Астапов Владислав Владимирович : другие произведения.

Долгоносик, Которая Прыгает, Как Число

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долгоносик, Которая Прыгает, Как Число.
  "Эти проклятые мальчишки всё пристают ко мне и пристают! Прямо прыгают, как число" - любила говорить одна маленькая девочка, за что и получила прозвище: Та Что Прыгает Как Число. Но в походе по Ахтубе её индейское имя удлинилось.
  Решили мы устроить себе арбузный день. Обменяли 250 грамм спирта на пять небольших, но настоящих астраханских арбузов. Правда, слегка белесых, зато необычайной вкусноты. Наши соседи, московские студенты, отрабатывающие социалистическую барщину на бахче астраханщины, потрясённые присутствием Той Что Прыгает Как Число, подарили нам арбуз. Ах, что за арбуз! Он был такой огромный, что героиня нашей байки могла спрятаться за ним. И бордово-красный внутри. Мы ходили вокруг него хороводом, представляя, каким он будет на вкус, если белесые оказались выше всяких сравнений?!
  Взрослые - народ хитрый. И мы решили съесть для начала маленькие, резонно надеясь, что не всякая птица долетит до середины Днепра, а не каждый желудок выдержит изобилие.
  Желудок изобилие выдержал и мы, удовлетворённые и щедрые, предложили маленькой девочке есть от пуза большой арбуз. И ребёнок начал доверчиво поедать предложенное.
  И всё ел и ел... А когда осталось меньше половины, я начал рассказывать анекдот:
  "В колхозе "Светлый путь Ильича" идёт годовое собрание. Выступает председатель:
  В прошлом году мы засеяли сто гектаров кукурузы. И всю её съел долгоносик. В этом году мы засеяли сто пятьдесят га. И опять её сожрал долгоносик. Так, дорогие товарищи, мы обязаны в следующем году посеять двести га. Нехай этот долгоносик подавится!"
  Окончание анекдота совпало с окончанием арбуза... Вот так появилось новое прозвище у Долгоносика Которая Прыгает Как Число.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"