Асия : другие произведения.

Три пары...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте и поймете что такое...


Мучения 22 группы

Трагикомедия в трех действиях.

   Действующие лица:
   Федоров В.Н. - 70-летний ворчливый дед, преподаватель композиции и ОИМ в ЧХУ.
   Я - Будущий дизайнер, знакомая с Федоровым вот уже третий год.
   Никита - Вредный и язвительный, но умный тип.
   Кирилл - Староста группы, мелкий, возмущенный.
   Мисато - Лентяйка. Без комментариев.
   Саша - Гениальная девушка, с отличными оценками, со здоровым чувством юмора.
   Лена - Пришедшая на урок наслушавшись Гр.Об.
   Татьяна - Стервозная девушка, однако неизменная часть нашей группы.
   Костюк - Преподаватель по рисунку, к сожалению не наш... "Вел" у нас пленэр.
  

Действие первое.

   После обеда. 12.30, начало третьей пары. Второй этаж ЧХУ.
   Я: - Никит, пойдем пленэр сдадим.
   Никита: - Пошли.
   Ожидание Костюка на четвертом этаже ЧХУ.
   Костюк: - Ну вы можете идти... Я потом сообщу, что поставили. Так, тебе что надо?
   Никита: - Мне с двойки на тройку.
   Костюк: - А тебе?
   Я: - Мне с тройки на четверку.
   Костюк: - Да?
   Уходим на второй этаж в кабинет ОИМа.
   Федоров: - ... (много ненужной информации об ассоциациях)... Что вы улыбаетесь?!? Вы надо мной смеетесь?!?
   Мисато: - Нет... *На лице ничего подобного, все серьезны*
   Федоров: - А мне вот показалось... Что вы смешного увидели?
   Я: - Можно на перемену? *Поглядывая на часы*
   Федоров: - А как же вы будете сидеть на лекциях в институте? Раз вы и здесь высидеть не можете...
   Саша: *Хмурится, народ мысленно вздыхает* - Так звонок с третьей пары был полчаса назад. Мы сидим уже два часа, не выходим.
   Федоров: - Ну идите, я же вас не держу!
   Гуляем полчаса, ходим в магазин, кушаем... Все злы, пыхтят как паровозы, проклинают Федорова.
  

Действие второе.

   Кабинет, тихонько рисуем, Федоров сидит сложа руки. Открывается дверь, заглядывает
   Костюк: - Я вот за студентом. Можно?
   Я: *выхожу в коридор* - Ну как?
   Костюк: - Ну мы поставили тебе тройку с плюсом...
   Я: *Вырезано цензурой* ...
   Костюк: - Да ты не расстраивайся, там идет общая оценка за все пленэры... Иди, работы забирай.
   Я: - А что у Никиты?
   Костюк: - Три.
   Возвращаюсь в кабинет с охапкой работ, злая как черт, обиженная.
   Татьяна: - Что поставили?
   Я: *ухмыляясь* - Три с плюсом.
   Татьяна: - Здорово...
   Федоров: - А вы знаете, что если работа не цельная то человек - псих? Была у меня такая книжка, там все писалось... И был у меня ученик, в восьмидесятых годах, у него были работы, в которых ничего непонятно.
   По рядам проносится дикий хохот, особенно старается Елена. Ну да, цельности тут ни у кого нет, стало быть мы все поголовно психи?
   Федоров: - Вот была у меня ученица, она делала дипломную работу на планшете метр на метр. Половина этого планшета должна была быть забита шашечками черно-белыми. И она не успевая сделать работу три дня подряд в училище сидела, закрашивала тушью квадратики - один черный, один белый. Как-то прихожу - смеется. Ее потом скорая увезла...
  

Действие третье.

   Федоров: - Ты вот вроде девушка, а такую тему грозную взяла... *тема - война, знамена, штандарты, средневековье* Надо было взять что-нибудь лиричное, красивое.
   Я: - Мне эта нравится. Я с прошлого года пытаюсь скомпоновать эту тему.
   Никита: - Надо было кастрюли компоновать.
   Федоров: - Вообще девушки должны быть домашними, готовить еду, ухаживать за детьми, мужьями.
   Я: - Вы хотите сказать, я здесь зря учусь?
   Федоров: - Нет, конечно не зря, передаришь свои знания детям, в то время как муж будет работать.
   Никита: *тихонько* - Ребенок будет физиком-ядерщиком.
   Я: - То есть женщины вообще ни на что не годны?
   Федоров: - Нет, ну я так не говорил, просто женщины работать не умеют, они много болтают и ленятся...
   Я: - У меня бабушка главным сварщиком была.
   Федоров: - Тем более, нечего на мужскую работу идти!
   Я: *язвительно* - У меня бабушка жалеет сейчас, что вообще замуж выходила, говорит, лучше бы не рожала.
   Федоров: - Неправильная у тебя бабушка!
   Я: - Вы хотите сказать, что моя бабушка дура?
   Федоров: - Конечно! Что ей дома не сиделось?? И тебе надо немедленно выходить замуж, рожать детей и следить за домом.
   Я: - Я готовить не умею...
   Федоров: - Значит, сдохнут детки!
   Никита: - Бедные дети... Мужчины - лучшие повара...
   Федоров: - А я вообще не доверяю мужчинам с женскими профессиями...
  
   Все! Занавес! Три пары с Федоровым - муть полнейшая!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"