Астафьев Андрей Николаевич : другие произведения.

Bleach

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.24*22  Ваша оценка:


   Пролог.
  
   Вот уже целую неделю я гуляю по улицам незнакомого города с цепью которая торчит у меня из груди... Млин, как меня это злит прохожие которые суетятся, бегут по своим делам, а я стою по среди улицы и меня никто не видит и не замечает.. Но начнем по порядку меня зовут Виктор 19 лет рост 182 см вес 89 кг, а так же спортсмен ,красавец и просто хороший человек, но это меня куда то не туда понесло, а оказался я в такой ситуации в результате одного несчастного случая..
  
  
   Глава 1. Как все началось.
   Встал я рано так как сегодня едем на соревнования по кикбоксингу в другой город, время четыре часа утра отъезжаем уже через час; полчаса на сборы и еще полчаса чтоб добраться. Выйдя из квартиры подымаюсь на этаж выше и звоню в дверь своему соседу Алексею с которым мы вместе занимаемся ..
   -Кто там?? - спрашивают меня через дверь..
   -Ты, что еще спишь?? Это я Виктор, кто ж еще, ты еще там не проснулся что ль??- спрашиваю его возмущенным голосом..
   -А это ты, час открою. - Он открывает и я гляжу на его заспанное лицо.
   Быстро протискиваюсь в дверь, беру его в охапку и тащу в ванну под кран с холодной водой. Ну, описывать его возмущения я не буду, на все сборы у нас ушло около 20 мин, до автобуса мы добирались бегом..Успели мы вовремя тренер как раз закончил отмечать всех присутствующих, мы отметились последними еще пять минут постояли, послушали нашего тренера, как он подбадривал новичков. Зашли в автобус Леха сел поближе к девушкам, я поздоровался с ними и сел рядом.
   -Волнуешься? -спросил я Леху.
   -А то! всю ночь нормально не мог заснуть, тебе- то привычнее!
   Ну да в принципе я уже 5 лет занимаюсь мне не привыкать , Леха же всего 3 месяца занимается на первые соревнования едет, я на его месте в первый раз то же нервничал.
   - Да не волнуйся, все будет тип топ! Я ж с тобой занимался, натаскивал тебя так, что попробуй тока облажаться, мало потом не покажется.- сказал я самым своим "миролюбивым " голосом.
   - Ладно, ладно Витя ты тока спокойнее, а то я уже тебя побаиваться начинаю!!- поднял руки в знак примирения он.- О, смотри кто еще с нами едет!- проследив куда смотрит Леха я увидел Свету , которая прошла мимо и села сзади , я сразу вспомнил первый месяц моих занятий меня часто ставили с ней и она уже до это долго занималась, поэтому мне от нее часто попадало, что злило меня очень сильно еще бы тебе приятно было бы когда тебя гоняет девчушка, которая не намного младше тебя. Характером она была как пацанка и никаких скидок ни на что не делала, мы с ней очень часто ругались и дрались, но это было так не из злости а мы как бы подначивали друг друга, но потом я подрос и окреп и стал не в ее весовой категории. А сейчас она стала очень красивой, но с таким же характером это меня и останавливало наверно, что перейти к более близким отношениям, потому мы с ней и оставались хорошими друзьями. Мы перебросились с ней парами фраз, а Леха начал петь соловьем рассказывая наши студенческие байки, пытаясь весьма не без успешно произвести впечатление на девушек.
   Вот так слушая очередной рассказ я не заметно для себя уснул.....
   Последнее что я успел заметить как это: визг тормозов, сильный удар в бок от которого меня кинуло в правую сторону, сильная боль в боку и треск в голове...
   И вот я лежу в непонятно каком положении в автобусе между сидений и чувствую как силы покидают меня, мысли путаются и что то тянет меня вверх непонятно какая сила я пытаюсь сопротивляться, старюсь остаться в своем теле, но все безрезультатно меня медленно поднимает и я вижу как под до мной мое тело и меня охватывает ШОК лишь когда поднявшись метров на десять приходя в себя, вижу над собой какое то свечение, потом понимаю что это напоминает мне реку ,которая идет от одного горизонта к другому и движется в непонятно направлении смотрю вниз обращаю внимание на то что из нашего раскуроченного автобуса который находится в какой то канаве появляется небольшое свечение и быстро поднимаясь наверх сливается, с рекой которая находится наверху, но у меня нет желания отправляться туда, потому что у меня такое ощущение что как только я попаду туда то сольюсь с потоком и от меня не останется ничего, размоет на мелкие частицы. Приблизившись к этому светло-синему потоку пытаюсь как можно сильнее сжать окружающие меня мои же частицы вокруг моего темно-фиолетового ядра сжавшись как можно сильнее и меня засасывает в этот поток..
   Мдаа вот я уже неизвестно сколько времени плыву в этом потоке вначале было довольно тяжело, хотя тяжело это не совсем то слово. Я не чувствую тяжесть, усталость и прочие вещи присущие материальному телу, просто неприятно было осознавать, что когда я вливался в поток то от меня начали отслаиваться и растворять в этом потоке моя темно фиолетовая жидкость; млин даже не знаю как называться все окружающее меня ведь это ни какая не жидкость поэтому буду говорить сущность или субстанция, или частицы я еще сам не определился для себя. Однажды плывя в потоке в него попала какая то оранжевая хрень и началась растворятся принимая светло синий цвет и тут я понял что это наверно такой же человек как и я попавший в поток и растворившийся в нем, и тут я начал сформировывать теорию меня окружающего..
   И решил я следующее, что все живые существа не факт что только люди, умирая сливаются в этот поток и продолжают движение дальше и мне стало интересно, я стал осмотривать все окружающее меня пространство более детално ведь поначалу мне все казалось одинаковым светло синем, но после той оранжевой субстанции у меня разыгралось любопытство , я стараясь не терять контроль над моими частицами стал осматриваться и тут же от меня уплыло часть моих частиц; млин просто все это время я концентрировал все свое внимание на центр и старался как будто к нему притягиваются мои частицы и как только я начал осматриваться более детально по сторонам, то потерял контроль и от моего центра начались расползаться частицы и часть из них растворилась в потоке и начал я быть более осмотрительнее не теряя контроль по удержанию частиц вокруг себя стал осматриваться дальше.. И заметил следующее что поток все также движется в непонятном для меня направлении и смотря вниз я перестал узнавать пейзажи внизу если поначалу я был в родном для себя мире, то смотря вниз вижу уж совсем фантастические пейзажи внизу а именно : красные моря, черные пески и многое другое, что не могло быть на Земле, так же заметил что от потока тоже исходят частицы в разные от него стороны окружая пространство светло синем фоном вокруг потока и они не втягиваются обратно в поток. Также плывя в потоке я проплывал сквозь какое то пятно и как можно сильнее сконцентрировался на притяжении своих частиц к себе, а то кто знает может проплыве сквозь него весь растворюсь в нем, но наоборот часть частиц осталась на мне и втягивались внутрь приобретая мой фирменный темно фиолетовый цвет и я старался как можно чаще проплывать сквозь эти пятна и экспериментировать по присоединению их к себе.
   В результате моих экспериментов я научился присваивать чужие частицы себе, но нейтральный светло синей цвет плохо поддавался мне. Оказывается, что притягивая частицы к центру они приобретали его цвет, но на это тратились частицы окружающее меня и выходило следующее что мне для обработки ста литров чужих частиц необходимо потратить двадцать литров своих и я в выигрыше на восемьдисят литров, но это я так для примера привел на самом деле мне приходится работать с меньшими объемами определить который я не могу, но я все равно остаюсь в выигрыше, но со светло синими частицами такое не выходит затраты получаются больше чем я получаю..
   И вот присваивая чужие частицы я стал таки довольно плотным, но размер мой в этом потоке я старался не увеличивать, а уплотняться как можно сильнее просто так мне на много удобнее держать их вокруг себя и не размываться потоком. В результате этого я стал более плотным и стал медленнее двигался чем сам поток так же я начал в результате своего веса или плотности опускаться вниз, но не стал приземляться так как пейзаж внизу меня не порадовал: голая пустыня и палящее солнце, и не видно никаких хотя бы гуманоидов[1]  и я постарался подняться наверх чтоб плыть дальше.
   Вот я все плыву в нескончаемом потоке мимо разных миров и все никак не могу найти подходящий, но я все надеюсь сделать кружок и вернуться в свой мир или любой другой мир населенный кем то разумным. И вот кажется нашел подходящий мир, который заселен людьми и поэтому опускаюсь в него.
  
   Глава 2 . Новые впечатления
  
   Ну вот я спустился в небольшой город и принял свою форму человека и это тело было к сожалению не материальным, теперь я могу ходить сквозь предметы, сквозь живых существ у меня получалось, но с трудом и как я смог убедиться люди или животные сквозь которых я проходил не испытывали приятных ощущений; и стал я все таки духом. Ну что можно сказать про город, он был маленьким и чистым находится на берегу моря или океана после пару часов блуждания я нашел центр города, походил по магазинам, но к сожалению ни чего купить или еще чего ни будь я не могу. Что приятно меня удивило так это то что я понимаю их язык и письменность, сам даже ни знаю как, но буду считать это приятным сюрпризом .
   Млин я сам даже не знаю как, но на мне появилась какая то цепь торчащая из груди. А ведь с самого начала как я спустился в этот мир у меня появилось странное ощущение в груди в районе сердца, но я старался не обращать на это внимание и все таки зря что не обратил. Сидя и смотря фильм в кинотеатре у меня начался постепенно нарастать боль в груди и не вытерпев ее я упал на пол и начал терять сознание. Очнувшись все так же на полу я увидел у себя цепь торчащую из груди вот и все больше я ничего не могу сказать что со мной происходило пока я был без сознания и как она именно появилась.
   Так же с приобретением цепи я обрел оболочку, если раньше я старался удерживать свои частицы возле себя то теперь они находились в оболочке которым стало мое тело, лишь через мелкие отверстия в теле она выходила наружу и находилась возле меня, я так же стал концентрироваться и притягивать их к себе они без проблем приближались, окутывая мою оболочку расслабившись мои частицы отдалялись от моего тела на определенное расстояние двигаясь в хаотичном направлении; некоторые частицы которые отдалялись слишком далеко становились нейтральными, но из за того что мой центр то же вырабатывал свои частицы то моя аура не уменьшалась и место тех частиц что растворялись в окружающем меня пространстве занимали частицы из моего центра и теперь я не мог подняться на верх к потоку и влиться в него так как мне мешала цепь; на этом мои наблюдения закончились и я не смог больше ни чего заметить относительно изменений касающегося моего тела.
   Ну решил не расстраиваться и изучать город дальше может мне повезет и найду кого-нибудь так же прикованного цепью. Что еще можно сказать про город и его жителей так это то, что они живут в двадцать первом веке по меркам моего мира: сотовые телефоны, компьютеры, автомобили и прочие вещи..
   Сейчас же я мог насладиться тем, на что раньше не обращал внимания при жизни в своем мире. Например, ждать рассвета на берегу моря и ни о чем не думать. Единственное, что навеивает тоску так это память о своей прошлой жизни, о близких.
   Вот уже три недели я гуляю по этому городу, но так до сих и не удосужился узнать его название и мне как то все равно , ведь я решил дальше путешествовать в поисках таких же как и я духов, с целью узнать что собственно делать дальше, можно ли приобрести материальное тело? и узнать ответы на многие другие интересующие меня вопросы.
   Эх, зря я пошел пешком вот уже три дня топаю по дороге проходя маленькие города и села в них я даже не заходил так как у меня было чувство что не найду ни чего меня интересующего, поэтому мне нужен большой город, где много жителей; там я думаю, что больше шансов встретить, такого же духа как и я. Вот так и идя вдоль дороги, как я почувствовал странные движения частиц в лесу и пошел туда посмотреть.
   - Мдааа, вот я попал!- думал я видя открывшуюся передо мной картину. Идя сквозь лес я слышал звуки сражения и голоса, и от этого еще быстрее начал двигаться на этот шум, лишь приблизившись на достаточно близкое расстояние как почувствовал давление частиц, и приблизившись увидел следующее: двое людей в темных одеждах в виде кимоно с мечами пытаются убить монстра похожего на гориллу. Эта горилла была около трех метров с огромными когтями, маской и дыркой в груди. Глядя на все это я начал вспоминать знакомые сцены из аниме Блич, но не мог в это поверить не ужели я попал в этот мир. И я начал вспоминать что я помню про это аниме.
   Вспомнил я что главный герой Куросаки Ичиго, злодей Соскэ Айдзэн он украл когда то у Урахары Киске хогиоку, потом после заварушки в обществе душ с участием Ичиго уходит в Уэко Мундо и ставит всех там на колени и начинает делать арранкаров, от дальнейших размышлений меня отвлек рев пустого и опять обратил внимание на сражение. К сожалению силы были не на стороне шинигами, то ли пустой попался слишком сильный или шинигами слабые, но на пустом не заметно видимых повреждений так как у шинигами были уже многие раны и они проиграют, так как у меня нет желания становится закуской для пустого я решил уйти. Разворачиваясь и уходя как я на себе почувствовал взгляд; желание меня убить и съесть оборачиваюсь и вижу как пустой смотрит на меня и тут я пустился со всего духу не обращая внимания ни на что.
   Пустой ударом лапы отбрасывает последнего шинигами стоящего на ногах и устремляется за мной. Буквально после пять минут бега передо мной оказывается пустой и бьет лапой от которой я еле успеваю увернуться и встаю как вкопанный не знаю куда деваться убегать смыла нет он меня все равно нагонит, а как драться с ним я понятие не имею ни оружие, ни чего у меня нет. Пустой все так же меня атакует, но все без успеха его атаки прямо линейны и очень сильны, пытаться их заблокировать для меня не имеет смысла так как я все равно не выдержу удар и меня расплющит, во время очередного удара я успеваю увернуться и нанести ответный удар в корпус, но удар просто был им проигнорирован продолжая меня атаковать, лишь благодаря хорошей реакции и опыта прошлой жизни в поединках мне остается остаться целым.
   Но все это не может продолжаться долго и я начал уставать. Все мои частицы то есть реяцу или духовная сила, внутри меня с каждым новым уклоном становится все меньше, и рано или поздно я свалюсь от истощения. Черт, пропустив удар он меня задел и распорол правое плечо, из раны тут же начала вытекать моя реяцу темно фиолетового цвета. И я понял, что все мне конец сил больше нет и я не могу пошевелится. Пустой налетает на меня и впивается зубами в плечо и начал поглощать мою реяцу, а я не даю ему себя впитать я как можно сильнее стараюсь притянуть к своему центру мою реяцу и уплотнить ее чтобы пустой не поглотил мой центр, мою сущность, к сожалению я оказался внутри пустого я как тогда в потоке он пытался присвоить мою реяцу себе и размыть сущность, но я ему не давал и пытался сам присвоить себе его реяцу.
   Сколько так продолжалось противостояние между мной и пустым я не могу сказать, но по моим внутренним часам прошло около недели не знаю почему нас не добили шинигами, которые должны были помочь своим пострадавшим от пустого в лесу и как пустой спасся от них я понятие не имею меня больше всего в этот момент интересовали другие цели, а именно как можно быстрее преобразовать реяцу пустого в свою.
   По началу мне было не тяжело ее себе присваивать, как и раньше когда я был в потоке делал то же самое присваивая чужие реяцу, но потом началось сопротивление меня так же как и потоке пыталось размыть оторвать окружающую мой центр то есть сущность реяцу, но я ее не отдавал а сам потихоньку присваивал ее себе, было тяжело но чем больше я накапливал реяцу тем становилось легче и когда уже все было закончено, на меня впервые навалился сон.
  
  
  
   Глава 3. И вот, я теперь пустой.
   -Охххохоххххх!- вздохнув как старик начинаю осматривать себя, ну хорошо хоть выгляжу не как горилла, а выглядел как человек с кожей цвета хаки и маской на лице, с длинными руками; рост мой составляет примерно два метра, нахожусь на данный момент на ветке огромного сухого дерева в каком то лесу, который скорее всего находится в Хуэко Мундо судя по повышенному фону реяцу, и моя реяцу теперь больше напоминает реяцу пустого. Лежа все так же на ветки приступил к внутреннему осмотру себя.
   Мдааа не густо реяцу у меня сейчас, надо пару часиков полежать восстановиться и подумать о дальнейших планах и составить список задач для себя. Ну во первых нужно становиться сильнее, а точнее поглощать других пустых и увеличить свой внутренний резерв реяцу и учиться ею пользоваться ведь тогда когда уклонялся от атак пустого как то не осознанно ею пользовался иначе у меня не получалось бы уходить от его атак наверно направив реяцу в ноги получил скорость необходимую для ухода с линии атак пустого. Значит направляя реяцу в руки или ноги я укрепляю их надо будет все это опробовать. Во вторых нужно выяснить был ли тут Айзен еще или нет, есть ли тут Ичиго или это тот мир просто похож и будет ли вся эта история на самом деле, но это на потом сейчас нужно немного потренироваться в управлении реяцу и попытаться найти какого-нибудь слабого пустого.
   И решил я начать свои тренировки с сокрытии реяцу, так как сейчас очень слаб, поэтому мне необходимо быть очень острожным. Всю реяцу которая находится рядом со мной притягиваю к себе создавая вокруг себя покров из реяцу, так же попытался закрыть поры на теле через которые выходит реяцу, но ни как не выходило поэтому я старался их сузить что бы как можно меньше исходило от меня а та часть что вышла притягивал к себе создавая дополнительную защиту из реяцу, попрактиковавшись так пару часов у меня весь этот процесс выходить не осознанно без моего прямого контроля. Вот теперь когда стал не заметнее нужно найти для себя укрытие.
   Вот уже после пару часов передвижения по лесу я научился более лучше контролировать поток реяцу внутри себя направив их в ноги я заметнее ускорялся, но при этом реяцу тратилась быстрее, так же я стал быстрее восстанавливать реяцу внутри себя это наверно благодаря тому что сузил каналы выхода из тела ряцу на поверхности тела. Лес этот оказался довольно оживленном местом постоянно происходили сражения между простыми пустыми, где более сильный поглощал слабого, так же при мне огромная толпа пустых в ходе сражения начала сформироваться в Гиллиана, были еще множество всплесков мощных реяцу, но туда соваться пока что не безопасно для моего организма.
   Ну наконец то! Все мои труды в поисках укрытия были вознаграждены и я нашел поляну с поваленными деревьями , наверняка тут было какое то сражение походив по поляне нашел огромное дерево поваленное на бок, в котором было огромное дупло для меня самое подходящее место среди всех этих поваленных деревьев его тяжело найти, а если тут появиться мощное реяцу, то я всегда смогу уйти незамеченным. А пока нужно потренироваться и выработать план, и тактику при сражении с пустыми.
   Понаблюдав, как сражаются пустые пришел к выводу что они как животные налетают друг на друга рвут и грызут, для меня это не подходит, мне в тесный контакт не имеет смыла входит из за своего размера меня просто подомнут под себя и не заметят, зато самое слабое место пустых это его маска если она треснет или сломается то все пустой проиграл, поэтому для себя я решил бить именно в нее быстро подхожу со спины ускоряюсь бью в маску и жду пока он не откинет свои копытца, или лапы или клешни тут разные кадры пустых попадаются, всех цветов и размеров, поэтому я еще решил немного подождать и потренироваться в передвижении и отработать удар, прежде чем приступить к охоте на пустых.
   Потренировавший весь вчерашний день, решил что хватит и отправился на поиски пустого, блуждая пару часов по лесу я наконец то заметил интересующего меня пустого он был похож на паука рост его пять метров, по силе то есть внутреннему запасу реяцу мы были с ним равны он передвигался по земле , обогнав его сверху по веткам деревьев притаился и стал ждать пока он не приблизиться на расстояние удара. Стою весь напряженный и жду, уже направил реяцу в ноги и руку по максиму все нужно решить одним ударом, вот он появляется из за поворота резкий рывок вперед и удар в маску, она поддается без проблем и ломается на многие куски отхожу от пустого и жду пока он перестанет дергаться. Все это заняло максимум пару секунд теперь подхожу к пустому собираю остатки маски которые разбросаны по земле и контролирую пространство вокруг себя на наличие пустых, все чисто. Пустых я чувствую на расстоянии около двухсот метров подходя на пятьдесят метров могу определить его силу, бывают и очень сильные пустые или это адьюкасы их чувствую на расстоянии около километра а может и больше точно не могу сказать не замерял.
   -Приятно мне аппетита!- пробубнив мысленно себе под нос откусил небольшой кусочек, на вкус оказался как печенька тока безвкусная, зато сразу почувствовал как восстанавливаются силы и увеличивается запас реяцу, надо поскорее закончить трапезу и уходить, а то еще кто заметит а бросать свою пищу не охота. Съев всю маску, приступил к телу откусив пару кусков в меня все так же вливалась сила и увеличивался запас но не очень сильно, простояв так пару часов съев больше половины остальное решил забрать в свое временное убежище, так как я не могу больше есть, физически может быть и смог, но морально уже не могу, меня от азарта охоты и первый добычи начало отпускать и тока сейчас я начал осознавать что убил существо которое, как и я был когда то человеком и мне стало так противно от осознания этого факта. Пересилив себя я все таки забрал часть туши в свое логово. Вообще в последнее время стал замечать за собой странности: стал более расчетлив, испытываю мало эмоций и многие другие незначительные детали, возможно моя психика сама меня так защищает или это связано с моим перерождением в пустого или все из за потока может часть моей сущности размыло в нем и я таким образом потерял эмоции, надеюсь хоть не часть своей памяти, но на до будет посидеть и пытаться вспоминать все свое прошлое до мельчайших подробностей. На пути к своему логову я убил еще парочку слабых пустых, и не стал их есть кроме их масок.
   Уже целый месяц веду охоту на простых пустых и чувствую что близок к перерождению, но не спешу с этим уже целую неделю, а все потому что гуляя по лесу я заметил адьюкаса, который следил за гиллианом и вот наблюдая за ними увидел что адьюкас ждал пока этот разумный гиллиан сам переродится в адьюкаса, что произошло после того как он в очередной раз поел и начал перерождаться и когда все дело было сделано, то наблюдавший за ним адьюкас просто оглушил его и потащил в логово в которым были то же адькасы, но среди них выделялся один самый сильный и тут до меня дошло, что этого гиллиана в прямом смысле этого слово выгуливали . Он питался кушал и вот теперь его скорее всего съедят что бы другие стали более сильными и продолжали эволюционировать. Я остался и стал наблюдать за их логовом на приличном расстоянии и узнал следующее что их вожаком является адьюкас который выглядит как собака с пятью хвостами, так же был свидетелем поединком адьюкасов и увидел как они использовали серо и сонидо, постарался как можно тщательнее все это запомнить в будущем мне это пригодится , но с моим запасом реяцу мне это повторить пока что не суждено.
   Понаблюдав за их логовом начал отдаляться от него как можно дальше, и мне необходимо искать другое убежище ведь мое текущее убежище будет мне мало когда я перерожусь в гиллиана и мне не охота, чтоб после моего перерождения меня так же выгуливали, а потом съели. Нужно искать другое убежище и устранять моего наблюдателя ведь в теле гиллиана мне не удастся быть не заметным и я уверен что сразу привлеку внимание ведь у меня нет дырки в груди как у всех пустых, все решено нужно искать другое убежище.
   Все наконец то нашел пещеру которая сможет вместить меня в форме гиллиана понаблюдав пару дней, чтоб до конца убедиться что в ней ни кто не обитает и удостоверившись в этом иду искать пустого которого мне хватит для перерождения в гиллиана. Нашел достаточно сильного пустого все прошло по старому сценарию налетел из угла разбил маску и приступил к трапезе. Съев его всего, почувствовал как начинаю засыпать.
   Проснувшись почувствовал как во всем теле бурлит энергия так и охота двигаться тут же в теле гиллиана который был ростом пятнадцать метров приступил к попыткам сформировать серо, которое является основным оружием гиллианов. Попытавшись сформировать серо, оно вышло у меня довольно таки вялым и потратили одну десятую моего запаса реяцу. Сформировав на ходу еще парочку которые вышли немного получше решил на этом остановиться так как мне нельзя оставаться без запаса реяцу, но восстановив запас продолжу тренировки. И нужно сказать, что такие тренировки приносили результат: теперь все меньше реяцу тратилось при формировании серо, и меньше реяцу уходило в окружающую среду, серо становилось все плотнее и мощнее, теперь от моего серо оставались приличные проплешины в деревьях. Так же был еще один плюс так это скорость восстановления моей реяцу, оно стало немного быстрее. Заметив очередную группу гиллианов направился к ним. Как то даже не интересно! Гиллианы безмозглые существа которые собираются кучками до тех пор пока их не найдет такой же как и я разумный гиллиан и не съест. Когда я был низшим пустым и то было немного интереснее, так как мне приходилось иногда часами сидеть в засаде и ждать свою жертву иногда были даже схватки, но я старался как можно быстрее их заканчивать двигаясь на пределе своих возможностей и разбить маску, а тут просто приходишь и начинаешь их есть и все, скукота.
   Вот идя по этому лесу заметил гиллиана. О, да он же разумный!! Поворачивает ко мне и начинает сформировывать серо. Хехехе не зря я тренировался! Серо я сформировал быстрее него и выстрелил не давая ему ни единого шанса. Ох, как хорошо этот пустой поглотил еще больше сущностей чем я, и теперь чувствую что до перерождения в адьюкаса мне не далеко. И тут почувствовал пристальный и любопытный взгляд и понял что за этим гиллианом наблюдали значит теперь будут следить за мной. Нужно теперь двигаться к пещере и возле нее устранить моего наблюдателя и закусить им думаю что адьюкаса мне хватит для превращения, надо теперь выждать момент и выстрелить сером в моего наблюдателя чтоб он не смог бы увернуться, потому что второго шанса не будет.
   Добравшись до пещеры сделал три круга вокруг неё ища подходящий момент что бы выстрелить в своего наблюдателя. Попасть в него не составило особого труда он даже не скрывал свое присутствие просто стоял за деревом я создал как можно мощное серо и выстрелил, к несчастью он заметил как я начал сформировывать серо целясь в него, но не сумел до конца уклониться его зацепило за плечо и опрокинуло стараюсь как можно быстрее до него добраться и добить еще одним выстрелом. Как жаль что он на много меньше гиллианов мне довольно тяжедо нагибаться, но это так не значительные детали. Уф наконец то стану адькасом пойду устрою себе праздничный ужин. Идя по дороге к пещере я думал что все у меня идет относительно не плохо, уже скоро стану адькасом хотя прошло всего пять месяцев и это еще хороший результат глядя как питаются другие пустые я заметил что очень много реяцу уходит в окружающую среду и поэтому они очень долго эволюционируют, просто не усваивают очень многое. Так же вместе с реяцу пустого я поглощаю и его сущность и если поглощенная реяцу просто восстанавливает мой внутренний запас реяцу, то сущность увеличивает объем реяцу которую я могу накапливать и чем лучше усваивается сущность тем быстрее идет развитие.
   Под такими размышлениями я и добрался до своей пещеры в которой собрался укрыться во время трансформации. Проглотив адьюкаса с удовольствием убеждаюсь что его мне хватит для превращения и даже слишком. Но мне уже было все равно так как чувствовал, что меня окутывает тьма.
  
   Глава 4.
   Ммммм, как приятно выспаться. Открываю глаза и вижу серый потолок пещеры, ох как я хотел бы что это все оказалось сном. Повалявшись минут двадцать решаюсь вставать и начать осмотр своего тела. Такс, теперь меня можно поздравить с тем что я стал адькасом.
   0x08 graphic
Что касательно изменений с моим телом то теперь я вроде, как стал более похожим на человека, тока из спины у меня торчат четыре отростка, которыми я могу управлять. На конце каждого отростка находится устрашающие на вид головы, которыми я теперь наверно могу поглощать пищу, наверно из далека меня можно спутать с доктором Октавиусом, что из фильма человек паук. Мысленно сконцентрировавшись на одной из голов смог видеть пространство глазами которые на ней находятся, так же попытался сделать ею серо, что вышло у меня без проблем и серо стало более мощнее и не отнимало у меня много реяцу, чем был я очень доволен. Те же действия я смог повторить и с остальными головами, после трех часов их изучения я наконец то смог видеть всеми их ними глазами, что не доставляло мне особых хлопот, теперь я мог полностью контролировать пространство вокруг себя благодаря ним. Оставив без внимания свои щупальца, как они втянулись в спину оставив на спине четыре не больших нароста, по моему желанию они вышли обратно. Да, теперь я очень опасен особенно со своими щупальцами, очень удобно что они так прячутся и не доставляют хлопот, а когда они нужны, то быстро выходят обратно.
   0x08 graphic
   Так же мой запас реяцу увеличился во много раз, он даже был выше чем у обычного адьюкаса, что меня очень радовало и я стал намного дальше чувствовать реяцу, теперь сконцентрировавшись, я могу чувствовать всех пустых что находятся в радиусе сорока километров, а так в радиусе десяти километров без особых хлопот. Теперь мне необходимо освоить сонидо и привыкнуть к своему новому телу, потом разобраться с местной бандой адьюкасов и расспросить их главаря. Может быть он знает что-нибудь про арранкаров, а если нет то надеюсь что он знает, где находится Лас Ночес, там вроде бы должен был появиться Айзен и начать строить свой замок, где он начнет делать арранкаров.
   Хмм, с чего же начать изучения сонидо?? Я видел пару раз как им пользовались адьюкасы в лагере, но как они это делали я понятие не имею, с серо у меня было меньше (рисунок ГГ, тока не хватает щупалец за спиной) проблем, тут просто нужно было концентрировать свою реяцу в одной точке уплотняя её как можно сильнее и выплескивать её в нужную строну, чем больше вкладываешь реяцу как можно больше её уплотняя тем мощнее выходит серо.
   С чего же, начать сейчас??? Ну нужно вспомнить, что это такое. Сонидо на английском пишется sonido означает "звук" техника, эквивалентная "мерцающим шагам"  проводников душ то есть сюмпо, которая позволяет мгновенно передвигаться на определенное расстояния, которое зависит от опыта и силы использующего.
   Что это мне дает, да ни чего собственно, единственное от чего я могу отталкиваться так это от того, что реяцу подчиняется мои приказам. И что это мне дает? Ладно, сейчас попытаюсь своей реяцу приказать, перенести меня к выходу из пещеры, при этом постараюсь заметить, что происходит при перемещении.
   Так напитываю своё тело реяцу, делаю мысленный шаг к выходу из пещеры и.... Есть, получилось! Все было быстро и смазано и я оказался на выходе из пещеры. К сожалению, ничего не успел заметить, все было так быстро и неожиданно, но не стоит расстраиваться направляю реяцу в голову от этого у меня увеличивается скорость восприятия , использую еще раз сонидо.
   Наконец то понял, как действует сонидо. Просто в определенный момент, реяцу приобретает странное состояние и движется к представленной мною точки, утягивая тело за собой. Все это сопровождается звуком в момент перехода реяцу из одного состояния в другое. Также я не могу слишком далеко перемещаться мой предел пока что около ста метров, если я выберу точку которая находится дальше этого расстояния то просто перемещаюсь на сто метров к ней и использую еще раз сонидо пока не достигну необходимой мне точки.
   Ну с основами разобрался теперь необходимо поймать для себя завтрак, заодно и попрактикуюсь в сонидо.
   Перемещаясь по лесу приблизительно в пятнадцати километрах от себя почувствовал адьюкаса и направился туда, как можно сильнее скрывшись. Это был адьюкас в виде скорпиона, который сейчас поедал другого пустого и не обращал ни на что внимание. Ну как можно быть таким невнимательным или может быть я очень хорошо маскируюсь, но этого пустого я решил не убивать с самого начала, а по возможности обездвижить и допросить. По привычке увеличиваю скорость обращения реяцу по телу , особенно уделив внимание ногам и голове в этом сражении постараюсь пользоваться тока щупальцами надо мне их разрабатывать, используя сонидо оказываюсь возле пустого, и первым же ударом своего щупальца лишаю пустого его хвоста, так как я чувствовал, что в основном его реяцу было сконцентрировано в жале на хвосте и в его огромных клешнях.
   Заметив страх в глазах пустого начинаю его атаковать всеми своими щупальцами, в разных направлениях. Долго он от моих щупалец не смог отбиваться и получил первое ранение: голова на конце одного из щупалец вгрызлась пустого в бок и начала поглощать его реяцу, отцепившись я так же заметил что в теле пустого теперь присутствует моя реяцу, и при желании я могу так поглотить его, но во время схватки у мне это наврятли получиться так как этот процесс долгий, и требует особое внимание и концентрацию. Анализируя все это чуть не пропустил, выстрел серо в себя из пасти пустого. Лишь в последний момент успеваю уйти в бок используя сонидо, все хватит отвлекаться нужно заканчивать с этим.
   Как можно сильнее напитав голову реяцу, чувствуя как замедляется время прыжок к пустому отрезаю щупальцем его клешни остальными обвиваю его тело, что бы он не убежал.
   - Аррргххх, отпусти меня..- сказал пустой полным голосом ненависти, поняв что его не собираются пока что убивать спрашивает.- Что тебе нужно от меня??
   -Ответы на поставленные мною вопросы! Кто ты и откуда ты пришел?? - сказал я выпуская свою реяцу пытаясь подавить его полю.
   -Ничего я тебе не скажу!
   -Неправильный ответ. В этот же момент свободное щупальце впивается ему живот и начинает поглощать реяцу. Пустой тут же взвыл, а я начал щупальцем поглощать его реяцу и закачивать свою пытаясь выжеть все что находится у него внутри, спустя пять минут останавливаюсь.
   -Если все так же будешь упрямится, то ты будешь ооочеееень долго умирать, так что соглашайся и умрешь быстро!
   - Ыыхх, хорошооооо.....- сказал очень тихим голосом пустой.
   - Так ты пришел из лагеря пустых что находится в той стороне? - махнув рукой влево спрашиваю его.
   - Да.
   - Сколько вас там обитает, и как давно ты уже стал адюкасом? Скольких ты уже поглотил?
   - Восемнадцать со мной, адьюкасом я стал пять лет назад, поглотил около двух сотен. - четко и без лишнего словоблудия ответил пустой.
   - Ты знаешь что-нибудь про другие лагеря? Про Лас Ночес?
   - Нет не знаю. - Сказал мне пустой и посмотрел мне в глаза в которых явно читалось желание того, что бы все это как можно быстрее закончилось. Напрягшись я разорвал его своими щупальцами, головы на концах тут же начали вгрызаться в плоть и поглощать реяцу без моего участия и как то еще дрались за более смачные кусочки или это разыгралось мое воображение, если так продолжиться и дальше, то начну разговаривать сам с собой или с головами на щупальцах.
   Что бы разобраться, с местной бандой пустых мне потребовалось всего лишь пять дней: в первые два дня я разобрался с половиной банды, потом заподозрив, что на них ведется охота, пустые начали передвигаться парами и за следующие два дня я уничтожил и поглотил три пары пустых, и в последний пятый день я направился в лагерь разобраться с главарем и его двумя скорее всего помощниками.
   С помощниками главаря я разобрался быстро, просто ранив их щупальцами я закачал в них свою реяцу, которая перекрыла поступление реяцу в ноги, заставив их стоять на месте, и я начал преобразовывать их реяцу в свою, у меня наконец то началось получаться поглощение чужой реяцу во время боя, но это выходило со слабыми пустыми, с их главарем у меня такой трюк не получился моя реяцу просто растворялось в нем, но я не унывал, уворачиваясь от его хвостов я старался как можно больше наносить мелкие повреждения, высасывая реяцу из главаря с помощью щупальцев и нанося глубокие раны своими когтями на руках. Наконец то после множества ран и половины выкачанной мною реяцу он начал заметнее медленнее двигаться, мой же запас реяцу был на одну четвертую пуст, у их главаря просто огромный запас реяцу, если я не мог бы поглощать его реяцу, то давно бы остался без сил. Кстати, его хвосты были не так просты, ими он тоже мог сформировать серо как и я щупальцами, так же его хвосты были на концах покрыты шипами , которыми он стрелял в меня, в основном эти шипы и доставляли мне проблем, и именно от них я получил первые свои ранения ведь, тяжело увернуться от них сразу, особенно когда они прилетают с разных сторон.
   Сражение затянулось и шло сейчас на истощение, кто первый выдохнется тот и проиграет. Нужно, отдать должное их главарю, поняв что я каким то образом восстанавливаюсь и мой запас реяцу не уменьшается дальше, он попытался сбежать использовав сонидо, я так же прыгнул вслед за ним. Вынырнув я не дал ему еще раз использовать сонидо и выстрелил ему сером изо рта в спину и похоже повредил позвоночник, так как теперь он не смог больше двигаться. Подойдя к нему я избавил его от всех хвостов и конечностей, а то еще во время допроса выкинет, какую-нибудь подлянку с помощью них.
   - Уф, наконец то закончилось, теперь ты должен ответить на мои вопросы, если будешь отвечать четко и понятно, то умрешь быстро и безболезненно, иначе ты сам догадываешься что с тобой будет! Итак ты знаешь, что-нибудь про Лас Ночес?
   - Да!- после секундной заминки он продолжил:- Я когда то служил Бараггану и был там, но потом сбежал от него..- ответил он мне хриплым голосом и закашлял выплевывая кровь. Как же я обрадовался, когда узнал, что тут есть Лас Ночес и сидит там Барраган, значит вся история с Ичиго реально происходит и у меня есть шанс как раз успеть к самому интересному.
   - Далеко, он находится отсюда и в какой стороне??
   - Два месяца пути на северо-запад ...- все! Больше ничего не успел мне рассказать пустой он начал умирать, а жаль мне хотелось бы более подробно узнать что он знает про Бараггана, но ладно надо поглотить его, а потом вернуться к двум оставшимся пустым в лагере и по экспериментировать над ними и начать двигать к Лас Ночес посмотреть, что там сейчас происходит и думать что же делать дальше.
   Ничего нового я не узнал у адькасов. Единственное, что узнал интересующее меня так это то, что в радиусе около тысячи километров нету ни одной такой же банды адьюкасов как они, так же я смог управлять их телами, но после того как вся их реяцу становилось моей, они тока оставались в сознании и могли мыслить, как они испугались когда я начал управлять ими от них так и исходил страх невидимыми волнами, которые я смог почувствовать. Хмммм, интересно это моя особенность чувствовать эмоции, или так может делать каждый адьюкас, смогу ли я почувствовать ложь или еще какие-либо эмоции? Жаль, что нет возможности проверить на этих двух адьюкасах они так напуганы, что ничего не могут чувствовать кроме стараха и ужаса передо мной, ладно пора кончать с ними и подниматься на поверхность.
   Такс уплотняю реяцу под собой и начинаю поднимать её вверх вместе с собой, добравшись до песчаного потолка использую серо накачивая как можно больше реяцу в него и выстреливаю, делая проход для себя. Не хило толщина песка оказалось около тридцати метров может быть меньше, выбравшись на поверхность направляю побольше реяцу в глаза, чтобы получше осмотреться.
   Эхх, какой же унылый все таки пейзаж, серый песок похожий на кристаллы соли и вечная ночь, но ночь для глаз не особая проблема, когда в них накачано приличное количество реяцу.
   И я пошел вдоль потока реяцу, который как раз шел в северо-западном направлении. Через пару недель мне стало скучно, единственное почему я не сошел с ума, так это мои медитации, где я часами пытался вспоминать все свое прошлое до мельчайших подробностей, теперь я мог спокойно вспомнить все события моей прошлой жизни до десяти лет, но на этом не останавливался, а все тщательней старался вспоминать: кто был во что одет, что говорил, какие действия делал, наверно тока благодаря этому я до сих пор с ума еще не сошел находясь в одиночестве. Так же продолжал практиковаться с реяцу, теперь у меня получалось создавать мечи из реяцу любых форм и размеров, так что пустых теперь убиваю только мечами, так как нужна практика, ведь после того как стану арранкаром, то часть моей реяцу будет заключена в мече, вот поэтому я сейчас и тренируюсь, что бы не быть полным профаном во владении холодным оружие, но похоже все это без толку без толкового наставника я многому не научусь, а что бы самому научиться владеть мечем нужны годы тренировок.
   Вот так медленно и методично я двигался к Лас Ночес уничтожая пустых которые мне попадались, так же на своем пути мне встретилось два поселка пустых, которые я так же зачистил без лишних вопросов. Возможно, я поступал слишком цинично убивая пустых в поселке; может быть там были и нормальные адьюкасы без манией величия и без чрезмерной кровожадности, но я старался не думать над этим у меня есть цель: мне необходимо, как можно быстрее стать сильнее, и если был другой более быстрый путь развития не убивая пустых, то я бы им воспользовался, но такого пути я не знаю и поэтому горе тем пустым что встретились мне на пути. Я уже давно перестал чувствовать пустых которые были бы сильнее меня, лишь изредка мне попадались в этой пустыне пустые, которые почти дотягивали до моего уровня.
   После полутора месяцев своего путешествия , я стал двигаться осторожнее стараясь не привлекать внимания и наконец то приблизился к цели своего путешествия, и похоже Айзен тут уже объявился. Так как дальше за горизонтом увидел как начинался потолок в виде неба, значит Айзен начал возводить свой замок. Скрыв как можно сильнее свою реяцу я начал двигаться к предполагаемому месту, где должен находиться замок спустя два дня я увидел его.
   Мдаа, а замок внушает уважение, хоть он еще пока что строиться но размах строительства впечатляет, значит у меня еще есть время, нужно попробовать на зуб арранкаров и узнать, что они из себя представляют и решить, когда появляться перед взором Айзена. Итак нужно попытаться стать Васте Лордом, думаю мне для этого нужно будет поглотить кого-нибудь из эспады, у меня на примете есть один кандидат Нноитора Джируга нужно будет его подловить, когда он попытается напасть на Нелл. Попытаться ее спасти и перетянуть на свою сторону, а после этого уже идти к Айзену на поклон, чтобы он из меня сделал арранкара. После этого надо будет пойти и взглянуть на Ичиго, прошвырнувшись в реальном мире, а то меня эта пустыня окончательно с ума сведет.
   Вот уже как полгода я охочусь на довольно слабых арранкаров, поначалу это были реальные сражения и им было чем меня удивить: скоростью передвижения, силой атак и многим другим, так же у одного из арранкаров попалась особенная способность он мог создавать иллюзии не отличимые для глаза, но её легко было распознать достаточно было сосредоточится и можно было почувствовать, что его иллюзии состоят из реяцу, немного отличимой от реяцу своего хозяина, так что для меня не составило труда определить, где он находится среди многочисленных своих копий. И чем больше я поглощал арранкаров тем легче мне становилось с ними справляться, сильных арранкаров я обходил и не нападал на них, а тока на тех кто намного слабее меня. Один арранкар был равен по количеству реяцу пятнадцатью слабеньким адьюкасам, все опять же зависило, от силы арранкара. За все время моего пребывание возле замка на меня уже три раза устраивали облавы, но я просто прятался на пару дней и снова напал на одиночек. За все, то время как я стал адьюкасом я уже поглотил семьдесят три арранкара и семьсот двадцать шесть адьюкасов и уже чувствовал, что готов перейти на следующую ступень и стать Васто Лордом.
   Теперь необходимо начать следить за Нелл с Нноитирой, когда они будут идти на поиски сильных пустых,и если мне не изменяет память, то он должен будет напасть на нее в одной из этих вылазок.
  
   Глава 5.
   Как же, удобно что Нелл все время выходит через главные ворота, и мне не доставляет труда заметить, когда она уходит и появляется в замке. Если она выходит одна, то я за ней не слежу, но когда с Нноитирой то следую за ними по пятам, так уже было три раза, но он на нее еще не нападал.
   И вот в один день они появились вышли из замка снова, и тут я почувствовал, что все сегодня состоится нападение, и нужно быть на чеку что бы во время остановить нападение, справиться с Нноитирой и поглотить его после чего я скорее всего стану Васто Лордом, но бой с ним будет не из легких.
   Отдалившись на трое суток пути от Лас Ночес Нноитира начал действовать: высвободив свой рэсурэкусион, он напал на Нелл, но та успела заблокировать его удар и они начали обмениваться ударами. Меч его представляет собой два противоположенных полумесяца на длинной рукояти с цепью на другом конце. После превращения на голове у Нноитры появились асимметричные рога, на лице -- жёлтый шрам или татуировка, окантовка дыры аранкара на левом глазу стала чуть больше, и появились четыре руки, а должно их быть шесть из материала, похожего на кость, в каждой из них находится скругленное лезвие с загибом на верхнем конце.
   Вот, он ! Настал момент, после того как Нелл ударила по голове Нноитиры пытаясь скорее всего его оглушить, но к сожалению это оказалось иллюзия и он появился у нее за спиной и с каким то криком хотел нанести удар в голову. Увеличив как можно сильнее восприятие путем закачки реяцу в голову, время замедлилось и я использовал сонидо, блокируя его удар своим духовным мечом и отшвыриваю его подальше и сам наношу удар по голове Нелл, чтобы не мешалась во время боя. Уффф, успел теперь правда голова будет болеть, от такого количества реяцу что я направил, но ничего оно того стоило. Оборачиваюсь, вижу что мой противник уже готов к бою.
   - Ублюдок, теперь тебе не поздоровится!
   - Не будь столь самоуверенным, мы еще посмотрим кто кого, сделает!- сказал чувствуя, что этот бой будет не из легких.
   Стреляю сером из всех четырех голов на щупальцах, но он с легкостью от них ушел, и пошел в ближний бой, хорошо что машет своими руками синхронно, если б они двигались так же как и мои щупальца отдельно друг от друга, то мне пришлось бы тяжелее, а так если он бьет, то сразу двумя руками в одно и то же место, но я знаю что у него есть еще две руки в запасе и он ищет момент, чтоб подловить меня и ударить ими. Нанося ему удары и поглощая его реяцу я сам пару раз подставился и он распорол мне бок, все нельзя больше подставляться нужно как можно скорее кончать с ним, иначе мне конец, в отличие от меня у него еще полно реяцу, и да же то что я у него и поглощаю реяцу, но слишком тяжело она мне дается, она у него очень плотная по сравнению со моей.
   - А ты не плох, пустой! - говорит он мне с ехидной улыбкой на лице. Вот зараза, походу он забавляется со мной, но вынужден признать, что его иерро очень да же не хидое ( Кожа арранкаров -- "Ие?ро" (яп. ??? иэро?), от исп. hierro ("железо") яп. ?? ("стальная кожа") -- уплотнена давлением духовной энергии), хорошо хоть я ее могу пробить, но с большим трудом.
   - Ты тоже, хорош для восьмого из Эспады, но той девчонки, ты все равно и в подметки не годишься, тока благодаря трюку, с подменной ты и смог бы ее победить! - есть он разозлился, надеюсь моя идея выгорит, которая мне пришла только что если же нет, то я по любому труп.
   Используя, сонидо оказываюсь прямо перед его носом и вгрызаюсь ему в шею и щупальцами в спину, вот чувствую как я лишаюсь рук , и он пытается меня оторвать от себя но я лишь сильнее впиваюсь в него зубами и начинаю поглощать его реяцу, пытался он меня оторвать от себя минуты три, но с каждой минутой я все больше и больше поглощал его реяцу, пока полностью не поглотил его. И я сам для себя не заметил, как погрузился в сон.
   Неллиель Ту Оделшванк.
   День начинался, как всегда обычно и не предвещал ничего плохого, помаявшись от скуки решила опять пойти на поиски новых товарищей, а то из за неизвестного пустого, который убивает арранкаров у нас большие потери, и сколько не пытавшись его найти у нас ничего не выходило он очень умело маскирует свою реяцу и все время уходит от нас даже я пыталась его найти, но безрезультатно. И зачем, ему убивать арранкаров, ведь если он присоединиться к нам то станет нашим товарищем и все мы будем жить вместе и главное весело.
   Направившись к выходу, встретила Нноитору он не давно стал восьмым в Эспаде, не зря я с ним столько времени занималась.
   - Привет, Нноитора-сан ты чего такой кислый?? Не хочешь пойти со мной на поиски новых друзей? -что то он сегодня, какой-то смурый, но все таки согласился пойти со мной. Вдвоем все равно, как то веселее, чем одной ходить по просторам Уэко Мундо.
   Вот так через два дня мы наконец то покинули искусственный небосвод Айзена, но меня начало беспокоить поведении моего спутника, меня давно не покидает чувство, что с ним что то не так.
   Двигались мы уже третий день, я обиделась и решила что больше не заговорю с Нноитиром до тех пор, пока он сам первый не начнет разговор, поэтому всячески смотрю за ним пытаясь понять о чем же он думает, но из за его серьезного вида это очень трудно понять. Эхххх, как же с ним тяжело и с другими членами из Эспады то же, каждый сам себе на уме только с Тией можно более или менее поговорить, но не стоит расстраиваться надеюсь, что когда вся Эспада будет в сборе мы все таки сможем подружиться. Вот так и идя думая о разном я и не заметила, как на меня напал Нноитира, лишь в последний момент благодаря своим рефлексам, ухожу от удара в спину.
   - Ай! Что с тобой случилось, зачем ты напал? Разве мы с тобой не друзья?
   -Пфффф, не смеши меня какая может быть дружба между нами. Мне, давно уже надоело, что ты возишься со мной и ты не достойна быть номером три. Ты слишком наивна и противна мне.
   - Зачем же ты так? Я всего лишь хотела помочь тебе..
   - Я в твоей помощи не нуждаюсь. - сказав это Нноитиро активирует свой рэсурэкусион .
   Дальше я пыталась обезвредить его ударив по голове, но это оказалось иллюзия и сзади его услышала голос : "Умрииииии", но вдруг передо мной появилась чья то тень и я почувствовала сильный удар по голове и для меня наступила темнота. Пришла я в себя спустя короткое время, и услышала недалеко от себя звуки битвы, еле встав я пошла на звуки. Вспоминая, открывшуюся передо мной картину и последующие действия так у меня от этого мурашки по коже начинают ползти.
   Стоит весь окровавленный парень весь в крови, у которого находятся четыре щупальца на спине и он вот проиграет и я уже хотела кинуться его остановиться, как он оказывается перед Нноитирой и впивается зубами в него и щупальцы ударяют в спину, Нноитира пытается его отодраться от себя но все бесполезно, парень начал есть его сейчас живьем, после пяти минут такой борьбы все было закончено, в пользу неизвестного и он начал трансформироваться, наверно он после его превращения станет Васто Лордом.
   Брррр, что же с ним мне делать. Вдруг он окажется кровожадным монстром, не лучше ли убить его сейчас? Ладно, дождусь пока он не очнется, он вроде пытался мне жизнь спасти или нет? Или может он просто напал на нас обоих?? Охохо, сколько же вопросов надо дождаться его пробуждения и расспросить его. Вот он уже глаза открывает.
   Виктор.
   Ох, в этот раз пробуждение было не из приятных, особенно если учитывать последние события все таки мне крупно повезло. Ладно не буду расстраиваться, главное что я выжил, спас Нелл, и стал Васто Лордом. Теперь нужно посмотреть как я стал выглядеть и какие же изменения со мной произошли.
   0x01 graphic
0x01 graphic
   Вроде бы сильно, не изменился только теперь все мое тело покрывает темная броня, на спине у меня также остались щупальца, которые так же меня прекрасно слушались. Реяцу у меня было море, намного больше чем раньше, и расстояние на котором я мог чувствовать пустых увеличилось.
   - Кхе, кхе! - совсем забыл, что я тут не один, вот она так мне технично намекает о своем присутствии. Ладно нужно с ней поговорить, а потом отправиться к Айзену.
   - Привет, Неллиель Ту Оделшванк, позволь мне представиться я Синей Стейр Кофу, или просто Синей. - решил я представится вымышленным именем.
   - Откуда, ты знаешь как меня зовут? Мы раньше с тобой ни где не встречались.
   - Я уже давно за вами наблюдаю, находясь возле Лас Ночес и давно хотел с вами познакомиться, да все не представлялось возможности это сделать, а тут такое событие и мне пришлось вмешаться, спасая тебе жизнь.
   - Хмм, конечно спасибо! Но почему ты раньше не подошел. И это ты скорее всего нападал на арранкаров возле Лас Ночес! Я ведь права?
   - Да, ты права.
   - Но зачем? Тебе лишь необходимо к нам присоединиться, и получишь возможность стать одним из нас, и больше не придется поглощать пустых, боясь регрессировать.
   - Нет, дело все не в этом Нелл, тебе не кажется странным Айзен?
   - Нет, он хороший человек он дал нам будущее возможность построить новое общество, и я во многом благодарна ему.
   - А ты знаешь, что он был когда шинигами и что он предал всех, с целью захватить хогиоку. Ну того камня, что делает нас арранкарами.- пояснил я Нелл что такое хогиоку, видя что она не понимает о чем речь. - И ему откровенно наплевать на нас, я на сто процентов уверен, что он и не поинтересуется, куда подевался Нноитира. Он просто всех нас готовит, к войне против шинигами.
   - Откуда, тебе это все известно, и с чего я должна тебе верить??
   - Неважно, откуда я все это знаю, но присмотрись сама к нему более внимательно, уверен что он все время говорит насколько прогнило общество душ и как они слабы. Я ведь прав?
   - Нуууу, он что то говорил такого. Я сейчас точно не помню, мне редко приходилось быть на собраниях.
   - Ладно, ты еще сама сможешь убедиться в том, что я говорю правду. Сколько вас сейчас в Эспаде?
   - Нас было пятеро, сейчас стало четверо. - грустно ответила мне. - Я до сих пор не могу понять, что же заставило Нноитиру напасть на меня.
   - Не переживай, на счет этого он был сам себе на уме и тебе его не понять как и мне.
   - Хорошо, но что же ты собрался делать? Все так же собираешь скитаться по Уэко Мундо?
   - Нет, я хочу то же стать арранкаром. Мне уже надоело все это время находится в одиночестве, надеюсь что там я с кем-нибудь подружусь и заведу многих знакомых.
   - Это прекрасно! Я обязательно тебе все расскажу и покажу. - сказала она и я сразу почувствовал, как её настроение началось подниматься. Мда, как же мало ей нужно что бы все забыть и начать радоваться заново, я бы так не смог, если меня пытался убить человек которому я доверял, в лишний раз убеждаюсь что у всех пустых не стандартное мышление и мне их будет очень тяжело понять.
   - Подожди! Мне еще не обходимо подготовится перед встречей с Айзеном. - и не дожидаясь что она мне ответит сел и начать медитировать. Я уже давно научился запечатывать реяцу в себе что бы меня никто не мог обнаружить и я казался бы намного, слабее чем есть на самом деле и при этом мог легко распечатать своб силу обратно.
   Сев по привычке, скрестив ноги я погрузился в себя и начал собирать реяцу вокруг себя и придавая ей вид одежды, не хочу что бы все видели что у меня отсутствует дырка в груди и после этого я начал концентрировать реяцу в своей груди и как можно сильнее уплотнять ее, что бы она не расходилась в разные стороны, вот так собрав больше половину всей своей реяцу и запечатав ее в себе я стал чувствовать себя как был до перерождения в Васто Лорда.
   - Теперь я понимаю, почему тебя не могли найти. - сказала мне Нелл и я почувствовал толику уважения по отношению ко мне. - Ты очень хорошо научился скрывать свою реяцу.
   - Только, благодаря этому я наверно и жив до сих пор. Как говориться: "хочешь жить - умей вертеться". Ладно пошли уже, мне так и не терпеться встретиться с Айзеном в живую. Кстати, если тебя будут спрашивать куда девался Нноитира, то не говори что я его убил, не хочу афишировать свои способности, а если меня спросят, то я его не знаю. Так что вся надежда, на тебя! Думаю ты сможешь что-нибудь придумать, лучше скажи что он напал на тебя, а ты его убила, так будет проще для нас я обоих. - надеюсь Нелл со мной согласиться, а то не охота слишком врать вызывая не нужные подозрения, так что пусть она сама выкручивается.
   - Хорошо, думаю ты прав. Уфф, прям гора с плеч, хотя она может рассказать всю правду с самого начала если её спросят. Кто я ей? Правильно!, никто пока что, но надеюсь, что не станет этого делать.
   Приблизившись к Лас Ночес, я начал переживать как бы моя маскировка коту под хвост не полетела, но даже если слетит, то ничего страшного. Подумаешь я скрывал свою силу, а кто этого не делает? Все пытаются на всякий случай припрятать козырного туза в рукаве, тока не охота становится номером один в Эспаде, уверен что Барраган так просто этого не оставит, хотя может он тот еще пофигист.
   После того, как мы вошли первым кого мы встретили, был Гин с его ехидной улыбкой. Он хотя бы перед зеркалом бы по репетировал над нормальной улыбкой, хотя он наверняка специально так улыбается, из за этой улыбки на самом деле и не поймешь о чем он думает, такое ощущение что у тебя ширинка не застегнута и он смеется над тобой.
   - О, привет Нелл-сан вижу, что ты привела новенького и достаточно сильного! Не представишь ли мне его?
   - Это ....
   - Не нужно Нелл-сан, я и сам могу представить перед бывшем капитаном Готей 13. Вы ведь Ичимару Гин? Ну как вам, тут живется в дали от общества душ? - нагло перебив Нелл я попытался определить его эмоции, но все глухо... Он все так же улыбается, жаль что у меня на лице маска, а то я бы то же по улыбался бы так же как и он.
   - Видимо, Нелл-сан тебе уже много про нас рассказывала, раз ты знаешь про меня, это даже к лучше. Извини, но я не расслышал твоего имени. Можешь еще раз повторить, если это не секрет, конечно. - вот скотина нагло проигнорировал мои вопросы, и ведет себя как ни в чем не бывало.
   - Нет, конечно! Не секрет, какие же могут быть секреты между нами, все мы как ни как в одной лодке, который руководит Айзен, надеюсь, он нас выведет в СВЕТЛОЕ будущее! А зовут меня Синей Стейр Кофу очень рад с вами познакомиться Гин-сан. Надеюсь вы обо мне позаботитесь!
   - Мне то же было интересно с тобой пообщаться. Нелл-сан отведи его к Айзену он как раз пока что не занят. Увы, но прощайте у меня дела, надеюсь что мы скоро встретимся.
   И я обернулся, к Нелл которая стояла все это время в растерянности и не вмешивалась в наш разговор.
   - Как же ты меня, удивляешь. Как ты узнал его, он ведь не покидает Лас Ночес и ты его не мог видеть.
   - Всё, это я узнал у пойманных арранкаров. Как говориться, начальство нужно знать в лицо и это было первым что пытался от них узнать, а именно кто тут всем заправляет.
   - Ясно, все таки ты очень странный.
   Вот так плутая по огромным коридором, мы наконец то дошли до очень огромного зала в центре которого был трон и на нем с скучающим видом сидел Айзен.
   - Здравствуйте, Айзен-сама я привела нового члена, который хочет присоединиться к нам. - поздоровалась Нелл.
   - Хорошо, я уже знаю о нем, мне уже доложили о вашем прибытии, не будем медлить и приступим к делу. Нелл ты можешь идти дальше я сам позабочусь о нашем новом товарище.
   Нелл молча поклонилась и вышла из зала. Я проводил её взглядом и приготовился к дальнейшим событиям.
   - Наверно, ты уже знаешь кто я?
   - Да, Айзен-сама я уже наслышан о вас .
   - Прекрасно, я конечно, уже знаю как тебя зовут, но лучше представь сам еще раз.- Пфф, Гин по любому уже доложился, больше некому и еще наверно гадостей всяких наговорил.
   - Меня зовут Синей Стейр Кофу или можно просто Син, мне так будет удобнее. - поняв, что от меня он больше ничего не услышит он продолжил:
   - Ладно, тогда не будем тянуть и приступим к твоему перерождению.
   Призвав хогиоку, которое находилось рядом с троном он приблизился ко мне. Пытаясь, рассмотреть творение Урахары Киске я только понял, что в этой оболочке содержится огромное количество реяцу и в нем присутствует что то наподобие разума, так как оно откликнулось когда Айзен взял его в руки. Мдааа, когда хогиоку примет Айзена, то он будет обладать просто огромным количеством реяцу. Боюсь что даже когда я овладею второй формой превращения мне будет нереально справиться с ним, хотя время покажет, но по крайней мере нужно налаживать контакты с Ичиго и его компанией. В конце то концов Ичи его сделает. Эхх, как же не хочется, но похоже придется идти к Урахаре ведь без него, я не смогу сделать арранкаров даже если получу хогиоку. Вообще с хогиоку мне не стоит связываться, а то как и Айзен возомню себя богом, мне такое счастью не нужно.
   Стоя так и размышляя, я даже и не заметил как меня окутал свет, наполняя силой и перестраивая мой организм, единственное что я пытался сделать так это отстранить этот свет от своей запечатанной реяцу, но выходило с каждой минутой это всё тяжелее и я начал погружаться в сон.
   0x01 graphic
   Проснулся, я на сеновале в лесу, птички поют, красота! Какие птички? Какой сеновал? Где я? И тут я начал догадываться, где я нахожусь, скорее всего я попал в свой внутренний мир. Встав я огляделся, увидев не далеко от себя блеск воды я интуитивно направился туда. Выйдя на берег озера я пошел вдоль него, спустя полчаса ходьбы я увидел дом и решил пойти к нему. Подойдя к дому увидел старика, который сидел на деревянной пристани с удочкой в руках.
   0x08 graphic
- Здравствуйте, как клюет? - обратился я к дедуле. Одет он был в советский военный костюм, весь седой и лицо было в морщинах, на боку у него висела сабля. В нем так и чувствовалась сила, находясь рядом с ним я чувствовал себя неоперившимся птенцом.
   - Да, не очень то и клюет сегодня сынок! Пойдем - ка в дом, там и поговорим.
   Внутри дом оказался намного больше, чем казался снаружи.
   - Проходи, присаживайся.
   Пройдя в комнату, я сел за массивный деревянный стул. Вообще, вся мебель в комнате была деревянной. Достав пачку Беломора дед закурил.
   - Охохо, сколько же я с тобой намучился, вытаскивая из разных передряг. - видя мой недоумевающий взгляд он пояснил. - Это я тебя много раз спасал, прикрывая тебя твоими же щупальцами и не только в этом, во многом. Особенно, последний раз, когда ты чуть не погиб и сейчас то же. Я оставил тебе маску и дыру в груди, так что не переживай себя ты ни как не раскроешь. И предугадывая твой следующий вопрос, опять же да я сумел спрятать твою реяцу, но к сожалению не всю, но достаточно много. Она хранится в колодце, что возле дома.
   - Вот так прям и в колодце?? - с невериям я спросил.
   - Нет, не совсем. Это твой внутренний мир, здесь все как ты себе представляешь, ну и я еще немного подправил, а так ту все из твоей памяти: лес, птицы, дом. Я кстати, одежду эту то же взял из фильма про войну, что ты видел, когда ты был еще живой.
   - Вы можете, смотреть мою память?
   - И не только, это! Я многое знаю и могу. Ты даже представить не можешь. Ладно, время подходит к концу. Задавай свой последний вопрос.
   - Как вас зовут?
   - Эххх, ты ведь уже сам догадываешься.
   - Да, ваше имя Багратион!
   Я оказался прав. Кивнув головой моим мыслям, он хлопнув в ладоши и я начал возвращаться в реальный мир.
   Глава 6.
   Пришел в себя находясь на полу все в том же зале, рядом со мной лежала одежда и мой меч, в груди теперь была дыра, как и у всех пустых, только у меня не было маски, но да ладно не беда. Когда я оделся и взял меч Айзен наконец то заговорил:
   - Поздравляю, теперь ты стал арранкаром и займешь второе место в Эспаде. Сейчас Чируччи-сан проводит тебя в твою комнату, потом тебе необходимо будет прийти на собрание и познакомиться с остальными, там же мы и нанесем тебе татуировку с твоим номером.
   Молча поклонившись я направился вслед за Чируччи-сан, спустя пять минут мы были уже возле моей комнаты.
   - Спасибо Чируччи-сан, что проводила меня. У меня к тебе просьба, когда будет подходить время к собранию направь кого-нибудь ко мне, что бы он мне дорогу показал, а то я тут плохо ориентируюсь.
   - Хорошо Синей-сан, вас кто ни будь проводит. - поклонившись она ушла дальше по каким то своим делам.
   Зайдя в комнату я обалдел, она была огромной и неплохо обустроена, кухня, ванна, и прочие блага цивилизации тут присутствовали. Но первым что я хотел найти, так это зеркало. Мне так и не терпелось себя увидеть.
   0x01 graphic
0x01 graphic
   Я себя сразу и не узнал, от старого себя почти ничего не осталось только черты лица и цвет волос. Ну ладно теперь таки я неплохо выгляжу. Уж, точно лучше чем когда был пустым.
   Сев на пол приступил к медитации, нужно посмотреть какими теперь силами обладаю. Ну неплохо, запас реяцу стал огромным и плотность ее увеличилась, но это не предел если буду все так же накапливать реяцу и уплотнять её, то когда наступит мой предел? Или я переду на следующий уровень? Ладно для меня сейчас это не так важно, нужно уменьшить свое давление реяцу. Привычными действиями я уплотнил свою кожу реяцу если мне не изменяет память то это называется иерро, но не важно как это называется, так же попрактиковался в своем сокрытие реяцу, все навыки остались при мне.
   Медитируя время пролетело быстро, мне теперь необходимо выдвигаться и знакомиться с Эспадой. Выйдя за дверь меня встретил не знакомый мне арранкар поклонившись попросил проследовать за ним. Идя по коридорам я задумался, первым что мне сейчас необходимо так это подтянуть свой уровень во владение мечом и заняться своим телом необходимо его развивать налаживать мосты с другими членами Эспады, а потом только отправляться в мир живых и увидеть Ичиго. Я еще не определился, нужно ли ему помогать или нет. Может стоит рискнуть и с Айзеном свергнуть короля обществу душ? Или выкрасть хогиоку и самому делать арранкаров и построить тут свое общество наподобие общества душ. Ладно, время покажет. Вот по эти мысли мы и вошли в зал где собралась Эспада.
   - Добро, пожаловать Синей Стейр Кофу! - обратился ко мне Айзен. - Позволь представить тебе твоих, новых товарищей. Это ........
   Такс, тут сидело четверо и всех я их знаю это: Барагган Луизенбарн, Тиа Харрибэл, Неллиель Ту Оделшванк, Гримджоу Джагерджак.
   - Так же, слева от меня Тоусэн Канамэ, а справа Гин Ичимару.
   - Очень приятно познакомится. - поклонившись ответил я, мдааааааа, все сидели с скучающим видом им до меня фиолетово, тока Нелл сидела и слушала внимательно.
   - Я рад, что ты присоединился к нам. Ты получишь второй номер в Эспаде. - ага! Теперь то все обратили внимание и начали меня пристально изучать, не обращая внимание на всех я сел рядом с Барраганом.
   Мне тут же поставили номер два на плечо, и Нелл с Тиа заново пере татуировали. Только теперь на меня накатилась невообразимая усталость, добравшись до своей комнаты я лег на кровать и уснул.
   *****
   Очнулся на берегу озера и тут же направился в дом. Зайдя в комнату увидел Багратиона, который сидел за столом и о чем то думал.
   - Здравствуйте!
   - Привет, проходи , присаживайся. С чем пожаловал?
   - Да, хотел узнать поможешь ли мне с тренировками? И второй этап освоить хотелось бы. - решил не ходить вокруг да около, а сразу узнать интересующие меня вопросы. - Смогу ли я справиться с Айзеном? Меня очень интересует твое мнение.
   - Молодец, что интересуешься моим мнением! Заниматься я с тобой не буду, не маленький сам справишься, если тебе это надо, когда будешь готов, тогда я помогу тебе с освоением второго этапа превращения. Стар я уже охота тишины и покоя, тут как раз подходящее место. Только поэтому ты еще и цел. С Айзеном ты своими силами не справишься, со временем ты бы еще мог бы с ним потягаться. А так даже не мечтай!
   - Ясно, жаль что ты мне не поможешь.
   - Если, что ты знаешь, где меня найти.
  
   *************
   После этого проснулся у себя в комнате. Итакс, первым делом нужно найти Тоусена и договориться с о занятиях. Он вроде парень ни чего, только помешанный на порядке, думаю ему самому будет интересно со мной, все равно хоть какое-то ему занятие, так же и с Нелл стоит позаниматься.
   Ну вот! Хотел найти Тоусена или Нелл, но заблудился, хорошо что дорогу назад запомнил. Вот так гуляя по коридорам и составляя мысленную карту, почувствовал всплеск реяцу и направившись туда вышел на тренировочную площадку. Там занимались три девушки, если мне не изменяет память, то это фрасьон Тиа, жаль, что ее нет тут рядом. Пометив их своей реяцу, я пошел дальше изучать замок и искать Тоусена. Ну как говориться "кто ищет, тот всегда найдет" и мне наконец то посчастливилось встретится с Тоусеном.
   - Привет, Тоусен! Не мог бы ты со мной позаниматься, а то я толком не умею обращаться с мечом.
   - Хмммм, почему именно я?
   - Ну, вы как ни как бывшие капитаны, и у вас были подчиненные и вы их скорее всего то же тренировали, поэтому у вас как ни как есть опыт. К Айзену я не могу обратится у него наверно полно дел, а Гин послал бы меня скорее всего, так что вы единственный человек к кому я могу обратится.
   - Хорошо, тогда приступим с завтрашнего дня.
   - А где я смогу найти вас?
   - Я буду ждать в главном зале.
   - Спасибо, до завтра.
   Такссссс, наставника себе нашел. Продолжу дальше изучать Лас Ночес. Спустя несколько часов мной была составлена приблизительная карта Лас Ночес. Закончив с картой решил пойти потренироваться с сонидо, была у меня идея как сделать сонидо более маневренным. Выйдя на большой полигон я как обычно направил как можно больше реяцу в голову время привычно замедлило ход и использовал сонидо. Стоит поздравить мое восприятие увеличилось в сонидо я пробыл пару секунд, хотя до этого все для меня происходило мгновенно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
     
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1. Гумано?ид (лат. humanoid -- "подобный человеку") -- разумное человекоподобное существо. К гуманоидам принято относить не всех человекоподобных существ, но лишь тех, что неизвестны науке, хотя в английском языке под словом "humanoid" подразумевают также человекообразных обезьян, антропоморфных роботов, мифологических и описанных в фантастической литературе существ, подобных человеку.

Оценка: 5.24*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"