Астапова Алёна Викторовна : другие произведения.

Вампир и Человек Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Название: Вампир и Человек.
  Жанр: Romance, фантастика.
  Все герои принадлежат авторам.
  Авторы: -=THE BAT=- : alkapelka@mail.ru
   Lady Shally: Serenitya@mail.ru
  
  Хочу сказать огромное спасибо Lady Shally за вдохновение и за сотрудничество.
  
   Свои главы я посвящаю
   Реальной, хоть и далёкой
   Любви.
  
   Глава 1 Автор -=THE BAT=-
  
   ...Ллиона стояла у портала и смотрела, как к лесу, по зелёной поляне, уходила группа эльфов. Один из них обернулся. Лёгкий ветер растрёпывал его длинные волосы цвета белого песка, из которых показывались островерхие уши. Эльф улыбнулся и, сверкнув васильковыми глазами, помахал рукой. Ллиона улыбнулась в ответ, хотя знала, что голубоглазый красавец её не увидит. Когда эльфы зашли в лес и последняя походная сумка скрылась среди приземистых, густо растущих перед лесом, красноватых кустов, которых уже коснулась кисть осени, девушка вздохнула и закрыла портал взмахом руки.
   Слеза скатилась и неприятно обожгла щеку. Ллиона села в кресло, обтянутое мехом вильи, мелкого пушного зверька, обитающего в лесах Приграничья. Задумалась и закрыла глаза...
   ... - Привет! - сказал голубоглазый эльф и очаровательно улыбнулся симпатичной светловолосой девушке. Та, казалось, улыбалась лишь лазами, почему-то не так, как бы она хотела. Ллиона давно заметила сие 50-ти летнее божие создание, которое приковало её внимание навсегда...
   ...Вампирша вынырнула из воспоминаний, т.к. в дверь постучали, да так настойчиво, что пришлось встать с нагретого места, отпихнуть пуглика, пушистого зверька зелёного цвета, путающегося под ногами. И поспешить к тяжёлой дубовой двери. Сняв с неё защитное заклинание, Лиона отодвинула тяжёлый засов. В прихожую ворвался холод и дождь вместе с её лучшей подругой.
   - Шалли, - дрожащим голосом обратилась Ллиона к девушке крупного телосложения, которая снимала с себя промокший плащ и наспинные ножны с мечом внушительных размеров. Под плащом оказалась красная шнурованная кофта на манер корсета и свободные брюки такого же цвета, заправленные в грязнющее сапоги. Шалли повесила плащ на высокую вешалку в виде крыла дракона, насаженного на копьё. Не смотря на несредние габариты, в движениях девушки была грациозность тигрицы.
   - Плохи дела, Ллиона, - Шалли зашла в гостиную, служившую одновременно и спальней Ллионы и кабинетом, на стенах которой был натянут когда-то светлый, а сейчас потемневший от времени холст. Вампирша засеменила за Шалли.
   - На юге, как ты знаешь, растёт эта самая ютинга, - Ллио зажмурилась. В ютинге живут инфрины, духи огня. А из её древесины делают колья для уничтожения низших вампиров. - В общем, я не знаю, то ли эпидемия какая, то ли ещё чего, духи огня стали стремительно исчезать. В соседней Клиноре катастрофически не хватает ютинговых кольев. Вампиры, прости, низшие, совсем страх потеряли, *** такие!
   - Шальная! - недовольно прикрикнула Ллиона. Она собрала всю свою волю в кулак, намереваясь её все-таки придушить и наблюдала за тем, как Шалли снимает сапоги, вытряхивая из них мелкие камешки, которыми решил полакомиться пуглик, но, видимо, они ему (или ей) не понравились, а видимо это было в явных признаках клинической смерти.
   - Да убери ты эту тварь! - Шалли отпихнула несчастное животное.- Так вот, вампиры чаще, чем обычно, нападают на людей. И, следовательно, клинорцам требуется всё больше и больше смертельной для вампиров древесины. Лучшие деревья растут именно на нашей территории. Поэтому наши соседи совсем обнаглели, сейчас на границе война и наши войска... Эй, ты куда?
   Ллиона понеслась в спальню Шалли, в стене которой был тайник, видимый только с помощью особого заклинания (изобретённого Ллио). Девушка вернулась в гостиную с мечом, метательными кинжалами и походным ножом. Достала из своего сундука серый походный плащ, высокие сапоги, оббитые железом...
   - Ллиона, ты с ума сошла? Ты куда собралась?
   - Знаешь, кого я сегодня отправила на границу с Клинорой?
  Ответом было крайнее недоумение.
   - Арредио и его братьев. Да, Шалли, он ушёл, ушёл на войну, а мне сказал, что ему нужна практика по вытеснению духов из ютинги. А я поверила.
   - Так... Ты идёшь на войну???
   - Нет, пойду прогуляюсь.
   - С метательными кинжалами?...
   - Шутка не прошла, - Ллиона достала из-под кровати походную сумку и начала вытаскивать из буфета сыр, ветчину, яблоки и сотворила из воздуха флягу с водой.
   - Я иду с тобой!
   - Нет, это ты сошла с ума! Тебе бы только мечом махать! Ты не умеешь стрелять из лука, метательными кинжалами ты режешься! Ты забыла, как я их твоей груди вытаскивала такой кинжал, когда ты на моём дне рожденья после распития горячительных напитков решила "а дддавайтте кинжжжжалами побрасаемсся?". Ты два месяца без сознания валялась! А магия у тебя - лишь защитные заклинания.
   - А я как заеду между рог!
  Ллиона никак не могла спорить со способностями Шалли в рукопашном бою.
   - А тебе, чик! И мечом! И тогда хоть между ног, хоть между рог! И тогда поминай, как звали!
   Ллиона собрала небольшую котомочку с травами и различными ингредиентами для приготовления и лечебных, и боевых зелий.
   - Я, конечно, согласна с тем, что ты тут наговорила. Но ты действительно думаешь, что я тебя просто так отпущу? Мы с тобой уже лет 10 живём в одной избушке. Вместе в школе отучились, сейчас академию заканчиваем. Кстати, та как раз мечом махать не особо умеешь.
   - Шалли, я очень тобой дорожу. Если с тобой что-нибудь случится, я себе никогда не прощу.
   Девушка обняла Ллиону.
   - Я не могу оставить его. Если с ним... если он... если меня там не будет...
   - Ллио, я буду с тобой. Мы пойдём вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"