Астапова Алёна Викторовна : другие произведения.

Вампир и Человек Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 3 Автор Lady Shally
  
   Оказывается, за отсутствие леди, Араман успел обзавестись крепкими каменными стенами внушительной высоты. А, поскольку ворота были закрыты, и вспоминать, где находятся потайные ходы, Шалли не хотелось, она громко заорала.
   После пятой минуты дикого матерного ора, ворота соизволили приоткрыться ровно настолько, чтобы можно было впустить кошку, и замогильный голосок поинтересовался:
  - Вы кто?
  - На! - ткнула подуставшая девушка под нос недоверчивому стражнику перстень-печатку.
  - Ой! - как-то по-детски удивился он. И, так и не открыв шире ворота, убежал вовнутрь с криками: - Леди вернулась! Леди вернулась!
  
  ***
  
  - Что надо? - нахмурился Дамир.
  Последние лучи заката заливали кровью его длинные русые кудри. Пальцы нервно теребили шнур от занавески.
  "Демон меня забери! Ну не место братцу здесь! Его бы на поле боя, в логово дракона, где опасность и смерть... Дамир всегда был воином"
  - Всего-то ничего, - нагло ответила Шалли, закидывая ноги в грязных сапогах на полированный стол из тёмного дерева. Дамир и бровью не повёл. - Продукты на четыре дня, деньги, две лошади, письмо к военоначальнику отряда эльфов, ушедшего вчера из Каменистого Брода в Приграничье Ардианы с Клинорой и подробнейший рассказ о старике и его четырёх спутниках. И ещё одну вещь. Потом.
   Сначала братец Шалли поскрипел зубами, но что не сделаешь, чтобы избавиться от надоедливой сестры? Прижавшись лбом к оконному стеклу и глядя в беззвёздную, чёрную, как антрацит, ночь, Дамир поведал следующее:
  - Эти люди... они приезжали сюда год назад, к Пророчице Рассвета. Говорят, Пророчица предрекла им смерть от твоей руки...
  - Дык! - поперхнулась Шалли - Ни фига себе!
  - Значит, им это было нужно, иначе мы б не беседовали сейчас. Старик и девушка - маги с Юга, остальные - их охрана. Больше я ничего не знаю. Что ты ещё хотела?
   Видно было, что за три года, пока брат и сестра не виделись, Дамир сильно сдал. 20 лет - не возраст даже для человека. На его точёном лице появились мелкие морщинки, в глазах затаилась печаль - всеобъемлющая, какая бывает только у старых эльфов... Что с ним?
   Но Шалли знала, что никогда не спросит у брата об этом. Слишком много обид у них. Сегодня она пойдёт к Пророчице, завтра уедет, послезавтра сложит голову где-то среди южных степей... Пропади пропадом тогда весь Араман.
  - Ничего, Дамир. Я уеду завтра утром. Доволен?
  
  ***
  
  "Утро добрым не бывает. Я вообще не помню ни одного дня, который бы не начинался с поднятия меня с кровати путём мата, пинков или магических стрел"
   Вот и сегодня: едва светлость Шалли соизволила продрать глазки, как в спальню ввалилась злая, полуголая Ллиона, в оборванном плаще, ощерившись бритвенно острыми клыками.
   - Милые зубки! Милые зубки, говорит!
  
  ЗЫ: перепечатывая с бумаги каракули Lady Shally, я кое-что изменила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"