Астапова Оксана Петровна : другие произведения.

Несколько слов о кошачьей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чуть чуть о кошках. весна все таки еще не успела закончиться ))


0x08 graphic
Происхождение видов.

О Котах и Псах.

И немножко о мышах.

   До свидания, хозяин. И купи, пожалуйста, нормальной рыбы. То, что ты предложил мне сегодня, есть просто невозможно. Ешь сам, если тебе так нравится. Ох, что за манеры! Прямо в нос! Ты когда последний раз брился? Никакого почтения. И не смей меня сбрасывать с кресла. Оно моё. И точка.
   Хам!!! Я тут лежу на подоконнике, читаю Пушкина, а ему, видите ли, холодно стало, окно закрыть приспичило. Что-что? Где это видано, чтобы такая порядочная кошка, как я, "сигала" в окно??? Я с вами больше не разговариваю! Нет, не то. Сударь, Вы подлец!!! Скушал?
   Пока, пока. Auf Wiedersehen! Good Bye! Наконец-то.
   Ох, какой же он глупый. Наверное, как и все люди. Выходит из подъезда, оборачивается и машет мне лапой. Улыбается, смешно шевеля усами, и уходит.
   Что это за визг?
   Дама из соседнего окна, та самая, которая по утрам под музыку прыгает, выводит погулять свой блохастый пуфик по имени Фантик. Она прыгает и повизгивает от радости. Делает два круга вокруг двора и догадывается спустить собачку на землю. Теперь прыгать и повизгивать начинает пёс. Кошмар! Никакого воспитания!!!
   Ну вот. Ещё собака. Кто это? Вроде бы Люська из соседнего подъезда. Афганская борзая. Насчёт борзой верно подмечено. Меня как увидит, теряет самообладание.
   К моему вчера её хозяин заходил. Сказал, что я похожа на пекинеса. Муа! Это уж совсем бесчеловечно! Так что я на него для порядка пошипела. Будет знать. В следующий раз в суд подам.
   Нет, Вы не думайте, я не такая уж вредная. Просто собак не люблю. Хотя они нам почти братья. Много-много-многоюродные.
   Недавно в одном журнале прочитала теорию возникновения человека. Не понимаю, почему из этого раздули такую проблему. История кошачья намного интереснее. Хотя в чём-то они похожи.
   Так вот предки у нас общие. (У нас, то есть у котов и собак.) Помните о неандертальцах и кроманьонцах? Вот так в какой-то момент собаки остановились в своём развитии, а мы (кошки) помахали им лапкой и стали совершенствоваться дальше.
   Всё бы хорошо, но собаки стали завидовать. Всё пытались доказать, что они лучше. К человеку в друзья набиваться. Но тут появились мыши, и человек быстренько сообразил, что собачку можно заменить замком, а мышеловку тогда ещё не изобрели.
   Но бывают собаки, которых уважают даже коты. Но таких собак мало. Очень мало. Очень-очень.
   Единственное, что в этой истории остаётся загадкой, так это происхождение мышей. Этого не знаю даже я. Спросите у Дарвина, может он знает.
   Нобелевка мне обеспечена. Или хотя бы...
   Хозяин вернулся! Что это? Чем это пахнет? Мяу! Шоколадочка! Молочная!
   Что? Ну ладно, ладно. За утреннее я уже тебя простила.
   Ням! А всё-таки люди не так уж плохи. Есть и в них что-то хорошее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"