Асмолов Александр Георгиевич : другие произведения.

Таинство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Т А И Н С Т В О
  
  Наверное, это происходило на грани ночи и утра, когда сон наиболее глубок и душа может незаметно покинуть бренное тело, оставив в нём все проблемы и печали, присущие нам смертным. Ведь душа она бессмертна, у неё другие заботы, у неё другие законы, и совсем - не бытия. Она - светла, она - чиста, и стремления её светлы и радостны. Его душа, освободившись от плотских уз, устремилась к её душе. Туда, где не властны земные законы, туда, - где правит совершенство, Истина, Абсолют. Только там можно познать суть человеческую, только там можно заглянуть внутрь. От души нельзя скрыть что-то, спрятать в уголки своего сознания. Она - всеобъемлюща и повсеместна, она частичка мироздания.
  Мгновения достаточно, чтобы души соприкоснулись, проникли друг в друга, слились. Чему удивляться, если, проснувшись рано, вы вдруг почувствовали необъяснимую радость, лёгкость, предвкушение чего-то приятного и долгожданного. Знайте, - это души ваши встретились, они уже всё решили, всё поняли и высказали. Только человек неразумный и алчный, ради каких-то сиюминутных выгод и незнамо кем выдуманных устоев может пойти наперекор сути своей, сломать и растоптать её, душу бессмертную. Так и он вдруг почувствовал, что душа вернулась к нему, влилась и заполнила его каким-то необъяснимым светом. Что-то вдруг взволновало его, разбудило. Безмятежно спавшее тело проснулось и потянулось куда-то, кто-то незримый манил и звал его. Отдавшись этому сладкому позыву, он ощутил её присутствие. Хотя комната была пуста, и двери были с вечера закрыты, он явственно чувствовал её. Она была здесь. Она была в нём. Он вдруг стал ею.
  Он увидел её комнату, собаку, чутко спавшую в кресле и мерцающий циферблат часов. Было тихо в этот предутренний час, только штора лёгкой тенью качнулась у открытого балкона. Застыв от неожиданности и боязни кого-нибудь потревожить, он огляделся. Обстоятельства редко позволяли ему бывать здесь, поэтому он с жадностью начал впитывать в себя окружающее. Всё интересовало и привлекало его, многое хотелось потрогать. Это было её королевство.
  Свернувшись калачиком, она тихо спала. В темноте были видны её светлые волосы, окаймлявшие загорелое лицо. Слегка откинутое одеяло приоткрывало стройное шоколадное тело. Захотелось дотронуться до гладкой кожи и ощутить упругость тренированных мышц, почувствовать теплоту и знакомый запах. Но, к великому своему разочарованию он понял, что это невозможно, - что он сейчас бестелен. Тогда присев невесомым облаком на краешек кровати, он стал наслаждаться её близостью. И чем больше он смотрел на неё, тем дольше ему хотелось оставаться здесь. До боли родные черты её лица навевали воспоминания обо всех встречах и словах, каких-то шутках и милых шалостях. Его душе вдруг стало легко и радостно. Наверное, это чувство передалось и ей. Она шевельнулась во сне, и лёгкая улыбка тронула краешки губ. Он заметил знакомые ямочки на щеках, и это волнение мгновенно передалось ей - губы её потянулись к поцелую, руки дрогнули. Это движение разбудило дремавшего в кресле пса. Он встрепенулся и мигом оказался у ног хозяйки, готовый отразить любую попытку приблизиться к ней. Пора было уходить. Ночь кончилась, утро вступало в свои права, а их чувства не укладывались в рамках контактов тонких миров. Их земная любовь нарушала правила общения бестелесных душ. Оставив её в своём королевстве на попечение верного стража, он вернулся к себе.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"