Асса Волкова : другие произведения.

Параллельный рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера...Маленький рассказ про мысли инопланетного существа.

  Параллельный рассвет
  
  "Ясной безлунной ночью, вдали от городских огней, перед нами предстает удивительная картина звездного неба.
  Замечая широкую светлую полосу Млечного пути и, всматриваясь в далекие подмигивающие звезды, мы как будто
  отправляемся путешествовать в другой мир. Звезд так много, что поневоле начинаешь задумываться о том, что где-то вокруг одной из них тоже вращается какая-нибудь планета, населенная разумными существами".
  
  Ашшер Вингс со вздохом закрыл очередную книжку и прилег на уже успевший остыть песок. Он любил вот так посидеть под ночным небом и помечтать обо всем на свете. Ашшер все-таки любил свою планету, несмотря на то, что она представляла собой сплошную пустыню с небольшим количеством оазисов городов, вокруг которых и располагались основные города яктаров. Как-то раз в детстве Ашшер услышал одну легенду от старейшины своего клана. Она говорила о том, что когда-то их народ жил совсем в другом месте - на некой планете Аппре, но по какой-то причине был изгнан оттуда. На Аппре росли гигантские деревья и покрывали ее почти полностью, а еще там был океан. Ашшер видел океаны только на иллюстрациях в фантастических романах, которыми зачитывался в свои пятнадцать лет. А еще там писали о гуртах, и Ашшер сравнивал время от времени себя с ними. У яктаров была сухая зеленоватая кожа, состоявшая из маленьких чешуек, а голова была покрыта роговыми щитками. У гуртов же была гладкая бледная кожа, красная кровь и странные отростки, называемые "волосы". Вот такие странные мысли бродили в голове Ашшера поздней ночью. Вскоре они начали путаться, сознание соскользнуло в темноту, и молодой яктар, наконец, уснул прямо под открытым небом.
  
  Вдалеке все также мерцали огни небольшого городка, тишина нарушалась лишь звуками ветра, а через несколько часов взойдет кроваво-красное солнце и снова день вступит в свои права.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"