Асмодей Fobos 7 : другие произведения.

Аббадон. Свой путь. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.88*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбам некоторых читателей опять выкладываю + прода. произведение по мотивам момотюк источник силы и романа путь в бездну.

  Аббадон. Свой путь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть первая: Вторжение.
  
  
  
  Пролог.
  
  
   Я родился в маленьком двухсоттысячном городке (его координаты 50?15′28″ с. ш. 127?32′11″ в. д.) в не слишком богатой семье, в так называемой "средней прослойке". После моего рождения сказалась родовая травма и произошла задержка в развитие, поэтому я позже других пошел и заговорил. Но когда мне исполнилось пять я не только смог нагнать сверстников, но и перегнать их в интеллектуальном плане. Со спортом были проблемы: хоть я и получил 1 разряд по плаванию свободным стилем на 1500 м, но плавание, после четырех лет тренировок я забросил, так как интерес пропал, и последние три месяца заставлял себя туда ходить лишь титаническим усилием воли. Затем перешел на легкую атлетику, но душа не лежала к этому виду спорта, поэтому через год я покинул секцию. Потом я долго не мог найти свое призвание и чтобы "сгонять жирок" ходил в спортзал. Там я познакомился с юношей, года на три меня старше. Он занимался в секции армейского рукопашного боя, куда и перетянул меня. Там я занимался около пяти лет, а потом пошло- поехало, закрутился, и стало не для этого: тут копейку лишнюю заработать, а не тратить время пусть и на полезную, но в обычной жизни не практичную дисциплину. Учился я в меде, а потом проходил интернатуру при городской больнице, затем там же работал хирургом.
  
  
   На досуге я любил почитать фэнтэзи и фантастику, а также историческую литературу, только не о быте древних народов, а о многочисленных войнах в истории человечества. Ими я грезил с детства: то представляя себя лазутчиком - диверсантом, то легионером Трояна, но я также читал большое количество оккультной литературы и пытался заниматься магией и псионикой. Пусть разумный человек мое увлечение оккультистикой назовет ненормальным, но мне с детства хотелось получить какие-то необычные способности или силы, которые могли отделить меня от остальных. Какая для меня была радость, когда после долгих лет тренировок я смог из-за занятий псионикой, скорее всего, улучшить свою память, также теперь я мог почувствовать, какие эмоции испытывает собеседник, что в моей работе хирургом часто помогало, но иногда мешало. Трудно контролировать пациента после операции, когда он уже отошел от наркоза и испытывал страшную боль. Так же я мог немного влиять на мысли собеседника, убеждать в своей правоте или т.п. Особенно это пригождалось, когда очередной недоверчивый пациент не верил диагнозу, считая его ошибочным, не смотря ни на какие факты.
  
  
   К своему юбилею: мне исполнялось 30 лет, у меня случился прорыв в использование моих способностей. Сидя за столом, я мирно попивал чай. На коленях у меня развалился Барсик - это мой кот персидской породы. Вдруг он резко выпустил когти прямо в меня, проткнув мои брюки и вонзив когти в тело. От неожиданности я дернул рукой, которой держал кружку и выплеснул кипяток на себя. От боли, ярость и злость затмили мне глаза. Когда я пришел в себя, по бумагам лежащим на столе прыгали язычки пламени. Через некоторое время я научился контролировать процесс пирокинеза, но кроме легко воспламеняемых предметов ничего больше не горело, лишь тлело. Через год в ходе тренировок я сумел поднять телекинезом сухой листик, лежащий на тротуаре, через четыре года занятий к своим 35 годам я мог поднять столовую ложку.
  Но эти занятия псионикой и магией так и остались моим увлечением, если бы не одно событие.... Вторжение.
  
  
  
  Глава 1.
  
  
  
   Был обычный воскресный зимний день. Я неторопливо прогуливался по парку, оглядываясь на прохожих, как вдруг небо заволокло темными тучами, с проблескивавшими красноватыми молниями. Молнии неожиданно вытянулись к земле и как щупальца шарили по земле, сжигали людей, от которых оставался лишь пепел. На меня нахлынул ужас, казалось, что уже никто и ничто меня не спасет. Я вбежал в ближайший дом, так как мне не хотелось повторить судьбу тех прохожих, и забился в какой-то угол. Прождав где-то минут 5, я перестал слышать истошный вопли людей и треск молний, но не смог решиться выйти на улицу, так как не знал, что там теперь происходит. Поэтому я решился подняться повыше и из какой-нибудь квартиры оглядеть обстановку на улице. Поднявшись на 10 этаж (люк на крышу был закрыт, а дом был десятиэтажным), я постучался в какую-то дверь. Через несколько секунд открылась дверь, и оттуда вышел молодой человек. Не желая с ним разбираться, я тихонечко стукнул его по голове, приводя в бессознательное состояние, а сам прошел дальше, в комнату. Там на меня с визгом набросилась девушка, видно подумавшая, что я или убийца, или грабитель, и попыталась расцарапать мне лицо, но я аккуратно взял ее на болевой, загнув руку за спину, а затем пережал сонную артерию, дождавшись, когда она перейдет в бессознательное сознание. На улицах творилось нечто неописуемое: из десятков черных дыр (по видимому порталов) выходили демонические легионы. Шагали какие-то низкорослые создания горилльих пропорций, с когтями и острыми клыками; высокие и уродливо ассиметричные существа, перекорёженные и изогнутые, покрытые различными наростами и с конечностями разной длины. Бежали четвероногие демоны, похожие на кентавров.... Всех и не перечислить. Среди них можно было изредка заметить похожих на горгулий демонов и обтянутых кожей скелетов с когтями и горящими глазами. В воздухе парили крылатые люди, которые виднелись и на земле, только без крыльев. Изредка, в воздухе мелькали демоны, напоминающие гигантских мух или, скорее, комаров. От этой картины было невозможно оторвать взгляд: казалась, что кто - то завет туда, манит возможностями, которые могут открыться.... С усилием я отвел взгляд.
   Тут я услышал чей-то топот и инстинктивно пригнулся. Об меня запнулся, и полетел уже во второй раз на пол тот самый парень, которого я оставил на пороге. Видно решил отомстить за прошлую неудачу и выгнать нежданного пришельца. Но это осталось в его планах: оконное стекло вдруг взорвалось, пропуская крылатого демона, похожего на человека, одетого в средневековый камзол и штаны, который в следующий момент схватил парня, поднял его в воздух и разорвал его на две части. От неожиданности я только и смог сползти по стене за диван. Демон окинул взглядом комнату и увидел испугано жавшуюся девушку к кровати. Его губы изогнулись в предвкушающей улыбке, и он громовым голосом проговорил: " Смертная, какая приятная неожиданность. Можно будет вкусно поесть". Одновременно со своими словами он набросился на девушку. Когда он начал "трапезничать" я окончательно понял, что живым он меня не выпустит, поэтому я решился на отчаянный шаг. Демон стоял возле окна, надо попытаться вытолкнуть его из него. Но он крылатый, так что может успеть взлететь. Что же делать? Когда демон заканчивал пожирать уже мертвую девушку, я заметил травматический пистолет, небрежно брошенный на полу рядом со мной. Я схватил его и бросился на демона сбоку. Он стоял около окна, но тут я со всего размаха врезался в него, предварительно выстрелив из пистолета в одну из мышц крыла резиновой пулей. Демон с диким ревом выпал в окно. Пока мышцы крыла конвульсивно содрогались, не давая ему взлететь, демон с 10 этажа падал вниз и, в конце - концов, разбился об асфальт. Я поспешил выбежать из квартиры, боясь, что привлеченные шумом его "товарищи" нанесут мне "визит вежливости". Спустившись по пожарной лестнице, я оказался во дворе дома и побежал к близлежащим гаражам, для обзаведением транспортом. Когда я добежал, то увидел, что мужик лет 30 садился в трейлер. Транспорт был мне нужен, поэтому я решил попытаться уехать вмести с ним, но в крайнем случаи, если он откажется, то придется "приватизировать" его средство передвижение. Не подходя к нему, где за 10 метров, я громко крикнул:
  
  
  - Эй, мужик, что такое творится? Какие-то твари...
  
  
  И начал приближаться к нему.
  
  
  - Я сам не знаю. Словно демоны, вышедшие из Преисподни. И замри на месте: а то вдруг ты тоже один из них? А то я видел издалека некоторых: не отличишь от людей, а рвали какого-то мужика на части. Пусть одежка у тебя современная, но может кто-то из них переоделся? А то не охота мне сдохнуть здесь...
  
  
  С этими словами он направил на меня дуло охотничьего ружья. Я лихорадочно соображал, что же делать, когда за меня все решил случай. Откуда-то сверху упал гигантский 5 метровый демон прямо на мужчину. Услышав хруст ломающихся костей и позвонков, можно было понять, что мужчина уже нежилец. Но больше всего меня заинтересовал демон. Внешне демон напоминал громадного краснокожего гуманоида с крыльями летучей мыши, копытами и рогами. Из тела торчало копье, казалось буквально выкованное из света. Не знаю, что мною двигало: я вытащил меч из рук погибшего демона (который неожиданно в моих руках уменьшился от 2,5 метров до 1 метра, приблизительно), вспорол ему грудину и вытащил его сердце. Мое тело, словно меня не слушалось: руки сами поднесли сердце ко рту, и я стал вырывать из него куски, давясь ими. Последнее, что я вспомнил, как грохнулся на него и лихорадочно стал пить его кровь...
  
  
  Через некоторое время я очнулся от чувства невыносимой боли. Сил терпеть не было: я катался по земле, орал, визжал, переходил на хрипы, кусал губы и стонал. Мне казалось, что все мое тело в огне, а под кожей роются тысячи мух, причиняя не выносимые муки. Выбиваясь из сил, я успел проползти до машины и залезть под трейлер, где я снова потерял сознание.
  
  
   Дикая боль накатывала волнами: то принося невероятные мучения, когда я был в сознании, а после наступала приятная темнота. Казалось, мое тело, словно собирают по кусочкам невидимые хирурги. Бред смешивался с реальностью: то я видел темные стены прицепа, то видел картины прошлого, а иногда и вовсе был неведомо где: то убивая каких-то демонов, то наслаждаясь мучениями смертных. Мое сознание как будто выворачивали наизнанку. Лишь владение псионикой помогало сохранить мне разум. Не знаю через сколько, как вдруг я очутился в каком-то мире, который словно был создан умом безумца: небо было багровым, по каменистому ландшафту текли реки лавы, но иногда мелькали кусочки: то моего двора, то любимого дома. Они казались чужеродными на общем фоне. Я пошел вперед поближе к какой-то гигантской горе и неожиданно заметил, что у подножия лежит труп того самого демона, чье сердце я поглотил в реальном мире. И откуда-то пришло понимание, что это мой внутренний мир, который претерпевал изменения, связанный с поглощением сердца того мертвого демона, и что для завершения поглощения я должен впитать эту проекцию. Подойдя поближе к трупу, я попытался коснуться его ладонью. При касании, проекция словно начала впитываться в меня, а я снова впал в забытие.
  
  
  
  
  Глава 2 .
  
  
  
   Я медленно приходил в себя. Перед глазами все размывалось, тело болело. Но эта боль была настолько мала по сравнению с предыдущей, так что казалось, что я уже в Раю. Попытался аккуратно сесть и .... Стоп. Что это такое? Руки были покрыты крупными пластинками багрово - красной чешуи. И тут я вспомнил полусон, полуявь, где поглотил того демона. Я лихорадочно стал искать зеркало в прицепе и с удивлением, и с ужасом заметил, что трейлер тесен для нынешнего меня. Не найдя отражающей поверхности я решил выйти из транспорта, чтобы осмотреть нового себя в боковые зеркала. Я стал 3,5 метровым черным, с кроваво- красной окантовкой гуманоидом, с взглядом двух разноцветных глаз: одного пылающего как лава, а другого - как бесконечного омута тьмы. На меня напало отчаяние: конечно, я хотел стать сильнее, но мне не хотелось до скончания дней провести в такой физической оболочке. Как мне теперь находится среди людей в таком обличье? Ведь я не желал прятаться в лесах о т них, а увидев демона, они захотят убить его, а мне умирать не хотелось. Вдруг волна жара прокатилась по моему телу. Я приготовился к очередной порции мучительной боли, но к удивлению ничего больше не почувствовал. Когда я посмотрел в зеркало, то увидел, что на месте монстра стоял прежний я, и в этот момент, из глубин моего разума, пришла уверенность, что теперь достаточно лишь моего желания, чтобы перейти из одной формы в другую. Чтобы убедится я несколько раз менял формы, заодно проверив свои физические качества. Оказалась, что скорость и сила выросли где-то в раз 10.
  
  
   Затем я пошел к трупу демона. При осмотре оказалось, что на пальцах демона находилось 6 колец и перстней. Так же на трупе была плотно набитая сумка, привязанная к его телу с помощью особых креплений. Сумку я перекинул через свое плечо, а кольца спрятал в карман. Потом я подошел к трупу мужчины, вытащил из-под его трупа ружье и пошел в машину. В прицепе лежали груды консервов, бутылки с водой и алкоголем, также множество полезных в быту мелочей (топор и т.п.). Так же, в одной из шкатулок, притулившихся в сейфе (просто вырвал дверцу, чтобы его открыть) были золотые и серебряные украшения (2 золотых кольца с небольшими брильянтами, несколько цепочек и три пары сережек). А в другой шкатулке - деньги (40 тысяч рублей и 1000 долларов). Ругнувшись сквозь зубы, я вернулся из машины и забрал меч, которым вырезал сердце демона, а так же копье света, торчащее из туши, затем завернул их в ткань, которую получил путем отрезания куска материи от рубашки погибшего мужика.
  
  
   Я собирался уехать в пригород, так как больше всего демонами был наполнен центр города и чем ближе к окраинам, тем их становилось меньше. Как раз я знал одно такое местечко: недавно построенный 3 этажный коттедж какого- то бизнесмена на окраине города. Через полчаса я уже был там. Пришлось ехать извилистыми путями: демоны высыпали на главные дороги и собирали свою кровавую жатву. Я остановился возле ворот и открыл калитку. В коттедже никого не было. Я потихоньку открыл ворота и перегнал машину на стоянку возле дома, а затем отправился на осмотр местности. На 1 этаже пролегал большой холл с подсобными помещениями, на втором этаже - располагалась кухня и спальня, а на третьем - рабочий кабинет. Я начал переносить вещи из машины в дом, решив оборудовать второй этаж как временный склад. Сумку, кольца, меч демона и копье из света я перенес на 3 этаж в свой новый рабочий кабинет. Так же я прихватил с собою ружье с боеприпасами. И, что самое интересное, при пристрелки ружья на улице оказалось, что оно не стреляет, хотя было полностью исправным. Попытавшись определить причину этого события, я вытащил пороховой заряд из одного патрона и поджег его, порох загорелся, впрочем, как и всегда. Затем я попытался, при помощи фитиля подорвать патрон, но взрывная реакция не осуществилась. Оказалась, что в этих новых условиях порох в замкнутом пространстве не взрывался, хотя на открытом пространстве горел. Как оказалась позже, то теперь телефоны и компьютеры и другая электронная техника не работали, в связи с изменениями законов физики.
  
  
   Я забаррикадировал двери своего нового дома, забил окна листами фанеры, оставив лишь небольшие амбразуры. Поужинав консервами, я лег спать на 3 этаже.
  
  
   Прошла неделя. За эту неделю я сделал очень многое: наполнил долго портящимися продуктами, медикаментами, одеждой и проч. весь второй этаж. Также запасся на всякий случай бензином и порохом, который получал путем порчи боеприпасов. В своем новом жилище я обнаружил небольшой подвал обшитый листами жести. Люк был спрятан под отодвигающимся куском паркета. В подвале находили несколько кандалов, цепей, хлысты, небольшой камин и различные наборы и не очень железок (несколько пил, скальпелей, тесаков и т.п.), а также набор шприцов различной формы. Не знаю, для чего все это требовалось бизнесмену средней руки, но все как то попахивало, то ли садистскими наклонностями, то ли мафией. Но "хорошее" местечко я решил оставить на будущее.
  
  
   За прошедшую неделю во время вылазок за провиантом на меня несколько раз нападали демоны. Но с помощью новообретенных силы и скорости, а также меча демона стычки оканчивались с одним лишь результатом, и вы понимаете каким, но светить свой второй облик демона я опасался. Правда, однажды, меня ранил какой-то демон, когда в него вонзился меч, он попытался воткнуть свой коготь мне в торс, но коготь не смог порвать мою новую кожу. После этого я стал намного внимательней и осторожней относится к подобным стычкам и старался убить противника одним ударом наверняка.
  
  
   В свободное время я пытался научиться использовать свои новые способности: с помощью телекинеза я мог поднимать балки около 2 тонн. Так же я овладел новыми способностями владения пирокинезом: огонь не причинял мне боли и я мог создавать где-то около 200 огненных шаров.
  
  
   Однажды поранившись копьем из света, я ощутил жгучую боль и невольно выбросил часть своей ненависти куда-то в сторону, но тут же отшатнулся: огненный шар, буквально пылающий жаром, устремился вверх. Его я назвал великим огненным шаром, и их я мог создать около 20. Так же после этого случая я смог перенаправлять часть ненависти и ярости в когти демонического облика. Они начинали сиять и наносили большие разрушения. Вариацией на тему огненных шаров стал огненный луч, но его разрушительная сила была меньше. С кольцами и сумкой демона разобраться я не смог, так как сумка не открывалась, а кольца вообще не понятно для чего предназначались. Также я проверил свои псионические способности. Теперь я мог программировать людей на выполнение различных действий.
   В наследство от демона мне досталось немного знаний о владении мечом. Поэтому в свободное время я тренировался, нарабатывая несколько эффективных, как мне показалось, связок с мечем.
  
  
   Однажды, находясь в очередном рейде, мне повстречалась группа из 4 священников. Я до этого замечал, как различные демоны кидаются молниями или проводят какие-то обряды, поэтому мне стало интересно, что если не только магия и демоны появились у нас, но и различные "чудодейственные" свойства проявились в этом новом мире. Я хотел проверить воздействие освященной воды или других предметов, вещей на демонов, так как это могло дать оружие против них. Из-за этого группу я решил разместить у себя. Понятно, что выживших было больше, но чувство жалости у меня прошлого практически отсутствовало, а тем более сейчас, у меня нынешнего. Но и пусть, с каждым днем, человека во мне становилось меньше, но убивать их просто так, я считал нерациональным, но пускать к себе домой или брать под защиту, счел тоже не прагматичным. Поэтому я просто обошел их стороной, так как такое большое количество людей неизменно привлечет демонов, а лишний раз сражаться, пока не имело смысла.
  
  
   Монахов (это были именно они) я разместил на 2 этаже, отгородив им от склада вещей уголок. Кстати, легенды о том, что святая вода убивает демонов, на практике оказались ложью. На самом деле она лишь обжигала демона, действуя аналогично воздействию кислот и то, если доберется через чешую и броню демона к его коже или попадет в открытую рану. Ладан воздействовал для демонов как жгучий красный молотый перец, при вдохе их начинал раздирать кашель. Серебро, попадая в кровь, препятствовало регенерации пораженных тканей. После сделанных открытий я усадил монахов за намоление воды (для превращения ее в святую), а сам в городе раздобыл некоторое количество ладана и серебра. И в голове у меня начинал рождаться безумный план для получения информации о происходящем....
  
  
  
  
   Глава 3
  
  
  
   План был достаточно прост. Я планировал пленить одного из сильных демонов, перевезти к себе в подвал и все у него вызнать. Благо возможности для этого у меня есть. План я решил претворить через месяц, когда к этому достаточно подготовлюсь.
   С помощью пирокинеза я расплавил все серебро в чугунном чане и разделил его примерно на двадцать одинаковых частей. Затем в городе я специально добыл много вещей выполненных из стали, переплавил их, придал им форму цепей и перенес их в пыточную. Также я сделал запас пороха и свинца.
  
  
   Время до акции еще оставалось, поэтому я решил увеличить продолжительность тренировок, в основном уделяя время владению мечем. Правда, нарабатывал я лишь несколько связок с ним, так как считал, что лучше знать в идеале несколько приемов, а владеть тысячью. Какая разница убьешь врагов одним и тем же приемом, или прикончишь их всех разными? Главное - эффективность, а не эффектность.
  
  
   Так же я смог открыть сумку демона, когда я разозлившись своей очередной неудачи выплеснул энергию злобы и ярости, желание убить прямо в нее с единственным м желанием - уничтожить. К моему удивлению, кожа сумки на глазах начала стареть, а затем осыпалась прахом. В ней лежал даже на вид старинный фолиант, в кожаной обложке с уголками из золота, украшенный драгоценными камнями и по всей поверхности разрисованный рунами. Внутри он был разделён на 9 разделов, причем 8 из них были заполнены. Также, в конце магической книги находились описания различных ритуалов.
  
  
   Помимо этого в сумке находилась небольшая шкатулка, выполненная из черного дерева и платиновыми уголками. Она была пустой, но не думаю, что демон просто так таскал эту шкатулку. Из-за этого я не стал ее выбрасывать и положил к остальным вещам доставшимся мне от демона.
  
  
   Прошел месяц. На сегодня я решил назначить акцию. С собой на вылазку я взял меч демона и то странное копье. По сведеньям, которые я смог выбить у младшего демона (Он попался мне 6 дней назад, во время моего выхода в город. Я, заметив его, притаился за зданием, а когда он проходил мимо, я появился из-за угла и точным ударом отсек ему правую руку мечем, а затем "приголубил его древком копья по его рогатой башке и поволок его к себе. Сначала он упрямился и не хотел ничего говорить, но когда он расстался с остальными тремя конечностями и был облит святой водой, он рассказал кое-что интересное. Например, что его начальник, старший демон - набассу, будет через шесть дней в определенном месте с инспекцией. Поблагодарив демона, отрубанием его же головы (чем быстрая смерть не награда?), я начал готовиться к этому мероприятию) набассу будет находиться на окраине города. Я заранее подогнал туда мой трейлер (будет, на чем перевозить пленённого демона) и стал ждать.
  
  
   Демон не соврал. Набассу и его охрана из шести демонов - бескрылых камбионов, неспешно двигались по дороге. Засада была неоригинальной: зная, что обычным оружием демонов не убить, а средств для их убиения было всего лишь 2: меч и копье, я решил сделать ловушку. С помощью телекинеза я убрал землю под асфальтом так, что под асфальтовым покрытием была яма, глубиной 4 метра, пересекшая всю дорогу. Когда набассу и его охрана вступила на этот участок дороги, то покрытие не выдержало их тяжести, и они провалились в яму. Почти одновременно я метнул с помощью телекинеза копье, пригвоздив им набассу к земле. Зная о бешеной регенерации демонов, я не стал с ним церемониться: копье пробило насквозь его грудь. Одновременно я свернул головы телекинезом 4 его охранникам, а остальных 2 - испепелил огненными шарами. Затем вытащил демона из ямы и вырвал из него копье. Рана начала тут же затягиваться. Но постоянно следить за ним у меня не было - поэтому я отрубил ему руки и ноги, а затем прижег кровоточащие обрубки огненным шаром. Затем последовал милосердный удар по голове демона, и он потерял сознание.
   Следующим делом я перетащил набассу в прицеп и доставил его к себе в подвал. Пару раз он приходил в себя, но я тут же отправлял его в бессознательное состояние. В подали я приковал его цепями к стене и стал ждать его "пробуждения".
  
  
   В начале демон что -т о орал, угрожал мне, что меня в пыль сотрут и от меня мокрого места не останется, если я его не отпущу. Тогда я попросту оторвал у него часть чешуи на животе, положил кусок серебра и расплавил его. Вопли демона стали мне наградой. Но, несмотря на это, сотрудничать он не хотел, но я даже не надеялся расколоть его на информацию с наскока, поэтому я приступил к планомерной обработке.
  
  
   Начал я с простого: воскурил ладан в подвале. Хоть это не было слишком болезненно для набассу, но неудобство доставляло. Затем я с корнем вырвал ему рога, сточил коренные зубы точилом, надрезал чешую на спине, оттопырил ее, делая "кармашек" и залил раскаленным свинцом. Потом, я раскалил железный прут и ослепил его на один глаз. Визжал он как свинья на бойне, думаю, если бы я не зафиксировал его телекинезом, то он мог порвать цепи. Но, несмотря на его дикие крики, сотрудничать со мною он не желал. День близился к завершению, ночью он мог оклематься, поэтому я решил создать ему "деловую атмосферу". Содрав остатки чешуи, и сформировал из серебра длинные толстые иглы и вмуровал их в стену, Затем поднял демона и швырнул его на них так, что они пробили его тело в болевых точках, но это был не конец. Пирокинезом я сжег ему часть лица, а затем нанес ему ударов и сломал ему четыре ребра и спокойно пошел отходить ко сну.
  
  
   На следующий день я снова приступил к пыткам. Если вы думаете, что я наслаждался ими или же чувствовал отвращение к самому себе, вы глубоко ошибаетесь. Для меня было жизненно важным получить информацию, а нежелание говорить демона этому мешало.
  
  
   На этот день я придумал кое-что новенькое. Я наполнил 50 кубовый шприц освященной водой, с мельчайшими частицами серебра в ней и ввел этот раствор прямо в вену демона. О как он завыл, засучил ногами и заорал, когда раствор начал распространяться по его организму. Это было для него не смертельно, но жутко больно. Затем я вырезал у него на груди крест, засыпал бороздки порохом и поджёг. Это оказало впечатляющий эффект. Святость знака светлого божества и боль от горящего на живом мясе пороха создали удивительное сочетание, которое демон не выдержал и упал без сознания.
  
  
   Я ушел, решив возобновить тренировки, и дать демону восстановиться. Но чтоб тот не скучал, я закачал в комнату новую порцию дыма от ладана и поместил культи ног и рук демона в тазики со святой водой.
  
  
   На третий день я решил совместить, для ускорения процесса, истязания ментальные с физическими. Да сразу не сказал: сначала я просто хотел прочесть его память, но на сознание у него стояла защита, которую пробить я не мог. Но это не мешало мне усилить сигналы от его нервных окончаний, придавая боли, которую он испытывал различные оттенки. Я снова провел комплекс прижиганий и введение раствора и, в конце концов, приступил к пыткам моральным. Я попросту пообещал отрезать ему его "хозяйство", а его душу поглотить. Не верить мне ему не было резонов и в обмен на обещание быстрой смерти, он решил сотрудничать со мной.
  
  
   Первым делом я осведомился:
  
  
  - Что за хрень здесь творится?
  
  
   Демон перекривившись ответил:
  
  
  - Возрадуйся, смертный. Легионы Принца Бездны Ха"атела оккупировали ваш жалкий мирок.
  
  
  - Мирок? То есть еще миры?
  
  
  - Конечно, есть, жалкий дикарь. Мы находимся в Мультивселенной. Мультивселенная состоит из трёх основных составляющих, это - Внешние Планы, Внутренние Планы и Первичный Материальный План (Прайм).
  
  
   Первичные планы включают в себя огромное количество отдельных миров. Это может быть как отдельные планеты, так и целые системы планет со звёздами, астероидами, лунами и т.п.
   Внутренние планы представляют собой кольца стихий. Это миры основных элементов, таких как огонь, вода, воздух и множества других более редких элементов, как например План Пепла.
   Внешние планы включают в себя самое большое число миров. Они являются родным домом для тех Сил и божеств, которые по каким-то причинам заинтересованы в жизнях смертных. Здесь можно найти богов, полубогов и демонов наряду с просителями, планарами и множеством прочих созданий. Они делятся на Верхние, Нижние и Нейтральные.
  
  
  - Мы сейчас на Прайме?
  - Да.
  
  
   Я сходил за кольцами, книгой, шкатулкой, мечом и копьем, положил их возле демона и спросил:
  
  
  - Что это?
  
  
  - Книга - это сборник заклятий и ритуалов, шкатулка - это сундук Леомунда. Должно быть заклинание, с помощью него появится большой сундук из подпространства. Кольца - скорее всего оружейные. Можно призвать из подпространства оружие.
  
  
   Призадумавшись, я решил спросить о демоне чье сердце я съел, о об этом событие я говорить не стал лишь дал его устное описание.
  
  
  - Это был балор, самый сильный из истинных демонов таннари. Если бы не проклятые дьяволы ям этих мерзких баатезу....
  
  
   Так я узнал о кровавой войне и о смертельной ненависти между этими расами демонов. Также я узнал об иерархии демонов и о валютах, ходящих у них (камни душ, драгоценные камни, золото, серебро, медь.). Выспросив у него практически все интересующие меня, я задал волнующий больше всего меня вопрос:
  
  
  - Можно ли попасть в другие миры,
 &nbs; На что демон мне ответил:
  
  
  - Есть заклинания телепортации.
  
  
   Тут я выполнил ему обещанное и снес ему голову. Предстояло сделать еще многое....
  
  
  
  
  Глава 4.
  
  
  
  
  Твою мать! Чтоб этих пи*****, рождённых их бл****им Баатором, Демогоргон особо циничным способом по******! - мысли были только нецензурные. Не прошло недели после допроса демона, как обдолбанные баатезу устроили прорыв в этот мир рядом с моим домом. И все бы нечего, но они привлекли внимание тан"нари, которые решили разобраться с незваными гостями. Жалко было покидать обжитое место, уже ставшее мне привычным убежище, но мне не хотелось привлекать внимание. Пусть и старшего демона - набассу я смог победить без труда, но что если это будет истинный или балор, о Лордах я даже не заикаюсь, исход будет сомнителен. Может истинного я смогу победить, но балора..., по крайней мере, сейчас, он и места мокрого от меня не оставит.
  
  
  И да, по словам того демона - набассу, демоны не могли сами оказаться на Прайме. Только лишь если их призовут в этот мир, но если бы в мир вошли Принц Бездны со своими легионами демонов, небесная рать (планары, архонты и пр. существа) и светлые бnbsp;
&
&оги моего родного мира должны были схватиться насмерть с захватчиками. Но особо боевых действий между этими сторонами не велось, что наводило на нехорошие мысли. Конечно, битвы были (это подтверждает балор, убитый копьем архонта, оружие было 3 круга с дополнительно наносящим уроном светом), но они были какими-то региональными, а не мировыми.
  
  
  Так что я начал в быстром темпе собираться и скидывать все в машину. Выехав за город я решил определить место куда мне отправится далее. Нужно было место отдаленное от центров, но что рядом с ним был город или города, так как в городах бродили демоны, а на ком еще тренироваться? Поэтому я решил уехать подальше от города к холмам, что обильно окружали город.
  Обустраиваться было тяжело: мне захотелось сделать для себя бункер под холмом. Тренировка для моих псионических сил вышла знатной, так как я землю и камни убирал с помощью телекинеза, а придавал определённые контуры и также укреплял стенки пещеры с помощью пирокинеза, а именно: я "разлил" огонь тонким слоем по всей площади и резко увеличил его температуру так, что даже камень потек. Затем, для удобства я притащил мебель из ближайшего города и разложил свои вещи. Здесь я планировал остаться на долго...
  
  
  
  
  Прошло шесть лет. День у меня был расписан плотно. С утра я тренировался 2 часа с мечем, затем заучивал заклинания и тренировался в овладение псионикой. Потом я выбирался в близ находящийся город и там тренировался на демонах: сначала истрачивая запас подготовленных заклинаний, а затем убивал оставшихся мечом и псионическими способностями, либо когтями в истинной форме и демоническими способностями (огненный шар, великий огненный шар, огненный луч и т.д.).
  
   Также я сумел обучиться двум новым способностям: огненному покрову и покрову тьмы. Огненный покров разрушал заклинания до 4 круга и наносил дополнительный урон огнем врагу, а покров тьмы защищал от заклинаний до 8 круга, но дополнительного вреда от него не было. Освоился я и с демонической телепортацией. Вы, наверное, спросите, как еще вчерашний бывший смертный смог достичь без учителей так много? Не знаю, казалась, что из самой крови приходит наследственная память, да и подсмотренные у других демонов трюки пытался повторить. Благодаря усиленным тренировкам я подошел вплотную к 8 кругу магии, нужен был лишь толчок, такой как истощающий бой. Также я разобрался с наследством демона. В книге заклинаний было множество заклинаний с 1 по 9 круга и некоторые ритуалы, например изъятия душ. Я смог достать из подпространства сундук Леомунда балора, с помощью шкатулки и заклинания, содержавшегося в книги. После инвентаризации всего имущества с помощью чар опознания я составил список всего, что имелось у меня:
  
  
  1. Копье 3 круга, выкованное на добром упорядоченном плане, с дополнительным поражающим фактором - светом, который наносил повышенный урон созданиям зла и хаоса;
  2. 15 мечей 3 круга, выкованные на планах Бездны;
  3. 3 кинжала 3 круга, выкованные на планах Бездны;
  4. Книга заклинаний;
  5. 250 камней душ;
  6. 2000 драг. камней;
  7. 5000 золотых.
  ( основное)
  
  
  
  Когда я достиг 6 круга магии мне сразу захотелось создать портал в другой мир. Но меня останавливали несколько причин:
  1.Я не знал, в каком месте я окажусь (координаты в книги балора были, но об этих планах не было и слово);
  2. Мне хотелось освоить 7 круг магии перед путешествием, так как у многих демонов была анти магическая защита и некоторые круги на них не воздействовали;
  3. И честно говоря, я испытывал некую боязнь: здесь я уже адаптировался, а что будет там... неизвестно.
  
  
  
  Но все же, сейчас я считал себя подготовленным меж плановым путешествиям, но мне не хотелось бросать обжитое местечко, заменившее мне дом. Пиктограмма для путешествия на другой слой была уже давно вычерчена, требовалось только запитать ее магической энергией, но я колебался бы еще долго, если бы не один случай.
  
  
  
  
  Привлеченный массовыми убийствами своих поданных младший лорд - глабрезу, решил призвать обидчика (то есть меня) к ответу, но сам лезть в драку не решился, так как считал, что существо устроившее такое должно быть очень сильным и попросил помощи у своего владыки, Лорда источника силы. Тот подумал, а затем решил, что не боярское дело защищать холопа и послал туда своего подчинённого, балора...
  
  
  
  
   Не успел я войти в город, для очередной тренировки, как вдруг, откуда ни возьмись, кто-то с помощью демонического портала оказался около меня. Разглядев могучую 4 метровую фигуру, покрытую багрово-красной чешуей, первым делом я попытался телепортироваться демоническим порталом, но не смог. Демон заранее подавил возможность сбежать, но теперь и он не мог телепортироваться. В руках у него были: клинок, судя по свечению, 3 круга и огненный Кнут Боли, излюбленное оружие балоров. Жаль, что у меня такого не было, так как тот балор в бою утратил его. Поняв, что сбежать, не получиться, я решил принять бой. Собой у меня был только меч третьего круга. Самую большую опасность для меня представлял Кнут Боли. Поэтому, приняв демоническую форму, я первым делом попытался отобрать его или выбить из рук демона. Тот, судя по ошарашенному лицу, изумился моему второму облику, и это дало мне небольшое преимущество. Окутавшись покровом тьмы и кинув на себя заклятия "Мантия мага" и "Каменная кожа", я с помощью телекинеза, поставив все в первый удар, зафиксировал кисть демона и вырвав Кнут Боли из его руки, закинул его подальше. Но демон уже успел отойти от секундного шока и когда я телекинезом откидывал кнут, нанес мне рубящий удар, заклинание смягчило удар, но это не хватило, чтобы полностью защитить меня и я обзавелся неглубокой царапиной на всю грудь. Тут демон, увидев кровь, словно озверел. Он разразился вихрем ударов. Пусть я был чуть быстрее и сильнее его, но его колоссальный опыт и навыки великолепного бойца, по сравнению с ним я выглядел как подросток с взрослым, давали возможность, не только уравновесит наши возможности, но он еще уверенно лидировал и я в первые минуты боя обзавелся еще порой неглубоких ран. Понимая, что в ближнем бою мне с ним состязаться очень тяжело я резко отпрыгнул назад и кинул в него "Большим ливнем Исаака", а затем метнул в него великим огненным шаром, но я осознавал, что так я не выиграю, поэтому я призвал все боевые заклятья которые я подготовил и стал метать их в него. Когда демон вышел из облака огня и вредоносных чар, выглядел он не важно. Часть чешуи отсутствовала, левая рука висела плетью,от рогов остались одни обломки, на нем было несколько кровоточащих ран. Но, несмотря на это, он продолжал не только сопротивляться, но и атаковать. Но я знал, что вскоре на звуки сражения прибудут его собратья, и я, тогда, в лучшем случае не выживу. Поэтому бой надо было срочно заканчивать. Но как? Демон хоть и травмирован, но может противостоять мне. Что же делать? Тут я использовал тактику малой крови. Во время его очередного удара, навстречу удару я подставил не клинок, а предплечье левой руки. Предплечье было разрублено до кости. Двигать левой рукой я не мог. Но в тот момент, когда меч балора застрял в моей левой руке, я мощным ударом, вложив в него всю боль, злость и ярость отрубил ему голову, после чего облегченно сполз на землю.
  Но рассиживаться времени не было, я, с матом, выдернул меч демона из своей руки, подобрал Кнут Боли, вырезал сердце балора и поглотил его. Из глубин моей сущности пришла волна тьмы и хаоса. Раны начали быстрее заживляться, а я с удовольствием отметил возросшие способности. Затем я собрал трофеи и телепортировался к себе в пещеры, больше не чувствую сопротивления анти портального экрана. Я начал в темпе собирать вещи, закидывая их в сундук Леомунда и отправляя его в подпространство. У себя я лишь оставил на руках меч и кинжал 3 круга с дополнительным уроном от электричества (они были привязаны к кольцам и я их оставил в подпространстве, чтобы если понадобятся, я их мог сразу же призвать), а также книгу заклинаний. Я был достаточно разумен, для того, чтобы понять, что после гибели балора, лорд Бездны начнет охоту на меня уже всерьез. Единственная возможность спастись - это убраться куда подальше. На этом плане у меня уже не будет возможности скрыться, поэтому я решил перебраться в другую часть Мультивселенной, а именно: на Внешние Планы. Для этой цели я выбрал координаты какого-то места подчеркнутого в книге предыдущего владельца, со странным названием: Сигил.
  
  
  Начертив пиктограмму на достаточно ровном участке пола, я вписал координаты Сигила и телепортировался в неизвестность....
  
   nbsp;
  Глава 5.
  
  
  
  
  
  
  
   Я очутился на вымощенной камнем дороге посреди широкой улицы, по которой двигалось множество различных существ. Их одежда на вид была из середины пятнадцатого века, но колорит был значительно разнообразнее. При всём этом, большинство из них походили на бомжей, да и запах был соответствующим, и только совсем небольшое количество существ носил нечто приличное.
  
  
  
   Здания тоже имели странный и непонятный вид. Возможно, кто-то назовёт это своеобразным творением, но мне такое не понять. Огромное количество домов имели куполообразную форму, напоминающую мыльные пузыри. Тут попадались и вполне красивые здания, но подавляющее большинство, казалось слишком сложными и ненадёжными конструкциями.
  
  
  
   При взгляде вверх мне стало не уютно. Неба не было, вместо него висело нечто вроде огромной серой арки, на которой тоже находились всевозможные строения и дороги. Похоже, сила притяжения действовала здесь совсем по-другому. Наверное, и место, где стоял я сам, находящимся на той стороне виделось как небесным сводом.
  
  
  
   К своему удивлению я без труда понимал разговоры людей на улицах. Этот язык мне был совершенно неизвестен, но воспринимался как родной. Похоже, это тоже дар, полученный от поглощенного демона.
  
  
  
   Ради интереса я подошел к мужчине, стоявшему около одного из домов, и попытался заговорить с ним, но человек, с недовольством осмотрев мою одежду, просто отвернулся. Стоит переодеться во что- то более привычное для здешних обитателей, так как мои джинсы и майку восприняли как какие - то обноски. Я направился дальше, в сторону более оживлённой улицы и спустя пару минут, на глаза попался мелкий бес, куда-то торопящийся по своим делам или, скорее всего, по делам своего хозяина. Не решившись действовать с позиции более сильного, так как это могло привлечь внимание стражи и пока я не знаю здешние реалии, это лишнее. Я подошел к нему, легонько толкнул по плечу, показал ему серебряную монету и громко спросил:
   - Не хочешь подзаработать?
   - А кто не хочет?
   - Подскажи, где здесь поблизости есть магазины, - бес вздохнул и показал направление рукой.
   - Иди в этом направлении и скоро увидишь рыночную площадь. Там найдешь товары на любой выбор.
  
  
  
   Я бросил ему монету, которую он довольно ловко поймал и заспешил по делам.
   Я пошел в указанном направлении. Эта часть города мне совсем не нравилась. Слишком много оборванцев и подозрительных типов. Кроме того у большинства на поясе было какое-нибудь оружие. Я был уверен, что пустить его в ход для них не составит труда. В довольно опасное место я переместился, но с моими силами, даже если они все вместе нападут на меня, не думаю, что это составит слишком много проблем. Но, по крайней мере, большинство жителей, взглянув на непрезентабельный вид, сразу теряли ко мне интерес.
  
  
  
   Из переулка показались трое демонов - баатезу (какая - то мелочь, на уровне младших демонов), у каждого из них висел на поясе меч и, судя по свечению, клинки были 1 уровня. Увидев меня, троица заулыбалась и быстро направилась ко мне. Один из них, с большим шрамом на щеке, встав передо мной и окинув меня взглядом, произнёс:
   - Похоже, не туда забрел смертный? Ты послужишь отличной закуской, когда твоя душа очутится в камне душ.
  
  
  
   Оскалился в безумной улыбке главарь. Я застыл на месте. Бандиты, приняв мою задумчивость за испуг, зловеще загоготали и начали медленно вынимать из ножен клинки. Я обратил внимание, что простые жители не обращают на ситуацию никакого внимания, кто-то остановился и с большим интересом смотрит, чем все закончиться, но помогать мне никто не собирался. Стражи тоже никакой не появилось.
  
  
  
   Сомневаться времени не было, я резко вонзил руку в грудь главарю и вырвал сердце. Его труп мешком упал в грязь. Затем я на половине возможной скорости подскочил ко второму и, ухватившись за рога, свернул второму башку. Третий демон кинулся бежать, но мне лень было его догонять, и я просто пустил в него молнию. Его тушка, успевшая отбежать метров на 30, грохнулась на землю хорошо прожаренным бифштексом.
  
  
  
  Люди вокруг проходили, будто ничего не произошло. Похоже, подобное здесь норма. Обыскав карманы и снаряжение демонов, я стал обладателем 6 драг. камней, 15 золотых и 40 серебряных монет, а также 3 клинков 1 уровня и снова продолжил свой путь на рынок.
   Стены многих зданий покрывала зелёная растительность, напоминающая лианы с множеством листьев и покрытыми длинными острыми шипами стеблями. Не хотелось бы касаться этой опасной мерзости, легко можно остаться без пальцев. Несколько раз встречались люди с топорами, вырубающие кусты, вылезающие на дорогу. По тому, с каким трудом это удавалось, было ясно, что то растение просто бич местных жителей.
  
  
  
   Я задумался о том, какое имя себе выбрать, так как истинное имя мне не известно, да я если бы его знал, не дурак говорить всем, так как оно дает некую власть над существом. Когда я еще был обычным человеком, я увлекался мифологией. Аббадон - демон, олицетворение поглощающей, скрывающей и бесследно уничтожающей Преисподни. Решено, буду называться так.
  
  
  
   Очень скоро передо мной открылась большая многолюдная площадь с огромным количеством рядов, заполненных разнообразными товарами. В продаже было всё что угодно: оружие, одежда, доспехи, украшения. Попалась лавка со всевозможными амулетами, но поскольку стоили они не очень дорого, ничего действительно ценного там не предлагалось. Были несколько человек торгующих рабами и разными необычными существами.
  
  
  
   Я направился вдоль рядов, ища лавки с оружием, и скоро оказался около одной. На прилавке были выложены всевозможные мечи, ножи и топоры. Но, похоже, ничего действительно могущественного здесь не было, и я продолжил свой путь.
   Направившись к лавке, где торговали одеждой, и, пообщавшись с продавцом, приобрёл себе штаны, куртку из черной материи и короткие сапоги из черной кожи. Всё это обошлось мне в 40 медяков. Немного поговорив с торговцем, разузнал, что местность, где мы находимся, называлась Хайв. И если меня интересуют маги, то искать нужно в богатых кварталах, а не здесь. Попрощавшись с лавочником, стал думать, что делать дальше. Возможно, мудрым решением будет посетить местный трактир, чтобы побольше узнать о мире, куда я попал.
  
  
  
   Шагая по городу, в очередной раз удивился разнообразию жителей. Кроме людей с разным цветом кожи, попадались человекоподобные существа с хвостами и рожками, иногда над землей пролетали твари с большими головами и рогами. Они постоянно крутились около стен и стучали маленькими молоточками, что-то ломая или строя. Никто не обращал на них никакого внимания.
   Немного поспрашивав на улице, вскоре я узнал направление к ближайшей таверне. Через несколько минут она уже находилась передо мной. Большое квадратное здание с куполообразной крышей, похоже, построенное из камня. На большой арке двери было нацарапано "Бар у Грогаля". Открыв дверь, я вошёл внутрь.
  
  
  
  
   Внутри бар скорее напоминал какой-то завод. Большая часть пола состояла из соединённых металлических плит, а в самом центре находился трёхметровый решётчатый круг, от которого поднимался горячий воздух. Ещё несколько подобных кругов поменьше располагались в разных углах здания.. Было множество столов со стульями, а в правом углу находилась барная стойка, за которой стоял невысокий дретч. Посетители в заведении тоже самые разнообразные, за одним столом даже сидели два зеленых Абишаи. Эти чудовища выглядели ещё больше и ужаснее виденного мной раньше чёрного демона. Мощные чешуйчатые тела и длинные когти на руках могли, кого угодно испугать. Стол был заставлен выпивкой, а они развлекалась игрой в кости.
  
  
  
   За другим столом сидели высокие воины в полных доспехах. В стороне, что-то обсуждая, стояли уродливые существа с синей кожей и большими загнутыми вниз носами. Ну и кроме них в зале собралась целая куча демонов.
   Я подошёл к бармену. Окинув меня скучающим взглядом, он произнёс:
   - Добрый день, сэр, что будите заказывать?
   - А что у вас есть?
   - Пиво, арборейское огненное вино, виски из Баатора и многое другое, - он показал рукой на полку за собой, на которой стояло множество всевозможных бутылок. - Выбирайте что хотите.
   - А что посоветуете?
   Бармен ухмыльнулся.
   - Ну, если здоровье позволяет, попробуй виски. Сильная штука, всем новеньким нравится, но один стакан будет стоить двадцать монет.
   - Хорошо, налей.
   Он достал из-под прилавка бутылку из чёрного стекла, наполнил стакан и протянул мне. Жидкость имела жёлтый цвет и слегка дымилась, но запах от неё шел вполне приятный. Понадеявшись на свои новые способности, я осушил стакан. Виски оказалось очень крепким, но имело приятный вкус. На секунду горло обожгло, но после в теле появилось ощущение подъема и бодрости.
   - Ну, ты даёшь, приятель. Многие и полглотка бы не выпили, а ты ещё на ногах. Демоническая кровь?
   - Вроде того.
   - Повторить?
   Я поднял руку в отрицательном жесте.
   - Нет, хватит. Расскажи лучше об этом месте, я недавно в городе и хочу знать о нём побольше.
   - У меня нет времени разговаривать с каждым новеньким, лучше обратись к Шадару, он завсегдатай этого заведения и почти всё знает о городе. Бармен указал рукой на сидящего за соседним столом.
   Бармен указал взглядом на стол где сидели абишаи.
   - Да, если захочешь поучаствовать в Кровавой Войне, обращайся к ним.
   - Ясно, спасибо за совет, пойду поговорю с этим Шадаром.
   Бармен кивнул головой.
   - Хорошо, меня зовут Гарлинг, обращайся если что.
  
  
  
   Рассчитавшись за выпивку, я подошел к указанному столу. Там сидел невысокий полный человек в синем потёртом костюме с кружкой пива , которая стремительно пустела.
   - Здравствуйте, сэр. Моё имя Аббадон, я недавно в городе и Гарлинг посоветовал обратиться к вам, чтобы узнать о городе получше.
   Мужчина широко улыбнулся.
   - Старина Гарлинг сказал верно, но с чего мне тратить на тебя время?
  Но золотая монета, возникшая у меня в руке, убедила его лучше всего.
   - Что бы ты хотел узнать?
   - Расскажите об этом баре.
   - Довольно приличное место для Хайва. В отличии от большинства других баров, здесь у посетителей обычно не возникает проблем с бандитами и всякими отбросами. Хозяин этого места поддерживает порядок.
   - Что можете сказать о Хайве? Что это вообще такое?
   - Ну... область города, где мы сейчас находимся, в общем-то, трущобы. Опасное место, надо заметить, здесь полно преступников, нищих и другой бедноты. Хотя есть и свои плюсы, конечно.
   - Ясно. Что скажешь о местных посетителях?
   - Многих знаю лично, вполне приличные существа. Не советую только подходить вон к тем людям в доспехах, это местная банда. А также не задевай абишаи, они частые посетители и первыми не тронут тебя, если их не доставать. Вон за тем столом сидит Роберт, он известный путешественник по Планам. С ним интересно поговорить, он везде побывал.
   - Можешь подсказать мне, где в Сигиле я могу обучиться магии?
   Он задумался.
   - В Сигиле много магов, но не думаю, что они захотят взять ученика. Хотя знаешь, в Районе Клерков, есть здание - Шантэл, оно принадлежит Обществу Чующих. Насколько знаю, они обучают своих новых членов. И учителя там довольно известные волшебники. Их маги считаются одними из лучших в Сигиле.
   - Не в курсе, сколько может стоить обучение?
   - Понятия не имею, там всё-таки богатый район. Но никак не меньше нескольких тысяч.
   - Ладно, подскажи, где в городе есть серьёзные магазины с магическими вещами, артефактами?
   - Очень много достойного можно купить на рынке в Нижнем Районе. Но, пожалуй, самый крупный из серьезных магазинов - Волшебные предметы Гуруша. Находится в юго-восточной части Района Клерков, в него заходят даже архимаги и многие демоны.
   - Интересно, как-нибудь зайду туда. Шадар, я бы хотел побольше узнать о Планах, можешь мне что-нибудь рассказать?
   - Хм. Как раз об этом лучше поговорить с Робертом. Он знает намного больше меня.
  
  
  
   Вопросов к нему у меня больше не было. А о Планах хотелось узнать побольше. Тем более я не понимал местных терминов и хотел разобраться, как устроена эта вселенная. Попрощавшись с Грифером, направился к путешественнику.
   Им оказался мужчина примерно сорока лет в удобном кожаном костюме черного цвета. На лице небольшая бородка и усы, на шее висело два амулета, на поясе ножны с мечом и кинжал. Он посмотрел на меня внимательным оценивающим взглядом, в котором впрочем, не было превосходства или злости, скорее добродушие и интерес.
   - Добрый день, сэр, меня зовут Аббадон.
   - Здравствуй, Аббадон, - он улыбнулся. - У тебя ко мне дело?
   - Мне сказали, что ты путешественник по Планам, я хотел бы задать о них несколько вопросов.
   - Садись, парень, - он поставил кружку на стол. - Меня зовут Роберт Сайфер. Я действительно путешественник, воин и сказитель. И не прочь рассказать молодёжи о своих путешествиях.
   Роберт улыбнулся, я же отодвинув стул сел напротив.
   - Много где побывали?
   - О да... Бродил и по самым дальним областям Макровселенной. Видел совершенный порядок Аркадии, шёл по ядовитым снегам Мунгота, третьей горы Геенны. Посетил несколько слоёв Бездны и многие другие жуткие и прекрасные места. Ну а ты хочешь узнать о каком-то конкретном месте?
   - Дело в том что я совсем недавно в Сигиле и плохо знаю об устройстве вселенной. Там где я жил, об этом мало говорили. Мог бы ты рассказать об этом городе и Планах?
   - Понятно, парень, ты похоже один из многих людей, попавших сюда из провинциальных миров. Наверное, до недавнего времени считал ваш мир единственным?
   - Верно.
   - Ну, я объясню всё вкратце. А ты задавай вопросы, если будет что-то непонятно. В Сигиле часто появляются люди с дальних миров, и мне уже не раз приходилось рассказывать об этом. Этот настырный бармен вечно направляет их ко мне, похоже, пора уже деньги с владельца брать...
   Роберт засмеялся.
   - Итак, Вселенная состоит из трёх основных частей - Внешние Планы, Внутренние Планы и Первичный Материальный План, мы обычно называем его Прайм. Первичный план включает в себя огромное количество миров. Это могут быть как отдельные планеты, так и целые системы со звёздами, астероидами, лунами и так далее. Твой мир тоже без сомнения находится в этом огромном сообществе миров. Теперь о Внутренних планах. Они представляют собой кольца стихий. Миры основных элементов, таких как огонь, вода, воздух и множества других более редких элементов, как например План Пепла. Поскольку человеку там жить попросту невозможно, мало кто туда заходит по своей воле, не буду тратить время рассказывая о них. Даже я побывал только в двух подобных мирах, и будь уверен, больше не собираюсь туда возвращаться.
  Расскажи о Внешних Планах.
   - Внешние включают в себя самое большое число миров. И можно считать их воистину бесконечными. Это дома богов и демонов, а также большинства разнообразных существ Мультивселенной. Эти планы различаются между собой по мировоззрению. И делятся в свою очередь на Верхние планы Добра, Нижние планы Зла и Нейтральные. Верхние - дом для светлых богов, Нижние же - родина рас демонов, тёмных божеств и всевозможных чудовищ.
   - Они воюют между собой?
   - Верхние редко вмешиваются в дела остальных миров, у них бывают стычки с Нижними планами, но и они обычно носят редкий характер. А вот в Нижних война не прекращается ни на минуту и идёт уже неизвестно сколько времени.
   - Кто с кем сражается?
   - Демоны сражаются между собой в Кровавой Войне. Две расы столкнулись в великой битве ещё до появления первого человека. Эти Планы опасное место, хотя в них тоже можно встретить нечто прекрасное.
   - Ты часто там бываешь?
   - Даже слишком часто, но и я не стараюсь забредать в особо опасные места, иначе можно лишиться не только жизни, но и самой души.
   - А этот город, где он находится?
   - Сигил находится на самой границе Внешних Планов, называемых Внешними землями. Это место одно из самых безопасных для путников, и отсюда отходят порталы почти в любую точку Мультивселенной.
   Попрощавшись с путешественником, я вышел из бара. Мне нужно было попасть в район Клерков. Спрашивая у разных людей направление, я шёл улицам города. Чем дальше от Хайва, тем чище становились улицы и появлялись лучше одетые горожане. Пройдя через Нижний район, я наконец вступил в Район Клерков.
  
   Без сомнения это был лучший из районов Сигила. Большие чистые улицы, дороги, мощеные каменными плитами, патрули стражников, защищающие горожан от любой опасности, прохожие, носящие одежды из дорогих тканей. Встречались и проститутки, но и они были не чета тем, которых я видел в Хайве.
  
  
  
   Пройдя мимо больших каменных домов, напоминавших дворцы, подошёл к высокому зданию песочного цвета. Формой оно напоминало пирамиды индейцев Майя, только, конечно, размеры были в несколько раз меньше. У основания ступеней виднелась вывеска "Волшебные предметы Гуруша'. Поднявшись, по ступенькам, я зашёл в здание.
   Внутри оказалась большая квадратная комната с полом, обложенным красивой мозаичной плиткой. Посередине находился большой стол, на котором лежало множество тарелок, кружек, подсвечников, книг и прочих предметов. По стенам стояли полки и шкафы, которые тоже ломились от разнообразных вещей. Сразу было видно, что тут уже не встретить того ширпотреба который я видел на рынке, каждая вещь была начищена до блеска, да и сама обстановка комнаты, сама по себе уже тянула на произведение искусства. Взгляд остановился на огромных гобеленах с изображением сражений. Мало какой художник сможет изобразить такую красоту и на холсте, а вышить из нитей, это уже искусство высшего уровня.
  
  
  
   Юноша, в сером костюме используя маленькую тряпочку, протирал предметы на одном из столов. Рядом с ним, у соседней полки стоял мужчина в богатом шелковом балахоне. На его шее висел амулет с золотой цепочкой. Это был крупный синий камень, который пульсировал, излучая мягкое свечение.
   Человек внимательно осматривал предметы на стеллаже, иногда записывая что-то на лист бумаги. Когда я вошёл в здание он на мгновение оторвался от своих записей, окинув меня беглым взглядом, и, похоже оставшись разочарованным, вернулся к своим делам, не обращая больше на меня внимания. Похоже, это и был владелец магазина, и к нему и стоило обратиться со моим делом.
   Я уверенно направился к нему, остановившись в пере шагов, сказал.
   - Здравствуйте, мне нужен хозяин этого магазина, я так понимаю это вы?
   Он глубоко вздохнул, и с недовольством свернул записи, положив в карман. После чего взглянул на меня.
   - Приветствую сэр, если вы ищите работу, то пришли не по адресу. Нам сейчас не нужны новые охранники...
   - О нет, я не поэтому поводу. Мне сказали, что здесь один из самых крупных магазинов города, торгующих волшебными предметами. Это так?
   У мужчины в глазах промелькнул интерес, он окинул меня более внимательным взором и слегка улыбнулся.
   - Ну, он не самый крупный, но, пожалуй, у нас действительно можно найти любые, даже самые редкие вещи. Вас интересует что-то конкретное?
   - Да, хочу взглянуть на оружие, которое вы продаёте.
   - Пройдёмте со мной, сэр, уверен, мы подберём для вас что-нибудь подходящее.
   Мы подошли к огромному стеллажу, на котором под стеклом лежало разнообразное оружие. Топоры, мечи и кинжалы, на некоторых по поверхности шли светящиеся символы, у других само лезвие излучало свечение. Я спросил у торговца о мечах и он, указывая рукой, стал рассказывать о тех, что находились и на витрине, называя их свойства и цену. Почти все клинки могли наносить магический урон при ударе, некоторые даже обеспечивали владельцу небольшую защиту от стихийных элементов. Решив не пудрить торговцу мозги, я достал клинки, изъятые у бандитов, и показал ему.
   - Пока я не планирую ничего покупать, наоборот хотел бы сам предложить на продажу.
   Он осторожно забрал у меня их, стараясь не касаться лезвия, держа только за рукоять, и стал внимательно осматривать. Изучил рунную надпись на поверхности, затем достал из кармана окуляр и осмотрел оружия уже через него. Перехватив рукоять левой рукой, стал водить над мечом ладонью правой руки и шептать какие-то слова. Через пять минут торговец, наконец, оторвал взгляд от меча и посмотрел на меня.
   - Довольно средняя работа. Клинки выкованы из метала, который добывают в мирах Прайма. И на них наложены чары первого уровня, которые усиливают меч и позволяют нанести большее повреждение при ударе.
   - Могу заплатить четыре тысячи монет.
   На счет цен я узнал заранее, поэтому сразу назвал настоящую цену, так как хотел еще много успеть, а торговаться времени не было (меч 1 уровня стоит 1600 монет).
   - Добавьте 800 монет, и мы в расчете (три меча 1 уровня - 4800 медных)
   Он улыбнулся:
   - Хорошо.
  Я отдал торговцу мечи и ножны, а он, выйдя в другую комнату, вскоре вернулся и передал мне тяжёлый туго увязанный мешочек.
   - Здесь 48 золотых монет, сэр, это равносильно 4800 медных. Прошу вас пересчитать.
   Мы подошли к стойке, где я, раскрыв мешочек, быстро посчитал монеты. Сложив их обратно, обратился к мужчине:
   - Приятно иметь с вами дело.
   - Заходите в любое время. Если захотите продать что-нибудь, или купить - всегда к вашим услугам.
   - Буду иметь в виду.
  
  
  
   Покупать что-нибудь я не собирался, поэтому попрощавшись с торговцем, вышел на улицу. Сейчас главной задачей было сменить одежду. Не стоило идти в учебное заведение в таком виде, похоже, местные относились к внешнему виду очень серьёзно, и стоит выглядеть более презентабельно. Пройдя по уже известной дороге, я зашёл в одноэтажное здание магазина одежды. Внутри помещение напоминало подобные магазины нашего мира. Множество вешалок с разнообразной одеждой, большие зеркала на стенах и примерочные, посетители, выбирающие и примеряющие предлагаемый товар. По центру находился прилавок, за которым сидел невысокий мужчина. Обратившись к нему со своим делом, я с его помощью подобрал себе чёрную шёлковую рубашку и чёрные брюки. Подумав, взял ещё чёрный плащ и пояс с серебряной отделкой. Всё это вышло мне в 600 монет. Сразу же переодевшись в купленную одежду, я покинул магазин.
  
  
  
   Теперь уже люди не косились на меня с отвращением, и на вопросы отвечали куда как охотнее. Уже через двадцать минут, я вышел к большой площади, рядом с которой находилось огромное здание, похожее на замок с высокими, широкими башнями. Около здания было много людей в красивых одеяниях. Пройдя через высокую арку, я вошёл в здание и оказался в большом зале с мраморным полом, на котором был выведен герб Общества Чующих. В помещении находилось немало народу: учащиеся, преподаватели, горожане, даже несколько демонических существ. Недалеко от входа стоял высокий мужчина в белой исшитой золотыми узорами одежде. Когда я подошёл к нему, он сделал лёгкий уважительный поклон:
  
  
  
   - Приветствую вас в Шантэле сэр, меня зовут Джелдар, я швейцар этого места.
   - Здравствуйте, моё имя Аббадон.
   - Я могу чем-то помочь вам?
   - Возможно, но что вы здесь делаете?
   - У меня много обязанностей. Я отвечаю на вопросы об этом учреждении, направляю посетителей и членов Общества Чующих в сенсориумы и лекционные залы. Кроме этого, принимаю новых членов в наше общество.
   - Я совсем недавно прибыл в Сигил, и почти ничего не знаю об этом месте. Расскажите об Обществе Чующих.
   - Чующие - самая крупная фракция в городе. Суть её верований в том, что вселенная истинно передаваема только через чувства. Если ты не можешь ощутить вещь, то её не существует. Только через чувственное переживание опыта вселенная может быть понята. Мы накапливаем переживания и делимся ими с остальными, обычно через сенсориумы.
   - А что такое сенсориумы?
   - Величайшее творение магии. Артефакт, способный накапливать и передавать воспоминания и ощущения живых существ.
   - Как это происходит?
   - Очень просто. Если человек хочет поделится своими ощущениями, например, побывав под прохладным летним ливнем, он вспоминает об этом, прикоснувшись к сенсориуму. Артефакт записывает это ощущение, и любой, кто после этого дотронется до него, почувствует то же самое, как если бы он сам только что побывал под ливнем.
   - Получается, если скажем, я коснусь этого предмета, то сразу испытаю ощущения всех, кто касался артефакта до меня? Это не опасно?
   - Не совсем так. Копирование и передача ощущений находится под контролем. Вы получите только те воспоминания, о которых попросите, если конечно они есть в артефакте. Это безопасно.
   - Тогда я бы хотел присоединится к Обществу и поступить на обучение в класс воинов, но и также практиковаться в классе магов.
   - Мы всегда рады новым членам, но есть условия, которые необходимо выполнить. В первую очередь вам нужно обогатить общество пятью своими ощущениями, а также пожертвовать сто золотых медных монет. Вы готовы сейчас это сделать?
   - Да, готов.
   - Какими воспоминаниями вы можете поделиться? Понимаете, нас интересуют действительно необычные ощущения.
   - Я жил в техногенном мире, и редких для этого Плана ощущений у меня немало.
   - Тогда давайте пройдём к свободным сенсориумам и запишем их.
   Мы прошли в большую комнату, где стояло несколько пьедесталов с закреплёнными камнями, я прикасался по очереди к каждому из них и вспоминал свои ощущения. После прикосновения устройства начинали светиться. Закончив с этим, отдал привратнику сто золотых монет.
   Привратник достал из кармана небольшой предмет, напоминающий значок и имевший круглую форму, на котором был изображен символ Общества. Он закрепил значок на мою одежду.
   С интересом взглянув на символ, я задал интересующий меня вопрос.
   - Где мне можно будет ночевать, и как начать обучение в классе воинов?
   - Наверху есть комнаты для членов Общества, просто подойдите к клерку, и она найдёт вам свободную комнату. Чтобы начать обучение в классе воинов, нужно сообщить о своём желании наставнику класса. Вашим наставником будет Гериут. Он воин, но так же является мастером магии (6 круг). Идите к нему, и он подберёт для вас расписание и программу занятий. Питание трижды в день в столовой. Попрощавшись с Джелдаром, я пошёл искать своего наставника.
   Спрашивая у учеников направление, я быстро отыскал класс воинов- большой просторный зал с манекенами и другими тренировочными приспособлениями.
   - Добрый день. Я учитель воинов Гериут. У вас ко мне дело?
   - Да, сэр, меня зовут Аббадон. Я только что присоединился к Обществу Чующих и хочу стать воином, но так же хотел проверить себя как мага. Меня направил к вам привратник Джелдар.
   Он кивнул головой.
   - Мудрое решение, юноша. Принимаю тебя в свой класс. Для начала нам нужно составить план индивидуальных занятий. Воинские навыки я проверю в спаринге, а пока насчет магии.У тебя уже есть магическая книга и что из Искусства ты уже знаешь?
   - Книга у меня есть и я маг 7 круга. Но я не прочь, чтобы вы провели обзорную лекцию, так как мое знание о магии урывочно.
  - Хорошо, немного теории. Существует девять кругов заклинаний, каждый следующий круг сложнее и сильнее предыдущего. По мере того, как сила растет, ты сможешь пользоваться более сложными и сильными чарами. Например, ты уже сейчас можешь найти и скопировать чары девятого круга, но заготовить и самостоятельно применить их удастся лишь, когда твоя сила достигнет этого круга.
  
  
  
   - В Сигиле существует негласный табель о магах и учениках. Тот, кто освоил первые два круга, считается учеником. Третий и четвёртый - подмастерье. Пятый круг - полноценный маг. Седьмой - высший маг. Девятый - архимаг. В большинстве других Планов требования более низкие, есть места, где архимагом называют освоивших хотя бы седьмой круг.
   - Наставник, а вы сейчас на каком?
   - Я пока на шестом. Так что как маг ты меня сильнее. Могу лишь предложить тебе пройти экзамен на магистра магии (7 круг). С завтра начнутся тренировки по воинскому мастерству.
  - Хорошо, я обдумаю.
   Попрощавшись с магом, я вышел из класса, и поднявшись по ступеням на верхний этаж, прошел в небольшое помещение, где за столом сидела девушка. От этого помещения в разные стороны тянулись коридоры. Я представился ей новым членом Общества Чующих, и она, порывшись в столе, выдала мне ключ.
  
  
  
   - Ваша комната под номером 45, это четвёртая дверь на втором этаже слева.
   Пройдя в указанном направлении, я быстро нашёл свою комнату.
   Она была небольшой, примерно три на четыре метра, которые занимала кровать, стол с письменными принадлежностями, большой сундук и два шкафа для книг и одежды. Освещением тут служило необычное устройство, напоминавшее аналог лампочки. Оно было установлено под самым потолком и включалось устройством на стене, по которому нужно было просто провести рукой. Похоже, освещение имело магическую природу, и к электричеству отношения не имело.
   Включив в комнате свет, я сел за стол, раскрыл книгу, данную наставником, и углубился в чтение. Книга рассказывала о Сигиле.
   'Многие считают Сигил центром Мультивселенной, и это недалеко от истины. Город парит над вершиной огромного шпиля, опровергая законы гравитации. Здесь находится огромное количество порталов, ведущих в любую точку Мультивселенной. Сам город имеет форму колеса, полого внутри, поэтому, когда стоит ясная погода, то вместо серых туч над головой можно увидеть другую часть города.
  
  
  
   При всём этом Сигил весьма шумное и опасное место. Здесь легко ввязаться в драку и трудно выйти из неё живым. Здесь обитают представители всех разумных рас, а в торговых рядах можно найти всё, что душе угодно.
   Многие приходят в Сигил - добрые и злые, подлые и благородные, праведные и грешники - все. Никто здесь не забывает о своей любви или ненависти, но на какое-то время все конфликты откладываются в сторону. Прекрасный ангел здесь вполне может напиться в компании жуткого демона даже в случае, если они постоянно будут подозревать друг друга в предательстве. Никто здесь не доверяет своим врагам, но все вынуждены соблюдать законы, которые установила Повелительница Боли.
  
  
  
   Впрочем, причина может быть и в другом - возможно, многие идут в Сигил потому, что существует одна очень важная группа существ, которые наоборот не могут сюда попасть - это боги Планов. Есть что-то такое в Сигиле, что не пускает их, закрывая двери и удерживая божественные силы на расстоянии. Естественно, боги не привыкли получать отказ, и такое раздражает их до невозможности. Тот банальный факт, что Сигил отвергает их волю, только распаляет желание им завладеть. Каждый сенсат подтвердит, что больше всего хочется того, в чем нам отказывают.
   По этой причине пророки и жрецы всевозможных богов стекаются в Город Дверей со всех уголков Мультивселенной, снабженные инструкциями и пытаясь сломить сопротивление изнутри. Впрочем, эта тихая война никогда не переходит в открытые конфликты по причине, что Повелительница никогда такого не допустит. Пока борьба идет по правилам - она поощряется, но стоит кому-то зарваться - и Повелительница Боли тут же найдет управу на рискнувшего испытать ее терпение.
   О Сигиле думают всегда и все - члены фракций, демоны, небесные создания, боги. Что бы кто ни говорил, каждый желает обладать Сигилом вне зависимости от того, что он утверждает вслух. Слишком большое сокровище, слишком сильно искушение. Кто властвует над Сигилом, тот владеет его порталами, а кто откажется от этого? Кто завладеет городом, превратит Сигил в прибежище демонических и небесных армий, в поле битвы. Однако этого не происходит. Причина? Госпожа Боли.
   Из-за жесткого мира Сигил - место, где можно заниматься любыми делами. Нужно провести переговоры с врагом, но нет безопасного места? Нужно обменять заложников с Кровавой Войны? У вас есть сокровища с происхождением слишком сомнительным, чтобы продавать их на открытом рынке? Вам нужна какая-либо информация о врагах? Приходите в Сигил! Только никогда не забывайте держаться спиной к стене.
  
  
  
   Как уже было сказано, Сигил - это Город Дверей, пласт реальности, где тысячи дорог собираются и пересекаются перед тем, как привести в Планы. Правильные ключи и правильные двери открывают путешественнику доступ ко всем тайнам Планов и ко всем возможностям, которые только может предложить Сигил. Пройдешь сквозь дверь правильно - будешь купаться в лучах божественной славы на Небесной Горе, ошибешься и выберешь ложный путь - попадешь в ледяные лапы Баатора или куда похуже. Большинство случайно появляющихся непостоянных порталов, ведущих в иные Планы - это двери в пустынных аллеях, на окраинах и в худших кварталах города, точнее в тех, которые считаются худшими. Такое происходит потому, что есть заклинания, защищающее территорию от возникновения портала. Богатые люди хорошо за них платят, защищая подобным образом свои дома и кварталы от порталов и тех, кто может придти через них, в то время как беднякам подобная роскошь недоступна. Наибольшая концентрация порталов наблюдается в районе Улья - худшем из худших кварталов города. В случае, если путник ищет портал, ведущий на какой-то конкретный План, ему следует в первую очередь проверить территорию в районе штаб-квартиры той фракции, в чьей зоне влияния находится тот мир, куда он хочет попасть. У большинства фракций имеется своя собственная дверь, ведущая в их любимую Вселенную. Каждый портал является двухсторонним. То есть, шагнув в него, путешественник всегда может вернуться назад - но только в случае, если у него все еще есть при себе ключ. На практике это означает, что попасть в Сигил так же легко, как и покинуть его, однако стоит иметь в виду, что это не всегда помогает избавиться от возможной погони. Естественно, Повелительница Боли всегда может захлопнуть дверь перед носом тех, кто ей не нравится - но обычно это проявляется лишь в том, что порталами не могут воспользоваться Боги Планов.
  
  
  
   Существует три типа порталов - постоянные, временные и изменчивые, но в любом случае у путешественника должен быть при себе ключ, чтобы портал как-либо проявил себя. Без ключа портал останется просто дверью в таверну, аркой на улице, или люком в канализации. Ключом к порталам может послужить, что угодно. Например, заходя в магазин вы можете внезапно оказаться на тридцатом слое Бездны, и всё из-за того что в кармане лежал обычный ржавый гвоздь... Также многие порталы находятся в активном состоянии только в определённые дни, другие работают постоянно.
   День и Ночь. В Сигиле есть и день, и ночь, но обусловлено время суток не солнцем. Небеса периодически наполняются люминесцентным светом, пока не достигнут пика в полдень и затем начинают медленно угасать. То есть бывают и темные ночи и яркие дни, но большая часть дня в Сигиле все же проходит при слабом освещении - во мраке сумерек, богатом тенями и легким туманом.
   Госпожа Боли, Ее Светлость, - самая важная персона в Сигиле, окружена таинственностью. Она никогда не разговаривает, но все же каким-то образом воля правительницы становится известна ее слугам дабусам. Что же означает жуткое молчание нашей Госпожи?
   Никто этого не знает. Ее слуги, дабусы, тоже не издают ни звука, но их вид говорит сам за себя. Странным симбиозом между дабусами и Госпожой интересовались многие седобородые мудрецы, но лишь изредка кто-то из них осмеливался предположить, что Госпожа - одна из дабусов, их королева, или даже богиня. Последнее предположение ничем не подтверждено, но, тем не менее, такое вполне возможно. Госпожа Боли правила Сигилом всегда, если верить сохранившимся летописям и преданиям. До наших дней дошли описания лишь нескольких событий из ее длинной жизни, и все эти события связаны с городом, который возможно является ее клеткой.
   Никто не произносит её имя вслух, боясь призвать ту, кто приносит ужас. Молчаливая и окружённая лезвиями, она появляется в виде высокой женщины в свободных коричневых одеяниях. Окружённое сверкающими лезвиями, её лицо не дышит никакими эмоциями, и она бесшумно путешествует по Сигилу, паря в нескольких дюймах над землёй. Те, кто пытается заговорить с ней, или остаются без ответа, или их находят расчленёнными на куски с содранной кожей и следами лезвий на освежёванном теле.
  
  
  
   Госпожа - безоговорочный владыка Сигила, хотя она не принимает никакого участия в управленческой деятельности: она не выступает в Зале, не издаёт и не навязывает законов. Она действует только в интересах Сигила: когда ему угрожает опасность, она защищает город. Такие пустяки, как Закон, Хаос, Добро и Зло не волнуют её, она беспокоится только о безопасности Сигила. Не о людях, только о самом городе. Её называют Госпожой Боли, потому что если кто-то и привлечёт к себе её внимание, будет обязательно вознаграждён болью. Она поддерживает мир в Сигиле. Она не позволяет богам захватить город, она не даёт демонам наводнить улицы города и уничтожить его. Она защищает Сигил от многочисленных опасностей, угрожающих ему, от тех, кто хочет увеличить своё могущество, владея городом. Она - единственное, что стоит между Мультивселенной и горожанами, и хотя им нельзя произносить её имя, они благодарны ей за то, что им дана возможность жить в свободе от влияния богов, небесных созданий и демонов.
   Кто-то может подумать, что некоторые мазохисты изберут Госпожу Боли своим божеством, как ту, кто причиняет бесконечную боль. И он будет прав. Но те, кому вздумается боготворить Госпожу, немедленно встретят свою смерть. Можно выражать своё уважение по отношению к Госпоже, можно бояться её. Но нельзя поклоняться ей. Те же, кто всё равно делают это... ну, о них почти не говорят, после того, как будут убраны лужи крови и куски мяса. Никто не знает, почему она относится к почитателям с такой неприязнью, но это так.
  
  
  
   Никто не знает, всеведуща ли Госпожа Боли, но многие полагают, что нет, и поэтому строят заговор за заговором, пытаясь свергнуть её. Но если кто-то из заговорщиков рискнёт претворить свои безумные планы в жизнь, то или окажется в Лабиринте, или его разорвёт на тысячу кусков безжалостными лезвиями Госпожи. Это - зло? Возможно. Но это Сигил, и город принадлежит Госпоже Боли. Если вам угодно вступить с ней в философский диспут, то, пожалуйста, можете пристать к ней, когда она медленно плывёт по улицам Сигила. Таких дураков ждёт справедливая награда.
  
  
  
   Прочитав все это, я лег на кровать и заснул.
Оценка: 1.88*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"