Аннотация: Очень сыро. Черновик. Новая задумка. Жду вашей реакции) Рада комментам, оценкам, тапкам, ляпам, критике.
- Это кабинет истории, мирэнна Артэ, - проговорил ректор с улыбкой,- Входите, не бойтесь.
- Спасибо, мирэн Котис,- я склонила голову в легком поклоне и уверенной походкой вошла в класс.
- Опаздывайте, мирэнна,- едва удостоив меня приветливого кивка, проговорил преподаватель,- Займите свободное место. С коллегами познакомитесь позже.
В этом мире нет такого понятия как одногруппники. С первого курса нас учат относиться к друг другу как к будущему коллеге. С взаимным уважением и легким превосходством. Ведь конкуренция - страшно полезная вещь.
Я мельком оглядела класс, который состоял из двух мирэнн и трех мирэнов. Да уж. Весельем тут и не пахнет. Но и меня сюда не развлекаться отправили.
Увидев свободное место у окна, направилась туда.
Лекция пролетела незаметно. Когда пишешь без передышки - замечать-то особо и нечего. Но, после тоненького звоночка, нас попросили задержаться.
Предыдущий учитель вышел и зашел наш наставник. Ректор нашего университета.
Это был степенный мирэн в возрасте, седоволос, статен и светлоглаз. И его прозвищем было "четыре эс".
- Коллеги, мне хотелось бы представить вас друг другу. Прошу в мой кабинет,- он едва заметно улыбнулся, и мы перенеслись.
Чем старше мирэнна или мирэн - тем сильнее накопленный опыт и знаний. Тем проще творить заклинания.
Я оказалась сидящей в мягком и уютном кремле за круглым столом. За столом так же сидели остальные ученики, одетые в плащи с капюшонами. Лица из-за этого разглядеть не возможно.
Но одеяния хотя бы различались по цвету. Мирэны вынуждены были носить только черные, а мирэнны - темно синие.
Так как первые полгода идут одни лекции, то я и коллеги избавлены от того, что бы общаться с преподавателем. А между собой разговаривать запрещено.