Аста Зангаста : другие произведения.

Гитлер на Красной Площади. Сегодня вечером

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.55*39  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой ответ на творчество Анатолия Анатольевича Логинова, который придумал попаданчество странами. И настругал кучу романов, чьим основным содержание идет опездюливание совершенно не способных сопротивляться фашистов современным оружием. Я же попытался в ответном рассказе сыграть честно. Представить фашистов не смиренно принимающими смерть недоумками, а силой что растоптала Европу. Заранее предупреждаю - симпатий к фашизму и Гитлеру я не испытываю. Я просто играл с фашисткой Германией образца 1941 года и современной Россией не в поддавки а в шахматы. Играл теми фигурами, что есть и что были. Кто выиграл - смотрите из рассказа.

  Как это началось? Как обычно.
  Сначала пропал интернет. Не весь, часть русских сайтов грузилась, но все остальные выдали ошибку 404. Потом, в новостях на первом, Катя Андреева с плохо скрываемой иронией рассказала, что в Европе бушует эпидемия компьютерного вируса, и что даже связь не работает. Так, мельком рассказала - наш третьесрочный при поездке за полярный круг внезапно нашел в мерзлоте прилично сохранившуюся тушку мамонта и свет телевизионной журналистики слетелся в Ужопинск.
  Мы же тогда не знали, что в полночь, из-за неизвестного временного катаклизма в наш 2013 год перенеслась вся фашистская Германия, в границах 1940 года, с Гитлером, Герингом, Геббельсом, Францией, Грецией, Норвегией и Люксембургом.
  Узнали мы об этом ближе к вечеру. Компьютер то я отключил от сети, чтоб вирус не пролез. А то бы и раньше о катаклизме узнал - сейчас говорят, что многие блогеры чуть ли не с первой минуты о вторжении рассказывали, но поскольку основные сайты с Гуглом лежали, их мало кто читал. А кто читал - не поверили.
  И вот включаю я телевизор, чтоб новости о вирусе узнать, а вместо Кати в телевизоре сидит Гитлер. Адольф Алозиевич. Прямо как в фильме "Бункер" - только серьезный, подтянутый, и без привычной по старым фильмам пены у рта.
  И спокойно говорит по-русски - Я обращаюсь к братскому народу России. Не без акцента, конечно, сказал, но понять можно.
  Вы, русские, такой же арийский народ, как и мы, германцы. Если вам раньше говорили иное, то Вам лгали. Дальше Гитлер перешел на немецкий, но переводчик был хороший, и впечатление от речи почти не уменьшилось.
  С детства вы, русские, знали, что я вероломно напал на СССР в 1941 году. И хотя сейчас, для меня идет всего лишь 1940 год, не скрою, что подобные планы разрабатывались рейхом. Но нашей целью никогда не был уничтожение русского народа, мы ставили своей целью объединение Европы и уничтожение коммунизма. И это были великие, нужные цели - поскольку Европа была объединена, а коммунизм уничтожен. Пусть и не мной и на 50 лет позже.
  Вы проявили безмерную стойкость и героизм, сопротивляясь немецким войскам, несущим Вам свободу. Вы победили. Сталин победил.
  Но Вы так, же знаете, чем обернулась для Вас эта победа. Вы защищали государство равенства, государство без богатых? Этого государства больше нет. Вы боялись, что вас сделают бесправными рабами, и заставят работать по 12 часов в сутки? Так это уже так.
  Говоря это Гитлер постепенно воодушевлялся, начал жестикулировать, сверкая глазами, и я постепенно начал понимать, как этот ефрейтор, немного БУ, стал во главе Германии, и как он собирал стадионы свои сторонников.
  Тут Гитлер поднял со стола рекламную листовку, похожею на ту, что кинули в мой ящик, и сощурившись прочитал: "Собрать ребенка в школу? Возьмите кредит". Потом он поднял глаза в камеру, и спросил: Ваши деды воевали со мной, чтоб было именно так?
  И я, вдруг понял, что в чем-то, возможно очень немногом, он возможно, прав. В этот момент Гитлера отвлек похожий на Штирлица подтянутый офицер, в котором я с удивлением узнал известного со школьной скамьи Канариса.
  Оператор переключил канал на скаченный с Ютуба ролик с Хортом Весслем, а я наконец то сумел сбегать на кухню за бутылкой пива. Где-то на западе города были слышны взрывы и поднималось зарево. По идее нужно было бежать, но куда и как я не знал. Решив обдумать что делать, я открыл пиво, взял чипсов и вернулся к телевизору.
  Уже потом я узнал, что полномасштабное наступление фашисткой Германии началось практически одновременно с выступлением Гитлера на телевидении. Отправленные на разведку мобильные группы, в первые часы катаклизма оккупировали несколько аэропортов на Украине. Потом фашисты, как только сориентировались в ситуации, посадили десантников в Боинги, и украинские пилоты, кто по доброй воле, а кто под дулом пистолета разлетелись по крупным городам России и Украины. Так что к полудню, все московские аэропорты стали концентрированными транспортными узлами фашистского вторжения. Ну, и первыми концентрационными лагерями - пассажиров новые власти заперли в залах ожидания, а со стороны города, с распространением слухов подъезжали все новые и новые заложники.
  Наши военные, кстати, эту ненормальную активность заметили еще ранним утром и доложили верхам. Верхи что-то невнятно пробормотали - на тему "сбивать нельзя давать посадку" - отдавать приказ сбивать гражданские самолеты Дима не решался, обколотый болеутоляющим после общения с журналистами Вова спал беспробудным сном, а военные, наученные горьким опытом и помня о том, как поступили с Аракчеевым, инициативу проявлять не желали. Без нотариально заверенного приказа президента.
  Оказавшись в городе, фашистские десантники начали захватывать ГУВД, при которых находились небольшие арсеналы современного вооружения, попутно расстреливая и прибывающих туда безоружных полицейских. Плохо разбирающиеся в современной технике фашисты поначалу упустили возможности сотовых телефонов, но охваченные паникой москвичи сами обрушили всю сотовую сеть паническими звонками, так что, узнав о беспорядках из криков на улицах полицейские были обречены - предупредить их было некому. Кремль тоже был блокирован москвичами - пытающиеся бежать из города чиновники и раньше не соблюдали правил движения, а напугавшись до медвежьей болезни они быстро заблокировали своими разбитыми автомобилями все трассы.
  Испуганные жители ринулись в метро, которое тут же прекратило работать, так как пассажиры на станциях, подпираемые напирающей и сносящей турникеты толпой, стали падать на рельсы, блокировав движение. Трупы потом вывозили железнодорожными составами. Самое обидное, что обвинить фашистов в этих смертях не могут даже самые отмороженные патриоты - не Гитлер виноват в том, что Лужков 18 лет набивал себе карман, а не развивал инфраструктуру города. Сейчас Москва, имеет две сети воздушных метро, сеть городских эстакад, которым позавидует Бангкок, старое подземное и сверхглубокое скоростное метро. Но, это сейчас. А, тогда, в 2013 году, центр города превратился в смертельную ловушку.
  Группа, под началом Отто Скорцени была отправлена на захват телецентра, с которым блестяще справилась за пару десятков минут - техники и операторы были захвачены прямо на рабочих местах, и после пары показательных расстрелов решили оказывать всяческое содействие телетрансляции обращения рейхсканцлера.
  Когда власти прочухали что к чему - было уже поздно. Вводить войска в охваченную паникой Москву, где окапался сильный, и опытный враг было уже поздно. Кое где, правда, по инициативе отдельных командиров были попытки ввести в город танки, но кончилось все как в Грозном в 1994 году - танки фашисты пожгли из домов, благо современных РПГ они захватили в арсеналах ГУВД не одну сотню, а танкисты не умели толком ни воевать ни ездить. Сказалась и нехватка вооружения - российские власти, опасаясь бунта, оставили околостоличным гарнизонам по два холостых снаряда на танк.
  Достоверно известно, что несколько танков сожгли сами москвичи, закидав коктейлем Молотова, так как танки, в давке, раздавили их иномарки. Примерно в это время, власти попытались штурмовать силами спецназа аэропорты, но силы были совершенно не сопоставимы. Насчитывающему 90 человек отряду противостояли несколько тысяч имеющих боевой опыт офицеров и солдат вермахта. Конец немного предсказуем.
  А в это время на аэропорт прибывали первые группы "Мессершмиттов". Предпринятая ближе к вечеру попытка уничтожить московские аэропорты силами авиации провалилась, так как фашисты частично захватили систему ПВО, да и бои, пусть с устаревшим на 60 лет самолетом, при численном превосходстве старичков в сотню раз превращаются в побоище. В котором нет спасения ни старой технике, ни новой.
  А вот ответный удар фашисткой Германии был страшен. Найдя на картах Гугл координаты военных аэродромов и снабдив летчиков захваченными GPS-навигаторами, фашисты разбомбили 90 процентов из них. Попыток противостоять фактически не было - большая часть машин была на консервации, у остальных не было либо боекомплектов, либо летчиков, либо решимости умереть за яхту Абрамовича. А в тех немногих случаях, когда и самолет и летчик и боекомплект чудом оказались в одном месте, бой не получался, поскольку пока российский самолет истреблял, не побоюсь этого слова, устаревшую фашистскую технику на одном направлении, аэродром громили зашедшие с другого края бомбардировщики и штурмовики. Благо, тактика распыления сил, избранная фашистами, по которой они летали не группами, а по одиночке, сводила преимущество современной техники к нулю.
  Так что российская авиация кончилась как и в предыдущей версии истории - на мирно спящих аэродромах. Впрочем, тут я немного забежал вперед - все это стало известно мне гораздо позже. А в тот день, я сидел перед телевизором и тихо охуевал от творящего театра абсурда. Пока я искал чипсы, рекламная пауза кончилась, и Гитлер говорил в микрофон, поминутно сверяясь с текстом на бумажке с непривычно большим шрифтом:
  ... я обращаюсь к командирам Стратегических Ядерных Сил Российской федерации. Возможно, в эти минуты, вы получаете приказ о нанесении ядерного удара по территории Германии. Перед тем, как выполнять его, помните, что вы уничтожите мирных граждан Европы. В основном женщин и детей. Войска рассредоточены, авиация находится в воздухе.
  Мы получили информацию о ядерном оружии почти сразу после переноса, несколько часов назад, и я отдал указания, способные минимизировать потери в армии. Так что это будет акт отчаяния, который приведет только к колоссальным жертвам.
  Принимая решения - знайте, мир который Вы знали, бесповоротно изменился несколько часов назад. Управляемые еврейским лобби США и Великобритания могут нанести ядерные удары по Рейху через несколько часов. После чего, нам не останется ничего иного, как начать вторжение в Россию, эвакуируюсь с зараженных земель. Так что следующие ядерные удары будут наноситься Штатами уже по русским городам.
  Единственная возможность остановить ядерную бойню, это связаться с моим генеральным штабом, и согласовать совместные действия. Нам нужно восстановить ядерный паритет. Этим вы спасете миллионы немецких и русских жизней. Я же, в свою очередь, гарантирую, что вы получите в новом государстве положение и статус, достойный военных великой страны, а не те крохи, что вы получали при прежнем плутовском режиме.
  Первый, кто свяжется со штабом - станет гаулейтером Украины. Мое предложение, касается не только командиров, но и офицеров с сержантами. Даже последний новобранец, перейдя на сторону Рейха, получит надел земли в русском Крыму и не менее 10 семей украинцев в личное пользование.
  Тут Гитлер сделал драматическою паузу, и сказал, чуть понизив голос, для пущей доверительности: Для тех русских, кого покоробила моя последняя фраза, напоминаю последние вехи истории. Помните, как вы считали все народы СССР равными себе? Не щадя сил и ресурсов подтягивали эти азиатские орды до своего уровня.... А потом, надорвавшись, отпустили вожжи? Что сделали унтерменши, прямо вытекало из их природы. Не способные к созидательному труду они тут же просрали все созданное вами, и начали паразитировать на ваших транспортных потоках. Унижая и убивая тех русских, до кого смогли дотянуться.
  Гитлер поднял со стола вчерашнюю газету, где на первой странице была фотография коллективной драки в Украинской Раде, где с одной стороны выступали закованные в рыцарскую броню депутаты президентской фракции, а на них нападали вооруженные бейсбольными битами тимошенковцы, ведомые полностью обнаженной женщиной депутатом от Фемен.
  Адольф молча посмотрел на фото, потом в камеру. Потом опять на фото. Потом продолжил: Это вот цвет украинской культуры бьется за то, чтоб русский язык, язык на котором говорит большая часть населения Украины, не получил статуса государственного. Так что если кто - то хочет защищать права этих и дальше ущемлять русских, то, по крайней мере, отдавайте себе отчет - соблюдать ваши права они отказались с шумом и песнями.
  А азиаты? Сколько труда вы, русские, вложили в кавказские и азиатские республики? Для чего? Чтоб вас продавали как рабов? Для того чтоб Сипар... Сипамурат... (тут Гитлер плюнул, и перестал пытаться выговорить фамилию) срал на золотом унитазе? И я молчу про интеллектуальный уровень этих... эээ... джамшутов. Познакомившись с ними вблизи, Вы до сих пор считаете их равными себе?
  Или вот, цыгане. Я тут пообщался с людьми из вашего времени. И хочу задать вопрос - кто-нибудь из вас знает не торгующего наркотиками цыгана? Да, пусть немного, но такие есть. Они барыжат техническим спиртом, под видом питьевого, воруют лес или торгуют детьми. Мои специалисты прикинули, что каждый живущий на территории России цыган или цыганка, убили, продав наркотики или паленый алкоголь, около ста русских. А те немногие их них, кого советская власть научила читать и писать и дала работу, молчали, наблюдая как их братья и сестры уничтожали русский народ. Я же заставил их заниматься общественно полезным трудом, в специально отведенных для этого местах. Вы готовы положить жизнь, защищая их права убивать вас?
  Тут я должен затронуть еще один важный вопрос. Еврейский. Гитлер выдержал могучую паузу, но драматический эффект был сорван зазвонившим у него в кармане сотовым телефоном. Адольф вытащил айфон, долго смотрел на дисплей, и с выражением лица человека, трогающего пальцем дохлую крысу, нажал на "ответить".
  Разговор нам не показали - перебив на этот раз "Танцем маленьких лебедей". Очевидно, обеспечивающие передачу сигнала техники тоже знали и уважали традиции переворотов. Потом я узнал, что звонил перешедший на сторону Гитлера гаулейтер рейхскомиссариата Украина обергруппенфюрер Виталий Колбасьев. Впрочем, когда он звонил, он был еще командующим РВСН. По своему честный и порядочный человек, он сломался, когда получил приказ от плохо проснувшегося и дезориентированного Вовы нанести ядерный удар по центру Москвы.
  Так что вернувшийся на телеэкран Гитлер заметно повеселел, и даже начал шутить. Обсуждая вопрос о евреях, Адольф начал доказывать, что он интернационалист. Мне, как представителю арийской расы, совершенно не нужно истреблять евреев, вещал он. Я не отрицаю, что во время второй мировой войны могли быть разнообразные эксцессы исполнителей, чудовищно искаженные и преувеличенные еврейской пропагандой. Война вообще имеет свою отвратительную логику. На ней порой убивают.
  Но осознанно кого-то истреблять? А зачем? Мы, арийцы, и так имеем преимущество. Мы сильнее, выше, умнее. А всё преимущество евреев, в том, что один, пробравшись на верх, будет тянуть своих чад и домочадцев. И лишенные этого права, поставленные в равные условия честной конкуренции иудеи не представляют никакой опасности.
  Сейчас я расскажу об одном факте истории, который, вот удивительно, вы не проходили в школе. О конференции в Эвиане, на которой я умолял представителей 32 стран забрать евреев себе, чтоб спасти их от эксцессов озлобленных их выходками простых немцев. Они отказались. Даже их, управляемые еврейским лобби правительства не захотели брать себе эту соль земли.
  Даже мой победитель, Иосиф Сталин, пал жертвой евреев. Он был отравлен, как только попытался ограничить влияние евреев на жизнь в СССР. После него СССР управлялся марионетками, подчиненными мировому еврейству. Можно сказать, что с гибелью Сталина фактически начался демонтаж социалистического строя.
  Провидение дало мне шанс исправить совершенные ошибки. Так, в решении еврейского вопроса, я повторю опыт самых евреев, поступив с ними так, как они поступили с населением сектора Газа. Я депортирую евреев в Израиль, запретив им пересекать границы Рейха.
  Если вы считаете, что русские достойны сами возглавлять банки и концерны, выступать на радио и телевидении, заниматься наукой и искусством - то вы поддержите это моей решение. Конечно, я не забываю про интересы дойчей. Но, я обещаю честную конкуренцию - то есть то, чего вы никогда не получите от иудеев.
  Теперь, я перехожу к вопросу федеративного устройства...сказал Гитлер. Но в этот момент телевизор моргнул, и изображение пропало. Больше в тот вечер Адольф не выступал. Американцы всё такие нанесли ядерный удар по Берлину, и на несколько дней все погрузилось в полынный хаос и все новости были полученными у колонки слухами.
  Так, довольно скоро стало известно, что большинство берлинцев выжило. Гитлер с утра отдал приказ об эвакуации населения с крупных городов и заводов. По американской атомной подводной лодке, с которой был произведен пуск, был нанесен ядерный удар с нескольких российских АПЛ, и американцы поспешили заверить, что ракеты по Германии запустил сошедший с глузду командир лодки. И что они не при делах.
  Российская армия в большинстве своем сдалась без боя и совместно с фашистами с превеликом удовольствием стала подавлять вспыхнувшие в Чечне и Татарстане мятежи. Президент России Вова, некоторое время пытался организовать сопротивление, но окружающие его чиновники пачками переходили на сторону фашистов.
  Он и сейчас, по слухам, возглавляет сопротивление, скрываясь за полярным кругом на яхте Абрамовича. Естественно, без самого Абрамовича - последний в проводит в Лондоне переговоры с Иохимом Риббентропом о компенсации за упущенные нефтяные активы.
  Израиль прекратил существование через год. При том, что характерно, без прямой вины Рейха. Просто кто-то продал арабам из сектора Газа и современное вооружение. Вспыхнувшее восстание поддержал также перевооруженный Иран. Оставшиеся без государства евреи бросились кто-куда. Так что сейчас у США президент еврей. И новая валюта, амеро.
  Единственный, чья судьба полностью не поменялась от смены власти, был Дмитрий Медведев, вручивший на сентябрьском параде ключи от Москвы Адольфу Гитлеру. Так что сейчас он премьер министр России в составе Рейха. Так что Гитлер сдержал обещание пройти до сентября по Красной Площади. И мы получили политика, что всегда держит обещания. В отличии от всех предыдущих.
Оценка: 2.55*39  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"