Астафьев Андрей Николаевич : другие произведения.

Зараки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.57*61  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в тело Зараки, расхождений с каноном сильных не будет, если только под конец фика.


  
      Пролог.
      Был вечер, в тот момент когда зазвонил сотовый телефон я направлялся домой от девушки.
      - Йоу, Димон! - громким голосом раздалось в трубке. - Узнал?
      - Костлявый, это ты что ли?
      - Ага, я недавно поменял телефон, вот и звоню тебе.
      - Ясно. Опять влип в неприятности?
      - Ты угадал, на меня тут парни из соседнего района наехали. В общем, те еще отморозки нужна так сказать твоя силовая поддержка. Уверен, нормально разойтись не удастся, короче махач будет зачетный. Ты тем более любишь помахать кулаками.
      - Хорошо, за тобой должок тогда!
      - Ага. Подходи к нашей школе сейчас, там все собираемся и идем за город, там встреча будет.
      Спустя двадцать минут я подошел к школе, только год назад ее закончил и сейчас учусь в техникуме на технолога. Ну, это так к слову, возле школы было уже двадцать парней, все с нашего района. В самом центре стоял Костлявый и рассказывал очередные похабные анекдоты, которые знал в огромном количестве. Подойдя поздоровался со всеми.
      - Привет, Захар. Во что влип, наш горемычный опять?
      - А то ты прям, не догадываешься.
      - Опять из-за девчонки. - уточнил я.
      - Ага, как будто ему наших не хватает. Обязательно лезет к чужим, Казанова херов. - Захар хотел еще добавить пару ласковых слов, но сдержался.
      - Горбатого могила исправит.
      Постояли еще минут десять - за это время еще подошли пятеро, больше никого ждать не стали, по пути присоединилось еще трое. Придя на стрелку, поморщился, от того, на кого нарвался Костлявый. Бл*ть, расисты, и толпа у них собралась знатная, нас было меньше как минимум на треть. Эх, но ничего, не привыкать, главное, чтоб не отбили ничего своими кирзачами. В центр вышел Костлявый и еще один, дружно они начали орать матом друг на друга. Мда, как говорится, собеседники на диалог не настроены. От удара Костлявый увернулся и сам в ответ заехал в челюсть обидчику. Даром его назвали Костлявым, но удар у него поставленный к тому же попал в челюсть, от чего его противникпоплыл. Это послужило цепным моментом, и вся толпа напротив нас кинулась вперед, мы тоже не стояли столбом и поступили так же.
      Косте не повезло - он стоял ближе всех и получил самым первым и сейчас лежал на земле запинываемым какими то придурками. Пришлось кинуться к нему на помощь, чтоб не запинали до смерти. По пути мелькали незнакомые мне фейсы, и я смачно заезжал по ним, к сожалению и мне досталось с три короба, но все-таки смог добраться и отвлечь увлекшихся малолеток от Костлявого на себя. Один из них был по ходу ширнутым, это смог определить по его не соображающему взгляду, довелось пару раз встречаться с наркоманами. Терпеть не могу наркоманов и заехал ему с ноги в лицо со всей силы, все равно у него нет мозгов раз колется, так и нечего их жалеть. Когда возле меня образовалось свободное пространство кинулся, к Костлявому. Плохо дело он без сознания и хер знает, что ему отбили те придурки.
      - Убью, сука! - послышался хриплый голос позади меня.
      Тот долбанный наркоман без мозгов смог встать и кинулся на меня. Только обернулся к нему как в бок пронзила боль, обратив внимание на боль увидел рукоятку ножа. От того,что лезвие сейчас находится во мне, я озверел, боль сразу отпустила, и я повалил нарика, что меня пырнул и начал его месить кулаками. Спустя минуту, когда он перестал дрыгаться, а от его лица не осталось живого места. Ко мне вернулась боль, к первой ране он смог нанести еще пару ран все в то же место, вся левая сторона одежды окрасилась в красный цвет. Упав на колени не было сил встать, голова шла кругом, последнее что было перед глазами приближающаяся земля.
     
      Глава 1.
     
     
      Пришел в себя в окружении гогочущих мужиков. Дом напротив меня пылал огнем, оттуда выбежала голая женщина и кинулась ко мне, но дойти до меня у нее не было шансов. Один из мужиков разрубил ее мечом пополам. Дальше все было как во сне - в моей руке появился меч. Хотя не меч больше подошло бы слово катана, которая с меня ростом режущий край был весь в зазубринах. При этом окружившие меня мужики шарахнулись от меня, некоторые грохнулись на колени. Тем кто упал на колени я первым делом снес головы, потом кинулся к ближайшему. Телом при этом управлял кто то другой и хоть как то повлиять я не мог. При этом получая огромное удовольствие от смерти тех, кто меня окружал. Окружавшие меня мужики быстро закончились, некоторые сбежали их преследовать не стал. Всем моим вниманием завладел человек стоящий в стороне и наблюдавший за всем. Именно к нему я испытывал большую ненависть, сам не зная почему.
      Когда я приблизился к нему он что то сказал, но его слова не доходили до меня, я их просто не слышал. Единственным шумом в моей голове был истерический смех. Толи я сам так смеялся или это мой бред не могу сказать. Но я пытался достать его своим мечом. От первого удара он смог уйти и достал свой меч и отмахнулся им от меня. По лицу по текла теплая кровь и левый глаз перестал видеть. Безумно хохоча, я не обратил на это внимание и нанес очередной удар. Попытка заблокировать удар не принесла результата, от этого его меч сломался и я отсек ему голову. Меня фонтаном оросило кровью, но меня это не остановило и я продолжал кромсать труп.
      -УБИТЬ,УБИТЬ! ВСЕХ! - билась чья-то чужая мысль в голове.
      - СТООП!- закричал я. - ОСТАНОВИСЬ!
      После этого началась какая то внутренняя борьба. Мое тело куда то влекло, а я всеми силами не давал ему идти. От этого противостояния я начал быстро уставать и не заметно погрузился в себя оказавшись в темноте. Меня тут же охватил страх, очень страшно оказать в кромешной темноте и слышать безумный и кровожадный голос. Я упал на пол и поджал ноги под себя заткнув уши, чтоб не слышать голос но это мне не помогало. Отчаявшись это прекратить вскочил и начал махать руки пытаясь хоть что то нащупать в темноте. Тут же в моей руке появился меч, который держал ранее и от него исходил желтый свет, как от старых советских ламп, разгоняя темноту.
      Размахивание мечом давало результаты, вокруг меня становилось светлее. Но из темноты высунулась страшная когтистая лапа и попыталась меня схватить, я инстинктивно отмахнулся мечом. От этого существо во тьме взвыло и начало активнее на меня наподдать. Пару раз пропускал удары и все тело ныло от боли. У меня появилось огромное желание развеять тьму и увидеть своего обидчика в лицо. Не знаю почему у меня было такое желание, но неведенье страшит меня сильнее всего. Меч полыхнул и из него выскочило какое то животное от которого исходил свет все такой же желтый свет. От этого тьма окружавшая меня окончательно развеялась и существо что вышло из меча кинулось на черный сгусток пытаясь его разорвать. Наблюдать за этим противостоянием у меня уже не было сил и я упал.
      Мне снился странный сон, как будто я снова стал маленький и нахожусь в незнакомом для меня месте. Жил я не один вместе с женщиной, которую называл мамой, а она меня Зараки. Дальше пришли, какие то люди и мама отправила меня в лес гулять, когда я вернулся дом горел и женщину, которую называл матерью убили на моих глазах.
      От этого я проснулся, но к сожалению не оказался у себя дома или в крайнем случае в больнице на койке. Находился я все в том же лесу весь в крови, повсюду была кровь и мертвые тела. Не выдержав это я побежал, как можно дальше от этого места, чтобы не видеть то что тут произошло и отчасти я приложил к этому руки. Бежал очень долго, не зная сколько по времени это длилось час, два может быть больше. Если честно, то без понятия за все время множество раз падал и вставал и продолжал бежать. Хотя бегом это назвать тяжело последние метры еле волочил ноги пытаясь дойти до виднеющегося впереди блеска воды. До воды не дошел пару метров, упал без сознания.
      Проснулся и поежился от холода, кое как дополз до воды и напился как следует. Судя по ощущениям в теле это все был не сон. Через час начало светать, за это время мне немного полегчало, но мысли все ни как не могли собраться в кучу. Наверное, у меня шок или что то вроде этого, мелькнуло в голове. Еще через час солнце выползло из горизонта и осветило все своим светом. Когда стало светло попытался разглядеть свое отражение лица в воде, но толку от этого мало течение воды не давало все четко рассмотреть, подметил только то что волосы у меня такие же черные и черты лица как у меня в детстве на фотографиях. Левая сторона лица представляла из себя сплошной кровоподтек. Сняв с себя одежду начал оттирать тело от крови, особенного осторожно пришлось с лицом не хотелось бы растревожить рану, чтобы из нее опять полилась кровь. Радостной новостью стало то что левый глаз все таки остался цел, и кое как видит.
      Холодная вода в речке привела меня в тонус, после того как отмылся принялся стирать вещи. На берегу лежал все тот же меч, что был со мной вчера, от одной мысли что я вытворял им пробежали мурашки по телу. И как я его еще не потерял? Когда закончил со стиркой повесил их сушить.
      Сидя на берегу смотрел на течении воды, оно хоть как то меня успокаивало и не давало опять скатится в панику от мыслей куда же я все таки попал. Вскоре от всяких мыслей меня отвлек голод, я уже хер знает сколько времени не ел, чтобы хоть как то обмануть желудок пришлось пить воду. Сколько там ученые дают дней, которое может выдержать человек без еды, неделя? Две? У меня же было ощущение, что попав в тело мелкого пацана я столько не выдержу. Мне на вид было лет десять. Трудно это определить по худущему телу в котором я сейчас. Может это такая реинкарнация? И во время нападения я смог вспомнить свою прошлую жизнь? Все вопросы, на которые мне не кому ответить,и ни кто не сможет с полной уверенностью сказать ответы на них.
      - Ааааа, да сколько же можно думать о еде! - воскликнул я, так как сейчас это было единственной моей мыслью.
      Я уже решил вернуться назад от куда прибежал, но передумал не охота видеть все что там произошло. Все таки не привык я к таким зрелищам и не хочу привыкать. Единственной здравой мыслью было двигаться вниз по течению. Авось оно куда-нибудь меня выведет.
      Три дня уже иду вдоль реки, ночевать приходиться метрах в двухстах от нее, так как ночью холод пронизывает до костей возле реки, а так отойдя метров на двести и нарубив веток вполне терпимо спать укрывшись ими. Перекусить за это время пришлось лишь пару раз и то личинками каких то жуков, найденными в сгнившем дереве. Теперь каждый раз видя упавшее дерево несусь к нему со всех ног, в надежде перекусить немного жучками. Китайцы же едет и ничего, так что я теперь как они пытаюсь дотянутся до всего съедобного, что мне встретится. Поймать рыбу бросил через полдня мучений, в реке ее не так много и вода слишком мутная, чтобы ее там разглядеть, удочки к сожалению нет, даже банально сеть сплести не из чего. В день преодолевал километров семь-десять. На четвертый день когда уже более или менее успокоился и свыкся с мыслю, что теперь я не у себя дома ускорил движение. Хотелось выйти поскорее к людям и обдумать как жить дальше. Двигался волчьим бегом сто метров бежал, сто метром шел шагом. От этого в день по моим прикидкам проходил километров двадцать - двадцать пять.
      Такими темпом к вечеру на седьмой день впереди увидел поселение. Увиденное не очень обрадовало меня, открывшая перед моим взглядом картина была печальной. Перед глазами предстали трущобы, даже за сотню метров от них несло помоями и идти туда отпало все желание. Решив на ночь переночевать в лесу и нужно еще будет спрятать меч. Мысль продать его показалась мне дурацкой, скорее всего его у меня отнимут, чем купят и может он мне пригодится в будущем. Кто знает какие тут традиции и устои.
      На следующий день, утром отправился в город. Тесные улочки, вонь и грязь, а вместо домов сараи. Шел аккуратно, чтоб не вляпаться ни куда. Не зря решил отправиться утром, сейчас было пустынно на некоторых улицах лежали на земле пьяницы. Завернув за переулок увидел картину как какие то подростки обирали мужика одетого в рванье, когда они его обчистили, то убежали и я направился проверить как тот бедняга. Голова его была в крови, значит они его оглушили ударом палки по его тыкве. Потрогав шею нащупал пульс, после чего перевел его в сидячее положение.
      - Очнись мужик! - после чего отвесил ему смачные пощечины.
      - Ааа, отвяньте! - пришел в себя мужик и замахал руками, от него несло сильным перегаром.
      - Да, очнись ты уже старый пень! - свои слова сопроводил пинком под ребра. - Тебя, тут обокрали и я тебе жизнь спас. - решил слегка приукрасить, может удастся выяснить что-нибудь.
      - Спасибо! - сказав это плюхнулся обратно от куда его поднял и судя по всему уснул.
      Смачно выругавшись, плюнул на алкаша отвесил ему пару пинков, чтоб отвести душу и потопал дальше. Все равно его обчистили до нитки и он не скоро отойдет от выпитого, толку от него мало. Поплутав по улочкам я вышел на широкую улицу. Она была довольно ухожена с многочисленными прилавками по краям. С первого же взгляда было понятно, судьба привела меня в торговый квартал. Здесь я задержался на пару часов. Все это время просидев и наблюдая за прохожими. Каждый был одет кто во что горазд, кто то был одет прилично, кто то выглядел, как и я полным голодранцем. Единственное что объединяло многих, это то что на поясе висели мечи, ножи. В общем всякое оружие, что меня не радует, раз почти каждый носит это, значит они легко могут пустить его в дело и попробовать у кого-нибудь стянуть кошелек не кажется мне привлекательной. Могут запросто отрубить руку, как вору, был бы профессиональным карманником рискнул, но в прошлом этим не занимался, и опыта в таких делах нет.
      Послонявшись возле прилавков по спрашивал у продавцов могу ли я чем то помочь, за еду хотя бы, но каждый гнал палкой. Нужно было хотя бы дождаться пока лицо не заживет, с таки фейсом мало кто захочет мне дать шанса заработать. Конечно рана проходит довольно быстро не смотря на всю ее серьезность, но пока она полностью заживет фиг знает сколько пройдет времени и то шрам останется на память.
      - Уф, да что же такое! - тихо возмущался про себя. Попытки устроиться на работу за еду были провалены, поэтому от без исходности начал воровать с прилавков, но меня быстро засекли и один раз избили и я уже примелькался на глазах у торговце и они меня не подпускают. У прохожих тоже стырить ни чего не удалось, каждый раз как то только приближусь к кому-нибудь со спины, то они оборачиваются ко мне держа руку на рукоятки меча и подходить к ним не решался. Плюс еще охрана, которая похуже шпаны, чуть подозрения на кого-нибудь падает они сразу скручивают и заводят за угол, и что приключается с беднягой лучше не думать. Хорошо если жив останется.
      Наконец мое внимание привлек один мужичок, с довольно увесистым кошельком. И решил попытать удачу, так как ведет себя он довольно беспечно. Подойти к нему удалось, даже схватить кошелек, но как только схватил то его рука опустилась на мою и крепко сжало.
      - Вот ты и попался воришка!- довольно сказал. - Я люблю таких как ты! - последнею фразу, он сказал с таким довольным голосом, что у меня в голове промелькнула мысль "педик", проверять свою догадку не было желания. Он уже со всей силы потащил меня куда то, не растерявшись укусил его руку. От этого его хватка ослабла и у меня получилось вырвать свою руку.
      - Получи, Урод! - пока он тряс своей рукой смачно заехал ему по причиндалам, хотелось бы добавить ему еще. Но он так орал, что привлек много внимания и сюда бегут охранники.
      - Стоять! - крикнули они мне, но припустил со всего духу. Теперь мне не скоро лучше появляться на этом базаре. Бежал по переулкам, пока не убедился в своей безопасности и присел на землю отдышаться.
      - А ты не плох! - раздалось с боку, от этого я вскочил на ноги и приготовился к неприятностям. - ОУ,ОУ, успокойся! - сказал паренек, и поднял руки вверх показывая что ни чего не прячет за спиной. Увидев его слегка успокоился.
      - Кто ты такой? - задал ему вопрос.
      - Я Такеши, сам то кто такой? - на секунду задумался, как представится. Старое имя Дима, кажется не уместно, решил представиться именем, которым называла меня женщина с которой жил, в том лесу пока со мной не приключились все эти события.
      - Зараки! - представился в ответ.
      - Идем Зараки! - сказал он и развернувшись ко мне спиной, куда то пошел.
      Решил, пойти за ним сам даже не знаю почему. Во время пути была мыслишка, что он меня куда-нибудь заведет и мне конец, но старался отбросить ее подальше. Очень сильно устал за последнюю неделю в этом чертовом городке: ночевка под открытым небом, постоянный голод, все это настолько достало меня, что я уже был готов податься куда угодно, лишь бы перестать это испытывать.
      Шел за ним уже полчаса и он наконец остановился перед каким то очередным разрушенным сараем и постучал N-ое число раз в стенку. Люк сбоку открылся и он мне бросил.
      - Не стой, пролазь в люк. - подав пример он в него полез первым, я последовал за ним.
      Пролазить пришлось метра четыре и вылез на площадку, на ней было человек десять в возрасте от десяти до шестнадцати лет.
      - Такеши, кого ты привел? - спросил самый старший из компании.
      - Новенького. - спокойно ответил он ему. - Я его неделю назад приметил, вот и решил взять к нам.
      - Да на кой он нам сдался, из за его силы им могут заинтересоваться и тогда нам станет плохо.
      - Кхм,кхм! - постарался привлечь к себе внимание, судя по всему в ловушку не заманили и то не плохо, нужно проявить себя и постараться тут закрепиться.
      От этого главарь кинул на меня взгляд и тяжко вздохнув подошел ко мне.
      - Чего умеешь? Чем занимался?
      - Ну, зовут меня Зараки. Очутился тут пару недель назад, толком ничего не помню и не умею, но буду стараться быть полезным.
      - Кохару, проверь новичка.
      - Хехехе, готовься малец щас тя бить буду. - сказал довольно крупный подросток, идя ко мне и разминая руки.
      - Попробуй, дылда! - ответил ему в ответ.
      - Дерзкий засранец!.
      После этого полез ко мне драться. Сложен он не плохо и двигается шустро, но я тоже не лыком шит. В прошлом ни какими боевыми искусствами не занимался, но дрался неплохо. Мой соперник тоже ни чем не занимался, но явно тоже не профан. Удары быстрые и без сильных замахов, проверять силу удара не было желания поэтому держал дистанцию не позволяя подойти на расстояние вытянутый руки. Уклонившись от очередного удара и воспользовавшись возможностью кинул землю в глаза. Кохару рефлекторно руками прикрыл глаза, оставив торс открытым и я со всей силы пнул в солнышко, он согнулся и пользуясь возможность заехал коленом в лицо. Все он в ауте не каждый сможет это вытерпеть, сотрясение мозга я ему обеспечил как минимум.
      - Неплохо! - сказал со спокойным лицом паренек, который тут за главного и так же спокойно поинтересовался. - Надеюсь, ты его не убил.
      - Нет, жить будет.
      - Хорошо, возможно с тебя и будет толк. Такеши, раз ты его притащил то и отвечать сам будешь за него.
      После этого, главарь развернулся и пошел под навес, который находится на этой площадке окруженной мусором, в качестве забора.
      - Пошли, присядем в тот угол. У тебя наверно куча вопросов, отвечу на них там в теньке.
      - Как это место называется? - спросил у него, после того как он разместился.
      - Сейритей, сейчас мы в Руконгае. Руконгай состоит из восьмидесяти районов. В каком именно районе я понятия не имею после шестидесятого района четкой границы между остальными нет.
      - А по подробнее?
      - Охохохххххх, это место еще называют Обществом душ. Люди которые умирают оказываются здесь и продолжают жить уже тут, при этом мало кто помнит свою жизнь. Тут еще есть те, кто был рожден здесь, как например я.
      - Понятно немного. А что вы говорили про силу?
      - Сам толком не знаю. Каждая душа может производить реяцу духовная сила и чем больше ее тем сильнее ты считаешься. Люди здесь живут долго и не болеют болезнями, но нам присуще те же потребности, что и обычным людям: еда, сон, отдых и прочее. Когда ты здесь умираешь, то неизвестно что с тобой происходит, но принято считать что душа перерождается и продолжает существовать дальше.
      - Откуда тебе это известно?
      - Ну был тут старый шинигами, которого выгнали, вот он и рассказывал мне. Сейчас он пропал, умер наверно.
      - А что насчет духовной силы то?
      - Тяжело объяснить, у тебя она есть и довольно много люди это чувствуют, поэтому тебе так и не удалось ни к кому подкрасться и украсть кошелек. Шинигами могут ей как то пользоваться и вытворять невероятные вещи. Думаю со временем сам разберешься.
      - Ох хотелось бы! А тот парень главный у вас.
      - Да.
      - И как его зовут.
      - Рики.
      - А чем вы вообще занимаетесь? Чем живете?
      - Малышня побирается, кто по старше ворует. Тебе этим заниматься не грозит.
      - Почему?
      - Ты будешь силовиком.
      - Поясни немного.
      - Там улица на которой ты побирался не единственная, на самом деле таких вот рынков целая куча. И город этот очень огромен, ни кто не скажет сколько тут жителей, несколько десятков миллионов это точно. Мы можно так сказать кормимся с нее: попрошайничая и прочее. И таких как мы есть несколько шаек, вот и приходится драться за лакомые куски и прикрывать слабых. Может, кто то из нас сможет обратить на себя внимание и его возьмут в группировку по серьезнее и он будет уже там. Так что выбор тут и не велик, честно заработать не реально задавят и убьют, чтоб конкуренции не было.
      - Вот ж ***ь, ну и попал я ***** ****.
      - Согласен, тут те не медом намазано. Но ты продержишься, завтра Рики начнет тебя гонять, чтоб рохлей не был.
      - И долго силовики держатся?
      - Кто как! Некоторые в первых стычках сдуваются, некоторых забивает сам Рики за то что струсил и сбежал. Нас тут человек сто плюс минус пять-десять. Каждый день кто нить прибивается и кто-нибудь пропадает.
      - И ты вот так спокойно об этом говоришь?
      - Привык уже ко всему. Жизнь не сахар и приходится цепляться за любую возможность, если бы я тебе не привел, то ты смог еще с пару недель продержаться, а потом сам прибился к кому-нить если протянул бы. - после этого он откинулся в тенек и закрыл глаза.
      Больше ни каких вопросов ему задавать не стал, осознавая в какой я заднице. Радует что этот паренек довольно четко мне все разъяснил, за что ему благодарен, но с какой он легкостью говорил о смерти угнетает меня. Здешние люди как то проще относятся к жизни и смерти. Но с таким убогим существованием как сейчас не готов мириться, нужно для начала обжиться и получше узнать окружающие реалии. Ближе к вечеру начал подтягиваться остальной народ, каждый располагался не большими группами и общались между собой. Поесть мне принесла девочка лет пяти вся чумазая, но довольно симпатичная. Ужин богатством не блистал это была булка хлеба, которою ел запивая водой, но и такому рад в последние дни я питался еще хуже. Поев меня разморило на сон.
      - Вставай давай! - на меня тут же вылилось ведро воды. Встав увидел, что народу на площадке не было и все разошлись по делам.
      - Ты на меня волком тут не смотри! - сказал мне Рики. - Сейчас будешь отрабатывать хлеб насущный. Бери вон то бревно и начал круги наворачивать, пока не выдохнешься.
      Перечить ему не стал, как и было сказано взял бревно килограммов сорок и побежал по полю. Если честно, то не ожидал от себя что смогу взвалить это бревно на плечо и пробежать с ним. На десятом кругу выдохся и сбросил это проклятое бревно с себя. Все время пока бегал за мной смотрел Рики и теперь подошел ко мне.
      - Неплохо. - сказал он мне.
      - И что теперь?
      - Пока ты не научишься контролировать свою реяцу ни куда ты отсюда не выйдешь. От тебя так и несет ею в радиусе шести метров, твоя первая задача научиться ее скрывать иначе толку от тебя не много. На улицах вообще не желательно афишировать о себе. Говорят по реяцу могут определить его хозяина, даже бывали такие случаи.
      - И как это делать?
      - Для начала тебе нужно ее почувствовать, прежде чем учиться остальному. Смотри! - в тот же момент воздух вокруг Рики как будто загустел и на мои плечи увеличилось давление. Спустя пару секунду все пропало. - Это моя реяцу. Почувствовал что-нить?
      - Не особо только небольшое давление на себе и воздух вокруг тебя загустел.
      - Так приблизительно и должно быть. Даю тебе часа два, чтоб попытаться почувствовать свою реяцу, потом продолжим физические упражнения.
      - А что мне дает это реяцу?
      - На самом деле много преимуществ, чем больше реяцу тем ты сильнее физически, раны быстрее проходят, дольше жить будешь и прочее. Благодаря твоему приличному запасу реяцу рана на твоем лице уже практически зажила оставив только шрам. В общем сейчас сиди и медитируй, постарайся успокоится и прочувствовать окружающий мир. - развернувшись он ушел в тень и принялся наблюдать за мной.
      Легко сказать по медитируй, никогда феншуем и прочим не интересовался. В итоге за два часа ни чего не вышло, я тупо сидел и пытался сосредоточится. После отведенного мне времени Рики начал спарринговаться со мной. Хотя по правде говоря он просто меня избивал, а я всячески от него отмахивался. Он был на порядок сильнее меня. В общем то этого я от него и ожидал, чтобы держать подростков в узде нужно быть сильным иначе его давно бы сместил более сильный. Когда избиение меня любимого закончилось я у него спросил.
      - А зачем ты со мной возишься?
      - Ты нам нужен. Недавно пару ребят забрали к себе "Борекудан" - это группировка которая держит этот район. Мы для них вроде зверинца, где выращиваются будущие их бойцы. Под их защитой пару борделей на красной улице и также парочка торговых улиц. За это они нас не трогают и позволяют кормится с этих улиц попрошайничеством, после чего если о тебе станет им известно они пригласят вступить в их ряды. Сомнительное предложение, на первых порах тебя используют в качестве пушечного мяса в разборках, если выживешь то можешь подняться в их иерархии. Откажешься и ты долго не протянешь тут, останется только бежать. В общем сейчас мы уязвимы перед остальными шайками попрошаек, поэтому в моих интересах тебя под натаскать.
      - А тебя почему не пригласили?
      - Не твое дело! Сейчас обедай и опять на пробежку.
      И так весь день под конец был выжат как лимон. Под вечер сюда на площадку опять начал подтягиваться народ.
      - Привет как прошел день? - спросил у меня Такеши.
      - Хреново, меня Рики гонял не оставив живого места.
      - Не суди строго он парень не плохой. И у нас не плохо по сравнению с другими, бывает еще хуже. В некоторых бандах все отбирают себе вожаки. У нас все складывается в общаг и делится по поровну оставляя немного на черный день.
      - Ты уж извини, но на разговоры я сегодня не очень настроен. Устал как собака.
      - Я не в обиде будут вопросы обращайся. - после чего он развернулся и подсел к другой группе.
      Посидев немного и подумав о насущном улегся спать.
     
     
      **********************
     
     
      - Да нет же! Растяпа ты стоеросовый бей вот сюда. - после чего Рики мне указал в точку на манекене. На котором я отрабатывал удару по жизненно важным точкам.
      На самом деле почувствовать свою реяцу проблематичное для меня дело. С каждым не удачным днем Рики все сильнее гонял меня и наконец спустя месяц у меня вышло почувствовать и слегка скрыть ее. И то моя концентрация плоха, когда я сплю моя концентрация слетает, за этот месяц удалось со многими познакомится помимо меня силовиками считаются еще десяток парней.
      - Рики! РИКИ! Там, там! - начал вопить залетевший парнек. - ТАМ на Хатико и Канару парни Сукака напали возле лавки лысого. Они там против них отбиваются, а меня помощь искать отослали.
      - Черт! Ты сейчас постарайся предупредить остальных и чтоб были на чеку. Иди за мной Зараки.
      Развернувшись он направился к себе в палатку. В первые за все время зашел туда. В его палатки было множество ящиков.
      - Выбирай что по руке. - сказав это он откинул крышку одного из ящика. Там было множество кастетов, небольших ножей. Выбрал себе кастет и нож по руке. Сам он тоже времени даром не терял и вооружился ножом подходящий под классификацию мачете. В холодном оружии полный ноль, и отличать их не сильно умею. - Все идем выручать наших.
      - Просвети меня немного, что это за парни?
      - Тоже такие же беспризорники, как и мы. Раньше у них был главным Никура и мы не плохо ладили, но потом его место занял Сукака. Тот еще отморозок, после этого они начали ко всем лезть в прошлый раз мы им не плохо наваляли и они отстали от нас, но теперь опять началось.
      После чего мы побежали на помощь нашим. К сожалению мы не успели, когда завернули в тот переулок, где приблизительно должно было быть столкновение. Наших уже забили не теряя ни секунды Рики кинулся на них сзади. От неожиданности он мачетом завали сразу двоих. Остальные четверо отскочили и начали брать его в круг. Я спрятался за углом и когда один из нападавших оказался ко мне спиной выскочил и нанес ему прямой удар ножом в печень. Старался не думать о том, что убил человека. За последнее время я очень сильно убедился что тут в этих трущобах выживают сильнейшие и если у тебя дрогнет рука то пиши пропало. Тот кому я нанес удар в печень уже не жилец, и он валялся зажав рану дико крича. Ударом в спину внес сумятицу в ряды наших противников, чем и воспользовался Рики убив еще одного. Теперь нас осталось двое на двое, но у нас было преимущество те что стояли перед нами были напуганы таким поворотом событий. Обои нервно сжимали ножи в своих руках. Давать им время опомниться нельзя, носком зарывшись в землю кинул в них. Один смог отскочить, а второй нет и тут же получил ударом кастета в висок. "Не жилец!" - мелькнула мысль, когда парень получивший удар в висок от меня упал безвольной куклой. Последний не выдержав всего это побежал и получил нож в спину кинутый Рики.
      После того как с последним было покончено он подошел к нашим и осмотрел их.
      - Не жильцы! -сказал он вслух. - Не стой столбом обыщи трупы.
      Постояв немного он тоже приступил к мародерству, добив при этом бегуна. В итоге я разжился пару медяками тремя ножами средней паршивости и еще одним кастетом.
      - Для первого раза ты не плох. Молодец, что не сбежал иначе я сам тебя удавил бы. Теперь нужно проверить остальных вдруг на кого еще напали эти ублюдки.
      Дальше мы побежали на помощь к следующим. День был долгим пришлось отбегать с десяток километров и поучаствовать во многих стычках. Итогом дня стало то что мы потеряли двадцать человек, но и нападавшие на нас не меньше мне самому пришлось приголубить пятерых. Все таки эти стычки отличались от тех в каких я участвовал раньше в прошлый жизни. Если в прошлом цена ошибки стоила максимум сломанной руки или отбитым почкам, то тут эта цена оказалось твоя жизнь, поэтому в гущу как Рики не кидался а старался ударить со спины и то за весь день получил много ран, но благодаря реяцу они довольно скоро должны зажить. Но если честно то Рики заставил себя уважать в уличных драках со своим мачете он был на высоте и положил с десяток.
      Под конец дня мы все собрались на нашей так сказать базе. Девочка восьми лет занималась нашими ранами перевязывая их. Итогом этого сумасшедшего дня стала потеря с нашей стороны сорока человек со стороны нападавших приблизительно столько же, точно ни кто не считал. Стояла гнетущая тишина, у всех было паршивое настроение, но все старались держать себя спокойно и не сорваться. Через час когда у большинства были обработаны раны собрались на совет.
      - Да говорю же надо идти и перебить всех этих сукиных детей! - начал говорить Кохару.
      - Все тебе неймется, сядь и сиди на жопе ровно. Спускать Сукака этот произвол ни кто не будет. А ты новичок что думаешь? За сегодня ты себя не плохо показал. - обратился ко мне Тоджо, он в нашей банде считается вторым по силе после Рики и его так сказать правая рука.
      - Незнаю, но на рожон идти не вариант. Если мы на него попрем в открытую, то потеряем парней, а новых набрать можем не успеть и нас ослабших могут вытурнуть с насиженного места какие-нибудь левые. Даже если и успеем набрать народ заново, то и неизвестно кого приютим, может быть каких нибудь отморозков от которых больше вреда, чем пользы. Это мое мнение, больше ни чего не идет на ум, так как я новичок и еще не очень разбираюсь в этих делах.
      - В этом ты прав! Не ожидали, что он на нас полезет и как подгадал гаденыш. Знал же что с десяток парней приняли в банду и мы не так сильны. И сегодня против нас выставил пушечное мясо, чтоб прощупать почву и измотать нас. Дело дрянь, не выстоять нам против него. Считай, что он нам объявил войну. - сказал Тоджо, после этого все погрузились в тягостное молчание.
      - А что если постараться его как то подставить натравив других на него? - предложил Такеши, сейчас он красовался с повязкой на пол лица.
      - К этому он готов! Сам так же поступал с другими и наверняка принял меры чтоб себя обезопасить от подставы. Такой толпой навряд ли получится отсидеться, если только разбежаться и поодиночке пересидеть, но меня это не устраивает, чтоб сидеть и жаться где то в углу. - сказал парень по имени Рёкун, с ним довелось лишь пару раз по общаться.
      - Меня тоже не устраивает такой вариант. - выкрикнул Кохару.
      - А ты Рики, что считаешь?
      - За нас уже все решили, старшие прознали про сегодняшнее и скорее всего дня через три придет вызов. В течении этого времени будьте на чеку. Сукака обязательно постарается вывести как можно больше наших из строя. - после этого импровизированный совет был окончен, Рики пошел к себе в палатку.
      - Такеши, что это за вызов? - спросил я у него, когда появилась возможность пообщаться с глазу на глаз.
      - Что бы не допустить беспредел на улицах среди вот таких уличных шаек, как мы старшие кто присматривает за нами придумали вот этот вызов. Суть заключается в том что с каждой стороны выдвигаются по определенное количество бойцов и они сходятся. Проигравшие вливаются в победителей в лучшем случае. В худшем нас всех разгонят или перебьют. О количестве бойцов, месте встречи и оружии сообщат позднее. В общем мы в конкретной жопе.
      - Понятно, что в жопе. Неужели так плохо?
      - Да. Я лучше в бега подамся, чем в шайку Сукака вступлю. Он давно подминает под себя всю округу, собрав самых отмороженных. Говорят он хочет создать свою банду, только ничего у него не выйдет.
      - Почему?
      - Просто не позволят ему этого, чтоб появилась еще крупная банда. Задавят на корню и все, если только он не придумал какой то план.
      Шансы выйти из этого победителями у нас не велики, но они все таки есть. За то время, что я нахожусь здесь так и не удалось узнать о здешних правилах и бандах. Все время меня гонял Рики и на это не было времени и если сейчас мы провалимся, то придется смываться от сюда ища место по лучше. На самом деле попал я в очень неблагоприятный район, одному тут не выжить. С наступлением вечера грабежи и убийства тут явление обычное. Может в лес податься? Удочку за пару дней смастерить успею, а там на рыбе и подножном корму пару месяцев протяну придумав как быть дальше. Единственной причиной по которой я туда еще не подался - это слухи о монстрах, которые появляются в окрестностях и глубоко в лесу. Сам их не видел, но все очень отчетливо верили в них. С монстрами обычно сражаются шинигами, так по крайней мере должно быть. Но по рассказам Такеши если они и появляются у нас, то местным приходится справляться самим, так как шинигами особо и не спешат в дальние районы Руконгая. Исключением может стать появление сильного монстра или как их тут называют Пустых. Самому мне еще не приходилось сталкиваться с ними, а сам Такеши видел его один раз. Как он мне объяснял характерной чертой у всех пустых - это дырка в районе сердца и белая маска на лице.
      Вообще отношение местных к шинигами крайне негативное. Их тут не любят, объясняется это тем что они иногда устраивают чистки "криминального контингента" на самом деле это просто разбой. На группировки они не лезут, так как те могут дать достойный отпор. Вот они и обчищают не многочисленных честных жителей да пьяниц уводят куда то.Узнать их довольно просто, все они одеты в черное и с мечами на поясе, так же каждый из них обладает значительным количеством реяцу. По количеству реяцу я сам где то на их уровне, но по сути тех кого я видел являются рядовыми бойцами. Их же офицеры и капитан обладают огромным количеством реяцу от которого слабый может упасть в обморок или того хуже умереть от их духовного давления.
      Мда, не во время всплыл этот Сукака не мог еще с полгодика подождать пока я до конца не освоюсь. Весь вечер в голову лезла подлая мысль бросить все и бежать спасая свою шкуру, но я ее старался отбросить. Если я так поступлю и брошу всех с кем успел тут подружиться за проведенное время, то себя за человека перестану считать. Только это спасает меня от паники да и остальные держатся достойно и не паникуют, а ведь старшему из нас Рики всего шестнадцать и он тянет груз в виде всей той малышни что к нам все время прибивается. Другой бы на его месте гнал бы их в шею, однако так не делает, только за это он в который раз вызывает у меня уважение.
      Все немного нервничали, как Рики и говорил через пару дней пришел вызов. В итоге сорок на сорок встреча будет на каком то поле брать с собой можно ножи и биты. Мне было очень жутко все свободное время практиковался с ножом, успехов сильных не достиг по сравнению с Рики или Тоджо, но по крайней мере не порежусь и рука не сорвется приударе. Хотелось бы найти доспехи или какаю либо защиту, но не вышло она тут не пользуется популярностью из за реяцу благодаря ей можно предотвратить ранение, что было мной проверено на Рики. В то место куда я нанес удар он как то сконцентрировал свою реяцу и нож просто уткнулся во что то твердое. Мне такое тоже в принципе по силам как объяснил мне Рики, только времени для практики катастрофически не было.
      - По началу будем действовать тройками стараясь прикрывать друг друга и выводя как можно больше противников из строя. Потом будет труднее и придется больше рассчитывать на себя. - напутствовал Тоджо, перед выходом.
      Спустя час мы были на месте, как и наши противники. Сбоку стоял какой то амбал, видать он будет наблюдателем. В первые ряды вышел Рики, так же поступил и Сукака. Сукака щупленький паренек ростом не уступал Рики, только весь его внешний вид говорил о том, что он не дружит с головой. На его лице была кровожадная улыбка. Здоровяк дал отмашку и мы двинулись друг на друга. В момент стычки все страхи и переживания ушли. Голова стало предельно чистой. Я попал в тройку с Тоджо и Такеши и прикрывал их. Спустя минут пять наши ряды смешались, на земле уже лежали и истекали кровью первые жертвы. На меня насели сразу двоя и я кое как отбивался от них получив приличное число не глубоких ран. Пропустив удар под дых мне в бок воткнулась тонкая полоска стали.
      - Хихихихихихи! - послышался смех в голове.
      Дальше все как будто помутнело и контроль над моим телом опять кто то захватил. Больше не обращая внимания на раны кинулся на ближайшего. Во всей этой кутерьме мне кое как удавалось держать контроль над собой и не кидаться на своих. Вдруг воздух резко как то изменился и это осталось замеченным не только мной. Бой резко затих.
      - ПУстыЕ!
      Это короткое слово послужило цепной реакцией, все резко засуетились подхватывая все еще шевелившихся на земле своих товарищей. Наблюдателя как ветром сдуло. Краем глаза заметил, как к Рики со спины подкрался Сукака и нанес удар в спину. Это действие окончательно снесло мне катушку и я кинулся на Сукака. Не ожидав такого напора от меня мне удалось повалить его на землю и нанести удары ножом в туловище. Когда он перестал шевелится я смог встать на ноги и осмотреться. На поле из живых уже не кого не осталось.
      Дальше стало как то тяжело двигаться будто на шею повесили груз. Коленки так и дрожали готовые в любой момент подогнуться, воздух потяжелел и дышать стало тяжелее. Раздался душераздирающий рык и на поляну вылетел огромный монстр. От этого стало еще тяжелее стоять. Увидев меня он ринулся ко мне. Догадываясь о том что со мной случится если он доберется до меня не было желания. Фантазия рисовала очень ужасные картины. Разозлившись мою руку окутал желтый свет, и я ударил ей в сторону приближающегося монстра. Волна света сорвалась с руки откинув меня назад. Свет принял форму черепа и врезалось в монстра потащив его по земле.
      Встав был сильно уставшим голова шла кругом множественные раны саднили и не давали покоя. От монстра мало что осталось он лежал и представлял из себя кучу черного мяса, которое медленно растворялось образую черную жижу. Недалеко снова раздалось рык монстра, только сейчас заметил в небе в трех километрах от меня какой то черный провал и от туда выпрыгивают эти монстры. Не желая становиться лакомой добычи убрался с этой открытой поляны. Повсюду слышны крики и звуки драки, кто то решил пока появилась возможность по мародерствовать. На улицах много людей валяются без сознания они и станут добычей для Пустых, что то шинигами не спешат на помощь.
      Своей задачей поставил как можно дальше убрать от того пролома в небе, в надежде что чем дальше тем меньше монстров будет. Мысль хоть как то помочь и попытаться привести валяющихся людей в чувство отбрасывал. Мне сейчас самому не легко, хотя полученные раны начали уже быстро заживать прямо на глазах, чему я не мог не порадоваться, но все имеет цену я чувствовал своей пятой точкой, что скоро у меня останется мало сил. Двигался очень медленно обходя подозрительные места, между улицами то и дело мелькали размытые черный тени и тени пустых. Спустя полчаса из разрыва полезло огромное черное существо от обрушившегося духовного давления я не выдержал и упал на землю.
      Существо до конца не вылезши сформировало красный шар и выстрелило им образуя красную полоску в небе. В той стороне куда улетел луч послышался взрыв и по улицам пронеслись волны пыли обдувая грязью и жаром. Когда оно полностью вылезло, то было в высоту метров десять не обращая ни на что внимание оно ползло в мою сторону снося все постройки на своем пути. Немного отойдя от давления существа мне удалось встать на ноги и уходить с траектории движения того существа. Выйдя на широкую улицу увидел как некоторые люди вместе с шинигами пытаются завалить пустого. Пришлось опять обходить их стороной, по пути попадались растерзанные тела людей, приходилось сильно сдерживать позывы рвоты от увиденного. Существо медленно двигалось вперед снося все на своем пути. Недалеко от него в небе появилась черная точка, которое было замечено тем существом развернувшись он начал опять сформировывать тот красный луч.
      Точка в небе мелькнула и оказалась позади Пустого, только сейчас рассмотрел эту точку. Ей оказался человек одетый в черное он спокойно стоял в воздухе, разглядеть его более подробно ни как не получалось, но судя по всему это и есть шинигами. Голова того Пустого отделилась от тела и из раны начала хлестать черная кровь. Не до конца сформированный луч выстрелил из отделенной головы прямо себе под ноги. Я находился в метрах пятистах от этого. Поднажав, спрятался за стеной ближайшего здания, секундой спустя прогремел взрыв. Стена обвалилась погребая меня под собой. От приложившего меня камня по голове потерял сознание.
      Проснулся в темноте, надо мной нависала деревянная балка держа на себе вес обрушившийся стены образуя для меня не большую нишу, в которой я провалялся находясь в беспамятстве. Сосредоточившись на своем состоянии заметил что все полученной мною раны зажили и уровень моей реяцу резко подрос. Осталось только разобраться как отсюда выбраться, можно подождать пока кто нить не разгребет завалы вытащив меня или пытаться самому как то выбраться.
      Что делать дальше? Можно смело сказать что наша банда со смертью Рики развалилась, остался только Тоджо, но неизвестно смог ли он уцелеть во всей этой кутерьме. Нет надо выбраться отсюда, потом по мародерствовать и отправиться в лес и откопать мой меч. Судя по всему он не так прост, как казалось мне на самом деле.
      Когда мне надоело лежать попытался расчистить себе путь, прилагаемых сил не хватало, чтобы сдвинуть навалившийся на меня мусор. Использовав огромное количество попыток плюнул на это дело и начал кричать в надежде, что буду кем то услышанным. Сорвав себе голос бросил затею, вспомнив как мне удалось убить выскочившего монстра решил попробовать поступить так же еще раз, пытаясь собрать вокруг руки тот свет и ударить ею.
      После N-го числа раз у меня наконец вышло нечто подобное мою руку окутало желтоватое свечение, только ни как оно не хотело срываться с руки и пробить путь наверх. Зато прекрасно служило небольшим шитом усиливая руку, добившись свечения обеих рук начал как крот рыть себе путь наверх. Пробившись сквозь четыре метра мусора оказался снаружи. Невдалеке от меня начинался кратер метров десять в глубину и шириной с километр, все постройки в радиусе нескольких километров снесло под чистую, то тут то там виднелись языки пламени. Унылый пейзаж предстал передо мной, но на самом деле я радовался до глубины души тем, что не смотря на близость взрыва смог уцелеть.
      Выбравшись из этой кучи мусора направился к более менее уцелевшим постройкам в надежде там поживиться. Разлома в небе уже не было, но в воздухе довольно отчетливо ощущалось специфическое реяцу от тех пустых. Идя и думал если от одного выстрела того существа которое еще не было сформировано такие разрушения, то что же на месте первого взрыва. Ведь можно сказать что он был запущен в полную силу. Добравшись до первого более или менее целой палатки какого то торгаша, улыбнулся мародеры еще не успели тут побывать. Значит шансы найти что то ценное велики. Зайдя внутрь увидел кучу малу из людских тел. Все они либо мертвы либо некоторые без сознания, проверять не было времени. С первого попавшегося мужика стянул одежду и кошель. Мое собственное шмотьё полностью пришло в негодность. Мысли о нравственности отбрасывал подальше. Своя шкура сейчас значительно дороже, если я собираюсь податься в лес, то ночи там не теплые.
      Раздев нескольких мужиков сложил их шмотье и кошельки в мешок. Так же стал обладателем топорика и пару ножей. Мечи брать не решил, слишком они громоздкие а в лесу толку от них мало, ни дров путем нарубить не получится, ни чего либо то еще. За весь день удалось собрать приличное количество полезных вещей. За это время народ начал выползать из своих укрытий. Я тем временем убедившись что собрал все необходимое отправился лес откапывать свой меч.
      Переночевал у опушки леса на следующий день побродив с полдня нашел приметное дерево от куда я вышел в первый раз из лесу. Дальше еще полдня пути и по намеченным мною ориентирам удалось добраться до места. Откапав и взяв руки в меч испытал огромное облегчение. Он добавил мне чувство уверенности в завтрашний день, сам даже не могу понять, почему этот кусок стали дал мне такую уверенность, но думать о причинах не было сил и желания.
      Следующие три дня старался как можно дальше удалиться в глубь леса.
     
     
      Глава 2.
     
      - Да ёж твою *****! - проорал уворачиваясь от хлынувшей черной жижи из разрубленного мною монстра.
      Идея податься в лес оказалась не удачной, эти монстры т.е. пустые повылезавшие из того пролома разбежались по всей округи и приличное их число подалось в лес. Пришлось пару дней убегать от какого то довольно огромного и не поворотливого пустого из за него я окончательно заблудился и не знаю где нахожусь. Мелких тварей убивать научилсябыстро, да и слабые они. Сосредотачивая реяцу в меч пускаю волну реяцу в пустого от чего его разрывает на части. Сил хватает на три таких волны, однако сильного пустоготакая волна лишь отбросила и тем дало мне время убежать. Сам даже не знаю как за все эти дни не свалился от голода, думаю все это результат подскочившего моего уровня реяцу. Сейчас реяцу окружает меня постоянно и ее уже заметно даже не вооруженным взглядом, от моего тела исходит легкий желтоватый дымок, который растворяется в воздухе. Даже не знаю в порядке это вещей или нет, но никакого ощутимого вреда от этого не испытываю.
      С боку в сотни метров от меня послышал крик пустого. Этот их крик ни с чем невозможно перепутать живое существо не может издать такой звук. Сам не пойму, но меня потянула туда посмотреть, что же именно там происходит. Пробравшись через кусты, спрятался в небольшой яме и аккуратно выглянул из нее осмотреть происходящие. На поле был пустой и стоял он ко мне спиной, сорвавшись он кинулся вперед, сбоку уворачиваясь от этого выпада выскочил парень тщедушного телосложения. Парень выше меня ростом и худее меня, слабым и беспомощным он не казался так как на поляне уже лежали пару тушек мертвых пустых. Решил пока что не высовываться. Помогать разбираться с пустым нет ни какого желания. Пусть сам мучается, лишний раз рисковать своей шкурой не охота, лучше пока посмотрю как он будет справляться.
      Дела шли не важно, монстр не мог его достать, так как парень довольно вертлявый, но и сам парень приблизится не мог. Чтобы не быть раскрытым пришлось сменить место пребывание и спрятаться за деревом. Умом я понимал, что так долго не может продолжаться на звуки драки могут подтянуться еще пустые, парень тоже это отчетливо понимает. Увернувшись от удара лапой он подныривает под монстра и отсекает ему одну ногу и ранит вторую отскочить обратно не успевает и удар лапой откидывает его на десяток метров вперед, от этого удара он не встает. Пустой лишившись ноги пополз к своему противнику. Скорее всего пустой хочет съесть того паренька. Больше не скрываясь выхожу из своего укрытия. Сейчас когда пустой без ноги справится с ним не составит проблем. Ходить он не может только ползает, так что проблем не должно быть.
      Подойдя поближе пустой переключил внимание на меня. Взревев он попытался кинуться на меня. Без ноги особо не побегаешь, в его глазах не видно ни капли интеллекта он с маниакальный упорством рвется ко мне. В его глаз нет ни страха, ни надежды, ничего. Будь он хоть каплю разумным он прекрасно понял бы, что достать меня у него нет ни капли шанса. Когда он почти дополз до меня я пустил реяцу в меч и кинул в него, удар реяцу оставил на его теле лишь порезы и слегка откинул его от меня. Значит этот пустой значительно силен по сравнению с теми которых удавалось убить с первого раза. Приближаться к нему в плотную и добить его не было желания, огромные когти на руках вызывали у меня страх, поэтому когда я запустил в пустого третью волну мне удалось разбить его маску. От того что маска пустого разбилась он сам в течении пару минут издох.
      На поля наступила гробовая тишина, все живое старалось подальше убраться от пустых. От того что кругом тишина легко определить нету ли поблизости пустых, так как из за своих размеров они не могут передвигаться тихо и скрытно исключение составляют лишь мелкие пустые, но с ними у меня пока что не возникало проблем, но лучше чтоб они не попадались мне больше. Для очистки и без того почти отсутствующей совести решил пойти проверить, как тот парень. Он у меня вызвал уважение завалить столько пустых на поляне, а их я насчитал с десяток при том судя по оставленным следам на поляне они были не из мелких.
      Идя к нему надеялся, что он все таки жив и желательно чтоб был цел, а то с калекой возится нет желания, но по крайней мере нужно узнать в какой стороне люди. Шастать по лесу у меня отпало желание, а в ориентировании я не силен. Подойдя к парню оглядел его более внимательней и он сразу мне не понравился. Какой то он не такой! Ну то есть судя по его одежде он шинигами, что не добавляет ему плюсов все таки за все время житья в руконгае у меня привилась не любовь к ним, но это не самое главное выглядел парень как то по девчачьи что ли. Тонкие черты лица, худющий до жути, тонкие руки глядя на него не верится, что он расправился со всеми пустыми, что валяются тут на поляне.Убедившись, что он дышит решил приводить его в чувства.
      - Эй, очнись давай! - каждое слово сопровождалось сильными пощечинами.
      После раза пятого появился эффект, парень открыл глаза. Он тут же вскочил и согнулся пополам держась за грудь и живот и опять повалился на землю.
      - Не фиг скакать, как козел после того как тебя приложило пацан. - с ехидной долей злорадства сказал ему наблюдая за его мучениями, за это он меня наградил гневным взглядом. - Скажи спасибо, что спас тебя, иначе бы тебя тот пустой съел бы.
      - Заткнись! Мне не за что благодарить тебя свинтус. - ответил он мне.
      От такого я слегка прибалдел не зная как возмутится. Я конечно не выгляжу опрятно, но попробуй выглядеть чистеньким и пахнуть цветами, когда приходится уже целую неделю скакать по лесам и спасаться от пустых, а тут еще нет ни капли благодарности за то, что помог и добил пустого не дав до него добраться пока он был без сознания. Уйдя в себя от негодования я и не заметил, как паренек уже подобрался и держит руку на своей катане. Обратив на это внимание, так же заметил, что от меня исходит довольно не хилое количество реяцу, что судя по всему было расценено как не очень доброжелательное действие.
      - Ты это спокойней пацан! Я не хочу причинить тебя вреда.
      - Я не пацан! - вскликнул он, по девчачьи.
      Блин, только сейчас заметил что он это не он, а она! Походу девчонка, ни груди ни чего, от того как она справляется с пустыми и принял его за парня не предполагая, что девушки тоже могут быть шинигами. Нет говорят что шинигами может стать любой, но я считал что девушки выполняют роль там секретарей всяких, а оказывается, что они тоже сражаются с пустыми. Только сейчас пристальнее разглядывая ее заметил что по руке течет у нее течет кровь, от чего рука рефлекторно потянулась посмотреть что там. Такой же жест вызвал у нее странную реакцию, она вытащила катану и ударила меня на отмашь, то что она ранена и сейчас находится не в лучшем состоянии позволило мне заблокировать удар, своим мечом.
      - Ты чего, это удумала дурра!? - язык мой враг мой. Зачем я ее обозвал от этого она сильнее надавила на катану пришлось двумя руками сдерживать ее катану своим мечом.
      - Не трожь меня животное, не позволю тебе меня лапать или изнасиловать!
      Мда, как налаживать контакт? На лицо явное недопонимание.
      - Больно ты мне нужна. Плоскодонка фигова. - от этого левый глаз у нее задергался. Не смог я удержаться, чтоб не подначить ее. Все равно с раной на руке она долго не протянет и выдохнется, тогда и надеюсь удастся воззвать к ее разуму, если он конечно присутствует в ее голове.
      - Сой Фонг. Ты где? - раздался крик недалеко от нас, и на поляну вышла девушка.
      От вида вышедшей девушки у меня сразу подстегнулись гармоны. На поляну вышла знойная загорелая брюнетка в обтягивающей одежде и белым плащом.
      - Йоруичи-доно! - тихо и отчетливо слышимым благоволением казала эта Сой Фонг.
      Увидев нас со скрещенными мечами Йоруичи подобралась. Мне кое как удалось удержать жалостливый стон и я проклял все на свете, что поддался любопытству и пошел посмотреть что тут происходит и после этого приводя в себя эту не нормальную Сой Фонг. Неожиданно Йоруичи исчезла из виду и появилась передо мной нанося удар ногой в бок. Удар был такой силы что я не удержался и оправился в полет. Уже в полете от нахлынувший боли потерял сознание.
     
     
      *********************
     
     
      - Нет! - вскрикнула Сой Фонг, но уже было поздно.
      Йоруичи услышав "нет" кое как удалось придержать силу удара, но этого явно было мало и парень все равно от такого удара отлетел в кусты.
      - Что тут произошло? - в приказном тоне спросила Йоруичи, от чего Сой Фонг не смотря на боль в плече и рану на руки подобралась и встала по стройке смирно.
      - Во время патрулирования столкнулась с группой пустых и вступила в бой, но их было много и я не рассчитала силы, отчего чуть не погибла..... - начала свой рассказ Сой Фонг.
      - Это понятно. - осадила её она. - Кто тот парень и почему он напал?
      - Все не совсем так! Он по его словам спас меня, но попытался пристать ко мне и я ударила, а он заблокировал удар и в этот момент появились вы.
      - Ясно. Жаль парня, идем нам пора. Потом все более подробно напишешь в докладе.
      - А как же он?
      - Если остался жив после моего удара, в чем я сомневаюсь управится и без нас. Из за того что пошла искать тебя мы отстаем от графика и нам может влететь от Ямамото-доно. - услышав имя главнокомандующего Сой Фонг вздрогнула и поспешила вслед удаляющемуся капитану, чувствуя своей интуицией что с парнем все будет в порядке.
      Йоруичи поспешила дальше выполнять указания главнокомандующего, а именно установление причин прорыва пустых и наказание виновных. Йоруичи чувствовала как после ееудара реяцу парня подскочило, что говорит о том что он в порядке, если бы он умирал то уровень реяцу наоборот падал бы, с таким количеством реяцу с парнем ни чего не должно случится. Встреться он в другое время и другом месте она сама бы не поленилась бы отвести его в академию и отдать на обучение с последующей его вербовкой, но сейчас не то место и время. Но у нее было чувство, что они обязательно еще раз встретятся.
     
      ********************************
     
     
      Очнувшись был зол как ни когда и в первую очередь сам на себя. Вот чего мне стоило быть немного по сдержаннее и не хамить, той девке! А Йоруичи ничего! Из за ее красоты даже не злюсь на то что она отфутболила меня в кусты. Встав и отряхнувшись вышел на туже злополучную поляну. Солнце уже заходило за горизонт, значит без сознания провалялся пару часов. Весь правый бок представляет из себя сплошной синяк надеюсь ребра хоть не сломаны иначе хоть иди и вешайся.
      Постояв на поляне как истукан минут десять убедился, что ни кого на ней нет и мои не давние знакомые смотались кинув меня одного. Огромным облегчением стало то, что моя сумка осталась на месте и все также лежит под деревом. Из нее пришлось выпотрошить все съестное, так как на меня напал зверский голод. Пока ел прислушался и услышал вдалеке птичье пение и успокоился. Раз появились птицы значит пока что безопасно и рядом нет пустых.
      - Что же теперь делать?- спросил вслух сам у себя. - Нужно наметить план действий хотя бы на первое время. С чего бы начать то?
      Во первых выйти к людям, во вторых нужно учиться драться и работать с реяцу, в третьих стать достаточно сильным и надрать задницу Йоруичи. Последний пункт самый приятный, заодно и трудновыполнимый, если вообще выполнимый для меня. До сих пор помню как она исчезла и тут же оказалось передо мной, это ведь явно что то не обычное. Ну в общем грубый план составлен, когда все пункты выполню буду думать над остальными.
      Это шастанье по лесам меня окончательно доконало! С того момента, как меня отфутболила Йоруичи прошла уже неделя, все время вспоминая этот момент на лицо наползает улыбка и фантазия рисует разные извращенные картины с моим участием и Йоруичи. Блин до чего она запала мне в память, видать отсутствие женского внимание сильно сказывается на мне. Тропинка в лесу вывела меня на более крупную дорогу. Не долго думая пошел в левую сторону. Через полдня пути вышел к поселку, на руконгай из дали он не был похож и в дали не виднелся Сейритей пристанище шинигами. Да и поселок не выглядит большим, но зато с пригорки на которой стою, выглядит довольно опрятным.
      Не откладывая дело в долгий ящик пошел в поселок, разведывать обстановку. Улицы были чисты и встречающиеся мне дома были аккуратными и обнесены деревянным забором, ни какого беспредела не наблюдается на улицах и переулках, как в руконгае.
      - Эй, старик не подскажешь где тут торговая улица? - обратился к первому встречному пожилому мужчине.
      - Там! - махнув рукой, он закинул мешок на спину и пошел дальше, больше не удостоив меня своим вниманием.
      Пройдя пару улиц, я действительно вышел на торговую улицу. Походив по прилавкам слегка приценился и прикупил еды, наскоро перекусив тут же на улице. Итак, как быть дальше? К людям вышел, стоит пока остаться тут и пристроится на работу и подыскать того у кого можно научиться сносно махать мечом, чтоб самому не порезаться.
      - Вам не нужны работники? - обратился к первому попавшемуся торгашу.
      - Нет. - оглядев скептическим взглядом выдал он.
      - Зря вы так. Я много чего могу! - преданно пожирая своего нанимателя начал уламывать его.
      - Вали отсюда мне не нужны работники.- резким тоном ответил он мне и отвернулся.
      - Ну и ладно, свет клином на тебе не сошелся. - пробурчал себе под нос отдаляясь от торговца. Ну что ж первый блин комом.
      Прежде чем идти еще к кому решил привести себя в порядок. Кто возьмет чумазого паренька в обносках и неприятно пахнущего. Никто! Вот и решил помыться где-нибудь. По спрашивав у прохожих нашел общественную баню. Пришлось выложить три медяка, зато дали небольшой кусок мыла и тряпку в качестве полотенца. Поплескавшись и отмыв себя, и свою одежду стал похож на человека. Волосы собрал в хвост нужно как-нибудь подстричься не люблю длинные волосы.
      Как только с водными процедурами было законченно решил попытать счастье в устройстве у одного мужичка, которого видел на рынке. Он как то заметно выделялся из толпы, по своему телосложению больше похож на человека знакомый с тяжелом трудом, не то что большинство упитанных торговцев.
      - Здравствуйте! - сказал я добавляя в голос побольше почтения.
      Подойдя ближе более тщательнее рассмотрел его. Мужчина, не старик но уже и не молод, с седой головой на боку меч, лицо в сильных морщинах. Вид угрюмый и немного устрашающий, но почему что то чувствовалось в нем знакомое, как будто видел его давно и забыл.
      - Да, чего нужно?
      - Ну хотелось бы устроиться к вам! Я могу поработать грузчиком, уборщиком, в общем кем угодно.
      - Кем угодно? - спросил он у меня.
      - Ага. - ответил я ему.
      - Ну ладно посмотрим на что ты годишься. Сейчас ты мне не нужен подходи к вечеру.
      - Хорошо!.
      Ну что ж надеюсь все срастется и мне удастся перекантоваться у того мужичка некоторое время. Пока время есть решил походить по этому маленькому городку. По моим прикидкам тут живет несколько тысяч народ сновал туда-сюда улицы чистые и аккуратные, по сравнению с тем где я оказался в первый раз тут довольно не плохо и мне начинает нравится тут находится. Весь городок построен в японском средневековом стиле, что добавляет ему колорита прям экскурсии по нему води.
      - Здрасте! - поздоровался с тем торговцем.
      - Здорова. Пришел все таки.
      - Ну так куда, денусь от вас.
      - Идем. - закрыв лавку мы направились в северную часть города.
      По пути он не задавал мне ни каких вопросов, самому то же ни чего не шло с чего бы стоило начать разговор, поэтому шли молча. Пришли мы к довольно большому подворью, ворота открыл нам паренек моего возраста.
      - Касар! - обратился он к пареньку. - Обустрой мальца, с завтрашнего дня будет помогать.
      Оставив меня на едине с Касаром пошел в дом.
      - Идем. - пришлось проследовать за Касаром. - Как зовут?
      - Зараки. Мужик, что привел меня тут хозяин?
      - Да, он довольно суров, если что тут же выставит вон. Так что будь внимателен.
      - Как его зовут, а то как то не спросил.
      - Ты не знаешь? - удивился Касар.
      - Да. Не местный я, прибыл не давно. Вот и ищу место где приютится на время.
      - Никаром зовут. Все в округе его знают. А сам ты откуда?
      - Из руконгая.
      - Круто! - чуть ли воскликнул Касар. - Я слышал, там есть академия шинигами и хочу туда податься, когда ни будь.
      Посмотрев на его простецкий вид пожелал ему удачи. Если он доберется до академии, то может и поступит критерии по которым берут в эту самую академию мне не известны. Придется ему тяжело, если будет добираться один больно лицо у него простое и добродушное, хотя тяжело судить человека по первому впечатлению. Может Касар парень не промах и своего добьется. Слушая его речь дошли до сеновала, который был под крышей, выдав мне одеяло сказал что первое время придется перекантоваться тут. Ну ни чего за время скитания в лесу и этому очень рад. Уснул быстро, последние месяцы моей жизни были очень не легки, нужно перевести дыхание и отдохнуть спокойной жизнью.
     
      Глава 3.
     
      - Уххх, тыж ***! - не выдержав смачно выматерился.
      - Еще слово и ты будешь неделю отлеживаться.
      Последнюю фразу Никар сопроводил пинком под зад, от которого не устояв рухнул на землю. Не желая получать пинки, валяясь на земле, тут же вскочил. Злость! Она буквально разрывала меня, реяцу в такие моменты исходило от меня волнами, заставляя мелкий мусор и пыль под ногами разлетаться в стороны. Хоть это и выглядело со стороны впечатляюще, но пользы для меня не приносило. Никар все так же стоял со спокойным лицом и ждал моего ответного шага. Не выдумав ничего путевого пру на него танком пытаясь задеть своим мечом от которого он с легкостью уходит. Стояв прямо передо мной он исчезает и в тот же момент на спину обрушилась боль от удара, стараясь не обращать на нее внимание отмахиваюсь мечом и опять одна и та же картина, как Никар со спокойным видом стоит и ждет, что будет дальше.
      Уже в которой раз приблизившись нанес удар мечом из за гнева не рассчитал силу удара и меч погружается в землю и сразу получаю удар в челюсть. Удар был сильным, и заставил меня упасть как подкошенным. Все стало тут же как в тумане, глаза ничего не видели, а уши различали непонятный шум.
      - За.а.и! .авай при...и в се.я! - каждое еле различимое для меня слово сопровождалось пощечинами и в конце меня облили водой.
      - Хват... - слабым голосом пытаюсь прекратить дальнейшее при вождение меня в чувства. - Я уже более или менее... - выдал, пытаясь собрать мысли в кучу.
      Касар, а именно он приводил меня в чувство, перестал уже трясти и поливать водой, просто протянув мне кружку с отваром. Приняв ее в руки не решался ее пить, та еще дрянь которая во рту оставляет вкус ослиной мочи, зато прекрасно прочищает мозг. Вздохнув, сделал три больших глотка и кое как заставил удержать все это в желудке.
      - Не надоело тебе? - спросил Касар.
      - Ни чуть! - ответил ему. - Оставь меня одного мне нужно собрать мысли в кучу.
      Никар всерьез занялся за меня, после одного не приятного случая. Хоть подворье у него и большое к вечеру становилось довольно скучно и я выбирался в город. И решил проверить на прочность местных ребят, и ничего удалось прогнуть некоторых и заработать на этом. К сожалению, городок не большой тысяч на пятнадцать-двадцать. Каждыйжитель живет и зарабатывает собственным трудом: держа скот, выращивая овощи и продавая их местным скупщикам, которые доставляют их в другие города, и кто то заметил,чем я занимаюсь и сообщил Никару. В тот день подлетел я сильно, но он все-таки не выставил меня, лишь еще сильнее стали меня загружать работой. А работы тут не початый край. Подворье у Никара большое: стадо коров голов на тридцать, бараны, курицы и прочего не сосчитать. Зато есть крыша над головой, обильная еда и не надо переживать за свою шкуру. За два месяца проведенного тут перестал быть похожим на ходячий скелет.
      Попытка же найти сенсея по боевым искусствам не увенчалось успехом. В этом городке нет ни какого там мастера во владении мечом. В каждой семье этим занимались старшие и брать обучать незнакомца с улицы ни кто не желал, поэтому приходилось все самому. Днем работать на подворье вместе с Касаром и еще тремя ребятами, а по вечерам самупражнялся, как мог.
      Сидя в тенечке под деревом думал "как быть дальше?". Эта сельская жизнь начала меня потихоньку затягивать, что мне не очень нравилось. "Вот что я могу тут достичь?" - в последнее время частенько задавался этим вопросом. Повзрослеть и завести свое хозяйство, зарабатывая на этом на жизнь, в принципе не плохой вариант, но как всегда есть пресловутое "но"... Ну не радует меня такая жизнь, нет в ней огонька, а пятая точка так и требует приключений. Вот поэтому и решил покинуть это место и попытаться, что ни будь достичь в этом мире.
      Предупреждать о своем уходе ни кого не стал, вдруг еще Касар со мной навяжется, мне как то одному проще, заодно и ни на кого рассчитывать не придется. С закатом солнца,когда все дела за день были переделаны, быстро покидал свои вещички в мешок и прилег на пару часиков. За час, до рассвета перепрыгнув через забор, отправился на вольные хлеба.
     
      **********************
     
      Путешествие протекало не совсем спокойно, как рассчитывал в начале своего пути. Два раза приходилось убегать от разбойников с большой дороги, как только они выскакивали на дорогу, я сразу бежал в лес и по дуге обходил их. Конечно, они меня преследовали, но без огонька и шила в одном месте, от этого мне удавалось от них уходить. Наверно видя во мне мелкого пацана с небольшим рюкзаком и мечом, который замаскировал под палку, думали, что особо с меня взять не чего, от этого и не старались догнать. Зато эти события заставляли быть начеку и обходить все как мне кажущиеся подозрительные места на дороге.
      Дороги, по которым путешествовал, проходили через лес или пересекали без крайние поля обрабатываемые крестьянами, которые проще говоря, были рабами, находящиеся во власти какого-нибудь клана. Почему рабы? Нууу, так мне объяснил один разговорчивый мужик, который за медяк согласился подбросить до деревеньки. Стать таким рабом можномногими путями: взять долг и не выплатить его, просто чем-то не приглянуться важному индюку, могут просто захватить и заставить работать. Способов много на что фантазии хватит.
      Без содрогания, на людей оказавшихся в таком положении не мог смотреть, грязные как черти с злыми глазами, стоит кому то распрямить спину как надсмотрщик ударом палки заставлял опять копошиться в земле. Глядя на них думал, что для меня лучше умереть чем попасть в такую кабалу, с мизерным шансом вырваться.
      ****************
      Солнце только начинало всходить, а мне приходилось покидать очередную деревеньку, которая не находилась под пятой какого-нибудь клана. У развилки на дороге повернул на право и пройдя с пару километров, мне начало казаться что слышу стук барабанов. Спустя минуту убедился, что это не стук, а топот ног, не ища для себя приключений, окопался в кустах и как следует в этих самых кустах, спрятался. Спустя, некоторое время вдали в виде точек показались люди, и очень скоро смог более пристально разглядеть их.
      Это были воины в серых одеждах с непонятным для меня символом на спине. Они шли не спеша, и было их около двух сотен. Позади первых десятков шли люди, закованные в кандалы, все они были сильно избиты и взирающие на все пустыми безжизненными глазами. Глядя на них перехватывало дыхание. "Вот и очередные кандидаты в работники на полях" - мелькнула мысль. Среди всей этой толпы выделялась повозка ярких цветов, когда она проезжала мимо меня, из нее донесся девичий смех и мужской гогот, так же из повозки ощущалась очень сильная реяцу.
      Все-таки мне удалось остаться не замеченным, так же повезло, что они будучи, скорее всего уверенными в своей безопасности не послали вперед разведчиков, а то быть мне в кандалах вместе с теми несчастными. Для надежности выждав еще с часок, после того как отряд скрылся из виду, вылез из кустов и вздохнул полной грудью. Все это время пока они проходили мимо, боялся, что реяцу выдаст меня, но обошлось.
      Быстрым шагом, чуть ли не бегом уходил от этого места. Вскоре на обочине дороги заметил тело, подойдя поближе оказалось, что это мужчина лет сорока на вид с опухшей ногой и множеством ран на теле, на руках и ногах были характерные следы от кандалов. Видимо, он не смог больше идти и его просто выкинули на обочину. По мутному взору и трясущемуся телу в мелкой дрожи, любому дураку стало бы ясно, что он уже не жилец. Просто так взять и бросить этого человека я не мог, внезапно проснувшаяся совесть мне это не позволяла, но так же прекрасно понимал, что помощь ему ни какую оказать не смогу.
      - Очнись, ё моё! - растерянным голосом обращаюсь к нему.
      Моя попытка привести его в чувство, толку не принесла. Лишь вызвало у него приступ кашля с кровью, испачкав мне одежду. Вытащив нож с целью прекратить его мучения,застыл в нерешительности от последнего шага. Хоть до этого в Руконгае мне и довелось убивать, но все это происходило в схватке, сейчас же хладнокровно добить человека у меня не выходит и доводы что так будет гуманнее, чем оставлять его дальше лежать на земле не могли заставить руку сделать единственное движение.
      - "Надо отнести его, туда где ему помогут!" - вопила совесть.
      - "И куда ты его понесешь? В округе нет никого, кто сможет помочь" - твердил холодный разум.
      - "Но попытаться стоит..." - все настаивала на своем проснувшаяся совесть.
      - "Пока мы его будем таскать, он сам отойдет на тот свет".
      Пока продолжался спор с самим собой, человек возле которого все это время находился рядом, тяжело захрипел и его начало рвать кровью. Когда его приступ прекратился, спор с совестью был закончен и перевернув на спину, взгляд этого не известного человека начал затухать, через мгновение взор стал окончательно пустым. От такого момента у меня пробежался холод по коже и застрял ком в горле, закрыв глаза покойнику, смог наконец встать. Не найдя в себе последних слов для незнакомца, стряхнул оцепенение с плеч и направился прочь, перейдя на бег желая покинуть это чертово место как можно скорее.
      Уже стемнело, а ноги несли меня вперед. За несколько часов до заката проделал путь, который обычно проходил за день или два. Остановился лишь тогда, когда в воздухе ощутил запах гари, осторожно идя вперед, вышел к пожарищу, а точнее к поселку который им когда то был. Идя сквозь поселок, замечал безжизненные тени вдоль сгоревших домов. "Тенями" оказались старики убитые горем, которые смогли пережить ужас что творился здесь. На вопросы задаваемые им они ни как не реагировали, говоря разный бессвязный бред. Не желая оставаться в этом поселке, полного живыми призраками покинул его. Вскоре оставив пожарище за горизонтом, усталость начала накатывать на меня, еще немного и упал бы там где стоял. Собравшись с силами залез на дерево и довольно удобно устроился на нем. Отогнав дурные мысли из головы удалось уснуть тяжелым сном.
      Утро не принесло радостных ощущений, добив остатки своих припасов прямо на дереве, размышлял, куда двигаться дальше. То что в округе началось какое то шевеление явно не оставляло сомнения или тот отряд встретившийся мне просто единичный случай. Как бы то ни было сидеть на месте не вариант, нужно выдвигаться. Как только начал спускаться на землю, услышал свист ветра и дерево, на котором находился, стало заваливаться. Успев вовремя спрыгнуть, избежал участи быть погребенным под ветками приютившего на ночь меня дерева. Вскочив стал озираться по сторонам в поисках угрозы, между деревьев не таясь стоял огромный звероватого вида мужик в черном кимоно.
      - Ловкая обезьяна... - грубым голосом сказал он мне.
      Понимая, что против него в открытую шансов у меня нет, со всех ног дал деру. Мелькая размытой тенью, он все время оказывался передо мной, с его меча срывалась еле заметная рябь, которая встречая на своем пути деревья, с легкостью их разрубала. Пробегав с полчаса, стало ясно, что от него мне не удрать и все это время он игрался со мной, как кошка с мышкой. Появившись рядом со мной, ударом в лицо он сбил меня на землю и придавил меня ногой.
      - Так, так, так... Посмотрим что у тебя была за палка в руках.
      Подняв рядом валяющийся меч, он размотал его от тряпья и стал разглядывать, изучая на качество.
      - Гавно... - скривившись, он отбросил мой меч в сторону.
      - Пусти сука!
      Попытка убрать его ногу с моего тела не дала плодов, когда же попытался зубами укусить его за ногу, последовал еще один удар в лицо, от которого собственно и вырубился на некоторое время.
      - Ох... Бл*ть! - от удара об землю пришел в себя.
      - Лейтенант! - завопил, чей то противный голос. - Вы привели еще одного?
      - Да. Закуй его сразу в кандалы, больно шустрый попался. - ответил ему козел, который меня поймал.
      - Это там капитан, по связи вас вызывала. - все так же лебезя перед лейтенантом вещал тот голос.
      - Раххх... Все неймется этой сучке, в покое ни как не может меня оставить. - разозлившись этот тип потерял контроль и все в округе почувствовали давление его реяцу, которое было впечатляющим, лично я от этого забыл дышать. Уняв свой приступ злости, реяцу потихоньку спала, давая мне возможность вновь нормально дышать. - Слушай внимательно, Сора. Берешь всех пленников и вместе с ребятами тащите их к усадьбе Хмурого и продаете их ему и только попробуй скрысятничать! Утоплю тебя в твоем же собственном дерьме!
      - Я никогда... - заблеял от страха его собеседник. - Вы же сами знаете меня...
      - Хватит, выполняй.
      Подняв меня за шкирку оглядел того с кем разговаривал этот самый лейтенант. Одним словом урод, все лицо в каких то волдырях, кривой нос и редкие волосы смотреть на него не скривившись не у каждого выйдет. Пока он меня тащил к веренице связанных пленников грязных, лохматых, одетых в рванье, хотя и сам от них не далеко отстал, попытался вырваться, что собственно и получилось. Правда далеко убежать не удалось, был сбит подскочившими сзади парнями и избит, после чего меня поволокли в общую кучу. На ноги кандалов не хватило, поэтому удостоился этих сомнительных украшений только на руки. Спустя некоторое время из леса появилась толпа мужиков тащивших женщин.
      - Их шестеро? - спросил один из шинигами, если судить по одежде. - Где еще одна!?
      - Гыгыгы... - заржал один из компашки. - Одной больше, одной меньше. - медленно и с показной ленцой протянул он. - Если она так тебе важна, можешь ее труп в лесу поискать. Больно уж не объезженная кобылка попалась.
      - Мне все равно, но лейтенант все равно спросит за каждую копейку, которую потеряли из за вас олухов. - и огрел того самого весельчака подзатыльником. - Если взяли баб развлекаться, то они должны вернуться все обратно. Идиоты, больше хер вы кого получите.
      Вскоре все отношения были выяснены и тычками всех пленников начали поднимать в путь. Шли два дня, всех кто не мог идти добивали мечом и гнали остальных дальше. К закату нас привели к какой то усадьбе.
      - Стадо! В стойло! - главный в нашем отряде резко взмахнул рукой и сопровождающие нас начали пинками и тычками палок загонять в амбар. Удары были сильными, невольно выматерился в слух, за что и получил дополнительные оплеухи.
      Ворота закрыли, и вот так в амбаре оказалось заперто около трех дюжин человек, в том числе дети и женщины. Заняв место в углу забился в него и стал думать. Некоторые парни и мужики немного оправились и стали громко крыть всех налево и направо собирая народ, чтоб "Набить морды этим тварям". На их призывы многие откликнулись, но... как только все уже собрались, дверь открылась и залетевшие внутрь тени начали месить всех дубинками, когда уже все лежали на земле и даже не думали двигаться. Самых голосистых вытащили из общий толпы и зарезали у всех на глазах, после чего каратели вышли, оставив посреди амбара убитых. Сидя в углу и упав сразу на землю, как только все началось, мне не досталось ни одного удара. После всего что произошло за считанные минуты ни кто больше не решался вопить о справедливости.
      Снаружи что то ухнуло, потом послышались громкий смех и пьяные голоса. Видать нажрались уже и начали жечь костры, так как сквозь щели, по стенам запрыгали оранжево-красные языки.
      Некоторое время спустя одна из створок двери открылась и к нам в амбар зашли люди. Позади вошедших горел костер, не давая возможности их разглядеть.
      - Вот молодой господин! Выбирайте, кого пожелаете.
      - Ты! - пьяным голосом изрек, судя по всему тот самый молодой господин. - Хотя... Ладно сойдешь для солдат. Так же ты... ты... ты...
      Из всей толпы стали подниматься женщины и девушки, тех кто не хотели вставать вытаскивали силой. Все это сопровождалось их невыносимым рыданием.
      - Да! И вон того в углу тоже тащите. - сказав это, он указал пальцем на меня.
      Опомниться не успел, как меня подхватили под мышки и отоварили по почкам. Тащили не долго, рассмотреть куда меня отнесли не удалось, но по внутренней обстановке похоже на сарай. Не похоже, точно сарай. Кинув меня внутрь вляпался в дерьмо, ползя на четвереньках нашел темный угол нашарив по пути острый камень. Вместе со мной в сарай закинули девчонку и остались внутри трое, кроме нас двоих пленников.
      - Нет... не надо... - визжала девчонка.
      - Заткнись и получай удовольствие сучка... Держи ее крепче.
      И снова крик ужаса и боли. Стук ударов и довольное сопение.
      - Где мальчишка? - опомнился один из троицы, судя по всему любитель мальчиков. - Выходи! Я тебя не обижу.
      Забившись в угол, сильнее всего желал, чтобы он меня не нашел. Этому желанию не суждено сбыться и вскоре он заметил, то чего искал. Довольно кряхтя его слоновья туша надвигалась на меня. Стараясь не впадать в панику до крови закусил губу. Медленно встав, изобразил из себя покорность и начал снимать с себя остатки от рубашки. Мои действия, судя по всему, ему пришлись по душе. Хорошо хоть свет от занесенный ими лампы не охватывал наш угол, иначе по моему лицу он ни за что не поверил в мою покорность. Приблизившись к нему обхватил его шею, своими руками он хватанул меня за задницу. От этого мое колено заехало ему в пах. Хекнув, он попытался оттолкнутьменя, но мои руки все это время были в кандалах с цепью. Цепью охватив его шею начал душить этого кабана. На наше сопения и дрыганья в углу ни кто не обратил внимания. Девчонка, над которой развлекалась оставшиеся, сильно визжала, поэтому ни кто не услышал крик о помощи их товарища. К тому же сдавленное горло не способствует к крикам.Когда он перестал двигаться для надежности, найденным острым камнем перерезал горло.
      Возможный путь на волю, разделяли два человека. Один, из которых нависал на девкой, второй же неотрывно за ними наблюдал. Пока они слишком увлечены нужно осмотреться. Осмотревшись, заметил вилы, вооружившись ими, решился на дальнейшие действия. Самым опасным посчитал, того кто стоял и наблюдал, если его завалю, то второго со спущенными штанами убить будет проще. Вроде бы план простой, но пошло все не совсем так, как хотелось бы. Наверно почувствовав мой взгляд или реацу, наблюдающий паренек, которого все называли молодым господином, обернулся. Удар вилами не достал бы его, так как стоял он на пличном расстоянии, в надежде попасть кинул вилы в него, но он резво отскочил, избежав удара. В полете вилы сбили светильник и воткнулись в спину насильника.
      Светильник упав, разбился и от него начал зарождаться пожар. Едва справившись с охватившей меня дрожью. В голове стала биться мысль бежать. От бегства останавливал меня оставшийся противник, стоит мне побежать и в спину пронзит его катана, которою он уже вытащил из ножен.
      Черт, я безоружен, мой противник явно умеет пользоваться катаной это все минусы, к плюсу можно отнести то, что он пьян. Покружив, он сделал выпад и рассек мне плечо, еще от парочки выпадов удалось увернуться, дым явно мешал ему попасть в меня. Шаг и он оказывается прямой передо мной с занесенной катаной над головой и ударяет ей, инстинктивно прикрываюсь руками. Встретившаяся на пути цепь от кандалов для катаны не стала препятствием. Перерубив цепь, она оставляет на моем теле глубокийвертикальный порез от плеча до паха.
      Боли от ран не было, все это крайне взбесило меня, за всё то дерьмо что окружало в последние дни мне нужно было оторвать на ком то, выплеснуть всю злость. Языки пламени, что охватили сарай не мешали нам обоим, от меня исходила желтая дымка, которая защищала тело от огня. В моих руках стала концентрироваться реяцу, и следующий удар мне удалось остановить руками. Крепко держа лезвие катаны дернул ее на себя. Не ожидая такого противник подался вперед, ударив его своей головой в лицо он выпустил меч из рук иона упала на пол. Пинком ноги зашвырнул оружие в горящий угол. Ладони были в крови, но все пальцы на месте.
      Поднявшееся надежда, после того как он лишился меча стала падать, так как драться без меча он тоже умел и месил во всю меня кулаками. Понимая, что в ударной стойке ему не соперник, путем пропущенного в челюсть удалось повалить его на пол. Дальнейшие превратилось в самую настоящую свару, я кусал царапал бил его, делал все возможное что бы нанести максимальный вред. Откинув меня от себя, оказался рядом с неудачником в которого попал вилами, девчонка лежавшая под ним так и осталась там, видать я их обоих, но совесть за ее смерть меня не мучила, своя шкура сейчас дороже. Выдернув вилы из тела, кинулся к поднимающемуся противнику и ударил ими, не давая ему встать.
      Вложив все силы удар, не смог вилами пригвоздить его к полу. Его кожа стала плотной как дерево, упершись, стал со всех сил давить. Пусть медленно, но вилы стали погружаться в его плоть. Своими руками он пытался остановить меня, оттолкнуть, выдернуть вилы из себя. В какой то момент он ослабил сопротивления и я смог проткнуть его насквозь и нанести еще удар и еще, еще и еще раз... Остановиться от этого безумия удалось, когда обрушившаяся рядом со мной доска с потолка не напомнила о том, что все таки сейчас нахожусь в горящем сарае и нужно выбираться из него.
      Выскочив из объятого пламенем сарая, не оглядываясь упал на землю и пополз в сторону деревьев. Добравшись до них, встал и оглянулся. В той стороне, откуда приполз, уженачинали суетиться люди, судя по всему чтобы тушить пожар. Убедившись, что ни кто пока что не собирается меня преследовать побежал.
      Бег... бег... Бежал со всех ног, даже задыхаясь от отдышки все равно не останавливался. Не знаю "зачем?" и "куда?" я так несся, но все равно бежал ведомым неизвестными ощущениями.
      Споткнувшись упал и пропахал лбом землю. Перевернувшись на спину, солнце, ослепило глаза. Весь путь, что бежал до сюда был в тумане, даже когда взошло солнце не заметил этого. Встав протер глаза не веря то, что ими увидел. Срубленное дерево, а рядом в пяти метрах от него еще одно. Это то самое место, где меня схватил тот лейтенант, чтоб он себе голову где нибудь свернул.
      "Вот как! Я смог тут оказаться?" - появился вопрос в голове. - "Совпадение или нет или это какой то знак".
      Идя по следу из поваленных деревьев, добрался до этого места, где он меня сбил, с прошлого раза до сих пор остались следы от притоптанной травы. Придя на это место стал искать, какой-либо знак и вскоре в траве я нашел свой меч и не веря своим глазам взял его в руки. Поискав еще каких либо знаков судьбы плюнул на это дело, сейчас меня интересовала вода, так как уже не было сил игнорировать жажду.
      Поиски воды вновь погнали меня в сторону, если мне не изменяет память, то по карте увиденной мельком у одного торговца где то должна быть река ведущая в руконгай. В руконгай ведет три реки и целая куча речушек. Услышав впереди шум воды прибавил шагу и выйдя к реке, кинулся в нее жадно пия долгожданную воду. Выбравшись на берег упал на нагретые солнцем камни и грелся на солнышке. Сил, чтобы сдвинуться с места не было, раны не болевшие до сих пор резко напомнили о себе и каждое движение отдавались в них болью.
      Кое как встав отполз в кусты, чтобы не быть на виду вальяжно валяясь на берегу. После сумасшедшей ночки был в смятении, чувствовал себя рыбой выброшенной на берег и не знал как быть дальше. В голове вертелась целая куча мыслей и вопросов. Как я до сих пор жив, в условиях антисанитарии от ран давно бы загнулся, а в тот момент когда схватил катану руками, должен был остаться без пальцев. Хотя скорее всего это из за реяцу, она до сих пор не дала мне загнуться, она защищала меня от огня, она не дала мне загнуться от потери крови и именно из за нее скорее всего тот лейтенант смог меня заметить на том дереве и поймать.
      Реяцу, практически ни чего не знаю о ней, только то что она есть и все. Еще она подчиняется моим эмоциям, когда спокоен ее никто не замечает, когда злюсь, бурлит во мне, а так же делает сильнее и благодаря ей выезжаю из критических ситуаций. Ладно о реяцу и прочей волшебной мути можно будет задуматься потом. Сейчас нужно выбираться отсюда и бежать, но вопрос "куда?". Пока нас тащили к Хмурому на продажу наши охранники состоящие из парочки шинигами и еще каких то бандюганов о многом болтали. Шинигами, а они оказались из одиннадцатого отряда потирали руки о мыслях о предстоящей прибыли и прикидывали сколько они смогут еще поймать живого товара. Из всего что они несли мне было понятно немного, но самое важное для себя понял.
      Многим жизнь на окраинах Руконгая не нравилась и имея головы на плечах, а так же прямые руки они уходили образуя свои поселения, живя как им кажется правильно. Так воттаких деревенек становилось все больше, и они производили разный товар, как для себя, так и на продажу живя этим, из за таких свободных поселений кланы теряли прибыль и сговорившись, что то там у себя замутили и выступили официально для наведения порядка в поселениях, чем все это обернулось удалось лично ощутить на своей шкуре.
      Единственной мыслью было опять возвращаться в Руконгай, там много народу и затеряться мне будет проще. Думаю из за того, что я убил того "господина" и его шестерок за мной начнут гоняться, опытный же следопыт быстро выследит меня в лесу. В Руконгае прибьюсь к чьей ни будь шайке, так как одиночке выжить не возможно.
      Понимая что дорога каждая секунда, пока меня не схватились и не начали искать, если вообще будут этого делать встал. Найдя не большое упавшее деревце потащил его к реке, от этих усилий раны начали вновь кровоточить. Кинув деревце в реку забрался на него и поплыл. Все дороги, как в прочем и реке ведут в один из районов Руконгая, так что плывя по реке обязательно достигну цели.
     
     
      Глава 4.
     
     
      Лежа под лучами солнца, отдыхал душой и телом от всех дел, приблизительно есть еще полчаса прежде солнце скроется. Два часа где то столько времени солнце освещает этот большой овраг, в котором собрались самые худшие отбросы, которые только могут существовать в обществе в душ. Воспоминание о том, как выживал первое время в этот месте, поднимает у меня волну отвращения ко всему.
      Грязь и помои окружали меня, бессонные ночи, постоянное ожидание удара из за угла, в первую неделю пришлось много народу положить, в основном это были неудачники, которым было не чего терять и пытались дотянутся своими руками до всех кого только смогут. Жалею ли я о них смертях, однозначно нет! Выбор не велик либо они либо я, так что совесть о их смертях меня не тревожит. С теми кто не пытался меня с самого начала убить договаривался и постепенно ко мне присоединялись люди и вместе отвоевывали кусок своего личного пространства, в котором нам было спокойно и так продолжалось около двух лет, пока не заработали себе репутация и с нами начали считаться в этом отстойнике.
      Строя планы на будущее потихоньку начал вспоминать о прошлом. Эти воспоминания заставляли чесаться шрамы. Сказать, что я стал супер пупер бойцом не могу, в этом гадюшнике найдутся умельцы, которые мне сто очков форы могут дать в этом деле. Только благодаря реяцу до сих пор не лежу прикопанный в какой либо яме, имея ее в предостаточном количестве на мне все заживает как на собаке, а так если бы не реяцу то давно бы умер от многих смертельных ран.
      Брррр, от воспоминания как однажды мне пробили сердце волосы встают дыбом. В тот момент промелькнула мысль "довыеживался", и дальше все понеслось в скач, а если поточнее то что чуждое мне взяло управление над моим телом и уничтожало, убивало все что окажется на пути. Ужасное чувство беспомощности и надругательства над собой не покидало меня, как беззащитный щенок только и мог что смотреть за собой со стороны, а потом спустя несколько суток кровавого угара все вернулось на свои места, наигравшисьили насытившись чужими смертями, снова мог управлять своим телом. Вспоминая те дни мурашки пробегают по спине. Вспоминая те дни, во мне просыпается не желаниеиспытывать снова такие ощущения.
      Нуууу, ни чего не проходит зря и тот случай создал мне репутацию не убиваемого психа, и моя паранойя подскочила до небывалых высот, заставив тренироваться все свободное время. И эти тренировки, а так же постоянные драки, где приходилось с ребятами огребать немало пиз**лей научили меня усиливать свое тело с помощью реяцу, делая тело твердым уменьшая повреждения от ударов. На этом прогресс и застыл, хотя еще научился быстро заживлять раны. Хотя "Научился" слишком уж громко сказано, просто сконцентрировавшись на пострадавшем участке, усиливалась регенерация. Вот к примеру, получив рану и сконцентрировавшись она затягивалась на глазах, оставляя легкий следзажившей раны. К сожалению, на этом прогресс в самостоятельном обучении и закончился...
      Ну как говорится: "Всего хорошего по не многу!", так и солнце уже начало скрываться, погружая это место в нескончаемые сумерки. Спустившись с крыши через люк, единственного приличного здания в этом районе, оказался в небольшой собственной комнате и тоскливо посмотрел на свой найденный старенький диван. Нехотя отбросив мысли развалиться на нем вышел из комнаты и спустился вниз в общий зал.
      В зале было пустынно лишь за парочкой столов сидели парни, судя по всему ели.
      - Като! - обратился к ближайшему ко мне товарищу. - Мамору где?
      - Не знаю, босс... - тут же отозвался он. - С утра, куда то свинтил.
      - Ясно! - с ленцой протянул я и тут же продолжил. - Заканчивайте жрать и бегом его искать. Желаю как можно скорее видеть его харю перед собой. - свои слова сопроводилвсплеском реяцу, которое по моему опыту угнетающе действовало на окружающих и остужало желание спорить со мной.
      После того как разогнал всех поднялся к себе и развалился на диване и стал ждать пока прибудет Мамору. И снова занялся своим любим делом ни чего не делать и просто думать о чем либо: "Уж слишком много в последнее время стало прибывать душ, где то человек по тридцать в сутки. И во главе этих новеньких и потерянных людей, вставали самые ушлые охочущие до чужого добра и от этого появилось очень много зубастых банд". - вяло текли мысли.
      Страха перед предстоящей резней не было, было лишь не терпение и желание действовать. В последнее время чувство страха у меня сильно атрофировалось от того что успело со мной тут произойти. Да и по характеру я уже далек от того прежнего "я", который когда то осознал себя в этом мире.
      Дверь в комнату с размаху отварилась.
      - Да ёж твою мать! Те, бл*ть руки оторву, когда нибудь! - тут же отреагировал на появление гостя, от меня в сторону завалившегося Мамору пошла волна раздражения.
      - Пффф, тебя не поймешь! - не растерялся он. - Посылаешь людей, чтоб меня найти, а сам не рад моему визиту... - не обращая на мое плохое настроение, продолжил говорить.
      Маморо из скелета, которого при первой нашей случайной встрече я принял за худущего седого старика, отъелся в крепыша солидных размеров и не напоминает уже того прощелыгу. Благодаря ему собственно и удалось быстро с ориентироваться в этом месте, так как он был довольно информирован и теперь занимает место сборщика разных сведений и дел творящихся в округе.
      - Не тяни кота за яйца и говори уже, надеюсь, с последнего раза новости улучшились?
      - Эххх, если бы! - весь его шутливый тон пропал и уже продолжил более серьезным голосом. - Нас окружает все та же жопа, что и пару недель назад, только она стала чуточку глубже.
      - Ясно... - с раздражением ответил ему, как будто мне самому это не известно.
      - Есть правда одна интересная новость... - тут он сделал паузу.
      - Кончай уже комедию ломать и выкладывай уже. Иначе вылетишь в окно. - не вытерпев его паузы поторопил его.
      - Окон, кстати ту нет! - не дожидаясь от меня действий, тут же затараторил. - Все, все, все! Больше не буду шутить. В общем шинигами зашевелились...
      - Надеюсь не по нашу душу? - решил уточнить у него.
      - Не знаю, но судя по всему нет. Такой наплыв душ не только в нашем районе. Вот они в первую очередь и пристраивают, тех кому повезло очутиться в благополучных районах. До нас они как всегда не доберутся, да и не рады им тут будут, в общем.
      - Ладно, как ни было сейчас надо избавиться от всего приметного барахла, которое мы стащили с прошлого раза и переждать поднимающуюся тут бучу. Так что с**бись сглаз моих, пока не появятся результаты.
      На счет разного барахла, то кражи и грабежи основная статья доходов, в нашей банде. Пару дней сбора информации о жертве и вперед на дело. Последние два раза были не очень удачными, охранников было больше, чем предполагали и от этого не обходилось без жертв с обеих сторон. Пришлось залечь на дно, чтобы ищейки со второго отряда не докопались до нас, больно на жирных "свиней" мы замахнулись в последние разы.
      Достав карту из ящика стола, стал изучать ее, прикидывая как лучше расположить людей в случае нападения. Штаб наш, к сожалению, располагается не в очень удачном месте, так как находится на пересечении трех довольно широких дорог и еще плюс с десяток тропинок меж домов. Вот так и смотря на карту, прикидывал какие тропы перекрыть, не каких крышах расположить стрелков, чтобы пережить любое нападение и выходила скверная картина. Попросту людей не хватает, а если и хватит то в надежности некоторых сильно сомневаюсь, и еще у парочки этой самой надежности в моих глазах ни когда и не было. Предадут или сбегут, только два варианта для них я и мог придумать. И ладно если сбегут, то пережил бы и не расстроился, но удара в спину точно не будет хватать для полного краха.
      Просидев всю ночь, строя планы обороны своей территории понял, что из этого ни чего не выйдет. Зачем защищать дом, в котором ни чего нет, и меня в нем ни что не держит? Правильно, не за чем, но и от бури набирающие обороты не отсидеться. "Не можешь предотвратить, тогда возглавь" - откуда то всплыло высказывание и оно показалось верным на этот момент.
      Отметя все до этого строимые планы взял свой меч и закинув его на плечо спустился в общий зал. В зале набилось народу человек под пятьдесят и столько же во дворе, все они собрались в это утро, чтобы узнать мое решение как будет действовать в сложившихся обстоятельствах.
      - Ну что народ! - обратился ко всем собравшимся в зале.- Не забыли проверить свои рабочие инструменты?
      На некоторых лицах расползлись ехидные улыбки, то что вся толпа была вооружена ножами и прочими колющими и режущими предметами было бы заметно и слепому. Ох, не легко же было в первое время обламывая рога разным субъектам в моей банде и показательно их карать. Иначе бы такую толпу в узде мне не удалось удержать.
      - Вижу, что не забыли. Так что не будем терять времени просиживая тут штаны.
      Передо мной образовался живой коридор, через который и вышел на улицу. Вслед за мной потянулись и остальные, видя мое "хорошее" настроение ни кто не стал задавать ни каких вопросов. Окружающие, видя идущую вперед вооруженную толпу, загодя убирались в сторону. Спустя минут десять я пришел к цели, которую преследовал в начале своего пути. На площади, которую для себя очистили вновь прибывшие души, как всегда было очень людно. По быстрой оценке на глаз около шестисот человек может и это только те которые на виду, в центре этой площади был помост, на которой уже стоял святоша и выступал со своими напутствиями.
      Когда нас собственно и заметили, все погрузилось в тишину, рассекая толпу, добрался до помоста и забрался на него. Чувствую немую поддержку со стороны своих парней начал говорить. Святошу потихоньку оттеснили от меня и уже зажали где то внизу, не давая ему пикнуть.
      Стоя перед такой толпой всеми чувствами ощущал, как они меня пожирают своими взглядами. В душе было предвкушение и азарт, выгорит ли моя затея или нет.
      - Воистину, нет совести и чести у людей окружающих нас, - начал я. - Нам, простым людям, - говоря эти слова старался не улыбаться, поскольку не хотел чтобы заметили легкий юмор в моих словах "простым людям", - не дают жить своим умом, и заставляют горбатиться на неизвестных дядей, при этом наживая свои богатства и власть...
      В самом начале не знал с чего начать, но сумел не запутаться в мыслях, а дальше меня понесло. Чувствуя в чем суть люди из моей банды начали поддерживать меня и вскоре в общем вся толпа на площади начинала понимать и поддерживать мои слова. Ни когда не был оратором и не умел плести сложные словесные фразы, а тут говоря о проблемах которые у всех на виду: бедность, преступность и т.д. понимал, что мои слова наконец начали доходить до слушателей.
      - Наша задача, братцы - покончить наконец со всем беспределом. Не будем же отворачиваться и закрывать глаза на окружающую нас действительность. Сейчас в наших силах сделать, так как нам будет удобно и правильно! - начал заканчивать свою десятиминутную речь. - Наше дело правое! И мы победим...
      Под одобрительный гул толпы спрыгнул вниз и ко мне тут же подбежал Тодао.
      - Ну ты босс, даешь! - восторженно сказал он.
      "Мда... Не привык здешний народ к промыванию мозгов" - мелькнула мысль.
      - Да, да, да... Знаю! Проследи, чтобы все вооружились и не начали разбредаться творя налево и направо "правосудие"...
      - Ага.
      Вскоре его рыжая макушка растворилась в толпе. Озираясь по сторонам искал Бугра, имени своего он не помнит и к нему прилипла эта кличка.
      - Бугор! Ёп* твою мать! - заорал во все горло.
      - Да босс. - послышался его голос позади меня.
      - Давай направляй толпу к штабу Хоши и по пути давите всех подряд. Штурм без меня не начинайте, а то боюсь умывшись кровью весь энтузиазм может пропасть.
      Выслушав, он принялся исполнять, в итоге всю свою банду использовал в качестве пастухов для стада баранов, чтобы они направляли их в нужном мне направление. Вот такая я сволочь, которая направляет людей в не радостную неизвестность, только в отличие от интриганов и прочих сволочней прятаться за их спинами не буду и вскоре сам присоединюсь к первым рядам.
      Приводя в движение такую толпу сам не ожидал, во что это все выльется и заставит шевелится общество душ.
      ***********************************************
      Общество душ гудело, как растревоженный улей. Но ничего бы такого не было если...
      Эх, всегда есть какое ни будь "если", а складываясь они приводят к проблемам и непредсказуемым последствиям. Если не большое число прибывающих душ, если не активно зашевелившиеся пустые, если бы было больше шинигами, и если ... А впрочем зачем считать эти "если"? Остается смириться с тем фактом, что в Обществе душ начались сильнейшие беспорядки, охватившие уже несколько дальних районов.
      - Капитан Унохана... - подскочил один из офицеров к ней для отчета. - Группа Хачиби и Зокена, потеряна и не выходили на связь.
      - Плохо! - спокойным голосом ответила она, отчего у офицера прошли мурашки по спине, так как такой голос ни когда не сулил, ни чего хорошего и скорее всего по завершение операции им устроят разнос с намыливанием шеи. - Отправь несколько групп по их маршруту.
      Кивнув, офицер тут же исчез из поля зрения с помощью сюнпо, подняв при этом клуб пыли. А капитан Унохана взглянула вдаль, и вдохнула полной грудью.
      "Пахнет кровью и дымом" - с грустью подумала она. - "Ничего не изменилось с того момента как я сама впервые тут очутилась"...
      Идя вдоль улицы, с покосившимися от старости домами на нее нахлынули воспоминания о прошлом. Как будучи еще молодой, она добивалась титула лучшего мечника в Обществе душ и встреча с Ямамото и создание структуры шинигами. Чтобы описать все, что происходило в те времена не хватит и вечера нескольких дней.
      Идя по улочкам самого опасного района в Обществе Душ, капитан Унохана искала для себя достойного противника. Следом за ней словно тень следовал один из офицеров. Вскоре они вышли на широкую улицу, всю залитую светом от огней горевших домов, почти в самом центре возвышалась гора трупов. Зрелище убитых людей оставило ее равнодушной, в отличие от ее спутника, который стал бледнее мела.
      - Капитан... Может быть... - договорить он не успел, так как заметил в конце улица, паренька. - Надо ему помочь и узнать, что за монстр сделал все это!
      - Стоять! - строгим голосом она остановила своего подчиненного, в отличие от него она поняла, что за монстр совершил все это. - Мироко уходи, отсюда!
      - Но...
      - Это приказ. - что хотел сказать Мироко стало не известно, так как подавился на следующем слове, услышав тон своего капитана и понял, что слова для него сейчас будут лишними.
      Имея упрямый характер, Мироко все таки не до конца выполнил приказ. Скрыв свою реяцу он надеялся что капитан все таки его не чувствует отвлекшись на свои мысли и стал за ней наблюдать. Капитан Унохана с сосредоточенным выражением лица наблюдала за тем парнем, который медленно шел к ней. Вытащив меч капитан встала в стойку, стоя напротив друг друга они резко сорвались со своих мест и начали атаковать друг друга.
      Дальше для третьего офицера картина перестала быть связной, лишь расплывчатые силуэты и звон стали, а так же чудовищное давление реяцу, которые обрушивали друг на друга свои противники. Лишь сильнейшее любопытство не позволяло ему все бросить и бежать за подмогой, так как он не до конца еще осознал, что его капитан выкладывается на полную и им обоим грозит в полнее реальная опасность.
      Использовав кидо капитану удалось отбросить на десяток метров своего противника. Кидо не смогло причинить сильного вреда из обломков здания в которое улетел противник стал валить сильный темно-желтый свет. От мощного всплеска темно-желтой реяцу обломки здания взлетели воздух.
      - Банкай! Миназуки! - произнесла Унохана.
      Ее меч принял красный цвет и стал длиннее, так же вокруг тела капитана стала образовываться красная аура. В этот момент Мироко понял, что нужно смываться и бежать за подмогой, но от давившего давления чужих духовных частиц он не мог сделать и шага, при этом из за всех сил старался не потерять сознание.
     
      Капитан Унохана была полностью сосредоточена на бое. В первые, за долгое время она вновь испытывала волнение от сражения. С каждом новым ударом, с каждым новым ранением ей возвращалось счастье и наслаждение от битвы и впервые за долгое время она вновь использовала свой банкай Миназуки. Миназуки означающий "истощающий все", ко всему к чему только прикоснется её банкай начинает растворяться в вонючую жижу. Лишь единожды он дал осечку при встрече с Ямамото Генрюсаев чей шикай выжигал все и не давал возможности добраться до своего владельца при этом так же выжигающий любую заразу и чужую реяцу в радиусе от хозяина. И сегодня вновь Миназуки не смог с первого ранения уничтожить свою цель. Получив, рану как от нее в разные стороны начинала растворяться плоть, но охватывающее этот участок желтая реяцу залечивала рану и не давала силе банкая распространится на все тело.
      - Хахахахаха... - безумно смеясь, юноша... а точнее юный демон вновь и вновь бросался на нее получая смертельные раны, которого все ни как не останавливали его.
      Удар, удар и еще удар... от каждого нового удара воздух расходился волнами. Все здание которые не успели сгореть стали разрушенными от потоков воздуха и от таранных ударов телами противников. Отбиваясь от атак, лучший мечник нанесла быстрый и смертельный удар. Схватив меч рукой ее противник на дал пробить тело насквозь нанеся тем самым ему смертельную рану.
      Стал слышен шипящий звук и запах растворяемой плоти, не смотря на то что сейчас он должен испытывать неописуемую боль Зараки все таки не ослабил хватку и не дал мечу вырваться из мертвой хватки. Не теряя времени он нанес прямой удар мечом в голову, на инстинктах закаленных в тысяче боях Унохана попыталась увернуться от удара, но не успела и её горло охватило полыхающие чувство и она начала захлебываться собственной кровью.
      - Хадо номер 68: Широкомацуй! - раздался гул голосов у нее за спиной выкрикивающих название сдерживающего хадо.
      С неба на огромной скорости падали глыбы камня, которое впечатали Зараки в землю. Первые секунды не было ни какого шевеления, потом глыбы камня начали подрагивать и покрываться вязью мелких трещин с каждой секундой которые становились все больше и больше и наконец они взорвались обдав мелкой крошкой окружающих.
      - Кидо номер 59: Ракотцуки!
      Противник не стал, как в прошлый раз подставляться под удар и сделал попытку увернуться, но белый свет тоже изменил траекторию и проследовал за свой жертвой. При столкновении кидо с телом Зараки от него начал идти все тот же темно-желтый цвет его реяцу. Столкнувшийся белый свет и его реяцу начали борьбу кто кого сможет поглотить. Вложив все силы и всю доступную реяцу создатели этого кида стали одерживать верх. Засияв еще ярче кидо начало протаскивать свою жертву вперед сжигая все на своем пути и в конце был взрыв, который ослеплял зрение, а "счастливчикам" которые оказались слишком близко в этот момент выжигало напрочь глаза.
      - Капитан! С вами все в порядке? - подскочили к ней ее починенные, когда им наконец вернулось зрение от совместно сотворенного ими кидо.
      - Да. - ответила хриплым голосом она им, не до конца справившись с ранением в шею.
      Использовав два раза сюмпо по выжженному следу кидо, она оказалась у края кратера в низу которого лежала тело юноши, её противника к которому она испытывало сильное чувство уважение.
      "Он достоин имени Кенпачи" - мелькнула у нее мысль в голове.
      - КАПИТАН! - кричали ей бегущие за ней её подчиненные. - Что с тем демоном?
      - Он мертв... - солгала она им. - Оставьте тело в покое и следом за мной.
      Дав распоряжение следовать за собой, она направилась прочь от места их схватки. Если будет на то судьба, то она вновь с достоинством скрестит с ним меч и примет свою судьбу.
      Глава 5.
     
      Дождь... Холодный дождь... Именно, капли холодного дождя привели меня в чувство. Дождь красного цвета? или это все лишь бред моего сознания. Кто знает? Может быть и не бред. После всего, что со мной случилось тяжело верить в реальность происходящего со мной. Только ужасное ощущение в теле заставляли верить в существование окружающей меня обстановки, а заодно хотелось петь и материться во все горло.
      Петь от того что жив, а материться от того, что каждый сантиметр тела ужасно горел от боли. Наверно, именно так чувствует себя человек, которого окунули в кислоту. Валяясь на земле в луже воды, остается только позавидовать своей "удаче". Видно она решила в очередной раз поиграть со мной, измазав меня всего в крови и боли, оставив при этом в живых у разбитого корыта.
      Черт, а ведь по началу все шло не плохо, одурманенная толпа верно сослужила свою роль. А потом окрыленной удачей уже вновь значительно увеличившаяся толпа душ, направилась громить следующий притон всяких сбродов. Но быстро смекнувшие, что им грозит, банды сумели быстро договориться и объединится между собой и ударить в тыл, когда мы приступом брали очередной укрепленный "особняк" по здешним меркам.
      Правильно говорят, что "дураки учатся на собственных ошибках", так случилось и со мной когда осознал, что нас уже зажали со всех сторон, и действовать было поздно. Вот что мне стоило не кидаться в самую гущу и изредка контролировать окружающую обстановку? Ничего!
      Нужно было выделить людей на разведку, разделить толпу хоть на какое-нибудь подобие отрядов во главе моего человека для лучшего координирование действий. Если подумать, то можно найти еще большее число моих промахов, которые осознавать очень неприятно.
      И в самом конце, когда меня захватило отчаянье от осознания своего проигрыша и полного провала. Услышал манящий голос обещающей мне силы, и я подался ему, став не совсем безучастным наблюдателем. Меня охватила эйфория: от схватки, от смертей, от ... сам даже не знаю от чего... Меня просто опьяняло чувство силы и безнаказанности от всего происходящего рядом. Когда уже в живых не осталось ни кого, отправился на поиск новых жертв и продолжалось бы так не знаю как долго может быть и до бесконечности... Но мне повстречалась женщина не уступающая мне и в чем то превосходящая меня, и так началась сражение между нами. Не осознавая своих действий: бил, колол и снова бил желая достать своего соперника и покончить с ним, а она в ответ парировала все мои удары и наносила свои. Разозленный от своих ран, не знал себе покоя и все сильнее и сильнее наносил удары. В конце когда мне удалось уже одержать вверх, в нашу битву вмешали какие то букашки, которые все маячили на приличном расстояние от нас не рискуя вмешиваться в наше противостояние. Лишь предчувствие или неожиданно открывшийся третий глаз говорил, что от них надо избавиться. Правда как всегда, наши желания не совпадают с действительностью, и от них была возможность избавиться, лишь подставив спину своему противнику.
      Шестое чувство (*что б его) не подвело меня, и те букашки в моем тогдашнем понимании все-таки сделали свой ход. От воспоминания как меня накрыл свет, охота избавиться как можно быстрее, так как в нем нет ни чего приятного.
      Кряхтя, как дед используя вместо клюки свой меч, удалось встать и даже разогнуться. Левая сторона лица и левая же рука горели огнем. С каждым новым шагом мышцы разогревались, и боль в теле потихоньку уходила. Дойдя до бывшего своего штаба, который теперь из себя уже ни какой ценности не представляет. От него осталось, так всего лишь пару толстых балок, которые еще не успели сгореть. Но не это меня волновало больше всего на данный момент. Найдя на заднем дворе приметный для меня камень, пинком ноги отшвырнул его в сторону и стал в этом месте здоровой рукой рыть землю.
      - Вот же сука! - не сдержавшись, рыкнул во все горло.
      О моем тайнике могли догадываться трое, плюс Маморо наверняка знал о нем. При встрече обязательно вытрясу из него все до копейки или может зря на него грешу и все таки не он обчистил меня, при встрече разберусь. Черт, от этого настроение опустилось ниже плинтуса, так охота рвать и метать. Аррггхх, надо как то бороться со своей агрессией, иначе на всех подряд накидываться начну.
      Уф спокойно... 1000...999...998...100...99... все вроде успокоился.
      Успокоившись, мысли стали течь плавно и не рывками. Главное, что теперь пропало желание идти и срывать злость на первом встречном, тем более в моем состоянии на текущий момент это звучит комично. Меня любой встречный здоровый мужик зашибет и не заметит. Потрогав левую часть лица, скривился от боли. Жаль, зеркала нет, а то интересно полюбоваться на себя "красавца", будет вообще "весело", если потеряю глаз. Издав нервный смешок, перевел свое внимание на левую руку, которая представляла из себя сплошной ожог, если приглядеться то можно заметить как ее окутывает еле заметная сеть вен и сосудов, по которым пробегает желтые искорки.
      Налюбовавшись на свою руку и успокоившись что могу ею немного двигать, первым делом убрался с открытого двора и перебрался в более безопасное место, а точнее накидав всякий мусор сделал подобие шалаша в небольшом темном закутке, меж полу сгоревших сараев.
      Эх, отлежаться бы с недельку, где - ни будь в тихом и безопасном местечке. Только такого места на примете у меня нет, это плохо. Нужно будет взять на заметку, что в следующий раз на случай ЧП создать пару лежанок, где можно будет отсидеться.
      Раз у меня ничего не вышло в этом районе, думаю стоит перебраться в более ближний район к Сейретею, может быть там удастся устроится. "Устроится" - мысленно передразнил себя, кем я могу там устроится, если не обладаю никакими полезными навыками. Только махать кулаками и мечом, вот что сносно у меня выходит. Значит, светит мне там быть грузчиком или при удаче можно охранником наняться к кому-нибудь, а так же вышибалой. Вновь становиться на кривую дорожку не хочу, шкура у меня одна и рисковать ее не хочу и так уже подпорчена. Самые очевидные для меня варианты перебрал, что еще может там подвернуться? Не знаю. На месте разберусь.
      Приняв для себя решение, уже не мог усидеть на месте, было нестерпимое желание действовать. Откуда то появилась легкость в теле и я направился прочь из этого района. Идя по темным переулкам не раз натыкался на снующие группы людей, которые были одеты в черное кимоно, хвала не знаю кому, но мне удавалось обходить их стороной. К тому же они сами не горели желанием соваться в проулки и патрулировали на широких улицах.
      "До рассвета нужно покинуть этот район". - подумал, притаившись за углом ожидая, когда шинигами с факелами скроются. - "Иначе, когда посветлеет они могут начать зачищать переулки. Не знаю смогу ли отбиться или нет. Проверять нет желания и сил"...
      Дождавшись, когда путь стал свободен спокойно перешел улицу и вновь скрылся в ночи темных переулков. Основные улицы ведущие условно в другой район наверно будут перекрыты, но переулки нет. Людей не хватит, чтобы расположить возле каждого переулка по человеку.
      Хорошей новостью стало, то что я все таки успел перебраться в другой район и рассвет уже встречал в новом для себя месте. Какой это район фиг знает, всем известно что после шестидесятого района между остальными районами границы условны, только тот гадюшник из которого я выполз выделили в отдельный район, посреди какого то района. Короче, фиг их разберешь да и не старался это понимать, так как практической пользы от этого мало.
      "Где бы передохнуть?" - билась мысль в голове.
      Найти спокойное место, чтобы на тебя ни кто не наткнулся задача не из простых, учитывая количество человек на квадратный метр. В итоге от накатившей усталости наплевал на все и найдя прям на улице спящего попрошайку бесцеремонно разбудил его и прогнал с насиженного места, расположившись вместо него.
      "До чего я дожил? Бл*ть, как все за**бало. Поскорее бы восстановить силы и начать все заново"...
      Дальше сокрушаться над своим положением не дал сморивший меня сон.
      Проснулся я от... Ну просто проснулся, открыл глаза и больше не хотел спать. Судя по склоняющемуся к горизонту солнцу, спал меньше суток. Удивлен был тем, что меня все это время ни кто не тронул или просто я спал как убитый, ни на что не реагируя. Красть у меня не чего кроме меча, но он лежал рядом со мной в целости и сохранности.
      В воздухе ощущался до тошноты знакомый мне запах, принюхавшись, убедился в существовании этого запаха. Запах гнилой картошки, с детства каждую весну приходилось лазить в погреб и доставать картошку, а потом все там чистить. С тех пор не на вижу этот запах.
      Гонимый любопытством направился в ту сторону откуда мне показалась идет запах. Шел не спеша и прислушивался к каждому шороху.
      - Тссс, сука не реви! - послышался сильный шепот из за угла.
      - Ты там скоро? Млять, у меня уже яйца гудят.
      - Ты меня поменьше отвлекай, и скоро закончу. Не все ж скоро стрелы, как Типух.
      - Эээээ... - послышался третий возмущенный голос. - Ты там не гони.
      Из обрывка их разговора стало понятно их занятие. Терпеть не могу изнасилования и издевательства над людьми. Сам не ангел, но ни когда не издевался над людьми, а эти мрази там за углом развлекаются. В приступе накатившей меня злости, вылетел из за угла и приголубил первого попавшегося мечом, разделив его на две неравные половины. Совсем расслабились уроды и не ожидали нападения, двое других стояли с раскрытыми ртами и жадно глотали воздух. Только сейчас заметил исходящую от меня реяцу, зло ухмыльнувшись представил как разделываю этих уродов на части. Схватившись за сердце один из двоицы осел на землю и его взгляд потихоньку остекленел. Сердечко, похоже не выдержало у "бедняги".
      - Не нннн наддооо! - заикаясь начал умолять третий оставшийся в живых, девчонка с самого моего появления потеряла сознание.
      - Что не надо?
      - Неее убивай...
      Первое же желание снести ему голову подавил и решил разузнать кое какие детали.
      - Кто такой, под кем ходишь?
      - Был... у Ягумы, но... он мертв. Убили... пару дней назад... - не связно отвечал он мне.
      - Отвечай, кем у него был, чем занимался, короче говори обо всем и поподробнее.
      Зря сказал ему рассказывать все поподробней, так как на мои уши вылилось столько всего. Сначала он пытался себя выгородить - это не я. Я не хотел и т.п. Тонко намекнув, проткнув ему мечом ногу, что так врать не стоит, он начал более или менее говорить правду. Зачем я его расспрашивал? Сам не знаю. Ведь по сути ничего нового не говорил: грабил, убивал, воровал. От него мне просто нужен повод убить его или нет. От этого и задавал разные вопросы решая как быть.
      - На девку мы случайно нарвались. Она только не давно тут появилась и еще не отошла от всего. Мы лишь хотели попользоваться ей и потом продать...
      Если я искал повода с ним покончить, то теперь он у меня появился. Ненавижу рабство, сам чуть в него не попал, лишь с помощью везения и случайным обстоятельствам удалось этого избежать. Не слушая его дальше ударом меча разворотил ему челюсть. С вытаращенными от ужаса глазами, он ужасно захрипел и спустя десяток секунд откинул копыта. Тяжело вздохнув стал рыться в одежде покойников. Найдя с десяток медных пластин и поделив их поровну, половину оставил возле так и не пришедшей в себя девушке. Брать ее с собой это только лишний груз себе на шею, уходя от этого места чувствовал себя паршиво, бросая ту девушку одну.
      "Не я сволочь, просто жизнь такая сволочная. Если не дурра и с головой на плечах, а не тыквой как-нибудь сможет устроиться" - думал, успокаивая самого себя и двигаясь к своей цели.
     
      ***************************************************
     
      Солнце... Жара... Погода так и располагает развалиться в теньке и наслаждаться прохладными напитками. Вместо этого торчу на открытой поляне, позади меня каменная стена метров пять высотой отделяющая шестидесятый район от последних районов, а спереди человек двадцать недоброжелателей желающих моей кровушки.
      - Эх, братцы! - обратился к ним. - Может, разойдемся миром?
      - Нет, для нас нет худшего позора, чем дать тебе уйти. - ответил кто то из толпы.
      - Жаль, сегодня у меня нет желания кому-либо причинять вреда. - все не бросал надежды порешить все миром.
      Дальше они ни чего не стали мне отвечать, и начали вытаскивать свои мечи из ножен. Поправив повязку закрывающую левый глаз, быстренько скинул с себя куртку, не хотелось бы что бы новую вещь испортили. Меня начал охватывать боевой азарт и тело наполнялось легкостью, а моя реяцу стала давить на окружающих. С непонятным кличем они рванули в мою сторону, беря меня в кольцо. Больше ни как не сдерживая реяцу выплеснул ее наружу с огромным желанием убить. Это остудило пыл атакующих и некоторые из низ грохнулись в обморок, жаль что не все, а всего лишь человека два или три.
      - Аааа! Ну что же понеслось! - с криком сам рванул на встречу толпе вгрызаясь в нее.
      Бывшие самураи или буси служившие своему хозяину, тому еще ублюдку, которого я убил сражались храбро и не боясь смерти. Даже стало жаль этих людей, у них было мало шансов. Раны, наносимые им мне, заживали прямо у них на глазах ни кто из них не смог бы нанести серьезного мне урона, спустя двадцать минут избиения на земле лежали все кроме меня.
      Подняв слегка запачкавшуюся куртку, накинул ее себе на плечи. Пора уже покинуть эти чертовы районы и перебраться уже наконец в шестидесятый. Пристроив свой меч сбоку, чтобы он сильно не мазолил глаза окружающим встал в очередь из людей желающих попасть в шестидесятый район. В основном это были семьи желающие перебраться в более спокойную обстановку и некоторые торговцы. Людей пропускали быстро, когда настала и моя очередь был предельно собран и спокоен.
      Только в спокойном состоянии моя реяцу была под относительным контролем и не сильно мешала окружающим, но вокруг меня в толпе всегда было метр свободного пространства, так как находиться рядом со мной люди с малым количеством реяцу не могли.
      - С какой целью перебираешься в наш район? - с глазами полного подозрения спросил у меня служака на пропускном пункте.
      Сдержавшись, чтобы ему ненароком не нахамить ответил.
      - Хочу попасть в академию шинигами. - выдал ему заранее подготовленный ответ, на самом деле ни какого такого желания у меня не было.
      Хмыкнув, он не стал больше меня задерживать и пропустил.
      Шестидесятый район... Два года ушло, чтобы до него добраться. Два года вляпывался во всякое дерьмо, но все таки добрался. Мог бы и быстрее, только разные обстоятельства мешали... Мда, про эти обстоятельства не охота вспоминать. Все из за открывшегося "третьего глаза у себя в носу", который чуял всяких нелюдей в моем понимании. Тяжело объяснить словами, просто люди от которых пахло гнильцой оказывались теми еще уродами, которые на проверку всячески измывались над другими. Из-за своей чуйки так и задерживался в некоторых местах, расправляясь с такими личности и еще ни раз мой нюх не подводил.
      "На первое время деньги у меня есть, если жить экономно, то смогу протянуть долгое время". - размышлял идя по улице.
      - Да что ж, ёпт... это такое. - неожиданно в меня что то врезалось и я не сдержался на крепкое словцо.
      - Вай, вай! - начала верещать врезавшаяся в меня старушка. - Совсем молодежь обнаглела...
      Продолжая меня поносить на всю улицу, бабка шла сквозь толпу, нагло всех распихивая перед собой. Сам же стоял как громом пораженный, так как ощутил от той бабки такой запашок, что у меня аж глаз чуть не заслезился. Такое со мной впервые, даже от самых заядлых изуверов, с которыми встречался в опасных районах, так не несло. Это что же такое старая перечница вытворяет, что мой детектор "зла" так на нее среагировал? Держась на порядочном расстоянии от бабки последовал за ней. Вот она подошла к одному калеке, который просил милостыню, постояла рядом с ним о чем то шушукаясь и последовала дальше. Весь день она ходила от одного калеки к другому, старался не попадаться ей на глаза и от этого держался на приличном расстоянии. Потерять ее из виду не боялся, так как прекрасно чуял ее след. Такими темпами стану, как собака ходить и вынюхивать все в округе. Жаль, что золото не умею чуять.
      К вечеру бабулька посетила судя по всему приют для детей. Сидя на скамейки наблюдал за детьми, которые играли на площадки. Можно сказать идиллия, только в глаза бросалось то, что играющие дети были с разными травмами, у кого то не было руки или хромал и так почти со всеми детьми. Через час бабка уже покинула этот приют с ребенком за руку. Мальчишки на вид лет семь и он о чем то весело болтал. Желание перестать следить за этой старушенцией не пропало и соблюдая не свойственную мне осторожность продолжил следовать за ней. Через пару кварталов, она зашла в огромный дом с большой огороженной территорией.
      "Хм... Ну и проследил я за ней и что дальше?" - задал сам себе вопрос. - "Придется ждать".
      Ветер принес запах гнили, на улице становилось пустынно, но что то подсказывало мне о неприятностях. Затылком чуял, что кто то подкрадывался ко мне. Резко нагнувшись и над моей головой просвистел какой то предмет, развернувшись увидел находящегося за моей спиной. Парень ростом с меня и с дубиной в руках, вытащив из за пояса еще один нож и кинул его в меня. Прикрывшись рукой, нож вошел рядом с локтем, вытащив его из своей руки, швырнул во владельца, но тот отбил подарочек дубиной.
      Оттолкнувшись от земли ногой, желал оказаться рядом с ним. Одним шагом покрыл расстояние с десяток метров между нами. Моего столь близкого появления он не ожидал и от того пропустил удар под дых, а потом и в затылок. Думать о том, как мне удалось, так быстро сократить между нами дистанцию не было. Закинув, бессознательное тело себе на плечи отправился прочь.
      Найти не приметное место в незнакомом для себя обстановке не простое дело, пробегав с десяток километров, а то и больше мне удалось найти большой парк и в нем укрыться, хорошо что ночь на улицах и ни кто не обратил на меня внимание.
      - Просыпайся спящая красавица! - свои слова сопроводил кинутым камешком, который попал в лицо к привязанному к дереву телу. Тело на такой жест открыло глаза и начало ими меня буравить. - Может представимся друг другу. Я Зараки, а ты кто?
      После сказанного от души врезал ему по почкам.
      - Ммммм...
      - Ах, прости забыл снять кляп. - злорадствуя, все таки соизволил вытащить кляп.
      - Ты ****... - обрушил он на меня отборнейший мат с угрозами, пришлось врезать ему еще пару раз и засунуть вновь кляп в рот.
      - Видимо не понимаешь, серьезность всей ситуации. - начал втолковывать ему. - Ты напал на меня! Не хочешь отвечать и грубишь к тому же! Лучше рассказывай все сам иначе выбью из тебя ответы, а судя по твоей реяцу ты не слабак и сможешь долго продержаться.
      И вновь вытащил кляп из его рта.
      - Да пошел ты! - после сказанного он плюнул мне в лицо.
      - Жаль... Ты сам выбрал путь...
      Мне действительно было жаль, только не его, а себя ведь ответы на мои вопросы мне очень нужны, а он не горит желанием отвечать на них. Выбивать ответы из человека самое ненавистное и не благодарное дело. Да к тому же достался мне крепкий орешек, двое суток его раскалывал, но он все таки раскололся и выложил все.
      - Кха... Кха... - кашлял он кровью. - Добей... Ты обещал... - на последних сил просил он.
      - Обещал. - взяв меч сделал резкое движение им вдоль шеи и потом взмахнув с силой стряхнул кровь с клинка. - Вот же блядство. -сказал вслух, осмысливая все услышанное.
      В который раз судьба сталкивает меня с разными отбросами, но то что узнал, прыгнули выше всех. Не вдаваясь в суть, то та бабка на которую наткнулся двумя днями ранее подбирала детей с улицы, а потом их калечила и заставляла работать, собирая милостыню. Тот парень, труп которого сейчас уже остывает рассказал мне обо всем: о их схеме работы и прочем. Наткнулся же он на меня случайно, просто заметил меня на улице, как я слежу и решил сам разобраться, только силушку свою недооценил в итоге "вместо меня, я его".
      Выбравшись из парка, пошел бродить по улицам, размышляя как быть дальше. Шестидесятый район, хоть тут на глазах никого не убивают, но все равно далековато от Сейретея. Шинигами тут появляются чаще, чем в последних районах, но только при прошествии серьезного дела, чем ближе к Сейретею тем их становиться больше и там они блюдут порядок на улицах. Решив все таки закрыть глаза на творящееся дело, услышал как кто поет.
      - Вдоль ночной дороги...
      Там, где живут облака...
      Пойдя на голос увидел одиноко стоящего мальца, который напомнил мне того мальчика, которого завела бабка в дом. Приблизившись в плотную увидел провалы в его глазах.
      "За что? Что за ***ня!".
      Не веря своим глазам стал его разглядывать, но провалы в глазах не исчезали и малец все так же стоял на улице и пел.
      "Нет... Я так больше не могу, не могу оставить все просто так. Я не еще не совсем оскотинился, чтобы оставить все как есть"
      На ватных ногах отправился прочь. Путь лежал к тому дому, давя гнев внутри себя, решил дождаться вечера, когда все суки соберутся в своем логове.
      Все темные дела делаются ночью, и не отходя от этого принципа начал действовать, как только солнце скрылось за горизонтом. Стоя у ворот уже не мог сдерживать гнева, от этого дома так и сквозило страданием и несчастьем. Отдавшись в руки своего гнева, снес ворота с е дрене фене и начал крушить там все. Всех кто нападал на меня, убивал с особой жестокостью, не зная милосердия. Желтые потоки реяцу разрывали людей на части не давая им даже коснуться меня. За считанные минуты ни кого не осталось в живых. Тремя потоками своей желтой реяцу сорвавшихся с меча обрушил дом.
      Ни радости, ни сожаления, лишь усталость от всего проделанного. Скинув с себя окровавленную одежду залез в пруд находящийся на территории разрушенного мною дома. Отмыв тело, и одежду от крови выполз из воды и расположился на еще не остывшем камне, который нагрелся на солнце за прошедший день.
      Из кустом рядом со мной стал слышен шорох. Посмотрев в ту сторону стал ожидать, что от туда вылезет кошка или какое-либо другое животное, но из кустов выполз ребенок. Маленькая девочка с темно-Розовыми волосами, темными глазами и легким румянцем на щеках. С сопением выбравшись из кустов, она поползла в мою сторону. Стоя как дурак не знал как быть. Увидев маленького ребенка впал в ступор. Не обращая на меня внимание она подползла к мечу и стала разглядывать свое отражение на клинке. Отвернувшись начал одевать на себя мокрую одежду, пока одевался надеялся, что все рассосется само собой и она исчезнет с глаз.
      Мои надежды не оправдались, она все так же сидела возле меча и смотрела свои глазенками на меня, что выбивало меня из колеи. Быстро соображая куда ее деть пришел лишь к единственному выводу, что оставлять ее тут будет самым паскудным делом.
      - Ну как и мне называть тебя? - надежда, но то что она мне ответит не оправдалась, о боже неужели она еще не умеет разговаривать. - Что молчим? В молчанку играть будем...
      Сам того не замечая стал слегка давить на нее своей реяцу, быстро опомнившись взял себя под контроль. От такого давления слабые люди в обморок падали, а тут ребенок. Но мой не контролируемый всплеск реяцу ни как ей не повредил, лишь мое озабоченное лицо вызвало у нее улыбку.
      "Нужно выпить" - подумал, сажая девочку себе на плечи. - "Иначе совсем свихнусь и заодно подумаю куда девать ребенка".
     
     
      Глава 6.
     
     
      - Еще две бутылки принеси! - через весь зал окликнул девушку, которая принимала заказы у посетителей.
      Пока ждал своего заказа, посмотрел на ребенка, который спал не смотря на галдеж в баре. Сам бар удалось найти попытки с третьей, благодаря выпившим компаниям снующим по улицам. Девушка принесшая заказ покосилась на спящего ребенка, но ничего не сказала в упрек, лишь молча поставила бутылки, поклонилась и ушла. Зубами, вытащив пробку из бутылки, сплюнул ее на пол и начал пить прям из горла. Горячая жидкость начала вливаться мне в горло, сделав три больших глотка поставил бутыль на стол. Не смотря на уже три выпитых бутылки в голову мне до сих пор сильно не ударило, подозрения почему я еще не в стельку пьян пали на реяцу. Наверно очищает мой организм, когда не надо. Лучше левый глаз поскорее прошел бы, а так он видит, но очень мутно, рука же левая прошла на ней лишь сеть крупных шрамов осталось.
      "Куда девать ребенка?", весь вечер меня мучил этот вопрос. Не предложишь же первым встречным, можно еще рассмотреть вариант с подкидыванием. Правда, только в кино подкидывают ребенка, и живет он счастливо и беззаботно. "Может оставить и самому попытаться воспитать?" пришла мысль и показалась мне не очень удачной, но после пару выпитых глотков она становилась все более и более подходящей. Если оставлю ее с собой, то буду уверен что не оставил ребенка каким ни будь извращенцам, правда со мной тоже не будет сладко, но там поглядим как справляться будем.
      Впереди меня сидящая компания начала петь какую то похабщину, а малышка во сне начала ворочаться и того гляди упадет со скамейки. Придержав, что бы она не упала со своего места обратился к компании:
      - Уважаемые! - кликнул я их, но они на меня не обращали внимания, сделав еще пару попыток, но и они оказались не услышанными, тихонько закипая встал из за стола и подошел к ним.
      - Уважаемые, "Господа" не могли вы воздержать от пения, у меня ребенок за столом спит не хотелось бы что она проснулась.
      После моих слов на лицах сидящих бугаев стал в прямом смысле виден мыслительный процесс, смотря на них начал жалеть, что пришел в этот бар. Напиться не напился, да еще и маленького ребенка притащил не подумав.
      - Что то не нравится так вали отсюда... - выдал судя по всему самый сообразительный из компании.
      Валить у меня не было желания, надоело уже каждую ночь проводить под открытым небом.
      - Но все же войдите в положение и будьте потише.
      - Эккк... - крякнул один из них. - Будут меня еще сопляки учить, что мне делать, а что нет.
      После этого он встал и под подтруниваем своих собутыльников направился ко мне. Нарочито медленным движением он попытался схватить меня за шкирку. Такого обращения над собой не мог допустить, поэтому вложив все силы, ударил ему под дых, подкинутое от удара в воздух тело приземлилось на соседний столик и подгребло этот столик под собой. В зале наступила гробовая тишина, то ли от того что я отправил на три головы выше себя тело в полет, то ли хрен еще знает от чего.
      Раз... два... три... Три секунды и в зале столы и стулья полетели вверх и началась драка. Приятели валяющегося на полу решили меня самого уложить на пол. Из четверки друзей до меня добрались двое, одного по пути огрели стулом еще один сам переключился на насевшего на него оппонента. Имея, преимущество в размерах мне спокойно удавалось маневрировать меж столов и лежащих на полу тел. За время потасовки не раз прилетало и в ухо и в лоб и по почкам, трижды меня сбивали на пол, но во мне всегда находились силы вновь вставать и продолжать участие в драке. Не смотря на то, что у каждого был нож или меч, ни кто за них не хватался, а пользовался только кулаками и подвернувшейся под руку мебелью. Это наверно и называется "трактирная драка", где люди спускали пар.
      Драка уменьшалась пропорционально выбывшим участникам. За полчаса-час все завершилось и когда я спустил злость, опомнился о ребенке. Блять, метнувшись к своему месту не обнаружил никого, походив по залу так и не нашел ее и после этого подошел к бармену, который спокойно натирал стол. Если посудить то драка не принесла серьезного ущерба заведению, так как тут пользовались посудой из дерева, массивные столы со стульями, которые не просто сломать и обстановка в заведении строго спартанская, а за нанесенный незначительный ущерб наверняка сдерут с лежащих на полу участников драки.
      - Я тут с девочкой был, где она? - обратился к бармену.
      - Ее Рика взяла, и вместе с ней в подсобке сидит. - и после сказанного указал на дверцу позади себя.
      Как и сказал бармен, малышка оказалась за дверью вместе с девушкой разносившей заказы и она с ней судя по всему все это время, пока я спускал пар играла.
      - Спасибо, что присмотрела. - обратился к ней.
      - Не за что, но детям тут не место, тем более таким маленьким - нравоучительным тоном начала отчитывать меня. - Как ее зовут? - под конец спросила Рика.
      - Хм... А какое имя ей подойдет?
      - Ух... - она тяжело вздохнула. - Как все запущено. Раз ты папаша, то тебе и имя ей давать.
      - Ничего я ей не папаша, просто в кустах нашел ее, вернее она сама нашла меня.
      - Прям, в кустах?
      - Ну да.
      - Ну-ну... - сделав вид, что по поверила протянула она, правда тон ее голоса говорил об обратном. -Но все равно имя ей дать надо.
      Чувствуя, что про нее идет речь малышка агукнула и засмеялась хлопая в ладошки, а Рика ее поддержала повторяя действия за ней, в очередной раз придя в восторг девочка начала сильнее жестикулировать руками, что то объясняя на одном ведомом ей языке. В очередной раз удивляюсь, какой спокойный ребенок и еще не доставил мне сильных хлопот. Ладно - это пока не важно, нужно задумать над ее именем. Тут всплыл образ девочки, которая однажды обрабатывала мне раны, когда был в банде Рики, как её там звали Я... Яч... Яру... начал перебирать комбинации из букв, чтобы вспомнить имя...
      - Ячиру. Думаю такое имя ей подойдет. - спустя полминуты дал ответ.
      - Привет, Ячиру. - поздоровалась Рика с девочкой.
      "Хм... Стоит или не стоит?" - появилась идея в голове - "За спрос денег не берут" - и решил спросить.
      - Рика, не очень пунктуальный вопрос, можешь взять девочку себе?
      - Что? - слегка прибалдела она.
      - Ну ей, со мной не место. Навряд ли смогу о ней позаботиться, а ты девушка не плохая.
      - Эх, если бы... - покачала она головой. - У меня итак уже семья еле концы с концами сводим, и приходится работать на двух работах. Я бы взяла, только не выйдет ни чего... Неужели ты здоровый лоб не сможешь прокормить вас обоих? - уже пошла она в словесную атаку на меня.
      - Да при чем тут это! Просто постоянно влипаю во всякое, и ей могут причинить вред.
      - Не о том думаешь, если жить одному и ни о ком не заботиться, то быстро скатишься вниз. С девочкой ты будешь уже думать не только о себе.
      После этого я сам призадумался, действительно а почему и нет. Мне уже порядком надоело одиночество, а так хоть какая то компания, к тому же маленький ребенок он бескорыстный и не стоит от нее ждать сильных проблем.
      - Извини, но мне уже пора работать, в зале прибираться, после вас. - обратила внимание Рика на себя.
      - Ничего, если нужно будет помочь, то обращайся ко мне. Меня Зараки зовут.
      - Хорошо, Зараки. И вот совет на последок, сходи к тетке Эрзе в 56 районе, ее там многие знают, так как вот пусть посмотрит Ячиру. Может и тебе с твоим глазом сможет помочь и лицо в порядок приведет, а то с таким шрамом только детей пугать.
      - Ага, учту и спасибо за совет и за то что присмотрела за Ячиру.
      Махну мне рукой она умчалась прибираться, а сам вернулся за свой столик и просидев до утра в баре, на утро отправился искать Эрзу, может действительно поможет с глазом и вылечит его мне.
      - Как думаешь стоит идти к той тетке? - спросил у девочки сидящей на плечах.
      - Дя. - ответила она мне.
      - Круто, а еще можешь что ни будь сказать?
      - Дя. - весело ответила она мне.
      - Ну и что ты еще можешь сказать? - подбодрил ее.
      - Дя.
      - Ясно с тобой все.
      - Эй ты! - окликнул кто то меня сзади, когда закончил общаться с девочкой.
      - Не эй, а Зараки. - поправил его.
      Позади меня оказался амбал вместе еще одним субъектом, который хотел меня выкинуть ночью из бара.
      - Это ты моего братуху избил? - с сомнением спросил он у меня.
      - Не знаю, о чем ты. В баре пока он на полу лежал, многие прошлись по нему.
      - Да он это! - не выдержал тот про кого зашла речь, обвинительно тыкнув в меня пальцем. - Он меня первый ударил и начал все.
      - В общем то ответить нужно за дела. - при этом амбал начал разминать свои ручище. - Держи.
      Сняв с пояса меч, он передал его своему братцу, я тоже не стоял столбом и снял с плеч Ячиру, посадив ее в тенек, оставив меч рядом, что ж раз противник хочет честной драки, то почему бы и нет. Подойдя ближе понял насколько он огромный два с чем то метра и я ему чуть выше пупка. Не смотря на рост своего противника, не волновался, так как у меня есть реяцу и побольше, чем у него.
      Удар, уклон и еще удар, пришлось ставить жесткий блок и меня откидывает назад на пару метров. Опять сближение и удары, не смотря на разницу в комплектации я держу его удар, как и он мои, но с каждым новым попаданием по его ноге он сильнее начинает морщиться и припадать на эту самую ногу еще чуть-чуть и его нога откажет. Как и оказалось спустя пару ударов нога его перестала двигаться, гематому на всю ногу я ему обеспечил, как и он мне синяков по всему телу. Осталось за малым вырубить его уже наконец. Еще один удар по ноге и она подгибается и он встает на колено, пользуясь удобным случаем наношу удар кулаком в челюсть, но мой удар был слабоват и не вырубил его с первого раза. Тряся головой и махая руками он пытался встать, такого шанса ему давать не намерен и заехал с ноги в голову и он окончательно упал потеряв сознание. Вот и все! Подросток в два раза меньше своего противника смог уложить на землю не используя каких-либо хитрых приемов. Правда, не будь мое количество реяцу подавляюще больше, чем у амбала ни чего такого не вышло бы.
      - Забирай его уже. - обратился к наблюдающему бой пострадальцу.
      - Кто ты такой? - с нотками страха спросил он.
      - Блять, в самом начале же сказал, что я Зараки. Глухой Идиот! - хотел отвесить пинка этому дурню, но сдержался.
      Развернувшись, направился к Ячиру, она смотрела на небо и водила по нему пальцем. Подойдя к ней она сразу протянула руки. Хмыкнув про себя расположил уже на законно оккупируемым ею месте у себя на шее. Надо было спросить у них как пройти к той тетке, но у них уже пятки сверкают.
     
      ************************
     
      Что такое "сарафанное радио"? Это когда один что то увидел и рассказал другому, а тот еще кому ни будь и так далее и чем длиннее цепочка, тем больше новость обрастает небылицами. Так вот я ни как не ожидал, что сам стану объектом этого самого радио. Как я понял, все началось с той драки в баре, кто то заметил как дерусь, плюс еще потом после бара избил того амабла, который у местных не на последнем счету и уже целая толпа сорвиголов жаждут получить славу побив меня.
      С одной стороны грех жаловаться, так как такие сорвиголовы стали объектами моего заработка. Ведь после каждой своей победы, содержимое карманов моих противников перекачивают в мои собственные. Иногда приходиться устраивать забеги по пол дня, убегая от больших толп с которыми мне одному не справиться бы. Хорошо, что Ячиру восприняла все эти забеги за игру и указывала мне в какую сторону бежать.
      - Уф... Оторвались...
      Переводя дыхание в тени дерева ожидал, что из за угла вот-вот появиться толпа, но с каждой секундой моя уверенность в том, что оторвался все возрастала и возрастала. Скольких я уже положил на лопатки за эту неделю? Человек шестьдесят наверно, если так продолжиться, то меня все как облупленного буду знать. Но ничего нужно перетерпеть и количество человек желающих славы за мой счет поубавиться, а потом и заработанная мною репутация, надеюсь, начнет работать на меня.
      - Уф... Пора уже к той тетке наведаться. Не так ли? - обратился к Ячиру.
      - Угу. Заки-Заки.
      Повторяя мое имя в сокращенном варианте, стала тянуть руки ко мне просясь взять ее на руки. Такими темпами избалую ее и будет она все время в у меня на руках и шее путешествовать, но да ладно пока она не выросла мне не тяжело. Выйдя на улицу и убедившись, что ни кто не хочет помериться силами со мной подошел к ближайшей ко мне женщине.
      - Кхм... Кхм... - легким покашливаем привлек ее внимание к себе. - Здравствуйте, не подскажите как мне найти Эрзу.
      - Тут не далеко. - начала объяснять женщина лет сорока на вид с темными волосами. - Два квартала прямо, потом налево, пройдешь чуть прямо и снова на лево, а дальше сам увидишь ее дом.
      - Спасибо, красавица. Очень благодарен. - сделал женщине дешевый комплимент, который все равно ей понравился, заулыбавшись она пожелала мне удачи.
      В конце пути наткнулся на ухоженный домик с лужайками и цветами, и деревянным заборчиком в пол метра. На фоне строгих домов с высокими заборами под два метра, этот домик сразу бросался в глаза. Открыв калитку прошел к крыльцу и постучался в дверь, на мой настойчивый стук ни кто не ответил. Наверно, никого нет дома. Сняв с плеч Ячиру она тут же стала возиться на лужайке. Глядя на ее потрепанную одежду, сделал заметку, что ей нужно что ни будь приглядеть. Все равно пока что деньги, есть. Ожидая прибытия хозяйки задремал на крылечке.
      - Эт кого тут ко мне принесло. - раздался громкий и строгий голос прямо передо мной.
      Задремав и не заметил, как кто то подошел ко мне. Будь она настроена враждебно я бы не смог не заметить ее. Встав по стойке смирно окинул взглядом женщину передо мной. Симпатичное лицо, стройная фигура, темные волосы с легкой сединой и темно-голубые глаза.
      - Ну и долго еще будешь пялиться на меня? Говори, зачем пришел.
      - Добрые люди подсказали к тебе обратиться, что бы ты посмотрела девочку, да и мне может поможешь.
      Посверлив меня с полминуты взглядом, прошла к двери и открыла ее.
      - Проходите. - буркнула она на пороге.
      - Ячиру! - позвал девочку возившуюся в земле.
      - Заки-Заки! - весело отозвалась она и побежала ко мне, подхватив ее зашел вместе с ней в дом.
      Первый этаж дома представлял из себя огромную комнату вдоль стен которой были развешаны разные травы, в углу была заметна лестница ведущая на второй этаж. Так же в комнате была печка, стол, стулья и две деревянные кровати. Указав рукой на одну из кроватей мы и расположились на ней и стали ждать, что начнет делать Эрза. Оставив нас одних в комнате, она поднялась к себе на верх на второй этаж. Спустя некоторое время она вновь появилась перед нами уже переодевшись в чистую одежду.
      - Как вас зовут хоть? - спросила она беря девочку на руки.
      - Меня Зараки, а ее Ячиру. - представился я.
      - Хм, За-ра-ки. - проговорила мое имя по слогам. - Ты не тот парень за которым пол района гоняются?
      - Возможно. - уклончиво ответил ей. - У вас не плохой домик. Вы одна живете? - задал вопрос, чтобы сменить тему.
      - Да одна, и давай на ты. Я не настолько стара, чтобы мне выкать.
      - Ну тут нельзя быть уверенным. Некоторые выглядят на сорок, а самим перевалило за сотню. - слегка посетовал перед ней.
      - Да, с этим не поспоришь. Тут главное не цифра, а состояние души. Кто то сразу появляется стариком, кто то молодым. На сколько себя человек ощущает, на столько он выглядит, если об общей массе говорить.
      - А тогда с Ячиру как? Почему у нее такой маленький возраст?
      - Кто знает. Я таких маленьких детей видела, только тогда когда они рождались тут в обществе душ, что очень редко происходит. - разговаривала она со мной не забывая осматривать Ячиру. - Ну вот и все, девочка в полном порядке. Беспокоиться не о чем. Давай теперь тебя осмотрим, раздевайся и ложись на кровать.
      - Уууууу... женщина, а не слишком ли мы забегаем вперед? - пошутил я, но до нее не сразу дошел смысла сказанного.
      - Остряк блин, давай уже ложись, а то передумаю тебя осматривать.
      - Ладно-ладно не серчай. - обратился к женщине, с человеком который может тебе помочь, лучше не ссориться.
      Раздевшись по пояс и сняв повязку с глаза, лег на кровать, пошумев банками она подошла ко мне.
      - Красавец! - прокомментировала она мой внешний вид. - Краше только в гроб кладут.
      - Спасибо, за комплимент. В своей красоте я и не сомневался.
      - Лежи уж и молчи. Мужчина, должен быть чуть краше гориллы, а остальные так мужчинки.
      Ее рука засветилась синим светом и она начала рукою водить вдоль моего тела, задержавшись возле лица.
      - Головные боли часто мучают? - спросила она у меня, вновь продолжая водить руками.
      - Да.
      - Как часто?
      - Каждый день или через день.
      - Ясно с тобой все. Можешь вставать и одеваться.
      - Доктор жить буду? - задал ей вопрос.
      - Будешь, куда ж ты денешься, остряк.
      - А с глазом что?
      Помедлив с пару секунд, собираясь с мыслями она начала пояснять, что с моим глазом.
      - Удар тебе нанесли плотно сконцентрированной реяцу и эта самая реяцу до сих находится в твоей ране, не давая быстро зажить. Со временем твоя собственная реяцу сможет очистить рану от посторонних ей элементов, но это может занять годы или десятилетия в зависимости, кто нанес рану и на сколько удар был силен. Спрашивать про то кто нанес тебе удар не стоит?
      - Не стоит, тем более не знаю кто это был, все как в тумане. - слегка лукавя ответил ей. Действительно не знаю с кем я в тот раз сражался, но все помню прекрасно, как будто это было вчера. - Значит нужно ждать и все пройдет само собой.
      - Скорее всего нет, будут осложнения. За годы организм перестроиться вычистит чужую реяцу и оставит глаз как был, т.е. таким какой он на сегодняшний момент.
      - Плохо. Но можно же что то сделать? - спросил у нее.
      - Можно. - задумчиво ответила она мне.
      - И...
      - Думать надо и прикидывать варианты. Такую плотную реяцу я не смогу сама извлечь, тут нужен толчок из вне и потом еще время на само лечение глаза.
      - Ясно, так когда мне приходить?
      - А ты куда то торопишься?
      - Нет.
      - Ясно, будешь телом своим молодым пока что работать.
      - Эээ... - уже теперь слегка я подзавис, не зная как реагировать, то ли шутка то ли нет и шанса упускать такого не охота, я что не мужик, чтоб от женщины отказываться.
      - В общем я не против. - нейтрально ответил ей.
      - Прекрасно, - хлопнула она в ладоши.- Тогда на заднем дворе, есть подсобка и там инструмент. Берешь ведра и натаскай мне воды. А я пока Ячиру накормлю, а то кормишь ее всякой ерундой наверняка.
      Разочарованно вздохнув на такой облом, поплелся на задний двор и зашел в небольшую пристройку. Похватав ведра направился к колодцу в квартале от дома. Идя с ведрами за водой думал, стоит ли остаться или нет? Женщиной она показалась не плохой, к тому же от нее пахнет приятным запахом трав. Что ж дождусь когда она вылечит мне глаз и буду действовать по обстоятельствам. Выйдя на площадь с колодцем, застал компанию, стоящих возле колодца и наблюдающих за окрестностями. Судя по всему это те парни, от которых сматывался по утру, сделав беззаботный вид направился к колодцу. Бежать было поздно, так как они заметили меня, если бы побежал, то они погнались бы за мной. Так хотя бы есть надежда, что не признают меня. Ячиру осталась у Эрзы и поэтому на плечах у меня не сидит, к тому же в близи они меня не видели.
      Ощущая на себе их взгляды подошел к своей цели и стал набирать воды. Пока набирал воду они взяли меня в полукольцо.
      - Ты не видел парня с розоволосой девочкой на плечах? - спросил заводила из их компании.
      - Что такое припоминаю. - после не большой паузы продолжил. - Точно видел их, движущих в направлении на север. - врал им на прополую.
      Драться с этими ребятами не хотелось, поэтому врал им. Так то шансы у меня завалить есть. Их семеро, хотя с утра было больше, жаль что меч свой забыл, тогда шансов у них не было.
      - Ну я пойду. Мне спешить нужно. - попытку пройти сквозь них была остановлена, вытащенным из ножен мечом, который уперся мне в грудь.
      - Погоди. - сказал тот с мечом. - Ты разве не знаешь, что за воду надо платить? - с наглым видом заявил он мне.
      Мда, спокойно уйти мне все таки не дадут. Поставив ведра с водой на землю, стал рыться в карманах, чтобы их немного отвлечь и они расслабились. Подготовившись, начал действовать. Ударом руки вбил меч в землю и тут же заехал ему с ноги в пах. Пока еще ни кто не помнился успел своротить нос еще одному рядом стоящему парню. Один держась руками за пах валялся не земле, другой со сломанным носом упал на землю и сильно приложился затылком. Минус двое, еще пятеро осталось. Дальше легкой победы не вышло оставшиеся отскочив от меня достали свои мечи. Руки засветились желтым светом и мне удавалось отвиваться голыми руками от их выпадов. Крутясь как белка в колесе постоянно двигался сталкивая своих противников между собой. Двоих выстроившихся в одну линию смел своей реяцу сорвавшейся с руки. Этот прием отнял прилично сил, на плечи навалилась усталость, но оставшаяся троица тоже потеряла пыл и начали еще хуже мешаться друг другу. Сближение с противником он бьет меня кулаком ставлю ему на встречу лоб, приятным звуком стал хруст сломавшейся кисти, удар лбом в лицо и он уже лежит на земле. Оставшиеся двое не вытерпели и побежали.
      Пот тек с меня ручьем, постоянное напряжение стало сказываться на организме. Вылив на себя два ведра холодной воды, смыл пот и кровь с тела. Прихрамывая из за задетой мечом ноги опять набрал воды и поковылял обратно к дому Эрзе. При возвращении Эрза заметила мои ссадины, хоть рана на ноге и зажила но легкая боль осталась. Она приложив к ссадинам свои руки, как от рук почувствовал легкий холод, что принесло облегчение, при этом не забывая отчитывать меня.
      - Подумала, я над твоей проблемой. - вечером сидя за столом заговорила она. - И знаю как тебе помочь. Правда, есть не большая загвоздка.
      - Какая?
      - Мне нужно где то на месяц отлучится по твоему вопросу, но я не могу оставить дом. Нужно, что бы кто то остался по хозяйству и в случае чего выдавал лекарства.
      - Так в чем проблема? Пусть кто то останется и приглядит за домом, а я через месяц приду.
      - Вот хотела, чтобы ты сам остался и приглядел. - сказала она мне.
      - Ты мне так доверяешь? Не боишься, что обчищу тебя.
      - Не боюсь, если ты мне пообещаешь, что присмотришь за домом и ни чего не натворишь.
      - Обещаю.- не раздумывая ответил ей. - Глаз то мне все равно вылечить надо и до тех пор не волнуйся за свое имущество.
      - Вот и ладненько. - легко поверила она мне, от этого у меня завелся червяк сомнения, что меня могут надуть. - Теперь запоминай, что кому передашь, если заявится. У меня тут все подписано.
      Стала выкладывать всякие склянки на столе.
      - Подожди, кому ты сказала эту банку передать?
      - Тут подписано в случае, если забудешь.
      Взяв банку поглядел на надпись, на ней был нарисован какой то не знакомый мне иероглиф.
      - ***... - тихо выругался про себя. - Я не понимаю что тут написано.
      - Вот жжешь бестолочь не грамотная.
      - И ничего я не неграмотный! - не поддельно возмутился сам. - Просто в этих иероглифах не в зуб ногой. Лучше дай бумагу и чем писать, перепишу на понятном себе языке.
      Продолжая пенять на мою неграмотность она все таки вынесла листок бумаги, перо и чернильницу. Слушая ее еще раз, записывал все на бумагу на русском языке. Эрза с любопытством наблюдала за мной и после того как все записал минут пять вертела листок в руках.
      - Это кто же тебя научил этому? - наконец задала она вопрос.
      - Да был, один учитель в восьмидесятом районе. - вновь соврал ей, не желая говорить правду, что я помню свою прошлую жизнь.
      - Ну ладно... - с сомнением протянула она. - Только ни кто так не пишет и тебе все равно нужно переучиваться.
      - Потом как ни будь. - и махнул рукой.
      - Пойду я спать, завтра по утру выйду и буду через месяц. Ни чего не забыл?
      - Нет.
      - Вот и хорошо.
      По утру с первыми лучами солнца она ушла оставив меня по хозяйству. Повалявшись с часик на чисто заправленной постели встал и стал разогревать еду. Пока возился с едой проснулась Ячиру вместе пообедав взял ее за руку и прихватил пустые ведра. С утра надо натаскать воды, полить цветы, и заглянуть на рынок за продуктами. Успеть нужно до обеда, так как после обеда могут быть посетители. Пока занимался делами думал, почему она так легко согласилась помочь и ушла ради меня на месяц. Хотя я себе льстю, просто наверняка у нее так дела совпали и ей нужно было уйти, а тут и я подвернулся. Наверно так и есть, и причина не в моем природном обаянии.
      *********************
      Ни когда не думал, что жара может мне надоесть. Если припомнить, то зимы в Обществе Душ я еще не встречал, хотя уже не первый год тут живу. Вместо зимы тут сезон дождей и прохладная погода. Эх, так снега охота! Даже сидя в теньке стакан холодной воды не давал мне спасения от жары. Подойдя к вырытому мной колодцу на заднем дворе у Эрзы облил себя холодной водой.
      Колодец пришлось вырыть через неделю, после того как Эрза ушла. Мне просто надоело таскаться каждое утро в такую даль за водой, при этом по пути набив кому то морду. А по вечерам, когда они прибегали лечиться к Эрзе не зная что ее нет, вправлять носы этим самым мордам. Нет худа без добра и как я рассчитывал количество желающих добраться до меня, поубавилась. Все драчуны уже сами по себе отсеялись, остались только самые упертые и отмороженные, но это для меня стало, так житейской необходимостью и об этом перестал уже задумываться.
      - Хм... - послышалось сбоку, обернувшись застал подкравшуюся ко мне Эрзу. - За колодец спасибо.
      - Не за что. - ответил ей и решил спросить. - Как тебе удается подкрадываться так тихо и не заметно к людям.
      - Дааааа... - махнула она рукой. - Старая привычка, ходить тихо и все. Не стоит об этом упоминать, ведь я не спрашиваю, от куда у тебя шрам на лице и кто его поставил.
      - Ты задержалась. Все прошло хорошо и ты достала то, за чем отправилась?
      - Все в порядке, а задержалась из за старых знакомых. Отдохнула и погостила у них вспоминая молодость. Эх какие были времена в наше время...
      - Это все замечательно. - перебил ее. - Давай лучше вернемся к моей проблеме.
      - Да не трясись ты так от не терпения лучше успокойся и не дави тут своей реяцу.
      - Прости. - сказав это тут же взял себя под контроль. - Просто уже устал с повязкой на глазу таскаться. Ужасно глаз чешеться, терпения уже не хватает.
      - Вечером займемся, не переживай.
      Ожидая вечера был весь на иголках, я уже хотел пойти погулять, чтобы на ком нить спустить пар, но Эрза постоянно находила дела. Там полку прибей, туда сходи принеси, в общем постоянно загружала меня всякими мелкими делами. Когда начало смеркаться я уже был весь на взводе, ожидая Эрзу внизу на кровати. Чувствуя мое настроение Ячиру вела себя очень тихо и не шумела. Наконец послышались шаги на лестнице и вниз спустилась Эрза неся какую то банку накрытую плотной тканью.
      - Вот. - сняла она тряпку с банки.
      В банке что то плавало, первым делом я подумал на пиявку. Но приглядевшись сразу отмел эту мысль, внутри банки был черный червь с приличным набором зубов на пиявку он не походил размерами и набором зубов.
      - Что это за хрень? - спросил у Эрзы.
      - Эта так называемая хрень должна тебе помочь. Очень редкий паразит питающийся реяцу, его очень тяжело достать, так как их не любят и при первой же возможности убивают.
      - Почему?
      - Ну пожирая реяцу они быстро растут и размножаются, становясь проблемой. Вырасти могут до размеров средней змеи. Вот и представь когда целой выводок таких зверушек, пойдет искать себе пропитание. Они всех подряд съедают. - последнее предложение она сказала полушепотом, нагнетая мое настроение.
      - Даже думать не хочу, зачем тебе эта тварь. Меньше знаю, крепче буду спать.
      - Верно, так что ложись и не переживай.
      Улегшись на кровать закрыл глаза и старался не думать о том черве. Спустя какое то мгновение мне на лицо опустилась липкая хрень, мысль что к глазу присосался тот червяк гнал прочь и представлял себе что ни будь другое. Хотя кроме баб ни чего в голову не лезло. Вот так лежа на жесткой кровати наблюдал, как в левом глазу постоянно появлялось разные цветные зайчики и радуга. Со звуком "чпок" цвето-шоу прекратилось.
      - Не открывай глаз. - строгим голосом сказала Эрза. - Сейчас сделаю повязку и можешь вставать.
      Пока она возилась с повязкой не открывал глаза.
      - Как себя чувствуешь? - спросила она перестав со мной возиться.
      - Паршиво, будто всю неделю без отдыха таскал всякие тяжести.
      - Это ничего, реяцу у тебя много, так что быстро переживешь истощение.
      - Истощение реяцу? - уже сам начал спрашивать у нее.
      - Ага, все таки вместе с чужой реяцу он и твоей съел прилично.
      - И где теперь тот червь?
      - Вот на столе лежит.
      Подойдя к столу увидел полуметровую тушку с отделенной головой. С мелкого червяка за полчаса вырос до таких размеров.
      - Здоровый, зараза. - прокомментировал увиденное.
      - Кое как справилась, еще чуть-чуть и выпил твое реяцу до суха.
      Думать о том что она мне говорила и об возможной угрозе для себя не было сил. Доковыляв до кровати, тут же на нее брякнулся и отрубился.
      **************************
      - Уааах! - зевнул, потянулся до хруста в позвоночнике, после чего встал и огляделся.
      Все та же комната, где уснул там и проснулся.
      - Быстро ты оклемался. - сказала мне Эрза.
      - Сколько я провалялся? - спросил у нее.
      - Два с половиной дня. - ответила она мне.
      - Не слабо я так на массу дованул. И что все теперь в порядке?
      - Да. Можешь уже снимать повязку.
      Как только она дала добро быстро стянул с себя повязку. От яркого света ударившего по глазу пришлось прикрыть. Спустя некоторое время привык к свету и попросил зеркало. В зеркале отразилось молодое загорелое лицо с темными волосами средней длины. Глаз был слегка красным, так же всю картину портил шрам через все лицо. В общем не красавец, но и не полный урод.
      - Ух... - наконец то вымолвил из себя, как только налюбовался собой. - Красавец...
      - При чем неописуемой красоты. - добавила от себя Эрза с улыбкой на лице.
      - Спасибо, что шрам привела в порядок, а то на пол лица был.
      - Не благодари... Хоть и говорят, что шрамы украшают мужчину, но не в твоем случае.
      - Это такой корявый комплимент? - спросил у нее.
      - Возможно.
      - Так, сколько я тебе должен?
      -Хм... - она серьезно призадумалась. - Если честно, то много. Учитывая, что таких червей разводить не законно. Есть правда, кое- что...
      - Кое-что это что?... - спросил у нее с нетерпением, прикидывая как придется с ней рассчитываться за все.
      - Предлагаю поработать на меня.
      - А что делать придется?
      - В основном ходить по делам за место меня, изредка в лес выбираться за некоторыми травами. Ты не думай я тебе буду платить.
      "Хм... А почему бы и нет? Мне предлагают работу, так зачем отказываться от такого шанса".
      - Я согласен. - ответил ей.
      - Вот и замечательно. Я знала что ты согласишься. Отдыхай завтра тебе придется идти в тридцатый район.
      - И что там?
      - Завтра и объясню.
      "Что ж стоит себя поздравить с официальным заработком".
     
     
      Глава 7.
     
     
      Удар еще удар и мне удалось располовинить пустого. Его кровь в виде черной жижи, обляпала меня с головы до ног. Это уже третий пустой за сутки, чтоб пусто было Эрзе за то что она выслала нас в лес за приспичившими ей травами, к тому же сейчас вроде не сезон, но я в этом слабо разбираюсь.
      - С тобой все в порядке? - обратился к Ячиру, которая держалась позади меня пока я разбирался с пустым.
      - Да.
      - Пойдем место потише поищем. - сказал я ей.
      Рыская по лесу в поиску нужных трав и ингредиентов, задумался о странностях происходящих в последние дни. О встревоженном виде Эрзе, о том что после моего долго отсутствия она так резко меня с Ячиру отправила в лес, у меня создалось такое впечатление что она хочет нас спрятать. На мои расспросы эта твердолобая тетка не отвечала и говорила чтобы не совал свой нос. Не став париться просто забил на все и отправился по ее просьбе вместе с Ячиру, надеюсь когда вернемся она успокоиться и все станет на круги своя.
      Пока собирали травы наблюдал за Ячиру, так как давненько не видел ее. Лет пять приблизительно, пока она жила с Эрзой я ходил по разным районам и собирал приключения на свой зад. Мда, всякое бывало и хорошее и плохое, но не стоит сейчас об этом вспоминать.
      - Давай запрыгивай! - сказал Ячиру, когда уже закончили со всеми делами.
      - Угу. - сказала она мне улыбнувшись и со всего маху запрыгнула на плечи. - Вперед! - сказала она ткнув пальцем указывая направление.
      - Ты там полегче! Чай не лошадь тебе...- попытался остудить ее пыл, но все безрезультатно.
      Набрав не хилую скорость побежал вперед, перепрыгивая через разные препятствия иногда пробегая прям по воздуху. Как так у меня получается сам не знаю, просто как то само собой удается уплотнять свою реяцу в воздухе и отталкиваться от нее. Вот и выглядит это все будто бегу по воздуху долго правда не получается, но этого с лихвой хватает чтобы огибать, перепрыгивать разные препятствия. Мелкая от этого всего в восторге и на нее ни как не давит моя реяцу, может от того что привыкла уже к ней и она одна из немногих кто не чувствует давящего ощущения рядом со мной.
      Прыгая с крыши на крыши, оставлял сильные вмятины на черепице. Правда, такой вот вид передвижения не добавляет мне популярности. Зато так можно двигаться по прямой и не терять времени в постоянно разрастающихся районах. Добравшись до нужного района, снял Ячиру с плеч и решил остаток пути пройти пешком. Улица при моем появление опустела, в последнее время всегда так. При моем приближение люди исчезают с улиц не желая сталкиваться со мной. Меня уже каждая собака знает в некоторых районах.
      Но все время находится тот, кто желает со мной померится силами, некоторые из них даже чего то стоят. В последний раз был лысый чувак с каким то парнем. Знатно они тогда меня повеселили.
      Уже подходя к дому я почувствовал запах гари, прибавив шагу вышел к дому от которого остались одни головешки. От этого я потерял контроль и реяцу вырвалась волной из меня, разрушая остатки сгоревшего дома. От моего давления реяцу Ячиру все таки потеряла сознание, но убедившись что не причинил ей вред успокоился. Покружив вокруг остатков дома пытался найти хоть какие то следы сделавших это. Не обладая должным навыками, мне как ожидаемо ни чего не удалось найти. Аккуратно взяв Ячиру на руки отправился искать себе жилье на некоторое время.
      Теперь стало ясно нервозность Эрзы в последнее время, она все таки решила не впутывать нас с Ячиру в свои дела и отправила девочку со мной. То что я буду оберегать Ячиру как зеницу ока, нет со мнений, но кроме этого во мне прям горит желание найти ублюдков и расправиться с ними. Как бы не хотелось, но придется теперь расспрашивать Ячиру о известных ей деталей. Уф, еще не известно как все это ударит по её психике. Ведь Эрза для нее как мать, а я как старший брат.
      Найдя гостиницу, в которой от меня не шарахались удалось не сразу. Оставив в номере девочку, пошел бродить по улицам, так как не находил себе места. Гуляя по темным переулкам вышел на ярко освещенную улицу, по красным фонарям на дверях сразу догадался куда я попал. Прикидывая стоит ли спускать последние деньги в каком ни будь заведении или все таки нет, как из раскрытых дверей рядом со мной вылетела девушка потрепанного вида.
      - Помоги, пожалуйста... - сказала она с заплаканным видом.
      Из той же двери от куда вылетела девушка вышли три пьяных парня. Рядом проходящие люди в упор не замечали происходящее вокруг. Настроение мое и так паршивое, а тут еще и девушка просит о помощи. Не то чтобы во мне проснулся порядочный человек, просто охота на ком то спустить накопившуюся во мне злость. Троица бандитского вида ни чего не успела понять, как тут же упали вырубленными на пол. Будь они трезвыми и на чеку возможно они смогли оказать хоть какое то сопротивление.
      Зайдя в темный зал, глаза быстро привыкли к царившему полумраку. Возле стены на помосте стояла густо накрашенная девушка, которая раздевалась очень медленно и неуклюже. Пьяные голоса из зала торопили ее, самые нетерпеливые тянули к ней свои руки. Она зло отбивалась от назойливых рук и переругивалась с залом. Девушке на вид минуло семнадцать, но утверждать здесь о точном возрасте нельзя. Мое появление осталось не замеченным, алкоголь и общее возбуждение заставляло людей в зале не обращать на меня внимание.
      Люди в зале были одеты приблизительно одинаково: темные одежды и коротко стриженные волосы, а так же мечи на поясах.
      - Ну что козлы! - крикнул во весь зал. - Повеселимся!
      Вытащив свой меч, начал орудовать им, многие в зале потеряли сознание от моей реяцу и на ногах остались лишь самые стойкие. Но и с ними не возникло проблем, они лишь оставили на мне пару ран, которые быстро затягивались.
      - Спасибо. - сказала очередная девушка дрожащим голосом, глядя на меня с ужасом.
      - Должна будешь! - с иронией ответил ей, в данный момент от нее мне ни чего не надо, и сказано было просто так, на рефлексе.
      - Эммм... Ммммм... - начала мяться она.
      - Чего?
      - Помогите нашей хозяйке и другим девушкам, которых эти уроды забрали к себе.
      Над ее просьбой я задумался задавая себе вопрос "А оно мне надо?". Поразмыслив все таки решил, что надо. Для того чтобы поквитаться с убийцами Эрзы, мне надо их найти. Возможно, что если я вытащу их хозяйку из той задницы в которой она оказалась, то в благодарность она поможет мне.
      Пока я раздумывал над ответом, из разных щелей вылезли девушки, которые начали наводить порядок в заведение. Глядя на такую организованность, хмыкнул про себя. Видно, что хозяйка их не слабо выдрессировала, однако ни кто при образовавшейся сейчас возможности не разбежался, а даже просят помощи ей у меня.
      - Хорошо. Где она?
      - Я провожу. - слегка подрагивая сказала она.
      Терпения идти по переулкам у меня не было, поэтому закинул девушку к себе на спину, которая представилась по имени Ай и направился напрямик к цели. Снеся главные ворота указанного мне поместья, влетел внутрь. Возможно, не стоило так спешить, но я желал покончить со всем этим поскорее и успеть до утра. С моей стороны будет по скотски, если проснувшееся Ячиру окажется одна в гостиничном номере.
      Пользуясь своим подавляющим количеством реяцу, а так же силой и скоростью, мне удавалось быстро расправлять с оказавшимися на моем пути людьми.
      Стоя напротив особняка ожидал когда хозяин выйдет из него. В доме ощущалась сильная реяцу, это наверно и есть главарь банды. Из тени входного проема вышла огромная туша. Роста мы с ним были одинакового где то под два метра, только он был в три раза шире меня. Из одежды на нем были лишь штаны, его торс украшала татуировка с пейзажем и еще чем то. Деревянные ступеньки под весом этой туши отчетливо скрипели.
      - Здоровый кабан! - высказал мысль вслух.
      - Ты кто такой? - спросил он у меня.
      - Будущему покойнику, ни к чему знать мое имя.
      - Тупорылый щенок, ты сильно пожалеешь о том, что напал на меня.
      Дальше разговор не пошел нам просто нечего говорить друг другу, я встал в стойку и резко атаковал оставив легкий порез на груди. Не смотря на всю свою громоздкость мой противник двигался шустро. Потихоньку наш темп нарастал и я начал теснить его. Ударом пинка он откинул меня в сторону и отскочил назад на приличное расстояние. Встав в необычную стойку он произнес:
      - Расплетись Нуйме!
      После произнесение этой фразы уровень реяцу у противника вырос, охватившее его синее сияние быстро опало. Если раньше он был только в штанах, то теперь его торс крест на крест пересекали ленты и клинок будто обмотали какой то материей. Все эти признаки говорят, что он обладает шикаем, не очень приятная новость, но мне уже довелось пару раз встречаться с такими противниками на улицах.
      Мой противник воткнул меч в землю, сразу за этим я почувствовал дрожь земли под своими ногами и отпрыгнул в сторону. В том месте, где был секунду ранее из земли вылетели ленты и попытались меня схватить, ударами меча мне удалось срезать их концы. После неудавшийся атаки ленты исчезли, и здоровяк вытащил меч из земли. Противник качнулся вперед и он уже передо мной с занесенным возле горла мечом, на одних инстинктах ставлю жесткий блок. При столкновении наших мечей, ленты на его клинке распутались и рванули к моему лицу. Пинком в пах заставил противника отскочить от меня, но эти долбанные ленты оставили целую кучу ссадин на теле.
      - Ахахаххх... - рассмеялся я. - Это будет чертовски не просто.
      Раньше при встрече с противниками обладающих шикаем при их активации возрастали лишь физические параметры человека: скорость, сила, реакция и прочее. А теперь мне попался человек у которого шикай способен к таким трюкам, что было для меня совсем не обычно.
      Его скорость впечатляла, если раньше мне удавалось его теснить без особого напряга, то теперь наши показатели почти стали равными. Уйдя в сторону оказался сбоку и тут же ударил в бок. Хлынула кровь и противник стал еще злее. Откуда то сбоку появились серые ленты и они меня сбили с ног, упав на землю эти ленты тут же опутали меня и начали мотать из сторону в сторону пытаясь разорвать на части. Охвативший гнев позволил напитать свое тело реяцу и разорвать эти ленты, выбравшись из них.
      Дальше все превратилось в череду уклонов, ударов и уклонений. С каждой новой сшибкой наносились раны, которых становилось все больше и больше. Сколько прошло времени? Может быть пять минут или час, для меня сейчас время текло не заметно. Был только я и противник и бой между нами шел на смерть. В ход шло все: всякие ухищрения, дворовые трюки и прочее. Впервые за долгое время я выкладывался на полную.
      Мой противник потихоньку выдыхался, хотя я и сам был не в лучшем состоянии, но еще не подошел к тому пределу чтобы у меня открылось второе дыхание.
      - И все таки какого черта, ты на напал на меня? - спросил он у меня чувствуя что развязка уже рядом.
      - Сегодня просто не твой день. - не найдя что ответить, высказал такую ерунду.
      Наше перекидывание фразами дало пару секундную передышку, когда каждый из нас подготовился к последнему удару. Концентрируя реяцу в мече, он засветился желтым светом, тело наполнялось легкостью. Пару секунд и я готов к атаке. Все стало как в замедленной съемке, вот мой противник подается вперед и я вместе с ним. Движением левой руки отклоняю его меч в сторону и сам наношу точный удар. Его левая рука отделяются от тела и потроха вываливается наружу. Вот и все, доли секунды и уже все закончено.
      Ярость от схватки потихоньку отпускала меня. В этот раз я не перешагнул черту, прежде чем безумие охватило бы меня и я начал убивать всех на своем пути.
      После того как здоровяк упал и перестал шевелиться из дома быстрой тенью выскочил пацаненок и кинулся к убитому мной противнику. Схватив его меч, он с соплями на лице кинулся на меня. Опасности для меня он не представлял ни какой и ударом пинка отбросил его подальше от себя, но он вновь вставал и снова кидался на меня. Пришлось его вырубить, не убивать же детей. Только после того как мелкий утих, заметил сходство между пацаном и здоровяком. Сомнения о родственных связях у меня не возникли. От этого как то стало паршиво и радость от того, что я выжил и победил тут же исчезла, лишь представив себя на месте пацаненка. Вот так преследуя свои цели убил его отца или дядю, в общем близкого человека. Хотел помочь одной, а принес горе многим.
      Мысли о том, что у тех кого я сегодня убил тоже были близкие люди гнал прочь. Ни чего, пару дней и все случившееся не будет уже восприниматься так остро как сегодня. В следующей жизни в аду сочтемся, если это еще будет.
      - Ай! - крикнул во весь голос, искать ту по чьей причине я тут не было желания.
      Спустя минут пять она появилась.
      - Где твоя хозяйка может быть?
      - Я неплохой сенсор и она ощущается на втором этаже, здания напротив.
      Дом в котором может быть ее хозяйка Азуми был поменьше главного особняка. Зайдя внутрь на меня ни кто ни накинулся и найти комнату в которой оказалась Азуми было легко. Открывая раздвижные створки я ожидал увидеть кого угодно начиная от старой бабки до огромной здоровенной бабищи. А в итоге в комнате оказалась миниатюрная девушка с короткой стрижкой и темными волосами. Мда, не такой я себе представлял хозяйку увеселительного заведения.
      Увидев кто вошел в комнату она сильно напряглась и перехватила нож по удобней. В комнате уже лежал один мужик в лужи своей крови. Скорее всего это был очередной насильник заглянувший к ней. Напряженную паузу сняла просочившаяся в комнату Ай, начавшая рассказывать про меня. Не желая слушать весь треп спустился вниз на первый этаж и вышел на улицу.
      Близился рассвет, и пора уже было закругляться и возвращаться в свой номер в гостинице. Спустившаяся вниз Азуми успела уже привести в порядок. На ней вместо порванной одежды была уже новая да и смыть с лица кровь она тоже успела.
      - Я в долгу перед тобой...
      - В неоплатном. - перебил ее.
      - Что? - не поняла она.
      - Говорю в неоплатном долгу ты передо мной.
      - Хорошо. Что ты хочешь? - сразу перешла она к делу, видя что обмениваться любезностями это не ко мне.
      - В обед загляну к тебе там и обсудим.
     
      Когда вернулся в гостиницу Ячиру, только-только проснулась. Разговор с ней был не из легких, но девочка не раскисла и держалось. Выяснить же удалось не много, лить то что кто-то к Эрзе приходил, но она их впервые видела. В итоге она лишь заметила и запомнила символ три волны в красном круге. Мне это не о чем не говорило, но заметку я себе взял. До обеда оставалось час, поэтому решил что если приду по раньше то ничего страшного не случится. Днем квартал красных фонарей выглядел блекло, обычно днем работающие в таких заведениях отдыхали набираясь сил для ночи. Оставаться одна в номере Ячиру не хотела, поэтому пришлось взять ее с собой.
      У входа нас ждала Ай, оставив на ее попечении Ячиру прошел в кабинет к Азуми. Кабинет у Азуми просторный с большим диваном, креслами и все приятных темно-зеленых тонах. Сама юката на Азуми была тоже темно-зеленых тонов.
      - Вот! - сказав это я кинул ей на стол рисунок, который мне нарисовала Ячиру вспоминая, что был за знак у подозрительных личностях, заходивших к Эрзе. - Мне нужно найти людей, которые носят этот символ на одежде.
      Этим жестом я поломал всю речь, которую она заготавливала. Но раздражение на ее лице так и не появилось, взяв рисунок она не долго его изучала.
      - Хорошо. Я попытаюсь все выяснить на счет этого. - после этого она замолчала, не решаясь продолжить.
      - Вижу, что еще хочешь что то мне предложить. Можешь говорить, по крайней мере я тебя выслушаю.
      - Тяжело с тобой общаться. - после чего Азуми тяжко вздохнула. - Не ужели тебе не интересна вся эта история, приключившаяся недавно?
      - Нет. - без колебаний ответил ей. - Меньше знаю, меньше геммороя свалится на мою голову и от этого крепче буду спать. Но раз уж зашел про это разговор, то продолжай.
      Некоторое время она собиралась с мыслями и потом начала.
      - Раньше у нас была одна "крыша" и мы ей платили за защиту, но этот ублюдок считал нас своей собственностью и продал наше заведению тому типу у которого ты меня отбил. Вот он и пытался потребовать с меня деньги за эту землю. Я бы и продолжила новому хозяину платить за защиту, но у него были свои планы и цену заломил не реальную и на последок прежде чем разнести тут все он решил повеселиться. В общем такая вот история. - произнесла она все это будничным тоном, но в глазах ее была злость.
      - Ну а от меня ты чего хочешь?
      - Что бы ты на время взял нас под свое крыло. Много от тебя не потребую, просто небольшое твое участие, за это ты можешь тут жить и пользоваться всем чем захочешь.
      - Уф...
      - Не спеши с ответом. - после этого она хлопнула в ладоши и в комнату вошли девушки. - Помогите ему и покажите его комнату.
      Сопротивляться не стал и последовал влекомый девушками в предназначенную мне комнату. Зайдя в нее я оценил размеры кровати, да и девушки не спешили ни куда уходить...
     
      ***************************
     
      Просыпаться на мягкой постели рядом с обнаженными девушками чертовски приятно. Но как бы то ни было, а за две недели распутства уже успел к этому привыкнуть. Свое согласие Азуми я дал на следующий день, а еще через день пришли недобитки из клана Сизого Журавля, чьего босса я убил. Пришли они проситься ко мне в банду, заниматься ими у меня не было желания так что Азуми взяла их в оборот и начала приводить в порядок особняк их него бывшего босса. В новом особняке Ячиру очень понравилось и она там всех на уши ставит.
      "Дают бери, а бьют беги" - всплыла мысль. Мда в последнее время мне не мало привалило, главное не совершить ошибок и удержать все это в руках.
      У меня никогда не было сенсорных способностей, но лежа в кровати я ощутил знакомую мне реяцу. Выбравшись из постели прошел в кабинет Азуми, на мое появление она ни как не прореагировала так как уже привыкла, что я вхожу к ней без спросу. Зашел же к ней по причине того, что из её окна открывался хороший вид на улицу.
      - Кто это? - спросил у нее показывая на здоровенного мужика вольготно идущего вдоль улицы.
      Вдоль улицы шел крупный мужчина с темной кожей, темными волосами и бородой. Также были заметны два пирсинга в виде шипов под нижней губой. Заинтересовавшись кого я имею в виду рядом со мной встала Азуми.
      - Это капитан одиннадцатого отряда. - без эмоциональным голосом ответила мне. - Зовут Кенпачи Киганджоу.
      - Ясно.
      После того как стало известно кто это, Азуми вышла из комнаты и по топоту ног понял что она спустилась вниз. Сам же все еще наблюдал, за этим типом пытаясь вспомнить его, ведь он мне кого напоминал. Лишь когда он обматерил случайно наткнувшегося на него прохожего вспомнил его. Этот тот ублюдок, что гонял меня по лесу и потом его люди пытались продать меня в рабство.
      - Успокойся, Зараки. - обратился сам к себе. - Уффффф.... 1000... 999... 998...
      Успокаиваться пришлось не долго, зато теперь я знаю как найти этого урода. Ни чего и с ним сочтусь, со временем, как только разберусь с убийцами Эрзы. Что бы не наделать дел решил уйти, не забыв предупредить Азуми, что ухожу в особняк.
      К моему приходу ворота были раскрыты и меня встречали две колоны людей, которые при виде меня поклонились. Ох, уж эти традиции не привычно мне от этого, когда передо мной кланяются. Думаю со временем получиться их отучить.
      - Пусть все соберутся в зале. - сказал ни к кому конкретно не обращаясь. - А ты. - ткнул пальцем в рядом стоящего со мной. - Покажешь дорогу.
      Как только я попал в здоровый тренировочный зал, оставил меч у стойки и стал дожидаться пока не подойдет народ. В зал прибыли все почти одновременно, в итоге набралось человек сорок.
      - Что ж вставайте и нападайте! - после сказанного все стали удивленно озираться. - Я СКАЗАЛ ВСТАЛИ... - мой голос месте с вспышкой реяцу подействовал убедительно, народ тут же подскочил. - А теперь НАЧАЛИ.
      Поначалу было весело раскидывать такую толпу голыми руками по разным углам, но потом быстро надоело. Даже с настоящими железяками ни кто не смог нанести мне ни единой раны, а те кто смог оставили царапины, которая оставляет кошка на коже всего лишь играясь.
      Печаль беда, придется все таки подыскивать себе противников своего уровня.
     
      Дни текли как песок сквозь пальцы. В минус долголетия можно записать, то что человек не следит за временем. Иногда тяжело понять сколько прошло времени между тем или иным событием. Но одно могут сказать точно скучать мне не приходилось. Поддерживая Азуми я и не ожидал во что все это вылиться. Мозги Азуми и ее организаторские способности плюс моя сила, заставило говорить о нас многих. А за этим последовали наезды и чуть не война между бандами. И это не те разборки между бандами к которым я привык в последних районах. Все намного серьезнее с привлечением огромных ресурсов. За это время мне пришлось стать значительно сильнее, хотя раньше думал что уже дальше не куда. Хорошо, что наше противостояние закончилось быстро и нас перестали задевать и при этом нам удалось удержать клочок своей земли, а это не много не мало а: несколько торговых домов, целая улица красных фонарей и целая куча всего по мелочи.
      Для того, чтобы Ячиру не пострадала пришлось отдать ее в академию шинигами. Чего мне только этого стоило, думаю не стоит говорить и упоминать об этом. Она серьезно на меня тогда обиделась, но на ее обиделки мне начхать, главное что бы с ней ничего не приключилось.
      За всеми этими делами месть за Эрзу отступила куда то на третий план, но я не забывал об этом. Я не злопятный, просто память у меня хорошая и в свободное время возвращался к этому вопросу. Благо ресурсы позволяли мне на этом не экономить.
      - Значит ты видела этот символ? - уточнил я у девушки.
      - Слышала. - поправила она. - Что одна из знакомых девушек упоминала о нем.
      - И где она его могла видеть? - с нетерпением спросил у нее.
      - В Сейрейтей, она там живет.
      - Хорошо. Можешь получить награду.
      Стоящий в углу помощник протянул девушке кошелек с монетами и что то шепнул ей на ушко. Девушка от этого побледнела и поспешила удалиться.
      - Джомей, перестань запугивать окружающих. - обратился к своему помощнику.
      - Прости, привычка.
      На это стоило мне лишь хмыкнуть, и вспомнить о первой встречи. Когда с ним впервые столкнулся он мне угрожал что знаком с Зараки, то есть со мной. Такой вот казус у него вышел, ну тогда я был в хорошем настроении и он остался жив и даже почти здоров. Потом он все таки выяснил кто ему попался и целую неделю не отставал от меня ни на шаг прося взять к себе.
      - Проверь эту информацию, как можно скорее.
      - Будет исполнено.
      Дело было вечером, делать было не чего, поэтому спустился в подземный зал и стал тренироваться. Благодаря особому материалу из которого сделаны стены я могу не сдерживать свою реяцу. Каждый вечер я тут тренируюсь до изнеможения расходуя свои запасы реяцу, а потом весь день восстанавливаюсь. Если я пропущу такую тренировку, то реяцу из меня будет бить через край и окружающим будет хреново. Конечно все это утомляюще, но лучше вот так чем каждый второй собеседник терял сознание от моего духовного давления.
      Сведения от Джумея ждал с нетерпением. Хоть с какими то новостями он появился через две недели.
      - Долго ты! - сказал Джумею как только он подготовился к докладу.
      - Это было не легко, но в Сейрейтей есть пару человек с таким символом на одежде...
      - И... - попытался нарушить затянувшуюся паузу.
      - И все...
      Я от этого чуть не поперхнулся.
      - Две недели куча потраченных денег и это все? - чуть не выйдя из себя произнес это.
      - Там отличная охрана. Шинигами на каждом шагу, узнать что то более не реально за такой срок. Чтобы все выяснить точно, нужны свои люди среди шинигами. А туда абы кого не берут, плюс еще там надо чего добиться. Это растянется не на две недели, а на годы.
      - Ну на счет кого попало не берут, то ты ошибся как раз могут взять. - поправил его я.
      - Не может быть такого, если только... - тут он замолчал и его глаза расширились. - Да нет... - пораженно выдал он.
      - Да. Если мы думаем об одном и том же.
      - Это же не реально. Вас там убьют.
      Заговорив про мою смерть понял, что он думает о том же о чем и я. Самый быстрый карьерный рост возможен только, если убить капитана. Такое происходит не часто, но были случаи в одиннадцатом отряде, занять место капитана можно лишь его убит такой вот обычай, который распространяется только на одиннадцатый отряд. Стать капитаном может любой, нужно лишь избавиться от предыдущего убив его при множестве свидетелях. Выше капитана, только главнокомандующий, так что пост капитана значительная должность. Многие кланы жопу рвут, чтобы пропихнуть своего кандидата. Плюс еще целая куча привилегий.
      - Посмотри на это с другой стороны. Если я займу это место, то ты займешь мое положение в банде. Так что не тебе переживать.
      - Но босс...
      - Хватит. - рявкнул на него. - Это уже не обсужадется.
      *********************
      Провожать меня вышли, как в последний путь.
      - Еще свидимся! - кинул им на последок и направился в сторону Сейрейтея.
      После того разговора с Джумейем прошло полгода, хотя я и хотел идти прям на следующий день, но разные дела заставили отложить эту идею. Заодно и успел подготовиться к схватке с капитаном одиннадцатого отряда. Улицы по которым я шел были пустынны, последние два дня я ничего не делал и берег реяцу, так что мое духовное давление на максимуме. Подойдя к западным воротам стал припоминать, где находится штаб одиннадцатого отряда.
      Западные ворота были огромными, но для меня не помехой, стоило немного напрячься и моих руках сконцентрировалась реяцу. Один удар, второй удар на воротах стали появляться трещины еще пару ударов и они окончательно рухнули. Пока я дошел до одиннадцатого отряда собралось много народу, ни кто меня останавливать не стал. Сзади меня на одежде было вышито Кенпачи, такое имя дают сильнейшему шинигами, может из за этого ни кто не стал наподдать на меня. Но я отчетливо ощущал, что несколько мощных источников реяцу находились поблизости.
      С воротами в штаб одиннадцатого отряда поступил так же как и ранее, просто снес их. Благо они были меньше и не составили проблемы.
      - Кигонджоу! - крикнул во весь голос.
      Рядом со мной была уже прорва народу. Из здания напротив которого я стоял вышел капитан. Его окутывала легкая дымка, как я понял это так проявляется его реяцу.
      - Так-так. Что за сопляк ко мне приперся. -ленивым тоном протянул он. - Набор из студентов в отряд еще не скоро.
      - Хахах... - рассмеялся его не замысловатой шутки. - Ну будем попусту молоть языками и приступим.
      Выхватив свой меч, стал ждать пока мой противник сделает тоже самое. Я очень хорошо подготовился к этому поединку, оттачивая свой удар способный резать сталь и скалы.
      Посторонние шумы исчезли. Остался только я и Киганджоу. Вот он как и я вытаскивает и меч. Все можно начинать, срываюсь с места и несусь на него. Воздух стал густым, выражения лица капитана одиннадцатого отряда все еще расслабленное, но как только я оказываюсь рядом оно меняется. Удар... Благодаря опыту Киганджоу успевает поставить свой меч, но это его не спасает. Вот сталь на его клинке не выдерживает от обрушившийся силы и ломается и мой меч входит в плоть противника разваливая его пополам.
      Тишина, зрители стоят пораженными от увиденного.
      - Что ж Зараки, теперь ты Кенпачи! Зараки Кенпачи... - сказал сам себе. - На мой взгляд не плохо звучит.
      *************************
      - Тревога! - крикнул молодой шинигами ворвавшись в каморку третьего офицера второго отряда.
      - Что случилось? - спросил офицер, уже вставая из за стола.
      - Там, это... Западные врата разрушены. - начал путано пояснять шинигами.
      - Ясно. Число нападавших?
      - Один.
      - Что? - не поверил третий офицер. - Ты в своем уме?
      - Да. Там один человек, движется в сторону одиннадцатого отряда и ....
      - Что и...
      - И на нем накидка, а на ней надпись Кенпачи.
      Пока шел это разговор, третий офицер успел уже дать сигнал тревожной группе, которая уже направлялась к одиннадцатому отряду. Потихоньку по мере того как заканчивался разговор, у офицера начала складываться картина происходящего. Кто то довольно сильный решил бросить вызов капитану одиннадцатого отряда и занять его место или это какая то диверсия и их пытаются отвлечь нельзя отбрасывать этот вариант, как и многие другие.
      По мере приближения к одиннадцатому штабу стала ощущаться сильная реяцу, которая давила все сильнее и сильнее. На место происходящего успели прибыть несколько лейтенантов с других отрядов, а так же все свободные офицеры.
      Открывшаяся картина поражала, от чужака в разные стороны исходили желтые искры. Духовное давление было очень велико, рядом могли находиться только офицеры и то не вплотную к нему. Весь рядовой состав был уже эвакуирован, так как они здесь ни чем не могли помочь. Осталось только ждать развязки, если капитан и этот монстр разойдутся на полную, то успеют много натворить, поэтому нужно быть наготове.
      О будущих разрушениях думал не только он, однако как на это рассчитывали ничего такого не произошло. Вспышка света, огромное давление реяцу от которого приходилось не сладко и когда оно ослабло все было окончено. Не веря своим глазам многие начали усиленно моргать, ожидая что картина измениться, но ничего такого не происходило. Наблюдатели в этот момент увидели следующее, повсюду были повалены деревья, огромная трещина позади мертвого тела уже бывшего капитана одиннадцатого отряда и чужак, который шел в главный штаб одиннадцатого отряда.
      - "Работы теперь прибавиться... Черт почему в мою смену?" - мысленно простонал про себя офицер второго отряда.
      Глава 8.
     
     
      Зайдя в дом бывшего одиннадцатого капитана, который теперь мой, первым делом стал шариться по комнатам в поисках спальни. Пока искал спальню посетил немало комнат, но в них ничего интересного не нашел. Зато кровать меня порадовало - двуспальная здоровая кровать, в которой можно даже мне вытянуться на полную.
      Провалявшись несколько часов и обдумав все, что только лезло в голову встал, и порывшись в шкафу нашел белое хаори, накинув его, вышел наружу. Как только оказался во дворе, ко мне подскочил паренек в одежде шинигами.
      - Меня просили провести вас на собрание капитанов, - сказал паренек.
      - Ну веди, коль не шутишь, - шутливо ответил ему.
      Молча мы отправились в путь. Разглядывать стены и крыши разных строений, выглядывающих из стен, мне надоело и поэтому решил поболтать со своим сопровождающим.
      - Эй, малой! - обратился к нему. - Может представишься, а то это по-еблански как-то с твоей стороны.
      - Простите, забыл. - вежливо ответил он мне, к сожалению моя подначка не задела его и внешне он был спокоен. - Меня зовут Оноши Орисава.
      - Давай посвящай меня на счет всего вокруг, - для поддержания разговора попросил об этом.
      Рассказ был содержательным, пока мы шли он успел вкратце рассказать о Готей 13. Кто в каком отряде капитан, за что каждый отвечает и много всего прочего.
      - А с девчонками у вас тут как? - спросил я интересующий меня вопрос, когда надоело слушать о составах отрядов и прочей лубудени.
      - Не понял? - спросил он, глядя на меня снизу вверх.
      - Ты дурак?! - не смог сдержаться от такого вопроса при виде растерянности на его лице.
      - Нет. - как то не уверенно ответил он мне.
      - Спрашиваю, как с бабами тут обстоят дела? - чуть ли не по слогам спросил еще раз первый вопрос.
      - Ну... - потянул он. - Смотря в каком смысле...
      - В самом что ни на есть прямом по назначению... - как дурачку растолковываю ему.
      Смотря на не въезжающего в суть парня, у меня начало подниматься настроение. Не то что бы меня все это прям так интересовало, просто весело наблюдать как парень мнется и толком не знает как ответить, чтобы я от него отстал. Да и не помогло бы ему это, так как меня понесло порасуждать о вечном: о бабах, бухле и прочем.
      - Почти пришли, - с облегчением сказал парень и в его взгляде так и читалось, чтобы побыстрее свалить. - Вам на вверх и там по коридору все время прямо и выйдете в главный зал, там уже все должны собраться.
      - Ага.... Ясно.... Понятно.... Ну ты если что не понял насчет того, о чем я тебе говорил, то подходи я те еще раз все объясню.
      - Нет.... Нет.... - поспешно ответил он. - Я все прекрасно помню....
      - Лан, бывай тогда. - попрощался с пареньком.
      Смотря как парень быстрым темпом скрывается за углом, не мог не улыбаться. Знатно я ему проехался по ушам. Посмотрев на лестницу, прикинул сколько ступенек придется преодолеть, с тысячу где-то не меньше, в принципе чего гадать, вот пойду и сосчитаю. Пусть голова будет этим забита.
      Лестница вела в гору, на горе было огромное здание, можно сказать, что дворец. Для чего столько пространства, фиг знает. Пока я шел по коридору мне никто не попался на вид. Было как то пустынно, только на постах стояли шинигами - одиночки, подсказывая мне в какую сторону идти.
      И вот наконец я стоял перед нужными дверьми. Было желание распахнуть их пинком ноги, но как только я подошел на нужную дистанцию они сами открылись. Никаких оваций, хлопков в ладоши и поздравлений как и ожидалось не было. Стояла довольно мрачная атмосфера.
      В зале было дюжина человек, в центре стоял бодрого вида старичок. Остальные же представляли из себя довольно необычную солянку: разукрашенный урод, пацан с белыми волосами, чувак с ведром на голове, нигер в очках, еще один бледный чудак с болезненным видом, сноб с темными волосами, лисья улыбка и какая-то девочка, а еще чуть не забыл мужика с легкой щетиной в розовом хаори . Нормально выглядели сам старик - он же главнокомандующий, женщина с волосами заплетенными в косу, и еще тот, что в очках нормально выглядел, вот и все присутствующие.
      Как-то не так я представлял себе сильнейших людей в обществе душ, но какие уж есть сейчас, как себя поставишь - так дальше и пойдет.
      - Сколько народу собралось по мою душу, - кривая ухмылка сама по себе появилась на лице. - Весьма польщен, - последнюю фразу сказал тоном, будто мне начхать на все происходящее.
      - Ты здесь не для пустой болтовни, - взял слово главнокомандующий. - Сейчас будет решаться станешь ли ты капитаном одиннадцатого отряда или нет.
      - А если нет, то что? - нарываясь спросил у него.
      - Ты этого так хочешь знать?
      От старика повеяло реяцу, который для меня ощущался как горячий ветер, такой непрозрачный намек, на то, что со мной случиться, мне стал ясен. От этого расхохотался, адреналинчик в крови однозначно подскочил, и я сам стал давить реяцу на окружающих. Мне стало интересно, если я все-таки не стану капитаном, удастся мне удрать или нет? Впрочем ответа на этот вопрос не узнаешь, пока не попробуешь.
      - Я не против, - сказал мужик в розовом хаори.
      - Я против, - это уже была девушка, которую принял за девочку, и мне она смутно кого-то напоминала.
      Голосование проходило по очереди, я уже думал, что будет шесть "за" и шесть "против", но вышло семь "за", четыре "против" и один воздержался от ответа.
      - Что ж решение принято и больше ни кого не задерживаю. А тебя, Зараки Кенпачи, попрошу задержаться,- сказал главнокомандующий.
      Когда в зале остались мы одни - я заговорил.
      - Что хотел? - общаться с главнокомандующем, не было ни желания, ни настроения.
      - Похоже, от такого сопляка как ты не стоит ожидать почтения. - в его голосе отсутствовали какие-либо эмоции, но от этого было слегка не по себе.
      - Да, пока ты не докажешь, на что ты способен, не жди от меня особого почтения, старик, - выпалил на одном дыхании для того, чтобы развязка этого разговора наступила как можно быстрее.
      - Раз ты так этого хочешь, то пожалуйста. Только потом не жалуйся, что из тебя выбили все дерьмо. - резко ответил он мне.
      - Хехх.... Посмотрим, - сказал ему с несдерживаемой ухмылкой.
      Мне всегда интересно было знать, на что способны капитаны, а как поточнее узнать их силу, не сразившись с сильнейшим? Сейчас самым главным и сильнейшим в обществе душ считается главнокомандующий Готей 13, так что мне нужно стремиться к его уровню.
      Идя вслед за Ямамото, последний открыл неприметную дверцу в углу зала, потом были еще несколько дверей, и мы начали спускаться вниз, судя по всему, на личный тренировочный полигон главнокомандующего.
      - Это место находиться глубоко в скале, и никто не сможет почувствовать нашу реяцу. Именно здесь я могу не сдерживаться, - предвкушающим тоном пояснил он мне.
      - Ну что ж, значит и мне можно разойтись на полную.
      Скинув хаори, приготовился к бою. Реяцу пришло в движение, и от меня начал исходить желтый свет. Старик тоже скинул свое хаори, открыв мускулистое тело с множеством шрамов. Палка в его руках превратилась в меч. Как только это произошло, я атаковал, мои удары встречал жесткий блок, при этом старик умудрялся контратаковать и оставлять мне раны. Все это сильнее раззадоривало меня, и темп битвы все нарастал и нарастал. Увлекшись не успел заблокировать удар, ребра затрещали и меня впечатало в стену. Погрузившись в стену на пару сантиметров, увековечил себя в ней. Упав на пол, поднялся и стряхнул с себя пыль.
      - Хахахаххх.... Это чертовски весело! Что ж, давай на полную.... - с безумным голосом обратился к нему.
      После сказанного от меня, стало валить реяцу еще сильнее. Я прекрасно понимал, что еще чуть-чуть и слечу с катушек, но не мог сейчас дать заднюю скорость, сейчас нужно выжать все из текущего момента с главнокомандующим. Видя во мне такие изменения, Ямамото не стал расшаркиваться, а активировал свой шикай. При активации от него пошла волна огня, и его меч стал объят пламенем.
      Рывок - блять, чуть не сгорел в огне. Усилив свое тело с помощью реяцу, избежал участи быть поджаренным до хрустящей корочки. Опасность, она буквально ощущалось каждой клеткой моего тела. И началась игра в одни ворота, Ямамото атаковал и атаковал, мне пришлось уйти в глухую оборону. С трудом мне удавалось выдерживать столпы огня, посылаемые в меня. Все время уходить от них не выходило и приходилось принимать на грудь. Уверен, если бы главнокомандующий захотел, то смог бы сожжеть меня дотла, а так цвет моей кожи стал как у рака красным.
      Следующие полчаса из меня методично выбивали душу. От этого начинал потихоньку звереть и выходить из себя. Перестав защищаться, с диким воплем рванул вперед. Специально подставившись под удар и мое тело пробил меч на сквозь. Генрюсай не был озадачен или как-то потрясен, его лицо не выражало ни капли эмоций. Лишь когда он попытался вытащить из меня меч, и я перехватил его рукой, в его взгляде что-то изменилось. Но в тот момент меня это не сильно интересовало, мое тело было объято огнем. А это, ой как невъебенно больно! Несмотря на боль, я не потерял разума и сделал единственный удар, на который рассчитывал.
      Однако главнокомандующий не оставался бы сильнейшим, если не смог отреагировать на мой удар. Удар, нацеленный в сердце не достиг цели, всего лишь оставил кровавую полоску на его торсе.
      Дальше насладиться боем у меня не было возможности. С ощущением дикой боли в теле я упал в обморок
     
     
      Придя в сознание, оказался на кровати весь обмотанный бинтами и воняло от меня какими-то мазями. Морщась от боли встал с кровати и стал разматывать бинты. Кожа была красной и в волдырях, будто сильно обгорел на солнце. Хорошо меня подлатали, сам же ожидал увидеть сильнейшие ожоги а вот как получилось... просто не слов....
      Мое шебуршение не осталось незамеченным, и в комнату вошла высокая молодая женщина с серебристыми волосами, на ее плече была повязка лейтенанта.
      - Вам еще рано вставать! - сказала она мягким голосом профессионального медика.
      Валяться в постели и наслаждаться ее обществом не было желания. Сейчас задетое самолюбие проигрышу старику не давало мне сидеть на месте.
      - Отвали. - грубо ответил ей. - Сейчас не до тебя.
      - Капитан запрещала вам вставать и нужно еще несколько дней на полное восстановление, - уже настойчиво начала говорить мне.
      Пока она мне это говорила, пропускал ее слова мимо ушей. Не стесняясь девушки, скинул с себя больничное тряпье и стал одеваться в нормальную одежду подготовленную мне заранее, которая находилась на тумбочке. Во время моего одевания девушка исчезла, и, когда выходил из палаты, то столкнулся нос к носу с женщиной.
      - Как ваше самочувствие? - спросила она у меня.
      - Пока жив. Капитан....
      - Унохана, - подсказала она.
      От ее голоса у меня задергался глаз, и неожиданно вдруг зачесалась рука. Кого-то она мне напоминала, но все не мог взять в толк кого.
      - Вы мешаете мне пройти,- с не тонким намеком ответил ей, намекая, что не собираюсь тут задерживаться.
      - Конечно, - отошла она в сторонку. - Раз вы себя неплохо чувствуете, то не буду вас задерживать. Только возьмите вот эту мазь и мажьте ей свои раны.
      Поблагодарив ее для галочки, отправился прочь, по пути выбросив всученную мне банку с мазью. Ничего, обойдусь и без нее, как говориться: "Что не убивает, то нас делает сильнее". Была бы задница, а приключения на нее найдется, поэтому, покинув лечебницу, ничего не придумал лучше, как пойти к Ямамото. Дорога оказалась неблизкой, пришлось слегка поплутать, а потом плюнул на приличия и отправился вскачь по крышам напрямик.
      Из кабинета главнокомандующего открывался прекрасный вид. Когда я вломился в его кабинет, Генрюсай стоял на балконе и смотрел куда то вдаль. Обернувшись, он неспешно направился к своему столу, глядя на его неспешную походку и слегка сутулый вид, не вериться, что он смог отпинать меня как щенка. Придется смириться с этим и принять как должное. Теперь-то мне есть к чьему уровню стремиться.
      - С этого дня ты принимаешь на себя обязанности капитана одиннадцатого отряда, - жестким голосом сказал он мне, от которого все возражения застревают в горле.
      - Хорошо, согласен. Только не расслабляйся и на моей улице наступит праздник, и мое сегодняшнее место в больнице займешь ты.
      - Посмотрим, - хмыкнул он.
      Больше нам говорить было не о чем и пришлось оставить его наедине. Все-таки у него есть на меня какие-то планы, иначе убил бы меня и поминай, как звали.
     
      Ворота в штаб одиннадцатого отряда поставили новые, от новизны они прям блестели на солнце. При моем приближение ворота распахнули, а караульные вытянулись по стройке смирно.
      - Пусть все соберутся на улице, мне нужно кое-что всем сказать, - обратился к одному из караульных.
      - Есть! Будет выполнено, - поклонившись, тут же умчался выполнять распоряжение.
      Стоять и ждать, когда все соберутся на площадке, пришлось недолго. Шинигами одиннадцатого отряда стояли ровными рядами, прям как на параде. Посчитав ряды и количество человек в ряду, оказалось, что в отряде служат двести двадцать пять человек. В первых рядах стояли офицеры и в этих рядах не заметил лейтенанта.
      - Что ж раз уже все здесь собрались, то слушайте,- сделал не большую паузу и продолжил. - С этого момента вы все уволены и советую до обеда покинуть территорию одиннадцатого отряда, - голос усилил с помощью реяцу, чтобы до всех с первого раза дошел смысл сказанного.
      На поднявшийся гул рассерженных голосов не обратил внимание, и отправился прочь. Разогнав весь отряд, выполнил цель избавиться ото всех и начать набирать новых людей. Наверняка, в отряде было полно тех, кого устраивал предыдущий капитан, и мне не хотелось, чтобы эти люди начали мутить воду и всячески саботировали окружающих. А так, вышвырнув всех, начну все с чистого листа с новыми людьми. Как раз скоро выпуск из академии, вот и наберу из них новых членов отряда, заодно повешу на кого-нибудь всю бумажную волокиту. В одиннадцатом отряде всегда была текучка кадров, так как теперь уже мой отряд всегда использовали в роли затычек в херовых ситуациях. Но, не смотря на это, народ все равно шел, благодаря разным льготам и приличному жалованию шинигами.
      Что меня порадовало в доме, так это наличие подвальчика, в котором прошлый капитан хранил выпивку. Взяв пару бутылочек, засунул их во внутренний карман хаори. После этого поднялся наверх и зашел в кабинет. В кабинете меня не интересовали бумаги, я их уже мельком просмотрел, и представляли они из себя разные отчеты, жалобы и донесения. Нужную вещь в кабинете нашел не сразу, но все-таки нашел, и это была карта. Посмотрев на карту, прикидывал куда пойти.
      Ближе всего был второй отряд, но туда соваться не вариант, навряд ли, мне там буду рады. Покрутив карту ткнул пальцем наугад и попал в пятый отряд, поэтому знакомство с капитанами начну с этого отряда.
     
     
      Соске Айзен, что могу сказать про него - он молодой человек с умным видом и в очках, также у него очень вкрадчивый голос. Встретили меня в его отряде довольно радушно, и его лейтенант, Момо Хинамори, отвела меня в гостиную, потом и зашел сам капитан. Доставать бутылки с саке не решился, не похож он на того человека, который любит выпить, да и сам он мне предложил лишь чаю. Долго задерживаться не стал, послушав его болтовню, покинул его. Уходя, было двоякое ощущение, вроде человек вежливый и опрятный, а все равно, что-то в нем не нравиться и это заставляет быть на стороже с ним.
      Рядом с Айзеном был седьмой отряд, но к чуваку, который под три метра ростом и ведром на голове не было желания идти. Потому и отправился в восьмой отряд и пожалел лишь о том, что не сразу туда зашел.
      Сюнсуй Кьёраку оказался довольно веселым человеком, который с порога предложил мне выпить, а после того, как я достал свою выпивку, мы стали почти своими людьми. Что же сказать про встречу с ним? Пили мы много, можно сказать - что очень много. И так продолжалось пару дней, пока все не выпили и его лейтенант -чуть ли не кидаться на меня начала от всего, что вытворяли. После этого гулянка переместилась в одиннадцатый штаб, там нас ни кто не сдерживал и мы успели даже подраться между собой и узнал про способности его шикая.
      Шикай у Кьёраку был не обычен не в плане вида, а способностей. Сила его Шикая заключалось в том, что бы претворять детские игры в реальность. Занпакто Кьёраку устанавливает в них правила, даже сам владелец шикая обязан их соблюдать. То ли я был пьян, то ли из-за реяцу, но я мог не соблюдать правила игры, как мне сказал Кьёраку, его меч "обиделся" на меня и не захотел со мной играть, его шикай деактивировался. В тот момент я не удивился, так как мне было все равно и продолжили пить, пытаясь перепить друг друга и выяснить, кто лучше, не знаю, при чем тут количество выпитого, но для нас, бухих, это было дело принципа.
     
     
      Что может быть хуже пьяного капитана, не контролирующего свою реяцу? Только-то если этих капитанов двое. Из-за пьянства капитанов восьмого и одиннадцатого отрядов пришлось перенести экзамены в академии шинигами, так как особо чувствительные к реяцу студенты не могли сосредоточиться и теряли самообладание. Поэтому успокаивать эту двоицу выпала участь одному из капитанов, а именно капитану Сой Фон, так как она на всем протяжении с того момента, как появился Зараки Кемпачи, собирала о нем информацию для предоставления её главнокомандующему.
      Сведений о Зараки было много, читая всю найденную информацию не верилось, что это один и тот же человек. В основном, были собраны слухи о том, как он "веселился" в различных кварталах, верить им или нет было не ясно. Более точная информация, которой уже можно было доверять была пятидесятилетней давности: как он появился и убил главаря одной из местных банд, а после занял его место. И вот спустя время он все бросает, и становиться капитаном, всё это для Сой Фон было подозрительно, но особо не к чему было придраться.
      Вот теперь, находясь на территории нужного отряда, она наблюдала удручающую картину - вся растительность от давящего реяцу была завядшей, также повсюду были следы драки и само здание, в котором пьянствовали эти двое, было полуразрушено. Зайдя внутрь разваливающего дома, по носу ударил сильный запах алкоголя. Идя на звук распеваемой им песни, она нашла целую комнату, её появление осталось незамеченным. Сидя рядом друг с другом в обнимку они пели на непонятном ей языке.
      - Кхм! Кхм! - попыталась она привлечь к себе внимание, но было безуспешно, и она вновь повторила попытку, которая у нее получилась.
      - О Сой-тян! - обрадованным голосом сказал ей Кьёраку. - А что ты такая серьезная, присоединяйся, - махнул он рукой, указывая где можно расположиться.
      - Нет, спасибо я воздержусь, - сдержанно ответила им.
      - А зачем ты тогда пришла, Сойка? - сказал ей тот тип Зараки, от такого обращения у нее рефлекторно задергался глаз.
      Теперь у нее был еще один пунктик в общую копилку неприязни по отношению к Зараки. Мало того, что он убил капитана, мало того, что разогнал весь отряд, каждое его действие добавляет ей лишнюю головную боль, так он еще не пойми как к ней обращается. Взяв в себя в руки, она продолжила.
      - Скоро выпуск студентов из академии, и в этот раз Кьёраку твоя очередь говорить речь на их выпуске. Из-за вас двоих и так перенесли экзамены, и Ямамото Генрюсай изъявил недовольство на этот счет, - последняя фраза была произнесена с легким злорадством, зная, что им влетит еще от главнокомандующего.
      - Эк.... - крякнул Кьёраку. - Если старик Ями изъявляет недовольство, то и до гнева недалеко.
      - Мда... - протянул Зараки. - Рука у него тяжелая, так приложит, что хер потом разогнешься. Что ж давай по последней и на боковую.
      - Давай.... - поддержал его собутыльник.
      - И еще пока вы не отрубились.... - поспешила Сой Фон, глядя на их уже отключающиеся рожи. - Тебе, Кенпачи, стоит заглянуть в научный отдел, а то твое давящее реяцу действует на подчиненных удручающе и...
      Дальше она не успела закончить мысль, так как ее неблагодарные слушатели опрокинули в себя по последней бутылочки и отключились прям у нее на глазах. А она еще не верила, что капитаны могут напиться до такого состояния, но видя этих двоих убедилась, что ошибалось насчет этого.
     
     
      Утро было необычным. Впервые за все время нахождения в этом мире испытывал чувства, которые терпеть не мог в той жизни, а в этой успел соскучиться по ним - это такие чувства как: сушняк, головная боль, и прочие ощущения после хорошей пьянки. На столе была записка, что мне нужно заглянуть в научный отдел, кто её оставил я и не запомнил, благо на обратной стороне была подпись Сой Фон.
      Не откладывая дело в долгий ящик, отправился по указанному адресу, когда уже подходил к нужному месту, из-за угла вылетели четверо шинигами. Вид у них был безумный, они тут же налетели на меня и стали что-то кричать и докладывать. До этого момента, думал, что знаю язык, но что говорили они, понимал через слово. Зная, что от них не отделаться решил вырубить эту компанию, только замахнулся для удара по макушке удачно, подвернувшемуся типу, как появилось еще одно лицо.
      - Простите их, капитан Зараки, - сказал он вежливым голосом. - Мои коллеги слегка переборщили с претензиями.
      - Это я и сам заметил, - раздражение от происходящего так и перло из меня.
      - Позвольте вам помочь.... - предложил он мне.
      - Разве похоже, что я нуждаюсь в помощи?! - градус моего раздражения все никак не снижался, присутствующее слегка побледнели.
      - Тогда позвольте поинтересоваться, зачем вы направляетесь в сторону нашего отряда?
      - А что мне тут уже и ходить нельзя? - от моего реяцу листья на деревьях начали осыпаться, и понял, что нужно поубавить пыл, а то и до беды не далеко.
      - Что вы.... - начал оправдываться мой собеседник. - У нас сегодня намечался один эксперимент, и из-за возникновения мощного потока вашего реяцу сбилось оборудования, от этого мои коллеги слегка расстроились и пытались вас остановить, чтобы эксперимент окончательно не сорвался....
      - Мне на ваши эксперименты насрать, и иду я к вам по делу, - желание отделаться от них у меня все возрастало и возрастало, от этого решил перейти к сути дела. - От вас необходимо, чтобы вы, что-то сделали с реяцу, чтобы она не мешала другим.
      - Мы слышали об этом и все уже приготовили. Пойдем за мной, я все вам покажу и объясню.
      Сделав пару жестов, налетевшие на меня товарищи испарились, и мой неназванный собеседник повел меня прочь от научного отдела. Привел он меня в огромный дом, находящийся не подалеку и завел в комнату для гостей.
      - Сейчас принесут опытный образец, - начал объяснять мне яйцеголовый.
      Пили мы не чай, чувствуя от меня запах перегара и видя мой внешний вид, в комнате за столом распивали саке. От пары чашечек мучавшая головная боль прошла, и настроение поползло в гору. Пробуя разную еду, ждал пока не принесут - этот их опытный образец. Дверь распахнулась, и в ней появилось яйцеголовый с коробкой в руках.
      - Вот! - сказал он радостным голосом протягивая мне коробку.
      Открыв ее, увидел повязку для глаза.
      - Это еще, что за нах? - прокомментировал увиденные рты на обратной стороне повязки.
      - Мы назвали это "повязка-монстр".... - видя мое недовольство, он замешкался, но взяв себя в руки, продолжил. - Она не позволит избыткам реяцу давить на окружающих и, не беспокойтесь, она не причинит вреда.
      - Ну, смотри! - предупредил его, хотел для убедительности пригрозить ему кулаком, но сдержался - неуместно это будет в данный момент. - Если будет что-то не так, я тебе ее в одно место засуну.
      Преодолев отвращение, взял повязку в руки и надел ее. С хлюпающим звуком она присосалась к глазу. Правый глаз, на который одел эту повязку, не переставал видеть. Создавалось ощущение, что глаз ничего и не прикрывает и все так же прекрасно видит.
      - Вы заметили? - с интересом обратился ко мне ученый.
      - Да, - коротко ответил ему.
      На его лице так и было написано желание задать пару вопросов, но отвечать на них не было настроение, может, потом и отвечу, когда самому потребуется что-нибудь узнать. Добрался до своего нового дома быстро, глядя на полуразрушенный дом, прикидывал, как лучше его перестроить и откуда взять деньги. Конечно, у меня были личные средства, но их трогать не хотелось, возможно, за счет общей Сейрейтей копилки мне отстроят новый домик? Хрен его знает, что казначею взбредет в голову.
      Выкинув из головы планы по перестройке территории, отправился на тренировочную площадку. Дойдя до нее, сорвал повязку с глазу. Реяцу мощным потоком в виде луча света вырвалось из меня и устремилось вверх. Длилось это пару секунд, потом свет опал. Не ожидал такого результата, надев повязку, обратно решил провести разминку. В следующий раз нужно не упасть лицом в грязь при тренировки с Генрюсаем. Сутки пролетели не заметно, лишь когда стемнело закончил заниматься и пошел в дом спать. В целом результатами остался доволен, нужно учиться лучше напитывать тело реяцу и прочими мелочами.
      Из-за нашей гулянки с Кьераку выпуск студентов из академии шинигами отложили на месяц, плюс еще две недели они отмечали свой выпуск и теперь я стою перед неровными рядами будущих шинигами.
      - По порядковым номерам рассчитайсь! - командным голосом приказал им.
      - Первый.... Второй.... Третий....
      Пока они рассчитывались, вглядывался в лица пополнения. Как и ожидалось достался мне не самый лучший контингент. Не которые лица несли явные следы не обремененного интеллекта лица и у большинства был достаточно лихой вид. Из всей этой толпы выделялись двое. Это лысый парень с уверенного наглым видом и единственная девушка с розовыми волосами.
      Что здесь забыла Ячиру успею еще выяснить, но то что у нас будет с ней ругань это однозначно. А пока этот момент не наступил разглядывал ее. С того момента как я настоял на ее поступлении в академию, мы не виделись. За эти годы она вытянулась в росте и выглядела постарше и создавала вид уверенной в своих силах девушки. Мда, не сладко ей придется быть одной в окружении мужской компании.
      Эх, знал бы какая ответственность взвалиться на мои плечи, сорок раз подумал бы, прежде чем становиться капитаном.
     
     
      Глава 9.
     
     
      Огонь, он окружал меня повсюду, от объятий пламени меня спасало желтое марево реяцу, окружающего мое тело. Наши тренировки с Генрюсаем помогли мне продвинуться дальше, став сильнее, и он меня уже не отправляет в накаут после парочки сильных тумаков.
      - Что-то в этот раз огонек так себе.... - подначиваю его, но моя еще одна попытка как-то вывести его из себя разбивается, о его каменный взгляд.
      Дальше было не до слов, его сияющий огнем меч сталкивался с моим мечом объятым реяцу. От столкновения наших мечей летели красные искры. Благодаря тренировкам с Ямамото научился концентрировать реяцу вокруг себя и создавать эдакий покров защищающий от атак.
      Наш спарринг затянулся и продолжался пару часов, за это время я успел вымотаться, да и сам Генрюсай выглядел уже не бодро. Отскочив от меня, на приличное расстояние главнокомандующий отозвал свой шикай, и я смог вздохнуть с облегчением. В этот раз был доволен собой, мне не пришлось срывать повязку с глаза, но выказывать эмоций не было сил.
      - Хватит на сегодня. Уже скоро должно начаться собрание, - сказал мне не уставшим голосом Ямамото, глядя на его бодрую походку, тяжело вздохнул, и прежде чем пойти вслед за ним перевел дыхание.
      Зал, в котором мы занимались, был все тот же, что и в первый раз. Глядя на опаленные стены и трещины в полу, задумался, кто же все это приводит в порядок после каждой нашей тренировки? Ведь каждый раз, когда возвращаюсь сюда, никаких следов от прошлых баталий не оставалось. Нужно будет узнать об этом.
      Когда поднялся в зал для совещаний, в нем уже было два капитана. Места было полно, но я встал так, чтобы Кучики пришлось сдвинуться. Вот не нравится он мне, и всякий раз как появляется возможность позлить его, я этой возможностью пользуюсь.
      - Бьякуя! - обратился к нему, не ожидая от меня ничего хорошего, он все-таки повернулся и я продолжил. - Что-то ты сегодня бледнее обычного, опять, накосячил?
      - Тебя это не касается, Зараки Кенпачи! - монотонно ответил мне.
      - Да ты что! Дружище! - хлопнул его по плечу, если взгляд мог убивать, то я был бы покойником, но вся эта ситуация меня в очередной раз забавляла. - Ты только скажи, кто тебя задел, и я быстро разберусь....
      - Со своими проблемами, я сам разберусь, - шипя не хуже, змеи ответил он мне.
      Пока длился наш недолгий монолог, успели подойти остальные капитаны, и, собственно, началось собрание. Рядом с каждым капитаном присутствовал его лейтенант, моего лейтенанта, Икаку, не было, и за место него пришла Ячиру. На Ячиру в нашем отряде свалилась вся бумажная волокита, но она этим занимается не одна, в этом ей помогает Юмичко. Странный парень этот Юмичко, выглядит да одевается как голубок, но сам является натуралом. В последнем уверен наверняка, он не то чтобы часто, но иногда, как и большинство из моего отряда заглядывает в один из борделей Азуми. Уж, Азуми мне потом сообщает, о чем мои подчиненные выбалтывают девчонкам в ее заведении, если это будет стоить моего внимания. Так вот по заверениям Азуми он точно не голубок.
      Совещание началось с обсуждения клуба "мужчины шинигами" и их конфликта с клубом "женщин шинигами". Если собрание началось не с серьезных новостей, то в конце раздадут ц.у.( *ценные указания) и на этом разойдутся.
      Тацузаэмон Иба, президент клуба "мужчин шинигами" вместе с Нанаосе Исе, тоже президент, только противоположного клуба объясняли суть конфликта. Про Нанао мне особо рассказывать нечего, она меня на дух не переносит и все из-за того, что мы с ее капитаном любим, выпивать вместе. Сам же Иба мне хорошо знаком - служил в моем отряде. Икаку и Иба были третьими офицерами в моем отряде, и оба эксперты владения мечом, рукопашного боя и т.д. Выбор кого из них сделать лейтенантом для меня был сложен, так как по силам они равны. И когда уже вопрос кого делать лейтенантом встал очень остро. В седьмом отряде освободилось место лейтенанта, и я им предложил пусть сами разберутся, кто какое место займет. Не буду описывать, как они этот вопрос решали, но Икаку Мадараме стал лейтенантом одиннадцатого отряда, а Иба лейтенантом седьмого. Однако эти двое сохранили между собой дух соперничества и раз в месяц соревнуются между собой.
      После обсуждение конфликта между клубами обговорили еще пару деталей. На таких собраниях особо делать нечего и они собираются в основном для того, чтобы некоторые такие капитаны как я - помешанные на своем развитие не выпадали из реальной жизни и были в курсе новостей.
      В момент тишины, когда уже все собирались расходиться, в зале появился Чоуджиро Сасакибе, он подошел к главнокомандующему и что-то ему шепнул на ухо. После секунды обдумывания Генрюсай стукнул своей палкой о пол, и все приготовились его выслушать.
      - Бьякуя, - взял слово главнокомандующий и обратился к Кучики. - Дошли слухи, что твоя приемная сестра пропала в мире живых. В связи вашей родственной связи поручаю тебе доставить ее в общество душ, для дальнейшего расследования. На этом все! Собрание капитанов закончено.
      На такой ноте, закончилось собрание. Поприкалываться по пути над Бьякуей не получилось, он тут же использовал сюнпо и скрылся. Быстрый он, зараза, мне за ним не угнаться.
      - Ячиру, - обратился к своей приемной дочери, хотя об этом знают считанные единицы. - Что ты знаешь про Рукию Кучики? - поинтересовался у нее.
      - Кен-тян, а что именно ты хочешь знать? - наивным голосом спросила она.
      - Хм.... Рассказывай все, что сама знаешь, только не надо мне рассказывать, что она одевает, что ест и тому подобной ерунде, - предупредил ее, а то она могла мне рассказать все, начиная от нарядов, в каких ее видела и заканчивая, какой шампунь использует.
      Откуда только такая информированность берется? Ей явно были бы рады во втором отряде, однако, не хочет туда идти и все время рвется сама в первые ряды при заданиях. Сил не хватает на нее, чтобы уследить за мелкой. Упертая, как.... Впрочем, не важно, сам такой же, вот и взяла это от меня.
      - Если описать внешность, то она невысокого роста с чуть бледной кожей и слегка фиолетовыми глазами, волосы черного цвета и не очень длинные, - закончила она описывать внешность. - Характер у нее не простой...
      - У Бьякуи тоже так себе характер, - перебил ее.
      - Кен-тян... - обиженно протянула Ячиру. - Не перебивай, - сделала она мне замечание. - А то не буду ничего рассказывать, - после этого она взяла паузу и собрала мысли заново, - Так вот, как и говорила характер у нее непростой: замкнутый и слегка холодный, общается не со многими, и друзей у нее немного. Ее сестра была замужем за Бьякуей, но она умерла, и после этого Бьякуя нашел ее и принял в семью. До этого она была одна и жила в последних районах.
      - Ее сестра, что ли бросила? - сделав такую догадку, решил уточнить.
      - Скорее всего, сама Рукия не распространяется на этот счет.
      - Мда.... Ну и семейка, у этих аристократов хер все проссышь и фиг поймешь, вечно все накручивают.
      - Кен-тян, а с чего это тебе стало про нее интересно? - растягивая слова, спросила Ячиру. - Неужто ты ею заинтересовался?
      - Пф.... Чего ты там уже выдумала? - серьезным голосом сказал ей.
      - Ты смотри, там! - покачала она головой. - Если начнешь клинья к ней подбивать, то Бьякуя так просто это не оставит.
      - А что? - появилась мысль, только не как клинья подбить, а как спровоцировать Кучики Бьякую, мне давно охота попробовать силы против его банкая.
      - Дурак!
      Неправильно меня поняв, Ячиру, обиделась и отвернулась, не желая разговаривать со мной. Хмыкнув на ее обиженный вид, не стал ничего ей объяснять. Подуется и отойдет, не в первый раз уже.
      Постовые на входе бдят и никого не пускают на территорию одиннадцатого отряда. При моем приближение никаких поклонов не было, все-таки смог отучить своих подчиненных кланяться мне каждый раз при моем появлении. Несмотря на поздний час, тренировочная площадка была занята, на ней круглые сутки гоняют новичков, да и более старшие и опытные товарищи не сочкуют в теньке, а занимаются.
      Неспешно прогуливаясь, оказался в скверике, сев в беседку, уставился на монумент, на котором были высечены имена погибших шинигами, каждый раз приходя сюда и читая про себя их имена, мучаюсь от того, что они погибли. Этот монумент наглядное подтверждение моего бессилия в те моменты, когда они умерли. К сожалению, время не возможно вернуть вспять и все исправить.
      В это время пока находился на этом месте, меня никто не трогал, так как понимали, что тут мне необходимо побыть одному. Но сегодня мой покой нарушила Ячиру, она появилась передо мной, используя сюнпо. Она была очень встревоженной, и в ее взгляде читался страх.
      - Зараки, - сказала она, детские ноты из голоса исчезли. - Икаку вместе со своим отрядом пропал.
      - Как так? - не веря, спросил у нее.
      - Они провались в гарганту, - запинаясь, пояснила она.
      - Вот блядство.... - после этого добавил еще пару слов в порыве чувств.
      - Ты лети пулей в научный отряд, пусть поднимают свои толстые задницы, и если я доберусь до места, где исчез Икаку, быстрее них, то расхуячу их лаборатории. Прям так и передай.
      В голове билась мысль: "лишь бы не было поздно". Как они умудрились туда залететь-то? Черт, оказать в мире пустых, это невъебенно, как хреново. Все пустые, учуяв их реяцу, рванут к ним. Мне лишь единожды там не посчастливилось побывать, вытаскивая задницу какого-то аристократишки и его дружков. В итоге кучу народу полегло, но так ни кого и не спасли, просто не успели. Ух, как я хотел убить тех уродов, но меня опередили пустые, пришлось кромсать их. Кошки на душе скребут от таких воспоминаний.
      Указывающий мне путь шинигами еле поспевал за мной, я то и дело вырывался вперед. Не смотря на то, что не владею техникой сюнпо, скорость могу набрать не малую, используя лишь свою физическую силу. Место, в котором они провалились в гарганту, оказалось в глухом лесу, в воздухе до сих пор ощущалось реяцу пустых. Прибыли мы на место первыми, но должен отдать должное яйцеголовым так как их долго ждать не пришлось и еще успели прихватить целую кучу оборудования.
      - Ячиру, - позвал ее, увидев, что она прибыла вместе с учеными. - Отправляйся в Сейрейтей и доложи об этом Генрюсаю.
      - Но Кен-тян! Как я могу уйти и оставить вас? - начала она возмущаться.
      - Это не обсуждается.... - жестким голосом ответил ей.
      После этого отвернулся, давая понять, что слушать ее доводы не намерен. Сжав кулаки и стиснув зубы, она отправилась выполнять поручение. Только не хватало бы мне, чтобы она осталась и отвлекала меня, ведь без своего внимания не смог бы оставить ее.
      - Капитан, - поприветствовал меня шинигами, по красной полоске на шивороте, понял что он относиться к научно исследовательскому институту шинигами. - Есть некоторые моменты, которые нужно сообщить до того как откроем Гарганту.
      - Валяй и давай побыстрее уже.
      - По зафиксированным следам реяцу от гарганты, мы сможем ее еще раз открыть. Гарантия, что она приведет вас в то же самое место, где вышли ваши подчиненные - нет. Разброс будет колебаться от десяти до ста километров. Обратно вам придется выбираться через Сейкаймон. Точнее не через сам Сейкаймон, а кое-что близкое к нему. Мы еще не научились открывать Сейкаймон в мир пустых. Это наша новая разработка еще не прошедшая тестирования, но другого выбора нет.
      - Капитан! - довольно громко раздалось позади меня. - Мы готовы!
      Обернувшись, увидел своих парней, готовых выступить в сию секунду. Этого в мои планы не входило, отправляться был намерен один.
      - Вы остаетесь здесь! - холодным тоном не терпящего никаких возражений попытался остановить их пыл.
      - Вы не пойдете один.... - мой холодный тон не помог и они были полны решимости.
      - Хорошо! - мысленно махнул "пока" идеи о том, чтобы не пустить их с собой. - Не подохните там....
      - Не дождетесь капитан! - бодро ответил мне шестой офицер в моем отряде.
      - Хай! - раздалось позади него клич, шинигами готовых, к предстоящей вылазке.
      - У вас есть, план? - спросил ученый.
      - Да, - резко ответил ему.
      - И какой? - задал он вопрос. - Это не из любопытства, просто так будет удобнее скоординировать наши действия здесь и ваши в мире пустых.
      - План прост, как пять копеек, - начал втолковывать этому типу. - Придем, найдем наших парней и по пути надерем задницы парочке пустых.
      - Якуши! - окликнул присутствовавшего здесь офицера. - Согласуй действия с этим типом, - указывая пальцем на рядом стоящего ученого.
      Якуши по моей кислой физиономии понял все правильно и увел яйцеголового подальше от меня, так как он начал меня бесить.
      Время шло, на расчищенной площадке сооружалась какая-то металлическая конструкция напоминающая врата, к ней с четырех сторон тянулись провода, всяких типов в белых халатах стало как мух слетевшихся на гавно. Всюду мельтешили и в чем-то копались.
      - Почти все! - сказал взволнованным голосом Якуши. - Готовность три минуты.
      Арка засветилась, и в ней появился черный провал, сконцентрировав реяцу шагнул в этот провал. Как только моя нога оказалась за чертой образовалась желтая дорожка метров пять шириной и ведущая вдаль. В конце пути ждала темная стена, что-то мозголомы напортачили и не сделали нормальный проход. Думать, как быть не было времени, назад уже пути нет. Взяв меч обоими руками, стал концентрировать реяцу в нем и нанес удар. Разрезать эту преграду оказалось не сложным делом, осталось только проскочить в открывшийся проем.
      В первый раз при посещении мира пустых оказался в пустыне, сейчас картина была другой. Меня окружали высокие деревья, и все эти деревья были высохшими без единого зеленого листочка, так же в этом месте царила гробовая тишина.
      - Ни кто не потерялся по пути? - спросил у ребят.
      - Нет, капитан, - отдышавшись ответил мне молодой паренек.
      - Ну чтож, а теперь прячьтесь. Будет жарко.
      Пока они прятались по щелям, потянулся к своей повязке. Долго я ее не снимал, однако.
     
     
      - Ора! Ора! Ора! - во весь голос проорал Икаку Мадараме, располовинив пустого.
      Как бы он не раззадоривался и не подбадривал себя, сил от этого не прибавлялось. Выждав пару секунд и поняв, что на него никто пока не налетел, огляделся и поспешил на помощь своему подчиненному, который еле отбивался от атак пустого.
      - Все нам хана! - выдохнув, промолвил, Юро рядовой одиннадцатого отряда, когда Икаку помог ему с пустым.
      - Соберись тряпка! - сильными пощечинами Икаку постарался, вывести его из апатии и разозлиться. - Уж, если и подыхать, то перед этим надо продать свои жизни, как можно подороже...
      Дальше продолжить мысль лейтенант не успел, на севере вспыхнул столб света, и спустя пару мгновений пришла воздушная волна, подняв весь мелкий мусор в воздух - эта волна принесла ощущения до боли знакомого реяцу. В тот момент все шинигами находящиеся рядом с лейтенантом, оказавшиеся в мире пустых воспряли духом.
      -Хахах.... - рассмеялся Икаку. - Похоже, у наших задниц появился шанс, - громким голосом ни к кому конкретно не обращаясь сказал он. - Давайте поспешим, ведь капитан не любит ждать.
      Помогая подниматься, Икаку краем глаза заметил, что все шинигами оказавшиеся в этом месте вместе с ним живы. Некоторые от полученных ран с трудом ходили, но по горящим глазам они не намерены были сдаваться и были готовы дотянуть до конца.
     
     
      Пустые, как саранча налетали со всех сторон, что даже не успеваешь от всех отмахиваться. Приходилось посылать реяцу в виде волн во все стороны. Вскоре оказался на горе из трупов пустых, черная кровь пустых небольшими ручейками растекалась в разные стороны. Стоило только слегка расслабиться, как в правую руку вцепился пустой. Руку ожгла боль, доли секунды растерянности чуть ли не стоили мне руки. Свободной левой рукой стал бить по маске пустого. Ощущения были будто кулаком бил в бетонную стену, но и это возымело эффект. Тряся башкой, пустой отскочил от меня.
      Правая рука висела плетью, из нее был выдран кусок плоти и кровь медленно каплями с кончиков пальцев падала на землю.
      - Ррррр! - зарычал пустой, звук его рычания был глухой.
      Пустой чуть не оторвавший мне руку стоял на четырех лапах, кончик его хвоста был раздвоен, чем-то он был похож на гепарда или собаку, точно не понять. В отличие от остальных пустых этот обладал мозгами и кружил вокруг меня, держась позади напирающих безмозглых монстров и нападая из под тишка со спины. Но наученный горьким опытом не выпускал его из виду, успевая вовремя среагировать на его атаки.
      Монстр поняв, что не сможет больше застать врасплох, разинул пасть в его рте начал концентрироваться красный шар, не ожидая ничего хорошо, рванул к пустому для того, чтобы снести его башку.
      "Черт!" - мелькнула мысль, так как не успевал, и вроде оставалось всего ничего добраться до пустого, как из его рта вырвался красный луч.
      Думать или что-то предпринимать, не было времени, уйти в сторону от атаки тоже не успевал. Единственно, что я смог так это довериться своим инстинктам. Из уцелевшей левой руки выпал меч и красный луч врезался в раскрытую ладонь. За долю секунды в руке сконцентрировалась реяцу и красный луч врезался в желтое облако. Левую руку жгло, будто засунул ее в кипяток, было нестерпимое желание ее опустить, но если это произойдет, то мне хана, поэтому стиснув зубы, приходилось терпеть.
      Зрелище того, как красный луч тонул в желтом облаке реяцу, придавало мне сил. Вскоре этот поток иссяк и теперь оказался с двумя не рабочими руками по среди мира пустых. Не теряя надежды, со всей силы врезал ногой в бок этой доставучий твари, вложив в удар всю злобу и боль, что находилась в душе.
      Тварь взвизгнув, улетела от удара в сторону проламливая в полете деревья своею тушкой. Просека что образовалась в результате моих стараний, была пуста, только в тени деревьев мелькали непонятные тени. Вытащив свою повязку, одел ее на глаз. Сейчас мне не обязательно сиять как фонарный столб, если мои бойцы были живы, то обязательно заметили такой сигнал.
      - Капитан! - крикнул мне один из подчиненных выползший из непонятно какой щели. - Мы нашли их!
      Эти слова принесли облегчение, раны на руках начали заживать и я смог, наконец, поднять меч с земли и отправиться к точке нашего появления. Приходилось спешить кожей ощущалось, как к нам двигалось огромное количество пустых.
      Хорошо, что большинство пустых безмозглы, а единицы, которые обладают интеллектом кладут силы на свое выживание в этом мире. Ведь если всех пустых как-то организовать, то общество душ не выстоит, если возьмут не качеством, то количеством однозначно. Но об этом не стоит переживать, на моем веку такое мало возможно.
      - Все целы? - спросил у своих ребят.
      - Относительно, - ухмыльнувшись, ответил мне Икаку, его голова была полностью забинтована, да и одежда во многих местах порвана.
      - До свадьбы заживет, - буркнул я ему. - Хватит уже просиживать тут свои жопы. Не знаю как ваши, а моя так и проситься в местечко по приятнее этого. Якуши! - обратился к офицеру, который общался с научниками. - Давай дело за тобой.
      - Секунду, капитан.
      После этого он с еще несколькими парнями, начали расчищать площадку, в центре которой расположили металлическую коробку, так же он чертил какие-то линии. Судя по всему для активации какого-то мудреного кидо. Самому мне кидо, как и хадо не дается все из-за особенностей реяцу. Жаль, хотел бы научиться призывать всякие столбы и молнии, чтобы убивать врагов. Но видимо не судьба, благо мне все равно есть в какую сторону развиваться. До сих тренируясь, нет того чувства, что я подошел к своему пределу.
      - Извини, что так вышло.... - отвлек от мыслей голос Икаку, его кислый вид прям говорил о том, что парень сам себя накручивает.
      - Да пох*й на все! - махнув рукой, продолжил. - Главное, что пока все живы, а там и ты когда-нибудь вытащишь мою задницу из дерьма. - гул пустых, стал слышен совсем рядом и в этот момент херовина, над который суетился Якуши заработала.
      Со звуком разрываемой ткани открылся проход, в этот раз он представлял из себя коридор, стены которого выполнены из не понятного материала. Прикрывать наш уход пришлось мне и Икаку, зарубив парочку пустых зашел в этот проход. Прежде чем проход закрылся в него успели залететь пару пустых. Если не раненные товарищи, то догнать нас пустые не смогли бы. Я уже подготовился их перебить, как стена нашего прохода проломилась, и внутрь попало нечто. Хотя это нечто напоминало червяка, огромного такого червяка. Оно сходу раззявило пасть и проглотило пустых, часть успела уклониться, но их тут же погребло под себя тушка этого существа.
      Набрав не хилую скорость, оно неслось прямо на нас, если напрячься то смог бы от него убежать, но тогда оно сожрет всех отставших и раненых. А ведь парни очень сильно вымотаны из-за всего вокруг происходящего, поэтому пришлось принять единственно верное, на мой взгляд, решение. Обматерив своего лейтенанта, чтобы он не тупил и продолжил идти дальше. Стал ждать, пока этот червяк переросток не приблизить ко мне на подходящее расстояние.
      Что должен испытывать человек, глядя как на него прет локомотив? Не знаю, не бывал в такой ситуации, но то что происходит сейчас мне кажется чем-то схожим. Я был спокоен, если получиться остановить, то будет замечательно, если же нет. Впрочем, если "нет", то мне будет уже все равно.
      Время как будто замедлило свой бег, вот это существо совсем рядом, но двигалось со скоростью черепахи, мои же движения тоже были слегка заторможены, но я успевал сделать все что планировал. Левой рукой срываю повязку, которая падает на пол, пока она еще не упала перехватываю меч обеими руками. Всю вырвавшуюся реяцу в момент снятия повязки направляю вперед и заодно наношу прямой удар сверху вниз обеими руками.
      Моя реяцу как кислота стала разъедать плоть червяка, плюс еще удар разделил его на две части. За эти секунды выложился на полную и сил хватало ровно на столько чтобы устоять от потока крови и внутренностей этой неведомой мне зверюшки. Честно скажу, что это довольно мерзкое зрелище стоять по колено в крови и прочей хрени. Некоторые внутренности противно шипели, до сих разъедаемой от реяцу. У меня даже мысли не возникло искать свою повязку в этом потоке дерьма и крови. Хотя можно было бы заставить искать своего лейтенанта, в качестве наказания за это приключение, правда все таки это будет довольно жестоко с моей стороны. Ну ничего придется яйцеголовым сделать мне еще одну.
      Дальше все было спокойно и предсказуемо, как только мы вышли из прохода на нас со всех сторон налетели шинигами и стали нас ощупывать и осматривать. Правда, ко мне ни у кого не была желания лезть и обниматься. Да и вообще вокруг меня при моем приближении образовывалось пустое пространство, видать ни кто не хотел замараться.
      Уставший и злой до чертиков, направился, куда глаза глядят. Любоваться красотами девственной природы не было сил. Лишь на грани своего восприятия отметил, что дышать стало как-то легче и воздух тут чище, чем в мире пустых. Бесцельное хождение по окрестностям мне надоело, сориентировавшись в пространстве, направился в сторону Общества Душ. Дальше включился автопилот до своей постели.
     
     
      - Уах! - смачно зевнул, растянулся на своей постели.
      Самочувствие было замечательным, размяв болевшие руки встал с постели и оделся. Солнце уже полностью выползло из горизонта. Полюбовавшись на течение воды в фонтане, на заднем дворике решился заняться делами. Ячиру сидела в моем кабинете, собственно это мой кабинет только формально, в основном тут всеми делами занималась Ячиру, а я так иногда заходил почитать некоторые интересующие меня отчеты.
      - Тебе бы выспаться нужно, - глядя на ее красные глаза, сказал ей это заботясь о ее самочувствии.
      - Как бы я не хотела дела не исчезают, а имеют свойство накапливаться, - уставшим голосом ответила мне.
      - С этим трудно не согласиться, - поддержал ее слова. - Икаку не накатал еще отчет?
      - Да, полчаса назад, - порывшись в бумажках, она нашла нужную и положила ее передо мной. - И еще кое-что.
      Отодвинув ящик стола, она достала повязку, именно ту которую обронил в проходе между мирами. Удивившись, где он смог ее найти принял с благодарностью, не придется идти к научникам за еще одной. Если честно, то с тех пор как мной заинтересовался Маюри стараюсь пореже наведываться туда. Как только вижу его набеленную рожу и улыбочку, так сразу охота повыбивать его золотые зубы, но этого маньяка науки такой грубый подход не остановит. Приходиться реже с ним сталкиваться, а если не посчастливиться повидаться с ним, то наблюдаю чтобы этот крашенный урод не прикасался ко мне.
      Отчет Икаку был краток, и его не пришлось долго читать. Как только пустой схватил одного из рядовых, то попытался смыться через гарганту, недолго думая Икаку сиганул вслед, а за ним и остальные не желая бросать лейтенанта. В итоге из тридцати человек участвовавших во всем этом, пять тяжелораненых, причем двое из них, навряд ли смогут вновь поступить на службу, но ничего бросать их не намерен. Уверен, что Джумей сможет их пристроить у себя.
      - С этим все понятно, - сказал это, дочитав отчет до конца. - Скажи Джумею, чтобы пристроил тех двоих, что не смогут быть дальше шинигами.
      - Хорошо. Что-то еще? - поинтересовалась она у меня.
      - Нет, - ответил ей отказом, не желая ее нагружать. - Как только закончишь, отдохни, а я пока пройдусь по делам.
      Идя в сторону третьего отряда, размышлял о разном: прикидывал дальнейшие тренировки с Генрюсаем и в какую сторону мне двигаться дальше в своем развитии. Пока мне была ясна одна дорога, делать акцент на своем огромном количестве реяцу, а также силе и выносливости. Путь с кидо и прочими техниками в виде сюнпо мне закрыт. И если с кидо не получается из-за особенностей реяцу, то с сюнпо у меня просто ни чего не выходит. Сколько бы я объяснений не выслушивал и сколько бы не пробовал, все бесполезно. Хотя моя скорость передвижения и без сюнпо высока, но до уровня Бькуи и некоторых капитанов далека. Зато физически я их сильнее и выносливее, да и моя шкура покрепче их них будет. С зампакто тоже пока контакт не найден, мне вообще до сих пор кажется абсурдным, что у куска железа есть душа, но мое мнение ошибочно и другие шинигами как-то находят контакт со своим мечом.
      - Я к капитану, - поставил в известность дежурных на воротах третьего отряда, после этого пинком ноги открыл сам себе дверь прошел внутрь.
      К такому моему поведению уже все успели привыкнуть, хотя по началу "хай" поднимали на всю улицу. Единственный к кому я стучу прежде, чем войти так это только к главнокомандующему, остальные такой чести еще не удостоились. Территория третьего отряда была более благоухожена, чем одиннадцатого. Были небольшие клумбы с цветами, аккуратно постриженный газон и тропинки повсюду. Моего прихода Гин не ожидал, и на его лице не было фирменной улыбки. До моего прихода он был, чем-то озадачен, но опомнившись тут же натянул эту дурацкую ухмылку.
      - Когда, на твоем лице нет этой ухмылки, то ты выглядишь посимпотичнее, - вставил свою шпильку в его адрес. - Если бы ее стер с лица, то и с девушками у тебя не было проблем.
      - Хм.... - задумчиво протянул он, приняв мою подколку. - Думаю, мне стоит подумать об этом.
      - Ты только долго с этим не затягивай, а то все девки разбегутся и тебе уже ничего не поможет.
      - Тогда это будет прискорбно, - согласился он со мной. - Слышал о вашем недавнем событии, как все прошло?
      - Ну мои балбесы все живы и на том спасибо, - ответил ему на вопрос. - Я к тебе по делу, - решил перейти к сути.
      - Я весь во внимании, - устроившись поудобнее он подготовился слушать.
      - Да так по пустяковскому делу, - махнув рукой дал понять, что дело не смертельной важности. - Мне нужен твой лейтенант на некоторое время.
      - И по какому же, если не секрет? - заинтересованно спросил у меня.
      - Вот он тебе и расскажет, мне долго объяснять, - обломал его насчет своих планов в отношении лейтенанта.
      - Вы меня прям заинтриговали....
      - Давай уже на ты, - перебил его. - А то мне итак "выканья" хватает выше головы.
      - Ну, раз ты так просишь, то пожалуйста. Так зачем тебе мой лейтенант? - все упорствуя, он не отставал от меня.
      - Нужно кое-что проверить, и мне нужны способности его зампакто. Так что? - интонацией голоса дал ему понять, что на этом объяснения закончены.
      - Охохох.... - притворно вздохнул он. - Ты мне прям выбора не оставляешь, но так и быть дам свое согласие, если он сам не будет против.
      - Не будет.... - заверил его, одним глотком допив поставленный мне чай вышел из комнаты не прощаясь.
      Найти лейтенанта третьего отряда было легко, в это время он как раз занимался в зале, подождав пока он закончит, подошел к нему.
      - Неплохо, - прокомментировал его тренировку. - Если попал ко мне, то из тебя давно вылепил бы лейтенанта.
      Насчет лейтенанта ему не приврал, из моего отряда уже трое стали лейтенантами: Тацузаэмон Иба, Икаку Мадараме и Абарай Ренджи. Возможно, они и станут когда-нибудь капитанами, что было бы неплохо для меня, три капитана настроенные положительно ко мне это замечательно. Эх, дожить еще надо до этого времени.
      - Спасибо, за комплимент, - польщенный моей похвалой ответил мне Изуру Кира.
      - Не буду тянуть кота за хвост и перейду к делу, - настроившись на серьезный лад, продолжил. - Я поговорил с Гином и он дал согласие, чтобы ты помог мне.
      - В чем потребуется помощь? - серьезным голосом спросил у меня.
      - Ничего сложного.... - попытался его слегка расслабить. - Придем и увидишь.
      Подождав пока он переоденется, пошли обратно в одиннадцатый отряд. Чем ближе мы подходили, тем сильнее становилось моё предвкушения. Видя такое возбуждение с моей стороны Кира заметно начал нервничать, хоть виду старался и не подавать. И когда уже были рядом, я чуть ли не летел по земле.
      - Ну вот почти пришли, - сказал ему стоя перед раздвижными дверьми, распахнув их первый прошел внутрь. - Ну как? - спросил у него, давая возможность оглядеться.
      Собственно ничего, такого сверхъестественного в комнате не было. Это комната представляла из себя тренажерный зал, с гирями штангами и т.п. Просто нормального тренажерного зала в обществе душ не было, поэтому пришлось часть тренажеров собирать самому, часть ждать пока не доставят из мира живых. Но насладиться, как следует тяжелой тренировкой у меня не было возможности. Все дела из-за веса, я спокойно жму двести кило и не потею, и это увы и ах, не давало мне результатов, а вешать на штагу целый вагон не удобно.
      - И чем я тут могу помочь? - с непониманием спросил у меня.
      - Все до безобразия просто, - начал пояснить ему очевидную для меня идею. - Мне нужно чтобы ты с помощью свое зампакто удвоил вес некоторых снарядов, чтобы я смог нормально позаниматься.
      Выражение его лица было не верующим в реальность событий происходящих сейчас.
      - Вы не шутите? - в его голосе так и чувствовалась надежда в то, что я пошутил.
      - Ничуть, - обломал его. - Думаю начать с жима лежа, а дальше как пойдет.
      Тяжело вздохнув он начал потихоньку приходить в себя.
      - Хорошо, - как-то обреченно сказал он мне.
      - Не кисни, - настал момент приободрить его. - Относись к этому как к тренировке своего зампакто. Если заскучаешь, могу кого-нибудь из офицеров позвать, чтобы ты не скучал и провел пару учебных поединков. Чтож давай уже приступим.
      - Подними Голову, Вабиске! - после активации лезвие Киры теряет свою кривую и выпрямляется, там где нормальная катана заканчивается, лезвие Вабиске делает два угла по девяносто градусов, образуя три стороны квадрата напоминая крючок.
      - Ну что же, погнали! - предвкушаюше сказал ему.
     
     
      Довольно полезная способность у зампакто Киры, можно сказать что лейтенант третьего отряда прописался в одиннадцатом, так как на протяжении месяца он по семь-восемь часов зависал у нас. В прочем он был не против, зато установили пределы его зампакто. Активным он может быть пять-шесть часов, если им очень активно пользоваться, то это время сокращается. Позанимавшись в спортзале пару часов, обязательно с ним фехтовал. Мой предел пятнадцать ударов, после этого меч становиться не подъемным, поэтому приходиться изворачиваться и не принимать удары мечом, а больше работать на изворотливость.
      - Все! - сказал запыхающийся Кира, пот тек с него ручьем. - Больше не могу, удерживать шикай.
      Меч слегка засветился, и потерял свою причудливую форму.
      - В этот раз всего десять ударов, - напомнил ему, что он и без меня наверняка знал.
      - Да, - согласился он с этим. - Но мне до это пришлось три часа держать его активным, пока ты тягал железо и времени на передышку не было.
      - Хех.... Точно запамятовал слегка, - смотрю на него и довольно улыбаюсь, возникла пауза которую вскоре прервал Кира.
      - Спасибо, - коротко сказал он, на такое моя бровь сама вздернулась в вопросительном жесте. - Спасибо, за то что столько занимаетесь со мной, - пояснил она мне. - Теперь понимаю, почему ваш отряд считается сильнейшим. Ведь вы столько времени уделяете на тренировки не только свои, но и ваших людей.
      - О как! - удивленно выдал про себя. - Разве в остальных отрядах не так же? - спросил у него заинтересовавший вопрос.
      - В третьем отряде не так, - в его голосе слышна горечь. - Капитан Гин редко, занимается такими делами. Много времени он пропадает в неизвестном мне направлении или проводит время с капитаном Тоусеном.
      - Ладно, пора закругляться, - решил закончить этот начавшийся разговор. - Сегодня на собрании, должно что-то обсуждаться важное, так что тебе не будет лишним подготовиться.
      - Да, - засунув меч в ножны, он поправил на себе одежду. - До встречи на собрании, капитан.
      Выкинув все лишнее из головы, отправился в душ, под струями прохладной воды, ушла легкая усталость. До собрания еще был целый час, который провел капая на мозги рядовому составу, чтобы не расслаблялись. Как говориться: "начальство надо не любить, а уважать". Хотя мне скорее всего побаиваются: "боится, значит уважают". Черт, в русском могучем на каждую ситуация найдется пословица и контрпословица.
      Лейтенант Икаку встретил меня на крыльце. Одет был с иголочки и чуть ли лысина на солнце блестит.
      - Подберись, не на базар идем, - необоснованно сделал ему замечание, хотя сам был одет не очень опрятно.
      Время прибытия рассчитал, так чтобы опоздать и прийти последним, для того чтобы ни кого не стоять и ждать. В зале для собрания стоял легкий гул, капитаны стайками общались между собой обособленно стоял лишь Бькуя. Внешне он был, как обычно холоден, но что-то в нем было не так, словно натянутая пружина готовая сорваться в любой момент. От этого решил пока его не задевать и посмотреть, как дальше будет. Его лейтенант Абарай Ренджи был полной противоположностью своего капитана и сейчас был на взводе и очень сильно нервничал.
      Икаку быстро со всеми поздоровавшись, подошел к Абараю и вместе они отошли от всех в сторонку и о чем-то тихо переговаривались. От Абарая, Икаку шел задумчивым и чем-то озадаченным. Я четко ощущал, что что-то недопонимаю, и какие-то события прошли мимо меня, но надеюсь, что на собрании все встанет на места.
      Звук удара деревянной палки о пол был четко слышен, все разговоры были прекращены и капитаны встали в два ряда друг на против друга. Ямамото Генрюсай был сегодня суров, обычно сдерживаемая реяцу, то и дело проскальзывала в пространство неся оттенок какой-то неотвратимости.
      Не расшаркиваясь на долгое вступление, Генрюсай сразу взял быка за рога и начал говорить.
      - За нарушении закона общества душ, Кучики Рукия приговорена к смертной казни, - старик поразил, так поразил в этот момент все мысли вылетели из головы. - Это вопрос обсуждению не подлежит и любое противодействие этому повлечет за собой серьезные последствия, - сказал, как отрезал.
      Больше ничего не сообщалось, и старик молча удалился к себе. Тишину в зале можно назвать гнетущей, меня же интересовало, за что девчонку приговорили к казни? Но свой вопрос не решался озвучивать сейчас при всех.
      "Вот, что значит совсем не интересоваться текущей жизнью вокруг" - пенял сам на себя. -"Это же надо проморгать такое, я бы и оставался в неведении, если старик не сообщил это сейчас при всех. Хотя может я и не один такой, вон мужик с ведром на голове наверняка тоже поражен, так как его ведро того и гляди спадет с головы".
      Капитаны никуда расходиться не спешили, но зал первым покинул капитан седьмого отряда, за ним потом потянулись и остальные. Сказав своему лейтенанту, чтобы он шел по своим делам пристроился за Кьераку, не сговариваясь, мы сразу пошли к нему. Пока Кьераку распечатывал свою заначку в доме, думал с чего стоит начать разговор.
      - Кьераку, - обратился к нему. - Что это за история с Рукией? Какого ее хотят казнить?
      - Сама того не зная, Рукия нарушила закон, - наконец достав пару бутылок, он начал разъяснять мне суть событий разливая саке. - Нельзя передавать силы шинигами человеку и раскрывать тайну своего существования перед людьми. За это приговор один смертная казнь.
      - О как! - само собой вырвалось из меня. - Все прям так плохо, и никакой надежды нет?
      - Не знаю, - честно ответил он мне. - Если разобраться в ситуации, то и приговор можно было смягчить. Только в это дело неожиданно влез совет сорока шести.
      - А что Бьякуя, он же не будет сидеть сложа руки?
      - Будет, - ответил Кьераку на мой вопрос. - Он слишком....
      - Да мудак он, - со злостью вырвалось из меня, при этом перебив Кьераку.
      - Есть в нем такое, - согласился мой собутыльник. - Укитаке теперь сам не свой, боюсь он может наделать глупостей из-за Рукии.
      - И честно говоря будет прав. Давай еще по одной, - намекая на выпивку предложил Кьераку.
      - Давай, - поддержал он меня.
      Это новость облетела общество душ за считанные часы. Последний раз, когда использовали казнь, было давно и в целом было полно недовольных такого выбора наказания. Но ни кто открыто не перечил вынесенному решению Генрюсая. Само же поведение Бьякуи мне было не понятно, со стороны он не предпринимал ни каких действий, что не добавляло ему плюсов с моей стороны. Случись такое с кем-нибудь из моих близких знакомых, я бы на уши всех поднял и насрал бы на все законы.
      Возвращаясь в свой отряд, слегка навеселе по чистой случайности наткнулся на Бьякую и конечно не смог пройти мимо него.
      - Хаха.... Ты так спокоен, зная что твоя сестра скоро умрет, - откровенно нарываясь высказал, все что думаю ему в лицо. - Вот это - наш капитан, образец шинигами.
      - Тебе простолюдину, никогда не понять, то что происходит, - со злостью начал огрызаться он в ответ.
      - Действительно, куда мне до вас напыщенных снобов. Может мне прям сейчас сходить к ней и избавить девчонку от мучений? - задал ему вопрос, внутри меня все кипело от злости. - Думаю, снести ей голову будет гуманнее, чем через сокьёку.
      - Не знал, что с твоими навыками можно даже отрубить голову, - зло ответил мне.
      - Хочешь проверить? - начал давить на него реяцу.
      - Хочешь, чтобы я позволил тебе это сделать? - на угрозу он среагировал быстро схватившись рукой за рукоять своего меча.
      Дальше в нашем разговоре появился третий лишний. Ичимару Гин наверняка подслушивал наш разговор и знал, что сейчас случиться, поэтому начал действовать без промедлений. Появившись рядом со мной, положил мне руку на спину, и меня всего обмотало бинтами. Проморгал этот момент из-за того, что был полностью сосредоточен на Бьякуи и ожидал от него первого удара. После того как бинты полностью меня обмотали, Гин перенес нас с помощью сюнпо на крышу соседнего здания.
      - Не судите его строго господин капитан шестого отряда, - с соседнего здания крикнул ему Гин.
      - Черт, возьми Ичимару! - начал извергать ругательства на них обоих.
      Разозлившись от меня пошла волна реяцу, разорвав путы, сдерживающие меня. Я уже было хотел начать бить морды обоим этим сукиным детям, но их след уже простыл. Со злости пнув каменную стену, которая от удара начала разваливаться пошлепал дальше в свой отряд. Ну, ничего еще с обоими успею свидеться.
     
     
      Не смотря на предстоящее событие, жизнь в Сейрейтея продолжала идти своим чередом. Я уже выкинул из головы это событие, и занимался своими делами. Сидя в теньке в беседке наслаждался тишиной и покоем, на сегодняшнее собрание не пошел, итак в последнее время собрание капитанов стали часто собирать.
      Вой сирены чуть не заставил меня поперхнуться саке. Вскоре начало орать: "Тревога! Тревога! Тревога!". Я уже перестал обращать на это внимание, решив что это учебная тревога, как небо затянуло полупрозрачным куполом и в него что то врезалось, потом прогремел взрыв. И четыре непонятные точки приземлились в разных местах обиталища шинигами.
      - Значит, скоро начнется потеха!
      Сорвавшись с места, предвкушающе улыбнулся, давно пора размять кости на серьезном противнике.
     
      Глава 10.
  
   У шестого отряда специализация ведение сражений в городских условиях, но похоже они не справлялись и улицы патрулировали все отряды. Самому мне пришлось наткнуться на пару вырубленных патрулей, по следам действовал профессионал рукопашних. Все шинигами были вырублены с одного двух ударов, и никаких при этом смертельных случаев.
   Странное нападение и не понятно, какие цели преследуют нападавшие.
  -- Капитан! - начал кричать, привлекая мое внимание один из моих подчиненных. - Икаку попал в четвертый отряд, - сообщил он мне не приятную новость.
   Тяжело вздохнув пошел проверить своего лейтенанта и узнать, как он умудрился загреметь туда и по какой причине. Встречала меня Исане и попросила, чтобы я поторопился. Зайдя в палату к Икаку увидел Маюри, который непонятно что хотел сделать с ним.
   - С каких это пор ты начал распоряжаться в чужом отряде, - с угрозой в голосе сказал ему. Маюри, остановился и обернулся ко мне, со своей противной улыбкой.
   - Раз ты тут.... То я пойду, - быстро начал сворачивать он удочки.
   Пока он уходил провожал его не добрым взглядом, но повода как-то продолжить ссору он не дал, покинув помещение Икаку начал разговор.
   - Я очень сожалею, - сказал он мне, расстроенным голосом.
   - Как ты смог проиграть то? - спросил у него, на это он лишь пожал плечами и поморщился от боли.
   - Просто недооценил противника и проиграл, - коротко ответил он мне. - У него рыжие волосы и судя по всему он отправляется к четвертой башне, чтобы спасти Рукию.
   - Вот как, - запомнил эту информацию. - Значит, мне стоит ожидать его именно там. Поправляйся скорее, - сказал на последок лейтенанту.
   Не теряя времени направился в сторону четвертой башни, никого предупреждать и информировать не стал, так как сам хотел разобраться во всем этом. Чтобы не опоздать, пришлось спешить, заняв наблюдательный пост на одной из колон стал наблюдать за окрестностями. Вскоре одна из плит на земле поднялась и оттуда выбрались трое: двое в одежде шинигами, при чем один из них был с оранжевыми волосами и еще один пестро надетый тип. Когда они полностью выбрались и закрыли за собой люк, перестал сдерживать реяцу. Они тут же засуетились и быстро побежали скрывшись за колоннами, прыгая с одной колонны на другую нагонял их. Когда я их уже догнал, то не мог сдерживать свою жажду убийству и сполна выплеснул ее на них. Они тут же пораженно остановились, рыжий шинигами схватился за сердце и что-то там ощупывал. При выплески столь мощной Ки неподготовленным людям кажется, что их убили, но спустя время наваждение быстро проходило.
   - Хорош, стоять и таращиться, - сказал ему. Подойдя близко, убедился, что придется иметь дела с подростком, который неизвестно что из себя представляет.
   - Ты кто такой? - выдавливая из себя с силой, произнес он.
   - Я капитан одиннадцатой дивизии, - представился перед ним. - Я пришел сюда, чтобы убить тебя, - нагнетал перед ним атмосферу, убивать его в мои планы не входит, но как карта еще ляжет.
   - Кончай волноваться о нас, - раздалось позади мальчишки. - Иначе, тебя быстро побьют.
   - Гандзю, - заорал рыжеголовый. - Забирай, Ханатаро и беги отсюда.
   Гандзю долго уговаривать не пришлось, подхватив бессознательную тушку припустил со всего духу.
   - Надо же.... - слегка недоумевал он. - Ты не погнался за ним, разве не хочешь остановить нас.
   - Много о себе возомнил, салага. С тобой мне не потребуется много времени, чтобы разобраться.
   Усилив духовное давление, парнишка начал дрожать, но перехватив меч двумя руками, он встал в стойку. Глядя насовсем еще зеленого пацана не знал, что с ним делать. Урок то преподать ему надо, но не знаю как получше это сделать.
   - Ты долго будешь стоять? - спросил у него. - Давай, пока я тебе даю шанс. Мальчишка не выдержав срывается вперед, может для кого-то он и двигается быстро, но я прекрасно видел все его движения и от его прямого удара не стал даже уклоняться остановив его рукой. Парень таким, представлением был поражен и растерялся замерев на месте. Отпустив его меч, он тут же отскочил от меня, его лицо было не верующим.
   - Слабо и медленно, - прокомментировал его удар, с его рук капала кровь.
   - Но как? - пораженно спросил он.
   - Как? Не простой вопрос, - соизволил ему немного пояснить. - Все дело в духовном давлении и реяцу, оно защищает меня не давая тебе нанести урон, и ты не можешь его преодолеть из-за своего запаса реяцу.
   На его лице была написана борьба с самим собой, не выдержав он побежал, надеясь спастись. Тяжело вздохнув последовал за ним, если он час убежит, то возле башни, где держат Рукию его точно убьют. Там по ощущениям дежурит Бьякуя, стережет все-таки свою сестрицу. Этот забег скоро закончился, он загнал сам себя в угол и не мог дальше бежать.
   - Если ты решил, что бегая и убегая от неприятностей спасешь свою подружку, то жестоко ошибаешься, - обламывал я парня, надеюсь, что он начнет соображать головой. - Ее брат, Бьяки не станет церемонится и быстро тебя убьет.
   - Я не могу так просто сдаться, - голосом полной решимости ответил он. - Ни он и ни ты меня не остановите.
   Дальше парень налетел на меня, его удары мечом отбивал руками, с каждым ударом он все лучше концентрировал свою реяцу и вскоре смог наносить мне раны. Воспаряв духом он все сильнее начал наскакивать на меня.
   - Рано радуешься, - обломал его, отбивая удар уже не рукой, а своим мечом.
   Если до этого я только защищался, то теперь сам стал атаковать. Вынужден признать, что мальчишка напоминает мне самого себя, не плане внешности, а ведения боя. Прямые быстрые удары, всевозможные увороты, все рассчитано на силу и скорость, но он еще в самом начале пути, у него нет столько опыта сколько у меня. Мне самому не имея никакого опыта в мечемахательстве, приходилось не мало огребать люлей прежде, чем выработать свой стиль и пользоваться им и все это без учителей. Зато можно смело сказать, что вылепил себя сам и не уступаю теперь мастерам мечам.
   - Черт, все же ты меня не до оцениваешь, - сказал мне мальчишка отскочив, от меня. - Ты до сих пор не высвободил свой меч, - продолжал он меня забалтывать, надеясь выиграть время, чтож почему бы и не подыграть ему.
   - У меня нет занпакто, - спокойно говорю ему. - Это и есть его истинная форма.
   - Вот как? - обрадовался неизвестно чему. - Значит твой меч не станет еще сильнее.
   - Много болтаешь, Ичи....
   Решив уже заканчивать с этим фарсом, сделал ложный выпад, на который он повелся и нанес планируемый с самого начала удар. Хотел ударить его мечом плашмя по голове, но Ичиго не удачно дернулся и удар чуть не срезал ему голову, но он отделался сильным ударом и порезом на голове, который не вырубил его. Хрипя и плюясь кровью рыжий шинигами пытался встать, отойдя в сторонку не мешал, у парня однозначно есть гордость, по которой даже у меня нет желания потоптаться. Его глаза закатились, и он впал в какой-то транс, реяцу то пропадала, то вновь появлялась. Открыв глаза его реяцу пришла в порядок и резко возросла. Кровотечение от ран на теле остановилось, и он вновь бросился в атаку, поставив блок мечом, он сумел продавить мой блок и нанести неглубокую резаную рану. Отбросив его толчком в корпус, серьезно настроился биться с ним, а парень тем временем не переставал удивлять: сила, скорость движений, все это возросло и мое духовное давление перестало сковывать его движения.
   - Я не могу терять больше времени, - напыщенно бросил он мне. - Пора закончить одним ударом.
   Реяцу Ичиго резко скакнуло, позади него из синего облака реяцу сформировалась какой-то силует. Похоже он все поставил на один удар, перехватив меч двумя руками решил, что снимать повязку и показывать свой козырь пока не стоит. Рванув вперед Ичиго оставлял следы трещин на бетоне позади себя. При нашем столкновении реяцу вошла в резонанс, что впоследствии создало землетрясение, которое развалило все колонны вокруг нас, подняв пыль. От моего прямого удара вперед в сердце, Ичиго сумел смеситься и ему разворотило весь бок, сам же он нанес удар сверху вниз. Напитав тело реяцу этот удар не смог располовинить меня, но оставил серьезную вертикальную рану на теле. На ногах он стоял лишь благодаря тому, что оперся на меня, стоило мне чуть шевельнуться, как он начал заваливать и падать на землю. Упав и из-под его одежды, выпала маска пустого, которая была вся в трещинах. Все таки мой удар попал точно в цель, но маска спасла его, повезло значит ему.
   - Хех.... И что же мне с тобой делать то? - задал вопрос вслух. Перевернув его на спину, осмотрел его рану. Кровотечение уже остановилось, но сама рана не спешила затягиваться. Осторожно закинув его на плечо, пошел в свой отряд.
   В четвертом отряде, обязательно начнут задавать вопросы, кто он такой и не смотря на форму шинигами, выдать его за своего не выйдет. Тут почти каждый знаком друг с другом на лицо, а с таким реяцу как у парня он не мог быть незамеченным до этого. По пути на меня странно косились, но никто не задавал вопрос, парня я не прятал, а преспокойно так же тащил на своем плече. Наврядли ко мне кто-то сунется кроме капитанов, а с ними буду действовать по обстоятельствам.
   - Кен-тян, - встречала меня на пороге Ячиру. - Кто это?
   - Позаботься о нем, я потом тебе все объясню, - отнеся Ичиго в спальню, оставил Ячиру наедине с ним, чтобы она позаботилась о нем.
   Сидя на крылечке, ждал одного из офицеров с последними новостями, что успели уже произойти.
   - Капитан, вы вызывали? - подскочил ко мне офицер, которого я все ждал.
   - Изуру, давай сразу по делу и коротко. Что там с нападением? - терпеливо задал ему вопрос.
   - Нападавших, еще не поймали, - начал он не спешно свой рассказ. - Они действуют не большими группами и спокойно справляются с рядовыми. Так же.... - он слегка замялся и выдал на одном дыхании. - Капитана Айзена убили.
   Дальше он не продолжал, а я переваривал информацию. Смерть Айзена не стала для меня ударом, с ним я и не общался, но сам факт того что капитана смогли убить, подымет бурю.
   - Уф.... - вышла сильно взмокшая Ячиру. - Жить будет! - прокомментировала состояние мальца.
   - Изуру, можешь идти и если появиться, что-то новое сразу сообщи мне, - отпустил я парня.
   - Кен-тян, а кого это ты принес в дом? - задала она интересующий ее вопрос мне.
   - Вторженец, - коротко ответил ей.
   - И зачем? - намекая на подробности, спросила у меня.
   - Парень молодой и глупый, если оставить его одного, то точно пропадет. Да и цель он выбрал себе благородную.... - сделал паузу. - В общем хочет спасти Рукию.
   - Надо же, - тихо произнесла она. - А ты, что об этом думаешь? - Я думаю, что это история мутно пахнет. И сомневаюсь, что они убили капитана....
   - Уфф, - надула она щечки.
   - Кен-тян, не знаю что ты задумал, но будь осторожен, - сказала она мне и оставила наедине с самим собой.
   Долго побыть одному не удалось, я почувствовал чей-то направленный на себя взгляд. Своим обострившемся ощущениям привык доверять и в ту сторону откуда почувствовал внимание направил волну реяцу, чтобы спугнуть наблюдателя. Прежде чем реяцу успела снести кусты, оттуда выскочила черная кошка. Ее сверкающие злые глаза, обещали мне не приятности. Забавно, передо мной кошка, а я ощущаю от нее волну раздражения и легкую угрозу.
   - Пф, кошка, - сказал вслух и убрал меч на место. - Киса иди сюда, - попытался подозвать эту нарушительницу покоя, но та даже на миллиметр не сдвинулась с места.
   Черный кот или кошка, медленно пошла в сторону и запрыгнула на перила не приближаясь ко мне. Чтож семейство кошачих слишком свободолюбивы, и ловить их напрасная трата времени, так как против воли тяжело удержать.
   Сегодня был день нежданных гостей, Ячиру примчалась ко мне и сказала, что кто-то из моего отряда смог привести еще одного нарушителя. Еще издали напрягнув зрение рассмотрел, кого мне ведут. Это была девушка среднего роста с карими глазами, длинными темно-рыжими волосами.
   - Это Иноуэ Орихиме, - представила ее Ячиру, когда она стала совсем рядом, так же с ними пришел и Икаку, только выписавшийся из палаты. - А это наш капитан, - показывая рукой на меня, пояснила ей Ячиру.
   - Очень приятно познакомиться, - звонким голосом скала Орихиме и поклонилась передо мной. - Ой, а что тут делает Йоруичи? - спросила она показывая взглядом на кошку.
   - Да вот приблудилась, тут кошатина блохастая, - ляпнул я.
   - Уж почище некоторых буду, - неожиданно ответила мне эта животина.
   Все были в шоке, только Орихиме спокойно отнеслась к говорящему коту, будто это в норме. Тем временем кот и не пытался дальше отмалчиваться и продолжил говорить.
   - На крыльце не самое место вести разговор, - тонко подметило оно.
   - С этой животиной трудно не согласиться, - сказал я.
   - Меня зовут Йоруичи и я не совсем кошка, - спрыгнул с перил на землю, она в секунду обернулась в человека, т.е. в женщину с фиолетовыми волосами и офигенной фигурой, что и очень замечательно подчеркивал наряд, плавной походкой она проскочила мимо нас и скрылась в доме.
   Вся мужская часть быстро подняло челюсть, кроме меня. Так как ее движения заставили не восхищаться, а насторожиться больно профессионально она двигается, что говорит о ее умении навалять люлей.
   - Кого-то ты мне напоминаешь, - сказал Йоруичи, когда расположились в приемном зале. - Только все припомнить не могу.
   - Как ты мог забыть, тот вечер на поляне, - пытаясь со мной заигрывать сказала она.
   - Точно, - все таки вспомнил ее, как она меня однажды отфутболила в лесу не разобравшись в ситуации. - У меня тогда, ребра не слабо болели.
   - Такой здоровяк, как ты однозначно пережил бы это.
   Все ее кокетничество меня раздражало, может и на сопливых мужиков это и действовало, но время проведенное в борделе Азуми привило мне иммунитет, на такое поведение.
   - Кхм.... Кхм.... - привлекла к себе внимание Ячиру. - Может перестанем предаваться воспоминаниям и перейдем к сути, - едко заметила она и остановила нас.
   - Ты права, - согласилась с ней, Йоруичи. - Пусть Орихиме расскажет вам нашу историю. - Ну.... В общем.... - неуверенно начала она свой рассказ, но потихоньку разошлась и нормально нам поведала свою историю История была долгой, Орихиме рассказывала все как они познакомилась с Рукией, как им помогала, как время вместе проводили. Вышла довольно искренняя история, что задела всех слушающих рассказ.
   - Ладно, - прервал ее рассказ. - Так и быть поможем вам, - сказал я ей.
   - Ячиру устрой ее у нас, а ты Икаку в отряде доходчиво объясни, что они ничего не видели и языком не мололи.
   - Так точно капитан, - бодро сказал он мне, и умчался выполнять поручение. В комнате, осталась вместе со мной Йоруичи, похоже настал наш разговор.
   - С ней все ясно, - намекая на Орихиме сказал Йоруичи. - А тебе какая выгода им помогать?
   - Ответ 'по доброте душевной' тебя не устроит?
   - Нет, - резче, чем рассчитывал сказал ей. - Таким меня не проймешь, и даже твоя симпатичная внешность не собьет меня с толку.
   - Такой молодой! А уже чуть ли не прожженный циник, - продолжала она юлить.
   - Не хочешь, говорить и не надо, - надоел мне весь этот разговор. - Только, если попытаешься подставить меня или моих людей, я тебя из-под земли достану.
   - Завтра я уйду, - сказала она мне. - И заберу с собой Ичиго, Орихиме будет лучше пока остаться с вами. В день казни мы вернемся и попытаемся спасти Рукию, - последнее предложение она сказала мне в спину, и я вышел из комнаты, направляясь в свою постель спать.
   0x01 graphic
  
   Глава 11.
  
   Долго ловили нарушителей, которые наделали много шума в Сейрей. Дня три, но так никого и не поймали. Выдав форму шинигами, Орихиме, быстро прижилась в отряде, что и не удивительно. Девушек в отряде не считая Ячиру и вовсе не было, так что добрая девушка со способностями к лечению быстро пришлась большинству по душе.
  -- Капитан, Зараки! - робко обратилась ко мне Орихиме. - Позвольте вам помочь!
  -- Нет!
   Не смотря на общую суету тренировка с Ямамото не была перенесена, видать и старику тоже необходимо спускать пар. А я и не против, позволяет держать себя в тонусе к тому же меня не покидает чувство, что вот-вот должно произойти я уже подошел к своему потолку и нужен еще один шаг, что бы проломить его и перейти на новый уровень. Точной уверенности в этом не было, так смутные предчувствия и ощущения, а возможно и просто паранойя.
  -- Капитан! -все не отставала девушка.
  -- Что? - с раздражением обратился к ней.
   Страха передо мной у нее не было, как у большинства окружающих. У Орихиме на счет меня сложилось не верное впечатление, в ее глазах я прям какой-то герой, который спас Ичиго приютил ее и теперь помогаю им. Так ли это? Конечно нет! Героем я себя не чувствую, а все мои действия вызваны скукой. Самый страшный враг долголетия скука и каждый развлекает себя, чем может и мысли о будущей заварушке заставляет сердце биться быстрее.
  -- Что вы будете делать? Как мы спасем Рукию?
  -- Как нибудь спасем.
  -- Но как? - не отставала упрямая надоедливая девчонка.
   Ячиру лучше всех удавалось предсказать мое настроение, вот и почувствовав мое раздражение, которое и так явно витало в воздухе, она появилась рядом подхватив Орихиме под локоток.
  -- Здравствуй, Орихиме, - через жизнерадостно и улыбчиво начала она, - прекрасная сегодня погода! Позволь мне тебе кое-что показать.
  -- Но.... - попыталась она возмутиться, но было бесполезно.
   Подняв пыль в воздух Ячиру ушла в сюнпо прихватив девчонку. И вовремя надо сказать, еще пару вопросов и я бы точно наорал бы на нее, только вот не ясно что так Ячиру печется о ней. Но мне как-то все равно, казнь состоится через три дня, думаю стоит их потратить на подготовку. Место, где спускал пар или просто пинал балду было в далеком лесу, вокруг на многие километры не было ни единой души, когда-то тут были небольшие скалы, которые благодаря моим стараниям превратились в крупные груды камней раскиданные по значительной территории. Первым делом стащил повязку с глаза, ощущения не передать словами, будто принял бодрящий душ. Спустя минуту бушующий поток реяцу успокоился, и легкое возбуждение спало с меня.
   Через три дня будет заварушка, то что Рукию будут спасать вопрос решеный. Чью сторону принять? Сторону чужаков или Сейретея? Историю с казней, конечно попахивает гнильцой, но такая поднятая волна. На мой взгляд казнили бы, как можно скорее ее и не было ни каких проблем. Одним шинигами больше или одним меньше расклад сил не поменяется, она же не лейтенант так всего лишь подающий надежды офицер, но таких и без нее не мало. Мутная история, кто-то тянет время, чтобы она была спасена. Ох и не по душе мне все эти заморочки, проще пустым голову сносить, либо он тебя съест, либо ты ему голову снесешь и все.
   Но все же интересно, кто будет на стороне по спасению Рукии? Точно Ичиго и его компания, Йоруичи раз она их сюда притащила. Кто же еще? Укитаке как минимум не будет вмешиваться или не будет проявлять особое рвение, Кьераку поддержит своего друга. За казнь и кто действительно будет следить за его исполнением - это Ямамото, братец Рукии полный аристократ одним словом, Сой Фон, но ей займется скорее всего Йоруичи, Комамура, Тоусен и вечно улыбающийся капитан третья отряда забыл как его по имени. Гин вроде, так ему все равно, он с самого начала не проявил вообще ни какого интереса.
   Три дня малый срок для тех кто возраст измеряет столетиями. Вроде кажется только присел и немного подготовился, как уже пора вставать и идти дела делать. Логически рассуждая решил в заварушке взять на себя Ямамото. Из всех капитанов у меня больше всего шансов задержать его, не один день с ним тренировался и уже привык к его манере, но против банкая, который я так и не видел мне не устоять, а против шикая еще могу спокойно по бодаться. Не зря последние три дня накапливал и нагнетал у себя реяцу, весь мой козырь в ее количестве, а так же моей живучести и не большой способности к предвиденью.
  -- Почему же, почему же! Дождик капает по лужам! От того, от того, что не знамо от чего! - по памяти пел песню, память подводила от-того и ограничивался тремя строчками в правильности последней правда были сомнения.
  -- Капитан! - нашла меня Ячиру, как только появился в Сейрейтей, у нее лучше всех получалось меня находить. - Встречалась с капитаном Укитаке и Кьераку. Так-вот судя по намекам они сообща и будут вместе действовать.
  -- О как! - ничуть особо не удивился. - Чтож будет попроще, чем я думал.
  -- Может не стоит? У меня плохое предчувствие, - поделилась Ячиру.
  -- Эх! Где наша не пропадала, когда уже начало?
  -- Уже как пять минут идет, - прикусив губу сказала она.
  -- Чтож ты молчала то? С этого и стоило начинать!
  -- Я бы дождалась первых действий капитана Укитаке. Все таки его, подопечную, будут казнить.
  -- Чего ждать-то? Так и со стариться можно! Знаю его чахотошного, можно смело утверждать, что он протянет до последнего.
   Все таки я зря поспешил, хоть казнь и началась, но до дела еще не дошло, пока только подготовили орудие для казни и привели бледную Рукию. Взглянув на нее мне стало даже ее немного жаль. Рукия была белее мела и если пристально всматриваться, то может показать, что она просвечивает. Хотя это и может так и есть, все таки ее столько времени продержали в башне которая выкачивает реяцу, а ведь все в обществе душ состоит из реяцу. В общем можно было и не спешить, но раз я уже пришел чего тянуть. Срываю повязку и плотная реяцу лучом уходит в небо, на площадке всех охватывает давящее чувство, вызванное моей плотной реяцу. Рукия вообще не выдерживает и валится на землю без сознания, если конечно не пошла на перерождения, тогда будет печально ведь зря все тогда затеялось.
   Меч в руке, впереди спина Ямамото, глупо не пользоваться возможностью. В голове возникла мысль, что если даже вдруг убью этим ударом в спину главнокомандующего, то это же почти переворот получиться, но все таки зря такая мысль забрела в голову и скрытые надежды не оправдались. Удар прошел мимо старика, тот успел уйти из под удара, а вот его лейтенант тенью ходящий за ним, нет.
  -- Упс! Печаль - беда! - произнес падающему почти надвое разрубленному лейтенанту, на его лице было не понимание, мозг еще не обработал, то что с ним произошло.
  -- Ты! Зачем?
   Обычно внешне спокойный старец теперь не походил на себя прежде, в руке был уже не меч, а призванный занпакто. Оставалось только удивлять с какой скоростью он его призвал.
  -- Сам виноват. Я рассчитывал, что попаду в тебя, твой лейтенант в расчет не шел.
  -- Я тебя убью! - медленно произнес он слова, чтобы до меня дошла суть того, что будут час меня убивать медленно и мучительно.
   Другие капитаны не вмешивались, сначала они не могли отойти от моего появления, все-таки не зря я три дня мудрил со своей реяцу, а потом из-за серьезности сложившийся ситуации я стал еще сильнее неосознанно давить и вырабатывать реяцу, и тут объявился Укитаке со своим другом, Кьераку, и взяли на себя остальных капитанов. Дальше уже не мог отвлекаться, на меня накатила огненная волна. Подобно волне водяной она толкнула меня вперед и начала мотать из стороны в сторону скинув со скалы. Приземлило меня какое строение с разным уборочным инвентарем, секунда другая и разозлившись от здания ничего не осталось, все разметалось в разные стороны. Огненной точкой Ямамото несся вниз за мной со скалы. Моя защита из реяцу позволяла мне отчасти игнорировать его атаки огнем, кроме очень сильных, при этом старик имел превосходные навыки боя. Только моя интуиция вкупе с легким предвиденьем, ну и физические данные давали мне возможность держаться и успешно огрызаться в ответ.
  -- Ха! - на выдохе вырвалось у меня, когда старик Ямамото открылся.
   На землю вырвались первые брызги крови, которые потерял главнокомандующий, если огонь не сжигал все вокруг, то все было бы залито моей кровью. Первый успех окрылил и я увеличил натиск, своих ран я не замечал, некоторые из них затягивались, другие оставались, и из них медленно текла кровь падая на землю. Излечиваться также быстро, как я, Ямамото не мог, рана на боку все кровоточила. А я отчетливо съезжал с катушек, ясная сторона моего сознания уступала бессознательному, чему-то темному внутри меня, которое требовало конца. Схватив левой рукой меч, остановил удар, огонь на лезвие меча охватил руку. Дальше локтя пламя не двинулось, осталась только голая кость, которая не поддалась огню, костяшки на руке плотно сомкнулись, не давая вырвать меч.
   Все или ничего, правой рукой в которой зажат меч делаю прямой укол, так как он самый быстрый и навряд ли у меня хватит времени и скорости рубануть с плеча, чтобы располовинить его пополам. Укол удался и пришелся в печень, вырываясь из опасности Ямамото разворотил себе весь бок. Мгновенной поступью Генрюсай ушел вправо метров на сто и припал на колено. Меч его упирался в землю, а рука зажимала кровь.
   Впервые появился призрачный шанс все закончить остался лишь один единственный удар.
  -- Банкай!
   Все мне конец! Именно в таком контексте были все мои мысли, когда я не смог подобраться к нему для последнее удара. Используя банкай он вышел совсем на иной уровень, и что мне теперь делать оставалось только гадать.
  -- Зараки Кенпачи! - вставая с колена сказал Генрюсай. - Ты достойный противник и жаль, что так все повернулось.
  -- Лучше и не скажешь. Давай покончим поскорее я и так довольно уже долго топчу эту землю.
  -- Редко, кто так спешит на перерождение.
  -- Да, задолбало все! Одна рутина кругом, разбавляемая редкими стычками.
   Хоп и моя правая рука с мечом отлетает в сторону. Не думал, что так все быстро закончится, напоследок хотелось еще удивить этот мир. Наклон и жар исходящий от меча спалывает последние волосы на голове, прыжок сторону и уже я пытаюсь разорвать дистанцию и держаться на расстоянии. Плоть на левой руке начала обрастать скелет, правая же рука и не думала заново вырастать, похоже и моей живучести подошел конец. Еще не конец, так не закончится моя история, в этом была твердая уверенность. Сильное желание, чтобы меч снова вернулся в мои руки, по крайней мере ту, которая осталась единственной и увечной, исполнилось. Меч затрепетав, вырвался из мертвой хватки потерянной руки и мгновенно метнулся в руку.
  -- Эх! Еще повою! Поглоти все к чертям! Нозараши!
   Удивляться тому, что мой язык сам произнес последнее слово не было времени. Атаку Ямамото заблокировал огромный топор, который я держал левой рукой. Давя массой на клинке главнокомандующего появились трещины. Теперь духовное давление Ямамото стало проще переносить, вместо правой руки темно-фиолетовая реяцу, которая приняла очертания руки и была нечто на подобия густого тумана, так же не осязаемого и легкого.
  -- Армия мертвецов!
   Со всех сторон полезли мертвецы, вот не подумал бы, что у банкая Генрюсая будет такая паршивая способность. Мертвяки были слабые и не представляли опасности, но их было много, очень много, не зная могли ли они восстанавливаться, но заканчиваться они не хотели. Их тела полностью завалили меня и тут пыхнуло жаром. Огонь из меча мигом обратил их в пепел, огромное лезвия моего топора прикрыло меня почти полностью, но и оно раскалилось до бела. Как Моисею, мне удалось махом занпакто разделить поток пламени и атаковать. Мое спасение было в ближнем бою, вблизи от себя Ямамото сам не мог использовать на полную свой банкай, иначе тоже может пострадать. На мертвецов вгрызающихся мне в руки и ноги, чтобы меня задержать не обращал внимание, мой противник Генрюсай, стоит ему отойти и он сожжет меня очередным потоком пламени. Владел, своим банкаем и мечом, Ямамото превосходно, но в ближней бой не вступал, прямой блок оставлял на его мече трещины, пару прямых ударов и я бы сломал его банкай. Но быстро сообразив, он стал отклонять мой меч, а такую бандуру как у меня особо не по отклоняешь.
   Дурацкая выходила ситуевина, не получи он от меня пару тяжелых ран до призыва банкая, то для меня песенка была давно уже спета с первых же секунд появления банкая. Но разделаться со мной занпактом не вышло просто, и ослабленным он вызвал банкай, но какая-то мистика произошла, по другому то что я смог призвать свой собственный занпакто у меня не получается. Мой занпакто позволил мне держаться, опять же не будь старик ослаблен, недооценив, что я привык противостоять первой форме его меча, то с банкаем в полную силу, даже и предполагать не берусь.
  -- Хехехехх.... - появились первые признаки моего безумия. - Чем дольше затягиваться бой, тем сильнее буду становиться.
  -- Знаю. Только в реальных сражениях, когда на кону все и перед тобой сильный противник, именно в эти моменты возможно прыгнуть выше головы.
  -- Ага или эту самую голову сложить.
  -- Да. Все имеет свою цену и возможная сила тоже.
  -- Все! - на пределе выговорил Зараки. - Меня понесло, теперь держись старик, будет жаль если ты все таки кони двинешь.
  
  
   В Сейретей творилось черте-что, жители районов Руконгая находящихся не далеко от Сейретея видели мощные вспышки, клубы пыли, дым и ощущали сильное духовное давление, которое не могло сдержать защитный купол вокруг пристанища шинигами. Если первое вторжение не вызвало особого интереса для посторонних, то второе, когда в дело вступили капитаны заставили шептаться все районы бескрайнего города в обществе душ.
   Никто не ожидал во что выльется спасение Рукии, все могло пройти тише и не заметнее, но во всех планах есть неучтенный фактор.
  -- Йоруичи! - поприветствовал мужчина в странном полосатом костюме свою знакомую. - Рукия спасена?
  -- Да, - вместо рядом приземлившейся кошки теперь стояла стройная смуглая девушка.
  -- Это хорошо! Части целей мы добились. Кто с кем ведет сражения?
  -- Почти все капитаны перестали драться, Ичиго смог справится с Бьякуей. Паренек быстро прогрессирует, после хорошего пинка. Бой Ямамото и с Кенпачи вышел из под контроля. Сейчас они вдвоем громят восточную часть, все капитаны направлены туда для снижения последствий разрушений.
  -- Разве они не должны уже были успокоиться? Ты должна была их остановить в случае чего, мы договаривались, что обойдется без сильных жертв.
  -- Мы слишком сконцентрировались на Айзене и семье Куросаки, упустив из виду текущих капитанов. Нужно было больше времени им уделять, - задумчиво произнесла Йоруичи, глядя в сторону разрушенных зданий. - Зараки Кенпачи обладает большим потенциалом, при правильном толчке в его развитии, он справился бы с Айзеном и не нужно было бы вмешательство посторонних из мира живых.
  -- Нет, - покачал головой Киске. - Он слишком непредсказуемый, не ясна его мотивация и с ним намного сложнее. В качестве запасного варианта он может сойти.
  -- Не сойдет, - разбила она цепочку его рассуждений. - Лейтенант Ямамото из-за Зараки в тяжелом положении, если он выживет, то такую жизнь сложно будет назвать полноценной. Он уже нанес значительный урон, как Ямамото, так и половине Сейретея, на него многие точат зуб еще со времен Руконгая, все-таки немалому количеству влиятельных семей он перешел дорогу.
  -- Значит главнокомандующий еще не остановил его? - удивился Киске.
  -- Да. Никто не может подойти к их месту сражения. Исход и последствия не ясны. Куротсучи во главе с отрядом кидо запечатают их область, и после этого капитаны вмешаются и остановят их.
  -- Хм.... Будем ждать.
  
   В округе стало жарко, с младших подчиненных пот тек рекой. Воздух был слишком сухой, как обстоят дела внутри барьера сложно представить. Когда капитанам стала очевидна опасность для всего Сейретея разногласия были отброшены, совет сорока шести убит, капитан Тоусен и Гин оказались предателями. Вокруг всей этой неразберихи Кьераку взял командование на себя. Сой Фонг занята расследованием всей неразберихи, Рукию пока оставили в покое, первоочередной задачей является погасить сражение Ямамото и Кенпачи.
  -- Все готово, - сказал подошедший сзади Куросутчи, рядом с ним были члены отряда кидо, лица их были прикрыты масками. - Мы откроем проход и твоя задача наложить печать, после этого наступит наша работа.
  -- На кого наложишь барьер? - спросил Укитаке. - На Ямамото или Зараки?
  -- По обстоятельствам, - ответил Кьераку своему другу.
   Перед капитаном восьмого отряда образовалась арка в темно-синем барьере. Внутри барьера не смотря на поздний вечер было очень светло, опознать где находится главнокомандующий и капитан Зараки было легко. Не смотря на личное огромное духовное давление находится внутри было не уютно и чем ближе он приближался, тем сильнее становилось чувство дискомфорта, чтобы его снять и чувствовать себя более уверенно он призвал шикай.
   Генрюсай Ямамото охватывало пламя, жар его пламени был невообразим, но это не останавливало его противника. Глаза Кьераку еле выхватывали росчерки, причиной которых был капитан Зараки. Ямамото блокировал его атаки, на секунды останавливая, Зараки давая его разглядеть. От такого зрелища Кьераку было не по себе, единственно как он мог бы описать его - это кусок обугленного мяса с костями, который мог двигаться и еще умудрялся теснить самого главнокомандующего. Решение кого останавливать было принято быстро, благодаря способностями своего меча, он смог уловить на мгновение тень капитана одиннадцатого отряда, когда Ямамото блокировал его атаку, этого было достаточно.
   Шаг.... Рука активировала печать, на земле высветились светящиеся символы. В центре этого был Зараки, его сопротивляющуюся фигуры окутывали листы из металла, которые возникали из воздуха. Совсем миг и он оказался в плену стального кокона, который все увеличивался и увеличивался в размерах.
  -- Кха... - вырвался кровавый кашель.
  -- Старик Ями, - Кьераку бросился на помощь своему старому учителю.
   Меч Ямамото принял свою форму, он был в трещинах и многие осколки меча лежали рядом на земле.
  -- Ты вовремя. - похвалил его Ямамото, его мускулистое тело было в ожогах и ранах, которые кровоточили.
  -- С тобой все в порядке?
  -- Нет. Пора мне на покой, нужно созывать совет.
  -- Совет сорока шести уничтожен.
   Сил удивляться у Ямамото, не было. Было разочарование, что на покой ему еще не скоро дадут уйти. Хотя сегодня впервые за долгое время он был к этому близок как никогда. Видно дела и прошлые грехи, не хотят отпускать его и уйти на покой.
  -- Собирай, новый совет. Медлить нельзя.
  -- Хорошо, старик, - только дождусь когда капитан Унохана появиться и подлатает тебя.
  
   Глава 12.
  
   Паршивое ощущение не покидало меня с того момента, как пришел в себя. Что со мной и где я? Непонятно, ясно только что в темной комнате, намертво примотанный к стулу, и ощущение ползающих червяков на теле. Вот и все! Со временем привык к чавкающему звуку и ползающим червям. Отдаленные звуки шагов стали прям усладой для ушей, давно я ожидал подобных звуков.
  -- У тебя наверно полно вопросов, - произнес человек, после того как открыл дверь и зашел в помещение. Увидеть его так не удалось, глаза оказались чем-то закрыты.
  -- Целый вагон и маленькая тележка. - вырвался хриплый голос, который не сразу принял за свой.
  -- Спрашивай. Это единственное, чем могу тебе помочь.
   Наконец удалось узнать по голосу говорившего, им был Укитаке.
  -- Где я?
  -- В тюрьме.
  -- За что?
  -- За нападение на главнокомандующего, смерти его лейтенанта, гибели трех офицеров и семидесяти трех шинигами, которым не повезло оказать на вашем пути.
  -- Не слабо. А Рукия и ее друзья?
  -- Их отпустили, они были ни в чем не виноваты, все подстроил Айзен и сбежал в мир пустых.
  -- Раз виноват, Айзен тогда почему я еще тут?
  -- Ну, все не просто, - голос у Укитаке уставший. - Новый совет требует хоть кого-то наказать, ты первый в списке.
  -- Ясно, суд уже был?
  -- Да.
  -- Вот как! И что?
  -- Изгнание.
  -- Куда? Мне надоело вытягивать из тебя слова, так и будешь по одному слову говорить? - закипала во мне злость.
  -- Тебя отправят в ад.
  -- Оу.... Ясно.... - только и смог выдавит из себя. - Когда?
  -- Пока не ясно, ученым нужно провести некоторые тесты и настроить оборудование.
  -- Поскорее бы, а то сидеть тут не лучше. И как там старик?
  -- Ямамото был плох, Кьераку успел вовремя тебя остановить. Сейчас Генрюсай восстанавливается в замке Короля Общества Душ, его место временно передано Кьераку.
  -- Понятно, лучше тебе свалить отсюда, а то меня начинает все злить.
  -- Хорошо, но мне действительно жаль.
   Ох, таким злым я никогда еще не был, конечно меня бесило и злило, то что меня изгоняют в ад. Хотел, как лучше, а вышло как всегда! Но время меня успокоило, но злость и обида на весь белый свет лишь ослабла. Хотя за собой я тоже признавал долю вины, и то что сам слетел с катушек. Последние минуты боя я не помнил, просто в какой-то момент меня накрыло и все! Пустота в голове, будто уснул и проснулся уже тут в камере на неизвестно каком уровне тюрьмы. Больше посетителей с того момента не было, только пару человек, которые долго со мной возились прежде, чем отцепить от стула и увести на площадку для наказания. Сдернув повязку с глаз, свет ослепил меня.
  -- Какая честь, почти все сборе! - оглядев всех присутствующих капитанов сказал я, закрыть рот мне кляпом никто не стал.
  -- Ублюдок! - мелкий белобрысый капитан схватился за меч, но делать ничего не сталы, только посильнее стиснул зубы.
   Стало от чего-то смешно, сдерживаться не стал. Лица капитанов и их лейтенантов были все мрачнее и мрачнее.
  -- Хехех, уморил меня напоследок шкет, со своей ковырялкой для зубов в руках, - поддел его.
   Рванувшего вперед белобрысого капитана, не помню как его по имений удержала Сой Фонг и что-то сказала ему на ухо.
  -- Лучше бы вы меня убили, уж поверьте я и из ада, найду способ достать вас. Что вы там возитесь ботаники? Давайте поживее жопы ленивые! - рыкнул на возящихся сзади ученых.
   Не знаю, что подействовало, но вскоре последние приготовления были окончены и все было готово. Последнее шебуршание и в спину ударил раскаленный воздух с запахом затхлости. Капитаны стоящие напротив заметно напряглись, прошли доли секунды, но для меня они тянулись очень долго. За это время успел тщательно всех рассмотреть и запомнить их лица, на последок пробило на смех. Последнее что запомнилось мне перед тем как грудь обожгло огнем было бледное лицо капитана десятого отряда, цвет его лица сравнялся с цветом волос. Оставалось только потихоньку удивляться вывертам моего сознания, на последок хотелось бы запомнить Сой Фон и стройную фигуру, ан нет! Ничего такого! Чтоб под землю ему провалиться. Впрочем этот вопрос не долго меня занимал, так как пришлось с головой нырнуть в лаву. Кроме боли и как ее унять в моей голове ничего не помещалось. Потом кто-то погасил свет и удалось даже немного отдохнуть.
  -- Да еж твою налево! - попытался литературно выматериться, что-то на краю зрения маячило и не давало мне покоя.
   Оторвав зад от равной поверхности направился в сторону маячившего силуэта, описать окружающий пейзаж я не мог ни единым словом, так как не видел его. Удивительный факт, смотреть по сторонам и ничего не видеть только долбанный силуэт и в какую сторону не иди потихоньку приближался к нему.
  -- Опа! - вырвалось, когда дошел до фигуры.
  -- Не спросишь кто я?
  -- Не слепой, в зеркало гляделся. Ты это я, только молодой!
  -- Почти угадал, - ухмыльнулся мне.
   Передо мной стояло мое точное отражения, когда я только попал в этот мир, только вид у него слегка невменяемый.
  -- Где это я? - спросил сам у себя или будет лучше звучать у своего молодого отражения.
  -- Не знаю! - пожал плечами ответил он мне. - Это трудно объяснить словами, но это не суть. Факт в том, что мы оказались в такой жопе из-за тебя.
  -- И что?
  -- Аргх.... - подавил он в себя злобу, в это короткое мгновение лицо его исказило безумие. - Буду краток и повторять не буду, на кону стоит мое и твое дальнейшие существование. Я твой занкпакто, но совсем обычный из-за твоего попадания - это во первых. Во вторых мне нужно новое вместилище, чтобы я в нем обитал, в твоих же интересах его найти или сделать как можно скорее иначе будут тебя дрючить все кому попало. В третьих надеюсь ты будешь почаще меня выпускать, чтобы я набирал силу, а не те редкие случаи в обществе душ, как бой с Уноханой или под конец битвы с Ямамото.
  -- Так ты мое безумие? Которое меня накрывыало?
  -- Типо того, заумные объяснения оставим для ботаников.
  -- Хмм.... Ясно, но с чего бы мне тебе вдруг помогать.
  -- Идиот, мы в аду, безумия тут хватит на нас двоих выше крыши. Если не хочешь быть мясом придется быть сообща.
  -- Понял не дурак, дурак бы не понял.
  -- Хорошо, возвращайся обратно.
  -- Вот су....
   Осознал себя барахтающимся в лаве, я горел и всеми силами старался приблизиться к берегу. Берег как назло очень медленно приближался, я терял зрение и оно снова возвращалось ко мне. Лучше бы я ничего не видел, а греб в нужную сторону. Куски горящий плоти слезали с костей и плоть вновь возрастала, чтобы обгореть и потонуть в лаве. Сильная регенерация сыграла злую шутку, но все таки удалось выбраться на берег. Сколько бы не повторял что не время разлеживаться и нужно вставать, только вставать не выходило. Нависшая тень прекратила мою внутреннюю борьбу, перерезав горло.
   И снова в огне в озере лавы. И так снова.... И снова.... И снова.... Что заставило сбиться со счета. Причины были разные, если первый раз из-за скажем так своей дурости, то во второй раз из-за того же самого, в третий меня завалили толпой, в четвертый попался кто-то более умелый с мечом и убил меня. Тот случай заставил всерьез отнестись к словам своего второго "Я", и найти ему пристанище, чтобы повысить свои шансы и в будущем прорубить себе дорогу отсюда. В итоге, пусть и не сразу и не с первого раза, но мне удалось найти железо, кусок металла прям так и плавал в лаве недалеко от берега. Спалил себе ноги по колено и единственную руку, но вытащил этот кусок и даже боль от восстанавливающийся плоти была не столь заметна.
   Дальнейшую историю, как танцы с бубном и не назовешь, как только не изгалялся но удалось придать куску металла форму дубины с слегка заостренной стороной. Получилось или нет было не ясно, но хоть отбиваться от всяких дрыщей есть чем, но меня поймал страж или демон Ада и сожрал и вновь пошел на перерождение. Только в этот раз выбравшись на берег дубина была со мной и на руке появилась браслет, как кандалы от которой шла цепь, впаянной в оружие.
  -- Ххаххаха, - теперь то наделаем делов.
   Чтобы опробовать свое оружие долго ждать не пришлось, тут полно всяких уродов, которые сами к тебе и лезут. Как и думал с оружием разделываться с ними было легче, не то что с голыми руками. На раскаленным песке после десяти минут валялось пятерка неудачником, которые быстро разлагались и эти кучки быстро высыхали превращаясь в серый песок. Зрелище так себе и первый раз противно смотреть, но потом привыкаешь и уже после престаешь на это обращать внимание, так как видел это уже не первый раз. Да и со мной после моей тут смерти, наверняка происходило тоже самое. Спешить тут было не куда и не воспользоваться свободной минутой было бы полным безумием.
   Единственными мыслями были "Как выбраться!". Но толкового ничего не шло, ясно было что в аду все души удерживаются цепями, которые с изрядной постоянностью проступали на теле, намекая что никуда ты голубчик не денешься.
  -- Эх! Как паршиво то тут! - окинув серые пустоши с росчерками кровавых рек, вырвалось у меня. - И поговорить то не с кем!
   Встав отряхнул задницу от песка, отсутствие одежды напрягало первые дни, но потом ничего свыкся с этим и отправился дальше в путь пытаясь запоминать и как то систематизировать свои знания. В итоге меня убила опять безмозглая обезъяно-демоноподобная тварь, и то у нее это не вышло бы, если бы еще какая-то тварь уже из людей в аду не ударила мне в спину, из-за раны я потерял свою подвижность и здравствуй огненная гиена.
   Хотя что-то в этом есть, после по ощущениям многих часов, плясок на жаренной сковородке чувствуешь себя будто обновленным, нет чувства голода скопившееся во время блуждания в разные стороны, так как жрать, пить и прочее тут нечего. Предаваться унынию и описанием всех прелестей ада можно до бесконечности, но пользы от этого ноль.

Оценка: 4.57*61  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"