Астанов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Путешественник в прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он создал промышленную империю. Он контролирует 70% всех отраслей на Земле. Все это только лишь для одной цели. Спасти своих любимых.

  Солнечные лучи пробивались сквозь щель между плотных штор и падали мне на лицо, проникали в глаза через закрытые веки. Раннее утро. Лучи солнца играли роль индикатора. Индикатора, что все прошло успешно. Этот день всегда начинается с солнечного утра. И солнце, всегда светит мне в лицо. Через несколько минут проснется моя дочь и придет к нам с женой в кровать, чтоб понежиться. Потом проснется сын, хлопнет дверь ванной комнате, и послышится шум воды. Я наизусть помню каждое мгновение этого утра. День, может пройти, так как я захочу. Так как я его построю. Но утро, оно всегда остается таким, и я не хочу его менять. Я возвращаюсь в этот день уже более трехсот раз. Если быть точным, то 396 раз. Технологии будущего позволяют путешествовать во времени. Технологии, которые создал я. Создал лишь для одной цели. Я перемещаюсь не телом, а лишь сознанием и только в свое тело. Ну, кто меня здесь узнает 87-летнего старика? Время неумолимо и я старею, так и не достигнув цели. Цель моя на протяжении этих 54-х лет спасти мою семью. Когда они погибли, мне исполнилось 33 года. И все эти 54 года я пытаюсь изменить прошлое. Что только я не делал. Время не обмануть. Нырять в прошлое, можно не чаще одного раза в месяц. Дай мне волю я нырял бы в этот день каждый день. Но организм не выдержит. Последние пять лет временную линию отслеживает квантовый компьютерный комплекс. Один из самых производительных на земле. В этом времени, а именно в 2017 году его производительности позавидовали бы многие исследовательские институты и не только. Находится этот комплекс, в хроно-защитном помещении и фиксирует все изменения. Но толку от него не так много, на мой взгляд. Куча ограничений и данных, которые он выдает, мне не нравятся. Цели я так и не достиг. О том, что я путешествую во времени, и могу быть в прошлом, да еще и влиять на него, на Земле знают только три человека. Я достиг таких высот, что в 2017 году мне и не снились. Я владелец высокотехнологичной корпорации, которая контролирует почти 70% всех отраслей на Земле. Я не горжусь этим, это все ради лишь одной цели! Меня не интересуют космические полеты, а ведь мы уже колонизировали Марс и часть спутников Юпитера. Про луну я вообще молчу это центр всех космических перелетов. Но это все мелочи. Особенно когда я смотрю на бардовые шторы, висящие на пластиковом карнизе. И год не 2072, а 2017-й и у человечества все еще впереди.
  Послышались шаги в коридоре, и в комнате показалась моя четырех летняя дочь. Она остановилась у кровати, разглядывая мою жену. Лучи солнца, падая ей на волосы, создавали обманчивое представление, что волосы её золотые. Анна, так зовут мою дочь. Она постояла несколько секунд перед кроватью, и нагнувшись, стала заползать на неё. Проснулась моя жена, и подняв одеяло, запустила под него Анну. Как же я по вам скучаю. Целый месяц не видел вас. Елена, так зовут мою жену. Она на ощупь ткнула меня логтем в грудь, потом развернулась, и уже другой рукой провела по моей небритой щеке. Такая теплая и нежная. Сердце заныло, на душе стало как то нелегко. Кому-то может показаться это ужасным почти 400-та раз возвращаться в один и тот же день, и ни чего не изменить, через два дня они все погибнут в автокатастрофе. И так получилось, что это единственный день. Он особенный, по расчетам комплекса это ключевой день, когда я могу изменить историю. Я проживал этот день от рассвета до заката с моими любимыми. Самое печальное было вечером, я не хотел, чтоб садилось солнце. Ведь после того как я засыпал там, мне приходилось просыпаться тут. Лежа в этой бездушной машине с комплексом стоимостью почти как вся Франция, с её заводами, людьми и пароходами. Естественно пароходы это я утрирую, ну какие могут быть пароходы в 2072 году?
  Я потянулся к жене, обнял её. Просунул руку между ней и одеялом, провел рукой по телу дочери, потеребил её волосы. Те самые волосы, которые в свете солнца кажутся золотыми. В день похорон я не возвращался никогда, для меня это табу. Они для меня живы! Этот день я пережил всего один раз и то, считаю его не правдой. Как опускали гробы в бездну могил, нет, это не забыть никогда. Но вот, они живы, они рядом, я могу протянуть руку и дотронуться до них, но только один раз в месяц. Я поднял руку, и провел по спине своей жены. Она повернулась ко мне. "С добрым утром любимый, уже проснулся?" - прошептала она. Я послушно кивнул, потянул одеяло, и поджав под себя ноги сел на колени. Тело слушалось, это не тело старика, это молодое тело. Уверенно встал на ноги, и перешагнув Елену встал на пол. Направился на кухню, и уже там настроил работу кофеварки. День только начинался.
  Я выбрал этот день специально. Нет не только потому, что так рассчитал комплекс. В расчетах комплекса было несколько вариантов. У этого дня процент вероятности изменения прошлого был равен проценту в день выезда Елены к маме, но я выбрал именно этот. Этот день был выходным. В выходной день жена и дети были дома. У меня будет больше времени провести с ними. Больше времени разобраться в допущенных мной ошибках. Наука утверждает, что временной поток невозможно нарушить. И даже если бы было возможно путешествовать в прошлое время, то его не изменить. Путешествовать, возможно, но не все об этом знают. И то, что якобы не возможно это лишь в теории. Но судя по расчетам комплекса, изменить, возможно все. Но я пока не нашел решения, как это сделать. Есть, какой-то защитный механизм, природу которого, я еще не разгадал. Я посмотрел в зеркало, висящее на стене кухни. Зеркало, мне непривычно смотреть в него, из него на меня смотрел совершенно другой человек, пусть и я.
  Кофе был просто восхитительным, впрочем, как и всегда. Елена опустила ноги на ковер, потянулась, посмотрела на меня, и улыбнулась. "Витя, что случилось? Ты обычно дрыхнешь до обеда, а тут свет ни заря, а ты уже на ногах и распиваешь кофе?" - спросила она у меня. "А все просто. Сегодня очень важный день! Ну, очень важный!" - ответил я и отхлебнул из чашки кофе. В моем времени купить настоящий кофе в зернах это очень дорогое удовольствие. А в этом времени оно еще доступно. Из ванной вышел мой сын Артем. Видно, что не умывался. Заспанное лицо, неспешный шаг на кухню. "Привет пап, как спалось?" - зевая, проговорил он и прошмыгнул к холодильнику. Цель его была бутылка с молоком и пакет кукурузных хлопьев. Я наклонился, и протянув руки обнял его, как раз в тот момент когда он насыпал в тарелку кукурузные хлопья. От неожиданного моего действия он дернулся, и часть хлопьев полетела на пол. "Пап, ты чего?" - спешно проговорил он. "Да так, соскучился я" - ответил я. Он промолчал, лишь только пожал плечами. "Витя, иди сюда, давай еще чуть-чуть полежим. А Тема пускай спокойно позавтракает. Да Артем?" - сказала Елена и жестом позвала к себе.
  Нежиться в кровати это конечно хорошо, но не стоит забывать о цели моего перемещения. Поэтому я старался придерживаться графика, который долго и упорно строил перед прыжком. Дело очень важное и нельзя допускать срыва. Все сценарии не упомнишь, а импровизация в этом деле не помощник. Мы едем на автомобиле в парк развлечений. Там будет время для развлечения детям. А у меня время подготовить жену. Дело в том, что накануне было очень много обсуждений, что не стоит ехать на машине к маме на юбилей. Именно эта роковая поездка и лишила меня семьи. К сожалению, я не мог из-за работы ехать к её маме на юбилей. А она не хотела пропускать такого важного события. У нас за неделю до этого был скандал, который не разрешился ни чем. И все эти прошлые 395 раз я не мог повлиять на осуществление поездки. Елена упорно двигалась к своей смерти. И ни какие мои доводы и уговоры не мешали ей погибнуть с детьми. Если я портил машину, она ехала на автобусе, и уже он попадал в аварию. Я пробовал экспериментировать с безопасным расположением мест посадки в автобус, но тщетно. Если я заранее портил машину и покупал билеты на поезд, поезд задерживали или Елена на него опаздывала. Время подстраивало и корректировало все таким образом, что в будущем Елены и моих детей не может быть. Но я упорно старался найти способ, чтоб прописать их в будущем. А оно делало все, чтоб их там не было. Сама современная наука отрицала возможность перемещения во времени, но они были далеки от истины. Разумеется, феномен перемещения не был изучен нашей командой в том объеме, чтоб я мог безопасно изменить ход истории. По сути, я был первооткрывателем и как первооткрыватель я набивал своей головой шишки. Не все укладывалось в моей голове. Я искал способ. Обывателю может показаться, что прошлое можно поменять легко и просто. Но это совсем не так. Природа течения времени ни кем и никогда не изучалась, я не беру в расчет те жалкие попытки изучения, что предпринимались до того момента как я стал изучать возможность перемещений во времени. Все, что было изучено, до этого все это не отражает действительности.
  Теплый летний день. Солнечные лучи ласкают тело. В парке играет веселая детская музыка. Я вижу счастливые лица детей. Вижу их, а не проваливаюсь в воспоминания. Тяжело осознавать, что я вижу их сегодня в последний раз. Прыжков больше не будет. Мое тело их уже не выдержит. А они беззаботно веселятся и радуются жизни. Ну, раз так, порадуюсь и я. Я подхватил свою жену и повел к танцевальной площадке. Порылся в карманах и найдя заветную монетку подошел к музыкальному автомату. Долго искать подходящую мелодию не пришлось, я уже наизусть знал, где она. Музыка заиграла как раз тогда, когда я положил свои руки на талию жены. Елена прижалась ко мне и сделала смущенное лицо. Она хитро прищурила глаза, посмотрев мне в лицо, и мы начали танцевать. Я не сразу заметил, как наши дети подошли к ограждению танцевальной площадки и стали пристально смотреть на наш танец. Я конечно не танцор, но в свои 87 лет танцевать я научился. И точно скажу, что тот Витя в 33 так танцевать точно не умел. Но вот заказанная мелодия кончилась. "Виктор, я тебя не узнаю!" - с ноткой удивления сказала Елена. Я опустил глаза, ведь она права и не узнает меня, но все же прояснил ситуацию и с улыбкой сказал: "Я немножко подготовился". На что Лена звонко рассмеялась, дети тоже подхватили и стали звонко смеяться. Вообще утром в парке людей было немного и мы без очередей прошли почти все аттракционы. "Ну, что проголодались?" спросил я. Сын и дочурка закивали головами. "Тогда едем чего-нибудь перекусим?" - уже с утверждением сказал я. Еще в машине Лена поинтересовалась у меня, а какой сегодня праздник? Ответить ей правду? Не поверит! А для меня это очередное свидание с семьей. И хоть денег тогда было не то, что бы лишком, и даже в какие-то моменты их очень не хватало, я не мог упустить такой момент. Да, Елена меня может быть укоряла в этот момент, но я соврал ей, сказав что получил от заказчика приличную сумму денег.
  Уютное светлое кафе. В ранние часы здесь, как и в парке не особо много посетителей. Кусочек пиццы, газировка, а нам по небольшому кусочку яблочного пирога и натуральный кофе, что еще для счастья нужно? Отпивая ароматный кофе, и жуя кусок пирога, я в очередной раз, задумался, а верно ли я делаю? Может быть, в этом и кроется моя ошибка? "Вить, чего задумался?" - спросила Елена. "Да вот смотрю я на ту кирпичную кладку и думаю, как классно смотрится. А помнишь, я не хотел штукатурить кирпичную стену у нас на кухне. Глядишь, сейчас бы так же было" - ответил я ей. "Вить, ну мы же вместе тогда решили, что лучше будет кафельная плитка, а твоя кирпичная стена от жира и брызг воды уже через месяц бы потеряла вид" - с укором сказала Елена. Я улыбнулся. "Да знаю я, так смотрю, как она хорошо тут смотрится, уютно и как то тепло" - ответил я. Дети к этому моменту уже съели свои кусочки пиццы и допили газировку. Ну, вот и все, перекус окончен. Мы собрались и вышли из кафе. Мне, конечно, очень хотелось предложить, что-то еще. Например, сегодня можно было бы поехать на речку и там взять лодку в аренду и поплавать на лодке. Но, это отнимет время. А для осуществления задуманного плана уже может не хватить времени. Поэтому с великим сожалением я предлагаю поехать домой. Где Елена останется с детьми, а я успею съездить по делам. Ведь мне предстоит сделать еще очень многое.
  Когда я приехал домой, на часах уже было половина третьего. На улице уже стало жарко. И мои дети с женой спали под включенным кондиционером. Шторы были задернуты, дома создалась приятная атмосфера тени и прохлады. Я тихонько разулся и прошел в комнату. Все трое устроились на разложенном диване. Видно, что дети набегались, вот и сморило их в сон. Я присел на стул стоящий рядом. Можно вечно любоваться спящими детьми, особенно когда они маленькие. Но и мои дети еще не сильно выросли. Ну, вот и купил я себе сегодня билет в один конец. Лишь бы это все не прошло даром. Последние данные, полученные с квантового комплекса, натолкнули меня на серьезные размышления. Я не мог поверить, как это возможно. И если я сделаю так, как рассчитал комплекс то, проверить результат я уже не смогу. А решение комплекса это моя смерть, которая должна состояться сегодня. Мои размышления прервала Елена. Она приоткрыла глаза, увидев меня, улыбнулась. "Уже пришел?" - прошептала она. Я кивнул головой. "Я немножко полежу и встану" - сказала она и закрыла глаза. Я еще пять минут сидел, и любовался. Потом решил пойти и вскипятить чайник. Ведь они скоро встанут и захотят попить чая. А я как раз купил вкусное печенье. Пока грелся чайник, я достал из шкафчика чашки с блюдцами, заварной чайник и сахарницу. Разложил их на столе, достал соломку и положил в нее печенье. Детей звать долго не пришлось, когда чайник закипел, то засвистел на всю квартиру. А когда я заварил ароматный чай, то оба стояли по струнке перед столом. "Витя, у нас сегодня точно какой-то праздник" - воскликнула Елена, когда надкусила печенье. А оно и впрямь было очень вкусным. Горячий ароматный чай, прохлада и уют домашней обстановки. Я растягивал удовольствие как можно дольше. Обнял сына и дочку, выходя из кухни, пошел в детскую, чтоб взять настольную игру. Вот и еще часик прошел в веселье, нет ничего занятнее играть с семьей в веселую настольную игру, где кидая кубик, ты не только ходишь свой фишкой, но еще и выполняешь всяческие задания, которые написаны на карточках. Чуть позже после, игры мы вышли на улицу, погулять во дворе. Тут же налетели друзья и подруги и сын с дочкой убежали играть в мяч. А мы с Леной сели на скамейку и стали наблюдать за их игрой. "Вить, может, расскажешь мне, что случилось? Я ведь все вижу" - спросила Лена, взяв меня за руку. Я постарался улыбнуться, но улыбка почему-то не вышла. "Цени каждое мгновение! Жизнь очень коротка! Радуйся тому, что у нас здоровые дети, и нет войны" - ответил я уклончиво и добавил - "Вечером расскажу. Не время и не место для разговора". Лена хмыкнула и переключилась на тему ремонта велосипеда. Несколько недель назад у Артема сломался велосипед, и как плохо, что парень без велосипеда. Я знал про велосипед, но потом чинить его было уже не для кого.
  Вечер прошел, дети довольные и нагулявшиеся готовятся ко сну. Уложив детей спать, и пожелав им приятных сновидений, я пошел с Еленой на кухню попить чайку, и рассказать ей об окончании дня. Разговор предстоял серьезный. Ведь он во всех смыслах был последним. Ну вот, чай разлит по чашкам, в соломке остатки печенья. "Лен, сейчас я тебе расскажу все. Тебе может показаться это какой- то нелепицей, или фантастикой. Ты сначала выслушай, а потом уже" - не успел я договорить, как Лена встала и захотела уйти. Я решительно встал и закрыл собой проход в комнату. Закрыл сзади себя кухонную дверь и сказал - "Прояви ко мне уважение и сядь, послушай" - сказал я с нажимом и властно показал рукой на стул. В 2072 году многие ждут неделями или даже месяцами, чтоб попасть на встречу со мной. А Елена даже и не представляет, кем я являюсь на самом деле ведь здесь я просто Витя, специалист по работе с клиентами одного из местных предприятий. Я смотрю ей прямо в глаза, такая милая, домашняя футболка, слегка потертые джинсовые шортики. "Если это по поводу моей мамы, то разговор будет коротким, мы все уже решили" - сказала она. "Нет! Это не про маму! Это про меня!" - повышая тон, сказал я. Скандалить не хотелось, да и не приведет это ни к чему хорошему. "Даже не знаю с чего начать" - я поднял руку и прислонил указательный палец к губам, видя, как она возмущенно начинает набирать воздух в легкие, чтоб выпалить очередную фразу.
  -Успокойся, речь не будет идти о любовнице. Её у меня нет. Речь так же не будет. - тут я сделал паузу и продолжил.
  -Лена, я умираю. Нет, нет, у меня не рак. Я не смертельно болен. Все несколько иначе. Видишь ли. В общем, тебе может показаться, сегодня я веду себя несколько иначе. Да и разговариваю я совсем не так как вчера. Ну, это трудно не заметить, ты ведь меня знаешь не первый день. Ты сразу поняла, что со мной, что-то нет так. Ведь разница каждый раз все сильнее и сильнее. Хоть я и стараюсь, вести себя так, как вел бы Виктор 54 года назад. Лена, мне не 33 года. М-м-м. Нет, не так, точнее. Давай обо всем по порядку, чтоб не путаться. 54 года назад случилось нечто. Нечто ужасное. Я потерял самое дорогое, что у меня было. Я потерял вас. Я пережил вашу смерть - при этих словах Лена нахмурилась.
  -Лена, мне 87 лет. Не смотри на тело. Это тело Виктора твоего мужа, и мне в этом времени всего 33 года. Я утром переместился в свое тело из будущего - по лицу моей жены скользнула улыбка. - Не смешно! Мне не смешно! Я все это время потратил на то, чтоб спасти вас. Мне многие говорят прошлое не вернуть! Но только не для меня! Я не горы, я время поворачиваю вспять! Правда для этого пришлось создать промышленную империю, выкупал патенты и нанимал ученых, тратил триллионы долларов. Сделал машину времени, о которой почти ни кто не знает. Это все ради одной цели. Спасти вас! Ты не представляешь, через что мне стоило пройти! Я своими глазами видел, как ваши гробы опускают в могилы, вот этими руками я кидал горсти земли. Вот этими руками, понимаешь! Путешествие во времени затратное, не только по энергии, но и по моему здоровью. Каждый прыжок в прошлое не обходился бесследно для моего тела. Увы, все попытки я уже исчерпал. Это последний раз, когда я могу, попытаться исправить историю. Больше мое тело не выдержит. Лена, я старик! Мне непривычно смотреться в зеркало. Ведь тут я всегда молодой. Я не хочу просыпаться, ведь завтра, проснувшись в этом бездушном ящике, который отправляет меня сюда в 2017 год, я не увижу вас. Лена, я хотел бы увидеть внуков! - сказал я и сделал паузу, Лена не верила мне.
   - Милая, я скучаю по вам, я очень сильно скучаю. Сегодня для меня праздник! Я вас целый месяц не видел! Этот разговор. Нет, он не в такой форме и это сегодня я. Я вас последний раз вижу.
  -Виктор, не нужно устраивать спектакль.
  -Лен, я не знаю, что тобой движет? Что заставляет тебя двигаться к смерти? Я до сих пор не смог решить эту задачу. Вся беда, в том, что я совершаю прыжки ровно на сутки. Я пробовал возвращаться в разные дни. Я ломал машину, покупал билеты на автобус, поезд. Менял расположение мест. Прибывал в другие дни и просил твою маму перенести день празднования. Множество комбинаций, потрачено куча ресурсов и здоровья. А результат? Результат всегда один, ваша смерть. Беда в том, что Виктор не помнит о том, что же было с ним. У него этот день как бы вычеркнут. До тех пор пока я не вернусь в свой 2072 год. Это всего одно мгновение. Но, тут проходит целая вечность.
  - Витя, ну что такое ты говоришь. Ты не заболел? - она нахмурила глаза и внимательно посмотрела на меня. - Вить, ты ни чего такого не употреблял?
  - Ну, о чем ты говоришь? Нет, я не наркоман. Я отрицательно отношусь к наркотикам, ты же знаешь.
  Естественно, любой нормальный человек мне бы не поверил. Лена, не исключение. Но это только начало и я знал, что постепенно я смогу убедить её. Я серьезно подготовился. Заставил включить радио и пересказал наперед, все, что говорили по радио. Потом сказал точное время будущих звонков на её мобильный телефон от её подруги и коллеги. И пересказал будущий разговор. Но и тут, у неё закрались сомнения. Тогда она стала расспрашивать про будущую аварию, а их было очень много. Рассказал про первую аварию и их последующие вариации. Что-то поменялось, изменилась сама атмосфера, все стало несколько иначе. Я запустил механизм, и перестраивалась цепочка событий. Машина заработала, и теперь массивные маховики начинали раскручиваться, начался процесс изменения времени. Меня это радовало, только вот результат я уже не посмотрю. Сегодня днем я купил билет в один конец.
   - Лена, в ящике шкафа лежит две папки. Это инструкция. Я написал её для вас, чтоб вы смогли дальше жить, жить безбедно. Ни кому об этой инструкции не говори. Слышишь меня ни кому! Делай все четко как там написано. Я уйду, это случится совсем скоро. А пока я тут с тобой. Лена, посмотри на меня, ты меня поняла? Все, что я говорю, я говорю на полном серьезе. Запомни меня таким, какой я сейчас. Это важно. Я буду жить, но несколько иначе. Я поселюсь у тебя в голове в твоих воспоминаниях, в воспоминаниях наших детей.
  Я протянул свою руку в стороны Лены. - Лен, это действительность. Мне самому на первых порах было трудно поверить в происходящее. Когда вы попали в аварию, я был на работе. Лишь спустя несколько часов, когда я уже стал беспокоиться, почему ты не выходишь на связь, мне позвонил сотрудник полиции. Он сообщил мне новость, что вы попали в автокатастрофу. У вас была мгновенная смерть. Машину просто разорвало от бокового удара об седельный тягач. Виновника аварии, конечно, наказали, но мне от этого не легче. И вам тоже не легче. Ночь перед погребением вы провели со мной в квартире, я настоял на этом, хотя все меня отговаривали. Ты и представить не можешь, что творилось у меня в душе, вот вы есть, а вот вас нет. Самое тяжелое это проститься с вами.
  Лена протянула мне свои руки. Когда я посмотрел на неё, то увидел, как слезы катятся по её щекам.
  -Зачем ты мне это говоришь? Зачем?
  - Лена, я прощаюсь с вами. Я не хочу, чтоб вы погибли. Я уже прожил жизнь, жизнь без вас. Я не хочу возвращаться в свое время. Я там одинок. Надеюсь, я очень надеюсь, что мой план сработает. И если он сработает, я буду лишь счастлив, что все, что я проделал, было не зря.
  - Витя, я не хочу, чтоб ты так говорил.
  - Лена, я вас люблю! Только любовь в моем сердце смогла завести меня так далеко, и только благодаря вам я достиг всего этого. Я хочу, чтоб вы жили, и помнили.
  На улице внезапно заорала автомобильная сигнализация. И тут же зазвенел брелок на ключах. Сомнений в том, что это наша машина уже не было. Я встал из-за стола и направился на балкон, чтоб выйти и посмотреть, что же там происходит. Странно, но возле машины никого не было. Со стороны соседнего дома, что-то хлопнуло, и в ту же секунду грудь пронзила сильная боль. Я отшатнулся и прижался к косяку дверного проема. Рубашка, что была на мне, стала стремительно намокать, а в ногах появилась какая-то слабость. Ноги стали ватными и уже не могли меня удержать, я отчаянно схватился за выступ рамы, но былая сила в руках, куда-то делась, и я стал падать. Попутно цепляясь руками за вещи, которые, по моему мнению, могли бы удержать меня. С кухни послышались торопливые шаги. Елена, почуяв неладное, спешила в комнату. Увидев меня сидящим на полу балкона в окровавленной рубашке, она прижала руки к лицу, сдерживая себя. Чуть погодя опомнилась и стала искать телефон. Дышать. Дышать у меня уже не получалось, силы стремительно покидали меня. Я попытался сказать: "Прощай моя любимая!" Но лишь слабый хрип вырвался из моего горла. Слабость накатывала волнами, вот и голову я держать уже не в силах. А в груди так горячо. Звуки и шум улицы утихали, а в глазах все темнее и темнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"