Астапова Оксана Петровна : другие произведения.

Между закатом и рассветом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бред. Между закатом и рассветом. Приблизительно около двенадцати...
  
  Покрытое багровым румянцем, закатное небо притягивало своим уютом и спокойствием, обещанием тишины и безопасности. Немногие облака лениво и осторожно покачивали пушистыми боками, то ли вздыхая во сне, то ли беседуя с ветром.
  Одинокая фигура, позолоченная последними лучами солнца, мерно покачивалась на краю обрыва... покачивалась спокойно и размеренно, будто внимая странной, но невообразимо прекрасной музыке.
  А небо звало, манило, забавлялось над тонкой тенью, прикованной к земле. Оно было близким, но таким далеким; жестоким, но таким прекрасным.
  А тень грустно вздохнула, опустилась на землю и замерла, обхватив колени тонкими руками.
  Ветер, может, сочувствующе, может, насмешливо поигрывал прядью длинных каштановых волос. Осторожно гладил щеки. Потом поймал выдох и унесся вниз, к реке, бегущей далеко на дне пропасти... Когда брызги воды уже кружились в его прозрачных лентах, он, опомнившись, снова взмыл в небо, чтобы принести этот выдох... другой тени.
  Она сидела точно напротив первой... Такая же грустная, и такая же одинокая... Такие же длинные каштановые волосы... Такие же золотисто-карие глаза...
  Ветер осторожно коснулся темного локона и отпустил дыхание, которое нес так бережно.
  Тень судорожно вдохнула и... встал. Отблеск солнечного луча высветил мягкий профиль, гибкую фигуру, укрытую длинным плащом, поиграл на рукояти меча и утонул за пологом ресниц.
  - Привет... - короткое и неуверенное, снова подхватывается ветром, и летит на другую сторону обрыва...
  - Здравствуй... - приносит легкое дуновение...
  
  ...Высоко в небе тонкая фигура зацепила крылом темное облако, послушала его легкий перезвон и замерла. Ее слуха достиг незнакомый, странный для этого времени суток и такой высоты, звук.
  Ангел снизился и легко завис над пропастью. Так вот оно что... просто ветер. Но песня ветра совсем иная: более протяжная, тихая... и куда менее живая.
  Он спустился чуть ниже и задел крылом новый порыв ветра. Его захлестнула волна человеческих мыслей: благодарность и облегчение, доверие и радость, поддержка и сочувствие.
  В полном восторге ангел закружился в струях свежего воздуха, стараясь не упустить не детали...
  
  ...Встающее солнце медленно потягивалось, осторожно касалось лучами сонных облаков. Похоже, ничего не изменилось за прошедшую ночь. Тот же обрыв, та же река, те же тени... или не те же? В них больше нет напряжения и одиночества. Зато есть тонкая нить, связывающая два сердца. И ангелы, парящие над землей, будто наблюдая за чем-то. И ветер, который все медленнее кружит от одной тени к другой...
  ...Ветер из последних сил нес очередную порцию дыхания. Эмоции и мысли, не свои, чужие, но ощутимые не менее ярко, вымотали его за ночь. Последней крохи энергии хватило на то, чтобы отпустить ношу к облакам...
  ...Падение ветра было слишком неожиданным. Ангелы не успели подхватить летящее к облакам послание и не дать ему растаять... Грустный звон тихо колыхнул облака, эхом отражаясь от белоснежных крыльев, и погас...
  ...Нить запульсировала и лопнула, обдав мир брызгами радужных осколков...
  ...Две тени замерли на краях одного ущелья. В один миг вернулись пустота, одиночество и боль и снова закружили их в безумном танце...
  ...Две одинокие фигуры красивыми черными птицами летели вниз, надеясь, что встретят друг друга раньше, чем их примет река...
  
  ...В небе над ними ангелы образовали правильный полукруг, солнце заискрилось снежинками на их огромных крыльях...
  ...Падение замедлилось и прекратилось совсем. Чтобы две пары иссиня-черных крыльев неслись к облакам. Чтобы смогли встретиться...
  
  ...Заходящее солнце осветило знакомую уже бездну, которая не казалась теперь такой мрачной и пустой.
  На краю обрыва сидели два чернокрылых ангела. Два человека, не отбрасывавшие тень...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"