Аста Интокки : другие произведения.

Риэлтор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ по челленджу из писательского сообщества. Первые два предложения сочинены Русланом Вакиловым.

  Гигантская летучая мышь зависла под потолком, вцепившись в массивную люстру-многосвечник. Но паучара и не думал отпускать свою жертву, а, значит, Ольга ещё не проиграла.
  - Прекрасная экология, велосипедные дорожки по всей территории, в шаговой доступности прекрасное озеро, - продолжала она.
  Плотно спелёнутая в паутину кикимора внимала ей, едва не облизываясь. Предвкушала выгодную покупку.
  Но тут на лестнице, ведущей в мансарду, показался упырь.
  - Какие идиоты проводку монтировали? Ноль и землю попутали!
  Голос супруга вывел кикимору из оцепенения.
  - А это критично? - проскрипела она.
  - Вовсе нет, - сладким голосом пропела Ольга.
  - Для стиралки - критично, - отрезал упырь. - И утепление в мансарде никакое, придётся переделывать. Подвал я тоже посмотрел, пока вы тут болтали. Судя по следам на стенах, по весне его заливает не меньше, чем на метр...
  - Только при большом разливе! - поспешно вставила Ольга.
  -...а значит, ни мастерскую, ни тренажёрку там устроить не получится, - закончил упырь свою мысль.
  Паучара недовольно зашевелил лапами, выпуская добычу. Паутинки одна за другой начали лопаться, освобождая кикимору.
  В подвале отчётливо завозилась и заурчала жаба, которую Ольга в самом начале успела запечатать заклинаниями "Цены от застройщика" и "Сезонные скидки".
  Летучая мышь с диким хохотом закружила под потолком.
  - А что насчёт озера? - это кикимора спросила уже не Ольгу, а супруга.
  - Озеро есть, - подтвердил он. - Только во время стройки в него что-то слили, так что теперь ближе чем на двести метров не подойти - воняет так, что глаза слезятся.
  - Та-а-ак, - зловеще протянул кикимора. - А школа и садик? В объявлении было сказано, что школу через два года сдадут. Помнишь, мы стройку проезжали?
  Упырь только рукой махнул:
  - Соседи говорят, что стройка лет пять как заморожена.
  - Уже почти нашли нового подрядчика, - беспомощно пискнула Ольга.
  - Садик есть, - продолжал тем временем упырь. - Частный. Кормят хорошо и с детьми занимаются, но стоит это удовольствие как чугунный мост.
  - Сколько? - спросила кикимора.
  Упырь назвал сумму. Весьма кругленькую.
  Проломив стену, в гостиную ввалилась огромная жаба. Ольга и моргнуть не успела, как паук оказался в пасти пупырчатой твари, только задняя лапка беспомощно дёргалась. Потом и она исчезла в бездонной утробе.
  Упырь спускался по лестнице, медленно приближаясь к Ольге.
  Паутина с кикиморы опала, как сброшенное одеяло. Глаза её гневно сверкали.
  - Иными словами, вы пытаетесь нам втюхать форменный неликвид! - с каждым словом скрипучий голос становился всё выше и пронзительнее.
  "Да это же не кикимора, а форменная баньши!" - пронеслось в оцепеневшем мозгу Ольги.
  - Скидки, значит, да? Красивое озеро, да? Экология? А как насчёт инфраструктуры?! Ни школы, ни поликлиники! Вы просто вводите покупателей в заблуждение!
  С каждой новой фразой у ног монстрихи появлялся адский пёс с алыми светящимися глазами.
  - Да я в Роспотреб про вашу мутную контору напишу!
  Псы рванули с места, оскалив пасти.
  
  Ольга заорала, замахала руками, и симуляция схлопнулась.
  Оператор снял шлем виртуальной реальности с её головы.
  - Ну, как впечатления? - поинтересовался председатель комиссии.
  - Только не говорите, что риэлторам в самом деле приходится общаться с нежитью и монстрами!
  Председатель лучезарно улыбнулся:
  - Машина использует образы из вашего подсознания. Вы же знаете, что такое "аллегория"?
  - Знаю, - буркнула Ольга. - От неё чихают.
  - Что ж, если специальность риэлтора вам не подходит, есть много других интересных вариантов. Вот, например, ивент-менеджер. Или - совсем шикарно! - воспитатель в летнем детском лагере. Что думаете?
  Ольга попыталась представить, как её подсознание на пару с этой адской машиной изобразят работу в детском лагере. Что ей покажут? Вооружённых до зубов дикарей? Огромных бледных личинок, которые, утробно завывая, капают ядовитой слюной на капустные листья? Выедающих мозг зомби? Да ну на фиг!
  - Знаете, я думаю, что работа с людьми - это не моё. Я лучше в строительный колледж попробую. На штукатура. Очень полезная профессия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"