Аста Интокки : другие произведения.

Руфлория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как была придумана Руфлория

  Руфлория создавалась как игровой мир для ролевой игры живого действия. До сих пор, если набрать в Яндексе "Руфлория" в одной из первых строчек высветится ссылка на сайт Руфлории. Мы к этой игре даже готовились. Народ придумывал квэнты (свои игровые биографии), кое-кто мастерил реквизит и костюмы, даже сайт вот сделали.... Но, увы, моих организаторских способностей не хватило, чтобы довести начатое до конца и провести-таки игру. (Да ,Тёмный мастер Аста - это я).
  Игра не состоялась, а мир Руфлории остался. И придуманные для неё персонажи. Просто выкидывать целый мир - жалко  . В этом разделе будут всякие рассказики и зарисовки на тему Руфлории. По-хорошему, она заслуживает немаленькой повести, а то и целого романа, но после не очень удачного опыта с "Беглянкой" за крупную форму браться боязно. Тем более что многие сюжеты между собой вообще почти не связаны, только местом действия. Вот, собственно, и всё.
  На сайте Руфлории старая версия "истории и географии", с общеизвестными, но не совсем точными названиями рас и областей Руфлории. После того, как мне намекнули, что, мол, раз есть эльфы, то должны быть и гномы, а заодно и орки, я поняла, что в Руфлории не должно быть никаких эльфов. И вампиров. И даже людей. Чтобы не возникали ассоциации, и чтобы жителям Руфлории не навязывали сложившиеся по другим произведениям стереотипы. Всем расам были даны авторские названия, и привычные стороны света были переназваны.
  А вот с названием Руфлории вышла очень забавная штука. Руфлорией я назвала одну выдуманную планету, когда училась классе в восьмом. Затем, когда понадобилось дать имя игровому миру, полезла в свои архивы и назвала мир именем той не задействованной ни в каком сюжете планеты. В один прекрасный день, когда подготовка к игре шла полным ходом, я решила показать знакомым новенький сайт, а поскольку точный адрес его я не помнила, набрала в поисковике "Руфлория". Каково же было моё удивление, когда оказалось, что точно так же называется ископаемое хвойное растение! Но менять уже ничего не хотелось, да и знакомые утешили, что, мол, например, город Алма-Ата назван в честь цветущих яблонь. Так и оставила это название.
  Так что - добро пожаловать в Руфлорию!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"