Асоциальный Карнавал : другие произведения.

Зов вечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  закрываешь глаза. и все. тебя нет. ни для кого. даже для самого себя тебя больше не существует. реальный мир перестал существовать с момента, когда ты перестал думать о нем. великолепно. просто на несколько чудесных мгновений забыть о тревогах, проблемах. в твоем собственном мире этому нет места. там есть лишь пустота. но иногда эта пустота кажется более заполенной, чем все вокруг. лишь потому, что от нее никаких бед. нет ничего. пусто. и все. это воистину прекрасное ощущение. тебе всегда захочется вновь вернуться туда. навсегда. мир, где мечты станут реальностью, а реальность - мечтами. бог здесь - ты. здесь ты творец своего счастья, режиссер своего никчемного существования. нет. конечно же нет. здесь ты ничуть не никчемен. ведь это место идеально для тебя. так всегда казалось вначале. когда ты переживал те первые мгновения, погруженные в эту незабываемую мечту. но со временем ты осознаёшь, что сказка остается лишь сказкой. розовые очки разбиваются вдребезги, не успев даже слететь с глаз. и вот тогда ты понимаешь все. так всегда было. но теперь тебе не страшно посмотреть этому в глаза, хоть твои собственные и залиты кровью. осколки розового стекла все еще остались с тобой. они проникли в тебя, как льдинки в сердце Кая. но сказка остается сказкой. ты это понял. от этого тебе не уйти. "вечность" не спасает. она угнетает все больше. с осознанием вечности теряется осознание момента. в твой идеальный мир мелким вихрем врывается хаос. но страшнее всего не это, нет. страшнее всего, что ты сам этому виной. и ты осознал это. но уже не исправить ничего. и тебе лишь остается открыть глаза. снова. это всегда трудно. дальше будет проще. пустоту нужно всего лишь держать взаперти. она не должна захватить тебя. ты должен захватить ее. ты должен использовать ее, когда ты сам этого захочешь. хаосу не разрушить то, чего нет. ты поймешь это слишком поздно, когда тебе покажется, что ничего не осталось. но истребить то, чего нет, невозможно. вихрь, прокравшийся в глубины твоего спокойствия, потерпит фиаско. да, звучит довольно трагично, но даже разрушению нечего взять от тебя. ты уже разрушен. ниже стремиться невозможно. но у тебя всегда есть путь ввысь. в реальном мире. у тебя есть все шансы для этого. оставь пустоту лишь в себе, чтоб хаосу не было что разрушать. только тогда ты не останешься морально подавленным, когда давить будет нечего. выжить можно только так. не имея ничего внутри. ибо там хозяин только ты.ты можешь заполнять эту пустоту лишь для себя. и лишь для себя ты сделаешь ее нерушимой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"