Астанова Ася Николаевна : другие произведения.

Что есть любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о любви и ее формах.

  Что есть любовь? Любовь- это чувство тёплой личной привязанности и глубокой преданности, окрыляющее и приносящее огромную радость и счастье. Любовь- сугубо личное понятие для каждого, но есть и научное определение любви, которое утверждает, что любовь ни что иное, как химическая реакция, происходящая в нашем мозге. Еще в науке любовь определяют как смесь соединений фенилэтиламинов, отвечающих за влюбленность, эндорфинов, вызывающих чувство эйфории и окситоцинов, заставляющих нас привязываться и доверяться. Разобравшись с каждым химическим элементом, я думаю, что такая теория имеет место быть, ведь назначение каждого и описывает любовь. А какая же бывает любовь? Любовь бывает семейная , которую дарят нам наши дорогие родители, бабушки, дедушки, братья и сестры, тети и дяди. Эта та любовь, которую мы получаем с самого рождения, которая проходит с нами все жизненные трудности и невзгоды, счастье и разочарование, это та любовь, которую всегда будут дарить нам наши близкие. Боль от потери этой любви не восполнить ничем, ведь без нее каждый будет неполноценным. Это, как я считаю, обязательная любовь, которую должен прочувствовать каждый человек. Есть любовь к себе, которая является настолько важной, что не каждый понимает ее драгоценность. Без любви к себе человек делается несчастным, угнетенным и попросту грустным. Эта та любовь, которая подвластна только нам самим, мы сами определяем, что любить в себе, а что нет. Это любовь, которую можно развить, заново возбудить, потеряв однажды. Эта любовь неизмеримо важна, ведь приняв и полюбив себя, человеку откроется множество чувств и эмоций, которые были заблокированы для него на время непринятия себя. Любовь к себе составляет основу другой любви, любви жертвенной, партнерской, потому как не подарив любовь себе самому никто и никогда не сможет подарить ее другому. Жертвенная любовь возникает между двумя людьми, соединяя их сердца воедино в буквальном смысле этого слова. Эта любовь способна творить чудеса с даже самыми черствыми и грубыми людьми, ведь именно она делает человека уязвимым, мягким, нежным, чувственным, Эта любовь является как бы катализатором, включателем "спящих" чувств в человеке. Жертвенная не значит имеющая в конце жертву, то есть не приносящая смерть, жертвенной эта любовь зовется лишь потому, что, почувствовав ее, человек отдает себя полностью и безвозмездно другому, он как бы приносит в жертву себя и свои интересы, увлечения, мысли и самое главное- сердце и душу. По своему опыту и опыту общественному знаю, что не каждый способен проявить такую любовь, она не свойственна всем поголовно. Лишь искренний , настоящий и самое важное любящий себя человек способен пасть в объятия этой любви.
  Таким образом, любовь- это удивительное и разностороннее понятие, приносящее как радость и счастье, так и горесть утраты. Ничто не меняет и не движет человеком так, как любовь, а поэтому я считаю любовь одним из главных компонентов счастливой жизни. Без чувства любви мы бы не были людьми, а лишь пустыми безэмоциональными и без цельными существами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"