Асолина : другие произведения.

Второй шанс. Тайны истории. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21: Перемены
  
  Едва переместившись домой, братья направились в склеп. Тогда еще, две недели назад, понаблюдав два дня за телами родителей, Карон заявил, что "в них возвращается жизнь! Как? Непонятно! Но это так!". Это известие буквально перевернуло всё с ног на голову, и братья никак не могли в это поверить. Однако через несколько дней и сами увидели подтверждение слов врача - тела стали тёплыми, постепенно восстановив свою нормальную температуру, а уже через полторы недели они начали дышать!
  
  Всё это время выбросы энергии постоянно увеличивались. Карону, который постоянно там, пришлось дать сначала один амулет древних, блокирующий воздействие столь мощных энергий на организм, а затем дело дошло до трёх! И это учитывая то, что Карон и сам обладает отнюдь не слабой вимунди, впрочем, что уж говорить, если и сами братья без подобных амулетов не могли туда зайти. Пришлось также поставить вокруг склепа барьер, который питался от выделяемой энергии, однако вскоре этого оказалось недостаточно, и было выставлено ещё два барьера, которые поддерживали лучшие шиноби ЕТВА.
  Коротко кивнувдежурившим шиноби, Атар и Араши спокойно прошли внутрь барьеров, и едва удержались на ногах. Энергофон здесь стал настолько мощным, что не помогал ни один из самых прожорливых барьеров, ни две сотни накопителей древних, разбросанных по территории!
  Немного адаптировавшись, Атар создал небольшой чёрный шарик вимунди, который послушно завис в пяти метрах над землёй. Это была его разработка - одна из высших родовых техник демонов, основанная на особенностях их вимунди. Умбра работала по принципу Чёрной дыры - всасывала в себя окружающую энергию и концентрируя её до кристаллического состояния. Даже небольшой такой кристаллик мог сравняться по силе с накопителями древних. Однако одним большим минусом для неё было то, что если энергофон был не достаточно насыщенным, она начинала тянуть энергию из живых существ, причём достаточно активно. В таком случае техника превращалась в оружие массового поражение.
  Едва Умбра активировалась, дышать стало значительно легче.
  У дверей склепа, прислонившись к стене, стоял Карон, который выглядел, словно призрак.
   - Как же вы вовремя! Ещё немного и ваши техники просто уничтожились бы - выдохнул медик, указывая на треснувшие амулеты.
   - Как их состояние? - несколько нетерпеливо спросил Араши.
   - Процесс почти завершился, по моим прикидкам, осталось меньше суток...
   - А давно они уже так выглядят? - Атар указал на свечение кожи родителей.
   - Сравнительно недавно - задумчиво пробормотал медик, - но всего полчаса назад оно было едва заметным.
   - Энергофон нарастает слишком быстро - чуть прикрыв глаза, сказал демон, - уже через десять минут он вернётся на уровень до активации Умбра.
   - Что-то мне подсказывает, что это будет быстрее. Убираемся отсюда! - скомандовал Араши, тут же переместив их за пределы барьеров, а Атар, тоже почувствовав стремительное нарастание энергофона, направил Умбра к самому склепу.
   Не прошло и пары секунд, как поляну озарила невероятно мощная вспышка света, впрочем, она длилась лишь секунду. Когда шиноби открыли глаза, не осталось ровным счётом ничего, по чему можно было бы определить, что творилось здесь только что - все барьеры разом исчезли, энергофон вернулся к норме. Только в дверном проёме склепа завислаУмбра, которая уже не втягивала энергию, что весьма странно, ибо обычно она останавливалась только после деактивации создателем.
  В гнетущей тишине Основатели направились к склепу. Невольно остановившись у входа, они оба глубоко вдохнули и шагнули внутрь.
  
  Рина проснулась рывком. Было такое ощущение, что кто-то выдернул её из тёплой постели, стояло ей только уснуть. Взгляд, с некоторым трудом, сфокусировался на сводчатом потолке, расписанном какими-то удивительными узорами.
  "Однако Летум постарался. Никак не могу сказать, что моё тело не двигалось более 300 лет" - отметила женщина, вполне спокойно поднеся руку на уровень глаз.
  Рядом шевельнулся Наруто.
   - С возвращением - улыбнулась Рина, повернув к нему голову.
   - И тебя - в ответ широко улыбнулся мужчина, - Однако нам, наверное, не стоит разлёживаться в собственном склепе.
  Сесть оказалось несколько труднее, всё же Летум предупреждал, что после развеивания его плетения (назвать техниками то, что творят Хранители, просто язык не повернётся) может быть несколько затруднительно управлять телом, нужно как бы снова привыкнуть к нему.
  Но все эти размышления моментально исчезли, стояло женщине увидеть у входа в склеп своих сыновей. За прошедшее время они изменились. Нет, не внешне, но они повзрослели. Как же она по ним скучала! От счастья на глаза невольно навернулись слёзы.
   - И чего стоим как истуканы? Неужели не достаточно соскучились и даже не обнимите родителей? - широко улыбнулся Наруто.
  
  Спустя полчаса они уже расположились в одной из гостиных собственного поместья.
   - Как же я за всем этим соскучилась! - выдохнула Рина, отмечая, что в любимой комнате вечернего времяпрепровождения семейства за 300 с хвостиком лет так ничего и не изменилось.
   - Мам, может ты всё же расскажешь, что с вами случилось? Мы думали, что вы умерли и уже не надеялись когда-либо снова вас увидеть - сказал Араши, налив себе немного коньяка.
   - Ну, давайте начнём сначала. То, что я тебе передала в тот день, не было моим пророчеством или чем-то в этом роде. Тихо, выслушайте до конца. Это были мои знания истории, которые я получила, облазив в детстве все секции конохской библиотеки. Не стоит делать такие удивленные лица! Это правда, мы с Канамэ родились в 1505 году, в Конохе. Когда нам было по 17, на деревню напали, и мы едва не погибли от последствий собственной же техники. Один человек нас вытащил и в качестве наказания отправил в прошлое. Вот и вся краткая предыстория. Дальше. В тот день мы действительно умерли, попав к Шинигами...
  Несколько сжатый пересказ всё равно занял не меньше двух часов, после чего, не дав сыновьям толком оправиться от подобных известий, родители сами стали задавать вопросы.
   - Разумеется, мы время от времени наблюдали за вами, но такое получалось очень редко - пожал плечами Наруто, - так что нам интересны все подробности!
   - Боюсь, все подробности займут очень много времени! - усмехнулся Атар, - А им в данный момент мы не располагаем, так что пока ограничимся коротким пересказом основных событий.
  После вашей смерти мы ударились в дела компаний, "Фабер" стала моей, а "Натсуми" занялся Араши, попутно создавая шпионскую сеть. В результате за 24 года эта самая сеть опутала практически весь континент, наши агенты были во всех структурах любой страны, и при этом только несколько человек, служивших ещё вам, знали на кого они работают, большая же часть информаторов в основном даже не подозревали, что они ими являются. Что же касается самих компаний, то за то время мы их значительно расширили. "Натсуми" фактически стала монополисткой в сфере строительных материалов и свои позиции удерживает по сей день. Другая же ветвь компании образовалась на основе винного производства в Кельне, постепенно подмяв под себя производство напитков практически на любой вкус и на любого покупателя, вскоре всё это обросло ещё и самыми разнообразными продуктовыми производствами, обзаведясь внушительными аграрными территориями. "Фабер" на сегодняшний день является основным поставщиком любого оружия едва ли не во все страны, став окончательным монополистом в этой сфере, правда негласным, ибо о том, что все остальные фирмы являются нашими отделами, знаю только я и директор. Компании фактически принадлежат все крупные залежи металлов.
  За то время мы также приобрели авторитет в узких кругах, завели множество очень полезных знакомств, в общем, стали значимыми личностями на мировой арене. Если сказать честно, подобная жизнь нам просто надоела, и мы отправились немного попутешествовать, оставив компании на проверенных директоров. В то время мы даже работали охранниками караванов, порою собственных же компаний! Весёлое было времечко... впрочем, потом тоже скучно не было - усмехнулся мужчина, отпив немного вина, дальше продолжил Араши:
   - За время наших путешествий мы несколько раз были в стране Лесов* по пути в Огонь. Я даже не могу сказать, чем именно нам приглянулась эта маленькая страна, но мы потом специально туда вернулись. Приятной неожиданностью также стал один из самых крупных городов-Хранилищ, который располагался в Огненном хребте на территории страны. В то время страной управлял некий Тодоку. Его отец в своё время захватил трон силой и страну держал в ежовых рукавицах, однако сын не обладал железной хваткой отца и на небольшую соседку уже поглядывал Огонь.
  К тому же пересмотрев оставленные мамой знания, мы обнаружили, что эта территория должна стать частью будущей страны Водоворота. В общем, трон страны Лесов мы захватили без лишнего шума и фактически бескровно, если не считать самого бывшего Дайме и нескольких прикормленных ещё его отцом шиноби. На трон сесть пришлось мне, ибо Атар отказался категорически, весьма уютно себя чувствуя в роли главы тайной службы, которая позже была переформирована в элитное подразделение - ЕТВА. В принципе, учитывая некоторый мой опыт в управлении крупными структурами, и железную дисциплину устроенную предыдущим захватчиком, привести страну к относительному порядку удалось всего за полгода.
  Не прошло и пары дней после переворота, как к нам с визитом пожаловал Мадара. Впрочем, когда он увидел на троне меня, то лишь с улыбочкой пожелал лёгкого правления. Здесь стоит отметить, что лет 150 после вашей смерти он добросовестно за нами присматривал... время от времени. В общем, тогда он погостил у нас несколько дней, дал парочку советов по уютному благоустройству и спокойно вернулся в Огонь. Больше на нашу территорию крупный сосед не зарился. А вот ещё один сосед, едва ли дотягивающий размерами до графства, решил опробовать о нас зубки, года через три после того, как я сел на трон. В результате территория страны Озёр вошла в состав Водоворота, порадовав нас ещё одним Хранилищем, где вскоре обосновалась Вираго.
  Все свои сорок лет правления описывать не буду, как-то потом в более спокойной обстановке, но в целом все первоочередные задачи я выполнил. Порядки в стране мы с Атаром несколько подкорректировали, создали вполне боеспособный военный аппарат, хоть тогда ещё и не особо многочисленный, по своей сети стали выискивать и переманивать вольных шиноби, и просто хороших ремесленников, что уже через несколько лет начиналось давать отдачу. Ну а если ещё учитывать, что мы понастраивали в Водовороте крупные представительства всех своих компаний, да ещё и флотом, при наличии выхода в океан, занялись вплотную... В целом, хоть всё это было достаточно длительным процессом, однако Водоворот уже тогда вышел на международный уровень.
  Однако я своей наибольшей заслугой считаю создание Академии Вираго. Как я уже говорил, расположилась она в меньшем из имеющихся на нашей территории Хранилище. Учились там только дети тех шиноби и аристократов, которым мы доверяли, однако дополнительно на них всех ставились особые печати о неразглашении. Подобная секретность была не только из-за её расположения, но и из-за того, что в программу обучения я включил некоторые знания Рода, да и не зачем было всем желающим знать, что в столь маленькой стране уже тогда готовилось вдвое больше шиноби, нежели в Академиях Огня, и уровень их был выше. Разуметься дети учились не только военному делу, но и прочим необходимым наукам, так что потом далеко не все становились на стезю шиноби, многие стали акулами бизнеса, в прямом значении этого слова. Постепенно аристократия (а все джонины тогда получали какой-то титул) распробовала, что даёт Вираго и уже сама рьяно берегла эту тайну. Попутно у нас была и обычная Академия при Дворце, где номинально числились все выпускники Вираго избравшие путь шиноби, впрочем, уже только за неё некоторые страны на нас волком посматривали. В общем, когда я передал трон своему наследнику, это уже была не мелкая сошка, а полноценный игрок на мировой арене, хоть и негласный. Мы же с Атаром стали неизменными советниками при всех Дайме.
  Что касается наших кланов, это отдельная история. Клан Узумаке зародился из союза моего правнука и внучки Атара. Смешения крови Рода и демонов дало просто поразительный результат! Все их наследники поделились как бы на две ветви, одни, в которых гены Рода преобладали, имеют Хранителей, другие же, у кого гены демонов доминируют, обладают невероятно мощной чакрой, почти доходящей до уровня вимунди,выносливостью и собственной регенерацией, благодаря чему живут никак не менее 300 лет. А ввиду того, что внутри клана, с нашей подачи, ведётся политика активной поддержки многодетных семей, то на данный момент наш клан один из самых многочисленных. ...точнее был таким, но об этом позже. Что касается тер Ардор, то их на сегодняшний день только 14, включая самого Атара, впрочем нам и этого с головой хватает, ибо юные демонята до 150 лет на удивление пакостливые... как только Атар так быстро образумился? Уникум!
  В общем жизнь шла своим чередом, а затем в 1286 году случилось одно интересное событие...
  
  Араши с братом и Дайме как раз обсуждали очередные реформы, как в дверь легонько постучали:
   - Ваше Величество, Атар-сама, Араши-сама, вашей аудиенции просит Тора Сенджу - с поклоном доложил дворецкий.
   - Жена главы клана? - Араши несколько удивлённо посмотрел набрата, - Она сама?
   - С двумя сыновьями.
   - Что ж проводи её сюда - кивнул дайме, несколько озадачено переглянувшись с Основателями. С кланом Сенджу у Водоворота всегда были неплохие отношения, особенно они несколько улучшились в подачи последнего главы клана, даже были намёки на возможность скорого вливания клана в страну.
  Спустя несколько минут в кабинет вошла статная женщина, не старше 30 лет. Держалась она достойно, и выражение лица было абсолютно спокойным, однако братья с ходу уловили её волнение и скрытую боль.
   - Тора-сан, рад вас снова сидеть - приветливо улыбнулся дайме, - присаживайтесь.
   - Благодарю, Ваше Величество, господа Основатели - улыбнулась женщина, однако несколько через силу.
   - Что вас к нам привело? - спросил Араши.
   - Два дня назад убили моего мужа - преувеличено-спокойно ответила женщина, - В клане случился переворот. Мне с сыновьями с трудом удалось бежать, а потом оторваться от настойчивого преследования. Учинивший всё это советник Ноширо весьма обоснованно боится законных наследников. Я пришла к вам просить убежища, ибо уверена, что именно здесь безопасней всего.
  На несколько минут кабинет погрузился в тишину.
   - С этого момента вы становитесь возвратившейся наследницей баронской четы Мурадо, документы на титул и поместье будут готовы к завтрашнему дню - наконец несколько задумчиво заговорил правитель, - Вы можете найти себе любое занятие по вкусу, что же касается ваших сыновей... напомните, кстати, как их зовут?
   - Хоширама и Тобирама.
  Атар с Араши несколько странно переглянулись, и демон заговорил:
   - Они будут учиться в лучшей Академии Водоворота, - про себя добавив: "мы лично за ними присмотрим".
  
  В результате будущие Первый и Второй хокаге ещё во время своего ученичества стали нашими учениками. После завершения обучения, оба дали клятву на крови по старому обряду Рода о неразглашении секретов Водоворота. Хоширама без особого труда вернул себе клан, и стразу же стал продвигать свою идею о новой системе устройства стран. Поддержку клана он получил быстро, но удивительно то, что и Мадара после некоторых раздумий согласился помочь, и это учитывая что про то, чей ученик Хоширама он не знал, а с самими Сенджу пребывал в не совсем дружеских отношениях.
  В принципе Коноха появилась без какого-либо нашего вмешательства, два самых влиятельных клана Огня вполне справились самостоятельно. Когда же пришло время выбирать хокаге деревни, разгорелся спор. Судя по всему Мадара хотел подчинить Сенджу себе, так мы думали тогда, однако когда он довёл дело до битвы, а затем её картинно проиграл, ещё и Кьюби Хошираме отдав... в общем нам до сих пор непонятны его мотивы в той ситуации. Где-то лет на 20 Мадара исчез, но затем в теневом мире начали появляться его первые следы. Длительное время его перемещения и действия мы никоем образом связать воедино не могли, ибо они носили абсолютно хаотичный характер, и данные удавалось получать только косвенные. Потребовалось больше 60 лет, чтобы картина показалась целиком, и то, скорее всего, волею самого Мадары. За это время он создал отменную сеть по всему континенту, и фактически контролировал большую часть стран, хоть они об этом и не знали. Вторая мировая война шиноби также началась с его подачи, и контролировал её он, хоть мы и мешали. Зачем ему это было нужно? В принципе после войны Огонь отхапал достаточно много территорий, и значительно усилился, и уже где-то через три года окончательно утвердился как мировой лидер. Мадара же под видом наследника главы Учиха тихо вернул себе клан, и сидел там до недавнего времени.
  Теперь же, когда Молния и Земля отошли от прежнего разгрома, а Огонь наоборот окунулся в междоусобицы после смерти прежнего дайме, они решили вернуть "свои" земли, попутно отхапал большой кусок самого Огня. Разуметься Мадара тут же стал развивать деятельность относительно опережающего удара, хотя мне непонятно почему он вообще допустил беспорядки в Огне. Однако Учиха воспротивились новой войне. А причина проста - за время мирной жизни они стали частыми гостями в Водовороте, благодаря нашим дружеским отношениям с Конохой, увидели как здесь живут и захотели так же. Им надоели постоянные войны. Мадару изгнали из клана. Для дядюшки клан и Огонь были всем, и это просто вышибло его из колеи, результатом чего стало уничтожение Водоворота, который он в бешенстве посчитал виновником. Я думаю, уже сейчас он жалеет о содеянном, но сути это не меняет. Прикрывшись Кьюби, которого по-тихому прибрал к рукам, вернувшись в Коноху, он просто уничтожил все наши города, используя какую-то мощную, но не известную нам технику. Не знай мы заранее, что подобное должно случиться и не подготовь быстрые пути отступления... не выжил бы никто.
  Долгие десять минут в комнате царила гнетущая тишина.
   - А что с Кушиной? - спросил Рина, уже приблизительно понимая, что нужно делать. Наруто при имени своей матери несколько напрягся, но посте ответа заметно успокоился.
   - Она, как и должна была, попала в Коноху. На данный момент в коме после запечатывания, но думаю Цунаде Сенджу быстро поставит её на ноги.
   - Нужно будет к ней наведаться, - пробормотала женщина, - А пока слушайте, что мы будем делать дальше...
  
  В Малом Зале Совета собрались самые высокопоставленные люди страны Водоворота. За огромным резным столом из красного дерева с одной стороны сидели Мичио Тероши - глава ЕТВА, Карон Микудзава - глава мед.отдела, с другой: Сирана Кон - директор Академии Вираго, Токидо Сейдоши - глава банковской системы (между прочим, считавшейся самой надёжной на континенте) и Сошидо Кирайо - глава торговой гильдии. За столом пустовало ещё четыре места. Относительно двух из нихвсё было ясно - ждали Советников, по совместительству глав кланов Узумаке и тер Ардор. Что же касается остальных, были вопросы. Единственным, кто приблизительно догадывался, кого они сегодня здесь могут увидеть, был Карон. Однако он предпочитал держать своё мнение при себе, слегка усмехаться в усы и наблюдать за шепотками присутствующих.
  В какой-то момент тяжёлые двустворчатые двери медленно открылись, впуская в зал четыре фигуры. От вошедших первыми неизвестных мужчины и женщины, никто из присутствующих некоторое время не мог отвести взгляда. На их лицах были странного вида маски на пол лица, однако хоть они и были "кружевными" разглядеть получалось только губы и глаза. А в глазах с узкими зрачками, словно у тер Ардор, можно было утонуть, стояло в них посмотреть и тебя будто бы затягивал водоворот. Их глаза выражали абсолютное спокойствие, уверенность, мудрость. На присутствующих они смотрели, словно на детей. С той лишь разницей, что в глубине красных глаз мужчины пряталась ироническая и даже несколько ехидная улыбка, а тёмно-синие глаза женщины смотрели с материнской теплотой. Их гордые осанки, абсолютно неслышная, хищно-грациозная поступь, выверенные движения так и разили скрытой Силой, и именно с большой буквы, хоть вимунди в них и не чувствовалось совершенно.
  Едва они заняли свободные места, Араши-сан сказал:
   - Господа, предвосхищая все ваши вопросы, позвольте представить наших родителей - Канамэ и Ехиме тер Париафасер.
  Буквально сразу, не оставляя времени на удивление, заговорил Наруто:
   - Приветствую всех собравшихся, однако времени у нас не много, потому предлагаю перейти сразу к делу. Всем вам нынешняя ситуация хорошо известна, как и то, что возвращаться в разрушенные города для нас равноценно самоубийству. Однако, с другой стороны, если ничего не предпринять, наши территории очень быстро войдут в состав другой страны, скорее всего Огня. Потому мы предлагаем следующее...
  Внимательно слушая, Мичио не таясь рассматривал Его Величество, а в том, что этот человек вскорости станет Дайме он ничуть не сомневался. Одно только это решение мало того, что вернёт стране всё утерянное, так ещё и усилит её как минимум в пару раз всего за несколько лет. Глава ЕТВА почему-то был уверен, что Канамэ и Ехиме тер Париафасер никак не меньше тысячелетия, а скорее всего даже больше, к тому же было видно, что большую часть из этого времени они были повелителями, так подсказывала интуиция, а ей он привык доверять. Проанализировав своё общее впечатление, мужчина пришёл к выводу, что лучших правителей они бы не нашли при всём желании, и судя по лицам остальных, к подобному выводу пришёл не только он.
  План, предложенный Его Величеством, был принят единогласно, однако за обсуждением деталей прошёл весь день. Уже в конце Атар вынес предложение о коронации четы тер Париафасер, что, в принципе, было уже чисто номинальным.
  
  ...
  
  Атар, Араши и Мичио стояли на горном шпиле, в нескольких десятках километров от руин бывшей столицы Водоворота, ожидая воплощения начального пункта плана. Наруто и Рина в этот момент уже закончили все приготовления, и стали в центр гигантской пентаграммы, с ювелирной точностью выжженной вимунди посреди руин, и закрыли глаза. Несколько секунд ничего не происходило, затем линии пентаграммы стали светиться фиолетовым сиянием, которое с каждым мгновеньем становилось все насыщенней. На пару минут всё будто замерло, а затем с пентаграммы километров на двадцать вверх поднялся столп очень густого тёмно-фиолетового тумана, пропитанного энергией. Столп всё уплотнялся, пока не стал пульсировать. Не прошло и минуты, как в такт этим пульсациям туман стал разлетаться во все стороны, ничуть не теряя своей густоты, однако постепенно приобретая чёрно-серый цвет. Зрелище было одновременно завораживающим и устрашающим.
  Когда туман проносился сквозь Основателей и Мичио, их буквально сковал на месте панический ужас, но это длилось не более тридцати секунд. Туман просто пошёл дальше, а они так и остались на скале, в окружающем пейзаже ничего не изменилось, только продолжающий пульсировать фиолетовый столп над руинами говорил о том, что здесь происходит.
  
  ...
  
  Третий хокаге Конохи, Сарутоби Хирузен, расхаживал по своему кабинету, нервно покуривая трубку. С каждым днём проблем становилось всё больше, они наваливались словно лавина, не давая времени спокойно найти хоть какое-то решение. То, что надвигается война, уже и слепому ясно. Всего месяц назад ничего не предвещало бури, а теперь, после уничтожения союзника Огня - Водоворота, о переговорах даже не может быть и речи. Вот только, сколько ещё есть времени? Вряд ли его будет много, Молния и Земля уже сейчас увеличивают войска, подыскивают союзников.
  Водоворот... хокаге до сих пор не мог осознать, что он уничтожен, да ещё и так зверски. Там не осталось вообще ничего. А ведь в этой стране жил последний друг, которому он мог полностью довериться - Мадору, Дайме. А теперь он умер, перед этим успев запечатать Кьюби в свою младшую дочь. Девочка уже четыре дня не выходит с комы, правда Цунаде говорит, что печать пропускает мизерную частицу чакры биджу, которая подстёгивает выздоровление, так что скоро она сама проснётся.
  Мысли скакали с одной на другую. Выходит после смерти Мито-сан, жены Первого, когда Кьюби должны были перезапечатать, его украла Молния. Но как? Именно в тот момент биджу охраняли сильнейшие, а следов похищения не обнаружили. Словно он просто сквозь землю провалился.
  Размышления Сарутоби прервал настойчивый стук в дверь.
   - Войдите!
   - Хокаге-сама! Цунаде-сама просит вашего срочного присутствия в больнице! - сходу выпалил запыхавшийся чуунин в мед.форме.
  "Принцесса уже пришла в себя?" - несколько удивлённо подумалось хокаге.
  Спустя несколько минут он уже подходил к палате 52, где должна быть Цунаде. Открыв дверь, мужчина стал свидетелем несколько удивительной сцены, как сеннин с главой клана Яманака пытаются заверить бывалых бойцов АНБУ в том, что им ничего не угрожает, а те с ужасом в глазах продолжают шарахаться от любого их движения.
   - Что здесь происходит? - приподнял бровь хокаге.
   - Двенадцатая команда возвращалась с миссии, когда в десяти километрах от границ Водоворота наткнулась на них - медик кивнула на АНБУ, - те уже были в таком состоянии, и доставить их сюда стояло больших трудов. Нам с Инору-саном на данный момент не удалось ничего узнать, потому я собираюсь ввести их в состояние глубокого сна.
   - Делай.
  Потребовалось минут пять уговоров, чтобы шиноби позволили к себе подойти, после чего сеннин одним касанием к голове погрузила их в сон. Лица шиноби немного расслабились, но о пережитом напоминали седые пряди в волосах, а ведь им обоим ещё и тридцати нет.
  Некоторое время прошло в гнетущей тишине, пока Яманака разбирался в памяти одного из них. В какой-то момент Инору резко отскочил в сторону, с него градом катился пот, руки немного подрагивали, а в глазах мелькнул страх. Мужчина устало сел на стул, несколько успокоился и начал доклад:
   - Они направлялись в Водоворот, провести осмотр на предмет чего-либо пропущенного предыдущими рейдами. Уже на подходе заметили нечто странное - за несколько километров до границы прямо над старым лесом к небу вздымалась стена странного чёрно-серого тумана. Однако ещё несколько дней назад его здесь не было. При виде этого туманно появилось ощущение тревоги, а когда они подошли на расстояние полукилометра появился какой-то иррациональный страх, без видимой причины. И чем ближе они были, тем сильнее он становился. Они дошли к границе тумана, дальше просто не смогли. Возле тумана все чувства буквально взвыли о присутствии в нем каких-то сущностей, которые не сильно излучали чакру, однако их было много. Буквально через несколько секунд большое количество этих сущностей собралось в тумане прямо напротив шиноби, и они излучали какую-то смесь заинтересованности и предвкушение. Это сложно описать, но чем-то похоже на то, что ты один абсолютно беспомощный стоишь перед стаей хищников, которые раздумывают, как бы откусить от тебя кусочек побольше. Вся атмосфера того места вызывает просто панический ужас, и ребята молодцы, что быстро убрались оттуда.
   - И что это может быть? - спросила Цунаде, - Предсмертный подарок шиноби Водоворота?
   - Вряд ли - протянул Сарутоби, даже забыв про свою трубку.
   - Но почему? Мы ведь не знаем на что способны тер Ардор, да и Узумаке, я уверена, раскрыли отнюдь не все свои карты!
   - Всё равно. Техникой это быть не может, совершенно не тот уровень, даже со всеми их способностями. Что же там произошло?..
   - Знаете, что бы это ни было, я точно знаю, что сам туда не сунусь ни за что - протянул Инору.
   - В любом случае стоит выставить на расстоянии от аномалии посты, не доведи Боги, оно еще начнёт расширяться!
  
  ...
  
  Кушина очнулась резко, было ощущение будто кто-то вылил ведро ледяной воды на голову. Глаза удалось открыть только с четвёртой попытки.
  "Где я?" - появилась первая мысль, когда взгляд сфокусировался на белом потолке. Постепенно вернувшееся обоняние подсказало единственно верный вариант - в больнице. Лёгкий тёплый ветерок гулял по палате, значит рядом открытое окно. Девочка повернула голову в его сторону. Там ярко светило солнце, пели птицы, доносился обычный шум города, яркие разноцветные крыши утопали в зелени, а по ним время от времени проносились шиноби.
  "Коноха" - как-то отстранённо констатировала девочка. Никаких мыслей не было, ровно как и чувств. Казалось, что кто-то просто взял и отключил это всё. Впрочем, конкретно сейчас она была рада такому состоянию своей души. Хотелось просто проснуться и узнать, что всё это простой кошмар, ничего более. Как бы ей хотелось, чтобы это было так! Однако... она слишком чётко помнила, что случилось в тот день.
  Покой палаты нарушила открывающаяся дверь.
   - Ты уже проснулась? - с тёплой улыбкой спросила красивая белокурая женщина, не старше двадцати, в белом докторском халате, - Это очень хорошо. Меня зовут Цунаде, я твой лечащий врач. Сейчас постарайся расслабиться, мне нужно провести осмотр.
  Пока женщина водила рукой, окутанной зелёной мед.чакрой, над её телом, Кушина рассматривала самого врача. Её карие глаза и лёгкая улыбка излучали тепло и участие. Вообще она ассоциировалась с образом доброй старшей сестры, и совсем не скажешь, что в свои неполные двадцать два она уже лучший медик Огня, а в скором времени обещает стать лучшей в мире, да и к тому же далеко не слабый шиноби. И уж точно не скажешь, что больше всего она славиться своим скверным характером.
   - Что ж, ты уже почти полностью здорова, однако ещё на пару дней я тебя здесь задержу.
  Дверь палаты снова открылась, на этот раз пропуская внутрь статного мужчину сорока лет, с первой сединой в чёрных волосах и цепкими серыми глазами. Одет он был в обычную форму джонина, однако Кушина уже видела его в Водовороте и безошибочно узнала хокаге.
   - Здравствуй, Кушина-химэ - улыбнулся мужчина.
   - Здравствуйте.
   - Вижу тебе уже лучше. Это хорошо. Долго ты ещё будешь её здесь держать, Цунаде?
   - Физическое состояние в норме, но будет лучше, если Кушина останется здесь на пару дней.
   - Что ж, Кушина-химэ, как только тебя выпишут, мой человек покажет тебе твой новый дом, а также через несколько дней начинаются занятия в Академии. Пока это всё, позже забежишь ко мне за всеми документами. Выздоравливай, - ещё раз тепло улыбнувшись, хокаге ушёл. Вскоре ушла и врач, оставив девочку наедине со своими мыслями. Впрочем, ненадолго.
  В центре палаты из небольшого завихрения появился один из самых близких для неё людей.
   - Араши-сан! - с радостной улыбкой девочка подскочила на кровати.
   - И тебе привет, малышка - по-отечески улыбнулся Узумаке, - позволь представить тебе мою маму - Ехиме тер Париафасер, королеву Водоворота.
  Только после этих слов Кушина заметила стоящую рядом с Основателем женщину. Она была прекрасна, однако такой её делала не столько внешность, сколько лучащиеся теплом и нежностью глаза, а также искренняя улыбка. Одета она была в обычные удобные чёрные штаны, босоножки на невысоком каблуке и синюю тунику с лёгкой ткани, украшенную замысловатыми серебристыми узорами, тонкую талию обхватывал широкий чёрный пояс с теснённым узором, а на шее висел простой кулон в виде бирюзовой капли из непонятного прозрачного камня. Статус королевы подтверждала только серебряная диадема, которая представляла собой удивительное плетение, похожее на кружево, она была украшена несколькими бриллиантами и большим тёмно-синим камнем посередине, внутри которого, казалось, клубилась тьма. Часть чёрных волос была собрана на затылке в обманчиво лёгкую конструкцию, а вторая часть пышным покрывалом закрывала спину. Верхнюю половину лица женщины закрывала тёмно-синяя маска, также как и диадема, она была похожа на переплетение кружев, но разглядеть можно было только глаза и губы.
  Пока девочка рассматривая её, Рина отвечала тем же. Перед ней сидела мама Наруто. Те же ярко-синие глаза, обычно задорные и полные веселья, но сейчас таящие в себе боль и пустоту, тот же взбалмошный и дерзких характер, скрывающий за собой где-то глубоко внутри истинные переживания. Сейчас она была ребёнком, потерявшим родителей.
   - Ваше Величество - спохватившись, склонила голову Кушина.
   - Не стоит дитя, к чему нам сейчас эти церемонии? - улыбнулась королева, присаживаясь на край кровати, - К сожалению, я принесла не слишком радостные вести. Мы не сможем забрать тебя в Водоворот.
   - Но почему? - с искренним удивлением и неверием спросила девочка, - Почему? Там ведь мой дом! Там все мои друзья, вся моя жизнь!
   - Никто не говорит, что ты не сможешь туда вернуться вообще. Разуметься время от времени ты сможешь приезжать домой, там за тобой сохраниться статус принцессы, родовое поместье твоей семьи и дом в столице. К тому же если ты захочешь начать своё дело, мы поможем в любых твоих начинаниях. Однако жить ты должна в Конохе.
   - Но вы так и не ответили на мой вопрос, почему?
   - Малышка, видишь ли, моя мама Провидица - вмешался в разговор Араши, - Пойми, ты нужна в Конохе.
   - Со временем ты сама поймёшь для чего - чуть виновато улыбнулась Рина, - Прости, но я не вправе что-либо менять, от этого зависит слишком многое.
  Некоторое время прошло в молчании, Рина чувствовала, что Кушина уже всё поняла и смирилась, однако в её душе всё возрастала боль. Похоже блок эмоций, который поставил её отец вместе с печатью, начал давать трещины.
   - А моя семья...? что с ними? - наконец решилась спросить девочка, отвернувшись к окну.
   - Выжила только Мока, которая находилась на турнире. Мне жаль. - сказал Араши, испытывая сильной чувство вины. Рина слегка улыбнулась, чуть сжав его руку, и посылая волну тепла.
   - Когда я смогу встретиться с сестрой? - закусив губу, спросила девочка.
   - Через месяц мы заберём тебя домой на пару дней.
   - А до того времени? Что мне здесь делать?
   - Ходить в Академию, постараться жить как все.
   - Но как я смогу жить как все?! Да и чему мне учиться в местной Академии?
   - Я буду приносить тебе учебники с Вираго, а в скором времени пришлю к тебе учителя. Однако всё это будет тайной. К тому же отныне ты должна будешь скрывать большую часть своих возможностей. Присмотрись к детям в Академии и постарайся не сильно выходить за их уровень. Из-за этого я также запрещаю тебе использовать ментальные техники и печати сложнее В+ ранга, это же касается и родовых техник твоей семьи. Только в тайдзюцу можешь смело использовать всё, что знаешь.
   - И это всё? Но я же буду абсолютно беспомощной!
   - Дети в десять лет и должны быть такими. К тому же даже с этими ограничениями, ты будешь на порядок сильнее местных одногодок, но это спишут на твою принадлежность и правящей семье и соответственное "особое" обучение.
   - А как же учитель, которого вы пришлёте?
   - Этого учителя в Конохе уж точно не засекут, как и ваши тренировки - улыбнулась Рина.
   - Всё равно я не смогу так! Здесь я чужая! Я хочу домой! Хочу чтобы всё это было только кошмаром! - выдохнула девочка, уткнувшись в колени и из последних сил пытаясь сдержать рвущиеся наружу рыдания. Однако она с удивлением почувствовала, как её нежно обняли и прижали к себе, мягкий аромат цветов будто перенёс её на какую-то экзотическую поляну, а приятный голос королевы обволакивал:
   - Поплачь, пусть всё тобой пережитое уходит вместе с этими слезами.
  
   - Пусть поспит, а нам пора - сказала Рина, укладывая девочку удобней.
   - Я так и не понял, что ты сделала - задумчиво протянул Араши.
   - Всего лишь притупила её воспоминания, теперь ей будет казаться, будто это произошло много лет назад, боль уйдёт. Удивительно, что ты вообще понял, что я что-то сделала.
   - Интуиция, наверное - пожал плечами сын, щелчком пальцев создавая портал во дворец Водоворота.
   - Стояло ей, наверное, рассказать про границу - заметил Араши, уже направляясь к любимому месту отдыха королевского семейства.
   - Позже, сейчас это не было столь уж жизненно важно. Кстати, мне показалось, что титул королевы не был для неё чем-то непонятным.
   - Я как-то на балу назвал так её мать, благодаря обрывкам твоей памяти, вот оно и прицепилось.
   - Понятно - кивнула женщина, открывая красивую дверь с резным рисунком.
  Рина некоторое время стояла, не двигаясь, настолько сюрреалистичной была открывшаяся ей картина. За небольшим круглым столиком в мягких креслах сидели Мичио, Атар и Наруто, и пытались обыграть друг друга в искусстве мухлежа в покере, лениво попивая коньяк, и потягивая сигары, от чего в комнате уже прочно утвердилась дымовая завеса.
   - Ваше Величество, Араши-сан только вас и ждём - улыбнулся глава ЕТВА.
   - Предлагаете присоединиться к вашей скромной компании? - приподняла бровь королева.
   - Разумеется - чуть прищурился Наруто, одной мыслью увеличивая стол и создавая ещё два кресла.
   - Неужели больше нет важных государственных дел, которые срочно необходимо решить?
   - Так мы этим и занимаемся - засмеялся Атар.
  
  Уже глубокой ночью, когда Мичио ушёл, расставшись с вполне приличной суммой, Наруто спросил, очень тщательно пряча волнение:
   - Как дела с принцессой?
   - Она сильная девочка, она справиться. Я лишь немного помогла ей - улыбнулась Рина, попутно сбрасывая мужу воспоминания этой встречи, - Араши, расскажи, пожалуйста, что связывает тебя с сестрой девочки. И не смотри так на меня, ведь прекрасно знаешь, что я эмпат, и твоя реакция при упоминании принцессы Моки от меня не укрылась - чуть хитро прищурилась женщина.
   - Ничего личного такими темпами не останется! - притворно тяжело вздохнул Араши, - Давайте я лучше с самого начала расскажу...
  
   - Араши ты с ума сошёл?! - негодующе сверлил брата взглядом Атар, - Какая к чёрту прогулка? Ты же Дайме!
   - Атар не зуди. Уже три года прошло, порядки более-менее устаканились, экономика сравнительно стабильна, таких уж мега важных решений принимать не нужно. А если я ещё хоть месяц поварюсь в этих бесконечных мелких совещаниях и советах, то просто сорвусь и в тот день все эти лизоблюды укоротятся на голову. Мне нужен отдых.Срочно.
   - Думаешь мне так уж нравиться всё это? Да я бы сам хоть сегодня поубивал их!
   - Атааар - жалобно протянул дайме, - ну пожааалуйста, смилуйся! Тебя они, по крайней мере, до коликов бояться и просто так не лезут, а мне каково?
   - Что тебе мешало создать такую же репутацию?
   - Да не могу я постоянно ходить с такой холодно-хищной миной как ты!
   - Чёрт с тобой! Иди, и не мозоль мне глаза! - вздохнул демон, однако тут же мстительно оскалился, - Но! Только на пару месяцев и сначала ты придумаешь причину своего отсутствия.
   - А ты разве не можешь посадить на моё место клона? - состроив щенячьи глазки, спросил Узумаке.
   - Я не намерен притворяться вечно улыбающимся и добродушным дайме. От моей "доброй" улыбки их инфаркты хватят.
   - Хорошо-хорошо! Я своего клона оставлю... - обречённо вздохнул Араши, - Но в таком случае не жди меня раньше чем через полгода и подпитка клона от тебя! Пока!
  И счастливый до нельзя Араши исчез в портале.
   - Прохвост! - по-доброму хмыкнул демон, - и как я только согласился?
  
   - Свобода! - вдохнув полной грудью, сказал я.
   - Куда направляемся? - так же довольно щурясь, спросил Сен, который качественной иллюзией замаскировал все свои отличительные черты, и теперь Хранитель выглядел как человек, впрочем, я сам так же предпочёл спрятать свои глаза.
   - Понятия не имею!
   - Тогда может направимся в Хакуро? Говорят,там отличные казино есть!
   - Хочешь их разорить? - с хитрым прищуром спросил я.
   - Почему бы и нет?
   - Ха-ха, ну и ладно, пошли.
  
   - В общем, в том городке мы провели чуть больше недели, - засмеялся Узумаке, - за это время сделав большую часть его жителей своими врагами. И закономерно, что обиженные аристократы решили с нами поквитаться. В тот вечер мы возвращались в свой гостиничный номер, изрядно надигустировавшись местных вин, когда в очередном переулке нас перестрели десяток головорезов. Впрочем, по пьяни мы не особо контролировали силу и им хватило и по одному удару, однако за это время нас успели окружить намного более профессиональные наёмники. Вот уж после их пары ласковых ударов и колотой раны, весь алкоголь выветрился будто и не бывало его. Но даже так, чтобы отправить их на тот свет пришлось постараться, до сих пор понятия не имею, где те мелкие дворяне достали их. Да и техниками особо светить не хотелось. В общем подобное мы не простили, и утром как раз собирались уходить из города, пока до стражи не дошло, что смерть аристократов случайной не была, когда в дверь нашего номера постучали.
  
  Переглянувшись с Хранителем, я спокойно открыл дверь. На пороге стоял человек, облачённый в тёмный плащ, и в глубоком капюшоне. Мою вопросительно изогнутую бровь он проигнорировал и нагло протиснулся в комнату. Впрочем, я даже не старался ему мешать, ибо интуиция молчала в тряпочку.
   - Кто вы? И чем обязаны столь странному визиту? - спросил Сен.
  В ответ человек просто снял капюшон. Им оказалась девушка. Вполне себе симпатичная отчаянно рыжая девушка, с копной непослушных, вьющихся волос по плечи, веснушками и светло-карими, янтарными глазами, в глубине которых сейчас прятался страх и какая-то непонятная надежда. Впрочем, всё её несколько детское личико выражало решимость.
   - И? - всё так же вопросительно изогнул бровь я.
   - Меня зовут Аму. Я пришла к вам просить помощи.
   - Интересное начало - хмыкнул Сен, усаживаясь на край кровати, и кивая на кресла - Ну присаживайся, раз пришла.
   - Итак, давай с начала и в подробностях, а потом мы уже решим, сможем ли тебе помочь - одобряюще улыбнулся я, зацепив недоеденный бутерброд из столика.
   - Месяц назад я была вынуждена бежать из дома, попетляв немного от преследователей, остановилась в этом городе, ибо здесь затеряться весьма легко. Пару недель прошло спокойно, а затем чёрт меня дёрнул пойти поужинать в ту забегаловку! В общем я спокойно наслаждалась едой, когда в заведение ввалилось несколько амбалов вместе с щупленьким мужчиной, ничем не примечательной внешности. Он осмотрел зал, и остановился на мне, его глаза радостно сверкнули, и он указал на меня амбалам. Задницей ощутив неприятности, я подорвалась из-за столика и пулей направилась к чёрному выходу. Теперь вспоминая всё это, я отчётливо понимаю, что тогда мне просто сказочно повезло. Ноги я оттуда унесла с огромным трудом, но всё же сбежала, после этого тщательно прячась несколько дней по самым тёмным подворотням. Уже несколько позже, от пары знакомых за неплохое вознаграждение узнала, что тот мужчина крупно проигрался, а когда с него потребовали деньги, разыграл целую комедию, в результате чего ему удалось убедить всех, что у него якобы украли все деньги из сейфа. А сделала это профессиональная воровка, за которую он выдал меня. А всё потому, что когда я только пришла в город, с его участием случился небольшой казус, я этого не запомнила, а он решил отомстить. Теперь за мной гоняются наёмники и его и тех, кому он проиграл. Вот такая история.
   - И почему ты обратилась с этим именно к нам? - в очередной раз изогнул бровь я.
   - Вчера я стала невольным свидетелем нападения на вас, и... только вы сможете защитить меня! Пожалуйста, помогите мне! Я заплачу вам, сколько пожелаете!
   - Не бросайся такими словами, девочка - несколько снисходительно улыбнулся я, впрочем, внутренне уже став серьёзным, интуиция с самого начала рассказа ненавязчиво так сообщала о грядущих неприятностях.
   - Я не ребёнок! - резко ответила девочка, но тут же стушевалась под моим смеющимся взглядом, сообразив, что сейчас подтвердила абсолютно противоположное.
   - Деньги нас не сильно интересуют... - протянул Сен, скосив на меня взгляд. Девчонка тут же опустила взгляд, скрывая плескавшееся в них разочарование, обречённость и страх. Похоже, мы её последняя надежда. Уловив мои мысли, Хранитель поспешил добавить:
   - Но думаю, что мы договоримся - и обворожительно улыбнулся.
  "Прохвост" - мысленно хмыкнул я.
   - А как мне к вам обращаться? - спохватилась девчонка.
   - Хм... меня можешь звать Странник - улыбнулся я, ну не называться же ей настоящим именем! Хранитель так же оценил мою идею и представился:
   - Бродяга.
  Девчонка, разуметься, насупилась, но ничего говорить не стала.
   - Что ж, раз мы договорились, следует набросать хоть приблизительный план действий.
   - Я предлагаю дождаться их и перерезать. Просто и со вкусом! - хмыкнул Сен, несколько кровожадно улыбнувшись, от чего девчонка нервно отшатнулась. И чего это она такая пуганная?
   - Успокойся, малышка, никто не собирается делать из тебя приманку - засмеялся я.
   - Не смей называть меня малышкой!!! - моментально завелась она, причём разозлилась настолько, что забыла все свои переживания, и кинулась на меня с кулаками, перед этим с удовольствием запустив в мою сторону попавшийся под руку кувшин. Боги, как же давно я так искренне не смеялся!
   - Кхм, это, конечно, всё хорошо, но думаю хоть какой-то план нам нужен - вдоволь отсмеявшись, заметил я, посматривая на насупившуюся в кресле Аму. Конечно, ведь она ни разу по мне не попала, и обиделась, что я мало того, что не поддавался, так ещё и смеюсь над ней.
   - Итак, дня начала нам всем желательно чем побыстрее убраться из этого города, ибо и ты и мы наследили достаточно. Так что в нашем распоряжении не больше двух дней. Сегодня ты останешься здесь, а мы с Бродягой проведём небольшую разведку, от результатов которой будет зависеть примем мы бой здесь или всё же придётся их выманивать за город.
   - Но почему я должна сидеть здесь?! Я могу помочь! - возмутилась девчонка, вскакивая с кресла.
   - Твоя внешность слишком примечательна - отрезал Хранитель, холодным взглядом припечатав её обратно к креслу.
  "И как у тебя только так получается? - сокрушённо подумал я, - Неужели только я так не умею?"
  "Не прибедняйся. Если захочешь и не такое выдашь" - пришла в ответ мысль Сена, окрашена весельем.
  
  Спустя час я сидел в одном из местных баров, немного припрятав свою собственную примечательную внешность за неброской одеждой и шапкой, всё же ниндзюцу использовать не хотелось абсолютно. Наверное это ребячество, но вот хотелось мне почувствовать себя простым человеком, ну ладно не совсем простым, но всё же.
  Годами опробованная стратегия сбора информации и в этот раз дала свои результаты. Притворяясь вдрызг пьяным, я спаивал очередного собутыльника, и он сам того не замечая, рассказывал всё, что меня интересовало. А ведь рассказать ему было что, этот мужчина был слугой того самого господина, который подставил Аму.
  Выяснив всё, что было можно, я подлил ему ещё и это оказалось для него последней каплей - мой собутыльник самозабвенно рухнул под стол и буквально тут же оттуда послышался храп.
   - Так вот как ты "собираешь информацию"?!! - разъярённо прошипел подсевший ко мне человек. Которым оказалась "замаскированная" Аму. Она просто напялила мужскую одежду, волосы тесно завязала каким-то непонятным платком, а на лицо намазала кто знает сколько косметики, что впрочем веснушки не скрыло до конца, и решила, что её не узнают те, кому нужно?!
   - Ррр, глупая девчонка! - не менее разъярённо ответил я, впрочем, не повышая голоса. Однако как же мне хотелось сейчас схватить её за шкирку, оттащить в номер и от души отшлёпать, как малое дитя! Ведь именно так она себя ведёт! Видимо мои кровожадные мысли отразились на лице, ибо девчонка вся сжалась и постаралась отодвинуться от меня подальше.
   - Какого чёрта ты высунулась? - как можно более спокойно спросил я, - Тебе было сказано сидеть в номере!
   - Я могу помочь - несколько неуверенно она подняла на меня глаза.
   - Чем? Выдать нас? Мы согласились тебе помочь, а ты? Похоже придётся возвращать тебя в отель...
  "Они движутся к бару. Тебя засекли" - пришла мысль Хранителя.
   - Поздно... ладно, притворись, что помогаешь мне - шикнул я девчонке, продолжая играть вдрызг пьяного. Чтобы выглядело натуральней пришлось немного навалиться на неё. Нам просто повезло, ибо мы выплелись из бара за минуту до того как его тихо окружили наёмники. Косясь назад, я успел насчитать пятнадцать человек, ещё семь, судя по ощущениям, были за баром, из них три шиноби. Не хилая, однако, погоня! Даже для нас таких кадров пожалели!
  Едва мы скрылись в ближайшей подворотне, как я подтолкнул Аму в самую густую тень и придавил к стене, всматриваясь в улицу. Несколько минут не было ничего необычного, а затем обычный шум ночной будто отрезали, чтобы через несколько мгновений улицу заполнили крики и ругань.
   - Уходим - шепнул я, повернувшись к девчонке.
  "Чего это она на меня так странно смотрит?"
   - Ну что стала? Двигаем!
  Мой окрик заставил её встряхнутся и кивнуть. Я двигался совершенно бесшумно, а потому, в общем-то, лёгкие шорохи, производимые Аму, казались мне громом и злили. Через несколько кварталов к нам так же бесшумно присоединился Сен. По подворотням, скрываясь в тени, и петляя как пьяные перепуганные зайцы, мы добрались до отеля.
   - Придётся менять планы, ибо настолько сильной погони я не ожидал - со вздохом я повалился на кровать.
   - Весь город прочёсывают частой гребёнкой - добавил Хранитель, - Нужно бежать и ставить на них ловушку.
   - Тогда сейчас всем спать! - постановил я, разворачиваясь к стенке.
  "Пусть заснёт, а ночью вырежем их и все дела" - мысленно отозвался Сен, устраиваясь на креслах, а девчонке уступив свою кровать.
  "А ведь я не хотел использовать ниндзюцу"
  "Брось, это уже не шутки"
  Аму засыпала долго, только через минут сорок перестала ворочаться, а Сен ещё закрепил её сон легчайшим ментальным воздействием.
  "Пошли"
  Я только кивнул, накинув на стены комнаты барьер.
  Всё же вимунди мы старались использовать по минимуму, лишь сначала быстро убрав шиноби. Остальные были хорошими воинами, и я искренне наслаждался боем с ними, даже не обращая внимания на многочисленные раны, которые мне нанесли. В отель мы вернулись ближе к утру, усталые, все в засохшей крови, но удовлетворённые. Едва сняв барьер и открыв дверь, я наткнулся на злобный и обиженный взгляд Аму. Однако обвинения она проглотила, едва рассмотрев наш вид.
  Не сказав ни слова, мы уселись в кресла. Сен откуда-то выудил бутылку самого крепкого коньяка, откупорил её и на одном дыхании сделал несколько глотков, затем передал мне. Я же выпил, наверное, треть бутылки. Все же хорошие были воины.
  Видимо под влиянием атмосферы, девчонка тоже ничего не говорила, а просто тихонечко устроилась на кровати, что в принципе для неё странное явление, насколько я успел её узнать.
  Только где-то через минут двадцать я поднялся, сказав:
   - Сейчас мы примем душ, а затем в очень быстрых темпах покидаем город.
  
  На ночь мы остановились только преодолев приличное расстояние на север от города. Едва поужинав, Сен завалился спать. Какой-то он странный, задумчивый, ну да ладно, потом с ним поговорю. Я не спеша пил ароматный чай, с-под полуприкрытых глаз наблюдая за нашей попутчицей. Что-то в этой девчонке всё же есть. Она отличается от большинства. Правда ведёт себя как наивное дитя! Может этим и зацепила? Желанием защищать? Хотя с другой стороны, она ведь отнюдь не глупа. И весёлая. До жути своенравная и упрямая. И к чему всё это ведёт? Глупый вопрос...
   - Не хочешь рассказать, почему ты "была вынуждена бежать из дома"? - спросил я, отрывая её от каких-то размышлений.
   - Прости, что? - сфокусировав на мне взгляд, приподняла бровь девчонка. Я повторил вопрос.
   - Это длинная история, ну да ладно. Дело в том, что я из достаточно богатой семьи...
  Я невольно хмыкнул, уж её поведение аристократки я давно заметил. Бросив на меня испепеляющий взгляд, будто это я виноват, что она спалилась, Аму продолжила:
   - ...Отец ещё с десяти лет стал подбирать мне женихов. Однако они все тем или иным образом компрометировали себя, и я жила себе спокойно. И вот год назад в окружении отца появился один граф. В принципе он показал себя только с хорошей стороны, хоть и отпраздновал уже своё сорокалетие, признаться даже мне он сначала понравился. По мере того как их с отцом отношения стали улучшатся и зашла речь о возможной женитьбе графа со мной, граф несколько расслабился, видимо, решив, что я уже его и стал беззастенчиво приставать, открывшись с совершенно другой стороны. Он оказался мерзким человеком, который под маской добродушие прятал обычный расчёт, причём ему было нужно не только моё приданное, но и всё имущество моей семьи. Все мои жалобы отец даже слушать не хотел, насколько искусно граф обвёл его вокруг пальца. Ему будто глаза пеленой застели. Мне пришлось бежать, ибо стоило состояться свадьбе и отца бы удили, а его я люблю.
   - Бегство только отсрочило эту проблему. Таких людей как граф подобное не остановит, он придумает другой способ - произнёс я, но мысли мои уже были далеко. Сейчас мы находились в восточной части страны Гор. Далеко девчонка убежать не могла, а здесь поблизости как раз графство Текору, директора одной из подкомпаний "Натсуми". И насколько мне известно у него как раз есть дочь. Если это она и её слова правда, то графу Текору грозит некоторая опасность. В принципе он тот ещё лис, но ведь всякое возможно, а терять такого умелого руководителя я не хочу, его не так просто заменить. Чисто для проформы я спросил:
   - Как зовут твоего отца?
   - Казо Текору - с некоторым подозрением поглядывая на меня, ответила Аму.
  Решение уже сформулировалось, и оставалось его только с улыбкой озвучить.
   - Значит, считай, что тебе повезло. Нас дайме Водоворота как раз к твоему отцу отправил, чтобы мы его сопроводили на День Рождения Его Величества. Так что тебя домой доставим, а может и поможем чем.
  
   - К поместью графа мы добирались неделю, за это время многое случилось, но в подробности вдаваться не буду, надо же хоть что-то личное уставить! - чуть хитро прищурился Араши, - По прибытию на место, ещё неделю провели распутывая клубок местных интриг, и ведь вовремя, ибо меня чуть не лишили не только хорошего управленца, тот гад замахивался на всего подконтрольные ему фирмы! А ещё когда всё благополучно закончилось, у меня состоялся один интересный разговор с Текору. Дело в том, что до этого из-за одного легчайшего ментального воздействия меня он не узнал, раньше уже бывал на двух предыдущих балах в честь моего Дня рождения. Так вот...
  
  Я легко постучал в дверь кабинета графа, даже удосужился дождаться разрешения войти, впрочем, тут же с некоторой вольностью расположившись на удобном диванчике.
   - Текору-сан, я так понимаю, что нам необходимо поговорить.
  Граф выглядел не самым лучшим образом - всё же сутки напролёт разбирать кучу сфабрикованных и откровенно ложных документов, а так же сомнительных личных дел, денежных переводов и так далее, которые успели накопиться в его фирмах. Однако при виде меня он даже как-то тепло улыбнулся, что для столь сдержанного человека как он, уже странно. Впрочем, привычное спокойно выражение вернулось моментально.
   - Конечно, господин Странник, я как раз собирался послать кого-то за вами, - мужчина с явным удовольствием откинулся на спинку кресла, - Вина?
   - Нет, благодарю.
   - Что ж, тогда позвольте мне сразу перейти к делу. Я в долгу перед вами, в большом долгу. Вы спасли жизнь моей дочери, вернули её домой, раскрыли мне глаза и даже помогли в решении моих собственных проблем. А ведь ничего из этого вы не были обязаны делать, ведь насколько я понимаю вам поручено просто сопроводить меня на празднества в столицу.
   - Смею заметить, что если бы не наше вмешательство, я, скорее всего, не смог бы доставить вас в столицу. К тому же Его Величество ценит всех верных ему подданных, и наша помощь не является чем-то выдающимся - с лёгким прищуром заметил я, всё же мне импонировал этот человек.
   - Хорошо, но это не касается спасения моей дочери, и я всё равно у вас в долгу. Дело в том, что моя дочь... она... очень просила дать разрешение на вашу помолвку - и взгляд такой испытующе-сощуренный. Интересно-интересно. Какая шустрая девчонка! Ведь фактически это она сделала мне предложение, а не я ей! Атар долго смеяться будет... И какой же реакции ожидает от меня этот лис? Ладно, поиграем! Сначала состроить непроницаемо-каменное выражение лица, по типу братца, ага сощурился сильнее, можно продолжать:
   - А вы, я так понимаю, против? Сейчас скажете, что это слишком большая цена?
   - Не стоит так резко! - примиряющее улыбнулся возможный тестюшка, - Вы ведь понимаете, что я не могу отдать руку единственной дочери кому попало. Я не сомневаюсь, что вы сильный воин, и хороший человек, уверен, что дочь просто так не полюбила бы вас. Я желаю ей счастья, и хочу дать всё самое лучшее, что только могу, и конечно же я хочу пойти вам навстречу, но есть одно веское "но". У вас должен быть титул и состояние, чтобы я смог одобрить это брак. Наблюдая за вашим поведением, я пришёл к выводу, что дворянский титул у вас есть хоть и не слишком высокий, но со вторым пунктом явно имеются некоторые... хм, трудности.
  И выжидающе так на меня уставился. Ждёт подтверждения? Ну что ж, всю мою легенду он просчитал от и до. Интересно, что дальше скажет.
   - Возможно - фактически я ничего не подтвердил, так что не солгал, просто он меня не так понял.
   - Но если вы несколько поднимите свой статус, я с радостью вас благословлю. Я могу передать вам одну маленькую фирму, и если вы вытяните её из ямы...
  Что ж суть ясна, и он получил ещё один плюсик в моих глазах. А ведь большинство не посмотрело бы на дочкины заверения в любви, считая это увлечением, и поставило бы долг превыше всего.
   - Однако, разуметься, для начала я хотел бы услышать ваше полное имя, и причины, почему вы его скрывали - тем временем сказал граф, дружелюбно улыбаясь, но от того не менее внимательно за мной следя.
   - Тогда позвольте представиться - я даже позволил себе ехидную улыбку, и, не сдержавшись, призвал свою корону прямо из сокровищницы дворца, - Узумаке Араши.
  О, выражение лица Тероку в тот момент не опишут никакие слова! Столь красочная смесь шока, смятения, растерянности! Впрочем, после моей следующей фразы его лицо вытянулось ещё больше, хотя куда уж?
   - И знаете, я принимаю ваше предложение.
  
   - Аму я любил больше жизни, но она была простым человеком, и как я не старался, какие бы техники не применял, в возрасте 126 лет она умерла... - Араши говорил с отстранённым выражением лица, но то, что свою жену любит до сих пор было очевидно, - И вот, спустя столько лет, в клане рождается девочка, как две капли воды на неё похожа...
   - И? - в своей излюбленной манере изогнул бровь Наруто, тепло улыбаясь.
   - А что "и"? В будущем жениться собираюсь, сейчас она ещё совсем ребёнок! - с широкой улыбкой заявил Узумаке.
   - Это с учётом того, что нрав у принцессы ещё тот, и о его намерениях она даже не подозревает! - чуть ехидно сощурился Атар, видимо представляя себе картину признания брата.
   - Кстати, а где же ты Атар умудрился найти себе жену из собственного рода?
   - Места нужно знать! А вообще мне просто сказочно повезло! Это было ещё до того, как мы возглавили Водоворот. В то время мы занимались делами компаний, и время от времени выполняли задания Дайме, как раз во время одной из таких миссий Араши ныл об очередной остановке...
  
   - Араши, вот скажи мне, ну на кой чёрт нам эта деревенька? - раздражённо спросил я.
   - Это не деревенька, а город! - продолжал возмущаться брат, - И здесь одни из самых лучших горячих источников на континенте.
   - У нас нет на это времени.
   - Есть! Я уже задолбался гоняться за всякими так разбойниками. Несколько дней всё равно ничего не решат.
   - У этих "разбойников" едва ли не поголовно А класс.
   - И что? В любом случае нагоним, пусть поживут лишние пару часов.
  
   - В принципе город удовлетворил требования брата в отдыхе, да настолько, что мне больших трудов стояло донести до него мысль о необходимости завершить задание.
  
   - Ладно-ладно! - наконец-то сдался этот лоботряс, подзывая официантку, - Вот пообедаем и можно в путь, но как-нибудь потом ещё сюда вернёмся.
  Миловидная девушка достаточно быстро принесла заказ, который проголодавшиеся мы оценили по достоинству, впрочем Араши скорее оценил саму официантку. Поглощая пищу, я лениво осматривал заведение, всё же привычки дают о себе знать. Моё внимание привлекла сцена у барной стойки, где хозяин за что-то отчитывал девушку не старше двадцати. На вид она была ничем не примечательна, её даже нельзя было назвать красивой, скорее просто симпатичной. Однако чем-то же она привлекла моё внимание. Задумавшись, я прикрыл глаза и стал рассматривать её ауру. Но и здесь поджидало разочарование - самая обычная аура. Впрочем, с выводами я поспешил, что-то в её ауре вызывало у меня ощущение неправильности, но вот что? Только после нескольких минут самого тщательного анализа я смог найти под ней скрывающий блок, но настолько искусный, что даже при целенаправленном поиске лучшие сенсоры его не найдут. Как интересно! Ни обойти его каким-либо образом, ни, тем более, взломать у меня не получилось, а вот девушка забеспокоилась.
  Осознав, что своё любопытство мне уже не усмирить, я направил ей мысленный посыл:
   - "Присядь за мой столик. Есть разговор".
  Стоит отметить, что в него пришлось вложить приличное количество энергии, дабы продавить блок, впрочем он не был ментальным. Девушка же вся вздрогнула, но зал стала осматривать осторожно. Когда она наткнулась на мой внимательный взгляд, я сделал едва заметный приглашающий жест. Приняв решение, она направилась к столику, вот только в ней чувствовалось напряжение, а во взгляде сквозила опаска. Девушка присела возле братца, Араши же лишь вопросительно приподнял бровь, но когда заметил мой заинтересованный взгляд, тут же расплылся в ехидной улыбочке. Ну-ну. Она так же не сводила с меня внимательного взгляда, стояло сделать одно резкое движение и она сорвётся с места. После лёгкой мысленной команды, вокруг стола появился звуковой барьер, а она встрепенулась, видимо почувствовав воздействие, но так и не смогла понять, что это ибо во взгляде мелькнула растерянность. Но уже и этого было достаточно, что мой интерес разгорелся с новой силой, ведь это значило, что она сама должна обладать вимунди, иначе бы не почувствовала. Откуда же она здесь взялась такая?
   - У тебя очень интересная маскировка, от кого прячешься? - спросил я, внимательно отслеживая её реакцию, и она не замедлила появиться - она подобралась ещё больше, цепким взглядом пробежавшись по нам и отметив наличие оружия, хоть оно и было спрятано.
   - Мы не собираемся причинять тебе вред, просто интересно - влез Араши, который уже успел вдоль и в поперёк изучить её блок, - как тебя зовут?
   - Анита.
  
   - Её история оказалась весьма коротка. Родителей своих не помнила, выросла в этом городе на улице фактически, некоторый приют дал хозяин забегаловки. О своей демонической сути, разумеется, ничего не знала. Как потом оказалось, тот блок ей поставила умирающая мать, стремясь защитить. Аниту мы забрали с собой, рассказали кто она такая, я стал учить. Впрочем, демоном она оказалась не очень сильным - 13 ранга, но и эти способности в полной мере не освоила до сих пор.
   - Знаете, нужно будет в ближайшее время устроить семейный ужин. Мы уже почти неделю здесь, а так и не познакомились, как следует, со всей нашей семьёй! - широко улыбнулась Рина, - я хочу знать абсолютно все подробности вашей жизни!
   - Разумеется, им тоже уже не терпится! - в ответ засмеялись сыновья.
  
   - Знаешь, Рина, я уже не уверен, что действительно хочу это сделать - с грустной улыбкой протянул Наруто, как только дверь за детьми закрылась.
   - Тебе это необходимо. Если не сделаешь, потом всю вечность будешь жалеть - женщина слегка сжала его руку, улыбнувшись, - Ты и сам это прекрасно знаешь.
   - Но что потом? В таком случае я точно не смогу остаться безучастным.
   - Я уверена, что к тому времени мы обязательно что-то придумаем.
   - Это твоё Пророчество?
   - Интуиция.
   - Здесь сейчас слишком много происходит, я не могу...
   - Наруто! Знаешь, сколько бы я сейчас отдала за такую возможность? Но я своё уже исчерпала... Поверь, мы с детьми справимся здесь, к тому же ты забываешь про клонов, да и расстояние для нас мизерное. Иди. Я буду частенько наведываться, мне ведь тоже интересно.
   - Что ж... тогда нужно провести ритуал.
   - Вот и отличненько!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"