Астахова Кира Олеговна : другие произведения.

Академия Стражей. Главы 2-4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  Когда Кассандра вошла в кабинет Моргана, там было многолюдно. Почти вся команда была в сборе, не хватало только декана и Мелодии. Все были рады возвращению и оживленно общались между собой. А Кассандре казалось, что она совсем одна. Команда ее не замечает, Морган не вернулся ночью к себе, и никого близкого рядом. Да еще и эта Мелодия... У Кэсс возникло чувство, будто появление девушки ознаменовало начало конца чему-то хорошему в ее жизни: магистр всю ночь просидел в больничном корпусе вместо того, чтобы провести ночь со своей девушкой.
  
  Однако она тут же одернула себя. Магистр - куратор их группы, и если с его подопечными что-то случается, конечно же, он должен быть вместе с ними, тем более, эта девушка вчера готова была пожертвовать своей жизнью ради друзей, это должно было чего-то стоить, как минимум, заботы и внимания сегодня. А что касается остальных, это нормально, что они соскучились друг по другу и хотят поговорить. Она была уверенна, что со временем сможет наладить отношения и с незнакомыми членами ее команды, и будет так же тепло с ними общаться, как и все.
  
  И только у Кассандры получилось успокоить себя, как она увидела, как в кабинет входят Мелодия с Морганом. Девушка была одета в светлый теплый плащ, окутавший всю ее фигуру. Она опиралась на трость и шла под руку с магистром. От Кассандры не укрылось то, как заботливо и внимательно магистр следил за каждым ее движением  и при малейшей угрозе падения, был готов подхватить ее.
  
  Наконец, когда за ними закрылась дверь, и девушка сняла плащ, Кассандра обомлела. На нее смотрела настоящая принцесса из сказок.
  
  "Таких не бывает," - пронеслось у Кассандры в голове. Когда Мел вышла из портала, Кэсс увидела ее лишь мельком, не особо вглядываясь лицо, но сейчас... Мелодия была по-настоящему красивой девушкой. Темно-карие глаза, опушенные черными густыми ресницами, казались очень большими. Пухлые маленькие губы расплылись в лучезарной улыбке, озаряющей комнату. Локоны шоколадного цвета крупными кольцами спускались до икр. А от привлекательной и стройной фигуры невозможно было отвести глаз.
  
  Кассандра была очень похожа на нее, но все же... Она не могла с ней сравниться. Впервые это доброе наивное создание почувствовало такую острую ревность. А команда, не обращая на нее внимания, кинулась к Мелодии, чтобы узнать как она и отругать за тот безрассудный поступок.
  
  - Ты не подчинилась приказу, Мел, - сказал Алекс, капитан команды, - Ты должна была уйти. За это ты будешь наказана, - произнес он серьезным тоном, обнимая девушку за плечи.
  
  Она же с улыбкой ответила:
  
  - Как прикажете, кэп, - и тут же добавила, - ты был нужен им больше, чем я, и ты сам это знаешь.
  
  - Им - возможно, но не мне, - зло сказал Морган. Он до сих пор не принимал ее решения спасти их всех и самой остаться там. Теперь, когда все успокоилось, он злился. Как она могла не подумать о нем?! Как он мог остаться без нее?! Пусть они уже и не были вместе, но... Он все еще безумно любил эту девушку! И у нее не было право так распоряжаться своей жизнью! Он даже не стеснялся всех этих людей. Ему было не стыдно признаваться ей в любви перед ними, потому что не считал его любовь к ней слабостью. И, хоть он и понимал, что девушка, скорее всего, не вернется к нему, все же, не терял надежды.
  
  Мелодия лишь посмотрела на него и ничего не ответила.
  
  - А теперь давайте обсудим, что произошло, - приказал декан и сел за стол, устроив Мелодию в удобном кресле напротив.
  
  - Подождите, - внезапно лицо Мелодии изменилось. - Вы чувствуете? - она принюхалась. - Запах крови, предательства... Убийства...
  
  - Мел, от нас от всех так пахнет, - ответил Алекс. И это было правдой. Действительно, каждый из них уже убивал и предавал.
  
  - Нет, по-другому, - задумчиво ответила демонесса. - Запах убийства невинных... Мы убивали только тех, на чьих руках была кровь. Ни один из нас не убивал мирное население!
  
  Кассандре вдруг стало нехорошо. Она и не подозревала, что Мелодия - Видящая. А вот это уже было опасно. И тут Мелодия, словно подтверждая ее мысли, резко повернулась к девушке.
  
  Как только Мелодия увидела Кассандру, ее почти затрясло. Она поняла, что почувствовала именно ее.
  
  - Кто это, Морган? - очень тихо спросила демонесса.
  
  - Это новая участница вашей команды, Мелодия. Что-то не так? - тоном своего голоса Морган дал понять, что не позволит вредить девушке даже любимой.
  
  - Новая участница или новая постельная игрушка? - едко отозвалась Мелодия. - Я почувствовала твой запах на ней еще из коридора, но она меня не интересовала, пока у нее не закончилось действие зелья, скрывающее пятно на ауре, которое, кстати, очень скверно пахнет.
  
  Мелодия встала и, хромая, быстро подошла к Кассандре. Девушка затряслась от страха, видя с какой злостью на нее смотрит девушка.
  
  - Мелодия, остановись! - приказал Морган.
  
  - Что, переживаешь, что сломаю твою куклу? - ехидно спросила девушка. В этот момент Морган увидел боль в ее глазах. Ей было не все равно. Она тоже скучала... И даже если не любила как раньше, то какие-то чувства к нему у нее все же остались. Только за один такой взгляд магистр готов был бросить целый мир к ее ногам. Но он все еще не мог позволить Мелодии навредить Кассандре, ведь та, по сути, была еще ребенком.
  
  - Она теперь часть твоей команды, и тебе придется это принять, - настойчиво проговорил Морган.
  
  - Однако все члены команды проходили проверку памяти! Все, кроме нее!!! Это будет справедливо, магистр, - парировала Мелодия, и на это ему было уже нечего возразить.
  
  Мелодия взяла Кассандру за руку и приказала:
  
  - Лучше сама меня пусти, иначе будет больно.
  
  Кассандра тут же почувствовала силу, исходящую от демонессы. Она сдалась и опустила ментальные барьеры.
  
  Мелодия с хирургической точностью и аккуратностью вошла в разум Кассандры. Понадобилось достаточно много времени, чтобы просмотреть все воспоминания Кэсс. Мэл не знала, что именно она ищет, поэтому ей основательно пришлось покопаться в сознании девушки. Наконец, она нашла... Кэсс было четырнадцать...
  
  "Ее родители были в отчаянии. Мама Кассандры умирала. Единственным способом помочь ей... была запрещенная на территории демонов темная магия. Отец Кэсс любил свою жену и решился на отчаянный шаг. Мужчина нашел подходящего мага, провел ритуал, Алете стало значительно легче, но... маг оказался ненадежным сообщником. Уже через три дня, в их дверь постучал магический патруль. Такое преступление каралось смертью, независимо от статуса.
  
  - Кассандра, беги наверх и спрячься! Чтобы ты не услышала, чтобы не увидела, ни в коем случае, не выходи из укрытия, ты поняла?
  
  - Но папа...
  
  - Мы любим тебя, малышка, беги!
  
  И девушка со слезами на глазах, побежала вверх по лестнице, а отцу не оставалось ничего, как открыть дверь и впустить патруль. Ее родители понимали и принимали свою ответственность за содеянное. Однако Кассандра оказалась не готова остаться сиротой. Как только патруль оказался в доме, девочка решила воплотить свой план в жизнь. Если бы она тогда знала, чем это закончится...
  
  - Что вы делаете? - закричала она, когда родителей схватили, - чем они это заслужили?
  
  - Твои родители совершили преступление, использовав черную магию при проведении запрещенного ритуала и должны понести наказание, - бесстрастно отозвался глава Патруля.
  
  - Но с чего вы взяли, что это были мои родители?
  
  - Маг-преступник указал на этот дом.
  
  - Но ведь это были не они! Я знаю, кто это сделал!
  
  - И кто же?
  
  - Это княжество тер Кай! Разве кто-то может творить запретную магию без ведома хозяина этих земель? Князь приказал моим родителям молчать о том, что здесь произошло и взять всю вину на себя, но я все видела! Это все князь! - Кэсс говорила настолько страстно и искренно... Она не знает, что тогда произошло, не знает, почему ей поверили, возможно, императору демонов это принесло больше выгоды, чем казнь демонов из низшего сословия, а может, уже тогда у нее проснулась настолько мощная магия убеждения, что защититься было почти невозможно, но... Ей поверили, и это унесло не одну жизнь...
  
  Разве знала тогда эта девочка, спасавшая своих родителей, что Магический Патруль действительно найдет доказательства того, что это именно герцог и герцогиня провели ритуал? Ведь Герцогиня на самом деле долго болела после рождения наследника, многие сомневались, что она вообще когда-нибудь сможет прийти в себя, и уже считали дни до ее смерти. Но вдруг, совершенно здоровая она появляется на приеме в доме главы столицы княжества, и на лице абсолютно никаких следов болезни, подозрительно, не правда ли? Особенно, в свете того, что накануне был проведен ритуал черной магии? Вот только ее выздоровлению помогла не черная магия, а редчайшее зелье - подарок эльфийского целителя. Разумеется, в это никто так и не поверил. Было ли кому-то дело до того, что к казни приговорили невиновную женщину, построившую в княжестве четыре больницы, пять школ и несколько сиротских приютов? Защитили ли крестьяне своего князя, который безвозмездно раздавал зерно из своего хранилища во время засухи, который заново отстроил полгорода, в том числе и новые крестьянские дома, за свой счет после разрушительного пожара? Ответ: да. Демоны - очень преданная раса, они умеют помнить добро, умеют быть благодарными. Но за это поплатились и они: все, что было восстановлено после пожара, к рассвету вновь запылало огнем.
  
  Герцоги Кай были сожжены заживо в их семейном поместье... Маленький мальчик - их наследник, погиб вместе с родителями. А маленькая десятилетняя девочка стояла и смотрела, как пылали тела родителей, как обуглилась кожа на тельце брата, как огонь сожрал все живое, оставив после себя только кости. Огонь не тронул ее - свою хозяйку, но и не уничтожил заклинание обездвиживания, сохранив лишь небольшое пространство, чтобы маленькая княжна могла дышать. Тогда, к сожалению, она еще не умела мысленно отдавать приказы своей магии, она могла лишь молча смотреть, лишенная права даже закричать... А родители Кассандры остались живы, переехали в человеческий город, не застав того ужаса и крови, и больше никогда не вспоминали об этом..."
  
  Воспоминания Кассандры и Мелодии перемешались. На тот пожар Кэсс смотрела уже глазами княгини демонов.
  
  Когда девушки очнулись, Мел с такой брезгливостью и ненавистью смотрела на Кэсс, что ей показалось, будто демонесса сейчас ее ударит.
  
  - Ты решила, что жизнь твоих родителей, виновных в преступлении дороже жизней невинных... - тихо произнесла она. - Никогда больше не попадайся на моем пути. Я искала виновников той трагедии, но теперь, когда ты сама пришла, я не стану тебя убивать, а лишь отдам то, что не даст тебе жить спокойно...
  
  И на руке Мелодии появилась маленькая светящаяся звездочка.
  
  - Мелодия, что ты делаешь? - попытался остановить ее Морган и перехватил ее руку.
  
  - Она убила моих родителей, Морган, - посмотрела на него девушка, и продолжила почти шепотом,  - я всего лишь отдам ей долг: она разделит со мной мои воспоминания, мои чувства, мои кошмары. Надеюсь, - Мелодия посмотрела Кассандре прямо в глаза, - ты сойдешь с ума, от того, что увидишь... А может, и нет, ты же все-таки полукровка, - выплюнула демонесса, - только люди и полукровки могут так низко пасть. Здесь лишь воспоминания, магистр, - девушка снова обратилась к Моргану. - И она их примет, иначе я убью ее, и никто меня не остановит, даже ты. Здесь я в своем праве.
  
  Она протянула Кассандре руку. Кэсс поняла, что у нее не было другого выхода, кроме как принять воспоминания девушки, чья семья так трагично погибла по ее вине.
  
  
  
  ***
  
  - Почему тебя оставили в живых? Они ведь знали о твоих способностях, не могли не знать.
  
  Мелодия не слышала, как подошел магистр. Она стояла на краю обрыва и смотрела вниз. Воспоминания заставили старые раны вскрыться вновь. Мел уже давно не жалела себя, нет, она похоронила ту маленькую девочку вместе со своими близкими в родовом замке. Ту же, что пришла ей на смену, она совсем не знала. Но новая Мелодия точно не вызывала желание пожалеть ее, наоборот, девушку боялись, иногда даже сама демонесса боялась себя.
  
  - Так казнь была показательной не только для мятежников... я была старшей наследницей рода. Мои родители мешали правительству, я же была девчонкой, из которой можно было вырастить что угодно и как угодно. Они выбрали метод запугивания, простой и топорный: казнить мою семью самым страшным способом у меня на глазах. Я бы стала главой самого преданного короне княжества, если бы осталась в Сатаре.
  
  Мужчина подошел ближе и заключил девушку в свои обьятия.
  
  - Мне жаль, что все так вышло.
  
  Мелодия ничего не ответила. И тогда он спросил:
  
  - Какие чувства ты к ней испытываешь?
  
  Демонесса подняла голову и посмотрела ему в глаза:
  
  - Думаешь, я не понимаю, что она тогда была всего лишь ребенком? Что пыталась спасти свою семью всеми способами? Что в тот момент ей было наплевать на жизни других? Что не она убивала мою семью? Знаю, конечно, я же все это видела ее глазами. Даже более того, - Мел посмотрела на любимого демона серьезно, - я знаю, что и поступила бы точно также! И в отличие от нее, я бы никогда не стала об этом сожалеть! Так уж устроено: существует закон естественного отбора, и от него никогда не избавится ни одна цивилизация, какая бы она развитая не была. Но от этого мне не становится легче.  
  
  Мелодия отвернулась и отошла к краю обрыва.
  
  - Ты убьешь девчонку? - Морган напряженно наблюдал за демонессой, будто она вот-вот сорвется и кинется лишать жизни Кэсс. Магистр отдавал себе отчет, что видит в ней лишь бледную копию Мел, но она все еще была обычным почти человеческим ребенком, его студенткой, в конце концов, и считал, что его долг - защитить Кассандру.
  
  Мелодия вновь приблизилась к демону. Посмотрела сначала в его глаза, потом задумчиво вгляделась в лицо и очень медленно ответила:
  
  - Морган, ты же знаешь, как я умею ненавидеть... любить я умею сильнее.
  
  - Это значит нет?
  
  - Это значит, что ее я уже наказала, если после этого она останется в здравом уме, целой и невредимой, я ее больше не трону.
  
  - Я рад, что не ошибся в тебе, - он ласково провел рукой по ее лицу, заправив прядь распущенных волос за ухо.
  
  - Ты никогда во мне не ошибался, - Мел поддалась мимолетной нежности. Наверно, он навсегда останется в ее сердце. - А вот о тебе я такого сказать не могу. Зачем она тебе?
  
  - Одно твое слово и ее не будет, никого не будет, кроме тебя, - Морган зарылся лицом в шоколадные волосы. Ему так не хватало ее запаха, мягкости ее волос, нежных рук и улыбки, от которой замирало его сердце. Демон скучал по своей малышке...
  
  - Больше всего на свете мне бы сейчас хотелось сказать "да", - она подняла голову и легко коснулась его губ своими, затем отстранилась и продолжила с тоской в голосе, - но роль твоей послушной жены, которая безвылазно будет сидеть в замке, занимаясь воспитанием твоих детей - не для меня. Ту, которою ты любишь, погибнет в клетке, а по-другому... - Мелодия провела ладонью по его щеке, - по-другому ты не сможешь. Ты не сможешь меня отпустить, милый. Мне жаль, я всегда буду любить тебя, - она смахнула слезинку, поцеловала его в последний раз, вложив в этот поцелуй все чувства и ушла, не оглядываясь, оставив свое сердце позади.
  
  Прощаться с любимыми всегда больно.
  
  ***
  
  После возвращения Мелодии прошло две недели. Нога уже почти полностью восстановилась, и она вернулась к изнурительным тренировкам. К сожалению, она не могла позволить себе побездельничать перед Бойней, так как плохая физическая форма может сыграть на руку соперникам. Девушка потому и стала лучшей, что никогда не позволяла себе недооценивать противника. С Кассандрой она встречалась только на занятиях и демонстративно ее не замечала. Своей команде демонесса тоже рассказала, что между ними произошло, те отнеслись с сочувствием к обеим, но не принимали ничью сторону, а Мелодия этого и не требовала. Ей хватало и того, что они не задают вопросов и не настаивают на их примирении.
  
  Сейчас девушка закончила свои занятия и направлялась в кафетерий.
  
  - Мел, подожди, - ее окликнул мужской голос. Мелодия развернулась и увидела рядом Эрика, главного соперника Алекса. - Нам нужно поговорить.
  
  - Сейчас время обеда, а потом у меня занятия по артефакторике, - девушка задумчиво посмотрела на часы на левой руке. - Давай тогда поговорим в столовой, а то после трех часов с профессором Морганом, я голодна как стая волков.
  
  - Сядешь за наш столик? - хитро прищурился капитан соперников.
  
  - Хочешь побесить Алекса? - усмехнулась девушка.
  
  Молодой человек пожал плечами и улыбнулся. Мел не понимала, почему эти двое друг друга на дух не переносят. Лично ей, дух соревнования никак не мешал наслаждаться обществом этого вполне милого и приятного парня. К тому же, он был сильным союзником и обладал таким редким качеством для студентов Академии Стражей, как достоинство. Она познакомилась с Эриком на первом же занятии, когда их поставили в спарринг. Не умеющие тогда еще драться и сдерживать силу, почти подростки, они яростно вступили в схватку, закончившуюся вывихом руки и рассеченной бровью у Мелодии и сломанным носом и вывихом колена у Эрика. Но когда запал спал... Что ж, далеко не у всех, кто приходит в Академию отсутствует чувство сострадания. Парочка, которая еще несколько минут назад яростно сражалась, уже бодро ползла в сторону медицинского крыла, поддерживая друг друга. С тех пор, они если и не друзья, то точно хорошие товарищи. Его авторитет и защита не раз выручали Мелодию, а она, в свою очередь, отвечала тем же. Этот тандем помог командам обоих встать во главе рейтинга и заставил остальных считаться с ними.
  
  Вообще, в академии сохранялась стабильная расстановка сил, во многом и благодаря самой Мелодии. Когда-то девушка была капитаном своей команды, и нещадно заставляла ребят тренироваться до изнеможения, пока другие отдыхали. Она следила за их успеваемостью, диетой и режимом дня. И да, первый год они ее ненавидели. Но когда наступило время первой Бойни (на первом курсе в ней участвуют все студенты) и выжили все, тогда они и оценили ее вклад и искренне поблагодарили. Позже ей стали чаще давать задания и она не могла уже уделять столько времени своей команде, поэтому должность rкапитана занял Алекс, который справлялся не хуже нее.
  
  - Так о чем ты хотел поговорить? - демонесса присела за столик с подносом еды и посмотрела на приятеля.
  
  - Мел, - молодой человек вмиг стал серьезным, - меня беспокоит предстоящая Бойня. До нее осталось всего ничего. Я хочу знать, кто будет участвовать от вашей команды.
  
  - Наш рейтинг позволяет предоставить только одного участника, и это буду я. Не понимаю, о чем ты беспокоишься? Все будет так же, как и всегда, работаем по старому плану...
  
  Эрик оборвал ее на середине предложения:
  
  -  Как давно ты проверяла рейтинг? - напряженно посмотрел на нее.
  
  - Подожди, о чем ты?
  
  - Вы уже давно не на вершине... Теперь вы пятнадцатые.
  
  Для Мелодии это прозвучало как гром посреди ясного неба. Она была так потрясена, что даже не сразу вникла в смысл его слов. Рейтинг складывался из оценок по предметам, баллам за задания (чем опаснее и труднее задание - тем больше баллов за него начисляется) и количества побед на ринге (раз в месяц устраивались драки один на один на ринге, участвовали все члены команды). Команда Алекса входила в первую десятку вот уже два года, и они никогда не падали ниже, поэтому все и хотели быть с ними союзниками, особенно на Бойне, ведь Мел - это практически стопроцентная гарантия выживания! Но теперь, пятнадцатое место... Черт! Да оно лишало их практически половины союзников! А без них... Девушка боялась думать об этом. К тому же, это означало, что теперь на смертельные соревнования отправятся уже двое. Для других, член команды рядом, может, и был дополнительной поддержкой, но для нее... Он был балластом, который придется защищать.
  
  - Я понимаю, о чем ты думаешь, - девушка в упор смотрела на Эрика.
  
  - Нет, ты не пойми меня неправильно, я  не собираюсь тебя предавать, но...
  
  - Но твоя команда уже думает об этом, не так ли? - демонесса продолжила за парня. - Не нужно оправдываться, - Мелодия резко сказала, видя, виноватое лицо приятеля. - Уверяю, это того не стоит. Со МНОЙ, - она выделила голосом последнее слово, - лучше дружить, чем воевать. Конечно, та девчонка сильно мне жизнь своим появлением и репутацию команде, но это не значит, что я стала слабее. И передай всем, кто подумывает о предательстве, без меня они эту Бойню не переживут.
  
  Мел резко встала из-за стола, оставив Эрика смотреть ей вслед, и отправилась в общую гостиную искать Кассандру.
  
  ***
  
  Разъяренная демонесса ворвалась в гостиную и налетела на ничего не подозревающую Кассандру, сидевшую в кресле с чаем и пирожными. Она схватила Кэсс за руку и рыком поставила ее на ноги.
  
  - Мел! - Алекс, наблюдавший эту картину, подскочил с дивана и бросился на помощь девушке. Но Мелодия одним движением руки отшвырнула его к стене. Когда княгиня демонов в ярости, то лучше никому не вставать у нее на пути.
  
  - Что ты творишь?! - Прорычал капитан команды и бросился к ней. Но опять потерпел неудачу, врезавшись в магический барьер.
  
  - Ты видел рейтинг, Алекс? - зло улыбнулась демонесса. - Благодаря этой бездарной, мы на пятнадцатом месте, - по мере того, как девушка говорила, ее голос становился все громче, а лицо молодого человека менялось. - А ты позволяешь ей сидеть в гостиной и пить чай со сладким, вместо того, чтобы отправить ее в тренировочный зал!
  
  - Ты сейчас серьезно? Про место в рейтинге? - резко успокоился и спросил охрипшим голосом капитан.
  
  - Серьезнее некуда! Из-за ее милой мордашки ты расслабился и совсем забыл о своих обязанностях!
  
  - Что это значит? - Кассандра никак не понимала, причем тут рейтинг и их место в нем, и как это все связано с ней и тренировками. Демонесса все еще сжимала ее руку, причиняя ей боль.
  
  - Это значит, что из-за тебя мы упали на десять позиций вниз, лишились половины союзников, и на Бойню я теперь пойду не одна, кому-то еще из нашей команды придется участвовать в этом "светском мероприятии", - прошипела Мелодия в лицо Кэсс. - Но, конечно, я не отрицаю и того, что здесь есть и моя вина, так как из-за своей ненависти к тебе не обращала на тебя никакого внимания, вместо того, чтобы запереть в спортзале.
  
  Мел повернулась к другу:
  
  - Мы привыкли к своему положению и были самоуверенны сверх меры. Теперь нам предстоит расплачиваться за это. С союзниками я решу проблему, но если в воскресенье жребий вытянет она... Защищать на арене я ее не стану, моя жизнь мне дороже, - откровенно предупредила демонесса.
  
  - Я тебя понял, - кивнул капитан. Он принимал позицию Мелодии, но не разделял ее. Пока они одна команда, демонесса будет защищать Кэсс от нападок других, но как только они станут каждая сама за себя, она не станет рисковать своей жизнью ради девушки, которую ненавидит.
  
  Кэсс все это время пыталась осознать, о чем был разговор. Когда Мелодия отпустила ее руку, девушка приняла это за разрешение вернуться в кресло, но демонесса тут же дернула ее обратно:
  
  - Бегом на тренировочную площадку! Я не собираюсь из-за тебя отправлять на арену еще кого-то! Как ты собираешься через неделю на ринге драться?
  
  - Н-но... я не умею, - заикаясь, произнесла девушка. В этот момент ей действительно было страшно. Мел, стоящая в напряженной позе тигра, готового к прыжку и с угрожающим выражением лица, выглядела как древняя Богиня ярости с горящими алым глазами.
  
  - Мне плевать, - оскалилась демонесса. - Ты сейчас же как миленькая побежишь переодеваться и не менее быстро окажешься на площадке. А еще ровно через семь дней ты выиграешь как минимум два боя, а иначе, - девушка подошла ближе к Кассандре и прошептала ей на ухо, - я скормлю тебя своему грифону.
  
  Мелодия в этот момент выглядела так жутко, что Кэсс тут же поверила и убежала выполнять приказы. Мелодию она боялась куда больше выхода на ринг.
  
  Когда за ней захлопнулась дверь, раздался голос Алекса:
  
  - Я понимаю, что совершил непростительную ошибку, но все же не стоит срываться на ней, она еще ребенок.
  
  - Алекс, она младше меня. Это я должна была быть ребенком! Это я должна была вырасти среди любящих родителей! Это не я должна была скрываться!
  
  - Да, она старше, но у нее не было твоей школы жизни. Я понимаю твои чувства, но, может, стоит дать ей шанс?
  
  - Милосердие, добро, любовь - задумчиво проговорила девушка, - это невиданная сила. Такая сила создает миры, но она же их и разрушает.
  
  Девушка резко отвернулась и продолжила:
  
  - К счастью, я такой силой не обладаю. Она мой враг и ничто этого не изменит.
  
  Мелодия направилась к выходу, когда в дверях ее догнал возглас:
  
  - Я думал, ты умеешь прощать.
  
  Она не обернулась:
  
  - Ошибаешься...
  
  Уважаемые читатели! Особо впечатлительных прошу пропустить эту главу! Здесь содержатся сцены насилия!!!
  
  ***
  
  В таком темпе прошла неделя, наступило время боев на ринге. Для сохранения места в рейтинге каждый участник команды должен был победить трех бойцов. Задача осложнялась отсутствием Алекса, которого отправили на очередное задание. Мелодия подготовила Кассандру, насколько это было возможно, но все же мало верила в ее успех. Девчонка, выживающая в академии исключительно за счет магии, абсолютно не обладала никакими навыками боя. Учитывая это, Мел не стала делать из нее бойца, она лишь показывала точные удары, способные мгновенно вырубить противника... Но до них еще надо было дожить...
  
  - Не вздумай притворяться сильным соперником! Пусть бьют в полсилы, пусть подставляются под удар. Первые выпады лучше пропустить, помни, что тебе нужен только один удар. В первом раунде соперник выпадает случайно, я не знаю, кто это будет. Если кто-то из наших союзников, тогда тебе повезло, они сольют бой, но если нет... Тогда упади, поскользнись, пусть к тебе повернутся спиной. Здесь нельзя играть честно. Никто не должен понять, что именно ты сделала, все должно выглядеть случайно, иначе дальше не пройдешь. Потом ты встретишься с Кием. Если в первом раунде сделаешь все правильно, тогда он даст тебе победить. Его можно уложить "честно". Третий бой будет самым сложным. С тобой на ринг выйдет Армал, он опытный боец, но перед этим будет драться со мной. Он выйдет к тебе со сломанной левой ногой, это все, что я смогу сделать, больше мне не позволят. Не жалей, бей сразу в колено. Но не забывай, он опытный боец, драться сможет и так. Все поняла?
  
  - Да... - тихо ответила Кэсс. Она явно нервничала и тряслась от каждого резкого звука. Ей еще никогда не приходилось участвовать в рукапашном бою. И сейчас ей было по-настоящему страшно. Битвы на ринге не делились для мужчин и женщин, так как считалось, что женщины, обучающиеся в Академии, не должны уступать по силе мужчинам.
  
  Что касается Мелодии, она, конечно, тоже не могла сравниться по силе ни с одним мужчиной в Академии. Но у нее было одно неоспоримое преимущество: искусству боя ее когда-то обучал сам архимаг Нерт, бывший главный советник императора демонов. Девушка сражалась на среднем для воинов уровне, который, к сожалению, был ее пределом. Но ведь Академия не требовала от них честных битв. А побеждать грязно архимаг ее научил. Она знала все болевые точки, все психологические и физические приемы, которые могут принести выгоду, умела использовать любые мелочи и даже пространство, себе на пользу.
  
  Девушки стояли перед самым выходом на ринг рядом со своей командой. Мелодия очень переживала, ведь если они потеряют еще одно место... На Бойне окажется уже не двое, нет, там окажется снова вся команда, как и два года назад. Она вздрогнула - ей вспомнилась их первая Бойня...
  
  ...Десять человек, за которых она отвечала, с которыми проводила бок о бок дни и ночи напролет, сейчас стояли и прощались друг с другом, понимая, что до рассвета доживут единицы... Ей тоже было страшно. Она очень хотела жить, ведь, по сути, Мел сама была еще одиноким ребенком, который хотел, чтобы его кто-то обнял и защитил от всего мира. Рано потеряв родителей, она начала ценить семью как никто другой. И сейчас ей жутко хотелось, чтобы у нее снова когда-нибудь появился кто-то, кто будет ее так сильно любить. 
  
  Пробил гонг и их, словно стадо овец, вывели на арену. Всего восемьдесят старшекурсников и триста двадцать первокурсников стояли перед ней. А на трибунах сидели преподаватели и те, кому повезло не участвовать в этой Бойне, потому что свою они уже пережили. Только тогда они поняли, что должны будут убивать... Для большинства, это были первые убийства. Конечно, когда они пришли в Академию, они даже не догадывались о том, что их ждет, но теперь уже было поздно: из Эристага другого пути не было. Лишь девяносто человек из четырехсот выживут. Их заставили, будто животных,  драться за жизнь.
  
  С каждым ударом гонга, сердце девушки начинало биться все чаще. Она видела, как все напряженней позы становятся у противников, как меняется их взгляд и каким свирепым становится выражение лиц. 
  
  Им необходимо было оружие, но до него еще нужно было добраться. Мелодия понимала, что как только прозвенит последний удар, все четыреста человек ринутся в самый центр, где погибнут первые. 
  
  - Когда начнется Бойня, ни один из вас не побежит за оружием.
  
  - Но как мы тогда выживем? - спросил Алекс.
  
  - Лисса, Алекс и Рой, держите магический щит! Все остальные создают физический и ни на мгновение его не отпускают! Защищаем Рейну и Кора, они не должны пострадать. Вы двое не тратите ни капли своей магии. На создание щита есть около минуты, пока все остальные дерутся за мечи.
  
  - Но...
  
  - Просто доверьтесь мне, я тоже не хочу умирать, - Мелодия внимательно посмотрела каждому в глаза.  Ни один из них не знал о способностях демонессы. Девушка очень многое скрывала и скрывает до сих пор. Но тогда это был способ выжить, и она собиралась им воспользоваться. И, что немаловажно, у нее был план. - Если хоть один из вас засомневается, ничего не выйдет. Мы сильны только пока мы одна команда!
  
  Девушка еще раз окинула всех взглядом, убедившись, что все признали ее лидерство и выполнят приказ.
  
  - В конце концов, для нас это единственный шанс, - прошептала демонесса.
  
  Когда гонг ударил три раза, начался ад... Первокурсники тут же набросились друг на друга, вырывая мечи вместе с пальцами. Они отрубали руки и ноги, выдирали куски кожи вместе с волосами. Те, кто еще пару дней назад весело болтал в столовой, сейчас убивали друг друга, не щадя даже вчерашних "друзей". Чего там только не было: мечи, топоры, кинжалы, стрелы, яд... Начался хаос... Многих просто затоптали в панике... Вот, что с разумными существами делает страх и жажда жизни. Обезумевшая толпа металась из стороны в строну. Никто не понимал, где свои, а где чужие, вдруг, все стали врагами. И часть этих бедных почти еще детей, с горящими глазами, схватив оружие, двинулась на них. Тогда Мелодия начала делать то, чему ее учили. Темная магия, запретная, сильная, полилась от нее рекой. Эристаг - единственное место, где она была разрешена, но ей почти никто уже не пользовался, так как не осталось учителей, которые могли бы передать свои знания. Но демонесса ей обучалась и обучалась хорошо... Смерть от ее рук была страшна и жестока. Она не рубила головы, не вонзала нож в сердца... Стихии - вот, что было ее оружием. Мел, разгоняя кислород, кипятила кровь в жилах, заставляла лопаться глаза, ломала кости и перемещала их по телу. Жертвы умирали в страшных муках. Вокруг нее было море крови. Она сжигала заживо. Ей не нужно было оружие, чтобы хладнокровно убивать на расстоянии, быстро и без жалости. Магия требовала все больше жертв. Княгиня демонов подчинила разум нескольких десятков студентов и заставила их  напасть на других. Толпа бегала по упавшим. Тела были раздавлены, от них остались лишь жалкие ошметки. Кто-то разрывал соперников на части голыми руками. Крики оглушали, красное марево ослепляло.
  
  Девушка услышала, как кто-то плачет за ее спиной. Щит стал слабеть, а вокруг них все еще были враги. 
  
  - Держать купол! - прокричала княгиня. Она не могла повернуться к сокурсникам, так как ей необходимо было контролировать "армию", не подпускавшую к ним никого. Но эта "армия" не защищала от магии. 
  
  Казалось, прошла вечность. Мел чертовски устала. Ей было страшно. От щита уже оставались лишь клочки и он почти перестал их защищать. Приходилось уворачиваться. 
  
  - Заберите оружие у трупов!
  
  Ее команда, впрочем, как и она сама, еле двигалась. Вряд ли они сейчас могли даже поднять тяжелый меч, но ей нельзя было показывать слабость. Щит окончательно распался. Магии не осталось ни у кого. Последнее, что она смогла сделать, это убить остатки собственной "армии", пока еще могла их контролировать. Тогда она подняла дрожжащими руками меч и на несколько секунд повернулась к своим. 
  
  - Рейна, Кор! Живо купол невидимости! У нас есть десять минут передохнуть.
  
  Это довольно простое заклинание, но далеко не у каждого на него хватит сил, даже княгиня демонов с полным резервом была для него слаба. После того, как приказ был выполнен, девушка достала свой рюкзак и вытащила из него бутылку с какой-то мутной жидкостью. 
  
  - Откуда это у тебя? Это же незаконно - спросила Лисса, из последних сил поднимая оружие. Лицо девушки было перепачкано кровью. Она была ранена в руку и в ногу, но пока еще могла передвигаться, хотя воин из нее уже был никакой.
  
  - Плевать, пейте, быстро!
  
  Она отпила из бутылки и отдала остальным.
  - Это "живая магия". Если не пользоваться заклинаниями еще хотя бы 20 минут, вы доживете до конца битвы. Она позволит ранам немного затянуться и восстановит силы.
  
  За те десять минут, пока они оставались невидимками, их никто не потревожил. Но вот купол спал и им вновь пришлось вернуться в реальность.
  
  Когда на Мел напали, она была готова. Блок. Удар. Поворот. Еще один удар. Она уже еле держала меч. Казалось, прошла вечность, когда это безумие прервалось ударом гонга. Осталось ровно девяносто человек. 
  
  Ни к одному из членов своей команды она не позволила прикоснуться.
  
  Когда все закончилось, в Академии ее стали бояться даже преподаватели. Когда руководство Академии разрешало использовать темную магию, вряд ли они догадывались о том, что кто-то еще помнит такие заклинания.
   Мелодия добилась своего, показав всю жестокость, на которую она была способна, она и ее команда получили статус неприкосновенности. Эта же неприкосновенность сейчас и поможет ей на ринге... 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"