Асс : другие произведения.

На волнах Великой силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец из мира Звездных врат в мир Звездных войн. Продолжение https://ficbook.net/authors/4031243

  На волнах Великой Силы
  
  Все началось с того что я внезапно оказался в белом пространстве, но вслед за этим пришла боль.. Боль не физическая, я чувствовал как болела душа, но в следующий миг меня окружил светящийся круглый кокон и боль прошла. Рядом с коконом внезапно появилось светящая сущность, что очертаниями напоминало человека, а в следующее мгновение в моей голове раздался голос. Этот голос объяснил мне что я прошел процесс Вознесения, но моя душа еще не готова принять энергии данного пространства, чтоб душа была готова мне стоит вернутся в мир смертных и пройти процесс развития своей души до необходимого уровня. Мир в котором мне предстоит это сделать был мне знаком и даже местами симпатичным так что я дал согласие.
  Прежде чем меня отправить в мир смертных, голос рассказал кто они такие. Они были древней расой что достигли высоких достижений в технике, могли путешествовать между галактиками практически мгновенно, могли терраформировать планеты и даже солнечные системы под свои нужды, создавать жизнь с нуля, но все эти достижения, в один момент привели к застою, расе стало некуда развиваться, так возник проект Вознесения, помогающий перейти всем желающим на высший энергетический уровень. В конечном счете, проект оказался удачным большинство жителей перешли на высший энергетический уровень, но не все. Некоторые члены их сообщества предпочли частичное Вознесение так возникли Орай, что провозгласили себя богами и стали жить за счет энергии молитв смертных. Возникли у них и противники это Вознесенные что считали что все смертные нижних миров должны иметь возможность Вознестись, они стали оставлять знания для смертных миров, что привело сначала к конфликту, а потом к войне между Орай и Вознесенными, где Вознесенные оказались проигравшими и остатки их не вознесенной еще расы, что сотрудничали с Вознесенными покинули в бегстве родную галактику. В других галактиках они рассчитывали возобновить свой проект, оставив свой генетический код, после чего остатки расы так же должны были вознестись. Этот проект удался в моей родной галактике Млечного Пути так возникли мы люди, дальние потомки Древних. Благодаря памяти предков, люди время от времени самопроизвольно проходят этап Вознесения, когда душа достигает определенного этапа развития, но бывают и исключения как у меня когда Вознесение происходит, но душа до конца не готова, тогда появляется он Проводник, что помогает либо достичь нужного уровня духа, чтоб пройти трансформацию окончательно и перейти полностью на энергетический уровень жизни, либо помогает вернуться в миры смертных чтоб разумный прошел сам эти этапы. Выбор всегда остается за разумным. Я выбрал вернуться в миры смертных, очень меня заинтересовал мир, где мне предстояла практика и развитие.
  В мирах смертных мне предстоит воплотится в своем теле, но поскольку я уже достиг уровня Вознесения меня ожидает некоторые приятные неожиданности. Прежде всего я воплощусь взрослом теле, лет 18. Во-вторых идеальное здоровье и долголетие, я смогу прожить тысячи лет практически не старея, это к слову обычное состояние расы Древних они могли жить до десяти тысяч лет сами, а с помощью медицины практически вечно, миллион лет точно. Развитие псионики или как Древние его называли практика души, у меня будет повышена, особенно на начальном базовом уровне, это связано с тем, что моя душа пусть и на мгновение соприкоснулась с энергиями высшего порядка, это позволит мне быстрее и глубже усваивать духовные практики по сравнению даже с одаренными. И как бонус для жизни в смертном обществе мне даются все знания расы Древних, что у них была в смертных мирах до Вознесения, но поскольку это огромный объем знаний, открываться он мне будет постепенно, по мере моего развития как псионика, ведь только имея развитую душу, можно осознать те объемы знаний, что имели Древние. Так что у меня существовал двойной стимул для развития, развиваться духовно, одновременно становясь сильнее и материально.
  Как только все было готово, сознание мое погасло, а меня потянуло куда-то далеко.
  Пробудился я от боли в груди, втянув непроизвольно горячий и сухой воздух, непроизвольно закашлялся, эти движения привлекли чье-то внимание, меня накрыла чья-то тень, в нос ударим запах помойки, а в следующее мгновение ощутил электрический удар в районе плеча и сознание полностью отключилось.
  Второе пробуждение было не лучше, легкий удар по нервам привел моментально меня в сознание. Место, где я оказался больше напоминание рабски клетки, находилась явно в природной пещере, сам я лежал на полу примитивной железной клетки, одетый в какие-то обноски, а то, что я стал рабом, в следующий миг получил в этом подтверждение.
  - Эй, кучи дерьма, вылазим из своих клеток и строится в шеренгу напротив меня!!!
  Повернув голову, увидел владельца зычного голоса, это оказался какой-то инопланетянин поместь жабы с крокодилом, одетый в какую-то железную броню, в руке держал кнут, в другой какой-то пульт. Рядом стояли свиномордные, инопланетяне что имели морду напоминающую кабанью с небольшими клыками, одеты они были в что-то непонятно, но вот автоматы в руках говорили что они тут охрана в подчинение жабокрокодила. В следующий миг жабокрокодил нажал кнопку на пульте и меня хлестнуло нейроударом по всему тело и значительно сильнее, чем в первый раз.
  - Живо на выход!!!!
  Подняв свое слабое тело, что еще тряслось после нейроудара, смог кое как стать вертикально и направится к выходу из клетки, мимоходом отметив, что замок то магнитный.
  Выползя из клетки, по-другому не скажешь, я кое-как утвердился напротив жабокрокодила, только сейчас обратив внимание на моих спутников. Рядом со мной стало в шеренгу не меньше десяти инопланетян и ни одного человека. Всматриваться не было времени, жабокрокодил убедившись, что собрались все начал вещать.
  - Вы теперь РАБЫ!!! Стоит это хорошенько запомнить!!! За непослушание кнут и смерть!!! За хорошую работу, еда и сон!!!
  - Так же вам стоит знать, что вы стали рабами не простыми, а самого уважаемого Хатта ДЖАББЫ!!! И вам не стоит этого забывать НИКОГДА!!!
  - Уважаемый Хатт ДЖАББА ценит способных рабов!!! Проявите себя, покажите, что вы не плесень и возможно однажды вы получите свободу и даже работу у уважаемого Хатта ДЖАББЫ!!!
  - Всем все понятно!!!???
  Впрочем, ответа от нас и не ждали. Махнув кнутом, жабокрокодил развернулся и, забрав свою охрану, ушел восвояси, а нами занялись другие.
  Ко мне подошел забавный медвежонок пухлячок, ростом метр с кепкой, только вот его глаза не выражали никакого забавности, на меня смотрели серьезные и даже циничные глаза.
  - Иди за мной. После чего развернувшись, направился куда-то вглубь пещеры. Пристроившись, молча сзади, направился за ним.
  Пройдя разными переходами, мы оказались в столовой.
  - Бери миску и ложку, становись в очередь, садишься за вон тот стол, ешь, убираешь грязную миску туда, ждешь меня там. После чего развернулся и ушел.
  Взяв со стола чистую миску и ложку, пристроился к явно гуманойдной очереди таких же рабов с пустыми мисками и стал ждать своей очереди. Обслуживали быстро, ведь черпающий парнишка лет четырнадцати одетый в довольно чистую одежду черпал из объемного котла половником какую-то бурду, плюхал ее в миску, следующий. Получив свою порцию, направился к столам, где ели явно в основном люди, пристроившись за металлическим столом и сев на такую же металлическую скамейку, зачерпнул полученную жижу и с сомнение отправил ее в рот. На удивление жижа оказалась съедобной на вкус как каша с мясом, подозреваю, тут поработали ароматизаторы, но лучше так чем есть безвкусную бурду.
  Проглотив все то, что было в миске, оставил грязную посуду на отдельном столе, миску отдельно ложку отдельно и стал ждать своего провожатого возле выхода. Ждал я тут не один рядом стоял инопланетянин похожий на забрака, как из первого эпизода Звездных Воин, только этот был молод и без тату на лице. Обратив внимание, что я на него смотрю, посмотрел на меня не читаемым взглядом, но вот выражение лица явного говорило о призрении, после чего отвернулся от меня, на этом "общение" наше и закончилось. Тут подошел мой сопровождающий.
  - Иди за мной.
  Новое помещение напоминало мастерскую. Вокруг на столах находились разные детали, и даже целые предметы, больше всего напоминающие пистолеты и винтовки.
  - Собери по образцу. Указал он на первую кучу на столе, одновременно что-то нажимая у себя на голографическом дисплее, что появилось из браслета на руке. Тут же на столе возникла голограмма, где было показано, как в три действия собрать детали на столе и получить собранный бластер.
  Ничего сложного там не было. Задачка для ребенка третьего класса. Быстро собрав бластер, нажал на курок, как было показано на голограмме. Вместо смертельного луча, появился безопасный световой луч, на манер лазерной указки.
  Что-то отметив у себя на дисплее, мы перешли к следующему столу.
  - Почини по образцу.
  Задача теперь усложнилось, нужно было не только собрать, но и заменить деталь в данном случае заменить фокусирующий кристалл. Задачка оказалась сложнее, ведь для ремонта уже требовалось задействовать верстак, но используя подсказки, справился с этим быстро.
  Отметив и это у себя на дисплее, тут подъехал технический дройд забрал отремонтированный бластер положил новые детали, отъехал в сторону, чтоб не мешать.
  - Собери работоспособный.
  В этот раз мне предстояло из разных деталей собрать работоспособный бластер, но затрудняло задачу то, что было не понятно где рабочие детали, а где нет. Благо в предыдущем задании было показано, как определять рабочую деталь, прежде чем её заменить. Так что, активировав нужную опцию, приступил к тестированию деталей. Справился минут за десять, главное было понять принцип, а все остальное было просто.
  Последующие задания все более усложнялись. Сначала мне пришлось чинить бластерную винтовку, за ним пошла броня, от простого поменять пластины, до сложного поменять электронную начинку, вот на этом этапе я стал буксовать, мне были просто не понятны местные нормы работы таких приборов, но справился, правда потратил на это не меньше часа времени, но когда появилась защитная экипировка, я честно ответил что не понимаю, как это чинить, нет знаний.
  Отметив и то что я сказал и мой результат, сопровождающий, молча указал, идти за ним. Поплутав, мы оказались в казарме на десять человек.
  - Эрцо, это твой новый подопечный. Обратился он к мужику лет шестидесяти, одетый правда в чистый комбинезон, да и сам он выглядел благопристойно. Остальные восемь человек разных возрастов смотрели на меня с интересом.
  - У него технический уровень У4 подучи, разъясни, через неделю отправишь его в цех номер 3.
  - Все будет исполнено господин Люко. Поклонившись моему сопровождающему, он рукой наклонил мою голову, чтоб я повторил его наклон, как мне показалось этот Люко одобрительно на это посмотрел, после чего молча покинул казарму.
  - Будем знакомится. Как только Люцо скрылся из вида, все остальные обитатели казармы покинули свои места и собрались вокруг меня.
  - Я Эрцо. Бригадир технической группы номер 6. Это Сиг, Луй, Преме, Самми, Залок, Ронно, Дьюк и Розин. Показав попеременно на каждого члена казармы. Здесь были и мальчишки, лет шестнадцати и мужики давно за сорок, но вот общение было тут простое по именам.
  - Александр. Представился я в ответ.
  - Длинное имя явно аристократическое. Прокомментировал Луй парень лет шестнадцати, остальные промолчали.
  - Не важно. Возразил ему бригадир. Здесь мы одна семья. И тут же добавил.
  - Александр, но в чем-то Луй прав, длинные имена тут не приветствуются. Это уже мне. Не все тут адекватно относятся к длинным именам, так что мой тебе совет сократи свое имя.
  - Хорошо, как насчет Алекса?
  - Думаю, сойдет, не сильно длинное и не сильно короткое, тут многие таки носят. Остальные одобрительно закивали.
  - Что же рады с тобой познакомится, Алекс. И протяну руку для рукопожатия.
  Прежде всего, я узнал, в какое время попал, это был 960 год от Руусанской реформации или 40 ДБЯ. Жизнь в бригаде оказалась интересной и познавательной. Технические специалисты тут на Татуине ценились очень высоко, да и не только на Татуине, а вообще везде во Внешнем Кольце. Чтоб получить техническое образование в цивилизованном обществе нужно было потратить огромные деньги для получение не только знаний, но и различных лицензий. Не имеешь лицензию не можешь летать, чинить технику, лечить людей, вести бизнес. Такой подход напоминал мне американскую систему, где лицензия была нужна на все, как и различные разрешающие сертификаты. Впрочем, если учесть, кто придумал и написал историю Звездных Воин то ничего удивительного. Здесь же во Внешнем Кольце таки ограничения отсутствовали как класс, главное личные знания и умения, но вот как раз эти самые знания и умения тут ценились очень высоко и получить их просто так было трудно.
  Эрцо в прошлом был пилотом и техником, что закончил соответствующие курсы, это конечно была не академия, но чтоб тебя считали и пилотом и техником даже этого было за глаза. За двадцать лет полетов в обжитом космосе Республики Эрцо стал грамотным специалистом, а потом однажды было нападение пиратов, плен, рабство и вот он оказался тут на Татуине и уже пятнадцать лет работает на Джаббу. За его знание и умения его со временем поставили бригадиром, что занимается космической техникой поставляемой пиратами и джавами, первые в виде трофеев, вторые просто запчастями или корпусами что находят в пустыне. Тут за тысячи лет много разных кораблей погребено в пустыне, так что время от времени такие находят или новые падают, разборки на орбите Татуине не редкость.
  Все остальные были под стать Эрцо, то есть специалистами в той или иной области, программирование, навигация, дройды, гипердвигатели, вооружение, щиты, реакторы, пилотирование.
  Меня к этой группе присоединили как перспективного разумного, за год меня подучат, после чего продадут как универсального техника тем же пиратам, и повезет, если к нормальным попаду.
  А так жизнь в качестве раба была не сильно обременительной, я то учился, то проходил практику, кормили хорошо, разрешалось даже иметь личные вещи и свободное время. Вот последнее я тратил на развития псионики, оставаться рабом на всю жизнь я не собирался и перспектива быть рабом, на пиратском судне, мне так же не устраивала. Особенно после историй, что могли сделать с таким рабом, ведь пираты могут по долгу летать, а в одном месте постепенно припекает, так что рабы служат у них для разгрузки.. сексуальной. В общем сил на развитие псионики я не жалел даже в ущерб сна, благо в первую очередь освоил восстанавливающую медитацию и время сна сократилось до четырех часов. Тренировался я тайно, никого не посвящая в свой план, бригада хоть и приняла меня как родного, но скольких таких родных они уже успели проводить и сколько до сегодня дожило, неизвестно, да и плоть от плоти они своего времени и окружения.
  Год пролетел не заметно. Я многое узнал о мире, где я оказался, много что изучил. Мои достижения в псионике были довольно высоки, но по меркам тех же джедаев, я был на уровне не выше падавана. Как я это узнал, мне однажды отдали для чистки памяти астродройда, прежде чем почистить память решил взглянуть, что есть в его памяти и был удивлен, этот дройд в свое время сопровождал мастера-джедая Эно Кордова, а на записях были кадры, как он обучал свою ученицу Цере Джанду. Тренировки происходили на корабле, но иногда и на планете Датомир, Кашиик, Богано.
  До того как увидел эти записи считал Эно Кордова просто выдуманным персонажем игры Звездные войны Джедаи: Падший Орден. Но тут он реально существовал и реально был джедаем археологом, что изучал руины расы зеффо на планете Богано и их следы на других планетах.
  В галактических картах планета Богано нигде не значилась, а ведь у Джаббы были самые подробные карты галактики, в частности Внешнего Кольца, это было залог его прибыльного бизнеса знать и уметь обойти патруль корпуса Юстиции для контрабандного товара и торговлей наркотиками и оружием. Но Богано в этих картах отсутствовал и после того как я почистил память астродройда знал его координаты теперь только я один.
  - Алекс.
  - Слушаю вас господин Люко. Я привычно поклонился забавному мишке с серьезными и циничными глазами.
  - За этот год ты проявил себя с лучшей стороны, я доволен тобой.
  - Благодарю, господин Люко.
  - Эрцо сообщил мне, что ты уже готов, для самостоятельной работы, так что мы нашли тебе нового хозяина. Следуй за мной.
  Год обучение псионике позволило мне сохранить внешний раболепный вид, но в глубине души у меня начался отсчет. Еще месяц назад я понял, что мои дни в качестве раба тут подходит к концу. Мне все больше и больше предоставляли самостоятельную работу, с которой я великолепно справлялся. Делал я это, чтоб меня отправили на более современный корабль, а не корыто, чем технически грамотный раб, тем выше его цена, нищие пираты просто не смогут позволить себе купить грамотного техника, а значить это могу сделать только богатые пираты, а такие серьезно вкладываются в свой корабль, ведь он их кормилец.
  - Это ваш новый техник, многоуважаемый Шрам.
  Группа, к которой мы вышли, представляла собой типичных трандошаинов.
  Трандошаины - раса прямоходящих ящеров. Обитатели планеты Трандоша, разумные хищники со сверхчутким зрением и слухом. По своей природе очень агрессивные, как и любые хищники, из них получаются отличные наемники и солдаты, а так же пираты. Всегда идут до конца, трудные бойцы, особенно ближнем бою.
  Всего группа насчитывала шесть особей. Все одеты единообразно в броню, на поясе вибротесак, с помощью него можно не только броню резать, но и еще рваные раны оставляет на теле. На плече закреплен индивидуальный щит, что во время атаки закрывает тело силовым полем. Такой щит легко выдерживает до десяти выстрелов из бластера, три из винтовки, а гранату только ослабляет, цена такому щиту от десяти тысяч кредитов.
  Главарь имел на своей морде рваный шрам от подобного вибротесака, глаз задетый шрамом был заменен искусственный, на заявление Люко посмотрел на меня равнодушно искусственный глазом и явно похотливо и предвкушающее живым.
  - Кысы, проводи нашего нового раба на корабль. Обратился Шрам к одному из своих подопечных.
  - Слушаюсь, капитан.
  По его ответу все больше убеждался, что это явно бывшие военные, с этими игры плохи.
  - Идем за мной.
  Уже через пять минут мы покинули цитадель Джаббы, в который он превратил бывший монастырь Б'омарр. За год, что живу тут, я впервые оказался за его пределами. Первое что меня ожидало это жара. Устроившись в аэроспидере, мне под ноги кинули мешок с моими пожитками, как-то связывать или ограничивать мою дееспособность Кысы не стал, после чего сев за штурвал рванул в пустыню.
  Двадцать километров мы пролетели мгновенно, кроме скал и песка никого не было вокруг. Пора.
  Точечным ментальным ударом я отправил Кысы в беспамятство. Одновременно телекинезом нажимая кнопку экстренного торможения, эти действия прошли почти одновременно и нас не завертело от внезапно закрученного штурвала, когда Кысы навалился на него всей своей тушкой. Выпустив сканирование, я пять минут прислушивался вокруг, но нет, была тишина. Немного успокоившись и уняв адреналин, приступил ко второй фазе операции. Положив пальцы на виски, приступил к не самой простой операции просмотру памяти, мне не нужно было глубоко копать только, просмотреть воспоминания за два дня. На это у меня ушло минут сорок, но то, что хотел узнать узнал, время поджимало.
  Передвинув тушу Кысы на пассажирское сидения, сел за штурвал и рванул на всю. У этих гадов был контрольное время, Шрам знал, сколько времени понадобится, чтоб меня доставить на корабль, если Кысы не выйдет на связь, после прохождения контрольного времени, то Шрам имел возможность дистанционно блокировать управлением кораблем. Так что стоило спешить.
  Хорошо, что корабль стоял за пределами Мос Эйсли. Подлетев на всей скорости, я подал заранее сигнал компьютеру на открытие шлюза. Резко выскочив из аэроспидера, бегом отправился на корабль, там моментально телекинезом оборвал провода, с компьютером, обесточивая его. Одновременно ныряя под управление кораблем, мне нужна была маленькая коробочка, это и был блокиратор, в обычных условиях при попытке его грубо вырвать он подает специальный сигнал в постоянном режиме и грубый обрыв приводит к автоматическому обесточиванию корабля, но если спалить один блок приема сигнала, то блокировать управление из вне станет не возможно, а при наличии времени, этот блокиратор снимается быстро. Все это и многое другое я узнал от своей бригады, что щедро делилась со мной знаниями. Так что был готов ко всему.
  Самое срочное было решено, но я уверен у Шрама тут должен быть маяк, возможно и не один, так что расслабляться не стоит.
  Загонять аэроспидер я не стал, тем более что бессознательную тушку уже заметили, а значить скоро стоит ждать гостей.
  В скоростном режиме, я готовил корабль на взлет, но даже у опытного пилота на это уходит не меньше пяти минут, я же опытным не был, так что управился за восемь. Через броне стекло пилотской кабины увидел столб пыли уверен, что это был Шрам, так что под разворот затормозивших аэроспидеров, я плавно поднял корабль, отсалютовал Шраму и рванул в космос.
  Летать в космосе без компьютера можно, но дольше и опасней, введя координаты малознакомой кислородной планеты в парсеке от Татуина, ушел на сверхскорость. Прежде чем лететь на Богано надо найти маяки, приводить хвост в свое тайное убежище, как я надеюсь на ближайшие годы я совершенно не собирался.
  Найти маяки при наличии времени и сенсорики это вопрос терпения. Планета Болон, куда я отправился, была шахтерским миром. Располагалась недалеко от планеты Арканис, что являлась номинальным центром Сектора Арканис куда входил и Татуин. Население не больше двадцати тысяч, климат умеренный, гористый, растительный мир бедный, животный мир в стадии зарождения и распространения. В общем, Болон был миром молодым и мало преспективным кроме полезных ископаемых, даже как аграрный мало пригодным был.
  Сел в безлюдном месте подальше от поселенцев, астроконтроль на планете отсутствует как класс, так что уверен никто не знает где я.
  Для того чтобы найти все маяки мне понадобилось пол дня и кропотливое прочесывание всего корабля. Всего я нашел три маяка, один активный, после его уничтожения, перелетел в другое место для безопасности. Два других были пассивными и если бы не моя обострившаяся интуиция я бы их не нашел, но все таки и с этим справился. Еще интуиция подсказывала, что не так все просто с компьютером, потому подключать его не спешил и без компьютера можно летать в космосе.
  Убедившись, что меня больше ничего не тревожит, перестал ощущать чужой взгляд, поднявшись на орбиту, ввел координаты Богано и ушел на сверхскорость. Мой новый дом ждет меня.
  Богано представляло собой планету с преобладающими на поверхности болотами, так же присутствовали травянистые горные плато с многочисленными ущельями, нередко с небольшими водоемами на дне. Еще на планете присутствовали объекты искусственного происхождения в виде руин зданий. Самые большие руины были в экваториальной зоне, там же располагалась современная причальная платформа, куда я и направил свой корабль.
  Плавно опустив корабль на опоры, заглушив двигатель, окунулся в тишину. Раскинув вокруг свою пока еще слабую сенсорику я постарался почувствовать разумных существ, но сколько не прислушивался ничего не находил.
  Опустив трап, вздохнув влажный воздух Богано, не спеша сошел на платформу, закрыв глаза, сделал глубокий вдох, раскинул в ширь руки и тихо произнес:
  - Здравствуй новый мир.
  Открыв глаза, я резко отшатнулся, поскольку на расстоянии в пару метров стаял мужчина, лет сорока, с небольшой бородкой и лысой макушкой, в свободной одежде светлых тонов, что с интересом рассматривал меня.
  - Эээ.. Добрый день.
  - Давно меня гости не навещали, да еще такие необычные. Пойдем, гостем будешь.
  И стал спускаться куда-то за пределами платформы. Мне ничего не оставалось, как идти за ним.
  Пройдя по едва заметной тропинке мы оказались в облагороженной пещере, перестроенную в помещение. В помещении было довольно светло, ряд стен были заложены какими-то транспортными контейнерами, в одном углу виднелся верстак, что было в других помещениях, мне не было видно. Пройдя явно в столовую Эно Кордова, а это был именно он, указал на стул.
  - Присаживайся.
  Сам же из одного лежащего тут контейнера достал два сухпайка и выложил на стол.
  - Разносолов, к сожалению, у меня нет, да и не ждал я гостей.
  - Благодарю, меня все устраивает.
  После чего на ближайшие пол часа, установилась тишина в столовой.
  - Так что вас привело на эту планету.. хм..
  - Алекс.. аднр. За год я так привык к Алексу, что собственное имя непроизвольно разделил на два.
  - Приятно познакомится Алекс Андр, я Эно Кордова, археолог.
  - Так что вас привело на планету Алекс?
  - Уединенное место и место для тренировок. И тут же телекинезом поднял пластиковую вилку.
  - Необычно. Не боитесь мне показывать свои возможности?
  - Думаю как мастеру-джедаю Эно Кордова, я могу открыть себя.
  - Вот оно что. С новым интересом посмотрев на меня. Не буду спрашивать, откуда ты обо мне узнал, раз ты здесь значить на все воля Силы.
  - Я могу легко дать ответ на этот вопрос. Мне однажды попался астродройд что летал с вами и у него остались записи ваших тренировок с ученицей Цере Джанды, как и координаты этого мира.
  - Бедный Эр2-Дэ2 я думал он погиб в той катастрофе, а он оказывается, выжил. Так, где ты его нашел?
  - На Татуине.
  - Долгий путь ему пришлось проделать.. Расскажи о себе.
  - Год назад я очнулся на Татуине, стал рабом у хатта Джаббы, за высокий интеллект был определен в техники, меня готовили быть техником универсалом на космическом корабле, два дня назад меня продали пиратам в качестве техника, во время поездки, отправив в беспамятство сопровождавшего меня на корабль пирата, добрался до корабля, смог угнать их корабль, после чего отправился сюда, в место о котором никто кроме меня не знал.
  - Как давно ты владеешь своими силами?
  - Год.
  - Мне надо подумать.
  - Спальня там. Указав на один из проходов. Еда тут. Показав на контейнер, из которого достал сухпайки. Меня не жди. И ушел.
  Время двигалось не спеша, не на следующие сутки, не через сутки, Эно Кордова не появился. Это время я посвятил изучению планеты, но уже быстро выяснил, что без оружия тут бродить нечего. Мне не повезло натолкнуться на местного хищника Жабу Оггдо Богдо, имея тело жабы, ростом была с буйвола, да еще имел крокодильи зубы. Как и крокодил предпочитает нападать из-за засады, погрузившись в болото или водоем. Резко выпрыгивая, настигает прыжком свою жертву, если жертва уходит с траектории прыжка, выбрасывает липкий длинный язык, что оборачивается вокруг жертвы и притягивает прямо в пасть. Опасный противник. Сбежать удалось, только резко оттолкнув его телекинезом, а потом быстро бежать до корабля. Последующие дни предпочел проводить в медитации на борту корабля.
  Через месяц я почувствовал Эно Кордова рядом с кораблем. Когда я вышел к нему он сказал всего одну фразу.
  - Тренировки у нас будут тяжелые.
  Десять лет прошло, с тех пор как я оказался на Богано. С того момента многое что случилось, через многое пришлось пройти. Я стал сильнее, я стал мудрее, но все-таки понимал, что мое время на Богано заканчивается.
  Как и обещал учитель, тренировки были трудными и прежде всего, трудность возникала в том, что я повторял все техники джедаев с помощью псионики, а не Силы. Только на второй год обучения мы смогли разобраться, что псионика это не отдельная дисциплина, а основа для работы с Силой. По сути все одаренные в галактике будь то джедаи или ситхи все они являются псионами работают с энергией души, которая в свою очередь резонирует с мидихлорианами в крови, которые являются проводниками для работы с Силой. Чем больше мидихлориан в крови тем канал работы с Силой выше, но без развитой души, взаимодействие с Силой будет на низком самом простом уровне. Так что и джедаи и ситхи учатся в первую очередь медитации, тем самым развивая свою душу и только потом приступают к техникам. Только вот джедаи пошли по пути спокойствия и гармонии, а ситхи страсти и эмоций и то и другое по своему развивает душу, но это не два разных пути это стороны одной медали.
  Как только мы пришли к таким неожиданным выводам, у учителя произошел прорыв в изучении наследства вымершей расы зеффо. Он давно выяснил, что они использовали и светлую и темную Силу в своих творениях, но только сейчас он смог понять, что загадочные сферы, основа их технологий, не смотря на тысячи лет, до сих пор работают. Внутри них присутствуют подвижные части, один слой над другим, что постоянно в движении, через щели иногда пробивается голубой свет, а сами сферы издают мерный гул. Было не понятно, как они до сих пор работают, ведь раса зеффо вымерла еще до Республики, а это более 25000 лет назад.
  Секретом их долголетия было то что зеффо смогли столкнуть светлую и темную силу, в результате чего возникал эффект аннигиляции с побочным эффектом в виде голубого света, поскольку Сила вечна, этот эффект не затухает уже долгие тысячелетия.
  Раскрытие секрета сферы помогли и в моих тренировках, поняв как можно обойти посредников в виде мидихлориан, я смог почувствовать Силу. Поскольку моя сила души на тот момент была высока, не светлые, не темные эманации Силы никак не влияла на меня. Наоборот Сила буквально ластилась ко мне, поскольку высокое духовное развитие, позволяло намного глубже взаимодействовать с Силой. Если чистой псионикой я мог поднять тонну веса, то с помощью Силы я ощущал что вполне по силе сдвинуть планету. Но было и обратная сторона, поскольку Сила давала такие огромные возможности, так и хотелось ей поддастся и пойти по легкому пути. Укрепление своей силы воли против использования Силы постоянно, стала еще одной моей тренировкой. Но все-таки иногда я Силой пользовался.
  С использованием Силы я провел полную разборку, бывшего корабля пиратов и на основе открывшихся мне знаний Древних, используя материалы разобранного корабля, построил новый корабль.
  Знания плюс Сила, творят чудеса.
  Прежде всего, обшивку и костяк корабля преобразовал в чистый наквадах. Этот материал Древние использовали повсеместно. Можно сказать, что этот металл, являлся самым крепким в галактике, а так же энергоемким и тугоплавким. Звездные врата, построенные Древними по всей галактике, простояли миллионы лет без каких нибудь следов коррозии или разрушения, Звездные врата на протяжении этих миллионов лет продолжали работать без сбоев. Наквадах что являлся его основой, не возможно было разрушить не ядерной бомбой, расплавить магмой, даже заброска кольца на солнце его не разрушает. Разрушается оно только если активировать переход через Звездные врата и в таком виде забросить на солнце в этом случае энергетические буферы Звездных врат перегружается и включается защита от дурака, то есть взрываются сами Звездные врата, чтобы минимизировать вред для разумных.
  Наквадах это металл из родной галактики Древних, по своей распространенности уникальный, в других галактиках он Древними не был найден, так что его распространение стало искусственным. Были выведены специальные бактерии, что могли переваривать обычный металл в земле в наквадах. Но не везде это было возможно на некоторых планетах приходилось проводить частичное терраформирование чтоб бактерии стали работать, попытки создать универсальных бактерий или специальных под каждую планету провалились, а потом Древние наши способ создавать его искусственно и вопрос сам собой отпал.
  С помощью Силы мне удалось провести трансмутацию дюрастали в наквадах, в этом мне помог навык Силовой ковки, но направленной и осознанной. Обычный навык Силовой ковки, представляет собой, направил Силу, представил примерный результат и Сила сама что-то там делает, но при этом работает, так как представил. По сути, все развитие цивилизации в галактике с древних времен представляет именно эту иллюстрацию, одаренный, что представил себе в меру своих знаний, Сила сделала. Так первые разумные и полетели в космос. Так его и осваивали, так развивались и только потом разбирали непонятно как работающий предмет на наличие понять как он работает и повторить эффект уже без одаренного. По большей части, развитие проходило не от точки накопления знаний, постепенно шаг за шагом, а одаренный сделал, ученые повторили, изучаем следующий артефакт. Отсюда и мешанина в технологиях, тут летаем в космос, держась за штурвал и клацая примитивными тумблерами, имеем по сути полноценный ИИ в дройдах и относимся к ним как к тумбочке или бытовому предмету, полезно, не более, и при этом живем в землянках и носим натуральную ткань, изготовленную вручную.
  Новый корабль представлял из себя миниатюрную копию Асгардского проекта О'Нил. На вид он походил на местный проект корвета Мародер, только сзади имел на крыльях рога сверху и снизу крыла, нижние дополнительно служили и посадочными опорами. Длинна корабля была 65 м, ширина 30 м высота 12 м. Корпус наквадах, генераторы, модернизированные сферы зеффо, в количестве трех штук, по своей мощности они превосходят гравитационные генераторы, но не дотягивают до МНТ (Модуль Нулевой Точки) Древних который черпал энергию из сингулярности. Гипердвигатель Древних, к сожалению не межгалактический, на момент строительства корабля знания не были доступные, но в пределах галактики очень быстрый до Корусанта домчит за 10 секунд, а это 43000 световых лет. Субпространственные двигатели Древних для передвижения на скоростях ниже скорости света. Особенности этих двигателей, что они на тысячную процента погружают корпус корабля в гипер, в этом случае такое понятие как трение и инерция исчезает, сводится к нулю как движение в воздухе, так и притяжение и сопротивление гравитации. Управление и навигация была задействована с помощью нейрокомпьютера. По своей функциональности он немного не дотягивает до ИИ, при этом обучаем и быстро адаптируемый, полностью предан владельцу. Так же в корабле присутствует медицинская секция, в ней установил три медицинских кушетки работающие по принципу что когда-то я видел в фильме Эллизиум. Там человек ложился на кушетку, над человеком проходила сканирующая арка в одну сторону, в другую она в режиме реального времени чинила человека, даже если он смертельно болен или даже умер, все эти повреждения убираются максимум за 10-20 секунд, что очень быстро. Благодаря технологии преобразователя материи это стало возможно, что-то сложное на данный момент преобразователь материи сделать не сможет, нужны знания и понимание, а вот простые операции по воссозданию тканей, он может выполнить легко, в будущем мне нужно будет обзавестись базами данных по разным расам, чтоб иметь возможность и их лечить, на данный момент он может лечить только людей. Ну и конечно был выделен угол для мастерской с отдельным преобразователем материи, пусть он не может создавать что-то сложное сейчас, но даже то, что может это намного больше, чем многие могли мечтать всю свою жизнь.
  На создание корабля я потратил три года, но это три года основной работы, предыдущие года я, по сути, готовился. Ну не нравился мне корабль пиратов, да и не надежен он был и приметен.
  В последние месяцы я вооружал свой корабль и обновлял щит. Первая вариация вооружения и щита как по мне оказалось слабой, по сути это были увеличенные бластеры и энерго щиты. С таким вооружением и щитами имея огромный запас энергии и лучшие двигатели, это как на современный истребитель установить кремневое оружие. Так что я налег на тренировки псионики чтоб открыть больше знаний Древних и теперь у меня стояло лучшее вооружение и лучшие щиты. Вооружение представляло из себя адаптивное оружие, что в разных ситуациях моментально меняет тип вооружения, нужна мощь будет мощь, нужно точечное попадание будет точечное. Щиты так же стали адаптивными, по мере необходимости в месте столкновения конфигурация щита может меняться для лучшего противостояния, может впитывать энергию выстрелов для усиления щита, чем больше в щит попадают, тем он крепче и как вишенка на торт, щит может делать корабль полностью невидимым во всех диапазонах.
  Только после окончания работ с вооружением и щитом, я посчитал корабль готовым к путешествию, да и я уже чувствую, что засиделся на Богано.
  - Учитель вы уверены, что не хотите со мной?
  - Нет, мое место здесь. Ты со мной согласен БиДи - один?
  Вокруг учителя стал прыгать небольшой дройд не выше 20 см на двух ножках. Вел он себя как преданный щенок, но при этом мозги у него были полноценный ИИ. Это была наша совместная работа, можно сказать память о годах прожитых бок о бок. В его основе были использованы редкие металлы, такие как наквадах, гиперсталь, инник. На вид он напоминал обычного дройда местного производства весь угловатый, плоская и прямоугольная голова, один глаз камера, другой сканер выдвижной и регулируемый. Сзади две антенны по бокам, которыми он шевелит как собака ушами, при этом руки отсутствуют, есть только короткое туловище и длинные подвижные ноги. Все основные детали размещены в голове, кристалл ИИ, миниатюрная сфера зеффо и ячейки под стим. Вспомнив игру, я решил воспроизвести эту уникальную регенеративную жидкость, которая при попадании в тело резко кратковременно повышает регенерацию, это позволит даже при смертельных ранах выжить. Может если через двадцать лет, когда появится Кэл Кестис на Богано, это поможет ему выжить, но конечно в отличие от игры таких стимов всего два в БиДи-один. Все-таки это жизнь, а не игра.
  - Прощайте учитель.
  - Прощай ученик.
  И я, и он знаем, что больше мы никогда не встретимся. Все знания, что получил Эно Кордова останутся при нем. Пусть эти знания могли помочь сохранить Орден Джедаев, но в будущем это принесет еще больше бед, так что эти знания умрут вместе с ним.
  Я стоял на мостике корабля, пол подомной был прозрачным, фигурка старика, медленно отдалялась, но в какой-то момент фигура учителя растворилось вдалеке, растворилось в зеленом фоне планеты, под ногами появилась дымка границы атмосферы и в следующий миг, корабль ушел в гиперпространство.
  Через миг у меня под ногами была белая планета. Белый и яркий свет ей придавали два солнца, что освещали ее поверхность, иногда планету называли третьим солнцем, настолько ярко она светилась в космосе. Под ногами у меня был Татуин.
  Мягко приземлившись на границе Мос Эйсли, я в последний раз взгрустнул за учителем, меня ждут прошлые долги, которые пришло время отдавать.
  Десять лет прошло с того времени как я сбежал с Татуина, но некоторые вещи не меняются, вздохнув сухой и жаркий воздух, почувствовав макушкой жар двух близнецов, накинул просторный капюшон и не спеша спустился по трапу корабля.
  Мое прибытие не вызвало какого-нибудь ажиотажа, на меня обратили внимание только те кому по "работе" предназначено, информаторы и члены банд. Первые ищут любую интересную информацию, чтоб на ней заработать, вторые прицениваются, можно ли будет ограбить экипаж вновь прибывших или даже ограбить их корабль, угнать сам корабль, у них знаний не хватает. Быть пилотом не такое простое занятие, без специальных знаний далеко не полетишь, даже не взлетишь.
   Для первых я скрыл свое лицо и тело, за просторным бесформенным белым балахоном напоминающий монашеский или джедайский, что местным ближе. Для вторых, оружейные стволы на всем корпусе корабля, слегка довернули свои стволы в сторону соглядателей от банд и те и другие намек быстро поняли.
  Мос Эйсли изменился. Пусть я видел его мельком, но заметить разницу тогда и сейчас смог. Улицы города стали оживленней, стало больше кораблей рядом с городом, в целом было заметно, что Мос Эйсли процветает.
  Мое прогулочное движение по улицам города было неспешным. Мне было интересно все, все-таки десять лет в отрыве от разумных, это тяжело, люди по своей природе существа социальные и не важно, что как раз людей на улицах Мос Эйсли было маловато, главное фон живых существ, создавали неповторимую атмосферу. Тот, кто не был долгое время этого лишен, не сможет меня понять.
  За время моей прогулки, попыток ограбить всего было три, и каждый раз воришки, а в основном это были дети, получали электрический заряд, стоило им прикоснутся к ткани балахона. Не смотря на то, что балахон выглядел как обычная ткань, на самом деле это была нейроадапционная броне ткань, на основе нитей наквадаха.
  В основу ткани пошли нейро технологии, которые могли мысленно управляться мною. Благодаря нитям наквадаха, ткань имела большую энергоемкость, теплоемкость и прочность. Испытания с помощью светового меча показали, что такая ткань при соприкосновении с поверхностью меча даже не нагревается, не протыкается. При мысленном управлении, энергия, что попадает на ткань, может либо уходить в землю, сводя на ноль любой энергетический выстрел, может запасаться тканью для своей подзарядки и подзарядке энергощита, либо через руки преобразовываться в энергетический выстрел, возвращая выстрел от противника ему назад.
  Так же ткань имела функцию хамелеона, невидимости, левитации, изменения фасона, цвета, аптечку и систему анабиоза в критической ситуации. Ткань служила всей поверхностью еще как псевдо ИИ с мощными вычислительными возможностями, простые решения такой псевдо ИИ мог принимать сам, как в случае с воришками награждая их легкими электрическими ударами. Датопад у меня на руке теперь служил исключительно для маскировки и как приемник, основные данные находились в ячейках памяти ткани.
  Источником питания служил модифицированная сфера зеффо, играющая роль брошки на шее, но даже без нее ткань имела функцию своей подзарядки от любых источников питания, хоть от сети, хоть от солнца и от ветра. Только в этом случае подзарядка будет идти дольше, но все-таки будет.
  В случае попадания в вакуум или агрессивную среду, ИИ самостоятельно закрывает лицо дыхательной маской и герметизирует всю одежду. Возможностей для регенерации воздуха в вакууме ограничено годом, в любой газовой среде, неограниченно. Ну и конечно, такая вещь как терморегуляция и комфортное ношение, встроены в ткань по умолчанию.
  За неспешной прогулкой время пролетело незаметно. Цель моего путешествия была одна неприметная кантина, которой заправлял представитель расы наутолоидов.
  Наутоланы или как иногда называют наутолоиды, обладали физиологией, общей для амфибийных видов, в том числе слабым зрением при свете и отличными навыками плавания. Их рост составлял в среднем 1,8 метра, кожа была гладкой, зелёного, синего или коричневого цвета, и большие чёрные или тёмно-бордовые глаза с веками, которые редко использовались. Они были способны дышать под водой, однако, в отличие от других водных видов, наутоланы не испытывали трудностей без воды.
  Наутоланы обладали исключительными обонятельными навыками и способностями обнаруживать феромоны с помощью головных отростков. Эти отростки использовались для обнаружения эмоционального состояния другого существа, но наиболее эффективными были под водой. В наутоланской культуре способность чувствовать изменения феромонов была неотъемлемой частью процесса коммуникации. Все наутоланы имели четырнадцать сенсорных отростков на голове и несколько сердец, которые были способны биться отдельно.
  Как и их обоняние, наутоланский язык был также максимально приспособлен для использования под водой и не в полной мере подходил в газовой атмосфере. Из-за потери языковых деталей, большинство наутолан решили говорить на Анселмском языке или Галактическом Основном при путешествии в другие миры. Кроме того, наутоланы использовали другие коммуникативные сигналы при погружении, например чтение вихрей в больших глазах других наутолан.
  Такую краткую выдержку можно вычитать в Справочнике видов галактики, которую мне вручил Эно Кордова, когда выяснил что у меня сильный пробел в знаниях видов населяющих галактику.
  В данной кантине представитель этой расы являлся теневым торговцем информации, любую информацию про разумных или событиях происходящих во Внешнем Кольце всегда можно купить у него. За отдельную плату мог добыть и информацию из Республики, но это всегда дорого, там свои торговцы информацией и делится, просто так совсем не спешат.
  Мое появление в кантине вызвал легкий интерес со стороны бармена, он же хозяин кантины, остальные занимались своими делами, таких чудиков, что ходят закрытыми с ног до головы каждый второй в кантине. В кантине играла легкая живая музыка, на танцплощадке кто-то танцевал, присутствовал легкий гул от разных голосов и даже разных языков, меня отдельные личности просканировали глазами на предмет угрозы и тут же потеряли интерес, проигнорировав их, направился сразу к барной стойке.
  - Выпьешь чего?
  - Нужна информация о Шраме и его команде. Кладя на барную стойку серовато-белую пластинку весом в 50 гр.
  Металл серрбо во Внешнем Кольце являлся основным крупным платежным средством. Данный металл имел всего одно достоинство, его невозможно было подделать. На ощупь он слегка щипался электричеством, на свет менял цвет с темно серого до глянцево белого, являлся довольно прочным и износостойким, а в критический момент мог послужить изолятором при пробое в энергосети на корабле. В целом полезный металл особенно во Внешнем Кольце когда любые средства для спасения хороши. Пластинки всегда имеют одинаковый вес 50 гр, а по цене 1000 кредитов. Потому если проводятся крупные сделки за наличные, металл серрбо является основным платежным средством.
  Пластинка тут же исчезла.
  - Нет больше Шрама и его команды. Десять лет назад свежее купленный раб техник угнал корабль Шрама, это привело его в такое бешенство, что он пообещал найти этого раба, где бы он ни прятался и съесть живьем. Шрам щедро заплатил разным охотникам за головами и даже назначил награду в десять тысяч кредитов за информацию о нем и двадцать за доставку его живьем к нему.
  - Два года он мотался по всему космосу, когда однажды получил достоверную информацию о местонахождении раба в Колониальном секторе. Шрам и его команда рванули в Колониальный сектор, одолжив у Джаббы сорок тысяч на взятки патрулям Юстиции. Это оказалась подготовленная ловушка для его команды. Давно корпус Юстиции за ним гонялись, а тут появилась информация, что он гоняется за каким-то рабом, как неудержимый. В общем, на выходе в одном из секторов, где Шрам должен был встретиться с информатором, его корабль расстреляли, а награда за его голову в семьдесят тысяч была снята и кому-то выплачена, получатель остался анонимным.
  - Может еще, какую информацию желаете.. господин Александр?
  То, что меня узнают, было ожидаемо, все-таки при выходе из корабля я показал свое лицо, пусть и мельком, рассчитывая после встречи с торговцем, встретится и с Джаббой. Пусть я сбежал от новых хозяев, но сделал я это на территории Джаббы, а криминальные боссы такого не прощают, никогда, репутация обязывает.
  - Когда мне ждать представителей от Джаббы?
  - Сейчас.
  В дверях кантины появился знакомый в будущем твилек, на данный момент пока один из подручных Джаббы, в последствии ставший бессменным дворецким Джаббы, что люто ненавидел Джаббу и не раз пытался его убить и при этом преданно служил ему многие годы, Биб Фортуна.
   Биба Фортуна в прошлом был торговцем рилла, за это он был изгнан из твилекского общества, пытался устроится на верфи Куат, но не оправдал доверие, после чего покинул планету Куат. Стал заниматься контрабандой спайса. Джабба, за полгода до моего бегства, сам его нашел и поручил дела связанные с доставкой своего груза.
   Мне удалось столкнуться с ним всего раз, когда мне поручили модернизировать его корабль, уже тогда он не во что ставил рабов, да и всех кто не обладал силой оружия или власти чтоб защитить себя, так что два кнута за нерасторопность от него, мне запомнились надолго.
  - Многоуважаемый Хатт Джабба, приглашает разумного Алекса к себе в гости.
  Все это было выдано приказным тоном мне, а двое охранников с оружием придавали весомости словам.
  Время ссориться с Джаббой еще не пришло, так что, молча, последовал за ним.
  Весь перелет до цитадели Джаббы прошел молча. Молча шли знакомыми переходами бывшего монастыря, в молельном зале которого Джабба устроил свою резиденцию, местом отдыха, деловых переговоров и казни. Под полом зала располагался зверинец, в котором обитал хищный зверь с той или иной планеты, сейчас я чувствовал, что это был местный крайт-дракон, хищная рептилия, обитающая в пустыне Татуина.
  Крайт-драконы своим видом очень напоминают драконов из сказок, только без крыльев и не огнедышащие. Имели рост 5 м и вес до двух тонн. Любят нападать из засады, имеют великолепное обоняние, но плохо различают двумерное изображение, из-за этого могут нападать даже на тень. Имеют ядовиты зубы, своими когтями могут легко разрезать даже дюрасталь и являются объектами постоянной охоты. Причина охоты на них это жемчужина крайт-дракона. Эта жемчужина возникает в одном из желудков крайт-дракона, образуя нарост вокруг камушка, что поглощает крайт-дракон для лучшего пищеварения. Опасная охота на крайт-дракона, высокий шанс не получить такую жемчужину даже убив его, ведь они возникают в крайт-драконах которым не меньше тридцати лет, а живут они до ста, делают эту жемчужину очень ценной, наделяя владельца после ее продажи целым состоянием. Так же жемчужина может служить фокусирующим кристаллом для светового меча, что делала эту жемчужину еще более ценной. Крайт-драконы так же являлись чувствительными к Силе и старались селиться в местах наибольшей ее концентрации, особенно тяготят к темной Силе.
  Джабба любит таких опасных хищников и имеет привычку кидать провинившихся посетителей или рабов на съеденье хищнику, такое у него было милое развлечение.
  Зал встретил меня гомоном подпевал, сидящих вдоль стен и вечным пиром. Посреди просторного зала под тихую музыку танцевала молодая твилечка, Джабба тихо посапывал не обращая внимание, как на гомон, так и на танец твилечки. Рядом с Джаббой стояла старая тогрута, раньше я ее не видел, так что она новый дворецкий Джаббы.
  При нашем приближении Биб Фортуна присоединился к центральному столу, не с краю, но и не близко к Джаббе, что говорило о его высоком положении среди приближенных Джаббы.
  Твилечка тут же убежала при моем появлении, музыка стихла, а старая тогрута, что-то тихо сказала Джаббе, отчего тот соизволил открыть один глаз и посмотреть на меня. После чего что-то сказал ей и снова заснул. Меня тут явно не уважали.
  - Достопочтимый Хатт Джабба, правитель Татуина, приветствует бывшего раба по имени Алекс.
  - Десять лет назад раб Алекс сбежал от своих новых хозяев, за это достопочтимый Хатт Джабба не в претензии на бывшего раба Алекса, ведь он уже перестал быть рабом достопочтимого Хатта Джаббы и принес прибыль. Следить за своим новым рабом это обязанность новых владельцев, но бывший раб Алекс посмел сделать другую вещь, угнать корабль гостей и постоянных покупателей с территории, где достопочтимый Хатт Джабба обещал свою защиту и неприкосновенность. Этот случай нанес урон репутации Уважаемого Хатта Джаббы и за это полагается смерть! Или откуп в размере ста тысяч кредитов!
  - Что на это скажет бывший раб Алекс?!
  Подпевалы до этого внимательно слушавшие тогруту, теперь повернулись в мою сторону, добрых взглядов там не было.
  - Если я убью сейчас достопочтимого хатта Джаббу, откуп не придется платить? Тихо спросил в ответ.
  Реакция была моментальной, все подпевали, мгновенно ощетинились оружием, направив его на меня.
  - Бвах-бвах-бвах-ха
  Резкий смех Джаббы разрушил напряженную тишину. Подняв руку, он дал знак убрать оружие. После чего что-то сказал тогруте, а та уже мне.
  - Ты смелый, но глупый. И пол подо мной пропал.
  Только вот я как стоял, так остался висеть в воздухе. Под моими ногами появилась морда крайт-дракона, что заревел не получив жертву. Легким движение поднял в воздух крайт-дракона, который еще больше заревел и задергался в воздухе, проломив решетку и выдвижной пол, крайт-дракон оказался в зале. Моментально, с первых моих движений, перед Джаббой появилось силовое поле, отгораживая его и приближенных рядом от зала. Подпевалы остались без защиты и начали стрелять то в меня, то в крайт-дракона, что стало его приводить в еще большую ярость. Закинув его в сторону одной из стен с подпевалами, придушил не малую часть их, остальные забыли про меня и стали палить в него, получив опору, крайт-дракон тут же устроил резню среди них.
  С другой стороны огонь не прекращался, подпитывая балахон и накапливая заряд, после чего в стиле ситхов выпустил мощную молнию, что разрушило основание, на котором они стояли и большая часть, провалилась в зверинец. На другой стороне крайт-дракон так же закончил, сейчас торопливо грызя чью-то тушку.
  Медленно подлетев к силовому полю, стал напротив Джаббы, что с интересом смотрел на все происходящее в зале.
  - Как вам мои откупные, достопочтимый Джабба?
  После чего приложил руку к силовому полю и то начала мигать, грозясь вот-вот пропасть.
  - Думаю этого достаточно. В этот раз Джабба ответил мне сам на общем. Страха в глазах Джаббы не было, только интерес.
  - Я рад, что мы пришли к взаимопониманию. Убирая руку.
  - Обсудим новые условия?
  - Обсудим. Но сначала убери зверя, мешает.
  - Согласен.
  Новый взмах руки и крайт-дракон вернулся в зверинец, почувствовав, что взлетает, тот моментально вцепился в группу трупов, а приземлившись на землю, не обратив никакого внимание на разбегающихся подпевал, что упали в зверинец, поспешно убежал в свою конуру, прихватив добычу.
  - Одаренный, да еще и сильный. Протянул Джабба. У меня есть как раз подходящая работа, выполнив ее, между нами исчезнут любые обиды и долги.
  - Что за работа?
  - Нужно доставить шкатулку на Коррибан. На месте тебе заплатят сорок тысяч за доставку.
  К Джаббе подъехал старый дройд, держа в манипуляторах каменную шкатулку размером десять на двадцать сантиметров, украшенную затейливым узором.
  - Что в шкатулке?
  - Посылка, что на Коррибане очень ждут.
  - Берешься? Смотря мне в глаза.
  - Согласен. Ответив таким же прямым взглядом.
  Шкатулка тут же взлетела из манипуляторов дройда и беспрепятственно пролетев через силовое поле, оказалась в моих руках. Не прощаясь, перелетел через провал и не спеша направился в сторону выхода.
  Меня за всю дорогу никто не остановил, пройдя через массивные ворота, что открылись передо мной, увидел заходящего на посадку мой корабль "Гром". Именно так я решил его назвать еще на Богано и уже стоя на трапе, повернулся в сторону цитадели, произнес тихо.
  - Прощайте.
  Целью моего посещения Джаббы было не только чтоб решить наши разногласия в прошлом, но и чтоб увидится с бывшей бригадой, все-таки за год они стали мне в некотором смысле родными, но впитав видение Силы, только ступив на территорию монастыря, увидел отголоски прошлого. После того как я сбежал всю бригаду срочно допросили, а тех кто выжил, скормили в том зале другому крайт-дракону, а все кто находился в зале, это еще весело комментировали. Так что то, что я устроил в зале, это была так же и месть тем, кто смеялся тогда, теперь они были сами скормлены крайт-дракону, а с Джаббой мы еще встретимся, убить его легко, но за ним стоит клан, который будет мстить, хатты вообще мстительные по натуре. Как только Джабба сделает свой первый ход, уже никто не скажет, что я был не прав. Личная месть у хаттов так же священна.
  Перелет в отдаленную и пустую систему прошел мгновенно. Теперь нас никто не потревожит. Шкатулка, что отдал мне Джабба, была как я и ожидал с сюрпризом, под фальшивой маской шкатулки присутствовал ситхский голокрон с живым ситхом.
  - Выходи, пообщаемся.
  Узоры на шкатулке засветились и над ней появилась человеческая голова мужчины средних лет с хищным выражение лица и янтарными глазами ситха.
  - А ты довольно умен, ученик.
  - С чего это я внезапно стал учеником.
  - Мне понравился твой стиль. Хищно улыбнувшись. Чувствую в тебе Великую Силу, сильна в тебе темная сторона, но и светлая сильна, но светлая пока сильнее и побеждает, не могу дать пропасть такому потенциалу, так что ощущаю, что пришло время передать свои знания достойному приемнику.
  - Преклони голову перед Великим Лордом Императором Вишейтом!!!
  Одновременно с каждым его словом, глаза у него стали чернеть, а лицо белеть, черты лица потекли, трансформируясь в другие, он все больше терял человеческий облик. Тем временем глаза его как омуты затягивали меня, ломая волю, в какой-то момент свет погас.
  Очнулся я в медицинской секции. Это было близко. Я еще на планете почувствовал сильные эманации Темной Силы внутри шкатулки, но не мог подумать, что противник окажется так силен. Мне повезло, что это был не сам Вишейт, а только его осколок, одна из первых его попыток стать бессмертным. За тысячи лет это осколок ослаб, да и основной Вишейт, когда стал высасывать из родной планеты Нафема жизненную силу, чтоб обрести бессмертие, попытался притянуть назад этот осколок, чтоб поглотить его. Только вот осколок Вишейта не желал растворяться в основном себе, потому в борьбе с основой сильно ослаб и разорвал связь с основным Вишейтом. Пока связь была, все знания были общими, позаимствовал много разных знаний, что приобрел основной Вишейт, пока постигал Темную силу, стал готовится, ища подходящего кандидата, попытка была только одна и ошибиться осколок Вишейта не мог. И вот после трех тысяч лет поиска и ожиданий он нашел меня молодого, сильного и как он думал глупого, не став осторожничать и попытался с наскока подавить и раздавить мою личность, занять мое тело. Только он совсем не обратил внимание, что я уже знал о нем до того как открыл шкатулку, перелетел в пустую систему и первый проявил инициативу. Близорукость, это основной недостаток Императора ситхов Вишейта, жившего три тысячи лет назад, близорукость его и погубила, этот же недостаток достался и его осколку и так же погубила его.
  - Рита, сколько прошло времени? Обратился я к своему нейрокомпьютеру, который благодаря своим мощностям мог легко поддерживать псевдо личность.
  - Капитан, за время вашего отсутствия прошло два года, три месяца, четыре дня, восемь часов пятьдесят три минуты и четыре секунды.
  - Долго, но это того стоило.
  После того как меня втянуло во внутренний мир, Вишейт стал прямолинейно подавлять меня, я в свою очередь оборонятся. Его настолько поглотила жажда обрести тело, что совсем не заметил, как в нашу борьбу тихо присоединилась третья сторона. Слово нейро в нейрокомпьютере упоминается не зря, по желанию он может объединятся с разумом человека увеличивая вычислительные мощности тысячекратно. Так что пока Вишейт боролся с моим фантомом, роль которого играла Рита, я тихо и незаметно ломал сам разум Вишейта и в первую очередь его память. Древний ситх был силен, хоть и осколок, не зря он носил титул Императора ситхов, мне пришлось ускорить свое внутреннее время в пятьдесят тысяч раз, чтобы взломать память ситха и скачать из него все, что там было и то он, в последний момент, что-то заподозрил и даже попытался противостоять мне. В какой-то момент мы стали напоминать классический анекдот, когда мужик кричит мужикам, я медведя поймал, те ему веди его сюда, а мужик в ответ не могу, он меня не отпускает. Пришлось драться в серьез.
  Это оказался очень познавательным опытом. Мы обладали одинаковым набором знаний по Темным практикам Силы, но каждый из нас применял свою комбинацию для подавления другого. Это была попеременная борьба, где с одной стороны была Темная Сила и ситх без моральных терзаний, с другой псионика Древних, знание Светлой Силы и знания Темной Силы. Это борьба вывела меня на совсем другой уровень восприятия всех трех аспектов, шутка ли, но за два года борьбы мне стало доступно еще три процента знаний Древний. Притом что, пройдя обучение у Эно Кордовы и тренировки псионики в течение десяти лет, открыли мне всего один процент знаний.
  Встав с медицинской кушетки, я потянулся всем телом. Физически я был здоров, но психологически хотелось отдохнуть. Сила так и бурлила во мне, настроение было боевым, душу грело осознание, что я смог, я выжил, я превзошел себя.
  Рядом находилась шкатулка, сейчас кроме легких эманаций Темной Силы ничего не напоминало о древнем Императоре ситхов Вишейт. Его личность была мной полностью уничтожена, все знания из голокрона были стерты, сейчас это не более чем древний сувенир, слегка приправленный Темной Силой, что за долгие годы пропитала и шкатулку и спрятанный в ней голокрон Темной Силой и с этим уже ничего не поделаешь.
  Раздавшееся урчание в животе, напомнило, что я не ел целых два года три месяца и сколько-то дней, пора исправить это.
  - Рита, накрой мне стол в столовой и курс на Коррибан.
  - Слушаюсь, капитан.
  Коррибан мрачная планета, полностью пропитанная Темной стороной Силы. В результате влияния Темной стороны Силы, поверхность планеты являлась в основном пустынной и засушливой. Те очаги жизни и воды что встречались на планете, являлись причиной вечной борьбы среди животных населяющих планету. И еще неизвестно, что страшнее бродить по пустыне и иметь высокий шанс помереть от излучения местной звезды или приблизится к любому очагу жизни, которая обязательно возникает возле любого источника воды и здесь все будет пытаться тебя убить, от травы до насекомых и животных.
  В последние сто лет Коррибан используется различными контрабандистами и торговцами оружием, как местом заключения мелких и крупных сделок. Тут можно было купить все, при наличии в достаточном количестве кредитов или иных других платежных средств, металлов, кристаллов, рабов.
  Постоянных поселений на Коррибане нет, контрабандисты и торговцы оружием постоянно кочуют по планете используя для сделок временные лагеря. Делают они это, кочуя вслед за постоянными бурями на планете. Пылевые бури на Коррибане не предсказуемые, могут возникнуть в любом месте планеты внезапно, любое постоянно поселение могло быть парализовано такой бурей на долгий срок, что для торговцев и контрабандистов совершенно не приемлемо. А так в случае признаков зарождения бури, быстро сворачивается лагерь, находится новое тихое место и торговля продолжается.
  Местом встречи и передачи шкатулки был лагерь контрабандистов и торговцев. Найти с моими возможностями не составило труда и еще, я там почувствовал адептов Темной Силы, что уже ждали меня.
  Найдя место в ряду дюжины кораблей, что окружили лагерь, подхватив шкатулку, направился к выходу с корабля.
  Внизу меня уже ждала трое гуманоидов замотанных в одежды с ног до головы, даже глаза были прикрыты визорами.
  Спустившись по трапу, остановился в метре от них.
  - Лорд, Владыки выражают свою благодарность за вашу помощь. Слегка металлическим голосом произнес центральный. Вы можете посетить Долину в любое время и получить правдивый ответ на один вопрос, это ваша плата за помощь.
  - Здесь оплата за доставку. И он протянул мне банковский чип.
  Тут же подручный забрал у меня шкатулку, я в свою очередь банковский чип. На этом наша встреча завершилась. Уже через пару минут они растворились в пустыне.
  Проводив их взглядом, спрятал чип и направился в лагерь, нужно было узнать, что тут продают интересного и полезного.
  Бродил я по лагерю не меньше часа три, просматривая, что есть и что можно купить. Как оказалось всего и много, еще больше можно было заказать да хоть крейсер "Молотоглав", было бы чем заплатить за него.
  Среди покупок приобрел всего три вещи.
  Первое это индивидуальный энергощит производства Техносоюза. Из преимущества, высокая защита, возможность выдержать десять ударов бластера, пять винтовочных, одну гранату. Долговечен, прост в использовании, неприхотлив цена двенадцать тысяч кредитов. Из минусов, есть вероятность взрыва, если перегреется, вредное излучение, на поясе не рекомендуется носить, желательно на плече, может в любой момент без причины перестать работать, пытаться его чинить после этого дохлый номер.
  Второй покупкой был бластер формой напоминающий немецкий Люгер, даже название, похоже "Лингер ФС-15". Из плюсов, надежен, удобен, большой магазин, цифра 15 в названии говорит, что из него можно произвести пятнадцать выстрелов. Имеет меню настройки, в опытных руках становится грозным оружие, с помощью меню можно настроить бластер под свои стиль стрельбы или менять по мере необходимости. Всем хорош бластер кроме одного, цены четыре тысячи триста кредитов, не каждый может себе позволить.
  И третья покупка бластер "Л7". Произведен мало известной оружейной компанией Тросто. Корпус дешевый металлопластик, настройки отсутствуют, магазин на семь выстрелов, выстрелы слабые. Форма напоминает бластер из фильма Гостья из будущего точно таким же были вооружены пираты. Толстый длинный ствол, простая рукоять, курок. Нажал выстрел. Цена восемьсот кредитов. Хит сезона.
  Насколько я понял словоохотливого продавца, "Л7" берут в основном из-за низкой цены. После не удачной оккупации Набу Торговой федерацией, флюиды войны так и витают в воздухе. Не для кого не секрет, что это только начало и все кто ощущает эти флюиды начали постепенно вооружатся. Первыми на очереди были наемники, за ними пираты, а сейчас оружие стали закупать уже отдельные планеты. Пока это еще слабый ручеек, но это пока производители не предложили годные вещи. Так что простая поделка "Л7" появившаяся полгода назад от мало известной компании Тросто были первыми кто предложил что-то годное по низкой цене. Сейчас все кто может, в срочном порядке разрабатывают свои проекты и готовятся их выпустить на рынок. Все понимают, кто первым предложит годное вооружение в течение полу года, тот и будет первым на рынке еще долгое время, опережая конкурентов. Так что я так же решил принять участие в этой гонке с моими-то возросшими возможностями. Пора набирать вес и имя, война это то время, когда можно приобрести и то и другое быстрыми темпами.
  Удобно расположившись в мастерской, передо мной появились три голопроекции. Два купленных бластера и энергощит. Энергощит пока оставил в сторону и приблизив проекции бластеров ближе стал творить.
  За основу будущего бластера решил взять проект "Л7", добавив некоторых элементов от "Лингер ФС-15" создав новую улучшенную версию "Л7" . Раз этот бластер сейчас хит сезона на этой волне и протолкну свой проект.
  Прежде всего решил определится с материалом корпуса, металлопластик это не лучший вариант, так что решил его заменить на металлокерамику, простых металлов на любой планете полгалактики можно ими обеспечить так что проблем с сырьем нет.
  Легким движением руки корпус "Л7" сменил корпус с металлопластика на металлокерамику, Рита тут же вывела цифры увеличения надежности бластера. Следующим движением от "Лингер ФС-15" перелетела на "Л7" удобная рукоять, курок и батарея с зарядами. Рита послушно скомпоновала все это, изменила дизайн и вот уже передо мной висит вполне уже симпатичный бластер. Проведя эмуляцию удерживания и стрельбы бластером из разных позиций, проект бластера еще немного изменился. Укоротился ствол примерно с десяти сантиметров, что был, до восьми, так стало удобней его доставать из кобуры и время от выдергивания до выстрела сократилось до 0,1 секунды, что в сравнении с 0,5 секунды до этого ощутимая разница. Изменился и сам ствол, он стал уже, гладким, без каких либо углов. Мушка стала довольно оригинальной не выпирающей, а на конце ствола просто появилось утолщение с прорезью, это вполне позволяла вести прицельный огонь, но при этом не мешало резко выдергивать бластер из кобуры. Изменился баланс и вес, теперь конец ствола не стремится нырнуть вниз при долгой стрельбе, когда рука уже устает держать бластер. Равновесие было достигнуто за счет дополнения балансировочного веса на рукоятке. При долгой стрельбе, один угол рукоятки постоянно стремится вниз, за счет этого конец ствола приподнимает вверх. Стрелок должен только контролировать этот баланс, легкой корректировкой, а не бороться с постоянно клюющим вниз стволом. Вес изменился не значительно от изначальных 380 грамм, до 420 грамм. В общем даже ребенок сможет из него стрелять.
  Для усиления выстрела мной был добавлен оригинальный фокусирующий кристалл. Проходя через него, сила выстрела увеличивается от стандартной в полтора раза, за счет этого расстояние эффективного поражения увеличилось с 30 метров, до 70 метров.
  Стандартный выстрел прожигает броню на расстоянии 20-22 метра, на 30 метров оставляет легкие повреждения на броне, но не пробивает ее, обычное не защищенное тело на 30 метрах пробивается легко. При увеличении этого расстояния эффективность выстрела падает и не защищенное тело может получить ранение, но уже не смертельное.
  У моей модели за счет фокусирующего кристалла зона эффективного пробития брони 50 метров, на 70 метрах оставляет легкие повреждения и остается смертельным для не защищенного тела.
  Уже в таком виде проект являлся прорывным и можно было его запускать в серию, но я решил продолжить модернизацию.
  Прежде всего, добавил простое меню на голоэкране. Режим Стандарт, Одиночный выстрел, Очередью, Резак, Граната, Обучение.
  Стандартный выстрел это выстрел до 70 метров.
  Одиночный выстрел, это когда на выстрел тратился лишняя секунда, но расстояние увеличивается до 100 метров, как и расход батареи.
  Очередью, это выстрелы очередью с задержкой в 0,05 секунд.
  Режим Резака выпускает трех сантиметровую плазменную струю. С помощь такого резака можно разрезать не сложные материалы или что-то сварить. Затраты энергии в этом случае минимальные. С полной батареей такого резака хватит часов на десять.
  Режим Граната переводит бластер в режим накапливания энергии в фокусирующем кристалле, после чего с 10 секундной задержкой происходит взрыв бластера. Сила взрыва зависит от количества оставшихся зарядов.
  Обучение показывает миниролики как пользоваться всеми режимами и эффективно использовать бластер в целом.
  Но и этого мне показалось мало.
  Вдоль разгонного канала, мной были добавленный особые кристаллы, что должны были забирать лишнее тепло, одновременно не давая перегреваться стволу, с другой при работе в режиме Очередь каждый десятый выстрел возвращается назад в фокусирующий кристалл, обеспечивая дополнительный выстрел.
  Стандартная батарея от "Лингер ФС-15" имеет пятнадцать выстрелов, при режиме Очередь выстрелов будет шестнадцать.
  Но и этого мне оказалось мало.
  Дополнительный выстрел это хорошо, но не все его смогут почувствовать и оценить, потому мной было сделано дополнение. На поясе размещаются стандартные батареи емкостью не меньше чем на триста выстрелов. С помощью энергошнура, через специальный штекер в рукоятке бластера производится быстрое подключение к батареи на поясе, после чего энергия, минуя батарею в бластере, напрямую идет к фокусирующему кристаллу и производится выстрел. В этом случае не разрушается батарея в рукоятке от большого потока энергии, сохраняются заряды, и производится подзарядка до полного объема. После того как энергия заканчивается в батареях на поясе, в запасе остаются еще пятнадцать стандартных.
  И как апофеоз бластер я сделал литым и не разборным. Ремонту он не подлежит. При попытке его разобрать, малый импульс энергии, что остается всегда в фокусирующем кристалле, выжигает всю начинку, а кристаллы разрушаются.
  Как только проект был завершен, с помощью преобразователя материи, тут же на столе был изготовлен прототип. Взяв за рукоятку бластера, смог самостоятельно теперь оценить то, что мне удалось создать.
  Вес бластера был вполне приемлемым, не оттягивал сильно руку. Баланс выдерживался идеально. Рита по моему приказу окружила меня силовым коконом и запустила голограмму, вмиг я оказался на полигоне с выставленными мишенями.
  Стандартный выстрел как и ожидалось прожигал мишень на 50 метрах, на 70 только опаливал его и оставлял канавки.
  Одиночный выстрел подпаливал мишени на расстоянии 100 и даже 120 метров, все что меньше прожигал.
  Очередь порадовала, но мало. Одев пояс, уже изготовленный Ритой провел испытание с повышенным боезапасом, это было нечто, как коса прошел по всем мишеням. После опустошения батареи на поясе, проверил ТТХ бластера. Судя по показаниям Риты, ствол после интенсивной стрельбы нагрелся всего на 1%, что можно было посчитать великолепным результатом. Согласно статистике мной было произведено 333 выстрела, 300 стандартных, 30 дополнительных и 3 еще от дополнительных, впечатляет.
  Последующие два часа я настрелялся до не хочу. Проверил бластер в разных условиях, песок, туман, дождь, мороз, грязь и оказался доволен результатом в любых климатических условиях, в грязи, песке, воде он продолжал стрелять. Металлокерамика легко переносила удар с высоты, удары об посторонние предметы, удар молотком, пока корпус не пошел трещинами, из бластера можно было стрелять, думаю, это будет одним из главных критериев его популярности, не все кто им будет пользоваться, грамотные военные.
  Режим резака легко позволял разрезать металл толщиной до трех сантиметров, проводить сварочные работы. Правда как инструмент он не сильно удобен, но если будет безвыходная ситуация и такой резак подойдет.
  Режим граната, оказался самым не впечатляющим. При его активации, возникает осколочный врыв на уровне стандартной гранаты. Если есть граната под рукой лучше ее кинуть, а как последний шанс пойдет.
  По итогам испытания я остался доволен. Многие испытания Рита провела сама в режиме эмуляции, но кроме Одиночного выстрела разбежность между натуральными испытаниями и эмуляцией составил всего 0,3%, что я посчитал не больше, чем погрешностью.
  Цену на такой бластер я решил выставить в районе 1200 кредитов, всего на 400 выше чем у "Л7". Свой вариант я решил назвать "Л9". Не честная игра, нет не слышал.
  Следующим пунктом шел индивидуальный энергощит Техносоюза. Из плюсов высокая защита, возможность выдержать десять ударов бластера, пять винтовочных, одну гранату. Долговечен, прост в использовании, неприхотлив цена двенадцать тысяч кредитов. Из минусов, есть вероятность взрыва, если перегреется, вредное излучение, на поясе не рекомендуется носить, желательно на плече, может в любой момент без причины перестать работать, пытаться его чинить после этого дохлый номер. Стоит подумать, что и как сделать.
  - Рита
  - Слушаю, капитан.
  - Что думаешь об этом энергощите? Указав на голограмму энергощита.
  - У меня нет данных чтоб дать оценку данному изделию.
  - Нет данных говоришь.. А если так..
  - Разрешаю доступ к моей памяти
  - Доступ получен
  - Вот тебе задание. Провести оценку энергощита Техносоюза и полную его модернизацию. Допускается не больше 10% включения технологий Древних и только на самом простом уровне. Лучше всего если новый энергощит будет полностью модернизирован по местным технологиям.
  - Приступаю к выполнению задания.
  В голове тут же прошла щекотка, но не успел я ее нивелировать, как Рита сообщила.
  - Задание выполнено.
  Тут же передо мной появились три голограммы энергощитов.
  Первый щит являлся полной модернизацией энергощита Техносоюза. В нем остались все те же компоненты, просто они были выполнены на более качественном уровне, что исключило такие вещи как вероятность взрыва, перегрев уменьшился на 67%, что повысило его надежность. Была устранена беспричинная поломка щита, которая оказалась в микродефектах фокусирующего кристалла, и самое главное вредный фон был снижен на 97% за счет все того же устранение микродефектов в кристалле, из-за его не совершенства возникал отток энергии и резонанс, что и порождал вредный фон. Благодаря всем этим модернизациям, эффективность и мощность щита поднялось до 126% от оригинала. Единственный минус был в том, что энергощит полностью копировал внешний вид щита Техносоюза и если я мог наплевать на права мелкой компании, то бодаться с крупной я пока не готов. Так что придется изменить внешний вид, чтоб ничего не связывало его с Техносоюзом, но это мелочи, главное вполне удачный вариант готового к продаже энергощита.
  Второй щит был изготовлен с применением 10% технологий Древних. С некоторой натяжкой такой щит могут изготовить и местные, а если за это возьмется одаренный с Силовой ковкой, то технологию повторит без проблем.
  Особенность этого щита, что весь подход был изменен. Была взята простая модель энергощита Древних из тех, что ставятся на детские игрушки и увеличен в масштабе. Поскольку модель такого щита простейшая то не возникло проблем воссоздать ее на местных технологиях. Единственное что местные не поймут, как он работает, без некоторых фундаментальных знаний. По своему способу изготовления он напоминает работу, созданную Силовой ковкой, так что прибором, который работает непонятно как, но работает, местных не удивить. Большинство даже не задумывается об этом, пользуясь как есть.
  Используя сферу зеффо, как источник питания Рита добилась того что мощность такого щита стала сопоставима с танковой. Для пробития такого щита нужен залп трех танков одновременно чтоб его пробить, выстрелы из бластера или винтовок вообще носитель щита может игнорировать. Нет вредного излучения. Компактный не больше ладошки в размере, простой в использовании, не требует подзарядки. Не разборной. Единственный минус у этого щита это материалы из которого он создан, мощность что выдают сфера зеффо на пиковой работе быстро изнашивает материал щита. В прочем даже в обычном режиме материал щита изнашивается просто не так быстро. По сути такой щит выдержит не больше одного интенсивного боя, после того как прочность материала снизится до критичной отметки, энергощит сам себя спалит, не выдержав мощность энергии выдаваемые сферой зеффа, после чего щит станет простым куском металлолома. При попытке насильственно разобрать энергощит для изучения, включится система самоуничтожения, по типу того что было применена в "Л9".
  Третий щит получился наверно самым парадоксальным. Поскольку Рита посчитала сферу зеффо местной технологией, то за основу она взяла сферу зеффо и на ее основе и сделала энергощит.
  Если щит от Техносоюза имел размер нагрудной пластины сантиметров пятнадцать, щит на основе технологий Древних восемь сантиметров, круглой формы, то третий щит получился в виде полноценного бронежилета. Нагрудная пластина спереди, такая же пластина на спине, система лямок чтоб это поддерживать и было удобно носить и все это для того чтобы выдерживать мощность 1% сферы зеффо, используя местные материалы.
  Увидев этот щит, мне хотелось то ли смеяться, то ли плакать. Впрочем я не стал делать не того ни другого. Да Рита подошла чисто механически к выполнению задания, без глубокого понимания логики разумных, что впрочем, не отменяет тот факт, что третий щит получился вполне годным, по эффективности и мощи. Такой щит выдержит один танковый выстрел, после чего прочность материалов уменьшится на 50%, второй выстрел такой щит не выдержит, но выдержит гранату, да еще сотню выстрелов из винтовки и три сотни из бластера и это на мощности 50%. В полноценном режиме, один танковый выстрел, единоразово, пять гранат, без потери мощности, десять уже на пределе. Три сотни выстрелов из винтовки, до восьми сотен выстрелов из бластера. Если грамотно маневрировать и пользоваться преимуществом щита, то огненный контакт против сотни разумных с разным вооружением можно легко пережить. А это уже уровень если не полноценного джедая, то падавана точно.
  Если первый вариант щита требовал всего минимальной доработки, в основном по внешнему виду, второй вариант можно было оставить как эксклюзив, то третий требовал серьезной доработки, ставить сферу зеффо на этот вариант очень не продуктивно, как к самокату приделать ядерный реактор.
  Прежде всего, убрал сферу зеффо и поставил стандартный вариант питания. Получилась, как и ожидалось ерунда. Теперь источник питания не дотягивал до стандартов щита. Приделал пояс с ячейками питания, получилось лучше, но все равно мало. Пришлось взять паузу и изучить ячейки питания на основе газа тибанна.
  Тибанна - газ, который используется в двигателях кораблей, турболазерах и зарядах бластеров. До того, как газ был обнаружен в атмосфере Беспина, его находили в звёздных хромосферах и туманностях, что делало его добычу очень опасной. Помимо Беспина, тибанна находили в атмосфере таких планет как Дженариус, Крил'Дор, Рендили, Талораан, Каэр, Орд-Ибанна и Йорн-Скот. Плотный слой тибанна вокруг газовых гигантов назывался тибанносферой.
  Газ тибанна в атмосфере Беспина вырабатывается белдонами - гигантскими существами, парившие в атмосфере планеты. Газ добывается из атмосферы в Облачном городе, после чего упаковывался в карбонит для транспортировки.
  Тибанна, сквозь который пропускался сфокусированный луч света, производил в четыре раза больше энергии, чем содержалось в нём изначально. Специальным образом обработанный (сжатый на атомарном уровне) газ тибанна используется в бластерах и других видах энергетического оружия, при этом формировался мощнейший заряд энергии, как тепловой, так и электрической. Для многих видов лёгких ручных бластеров газ тибанна не годился, так как они не выдержали бы столь мощного разряда, однако, был эффективен для турболазерных орудий кораблей.
  Сжатие тибанна на атомарном уровне было очень сложным и дорогостоящим процессом на всех планетах, кроме Беспина, - где оно происходило естественным образом вблизи ядра планеты, под воздействием огромной температуры и давления. Модифицированный таким образом газ тибанна затем поднимался в верхнюю атмосферу, где улавливался добывающими станциями и упаковывался для транспортировки.
  Несжатый газ тибанна применялся в качестве охладителя для гипердвигателей. На некоторых планетах тибанна также использовали для отопления, хотя для этого его сначала необходимо было привести в сжиженную или твёрдую форму.
  В моем случае газ тибанна был наилучшим вариантом, чтоб создать достаточно мощную батарею для энергощита. Поскольку тибанн сам по себе было мощное вещество, мне осталось сделать так, чтоб батарея выдавала необходимую мощность для функционирования энергощита постоянно. Для этого пришлось создавать целый комплекс из дюжины конденсаторов, которые попеременно выдавали бы необходимую мощность на щит. Пока один конденсатор был в работе, другие постоянно подзаряжались. В момент попадания в щит к работе одного конденсатора подключались другие, чтоб компенсировать импульс выстрела. Для выстрела из бластера подключались три конденсатора, для винтовочного выстрела пять, гранаты восемь, танкового выстрела все двенадцать.
  Система получилась при этом немного громоздкой, но рабочей. Батареи имели размер, десять сантиметров длинны, шесть ширины и пять высоты, но зато полностью копируется и ремонтируется в любой мастерской. Носить их можно было как на теле, на поясе или ноге.
  Проверка новой батареи на энергощите показало, мощность примерно в 8,3% от сферы зеффо. Параметры защиты упали на 30%. Один выстрел из танка, конденсаторы на одной батареи полностью сгорают, но выстрел выдерживают, шесть гранат вместо десяти, после чего часть конденсаторов может выйти из строя, две сотни выстрелов из винтовки, и все те же восемь сотен выстрелов из бластера. При этом носитель может носить дополнительные батареи, стандартом у меня было две батареи, так что живучесть повышается на срок работы материалов, из которых сделан щит. В целом в полтора раза. Ведь после первого попадания танкового выстрела, эффективность работы щита упадет на 50%, следующий выстрел из танка не переживет, но вот гранаты или выстрелы из винтовок или бластеров вполне. Для своей задачи защитить носителя очень хороший результат.
  Вариант с батареей для третьей модели щита оказалась настолько удачной, что я решил проверить ее эффективность на разработанной мною модели бластера "Л9". Подключив разработанную батарею к "Л9" я достиг того что количество выстрелов увеличилось до тысяча шестьсот шестьдесят шесть выстрелов. Что вызывало восторг. В умелых руках огромная огневая мощь и одновременно понял, что совершенно избыточная для большинства.
  Так проект "Л9" был мною разбит на четыре модели.
  Первая модель "Л9С" где С - стандартный. Обычный вариант бластера, без меню, стандартной батареей на 15 выстрелов, работает по принципу, нажал - забыл.
  Вторая модель "Л9М" где М - модифицированная. Этот вариант имеет полноценное меню, со всеми возможностями, но без возможности подключать дополнительные батареи на поясе.
  Третья модель "Л9П" где П - пулеметная. Похожий на стандартный, но имеет два простых переключателя, стандарт и очередь. Имеет штекер для подключения дополнительных батарей.
  Четвертая модель "Л9МП" где МП - модифицированный, пулеметный. Первоначальная модель "Л9" со всеми возможностями.
  Закончив с бластерами, перешел к энергощиту модели один. Нужно было изменить дизайн так, чтоб он не напоминал изделие Техносоюза. Модель Техносоюза носилась на любой части тела, поскольку в комплекте шли разные дополнительные крепления, которые позволяли частично разобрать щит и включив дополнительные элементы закрепить его где угодно на теле. Я решил сделать щит цельный, расположить его в центре груди и сделать его круглым. Имелась световая подсветка, он же индикатор заряда, ярко светит, заряд полный, тускло, заряд на минимуме. В бою нет времени выяснять, сколько осталось энергии в щите, а такой индикатор являлся быстрым идентификатором. Единственный минус был в демаскировке, постоянное свечение выдавал своего носителя не хуже фонарика. Впрочем, решаемая любой плотной тканью.
  Еще одну вещь, что решил заменить, это источник питания. Он у Техносоюза был сделан на основе токсичного элемента, да он выдавал неплохую мощность, но был вреден для пользователя. Замена его на газ тибанне сделал щит намного надежней и мощней, правда всего лишь на 3% и цена щита с таким элементом поднялась на 15% и в стандартной комплектации от Техносоюза стоила бы не двенадцать тысяч кредитов, а тринадцать тысяч восемьсот кредитов, а это большие деньги для Внешнего космоса. Тот, кто в курсе и с деньгами сразу же меняют источник питания, а для малограмотных, кем являются большинство и стандартная комплектация за радость, чем и пользуется Техносоюз.
  Финальной стадией затянувшихся проектов, стала упаковка. Для бластеров использовал стандартную тару, бокс на двадцать ячеек. Для моделей "Л9С" и "Л9М" сам бластер в ячейке, три запасные батареи, кобура с крепежной системой. Для моделей "Л9П" и "Л9МП", бластер, три запасные батареи, кобура с крепежной системой, одна батарея на 300 выстрелов, универсальный пояс. И в обязательном порядке инструкции по пользованию во все боксы, в виде рисунков и на общем языке.
  Для энергощитов упаковка на десять ячеек, для первой и третьей модели и индивидуальная для второй модели. Инструкции.
  Первая модель получила аббревиатуру "ПЭМ-1" то есть Первая модель Энергощита Модификация один. В ячейку бокса вошел сам энергощит, одна запасная батарея, крепежная система, зарядное устройство.
  Вторая модель стала "СТИКС" модель Спасатель Тройного удара Индивидуальная Компактная Самозарядная. Коробка на одну ячейку сделанная из прочных материалов, с художественным орнаментом расы зеффо. Внутри коробки находится сам энергощит, в футляре с рисунком сферы зеффо, помещенный в защитный материал. Рядом, в отдельной ячейке, расположен ремешок, для ношения щита на руке, на манер часов. Под футляром и ремешком расположено еще одно отделение с универсальной крепежной системой, которая позволяет разместить энергощит на любой части тела. Все элементы изготовлены из дорогого материала, по высшему классу качества и богатства. Своим внешним видом, всё от коробки до щита, просто кричало, это только для очень богатых и влиятельных.
  Третья модель стала "ТирЭн" Третья модель с импульсным разрядом Энергощита. Стандартный бокс на десять ячеек, в каждой ячейке энергощит, две батареи, зарядное устройство, универсальный крепеж, как на пояс, так и на тело.
  За десять минут Рита с помощью преобразователя материи, создала по одному боксу всех моделей и дополнительные батареи, для демонстрации. Загрузив всё в грависани, в сопровождении двух дройдов рабочих, направился на стрельбище. Пора показать свой товар экспертам.
  По времени Коррибана наступил вечер, что означало спад дневной жары и более оживленная активность среди обитателей. Вечер это традиционное время отдыха. Все дела делаются днем, а вечером большинство обитателей можно найти в кантине или на стрельбище.
  Стрельбище встретило двумя десятками стрелков, что оттачивали свои навыки или стреляли на спор. Возле последних было народа больше всего, Коррибан место скучное и с развлечениями тут бедно.
  Мое появление вызвало ленивый интерес, все-таки не каждый день на стрельбище прилетает грависани с явно оружейными боксами. Не разочаровывая ожидание любопытных, залез на грависани и громко прокричал.
  - Всем внимание!!
  Те, кто не обратил до этого на мое прибытие, теперь повернулись ко мне и даже стрелки, перестав стрелять, обернулись ко мне. Убедившись, что все смотрят на меня, а несколько разумных услышав мой глас стали с интересом подтягиваться на импровизированный митинг, как я уже говорил, с развлечениями тут было плохо.
  - Благодарю за ваше внимание!! В этих ящиках.. Похлопав по одному из них. ..находятся бластеры новой модели!! Бластеры новые, экспериментальные!! Но безопасные!! В руках не взрываются!! Предлагаю всем желающим протестировать эти модели!! Тот, кто найдет хоть какой либо дефект в этих бластерах, получит от меня премию в тысячу кредитов!! И любую модель бластера в подарок!!
  - Есть желающие??!!
  - Я попробую. Раздался слегка металлический голос.
  Из толпы вышел гуманойд ростом за два метра, но кроме того что у него две руки две ноги, голова больше ничего понять нельзя было. Все его тело прикрывала броня, а на голове была широкая шляпа, на глазах визор, нижняя часть лица закрыта маской.
  Ловко открыв все четыре бокса, я продемонстрировал модели добровольцу.
  - Здесь четыре варианта одной модели. Достав "Л9С" из первого бокса, стал рассказывать о нем.
  - Это модель "Л9С" Лазерный, модель Девятая, Стандартный. Простой, надежный, не ломается. Батарея на 15 выстрелов, работает по принципу, нажал - забыл. Дистанция уверенного поражения 70 м.
  - Прошу.
  Давая возможность добровольцу самому выбрать любое оружие из бокса.
  Тот, выбрав один из них. Кратко ознакомился с ним, повертев в руках, приноровился к балансу, почувствовал как лежит в руке. За его действиями следили любопытные, но с вопросами не лезли. Тот наигравшись с бластером направился на огневой рубеж. Дройд тут же выставил мишень на стандартные 30 метров, 50 и 70.
  Первый выстрел был прицелочный, но стрелок был явно профи поскольку даже первый выстрел был в девятку. Оценив выстрел, стрелок, сделал сначала еще четыре выстрела в мишень на 30, пять на 50, пять на 70.
  Дройд по команде быстренько принес все мишени. Мишенями тут служили дюрасталь, не самая толстая, примерно как защита на теле. Первые две мишени были пробиты насквозь, третья осталась целой, но поврежденной.
  Тут же началась тихая дискуссия, все видели выстрелы и результаты выстрелов, по сути, простой бластер стал стрелять как винтовка, это сильный козырь, с какой стороны не посмотри.
  Вернувшись ко мне стрелок, вернул бластер и произнес всего одно слово.
  - Следующий.
  - Это модель "Л9М". Доставая новую модель из бокса. Лазерный, модель Девять, Модернизированный. В нем те же достоинства что и в модели "Л9С" но значительно расширенный.
  - Есть меню. Активировав голоменю, показал всем. Здесь шесть режимов: Стандарт, Одиночный выстрел, Очередью, Резак, Граната, Обучение.
  - Стандарт, это обычный выстрел.
  - Одиночный, это выстрел с задержкой, но дистанция поражения увеличивается до 100 метров.
  - Очередью, это выстрелы с минимальной задержкой и всей батареей моментально.
  - Резак, это режим когда вы можете резать большинство металлов глубиной до трех сантиметров или сваривать металлы вместе.
  - Граната, режим, когда бластер превращается в гранату и шестой режим Обучение, показывает, как пользоваться всеми режимами.
  - Прошу.
  Выбрав бластер вернулся на огневой рубеж. Дройд расставил мишени на 30, 70,100. Сначала стрелок провел стандартный выстрел на 30,70,100. На 30 пробил, на 70 повредил, на 100 даже не достал. Переведя в режим Одиночный выстрел произвел выстрелы в том же порядке, 30,70,100. В этот раз на 30 пробил, на 70 пробил, на 100 повредил. Зрители были впечатлены, но не мешали. Толпа все прибывала и теперь за испытаниями наблюдало уже не меньше сотни разумных.
  Режим очередью мало кого впечатлил, просто никто не понял, для чего он, когда батарея всего на 15 выстрелов, но я не стал объяснять. Резак, исправно разрезал и сваривал принесенный дройдом кусок дюрастали, мнения тут разделились, но все таки признали его полезным в некоторых ситуациях. Обучение признали полезным, не более. Граната, стала финалом испытания, но по его итогам была признанна полезной, но дорогой. Если есть обычная то лучше ее кинуть, а как последний шанс сгодится.
  - Следующий.
  После двух испытаний стрелок все так же оставался холодным, в отличие от толпы, что бурно обсуждали испытания.
  - Модель "Л9П". Демонстрируя новую модель. Лазерный, модель Девять, Пулеметный. В отличие от первых двух моделей, это работает от специальной батареи, что крепится на поясе.
  Я тут же достал пояс, отрегулировал его под себя надел батарею, вытянул шнур из батареи, подсоединил его к бластеру.
  - Готово. Как видите, эта модель работает в паре с объемной батареей, в этом случае, количество выстрелов увеличивается до 300.
  - Есть два режима огня: Стандарт и Очередью. Может работать и по отдельности. Отсоединив шнур. Тогда бластер становится стандартным на 15 выстрелов.
  - Прошу.
  Стрелок молча, выбрал себе бластер, надел пояс, батарею и направился к огневому рубежу.
  - Прежде чем начнется испытание! Прошу поставить дройда, рядом, чтоб подсчитать количество выстрелов!
  Толпа была согласна с этим и дройд быстро нашелся. А потом началась коса. Расстреляв в решето за пару секунд мишень на 30, на 50 и даже на 70. Что привело возбужденное состояние всех. Особенно всех впечатлило то что ствол бластера даже почти не нагрелся, извечная проблема всех пулеметов. Но когда дройд озвучил цифру в 333 выстрела, все были в недоумении.
  - Наверно вы все думаете, почему выстрелов больше?! Нет тут не ошибка объема батареи он ровно на триста выстрелов! Все дело в инновационной технологии!! При быстрой стрельбе, после десятого выстрела производится ОДИН дополнительный Выстрел!! Да вы не ослышались!! Стреляя очередь, вы производите не десять выстрелов, а одиннадцать!!
  Это заявление вызвало минутную тишину. А в следующее мгновения толпа взорвалась.
  - Тихо!!!
  До этого молчаливый и хладнокровный стрелок повысил голос, но что удивительней его послушали и замолчали.
  - Следующий. Уже в своей обычной манере обратился ко мне.
  - Модель "Л9МП". Лазерный, модель Девять, Модернизированный, Пулеметный. Эта модель включает в себя все особенности трех предыдущих моделей в едином комплексе.
  - Прошу.
  Стрелок не стал отказываться и выбрал бластер по вкусу. Выйдя на огневой рубеж, не поленился и опробовал все его функции, кроме режима Граната. Молча, вернул мне.
  - Что в других боксах? Указывая на другие боксы, толпе так же было это интересно.
  - Индивидуальные энергощиты. Хочешь испытать?
  - Да.
  - Модель индивидуального щита "ПЭМ-1". Доставая щит из ячейки бокса. Надежен, долговечен, неприхотлив. Не имеет побочных эффектов. Не ломается. Носится на груди. Выдерживает восемнадцать выстрелов из бластера, семь из винтовки, две гранаты.
  Ловко надев щит на себя, тут же активировал. Вокруг меня возникло силовое поле, грубо повторяющее мой силуэт.
  - Для демонстрации требуется дройд, а так же два добровольца у кого есть винтовка и гранаты.
  Добровольцы моментально нашлись, панторанец с винтовкой и айсарий с гранатометом.
  Панторанцы - разумная, близкая к людям раса с Панторы, луны Орто-Плутонии, которая располагалась в системе Пантора. Регион Внешнее Кольцо.
  Панторанцы являются стройными, синекожими гуманоидами. Они являются родственной людям расой, с головой, туловищем и четырьмя конечностями. На первый взгляд, они только отличались от прочих людей их синей кожей и желтыми глазами. Как и все млекопитающие, панторанцы имеют волосы, цвет которых варьируется от черного, синего, светло-фиолетового, а иногда и белого. Вид имеет два пола, мужской и женский - причем последний, можно распознать по наличию груди. Панторанцы также, имеют большую устойчивость к низким температурам, могут подолгу находится в среде с низкой температурой. В частности могут обитать на холодной планете Орто-Плутоний без термокостюмов как люди.
  Данный экземпляр носил термокостюм, для поддержания комфортной для себя температуры на жарком Коррибане.
  Айсарии - близкая к людям раса с планеты Вестар, регион Внешнее Кольцо, известная за способность к выживанию. Цвет кожи серовато-синий, с отблеском, имеют красный цвет волос. Двуполые.
  Благодаря уникальной биологии они могут выживать, будучи расчленёнными или даже обезглавленными. Убить айсарии можно только разделив мозг пополам. Трудноубиваемая раса, часто про нее можно услышать поговорку, чтоб убить айсарии его придется убить семь раз.
  Данный экземпляр больше напоминал мощного варвара с отсталой планеты, под два метра ростом и кучей мускулов. Кроме набедренной повязки, сандалий и браслетов на руках, никакой другой одежды на нем не было. Единственное что выбивалось из образа варвара это бластер в кобуре, комлинк на руке и гранатомет на плече.
  Примечательно, что планета Пантора и планета Вестар находятся практически рядом по местным меркам в регионе Внешнего Кольца и рядом с планетой Набу, не смотря на то, что Набу находится в регионе Среднего кольца.
  На уже знакомого дройда одели щит и отправили на дистанцию 30 метров. По команде дройд активировал щит, и первый отстрелялся стрелок. В этот раз он использовал свой бластер, я насчитал двадцать выстрелов, щит уже на девятнадцатом стал мелькать, а двадцатый пробил щит и достал дройда, который выразил его попадание своим недовольством бинарным кодом. Дав щиту восстановится на огневой рубеж вышел панторанец. Семь выстрелов были произведены молниеносно, восьмой и девятый были встречены недовольным биликаньем дройда, по которому попали.
  Дождавшись восстановления щита, на огневой рубеж вышел айсарий. Первый выстрел вызвал взрыв под ногами дройда и отбросил его на пару метров, но щит выдержал. Второй выстрел просто засыпал дройда песком, щит выдержал, третий выстрел ознаменовался долгим недовольным биликаньем от дройда, которого взрывом унесло на метров пять. Щит хоть и не выдержал, но смягчил удар, за счет того что дройд изначально был бронированным, то повреждения получили только внешняя броня.
  К поврежденному дройду поспешил его собрат, что ухватив его манипуляторами, потащил куда-то в сторону. Как оказалось к полевой мастерской, где ему быстро и оперативно заменили все поврежденное и уже через пятнадцать минут дройд был готов к новым испытаниям.
  Испытание щита вызвало оживленную дискуссию. К этому времени все кто находился на стоянке контрабандистов, собрались на стрельбище, а это было примерно пару сотен разумных.
  Вторым щитом, который я хотел испытать, была модель "ТирЭн".
  - Внимание! Для испытания данного щита требуется стационарная пушка или танк! У кого есть?!
  - Сейчас будет! На мою просьбу тут же отозвался айсарий. Связавшись с кем-то по комлинку, мы все стали ждать танк и уже через пятнадцать минут прибыл БШТ (бронированный штурмовой танк), точно такой же какой использовала Торговая федерация на Набу.
  - Отлично! Приступим к испытаниям!
  На многострадального дройда одели щит и отправили в туда же на 30 метровую дистанцию.
  - Данная модель выдерживает восемьсот выстрелов из бластера! Прошу убедится в этом самостоятельно! Передавая трем испытателям "Л9МП".
  Стрелок быстро и привычно экипировался. Панторанец и айсарий провозились чуть дольше.
  Выйдя на огневой рубеж, они открыли огонь из трех стволов. Получилась огненная волна, что выглядело феерично.
  Для того чтобы пробить щит им понадобилась почти минута, что по меркам любого боя очень долго, а значить залог выживания повышался, но все таки они его пробили, и прекратили огонь одновременно, после первого пищания дройда.
  - Впечатляет?! Но это еще не все! Данная модель держит две сотни выстрелов из винтовки! Кто желает попробовать свои силы? Стрелять могут все у кого есть винтовка!
  Желающих нашлось не меньше пятидесяти, за пару мгновений они создали огненный шквал и только опытность дройда, который после первого попадания упал на песок, уходя из прицелов, спасло его от полного уничтожения.
  - Как видите, щит выдержал! Но и это еще не все! Данная модель держит шесть гранат! Кто желает испробовать свои силы?!
  Желающих нашлось трое, это оказались новые лица из толпы.
  Тройной выстрел буквально похоронил дройда в песке и вызвал песчаную завесу на минуту, но когда она спала, дройд был целым, а энергощит окружал дройда. Повторный тройной залп, вызвал еще одну песчаную завесу и крик от дройда. Его отнесло на метров десять, протянуло по песку и только тогда щит, мигнув, исчез.
  - Как видите дройд цел! Хоть и немного помятый!
  Не замысловатая шутка вызвала смешки в толпе.
  - Для финального испытания, нам потребуется БШТ! Данный щит выдерживает одно попадание из тяжелой лазерной пушки! Для того чтобы в этом лично убедится, хозяин этого танка любезно предоставил его для наших испытаний! Указывая на айсария.
  Как только щит на дройде восстановился и вышел на заданную отметку 30, я кивнул айсарию и тот кратко сказал.
  - Огонь!
  Попадание в щит вызвало его перетекание из одного цвета в другой, еще пять секунд он держался, а потом потух.
  - Как видите этот щит, выдерживает один выстрел из тяжелой лазерной пушки, шесть гранат, две сотни выстрелов из винтовки и восемьсот выстрелов из бластера!! Это защита будущего!! Вам понравилась она?!!
  - ДА!!!!!!
  - Теперь каждый может испробовать вооружение и щиты на себе!! И помните те, кто найдет дефекты, в их работе, получат от меня тысячу кредитов и любой бластер или щит на выбор!!
  - Стоять!!! Внезапно раздался голос со стороны панторанца.
  Этот крик тормознул всю толпу, поскольку башня БШТ внезапно развернулась в сторону толпы.
  - Эти бластеры и щиты уже проданы!! В качестве компенсации, угощаю всех выпивкой в кантине!!
  Что ж нервное напряжение, что возникло, когда БШТ направил свои стволы на толпу, тут же схлынуло, когда все поняли, что стрелять не будут. Отдельные личности поворчали, но внезапно появившиеся две багги с пулеметами, убедило, что кантина это отличный вариант.
  Уже через пять минут стрельище опустело, остались трое, стрелок, панторанец и айсарий. БШТ и багги образовали вокруг нас периметр охраны.
  - Прежде всего, прошу прощение за свое своеволие. Начал панторанец. В качестве компенсации примите этот БШТ. Указывая на стоящий рядом с нами танк.
  - Хорошо, я принимаю компенсацию.
  - Теперь когда разногласия между нами исчезли, позвольте представится Ай Чо Чи, глава отряда Черная смерть. Мои помощники Зокко Рит, оружейник, указывая на стрелка, Ринго Сит, охрана, указывая на айсария.
  - Алекс, свободный торговец.
  - Приятно познакомится, Алекс.
  - На Коррибан мы прибыли для пополнения своего вооружения и в поисках нового. Еще бы день и мы бы улетели, но, похоже, сама Сила нас свела. Зокко высоко оценил ваше вооружение и щиты и убедил меня приобрести их для нашего отряда. Вот почему я действовал так грубо. Прошу за это еще раз прощение.
  - Я не в обиде.
  - Я рад.
  - Тогда предлагаю переместиться на наш корабль и там за бокалом сиррийского вина, обсудить все предметно.
  - Согласен.
  Как только мы разместились в довольно уютной и богатой кают компании. Дройд стюард разнес всем напитки, пригубив великолепное вино, перешли сразу к деловой части.
  - Алекс, спрошу прямо, сколько вы хотите за свое вооружение и щиты?
  - "Л9С" 600, "Л9М" 1200, "Л9П" 1800, "Л9МП" 2800, "ПЭМ-1" 12000, "ТирЭн" 28000. Бластеры в боксах по 20 шт, щиты по 10 шт. По мимо этого есть еще один щит эксклюзивной работы ценой в 250 000 кредитов.
  - Что за щит?
  - Пусть кто-то принесет небольшую расписную коробку из грависаней. Вызвался Зокко.
  Пока его ждали, Ай Чо Чи стал расспрашивать меня.
  - Скажите Алекс, а как давно вы в торговле?
  - Недавно.
  - И вам нравится ваш выбор?
  - Работа как работа.
  - Не думали сменить профиль работы?
  - Например?
  - На члена нашего отряда.
  - В качестве кого?
  - Интенданта.
  Видя, что я собирался уже ответить отказом, быстро добавил.
  - Не спешите отказываться, подумайте, ответ можете дать в любой момент.
  Неловкую паузу прервал вернувшейся Зокко, неся в руках коробку.
  Получив коробку на руки, тут же начал я свою промо-акцию.
  - Щит что находится в этой коробке, полностью затмевает все то, что вы видели на стрельбище. Можно сказать, щиты, показанные на стрельбище, то для массового пользователя, а это для истинных ценителей. Воссозданная по технологиям Древних! Индивидуальная работа! Таких больше нет! Это первая и единственная рабочая модель! Представляю вашему вниманию "СТИКС"!!!
  Под вниманием зрителей, медленно открыл коробку, показывая его содержание. Первое впечатление было положительным. Хоть и наемники, но чувствовалось, что тут собрались не выходцы из нижних кварталов, как минимум аристократы или выходцы близкие к ним. Так что и оформление было принято благоприятно.
  Достав из футляра "СТИКС" держа в ладони, дал его оценить по достоинству. На вид это походило на драгоценную брошь унисекс, то есть и мужчина и женщина такое может носить.
  - "СТИКС" не требует подзарядки. Может выдержать одновременный залп трех тяжелых лазерных пушек, взрыв сразу пяти гранат одновременно, винтовочные и бластерные выстрелы вообще щит не берут. Можно спокойно идти на противника не опасаясь выстрелов и главное, все это носитель может проделывать одновременно, не стоит ждать, пока щит накопит энергию для защиты, его мощность такова, что щит работает постоянно.
  - В чем тогда недостаток этого щита? Задал резонный вопрос Зокко, не теряя самообладание в отличие от остальных.
  - Есть такой, это материалы, из которого он изготовлен. Современные материалы не выдерживают мощность источника и со временем разрушаются, что приводит к полному сгоранию щита, источник по сути сам себя спаливает. К сожалению пока это прототип и на более долговечную модель требуется время и исследования.
  - Берем.
  Ставя точку в моей промо-акции Ай Чо Чи. И я его понимаю, не смотря на то, что это прототип и на эти деньги можно пару тройку истребителей купить, иметь такой козырь, захочет любой и за любые деньги.
  - Так же берем все бластеры и щиты. Есть еще в наличии?
  - По две сотни каждой модели бластеров и сотня щитов, кроме "СТИКС" он пока один.
  - Отлично. С вами приятно иметь дело.
  На корабль я вернулся в приподнятом настроении и богаче на семьсот семьдесят восемь тысяч. Раньше я догадывался, что торговля оружием, это выгодный бизнес. А сейчас в этом лично убедился.
  Тем временем Рита занималась изготовлением недостающих комплектов оружия и щитов, с Ай Чо Чи мы договорились на утро, он согласился, что на ночь дела делать не стоит, все устали. Меня любезно подвезли до корабля и на этом мы расстались если не друзьями, то приятелями точно.
  - Рита, найди мне всю информацию о планете Вестар из голонета.
  - Информация отсутствует. Был неожиданный ответ от нее.
  - Выведи тогда на голоэкран республиканскую карту сектора Набу и его окрестностей.
  Передо мной тут же развернулась галактическая карта республики в окрестностях сектора Набу. Набу была, а вот планет рядом почти не было.
  - Уменьши масштаб.
  На карте появились Набу, Эриаду, Тритон, Утапау, Шадда-Би-Боран и ряд ближайших планет и все. Согласно этой карте там больше заселенных планет не было.
  - Покажи планеты из Справочника видов галактики, сектор Набу.
  Голокартинка сменилась. Моментально Набу окружило не меньше десятка планет.
  - Уменьши масштаб.
  Рядом с Набу, Эриаду, Тритон, Утапау, Шадда-Би-Боран, появились не меньше сотни ранее отсутствующих на республиканской карте планет, так же появилась и планета Вестар.
  Справочник видов галактики мне подарил Эно Кордова, мой учитель еще в первый год моего обучения, когда выяснилось, что я не знаю, о большинство видов что обитает в галактике. Каждые три года учитель летал на Корусант для отчетности и пополнения припасов. Каждый раз по прилету он обновлял мой справочник новыми видами, последнее такое обновление было за год до расставания и только сейчас, я увидел, какой дорогой подарок мне сделал учитель. Самый полный архив по видам и координатам планет, где они обитают, может храниться только в архиве джедаев и вот такую бесценную вещь мне и подарил учитель, а я даже этого не заметил.
  - Благодарю вас учитель. Искренне выразил я вслух благодарность ему и на миг увидел в видении Силы, улыбающегося учителя и БиДи-1 прыгающего возле его ног и тут же видение растаяло.
  - Вы правы учитель, мне есть, куда расти. Это кратковременное видение помогло мне понять, не смотря на мои обширные знания, в некоторых вещах я все еще остаюсь ребенком.
  Утро ознаменовалось тремя событиями, первое подручные Ай Чо Чи забрали транспортные ящики с оружием и щитами. Второе, возле трапа меня ждал мой БШТ и третье состоялся разговор с Ай Чо Чи.
  - Алекс, как и обещал твой БШТ. Вместо приветствия похлопав по боку танка Ай Чо Чи.
  - Партия получена полностью здесь остаток.
  Ай Чо Чи передал мне чип с кредитами, быстро его проверив через датопад убедился что на нем пять миллионов двести восемьдесят тысяч кредитов, вся сумма.
  - Это была хорошей сделкой. Пряча чип.
  - Хотелось бы узнать, когда будет новая партия?
  - Не раньше, чем через полгода. Производство новое и требуется время, чтоб его развернуть.
  - И на какие партии можно будет рассчитывать?
  - Думаю сто тысяч в месяц каждой модели на первые полгода после разворачивание производства. После чего эта цифра каждый месяц будет удваиваться.
  - Очень хорошо. Считай, что первая партия мною куплена полностью. Это мои контакты. Передавая пластиковую визитку с его номером комлинка.
  - Жду вызова.
  На этом мы и расстались.
  Загнав БШТ в трюм, дал команду Рите на взлет. На Коррибане мне больше делать нечего.
  Короткий миг перелета и у меня под ногами новый мир, который как я надеюсь, станет моим домом на ближайшие годы, Дагоба.
  Как только я увидел его на карте, то ощутил через Силу призыв от нее. Эта планета звала меня, в видениях показывая уникальную систему, образовавшеюся на планете, Живую Силу.
  Согласно воззрениям джедаев, у Силы есть четыре аспекта: светлая сторона, тёмная сторона, Единая Сила и Живая Сила (другой вариант - Жизненная Сила). Первые два аспекта касаются нравственного проявления Силы в различных областях. Светлая сторона Силы соответствует пользе, исцелению и доброжелательности, тогда как тёмная ассоциируется со страхом, ненавистью, агрессией и недоброжелательностью. Следующие два аспекта выделяются как отдельные течения в философии джедаев. Единая Сила полностью охватывает пространство и время в их неразрывной связи. Живая Сила взаимодействует с энергией всего живого. Для некоторых джедаев "Сила- это жизнь, а жизнь- это Сила". Хотя Сила и классифицируется подобным образом, специфических возможностей или способностей, которыми бы пользовались последователи различных учений, не существует. Сила отчасти имелась во всех жизненных формах, которые пользовались ею, и получала энергию от их эмоций.
  Пробыв учеником Эно Кордовы десять лет, я познал Светлую сторону Силы, в борьбе с осколком Темного Императора Вишейта познал Темную сторону Силы, пришло время познать третий аспект Силы - Живой Силы. И здесь учителем у меня будет выступать не разумный, а целая планета Дагоба.
  Дагоба являлась планетой системы Дагоба Внешнего Кольца, рядом с Тритионским торговым гипермаршрутом, что с одной стороны облегчало перелет к ней, с другой позволило планете долгое время быть неизвестной. Дагоба это уединенный мир болот и лесов, имеющий суровый, влажный климат, практически полностью покрытый топями, перемежающимися с душными лесами и джунглиями. На планете очень мало открытых источников воды. Воду обеспечивает основная среда планеты - болота, хотя значительное пространство покрыто илом. На Дагоба обитают многие создания, такие, как болотные летуны, дракозмеи, наджи, слины, винные змеи и болотные слизни. Примером флоры могут служить ворчащие деревья и мясоцветы. На планете отсутствуют разумная жизнь, и хоть какие ни будь следы цивилизации. Дагоба это полностью девственный мир.
  Мягко потянувшись, я легко со скользил с ветки, тенью двигаясь через джунгли. Жизнь в джунглях не замирала не на миг, каждое мгновение этот зеленый мир порождал жизнь и смерть, этот непрерывный круговорот который и являлся жизнью.
  Светлую Силу и Темную Силу так же можно назвать вечным круговоротом жизни и смерти, без жизни не будет смерти, без смерти жизни. Вечная борьба джедаев и ситхов, это просто один из законов Вселенной, этот Закон не добрый и не злой он просто есть и всё. Таким образом, через жизнь и смерть Вселенная развивается и познает сама себя во всех формах, во всем разнообразии. Сила является порождением Вселенной и являясь неотъемлемой ее частью, всегда будет поддерживать жизнь во Вселенной, но так же и смерть, для нее эти понятия равносильны. И Живая Сила это яркий пример борьбы джедаев и ситхов, но на уровне растений и животных. Что внизу, то и наверху. Вот один из законов Вселенной.
  Пять лет я провел на Дагобе. Это время промчалось в одно мгновение, порождая множество озарений и роста моей силы и Силы.
  Для того чтобы понять себя сначала нужно понять, кто ты. Я начал с простого своего строения. Кости, кожа, клетки, ведь это то, что мы носим с собой каждое мгновение, но совершенно не знаем при этом себя.
  Знания Древних смогли помочь изучить внешнюю сторону физического тела, псионика и Живая Сила помогли понять внутренний аспект физического тела. Можно сказать за короткое время я познал себя, кто я и из чего состою. Этот прорыв помог мне открыть огромный пласт знаний, как Древних, так и Живой Силы, как то неожиданно эти две вещи гармонично дополнили друг друга, открывая себя с неожиданной стороны.
  За эти пять лет мне удалось открыть двадцать шесть процентов знаний Древних, а всего мне стало доступно тридцать процентов. Познав себя, я познал жизнь и смерть, я познал Силу, я познал Жизнь в Силе.
  Я стал сильнее, но и одновременно мудрее, мне многое стало доступно, но все равно в глубине души все еще ощущаю себя ребенком, что только краешком мизинчика прикоснулся к этому миру и еще многое предстоит познать.
  К сожалению, время было уже на исходе. Войны клонов вот-вот начнутся, и мое присутствие требуется в других местах, не менее важных, чем познание себя.
  Пять лет это большой срок, чтоб заявить о себе и хоть за все это время я ни разу не покидал Дагобу, моя оружейная деятельность все-таки продолжалась. Только вместо меня ее вела Рита через дройдов.
  В одной из пустынных систем, о которой никто не знает, Рита при моей начальной помощи, развернула целый промышленный комплекс. Это и цеха по производству оружия, от бластеров до танков, и верфи, от шаттлов до крейсеров, и добывающий комплекс тибанне газа из газового гиганта. Да газ редкий и трудный для местных в переработке, только с теми знаниями, что я открыл, это стала не проблемой. В той же пустой системе был развернут добывающий комплекс, в верхних слоях атмосферы газового гиганта и хоть содержание тибанна там была всего 0,1% и не в обработанном виде, это не помешало Рите перерабатывать газ тибанн под местные стандарты и продавать нашим партнерам.
  А в партнерах у нас числились много кто из Внешнего Кольца. Из-за огромных товарных пошлин и запретов, жители планет Внешнего кольца могли покупать только ограниченный круг товаров и по завышенным ценам иногда в десять или двадцать раз. Многих это бесило, злило и копило внутреннюю злость, а Республиканский Совет, что издавал такие запреты, совсем не замечали этого недовольства и внутренней злости у жителей Внешнего Кольца, придумывая все новые и новые законы и таможенные пошлины. Это внутренняя агрессия сыграла не последнюю роль в появлении Конфедерации Независимых Систем, Дарт Плэгас, а вслед за ним его ученик Дарт Сидиус, он же верховный канцлер Палпатин, очень умело сыграли на этом недовольстве и умело разожгли костер войны. Но стоит отметить что это были только следствия уже того что существовало не первую тысячу лет, просто в последние годы Палпатин из тлеющего уголька разжег полноценное пламя, что перешло в огненный вал, который и прокатился по всей галактике во время Войны клонов.
  Моими агентами влияния как-то незаметно стал весь отряд "Черная смерть". Оружие, которое они у меня закупили еще на Коррибане, они повернули против своего одно из двух извечных врагов, могущественного криминального синдиката "Чёрное солнце". По иронии судьбы возле системы Орто-Плутония располагались две самые криминальные планеты.
  Каразак, планета во Внешнем Кольце. Поверхность этого мира пронизана туннелями и пещерами, используемые организацией Каразакский кооператив работорговцев, как загоны для рабов. Наряду с Зайгеррией и Талассией Каразак считается столицей рабства во Внешнем Кольце.
  Каразакский кооператив работорговцев, также известный как Гильдия каразакских работорговцев и ККР - работорговая организация, возникшая во времена Великого мира Старой Республики и основанная в системе Каразак. Кооператив конкурировал с другими работорговцами Внешнего Кольца - зайгеррианской и талассианской организациями. Как правило, бойцы ККР осуществляли рейды, в каждом из которых стремились добыть как можно больше живого товара. Однажды ими была захвачена и порабощена целая деревня, жители которой стали потенциальной рабочей силой. Каразакский кооператив занимался и другой деятельностью - похищением с целью шантажа.
  Тригалис, планета во Внешнем Кольце. Некогда Тригалис был колонией Кореллии, но со временем планета стала прибежищем для контрабандистов, наёмных убийц, пиратов, наркоманов и мошенников "Чёрного солнца".
  "Чёрное солнце" - наиболее сильный и опасный криминальный синдикат в Галактике. Ему принадлежат несметные богатства и огромная власть, простиравшаяся в самые глубины многих правительств любой эпохи. Группировка заработала дурную репутацию, занимаясь незаконной деятельностью, такой как пиратство и контрабанда.
  "Чёрное солнце" существовало в том или ином виде в течение многих веков. Хотя штаб организации располагается на Корусанте, её влияние распространялось на всю Галактику.
  После того как Дарт Мол в 967 году от Руусанской реформации или 33 ДБЯ (До Битвы на Явине) убил лидера "Чёрного солнца" Алекси Гарина, а так же его помощников виго, влияние синдиката на галактику значительно ослабла, чем воспользовались многочисленные недоброжелатели и просто конкуренты. Среди которых был и отряд "Чёрная смерть" образованный после того как все его члены пострадали от синдиката "Чёрное солнце". Так появился отряд "Чёрная смерть" названный так в противовес и символ борьбы с синдикатом "Чёрное солнце".
  Эту информацию мне предоставила Рита, которая тайно следила за этим отрядом, по моему приказу и искала любые упоминания об этом отряде в голонете.
  Зато когда выяснил их мотивы, однажды и родилась идея сделать их своими агентами влияния во Внешнем Кольце.
  Первая сделка прошла на пустынной планете Фигили. Эта планета располагалась в бывшей системе Шадда-Би-Боран.
  Примерно в 962 году от Руусанской реформации или 38 ДБЯ, в этой системе произошел взрыв звезды Шаддо, красного карлика, образовав туманность Шаддо и перейдя в состояние белого карлика. В результате взрыва была полностью уничтожена мирная раса Шадда-Би-Боранцы. Это была раса зеленокожих гуманоидов с планеты Шадда-Би-Боран, вращающаяся вокруг одноименной звезды. Вид был уничтожен в 38 ДБЯ при взрыве звезды. Известность эта раса получила благодаря голонету и Падме Амидале, что пыталась спасти эту расу от вымирания, переселив Шадда-Би-Боранцев на другие планеты, однако попытка переселения не удалась, местные жители не смогли адаптироваться к условиям других планет. Таким образом, раса полностью вымерла.
  Планета Фигили, самая дальняя от звезды осталась целой, но в результате взрыва стала полностью бесплодной и пустынной. Идеальное место для тайных встреч. Кроме исследователей, эту планету никто не посещал. Создав форпост на Фигили, исследователи занялись изучением вновь образованной туманности и белого карлика, после трех лет исследований и изучений, финансирование урезали, направление посчитали бесперспективным и проект закрыли, форпост полностью остался заброшен. С тех пор уже более десятка лет эту систему никто больше не посещал.
  Чем хороша была Фигили, то, что ее координаты можно было найти в любой карте галактики, но вот желающих лететь туда не было от слова совсем. Потому мой выбор и пал на эту планету.
  Для перевозки груза, Рита через посредников, купила самый распространенный кореллианский грузовик, среднетоннажной грузоподъемности "Рабочий транспорт модель IV".
  Корабль имел трапециевидную форму и был примерно 100 метров в длину. Грузоподъемность 75000 метрических тонн, экипаж 8 человек, генераторов силовых щитов нет, бронирования слабое, навигационного компьютера нет, вооружения нет, гипердвигатель класс 3.0, летает медленно и печально, автономность 3 месяца. Внутри его трюмы могут быть адаптированы к различным давлениям и климатам с индивидуальными конфигурациями.
  Этот корабль являлся по своей сути грузовиком и ничем более, и все в нем направлено было исключительно на увеличение грузоподъемности и увеличение внутренних грузовых объемов.
  Корабль нам достался не новый, а сильно подержанный. Летал он разве что на молитвах его экипажа, но летал.
  Посредники доставили корабль с Эриаду на планету Кел'Шеббол. Кел'Шеббол являлся конечной точкой Тритионского торгового маршрута и являлся узловой планетой, что соединял главные планеты сектора с соседним скоплением Майнос.
  Кел'Шеббол был заселенный около 608 году от Руусанской реформации или 392 ДБЯ убежавшими рабами тви'леками с Рилота. Кэл'Шеббол вырос из небольшого поселения в крупный торговый мир всего через пятьдесят лет после первоначальной колонизации, поскольку значительные людские и инородные общины эмигрировали на планету в поисках нового начала. Как только сектор Катол вошел в Галактическую Республику, Кэл'Шеббол, будучи ближайшей планетой к республиканскому пространству, стал столицей сектора.
  На тайную базу корабль с Кел'Шеббол перегоняли дройды. Для этих целей мне пришлось ненадолго сыграть роль покупателя, используя подпространственную связь, что соединили наши разумы меня на Дагобе и дройда в мандалорской броне на Кел'Шеббол, в окружении дюжины дройдов. Впрочем, приготовления и перестраховка оказались излишне, как только посредник человек получил свои 120 000 кредитов, он, передав мне права и коды на корабль, тут же меня забыл. Торговая пошлина составила еще 1% от суммы сделки, на этом корабль полностью стал моим.
  На тайной базе Рита полностью отсканировала планировку корабля и отправила его в утиль и разборку, на его основе был создан точно такой же корабль, внешне и внутренне не отличимый от старого, но полностью при этом модернизированный и созданный из самых лучших материалов.
  Основой стала металлокерамика, сплав металлов, имеющую повышенную прочность, хорошую эластичность, тепло и электроизоляцию. При попадании в корпус, корпус не плавится, не деформируется, сила удара распределяется по всей площади корабля, что рассеивает полностью силу выстрела. Дефлекторный силовой щит повышенной мощности, сопоставимый с крейсерским. Гипердвигатели класса 0.5 наилучший класс гипердвигателей, что ставится только на самых скоростных кораблях, запасной гипердвигатель класс 2.0. Вооружение замаскированные турболазеры, два основных спереди и десять малых выдвижных по всей поверхности корабля. Нейрокомпьютер, замаскированный под навигационный. Высокая автоматизация всех узлов корабля для управлением им в одиночку. Были добавлены каюты со всеми удобствами и контролируемым климатом, гравитацией, для перевозки пассажиров к количестве двадцати разумных. Для технического обслуживания корабля используются специализированные дройды в количестве полусотни, подчиненных нейрокомпьютеру корабля. Все системы корабля питают два реактора полностью модернизированные. Автономность один год. Чтоб вместит все переделки, пришлось, уменьшит грузовой объем с 75000 метрических тонн, до 70000, что я посчитал вполне допустимым. Кораблем остался довольным.
  В результате всех этих переделок, на корабле кроме нейрокомпьютера и корпуса, никаких других инородных технологий не было использовано. Все узлы прошли глубокую модернизацию, в результате чего стало возможно такое улучшение. В основе корабля было то, до чего местные сами могли дойти, может не сейчас, в будущем, но все в пределах их знаний и технологий.
  Еще одной целью полной модернизации корабля было создание концепта новых технологий в кораблестроении. После полного цикла испытаний, возможность создания кораблей нового поколения я готов буду предложить всем желающим во Внешнем Кольце.
  Первая встреча на Фигили с Ай Чо Чи прошла вполне успешна. Форпост дройдами был превращен в перевалочный пункт и склад, внешне оставив вид запустения. На саму встречу я прибыл в образе дройда в мандалорской броне подмену никто не заметил. Как и обещал Ай Чо Чи выкупил всю первую партию в количестве четырех сотен тысяч бластеров и две сотни щитов. Всего на сумму четыре миллиарда шестьсот сорок миллионов.
  К слову Звезда смерти обошлась Империи в 15,6 септиллионов, это единица и за ней двадцать четыре нуля, так что суммы в миллиард могут впечатлить только во Внешнем кольце и вскружить голову местным пиратам, для Республики эти цифры на уровне средней руки фирмы.
  Вторая встреча произошла через месяц, тут же на Фигили. В этот раз встречу провела Рита от моего лица, да и Ай Чо Чи не прилетел сам, прислал Зокко.
  Такие встречи проходили регулярно раз в месяц на протяжении года. Кому и для чего Ай Чо Чи закупал столько оружия я не интересовался, у меня были более важные занятия, но когда я выйдя из затяжных полугодичных тренировок поинтересовался делами у Риты, выяснилось что Рита воплотила мою концепцию про агентов влияния и отряд "Черная смерть" стали представителями уже на трех планетах Внешнего Кольца.
  Помимо ручного оружия Рита для продажи предложила, инструменты, запчасти к дройдам и кораблям, реакторы, корабельное вооружение, корабельные щиты, защитную экипировку, продовольствие в виде сухпайков, топливо. Все товары без маркировки, но это никого не пугало и не останавливало. Все это продавалось отрядом "Чёрная смерть" как горячие пирожки. И теперь на Фигили прибывало десяток транспортов от отряда каждые две недели.
  К концу второго года, нашими клиентами стали более сотни миров. Часть производства даже пришлось разместить в новообразованной туманности Шаддо, чтобы удовлетворить возросшие объемы. Теперь на Фигили каждый день садилось сотни наших транспортников, чтобы груз тут же быть перегружены в транспортники отряда. Все перевозки осуществлялись проверенными членами отряда, никого посторонних они в наш бизнес посвящать не стали.
  Однажды поинтересовавшись у Риты, куда идет поток товаров, узнал, что 20% идет на две планеты Орто-Плутоний и Вестар, еще 20% на планету Утапау, 10% Кабал, 10% Эриаду, остальные 40% по остальным мира Внешнего кольца.
  На третий год нашего совместного бизнеса, возникла проблема поделок. Они были и раньше, все- таки наш товар шел без маркировки, но с этим члены отряда "Чёрная смерть" сами разбирались, когда ловили фальшивых представителей своего отряда с некачественным или даже откровенно пиратским товаром, но не всегда, желающих подзаработать постоянно появлялось еще больше. К третьему году же нашего сотрудничества, количество планет перевалило за третью сотню и вал жалоб, стал грозить нашему бизнесу. Пришлось озаботиться торговой маркой, не долго думая взял эмблему Халф-Лайф, броско и запоминающее. Эта мера временно снизило вал подделок, наши клиенты стали получать новые товары уже с эмблемой. Не чистых торговцев предлагающих наши товары без этой маркировки, ждала трагическая судьба, в зависимости от планеты, тюрьма, а чаще смерть и конфискация.
  Полтора года назад вместе с введением эмблемы, Рита предложила к продаже истребители нового поколения. За основу был мною взят привычный мне МиГ-37 пятого поколения, передачу про который я когда-то смотрел. Внешний вид и основные параметры Рита смогла, вытащит из моей памяти, после чего переделала под местные стандарты звездного воздушно-космического истребителя.
  Длина звездного истребителя составляла 13,56 м, высота - 3,28 м, ширина - 10.21 м, вес 16 тонн. Максимальное ускорение до 5310 км/ч, оптимальная скорость в атмосфере 1230 км/ч. Четыре ионных двигателя позволяли легко развивать скорость, как в космосе, так и в атмосфере. Гипердвигатель класса 2.0 развивает скорость 100 МгС (МегаСвет) в час. Дефлекторные щиты установлены, питание для истребителя модифицированный реактор на основе газа тибанна. Корпус сталь. Навигационный компьютер присутствует. Есть центральный компьютер для взаимодействия с пилотом. Кабина оборудована радиосвязью, гиперсвязью, внутренней связью. Управление интуитивно понятное. Основную связь пилот-истребитель берет на себя центральный компьютер. Система наведения автоматическая и полуручная. Сенсорная система представлена массивом космосенсеров. Вооружение две модифицированные лазерные пушки "атмосфера-космос" на основе лазерных пушек КХ 5. Две пусковые установки ракет. Автономность неделя, система жизнеобеспечения установлена. Пассажиров нет. Грузовместимость 70 кг. Спасательное оборудование установлено. Цена 150000 кредитов.
  Название звездного истребителя решил оставить прежним МиГ-37 "Хорек". Местным все равно, а мне приятно.
  Первые полгода МиГ - 37 "Хорек" проходил жесткое тестирование у отряда "Чёрная смерть". Боевые испытание показали отличные летные характеристики, маневренность, особенность строения корпуса истребителя делал его трудно заметным в визуальном контакте. Управление вызывало восторг, ведь летать на МиГе мог любой пилот, что имел опыт управления любой летной техникой. Система пилот-истребитель позволяло оперативно реагировать на постоянно изменяемый рисунок боя, но в некоторых моментах оказалась излишне опекаемой, что не позволяло выполнить маневры или выстрелы, особо опытным пилотам. Таким приходилось переходить на полу ручное управление, но тогда эффективность могла в некоторых моментах упасть до 10%, что вызывало некоторое неудобство, когда пилоту требовалось оперативно переходить попеременно, то на авто, то на полуручное.
  К еще одним недостаткам можно отнести вооружение. Вооружение получилось отличное, но два это оказалось мало, такое количество вынуждало пилота все время маневрировать, чтоб поразить цель. Ракеты оказались самым слабым вооружением. Специальные ракеты под эту модель я не создавал, а универсальные, откровенно слабыми и медленными оказались, годились разве на роль отвлечения или поражения цели в упор.
  Еще одним недостатком стало ремонт истребителя. Слишком он при всех своих достоинствах и недостатках оказался технологичным. Для его ремонта требуется хорошо оборудованная мастерская, множество повреждений оказались в принципе не ремонтными подручными средствами, отчего пилот рискует оказаться один на один при вынужденной посадке и с истребителем который нельзя починить вне мастерской.
  Но, не смотря на все эти недостатки, звездный истребитель оказался лучшим в своем классе, что показал бой отряда "Чёрная смерть" против синдиката "Чёрное солнце", где победили со счетом 20:3 в пользу отряда "Чёрная смерть". С этого момента темпы продаж с десяти экземпляров в месяц, сразу шагнул до полусотни, сотни и в один момент тысячи, когда отряд "Чёрное солнце" доставил первые экземпляры на планету Утапау.
  Утапау - планета во Внешнем Кольце, в секторе Тарабба, окруженная множеством лун и испещренная огромными карстовыми полостями, подземными пещерами и туннелями, внутри которых располагались города. Из-за пористой структуры планетарной коры на поверхности было очень мало воды, которая, однако, в изобилии встречается на дне большинства провалов. Население в основном было представлено двумя гуманоидными расами: пау'анами (около 30%) и утаями (около 70%). Энергетика на Утапау была основана на энергии ветра. Торговля с другими мирами зародилась всего несколько десятилетий назад и пребывала в зачаточном состоянии.
  Утапау была в списке миров, который входил в запрет Торговой федерации на ввоз оружия в удаленные регионы галактики. Из-за этого оборонительный флот полагался только на третьесортные военные корабли, многие из которых были разработаны и построены на Утапау, включая измененный вариант дредноута от "Транспортной корпорации Рендили". Он был способен предоставить защиту от мародерствующих пиратов, но, как линейный корабль, был сильно устаревшим в сравнении с суднами более богатых, индустриализированных секторов. Например, каждый из этих дредноутов был в пять раз меньше линейного корабля типа "Барышник". С другой стороны, на вооружении Утапау состоял звёздный истребитель "Поракс-38" - стойкая машина с большим радиусом действия, сконструированная под пилотов утаи и способная на продолжительные межзвездные патрули длительностью до двадцати дней.
  Как торговый партнер этот мир оказался очень перспективным, пау'анами, каста администраторов и правителей на планете, были сильно заинтересованы в закупке современных технологий в обход Торговой федерации. И готовы были постоянно расширять, партнерские отношения, не афишируя сами факты незаконных закупок.
  Пора.
  Краткий миг телепортации и я переместился из джунглей Дагобы в рубку моего нового флагмана "Громовержец", находящийся на орбите Дагобы в режиме маскировки.
  Год назад мною был запущен проект под названием "Громовержец". Возросший объем знаний Древних в полной мере позволил воспроизвести корабль класса "Билискнер" используемые расой Асгардов. Технические характеристики и внешний вид сохранились еще с того времени когда я смотрел сериал Звездные врата и читал ТТХ "Билискнера" в интернете. Сейчас на основе этих знаний мне удалось воспроизвести похожую копию "Билискнера", но измененную под мои нужды.
  Длинна судна - 1600 метров, ширина - 700 метров, высота - 320 метров.
  Корпус: нитрониум - сплав из наквадаха, триниума и углерода.
  Двигательная система: межгалактический гипердвигатель Древних, субпространственные двигатели Древних для движения на скоростях ниже световой.
  Навигация: навигационная система Древних, сканер Древних, межгалактическая система ориентации в пространстве Древних (позволяет летать между галактиками).
  Топливо для субпространственных двигателей: Тибадрий, состоящий из ионов газа тибанне.
  Защита: внешние щиты силового поля Древних, внутренние противовзрывные силовые поля, системы маскировки.
  Энергосистемы: 6 модифицированных сфер зеффо, общей мощностью 60000 ГВт.
  Системы: нейрокомпьютер Древних, лучевые и кольцевые телепорты (5 лучевых, 3 кольцевых, 10 вспомогательных лучевых), промышленный преобразователь материи, голографический коммуникатор, система самоуничтожения, медицинские системы и стазисные капсулы.
  Основные помещения корабля: медицинская секция, лаборатория, оранжерея, ремонтная палуба, промышленная палуба, полетная палуба (20 звездных истребителей МиГ - 37 "Хорек", 2 шаттла, 1 разведчик, 1 исследовательский корабль).
  Вспомогательные помещения: Кают-компания, стазис кладовые, пассажирские каюты - трансформеры (20 шт. на 4 человека).
  Вооружение: 8 больших энергетических оружий, 64 малых энергетических оружий, главный калибр "Разрушитель миров" (расположен вдоль оси корабля), 10 пусковых ракетных систем с гиперракетами мощностью 1/20 от главного оружия "Разрушитель миров".
  Экипаж: 1 человек/беспилотный режим.
  За год удалось построить всего три корабля "Громовержец", "Перун", "Молния". "Громовержец" управляется мной лично, "Перун" и "Молния" действуют в беспилотном режиме, подчиняясь командам моего нейрокомпьютера на "Громовержце", что работает постоянно в связке со мной.
  Короткий разгон и все три корабля уходят в гиперпространство. Через мгновение все три корабля оказались в пустой системе, оставаясь в режиме маскировки, стали ждать.
  Предпосылками к сегодняшним событиям стало возросшее противодействие ордена "Чёрная смерть" и Торговой федерации. Два года назад в 976 году от Руусанской реформации или в 24 ДБЯ граф Дуку на Раксус-Прайме открыто обвинил Республику и Орден джедаев в разложении, лицемерии, потворстве коррупции и прочих тяжких грехах. Он призвал правительства звёздных систем выйти из состава Республики и присоединиться к сепаратистскому движению. Этот призыв положил начало Конфедерации Независимых Систем.
  Образование КНС вдохнуло новые силы в Торговую федерацию. До того связанные запретами Галактического Сената, Торговая федерация несла в течение десяти лет с момента освобождения Набу от оккупации Торговой федерацией, колоссальные убытки, но после образования КНС Торговая федерация, где своими линейными кораблями "Барышник", где наемниками, пиратами и откровенным террором быстро напомнила всем, кто главный торговец во Внешнем Кольце. Торговая федерация стремилась в кратчайшие сроки вернуть контроль за торговыми путями, уничтожая конкурентов любыми путями. Там где это удалось, Торговая федерация, занялась откровенным грабежом, буквально опустошая планеты и целые системы в погоне за сверхприбылью.
  В первую очередь Торговая федерация занялась крупными компаниями и планетами, на то чтоб их опустошить Торговой федерации понадобился год и поддержка всех участников КНС: Межгалактического банковского клана, Техносоюза, Коммерческой гильдии и Корпоративного альянса, действуя сообща, им удалось раздавить всех крупных конкурентов во Внешнем Кольце, кроме Пространства Хаттов, что заявили о своем нейтралитете. После чего пришел черед средних, а за ними и мелких торговцев, но этим Торговая федерация занялась самостоятельно, уже не делясь доходами от этой деятельности со всеми.
  Полгода назад Торговая федерация добралась и до деятельности отряда "Чёрная смерть", что к тому времени доросла уже до уровня среднего торговца, но поскольку отряд в первую очередь боевой отряд с опытом войны против "Чёрного солнца" нахрапом Торговой федерации не удалось запугать членов отряда "Чёрная смерть" и его лидера Ай Чо Чи. Тогда в ход пошли наемники и охотники за головами. Началось противостояние "Чёрной смерти" и Торговой федерации, в которой с отрывным счетом побеждали члены отряда "Чёрная смерть", а сам Ай Чо Чи пережил три покушения на него, все три неудачные. Месяц назад Торговая федерация нашла новых союзников в лице синдиката "Чёрное солнце", что вывело противостояние на новый уровень. Отряд "Чёрная смерть" стал нести потери не только в людях, но и кораблях, участившиеся нападения на их торговые конвои заставило их сократить поставки своим торговым партнерам и вынудило обратится уже Ай Чо Чи ко мне за помощью.
  Согласно данным шпионов в системе 09/12-К Торговая федерация в количестве пяти линейных кораблей "Барышник", трех тяжелых крейсеров "Дредноут" синдиката "Чёрное солнце" и полсотни сил поддержки на истребителях с членами синдиката за штурвалом, собираются перехватить и атаковать торговый конвой отряда "Чёрная смерть" в данной безымянной системе. Особенность данной системы, что тут присутствует аномалия, которая забивает все системы сканирование корабля и вынуждает принудительно выходить из гиперпрыжка, для ручной корректировки курса, перед новым прыжком. Для засады система идеальная. Впрочем, в этот идеальный план мы решили внести свои корректировки. Моя задача отвлечь или даже уничтожить "Барышники", "Дредноуты" и мелочь члены отряда берут на себя. Трофеи делим по принципу, кто что захватил, если усилия по захвату были предприняты с обеих сторон, то дележ таких трофеев по оценочной стоимости, с правом другой стороной выкупить долю другой стороны.
  Из медитации меня вывел звуковой сигнал от нейрокомпьютера. В систему один за другим прибыли четыре линейные корабли Торговой федерации "Барышник" и один корабль управления дройдами на основе "Барышника".
  Линкор типа "Барышник" - основной корабль Торговой федерации. Огромное судно, более трех километров в диаметре, напоминало плоский диск с центральной сферой, в которой находятся мостик корабля и реакторные сборки. Диск был разомкнут спереди, открывая два гигантских посадочных дока, окруженные передними посадочными захватами. Эти гигантские грузовые корабли строились Торговой Федерацией многие годы и были важной частью имущества их предприятий.
  Производитель: Корпорация "Хорш-Кессель"
  Класс: Линкор
  Технические данные:
  Длина 3356.9 метра
  Ширина 3009 метров
  Высота 1028.77 метра
  Максимальная скорость (в атмосфере): 500 км/ч
  Двигатели: Протон 3 (первичный), Протон 12 (вторичные)
  Класс гиперпривода: Класс 2.0, Резервный класс 10
  Вооружение: Счетверненные лазерные батареи (164), Лазерные пушки (472), Турболазер (48)
  Техника и авиация: 50 Десантных суда C-9979, 1500 дройдов - истребителей "Cтервятник", 550 Тяжелых репульсорных транспортов (ТРТ), 6520 Бронированных штурмовых танков
  Ангары: 2
  Пассажиры: 139000 боевых дроидовs (боевые дроиды В1)
  Экипаж: от 150 до 350 (дройды)
  Грузовместимость: 5 млн. тонн
  Автономность: 500 дней
  Корабль управления дроидами типа "Барышник" ― один из множества военных кораблей Торговой Федерации, созданный для управления армией боевых дроидов. Внешне корабль управления дроидами был похож на стандартный линейный "Барышник" - тороидальный корпус с двигателями на корме, стыковочные отсеки на носу и отсоединяемый корабль-ядро в центре.
  Основным дополнением к аппаратной части корабля управления было множество передатчиков и вещательного оборудования, которое позволяло руководить большой армией боевых дроидов на поверхности планеты. Каждый такой корабль имел две большие основные антенны и шесть резервных, один основной и два вспомогательных датчика-ректенны. Ещё две ректенны располагались непосредственно на корабле-ядре. 16 антенн, рассредоточенные по периметру корабля, служили для приёма и передачи сигналов от дроидов. Каждая из них имела две усилительные панели для подавления шума и помех. Формулирование команд, сортировка и обработки поступающей информации осуществлялась с помощью чрезвычайно мощного центрального управляющего компьютера. Для компенсации дополнительных затрат энергии корабли оснащались двумя реакторами - по одному в задней части каждого ангара, - вырабатывавшие большее количество энергии. Такая конструкция имела фатальный недостаток: оба реактора были связаны друг с другом. При уничтожении одного из них второй также выходил из строя. Именно это в 968 году от Руусанской реформации или 32 ДБЯ позволило Энакину Скайуокеру уничтожить корабль управления во время блокады Торговой федерации планеты Набу.
  Производитель: корпорация "Хорш-Кессель"
  Серия: космические корабли типа "Барышник"
  Модель: модификация грузового корабля LH-3210 типа "Барышник"
  Класс: корабль управления дроидами
  Технические данные:
  Длина 2425 метров
  Максимальная скорость (в атмосфере): 500 км/ч
  Двигатели: Протон-2 "Звездолётов Рендили" (главный), Протон-12 "Звездолётов Рендили" (резервный)
  Класс гиперпривода: Класс 2.0, Резервный класса 10
  Щиты: в наличии
  Вооружение: 42 счетверённые турболазерные пушки
  Техника и авиация: 50 десантных судов C-9979, 1500 дроидов - истребителей "Стервятник", 1500 пехотных транспорников, 550 Тяжелых репульсорных транспортников (ТРТ), 6250 штурмовых танков
  Экипаж: Командующий состав (25), Дроиды (150)
  Пассажиры: 139000 боевых дроидов (обычно серии B1), 10 разумных существ (обычно неймодианских торговых посредников)
  Грузовместимость: 4000000 тонн
  Автономность: 500 дней
  Прочие системы: Центральный компьютер управления
  Вслед за кораблями Торговой федерации стали прибывать один за другим тяжелые крейсеры "Дредноут" синдиката "Чёрное солнце".
  Тяжёлый крейсер типа "Дредноут", также известный как просто Дредноут, был разработан корпорацией "Звездолёты Рендили" и введён в строй в 898 году от Руусанской реформации. Проект корабля базировался на мандалорском дизайне дредноута типа "Кандосии". Несмотря на постоянное перевооружение и поступление новых моделей кораблей, дредноуты оставались на службе ещё долгое время.
  Оружейные системы корабля включали двадцать счетверённых лазерных орудий (6 впереди, 7 слева, 7 справа), десять лазерных орудий (5 слева, 5 справа) и десять турболазерных батарей (5 впереди, 5 на корме). Некоторые корабли имели пусковые установки для защиты от истребителей.
  Для современного времени технологически продвинутый тип "Дредноут" отставал от подобных проектов кораблей, как по скоростным характеристикам, так и по огневой мощи, а также имел множество проектных недостатков и частые сбои в компьютерных системах. Гипердвигатель оценивался четвёртым классом. Даже после переоборудования субсветовая скорость "Дредноута" была очень низка и не шла ни в какое сравнение со скоростью, которую развивал ударный крейсер типа "Аккламатор".
  Хотя по современным стандартам эти крейсеры и были слишком медлительными и недостаточно защищены бронёй, после соответствующего переоборудования дредноуты на протяжении многих лет служили различным организациям и правительствам.
  После прибытия "Дредноутов" синдиката "Чёрное солнце" в систему 09/12-К из его ангаров вылетело ровно 36 истребителей, по показаниям сканера "Громовержца" это все истребители на борту всех трех "Дредноутов" и стали обследовать систему. В свою очередь "Барышники" никак не проявили свою активность, оставив всю разведку на союзников.
  Согласно все тем же показаниям сканера, на командном корабле дройдов присутствовало три разумных, и это был весь живой экипаж, на все пять "Барышников". В противовес им на каждом "Дредноуте" присутствовало примерно по 9000 членов экипажа, штатный экипаж, что отчетливо отражалось даже в Силе.
  После проведенной разведки, истребители вернулись на "Дредноуты" и "охотники" затаились в засаде. Началось затяжное ожидание торгового каравана отряда "Чёрная смерть", как с их, так и с моей стороны.
  Караван прибыл, как и ожидалось через двое суток. После того как прибыли "Барышники" и "Дредноуты" мной был передан сигнал для начала операции. Чтоб не вызывать подозрения у "охотников" караван шел согласно графику, до последнего играя незнание о засаде.
  Первым из гиперпространства вышел точно такой же "Дредноут", как и у синдиката, за ним разномастные торговые корабли, замыкал все это еще один "Дредноут". Одновременно с этим произошел пуск истребителей как со стороны синдиката, так и с нашей стороны, завязался скоротечный бой. Все в пределах ожидания, в таких системах с ограниченными возможностями для сканирования, пуск истребителей сразу же по выходу из гиперпространства стандартная процедура. Задача истребителей синдиката, связать весь караван боем, не давая им уйти в гипер. Тем временем "Барышники" ускорились, направляясь к торговому каравану. Благодаря всё той же аномалии, атаковать "Барышники" могут только в упор, по этой причине и не выпускают свои дройды - истребители "Стервятники", они просто потеряют управление из-за постоянных помех в системе. Зато когда "Барышники" приблизятся на расстояние уверенного огня, весь бой тут же и закончится, не старым "Дредноутам" и обычным не бронированным торговцам тягаться с линкорами, пусть и переделанные из торговых кораблей.
  Как только "Барышники" начали движение имитируя гиперпрыжок между ними и караваном появились три моих корабля, ситуация на поле боя резко изменилось.
  До этого от 36 истребителей отбивалось всего 12, больше убегая, чем дерясь, что пилотов истребителей синдиката вполне устраивало, но как только появились три моих корабля, ситуация изменилась. До этого пассивные торговые корабли резко открыли грузовые трюмы и оттуда стали вылетать один за другим истребители отряда, за каких то 10 секунд ситуация кардинально поменялась на противоположную, теперь за 36 истребителями синдиката гонялось не меньше полусотни истребителей отряда, еще сотня атаковала три "Дредноута" синдиката.
  Тем временем "Барышники" атаковали меня, между нами завязалась дуэль, причем обстреливая меня два "Барышника" пыталось одновременно по краю обойти меня и помочь союзнику, которому с каждым мгновение становилось все хуже. 50 машин против 36 очень скоро стало 49 : 0, одни истребитель пилотам синдиката удалось сбить, что прибавило только больше злости членам отряда "Чёрная смерть". Орудия на "Дредноутах" было быстро выведено, но тут потери были больше 12 наших истребителей. Как только огневые точки были подавлены три торговых корабля, что до этого себя не проявляли, пошли на стыковку и абордаж.
  Все это было видно со стороны "Барышников" и попытка обойти мои корабли и помочь были понятны, так же это было понятно и для меня. Так что я выпустил все 60 истребителей с трех кораблей, чтоб они начали делать то же самое что и до этого пилоты синдиката, начали сдерживать и мешать двум "Барышникам" не давая им меня обойти и помочь синдикату.
  Задачу они выполнили частично с двух "Барышников" выпустили две сотни дройдов - истребителей "Стервятников".
  Боевой дроид-истребитель с изменяемой геометрией модели I, или истребитель "Cтервятник" - истребитель, используемый Торговой Федерацией, а позже - Конфедерацией независимых систем.
  Как и большая часть вооруженных сил Торговой Федерации, эти истребители управлялись не живыми пилотами, а дроидным центральным процессором, связанным со станцией управления дроидами. Любой боевой корабль Торговой Федерации нес 1 500 дроидов-истребителей. Они были разработаны компанией "Хаор Чалл Инжиниринг", основанной фанатичным религиозным орденом Кси Чар, посвятившим себя точному машиностроению. В результате они представляли из себя классическую ксичарскую разработку: компактный корпус - маленькая мишень для вражеских истребителей, множество огневых точек и внешний облик насекомого.
  
  Истребитель нёс четыре бластерные пушки и две пусковые установки для энергетических торпед; в атмосфере мог достигать скорости 1 200 км/ч. Когда истребитель не находился в полете, он мог трансформироваться в шагающую орудийную платформу, использующуюся для наземного патрулирования и огневой поддержки войск. В режиме ходьбы дроид-истребитель цеплялся за поверхность даже при нулевой гравитации, что позволяло ему передвигаться по наружной обшивке основных кораблей, не тратя энергию на взлет и посадку в док и не занимая ценное ангарное пространство. Дроиды-истребители были способны на маневрирование, которое убило бы любое органическое существо, но им недоставало находчивости и искусства живых пилотов. Вдобавок без дозаправки они могли функционировать лишь 35 минут. Дроиды -"Стервятники" использовали уникальную твердотопливную двигательную систему с очень быстрым зажиганием. Дроиды-истребители отличились и в воздушных, и в космических боях, обычно их запускали большими группами, превосходящими противника по численности. Орудийные системы дроида-истребителя состояли из четырех бластерных пушек - по две на крыло. В стандартной полетной конфигурации крылья беспилотника схлопывались, скрывая лазерные пушки. В бою эти крылья раскрывались, открывая смертоносные лазерные орудия. Кроме того, дроид-истребитель был вооружен двумя пусковыми установками для энергетических торпед, которые могли ослабить защиту неприятеля до того, как его поразит огонь лазерных пушек.
  Как защитники корабля они стали идеальным щитом и способом противодействия моим истребителям. Так что довольно скоро мне пришлось остатки, а это всего 24 истребителя из 60 вернуть назад.
  Тем временем торговцы совершили принудительную стыковку и на всех трех "Дредноутах" начался абордаж. В связи с изменениями на поле боя, я перестал сдерживаться и выстрелил две гиперракеты по двум "Барышникам", что вновь предприняли маневр обхода.
  В отличие от обычных ракет гиперракета для преодоления расстояния до цели уходит в частичный гипер, что позволяет с одной стороны набрать около световую скорость, с другой игнорировать щиты. Целился я в реакторы "Барышника", синхронный взрыв двух "Барышников", одновременно заставил на миг приостановить обстрел со стороны командного корабля и оставшихся двух "Барышников". А в следующий миг все три "Барышника" резко вышли из боя, ускорились и ушли в гиперпространство. Моя задача была выполнена.
  - Ай, выглядишь уставшим. Сразу после отлета "Барышников" связался с Ай Чо Чи.
  Лидер отряда "Чёрная смерть" лично принимал участие в одном из абордажей и сейчас выглядел уставшим, помятым, со следами законченности на бронекостюме, да еще с разводами красного, синего и зеленого цвета на нем же.
  - Есть такое. Устало садясь на что-то, что не видно на голограмме. Зачем звонил?
  - Есть деловое предложение.
  - Внимательно. Вся усталость с лица Ай Чо Чи мигом слетела.
  - Тут в пространстве болтаются бесхозные "Стервятники", а у тебя пилоты дурью маются. Моих немного помяли, так что предлагаю каждого десятого вам, за труды. Как предложение?
  - Каждого восьмого.
  - Побойся Силу Ай, где это видано чтоб за прогулку, такой грабеж?!!
  - Моим ребятам не только летать придется, но и еще рисковать, так что это справедливая цена.
  - Тогда давай я просто расстреляю самые крупные обломки и риска никакого не станет?
  - Это не рационально тратить ресурсы на такое пустяковое дело. Пошел он на попятой. Не такие уж обломки там и опасные. Согласен на каждого девятого.
  - По рукам. Прерывая связь.
  По большей части весь этот дележ трофеев мне был не нужен, но отыгрывать роль нужно было до конца. Не знаю кем меня считает Ай Чо Чи, но попыток обмануть за все эти годы он никогда не пытался и не в меньшей части в этом заслуга того что я играл роль представителя могущественных покровителей, цель которых заработать кредитов, и сбор трофеев, это один из способов их заработать, это было ясно как Ай Чо Чи так и всему отряду и каждый принимал на себя ту роль, на которую был согласен.
  В системе 09/12-К мы пробыли двое суток. За это время все три "Дредноута" перешли под командование отряда "Чёрная смерть". Для чего они так надрывались и рисковали людьми ради трех устаревших крейсеров, когда с их доходами они пачками могли их скупать, я не понимал, не смотря на то, что познал Темную сторону Силы, как по мне проще было расстрелять все три "Дредноута" и все. Эти же лично убили всех на борту, а это на секундочку не меньше 27000 разумных. В конечном счете, решил каждому свое, раз их философия требует именно такого подхода.
  Больше двух суток в системе оставаться не рискнули, был шанс, что и Торговая федерация и синдикат привлекут больше кораблей и тупо количеством задавят, а все устали, так что собрали то, что успели и покинули систему 09/12-К.
  Из системы 09/12-К я направился к Джеонозису, Сила подсказывала, что основные события вот-вот начнутся, а отряд на Фигили для отдыха и разбора трофеев, благо в пустые трюмы торговцев вошло все.
  Джеонозис - родная планета джеонозийцев, первая столица Конфедерации независимых систем и главный центр производства дроидов.
  Расположенная во Внешнем Кольце на расстоянии менее парсека от Татуина, скалистая планета являлась родиной для насекомоподобных существ джеонозийцев. Джеонозис имеет довольно большой диаметр, но у него слабая гравитация и плотная атмосфера. Наиболее известная особенность Джеонозиса - астероидное поле, которое формирует кольцо вокруг планеты. На неё часто обрушиваются метеориты и случаются сильнейшие песчаные бури. Поверхность планеты достаточно невыразительна за исключением шпилей, сталактитов и других скальных формирований. Таким образом, коренным жителям, джеонозийцам, пришлось искать способы выживания в суровом климате. Они приспособились обитать в башнях-ульях, основная часть которых расположена под каменистой поверхностью планеты. Там они строили свои огромные фабрики дроидов. Население около 100 000 000 000 джеонозийцев.
  В видении Силы мне было показано, что на Джеонозисе, будет построенная Звезда смерти и только на заключительном этапе будет перемещена на Скарифу. Чтоб сохранить в тайне Звезду смерти весь Джеонозис будет стерилизованным ядовитым газом, так в одно мгновение будут убиты миллиарды джеонозийцев, а тайна сохранена.
  И вот сейчас эта пустынная планета была у меня под ногами. Напряжение в Силе с каждым мгновением все больше усиливалось, напряжение росло и в какой-то миг лопнуло вместе с прибытием на орбиту планеты маленького корабля "Раб-1" с Джанго Феттом и его сыном Боба. В след за ним на орбиту планеты прибыла, окрашенная в белые и красные цвета дипломатического иммунитета, Дельта-7 с Оби-Ван Кеноби использующий разгонное кольцо, вокруг корабля, для скорости. Отсоединившись от разгонного кольца, Дельта-7 с Оби-Ван Кеноби продолжила преследование "Раб-1". Джанго Фетт заметив преследование, совершил резкий маневр и укрылся в астероидном поле, одновременно выпуская сейсмический заряд навстречу кораблю Оби-Ван Кеноби. Заряд столкнувшись с астероидом резко взорвался вызывая волну что стала дробить астероиды вокруг корабля Оби-Ван Кеноби, тот резкими маневрами ушел от всех столкновений и продолжил преследование. Джанго Фетт выпустил второй заряд, от его последствий Оби-Ван Кеноби так же уклонился, проявив чудеса пилотирования и продолжил преследование.
  "Раб-1" тем временем нырнул в естественную пещеру внутри астероида, Дельта-7 за ним. Пролетев насквозь астероид, "Раб-1" провел уклонение и спрятался за одним из астероидов, Оби-Ван Кеноби потерял из виду "Раб-1", продолжив полет дальше, когда "Раб-1" вынырнув из-за одного из астероидов, зашел в хвост Дельте-7 и открыл огонь из турболазеров. Оби-Ван Кеноби начал маневр уклонения, но удача недолго была за него, в какой-то момент его подбили, но не критично, после чего "Раб-1" выпустил само наводящую ракету по тепловому следу. Попытавшись сбросить ракету, Оби-Ван Кеноби начал рискованные маневры, но ракета все висела на хвосте, тогда отдал команду астродройду на сброс вещей из грузового отсека, это помогло, ракета зацепила вещи и взорвалась, Оби-Ван Кеноби совершил посадку на астероиде, уходя с радаров "Раб-1". Джанго Фетт уверенный в смерти преследователя, летит на Джеонозис. Оби-Ван Кеноби выждав некоторое время, летит за ним.
  Одновременно с этими событиями, происходит и другое событие, не менее значимое. На Татуине, в тускенсом лагере на руках Энакина Скайуокера измученная, лишенная сна и воды умирает его мать Шми Скайуокер, умирает счастливой, ведь она увидела сына в последний раз. Скайуокер позволяет шоку от смерти матери перерасти во взрыв так долго сдерживаемого гнева и эгоизма. Энакин впадает в неистовство, с помощью светового меча, начав резню всех обитателей тускенского лагеря, включая женщин и детей.
  Взрыв гнева, что долго копился внутри Энакина, стремительно пронесся по всей галактике, достигая самых дальних его уголков. Это событие совпало с тем мгновением, когда Джанго Фетт вышел из гиперпрыжка, а Оби-Ван Кеноби еще не появился. Так что это событие, кроме меня, заметили только трое, Йода, Гранд-мастер Ордена Джедаев, покойный мастер-джедай Квай-Гон Джинн, что является призраком Силы и ситх Дарт Сидиус, он же Палпатин, Верховный Канцлер Галактической Республики. Палпатин же и осуществил операцию чужими руками по поимке Шми Скайуокер тускенскими рейдерами и создания ситуации, что приблизило Энакина Скайуокера еще на один шаг ближе к Темной стороне Силы.
  - Капитан. Внезапно вырывая меня из состояния созерцания, раздался голос Риты. Две минуты назад сканеры засекли чужой корабль возле планеты Фигили, после чего тот сразу же ушел в прыжок.
  - Отряд прибыл на Фигили?
  - Чужак появился сразу же после них, в момент их посадки на Фигили.
  - Плохо.. Свяжись с Ай и сообщи о чужаке и полной эвакуации с Фигили.
  - Приступаю к выполнению.
  В срочном порядке пришлось возвращаться на Фигили. Там тем временем шла полная эвакуация и сворачивание всех производств. Отряд "Чёрная смерть" вместо отдыха срочно загружали все со складов на свои корабли, так как вещей было больше чем свободного места, ругань шла та еще. Не помогло даже то, что один за другим появлялись новые торговые корабли отряда, что в срочном порядке разгружались иногда на временных складах и спешили назад под погрузку.
  И я и Ай отчетливо понимали что разведчик мог быть от Торговой федерации, поставили они маяк или просто отследили караван уже не важно, главное время шло на часы, а потому бардака с каждым часом становилось больше.
  Полное опустошение всех складов заняло шесть часов с момента появления разведчика, когда последний торговый корабль отряда ушел в гипер, в системе я остался один.
  Эти шесть часов вымотали меня не меньше, если бы я сам лично все грузил, так что я в полной мере в этот момент познал всю Темную сторону Силы и встретить флот Торговой федерации, из главного калибра, хотелось до зуда в руках.
  Хорошо, что Сила давала прогноз, что до прибытия флота оставалось не меньше часа, этого времени мне хватило, чтоб в успокаивающей медитации взять под контроль эмоции и начать думать.
  Используя телепорты и преобразователи материи, за пятнадцать минут до прибытия флота, я заминировал все склады, понаставил густо имитаторы живой деятельности, оставил три шпиона в режиме полной маскировки на орбите, а сам ушел в прыжок к первой тайной базе.
  Через семь минут после моего ухода, на орбиту Фигили прибыло сразу три "Аккламатора I".
  Ударный крейсер типа "Аккламатор I", который также называли республиканским ударным кораблём, звёздным разрушителем типа "Аккламатор I" или средним фрегатом типа "Аккламатор I" - космический корабль, созданный для Галактической Республики фирмой "Тяжёлое машиностроение Ротаны".
  По форме "Аккламатор I" напоминал клин или кинжал, как и боевые корабли Республики времён Мандалорских войн - такая форма позволял сконцентрировать огневую мощь и одновременно уменьшить площадь поражения самого корабля.
  752-метровый штурмовой транспорт типа "Аккламатор I" мог доставить на поле боя несколько тысяч республиканских солдат. Эти корабли были вооружены 4-мя тяжёлыми торпедными установками, 24-мя лазерными огневыми точками с мощностью залпа в 6 мегатонн, и 12-ю счетверёнными турболазерными орудиями с максимальной мощностью залпа в 200 гигатонн.
  Группа таких кораблей была в состоянии выполнить орбитальную бомбардировку. "Аккламаторы I" были способны садиться на твёрдую поверхность планет, но кроме этого они могли приземляться и на поверхность океанов.
  Производитель: Тяжолое машиностроение Ротана
  Серия: Звёздные разрушители
  Модель: Ударный крейсер типа "Аккламатор I"
  Класс: Ударный корабль
  Крейсер (стандартная классификация)
  Крупный боевой корабль (стандартная классификация)
  Технические данные:
  Длина 752 метра
  Ширина 460 метров
  Высота 200 метров (с шасси), 183 метра (в полёте)
  Класс гиперпривода: Класс 0.6
  Дальность полёта: 250,000 световых лет (полностью заправленный)
  Выходная мощность:
  Реактор: 2 × 1023 Вт
  Щиты: 7 × 1022 Вт
  Вооружение: Счетверённые турболазерные пушки (12), Точечные лазерные пушки (24), Протонные торпедные аппараты (4)
  Техника и авиация: Спидеры 74-Z (320), Канонёрки LAAT (80), Шагоходы AT-TE (48), Шагоходы SPHA (36)
  Если используется как корабль-носитель: Истребители В-19 "Поток" (>156)
  Экипаж: 700
  Пассажиры: 16,000 солдат и обслуживающего персонала
  Грузовместимость: 200,000 метрических тонн (без учёта ангара и склада припасов)
  Вопрос, где Торговая федерация приобрела супер современные корабли, характеристики и описание которых можно найти только в специализированных изданиях, остается неизвестным, но факт на лицо. Три "Аккламатора I" сходу открыли огонь по зданиям форпоста, без предупреждения, без оповещения, даже требований, сразу огонь на поражение. После первых же выстрелов началась рваться взрывчатка на складах, а в эфир полетели бессвязные вопли о помощи, о прекращении огня, переговорах, вместо этого огонь с "Аккламаторов I" только усилился, добавив к выстрелам и протонные торпеды.
  Через две минуты после начала армагедона из гиперпрыжка вышли десять "Барышников" и сходу выбросили всех "Стервятников".
  Пятнадцать тысяч дройдов - истребителей это впечатляет, с этого момента ад на планете перешел на новый уровень. Каждая подозрительная тень на всей планете была обстреляна не меньше десяти раз, время от времени прорывающиеся в эфир вопли вызывало яростный огонь в район его обнаружения. За два часа поверхность Фигили лишилась всех гор, холмов, просто крупных камней, поверхность стала напоминать лунную, с множеством кратеров по всей поверхности планеты.
  Последние вопли о помощи были еще час назад, когда последний имитатор уничтожили, но еще час и "Аккламаторы I" и "Стервятники" стреляли по всему, что им казалось подозрительным и где присутствовала просто тень движения. Только убедившись, что на планете ничего целого не осталось, "Барышники" собрали на борт поредевших в количестве "Стервятников", дружеский огонь за эти два часа были не редкость, после чего ушли в гипер, а в след за ними и "Аккламаторы I". В системе наступила тишина.
  Все эти два часа шпионы с самого лучшего ракурса записали как вопли в эфире, так и бомбардировку Фигили флотом Торговой федерации, эмблема на кораблях были сняты крупным планом как на "Аккламаторах I", так и на "Барышниках".
  После грамотного монтажа, получилось двух часовое видео, где Торговая федерация предстает перед зрителями как агрессор геноцида целой планеты, а жители планеты как безвинные жертвы, на которых беспричинно напала Торговая федерация, это видео я переслал Ай Чо Чи.
  - Откуда это?? Реакция была моментальной, не прошло и пятнадцати минут, как видео было доставлено.
  - Оставил шпионов, они все сняли.
  - А вопли откуда, взрывы, там же пустые помещения только остались?
  - Склады после вашего ухода заминировали, оставили имитаторы живой деятельности, торговцы не стали выяснять настоящие или поддельные были сигналы, сходу открыли огонь. Как видишь, после грамотной обработки, получилось занятное видео.
  - И что собираешься делать?
  - Вот совместно и решим. Моим покровителям выгодно просто в голонет это видео выложить, но они так же понимают, что это может зацепить и вас, так что решение оставили на нас.
  - Понятно. Перешли мне исходники.
  - Уже. Жду звонка.
  Пока мы воевали у себя, основные события так же не стояли на месте. Оби-Ван Кеноби уже успел передать сообщение Энакину на Татуин о том, что Джанго Фетт скрывается на Джеонозисе и то, что джеонозийцы готовят армию дройдов для КНС. Это сообщение он должен был передать на Корусант, поскольку его передатчик вышел из строя и в момент передачи сообщения был схвачен джеонозийцами. Энакин Скайуокер и Падме Амидала только сейчас узнали об этом сообщении и в данный момент его слушали, одновременно передавая это сообщение на Корусант.
  Пока Торговая федерация обстреливала Фигили, "Перун" завис на орбите Татуина и отправил шпионов следить за деятельностью Энакина и Падме, а "Молния" завис над Джеонозисом с то же целью шпионажа и наблюдения. Получился полноценный хронометраж событий с разных точек.
  После получения сообщения от Оби-Ван Кеноби и передачи его на Корусант, Энакин получает приказ от магиста Винду охранять сенатора Падму Амидалу, та же решила спасти Оби-Ван Кеноби и вместе с Энакином летят на планету Джеонозис.
  Пока Энакин и Падме играли героев, летя на Джеонозис, по всем новостным каналам в голонете прошло сообщение о созыве экстренного чрезвычайного собрания Галактического Совета. Эта новость взорвала голонет, поскольку по слухам полномочный представитель от Набу Джа-Джа Бинкс собирается выступить перед Сенатом с предложением о предоставлении Верховному канцлеру Палпатину чрезвычайных полномочий для создания Армии Республики.
  Если Сенат одобрит чрезвычайные полномочия канцлера Палпатина для создания Армии Республики, это означало бы для всей Республики конец мирного тысячелетия и что КНС из сепаратистского движения, оппозиции, превратится в реального военного противника и Раскол Республики на два воющих лагеря.
  Война.
  Главная и основная тема голонета, где еще не прозвучало первых выстрелов, еще не создана республиканская армия, а паника достигла апогея и раскола во фракциях и мнениях. Так что когда через два часа, что по срокам нереально быстро, обычно Сенат собирается в течение трех дней и это по категории срочно, прописанный в статуте Сената. Джа-Джа Бинкс выступил перед Сенатом с предложение о предоставлении Верховному канцлеру Палпатину чрезвычайных полномочий для создания Армии Республики.
  После этого заявления, камера показала слегка уставшее лицо Палпатина, что с печалью в глазах, словно неохотно готов взвалить эту ношу для себя, смотря в глаза триллионов разумных по всей Галактике, медленно встав, произнес.
  - Должен признать.
  - Я с крайней неохотой.
  - Соглашаюсь на подобные меры. Короткий тяжелый вдох и долгая пауза.
  - Я люблю демократию!
  - Я люблю Республику! Вновь долгая пауза, а в следующий момент его голос окреп.
  - Я сложу с себя вверенные вами мне полномочия, когда кризис минует!
  Твердое убеждение и обещание так и сквозит в его глазах, таким глазам хотелось верить. И ему поверили, что и подтвердилось через мгновение.
  По всему Залу Сената раздались бурные аплодисменты членов Сената.
  - А первым действием моим, в нынешней ситуации, будет создание Большой Армии Нашей Республики!
  Осанка его тут же выпрямилась, голос был тверд, а в глазах уверенность. Сейчас со всей Галактикой говорил не просто канцлер, а главнокомандующий, который твердо поведет народы к победе.
  - Для отражения угрозы Сепаратистам!
  Бурные и продолжительные аплодисменты Сената.
  Этот короткий отрывок речи Палпатина, стал основной обсуждаемой темой голонета. Одни были за, другие против, за создание Великой армии Республики и все как один обвиняли Джа-Джа Бинкса из сектора Набу, что он выдвинул это предложение на рассмотрение Сената.
  Пока вся галактика затаив дыхание, обсуждала создание Великой армии Республики, основные фигуранты Энакин Скайуокер и Падме Амидала достигли Джеонозиса и вступили в битву с джеонозийцами на конвейерном сборщике дройдов, джеонозианской фабрики по производству дроидов, где, в конечном счете, были задавлены числом и попали в плен.
  На следующие двенадцать часов все замерло в ожидании.
  Через шесть часов после того как я передал запись, со мной связался Ай Чо Чи.
  - Алекс, я просмотрел записи, но последнее заявление канцлера Палпатина, означает, что показывать эту запись теперь становится опасным.
  - Тут ты прав, мы опоздали, с этим согласны и мои покровители. Злить сейчас Торговую федерацию, перестало быть выгодно.
  - И что проглотите все, что они натворили на Фигили?
  - Нет, но теперь придется действовать совсем по-другому. Как еще не знаем, но запись прибережем, всегда может настать подходящий момент. Так что моя тебе рекомендация, запись спрячь так, чтобы ее не наши, а лучше сотри, если не уверен в сохранности.
  - Я так и сделаю. Конец связи.
  Через двенадцать часов, на арене Петранаки, Энакин, Падме и Кеноби были приговорены к смерти, за убийства джеонозийцев. Им чудом удалось избежать казни с участием аклаи, нексу и рика.
  Аклай - один из самых ужасных хищников Вендаксы - планеты, известной буйным плодородием и чуть ли не самым разнообразным животным и растительным миром в Галактике. Аклаи особо ценились в гладиаторском деле, так как поймать их было крайне трудно. Без регулярных кормлений они быстро начинали ощущать голод, а аппетита у голодного аклая хватало на несколько кровопролитных выступлений в день.
  Нексу - хищники семейства кошачьих, первоначально проживавшие в холодных лесах континента Индона на планете Чолганна.
  Рик - крупная рогатая рептилия, обитающая на планете Илезия. Подвиды животного населяли Иридонию, Кашиик и Иторе. Кроме этого, их можно было найти на ранчо Татуина, Салукемай и Кодианской луны.
  Пока эта троица билась на арене против животных, на орбиту Джеонозиса прибыл флот джедаев. Группа из 212 джедаев под руководством Мейса Винду, Кита Фисто, Пло Куна, Шаак Ти, Луминары Ундули и Ки-Ади-Мунди решением Совета джедаев были направлены на Джеонозис для спасения Оби-Вана Кеноби.
  Все эти данные удалось получить, взломав сеть флота джедаев, уже тут на орбите Джеонозиса.
  На входе в систему флот джедаев был атакован анти-орбитальными орудиями с поверхности планеты и понёс небольшие потери. Мейсу Винду и Луминаре Ундули удалось проскочить через зону обстрела орудий и приземлиться. Оказавшись на поверхности, джедаи управляя танками TX-130 "Сабля" заглушили все сепаратистские каналы связи, не дав им возможность вызвать подкрепление. Анти-орбитальные орудия охранялись наземными бронированными танками, дроидами "Огненный град" и одноместными воздушными платформами, но Винду и Ундули смогли справиться с ними без особых сложностей. Затем джедаи уничтожили силовые узлы орудий, что привело к их взрыву.
  Последнее орудие располагалось в укреплении джеонозийцев. Мейсу пришлось добраться до него пешком, в одиночку пробиться через охраняющих его дроидов и уничтожить силовые узлы орудия своим световым мечом. Когда с орбитальными батареями было покончено, остальные джедаи приземлились на захваченной сепаратисткой заставе, а затем, пересев на пехотные транспорты, колонной двинулись в сторону арены. Мейс и Луминара ехали во главе колонны и на своих танках расчищали транспортам путь. На подступах к арене мастерам-джедаям пришлось разрушить сеть тоннелей, по которым перемещались боевые дроиды. Затем джедаи незаметно проникли на арену.
  В это же время, сканеры "Молнии" засекли корабль класса "Аккламатор". Имея коды джедаев, удалось быстро взломать его сеть и выяснить, что это летел республиканский "Акен", держа путь к Джеонозису сквозь пояс астероидов. "Акен" сопровождали истребители джедаев во главе с Ади Галией, которая направлялась с Нод-Карты вместе с Сири Тачи. После того, как они были обнаружены дроидами-истребителями, джедаи стали оборонять "Акен" от двух десантных судов С-9979 и двух ракетных фрегатов Торговой федерации, поднявшихся с планеты к ним во фланг в сопровождении джеонозианских истребителей. Силы сепаратистов отбросили группу республиканских кораблей к краю кольца астероидов. Там республиканцы смогли устроить западню ракетному фрегату. Галия, возглавляя звено истребителей, смогла уничтожить часть фрегатов очистив путь на планету. Это позволило "Акену" вырваться из окружения и достичь поверхности Джеонозиса.
  Троица пленников, Скайуокер, Амидала и Кеноби, смогли избежать казни и продержаться на арене против диких зверей и дроидов достаточное время, чтобы дождаться прибытия спасательной команды Мейса Винду, состоящей из 212 джедаев. С появлением отряда джедаев, большинство джеонозианцев бежало с арены. Винду смог незамеченным пробраться на балкон, где находились члены Совета сепаратистов, и застать их врасплох. Но появившиеся дроиды В2, лишили джедая преимущества, а атака Джанго Фетта, вынудила его отступить и покинуть балкон. Затем, граф Дуку вывел на арену новую секретную армию боевых дроидов и началось ожесточённое сражение. В пылу сражения, падаван Ту'ала пожертвовала собой, прикрыв Энакина Скайуокера от джеонозианского солдата.
  В разгар битвы, охотник за головами Джанго Фетт напал на легендарного коруна, мастера-джедая Мейса Винду, в надежде убить его. Но во время дуэли, на Фетта напал рик, чуть было не растоптавший мандалорца и повредив его реактивный ранец. Разобравшись с риком, Фетт, пытаясь отклониться от атаки Винду, в последний момент совершив попытку активировать свой реактивный ранец, но тот не сработал. Мейс Винду убил лучшего на тот момент охотника за головами, отрубив ему голову. Позже его шлем был найден Бобой Феттом, "сыном" Джанго Фетта.
  
  Тем не менее, войска Дуку одерживали верх. Долгие годы отсутствия боевой практики сыграли свою роль, джедаев постепенно уничтожали, и соотношение сил было не в их пользу, приблизительно пятьдесят к одному, но, не смотря на это, джедаи мужественно сражались из последних сил.
  В конце концов, граф остановил сражение. Он предложил джедаям сдаться, пообещав сохранить им жизни. Но Мейс Винду, говоря за всех джедаев, отказался, заявив, что они не будут заложниками Конфедерации. Услышав отказ, Дуку, не без сожаления, был вынужден отдать дроидам приказ уничтожить джедаев. Но в это время, в небе появились огромные корабли армии Республики и к поверхности направились тысячи десантных кораблей, высаживающих десятки тысяч солдат-клонов и сотни единиц техники. Новую армию Республики привёл генерал-джедай гранд-мастер Йода. К тому времени, как войска спасения достигли арены, джедаи понесли тяжёлые потери, все члены отряда Винду, за исключением двадцати рыцарей, были убиты. Йода отдал приказ сформировать защитный периметр вокруг выживших для их безопасной эвакуации. Когда спасённые джедаи на LAAT/i покинули арену, её поверхность была усеяна останками дроидов и телами убитых джедаев.
  Битва на арене Петранаки стала началом Войн клонов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"