Астафьев Игорь Владимирович : другие произведения.

Про пародии конкурса "Стоп-Ка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про пародии конкурса "Стоп-Ка"

  Сначала ни оценивать, ни писать не хотел. Но надо. Потому - извольте.
  Всем поставил по пятёрке. Но Мудрой - 6, а Евдокимовой - 7.
  Почему так?
  Потому что всё не так. Что такое пародии? Это такой специальный, довольно универсальный приём (и высмеивания, и издевательства, и похвалы, и даже вплоть до философии) - привлечь внимание с помощью утрирования. А в качестве объекта пародии выбирается (внимание!- это ОБЯЗАТЕЛЬНО, это ЗАКОН ЖАНРА!) - нечто очень известное (артист, политик, произведение и т.д.), которое (нечто :) ) у ВСЕХ или ПРАКТИЧЕСКИ всех на слуху, и не требует специального ознакомления! Чувствуете разницу? Между "законами жанра" и тем, что представлено? Правильно: всё противозаконно!
  Самая смешная типичная ситуа: абитуриент театрального вуза что-то изобразил. Никто из комиссии ничего не понял. А он обиженно говорит: "Это же дивная пародия на моего соседа по подъезду!!! Все в нашем доме вповалячку!" :))) Потому ни с кем не ссорюсь, починяю примус, но Евдокимовой - 7! За стиль, иронию, искусство обращения со словом. Иначе мне - никак! Всем успехов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"