Астахов Андрей Львович : другие произведения.

Ядерный ангел глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава тринадцатая: Выбор Бога

- Ну, как тебе новый "Даунлодер"?

- Барахло. Мало того, что даун, еще и лодырь.

- Темнит, сволочь.

Эту фразу Тога повторил, наверное, раз двадцать, пока я пересказывал ему свою беседу с Димоном. Мне всегда казалось, что моего казанского друга очень трудно вывести из равновесия. Но сейчас он был потрясен. Просто шокирован.

- Ну, и что скажешь? - спросил я, закончив рассказ.

- Темнит, сволочь.

- Это я уже слышал. По сути что можешь сказать?

- А что скажешь? История, конечно, потрясная. Из-за одного умного умника вон что произошло. Конец света в чистом виде.

- Я про Алину говорю. Димон уготовил ей роль героини, которая должна пожертвовать собой. Мне такой расклад совсем не по душе.

- Почему?

- Не по душе, и все тут, - я замотал головой. - Взяли, козлы, ребенка, что-то с ней наделали, превратили в биоробота, а тут еще и собираются в реактор ее послать! Несправедливо это, Тога. Нельзя так. Должен быть другой путь.

- Похоже, Димон уже все решил. Ничего тут не переиграешь.

- Надо переиграть! - Я тряхнул Тогу за плечо. - Слушай, компьютерный гений, давай, придумай что-нибудь. Давай сделаем этого Димона. Мне жалко Алину, понимаешь?

- И мне жалко. Но Димон профи. А я так, чайник-самоучка. Если ты прав, и этот мир создан фантазией Димона, как мир эльфийских королевств был создан фантазией Данилы Савичева, мы вряд ли сможем повлиять на события. Димон уже придумал конец истории. Героиня-киборг спасает человечество, уничтожив нацистскую машину времени - спасает ценой собственной жизни. Как я понимаю, альтернативный конец не предусмотрен.

- Погоди, нам же удалось изменить ход событий в Орморке!

- Там немного другая ситуация, Леш. Данила не закончил свою сказку, не успел. Поэтому были варианты. Тебе же Консультант сам сказал: финала истории нет, и каждый участник Главного Квеста рисует собственный финал. Альтернативные развязки налицо. А здесь, как говорят татары, кисмет. Судьба, Леш. Димон определил финал, и я, честно говоря, без понятия, что реально можно сделать.

- Проклятый говнюк! - Я хлопнул ладонью о металлический косяк двери. - Должен быть способ, Тога. Я не принимаю финал Димона. Мы должны все переиграть.

- Не горячись. Лучше поспи немного. Мы теперь в безопасности. Димон наверняка даст нам отоспаться и окрепнуть, - Тога взял со столика кружку с горячим душистым кофе. - Вода у них отличная. И продукты хорошие. Можно сидеть в этой крепости хоть сто лет.

- А я вот думаю, на хрена он нас с тобой сюда притащил. Алина - понятно, для чего она тут. А мы ему на что? Да еще эта исповедь, которую он мне выдал. Зачем все это, Тога?

- Скажет как-нибудь.

- Нет, реально, или я что-то недопонимаю, или нам еще не объяснили ситуацию, - я забрался с ногами на пластиковую кровать, достал из пачки сигарету, щелкнул зажигалкой. - Кишками чую какой-то подвох. У Димона в этом склепе целая армия. Апокалиты и его херувимчики. Оружия, как я понимаю, у них тоже навалом, может, даже ядерное есть. На кой хрен ему мы с тобой понадобились? Прислали бы ему америкосы Алину, сам бы Димон со своим архистратигом и прочим небесным генералитетом нашел бы установку и накрыл ее к чертям собачьим. Какова наша роль, Мейсон?

- Лех, не грузись. Давай отдыхать, наслаждаться тишиной и безопасностью. Утро вечера мудренее.

- Буду грузиться, - я мотнул головой. - Не хочу, чтобы меня использовали втемную. Надо еще раз поговорить с Димоном. Пусть колется, сволотина. С живого с него не слезу, пока все не выложит. Не для того я сюда тащился, чтобы меня втемную использовали.

- Послушай, - Тога помолчал, - а как так может быть, что Алина киборг? Что-то не верится.

- Вот и мне не верится. Поэтому Димона надо расколоть. Завтра скажу ему, что пока не буду знать всей правды от и до, пальцем не пошевелю. Пусть и дальше сидит в этом бункере со своими киберблондинками и со своей больной совестью. Я...

Договорить мне не дали: дверь в нашу комнату открылась, и вошел Ермолай.

- Создатель вас зовет, - сказал он сухо. - Идем, быстро.

Я очень не люблю, когда со мной говорят таким тоном, но здесь правила диктовали не мы. Ермолай повел нас не в апартаменты Димона, а куда-то вниз, на нижний уровень бункера. Мы долго переходили из коридора в коридор, спускались по лестницам и, наконец, оказались у бронированной двери, на которой по-немецки было написано: "Вычислительный блок".

Большой ярко освещенный каземат был уставлен огромными блоками суперЭВМ - выглядело это чудо техники именно так, как выглядели компьютеры семидесятых годов ХХ века. Однако персоналка на подковообразном столике в центре зала была вполне современной на вид. Димон сидел за столиком и что-то настукивал на клавиатуре.

- Моя творческая студия, - сказал он, увидев нас. - Между прочим, за тридцать три года ремонтировали эту машину всего два раза. Качество, однако.

- Есть новости? - спросил я, подойдя ближе.

- Сегодня опять сердце побаливает, - произнес Димон. - Наверное, разволновался после разговора с тобой. Решил вот еще раз с вами пообщаться, а то вдруг кони двину.

- Не самая лучшая идея. Но за приглашение спасибо. Что-то хочешь рассказать?

- Хочу проконсультироваться с вами, - Димон постучал по клавиатуре, и на дисплее появилась карта. Все обозначения были на немецком языке, но, присмотревшись, я узнал район южнее Ладожского и Онежского озер. Димон еще что-то нажал, и на карте появилась россыпь красных точек.

- Это расположение секретных объектов Четвертого Рейха, построенных в нашем районе с 1945 по 2018 год, - пояснил Димон. - Военные базы, склады, аэродромы, полигоны. Карта старая, многие из этих объектов давно уничтожены или заброшены. Сейчас я уберу те, которые не представляют для нас интереса и те, которые исследовали мои люди. Вот, остается еще двадцать четыре объекта. Наш городок находится вот здесь, - Димон показал на карте на светящуюся точку недалеко от восточного побережья Ладожского озера.

- Так, а это Зонненштадт, - я показал на другую точку в самом низу карты. - Интересно, как этот город называется в моем мире.

- Я так думаю, большинство этих объектов действующие, - продолжал Димон. - Получить о них подробную информацию невозможно: мой компьютер отключен от рейхсбанков данных.

- Можно подключиться через хот-спот, - подал голос Тога.

-Можно. Но это ничего не даст, сразу вычислят и заблокируют. И потом, за тридцать лет коды доступа сменились тысячи раз. Взломать защиту в принципе возможно, но времени у нас на это нет.

- Что значит "нет времени"? - спросил Тога.

- А вот, послушайте, - Димон включил радио. В бункере зазвучала бодрая лающая немецкая речь.

- Это сообщение они выдают сегодня весь вечер. Переводи, Леша, ты знаешь немецкий не хуже меня.

- Пропаганда? - Я прислушался. - Что-то об очередной великой победе немецкого оружия.

- Ты переводи, переводи!

- Сегодня в 4 часа утра передовые части армейской группы "Вестгот" и 47-ой дивизии Панцерваффен-СС при поддержке ударной авиации 3-его воздушного флота Люфтваффе и палубной авиации дальнего действия начали форсирование реки Миссури у города Хелена, штат Монтана, - переводил я. - Пятая американская армия и части национальной гвардии разгромлены и отступают на север к Грейт-Фолс. На юго-западе США части корпуса фельдмаршала Менке движутся к Солт-Лейк-Сити, не встречая организованного сопротивления. Фюрер собирается выступить с радиообращением к нации, в котором объявит о грандиозном успехе весенней кампании на американском театре военных действий и скором победоносном окончании войны....Фюрер?

- Конечно. Адольф Гитлер Пятый.

- Что значит - Пятый?

- То и значит, - на лице Димона не появилось ни тени улыбки. - Имя первого фюрера стало тронным именем всех прочих вождей Четвертого Рейха. Как у римлян, имя "Цезарь" стало титулом, сечешь?

- И это тоже ты придумал?

- Возможно. Я не помню.

- Знаешь, Димон, убить тебя мало. Что дальше?

- Дальше? Немцы выигрывают эту войну. И все реальнее становится план "Алтимейт Ревендж". У нас в запасе полторы-две недели, никак не больше. Так что времени на хакерство не остается.

- И что делать?

- Попытаться угадать, где может находиться цайт-машина.

- Методом научного тыка? - Я посмотрел на карту. - Здесь, как ты говоришь, двадцать четыре объекта. Все они, как я понял, охраняются, и нехило. То есть прочесать все объекты мы не сумеем. Не хватит ни времени, ни сил.

- Именно так. Надо выбрать один, максимум два. Учти, что немцы смогут в любой момент подтянуть резервы.

- Мда, перспективка, - я почесал лоб, посмотрел на Тогу: мой казанский друг не отрываясь смотрел в дисплей. - Есть соображения, Мейсон?

- Возможно.

- Хватит темнить, - разозлился я, - давай, выкладывай!

- Немцы, судя по твоему рассказу, вывозили установку из Германии в России на поезде. Значит, нужное нам место должно быть расположено рядом с крупным железнодорожным узлом. Так проще, меньше возни с оборудованием, не надо его перегружать, перевозить еще куда-то. Учти, что наша Раша славится своими отличными в кавычках дорогами, а немцы народ экономный - вряд ли даже по такому случаю строили бы новое шоссе.

- Логично, - сказал я. Димон посмотрел на Тогу с интересом.

- Давайте глянем, - предложил он и увеличил масштаб карты. После того, как мы в шесть глаз внимательно ее изучили, выяснилось, что из двадцати четырех объектов рядом с железнодорожными станциями находятся пять.

- Объект W31, - сказал я, ткнув пальцем в карту, - расположен прямо рядом со станцией Волхов.

- А мне кажется, это D65, - заметил Тога. - Смотрите, здесь в легенде карты указаны параметры железнодорожной колеи. Основная колея путей на станции Бэренбург составляет 1,43 метра. Если я правильно помню историю транспорта, такова стандартная колея в странах Европы, в Германии в том числе. И дорога идет сюда из Эстонии.

- И что это значит?

- Немцы могли гнать состав напрямик из Европы, не перегружая оборудование на другой эшелон. Для такого ценного оборудования это очень важно. Выигрыш времени опять же. И вот еще, интересный момент - от станции к объекту идет отводная ветка дороги. Ее будто специально проложили. Ширина колеи такая же.

- Ну, ты даешь, - я посмотрел на Тогу почти с суеверным ужасом. - Откуда ты, блин, все знаешь?

- Не все, но кое-что знаю. И вот еще один момент: объект D65 расположен на берегу озера. Для охлаждения ядерного реактора требуется очень много воды.

- Но и W67-1 находится прямо на берегу Ладоги, - сказал я.

- Да, но там поблизости нет железнодорожных путей, - Тога вгляделся в карту. - И еще, D65 ближе остальных расположен к Зонненштадту, видите?

- Резонно, - Димон выглядел очень довольным. - Кажется, вы действительно именно те люди, которые мне нужны. Сейчас пробьем инфу по D65. Ага, есть кое-что!

- Испытательный полигон войск ПВО, - прочитал я. - Построен в 1946 году. Плюс в двух километрах от него до 1947 года находился Firpenlager... Стоп, лагерь принудительного труда. Почти пятнадцать тысяч заключенных. Русские, поляки, украинцы, литовцы. Значит, тут шли большие работы. И была готовая рабочая сила для монтажа установки и реактора. Информация, как я понимаю, старая.

- До 2019 года.

- Леха, смотри, совсем рядом еще один объект, и он тоже обозначен как база ПВО, - внезапно сказал Тога. - Не много ли баз ПВО на таком пятачке?

- Думаешь, липа?

- Возможно. Надо бы проверить. Но есть еще одна любопытная вещь. Что может угрожать установке в России? Только ракетные или авиационные атаки американцев. А вот объект ПВО должен быть хорошо защищен от воздушных атак.

- Чего молчишь, боженька? - обратился я к Димону.

- Смотрю на вас и любуюсь, - ответил хакер. - Вот чего мне давно уже не хватает, так это вашей пассионарности.

- Ты ведь нас проверяешь, так? - Я тяжело посмотрел на Димона. - Сам-то, небось, знаешь, где спрятана эта затраханная цайт-машина, просто хочешь с нами поиграть.

- Я даже не подозревал, что она до сих пор работает.

- Ой, не вяжется это с твоим сюжетом, Димон! Чтобы ты, гениальный наш, да чего-то и не знал? Ты ведь Алину ждал, не нас.

- И вас тоже. Сейчас мне будет трудно объяснить, почему и зачем. Скоро все сами поймете без моих объяснений.

- Слушай, Димон, - я понял, что пришло время поговорить по душам, - давай без уверток: что ты затеваешь?

- Возвращение истории в нормальное русло. Реализую финал сценария, который ты сегодня читал. Я же тебе изложил.

- Мне... нам кажется, что ты чего-то не договариваешь.

- Это только кажется, - Димон хрустнул пальцами. - Итак, объект D65?

- Что ты планируешь делать?

- Атаковать. Уничтожить охрану, проникнуть внутрь и дальше действовать по плану. Моему плану, Леша.

- Хорошенькое дело. - Я посмотрел на Тогу: он был совершенно спокоен. - И когда начнем?

- Мне нужно немного времени, чтобы все продумать. Внести последние штрихи, так сказать. Спасибо за помощь. Я в вас не ошибся, мужики. Ермолай, проводи наших друзей.

*******************

Когда мы вернулись к себе, Кис сидела за столом. По ее лицу я понял - произошло что-то нехорошее.

- Папа, - сказала она, перехватив мой встревоженный взгляд, и протянула мне листок бумаги.

- "Милая моя, - писал Лукошин, - я попросил товарища Грача найти тебя и передать эту записку, и он обещал выполнить мою просьбу. Я знал, что рано или поздно тебе придется покинуть меня. Товарищ Грач рассказал мне все, и я счастлив, что моя дочь выбрала единственный правильный путь. Я уважаю твой выбор и горжусь тобой, моя радость. Всю свою жизнь я старался изменить этот страшный искалеченный мир, пытался помочь тем, кому была нужна моя помощь. Но главный итог моей жизни в другом: я вырастил чудесную дочь. Мудрую, добрую, прекрасную девушку с чистым сердцем. Я знаю, что ты сумеешь сделать этот мир лучше, и поэтому мое будущее меня не пугает.

Не беспокойся обо мне. Как говорил мой любимый Монтень: "все, что касается нашей смерти или нашей жизни, должно зависеть от нас". Товарищ Грач дал мне ампулу, которая избавит меня от нацистских застенков, боли, нахттотеров. Все случится легко и быстро. Я прошу тебя - не печалься обо мне. Я прожил слишком хорошую жизнь для того, чтобы бояться смерти. Бог простит меня, потому что знает, почему я иду на такой шаг. Я выполнил свою миссию в этой жизни. Мне не о чем жалеть. Все, что я делал, я делал для тех, кого люблю. В моей жизни был смысл. Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что в последние мгновения моей жизни рядом со мной не будет тех, кого я любил и люблю всем сердцем - твоей матери и тебя, милая. Я верю, однажды в лучшем мире я снова увижу вас, и тем больше будет мое счастье, которое уже не омрачат ни война, ни безумие, ни страх.

Милая, прекрасная моя девочка! Прими с этим письмом мое благословение. Иди своей дорогой до конца. Я люблю тебя, и буду любить всегда. Ты - мой ангел, главное сокровище моей жизни. Прости меня, если я был плохим отцом и уделял тебе меньше времени, чем стоило бы уделять. Будь счастлива. Папа".

- Алина... - Я сел рядом с девушкой и обнял ее за плечи. - Я с тобой. И Тога тоже. Только попроси, все для тебя сделаем.

- Папа давно говорил, что готов умереть, - сказала девушка, даже не посмотрев на меня. - Он храбрый человек. Сейчас я понимаю, что в своей школе он каждый день вел свою войну. Пытался помочь детям Зонненштадта остаться людьми несмотря ни на что.

- Не плачь, - я еще крепче обнял ее, поцеловал в теплые шелковистые волосы. Меня будто обожгло: киборг не может плакать! Мюррей лжет. И Димон лжет. Сволочи!

- Я стараюсь быть сильной, но у меня не получается, - и тут Кис посмотрела на меня. Как описать этот взгляд? Сказать, что он меня потряс - ничего не сказать. В глазах Алины стояли слезы, но в них был такой свет... Будто ангел на меня посмотрел.

- Записка была у Карагода, - сказала Алина. - Папа отдал ее Грачу в тот самый день, когда мы ушли из Зонненштадта. А я... я ничего не почувствовала. Все эти дни думала о папе и надеялась, что Грач поможет ему выбраться из города.

- Успокойся, Алина. Твой отец был настоящий мужик. Я бы таким гордился.

- И я им горжусь. - Алина перевела на меня взгляд и улыбнулась. - Просто все так внезапно случилось...

- Мы можем тебе помочь?

- Не знаю. Пока мне хочется побыть одной. Не обижайтесь.

- Конечно, милая.

Мы с Тогой вышли в коридор. Я закурил, Тога уселся на большой зеленый армейский ящик, и какое-то время мы просто молчали.

- Она плакала, - сказал я, наконец. - Киборги не плачут, Тога.

- Конечно. Надо убедить Димона изменить его план. Я не прощу себе, если Кис... если с ней что-нибудь случится.

- Вот знаешь что самое мерзкое в любой войне, Тога? Затевают ее одни, а гибнут в ней другие. Светлые люди гибнут, хорошие. Какой-то падле хочется власти, денег, респекта, а другие расплачиваются за это жизнями.

- Или кому-то хочется с кайфом поиграть, - заметил Тога со странной улыбкой.

- Ага, или поиграть. Теперь я хорошо понимаю, о чем говорил Консультант при первой нашей встрече. - Я швырнул окурок в урну, закурил новую сигарету. - Что будем делать?

- Спасать Кис. Говорить с Димоном. Должны быть варианты.

- Должны. Только тут эти пиндосы хреновы со своими ракетами! Ведь возьмут и шарахнут, им терять нечего. И все, картина Репина "Приплыли!".

- Знаешь, Лех, я все никак не могу отделаться от мысли, что все это игра. Когда я пробирался на станцию под Кале, чтобы взорвать цистерны, прямо трясся весь от страха. Потел, как первокурсник на экзамене. Все было более чем реалистично. А тут... Даже самому странно, до чего я спокоен. Привычка уже, что ли?

- Ты лучше скажи, что нам теперь делать.

- Пока не знаю. Но Димона надо переубедить. А чтобы его переубедить, надо придумать хороший план. Реально выполнимый.

- Будем думать. Только вот мне в голову ничего и не идет.

- Поспать надо, - Тога хлопнул себя по ноге. - Менделеев во сне свою периодическую таблицу увидел. Глядишь, и нам что-нибудь путное приснится.

******************

Мне ничего не снилось. Вообще, я будто спал одну секунду - только заснул, и вот уже кто-то тормошит меня сильно и настойчиво.

Я открыл глаза.

- А?

- Вставай, - надо мной появилась физиономия Ермолая. Он выглядел очень мрачным. - Пойдешь со мной.

- Что опять случилось?

- Скоро все узнаешь.

Я осмотрел нашу комнату. Лампочка под потолком время от времени мигала, пришедшие с Ермолаем охранницы неподвижно стояли в дверях. Постель Кис была пуста, и самой девушки в комнате не было. Тога медленно одевался, поглядывая на меня. Я набросил куртку, вытряхнул из пачки сигарету, щелкнул зажигалкой.

- Пошли, - велел Ермолай.

Мы шли за архистратигом, охранницы держались позади. Будто конвоировали нас. Не знаю почему, но предчувствия у меня были нехорошие. Мне не понравилось выражение лица Ермолая. Сто пудов, случилось что-то очень скверное. Неужели американцы привели в действие свой план удара возмездия, и теперь мир за пределами этого бункера - раз и навсегда сожженная атомная пустыня?

Мы сели в лифт и оказались на жилом уровне, а оттуда попали в личные апартаменты Ахозии. В огромном атриуме нас встретили построенные в две шеренги клоны-боевики - одинаковые, застывшие как статуи, с непроницаемыми лицами, даже их автоматы были опущены к полу под одним и тем же углом. Мы проходили вдоль шеренг, и херувимы Ахозии провожали нас взглядами. Это походило на встречу почетного караула.

Ермолай подвел нас к двери, нажал на выключатель, и мы вошли в покои Димона. И тут я понял, что случилось.

Обстановка личной спальни живого Бога апокалитов была самой простой. Пластиковые панели на стенах, кулер в углу, металлический письменный стол с ноутбуком и разбросанными бумагами и дисками, картотечный шкаф и пара стульев. Димон лежал вытянувшись на железной кровати: его руки были сложены крестом на груди, челюсть подвязана. У кровати стояли немолодой человек в белом халате - личный врач Бога, - и невысокий бородатый крепыш в камуфлированной форме.

- Свершилось! - торжественно сказал крепыш, обращаясь к нам. - Сегодня, в два часа двадцать четыре минуты ночи Создатель покинул наш мир и вернулся в сияющее Царствие Свое.

- Как покинул? - Я оглядел присутствующих, потом подошел к кровати. Димон был мертв, в этом не было никаких сомнений. Я даже коснулся его руки - она была холодной.

- Острая сердечная недостаточность, - сказал врач. - Слабая плоть человеческая стала тяготить божественный Дух, и Он ее покинул.

- Так, - меня будто горячим ветром обдало, - и что теперь?

- Брат Малахия, - обратился Ермолай к бородачу в камуфле, - огласи предсмертную волю Создателя.

- Слушаюсь, архистратиг, - крепыш достал из кармана портативный диктофон и включил запись.

- Привет, мужики, - голос Димона звучал хоть и слабо, но удивительно спокойно, - приходится обращаться к вам таким манером, потому что по-другому не получится. Меня обрадовало ваше появление. Слишком сильно обрадовало, такие бурные эмоции были мне явно противопоказаны. Чувствую, что мои дела плохи. Уж не знаю, сколько мне осталось, но очень скоро мое заключение кончится. Я знаю свою вину, знаю, что натворил. Честное слово, я не хотел. Я даже не представлял себе, чем могут обернуться мои фантазии. Не хочу уходить вот так, не попытавшись исправить то, что натворил. - Димон замолчал, стало слышно только его хриплое болезненное дыхание. - Вот, опять хватает... Короче, слушайте, времени мало. Пустое самобичевание и всю лирику опущу, только по делу. Леха, оставляю свой крест тебе. Теперь ты Ахозия. У тебя нет права ошибиться. Найди эту машину и сделай так, как я сказал. Если хочешь, это мое завещание. Диск с "Альтер Эго" - в дисководе моего ноута. Твой друг башковитый чувак, разберется, что к чему. Исправьте мою глупость, прошу. Может, у вас что-нибудь получится. Не дайте... Ох!

Мы ждали, слушали, но Димон больше не сказал ни слова. Малахия выключил диктофон. Я оглядел присутствующих - все они смотрели на меня.

- Ну, и что? - не выдержал я.

- Все ясно, - Ермолай сделал ко мне шаг, склонил голову. - Воля Ахозии священна. Теперь ты принимаешь свою паству.

- Что? Хочешь сказать, что теперь я - ваш живой Бог?

- Не только наш, - Ермолай опустился передо мной на колено, Малахия и врач сделали то же самое. - Единственный живой Бог человечества, Тот, Кому предначертано вести избранный народ в Твое Царство.

- Ермолай... Господа, послушайте, - я чувствовал, что начинаю терять чувство реальности. - Это невозможно! Я не Бог, понимаете? Это богохульство. Я верующий человек. Бог один, и Он на небе. Мало ли что там записано на кассете? Нет-нет, я не могу!

- Я жду слов Создателя, - ответил Ермолай. Он будто не слышал того, что я говорил.

- Мне нечего сказать, - я понял, что все решено. Теперь мне стало понятно, почему Димон так ждал нашего появления. О мертвых не говорят плохо, но я чувствовал, что люто ненавижу покойного программера. Вот подставил, так подставил! Теперь на мне вся ответственность за то, что случится. И если я не справлюсь...

- Леха, вот он! - Тога держал в руках DVD-R диск, который извлек из ноутбука Димона. - Теперь бы разобраться с ней...

- Ой, чувак, мне бы твои проблемы! - шепнул я, косясь на ожидающих в смиренной позе апокалитов. - Что делать-то будем?

- Принимать хозяйство. Деваться все равно некуда.

- Ермолай, - робко сказал я, - что мне делать?

- Высказать свою волю. Мы ждем.

- Мне надо подумать.

- Как угодно Создателю.

Мы вышли в атриум, и ряды клонов тут же замерли по стойке "смирно". Уже не помню, как мы добрались до своей берлоги. Меня трясла мелкая дрожь, в башке был полный сумбур. Я смолил одну сигарету за другой и пытался разобраться в собственных ощущениях и мыслях. И у меня ничего не получалось.

- Тога, я не знаю, как быть! - простонал я.

- А у меня есть идея.

- Пошел ты... знаешь куда со своими идеями!

- Пока не знаю, будет толк от этого диска, или нет. Но новый поворот событий налицо.

- О чем это ты?

- Димон умер. Свою игру он до конца не довел, так? Завещал тебе сыграть за него.

- Нам завещал. Ты тоже в деле, если забыл.

- Хорошо, нам, - согласился Тога. - Любопытное кино. Появляется альтернативный вариант финала, Леха. Ты можешь сделать так, как планировал Димон, а можешь найти свое окончание истории.

- Свое окончание? - Я с открытым ртом уставился на Тогу.

- Именно. Вариант Димона: диверсионный рейд с последующим уничтожением цайт-машины в прошлом, до 4 декабря 1944 года. Так поступил бы Димон, и для этого ему была нужна Кис. Если мы найдем другой способ обезвредить нацистскую машину времени, это и будет другой финал. Смерть Димона развязала нам руки. Теперь Демиург - ты. Вот и давай думать, как быть.

- Я Демиург? - У меня вырвался истерический смешок. - А ты теперь кто?

- А я сисадмин Демиурга. Давай поковыряем эту программу. Кто его знает, может она подскажет нам новую сюжетную линию.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"