Астафичев Андрей Александрович : другие произведения.

Стрелы И Сердца!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Он сидел на крыше невысокого двухэтажного здания... Свесив ноги с карниза, он весело мотал во все стороны головой, улыбаясь всем проходящим мимо людям, пытливо их разглядывая, и, иногда, на мгновение замирая, словно обдумывая что-то..
  Когда он поворачивал голову, его золотые кудри развевал ветер... На вид ему было лет этак 19, стройного телосложения, в кремовой футболке, и такого же цвета узких обтягивающих брюках...
  Внимание золотоволосого паренька привлекла девушка, неспешно идущая по узкой улочке... Среднего роста, тёмные длинные волосы смешными кудряшками ложились на голые плечи... Черная майка, поверх - лёгкая кофточка,стройные ноги обтянуты черными джинсами..Одежда идеально подчеркивала её фигуру, и даже он невольно залюбовался этой девушкой... Спустя миг юноша начал разглядывать её лицо. Узкие дуги бровей, длинные черные ресницы, слегка раскосые глаза, острый подбородок, маленький рот, чувственные губы - да, девушка была красива...
  Юноша на миг задумался, потом, подняв руку, взглянул на часы, и пробормотал под нос что-то вроде "Где то сейчас".
  Спустя несколько ударов сердца, окно в доме напротив со звоном разбилось, и со второго этажа выпал на каменную мостовую человек. Лежа на холодном камне среди битого стекла, он то ли стонал, толи безсвязно матерился. Девушка подбежала к пострадавшему...
  - Вы в порядке? Как вы? С вами все хорошо? - взволнованным, запинающимся и слегка испуганым голосом произнесла она. Она уже отошла от шока, и теперь вовсю разглядывала парня. Крепкий, мускулистый, широкоплечий... Смуглая кожа, выдающиеся скулы, и поразительно красивые голубые глаза... "Красавчик", мелькнуло у неё в голове
  - Да какое там впор... - парень осекся, увидев девушку..
  
  А в этот момент где-то наверху, на крыше, зазвонил мобильный. Златовласый парнишка поднял трубку... После секундной паузы, человек на другом конце провода заговорил:
  - Маори, ты опаздываешь на следующие смотрины...Заканчивай дело, у тебя чертовски мало времени! - и короткие гудки.
  Парень на миг задумался... Почему Высший так любил упоминать имя беса, черта в своем разговоре..Когда нибудь и он, Маори, сможет так делать... Когда будет достаточно силён.
  Но времени было мало. Из-за пазухи златовласый достал старинный свиток. Чуток покопавшись в правом кармане, достал из него золотую ручку,он внимательно посмотрел на парня и девушку, находившихся внизу. Сняв колпачек, записал на пергаменте:
  "Мира, Сергей. 2 года 7 месяцев."
  Свернув свиток, он спрятал его за пазуху, ручку бросил обратно в карман, и поднялся во весь рост. Неведомо каким образом в его руках оказался большой лук. Витая рукоять, позолоченые "рога", тончайшая, ярко блестящая странным перламутровым светом тетива.
  Рука привычным движением потянулась к правому плечу, где в витом колчане покоились стрелы. Вытащив одну, он ловким, выверенным тысячи раз движением, натянул тетиву, прицелился, пустил стрелу, и... исчез.
  
  - Вы в порядке? - ещё раз повторила девушка.
  - Да, все хорошо - запинаясь, ответил парень. - Как тебя зовут? - его сердце почему то забилось часто-часто.
  - Мириам - ответила девушка, и улыбнулась - Зови меня Мира...
  
  ***
  
  Тихонько завибрировал лежащий на столе телефон.
  - Да - коротко и четко, словно удар молота по наковальне.
  - Маори, я жду тебя у себя.
  - Да, Высший. - и положил трубку.
  
  Встав с мягкого кресла, он сделал шаг к шкафу. Открыв его, выбрал кремовую атласную рубашку и, мгновение подумав, взял черные строгие джинсы. Одевшись, он закрыл глаза. Открыв их, он увидел, что убогая обстановка его комнаты без окон и дверей, вмурованой в одну из стен западного Манхеттена, сменилась роскошным убранством храма.
  "Перенос удался", мелькнуло у него в голове. Сойдя с постамента, он зашагал вперед по мощеной дорожке из красного камня, неспешно смотря по сторонам, не сумев отказать себе в удовольствии насладится красотой храма.
  
  От "Постамента Входа", как называли его жрецы, к самому зданию храма вела узкая дорожка. С обеих сторон от неё стояли позолоченые витые колонны, такие высокие, что их верхушки скрывались в облаках. Уже под самым входом в храм дорожка расширялась, и упиралась в широкие мраморные ступеньки, ведущие к входной арке.
  Пройдя арку, Маори оказался в небольшой комнате. Мраморный стол, золотые принадлежности на нём, два мягких кресла. В одном из них сидел Высший - седовласый старец крепкого телосложения, одетый в белую тогу.
  Тот махнул рукой на противоположное кресло, предлагая сесть. Маори сел.
  
  - Дай свой свиток - сказал Высший,и протянул руку. Маори повиновался.
  Золотые глаза Верховного быстро пробежались по строчкам.
  - Я вижу, ты побывал на всех своих обьектах, и даже помог младшим адептам выполнить их задания. Это достойно похвалы.
  - Спасибо, Высший.
  - Возьми вот это - произнес старец, протягивая Маори небольшой тубус и конверт. - В конверте - твоя очередная цель... В этот раз - необычная. Не подведи меня.
  На секунду закрыв глаза, Маори глубоко вздохнул. Открыв глаза, и увидел, что Высший поменял внешность - теперь он был молодым пареньком, с озорными, неизменно золотыми глазами, и смешными кудряшками на голове.
  - Будет сделано, Верховный. - Маори встал, и, поклонившись, вышел.
  
  Спустя несколько минут, он уже был в своей келье. Раздевшись, он лёг на кровать и задумался... Он уже видел такие тубусы... Внутри, он был уверен, была Черная Стрела, поразительно красивая, сделанная из черного хрусталя. И в то же время - единственное, что могло убить Амура. Он стал им 400 лет назад, после того как к нему пришел Вестник - и предложил стать одним из них. Маори согласился. А сейчас он сидел на кровати, смотрел на тубус с Черной Стрелой и хмурился...
  
  Глубоко вдохнув, амур Маори распечатал конверт...
  
  ***
  
  Полная луна...
  - Чертовски красивый вечер - подумал Маори, лежа на крыше небольшого дома в Севилье. Множесто звезд, тысячи, милионы, складывались в причудливые комбинации, которые кто-то давным давно называл созвездиями... Маори вспомнил, что старейшие адепты расказывали, что когда-то люди боготворили звёзды, поклонялись им, словно богам...
  Маори размышлял... Впервые за четыреста лет к нему в душу закрались сомнения.
  Имя, которое значилось в ковертах, было "Тио"... Когда он прочитал это имя впервые, то на секунду вздохнул с облегчением с мыслью "ПО крайне мере это не кто-то из моих друзей". Он вполне осознавал что не смог бы убить друга или даже просто знакомого амура. Но этот Тио был незнаком, и это упрощало дело.
  Но Маори никогда не был "слепым орудием". Спустя несколько часов после того, как распечатал конверт, юный амур уже входил в Великую Библиотеку...
  Неспешным шагом подойдя к столу, за которым сидел старец-библиотекарь, Маори поклонился.
  - Приветствую тебя, юный адепт. Что привело тебя ко мне - спросил Хранитель, дряхлый старик, одетый в какие то безцветные лохмотья.
  - Приветствую тебя, о великий. Пришел я к тебе за знаниями.
  - Это достояно похвалы. Задавай свои вопросы. - казалось, старец доволен
  - Тебе знакомо имя Тио?
  - Тио, Тио - библиотекарь пожевал бороду - Ах, да, Тио. - он вскочил и с явно не старческой прытью скрылся за одной из полок. Прошло пол минуты, и Хранитель вытащил оттуда огромный пыльный фолиант. Поставив его на стол, он наклонился и прошептал что-то над книгой, и, спустя несколько ударов сердца, том раскрылся... Замелькали страницы, заглавки, абзацы, буквы - все мелькало с сумашедшей скоростью - и в миг все прекратилось, книга остановилась на одной из страниц.
  - "Восемьсот лет назад к нашим рядам примкнул человек, которого удостоили чести стать амуром. Имя ему было Тио. Полтора месяца назад этот амур был низвергнут на землю за нарушение Кодекса, чтобы дожить свою жизнь как обычный человек. В отличии от остальных подобных ситуаций, у этого амура по приказу Верховного Адепта не была забрана жизнь, лишь память. Живет сей амур по сей день.." - продолжал читать Хранитель, монотонно расказывая какие то незначащие детали. Маори уже не слушал, лишь обратил внимание на адрес.
  Испания...
  
  Лежа на крыше небольшого дома, юный амур размышлял.
  В Кодексе было всего лишь три правила, три правила, которые нарушать никто не имел права: "Амур не ошибается. Амур не промахивается. Амур не влюбляется".
  Какое же правило должен был нарушить этот несчастный? И почему за ним, уже смертным, посылают меня, да ещё и с черной стрелой, способной отнять жизнь только у амура? Возможно, у такой стрелы, были ещё какие-то, неизвестные ему свойства... Он не знал.
  
  Маори рывком сел. Осторожно сняв с пояса тубус, он очень аккуратно распечатал его, и достал стрелу. Да, слухи оказались правдой - стрела была красивая... Переливалась тёмным матовым оттенком, длинная, сделанная из редчайшего черного хрусталя... И амур чувствовал какую то странную силу, исходящую от неё.
  Он встал во весь рост, и подошел к краю крыши.. В руках амура вновь, откуда не возьмись, появился его лук, через миг он наложил Черную стрелу на тетиву. Маори посмотрел на часы. Этот Тио как раз заканчивал свой робочий день - повинуюсь давнему совету Старейшего амур не стрелял в зданиях, а выжидал подходящего момента на улице...
  Он посмотрел на часы.
  - 10 секунд - мелькнула мысль, и Маори натянул тетиву. Та, поблескивая перламутровым светом, тихо гудела. Амур направил лук в сторону двери, из которой сейчас выйдет его цель. Мускулы на правой руке онемели от напряжения.
  Дверь распахнулась, и тот, кто когда то был амуром по имени Тио вышел во двор. А Маори, увидев, кто перед ним, казалось, окаменел...
  
  ***
  
  Маори изумленно выдохнул и опустил лук. Тот, кто вышел из двери одноэтажного каменного здания, тот, кто раньше был амуром, и тот, кто был его целью, оказался... девушкой...
  Амур окаменел. Он просто стоял, и во все глаза рассматривал то, что многие века люди боготворили, и называли настоящей красотой...
  Девушка была среднего роста - не высокая, но и не карманный вариант. Волосы черным торнадо ниспадали с плеч, едва не доставая до пояса. Тонкое, изящного очерка лицо, огромные, лучистые, карие глаза в обрамлении черни длинных пушистых ресниц. Небольшой рот, красивые нежные губы, длинная шея, узкие плечи и талия. Весь её облик носил ощущение законченности, изящности и гармонии, что пленяло с первого взгляда, заставляло забыть обо всем...
  Маори почувствовал, как быстро-быстро забилось его сердце, как в голове, без остановок, без единой задержки, пролетел калейдоскоп образов, впечатлений, мыслей, чувств... Амур вмиг забыл, зачем он сдесь, почему стоит на крыше, почему у него в руках лук, и почему на тетиву наложена Черная Стрела. Он забыл наставления Высшего, забыл все то, что читал про Тио, и на долю секунды даже забыл кто он такой... Он просто стоял наверху и смотрел на свою, уже бывшую, цель...
  Он ещё несколько минут стоял так, не шелохнувшись, провожая её взглядом. Встряхнул головой, словно прогоняя наваждение, и закрыл глаза. Он сам не заметил, как спаковал Черную Стрелу обратно в тубус, но когда он открыл свои серо-зеленые глаза, он уже был в одной из тайных квартир ордена, на этот раз в Западной Вирджинии, в США. Маори разделся, и пошел в душ.
  Струи горячей воды стекали по его почти идеальному телу. Широкая спина, крепкие, увитые канатами мышц руки, четкие кубики преса, подтянутые ягодицы... Он был идеален, как и положено быть каждому посланнику любви. Амур стоял под потоками воды, а в голове метались беспокойные мысли, бессвязный поток, который, казалось, утекал вместе с водой куда то по водосточным трубам.
  
  "Тио-Неповторимая-Почему?-Ночь-Тио-Пляж-Ласки-Секс-Тио-Глаза-Лук-Долг-Задание-Черная Стрела-Тио-поломанная стрела-Манускрипт-Библиотека-Хранитель-Храм-Старейший-Злость-Золотые глаза-Тио-Вода-Душ-она рядом-смотрит в глаза-Задание-Собор-"Амуры не промахиваються.Амуры не ошибаються.Амуры не влюбляються"-Влюбляются-Сердце-Стучит-Карие глаза Тио-Золотые глаза Высшего-Глаза Тио-Глаза Высшего-Черная Стрела-Сомнения-Боль-Смерть-Предательство-Обреченность"
  
  Выйдя из душа, не вытираясь, он вышел на терассу, глядя на, казалось, бесконечную гладь Аппалачского плато... Ветер срывал с его разгоряченной кожи капли воды, и уносил их куда-то далеко.
  
  - Мне нужны ответы - чеканя слова, вслух произнес Маори - пора заглянуть к Высшему...
  Во взгляде его была решимость...
  
  ***
  
  Полный решимости Маори глубоко вздохнул и закрыл глаза. Спустя несколько секунд он появился в Храме. Ему показалось, что сегодня, почему-то, здесь было непривычно холодно. Странно, никогда раньше Маори не испытывал никакого дискомфорта, оказавшись в Святилище Любви. Амур широким шагом стал спускаться с Постамента Входа. Вокруг все казалось иным. Даже жрецы сегодня были какими-то не такими.
  "Это игра воображения", - решил Маори и направил стопы к арке. Войдя в удивительно светлую комнату, где солнце ласкало мраморный чертог верховного адепта, Маори остановился. Высший, заложив руки за спину, стоял у одной из колонн.
  - Я не звал тебя, Златовласый.
  Маори молчал. Он знал, что выбрал не самое удачное время для расспросов - как раз сейчас Высший высматривал сквозь облака плоды трудов юных Амуров.
  - Просто чудесно, - вновь заговорил Высший, - столько любви мы подарили этим смертным.
  - Верховный, у меня есть вопросы, - осмелел Маори.
  - Слушаю, - правая бровь верховного адепта медленно поползла вверх, но он не обернулся.
  - Какое из правил нарушила Тио? Почему ее нужно убить теперь, если раннее вы ее помиловали? И наконец, почему это задание дали мне?!
  - Слишком много вопросов как для посланца любви, - усмехнулся Высший и оглянулся через плече. Его взгляд почему-то был строгим и жестким. Маори поежился, но не сдвинулся с места.
  - Я хочу знать ответы.
  - Тебе было дано задание. Ты обязан его выполнить. Я не обязан отвечать на глупые вопросы юного Амура.
  Маори молчал.
  - Иди, Маори, - приказал Высший.
  - Нет.
  - Амуры не влюбляются, - отчеканил Верховный резко обернувшись, и повторил:
  - Ступай.
  ...Маори стоял на унылой крыше многоэтажки где-то в самом сердце Испании. Тетива уже была натянута. Во взгляде Амура читалась решимость. И боль... Распахнулась одна из дверей здания напротив, и, как в прошлый раз, оттуда выпорхнула Тио. Она разговаривала с кем-то и заливисто смеялась. Казалось, Маори даже видел, как солнечными лучиками сияли ее глаза. Но вот она попрощалась со своей попутчицей и неспешным шагом направилась к Площади.
  - Прости, - шепнул Маори и отпустил тетиву.
  Никогда раньше стрела не летела так мучительно долго. Тио все еще улыбалась прекрасному солнечному дню и задорно откидывала с лица непослушные пряди волос.
  Воображение Маори уже рисовало красочную картину:
  Тио замирает и опускает глаза вниз. На груди разливаеться кровавая рана. Вокруг бездыханной Тио собираеться толпа людей. Какая то дородная бабушка истошно кричит "Врача!", кто-то пытаеться остановить кровь.
  Но Черная Стрела имела совсем другое действие. Постороннему наблюдателю показалось бы, что Тио просто наткнулась на невидимую преграду, замерла, а потом начала медленно, невыразимо медленно оседать на залитую солнцем мостовую.
  Позже врачи констатируют "Сердечный приступ", но это уже было неважно...
   Маори бездумно сидел на крыше какого-то здания на Манхеттене и смотрел вдаль на переливающийся огнями ночной город. Он выполнил задание. Он ни разу не подводил Высшего, не подвел и сегодня. "Амур не ошибается. Амур не промахивается. Амур не влюбляется". Маори знал, что не нарушит эти правила. Ведь эти правила - его судьба...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"