Астафьев Андрей Николаевич : другие произведения.

Фанф по Гп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.94*50  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы знаем историю о Гарри Поттере, но что будет если его лучший друг Рон окажется не таким каким мы привыкли его видеть и станут ли они друзьями? Как он сможет повлиять на судьбы героев книги и что из этого выйдет....

  
  Пролог.
  
  Пасмурный день. Настроение у прохожих соответствует погоде. У входа в ресторан стояла парочка телохранителей под два метра ростом и дожидались, пока их клиент не закончит встречу в ресторане.
  - После этого куда, Серый? - спросил высокий темноволосый мужчина.
  - Ну, - протянул его сосед задумавшись, - Если договорятся, то в офис за бумажками и потом обмывать. Если нет, то по всему городу помыкаться придется, будет подмасливать нужных людей, - закончив предложения, мужчина, сморщил лоб и сощурил глаза, унимая головную боль.
  - Опять, болит? - этот мимолетный жест не укрылся от его соседа.
  - Да, - не стал он ничего утаивать, - ты ж знаешь, как пасмурная погода или сильный холод, пластина во лбу начинает о себе напоминать.
  - Идут, - кивнул его товарищ на дверь, через стекло которой был виден их клиент.
  Первой вышла секретарша распахивая зонтик, а после вышел упитанный человек в деловом костюме. Ростом он был не велик и если убавить сантиметров десять, то дышал бы он своим охранникам в живот. Маленькие темные глазки блестели от радости.
  В тот момент, когда Сергей открывал дверь в машину, выглянуло солнце, на соседней крыше мелькнул блик. Автоматически встал на пути возможного выстрела, защищая клиента. Миг и толчок спину, в груди все начало гореть огнем, потом еще один выстрел, и правое плечо обожгло болью. Силы тут же покинули могучее тело, заставляя заваливаться на асфальт. Считанные мгновенья растянулись в вечность. Глаза становилось все сложнее держать открытыми, a сознание ясным. Будто перед сном глаза сомкнулись, и разум ушел на покой.
  
  Артур Уизли, высокий и худой волшебник в потрепанной мантии, зашел в палату своей жены.
  - Ох, Артур!- воскликнула она при виде своего мужа. - Стоило мне оставить тебя одного, как ты перестал за собой следить, - усталым взглядом она смотрела на потрепанную мантию мужа.
  - Знаю-знаю, милая, без тебя я как без рук. Вот! - достал он из кармана букет цветов, взмах палочки и на тумбочке появилась ваза с водой. - Трансгрессировал сразу, как только сова принесла новость. Кто? Девочка? - с надеждой спросил он, так как они с женой ожидали девочку, ведь парней у них уже и так пятеро.
  - Мальчик, - ничуть не расстроенно ответила его жена.
  - Мальчик! - воскликнул Артур, на его лице сияла глупая улыбка. - Но как мы его назовем? У меня нет идей, мы и близнецов долго выбирали, как назвать.
  - Ничего, - хихикнула Молли глядя на озадаченное лицо мужа, - с этим мы разберемся.
  Глава 1.
  
  - Рон! Джинни! Вставайте завтрак готов! - разнесся по всему дому голос Молли.
  Рыжеволосый мальчик одиннадцати лет открыл глаза и скинул с себя одеяло. По коже сразу пробежали мурашки и сон отступил на второй план. Пока сонливость вновь не начала брать вверх, Рон поднялся и свесил ноги с кровати, прежде чем поставить их на пол он внимательно осмотрел его. Пол был чист и посторонних предметов не наблюдалось. Зато на тумбочки явно наблюдалась конфета, которая с вечера отсутствовала. Столь внимательному отношению к окружающей обстановке служило соседство под одной крышей с двумя братьями близнецами, которые были горазды на разные шутки и проказы. Открыв дверь, чуть нос к носу не столкнулся с близнецами.
  Фред и Джордж уже стояли за дверью и делали отстраненный вид.
  -"Ждут и гадают - съел я или нет конфету. Прям на их лицах написано, хоть и делают не принужденный вид. Ладно думаю, стоит подыграть"
  Держа в руке найденную на тумбочке конфету, Рон не спеша разворачивает ее и делает вид, что закидывает в рот. Задержав дыхание и удерживая его, пока лицо постепенно наливается красным цветом, после этого падение на колени и изображение приступа. Со стороны - это выглядело неестественно и даже изображение припадка было не натуральным и можно было сразу принять за симуляцию. Но не ожидавшего такого результата братья близнецы приняли все за чистую монету.
  - Рон! - испуганно, они подскочили к нему и стали стучать по спине и делать неуклюжие попытки привести его в порядок.
  - Все не могу, - раздалось со стороны пострадавшего, симулируемый приступ превратился в неконтролируемый смех. - Рооон! - передразнивал он их. - Роооон! Ой не могу, хватит уже меня трясти не ел я вашу конфету.
  - Да уж...
  - ...мы то думали....
  - ... что наконец смогли...
  - ... тебя поймать...
  Заканчивая друг за друга говорили близнецы.
  - Хватит меня уже стучать по спине Фред и так уже спина вся ноет. Откройте лучше чердак, я вашей конфетой упыря угощу.
  Дернув за веревку торчащую из потолка, братья прижались к стене, чтобы лестница, выехавшая сверху их не пришибла. Почуяв воздух из коридора упырь завыл, поднявшись на первые ступеньки, Рон закинул припасенную конфету в угол где обитал упырь и после этого направился на кухню
  Кухня соседствовала с залом, длинный стол для всех членов семьи не умещался на кухне, поэтому прихватывал часть зала.
  - Сегодня особенный день, - приговаривала Молли, как и до этого в этот же день год назад. - Сегодня вы едите, в школу и Рон поступает на первый курс. Он уже такой взрослый! - слегка всхлипывала она глядя на самого младшего сына.
  - Да, - поддержал ее Артур, - Надеюсь вы Фред и Джордж не повторите своего подвига как и в прошлом году и нам придет меньше жалобных писем из Хогвартса.
  Хотя Артур и говорил все серьезным тоном, в глазах его горели озорные огоньки, на его замечания близнецы заулыбались и предостережения их отца ничуть не убавило их пыл.
  - Ваш отец верно говорит, - поддержала своего мужа Молли, в отличии от Артура она серьезно отнеслась к этому. - Мне надоело читать эти письма и писать извинения, берите пример с Перси и Чарли и я надеюсь Рон, что ты не будешь брать пример с наших сорванцов.
  - Конечно нет, мам! - тут же заверил ее сын.
  - Кто кому еще покажет...
  - ... мы или наш малыш Ронни...
  - ... мы то знаем, что при желании...
  - ... он и нам фору задаст.
  - Не знаю о чем вы! - не приняв их подначки Рон, и принялся дальше кушать.
  Дальше завтрак продолжился под шум ложек и историй старших братьев, которые с ними случались во время учебы и не только. Под вкусную еду, приятную обстановку и веселые разговоры время летело быстро. Опомнится никто не успел, как из часов на стене вылетела кукушка и кукукуя описала круг по кухне и залу, вернувшись под конец обратно в часы.
  - Ой!- воскликнула Молли. - Заканчивайте быстрее, опаздываем.
  В доме начался бедлам, все начали носиться по дому, обнаруживая кто что забыл положить. Пробравшись в свою комнату, Рон достал из под кровати чемодан с заранее заготовленными вещами. Окинув комнату ему было не привычно покидать дом, в котором он провел одиннадцать лет, как только оказался в этом сумасшедшем мире, к которому он успел уже привыкнуть и влиться в него. Ведь он ни как не ожидал что одиннадцать с лишним лет назад для Сергея Рокотова наступит последний день и новый для Рона Уизли. Рыжеволосого парня родившегося в семье волшебника.
  - Да уж! - сказал он в пустоту, - Жизнь с чистого листа.
  Собравшись с мыслями он подхватил чемодан и направился на улицу. На улице стоял синий форд англия, возле которого суетился отец семейства.
  - Залазь быстрее, - сказал он Рону, - Чемодан я сам положу.
  Открыв заднюю дверь он сел на сиденье не смотря на малые размеры самого форда, внутри пространства было полно. Скрип двери, и на водительском месте Артур аккуратно поглаживая руль.
  - Я поменял пружины и масло. Теперь двигатель работает тише и едет мягче, прям как ты и советовал Рон, - любовно проводя рукой по приборной панели, говорил Артур. - И как ты только додумался до этого?
  От ответа на не совсем удобный вопрос спасло появление всего остального семейства. Молли ворча про автомобиль и изобретения не волшебников, к середине пути перестала это делать и под конец стало заметно, что первая поездка на автомобиле ее устраивает. Прохожие на быстро едущий фордик явно битком набитым пассажирами и нарушающим одно правило дорожного движения за другим не обращали внимания, как будто его и не было. В конце пути Рон еле выполз из автомобиля, на негнущихся ногах смог пройди метра два прежде чем прийти в себя. Последний перекресток и проезд на красный свет, когда они чуть не столкнулись с красным автомобилем, выскочив на встречное движение, заставил душу спрятаться в пятки.
  - Детки, поторапливаемся! - покрикивал Артур глядя на суету с сумками.
  - Все! - тяжело дыша Молли, захлопнула багажник.
  Молли взяв Джинни за руку и все семейство Уизли направилось на платформу девять и три четверти. Из-за сумасшедшего утра и не менее сумасшедшей поездки все были рассеянны.
  - Да где эта платформа? - причитала Молли, - Маглы понастроили тут, что порядочным волшебникам не разобрать.
  - Мам! Вот! - закричали близнецы тыча пальцем на табличку с цифрой девять.
  Подобравшись все семейство направилось за близнецами, которые катили свои тележки вперед.
  - В первый раз в Хогвартс? - спросила Молли, у парня в очках, которой оказался рядом с тележкой с белоснежной совой.
  - Да, миссис, - обрадовавшись, что не он один такой ответил парень.
  - Фред! Джордж! - крикнула она на близнецов, - Идите первыми, покажи брату и сестре как надо.
  - Я уже не первый раз вижу, - сказал Рон парню в очках, подобравшись к нему сзади. - В том году тоже провожал их и видел, как они сквозь стену проходят.
  - Сквозь стену! - удивленно воскликнул он.
  - Да не удивляйся - это ж магия! - попытался его успокоить. - Меня Рон зовут, а тебя?
  - Гарри, - глядя на стену в которой только что исчезли близнецы ответил он.
  - Ладно Гарри, теперь наша очередь, а то опоздаем, - подталкивая его вперед Рон направил его на стену.
  При проходе через стену встречалось легкое сопротивление миг тишины и снова шум. Платформа девять и три четверти была полна волшебников, со всех сторон ухали совы. Алый паровоз извергал клубы дыма, который плыл по платформе. Первые вагоны были полностью набиты, чтобы найти не занятое купе нужно идти в хвост вагоны. Каждый отдельный вагон старался заниматься какой-нибудь один факультет. От этого последние вагоны в основном были полны будущими студентами.
  - Привет, Гарри! Можно, а то я замучился искать уже свободное купе.
  - Конечно, заходи.
  - Фух, - плюхнувшись на сиденье Рон наконец принял расслабленную позу.
  - А ты из семьи волшебников?
  - Ага, а ты разве нет?
  - Нет, - голос слегка дрогнул. - Я живу с тетей и дядей они маглы и про то что я волшебник узнал не давно.
  - Волнуешься?
  - Да, а ты разве нет?
  - Неа, - расслабленность Рона стала потихоньку переходить и Гарри. - О чем переживать? Все покажут расскажут, главное не растеряться и не переживать. От своих братьев я слышал, что в школе учатся много учеников выросших в семьях маглов и они ни чуть не хуже остальных.
  В дверь купе постучали и вошла девочка с каштановым цветом волос.
  - Можно к вам?
  - Да, садись.
  - Я так волнуюсь, что успела прочитать некоторые школьные книги, - начала тараторить она. - Как вы думаете на какой из факультетов вы попадете?
  - И тебе привет, меня зовут Рон, а его Гарри. А тебя?
  - Гарри, - казалось из всего произнесенного, она услышала только его имя. - Ты случайно не Гарри Поттер? А то ходят слухи что он едет в этом вагоне.
  - Да это я, - смущенно подтвердил он.
  - Я читала про тебя в книге "Падение темных искусств". И меня зовут Гермиона Грейнджер, рада знакомству. Так как вы думаете на какой из факультетов попадете?
  - Я не знаю, - задумчиво ответил Гарри.
  - У меня в семье все в Грифиндоре учились - это уже считай семейная традиция, так что думаю тоже туда попаду.
  - Вы не против, если я еще одного приглашу к нам? - тихо спросила она. - Я с ним успела познакомится на платформе.
  - Почему бы и нет, думаю вместе веселее ехать до Хогвартса. Ты как считаешь Гарри?
  - Согласен.
  - Тогда я пойду поищу его, - сказала Гермиона и покинула купе.
  Посидеть в тишине и покое толком не дали, только Гермиона покинула их как минут через пять створки купе снова разъехались, и перед ними оказалась голова блондина и двоих его друзей.
  - Хмммм, - протянул блондин с таким видом будто увидел, что то непристойное. - Слышал ты Гарри Поттер!
  - Я и что? - напрягся Гарри, тон и выражения блондина ему не нравился.
  - Меня зовут Драко Малфой, сзади меня Крэб и Гойл. Не советую тебе общаться с такими как он, - пренебрежительный кивок в сторону Рона. - Могу тебе показать и рассказать, кто круче и с кем лучше дружить.
  На лице Рона заиграли желваки на скулах, возникло неловкое молчание, которое в любой миг могло вылиться во что угодно.
  - Смешно слышать, что ты предлагаешь дружбу Гарри, учитывая какие слухи ходят около вашего семейства, - с еле сдерживаемой злостью произнес Рон.
  - Всякому отребью вроде Уизли положено молч....
  Закончить Драко не успел, в следующий миг Рон подлетел к нему и врезал ему по лицу. Опомнившись, его друзья Креб и Гойл, поспешили отомстить за своего товарища, но лежащий без сознания Малфой им мешал. Креб об него споткнулся, а Гойл попытался их обоих сразу перескочить выходя один на один. Сила и большая масса по сравнению с другими сверстниками не помогла ему, ударом ноги живот он присоединился к общей свалке. На поднятый шум и возню сбежались старосты и стали растаскивать куча малу.
  - Братишка Рон....
  -....мы уже поспорили....
  - ....как ты скоро во что-....
  -....нибудь ты вляпаешься....
  - Не знаю радоваться мне или нет, - потирая кулак ответил он близнецам.
  - В общем ты мне должен, - воскликнул Фред.
  - И мне! - подхватил Джордж.
  - С чего это вдруг обоим сразу? - с подозрением спросил он у братьев.
  - Ну я проспорил, - скучающе и глядя в потолок ответил Фред.
  - А я не дал Перси, до сюда добраться.
  - Не мои проблемы и не мои печали, - вовремя открестился он от их болтовни, закрывая перед их ними носами дверь. - Фух. - выдохнув, Рон плюхнулся обратно в кресло.
  Гарри постояв на месте, медленно возвратился на место где сидел ранее.
  - Ты как? - спросил Рон глядя на своего соседа.
  - Нормально, а ты?
  - Тоже ничего. Просто вышел из себя, - собираясь с мыслями продолжил, - Малфои и так частенько прохаживаются по нашей семье, терпеть еще и тут в школе не намерен. Теперь Драко подумает, прежде чем что-то при мне ляпнуть про нас.
  - А ничего не будет из-за драки? - волнуясь спросил Гарри.
  - Да, ничего, - беззаботно отмахнулся он рукой, - Забудь, сейчас отведут их в сторонку и кто-нибудь из старшекурсников вправит ему нос заклинанием.
  Дальше разговор не шел и даже вернувшаяся Гермиона с пухлым мальчиком по имени Невилл Лонгботтом не смогли внести оживления. Впрочем Гремиона эта и не заметила, весь путь она рассказывала о том что прочитала и даже провела вступительную лекцию про Хогвартс и факультеты. Показала разученное заклинание и даже смогла вывести Гарри из задумчивости, только Рон оставался прохладен к происходящему. Весь оставшийся путь он провел в молчании, глядя в окно и наблюдая, как один пейзаж стремительно заменяется другим.
  - Скоро должны приехать, а вы еще не переоделись, - заметила Гермиона, когда начало смеркаться. - Я выйду, чтобы не мешать.
  - Ага, спасибо, - поблагодарил ее Гарри, закрывая за ней дверь.
  "Через пять минут прибытие, - разнесся по всему вагону голос, - Вещи оставьте в вагонах их доставят отдельно".
  Черная мантия села на последние мальчишеские плечи в тот момент, когда поезд начал торможение. Под скрип колес и повизгивание тормозов, их компания вышла из купе. В коридоре стало тесновато, все старались, как можно быстрее выйти на воздух. Студентам Хогвартса надоело сидение в вагонах и они дружно вывались наружу.
  - Первокурсники! Первокурсники! - мощный бас заглушал шум работающего поезда.
  Как маяк среди толпы возвышалась фигура великана.
  - Все ко мне! Первокурсники за мной и смотрите под ноги. - от его голоса у рядом стоящих закладывало уши.
  В темноте путаясь в мантиях и спотыкаясь о коряги первокурсники следовали за провожатым, который вел их к озеру.
  - Оооо! - дружный возглас со всех сторон.
  С берега озера рядом с пристанью открывался прекрасный вид на замок расположенный на скале в его огромных окнах горел свет, создавая невероятное впечатление.
  - По четыре человека в одну лодку, - вернул всех к реальности голос лесничего.
  Толкаясь и протискиваясь школьники набились в лодки. Их компания из четырех человек так и осталась не изменой, когда на берегу не осталось никого, маленькая флотилия тронулась в путь скользя по черной глади озера через заросли, а потом и тоннель и вскоре они оказались на каменной пристани.
  - Все здесь? Ни кто не потерялся? - уточнял великан. - Тогда вперед!
  Повел он их вверх по каменной лестнице, остановившись перед массивной дубовой дверь.
  Бум! Бум!
  Своим огромным кулаком стучал он в дверь замка.
  Глава 2.
  
  - Спасибо, Хагрид! - сказала вышедшая на встречу им женщина.
  - Не за что, профессор Макгоногал, - ответил радостный великан.
  Профессор Макгоногал оказалась высокой темноволосой женщиной, одетой в строгий костюм. Сама она имела тоже строгий вид, и любое желание с ней поспорить и начать припираться отпадало у каждого, кто столкнулся бы с ней. Развернувшись, она пошла внутрь замка, приказав первокурсникам следовать за ней.
  Войдя внутрь они оказались в огромном зале, на стенах которого горели факелы. Слева проходя мимо двери был слышен шум сотни голосов находящихся за нею. Все озираются смотрят по сторонам и бормочут друг с другом. Профессор привела всех первокурсников в небольшой зал и скрылась за дверью наказав всем оставаться на своих местах.
  Призраки, вылетевшие и стены стали полной неожиданностью их было много, казалось что им не будет конца и краю, некоторые из них еще умудрялись завести разговор с кем-то из школьников, кого-то напугать то и дело было слышно испуганное повизгивание с разных сторон. Когда поток призраков наконец завершился вышла профессор и объяснила суть распределения и наконец перепуганные первокурсники вошли в большой зал.
  Зал был ярко освещен, потолок в зале прозрачный и открывал вид на ночное небо. В воздухе над головами парили свечи, так же четыре длинные стола, и все кто за ними седел сейчас наблюдали за первокурсниками. Многие робели и при названии имен пошатываясь от переполняющих чувств выходили в центр и садились на стул, где на них одевали шляпу, которая казалось от любого не осторожного движения могла рассыпаться прямо в руках и именно это шляпа выкрикивала название факультета на котором предстояло отучиться ближайшие лет пять или семь.
  - Рональд Уизли! - выкрикнула Макгоногал.
  Из первого ряда вышел рыжеволосый мальчик, который не мешкая сел на стул.
  - Грифиндор! - выкрикнула шляпа в зал, спустя мгновение как только оказалась одета на голову.
  Сильные аплодисменты и рыжеволосый парень спрыгнув со стула быстрой походкой проследовал за стол своего факультета.
  - Мы в тебе и не сомневались! - похвалили его братья близнецы хлопая по плечам и раздвигая соседей давая месть рядом с собой.
  Распределение продолжилось, с каждым разом аплодисменты становились все вялее и вялее. Студентам уже начало надоедать хлопать.
  - Поттер Гарри!
  Зал весь притих, начались шушуканья. Неуверенно он проследовал на стул, распределяющая шляпа не спешила отправлять его на один из факультетов. Лицо Гарри было полностью сокрыто шляпой и понять по его лицу, что происходит не было ясно. Шляпа размышляла около минуты, шушукая начинало перерастать в легкий гомон.
  - Грифиндор!
  Не веря своему счастью, что его наконец распределили Гарри спрыгнул со стула и направился к своему столу с каждым шагом увереннее себя чувствуя. Стол грифиндорцев разрывало от аплодисментов, некоторые от обилия вспыхнувших чувств хлопали стоя.
  - Фух! - с облегчением он сел на скамью, оказавшись рядом с Роном.
  - Поздравляю, теперь мы на одном факультете, - первым нарушил молчание Рон.
  - Ага, спасибо! Думал, что шляпа меня отправит в слизерин, - признался Гарри.
  - Но не отправила же, - заметил сосед. - Кстати, Гермиона и Невил, тоже попали на Грифиндор.
  Распределение вскоре закончилось и директор произнес забавную речь и вернулся на свое место. Близнецы от речи директора смеялись и их заразный смех передавался и остальным, на лице Гарри и Рона они вызвали улыбки.
  - Слышал, что директор со своими тараканами в голове, - произнес Рон. - Но не ожидал, что это на самом деле.
  - А он всегда так? - поинтересовался Гарри.
  - Не знаю, в следующем году узнаем. Оооо! Наконец еда.
  Тарелки на столе были полностью забиты едой. На столе было множество блюд: жаренная картошка, отбивные, курица от обилия глаза разбегались в разные стороны не зная за что схватится, а от запаха голова шла кругом. Только проплывающие мимо призраки тоскливо смотрели на еду.
  - Что с тобой с Гарри? - спросил Рон трясся его за плечо.
  - Голова разболелась, - пробормотал Гарри, развернувшись к соседу.
  - Час начнется, - в предвкушение произнесли близнецы.
  Директор снова вышел сказать пару слов, на этот раз он попросил спеть гимн. Близнецы Уизли встав и обхватив друг друга за плечи начали петь, каждый на свой мотив. Многие сделали также, кто то громче, кто-то тихо некоторые только и делали вид что поют. Как заметил Рон его браться близнецы, успели зайти на второй круг, но ни что не длится вечно и гимн начал затихать. Собравшихся было на третий круг близнецов осадила темнокожая соседка дернув Фреда за мантию и усаживая его на скамью.
  Ужин был съеден и распределение уже давно закончилось. Директор дал команду и все каждый своими группами начинали расходится.
  - Первокурсники, Грифиндора ко мне! - собирал их вокруг себя рыжий парень с нашивкой буквой "С" на мантии. - Я провожу вас в нашу башню, - говоря он наблюдал за задними рядами, чтобы те его услышали. - Держать всем вплотную в башню ведут лестницы, которые любят "гулять". Если кто-то останется позади и лестница уедет в сторону кричите, я за вами вернусь.
  Путь до башни Грифиндора прошел без происшествий, ни кто не был потерян по пути. Было не обычно идти по лестницам которые разъезжались в разные стороны. По пути люди на портретах желали удачи в учебе. А портрет Полной Дамы охраняющий вход в башню, несказанно удивил. В Круглой общей гостиной преобладали алые цвета. Перси показав спальни мальчикам отправился проводить девочек. Парни ввалившись к себе сразу рухнули по кроватям и уснули. Когда казалось бы в спальне для первокурсников наступило сонное царство, полог одной из кровати отошел в сторону. Рыжеволосый парень распределенный на факультет храбрецов, босыми ногами подошел к окну. В окне отражалась одна темнота, но он не спешил возвращаться к себе в кровать. Туча гонимая ветром уплыла вперед давая лунному свету развеять мрак за окном. Отражение лица одиннадцатилетнего парня не соответствовало его возрасту, черты лица изменились и взгляд стал более проницательным и тяжелым.
  "Вот я и в школе чародействе волшебства и магии" - пронеслась внутренняя ирония у него в мыслях.-" В первый же день не сдержался и двинул в нос, попал на Гриффиндор и со мной в одной спальни Гарри Поттер. Охохохохххх! Главное продержаться первые годы, а там может и полегче станет".
  Луна вновь скрылась за тучами и все вновь заволокло темнотой. Не дождавшись пока луна вновь появится из-за туч Рон вернулся к себе в постель. Подъем для Рона настал в шесть утра, в это время все еще спали, поэтому спокойно умыться ему ничего не мешало и оставалось еще приличное количество времени, которое ему нечем было занять. Каждое утро до этого начиналось с пробежки, потом помощи по дому, а когда совсем не было дел то не заметно можно было полетать на метле.
  Время стукнуло семь часов, не потраченная энергия была пущена на то чтобы разбудить соседей.
  - Нууу Рооон! - жутко зевая пищали его соседи по комнате, бросая на него сонные и недобрые взгляды.
  - Поворчите вы мне тут, - отвечал он им. - Иначе буду вас поднимать часов в шесть, как сам встану.
  - Оххх! - было дружным ему ответом.
  Хоть его соседи и не оценили такой заботы, но когда время подошло к завтраку они были одними из первых, при чем добрались они сами без сопровождения старосты хоть и потратили больше времени.
  Первый день учебы стал сумасшедшим: болтающие портреты, призраки снующие из разных щелей, полтергейст по имени Пивз пытавшийся осыпать их мукой, пропадающие коридоры, передвигающиеся лестницы. Все это раз за разом вываливалось на неподготовленные головы первокурсников, сложнее и необычнее всего было маглорожденным, Невилл то и дело объяснял разные тонкости Гарри, который с готовностью его слушал и впитывал новые знания. Но не смотря на все школа очаровывала своей необычностью и сказочностью.
  - Давай помогу, - предложил Рон Гермионе, глядя как девочка поправляет сумку с учебниками, которая по сравнению с его была намного пухлее.
  - Не надо! -ответила она в очередной раз перевешивая предмет их разговора, - Я сама.
  - Ух ты ё.... - не вытерпев Рон все таки взял у нее сумку. - Ты туда кирпичей наложила?
  - Верни! - пискнула она и попыталась вернуть себе сумку.
  - Гермиона! - крикнул на нее Рон, пока дело не приняло скверный оборот. - Тут не далеко я донесу и все таки что у тебя там?
  - Пару лишних учебников, которые планировала почитать в свободные минутки, - чуть покраснев призналась она.
  - Это похвально, но таскать такие тяжести не дело. - похвалил и тут же попенял ее Рон. - Когда будем у профессора Флитвика, спроси у него про чары чтобы уменьшать вес. Пусть научит или сам поколдует над твоей сумкой, если ты дальше собралась таскать в ней 'пару лишних' учебников.
  - Что Уизли заделался носильщиком? - Драко Молфой со своими друзьями были тут как тут и направлялись они в один и тот же кабинет, что и Грифиндорцы.
  - Что? - наглая ухмылка налезла на его лицо и его верных дружков Креба и Гойла. - Денег вашей семейке не хватает вот и подрядился таскать чужие вещи, если ты так и горишь желанием этим заниматься, то можешь потаскать и мои вещи тоже.
  - Всюду ты суешь свой нос, - на подначку слизеренца, Рон остался внешне спокоен. - Смотри а то прищемишь его где-нибудь! Пойдем Гермиона, а то из-за этим дураков опоздаем на урок.
  Стараясь не замечать подначивающую их компанию, Рон с Гермионой пошли на урок. Сегодня у них был новый предмет трансфигурация, именно этого урока Рон ждал с нетерпением с момента оказания в школе. Живя в семье волшебников в которой у него пять старших братьев и все они учились в Хогвартсе у него был доступ к учебникам за все курсы. Понимая важность образования он многие из школьных книг читал и пробовал описываемые в них примеры, тайком пользуясь старой палочкой прадеда или прапрадеда. Не все получалось и многое было не понятно, но из всего прочитанного и опробованного трансфигурация получалась лучше всего и именно на этот предмет Рон возглавлял надежды. Желание изучать трансфигурацию усиливало журнал 'Трансфигурация сегодня' выписываемая им, вещи описываемые в журнале захватывали у него дух. Только квидич мог отвлечь его и полеты на метле, заставляли хоть иногда отвлекаться от мыслей. Как и ожидалось урок трансфигурации произвел впечатление, профессор Макгоногал с легкостью превратила стол в свинью и обратно. После техники безопасности сразу перешли к практике, стандартное задание превратить деревянную спичку в иголку.
  - Тут главное представить себе конечный результат и как его добиться, - убедившись, что все заняты своими делами подсказал Рон своей соседке Гермионе.
  - Откуда ты знаешь? - рассерженно прошипела она.
  - Вот! - продемонстрировал он в ладошке серебристую иголку.
  Гермиона сильно задумавшись вернулась к своей спичке, которая приняла вид иголки но все еще оставалась деревянной.
  - Прекрасно мистер Уизли! - заметив, что у него вышло похвалила его профессор Макгоногал. - Десять баллов грифиндору!
  'Неприятно'- пробежали по его кожи мурашки от завистливых взглядов однокурсников.
  - Можешь приступить к изучению следующей главы, - дала ему задание профессор, чтобы занять справившегося студента.
  - Хорошо профессор.
  Говорить, что он ее уже изучил, Рон, не стал и ему и так хватило внимания на сегодня. Детское желание быть впереди так и вопило ему сказать профессору, что он это уже читал, но взрослый ум подсказывал, что не стоит пока выделяться. В итоге к концу занятия он пришел к компромиссу.
  - Профессор! - обратился Рон к преподавателю, когда в классе не осталось ни кого.
  - Да, я слушаю. - сняв очки и протерев их она села за преподавательский стол и стала ждать продолжения.
  - Я по поводу занятий....
  - Не тяните у меня мало времени, - поторопила профессор трансфигурации.
  - У меня все семья училась в Хогвартсе и одиннадцать мне исполнилось в марте. К чему я все это завел. Дело в том что у меня была возможность читать учебники и практиковаться в магии, в частности по трансфигурации в которой у меня больше всего успехов и мне хотелось бы их и дальше развивать.
  - Хм... - задумалась профессор этот разговор ее серьезно озадачил и по хмурым бровям нельзя было однозначно предположить довольна она или нет. - Это похвально, что вы самостоятельно занимались, но и про технику безопасности, которую вы нарушали я стараюсь не думать об эотм, но то что вы сейчас стоите передо мной говорит, что все прошло не плохо.
  - Да профессор, - подтвердил Рон, говорить что из-за этих самостоятельных занятий он получал разные травмы Рон посчитал не стоит упоминать.
  - Хорошо приходите после завтра, когда у вас закончатся занятия у мадам Хуч. Я посмотрю что вы умеете и подумаю как быть дальше.
  - Спасибо профессор.
  Закончив разговор Рон быстро пошел по коридору не оглядываясь по сторонам, чтобы портреты, призраки и прочие магические вещи не смогли его задержать. Причиной тому был урок зелье варения у профессора Снейпа, который с первого занятия ни кому не понравился и тому было множество причин.
  
  - Фух! - выдохнул Дин выходя из кабинета Снейпа. - Нет, вы все чуете какой запах от зелья Креба. Да клянусь мамой! Тролли и то получше пахнут и ведь за это он не снизил баллы и зачел им работу, - чувствуя поддержку со стороны окружающих он продолжал распаляться. - Подумаешь Невилл котел расплавил, по моему это все равно лучше, чем их смердящая жижа.
  - Ага, - поддержал его кто-то рядом.
  - Гойла даже вырвало в их зелье, от того оно и вонять сильнее начало.
  Вспоминая этот эпизод, их компания мусолила эту тему на разный лад, когда они подошли к башне грифиндора все были убеждены, что Гойл сын тролля, а Креб выкормыш выдры и келпи. Откуда возникло последнее предположение Рон с Гермионой, у которых сложилось традиция идти вместе даже не брались разобраться, так как мальчишеская фантазия не знала границ.
  - Зеленый гриб!
  - Неверно, - ответила полная дама.
  - Эээ.... Ммм...
  - Алый закат, - вышло вперед Гремиона и сказала пароль. - Не так уж и тяжело запомнить пароль?
  - Не сердись Гермиона, - спокойно сказал Гарри. - Просто мы увлеклись с родословной нашей слизеринской троицы.
  - Ага! Одна красавица и два тролля! - верно подначил их Симус, все сразу засмеялись их шутки и даже Гермиона не смогла не улыбнуться.
  - Встретимся в зале, минут через тридцать? - предложила Гермиона прежде, чем идти к себе в спальню.
  - Хорошо.
  Рон зайдя в свою спальню вслед за ним подтянулись остальные. Все ребята с удовольствием скинули с себя мантии оставшись в жилете и рубашке.
  - Ты с нами? - спросил Дин доставая набор в плюй камни.
  - Нет, - ответил Рон. - Мне надо в библиотеку.
  - Опять? - удивился Симус. - Дай угадаю вместе с Гермионой.
  - Верно, - не стал он отрицать очевидного.
  - Я с тобой! - вызвался Гарри идти с Роном в библиотеку.
  - Проследи за ними там, Гарри, - Дин уже распаковал свой набор и подкидывал один из камней в воздух. - А то они с нашей всезнайкой зачастили в библиотеку. Вдруг они там...
  Дин изобразил целующихся Рона с Гермионой, Симус улыбался этой пародии, Невилл с Гарри слегка покраснели. Наверно они посчитали предположение Дина за чистую монету.
  - А ты Невилл с нами? - заканчивая каламбур спросил Симус.
  - Нет. Мне тоже нужно идти к профессор Стебель узнать, как ухаживать за острой бегонией, - кивнул он на цветок на своей тумбочке, который как то не естественно шевелил листьями.
  - Ну ладно, остаемся только мы с тобой Дин, - подвел итог Симус.
  Спустившись втроем в гостиную Невилл оставил их скрывшись в коридоре ведущий на выход из башни.
  - Может мне не стоит идти? - неуверенно начал Гарри.
  - Почему?
  - Ну вдруг я вам буду мешать двоим....
  - Хахаха. - на всю гостиную рассмеялся Рон, заставляя старшекурсников удивленно на него оглянуться. - Не смеши меня и не верь шуткам и россказням про нас.
  - Хорошо! Вот и Гермиона.
  Собравшись они пошли в библиотеку, Гермиона весь путь рассказывала, что она прочитала, что хочет прочесть и что советует им прочесть. У Гарри от болтовни Гермионы под конец был страдальческий. Рон все стойко переносил и даже веселился от кислого вида товарища. Попав в библиотеку они рассредоточились по ней, каждый направился в нужную ему секцию.
  Библиотека Хогвартсва была огромной, она считается одной из крупных в мире и каждый день ее полки заполняются новыми изданиями. Считалось что в ней можно найти что угодно, а что нет в общей секции обязано хранится в запретной. Книжные шкафы доставали до самого потолка окна в зале панорамные во всю высоту помещения, от этого света в зале было достаточно. Многие книги плыли по воздуху возвращаясь на свои места, места школьники забывали их вернуть и оставляли на столе в зале. Первым нужные книги нашел Гарри, он и выбрал угловой столик в дальнем конце, к которому и подсел Рон. В руках Рон держал книги по трансфигурации, Гарри же обложился книгами по зелье варению.
  - Ты серьезно? - не выдержав спросил Рон, когда пришла Гермиона со своей стопкой книг.
  - Да, разве я похожа на шутницу? - с вызовом бросила она.
  - 'Как научится летать на метле', 'Тысяча и один способ правильной позиции рук для полетов', - не заметив Гарри вслух прочитал, названия книг которая принесла Гермиона.
  - У нас совсем скоро полеты на метлах. Вот я и захотела лучше подготовится к этому, - пояснила она выбор своих книг.
  - Уверяю тебя в полетах на метле нет ничего сложного, - с видом знатока начал Рон. - Тут главное уверенность в себе и чуточку смелости. - под конец он перешел на шепот, так как мадам Пинс оказалась рядом с ними.
  - А ты умеешь летать на метле? - спросил Гарри, как только библиотекарша бальзаковского возраста скрылась за стелажами.
  - Да и поверь лучше не заморачиваться, - указал он взглядом на книги,- с этим и выйдет в сто раз лучше.
  - Хватит шушукаться, - сделала Гермиона им замечание. - Я пытаюсь сосредоточится.
  - Ты права!
  Собираться обратно они начали, когда факелы на стенах начали загораться. Уходя Гарри задержался у стойки библиотекаря и вернулся обратно с зажатой в руке газетой. Вид у него был задумчивый и Рон с расспросами решил пока повременить, Гермиона тоже была в своих мыслях. Она и дело сжимала руки и выставляла их перед собой воображая как она будет держать метлу.
  - До завтра! - попрощались мальчики с Гермионой возвращаясь в свою спальню.
  - До завтра! - в ответ повторила она им.
  Невилл вернулся в спальню раньше них и поэтому присоединился к Дину и Симосу в плюй камни. Гарри сразу переоделся в свою пижаму и сев на кровать развернул газету. Ложась спать Рон заметил, что его сосед все еще не спит и по глазам с которыми он смотрит в газету было ясно, что спать лечь он еще не скоро намерен.
  'Завтра поинтересуюсь, что он нашел там интересного' - была мысль перед сном у Рона.
  Глава 3.
  
  - Так что же такого напечатали в газете? - спросил Рон у Гарри за завтраком в большом зале. - Что ты ее и сюда притащил!
  - Гринготс ограбили! - горячо сказал он будто это сразу расставило все на свои места.
  - И что такого? Ты эту газету раза три или четыре уже перечитал, нового в ней ничего не появилось.
  - Я слышала, что это вранье, - присоединилась к разговору Гремиона, обедавшая сегодня рядом с ними. - Гоблины отрицают этот факт и говорят, что сейф был пуст и до этого.
  - Не в этом дело! - громко возразил Гарри и стал оглядываться по сторонам не обратил ли на нас внимание. - Я был в том сейфе, - наклонившись над столом, шепотом стал говорить друзьям, как все было на самом деле.
  - Вот дела! - под конец сказал Рон. - В любом случае это не нашего ума дела, тут эта вещь или нет.
  - А как же запретный коридор про который говорил директор? - припомнила Гермиона.
  - Уффф, - тяжело выдохнул Рон, - И ты туда же Гермиона! Давайте спокойно позавтракаем, а к обеду мысли у вас успокоятся и к ужину все это выветрится из ваших голов.
  Гермиона согласно кивнула принимая слова Рона во внимания, Гарри все же порывался еще раз прочитать газету. Желание нормально позавтракать все же в нем пересилило и он отложил газету в сторону и принялся работать ложкой. Первым уроком была история, которую вел призрак. Преподавал он скучно и многие на его уроках дремали не слушая профессора.
  Бум! Упал учебник Невилла, рядом сидящие соседи встрепенулись и осуждающе на него посмотрели из-за то что вывел их из сонного состояния. Весь день Невилл был сам не свой и на протяжении всего дня у него все сыпалось из рук.
  - Что с тобой? Будь по внимательней!
  Гермиона заметила, что Невилл уже некоторое время сидит неподвижно и один в мягком красном кресле. Вид у него был очень без радостный.
  - Действительно! - поддержал ее Рон, - Сегодня ты куда рассеяннее себя прежнего?
  - Спасибо, поддержал Рон, - язвительно сказала Гермиона в его адрес. - Самое то, чтобы его поддержать. - добавила она буравя взглядом Рона.
  - А все таки, что с тобой Невилл, - не смог остаться в стороне в Гарри, подсаживаясь поближе к грустному Невиллу.
  - Полеты, - убито произнес он глядя в пол. - Завтра полеты на метле.
  - Кхе, кхм, - подавился Рон сдерживая смех, его кашель заставил всех отвлечься на него. - Видели бы себя со стороны, когда Невилл упомянул про полеты.
  - Точно! - воскликнула Гермиона, она плюхнулась на диван и стала рыться в своей сумки извлекая толстенный книжку про метлы и как на них научиться летать.
  - Спрячь ее и не позорься, - сказал Рон глядя на книгу. - На самом деле ничего сложного в этом нет! Я с семи лет на метле с братьями летал.
  - С семи лет! - завороженно произнес Гарри и тут же погрустнел, тоскливо взглянув на книгу в которую вцепилась Гермиона.
  - Отставить пораженческое настроение! - не выдержав рявкнул Рон. - В семь вечера в этом же составе собираемся тут.
  Не оборачиваясь, чтобы не видеть их обалдевшие лица Рон поднялся в спальни третьекурсников. Ему повезло его братья Фред и Джордж были у себя в спальни. Не смотря на всю технику безопасности, что вбивал в их головы Снейп на близнецов это не возымело эффекта. Возле окна они соорудили себе мини лабораторию, в котле что то бурлило и пахло сильно приторно сладким.
  - Ветер с окна может повлиять на температуру, - сказал Рон, чтобы привлечь внимание братьев, занятых своим делом.
  - Все учтено, братик Рон. - хором ответили близнецы.
  - В школе полно мест, где этим можно заниматься.
  - Неа, далеко идти, могут заметить и еще куча причин. А в комнате все под рукой и можно постоянно наблюдать. Да и в школьные спальни ни кто не суется с проверками и мы можем тут хранить, что хотим не боясь что найдут и отберут.
  - Надо будет взять на заметку, но я тут по другому делу.
  - Кто бы сомневался малыш Ронни, - начали они свою старую песенку. - Весь такой деловой и серьезный с детства.
  - Да-да-да, - на всю комнату повторил Рон. - Я слышал это не первый раз, не буду тянуть книзла за одно место и перейду к делу. Мне нужна ваша карта и где хранятся метлы вашей команды по квидичу и как их достать.
  Лица близнецов стали будто они съели самый кислый лимон. Рон перемену их лиц отметил с внутренним удовлетворением.
  - Я же говорил, что он знает, - первым нарушил тишину Джордж.
  - Ладно, с чего это мы вдруг должны тебе ее дать? Она и нам самим очень нужна, - взял в себя в руки Фред.
  - Мне на один вечер и не начинайте торговаться, - сразу обозначил Рон черту, зная своих братьев и тут же зашел с козырей. - Во первых мы родня, во вторых я и сам не раз вас прикрывал дома. Думаю этого достаточно. Ах да! - воскликнул Рон, чувствуя что близнецы собираются возразить, - Забыл напомнить про тот случай с клятвой!
  Фред и Джордж дружно закрыли рты, Фред отправился к своей тумбочке в то время как Джордж достал из своей мантии галеон.
  - Держи! - протянул карту вернувшийся Фред и забирая галеон у Джорджа.
  - И на что поспорили в этот раз? - перед выходом полюбопытствовал довольный Рон.
  - Когда ты начнешь нарушать правила. - ответили они безрадостно возвращаясь к котлу. - Ах да пароль для карты! - опомнился Фред.
  - Не надо я его знаю, - ответил он им закрывая дверь.
  Напоследок прежде чем совсем покинуть спальню братьев он увидел, как грустный Фред возвращает галеон повеселевшему Джорджу. Его братья все время постоянно спорили и Рон перестал вникать в них, единственное чему он научился за одиннадцать лет с ними, так это то что лучше самому с ними не спорить. Близнецы обладали не вероятным чутьем и даже не до конца понимая сути спора они в большинстве случаев оставались в выигрыше. До семи часов Рон провел в своей спальни обдумывая всю информацию, которую узнал от братьев и как добраться до метел, так же он проложил пару оптимальных маршрутов. Без десяти семь Рон спустился в гостиный зал, троица с которой он договорился о встрече была уже на месте.
  - И зачем ты нас сюда позвал? - уперев руки в бока спросила Гермиона.
  - Пойдем учиться летать!
  - Что!? - чуть ли на весь зал сказал Гермиона. - Так нельзя, скоро нельзя будет покидать свои спальни и мы нарушим не одно правило! - отчитывала она Рона.
  - А стоять и трястись лучше? - спокойно парировал он в ответ. - Или кому из вас хочется опозориться?
  - Нет! Но так нельзя! - не отступала Гермиона.
  - Гермиона! - наконец пришли в себя мальчишки. - Рон прав мне не хочется выглядеть идиотом перед слизеринцами и чтобы Малфой продолжал нас поливать грязью.
  - В любом случае я пойду с Роном, - выйдя из-за спин сказал Невилл, выглядел он обнадеженным.
  - Так ты с нами Гермиона? - спросил Гарри у хмурящийся девочки.
  - Да, - нехотя выдавила она из себя. - Иначе вы во что-нибудь вляпаетесь.
  - Теперь слушайте внимательно, - собрав возле себя всех начал говорить Рон, - Идете за мной друг от друга не отходя, не болтаем и лишних движений не делаем. Теперь идем.
  Ребята нервничали, Гермиона весь путь настроенная серьезно выжидая момент когда можно будет сказать: 'Я же вас предупреждала!'. Но этот момент не наступал, что не могло ее не на радовать. Рон сверяясь с картой шел впереди останавливаясь в разных закоулках и петляя по замку. Наконец им удалось выбрать из замка не замеченными и они дошли до стадиона.
  - Алахомора! - произнес Рон.
  Ребята услышали, как щелкнул замок и они сняли его с двери, открывая вход в каморку, где в ряд аккуратно стояли метла.
  - Вот и все! - удовлетворенно произнес Рон. - Выберите метлу, которая вам подойдет. А я возьму вон ту - это метла Джорджа. Она мне больше нравится, - закончил он говорить указывая не третью с права метлу.
  Вечер плавно переходил в ночь. Про себя Рон отмечал, что момент выбран удачно, ветра и туч не было, света луны было для них достаточно, если не отлетать далеко друг от друга. Рон стоял на земле и внимательно наблюдал, если вдруг кто сорвется. Хотя в последнем уже сомнения отпали, лучше всех на метле чувствовал себя Гарри. Он быстро уловил суть и уже смело летал, с Невиллом и Гермионой было сложнее, но они справлялись и летали на небольшой высоте, даже если они и сорвутся то страшнее ушибов им нечего не грозит.
  - Хватит! - хлопая в ладоши привлек к себе внимание Рон.
  Невилл сильно виляя смог приземлится в десяти метрах от Рона и с облегченным видом шел к нему. Гарри лихо разогнавшись дернув мелу на себя начал тормозить и остановился совсем рядом с Роном. Последней на земле оказалась Гермиона. Она спускалась очень медленно и аккуратно.
  - Поздравляю! - с улыбкой встретил их Рон. - Это не так уж и сложно! Не так ли Невилл?
  - Да, - смутившись ответил он.
  - Замечательно, - поправив прядь вылезшую вперед взяла слово Гермиона. - Теперь думаю пора вернуть метлы и возвращаться в замок!
  - Может еще чуть-чуть полетаем? - спросил Гарри.
  - Завтра урок полетов на метле, так что хватит на сегодня выспаться было бы не плохо.
  - Люмос! - произнес Рон.
  - Люмос! - повторила за ним Гермиона.
  Освещая путь в две палочки они спокойно добрались до кладовой с метлами и оставили взятые там метлы. Идти со стадиона по широкой утоптанной дороги они не решились и поэтому пошли одной из многочисленных тропинок, что немного шла вдоль запретного леса. Вглядываясь в темный лес с огромными кривыми деревьями у школьником пробегали мурашки по кожи. В компании было не так страшно, но каждый успел себе представить что с ним могло бы случиться будь он один.
  - Гасим свет! - шепотом сказал Рон, первым убирая свет на кончике палочки, помешкавшись Гермиона тоже убрала заклинание.
  Пройдя по мосту через ущелье они оказались в замке. Ночью замок казался не менее величественным, чем днем.
  - Кошка Филча! - громким шепотом сказал Гарри первым заметив кошку.
  - Все, нам конец! - с красными щеками начал панику Невилл.
  - Еще не все потерянно! Невилл!
  Гарри положил руку на плечо Невилла и глядя ему в глаза старался передать ему свою уверенность.
  - Даже если и попадемся, ничего страшного не будет, - попытался сгладить углы Рон.
  - Не будет! - от возмущение щеки Гермионы запылали, в темноте казалось что ее волосы встали дыбом.
  - Отходим назад! - не разводя паники подметил Рон.
  На цыпочках они пошли в другой конец коридора, но злополучна кошка так и не намеривалась отстать от них. Сами того не заметив ребята оказались в зале с движущимися лестницами, оставалось еще чуть-чуть до гостиной Грифиндора.
  - Мяу! - донеслось на пару перелетов выше них.
  - Сюда! - толкнув открывшуюся дверь указал Невилл.
  - Где мы? На каком этаже? - пытаясь понять где они оказались задавала вопросы Гермиона.
  - Нам как-то не этого было, Гермиона, - уставшим голосом ответил ей Гарри.
  - Теперь куда? - верно подметил Невилл.
  - Час по карте сверюсь!
  Рон развернул карту на ней вырисовались линии. Посреди коридора были четыре точки с подписями: Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом.
  - Может вперед! - предложил Гарри, после того как они все вместе минуты три вглядывались в карту.
  - Впереди, Пушок! - заметила Геримиона.
  - И что? Наверно это чей-то грызун или питомец. Назад не выйдет там Филч. А ты что думаешь Рон?
  - Пока постоим, может Филч уйдет и мы вернемся назад.
  - Я устал! - смачно зевнув вмешался Невилл. - Гермиона права там наверно чей-то кот!
  - Я не был бы так уверен! Если не заметили мы в запретном коридоре!
  - Что! - Гермиона была в шоке. - Если нас поймают нам конец!
  - Черт! Кошка тут!
  Думать было мало времени и они побежали в конец коридора. Дверь была заперта, впереди всех стоящая Гермиона в нужный момент не растерялась и заклинание открыла дверь, пропуская ребят вперед себя.
  - Чем тут воняет! -забыв об осторожности вырвалось у Невилла.
  - Тсс!Тсс! - Рон с Гарри дружно тсыкнули на него сразу начав пятиться.
  - Что? - не понял Невилл.
  - Аааааа! - закричали Невилл с Гермионой, Гарри только-только собирался тоже присоединиться к их двойке, но не успел.
  - Назад, дуем обратно! - перекричал их Рон направляя их назад.
  Сонно мотая тремя головами цербер пришел в себя и кинулся на них. Огромные пасти желали разорвать школьников на части, до осуществления этого желания оставалось совсем немного. Рыжая макушка успела выскочить последний и запереть дверь треснув псу по носу. Вместе с щелчком замка из-за двери донеслось жалобное скуление и два злобных рычания.
  - Стойте идиоты! -догнав улепетывающих ребят рон профессионально разом сбил бегущую троицу и за мантии оттащил их в сторону. - Успокойтесь! - ударами по щекам он привел их в чувство.
  - Кошка! Филч! Собака! Поймают! - быстро выдавливал из себя Невилл, этот бессвязный поток слов Рон смог разобрать.
  - Кошки нет, учуяв запах пса она убежала отсюда далеко! Это запретный коридор и без нужды Филч сюда не полезет. От пса мы спаслись теперь осталось спокойно добрать до спален. Идем молча и ни кому ни слова завтра об этом! Поняли?!
  Дождавшись когда ребята дружно закивают Рон вздохнул с облегчением. Когда они в молчании наконец сумели добраться до входа в башню. Полная дама уже спала, пробубнив про пароль они ей ответили и та даже не проснувшись открыла им проход. Распрощавшись с Гермионой они уже почти перед рассветом оказались в своей спальни и не раздевшись плюхнулись на свои кровати стараясь ухватить последние пару часов сна перед подъемом.
  'Хогвартс - самое безопасное место на земле!' - всплыло в голове Рона. - 'К черту все! Больше так не буду рисковать. Ладно если сам пострадал бы, так еще чуть и ребят не угробил. Великовозрастный дурак! Нужно успокоиться и взяться за ум'.
  Глава 4.
  
  Утром за завтраком они четверо ели вместе и в тишине. Все помнили ночные приключения и им не терпелось все это обсудить, но говорить вслух при большом количестве школьников никто не решался. Единственное что им прекрасно удавалось так это обмениваться многозначительными взглядами, которые только слепой не смог бы заметить. Скрепя зубами Рон молчал и старался вести себя естественно, что выходило не плохо.
  - Жаль первокурсников не принимают в команду по квидичу! - весь день при каждой встречи с грифиндорцами ныл об этом Малфой, искоса поглядывая на Гарри. - Отец говорит у меня талант и это будет преступление, если в следующим году меня не возьмут в команду.
  - Гермиона! Невилл! - обратился к ним Гарри, когда настал урок полетов на метле. - Не волнуйтесь, после того что было ночью....
  - Тсс! - перебил его Рон. - Давайте не будем об этом! - оглядевшись и убедившись, что ни кто ничего не услышит Рон добавил. - Но Гарри прав не волнуйтесь и все будет хорошо, вы уже попробовали вчера и прекрасно справились.
  - Да и не стоит слушать Малфоя, думаю он просто хвастается, и сам впервые сядет на метлу.
  Урок полетов на метле у первокурсников был в первые за месяц учебы. Погода была ясной и учить их летать на метлах должна была мадам Хуч. Ее желтые глаза как у ястреба сразу бросились всем в глаза. К своему уроку она уже успела подготовиться, на земле в два ряда лежали метлы.
  - Быстро делимся на два ряда и занимаем места возле метел! Быстрее! Быстрее! - поторапливала она мнущихся первокурсников. - Вытягиваем руку вперед и говорим вверх!
  Лежащая метла рядом с преподавателем метнулась ей в руку. Сразу после этого раздался хор школьников призывающих свои метла. Далеко не у каждого получилось с первого раза, Невилл справился со второй попытки. С первой удалось у Рона, Гарри, Гермионы, Драко, Креба, Забини. У кого-то метлы подрагивали на земле, кто-то отчаявшись начинал их упрашивать чтобы они поднялись, некоторые как Гойл подняли с земли метлу руками, пока мадам Хуч этого не видела. Постепенно метлы оказались у всех.
  - Неправильно! - сказала преподаватель проходя мимо Малфоя, щеки его вспыхнули и на лице заиграли желваки. - Держать метлу нужно так! Всем видно?
  - Да. - не стройным хором ответили ей.
  - Замечательно! А теперь поднимаемся в воздух! - приказала профессор.
  Оттолкнувшись от земли она поднялось метра на три четыре. Те кто был уже знаком с полетами на метлах последовали за ней. Дин Томас смуглый парень с грифиндора, резко оттолкнувшись не удержал метлу в руках и свалился на землю, но быстро отряхнувшись он вновь сделал на этот раз успешную попытку. У девочек дела шли тоже не лучше, у большинства метлы ходили ходуном и они не взлетели выше чем на пол метра. Гермиона на их фоне выглядела блестяще она спустя минуту после начала поравнялась с парнями, которые преодолели начальный этап и зависали рядом с преподавателем.
  Гермиона с Невиллом успокоились и чувствовали себя теперь уверенно поняв что фигур высшего пилотажа от них не потребуется. По мере способностям профессор начала раздавать всем задания. Тем кто справился она велела летать по кругу внутри двора сама же она спустилась на землю помогать тем кто еще даже толком не мог оторваться от земли. Рон держался рядом с Гермионой подстраховывая ее заодно они попутно обсуждали домашнее задание по зелье варению.
  - Аааааа!
  - Держись!
  По всему двору стал слышен девчачий вопль. Остаться в стороне Рон с Гермионой не смогли спустившись на земле они побросали метлы и подбежали к одногрупникам.
  - Все порядке! - перекрикивала гомон мадам Хуч. - Пару переломов! Не толпитесь и дайте пройти, если кто-то сядет на метлу, то его тут же отчислят из школы!
  - Это все Драко виноват! - с злобой сказал Гарри, глядя как Невилла ведут в мед крыло. - Драко все время доставал и отвлекал его, а потом Креб подрезал и Невилл упал.
  Гарри не стерпев решительно направился к группе слизеренцев, которые стояли в стороне и дружно смеялись.
  - Вы видели его рожу! - заливаясь смехом продолжил Драко. - Вот растяпа, мало того что не умеет летать, так еще таскает с собой это!
  В руке Малфоя появился круглый предмет, которым он потрясал перед одногрупниками и те поддерживали его сыпля колкостями в адрес Невилла.
  - Это не твое! Так что верни! - прервал их веселье Рон.
  - Ха-ха, а если нет! Отнимешь? - чувствуя превосходство Драко не переставал мерзко лыбиться.
  - Да, если потребуется. - начал закипать Рон.
  - Попробуй, - перекидывая из руки в руку шар провоцирую его.
  Тяжело вздохнув Рон сделал два быстрых шага в его сторону. Улыбка Драко стала еще шире, сделав еще шаг Рон понял что сделал глупость. Друзья Малфоя: Креб и Гойл зашли ему сзади и сбили его с ног. Рон мог бы оказать затоптанным их ногами, но в драку вмешались Симус с Дином, которые не смогли остаться в стороне. Началась общая свалка даже девушки не остались в стороне, когда Рон смог встать на ноги бровь его была разбита и пол лица в крови. Чувствуя что запахло жаренным Драко взлетел за ним последовал Гарри и теперь в воздухе они были вдвоем.
  - Всем не двигаться! - мощный голос остановил драку.
  Из замка вышла разъяренный декан Грифиндора. Вид профессора был грозный после ее слов все замерли и к земле подлетел Гарри. Вжав голову в плечи он встал рядом со всеми, Драко же все также стоял с довольным лицом, к моменту появления профессора он успел оказаться на земле.
  - Этот инцидент не останется без внимания директора, - строго говорила она первокурсникам. - Все получат по заслугам! Урок окончен всем разойтись по спальням. А тебя Гарри я попрошу задержаться!
  Дважды повторять не пришлось многие были рады скрыться с глаз профессора Макгоногал.
  - Его исключат? - панически спросила Гермиона.
  - Думаю нет. - немного подумав ответил ей Рон.
  - Но он ведь нарушил запрет мадам Хуч!
  - Ага и Драко тоже, - подметил Рон, - Но их не отчислят профессор Макгоногал не слышала предупреждение мадам Хуч и отчислять навряд ли будет, но вот наказать оба факультета обязательно.
  - Лишь бы баллы с нас сняли по меньше.
  Рон был убежден, что Гермиона погрузилась в подсчет потерянных баллов и как их вернуть. Отвлекать ее от подсчетов, Рон посчитал лишним переключившись на разговор с Симусом и их драки, сетуя про себя как оплошал и что не позволительно расслабился. Через час как все разошлись по своим спальням и вернулся Гарри, все ожидали что он придет расстроенным, но все было не так. С ходу войдя в гостиную он заявил что его приняли в команду, услышав эту новость Симус чуть со стула не упал и потом насел на Гарри с расспросами.
  - Что не так Гермиона? - спросил Рон у хмурящийся девочки.
  - Не правильно - это как то!
  - Что не правильно? - не понял Рон.
  - Мы нарушили не одно правило! И сегодня в частности тоже, а многие считают что все идет само собой и не переживают на этот счет!
  - Не бери в голову, - отмахнулся Рон. - На то они и правила, чтобы их нарушать.
  - Нет! Так не должно быть! Вдруг все начнут нарушать их и тогда наступит бедлам...
  - Профессора не дураки и они все видят и понимают! - начал разъяснять свою точку мнения Рон. - Гарри был не виноват и действовал по обстоятельствам, а не бездействовал! За это его и не наказали, ведь нельзя засунуть все в рамки жестких правил. Ладно мне пора на дополнительное занятие, ты главное не зацикливайся на этом...
  Поглядывая на Гермиону, Рон начал собирать свои вещи со стола в гостиной. Закончив со сборами он ободряюще ей улыбнулся и помахал Гарри прежде чем нырнуть в коридор на выход из башни. Прежде чем добраться до кабинета трансфигурации он успел дважды проклясть про себя движущиеся лестницы преодоление которых заняло приличное время.
  Тук. Тук. Тук.
  - Можно? - спросил Рон входя в кабинет профессору.
  - Конечно мистер Уизли, - со своего места произнесла профессор Макгоногал. - Я вас ждала.
  - Я пришел как мы и договаривались, - проходя к первой парте говорил он.
  - Начнем с вопросов, потом перейдем к практике, - приняла решение профессор Макгоногал оторвавшись от свитка. - Начнем с простого: расскажите законы элементальной трансфигурации.
  Рон на секунд десять задумался собираясь с мыслями...
  - Основные законы элементальной трансфигурации также называют законы Гемпа. Сначала он сформулировал пять законов, потом позднее ученые нашли еще три. Итак закон номер один: Ничто не берется из ничего и никуда не исчезает.
  - Второй закон: Суть стремится вернуть свою изначальную форму.
  - Третий закон: Трансфигурация не меняет суть предмета, но меняет его форму.
  - Четвертый закон....
  - Пятый....
  - Восьмой....
  - Расскажи про уровни трансфигурации, - задала она новый вопрос.
  - Любая ступень трансфигурации на уровне Симпла действует 5 минут, на уровне Максима - 15 минут, а на уровне Ультима - 30 минут....
  Дальше последовал следующий вопрос, потом еще один и еще один. За час с лишним профессор спросила про косметическую трансфигурацию, технику безопасности, ступени трасфигурации. Спрашивала она о многом на что-то Рон отвечал без запинки, где-то заминался, где-то ему подсказывала профессор.
  - Да-да, - взяла слово профессор. - Большинство барьеров базируется на трансфигурации. Их можно создавать либо силой воли и магией, либо использовать подготовленные предметы, которые могут выглядеть по разному как самое распространённое бумага на стенах, заканчивая комками грязи разбросанных по периметру. У каждого мастера свой метод и штрих, вдаваться в это подробно пока не имеет смысла.
  - Хорошо, профессор! - внимательно выслушав сказал ей Рон. - Для меня - это было интересно и познавательно.
  - У вас не плохой уровень знаний, - похвалила она его в ее глазах отображалось одобрение и приятная теплота. - Вы не разбираетесь в ступенях трансфигурации и принципах создания волшебных предметов и нуль-трансфигурации. Но это ерунда, учитывая что вы только недавно поступили. - закончив предложение она задумалась о чем-то своем и встряхнув головой продолжила, - Перейдем к практике.
  Медленно поднявшись из-за стола, Макгоногал подошла к двери, которая была в углу кабинета и зашла в нее. Долго она там не пробыла и спустя меньше чем пять минут вышла с мешочком в руках и выложила из него камни на стол перед Роном.
  - Что нужно сделать профессор? - волнуясь Рон прикусил губу.
  - Из пяти камней, только один настоящий и тебе надо найти его.
  Лицо Рона нахмурилось на лбу появились не большие складки. Глядя на изменившегося и подобравшего мальчика профессор улыбнулась и решила дать подсказку.
  - Вспомни второй и третий закон.
  - Хорошо, - на выдохе сказал Рон в мыслях припоминая что говорил ранее, - Я могу их трогать?
  - Да. Можешь не спешить.
  Сначала Рон подержал в руках каждый камешек и ничего не понял и не почувствовал. Взяв самый крайний левый Рон зажал его в руке.
  'Суть стремится вернуть свою изначальную форму. Трансфигурация не меняет суть предмета, но меняет его форму. Суть.... Не меняет суть... Стремиться вернуть....'
  Эти мысли засели в его голове и он повторял их и повторял, как мантру. Холодный камешек, который успел согреться в руке рассыпал и стал песком. Обрадованный результатом Рон взял в руки следующий камень, который спустя время стал водой. Третий камень не желал меняться и Рон отложил его в сторону, зато два остальных вернулись к своей форме.
  - Вот он! - указал Рон пальцем на камень.
  - Необычно, - задумчиво сказала профессор. - Обычно задание выполняется по другому, но так тоже неплохо. - ободряюще улыбнулась она.
  'На начальном этапе для новички чувствуют в каком камешке есть магия, а каком нет, профессионалы по косвенным признаком могут определить приблизительно какова суть предмета. А обернуть его в настоящую суть без заклинания! Хмм.... Необычно.... Магия не перестает меня удивлять....' - подумала про себя профессор, чтобы не сбивать ученика с толку своими размышлениями.
  - Теперь покажи, что еще умеешь.
  Из рюкзака Рон вытащил разные заготовки и для начала чтобы размяться и почувствовать себя уверенно он трансфигурировал спички в иголки. Когда иголок собралось достаточно он составил из фигурку человека в местах соединения рук, ног, головы он спаял иголки, сочленения ног сделал более мягкими в итоге фигурка человека смогла даже самостоятельно сделать пару шагов, после чего трасфигурация распалась и на столе осталась лежать горка спичек. Потом он из глины так же делал разные фигуры, увлекшись пролетел не один час, в процессе работы профессор делала замечания и поправляла его, чтобы сделанное не рассыпалось сию же минуту. Когда у Рона перестало получаться она остановила его.
  - Хватит. Ты уже много колдовал и если продолжишь то результата уже не будет. Тебе нужно восстановиться.
  - Хорошо профессор! И как результат? - вид у Рона был действительно уставшим, но в глазах горел огонь, как подметила Макгоногал.
  - Ты показал замечательные результаты, но чувствуется некоторый пробел в основах. Я подумаю над твоей программной, - вдумчиво говорила Минерва. - Мы задержались больше планированного, так что возьми листок, если кто остановит просто покажи им его и они поймут, что ты от меня. Теперь иди отдыхай.
  Легкая улыбка от профессора Макгоногал обнадежила Рона, покидая ее класс он представлял что они будут изучать. По мнению Рона и большого количества магов трансфигурация давала широкие возможности, считалось что маг овладевший в совершенстве этой наукой мог перестать пользовать обычными заклинаниями, пользуясь трансфигурацией: создавать огонь, воду, строить барьеры и многое другое на что не хватало у него фантазии.
  'Третий этаж' - подумал про себя Рон.
  Сейчас у него в руках была записка от профессора и пользуясь этим моментом он мог всю ночь прошляться по замку пока кто-нибудь не встретил бы его. Прошлявшись по третьему этажу Рону стало ясно, что попасть в запретный коридор можно только через двигающиеся лестницы. Как назло в этот день Рону не везло прокатавшись с час по лестницам он так и не смог угадить на ту, которая вывила его бы на коридор. Терять из-за этого всю ночь было высшей глупостью по его мнению, и было решено забыть эту историю с псом и вернуться к себе в спальню.
  - Уах!
  - Бодрее! Бодрее!
  - Ну, Рон! - сонные парни начали давить на чувства, что со стороны выглядело смешно. - Еще столько времени впереди!
  - Ничего! Полчаса вам погоду не сделают, а так вы успеете привести себя в порядок и на обед спуститесь не клевая своими носами в тарелку. Так что подъем!
  - Ооооохххх! - тяжелый вздохи были ему ответом с кроватей.
  Пока ребята просыпались Рон успел сделать разминку и энергия переполняла его, хотелось двигаться. Сетуя, что в школе прикрыли клуб дуэлей, где он мог бы выплескивать энергию Рон на ходу стал творить разные простенькие заклинания, чтобы набить руку и само использование волшебства выматывает на слабее физических нагрузок.
  - Как у тебя так выходит? - спросил Невилл, глядя как в воздухе парит: одеяло, подушка, покрывало и все это аккуратно укладывается.
  - Просто использую Вингардум Левиоса! - ответил он ему, по глазам Невилла, Рон прочитал, что не такого он желал услышать ответа. - Тут главное уверенность в своих силах и не допускать и капли того что у тебя не получится! Так по крайней у меня, возможно тебе следует искать свой метод.
  - Я понял! - глядя Рону в глаза со всей серьезностью ответил ему Невилл.
  - Вот смотри. Агуаменти!
  Направляя палочку на задремавшего Симуса, в воздухе над его головой образовался водяной шар, который рухнул на голову Симуса. Мокрый Симус свалившись с кровати первым делом схватил палочку и в порыве эмоций начал сыпать красными искрами во все стороны преимущественно они летели в Рона, но он успевал уклоняться. От искр появились подпалины и когда дошло до всего этого бедлама уже и речи теперь не шло, чтобы кто-то остался валяться в постели и спать.
  - Что случилось? - в полосатой пижаме к ним в спальню ввалился староста факультета, поняв в каком он виде Перси сразу залился краской. - Быстро прекратили и наведите порядок до завтрака.
  Что бы поскорее скрыться Перси со всей силы хлопнул дверью от этого аж пыль со шкафов взметнулась в верх.
  - Ладно повеселились и хватит! - заключил под конец Рон, когда пыль улеглась.
  - Я тебе - это припомню Рон, - прищурившись пообещал Симус.
  - Хаха, - рассмеялся на эту детскую угрозу. - Сначала умудрись встать раньше меня!
  Позавтракав все пошли на первый урок, Гарри с утра был не весел и выглядел уставшим, будто провел бессонную ночь.
  - Блин... Может... Не стоит идти? - идя по коридору с живыми портретами вырвалось у Гарри.
  - С чего это вдруг? Тебе же нравится тут в школе, а пропускать занятия даже у такого профессора как Квирелл не стоит.
  - Знаю, - тяжело вздохнул Гарри, - Просто после его занятий у меня голова все время болит, да и из-за его заиканья я ничего не понимаю.
  - Это да! - согласились на счет последнего, все рядом с ним стоящие.
  - От такого запаха чеснока у кого угодно голова болеть будет. У Сьюзен вообще аллергия на чеснок, она после каждого занятия у Квирелла бегает к медсестре за снадобьем от аллергии. - поделилась со всеми информацией Гермиона.
  В кабинете защиты от темных искусств было темно, на стенах с потолка свисали пучки чеснока. Света в комнате было мало, но даже этого хватало чтобы понять что профессор Квирелл в своем желтом тюрбане через чур бледен.
  - Ддддоброе ууууттро, - поздоровался он со всеми. - Ооттткройте учебббник на сттранице нннномерр шшшшесдесят семь.
  Тяжело вздыхая ученики открыли свои учебники и старались понять, что им объясняет Квирелл, после десяти минут честных попыток что-то понять ученики бросили это дело и стали заниматься своими делами, кто-то разговаривал, кто-то рисовал. В общем каждый занимался тем, что ему было по душе.
  - Что не так? - спросил Рон, у чешущего лоб Гарри.
  - Не знаю, - морща лоб шепотом ответил он ему. - Сегодня как то мне не по себе, - поделился он и добавил. - Это наверно из-за первой тренировки.
  - Бывает.
  
  Школьные дни были насыщенным, с приближение первого матча по квиддичу все начинали обсуждать предстоящую игру и нового ловца грифиндора. Это сильно давило на Гарри, так как он был младше всех и сильно переживал, что подведет команду и станет из-за этого изгоем. Тем временем накал страстей нарастал, даже забредшего в школьное подземелье тролля приписывали грифиндорцам, чтобы пострадали игроки слизерена и они выиграли бы первый матч. Слухов ходило масса, но из школьников никто не видел тролля, так как после его появления всех сопроводили в свои факультеты и заперли их там. Единственным напоминаем о тролле служил жуткий запах, где он побывал.
  - Профессор, - обратился Рон к своему декану, когда очередное дополнительное занятие подошло к концу, - Ведь Мерлин считается величайшем волшебником и именно он своей магией создал зал заседаний Визенгамота.
  - Верно и похвально, что занятия у нашего призрака хоть что-то оставляют в ваших головах. Так к чему сейчас об этом речь?
  - Просто вечером размышляя о широких возможностях трансфигурации и ее еще не раскрытых секретах, заметил что законы Гемпа были сформированы спустя сто лет после смерти Мерлина, - на одном дыхании глядя профессору сказал он, - А что, если не зная о всех этих ограничениях он нарушал их магией и Гемп сформулировав свои законы загнал волшебников в эти рамки и теперь мы не можем выйти из них.
  Рон ожидал увидеть вспышку гнева за эту ересь, возмущение, удивление да много разных ожидал реакций, но ни как не улыбку. Выслушав до конца профессор Макгоногал улыбнулась. В голове у рыжего парня да и у большинства учеников сложился стереотип о строгости и еще раз строгости декана и в этот самый момент у него происходил разрыв шаблона. В голове у него возникла мысль, что если он и расскажет кому об этом из друзей, то на этот рассказ покрутят пальцем у виска и посчитают, что Минерва совсем измучила его на занятиях, что у него теперь галлюцинации начались. Встряхнув головой, чтобы прогнать прочь все лишнее мысли он стал внимательно слушать.
  - Ты не первый кто об этом задумывался, но повторю еще ни кому не удалось преодолеть этот запрет. Доходило да разных абсурдностей, Джордж Маклайл американский признанный специалист даже стер себе память об этих законах и не смотря на весь талант и навык не смог ничего изменить, - поделившись с этим Минерва задумалась. - Да много было таких ученых и не все закончили из-за этого хорошо, не буду говорить тебе выбрасывать - это из головы, так как и сама в глубине души надеюсь, что кто-то сможет преодолеть эти пределы, но хочу предостеречь тебя, и даже не думай что-то подобное в школе повторить. - вернув себе строгий вид и глядя в упор на своего студента произнесла профессор.
  - Даже и в голову не приходило, пока еще не до конца изучены основы, - выдержав ее взгляд улыбнувшись ответил он ей.
  'Нахал!'- весело мелькнула мысль у профессора. -'Эх! Семейство Уизли не устает меня удивлять. Хоть бы Фред с Джорджем взялись за ум и наладили контакт с Северусом, ему удалось многому их обучить'.
  - Ладно, - вслух произнесла она. - На сегодня хватит, завтра игра и занятия после уроков не будет.
  Во взгляде Рона вспыхнуло разочарование, он и сейчас не прочь еще позаниматься, но понимал что тратить все время на него никто не будет. Он и так благодарен уже за сами занятия, ведь бесплатно заниматься с ним никто не обязан, а за репетиторство в магическом мире берут очень большие деньги, так как за дешево никто не хочет делиться своими знаниями и навыками.
  - Как там Гарри? - спросила Минерва, когда Рон собирал вещи со стола.
  - Нервничает, но справляется.
  - Эх, - тяжко вздохнув она откинулась на спинку стула.
  - Что-то не так? Профессор? - с тревогой спросил Рон.
  - Все не просто, - дала она слабину и взяла себя в руки. - Мистер Уизли, вам следует до темноты поторопиться.
  - Хорошо, профессор!
  Рон быстро сообразил, что лимит откровенности на сегодня исчерпан и больше ловить нечего и дабы не доводить до какой-либо крайности быстро покинул кабинет.
  Глава 5.
  
  В первый день игры Гарри мало разговаривал, все время был задумчив на вопросы отвечал односложно, но в целом по нему нельзя было сказать, что он напуган до чертиков. Да волнуется, да переживает, но не паникует и не кусает себе локти. Слизаренцы распускали слухи, что Гарри приняли по блату, что он любимчик директора и Макгоногал, в общем много разных слухов гуляло по школе. Рон верил, что Гарри не за красивые глазки все таки приняли и Оливер капитан грифиндорской команды, не будь уверен в Гарри не выпустил бы играть.
  Гарри сидел в большом зале за столом в форме игрока и дожидался игры, слушая как его друзья разговаривают за столом.
  - Гарри пора, - подошел к нему Оливер и положил ему руку на плечо, помогая подняться.
  До игры оставалось еще целый час, игроки в это время как раз начинали собираться у себя в раздевалке: распределить роли на игру, обсудить на последок стратегию.
  - Удачи тебе Гарри и не волнуйся, - пожелала ему Гермиона.
  - Мы будем за тебя болеть! - добавил Симус.
  - Да.... - поддержали его рядом сидящие за грифиндорским столом.
  Чувствуя поддержку Гарри всем им улыбнулся и направился вслед за Оливером, который как ледокол пробивал путь среди мельтешивших перед ним учеников в мантиях.
  Стадион и поле для игры в квиддич представлял из себя овал. Размеры поля для игры превышал размеры футбольного в длину раза в два. Трибуны находились высоко над землей, чтобы была возможность наблюдать за игроками в воздухе. Вход на школьный чемпионат для школьников был свободный, посмотреть на игру так же приходили жители из соседней деревеньки Хогсмит, оглядываясь по сторонам Рон убедился в этом увидев достаточное количество взрослых волшебников на трибунах.
  - Итак господа! Игра начинается, - разнесся над стадионом голос комментатора. - Первые на поле выходят игроки алого факультета....
  По стадиону прошел рев болельщиков заглушая слова комментатора, младшекурсники махали флагами и кричали что есть сил, более старшие курсы чтобы не рвать себе горло помогали в этом деле магией. Так же встречали и команду слизерина их же болельщики.
  - Состав грифиндора был изменен и в нем появился новый ловец и вы не поверите кто это! Гарри Поттер!
  Новая волна аплодисментов пронеслась по стадиону. Вскоре игра началась, с самого начала ловцы обоих факультетов сорвались в верх и стали кружить по стадиону выискивая снитч. Это может длиться долго и могло быть не интересно, когда кто-то из ловцов нападет на след снитча и начнется погоня комментатор сообщит это стадиону, чтобы привлечь к ловцам вниманием, поэтому Рон сосредоточился на охотниках. Сейчас основная игра происходила между ними, каждая из команд старалась как можно больше заработать очков. Наблюдать как игроки на своих метлах сталкиваются друг с другом в лоб, борются, слетают с метел все это быстро захватывает и не отпускает взгляда.
  - Рон! Рон! - теребила его за рукав обеспокоенная Гермиона.
  - Да? - отвлекся он от игры.
  - С метлой Гарри что-то не так! - указала она своим маленьким пальчиком испачканном в чернилах в вверх.
  Гарри взлетел довольно высоко и было заметно, что его метла странно дергалась, понять что там точно происходит, было трудно разглядеть. Падение с такой высоты даже волшебнику может дорого обойтись.
  - Я знаю кто это! - воскликнула Гермиона. - Оставайся здесь и поймай Гарри, если он сорвется. - остановила его Гермиона заметив, что Рон собрался за ней.
  - Черт! - ругнулся он вслух глядя вслед скрывающейся Гермионе. - Да что же это такое!
  Пнул перила перед собой Рон, вспышка эмоций прошла не заметно, так как все болельщики были на взводе и наблюдали за комбинацией слизернина, которую они проводили уже в третий раз подряд ломая защиту грифиндора. Успокоившись Рон вновь взял над собой контроль и принялся наблюдать за силуэтом Гарри в воздухе. Секунд двадцать ничего не происходило и Рон было успокоился, понадеявшись что Гермионе показалось.
  - Гол! - радостные крики разнеслись сто стороны трибун слизеренцев.
  - Вот, Черт! - взорвался Рон.
  Выхватив палочку он был готов произнести заклинание. Про себя он отметил, что лучшего момента чтобы скинуть Гарри с метлы и нельзя было придумать. Все были отвлечены голом, сам Гарри в достаточном удалении и никто пока не обращал на него внимание и сейчас он повис на метле. Дружный 'Ох' все наконец заметили не ладное, но что-то изменилось и Гарри смог взобрался на метлу и резко рвануть вниз. Все внимание теперь было приковано к нему, темп игр сам по себе стих и игроки тоже краем глаза стали наблюдать за ловцами.
  Гарри очень низко опустился на землю, встал на метлу тело его перевесило он сорвался вперед перекувыркнувшись на земле пару раз он смог встать. Гарри был счастлив и держал он в руке снитч!
  - Гарри! Гарри! Гарри! - скандировал стадион.
  - Уф! - рядом с ошалелым Роном приземлилась Гермиона.
  - Что это было? - на ухо проговорил он ей, иначе из-за поднятого шума болельщиков было никак.
  - Не тут! - одними губами произнесла она, но Рон все понял и признал верным отложить разговор.
  Победу отмечали всем факультетом: громко, бурно, весело. В какой то момент старшие курсы намекнули, что им пора и спать. Симус с Дином попытались возразить, но их никто не стал слушать. Поднимаясь по винтовой лестнице в спальни была площадка с окном почти на всю стену. Именно в этом месте и собрались: Гермиона, Рон, Гарри. Гарри предлагал дождаться еще Невилла, но его не было видно со стадиона.
  - Метлу Гарри, Снейп зачаровал. Вот она и пыталась его скинуть. - поделилась Гермиона кутаясь в мантию, которой ей поделился Гарри.
  - Не верится, что ради победы своей команды он будет так действовать. - Рон стоя в одной рубашке не выказывал признаков, что замерз, хотя Гарри уже начинал преступать с ноги на ногу чтобы согреться и разогнать кровь.
  - Он еще меня ненавидит с первого дня. - добавил Гарри.
  - Моих братьев он посильнее терпеть не может, но они ничего живые еще бегают. - в шутку сказал Рон, но Гермиона и Гарри не оценили его потуги.
  - Что же делать? - из угла в угл начал ходить Гарри. - Это все из-за сейфа и его содержимого мне кажется он знает, что я знаю о нем и хочет это получить. Мы должны узнать что там было!
  - Зачем? Чтобы у него появился дополнительный повод?! - внес критику Рон. - И с чего вы решили что это именно он? Это слишком очевидно!
  - Возможно и очевидно, но все указывает на него и сегодня когда я подожгла его мантию метла перестала сопротивляться Гарри.
  Разговор на площадке шел допоздна, пока не стало понятно что язык начал заплетаться и в голове больше двух слов ничего не укладывалось. Окончательным сигналом стал синхронный зевок Гарри и Гермионы.
  - Странно, - произнес Рон, кивнув на пустую кровать Невилла.
  Гарри пожал плечами 'мол бывает' и рухнул на кровать. Немного помявшись Рон тоже лег спать.
  
  - Красавчик! - оглядев вернувшегося ночью Невилла, произнес Рон поднявшись рано утором. - Кто это тебя так разукрасил?
  Глаза у Невилла были красными не выспавшимися, на лице присутствовали ссадины и синяки.
  - Сам упал!
  - Да ладно Невилл от меня можешь не таиться, если не скажешь правду я начну настойчиво расспрашивать у всех подряд.
  - Не надо! Я расскажу, - сразу погрустнел Невилл, глаза у него предательски заблестели, но сдержался. - После игры встретился с Малфоем и его дружками прихлебателями.
  - Ясно не продолжай! - остановил его Рон, видя как Невиллу трудно даются слова. - Надо с этим будем разобраться, - вслух подумал Рон.
  История с Невиллом продолжалась, было заметно как Драко нашел над кем само утверждаться, что он и делал частенько прохаживаясь по смущающемуся Невиллу, который не мог ответить достойно. Но все держалось в рамках слов, так как Невилл был все время не один и случись чего Драко и его друзьям прилетело бы.
  - Ой! Как погляжу ходить ты еще не научился!
  Крэб поставил подножку Невиллу и он упал на пол. Вскочив лицо Невилла налилось красным цветом, стискивая зубы и кулаки он готов был на них кинуться.
  - Хахаха! - смеялись они.
  Рон был рядом и смотрел на это со стороны, удерживаясь чтобы им не навалять. Высмеяв добродушного Невилла, они направились вперед. Не выдержав Рон вытащил палочку, и в порыве эмоций сам того не ожидая использовал магию. Невербально он смог подхватить мантию Драко и толкнуть ее вперед, запутавшись он взвизгнул как девочка и громко рухнул на каменный пол. От неожиданности все в коридоре стали на него пялиться.
  - Ой-ё-ё-ёй! - воспользовался моментом Рон. - Чистокровный волшебник в энном поколении, а запутался в мантии!
  Сам того не рассчитывая Рон попал ниже пояса. Оскорбленный Драко вскочил и снова запутавшись рухнул. Весь коридор покатился со смеху, по коридору стали проскальзывать обидные прозвища для Драко.
  - Уизли! - красный как рак прошипел Драко. - Это ты я знаю!
  - Точно? - недобро ухмыльнувшись сказал Рон. - Не петушись и не разбрасывайся обвинениями. Я не стану просто так выслушивать оскорбления и упреки, а сразу в бубен заеду.
  Злобно глядя Драко взмахнул мантией и отправился прочь, в вслед ему неслись разные колкости и насмешки.
  - Спасибо, - поблагодарил отряхнувшийся Невилл.
  Рон кивнул, стоявшая в стороне Гермиона подошла и слегка стукнула его в плечо.
  - Ай! - будто ему больно воскликнул Рон. - Ты чего дерешься?
  - Я видела, как ты палочкой взмахнул и потом спрятал ее! - прямо высказала она ему.
  - Подумал не лишним будет отработать движение палочки, перед чарами!
  - Конечно! Я так и подумала! - в голосе был сарказм и хоть прозвучало согласие весь ее вид говорил об обратном. - Пфф!
  Задрав подборок с гордым видом она быстро пошла вперед.
  - Мда! Дела! - думая о своем глядя ей в след проговорил Рон. - Невилл! - остановил он его. - В следующий раз не жди бей первым! И пусть дальше выйдет, как выйдет. Со временем они отстанут, если что смело зови меня.
  - Еще раз спасибо тебе Рон. - душевно поблагодарил Невилл.
  Профессор Флитвик маленький добродушный человек, который и школьникам доставал по пояс объяснял им бытовые чары и показывал простейшие примеры. Слушая профессора Рон рассуждал о замкнутости некоторых волшебников, ведь когда ты владеешь широким спектром не сильных заклинаний, то можешь сам обеспечить себя всем необходимым не контактируя с другими. Взмах палочки и готов обед, прибрано в доме, ты чист и опрятен, с помощью магии можно забыть о многих мелочах.
  Еще один день пролетел не заметно, занятия окончились и образовалось свободное время. Вырвавшись наружу в одиночестве Рон прохаживался вдоль озера.
  - Красота! - протянул он дыша свежим воздухом.
  Найдя удобное место на берегу, Рон сел на землю. Небольшие волны близко подкатывали к нему, но не дотягивали совсем чуть-чуть, разочарована журча они отходили и вновь пробовали очередную попытку намочить его ноги. Собрав возле себя камешки он бросал их в воду считая сколько раз они ударятся о водную гладь. Было желание скинуть с себя все и искупаться. Вода была холодной, но для Рона еще в самый раз. Единственное, что останавливало этот порыв - это черная гладь озера, в которой обитали разные существа и не известно как они отреагируют на его причуду. Проверять случится что-нибудь или нет, не было желание, но он сделал себе зарубку в памяти когда-нибудь обязательно искупнуться.
  Откинувшись на землю, Рон смотрел в небо. Сейчас на него нахлынули воспоминания о своей старой жизни, о родине, о близких. Только осознав себя и свыкшись с своей новой жизни он не переставал делать попытки узнать, что стало с домом, с семьей, но везде натыкался на глухую стену. Ничего не удалось узнать, все кого он хоть немного знал, разговаривал или встречался их не было. Таких людей в этом мире не существовало. Никого! Жизнь с чистого листа! Было не просто, очень не просто, но новая семья помогла ему справится. Чарли в меру серьезный и веселый парень, Билл готовый ввязаться в любую авантюру, Перси который бывает, что ведет себя как сноб, близнецы, младшая сестра, Молли, Артур. Постепенно они заполнили пустоту в его сердце и стерли всю печаль, но не до конца. Вот и сейчас Рону было грустно и слегка печально.
  - Эх!
  Рон поднялся в земли и отряхнул мантию, климат в Англии помягче чем в России, но уже не сентябрь месяц, а конец октября. Погода стала заметно холоднее, и хоть Рон ни разу еще не болел не стоило прерывать это из-за валяния на земле. Переходя мост Рон почувствовал что-то не ладное, он и сам не мог точно определить свои ощущения, но замедлил шаг пристально наблюдая и был вознагражден. В наступившей тишине был слышен легкий шорох, впереди от колонны отходила тень. Остановившись он вытащил палочку, знал бы он нужное заклинание непременно бомбанул чем-нибудь, чтобы прятавшиеся вылетели из колонны.
  - Агуаменти! - разлил он перед собой воду и с помощью трансфигурации заморозил ее, если кто и выскачет то теперь придется прокатится задом по катку.
  Заклинание он произнес вслух и притаившиеся школьники засуетились. Рон и так уже догадался кто - это мог быть. В школе только один имеет на него зуб, достаточный чтобы прятаться и дожидаться его по темным углам.
  - Ай-я-я-яй! Чистокровный волшебник из древнейшей магической семьи, а ведешь себя словно мусор, который прячется под подворотням.
  Прятаться не было смысла Драко вышел из своего укрытия, то что сзади маячили еще две фигуры Рона не удивило.
  - Не тебе об этом мне говорить, предатель крови! - напыщенно ответил он ему.
  Рону сильно захотелось навалять по шее Драко, за такие слова. Как бы не было велико желание Рон успокоился, то что он случайно их заметил благодаря интуиции или какому другому явлению, которому Рон не мог подобрать нужно слово. В общем не суть он порушил планы Драко на его избиение, теперь когда они обнаружены тихо избить и смыться не выйдет и теперь ему придется играть по другим правилам.
  - Слушая о чистокровности и предателях крови, все это начинает вонять расизмом и гитлеровскими замашками. - Драко сморщил лоб и стала заметна мыслительная деятельность в его блондинистой голове. - Ах да! Я забыл, что и ты и слов то таких не знаешь! И перед кем мне распинаться!
  - Молчи! Ты....
  Рон в голове быстро прикидывал варианты дальнейшего развития событий, то что они не о чем не смогут договориться и разойтись было и коню понятно. Сейчас так была лишь разминка, что бы молодые петушки разогрелись. Как бы то не было, но действовать нужно было первым и не затягивать, так как преимущество все таки было не совсем на его стороне. Драко как и его друзья из чистокровных и волшебных семей, и если родители не дураки, а считать их таковыми было бы глупостью, то они обязаны были научить своих чад парочками простейших заклинаний, что бы они могли постоять за себя. Что то крутое и опасное только что взявшие в руки палочки волшебники не смогли и не успели бы выучить. Благодаря Чарли, который прекрасно все понимал и с чем может столкнуться первокурсник, показал и объяснил в тайне от родителей, поэтому Рон был готов.
  - Хватит болтовни! - остановил он Драко. - Защищайся!
  Можно было бы ударить и без предупреждения, но это и не играло особой роли. Рон успел мысленно все распланировать и действовать. Как Рон и думал Драко смогли чему-то научить, но уметь вовремя применять он сам не научился.
  - Остолбеней!
  Еле заметная для глаза волна вырвалась из палочки Рона и врезалась в Драко и он упал на землю, открывая путь на его друзей. Вторым на пол упал Креб, а Гойл успел спрятаться за колону. Часть замка через, которую Рон хотел попасть внутрь была не очень популярна и в данный момент никого не было рядом. Гойл тоже хотел что-то применить против Рона, высунувшаяся из колонны рука с палочкой извергала сноп фиолетовых искр.
  Чтобы Гойл не хотел бы применить у него это не выходило, а заклинание Рона через стены не поражало. Патовая ситуация, Гойл не мог ни чего сделать, а Рон достать его. Трансфигурированная вода в лед так и не пригодилась, ни кто из соперников не рванул к нему. Отменив трансфигурацию Рон по мокрой земле прошел к ступенькам в замок, на которых растянулся Драко, а чуть поодаль Креб. Проходя мимо Малфоя, Рон отметил как он бешено вращал глазами.
  Пухлый приземистый Гойл, сыпал искрами не глядя. Обойдя колонну с другой стороны, он так и остался не замеченным. Тяжело вздохнув Рон выбил палочку из его рук, а после тоже наложил заклятие остолбеней. С помощью заклятия левитации он выложил три тела в ряд.
  - И что же мне теперь с вами делать? - задал вопрос он в пустоту.
  Действительно, что делать Рон понятия не представлял. Ситуацию нужно было как то разруливать, но он понятия не имел как, тут нужна была помощь психолога и то не факт что помогло бы.
  - Эй! Да пошло оно все к черту! - махнул рукой он на них. - Идиоты! Весь день коту под хвост.
  Развернувшись он направился в спальню Грифиндора, оставив все как есть. Через полчасика или час заклинание само спадет, если их кто-нибудь не найдет, так что самое страшное что им грозит это насморк.
  Глава 6.
  
  На следующее утро каждый знал, что Драко и его друзей нашли бесчувственными в замке. Нашел их профессор Флитвик и сдал на руки их декану, Снейпу. К чести слизеренцев они не стали говорить, что было на самом деле. Рон гадал, что они могли рассказать профессору зелье варению, что Снейп не стал проводить тщательного расследования, но Рона никто не вызвал на ковер к директору. Сам же грифиндорец держал рот на замке и даже его товарищи были не в курсе настоящей подоплеке дела.
  - Чего тебе Уизли? - недобро сощурившись спросил Драко.
  - Мне от тебя ничего, - расслабленность Рона выводила Драко из себя. - Так лишь сказать спасибо, что молчал и не сдал меня!
  - Не нуждаюсь благодарностей, от таких как ты! Я делал это не для тебя.
  - Опять на ссору нарываешься? Вот чего тебе все неймется и не сидится ровно на одном месте! Я так то подошел наладить мосты и прекратить все эти игры в гляделки за ужином.
  - Дружба с таким как ты мне не нужна, - Драко злился все сильнее и сильнее. - После рождества, будь готов я вызову тебя на дуэль!
  - А что не прямо сейчас? И зачем эти игры в благородство? - спокойно говорил Рон. - В тот раз ни чего не мешало вам прятаться и караулить меня втроем.
  Драко крыть было не чем, поправив свою мантию он развернулся спиной к Рону.
  - Всему свое время! - оставил за собой не к месту последнее слово.
  - Что опять Драко хотел? - поинтересовался Гарри, который наблюдал за всем со стороны.
  - Я сам подошел к нему.
  - Зачем? - очень сильно удивил его ответ Рона.
  - Да так, - махнул он в сторону в которую ушел Драко. - Не важно.
  - Хм.... Ладно, странный ты сегодня.
  До рождества Рон и его друзья наслаждались относительно спокойной жизнью, чтобы ни говорили о налаживании дружбы между факультетами, но соревновательная черта системы Хогвартса не давала расслабится. Гермиона приходила в тихий ужас, когда списывались баллы. Снейп все также не давал отдыха и спрашивал все больше и больше, оставляя на отработки наиболее отличившихся студентов, особенно не везло Гарри и Невиллу. Каждый раз идя на занятия к Снейпу с Гарри можно было писать картину о вселенской несправедливости. В таком вот неспешном темпе шло время, на улице выпал снег и температура в редких случаях падала минус десяти.
  Наступили каникулы, мало кто из школьников остался на праздники в замке, особенно на рождество.
  Рождество.... Рождество....
  В замке ощущался праздничный настрой, которой создавали все без исключения преподаватели и на последок провинившиеся студенты. В главном зале окна были украшены в белоснежный зимний узор. Елка достававшая до самого потолка была украшена в причудливые игрушки, которые двигались и мерцали волшебным светом.
  - Гарри! Гарри! Подъем, а то подарки эльфы унесут. - пошутил Рон.
  - Что? Подарки?! - руками тря глаза сонно пробубнил Гарри.
  - Да.
  На рождество Рон, как и все его братья получили свитера. Молли связала свитер и Гарри, который тоже был рад этому подарку. Пока он одевал свой подарок, Фред и Джордж кружили возле него, после чего насели на Перси, который не хотел одевать связанный ему свитер. Не выдержав Перси скрылся от своих братьев в спальне старост, а Рон удобно устроившись в кресле сел за книгу подаренной Гермионой и не реагировал на них. В итоге оставался только Гарри, которого они взяли с собой бродить по замку.
  - Уф! - вернувшись вечером Гарри плюхнулся в кресло и вытянул ноги к камину.
  - Как побродили? - дочитав последнюю строчку книги спросил Рон.
  - Замечательно! Твои братья столько всего мне показали, жаль что ты не пошел.
  - Не последний год учимся успею еще побродить. Кстати, - вспомнил о чем то Рон, прищелкнув пальцами. - Пока тебя не было сова принесла еще один подарок.
  - Где он? - радостно отозвался Гарри, вскакивая с мягкого кресла.
  - Наверху в спальне.
  Не откладывая дело в долгий ящик Гарри поднялся в спальню, открывать последний свой подарок на рождество.
  - Ааа! - разнесся крик сверху.
  - Что стряслось? - ворвавшись в спальню с палочкой руках спросил Рон.
  В комнате ничего подозрительного, кроме ошарашенного Гарри и валяющейся на полу мантии не было видно.
  - Мантия, - придя в себя ответил Гарри. - Я ее накинул и мое туловище растворилось в воздухе и я закричал. - потупившись от стыда из-за своей слабости сказал Гарри.
  - Растворилось? - зацепился за это слово Рон.
  - Да.
  - Странно.
  Подойдя к мантии Рон кончиками пальцев захватил ее. Ничего не произошло, прислушиваясь к себе ничего странного он не заметил и подняв мантию с пола резким движением накинул ее на себя.
  - Меня видно? - послышался его голос в комнате.
  - Нет.
  - Мда.- протянул Рон сбрасывая с себя мантию и возвращая ее обратно Гарри в руки. - Фред с Джорджем за мантию невидимку локти готовы себе кусать.
  Узнав о своем подарке Гарри пристально рассматривал его с минуту и потом смело накинул на себя растворяясь в воздухе.
  - А теперь меня видно?
  - Нет. Что теперь будешь делать с таким подарком?
  - Не знаю, - ответил Гарри укладывая мантию в чемодан. - А ты что сделал бы?
  - Хм.... Сходил бы куда-нибудь например в Хогсмит или ночью бы побродил. О, знаю! - воскликнул Рон.
  - Что? - заинтересовался Гарри.
  - Можно за девчонками в раздевалке подглядывать! - пошутил Рон.
  - Ну, Рон! - засмущался Гарри. - А если серьезно?
  - Я и говорю серьезно! Это ж самое святое дело, многие о таком мечтают.
  - Пфф.... Прям уж.
  - Да ладно, я уж так к слову сказал.
  - А в запретную секцию сходил бы? - перевел тему Гарри, глядя на улыбку Рона, которая походила бы больше коту обтрескавшемуся сметаны и после этого валяющегося на хозяйской кровати.
  - Можно, только толку то? Все самое интересное лежит под барьером, его только директор может снять, как мне говорил Чарли. А остальное что лежит в запретной секции можно под заказ взять или по рынку походить поискать, только не дешевое это занятие. Книги в запретной секции довольно дорогие лежат, вот их и берегут от шаловливых рук школьников.
  В первый же вечер, Гарри одел мантию и отправился бродить вернувшись под утро и так повторялось все последующие ночи, Рон это замечал но считал лишним лезть не в свое дело.
  
  - Гарри ты чего? Проснись уже! - сказал ему Рон, глядя на мешки под глазами друга.
  Рон, Гарри и его братья шли на стадион, чтобы полетать и сыграть в квидича точнее в его упрощенную версию, в этом деле к ним присоединились: Седрик, которого уговорили близнецы и Чжоу Чанг по собственной инициативе.
  - Команда Уизли, против сборной Хогвартса! - оказавшись на поле объявили разделение близнецы.
  - Уверены? - с сомнением протянул Седрик, ловец пуффендуйской команды.
  - Да, так будет честнее всего.
  Играли трое на трое без снитча, на время. В первые минуты игры Седрик с Гарри привыкали, так как оба играли не на своих позициях и в это время их команду тянула на себе Чжоу. Но все таки они вошли в раж и играли до последнего пока у каждого игрока не закончились силы. Близнецам было обидно, так как команда 'Уизли' почти всю игру вела в счете, под конец уступив быстрому прорыву Гарри к кольцам. Их ворчание и уговоры повторить игру еще раз никого не злили и в замок на ужин ребята возвращались в приподнятом настроении.
  - Чего это с Гарри? - спросил Рон подсев к близнецам, во время ужина.
  Фред с Джорджем отвлеклись от аппетитного вида курочки и оглянулись в сторону Гарри, который закончил ужин раньше всех и пересел к камину, который разожгли в обеденном зале. Близнецы переглянулись друг с другом, оба что-то знали и не хотели говорить выжидая когда кто-то не выдержит и проговорится первым.
  - Ну и? - поторопил их Рон, постукивая вилкой по столу. - Что молчим!?
  - Не прилично Рон совать свой нос в чужие дела! - нашли они ответ, но их брат так просто отступать не собирался.
  - Молоко с губ утерли бы! - разозлился Рон. - Гарри каждую ночь где-то пропадает, сам ничего не говорит....
  - Рон! - прервал его Фред. - А не много на себя ты сам берешь? Носишься как курица с яйцом со своими соседями по комнате! Влезаешь в каждую дырку!
  - Да, со стороны нам виднее! Как бы тебе самому боком это не вышло, лезть везде с советом! - поддержал Фреда Джордж.
  Взгляд Рона замер в одной точке позади спин близнецов. Стеклянный взгляд брата их серьезно напугал, такое бывало не часто и когда это происходило, казалось что перед ними был совсем другой человек. Длилось это не долго не менее секунд двадцати. Придя в себя Рон повернул голову в сторону преподавательского стола. Директор школы чародейства и магии смотрел на Рона и Рон отвечал ему тем же.
  - Ладно! Взрослые парни, - едко произнес Рон вернувшись взглядом к близнецам. - Разбирайтесь сами мне все равно, но спрашивать буду я с вас и не дай Мерлин вам что-нибудь отчебучить в вашем духе.
  Рон встал из-за стола и ушел из зала. Вяло поковырявшись в тарелках Фред с Джоджем тяжко вздохнули и отложили свои вилки, решив что позже заглянут на кухню, чтобы набрать пирожков или чего еще вкусненького, что дадут им эльфы.
  - Гарри! - воскликнули близнецы садясь рядом с ним.
  - Не держи все в себе выскажись!
  - Излей нам душу, ведь если что мы могила.
  - Да, Фред верно говорит. Ну так что мы ждем.
  Две пары глаз очень внимательно уставились в лицо Гарри. Если Гарри и хотел бы отмолчаться, то теперь у него не было ни единого шанса. От столь пристально внимания у него комок в горле образовался, с усилием он смог его проглотить.
  - Ничего, - выдавил он из себя.
  - Прям уж....
  - Таки ничего?
  - Гарри! - голубые глаза Фреда пристально смотрели в зеленые Гарри. - Мы догадываемся в чем дело!
  - Да, на прорицаниях нам говорили что в зеркале отражается душа человека. Особенно опасно если зеркало не простое, а магическое оно может запереть душу человека в себе.
  - Не спрашивай как! - замахал руками Фред. - Мы и сами не знаем.
  - Но знаем одно наверняка, - подхватил Джордж. - То зеркало на которое мы наткнулись показывая тебе замок, отражало наши желания. Опасно оно или нет сложно сказать, но не стоит жить в иллюзиях и тешиться ими. - дал не по возрасту умный совет Джордж.
  - Бывай Гарри! - махнул ему рукой вставший со скамейки Фред.
  - Мы верим, что ты сделаешь верный выбор. - поддержал своего брата Джордж совершая те же действия.
  - Держи! - протянув ему бокал Фред.
  - Что это? - наконец осмелился произнести Гарри, беря бокал в свои руки.
  - Сливочное пиво, - полушепотом ответил Джордж. - Из наших не больших запасов. Думаю сегодня тебе можно чуть-чуть. Только Тссс! Никому! Хорошо Гарри?
  Дождавшись кивка от Гарри, близнецы обхватили друг друга за плечи и напевая на весь зал рождественскую песню вернулись за стол пока на нем еще находилась еда. Делая глоток Гарри думал над словами Фреда и Джорджа, допив бокал со сливочным пивом Гарри решил в последний раз сходить к таинственному зеркалу и покончить на этом.
  Каждый день происходят события, для кого-то значимые для кого-то нет, пустяковое обещание или не осторожно сказанное слово может принести как вред, так и пользу. Гарри идя последний раз к зеркалу, ни как не ожидал там увидеть директора, который вглядывался в отражение в зеркале. Для Гарри это была неожиданная встреча, как и любой первокурсник в присутствии директора он начал робеть, но найдя в себе силы скинул мантию. У него были вопросы, ответы на которые он ожидал услышать от директора.
  В тоже самое время, когда для Гарри происходило одно из судьбоносных событий, Рон, вышел на улицу прогуляться. Настроение у него было отвратным, сказанное ему слова близнецами задели Рона, но он понимал, что отчасти они правы. Однако признание их правоты не мешало ему быть в дурном расположении духа. Прогуливаясь он сам не заметил как забрел в запретный лес. Деревья в лесу были старые, большинство из них не обхватить и двум людям, идя вперед Рон вышел на поляну. Вдали на возвышенности над верхушками деревьев были видны огни замка.
  - Ступефай! - выкрикнул Рон, луч заклятия врезался в пень.
  - Инсендио! Инсендио!
  Несчастный пень который оказался на поляне загорелся, но это не приносило облегчение Рону. Остановившись, Рон глубоко вздохнул, огонь ярко освещал поляну. Поднимая в воздух снег, Рон затушил огонь. Растопленный снег он превратил в лед, а потом с помощью трансфигурации сделал дорожку из льда и попробовал на ней прокатится. Превращая снег в лед и делая из них фигуры Рон успокаивался. Монотонное и трудное занятие вытеснили все лишние мысли из головы, когда он обессиленный рухнул на снег на поляне ледяными изваяниями стояли различные фигуры разной степени привлекательности.
  - Опасно человеческому дитя, находится столь поздно в этом лесу. - вывел из полудремы Рона чей-то голос.
  - Да, я уже ухожу. - вставая произнес Рон.
  Глядя в ночное небо перед Роном находился кентавр, такой встречи грифиндорец не ждал.
  - Эм, здравствуй я Рон. - попытался он представится и быть вежливым.
  - Я знаю кто ты! Звезды сказали мне! - не отрывая взор от неба говорил кентавр. - Чужак ищущей цели в этом мире!
  - Хм.... Что ты говоришь, что тебе известно? - серьезно спросил Рон, сжимая палочку в руке.
  - Только, то что сказали мне звезды! Не стоит! - намекнул кентавр на палочку оторвавшись от звезд. - Волшебникам не стоит забывать, что лес принадлежит не только им. Мои соплеменники не столь лояльны, как я.
  - Знаю, если сегодня день откровений расскажи что знаешь еще?
  - Только, то что говорят звезды! - повторился кентавр, Рон сморщился ему хотелось более конкретный ответ на вопрос. - Скоро явятся такие же чужаки как и ты! Будь готов, нельзя чтобы ход истории изменился....
  - Какой ход истории? О чем ты?
  - Мне пора, Рональд Уизли! Уходи скоро тут будут мои родичи.
  Резко развернувшись кентавр поскакал в лес мимо ледяных статую Рона.
  - Черт! Черт! - ругался Рон. - Черт! Как все бесит!
  В порыве эмоций Рон взмахнул палочкой, одна из фигур снесла другую, пять минут и на поляне остались лишь разрушенные фигуры. Тяжело вздохнув и утерев пот со лба Рон снял транфигурацию и весь лед превратился вновь в снег.
  - Кентавры, чтоб их! - бухтел себе под Рон. - Долбанные предсказатели! Ах чтоб им икалось до самого вечера! Вернувшись в замок, Рон был очень сильно уставшим, еще никогда он не был таким с момента как оказался в замке. Заходя в спальню он лишь краем глаза отметил, что Гарри в этот раз был в своей постели и лег раньше него.
Оценка: 3.94*50  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"