Аста Интокки : другие произведения.

Хрусь-хрусь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужастик про "смертельный файл".

  Хрусь-Хрусь
  Автор: Аста Интокки
  Название: Хрусь-Хрусь
   Ориджинал
  Рейтинг: G
  Жанр: ужасы
  Описание: Почему не все, кто изучает крипоту, становятся оперативниками Экстренной Помощи по Непонятным вопросам.
  
  Современная жизнь слишком однообразна и предсказуема, поэтому люди ищут способы пощекотать себе нервы. Кто-то лезет в горы, кто-то прыгает с парашютом или носится на огромной скорости на мотоцикле. Вита-Зет ловит адреналин в сети - разоблачает "смертельные файлы". Все эти "ни в коем случае не смотрите это видео! Один парень посмотрел и через неделю умер при загадочных обстоятельствах. Полицейские, которые расследовали его гибель, тоже посмотрели и тоже умерли при загадочных обстоятельствах" и "не скачивайте это на свой компьютер! Эти звуки записаны в самой глубокой шахте, которая ведёт в саму Преисподнюю! Если скачаете, не удивляйтесь странным вещам, которые начнут происходить в вашей жизни!"
  Вита-Зет любой такой файл разберёт по косточкам: во сколько потоков наложен звук, какие эффекты из какой программы добавлены в видео, а порой даже - на какую аппаратуру снято или записано. Однако каждый раз, находя такой файл, он чувствует себя как парашютист перед прыжком - а вдруг именно этот окажется не фальшивкой, не самоделкой на коленке? Впрочем, за пять лет охоты за смертельными файлами ни одного "настоящего" не нашлось.
  В тот вечер Вита-Зету прислали на проверку очередной "смертельный файл". Всё как обычно: "Если вам дорога жизнь, не слушайте эту запись! Через эти звуки передаётся ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВИРУС, который действует на человека так же, как компьютерные вирусы - на компьютер. Этот звук разработали в секретной военной лаборатории как ИНФОРМАЦИОННОЕ ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ. Когда военные поняли, насколько опасную вещь они создали, то УНИЧТОЖИЛИ эту разработку. Но при утилизации одну дискету ПОТЕРЯЛИ. Одна девушка её послушала и через три дня прыгнула с крыши 12-этажного дома. Потом один парень послушал эту запись и через три дня бросился под поезд в метро. Если вдруг случайно включите, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не дослушивайте её ДО КОНЦА! Иначе ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВИРУС запишется в ваш мозг и через 3 ДНЯ вы УМРЁТЕ!"
  - Ну надо же! "Информационный вирус", - усмехнулся Вита-Зет. - Что-то новенькое!
  Наверняка это придумал какой-нибудь школьник, не совсем разобравшись, что означают слова "информационное оружие".
   Вита-Зет внимательно прослушал запись несколько раз от начала до конца: действительно, такую примитивную вещь мог сваять только школьник. Затем прогнал звук через "Adobe Audition", разложил на звуковые дорожки, чтобы подтвердить свою догадку.
  В этот момент к нему в скайп постучался Каору, который прислал "смертельный файл".
  - Привет! Ну как? Что скажешь?
  - Скажу, что это фейк, - ответил Вита-Зет. - Здесь три звуковые дорожки. Одна больше всего напоминает звук работающей кофемолки. Вторая и третья - тот же звук, но в одном случае сильно замедленный и с реверберацией, а в другом - ускоренный раза в два. Какой-нибудь школьник прикололся.
  - Понятно. Но ты ведь не стал дослушивать его до конца?
  - Конечно, дослушал. Так что можешь начинать обратный отсчёт, - Вита-Зет добавил в конце фразы кучу смеющихся смайлов.
  - Будем надеяться, что это действительно фейк. Кстати, слышал новую песню Светофорыча? Он её как рекламу в сеть запустил, скоро презентация нового альбома будет, концерт в конце октября. У них теперь всё круто, взяли в группу скрипача и клавишницу.
  - Кинь ссылку, послушаю, - и, скачав новую песню общего знакомого, Вита-Зет и думать забыл про "информационный вирус".
  Песня порадовала свежим звучанием и более-менее зарифмованным текстом. Только в самом конце был небольшой дефект записи: едва слышное "хрусь-хрусь", как будто кто-то в студии грыз морковку.
  На другой день Вита-Зет по дороге на работу, как обычно, слушал плеер. В одной из песен снова прозвучало "хрус-хрусь", чуть громче, чем накануне. Парень огляделся и понял, что хрустит не в наушниках: сидевший рядом пассажир грыз сухарики. Вита-Зет сделал музыку громче, чтобы не слышать хруста.
  Вечером история повторилась: в музыку вновь вклинилось постороннее "хрусь-хрусь", однако на этот раз никто ничего не грыз. "Наверно, что-то с контактом", - решил Вита-Зет. - "Разъём неплотно прилегает, вот и слышатся посторонние звуки".
  Он вышел на остановку раньше, зашёл в магазин цифровой техники и купил новые наушники. Включив плеер, он отправился домой пешком и уже у самого подъезда вновь услышал знакомое "хрусь-хрусь", уже заметно громче.
  По спине поползли мурашки. "Что, если тот файл действительно был смертельным и это "хрусь-хрусь" - симптом заражения информационным вирусом? Если мне действительно осталось жить всего два дня?" - руки тряслись, Вита-Зет всё никак не мог попасть ключом в кругляшок кнопки домофона. "Надо сказать Каору, чтобы удалил этот файл со своего сайта! Чёрт возьми! Я же ему вчера сказал, что это фейк!"
  Поднявшись к себе, Вита-Зет первым делом отправил сообщение Каору. Тот ответил почти сразу:
  - Я его и не вывешивал. Ты же сказал, что это примитивный фейк. Если уж вывешивать фейки, то какие-нибудь затейливые!
  - Ну и молодец. А то у меня тут какая-то фигня творится, весь день в наушниках что-то хрустит.
  - Сегодня у всех техника глючит. Говорят, мощная магнитная буря.
  - Ах, вон оно что! - Вита-Зет наконец смог перевести дух.
  - Ну ты даёшь! Я думал, тебя этими файлами уже не напугать. Ты же их столько просмотрел-прослушал!
  - Да вот, как-то... Сам не ожидал!
  Должно быть, на следующий день магнитная буря усилилась, потому что у Вита-Зета в наушниках то и дело слышалось "хрусь-хрусь!", но он уже не обращал на это внимания. Звук раздражал, но музыку слушать не мешал, потому что раздавался не часто - только после того, как парень выключал плеер, а потом включал заново. С каждым разом хрустело всё ближе к началу песни, и каждый хруст был немного громче предыдущего.
  На третий день он оставил плеер дома. Не специально, просто поставил вечером на зарядку и забыл взять. Пришлось в маршрутке слушать "Радио-шансон", а на работе вообще сидеть в тишине. Поэтому, едва вернувшись домой, Вита-Зет воткнул в уши наушники-капельки и запустил любимый трек. Однако вместо музыки он услышал:
  - Хрусь! Хрусь!
  Вита-Зет в ужасе выдернул наушники и отшвырнул плеер.
  - Хрусь-хрусь, - услышал он прямо у себя в голове. - Хрусь-хрусь! ХРУСЬ-ХРУСЬ!
  
  Тело нашли через два дня. Вскрытие показало обширный инсульт.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"