Астапова Алёна Викторовна : другие произведения.

Вампир и Человек Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2 Автор Lady Shally
  
   - Ты больная на всю голову, - в очередной раз вздохнула Шалли.
  Ллиона лишь ехидно покосилась на подругу. Её мысли парили сейчас над приграничьем, рядом с эльфом, не желая вернуться на землю обетованную, к бредущёму по пыльной дороге телу.
   Лошадей они потеряли ещё вчера. Неожиданно из кустов выскочили три чешуйчатые твари: одна набросилась на Шалли, так некстати воспевавшую тишину и спокойствие здешних мест, и была отогнана тычком меча в зубы, вторая со смачным хрустом вцепилась в лошадь Шалли, а третья удовольствовалась тёмно-серым жеребцом Ллионы.
   Шалли очумело выдала:
   - Мать вашу.
   - Ага,- согласилась Ллио.
  Пришлось идти дальше пешком.
  
  Осень ступила на землю Ардианы и щедро одаривала леса золотом. Весь мир, казалось, готовился к приходу Реи Лине, Осенней Княгини. Крестьяне собирали хворост для костров: 10 октября, в день княгини, эти костры загорятся, чтобы указать душам павших воинов дорогу домой...
  
  Только Ллиона и Шалли чувствовали себя лишними. Обе брели из последних сил по старой дороге, сопровождаемые недоумевающими взглядами попадающихся путников.
  - Шалли, - сказала Ллиона в одно далеко не прекрасное дождливое утро, когда заморосил мелкий противный дождь, - может, я открою портал?
  - Пункт первый: посмотри на себя: откроешь портал и упадёшь замертво! Ты же никакая! Пункт второй: нам придётся сделать небольшой крюк...
  - Что?! - возмутилась Ллиона.
  - Смотри: если мы свернём на восток и пойдём через во-о-он тот лесок, - Шалли махнула рукой в сторону редколесья, до которого была где-то верста, не меньше. - Полдня максимум, то попадём к моему родственнику и...
  - Нет.
  - Ллио...
  - Ты понимаешь, что он там в огромной опасности?! Понимаешь, что его за эти полдня убить могут раз 20?!
  - Ллиона, послушай...
  - Я сказала: НЕТ!
  - Я когда-нибудь тебя придушу, - беззлобно вздохнула Шалли, тыкая в шею впадающую в истерику магичку. - Когда-нибудь ты мне скажешь "спасибо",- сказала девушка, поудобнее прислоняя отрубившуюся Ллиону к хиленькому расину, невысокому деревцу, довольно распространённому в Южных степях.
   Шалли крепко задумалась: "Как её теперь тащить?! Даже при моём нехилом телосложении нести груз в 3,5 пуда все 5 вёрст нереально. Ну почему я сначала делаю, а только потом думаю?!"
   Решение пришло само собой, вернее прискакало, в виде пяти странных всадников.
   - Какие-то проблемы? - спросил затянутый с головы до пят в чёрную кожу мужик с рожей запойного наёмника.
   - Можно и так сказать, - промямлила Шалли, осторожно разглядывая компанию.
   Что бы не говорила Ллиона, но всяческими боевыми искусствами Шалли владела средне. В смысле, чуда не покажет, но отбиться мечом от неумелого противника сможет запросто. А здесь воинов по крайней мере трое: тот самый запойный, парень с аристократично-пофигистским видом и мелкий зеленокожий гоблин, увешанный оружием так, что волк под ним едва переставлял лапы.
   Если уж подбирать роли, то четвёртый, седой, как лунь старик, явно маг. А девушка? Ей места среди них не находилось...
   А главное Шалли разглядела за их спинами - два молочно-белых единорога. Теперь она готова была простить им даже свою преждевременную смерть.
   - Оставь их, Рудо, - нарушил молчание старик, - Ты ведь варсонофия, правильно, девочка?
  "Так. "Варсонофия", старые языки, даже человеческие. Стоп! Как он узнал?"
  - Да, - сказала Шалли вслух, - Я Арен, Леди Шалли, названная "удочеренная воинами"
  - Я думал, у лорда Шалли было два сына, - изящно приподнял бровь аристократ.
  - Это досужие вымыслы, - холодно отрезала Шалли. - Мы едем в Араман, но моей спутнице стало плохо. - "Ну пойми же намёк"
  - Мы можем чем-то помочь?
  "Я убью этого наёмника!"
  - Вы не могли бы нас подвести? - мило улыбнулась Шалли, отчего он отпрянул и заткнулся.
  - Конечно, девочка, конечно...
   То ли лошади у них были особенные, то ли "девочка" заснула по дороге, но ей показалось, что в Араман они прибыли часа через три. Так и не узнав ничего, кроме имени запойного воителя, Шалли была сгружена с вещами и мирно сопящей Ллионой у замковых ворот.
  
  ЗЫ: перепечатывая с бумаги каракули Lady Shally, я кое-что изменила.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"