Асташко Андрей Геннадьевич : другие произведения.

03 В.Ж. Ужаленный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ короткий, проще прочитать, чем раздумывать над аннотацией.


   -А че ты хотел, баран?! Ты че, в Америке, что ли, или зелеными платишь?! - Толстый напирал, размахивая руками как мельница и толкая собеседника в грудь, - ты в жопу засунь себе свои законы о защите прав потребителя! Гони бабки, пока руки не оторвал, которыми ты его лапал!
   В.Ж. Ужаленный наблюдал со стороны и морщился, уж больно дешево разводил толстяк. Жертва, плюгавый мужичонка с профессорской бородкой, держал в руке сотовый телефон, взятый им с лотка.
   - Извините, но он же даже не включился! Я с ним ничего не делал!
   - Хрена мне твои извинения! Он пять минут назад работал, пока ты его не дрочил! Взял товар, давай бабло, закон рынка - слышал о таком?
   Прохожие старательно отводили от происходящего глаза, мужичок старался не потерять лицо, отступал и оглядывался, близоруко щурясь. Взгляд выражал загнанность.
   - Хорошо-хорошо, только давайте по совести: неработающий телефон не стоит таких денег...
   - Он работал только что, ты, баклан болотный, не понял этого что ли?
   - Да нет у меня денег таких! Вот все! - руки тряслись, вытаскивая бумажник, - половина цены.
   - Ну ты охренел!? Ладно, давай! - здоровяк выхватил деньги, быстро пересчитал и сунул в карман.
   В.Ж. Ужаленный занервничал. Пять минут назад, еще до начала склоки, ему должны были позвонить и сообщить местонахождение очередного его "клиента" - наркобарона, забывшего, что государство это сила, с некоторыми представителями которой желательно делиться. Он достал свой телефон и с удивлением обнаружил, что аппарат отключен. Попытка включить не дала результата. В.Ж. Ужаленный сопоставил ситуацию и усмехнулся. Мужичок тем временем бросил свою покупку в карман и пошел в сторону остановки, на ходу возмущенно бормоча себе что-то под нос. В.Ж. направился за ним, еще не зная, зачем. Тот, не обращая внимания на подходящий троллейбус, ускорил шаг и свернул в переулок. "Там должна быть машина" - В.Ж. Ужаленный побежал и вовремя. За углом действительно стояла Тойота-Целика, в простонародье именуемая "целкой". Бибикнула отключаемая сигнализация и "профессор", уже более походивший на человека, неплохо устроившегося в обществе, открыл дверцу.
   - Эй, подождите! - никаких лишних эмоций, ни испуга, ни нервозности. Просто смотрит с легким интересом, мол, что хотите, мистер?
   В это время зазвонил карман Ужаленного, тот чертыхнулся и выхватил трубку.
   - Ты чего телефон отключаешь?! Ты ждать должен был! Запоминай: переулок Садовников, 5. Он там через полчаса будет, потом собрался за бугор свалить, прослышал о нас, так что ты должен успеть. Давай.
   Трубка выдала конец связи.
   - Вы не подскажете, где переулок Садовников находится? Мне там через полчаса необходимо быть.
   - Молодой человек, вам несказанно везет, я еду как раз в ту сторону, иначе бы вы не успели.
   - Спасибо, - они сели в машину, - однако, насчет повезло, это вы загнули.
   - Что вы имеете в виду?
   - Дело в том, что мне должны были позвонить двадцать минут как, но из-за некоторых развлечений известных нам людей, свидетелем которых я был, мой телефон не работал.
   - О! - водитель усмехнулся, - экие вы, батенька предложения строите, так вы были свидетелем людей или развлечений?
   - Людей и развлечений.
   - Хороший ответ. Однако могу вам сказать, что пустое любопытство - порок и вы получили за него расплату. Зачем же вы пошли за мной?
   После слов о любопытстве В.Ж. Ужаленному расхотелось задавать излишние вопросы и терять лицо перед этим странным человеком.
   - На сотовых такую машину не сработаешь...
   - Верно мыслите. Это было, как вы изящно высказались - развлечение. Проверка на вшивость продавца. Повел бы он себя иначе, я б купил телефон за полную цену, само собой, предварительно включив его. Это был бы бонус. Вот видите - игра была честной.
   - С точки зрения закона это квалифицируется как мошенничество, но не в этом суть. Что за устройство вы использовали?
   - Ну вот и перешли к делу. Глушитель, - он достал из кармана небольшой прибор с одной кнопкой, - еще одно развлечение - поизобретать на досуге. Не буду утомлять деталями, нажимаете кнопку - на полчаса телефоны в радиусе тридцать метров гаснут.
   - Жестоко. А по-другому никак, выборочно, там, или включил поле, выключил.
   - Нет. Там не поле - сигнал.
   В.Ж. Ужаленный вертел в руках коробочку и искал ей применение в своей деятельности. Поле огромное, пахать и пахать.
   - Вот мы и приехали, вам дом какой?
   - Пятый.
   Мужичок с удивлением посмотрел на него.
   - Вы ко мне?
   - Вы Миронов?
   -Да.
   В.Ж. Ужаленный нажал на кнопку, протянул прибор "клиенту".
   - Остановите, - загрузив таким образом руки и мозг водителя, выхватил ствол, - руки на руль, дернешься - нажму курок.
   - Что ж ты, сученыш делаешь? - цедящий слова бандит ничем не напоминал покупателя телефона и мужичком его уже было не назвать, - тебя попишут, как кролика, ты башкой думай, в кого железякой тыкать.
   Руки, однако, держал где следовало.
   - Жаль, я уж подумал, ошибка вышла, - В.Ж. Ужаленный приподнял дуло и нажал спуск.
   Голову клиента дернуло и ударило о боковое стекло, аккуратно и без кровавой каши.
   Убийца поднял прибор, открыл дверцу и выкатился на дорогу. Метнулся в переулок и растворился.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"