Астахов Виталий Алексеевич : другие произведения.

Забившейся в угол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не знаю что это (про писанину ниже), но вот это мне только что пришло в голову. Может я конечно больной или мне чего-то не хватает, но порой меня посещают такие пси-идеи, от которым мне страшно. Почитайте. Автор этих строк я.

  Темное помещение, но кое-где пробивается свет ночных фонарей с улицы. В помещении тихо. Мертвецки тихо. Даже город затаился в ожидании. В углу, прижавшись к стене, сидит человек. Он весь собрался в комок. Голова спрятана в колени.
  Он изредка покачивается.
  Сложно сказать, сколько он так просидел, пытаясь отогнать от себя окружающий мир и мысли. Он сосредоточился на одной точке. Это не просто материальная точка где-то в комнате. Она находится в нём. Всё, что ему мешало и мешает, он собрал в одну точку и сам, не замечая этого, сжался в комок.
  Он лишь изредка нарушал тишину одним лишь словом "Уйди" и снова погружался в наблюдение за точкой. Ничто не могло его отвлечь от этого занятия.
  Сложно сказать, что произошло с ним до этого момента. Я его застали за этим занятием. И я ему только мешаю, пытаясь разгадать его. Но если его не остановить, то я его потеряем. Чем дольше он смотрит в эту точку, тем дальше он уходит от меня. Лишь это знание появляется после нескольких попыток разгадать его.
  Скорей всего, когда он просит уйти, эти слова предназначены мне. Но нет ничего более притягивающего для меня, чем странный человек, с загадкой. Он завораживает, и я не смог устоять и продолжаю наблюдать за ним. С каждой минутой мне он интереснее и интереснее.
  Я отвлекаюсь от окружающего мира. Концентрируем все мысли на этом человеке. Пытаюсь понять, что же он делает. Я уже не замечаю, как вокруг меня стихают все звуки и мне ничего не интересно, кроме этого человека.
  Он становится моей точкой. На нем концентрируется всё мое внимание. Кажется, кто-то зашел и он рядом со мной. Уходи ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"