Астафьев Игорь Владимирович : другие произведения.

Некий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ирония в стиле Хармса


ЛОШАДИ И ЯДЕРНАЯ ВОЙНА

  
   Жил в неком городе некий мужик. Почему город "некий"? Потому что никакое иное прилагательное ему не подходило. Никак. И гвоздями прибивали, и саморезами прикручивали - не держится. А "некий" - как присохло. Сразу.
   Почему мужик "некий"? Потому что кий он совсем не напоминал. И недостаточно длинен, и недостаточно щупл.
   Так вот, жил он себе жил, мало кого тревожил. Если только в туалет иногда сходит, да мусор вынесет, но это не в счет. И решил наш персонаж...
   Как зовут, спросите? А вам это зачем? С какой целью, как говорится, интересуетесь? Имело бы значение, сказал бы.
   Короче, вздумал мужик заиметь сертификат соответствия. А что такого, почти у всех есть, а у него нет. Так вышло. В свое время не выправил, а теперь вот решил.
   А что нужно для оного сертификата? Да, в общем, ничего сверхъестественного - сказать умную мысль, и иметь павлиний хвост. Впрочем, про павлиний хвост - это я пошутил. Просто умную мысль сказать - и всё. Ну, как "всё"? Самое главное - это чтобы десять сертифицированных господ официально подтвердили факт умности мысли.
   Ненуачо, смотрит мужик - почти все уже обсертифицированы, только кошки и собаки не все. И лошадей меньшинство. Но мужик-то наш, хоть и некий, но все ж не лошадь. А если даже и лошадь, то не самая последняя... Так он думал.
   И тут началось! То слишком коротко говорит мужик, то слишком длинно, то одновременно и слишком коротко и слишком длинно, то не о том, то о том, но не там, то там, но не тем, то тем, но не о том... Лошади все уржались!!!
   И подумал мужик:
   Вот есть в мире напасти. И много. Ну, скажем, язва моровая или плохой секс. Так вот, всё это несравнимо с ядерной войной. Только секс сравним, но война всё равно круче.
   Но отчего-то факт обсертификации нашего мужика кажется всем хуже не только поносу, но и войны ядерной. А почему - непонятно.
   Лошади, что говорить...
   Так и остался мужик неким. А вы говорите "Как фамилия?"...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"