Астапов Егор Леонидович : другие произведения.

Советы Обманутым Супругам, или Все Хотят Праздника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы все сейчас умираем - вдумайтесь. Согласен ,эта истина банальна, миллион раз озвучена, миллион раз услышана, и два миллиона раз не осознанна. И все же. Каждый день наш путь к могиле становится чуть-чуть короче. Ну давайте прикинем длину человеческой жизни. Ну так, усредненно. Первые и последние пять лет сразу отбрасываем - памперсы и лекарства, маразм и слабоумие. Детский садик, школа, иногда армия, иногда институт, завоевывание так называемого успеха ценой приобретения целого букета хронических физических и душевных недугов, свадьба, дети, кризис среднего возраста, глупые попытки наверстать упущенное, зачастую вторая попытка, и , если удалось выйти из пике, спокойная старость в итоге. На это по статистике отведено около пятидесяти пяти лет. Где-то между школой и второй попыткой встречаются вещи несомненно приятные. Первая любовь, первый и последующий секс, если повезет деньги, если не очень власть, в идеале бесспорно восхитительное ощущение избранности и всемогущества, путешествия по миру, дорогие дома и яхты. Но, как известно из хороших песен, за безмятежным летом осень приходит следом... А потому случаются разводы, неизлечимые болезни, автокатастрофы, банкротства, тюрьмы и заказные убийства. И что же в сухом остатке, спрошу я вас? Думаю того, что можно смело назвать полноценной жизнью, лет десять. Или три тысячи шестьсот пятьдесят дней. Так вот, я предлагаю обсудить, как мы провели последнюю недельку. Один мой друг, миллиционер с большими звездами, назвал мне любопытные цифры. Из ста убийств восемь - бытовуха, два - заказные, а девяносто - ревность и связанные с ней отношения полов. Данные неофициальные, поэтому если он соврал - то я вам тоже вру. Хотя ему почему - то поверил. Представляете, как много сил, нервов, здоровья и денег мы тратим на осуществление нашего контроля над другим человеком?! Это же противоестественно, в живой природе такого нигде нет. Да, за право обладания самкой самцы сражаются, но это только улучшает вид и укрепляет потомство. Я говорю про саму психологию процесса. Все семейные проблемы идут из противоречия законам природы. Задача самца - оплодотворить как можно большее количество самок, задача самок - родить , защитить и вырастить потомство. Это заложено, это нужно для выживания вида, это на уровне инстинктов - точка, конец. Более сильный самец - лучшие самки - генетически наиболее приспособленные детеныши. Кстати, распространенный женский мазохизм тоже оттуда. Милый, Возьми меня грубо, знакомо? А потому что в древнем мире никто никого не спрашивал. Где поймали , там и трахнули. Генетическая память, наверное. А дальше вмешалась религия. Семья как средство управления человеком, Ошо был прав. Но я увлекся. Короче, противоречия между инстинктами, разумом и воспитанием делают измены и половые неврозы фактически неизбежными. И мне хотелось бы дать несколько советов, как наиболее хорошо, спокойно и радостно прожить отведенный вам небольшой отрезок времени. Советов в формате унисекс. Итак, первое - никогда никого не держите. Этим вы только укрепляете соперника или соперницу, делаете из него запретный плод и добавляете изменам сладости. Если ваш муж просится съездить с другом на недельку на дайвинг в Египет, а вы подозреваете, что у того третий полный размер и восхитительная попа, верный алгоритм действий такой. Если муж вам не нужен - сразу посылайте его в пешую сексуальную прогулку или попросту на хер. Одной поездкой дело не закончится и впереди у вас годы страданий. Если нужен, отпустите. Но с условием. Только на месяц. И ни днем меньше. Уверяю, вас, ежедневное постоянное нахождение в номере даже с самой Натали Портман, начнет к середине срока его бить по потенции. К тому же в быту ярче проявляются недостатки, незаметные при нечастых встречах. Если соперница моложе и красивей, не боритесь с возрастом, не тяните глаза на спину и не колитесь ботоксом. Бабушка - трансформер вызывает сострадание и неловкость. Следите за собой, но дружите с возрастом, ваши козыри - семейный уют, надежность, покой и опора. Второе - не манипулируйте детьми и совместно нажитым имуществом. У некоторых деньги так выворачивают душу, что вас могут попросту заказать или грохнуть в горячке в пылу семейной ссоры. Дети вообще мало кого останавливали. Третье - не сходите с ума от ощущения ненужности, бросьте мысли о самоубийстве и не считайте, что жизнь кончилась. Для многих она после развода только начиналась. Всегда помните дзенский коан про полную чашку. Четвертое касается в большей степени влюбленных самцов. Оставайтесь людьми, мать вашу! То, что человек, прошедший с вами не всегда легкий и сказочный путь , перестал с годами напоминать обложку порножурнала, еще не повод вытирать об него ноги и забирать бабло при расставании. Поступайте по совести, на небе зачтется. Пятое тоже больше самцам, хотя с самками иногда случается. Дядька пятидесяти лет на танцполе в ночном клубе удручает как минимум. Если при этом ему еще кажется, что он танцор Божий Дар - хочется отвернуться. А когда оно начинает красить волосы, надевать стразы и носить стринги в повседневной жизни - тянет блевать. Сохраняйте достоинство и не целуйте малолеток в жопу в надежде на их благосклонность. Лучше зарабатывайте деньги. Шестое самкам. Бросьте дебильную привычку мигом ощеняться на второй месяц пьяного знакомства с мнимым мужчиной вашей белогорячечной мечты. Отрезвление неминуемо и совсем не радостно. Детьми, повторюсь, никого не удержишь, а безотцовщина порождает кучу психологических проблем. И седьмое. При любых жизненных ситуациях алкоголь и наркотики не способствуют устранению проблемы, а лишь увеличивают тяжесть ее последствий. Исключением является лишь праздник, а вернее день, или возможно ночь, когда все только начинается. Дивное, вызывающее эйфорию, предвкушение любовных приключений - Это Истинное Балдино, я даже не спорю. Именно Это влечет людей, вызывает зависимость и потребность искать этот праздник снова и снова. А что до некротических последствий - так Счастья вам никто не обещал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"