Астафеева Ева Эрика : другие произведения.

Первые шалости в университете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый день в университете и надо же поругаться с профессором, пятью однокурсниками и угодить прямиком к ректору в кабинет.

   Семья Ливейн славится не только своим состоянием. До того, как переехали в Лондон, мы жили в небольшом городишке. Именно там наша семья, состоящая из меня, моего отца и старшего брата, приобрела репутацию странной семьи.
  
   Мой отец - Уильям Ливейн - владелец трех крупных юридических фирм, очень таинственный человек. Нет, на то, чтобы он ходил в черном пальто, скрыв глаза солнечными очками и пропадая каждое полнолуние. Он просто никогда ни с кем не разговаривает. Дело в том, что папа помешан на времени. Он всегда чем-то занят и постоянно куда-то спешит. Поэтому разговоры с соседями считает не больше, чем бесполезной тратой времени. Раз в неделю, а именно по субботам, мы устраиваем званные ужины. На них приглашаются только друзья семьи и их семьи. В такие вечера из нашего особняка доносится звучание классической музыки, а из окон всю ночь горит свет. Все потому что мы устраиваем балы, а так как семья Ливейн - одна из самых богатых и уважаемых семей всей Англии, отец не допускает на балах современной музыки. Все как в прекрасные XVIII - XIX века.
  
   Брат - Ральф Ливейн - продолжил дело отца. Он совладелец одной из папиных фирм и, как руководитель, приносит большой доход семье и фирме. Его в нашем городе невзлюбили. Характер у брата от отца. Но вот только он не просто игнорирует окружающих, он крайне вспыльчив. Часто между братом и соседями возникали серьезные скандалы, которые чаще всего заканчивались в суде. Думаю, не стоит вам говорить, кто выигрывал дело. Но как брат Ральф очень хорош. Он никогда не повышал на меня голоса, а уж поверьте мне на слово - это крайне сложно!
  
   Я Аннабель Ливейн или, как прозвали меня мои одноклассники, Аннабель Ли. Я уже окончила двенадцать классов на отлично. Спасибо за это папочке. На самом деле я истинная дочь своего отца. Я никогда не держу язык за зубами, даже если я не права, и конфликт возникает между мной и учителем. Я отвечу! Что уж поделать! Из-за моего скверного характера мня уже восемь раз исключали из школы. Так что теперь закончив двенадцать классов, отец настоял на университете. Собственно говоря, поэтому мы и переехали в Лондон.
  
   Как же мне жаль наших новых соседей и моих новых учителей. Ну, что ж, думаю, пора начать свою историю.
  
  
  
   Машина отца подъехала к зданию университета. Я опустила боковое окно и взглянула на место, где мне предстоит провести следующие четыре года моей жизни. Хм... Я улыбнулась. Может быть четыре. Отец, сидящий рядом, словно прочитав мои мысли, предупредил меня:
  
   - Аннабель, даже не думай! Если тебя и в этот раз исключат, я отправлю тебя к матери в Испанию. Будешь учиться в закрытом университете, - знает, как ударить по больному. Я натянула дружелюбную улыбку и пообещала:
  
   - Что ты, папочка, я обещаю, что не создам тебе проблем! - Отец лишь ухмыльнулся, не поверив мне, и щелкнул меня по носу.
  
   - Надеюсь! - Сказал он. Я обняла отца и вышла из машины.
  
   Как только дверь за мной закрылась, а машина отъехала на достаточное расстояние, я зловеще ухмыльнулась, глядя на университет. Нет уж! Этот университет меня запомнит. Обещаю! Я гордо направилась к дверям здания.
  
   Войдя в университет, я начала осматриваться. Ничего так, миленько. Студенты разбились на разные группы и сейчас о чем-то тихо шептались. Ну, да, в этом заведение с дисциплиной строго. Ха! Но мне, Аннабель Ливейн, никто не посмеет указывать. Высокомерно оглядев кучку студентов, я направилась в четвертый кабинет, где у меня должна была пройти история.
  
   Кабинет тоже был обустроен превосходно. Четыре ряда черных парт с полу зеркальной поверхностью, огромные окна, закрытые белым драпированным тюлем и черными, собранными в английском стиле шторами. Потолок был зеркальным, а пол устлан черным ковром. Солидно.
  
   Здесь уже собрались пять человек. Две девушки сидели за третьей партой в первом ряду и тихо повторяли параграф. Еще одна сидела за первой партой во втором ряду, листая учебник. А за предпоследней партой третьего ряда сидели два парня и о чем-то шептались. Меня они если и заметили, то не подали виду. Недовольно фыркнув, я прошла к четвертому ряду и села за третью парту, возле окна. Вынув из сумки новый учебник, я принялась его листать.
  
   Дверь кабинета открылась и вошла девушка. Внешностью она не отличалась. Русые волосы были острижены в стиле каре, сама она была среднего роста с невыразительными карими глазами. Заметив меня, она улыбнулась и, к моему сожалению, направилась ко мне. Понимаете, не люблю я эти дружеские сентементы. Не для меня это.
  
  Убедившись, что мне не показалось, и она идет именно ко мне, я обреченно вздохнула, презрительно взглянула на нее, вскинув бровь.
  
   - Привет! - Она тихо, но жизнерадостно поздоровалась со мной, но что я ничего не ответила. - Я Ариэль! А ты, наверное, новенькая!
  
   - Ты сама проницательность! - Саркастически бросила я. К моему несчастью, Ариэль не обиделась. Она просто взяла и села рядом со мной. Пребывая в состоянии шока, я наблюдала, как она вынула учебник, и положив его на парту, взглянула на меня, все так же улыбаясь.
  
   - Я сижу за этой партой с начала учебного года. Надеюсь, ты не против того, что мы будем сидеть вместе?
  
   Блин, очень даже против. Но решив, что не стоит ссориться из-за такого пустяка, я лишь кивнула и отвернулась к окну.
  
   Так я и просидела всю оставшуюся перемену, даже не стараясь делать вид, что слушаю Ариэль. Но ей, казалось, все равно. Она продолжала мне о чем-то шептать. Но, к счастью, меня спас звонок. Лишь из-за него я отвернулась от окна и безразлично взглянула на вошедших в класс студентов. За ними вошел и профессор.
  
   Это был мужчина лет 50-60, низкого роста. Он носил очки, ну, просто с огромными стеклышками и одет, честно говоря, был смешно. Темно-зеленые, почти болотного цвета брюки, в них была заправлена ужасная серая рубашка, а поверх был надет коричневый жилет. Добивал этот образ ужасный бардовый галстук. Да, здравствуй история! Он прошел к своему столу, и вынув из кармана жилета платочек, вытер им лоб. Фе!
  
   - Здравствуйте ребята! Все присутствуют? - Ужасный полу детский голос заствил меня поморщиться.
  
   Ариэль тут же подняла руку и с разрешения профессора встала и начала докладывать:
  
   - Как староста класса 4-Б сообщаю, что на уроке отсутствуют 5 студентов, - у меня отвисла челюсть. Поискав ее на парте и вставив обратно, я шокированными глазами уставилась на Ариэль. Как эта болтушка могла стать старостой? И почему в элитном университете отсутствуют пять студентов? - Это Лиам Пейн, Найл Хоран, Луи Томлинсон, Гарри Стайлс и Зейн Малик. Так же в классе новая студентка - Аннабель Ливейн, - откуда она знает мое имя? Ах, ну, да, она же староста. Сказав это, Ариэль села на место.
  
   Учитель взглянул на меня.
  
   - Аннабель, вы приготовились к паре? - Ужас! Из всех возможных вопросов он спросил именно этот? Да что за место это такое? Я все так же безразлично взглянула на профессора и кивнула. Он явно рассердился моему отношению, но тут же сказал мне пройти к доске и отвечать.
  
   Я не спеша направилась к доске, презрительно глядя на однокурсников. Может быть, я и слишком высокомерна, но что поделать? Подойдя к доске я развернулась лицом к однокурсникам и начала рассказывать:
  
   - 1216-1272 гг. - правление Генриха ΙΙΙ (1207-1272). Вызвал недовольство баронов, горожан и верхушки крестьянства тем, что приблизил к власти иностранных феодалов и тратил деньги на союз с римской курией. Началась Гражданская война (1263-1267) в Англии. Глава оппозиции Симон де Монфор в битве при Льюсе (1264) разбил королевскую армию и взял в плен короля и его старшего сына, принца Эдуарда. Став фактическим правителем Англии, де Монфор в 1265 году созвал собрание, положившее начало английскому парламенту. Генрих вернулся к власти в 1265 году, когда победили роялисты: бежавший из плена принц Эдуард разбил войска де Монфора, сам де Монфор погиб в бою. К 1267 году оппозиция была подавлена, власть Генриха ΙΙΙ полностью ... - Мой рассказ прервали вошедшие в класс пять юношей. Они беззаботно прошли к своим местам и буквально завалились на стулья. Профессор, мягко говоря, офигел от увиденного, потому что скрестив руки на груди, грозно спросил их:
  
   - Молодые люди, а вы не хотите извиниться за опоздание?
  
   Один из них, сидевший позади Ариэль засмеялся и ответил:
  
   - Ну, раз уж вы спросили, то нет! - Его поддержали остальные четверо друзей.
  
   - Если я не ошибаюсь, мистер Малик, вы находитесь на уроке истории, ведите себя прилично!
  
   -К черту ваши приличия, препод! - скучающим тоном ответило нечто, имеющее наглость называть себя человеком, хотя, признаться честно, оно и на обезьяну не сильно-то походило. Нет, безусловно я соглашусь, что внешность качка может вызвать зависть у большинства юношей этого учебного заведения и заставить их плеваться зеленой слюной от злости. Невероятно мягкие на первый взгляд моего зоркого глаза темные волосы(нужно будет как-нибудь спросить каким шампунем от изволит пользоваться), контрастирующие на фоне светлой кожи карие глаза, хотя пожалуй высокомерия в них в избытке. А рост! Нет, это не юноша, это Геракл в теле простого смертного. НО! Давайте не будем забывать, что внешность, хоть и приятная, но не самая главная черта, от которой нужно опираться в то время, как изучаешь человека. Это существо безгранично блещет эгоизмом и бестактностью и, поверьте мне на слово, это самые скромные его недостатки. Жизнь учит многому и даже быстрому сканированию людей. За свои девятнадцать лет я в совершенстве овладела искусством быстрого анализа личности и поверьте, я никогда не ошибалась. И впредь, кстати, также не планирую.
   -Я смотрю кто-то блещет обильным словарным запасом. - между прочим подметила я, глядя прямо в глаза человекоподобному существу. Хотя, знаете, обезьяны тоже человекоподобные существа. Но это я так, между прочим...
   -Ты вообще кто такая? - сморщившись, поинтересовался один из юношей(прошу прощения у мужской половины за столь оскорбительное причисления этой особи к сильному полу), сидящий вместе с первым. Признаться честно, внешность его также вызывала глубокий обморок у его воздыхательниц(я так думаю, но упаси Бог меня от проверки своих доводов). Ростом почти, как и первое существо, разве что на несколько сантиметров ниже. Обескураживающие светлые волосы приятно блестят при свете классной лампы и изящно подчеркивают ослепительные голубые глаза. Губы искривлены в недоброжелательной ухмылке, глаза блещут презрением. Одним словом, мистер "Я вас всех ненавижу, но тактично это скрываю"!
   -Если брать в расчет теорию Дарвина, то я прямая наследница обезьяны, сформировавшаяся в процессе эволюции. - оповестила я блондина, решив, что не стоит пока представляться. В конце концов в знании моего имени нуждаются только Ариэль и профессора.
   Между тем брови блондина скептически поплыли вверх и я невольно этим залюбовалась. Знаете, зрелище приятное! Такое ощущение, что на его лице ползают две мерзкие сороконожки.
   -Умно. - констатировал он. - А имя у обезьяны есть?
   -Не знаю, - честно призналась я, - не довелось познакомиться с представителями. Но ты я вижу человек опытный, может просветишь?
   Губы юноши плотно поджались и в душе невольно закралось подозрение, что попадись ему подругу что-нибудь тяжелое, он не преминул бы проверить это нечто на прочность, причем о мою скромную персону. Я с удовольствием отметила, как опасно блеснули его глаза, а кулаки сжались до побеления. Интересно, как мне удалось вывести это существо из себя? С виду человек ведь культурный, вон даже с обезьянами знаком. Пряма завидую черной завистью!
   -Какая миленькая! - констатировало третье существо, сидящее позади блондинчика. Я сразу завистливо заприметила его темные вьющиеся волосы, отросшие до плеч, но простите меня за выражение, должно быть это современный стиль. Мода как никак требует жертв! Его темные глаза мечтательно заблестели, а лицо засияло самой дружелюбной улыбкой. Фи! Спасите мою скромную, ни в чем не повинную, душу от него!
   -Могу подарить тебе свою фотографию на Рождество. - скривившись, предложила я. Я честно не люблю всех этих умиленных мордашек. Фи! Какая мерзость!! Мужик, он на то и мужик, чтобы быть...А хотя действительно, каким он должен быть? Ладно, подумаю об этом на досуге. -В качестве сувенира.
   -Восхитительно! - мечтательно расплылось в улыбке пугающее нечто. Меня даже передернуло от того обожания, которое водопадом струилось из его глаз. Боже, забери меня отсюда и я обещаю больше не разбивать дорогие вазы.
   -Ты кто такая? - подало голос первое существо. Мать моя любовница лешего, я же совсем про него забыла. Старость не радость. Я задумчиво перевела на него взгляд. Помнится, я уже объясняла кем являюсь, неужели он подзабыл? А может он это...того? Ну, псих, в общем.
   -Я уже объясняла. - просветила я нечто, пугающее своей недалекостью. Нечто одарило меня самым скучающим взглядом и снизошло до ответа:
   -А имя у тебя есть?
   -Есть. - сообщила я. Нечто недовольно фыркнуло, явно считая кого-то из нас приторможенным(но мы-то с вами знаем, кто именно из нас таковым является).
   -Какое? - спросило оно требовательным тоном. Чувствую себя, как в паспортном столе.
   -Длинное. - ответила я. Нечто зло блеснуло глазами.
   -Так представься, женщина! - нетерпеливо приказало существо. Я скептически изогнула бровь. Неужели оно действительно думает, что при таком тоне, я стану что-либо говорить о себе любимой? Нет уж, извольте! Я слишком сильно для этого себя люблю.
   -И ты действительно веришь, что я представлюсь? - насмешливо спросила я совершенно серьезным тоном и сложила руки на груди. Нет, ну надо же, какой он недалекий!
   -По-моему она этого не сделает. - предположило блондинистое нечто, обратившись непосредственно к первому. Я согласно кивнула, подтверждая догадку.
   -С меня довольно! - хлопнул профессор руками по столу. Стоит ли объяснять, что и святая пятерка и я сразу же взглянули на подобие истерического гоблина? Профессор выглядел мягко говоря расстроенным. Щеки его буквально горели алыми пятнами, глаза опасно блестели, а сам мужчина тяжело дышал.
   -Профессор, - скромно подала голос я, одаряя мужчину равнодушным взглядом, - в вашем возрасте нельзя так волноваться. Ваша нервная система и без того истощенна.
   -Что?! - грозно переспросил профессор. И чего сегодня все такие злые? Я же о его самочувствие беспокоюсь, а не о своем. Лучше бы спасибо сказал.
   -При всем уважении, - холодно бросила я, -за беспокойство обычно благодарят.
   -Поблагодарить? - выкрикнул не на шутку разошедшийся профессор. - Тебя?
   -Вас. - тактично исправила я профессора. Мы живем в цивилизованной стране и ни в коем случае не должны забывать о нормах приличия. Тот факт, что профессор старше меня не дает ему права обращаться со мной, как с равной. Я пока еще уважаю себя, а посему не позволю какому-то старикашке обращаться со мной подобным образом.
   -Ты меня еще исправляешь? - сошел на крик бестактный старикашка.
   -Вы. - снова исправила я. Ну разве же можно быть таким недалеким?
   -С меня хватит! - оповестил нас близкий к истерике профессор. -Мисс Ливейн, мистер Малик, мистер Стаилс, мистер Хоран - к директору!
   -За что? - возмутился недовольный поведением профессора мистер Хоран.
   -Мля... - констатировал мистер Малик.
   -Я по нему соскучился! - напугал меня до икоты мистер Стаилс.
   -Горю желанием с ним познакомиться! - заключила я. Что же, теперь я хотя бы обладаю бесполезной информацией - я знаю их фамилии. Мать моя...по моему я повторяюсь, нет?...да Колумб мне завидует!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"