Аста Интокки : другие произведения.

О Рагнарёке и топоте котов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о Рагнарёке

  О Рагнарёке и топоте котов
  Каждый год появляются всё новые свидетельства приближения Конца Света. Безусловно, зародившись однажды, жизнь на Земле когда-нибудь закончится, и многие народы сотни и тысячи лет назад уже придумали разнообразные сценарии этого события. Какое-то количество предсказанных Армагеддонов мы уже миновали по времени, но у некоторых нет точной даты. Возьмём, к примеру, скандинавский Рагнарёк (да, ходили слухи, что он произойдёт в феврале 2014 года, но этого не случилось).
  Итак, согласно легенде, первым делом на свободу вырвется Фенрир и проглотит Солнце. До нынешнего времени его сдерживает цепь Глейпнир, сделанная из шума кошачьих шагов, женской бороды, корней гор, медвежьих жил, рыбьего дыхания и птичьей слюны. Все эти удивительные материалы ушли на создание волшебной цепи, и с того момента их в природе не существует.
  Не существует ли?
  Спросите любого первоклассника, и он вам ответит, что рыбы очень даже дышат. То есть этот компонент волшебной цепи больше не сдерживает гигантского волка - он, этот компонент, признан существующим в природе. То же касается и медвежьих жил, и птичьей слюны и даже женской бороды. И вот недавно на законодательном уровне признали, что коты-таки топают, тем самым ещё больше ослабив Глейпнир и приблизив момент освобождения Волка. Осталось только дождаться, что какой-нибудь умник докажет наличие корней у гор - и разразится Рагнарёк. Волшебная цепь исчезнет, и ничто больше не сможет удержать Фенрира.
  Пусть викинги не оставили нам точной даты Последней Битвы Богов, но они косвенно указали, на каком примерно уровне развития науки будет человечество, когда она произойдёт. И, по всей видимости, день этот всё ближе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"