Астапенко Таня : другие произведения.

Чёртово тринадцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёртово тринадцать
  
  
  
  
  
  
  
  Не зная, что ждёт нас за закрытой дверью, мы всё равно хотим её открыть.
  
  
  Татьяна Астапенко
  
  Пролог
  Предательство любимого человека, это самое ужасное из всего того, что может только случиться в жизни каждого из нас. Но хуже всего то, что делая это, он осознаёт, что приносит боль и разрывает душу на кусочки. Но как говорят, время лечит, а подлость всё равно не остаётся безнаказанной.
  Не знаю, правильно ли я делаю, что рассказываю свою историю, но просто эта свалка информации рвёт меня на части изнутри, словно я целофановый мешок, который отслужил своё. Я пыталась забыть об этом, я хотела показать всем что я сильная и уверенная в себе девушка... Хотя нет, в 13 я была ещё девочкой нуждающаейся в поддержке и защите. Однако сейчас мне не так сложно и больно как это было тогда... Вот моя история.
  
  Глава 1
  Герои
  
  Меня зовут Женя Зайцева, но подруги дали мне кличку Нитка из-за того что я не высокая и как они утверждают худая. Но история не об этом. Хочу познакомить вас с моими самыми близкими друзьями: Аня - моя лучшая подруга с детства. Сколько всего мы с ней перенесли за наши тринадцать лет. Я знаю её всю жизнь и не разу за это время я не пожалела что она у меня есть. Эни (Аня) очень заботливая и, пожалуй, самая чуткая из всех моих подруг. Она добрая, верная, наивная, с горой оптимистичных мыслей и желаний. Симпатичная, стройная, кареглазая шатенка, которая всю жизнь бескорыстно вытягивает меня из всяких передряг.
   Вторая моя подруга Маша. Но мы зовём её Манькой хоть она и злится. Она тоже очень хорошая, но ненавидит, когда я говорю о чём-то очень долго и без остановки. Маша не высокая, зеленоглазая девочка с русыми волосами. Всегда поможет, не оставит в беде и обязательно подшутит. С ней я познакомилась буквально пару лет назад на танцах. Да и подругами мы стали не сразу. Она энергичная, весёлая не имеющая даже капли застенчивости. Хотя порой и бывает циничной.
  Третья подруга Настя. Она очень не обычная и неординарная личность. Не знаю почему, но за ней привязалась кличка Крош. С тех пор по имени её редко кто называет. Настя самая приветливая и весёлая из нас. Лучезарная блондинка с каплей солнечных конопушек. Всегда развеселит и подбодрит. Всё её тепло и наивность чувствуется даже если она далеко.
  Ну а я... Я не уверенный в себе человек. Полностью себя я раскрываю только с теми, кого хорошо знаю. Я немного не спокойная личность, ведь во мне сочетаются Холерик и Меланхолик. Но я обладаю (хоть немного и необычным) чувством юмора. Русая, маленькая, скромная, порой весёлая и оптимистичная. Самая чувствительная и ранимая из всех нас. Люблю писать стихи и плакать. Иногда весь мой пессимизм выходит наружу и забивает собой всю окружающую среду.
   Мы все кроме Насти занимаемся танцами в нашем маленьком городке Свойлавске. Кстати, наша группа называется "Энергия". Я хожу туда пять лет, и за всё это время танцы мне не разонравились. Они стали частью меня, той частью, которую я не хочу менять.
   После знакомства можно приступить к моей истории, которая кому-то покажется глупой и смешной, у кого-то вызовет сожаление, ну а кто-то вспомнит былое.
   Глава 2
  Мальчик из интернета
  
  Всё началось ещё зимой, когда мы по интернету искали мальчика для Маши. Нет не для любви, мы просто хотели его развести. Как-то до этого я тоже познакомилась с одним парнем. Ему было 16, и он был очень не красивый.
  И я на спор сходила с ним погулять. Честно говоря, я думала, что умру от скуки, пока с ним гуляла. Меня постоянно давил смех, и подкатывала рвота. Но, зато после этого я получила кучу комплиментов. Ну а следующей должна была быть Маня. Мы были у Эни (я тогда ночевала у неё) уже было поздно, и так как компьютер был занят, мы сидели за нетбуком. Просматривая анкеты, мы наткнулись на мальчика. Его звали Лёша, Лёша Маврин. Его ник -Alexis. Ему на тот момент было пятнадцать лет. Я как-то не обратила на него внимания, но мы выбрали его для Машки. Он очень даже симпатичный, ухоженный парень. Худощавый, светловолосый, среднего роста.
  - О, Жек, смотри у него серёжка в ухе, может, себе заберёшь???- Эни сказала это в шутку, а во мне как будто что-то ёкнуло. Я только потом поняла, что влюбилась в мальчика из интернета. Меня будто облили кипятком и сразу же засунули в морозилку. Мне было страшно и тревожно, в душе творилось что-то не понятое. А я ощущала то, что никогда раньше мне не доводилось чувствовать. Это было очень приятно и больно одновременно. Мы начали переписываться, но не для меня, а для Маши. В эти моменты мне было приятно от того что я с ним общаюсь, а другая половина меня хотела плакать потому что я никогда не буду с ним. Пока я ему писала, мои ладошки потели и отнимались от смущения. Он был любезен и дружелюбен. Но наши беседы ничем не закончились, и мы легли спать только с горой эмоций. Меня всю ночь не покидали мысли о нём, о нас. Я закрывала глаза, мечтала, потом открывала, что бы посмотреть это реально или нет, потом закрывала, увидев, что это только плод моего воображения и с грустью начинала мечтать заново. И так снова и снова... Но вскоре лучи солнца вырвали меня из моей волшебной страны грёз в суровую и противную реальность. В которой нет ничего прекрасного и волшебного. Утром мне было плохо. Нет, у меня ничего не болело, ничего кроме души, которая как я думала, сейчас вырвется из меня и улетит куда-то далеко - далеко. После завтрака, утренних процедур и просмотра фильма мы пошли гулять с девчонками. Погода была не очень, и мы пошли к Маше, что бы рассказать ей о переписке.
  - Ну, в принципе симпотный мальчик. - Комментируя фотографию Alexisa, сказала Маша.
   - Не в принципе, а очень даже симпатичный - вставила я.
  - Ниточка, это твоё мнение. Мне лично он не очень нравится.- Произнесла Крош.
  Да, действительно, в нём не было ничего такого, что заставило бы меня влюбиться в него "с первого взгляда". Ничего не подумайте, я обычно не такая, я не защищаю, не ведома кого. Но на данный момент я не могла ничего с собой поделать.
  - Девки, вы что, не видите? Наша Женька влюбилась. Она мне вчера про него все уши прожужжала.- Добавила Эни.
  - О, то-то я смотрю, она так его лелеет.
  - И ничего я его не лелею, говорю как есть,- воскликнула я в своё оправдание.
  - Женечка!
  - Чего Крош???
  - Тебе он и в правду нравится?
  - Да нет, вы что? Просто симпатичный мальчик.
  Я попыталась соврать как можно правдоподобнее, и в любой другой ситуации, с иными людьми это бы прокатило, но эти девчонки знали меня как облупленную. Так что мой коварный план "врать" утонул как корабль в бермудском треугольнике на первом же слове. Да, а чего я ожидала?
  - Хм...и почему я тебе не верю? - парировала Маша.
  - Жека, неужели ты думаешь, что сможешь нас обвести? - иронично добавила Эни.
  - Ладно, он мне нравится, довольны? - с сожалением о провале промямлила я.
  - Да, думаю, что мы удовлетворены, - сквозь смех сказала Машка.
  - Так, я не поняла, что здесь смешного? - взбесилась я.
  - На твоё смущение, Нитка, нужно смотреть со стороны, - пролепетала Крош.
  - Да, Жень, ты бы себя видела. - добавила Эни.
  - Ну спасибо, девочки, я тоже вас люблю, - с недовольством вставила я.
  - Ладно тебе, не бесись, - успокаивала меня Эни.
  Бесполезно! Я думала, что сейчас их убью.
  - Да, мы отклонились от темы, что там с тим Мавриным? - спросила Маня.
  -Ну, он не захотел пойти погулять... Женька, его уговаривала, как могла, - сказала Аня
  -А чего не захотел? - спросила Маша
  -Я не знаю. Он просто сказал, что не хочет, и в коем смысле нас послал, - ответила я.
  -Вот козёл!!! - вставила Маня
  - Женечка, ты расстроилась? - заботливо спросила Настя
  -Давайте не будем говорить обо мне сейчас, а? - сказала я.
  - Ух, ты! Какие мы грозные, - как всегда в своём репертуаре выразилась Маша
  - Ага, как жуки навозные, - с улыбкой на лице сказала Эни.
  - Спасибо, я всегда ценила вашу доброту, - почти спокойно ответила я.
  - Всё, ладно молчу, - сказала Маша - Давайте лучше кино посмотрим?
  -Действительно, хоть одна гениальная мысль, или вы хотите продолжить свою игру "кто круче скажет"? - иронично подметила я.
  - Я думаю, с тебя хватит. Так какой фильм? - вставила Эни.
  Ну наконец-то, дамы переключились на занятие по важнее, чем моя личная жизнь, я могу вздохнуть свободно. Первый раунд я отстояла, могу собой гордиться. Но вот загвоздка, что делать с чувствами? Они всё также поглощают всю мою сущность и им как-то наплевать на моё мнение. Ладно, сегодня просто терпеть.
   Глава 3
  Грубость
  
  С каждым днём мне становилось всё хуже и хуже. Моё же подсознание губило меня, не давая мне забыть о нём, мальчике из интернета. Каждый раз закрывая глаза я видела его, я чувствовала его, я мечтала о нём. Он стал для меня идеалом, моим принцем на белом коне. Я мечтала, что он скоро заметит меня, полюбит и мне больше не нужно будет страдать и мучаться. Но это только мои мечты и фантазии. Меня пожирало что-то изнутри, я умирала от своих собственных мыслей, я хотела быть с ним, хотела узнать его, быть ближе к нему. И для меня это было всё так ново, так неизведанно и непорочно что от этого всего мне становилось жутко и страшно. Я чувствовала себя маленьким котёнком забытым всеми на этой жалкой планете. И от этого мне всё сильней и сильней хотелось вырваться из этой паутины чувств которую я сама же и сплела. Любить, это тяжело, любить и понимать что не можешь быть с любимым, тоже сложно, но любить и знать что тот кого ты любишь не знает о тебе, просто не выносимо.
  Это словно каждая клеточка твоего тела сгорает в страшном и могучем огне, что нет сил даже на то, что бы плакать. Именно в таком порыве эмоций я написала ему. Сначала всё шло хорошо. Я даже начала радоваться, у меня появилась надежда на то что всё закончится счастьем. Мы мило беседовали, ему было интересно со мной общаться... Я так думала. Ну а вскоре после этого я прочла пожалуй самую обидную фразу, которую могла только получить в свой адрес от человека к которому я не равнодушна. После длительной переписки он сказал: "Отвали от меня". Я была подавлена. Я так старалась быть ему интересной, так пыталась привлеч его внимание... Ну что? Что я сделала не так? Чем я могла его обидеть? Чем? Это не давало мне покоя, я не навязчивая, больше не писала ему. Просто смотрела его фотографии и во всём винила себя. По ночам я не могла уснуть, ворочалась, дёргалась, мечтала. Состояние такое, будто бы не спала вечность, усталость, лень, просто ничего не могла. Казалась, это будет продолжаться вечно.
  
   Глава 4
  Боль
  
  Мне было так грустно и одиноко. Я засыпала и просыпалась с мыслями о нём, о том что никогда, никогда не будет нас, будут только я и он, третьего не дано. В таком состоянии я готова была биться головой о стену. Мне не хотелось ничего, ни есть, ни гулять, ни плакать. Мне хотелось только избавится от этих чувств, и этой обстановки дел, которые были на мой взгляд такими бредовыми и глупыми. Это всё было так глупо и не натурально, эта любовь к человеку которого не знаешь, эти подавляющие чувства, и от всего этого мне хотелось кричать во что есть мочь. "Как? Как? Как?"- Я крутила у себя в голове только этот вопрос. Я не могла понять как это могло произойти. Как я полюбила этого бездушного, самовлюблённого идиота которого совсем не знаю. Что со мной??? Кто я? Почему так глупо и больно? Зачем? Почему? Это всё вставало в моих мыслях мешая им становиться здравыми и не столь эмоциональными. Но я не могла отступить. Это было сильнее меня, я не могла забыть и оставить всё как есть, я решила бороться. Но для начала нужно было придумать как...
  - Алло! - на мой телефонный звонок ответила Эни.
  - Привет, Эн.
  - О, Жека, привет!!! А чё такая хмурая??? - с недоумением спросила Эни.
  - Ай, не знаю. Настроение поршивое.
  - Что опять из-за Маврина твоего???
  Только Эни знала и понимала то, как мне сейчас плохо, на неё я могла положиться. Одной у меня просто не было сил это выносить. И поэтому на этот раз я не стала отвергать очевидное.
  - Ну, в коем роде, да.
  - Сколько ты упиваться ещё будешь? Давай завязывай уже, хватит нюни распускать.
  - Ага!!! Тебе легко говорить. Давай вон сама попробуй. Посмотрим потом как ты себя поведёшь.
  - Ну, прости, Жень, просто я не могу смотреть как ты мучаешься. Нужно же что-то делать, а не сидеть и попусту плакать,-сказала Эни с упорством в голосе.
  - Ну и что ты предлагаешь???
  - Ты дома одна?
  - Ну, да. А что?
  - Я возьму девчонок мы придём к тебе и подумаем. Хорошо???
  - Ок!
  Мне было как-то не по себе от того что мне не пришлось просить помощи, а она сама меня нашла. Я с огромным нетерпением ждала девчонок. Во мне обострились все чувства я ждала, я верила что мы все вместе что-нибудь придумаем, что-нибудь, что повернёт его внимание в мою сторону, что-нибудь, что заставит его думать обо мне. И от этого, на душе становилось так радужно и ясно. Не знаю почему, но я настолько была уверена в том, что девочки подскажут, что мне делать. Настолько не сомневалась в них, настолько ждала их, как не заметила, что ушла в себя. Снова. В последнее время для меня это не новый феномен, я наверное даже привыкла к этому. Так я могла подумать, поразмышлять. Но из этого состояния меня вывел шум. Я и не сразу поняла, что это, но потом озарение настигло меня.
   Да!!! Это был он, такой долгожданный и громкий звонок в дверь. После всех мучительных минут ожидания, его пение показалось мне таким звонким и красивым,что не хотелось его прерывать. Я хотела, чтобы он пел и пел, ведь это была музыка моего спасения.
  - Иду-иду,-радостно повторяла я на пути к двери
  - Привет!
  С радостными воплями и дружескими объятиями заходили в дверной проём девчонки.
  - Ну как ты паникёрша??? - спросила Маша
  - Как-как, никак, - ответила я.
  - Ой, Женечка, мне тебя так жалко,- сказала Крош.
  - Спасибо, Настюш. Девочки и вам за то что пришли, А то я уже готова была на стену лезть.
  - Да ладно, Жек, мы же тебя любим, - сказала Эни.
   Мы все вместе разместились в комнате что бы пообщаться и подумать не одной, а четырьмя головами.
  
  - Ну дак что у тебя случилось? Выкладывай!!! - приказала Маша.
  - Ну... в общем, я попыталась сним попереписываться от себя лично...
  - Ну, Ниточка не тяни!!! Как там, а?- взвилась Крош.
  - В том-то и дело, что никак.
  - В смысле??? - с недоумением спросила Эни
  - Он меня отшил... сказал что нехочет со мной общаться.
  - Вот осёл!!! Он не знает что упускает!!! - воскликнула Маша.
  - И у него есть девушка- с печалью в голосе сказала я.
  - Ха! Ну девушка это не проблема сегодня она есть, завтра нету, - добавила Маня.
  Машка говорила с такой уверенностью и боевым настроем, что в какойто мере дае расслабилась. Этот боевой дух поможет мне решить проблему. Первая оптимистическая мысль за пару недель.
  И безусловно, девочкам я была безумно рада.
  - А что он точно писал??? - спросила Эн.
  Я рассказала им всю мою позорную переписку, вдаваясь в подробности, при этом переживая новый шквал негативных эмоций. А на душе лежал камень. Я всё больше и больше разачаровывалась в нём, но не могла разлюбить.
  Глава 5
  Спасение
  
  За всё время пока девочки читали переписку, меня кидало то в жар, то в холод. Меня охватывал страх и ужас. Я не знала, как отреагируют девчонки на моё поведение с ним. На эти ужасно глупые слова, написанные ему и не к месту поставленные смайлики. Я всем сердцем была уверена, что то, что я ему писала это такая глупость и ерунда, что мне стало стыдно за свою речь. Но когда я писала ему эту охапку не нужных слов, мне казалось что это так точно и правильно, что я только сейчас поняла как была не права, что будь я на его месте, то сделала бы, то, же самое. И от этого мне казалось, что по моему телу прошло стадо муравьёв, а волосы на голове встали дыбом. "Быть может всё не так уж и плохо", - думала я. "Нет, нет, и ещё раз нет. Это ужасно немыслимо и глупо" - я разубеждала себя в своей правоте. Как я, вполне грамотная и прилежная ученица смогла написать такую чушь??? Это не давало мне покоя и кусало меня за горло...
   - М-да, Нитка, ты конечно хороша, - сказала Маня.
   - Ну, Женя, кто так пишет? - добавила Крош.
   - Девочки, хватит!!! Что сделано, то сделано. Давайте лучше подумаем, что дальше делать будем! - в моё оправдание сказала Эни.
  - Что-что, что-нибудь,- как всегда с сарказмом сказала Маша.
  - Ха-ха-ха, Маша, твои шуточки здесь очень к месту, - обиженно сказала я.
  - Девочки, хватит ссориться, - с грустью сказала Настя.
  -Что делать то будем????
  -Может попробовать с ним помириться? - предложила Крош.
  - Я думаю, не выйдет, - сказала Эни.
  - Это ещё почему? - переспросила Крош.
  - Потому что он очень обиделся на Женьку и не захочет с ней говорить, - ответила Эн.
  - Ну а что тогда делать??? - спросила Маша.
  -Девочки, а если создать другую почту? - предложила я.
  - Объясни...
  - Ну, создать почту с другим именем, школой, возрастом и прочим.
  - А дальше??? - заинтересованно спросила Крош
  - Попереписываться, понравиться, заполучить, - я сказала это как Шерлок Холмс разгадавший тайну преступления.
  - В принципе не плохо, - прокоментирывала мой план Маша.
  - Так - то оно так, но как потом правду сказать??? - поправила нас Эни.
  -Ну, если мы, то есть Нитка понравится ему, то правду сказать, будет не проблема, - сказала Крош.
  - Я думаю, попробовать стоит. Всё равно терять нечего, - поддакнула я.
  - Ну, а ты боялась. Видишь Жек всё не так уж и плохо.
  - Спасибо, девочки, не знаю, что бы я без вас делала.
  - Ничего ты без нас бы не сделала. Опять бы какую-нибудь ерунду написала.
  - Давайте почту создавать, - сказала я.
  -Не Женька уже поздно, а завтра в школу, давай по-том? - сказала Крош.
  - Ой, а я и забыла, что каникулы кончились,- удивлённо произнесла я.
  - Где уж тебе помнить,- с насмешкой сказала Маша.
  -Ладно, Жень, мы пойдём, пока!!!
  - Уже??? Ну ладно пока. Позвоните потом.
  - Хорошо, - сказали девчонки.
  Я тогда осталась одна. И мне вдруг стало так грустно и одиноко, что хотелось побежать вслед за девочками, с мольбами, что бы они ни уходили. Меня окутала печаль и тоска я чувствовала себя несчастной и разбитой. Даже мой кот тогда отвернулся от меня и спал где-то в уголке, а я одна сидела в комнате и думала. Я думала о жизни, о том, что будет завтра, и как сделать завтра красочным и ясным. Как сделать его волшебным и беззаботным, таким же, как в моих снах. Я сидела и представляла моё волшебное завтра. Я думала как я завтра проснусь с хорошим настроением и в моих мыслях не будет ничего плохого, ничего из того холодного и мерзкого что было сегодня. Ничего кошмарного и страшного. Только беззаботность и веселье. Я мечтала о том, что в моих мыслях не будет ничего похожего на боль. Что в моих мыслях не будет его, этого холодного и бесчувственного лицемера, кото-рого я так люблю. Который причинил мне столько неописуемой боли, сколько получат за свою жизнь все вместе взятые живые существа. И это радовало меня, радовало что его не будет... Но вскоре заметив что это только мечты, меня опять накрыло волной страданий и зла. И когда я сидела, ко мне в голову приходили мысли о том, как меня осенило, о моём шикарном плане "Ы" по поводу заполучения того единственного и неповторимого. Я думала о том, как девочки не оценили мою ужасную переписку, да и что её было оценивать, если я сама была в шоке, прочитав её. Я думала о своём коте, который лёжа в уголке, мягко мурлыкал и теребил лапами ковёр. И это мне казалось таким добрым и чистым, что мне захотелось взять кота на руки и крепко-крепко обнять. Я думала о школе... Боже, я тогда совсем забыла о школе. Как же всё - таки быстро летят каникулы. Завтра опять вставать в семь утра и идти в это пошарпаное кирпичное здание, которое я так ненавижу. Заходить в класс улыбаться, и видеть все ненавистные лица одноклассников, которых я так презираю. Хотя нет, не всех. Всё - таки даже в школе можно найти нормальных людей. Это две мои школьные подруги.
  Первая-Алёна Струнникова. Вполне серьёзная и адекватная для моих одноклассников личность. С ней легко общаться и она всегда поможет в трудный момент. Скромная, но ей всё равно, что о ней подумают окружающие. Всегда найдёт выход из сложившейся ситуации, или отыщет компромисс в данном деле. Кареглазая, шатенка среднего роста, которая всегда и всюду меня поддерживает.
  Вторая - Ира Маврицкая. То же серьёзная и адекватная. Ира очень сильно тянется за знаниями, и из-за этого способна идти по головам, не думая ни о ком кроме себя. Немного эгоистична и вспыльчива. Когда она помогает себе, то никогда не поможет окружающим. Кудрявая, высокая, кареглазая с быстроменяющимся настроением.
  С ними-то я и буду грызть гранит науки в жалкой и противной пещере под названием школа.
  
  
  Глава 6
   Утро
  
  Я, как и думала, проснулась в семь утра. Мои глаза слипались. Я ужасно хотела спать. Мне было так страшно и печально, что я еле сдерживала себя, что бы ни заплакать. Утро было пасмурным и холодным. Ночью шёл дождь и поэтому на асфальте были лу-жи, по своему размеру больше похожие на грязные забытые озёра. С самого начала дня во мне зародился пессимизм, который вот-вот был готов вырваться наружу из моего маленького, хрупкого тельца. Моя душа взывала о помощи, она не могла больше удерживать этот камень боли, который уже успел прижиться и освоиться во мне. Мою голову переполняли мысли о нём и о недавних событиях. Я невольно искала способы забыться и отстраниться от окружающего мира и происходящих в нём событий. Я и не думала, что бороться с этим так тяжело. Что это так немыслимо трудно и больно. Меня будто разрывало на кусочки не щадя ни одного органа. Я была готова выпрыгнуть из окна, но прыжок с первого этажа не закончился бы ничем кроме смеха моей совести. Я сидела за столом и пила чай. Я не могла отвлечься даже на маму, которая читала мне лекцию о том, как вредно пить чай без сахара. Этот круговорот эмоций и мыслей мешал моему мирному и скучному существованию. Он заслонил весь мой мозг и пожирал другую информацию, становясь больше, и всё сильней и сильней доставал меня своим присутствием. Да, только мне могло так повести. Только я могла так глупо влюбиться. У меня в голове не укладывалась мысль о том, как я могла влюбиться в человека, которого даже ни разу не видела. На тот момент меня радовало только то, что мама ни о чём не догадывается. И от этого я была готова прыгать. Ведь на, сколько всё было бы сложнее, если бы родители знали о моих чувствах. От этих мыслей у меня побежал мороз по коже, пронизавший меня до самого мозга костей. И всё не казалось мне смешным и весёлым меня не радовало ничего, ни шутки, ни фильмы, ни подарки. Мне хотелось лишь, что бы всё быстрее закончилось. А буду ли я с ним, или забуду про него, меня уже не волновало. Главное, что бы боль ушла, а всё остальное не важно. И я всё утро думала и мечтала, как маленькая девочка сирота желающая найти родителей и обрести счастье. Но дело в том, что в моём случае не я нахожу и беру счастье, а оно само решает идти ко мне или нет. И пока отрицательный ответ берёт верх над таким любимым и долгожданным словом да. И в эти минуты мне не хотелось никуда идти. Хотелось остаться и любоваться на необычный и волнующий поединок двух разных и с другой стороны таких похожих и зависящих друг от друга слов.
  Глава 7
  Школа
  
  Я пришла в школу без всякого намёка на хорошее настроение. Войдя в класс, я опять увидела эти самодовольные лица, так и ждущие начала урока, что бы спокойненько всех пообсуждать. Почему девочки учатся в других школах??? Почему? Мне было так неприятно находиться в этом классе, что хотелось быстрей сбежать оттуда. Я пришла поздно и не ус-пела поговорить с Алёной и Ирой, поэтому обвела их улыбающимся взглядом. Мне снова нужно было изображать из себя девочку - пай с постоянно хорошим настроением, что бы избежать всех допросов о происходящем. О как это всё бесило меня. Мне хотелось стать на время Джеки Чаном и побить этих нахальных, самодовольных сопляков. Да, и чего только не вытерпишь ради всеобщего блага. Меня злили эти довольные ухмылки, тыканье пальцами и постоянные сплетни. Сколько нового можно узнать про себя и твоих друзей. Я не понимала, как можно спокойно находиться с этими существами в здании, в котором воцарился хаос и суета. Этот шум и визги выбивали меня из привычной колеи, так что я готова была порвать всех, кто попадётся мне под руку. Я ненавижу этот зоопарк с дикими и противными животными.
  Нормально поговорить с девочками мне удалось только за обедом в нашей отвратительной школьной столовой...
  - Ну, чё Жек, как каникулы провела? - доедая кусок булочки, спросила Алёна.
  - Да вроде не плохо, - приврав, ответила я. - А вы как?
  - Я хорошо, в деревню ездила, - ответила Ира.
  - Я тоже ничего так, - сказала Алёна.
  - Жень, а чё ты такая хмурая??? - спросила Ира.
  - Настроения нет!
  -А чего так? - полюбопытствовала Алёна
  - Да не знаю... погода плохая. Да и каникулы кончились.
  - Ну да это точно!!! - воскликнула Ира.
  - Жек, а с разводом как??? - спросила Алёна.
  - С каким разводом??? Я не замужем.
  - Ну, вы ж пацанов разводить хотели...
  - А, точно. Всё нормально... Я с одним поверившим сходила. Такой, страшненький и тупой. У Машки не получилось сходить.
  - А чего?
  - Мальчик не доверчивый попался.
  - Ну, тогда ясно... - сказала Алёна.
  - А как ты сходила? - спросила Ира.
  - Я нормально, без происшествий.
  - Ну, тебе как всегда везёт, - с недовольством сказала Ира.
  - Ну конечно. А как иначе? - ответила я.
  Я не хотела говорить девочкам правду. Потому что мне и так было плохо, а тут они бы ещё со своими дурацкими расспросами. Мне, конечно, нравится с ними общаться, но на тот момент я ещё не созрела, что бы кому-то рассказывать о происшествии на каникулах. Мне и самой это осознавать трудно было, а тут ещё рассказать надо. Меня и так сжирали эмоции и мысли. А от своих же поступков кидало в дрожь. Я ненавидела себя всем сердцем, хотя ненавидеть нужно было его. Остальной день прошёл так же скучно и банально. В нём не было ничего кроме боли, которая накатывала на меня с новой и новой силой. Забирая все мои силы и желание жить дальше. Я не могла с ней бороться, мне не хотелось видеть этот бредовый мир. Я хотела отдалиться от всех и забыть про все, что меня беспокоило. Именно так я и сделала, придя домой. Разбросав всю одежду и кинув школьную сумку в угол, я легла на диван и заснула. Попав в мою волшебную и беззаботную страну мечтаний.
  
  
  
  Глава 8
  Танцы
  
  Был новый день, новое утро, новые порывы боли и школа. Это был вторник. Я очень люблю вторники, ведь во вторник танцы. Я думала что отвлекусь, по-общаюсь с друзьями, и мне станет легче. Школьный день прошёл так же просто и банально как предыду-щий, среди хаоса и криков в этом "зоопарке". Под-готовка домашнего задания, сон от усталости и не высыпания, и сборы в это дивное место, под назва-нием Дом Юности. Погода была ясной, но холодной. И мне было не одиноко идти одной по улице. В моих ушах были наушники, а музыка была настолько ритмичной, что я шла, чуть ли не танцуя. Меня не смущали люди, идущие по улице, оборачивающиеся на меня и с недоумением глядящие на мою широкую и радостную улыбку.
  Да, у меня впервые за долгое время было хорошее настроение. В мою голову не лезли мысли об этом безмозглом чурбане. Мне было свободно и весело, как раньше. Но я понимала, что это будет не долго. Танцы закончатся, настроение испарится, а меня снова будут терзать мысли и желания. Но пока я бы-ла счастлива и собиралась этим наслаждаться.
  - Приветик, Жек! Ну как ты? - спросила Эни, пере-одеваясь в короткие серые шорты.
  - Пока прекрасно, - с улыбкой заметила я.
  - Боже, Женя, у тебя температура??? Ты вся светишь-ся, - воскликнула Маша.
  - Нет, просто сегодня танцы и хорошее настроение, - ответила я.
  - А, ну точно, придёт полночь, и принцесса снова превратится в золушку, - подшутила Маша.
   - Ну конечно, Маш, не всегда же мне быть принцес-сой как ты.
  - Ой-ёй-ёй, можно подумать, - от неожиданности сказала Маша.
  - О, Маш, ты сегодня к ней не лезь, у неё настроение хорошее, - заметила Эни.
  - Ладно, пошли в балетный, - сказала я и направи-лась в сторону двери.
  Девочки были удивлены моему хорошему настрое-нию, и не зря. Всё равно как заметила Маня оно скоро улетучится в никуда, и я ещё долго его не увижу. Танцы прошли хорошо, и в конце занятия нам объя-вили:
  - Девочки, нас пригласили участвовать в конкурсе искусств, в столице. Поэтому тренировки будут ча-ще, и возьму только самых сильных.
  Её слова повергли нас в шок. Нам нужно было всё обсудить. Это было так интригующе, что у меня в голове не было место для него.
  - Девочки, вы слышали??? Это так круто! Интересно кого возьмут? - спросила Эни.
  - Вас двоих точно, вы сильные танцоры, - убеждаю-щим тоном сказала я.
  - Ой, Жек, не парься тебя тоже возьмут. Ты тоже сильный танцор, - сказала Эни.
  - Ладно, проехали, когда мы у меня соберёмся? - спросила я.
  - Давай в субботу - ответила Эни.
  - А ты, Маш как?
  - Мне суббота то же подходит.
  - Ну, тогда ладно, до субботы, - сказала я.
  - Ага, размечталась ты, от нас на пять дней отде-латься! Созвонимся! - сказали девочки хором.
  - Хорошо, - улыбаясь, сказала я, закрывая дверь.
  Я шла домой, а бонус настроения всё исчезал и ис-чезал. Голову переполняли мысли двух событий. Боль становилась двойной. Старая, боль пережива-ния о мальчике из интернета. Которая всё росла и росла, закрывая проход здравым мыслям. И новая, боль переживания за танцы, возьмут или не возьмут. Которая тоже по немного набирала силу и станови-лась похожа на ту, что я ощущала до её появления. Я думала, что скоро в моей голове не останется ничего кроме этой адской боли, которая душила меня снова и снова, не давая мне спокойно дышать кислородом, который был так нужен моим лёгким и мне.
  Глава 9
  Почта
  
  Это была суббота. Я ждала с таким нетерпением, что когда она наступила, мне хотелась петь и хлопать от счастья. Я знала, что в этот день всё поменяется, все, что меня мучает, уйдёт, и я снова стану весёлым и жизнерадостным ребёнком. И эти радостные мысли понемногу побеждали все чёрные и негативные эмоции. А на душе становилось теплей и радостней. Мне казалось будто сейчас не холодная и суровая осень с морозными ветрами и постоянными дождя-ми, а мягкая и зелёная весна с ясным безоблачным небом и с тёплым румяным солнышком, которое так нежно согревает тебя от всех морозов и вьюг. Пото-му что мне не было одиноко и грустно, а было весе-ло беззаботно находиться дома одной, в компании любимых кота и собаки, которые не оставят меня никогда. Я вспоминала своих любимых подруг, ко-торые должны были сегодня проведать меня в этот пасмурный и не красивый день. Казалось бы, ничто не могло испортить настроение, которое впервые, за последние несколько дней, поднялось до планки "выше низкого". Меня радовали любые мелочи, хорошая песня, вкусная еда, красивая картинка. Всё это давало мне стимул жить и стремиться к чему-то новому и прекрасному. И вот звонок в дверь. На этот раз он не показался мне мягким и красивым, но не был мне не приятен.
  - Привет, Жека,- открыв дверь, услышала я от девчо-нок.
   - Привет, - радостно сказала я.
  - Как ты себя чувствуешь? Разбитая ты наша, - с сар-казмом сказала Маша.
  - Как не странно, но хорошо, - ответила я.
  Я пригласила их в комнату, и через минуту мы все вместе сидели на диване, и продолжали беседовать.
  - Ты хоть немного отошла? - спросила Эни.
  - Я не знаю... каждый день по-разному.
  - Ой, Жень, я тебе сочувствую. Я и не думала что это так сложно,- сказала Крош.
  - Да кто из нас такое себе представлял? - выразилась Маня.
  - Действительно, я тоже представляла сказочную ре-альность. А вышло вот как, - заметила я.
  - У всех по-разному бывает. Просто кому-то везёт, а кому-то нет, - сказала Эни.
  - Ну да, - согласилась Маня.
  - Девочки, давайте переведём тему, чё мы как на похоронах, - попросила Крош.
  - Да действительно мне тоже не очень приятно об этом говорить, - добавила я.
  - Ну ладно, - согласилась Эни.
  - О чём поговорим? - спросила Маша.
  - Надо подумать... - произнесла Крош.
  - О погоде? - полюбопытствовала я.
  И на некоторое время в комнате воцарился смех. Мы смеялись, хотя ничего смешного не произошло. И я так успела отвыкнуть от смеха, что он для меня по-казался новой способностью человека, о которой не знал, никто кроме меня. И мне понравилось смеять-ся, именно поэтому я продолжала это делать, хотя было не смешно. А девочки, закончив хохотать, слу-шая мой заходящийся смех, начинали смеяться за-ново. И это казалось таким хорошим и забавным что не хотелось прекращать.
  - И о чём поговорим? - спросила Эни.
   - Давайте о новой почте, - предложила я.
  - Точно, нужно же всё придумать, - согласилась Крош.
  - Нас четверо, - сказала я.
  - И что? - удивилась Манька.
  - И то, что надо разделиться. Кто-то придумывает Имя, кто-то школу, кто-то возраст, а кто-то подыски-вает картинку.
  - Я имя, - предложила Эни.
  - Ну а я... возраст, - сказала Крош.
  - Школа, - заявила Маша.
  - Ладно, я картинка.
  Через несколько минут я нашла подходящую картин-ку. И показала её остальным.
  - Да, эта подойдёт, - согласились девочки.
  - Её будут звать Полина Никитина.
  - Ей 16.
  - И она учится в 11 школе.
  - Хм, не плохо. Да, девчонки, мы с вами просто мстители чёрного меча, - понизив тон выделилась я.
  - Ха, это точно.
  - Прям как из фильма "Джон Такер должен уме-реть", - подшутила Эни.
  - Ага, только мы сердце бедному мальчику разбивать не собираемся, - сказала Машка.
  - А кто знает, что ещё Жеке в голову взбредёт.
  - Нет, вы что, я не собираюсь разбивать ничьё сердце. Ну, по крайней мере, пока...
  И на несколько мгновений в комнате воцарился де-вичий заразительный смех, сменяющийся всякими подколками и издёвками, безобидного характера.
  - Ладно, дамы, меньше слов, больше дела.
  - Вперёд, мстители...
  Мы создали почту, создали анкету и предложили дружбу нескольким людям. Я была счастлива и вся горела от предвкушения ожидающей меня беседы с моим единственным и неповторимым. Я мечтала о том, как всё будет здорово, как мы подружимся, и как будем встречаться. Я распланировала первое свидание, детально расписала диалоги и мысленно подобрала все мелочи нашей компании. Я не могла понять только одного, как сказать ему правду обо мне? От этого у меня сводило желудок и станови-лось немыслимо душно, так что не хватало воздуха, что бы полноценно дышать. Моя радость проходила, а все слова становились такими сложными и неза-поминающимися, что я не могла вспомнить ни еди-ного из них. Я не знала, как я сделаю это, но убеж-дала себя что смогу. Мне оставалось только ждать и надеяться на хорошее будущее и исчезновение боли из моего маленького и хрупкого организма, пошат-нувшегося от этих страшных и мучительных наплы-вов.
  Глава 10
  Первая переписка
  
  В этот день я просто сидела в интернете, как вдруг над его ником высветилась табличка онлайн. Я была смущена, поражена и убита наповал. Мой мозг на-столько перемешался, что я не могла слепить из этой каши ничего кроме всякой чуши. Я не знала ра-доваться мне или огорчаться, смеяться или плакать. Меня так смутила эта ситуация, что снова нахлынули прежние чувства. Это было так странно, но совсем ни неприятно. Мне в какой-то степени нравилось это ощущать. Это было по-новому, будто дежавю. Я была потрясена и не могла ничего придумать.
  - Алло! - сонным голосом ответила Эни.
  - Эни, ты что спишь?
  - Нет, блин, рисую, - раздражённо произнесла Эни.
  - Так ещё только 11 часов.
  - Жека, давай по делу, - воскликнула Эни.
  - Эни, я не знаю, что делать! Он онлайн, - испуганно сказала я.
  - Дурочка, поговори с ним.
  - О чём?
  - Как ты собираешься с ним встречаться, если не зна-ешь о чём с ним говорить?
  - Я... не знаю.
  - Да о чём угодно. Спроси, как у него дела. Сделай вид, что ты его не знаешь. Говори о самых баналь-ных вещах.
  -Ладно, я попробую.
  - Я тоже залезу в интернет, если что, пиши, я под-скажу.
  - Можно подумать, у тебя опыт общения с парнями больше, чем у меня, - с сарказмом возмутилась я.
  - Всё, Жек, давай, а то ещё соскочит. Будешь плакать потом.
  - Ладно, пока.
  Я знала, что нужно с ним поговорить, но не знала как. Я решила сделать это не продумывая. Решать всё на месте и слушать интуицию.
  Я начала с самого банального. Поздоровалась, спро-сила как дела, а дальше всё само закрутилось. Мы говорили про школу, про наш город, про друзей... Я и не думала, что всё будет так просто. Но в этом бы-ли свои минусы. Я уже точно узнала, что у него есть девушка. Её зовут Оля, и он её любит. От этого мне стало грустно, и настроение опять упало до самого низкого уровня, да так, что мне захотелось сделать себе харакири. Я задавала себе вопросы о том, по-чему я не красива, не популярна и застенчива. Ведь это всё так портит жизнь, лишая людей возможности открывать перед собой новые двери. Да, я ещё слишком мала, чтобы делать такие выводы, но мне и в детстве трудно быть собой. Маленькой, глупой и неуклюжей девочкой, которая нуждается в мораль-ной и физической поддержке. Но я решила во что бы то ни стало быть с ним, и пойду до конца. Хоть я и не имею каких-либо амбиций и талантов.
  
  Глава 11
  Общение
  
  Я была рада тому, что мы начали общаться. И пока это было без грубости и малейшего намёка на неё. Однако все наши беседы заканчивались словами: "я уже не знаю, что писать". Его письма мне было не-много трудно расшифровывать из-за сленгов, упот-ребляемых на каждом шагу, и огромной кучи грубых грамматических ошибок. Но мне было интересно с ним общаться, хоть ничего этакого он мне и не рас-сказывал. Мне довелось узнать только то, что он в девятом классе и день рождения у него 25 февраля. Я очень надеялась, что в ближайшем будущем мы станем больше доверять друг другу, и у нас появятся темы для разговоров.
  У меня в последнее время было очень странное со-стояние. На меня накатывала боль от того, что мы не вместе, печаль, потому что нам не о чем говорить, жажда убить кого-нибудь, так как у него есть девушка, счастье от знакомства с ним и радость от того, что у меня не иссякла надежда на то, что мы будем вместе. Я чувствовала себя загнанной в угол, так как не имела возможности что-то сделать. Мне нужно было только ждать, гадать и надеяться. Это меня и пугало. Я не умею ждать, это не ко мне. Ждать и надеяться на счастливый конец? Нет, лучше сразу повеситься. Я очень нетерпеливый человек. Ни разу в жизни я ни кого не дожидалась. Когда я жду, я начинаю метаться по комнате и трястись от злости. Поэтому меня никто и никогда не заставлял ждать, никто кроме него. И я буду ждать, каким бы это странным не казалось.
  
  
  Глава 12
  Дружба
  
  Дни пролетали медленно и мучительно. Каждый день приносил с собой новые ощущения и эмоции. Я всё больше и больше влюблялась в него. С каждым днём всё сильнее и бесбашеннее. Меня не разочаро-вывали ни его грамматические ошибки, ни его не-умелый подбор фраз. Даже наоборот, это мне очень нравилось. Мне было всё интереснее и интереснее. Это затягивало, словно захватывающая игра. И я да-же не заметила, как наше общение вышло на новый уровень. До меня сразу не дошло, что он интересует-ся моей личной жизнью и с упорством пытается вы-тянуть из меня всё больше информации по этому поводу. Он стал рассказывать мне, как он проводит время с друзьями, и что у него произошло за этот день смешного и не очень. Всё было так быстро, что я не успела опомниться, как он попросил мою фо-тографию. А что мне было делать??? Что? Он меня знает, видел и не переносит. Я не знала, что делать, но отказать ему тоже не могла. Ведь это могло бы перейти в ссору. Мол, я тебе фотку прислал, а ты мне нет, типа это не честно и так далее. И это пугало меня, но я все же решила отправить ему фото-графию. На ней была я и Маша. Я была не похожа на себя ту, которая в интернете. Я выглядела старше и симпатичнее. Он поинтересовался, где я. А на мой вопрос: "а где бы ты хотел, что бы я была?" он вы-брал меня. Я была счастлива. Я думала, что взлечу до неба на крыльях радости. Потом была ещё одна фотография и ещё одна. А вскоре ещё и ещё. Мне нравилась слышать, а точнее читать комплименты, которыми он меня заваливал. Я бы не променяла эти моменты ни на что в этой жизни. Он тоже присылал фотографии. И я влюблялась всё страстней и безо-говорочней. Мы говорили на разные темы, в наших беседах не было ничего из того, чтобы нам не нра-вилось. Меня устраивало всё, почти всё. Я всё ещё не получила гран-при. Но мне нравилось, что он ис-пытывает ко мне интерес и при любой возможности интересуется про мой личный фронт, на котором глухо, как в танке. Из-за этого общения меня пере-полняли эмоции. Иногда мне казалось, что я сейчас взорвусь, но не от горя, а от счастья, и это было очень радужно. От меня впервые за последний месяц исходил позитив. Я была по-настоящему счастлива, хотя чего-то не хватало.
  Из-за навалившихся обстоятельств я совсем забыла про моих верных и любимых подруг. И это я посчи-тала очень грубым и некрасивым поступком с моей стороны и решила исправляться. Я позвала девочек в гости.
  - Привет, Женька, - заходя в дом, говорили девочки.
  - Знаешь что, Нитка??? Тебя убить мало. Ты что во-обще обалдела забывать про нас, - возмутилась Эни.
  - Ну, простите, девочки. Просто столько всего про-изошло за это время, что меня просто распирает.
  - И что же? - заинтересованно спросила Маша.
  - Ну, я переписывалась с Лёшей.
  - Нитка, чё ты как партизан? Давай выкладывай.
  - Пойдёмте в комнату для начала, - предложила я.
  - Ну, давай, выкладывай, чего там? - с нетерпением сказала Крош.
  - В общем, когда я была в негативе, у него был день рождения. Вот, ему уже пятнадцать. Мы с ним пере-писывались и сейчас можем уже спокойно говорить обо всём. Да что рассказывать, давайте я вам лучше всё покажу.
  Я показывала им переписку, и на этот раз не пере-живала за свою речь. Я гордилась собой, ведь я так много чего добилась. Я перечитывала и переживала всё заново, и у меня на душе было так свободно и ясно, что хотелась петь.
  - Ну, Женька, ты даёшь!!! Спорим, он тебя скоро при-гласит на свидание, - восхитилась Эни.
  - Это, точно. Он так интересуется, что у тебя на лич-ном фронте, что скоро все твои мечты сбудутся, - подтвердила Маша.
  - Да, Жека, всё складывается, так как ты и хотела. Я так за тебя рада, честно, - сказала Крош.
  - Эй, Жень, ты чего потухла-то? - поинтересовалась Эни.
  - Девочки, а как я ему правду скажу?- чуть ли не плача всхлипнула я.
  - Не бойся, просто скажешь как есть, он не обидится, - утешила Эни.
  - Вы думаете?
  - Да конечно, он втюрился в тебя по уши, - заверила Крош.
  - А если вздумает обижаться, мы ему устроим праздник боли, - убедила Машка.
  После этого было множество разговоров на разные темы. Мы очень весело провели день и остались с Эни у меня ночевать, ведь это была только пятница. Предпоследняя пятница марта. Через неделю будут каникулы и беззаботная жизнь, хоть только и на не-делю. А меня снова пронзил страх. А что если де-вочки правы? Как я скажу ему правду? Как? И закры-вая глаза, я полностью и с головой погружалась в раздумья, над этим трудным и колким, как мне каза-лось, вопросом.
  
  
  Глава 13
  Неожиданность
  
  Проходили дни и с каждым из них наши беседы становились всё разнообразней и интересней. И с каждой из таких бесед мне становилось всё страшнее за то, что он меня позовёт на свидание. И каждый раз я себя убеждала в том, что этого не произойдёт, у него есть Оля, он её любит, и у них всё хорошо. Но это не позволяло мне расслабиться, ведь врать самой себе я не умела.
  Однажды за одной из таких бесед он всё таки это сделал. Я была счастлива, обеспокоена, поражена и обижена. Я раньше и не знала о способности своего мозга умещать в себе столько эмоций и мыслей. Я была в смятении. Я пыталась отшутиться и отвер-теться, но он был настойчив. Когда я сказала об Оле, он ответил что она в прошлом, ведь они расстались ещё пару дней назад. Я не знала это правда или нет, мне с трудом в это верилось, но я полностью и на-всегда в него влюбилась, и поэтому я не могла ему не поверить. Тогда я попыталась ему сказать правду, перед этим предварительно подумав и решив, что не буду этого делать.
  - Понимаешь, мне нужно тебе кое-что сказать, - когда я это писала, у меня потели ладошки, а пальцы не хотели ничего набирать.
  - И что же?
  - Ну, в моей анкете написана не правда.
  - В смысле???
  - Полина Никитина это ник. Мне не 16 лет, и я учусь не в одиннадцатой школе.
  - Я знаю...
  - Откуда???
  - Ну, ты сделала глупость, что с новой почты под-ружилась с самой собой.
  - Ты догадался?
  - Я могу иногда нормально рассуждать.
  - Ты столько времени знал это и ничего мне не ска-зал?!?
  - Если бы я тебе сказал, ты перестала бы со мной общаться.
  - Я думала точно так же.
   - Почему?
  - Ведь мы с тобой поссорились, и я думала, ты меня пошлёшь, если узнаешь правду.
  -Просто ты сильно присосалась со своей подругой.
  - Да, это я умею.
  - Но потом я понял, что с тобой классно общаться.
  - Спасибо.
  - Ну, так что, пойдёшь?
  - Ты заметил что ситуация поменялась, тогда я тебя уламывала, а теперь всё наоборот.
  - Ага, только ты просила меня сходить с твоей под-ругой, а я прошу пойти со мной.
  - Это точно.
  - Ну, пошли, пожалуйста...
  - Ладно.
  - Что честно?
  - Честно.
  -Ну да, я приду, а тебя нет.
  - Да я честно приду.
  - А где?
  - Можно у фонтана.
  - Так он же не работает.
  - Ну и что?
  - Хорошо, а когда ты сможешь?
  - Наверное, в среду.
  - Да, точно, каникулы. А я забыл.
  - В пять.
  - Договорились, только приди.
  - Не волнуйся, приду.
  Я ничего не понимала, мне было на всё глубоко по-ровну. Он позвал меня на свидание!!! Я была счаст-лива. Во мне будто всё кипело, я ощущала себя за-сунутой в печь, но это было так приятно, что мне хо-телось там оставаться ещё долгое время. Но я ничего не знала, я не знала, как прийти, как себя вести, что надеть и как сдерживать эмоции. Но ведь это был вечер, а впереди ещё целая ночь, для размышлений и мечтаний.
  
  Глава 14
  Обсуждение
  
  Меня просто распирало, мысль о предстоящем мне свидании не давала мне дышать. Я летала по дому, напевая какие-то странные песни, вернее это был набор слов и мелодий приходящих мне в голову. Я не могла заставить себя замолчать и подумать о чём-нибудь другом. Не могла и не хотела. Мне было так весело и комфортно находиться в таком состоянии как тогда. Я ощущала лёгкость и беззаботность, которые поднимали меня к небу и кружили над землёй, показывая всю красоту и величие города. Эта накопившаяся информация тянула меня ко дну, и наверняка бы утопила, если бы я с кем-то не поде-лилась.
   - Алло.
  - Приветик, Эни!!! - радостно воскликнула я.
  - Жека, что с тобой??? Ты такая... весёлая, - расте-рянно произнесла Эни.
  - Эн надо девочек ещё набрать. Новость есть.
  - Какая новость? - заинтересованно спросила Эни.
  - Отличная, потом расскажу.
  - Ну, ладно, сейчас наберу.
  Через пару минут мы были все вместе, и девчонки просто сгорали от нетерпения узнать мега новость.
  - Жень, давай говори уже. Или ты хочешь, чтобы мы все тут вымерли от любопытства? - полюбопытст-вовала Настя.
  - А чего я, по-вашему, ещё добиваюсь? Не рассказать же я вам что-то хочу, - с энтузиазмом вымолвила я. Мне нравилось издеваться над девочками, всё боль-ше и больше заставляя их умирать от любопытства.
  - Жека, хорош, прикалываться, выкладывай, - вос-кликнула Маша.
  - Ладно, он пригласил меня на свидание.
  - Да ладно, - сказала Крош.
  - То-то я смотрю, ты такая радостная, - добавила Эни.
  - И судя по всему, ты согласилась? - спросила Ма-ша.
  - Ну, да.
  - Так это круто, - радостно произнесла Крош.
  - А правду ты ему сказала? - уточнила Эни.
  - Нет.
  - Нитка, ты, что с ума сошла? - воскликнула Маша.
  - Нет, он сам догадался обо всём.
  - Реально?
  - Да, у меня на почте друзей мало, а я взяла и с со-бой подружилась. И он увидел, понял, разоблачил.
  - Ха, а мы думали он тупой, а он вот какой оказался, - промолвила Маша.
  - А идёте когда, куда и во сколько? - поинтересова-лась Эни.
  - В среду, в пять, встречаемся у фонтана.
  - Вау, - сказала Крош, - Это так круто, я тоже так хочу.
  - Успеешь, Крош, успеешь, - успокоила подругу Ма-ня.
  - Девочки, вы можете за мной походить как тогда, а то я одна боюсь.
  - Да, без проблем, - согласились девочки.
  - Потом созвонимся и всё обсудим.
  - Ладно.
  - До скорого.
  - Пока.
  Боже, меня колотило как первоклашку первый раз пришедшую в школу. Я была рада, что девочки со-гласились со мной пойти. У меня щекотало от нервов в животе, и я поняла на, сколько боюсь идти на свидание. Насколько боюсь разочаровать его и не понравиться ему, и от этого становилось тяжело и тревожно. В своих мечтах и фантазиях я и не пред-ставляла что это так сложно и страшно. Я осознала, как сильно я хочу снова стать ничего не понимаю-щим маленьким ребёнком, которого не интересует ничего кроме красивых мягких игрушек.
  
  
  Глава 14
  Первое свидание
  
  Утро. Яркое солнечное утро с мягкими и изящными лучами, пробивающимися сквозь толстые двойные стёкла моего не большого окна. Нежные словно вор-синки, они не завися от твоего желания, поднимали настроение, переполняя твою душу радостью, а го-лову мечтами и желаниями. Да, это был тот день, день в котором должно произойти столько нового, день в котором должны сбыться все мои мечты и желания. Открывая глаза, я не понимала что проис-ходит, но во мне уже кипела страсть и предвкушение. Не смотря на то, что утро было столь замеча-тельным, очень сильно хотелось спать, и потому я чуть ли не до самого обеда, провалялась под мягким синтипоновым одеялом, наслаждаясь всеми прелес-тями тепла и моего широко воображения. Но стоило мне только вспомнить, что сегодня я иду на свида-ние, как в ту же минуту, из моих грёз я провалилась в какую-то дыру и тут же подскочила, не поверив не себе, не календарю. Как быстро рушится всё пре-красное. Мне вдруг стало настолько страшно, что я пожалела обо всём на свете, и поняла на сколько легче всё прокручивать в своей голове, чем пережи-вать на яву. Как же всё-таки легко пережить это сви-дание в мозгу, без чувств и эмоций переполняющих меня. Я никогда до этого не ходила на свидания. Я не знала что одеть! Боже, я не знала как вести себя с ним!!! Всё во мне трепетало и бурлило. Я готова бы-ла умереть тут же где стою. Как же жутко до неопи-суемости было мне тогда. Мне казалось, что лучше снова испытать на себе всю ту боль как в первые дни нашего знакомства. Только тогда я, наконец, поняла на сколько не готова к этому, но отступать было поздно. Если бы я не пришла, то испортила бы все наши отношения. О, как это всё меня пугало. У меня создавалось впечатление, будто я иду не на свида-ние, а на расстрел. И это заставляла меня злиться ещё и на свою неуверенность и боязнь людей.
  Вот и пол пятого. После длительных метаний по дому, слёз, утомительных сборов и кучи оставлен-ной одежды в кресле, я наконец-то была готова и переборов себя без пятнадцати вышла из дома. Шла я медленно, стараясь думать о чём-то постороннем, что бы ни заставлять себя волноваться. Девочки уже были там и ждали моего принца. Фонтан. Он уже стоял там. Он был без цветов и прочих мелочей. Сначала мне это показалось странным и даже обид-ным, но вскоре, вспомнив, что мы живём в двадцать первом веке, и цветы у нас носят только искусствен-ные, и только на похороны, я очнулась и вернулась из сказки в реальность. Увидев меня он медленно стал продвигаться в мою сторону и на его лице на-чала проявляться улыбка.
  - Ну, привет Женя, - подходя ко мне, проговорил Лёша.
  - Привет, - радостно, но со страхом в голосе сказала я.
  - Я думал ты не придёшь, - неожиданно для меня промолвил он снова.
  -Да, не похоже на меня исполнять то, что пообещала, - переборов свой страх но не много с сарказмом сказала я.
  - Ну, не знаю, не знаю. Мне, наверное, повезло! - улыбнувшись, проговорил Лёша.
  - А может, и нет, ты же меня не знаешь, - вставила я в ответ на его слова.
  Мы продвигались вдоль улицы в сторону набереж-ной. Мы говорили, смеялись, шутили и снова смея-лись. Я была собой, обычной Женей Зайцевой без всяких примесей. За всё время, проведённое с ним, я ни разу не увидела повода, подать девочкам какой-либо сигнал прося о помощи. Мне было весело и легко. С каждым словом я всё больше понимала его, а с каждым взглядом всё больше влюблялась. Я не могла оторваться от него, мне хотелось смотреть и смотреть. Но вскоре я понимала, что это выходит за рамки приличного и приходилось отворачивать-ся... ненадолго. Мне не нужно было ничего, я хотела только заточить его в свои объятья и стоять так дол-го-долго. Но это было только первое свидание, на котором ничего подобного я себе позволить не мог-ла. А почему я сказала только первое? Почему? по-тому что он пригласил меня на второе. И эта была самая лучшая новость за весь день.
  
  
  Глава 15
  Счастье
  
  Время летело, беззаботные дни каникул проходили с неимоверной скоростью. Но, не смотря на это, я была счастлива. Мне было весело и легко, казалось, что я не хожу, а летаю, не говорю, а пою. И всё это вводило меня в такой экстаз, что хотелось кричать от радости. Моя голова разрывалась на части из-за не унимаемого фонтана мыслей о нём. Я не могла ничего делать, каждый раз у меня перед глазами вставало его дружелюбное улыбчивое лицо, которое мне так нравится. Мне хотелось глядеть в него снова и снова, не отворачиваясь и не отпуская его взгляд от себя. В состоянии какого-то ожидания я находилась весь день, и вот он мне позвонил.
  - Привет! - послышался радостный голос в трубке моего телефона.
  - Привет, - так же дружелюбно, но с шоком от того, что он мне позвонил, вымолвила я.
  - Как настроение?
  - Отлично, а у тебя?
  - А у меня не очень...
  - Да, и от чего вся эта серость?
  - Просто ты из головы не идёшь.
  -Я...? - на самом деле это всё, что я смогла вымол-вить, поскольку от только что сказанного им, у меня отвисла челюсть, выкатился язык и создавалось та-кое ощущение, что меня только что шандарахнули башкой о стену. В общем, я ничего не соображала.
  - Как на счёт сегодня погулять...?
  - Ну, я в принципе за, а где?
  - Давай, так же как и тогда, - предложил Лёша.
  - Хм, и почему? - с долей любопытства я застала его врасплох.
  - Ну, тогда всё прошло хорошо... Ведь так???
  - Да я и не спорю. Ладно, у фонтана в пять, ок?
  - Да, буду ждать...
  После того как я положила трубку в моей голове вертелся только один вопрос. Откуда столько уве-ренности? Но вскоре занимательный вопрос превра-тился в паническую реакцию. Нужно собираться!!!
  На улице, как ни странно было тепло, и мягкие сол-нечные лучики скользили по моим щекам, заставляя их наливаться румянцем. Небо было чистое, ни об-лачка, что хотелось расправить руки поднять голову к солнцу и наслаждаться этим прекрасным днём. Но нет, я торопилась на свидание с тем, по кому сохла уйма времени, и вот, моя цель почти достигнута, и я почти удовлетворена. Но вскоре мои мечты были нарушены из-за послышавшегося столь не вовремя и не к месту, но такого сладостного и желанного го-лоса.
  - Привет!!! - рассматривая меня улыбающимися гла-зами, промолвил мой принц.
  
  Если кто-нибудь, когда-нибудь скажет, что чувство-вал то же самое, что ощущала я, всем своим сущест-вом находясь рядом с ним, я как последняя идиотка тупо подойду к нему и дам в глаз.
  
   Глава 16
   Беззаботность
  Знаете, я только тогда стала замечать, как быстро летит время. Рядом с ним я не замечала, как летят, секунды, минуты, часы... я не могла насладиться тем временем, проведённым с ним. Мне было мало, меня настолько тянуло к нему, что вдали от этого че-ловека я была как наркоман во время ломок. Я с уве-ренностью могла сказать, что действительно, по-настоящему, впервые люблю. И не кого-нибудь, а его. Его, самого дорогого, милого и такого родного человека. Это было неимоверно круто. Состояние не принуждённой влюблённости, взаимной влюблённо-сти. Никогда, понимаете, никогда во мне не было столько счастья и оптимизма, как во время, которое я проводила с ним. Я не могу передать словами то неописуемое чувство, которое накрывало меня каж-дый раз, стоило мне только подумать о нём. А ещё я всерьёз надеялась, что это надолго...Зря.
  Наши отношения должны были быть затяжными, я так думала. Мы встречались уже два месяца. Да, два месяца это реальный повод подумать, что всё хоро-шо. Мы гуляли, переписывались, созванивались, об-нимались, целовались. Нам было хорошо. За два месяца ни одной ссоры, он меня баловал словно ре-бёнка. Потакал мне во всём заботился и да, мне это до жути нравилось. Как я уже и говорила, я занима-юсь танцами. И нам выпал шанс попробовать свои силы на соревнованиях в столице. Честно говоря, я думала, что меня не возьмут, но нет, мне повезло и в этом. И так, конкурс проходил в течении четырёх дней. Однако мы ехали на неделю. Сейчас объясню почему, первый день: репетиция, заселение, зна-комство с местностью. День второй: репетиция, а дальше свободное время(ну, мы походили по горо-ду, сделали кучу покупок, по фотографировались и т.д.). День третий: первый день соревнований, стиль свободный. День четвёртый: репетиция, экскурсии по достопримечательностям города. День пятый: второй день соревнований, классический танец. День шестой: финал, парад победителей. День седьмой: сборы, последнее время походов по городу, отъезд.
  
  
   Глава17
   Конкурс
  Что могу сказать? Мне очень понравилось. Дорога была не трудной. Ехали очень весело, все свои, род-ные. Крош перед поездкой прочла нам лекцию о том, какие мы все плохие, что мы её кинули, как она без нас целую неделю, жить будет...бла-бла-бла... Мы пообещали её звонить каждый день и обо всём рассказывать. Жаль, что нам нельзя было брать с со-бой группу поддержки, иначе Крош поехала бы с нами. Нас поселили в гостиницу. С виду красивая, но внутри... В общем не поразила, хотя в отличие от наших свойловских гостиниц, она просто гранд-отель. Моя оценка: жить можно. Мне очень понра-вился Дворец Спорта, в котором мы должны были выступать. Чудесные декорации, огромная сцена, большой зал, просто сказка.
  Но самое трудное то, что я находилась на расстоянии в 500 километрах от него. Я просто сходила с ума. Мы созванивались каждый день, разговаривали по несколько часов. Господи, какими словами он меня называл. Ну почему я была так далеко от него? А, как же я скучала.
  Второй день: открытие соревнований. Мы были на третьем месте. Это совсем не нравилось нашей пре-подавательнице хореографии и нам тоже. После ночи разговоров мы наконец уснули. Нас никто не будил, сегодня весь день свободен. Мы счастливы. У нас уйма свободного времени на прогулки по городу, шопинг и фотосессию. Утро. Все сонные, потрё-панные, но счастливые, в какой-то мере.
  - Ну что, родные, куда пойдём???- поинтересовалась Эни.
  - Хм, девочки, давайте сначала умоемся что ли? - как бы между прочим поинтересовалась я.
  - О да, хорошая идея, Жек, - посмеялась мне в ответ Манька.
  - Чур я первая в ванну! - воскликнула Эни.
  - Три ха-ха четыре раза, Эни, я уже там, - ехидно сказала я.
  - Ну вы, всё вам конец.- прошипела Эни с разбегу накидывая на нас с Манькой одеяло и победоносно засмеялась.
  - Ладно, чукчи, давайте собираться в город! - гордо сказала я забравшись на кровать в позиции суперме-на.
  - Да-да, весь день свободен! А, как же клёво. Сама ты чукча! - усмехнулась Манька.
  После боя подушками довольные и счастливые мы пошли умываться. Город, столица. Ах, как же там было красиво. Мы обошли наверное все магазины. Да что там, мы обошли всё, всё, всё.
  Мы были возле бутика "Эльф" когда мой телефон зазвонил самой дорогой мелодией на свете. Той, которая предназначалась только ему и никому кроме.
  - Ох, Маврин, конечно, как же без него,- взбыкова-лась Маня.
  - Машк, тихо, а то получишь, - вступилась за моё счастье Эни.
  - Бу-бу-бу, - вымолвила Маша, но увидев наши гроз-ные взгляды добавила: - молчу, молчу.
  Я прошла в состоянии ошалелости пару секунда а потом собралась и взяла трубку.
  Его голос, это словно чарующая и захватывающая мелодия. Он сам - это наркотик для наркомана, рас-свет для романтика, муза для поэта. А вы представ-ляете, что со мной делают его прикосновения, его поцелуи? Меня накрывают волны удовольствия, те-пла, нежности, ласки. В эти моменты мне не верится, что всё это происходит со мной. Я не могу понять как, как с моим везением утопленницы мне могло так подфартить? В его объятьях я чувствую себя ко-ролевой.
  То же от того что я соскучилась, со мной сделало его имя на дисплее моего телефона. Глядя на него я погрузилась в некий транс. В забытье. Но нужно было ответить. Даже больше чем нужно, я мечтала от-ветить...
  -Алло, - подавив вздох счастья, ответила я.
  - Привет, солнце,- сказал мой принц.
  - Привет, Лёшка, - с ещё большей радостью вос-кликнула я. (Он назвал меня солнцем, боже, как же это круто)
  - Как у тебя дела??? Давай, Женька рассказывай, мне же интересно,- протараторил Лёша.
  
   Глава 18
   Неожиданность
  
  После общения с самым любимым человеком на свете я весь остаток дня прибывала в отличном на-строении. Я сделала кучу покупок. Как же хорошо, что у меня были свои деньги. Но завтра второй день соревнований и это повлияет на конечный результат. А мы просто обязаны победить.
  Да, день был трудный. После магазинов жутко бо-лели ноги, но покупки того стоили. Закончив при-мерять и смеяться мы всё-таки легли спать.
  Утро. Как же всё было лень. Подъём в шесть утра, час на сборы и прямиком на репетицию. Из-за третьего места нас гоняли как сидоровых коз. Слава богу, на это у нашего хореографа было всего четыре часа, а не восемь. Концерт, точнее конкурс проходил во всё том же Дворце спорта. Мы выступили очень даже хорошо, никто не сбился, не упал. И к нашему счастью на втором дне мы всё же получили это вто-рое место. Когда объявили результаты я наверное была самым счастливым человеком на свете. Но это был только второй день. Впереди третий, последний день который всё решал. Если мы займём первое место, то победа во всём конкурсе наша. Обложаться нельзя. Но всё немного пошла не по плану. Третий день конкурса должен был быть после завтра, но всё поменяли. И теперь наше расписание выглядело так: первый день - приезд, распаковка вещей, заселение. Второй - открытие соревнований и первый конкурс-ный тур. Третий - отдых, свободное время. Четвёр-тый - репетиция, второй конкурсный тур. Пятый день - репетиция, третий тур и закрытие. Шестой день - сбор, отъезд. Из этого расписания видно, что мы заканчиваем на день раньше. Чтож, может это и лучше. Я быстрее увижу Лёшу. Но говорить о раннем приезде я не стала. Решила сделать сюрприз.
  Пятый день был пожалуй самым сложным. Изматы-вающая репетиция, не лёгкий концерт. И заслужен-ное первое место. Это был триумф. Я никогда бы не подумала, что мы будем первыми, но это так. Мы победили. И это было просто прекрасно.
  Дорога назад была намного веселее, но более труд-ной. Мы ехали домой и мы были победителями.
  
  Глава 19
  Шок
  
  Дом, милый дом - подумала я, стоя на пороге своей квартиры. Из-за трудного графика у меня не было времени позвонить родителям. Но я с гордым видом сообщила им о нашей победе. Да, я была дома, на-конец-то.
  После вкусного ужина приготовленного моей мамой я легла спать. Утро было как никогда радужным. А как иначе, ведь сегодня я должна была увидеть его. Моего Лёшу.
  Его отец был предпринимателем и имел несколько магазинов. И сегодня мой парень должен был рабо-тать в одном из них. После сборов я направилась прямиком туда.
  Зайдя в магазин я увидела, что он был с другом. Ан-дрей лучший Лёшин друг. Мне он не очень нравился. Он был каким-то странным что ли. Они сидели за прилавком и меня им не было видно. И только я ре-шила подойти и сделать так называемый сюрприз, как уловила их разговор.
  - Ну что ты Лёх, со своей этой Жанной? - поинтере-совался Андрей.
  - Женей, Андрюха, Женей. Что - что, ничего. Пока ничего. Она сейчас в столице со своими танцами. -ответил Лёша.
  - Учти, у тебя две недели осталось. И нам нужны до-казательства, а не только слова. - пояснил друг мое-го парня.
  - Да я успею. Эта девчонка втюрилась в меня по уши.
  - Ну, смотри, ты должен с ней переспать, иначе спор будет проигран - парировал Андрей.
  - Я не привык проигрывать. У нас всё будет. - с нот-кой упрямства ответил Андрею Лёша.
  - Ну, смотри. Всё должно пройти хорошо. И доказа-тельства должны быть. - настаивал Андрей.
  - Да-да, ладно, Андрей мне нужно работать, а то отец прибьёт.
  К этому моменту я никакая стояла возле этого про-клятого прилавка и переваривала этот разговор. По щекам неустанным потоком стекали слёзы, которые я пыталась остановить, но была слишком поражена для этого. Я ушла в себя, но из этого состояния меня вывел когда то очень дорогой и чарующий голос.
  -Женя? - ошеломлённо произнёс Лёша.
  На это я лишь подняла голову и посмотрела на него.
  - Ты же в столице и должна приехать только завтра...
  - Да, но нам всё поменяли, мы приехали вчера, - я говорила это на автопилоте, не до конца осознавая эту ситуацию. - Я хотела сделать тебе сюрприз, ду-мала, что ты обрадуешься, - продолжала я.
  - О, да, он безумно рад, - промурлыкал Андрей.
  Я перевела пустой взгляд на него.
  - Давно ты здесь стоишь? - поинтересовался Лёша.
  - Чувак, ты, что не видишь? Я думаю, что она слы-шала всё. Правда, Женя? - парировал Андрей.
  - Смотря, что ты имеешь в виду под "всем", - немно-го взяв себя в руки, ответила я. - Если ваш грандиоз-ный спор, то да, я слышала всё.
  - И как?
  - Воодушевил. Какие таланты пропадают. Тебе Лёша нужно в театральный идти, - сказала я.
  - Жень, я сейчас всё объясню. Понимаешь, этот спор для меня ничего не значит. Ты мне действительно очень нравишься. Я как раз собирался сказать об этом парням.
  - Правда? О, боже, прости меня, Лёш. Как я могла о тебе плохо подумать, - сказала я.
   На лице Андрея появилась довольная ухмылка, но я не закончила.
  -Лёша, ты даун или претворяешься? Неужели ты по-думал, что я тебе поверю? Ты выдал самый бональ-ный и предсказуемый в мире ответ. Хоть выстоять достойно ты можешь? Выскочка. Радуйтесь, я ухожу. Можете и дальше обговаривать детали своего ковар-ного плана.
  С этими словами, со слезами, но гордо я направи-лась к двери, но Лёша схватил меня за руку.
  - Женя, стой, ты всё не так поняла, - протараторил тот, кого я любила всем сердцем.
  - Отпусти меня, ты мне противен. Не хочу тебя больше видеть. Никогда. Ненавижу тебя, - выпалила я вырывая руку.
  - Да, ты права, я действительно никогда тебя не лю-бил, я тебя использовал,- усмехнулся мой бывший парень.
   - Молодец. Гордись своим поступком, может хоть это поднимет твою самооценку с пола.
  Я вышла из магазина, как-то дошла до дома никого не видя. Открыла дверь и сползла по обратной её стороне. Я была дома. Теперь я могла дать волю чувствам. Я сидела, смотрела в потолок и вскоре расплакалась.
  
  
  Глава 20
  Депрессия
  
  
  Я не давала счёт времени. Я просто сидела и плака-ла. В голове всплывали все моменты, проведенные с ним. Все объятия, поцелуи. Первое свидание, поход в кино на последний ряд. Я была так счастлива, так рада. Я знала, что мы расстанемся, но не подоз-ревала, что это будет именно так. Это самое ужасное. Предательство самого близкого и дорогого челове-ка. Мне казалось, что моя жизнь уходит из меня вме-сте со слезами. Казалось, что у меня отняли кусочек души, растоптали меня. Я не понимала, зачем даль-ше жить. Я не хотела жить. Я не хотела умереть. Я просто хотела, чтобы это всё кончилось. Но стано-вилось всё хуже и хуже. Каждый день приносил с собой новую порцию боли и слёз. Я не общалась с друзьями. Я просто сидела в своей комнате, или как зомби бродила по городу, никого не замечая, ничего не чувствуя. Ничего кроме боли.
  Так прошло достаточно много времени. Моя депрес-сия доставала бы меня и дальше, но в один момент я поняла, что он не достоин моих слёз.
  Я поняла насколько я глупа. Насколько я не умею разбираться в людях. Какой-то парень смог растоп-тать меня. А ведь я всегда думала, что я сильная. Пора это доказать. В один прекрасный день я просто смирилась, просто взяла себя в руки, перешагнула и пошла дальше. Боль всё ещё мучала меня, не давала мне свободы, но я игнорировала её. Загнала её в са-мую глубь себя и не допускала проникновения выше. Я посмотрела своему горю в лицо и поняла, что это не горе, а просто мелкая неудача.
  Я смогла, я победила, теперь я стала выше этого. Я знала, что всё не будет как раньше. Но это жизнь и она меняет. Я вновь стала собой. Со старыми при-вычками, с любимыми подругами, но я стала силь-нее, умнее и опытнее. Я сменила имидж. Да, я изме-нилась и внутри. Теперь я это я.
  
  
  Глава 21
  Прощение
  
  Но через два года я всё таки встретила его. Только на этот раз во мне ничего не ёкнуло, не забурлило. Я просто посмотрела на него, как на простого прохо-жего. Без чувств, без мыслей, без эмоций. И я уже почти прошла его, но меня окликнул уже не дорогой, не любимый, но до боли знакомый голос.
  - Женя?
  - да, - обернувшись, я посмотрела на стоящего в не-скольких метрах от меня ухоженного семнадцати-летнего парня.
  - Ты так изменилась, - подходя ближе вымолвил Лёша.
  Теперь мы стояли в полуметре друг от друга. Преж-ней мне уже бы снесло голову, но не сейчас. Сейчас я одарила его улыбкой как любого друга, пожала плечами и сказала: "Спасибо".
  - Как ты?- поинтересовался парень.
  - Вроде ничего, всё в порядке. А ты как?
  - Да, тоже...- задумчиво произнёс уже не мой принц. - прости меня за тот случай.
  - Лёш, много времени прошло. При том я даже бла-годарна тебе, ты дал мне повод задуматься. Теперь я изменилась.
  - Я много думал об этом. Твои слова про достоинст-во меня задели. Я поступил как последний поддо-нок, но я тоже стал другим.
  - Я рада, что ты осознал. Знаешь, мне было очень больно, я ведь действительно тебя любила... Но это в прошлом,- с неким намёком на улыбку сказала я.
  - Ещё раз прости меня, Жень, я был дураком. Я не понимал, что потерял. Да, я всё хотел сказать...Я соврал тогда...Ты мне дико нравилась, но на тот мо-мент я думал только о споре, и ещё твои слова...ну, про самооценку...
  - Правда? Ну, впрочем это уже не важно... И впредь будь осторожен со словами, они ранят, - улыбаясь вымолвила я.
  - Да, я постараюсь. Я бы хотел всё вернуть, может мы могли бы...
  -Нет, Лёш, два раза в одну реку не войдёшь...
  - Ты права, но мы сможем общаться? - с волнением сказал Леша.
  - Да, как я говорила, много времени прошло, - я ода-рила его мягким взглядом, - мне пора, увидимся...
  - А, ну ладно, пока, Жень.
  Не могу сказать, что я чувствовала, но я была удов-летворена. Я больше не злилась на него, но и не лю-била. Он стал моим прошлым, стал точкой отсчёта. Он помог мне измениться и я благодарна ему за это. Возможно в будущем мы станем друзьями, но это со-всем другая история.
  
  Эпилог
  
  Предательство любимого человека, это самое ужас-ное из всего того, что может только случиться в жизни каждого из нас. Но хуже всего то, что делая это, он осознаёт, что приносит боль и разрывает ду-шу на кусочки. Но как говорят, время лечит, а под-лость всё равно не остаётся безнаказанной.
  Кто бы мог подумать, что эта боль, боль предатель-ства поможет мне понять себя. Но именно так и про-изошло, маленькая девочка живущая в розовом мире столкнулась с первым испытанием. Она прошла его, потеряв при этом много сил, но став не такой глупой и беззащитной. И это начало её жизненного пути. Моего пути. И это мой счастливый конец грустной истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"