Ассирийский Ашурбанипал Ашурахеиддинович : другие произведения.

Зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зомби.
  
  За жажду жизни, подареную мне;
  За ярость, кинутую в меня словно копье;
  За случайно оброненую грусть;
  За обиду пожертвованую мне, -
  Тебе, Yusha, посвящается.
  Пусть твой папа быстрее выздоравливает.
  
  За презрение, брошеное словно кость, я тоже благодарен. Чувства бесценны, даже самые низменые.
  
  
  Я зомби.Я двигаюсь, работаю, трахаюсь, улыбаюсь ... А в душе пусто. Равнодушие абсолютно ко всему и щемящая тягость от собственного существования. Маски меняются, а пустота остаётся. Когда я остаюсь, с самим собой наедине, все маски падают. Я рефлекторно совершаю привычные действия, но нет ни мыслей ни чувств. Полужизнь, - рефлекторное существование.
  Иногда происходит нечто странное, - появляются люди, слишком живые на фоне всех остальных. И они будят во мне чувства. И это больно. Они пробуждают во мне желание жить. И это мучительно. Потому-что эти люди очень быстро исчезают, как-будто их и небыло никогда. Они появляются из ниоткуда и уходят в никуда. Я называю их просто - Люди. Потому-что все остальные, на их фоне, - это просто декорации. Мы декорации, а они Люди.
  Я зеркало. Я отражаю эмоции Людей. Я как-будто живу. И начинаю чувствовать. Радость, горе, любовь ... Желание жить, - в Людях силнее всего. И я живу ! Я живу вместе с ними. Я радуюсь солнцу, начинаю снова видеть красоту мира и его уродство. Я учусь летать и мечтать. Все краски становятся ярче. Я снова знаю, что такое грусть и боль и радость !
  Я вампир. Я пью их эмоции и наполняю ими себя. Я ловлю каждый лучь их настроения и поглощаю его. Я никого не принуждаю. Они сами выплёскивают на меня свои эмоции. Они просто непонимают, какое это чудо, - эмоции ! И делятся ими совершенно спокойно. И они живут ! Каждый миг, каждый квант времени ! А я живу ими. Тепло разливается в области желудка. И я по настоящему счастлив в эти мнгновения ! Самые прекрасные чувства, те-что порождают новый голод. Ярость ! Как она прекрасна ! Ею невозможно насытится ! Любовь ! Это чудо, подареное мирозданием человеку ! Воистину нет чувства прекраснее. Оно пораждает неиствующий голод души и плоти !
  А потом, эти удивительные существа, эти Люди, уходят. Уходят навсегда. И я живу по инерции, с ощущением жизни. Но с каждым днём голод становится всё сильнее, а тяжесть собственного существования наваливается всё сильнее. Уходит радость, блёкнут краски, всё погружается в привычную серость, - полужизнь.
  В лето две тысячи девятое от рождества мифического Иисуса и две тысячи шестьсот пятьдесят девятый от моего, первый раз за все мои серые тысячи лет, произошло чудо. Впервые человек, - искра моей жизни, вернулся. Ненадолго. Лишь на миг. С его появлением, я почувствовал удивление. Люди никогда не возвращались. Они исчезали внезапно и навсегда! Я всегда считал, что наше с ними время, движется по разному. Я мертвый камень, они искры огня. Они быстры и мимолётны. Я вечная серость, туманного и глубокого ущелья.
  Чудо. Она вернулась ! Внезапно и всего-лишь на мнгновение ! Случайная встреча... Она обожгла меня своим желанием жить, и ичезла. Она вернула мне воспоминания ! Я пил их жадно и неиство, пока не почувствовал настоящий голод. Голод к жизни. Голод к любви. Давным -давно, она подарила мне любовь.Она разбудила мой голод, тогда, и исчезла. И вот, снова. Она появилась: прекрасная, юная, нежная; и даровала мне воспоминания, а с ними жажду жизни и любви ! И исчезла.
  Но я был слишком пуст перед этим. Голод терзал меня немилосердно. И это было прекрасно! Тоска по ушедшей любви, сминала мою душу. И это тоже было прекрасно. Проснулось желание жить и любить. Но я немогу оживлять декорации. Я сам декорация, и только люди могут оживить меня. Ненадолго ...
  Мой голод стал так силён, что впервые за две с половиной тысячи лет, я сам стал искать Людей.
  
  ...
  
  Каких-то сто лет назад, я был уверен, что искать Людей бесполезно. Они появляются и исчезают. Может-быть там, где ты был только-что, и откуда уже ушёл. А может быть, они появятся там, куда ты направляешься, но исчезают до твоего прибытия.
  
  Одно из чудес двадцатого века, - всемирная паутина. Эвересты информации, и ниагары мусора. Весь мир на ладони. Я начал искать эмоции ...
  
  Книги, журналы, социальные сети, - всё это декорации. На фоне этих декораций, должны появляться люди. Хоть иногда. Весь мир, сжатый в полуаршинный лоскут монитора. Если в мире есть Человек, я найду его !
  
  Я не ошибся ! И уже на третий день, смог найти Человека ! Я расставлял ловушки в социальных сетях. Я забрасывал удочки в спам. Мелким гребнем, шерстил по сайтам знакомств и разным комьюнити. Но нашёл там, где меньше всего ожидал найти.
  
  Эмо - новое слово для меня. Эмо выросшие из пресных готтов. Таких-же пресных как хиппи, сорок лет назад. Я искал эмоции, а нашёл эмо.
  
  Закинув наживку на сайты эмо, - исключительно по причине своей рефлекторной методичности, - я не ждал улова. Я продолжал поиски. Тем более удивительной была добыча. И прозрение. Я глупец ! Сайты эмо, - это идеальная ловушка для Людей ! Среди декораций, как на ладони, горят яркие звезды чистых душ! Какое богатство эмоций ! За пару дней, всего-лишь десятком фраз, на меня вылили поток эмоций. Сначала презрение, потом утешение, а потом появилась Она - Человек.
  
  Она подарила мне свою ярость, свою жажду жизни ! Она случайно обронила грусть, и я подобрал её с благодарностью. Обиду, на злые мои слова, она принесла мне в жертву добровольно.
  
  Я хожу на этот эмо-сайт, ежечасно, в надежде подобрать оброненые крохи чувств. Я смогу поглотить любые из них. Но дороже всего, искры жизни, разбросаные ею.
  
  Мой долг неоплатен, но скоро, очень-скоро, я смогу выплатить часть долга.
  Yusha, я исполню, твоё, самое сильное и искреннее желание. Не только во имя погашения долга, но и в благодарность, за жажду жизни, подаренную тобой.
  
  22.04.2009
  Давно мёртвый царь,
  Должник мироздания, Ашурбанипал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"