Астафьев Игорь Владимирович : другие произведения.

Ути-ути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нежно-забавная миниатюра про милое существо из банки. С его портретом в интерьере.


   0x01 graphic
  
   Ути-Ути никогда не покидал своей банки. Потому что ему это было незачем.

***

   Ути-Ути не был предан науке. Скорее, он был предан наукой. Вот так...

***

   В банке у Ути-Ути всегда было очень чисто.

***

   Танцевать Ути-Ути не умел. А жаль, было бы смешно.

***

   Ути-Ути прекрасно умел оппонировать. Возражать, по-русски. При этом он не только не повышал голос, но даже вообще ничего не говорил. А только смотрел своим чуть прищуренным, немного грустным взглядом. После чего всем почему-то становилась абсолютно ясна вся глубина их неправоты. Многие плакали.

***

   Иногда Ути-Ути смеялся. Его смех звучал негромко и очень мелодично. При этом выражение лица Ути-Ути ничуть не менялось.

***

   Ути-Ути постоянно смотрел один и тот фильм. Про нашу жизнь. Через стекло банки.

***

   Ути-Ути постоянно о чем-то думал. В отличие от большинства россиян.

***

   Если Ути-Ути кто-нибудь называл другим именем, он не обижался. Только слегка зеленел от смущения.

***

   Ути-Ути никогда не менял своих убеждений. И не только потому, что ему не на что было их менять.

***

   Ути-Ути никогда не видел себя со стороны. Особенно со спины. Наверное, это так и останется его единственной несбывшейся мечтой.

***

   Что стало бы, если бы банка, в которой обитал Ути-Ути, разбилась? Есть предположение, что Ути-Ути так и остался бы стоять где стоял, в той же позе. Потому что на службу идти ему было не надо.

***

   Есть люди, которые могли подумать, что Ути-Ути занимался спортом.

***

   Самый экономный тариф сотовой связи можно было бы назвать "Ути-Ути".

***

   В отношении Ути-Ути ученые разделились на два противоборствующих лагеря. Одни полагают, что он "знает, но молчит", другие наоборот, уверены, что "молчит, потому что знает".

***

   Ути-Ути никогда не вмешивался в политику. Это, собственно, ответ на вопрос, почему в банке у Ути-Ути всегда было чисто.

***

   Ути-Ути никогда не хотел революций. "Революции,- говорил он,- ..." Впрочем, он никогда ничего не говорил.

***

   Ути-Ути не курил. И не находил в этом ничего странного.

***

   Невзрачные мужчины особенно любили представлять Ути-Ути своим дамам.

***

   Никто не знал сколько ему лет. Возраст Ути-Ути выдавали только его глаза. Их у него было два.

***

   Если бы не его внешность, преподаватели разведшкол назвали бы Ути-Ути идеальным разведчиком.

***

   Если бы Ути-Ути не было, его следовало бы придумать. Что я и сделал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"