  Я примолкла. Ладно, верю.
  - Извини. - Пробормотала я чуть смутившись, и утыкаясь носом ему в плечо.
  - Слезы распускаем? - Ехидьненько спросил он, умиленно глядя на меня. А вот так не надо, не люблю я, когда меня жалеют. Но он же, гад, насмехается.
  - Кто? - Я подняла голову и руку, в надежде заехать в его наглую рожу. Ямик быстренько отвернулся, не забывая прикрыть лицо ладонью, а то мало ли что мне в голову взбредет.
  - Между прочим, до поединка с Тиссограна, вся зареванная была. Ладно, ладно, - заорал он, едва я, пнув его ногой, сделала попытку скинуть его восвояси. - Успокойся! Переволновался я, вот теперь отхожу, ворчу на всех.
  - Нервишки пошаливают? - Криво ухмыляясь, спросила я, попутно продолжая спихивать его с койки. Удалось мне это с четвертого пинка, но Ямик коварно обхватив меня руками, утянул за собой. Получилось так, что на пол мы грохнулись оба, Ямик мгновенно захохотал, я, скатившись с него, тоже начала неприлично ржать, попутно корчась от боли в спине.
  - Нервишки пошаливают? - Повторила я свой вопрос, чуть успокоившись, намекая уже на наш громкий истерический смех.
  - Оставайся со мной, в ДилКоре. - Внезапно посерьезнев, сказал он. - Ты понимаешь о чем я?
  Понимать-то я понимала... только менять что-то не было ни малейшего желания. Я, промолчав, попыталась подняться на ноги. Подняться в данный момент это - перекатиться на живот, подтянуть ноги, опираясь руками встать на колени, затем, сделав вдох-выдох, медленно встать на две конечности.
  - Не в ДилКоре. - Ответила я, бочком передвигаясь в сторону двери. - Только не в ДилКоре, Ямик. Я бы согласилась, честно. Но не среди Лангоров. - Едва нащупав ручку, я потянула ее и уже вихрем вылетела из комнаты. Тьфу... Он поймет. Он все отлично понимает, он же умный, он Правитель, он телепат... А я кто? Изгнанница, сумасшедшая воительница, стремящаяся ускользнуть подальше от своих сородичей, порвать со всеми связями. И он хочет чтобы Я осталась с ним? Да, характерами, как говорится, сошлись... но не должностями. Если бы меня не предали... Смогла бы я остаться в городе, и жить здесь не возмущаясь? Тогда все стало нормально. Меня бы все устраивало. Но я так не могу. Просто не могу, без комментариев. Ну и чего это я так психанула? И, собственно, куда я прыгаю на одной ноге, в короткой рубахе, под изумленные взгляды народа? Чего я хочу? К Мастеру. Или Рэя мне подавайте... Просто поговорить, без всяких задних умыслов.
  Рэя я поймала в одном из коридоров, по пути к мастеру, тот бодренько дрался с каким-то молодым Лангором. Немного постояв в сторонке, наблюдая за коротким поединком, я подождала, когда Рэй выиграет (а что еще можно ожидать от сына Ночи?). После, подойдя к галдящей компании, я потащила Рэя подальше. Тот, кинув пару удивленных взглядов на мои босые/голые ноги, начал было верещать что-то, мол, я белый пушистый, а они меня в драку завлекли, я сам не хотел... Кто ему верит-то?
  - Белый и пушистый, говоришь? - Рассмеялась я, - подстригать будем шёрстку, иль как? Перебьемся?
  - А ты чего в таком виде? - Намекая на мое 'веселое' состояние.
  - Нормальный вид. Ты просто не знаешь, у меня привычка по казармам полуобнаженной бегать. - Я, не отвлекаясь, ковыляла по вперед коридору.
  - Слушай, может, тебя донести? - Спросил он через некоторое время. Я остановилась, внимательно осмотрела его худую, но высокую фигуру, и отрицательно закачав головой, упрямо побрела дальше.
  - Так может, помочь?.. - Не отставал от меня Рэй.
  - Чем? - Рассмеялась я, доходя до вожделенной двери в заветный чуланчик Мастера. Слабенько потыкав костяшками пальцев в дверь, я не стесняясь распахнула последнюю. Н-да. Было на что поглядеть...
  Правитель ЗельЛана и Мастер сидя на небольшой койке, подобрав под себя босые ноги, резались в карты... (Чего это их всех на карты потянуло?) А на полу подле Правителя стояла бутыль. На меня поднялся мутный взгляд Правителя, я, растянув губы в широкой улыбке, отвесила поклон по мере своих возможностей. Пока я старательно изображала верную подданную его превосходства, меня сзади кто-то невежливо пихнул, проталкивая вглубь чуланчика. Я, не ожидая такого, шарахнулась и чуть не влетела лбом в край койки, грозя вышибить находящиеся в черепушке мозги. Меня подхватили за шиворот возле самого пола, быстренько потянули наверх и поставили на ноги. Хорошенько встряхнув меня, Рэй обернулся к Дию, который был вершителем сих нелепостей. Я, с некоторой заминкой, сделала аналогичное движение и Дий плавно вылетел, из все еще открытых дверей, в коридор.
  - Упс... - Протянул пьяный Правитель.
  - Мастер... - Схватилась я за голову, пытаясь удержаться от нехороших поступков вроде: заехать в морду пьяному Повелителю ЗельЛана, сходить и отпинать Дия, валявшегося в коридорчике, наорать на кого-нибудь, и сбегать к Ямику для непонятных целей; то ли поплакаться, то ли посмеяться. Но, вроде, плакать мне не пристало, последний вариант выглядит более предпочтительным. - Мастер, можно попрощаться с вами? - Жалобно попросила я, озадачено глядя на народ. Такое решение пришло в голову крайне неожиданно даже для меня самой (наверное, головой я все-таки стукнулась).
  - Уходишь? - Деловито спросил мастер, выпуская карты из рук и задумчиво глядя на меня. О Ямике совсем не думаешь? Говорил его взгляд. Осуждает, за мою трусость и боязнь остаться. Но и сделать ничего не может.
  - Из ДилКора, подальше... - Устало произнесла я, утвердительно качая головой. Ну и что такого? Я - пас... Моя роль в этой игре окончена. Ямику я не помогу. Он останется, будет править себе на здоровье лет триста, его подопечные будут ворчать, вспоминая эту бессмысленную войну, и размышляя из-за кого же она развернулась. Все. Бедный Ямик. Черт... Не того жалею... Бедная я, потому что не хочу расставаться с Ямиком. Но жить рядом с Лангорами я не смогу!
  - Прям так? - Серьезно спросил Мастер. -
  - Да. До свидания? - Я виновато опустила взгляд.
  - Иди. Никто не держит. И твое имя будут помнить многие.
  Созидатель, какая фраза... Еще бы, не помнить меня...
  ... - Юна, ты... - Я оглянулась, Рэй подпирал стенку, - ты сейчас уходишь?
  - Да. Извини.
  - Ничего, свидимся... - Пробормотал он, и, махнув рукой, отклеился от стенки. А я застыла, молча глядя на спину удаляющегося брата. Что ж, если так говоришь - ладно, свидимся.
  - Пока Рэй!!! - Крикнула я, ему в след. Тот, не оборачиваясь, поднял руку и легонько махнул ею. Обижаться на столь небрежное прощание не стала - не в том возрасте и не в том состояние. А с Рэйем мы действительно свидимся, никуда он от меня не денется.
  До палаты я дошла относительно быстро. Дверь распахнулась неохотно, со скрипом, ранее ей не присущим, я, проигнорировав сей факт, вошла.
  - Ямик... - Позвала я, завидев его, развалившегося на моей койке. Тот поднял голову и лениво открыл правый глаз. Хорошо выглядит, не то, что я... Все шрамы на его буйной черепушке быстренько зажили, конечностями он шевелит пободрее моего, а еще на моей постели разлегся.
  А ты скажи, что для тебя проще, беспокоиться или быть без сознания?
  Ладно, молчу...
  - Слышь, Ямик, одежду мою не видел?
  - Видел. - Подтвердил Ямик, раскрывая второй глаз и прищуриваясь и осуждающе глядя на меня. Не обиделся - он понял, почему - но сожалеет.
  - Где? Слушай... - Я добрела до койки и, пододвинув Ямика отпустилась на нее. - Значит, ты все-таки сделал задуманное? Объединил две расы? - Легкий кивок и улыбка с его стороны, он согласен. - Молодец, что сказать... Добился своего. Ладно, Ямик, я пойду.
  - Почему так рано?
  - Не могу больше. На ногах стою и ладно.
  - Да ты до ближайшего селения не дотащишься. - Спокойно буркнул Ямик косясь на меня. Я не стала возражать и изображать из себя героя, просто кивнула. Не не дотащусь, а не долечу. И что? Оставаться здесь я не хочу, не буду, и не собираюсь. И еще, у меня гордость есть.
  - Клиночки, одежду. - Потребовала я. - Я сегодня же улетаю.
  - Я провожу тебя...
  
  
  Он на самом деле проводил меня... До той самой деревни, куда мы заходили перед ДилКором. Даже, не проводил, а донес, недоверяя моим раненым крыльям нести меня. Что ж, я конечно, счастлива лицезреть его со мной этот недолгий период времени, но неудобно мне.
  Ночь мы провели вместе... На том сеновале, где когда-то ночевали до войны. Чем мы теперь занимались, объяснять, думаю не нужно. Вы и так поймете. Под утро он собрался.
  - Пока Юна.
  - Пока. - Голос звучит жалобно, совсем не так, как я хотела.
  Он разворачивается и уходит... Все.
  Издеваешься? Осведомляется наглый голос у меня в голове. Я приподнимаю последнюю, внимательно гляжу вслед Ямику.
  Нет.
  До свидания, Юна.
  Издеваешься? Язвительно спрашиваю, не верю я в нашу дальнейшую встречу.
  Да нет... До встречи...
  
  Тии, солнышко, ты куда пропала...
  Здесь я. Недовольный голос.
  Айда со мной, или ты себе орла подыскала?
  С тобой, не нужны мне орлы... В городе их навалом.
  
  
  До города я добралась за полторы недели, за этот период времени полностью восстановив пошатнувшееся здоровье. Шад мне обрадовалась. Правда ужасалась она довольно долго, вздыхала и охала, глядя на мои шрамы, старалась выпытать у меня их происхождение, но я стояла горой, не собираясь выдавать государственных тайн. Она даже угрожала нашей дружбе, мол уйду я от тебя, чем питаться будешь. Я, посмеявшись, сказала, что она не посмеет бросить бедную и больную меня.
  Постепенно все ходило в ритм, я возвращалась к прошлому образу жизни. От нечего делать начала драться с лучшими городскими мечниками. Просто драться, без всяких задних намерений. В качестве тренировок. Три на одну. Ничего, выкручивалась. Все было нормально, я гуляла, продавала травки в свободное время. Вернулись Вырх и Иррол, долго, с пеной на губах рассказывали о своих приключениях. Я заставила их молчать по поводу того инцидента на поляне. Неприятно мне. Они не возражали, согласившись, рассказывать всем подряд не надо и, естественно, молчали в тряпочку...
  Все хорошо. Я рада, правда. Грусти много, но больше радости, поскольку я живу средь тех людей, кои не предадут меня. Поскольку они люди. Они - мои лучшие друзья. Не хватает лишь одного 'человека'. Единственного Лангора, которому я доверяю.
  
  
  - Юна... Там в дверь колотят. - Позвала меня Шад, выглядывая из-под одеяла. Пришлось оставить ее на ночь у себя, поздно было, когда ребята расходились, а я не смогла уговорить их довести ее до дома. Я, подняла голову с подушки и машинально отметила, что время позднее. Выскользнув из постели, я, не одеваясь, подобрала левый клинок и прошла к двери. Нетерпеливый стук повторился, я же неспешно отодвинула затвор.
  ... Он вернулся через два года... Взъерошенный, с усталыми глазами, полный разочарования. Почему? Никто этого не скажет. Наверное, ему было неуютно там... В мире, созданном им, среди двух огней. Я не интересовалась исходом скрещивания двух различных рас, но ему там не нашлось места, там, где он хотел обитать. Там, к чему он стремился все оказалось не так. Он ошибся. Такое возможно?
  Мой клинок со звоном упал на деревянный пол. Протянув руку, я сделала небольшой шаг и потянула его на себя.
  - Привет...
  - Все, я свободен от Лангоров. Только не в ДилКоре? Здесь?...
  
  
   Я свободен, словно птица в небесах,
   Я свободен, я забыл, что значит страх.
   Я свободен с диким ветром наравне,
   Я свободен, на яву, а не во сне.
   (Ария / Я свободен)
  
  
  
  
  9 июня 2006 г.
  
Оценка: 5.77*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"