Астафьев Игорь Владимирович : другие произведения.

Филозоф и геморрой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-быль. Про "филоЗофов".


ФИЛОЗОФ И ГЕМОРРОЙ

  
   Был российский вечер. В кабинет доктора Левинсона, вежливо постучав три раза, вошел пациент.
   - Спасибо, я постою, - поздоровался он.
   Левинсон, взглянув поверх очков, спросил:
   - И давно?
   - Что "давно"? - Не понял пациент. - Я доктор философских наук уже скоро одиннадцать лет. И два месяца.
   - Рад за Вас, - одними бровями улыбнувшись, ответил Левинсон, - Но я спрашиваю, давно ли у Вас геморрой.
   - Не знаю, доктор, насчёт, как Вы изволили выразиться, "геморроя", но налицо тактильные несоответствия Биокосма, выражающиеся в облигаторных расстройствах гармонического сочетания триединых эманаций.
   - Снимите брюки, - потирая виски, сказал врач.
   - Как Вы сказали, "брю..."? А, да. Сейчас.
   Левинсон приступил к осмотру.
   - Я полагаю, что необходимо кардинально пересмотреть когнитивную функцию жо..., то есть, привести в соответствие научный Органицизм с его Четырех-причинной этиологией, Интегральной гносеологией, Функционалистской методологией, био-социо-Космистской антропологией, и в целом единой Био-физикой и Био-метафизикой... Вы согласны?
   - Для начала попробуем свечи, - сказал Левинсон.
   - Свечи?! Зачем?! При чем тут свечи?! - Перед Левинсоном вместо объекта осмотра вдруг мгновенно появилось раскрасневшееся лицо философа. - И Вы туда же?! Сначала следует методологически определиться с гносеологическими корнями явления, выявить онтогенез, а Вы мне про какие-то свечи!.. Где Вы учились? У Вас вообще есть высшее образование?!
   - Я доктор медицинских наук, - отвечал Левинсон, - У меня частная клиника...
   - Кошмар!!! - Вскричал философ, - Так меня никогда не вылечат! Ещё Аристотель, отец науки, полагал, что все здание современной науки построено на Органицизме, т.е., повторюсь - на фундаменте его Четырех-причинной этиологии с ведущим значением внутренних целедвижимых причин! С признанием фундаментального принципа Гилеморфизма! Увы, увы мне!!!
   И философ, подвывая, и на ходу застегивая штаны, устремился прочь из кабинета, оставив Левинсона с неподвижным лицом и начинавшей болеть головой.
   - ... Платоновский дуализм... - донеслось до него уже с улицы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"