Асташов Николай : другие произведения.

Глава 2. Боги Крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2. Боги Крови.
  
   Тепло переливалось в его тело. Ее тепло, ее жизненная энергия. Но ей же совсем плохо, она отдает больше чем может. "Хватит - пытался произнести Вис - остановись". Но она не слышит его, не может услышать. Тьма затягивает его все сильнее.
   Тьма и Страх. Они водили перед ним свой безумный хоровод и не спрашивая его разрешения, вовлекали за собой. Неживое лицо Крида, отрубленная рука на земле, безумный смех и обещание что он не убежит. Но Вис пытался. Он бежал снова и снова, прочь от этого кошмара.
   Бесполезно. Сознание постепенно возвращалось, тьма уходила, но страх оставался. А вместе с сознанием приходили вопросы. Что ему нужно? Когда он нападет в следующий раз? И самое главное - как с ним бороться?
   Это важнее всего. Существо сказало что у него теперь есть Сила. Он должен научиться управлять ей. Потому что в следующий раз он может лишиться не только руки. Эта тварь способна также навредить и Сати, этого нельзя допустить.
   Глаза открылись. Он лежал в медицинском отсеке, к его телу были подсоединены десятки трубок, проводов и микрочипов. А она была рядом. Из ее руки к нему также тянулась трубка по которой красными струйками бежала кровь.
   Сати была без сознания и выглядела совсем плохо. Лицо измотанное, сонное и бледное. Под глазами синяки. И она совсем исхудала! Наверное просто потеряла сознание. Это все от кровопотери. Из последних сил Сати сжимала его руку, даже без сознания она не хотела отпускать.
   Сколько она уже здесь? Сколько он спал? Должно быть не больше недели. Ведь он уже стал Мехом. Вис понял это совершенно отчетливо. Это было больше не его тело, он больше не был человеком. Операцию на Чемпионах проводят сразу же в день победы, чтобы у них было как можно больше времени подготовиться к Посвящению - второй части Месяца Отбора. Вторая часть отбора, после которой выживает не больше половины Чемпионов.
   - Сати - еле слышно прошептал Вис.
   Мех возвращается в сознание не позже чем через неделю после операции. Некоторые успевают оправиться всего за пару дней, и тогда у них куда больше времени. Вис надеялся, что с ним будет также. Он ощущал как это тело отвергает его, отказывает подчиняться. Боль разливалась по каждой клеточке тела. Без ежедневных инъекций на протяжении пяти лет он был уверен что уже умер бы от болевого шока.
   Правая рука, от локтя целиком металлическая, едва подчинялась. Но Вису хватило сил отсоединить трубку с красной жидкостью, под которой жизнь переливалась от нее к нему. Вис повторил ее имя ещё раз, уже громче. Голосовые связки начинали подчиняться. Он чувствовал ее тепло сильнее. Темные глаза сонно открылись.
   - Ты наконец очнулся - слабо промолвила Сати - я очень переживала. Ты спал так долго.
   Ее кожа совсем бледная, волосы растрепанные и давно не мытые, на глазах следы от совсем ещё недавних слез. И именно поэтому такое неизгладимое впечатление оставляла чистая и светлая улыбка, полная счастья и облегчения.
   - Сати. Что ты с собой сделала? Зачем?
   Слезы снова собирались у нее в глазах.
   - Вис. Ты не знаешь... - влага растеклась по его левой, живой, руке - ... тебе было совсем плохо. Я не могу потерять тебя. Только не сейчас.
   Вис чувствовал что все ещё хуже чем она говорит. Иногда такое бывает. Тело отвергает изменения, даже несмотря на подготовку и постоянные инъекции на протяжении пяти лет. Если бы не она, Вис бы умер. Это точно.
   - Ну - Вис улыбнулся, успокаивая - неважно. Теперь все хорошо, ты рядом.
   Вис постарался немного приподняться, он бы снова рухнул на постель, если бы Сати не поддержала его. Она была прекрасна, словно его спасительный ангел. Он был должен ей жизнь уже дважды.
   - Вис. Пока ты спал, многое произошло. Я должна помочь тебе, научить тебя.
   - В своем состоянии ты ничем не сможешь ему помочь, Номер 17 - произнес тихий безэмоциональный голос. Тень. Но разве она была в комнате?
   - Что ты здесь делаешь? - Вис чувствовал как мышцы Сати напряглись. Сати поднялась на ноги и посмотрела на Тень. - Ты подслушивала нас?
   - Это сейчас не важно - Тень выбрала самый темный угол комнаты. Все так же как и в прошлый раз, худое тело, неприметная накидка и капюшон на голове. - Для тебя сейчас важно отдохнуть и привести в порядок себя и свои делаю. У тебя есть ещё двадцать учеников, про которых ты забыла. Их смерти будут на твоей совести.
   - Не читай мне лекции! Ты не имеешь права, после того что ты сделала!
   Тень не замечая продолжила, обращаясь к Вису.
   - А для него важно сосредоточиться на новых возможностях своего тела. Чтобы не умереть послезавтра.
   - Послезавтра? - удивился Вис. Что она имеет в виду? У него должна быть ещё неделя.
   - Я расскажу тебе как есть. Все очень плохо. Ты едва не умер во время операции, тебя с трудом откачали. Твое тело очень плохо выдержало изменения, которые в нем произошли и как бы мы не старались, ты пролежал без сознания двенадцать с половиной дней. До Посвящения, и до твоего боя с Диким осталось чуть меньше сорока часов.
   Впервые с момента пробуждения Вис забыл о Судье. Он рассчитывал хотя бы на неделю. Но сорок часов. Это же нереально.
   Месяц Отбора это время когда Ассамблея отдыхает и следит за рождением нового поколения героев. Две недели длится Турнир Претендентов, в течении этого времени из шести сотен Восьмерок выбирают по одному Чемпиону. Чемпионов делают Мехами. В среднем процесс занимает не более недели. Затем следует Посвящение. Для каждого Чемпиона бой Посвящения наступает ровно через две недели после его победы. Таким образом Посвящение тоже длится две недели.
   - Она не сказала тебе самое важное - Глаза Сати сверкали. Напряжение распространилось по ее телу до кончиков пальцев. Правая рука сжалась в кулак - она помешала мне взять тебя в свою группу. Ты теперь у нее, Вис. Ты в самой высшей из возможных групп Чемпионов, в группе второго Номера. Ты понимаешь, что это значит? Теперь ты понимаешь, что она не друг нам вовсе.
   Теперь Вис наконец-то осознал злость Сати на Тень. Шесть сонет Чемпионов распределяются в группы по двадцать, и наставником каждой группы становится один из тридцати сильнейших Мехов. У Сати есть своя группа также как и Тени. Результаты по выбору наставника определяются Советом, исходя из анализа боев. Пожелания самих Мехов также сильно влияют на исход жеребьевки. С таким влиянием как у Тени, второго по силе Меха Ассамблеи, не удивительно что его распределили к ней в группу. Ровно как она и обещала.
   Но чем выше ранг наставника группы, тем сильнее отбираются противники. Ассамблея не раскрывает личность Номера 1, и у него не бывает учеников. Это означает что Вис попал в самую сильную группу из всех возможных. И это значит, что его противником станет один из самых сильных Диких, которых смогла поймать Ассамблея.
   Но как он будет сражаться? Он едва-то двигаться может. Тело отвергает его. Он едва не умер. И у него осталось всего сорок часов. Сати сверила Тень полным ненависти взглядом, пока Вис обдумывал все это. Одно неосторожное слово, и казалось что Сати кинется на нее.
   - Зачем ты сделала это - не успокаивалась Сати - зачем взяла его к себе? Он не справится. Пока ещё есть время, переведи его в группу пониже. Ты можешь это сделать.
   - Я не уверена, что путь назад есть. Даже если я попытаюсь, то Совет, скорее всего, откажет. Но я не стану пытаться - Тень была непреклонна - герои рождаются на своем пике. Ты, Сати, должна знать это как никто другой.
   - Тварь - прошептала Сати.
   - Сати, прошу, успокойся - Вис нашел в себе силы приподняться на постели и взял ее за руку. Сати удивленно посмотрела на Виса. Но послушалась. Ее тело слегка расслабилось и она села.
   Тень кивнула Вису в знак благодарности и продолжила.
   - Ему будет сложно победить. Но теперь Вис - это моя ответственность, я сделаю все для того чтобы он прошел Посвящение. Также как и каждый из моей группы. В этом году я отбирала людей особенно тщательно. Каждый из тех восьми, что я выбрала - абсолютно особенный. Пять из них уже прошли Посвящение и остались живы. Сати, доверься мне.
   В голове у Виса проносились воспоминания. Посвящение в среднем проходит только половина Чемпионов. Но это в среднем. Чем выше группа, тем больше в ней жертв. Вис помнил, что в прошлом году из двадцатки Зевса выжило всего три человека, у Тени результат был немногим лучше - пять человек. И да, почему у Тени в группе всего восемь человек? Но если пять из них уже прошли, то это хороший знак.
   - И ты, Вис, тоже должен мне довериться. Не буду врать, тот Дикий с которым ты будешь сражаться - очень силен. Но у тебя есть небольшой шанс выжить и победить. Однако простой силы воли, как на Турнире Претендентов, тебе не хватит. Тебе нужны навыки. И за эти сорок часов я дам тебе достаточно чтобы ты справился. Но у меня есть правила. За все эти сорок часов, ты не должен видеться с Сати.
   - Абсолютно исключено! - Вис со всей силы сжимал руку Сати чтобы она не сорвалась с места - я нужна ему чтобы победить!
   - Я не говорила обратного - сказала Тень - ты нужна ему больше всех. Но эти сорок часов вам нужно побыть порознь. А тебе Сати, нужно выспаться. И заняться уже, наконец, подготовкой хотя бы тех своих учеников, которые ещё живы. Я дам вам встретиться перед Посвящением ненадолго. И если вы оба сделаете так как я скажу, то Вис пройдет Посвящение. Иначе все было напрасно.
   Сати уже было снова собиралась ответить что-то грубое, но Вис не дал ей.
   - Тень, оставь нас на минуту. Нам надо поговорить.
   Тень исчезла. На этот раз Вис успел уловить расплывчатый и смазанный след от ее движений. Зрение Меха давало о себе знать.
   Сати наконец немного расслабилась. Она начала медленно отсоединять все провода от тела Виса. Он весь был в заплатах, шрамах. Местами виднелись стальные пластины. Тело ещё не до конца сформировалось. Выглядело это ужасно, но Сати было все равно. Как только она закончила, то сразу же положила голову ему на грудь. Сати начала беззвучно трястись. Вис почувствовал слезы на своей коже. Она крепко обняла его.
   - Моя девочка - Вис гладил ее волосы левой рукой. Он не хотел прикасаться к ней правой, это была не его рука.
   - Я очень сильный Мех. И все думают что внутри меня такая же сила. Но это не так. Внутри я все такая же слабая девочка как в тот день. Но без этой внешней силы я бы не выжила. И я смогла стать такой только благодаря тебе. С того самого дня как ты сделал меня такой - а слезы все лились - Этот год был самым ужасным. И наконец-то я обрела тебя. Я даже не смела мечтать что ты меня простишь. Но ты по-настоящему сильный. Сильный внутри. И я не могу тебя потерять, Вис. Я не переживу этого. Просто не переживу.
   Она подняла голову и посмотрела на него.
   - Я знаю, что веду себя как идиотка. Прости меня. Я не думала что так будет. Но когда ты рядом, я себя не контролирую. Ты меня все ещё любишь?
   Вис притянул ее к себе. Сати забралась к нему на постель, и свернулась клубочком рядом, как кошечка. И уткнулась лицом ему в шею.
   - Я люблю тебя больше жизни. И поэтому сейчас очень важно чтобы ты послушалась меня, и сделала так, как я скажу.
   Кошечка молча кивнула и поцеловала его в шею. Вис посмотрел на нее.
   - У тебя должно быть очень большие проблемы из-за меня. Но Сати, я не хочу чтобы так было. Сделай так как сказала Тень - Сати напряглась когда он произнес это имя, но продолжила слушать - Ты уже достаточно позаботилась обо мне, теперь моя. Ведь теперь ты моя. Навсегда - он нежно поцеловал ее.
   - Навсегда - повторила Сати в перерыве между ещё одним поцелуем - Я сделаю так как ты просишь - на мокрых от слез щеках выступил румянец. Она прошептала ему на ухо - Любимый.
   Сати лежала с ним рядом пока слезы не высохли. Она смогла вернуться в привычное состояние. Сильная и статная, олицетворение силы Ассамблеи - Мех 17го ранга, одна из лучших в новом поколении. Напоследок она ещё раз крепко поцеловала его. Вис наблюдал как ее стройная фигура открывает дверь и выходит. Он с трудом осознавал свое счастье, до сих пор. Теперь она принадлежит ему полностью. Хотя, это было неизбежно. И ради нее он станет первым.
   Фигура вышла из тени.
   - Сати не сказала, но у нее большие проблемы. Она вызвала настоящую бурю в Совете своим поведением. После Турнира она начала игнорировать тренировки со своей группой, чтобы побыть с тобой. Но когда стало известно что ты едва не умер, она окончательно слетела. Она провела здесь всю неделю, не выходя из комнаты и почти ни на секунду не отпуская твою руку. Она заставила медиков сделать недопустимое количество переливаний крови. Иначе бы ты не выжил. Я уважаю вашу любовь, но мое мнение разделяют далеко не все.
   Зевс настаивал на том чтобы за неповиновение, пренебрежение должностными обязанностями и волей Совета, ее немедленно отправили в передовой отряд смертников который сейчас своими жизнями дает нам последнее время чтобы подготовиться. К счастью, Совет понимает что просто так отдавать жизнь Меха столь высокого ранга - не разумно. К тому же, мое мнение тоже имеет значение. Но ее судьба сейчас висит на волоске.
   Однако ты можешь помочь ей. Ее дело будут слушать через день после твоего Посвящения. Своим поведением Сати спасла твою жизнь. Если ты покажешь впечатляющий результат на Посвящении, то действия Сати можно будет считать спасением ценного Меха. Тогда ее наказание будет мягким, или же его не вынесут вовсе. Теперь ты понимаешь всю важность следующего боя.
   Вис сам не заметил как протез сжался в кулак, металл заскрежетал. Она и правда без раздумий готова отдать жизнь за него. "Сати... спасибо".
   - Я не поведу ее.
   - Тогда начнем прямо сейчас. Попробуй встать.
   Вис присел на кровати. Все тело пронзало, будто иголками. Ноги едва слушались. Вис переставил их на пол руками, оперся о край постели и попробовал встать. Ну вот, теперь он сам лежит на полу. Прошло несколько минут бесчисленных попыток прежде чем он дополз до стены рядом с Тенью и смог наконец подняться на ноги. Тень все это время молча наблюдала. Оценивала.
   - Все даже хуже чем я думала. Странно, я вижу такое впервые. Должно быть это все из-за Крида. Это существо оставило в нем часть себя, поэтому трансформация дается тебе так тяжело.
   - Что ты сказала? - Вис забыл о боли. Забыл о Посвящении. Даже Сати отошла на второй план - Ты помнишь?
   - Частично. Воспоминания возвращаются медленно.
   - Но Как? И при чем тут Крид?
   - Мне это интересно не меньше твоего. Но сначала ты должен пройти Посвящение. Иначе все твои страхи о Судье не будут иметь смысла. Ты умрешь раньше чем он сделает следующий ход.
   Она знает даже такое. Вису стало не по себе. Она что, читает его мысли? Кто же она такая, раз обладает силой вспомнить? Вис внимательно посмотрел на Тень. Ее тонкое, мальчиковое лицо едва виднелось под капюшоном. И оно не выражало ничего. Но если помнит она. Значит...
   - Помнит кто-то ещё?
   - Ещё трое. Возможно немногим больше. Это одна из причин повышенного интереса к тебе. Правитель и Номер 1 мало кем так интересуются.
   - Номер 1. - прошептал Вис - кто он?
   - Не забивай голову. Я и так сказала слишком много. До тех пор пока ты не победишь, мы не будем это обсуждать. Я не хочу чтобы твоя жизнь и жизнь Сати оборвались вот так просто.
   Вису очень хотелось верить что Тень не враг ему. Но знать точно он не мог. Сейчас он мог только довериться ей. Его жизнь была в ее руках. Он кивнул.
   В руке Тени из неоткуда появился шприц.
   - Сейчас будет больно. Очень. Держи правый глаз открытым и не закрывай ни в коем случае. А ещё закуси это - Тень протянула круглый металлический предмет, обтянутый кожей. Очевидно, чтобы не повредить зубы. Вис покорно закусил его - когда будет слишком больно, подумай о Сати. Ради тебя она бы переживала такую боль вечность.
   Иголка шприца вошла прямо в глазное яблоко. Зубы впились в мягкую кожу, разрывая ее. Он уже чувствовал привкус стали. На стене появлялась вмятина от удара механической рукой.
   Жидкая лава переливалась в мозг Виса, нещадно выжигая все на своем пути. Зрачки расширились, тело неестественно выгнулось. Вис начал опускаться на колени. Сознание растворялось в этом потоке.
   - Терпи - Тень дала ему пощечину - ради нее!
   Сати. Точно. Вису стало страшно. Неужели она и правда любит его сильнее? А поток все не заканчивался. Сколько уже он стоит здесь? Лава распространилась уже по всему телу. Жар закончился, теперь внутри был ледяной холод. Остывший огонь сковывал его тело. Но почему-то двигаться стало легче. Вис выпрямился и выплюнул куски металла изо рта.
   - Хорошо. - Тень вынула шприц и помогла Вису дойти до постели - Я разработала этот препарат специально для тебя. Он сделан на основе крови Крида. Он свяжет его силу в тебе. Ты станешь слабее на несколько дней, но управлять телом станет легче.
   "Причем здесь Крид? - подумал Вис. Но язык не слушался. Вязкая субстанция внутри связывала все тело".
   - Через двадцать минут ты почувствуешь разницу. А пока ты должен узнать ещё кое-что о своем противнике.
   Ещё что-то. Вряд ли он сможет удивиться сильнее.
   - Под моим началом в этом году всего восемь Мехов учеников. Против них выставят восемь самых сильных плененных Диких. Все восемь имеют сознание, они не просто животные как большинство пушечного мяса. Они обладают личностью, интеллектом, воображением. Они похожи на нас, и такие Дикие наиболее опасны. Жеребьевка прошла вчера, твой противник уже известен. Из всех пойманных нами Диких, я бы сказала что он третий по силе. Его настоящее имя нам не известно, но зрители окрестили его Гурманом.
   У Виса внутри все замерло. Гурман был одной из самых любимых игрушек толпы. Он убивает эффектно. Он любит поедать своих противников по кусочкам, играя с ними. Он старается сделать так чтобы жертва жила как можно дольше, чтобы он смог съесть как можно больше до того момента как бой закончится и его блюдо унесут. Десятки лет он был в заточении у Ассамблеи. И за все это время наберется едва ли дюжина людей, прошедших Посвящение в бою с ним.
   - Запомни с самого начала, у тебя нет ни малейшего шанса победить его в бою. Тем более в твоем состоянии. Встреть ты такого противника за стенами Ассамблеи, ты был бы покойником. К счастью тебе не нужно его побеждать. Тебе нужно лишь показать Совету и Мехам что ты способен сражаться с Дикими, что ты не пустая трата ресурсов.
   Вис понимал. Одно дело - тренировки и бои с людьми, а совсем другое - сражение с Диким. Цель Месяца Отбора - найти тех кто будет способен выйти за стены и сражаться с этими существами на равных не испытывая страха. Потому что многие, даже прошедшие Турнир Мехи в бою с Дикими теряются и умирают. Такие воины Ассамблеи не нужны.
   Посвящение - это не бой до смерти. Если высшие решают что Мех пригоден, то бой заканчивается. Решают каждый раз по разному, голосованием сильнейших и мудрейших членов Ассамблеи. И это единственный шанс для Виса на победу.
   - И сейчас я познакомлю тебя с ним. Вставай.
   Вис повиновался. Внутренности скрутило, давящая боль распространилась по всему телу. Зато двигаться теперь было заметно легче. Тело слушалось его. Даже правая рука. Он сжал ее в кулак несколько раз. Скорость реакций пока не такая как у настоящей, ему надо привыкнуть.
   - Я не хочу привлекать внимания. Возьми меня за руку - рука тени была бледной и слабой. На каждом пальце были металлические украшения. Кольца, странные металлические оболочки для пальцев, пирсинг. На запястье несколько браслетов. Вис удивленно посмотрел ей в глаза.
   - Слушайся меня - повторила Тень - у нас не много времени.
   Вис повиновался. Ее рука была безжизненно холодной. И хрупкой. Словно неживой. Совсем не такой как у Сати. Сати всегда была теплой, горячей, жизнь плескала в ней переливаясь через край. А в Тени все было словно мертвым.
   - Не отпускай. И не задавай вопросов. Мне надо сосредоточиться, чтобы провести тебя.
   Мир потерял краски. Все стало черно белым, все покрылось тенью. Они вышли из комнаты. Люди двигались как на замедленной пленке. В десятки, сотни раз медленнее чем они. А Тень все вела его вперед. По лестнице, к нижним этажам Центра Мехов. Они оказались у камер с заключенными. Пятиметровая металлическая дверь преградила их путь. Тень отпустила его руку и краски вернулись.
   Охрана недоуменно смотрела на нее. Дверь отворилась. Уродливые твари всевозможных размеров орали стуча по прутьям своих клеток на протяжении всего пути. У них не было разума и Тень даже не смотрела на них. Они шли глубже, в отсек к особо опасным Дикими.
   Вис был здесь несколько раз. Их водили смотреть на Диких ещё во время учебы. Даже Крид тогда был в смятении. Но так далеко они не заходили.
   Перед входом в камеру Гурмана Тень остановилась.
   - Я одолжу тебе часть своей силы. Но только до конца Посвящения. Потом ты должен будешь научиться этому сам.
   Вис послушался. Она прикоснулась к его лицу. Глаза загорелись огнем, Вис зажмурился. А потом он ослеп. Тень словно была в его голове и он ясно ощущал ее мысли "Не волнуйся. Подожди немного". Через несколько минут зрение действительно вернулось. Но Вис не ощущал никаких перемен, все выглядело также.
   - Следи внимательно за тем что будет происходить.
   Они вошли в большую камеру. Дикий был немного больше Зевса по размерам. Грубая кожа серого цвета, конечности уродливо искажены, но огромные мускулы по всему телу выдавали его силу. Клыки и неровные зубы расплылись в улыбке.
   - Ты так давно не навещала меня. Я соскучился - Гурман встал на ноги, расплавил плечи и направился им на встречу.
   Комната была пустой. Сперва Вису показалось что сейчас он дойдет до них. Но потом Вис заметил едва святящееся светло синим светом поле, которое делило пространство комнаты надвое.
   - У тебя хорошее настроение - сказала Тень.
   - Ещё бы! Это мой любимый месяц. Сама знаешь, нас тут кормят мало.
   - За последние три боя в этом году ты уже поел не мало.
   - В том году было больше - Гурман скривил рожу. Но улыбка не переставала сходить с его уродливой морды - А ты привела мне интересное блюдо - На Виса он не смотрел. Только на Тень.
   Тень не произнесла ни слова. Но в его голову вторглось новое чувство. Тень хочет чтобы он следил за движениями Дикого, пытался их увидеть. Также как и ее движения. Это было его задание. Тень посмотрела Вису в глаза, он кивнул.
   - Забудь о нем. Я пришла к тебе в гости, Гурман - Голос Тени стал игривым. Такое возможно? - Ты же хочешь меня.
   - Очень - Гурман облизнулся.
   Вис успевал следить лишь за расплывчатым пятном, что оставалось от Тени после движений. Барьер на мгновение ослаб и появился снова. Тень уже была внутри клетки.
   - Тогда попробуй взять.
   Гурман не медлил. Вис следил за их танцем, и чем дольше он длился, тем отчетливее Вис видел движения Гурмана. "Какая скорость". Но скорость Тени была выше. Она появлялась то в одном углу то в другом, будто нарочно в последний момент ускользая от лап Гурмана. Как Вис не старался, до конца увидеть движения Тени он не мог. Затем она появилась совсем рядом с Гурманом и прошептала.
   - Твое время вышло.
   Он уже стояла рядом с Висом. А Гурман в бешенстве колотил кулаками по стене разбивая их в кровь, снова и снова продолжая орать.
   - Тварь! Я сожру твоего мальчика, я разорву его на кусочки.
   - Ты позор для своей семьи, Гурман.
   Вопль существа звенел в ушах. Его первобытная ярость подавляла сознание Виса. А она так спокойно разговаривает, будто он никто, пыль под ногами. На сколько же Тень по настоящему сильна?
   - Нам тут больше нечего делать.
   Они вышли из камеры когда Гурман совсем уже обезумел. Электрические разряды проходили по все комнате, но ему было снова плевать. Он колотил барьер выкрикивая всевозможные ругательства в адрес Тени, и обещая самую страшную расправу для Виса.
   Охрана недоверчиво косилась на Тень, но никто не осмелился говорить. Кроме Зевса который ждал их на выходе из отсека с особо опасными Дикими.
   - Я думал ты не любишь привлекать внимание - прогремел Зевс - и все также спокойна.
   Тень не ответила, даже не остановилась. Тогда Зевс положил свою могучую руку на плечо Виса и обратился уже к нему.
   - В этот раз тебе так не повезет. Это тебе не с назойливым сопляком драться.
   - Убери руку, Зевс - Тень развернулась. - Я прослежу чтобы на этот раз ты никак не смог ему помешать. Он теперь в моем отряде. Если не будешь относиться к этому серьёзно, я заставлю.
   - Думай, прежде чем говорить - глаза Зевса загорелись. Но он убрал руку с плеча Виса.
   - Думай, прежде чем делать - Тень посмотрела на Виса.
   Она ничего не говорила, но Вис слышал ее так ясно "Он ничего не забыл. Он сделает все чтобы уничтожить тебя из мести к Сати. Почувствуй это. Посмотри на него". Вис послушался. И тогда на него нахлынула волна злобы. Он чувствовал как сильно хочет Зевс свернуть шею Тени, а потом и ему. Он не простил, он не забыл. Его брат. Эта тварь убила его, и он отомстит. Он сделает то же самое с ее братом. Сати, ты заплатишь.
   Вис тяжело дышал. Что это было? Чувства прошли, Тень вышла из его головы. Внешне ничего не произошло. Зевс все также статно стоял на месте как скала. Но теперь Вис знал, что даже у скал есть чувства, даже они могут ненавидеть.
   Теперь все понятно. Тогда, в день Турнира он намеренно назначил для Виса такое наказание. Он прекрасно понимал что это несправедливо. И это наказание больше было для Сати чем для него. И он был в бешенстве от того что несмотря на это Вис победил, Вис прошел. Но ведь он должен понимать что Сати вынуждена была убить Аполлона. Иначе умерла бы она. Это был ее Турнир Претендента. Но разум Зевса застилала жажда мести.
   Зевс словно заметил понимание в его глазах. Вис сразу развернулся и направился вслед за Тенью. Кто она такая? Она искажает время и пространство, умеет общаться силой мысли, читать эмоции других людей и даже передавать эту возможность. Она подарила ему способность видеть движения Гурмана. Мех Номер 2 419го поколения. Неужели ее сила настолько безгранична? А ещё она помнит Судью. Кто она? Откуда у нее все эти способности? Чего она от него хочет?
   - Вис, сейчас не время. Сосредоточься на нем. Насколько хорошо ты видел его движения?
   - Достаточно хорошо. Но за тобой я не успевал.
   - Значит действует. Очень хорошо. Шанс есть.
   - Но что это было? Что ты сделала с моими глазами? Что это за лекарство такое? Как ты забралась в мою голову и почему я чувствовал то что чувствует Зевс?
   - Я усилила твои глаза отдав тебе часть своей силы. При раскрытии полного потенциала Меха ты будешь видеть намного лучше. Но сейчас у нас нет времени раскрывать тебя полностью.
   Понятно. Иначе бы Вис не увидел движений Гурмана так хорошо.
   - На остальные твои вопросы я тоже отвечу. Но только после Посвящения. Пока просто прими мою помощь. И возьми меня за руку.
   Вис повиновался. И снова темный мир, мир Тени. Какова же сила всех остальных? Когда Сати с ним, то больше похожа на маленькую влюбленную девочку. И Вису это нравится. Но она также и Мех Номер 17. Ее сила тоже должна быть фантастически велика. А Сила Зевса? Сила Номера 1? Вису даже страшно было представить. Неужели он сможет встать с ними в один ряд? Неужели когда-то сможет сравниться с Тенью?
   Они стояли на крыше одной из пристроек Башни Мехов. Где-то сотый этаж. Ветер будто пытался столкнуть Виса в низ, налетая со всех сторон. Тренировочная арена длиной в десяток метров. Без барьеров. Захочешь сделать шаг вниз - и пожалуйста. Вся Ассамблея отсюда была как на ладони. Совсем рядом Башня Совета. И город внизу, кишит обычными людьми, работягами которые трудятся день и ночь ради блага Ассамблеи, ради выживания. Но сейчас все остановилось, дым из фабрик, потоки людей, привычное оживление города исчезло. Сейчас все были на Арене и наблюдали за рождением новых героев. У винтиков системы в Месяц Отбора был шанс воочию увидеть, что их жертва не напрасна. Что Мехи действительно достойны этих жертв. И шоу удовлетворяло толпу сполна.
   - Ты должен быть в состоянии видеть Гурмана и убегать от него. Глаза я тебе дала. Поэтому мы будем тренировать только твои ноги. Наносить удары не обязательно, твоих навыков обращения с механическим мечом тебе хватит. Ты показал это хорошо ещё на Турнире. Возьми оружие.
   Вис подошел к стойке с мечами. Сперва он выбрал меч привычного размера, но затем ощутил что он слишком легкий, как пушинка. Наконец он нашел идеальный меч по весу. Он был длинной в метр, и шириной в две его ладони. Килограмм тридцать - сорок. Но разве он будет работать? Ведь он не синхронизирован.
   - Возьми в левую руку - ответила Тень на немой вопрос - в нее вживлены необходимые чипы. Для тренировочного меча этого достаточно, но с настоящем оружием Меха такое конечно не сработает. Его ты получишь только после Посвящения.
   Вис встал в боевую стойку. Тень сбросила накидку.
   - Я буду двигаться очень медленно. Старайся не отставать.
   Вис впервые мог разглядеть лицо и тело Тени. На всем ее худом теле были железные украшения, кулоны и браслеты различной формы. На левой ладони небольшая железная перчатка. На лице, ушах и руках - пирсинг. Темные волосы, как у Сати, были коротко пострижены, едва доходя до края лица. А глаза зеленые. Это смотрелось необычно, они будто были взяты из прошлой жизни, от другого человека - настолько они не вписывались в образ.
   Не ней осталась совсем легкая майка. Лифчик она не носила. Груди почти не было, из под майки выступало лишь два соска. Вису нравились более стройные и фигуристые девушки. Сейчас он понимал, в каждой он искал хоть что-то похожее на Сати. А Тень была совсем не похожа на нее. Но почему-то она казалась ему очень сексуальной.
   - Хватит глазеть на меня. - Вису стало неловко, но Тень, своим ледяным спокойствием, подавила его смущение - Защищайся. А лучше старайся увернуться. Но не вздумай нападать, в бою против Гурмана это будет стоит тебе жизни.
   Кольца, браслеты и механические гаджеты с правой руки Тени собрались в небольшой кинжал. Плитка под ее ногами скрипнула, она уже совсем рядом. Тень ударила его по ногам. Вис отскочил. Бесполезно, она снова рядом и снова удар по ногам.
   Это длилось долго. Вис получил сотни ударов по ногам. Он видел ее движения, понимал что она сделает, но тело не успевало даже увернуться. Было удивительно как ее хрупкие ноги могут бить так сильно. И это была даже не одна десятая ее истинной силы.
   Вис свалился. Ноги больше не держали, слишком больно. Вис стиснул зубы. Сати, ради нее он не будет думать о боли и продолжит. Он снова встал.
   - Нет! Чувствуй свою боль. Ты должен принять ее, пропустить через себя. Не закрывай свои чувства. Ощути свои ноги и научись управлять их силой. Я покажу тебе - Тень дотронулась своей ледяной рукой до его горячего лба. И тогда Вис почувствовал. Каждый синяк, каждую ссадину, каждую клеточку, сухожилие, кость. А ещё - металл, чужие клетки в своем теле, в своих ногах. - Сосредоточься на этом.
   Холода на лбу больше не было. Чувства вернулись во все тело. Он попытался сосредоточиться на ногах, но ничего не получилось. Тогда он попробовал сосредоточиться на боли. И его ноги ожили, запылали. Но этого было недостаточно.
   - Дай мне свой кинжал - сказал Вис.
   Тень выполнила просьбу. Вис начал наносить порез за порезом на свои ноги. Десяток, два десятка, три. Последним штрихом он пронзил каждую свою ногу в безопасное для связок и сухожилий место. Чуть выше колена, сквозь жировой покров и самые невостребованные мышцы для движения. Вис почувствовал эмоцию улыбки у Тени, но лицо оставалось все настолько же холодным.
   Вис вернул оружие Тени, а свой меч бросил на землю. Он не нужен. Он замедляет. "Я довольна что до тебя дошло - пронеслось в голове".
   - Начнем.
   Он видит ее движения все также ясно, но теперь он может вовремя отскочить, поставить блок, отойти. Некоторые удары все ещё проходили, но Вис учился. Кровавые следы уже были по всей арене. Но чем больше крови он терял, тем быстрее становился. Однако, как бы он не ускорялся, Тень всегда была на шаг впереди.
   Но вот сейчас! Она снова пытается ударить его. Вис поднимает ногу, уворачивается. Хватит бежать! Вис хватает ее руку с кинжалом, который Тень так и не использовала. Он лишит ее оружия.
   Тень пропала. Вис едва заметил темные разводы от ее движений. "Я же говорила. Не нападай". Вис не ощущал земли под ногами, Тень столкнула его с крыши и он падал. Один этаж, два, три, десять. Его тело все ускоряется.
   Правая рука пробила каменную стену, и оставила за собой борозду разрушений. Он оставил за собой пробоину в метр длинной, прежде чем остановился. Сердце колотилось.
   - Какого черта!
   Пространство исказилось. Краски потухли и Вис снова стоял на крыше. Тень поддерживала. Ноги почти вконец отказывали.
   - Это твой урок - Тень опустила его на землю - вспомни это если тебе вдруг захочется атаковать Гурмана.
   Вис тяжело дышал. Одежда прилипла к его мокрому телу. Кровь залила все штаны, из серого цвета они стали темно красными. Вис с грохотом упал спиной на землю и глубоко вздохнул. На него падал лучи света, а в глазах было небо. Несмотря на весь ужас вокруг, этот мир показался ему прекрасным, а жизнь - стоящей всей той крови что он пролил и что прольет ещё не раз.
   - Но ты молодец. Ты научился чувствовать свои ноги. Из-за препарата твои силы уменьшены, но этого тебе хватит чтобы выжить в бою с Гурманом. Конечно тебе ещё предстоит много тренироваться, но сейчас ты должен отдохнуть. Я отправлю тебя к медикам.
   - Нет. Я должен тренироваться больше, времени почти нет.
   - Хорошо - в зеленых глазах Вис увидел подобие улыбки - Если ты сможешь встать, то мы продолжим.
   Как Вис не пытался - он не смог. Ему пришлось согласиться с Тенью.
   Дверь на их арену открылась.
   - У вас тут так интересно! А почему нас не позвали? - лицо Юдая выражало обиду.
   Растрепанные светлые волосы почти полностью закрывали его глаза, тело выглядело совсем слабым, немногим крупнее чем у Тени. Руки в карманах, от чего заниженные джинсы совсем спустились на костлявые бедра. Но этому образу доверять нельзя. Юдай - самый популярный Претендент, а теперь уже и Чемпион, этого Отбора.
   Его лицо и руки были много раз зашиты металлическими нитками. Только вот никаких шрамов не было. Никто не знал, делает он это просто так, или для этого есть необходимость. Даже теперь, когда он стал Мехом, он не изменил своим традициям. Простодушное лицо не сможет обмануть ни Тень ни Виса. Юдай направился прямо к ним.
   Следом, опустив голову и смотря в землю, шла Шайя. Руки держит низко, следует только за Юдаем и никуда не смотрит. Совсем непохоже на нее. Она была стеснительной, но не настолько. Ее тело можно было назвать идеальным: большая грудь, прекрасная талия, соблазнительные бедра. Картину лишь дополняло лицо, как у куклы из магазина, и гладкие, длинные волосы цвета солнечных бликов.
   - Мы ведь тоже в твоей группе, Тень! И у нас тоже совсем скоро бои! Почему ты не позвала своих учеников на тренировку? - наивно продолжал Юдай - но ничего страшного, мы нашли тебя сами. И буквально жаждем присоединиться!
   Понятно. Значит они оба в отряде Тени. Не удивительно что Юдай здесь. Но вот Шайя. Она не такая сильная, Вис легко мог вспомнить несколько десятков более достойных Претендентов.
   - Отпусти ее - клинок в руках Тени блеснул на солнце.
   - Ты о чем? - удивился Юдай - Я не держу ее! Верно, куколка?
   - Он меня не держит - безвольно промолвила Шайя.
   - Второй раз я повторять не буду - Тень указала клинком на Юдая.
   - А ведь знаешь - задумчиво продолжил Юдай - Шайя очень волнуется перед боем. Ты же ее не тренируешь. Вот она вся и распсиховалась. Кто знает что она может сделать? Например, если она заметит что ты хоть немного сдвинулась с места, то может убить себя. Скажи ей, куколка.
   - Если я замечу что Тень сдвинулась с места, то убью себя.
   - Ого! А я был прав! Кто бы мог подумать? Ну ты сама слышала, Тень.
   В глазах Тени снова был холод.
   - Ты играешь в опасные игры, Юдай. Я не понимаю почему Совет допустил такой мусор в ряды Мехов. Но когда Правителю наскучит смотреть на твои выкрутасы, я лично убью тебя.
   - Что ты такое говоришь? - металлические нитки натянулись на лице от гримасы изумления - Я же твой ученик. Пришел учиться. А тут такое. Хотя, не удивительно. Смотри что ты сделала с этим несчастным мальчиком - Юдай обратился к Вису - мальчик, не бойся. Я Не такой жестокий как она. Я не буду тебя обижать. Как тебя зовут? Я Юдай - он протянул Вису руку.
   "Не дай ему прикоснуться ладонью к твоей коже. Иначе он будет управлять тобой".
   Вис медлил. Тень и правда не двигалась с места. Юдай был одним из могущественных Претендентов, но Вис и подумать не мог что у него есть такая сила. Сила повелевать людьми. Вис молча смотрел на Юдая, готовясь перехватить руку если тот решит дотронуться.
   - Ты ведешь себя очень некрасиво, мальчик. Я не буду с тобой дружить - Юдай обхватил руку Тени.
   - Накажи этого мальчика, он был груб со мной. Закончи то что начала, отруби ему ноги.
   Вот теперь Тень улыбнулась. Одно движение и Юдай стоял на коленях с заломанной за спину рукой и что-то жалобно кричал.
   Шайя взяла меч со стойки и собиралась вонзить его себе в живот. Мир окрасился в черно-белый. Тень прикоснулась к ней. Краски вернулись. Шайя выронила меч и удивленно смотрела по сторонам. Тень все ещё была рядом с Юдаем, держа его руку, а он стоял на коленях.
   - Ай ай ай, больно же! Ну отпусти, ну пожалуйста! Я так больше не буду - из глаза Юдая катились слезы - Я же просто пошутил, это шутка - и вдруг он залился смехом - Смешно же, ну скажи ей мальчик. Это было смешно!
   - Ещё одна такая шутка обойдется тебе дорого.
   - Она такая куколка! Я не удержался. Куколки должны быть послушными и добрыми. А мальчики - дружелюбными. А тренер должен приглашать учеников на свои тренировки. Понимаешь?
   Насколько же сильно он болен. Вис не мог поверить что такому человеку дадут оружие и выпустят на войну. Кого он там будет убивать, своих или чужих? Казалось что ему неважно.
   К Шайе возвращались воспоминания. Она с удивлением и отвращением смотрела на Юдая.
   - Я же могла убить себя! Ты что совсем псих? Мы же в одной восьмерке, что ты делаешь? - Шайя заплакал - Не приближайся ко мне больше никогда!
   - Да ладно тебе, куколка. Я же пошутил, расслабься.
   - Ты ее слышал - Тень ещё сильнее скрутила руку Юдая. Он жалобно застонал.
   - Ну почему вы все такие серьёзные. Зачем такими быть. Жизнь ведь такая веселая! Давайте веселиться? Ай ай ай, ну больно ведь, хватит!
   - Ты мне надоел. Увидимся на соревнованиях - Тень взяла его шею и с размахом выкинула за пределы арены. Юдай отлетел метров за десять от края здания. Последним что видел Вис - это сумасшедшая улыбка. И следом был крик.
   - Ещё увидимся! - Тело Юдая устремилось вниз, к земле.
   - Он выживет? - спросил Вис.
   - К сожалению - Да - Тень подошла к Шайе - Ты как?
   - Я... я не знала что он так может - она выглядела совсем сломленной - Спасибо тебе, Тень! Я больше никогда не позволю ему это сделать - От избытка чувств Шайя хотела обнять Тень, но та отошла в сторону.
   - Запомните оба, никогда не давайте ему прикоснуться к вам ладонью. А теперь вам надо отдохнуть. Шайя, на следующую тренировку я возьму тебя тоже. Вис, а ты отдохни в лазарете. Я пришлю за тобой медиков. Пока что ты справляешься хорошо, но надо лучше. - Тень исчезла, оставив Шайю наедине с Висом в неловком молчании.
   - Тебе помочь встать? - произнесла Шайя.
   - Нет, все нормально. Скоро придут медики.
   - Хорошо - Шайя замялась - странно что мы познакомились в таких обстоятельствах, но мне очень приятно, Вис. Я вижу что Тень хорошо к тебе относится. Это значит что ты достойный человек.
   Вису стало ещё более неловко.
   - Спасибо. Мне тоже приятно. Увидимся на тренировках, Шайя.
  

************

  
   Бой Виса состоится в предпоследний день Месяца Отбора. Бой Юдая, сразу после Виса, а бой Шайи - в последний день Посвящения. Эти двое никак не выходили из головы Виса. За время тренировок Вис встретил Юдая ещё раз, но тот лишь сказал "привет, невежливый мальчик" и прошел мимо.
   Разумеется, падение Юдай пережил. Даже более чем. Строители до сих пор заделывали котлован трехметровой глубины, который остался от его приземления, как бельмо на глазу Мехов Ассамблеи - прямо перед входом в их башню. А на Юдае не было ни царапины. Неужели он настолько силен? Это и есть максимум возможностей Меха? Ради интереса Вис и сам попробовал прыгать с высоты. Он начал с малого, но на уровне двадцатого этажа едва не переломал ноги. Как же Юдай может быть настолько силен? Однако в столкновении с Тенью он даже не пытался драться. Только плакал и кричал, как маленький ребенок. Почему-то Вису казалось, что если бы Юдай захотел, он мог как минимум оказать Тени сопротивление в бою.
   Но это было даже не главным что интересовало Виса. Намного важнее было понять его способности контроля. Они появились до или после того как он стал Мехом? Раньше Вис о таком не слышал, даже не подозревал что это возможно. Но Юдай и Тень показали что это не так. А значит есть и другие, должны быть. И Вис должен понять как получить эту силу. Или хотя бы - как научиться защищаться от нее.
   Однако сейчас не время всерьёз задумываться об этом. Последние полтора дня Вис провел в бесконечных тренировках, на которых к нему теперь присоединилась Шайя. Несмотря на внешнюю скромность, Шайя была хороша. В отличии от Виса она могла управлять всем своим телом, ей не нужно было истязать себя чтобы открыть потенциал. Но и разогнаться на ровне с Висом она не могла. До тех пор пока Вис не начинал себя ранить, Шайя побеждала всегда, в противном случае - она не могла за ним угнаться.
   В отличии от задания Виса - следить и уворачиваться, Шайя получила право сражаться. С каждым часом, под руководством Тени она все лучше и лучше училась управлять механическим мечом. Тут не было особого секрета. Практика и практика. Поэтому Вис даже не пытался получить эти навыки. Сейчас сосредотачивался на скорости.
   В бою Шайя всегда преображалась и сбрасывала образ застенчивой красотки. После бесчисленного числа спаррингов Вис начал уважать ее. А Шайя постепенно побороло свое стеснение из-за их первого знакомства и страх из-за его техники истязаний своего тела. Шайя прониклась к Вису симпатией, также как и он. Вис надеялся что Шайя выживет и был уверен что тогда они станут хорошими боевыми товарищами.
   Шансы на это были велики. Из восьмерки Тени пять человек уже прошли посвящение. Осталось всего трое. И в отличии от Виса, противник Шайи был восьмым по силе. От этого Вису становилось спокойнее. А вот бой Юдая обещал быть жарким. Он будет сражаться против самого сильного Дикого из всех. Против Палача. Это было мрачное и загадочное существо. Оно не говорило, никогда. Хотя, вне сомнений, у Палача был разум. Оно даже не ело своих жертв, как все Дикие в случае победы.
   Палач был известен тем что отрубал своим противникам головы настолько быстро, насколько мог. Но Юдая, казалось, это не волнует и вовсе. Тень рассказывала что несколько раз приглашала его на тренировки, но он всегда делал обиженное лицо и просто уходил от нее. Он не тренировался вообще, просто гулял по улицам, знакомился и общался с людьми, развлекал их своими акробатическими навыками, и участвовал во всевозможных ярмарках и праздничных событиях которые только проходили в городе в Месяц Отбора.
   Юдай вел себя как ребенок, которому наконец дали волю делать то что он хочет. И Вис не понимал, то ли это проявление излишней уверенности, или излишней глупости. В любом случае Вис ждал этого боя даже не меньше своего собственного. А Тень, похоже, даже не беспокоилась. Вис был уверен, она хочет чтобы Палач лишил его головы. Но когда Вис спросил Тень, почему же Юдай в ее отряде, она не стала отвечать.
   Препарат Тени действовал. Наконец Вис понял суть, Тень на время снизила его потенциал таким образом. Но дала Вису возможность для контроля, иначе бы он не справился. Иначе бы у него не хватило времени чтобы овладеть телом. И Вис делал большие успехи. За время тренировок его контроль скорости значительно вырос. За пять часов до начала боя Виса, Тень отправила его отдыхать и сказала что он проделал хорошую работу. Шайя же, в порыве чувств, обняла его и пожелала удачи. Вис пожелал ей того же.
   В моменты когда Вису казалось что он уже не может продолжать, мысли о Сати поднимали его на ноги. Лучшее что сейчас он мог для нее сделать - это пройти Посвящение. А Сати сдержала обещание, она хорошо выспалась и продолжила тренировать Мехов из своего отряда. Из ее учеников четверо прошло Посвящение, десять умерло, у шести предстояли бои. Вис понимал что если бы Сати не провела так много времени с ним, некоторые из этой десятки выжили бы. Но тогда умер бы он. И Вис не мог ее винить. На ее месте он поступил бы точно также. Он пожертвовал бы любым количеством невинных жизней чтобы спасти ее. Но теперь Сати сможет помочь оставшимся своим ученикам, ей стало лучше и даже Совет был доволен тем что ее поведение улучшилось. От этих новостей у Виса было тепло на душе "Теперь с ней все будет в порядке".
   Вис сел на столь уже привычную кровать своей палаты. Каждый раз когда Вис возвращался с тренировок, глаза доктора становились все шире. Он смотрел на раны Виса, но ничего не решался сказать. Почему то в голове возник образ Юдая.
   "Точно! - подумал Вис - этот псих все же сможет мне помочь".
   Когда доктор закончил обрабатывать раны, Вис попросил принести ему иголку, и металлические нитки. У него оставалось несколько часов сна перед боем. "Сати, теперь я готов".
  

************

   - Я повторю ещё раз - не дерись с ним. Только обороняйся. Продержись несколько минут и Совет признает тебя прошедшим Посвящение.
   Вис кивнул. Он готов к этому бою даже больше чем Тень может себе представить.
   - Где она?
   Сати словно услышала его. Дверь отворилась. Ее глаза были все ещё впалыми, но она выглядела уже намного лучше. На щеках был застенчивый румянец. Когда она посмотрела на Виса, в глазах светилось счастье. Но тут же Сати заметила Тень и выражение ее лица изменилось.
   - Что она тут делает?
   - Я могу дать вам в несколько раз больше времени - ответила Тень.
   Сати с вызовом посмотрела на нее.
   - Нам не нужны твои трюки. Почему ты к нам привязалась? Уйди.
   Тень повиновалась и мгновенно исчезла.
   - Зачем ты так жестока к ней? Она мне очень помогла. Без нее у меня не было бы и шанса.
   - Без нее ты не попал бы в такую ситуацию - отрезала Сати.
   - Она хочет сделать меня сильнее.
   - Думаешь это просто так? Поверь, Тень тщательно думает над каждым своим ходом.
   - Я не знаю за что ты так сильно ее не любишь, но он сделала для нас больше чем кто-либо когда-то делал.
   - Вис, вспомни ещё одного человека, который сделал для нас многое. И вспомни что было после - но Вис не хотел вспоминать. Сати продолжила - Чем больше Тень помогает тебе, тем больше будет плата, которую она попросит. И очень боюсь этого момента.
   Вис не хотел верить. Тень не такая. Он не знал почему, но был абсолютно уверен - она на его стороне. Нет - она на Их стороне.
   - Ты правда хочешь говорить об этом? - Вис обнял ее. Улыбка вернулась на ее лицо - Я очень рад что тебе стало лучше. И я даже не представляю как отблагодарить тебя. Ты рисковала всем чтобы спасти меня. Подари я тебе сотню своих жизней, этого было бы не достаточно чтобы выразить мою любовь.
   - Мне ничего не нужно. Только чтобы ты был жил и был рядом со мной.
   - Я сделаю все чтобы это было так.
   Она была так близко. Все возвращалось. От разлуки прикосновения к ней становились лишь ярче. Они стояли обнявшись и смотрели друг на друга.
   - Сати. Тебе может не понравиться то, что будет происходить на Арене. Но это необходимо. - Сати вопросительно посмотрела на него. Вис продолжил - Моя техника необычна. Но других возможностей научиться управлять телом, за столь короткий срок, не было.
   - Вис, я доверяю тебе. Просто победи. Будь первым.
   - Хорошо. Как в тот день. Ради тебя.
   - Ради нас.
   Сати провела пальцем по его шее и остановила руку на его груди.
   - Мне так надоело, что у нас постоянно нет времени. Я обещаю, когда ты победишь, мы найдем свободный день чтобы провести его вместе.
   - Да - Вис чувствовал жар ее тела и теплоту дыхания - я хочу тебя. Хочу прямо сейчас.
   - Дурак - Сати покраснела - у нас нет времени. К тому же... - она засмущалась ещё больше - я боюсь. Ты ведь знаешь. У меня... никого не было. Но... - Она медленно поцеловала его, продолжая водить рукой по его телу - ... я тоже тебя хочу - совсем тихо прошептала она Вису на ухо.
   Вис чувствовал. Ее тело горит настолько же сильно как и его. Затем Сати игриво улыбнулась и закрывая за собой дверь сказала.
   - А теперь тебе пора побеждать.
  

************

  
   Арена выглядела совсем родной. Безумный ор толпы больше не пугал, а наоборот - придавал Вису сил. Он чувствовал это возбуждение, позволял ему течь по своим жилам, оживляя все внутри.
   - Каждый раз когда Вис выходит сюда, у всех возникает ощущение что он не справится - переговаривались комментаторы.
   - Да. Сегодня у него по-настоящему опасный противник. Любимчик публики, Гурман. Тот кто убивает с особой жестокостью. Вис, будь осторожен!
   - Кто бы мог подумать что Вис будет в учениках у самой Тени!
   - А в этом году она в ударе, уже пять из ее бойцов победили. А Гектор и вовсе превзошел всех, убив второго по силе Дикого.
   - Да, это был увлекательнейших бой. Вису и Юдаю придется постараться чтобы превзойти Гектора.
   - А вот я думаю что эти двое нас сегодня удивят. Дамы и господа, напомню вам что после боя Виса сразу последует бой самого популярного участника турнира - Юдая.
   - Но посмотри на Виса, кажется он припас для нас что-то необычное. Почему он так выглядит?
   На Висе были лишь короткие спортивные шорты. Одежда бы только мешала двигаться. Все ноги были перешиты металлическими нитками. Боль не в ногах не утихала. Металлические нити натягивали кожу и рвали плоть с каждым его шагом. Этот сумасшедший Юдай все таки смог ему немного помочь. А на теле Виса было два перекрещенных кожаных ремня с десятками гвоздей. В руке был совсем короткий и очень легкий меч.
   - Что он собирается делать со всем этим?
   - Сейчас мы увидим. Гурман уже облизывается в своей клетке. Посвящение Виса начнется через пару секунд.
   - Знай, Вис, что все граждане Ассамблеи будут очень рады если такой Мех станет их защитником в Последней Войне.
   Вис заметил лицо Сати. Она была в ужасе. "Сати, я все объясню тебе потом, но сейчас это необходимо - подумал Вис".
   В голове раздался холодный и успокаивающий голос "Я пыталась объяснить ей. Но кажется от моих слов только хуже. Не слушай его и не дерись. Только убегай".
   "Спасибо. Спасибо тебе что помогаешь, это значит много".
   Синий барьер окружающий Гурмана пропала. Показались его клыки, искривленные усмешкой - У меня хорошее предчувствие. Так и не терпится попробовать.
   Вис вонзил несколько гвоздей себе в ноги. Жар и кровь растеклись по его ногам. Да, теперь он чувствует. Вис разминался, переступая с одной ноги на другую в небольших прыжках.
   Стадион затих.
   - Я не могу понять что происходит. Почему Вис ранит себя?
   - Не знаю. Но кажется Гурмана это не волнует, он уже летит ему на встречу.
   Пасть чудовища совсем рядом. Вис уходит в сторону, это было сложно. Ещё раз, и ещё. Гурман отстает от него всего на шаг. Теперь в ногах Виса ещё больше металла, и ещё больше крови он оставляет за собой на каждом шагу. Но ему стало легче. Он видит каждое движение, и его ноги быстрее.
   - Посмотрите, кажется Вис даже не пытается драться, теперь я понял! Он хочет чтобы Совет и Мехи оценили его скорость.
   - И он впечатляет. С последнего боя с Кридом его навыки выросли невероятно! Он играет с Гурманом как с игрушкой, посмотрите как перекошена его морда от ярости.
   - Да, но он уже бегает от него пять минут. Почему никто не останавливает бой? Ведь Гурман не смог даже ни разу укусить его!
   Вис тоже не понимал. Он потерял уже много крови. Гвоздей осталось всего лишь половина. Он не сможет продолжать так долго. А Гурман все не унимался, казалось ярость питает его, потому что как бы Вис не ускорялся, Гурман шел за ним по пятам. "Тень, что происходит?"
   - Думаешь тебе удастся бегать от меня вечно, человечишка? - Гурман облизнулся - ваш глупый план не сработает. Ты мой.
   "Вис. Что-то не так. Правитель не хочет останавливать бой. Постарайся продержаться ещё пять минут. Я уговорю их"
   Кровавые разводы не песке. Его ноги окрасились в красный. Но теперь Вис чувствовал их как никогда. Гурман не отставал. Его пасть щелкала все ближе и ближе к плоти Виса.
   - Она не поможет тебе. Никто тебе не поможет. Никто тебя не спасет. Я сожру тебя.
   У Гурмана за спиной был меч, но он никогда не пользовался им прежде. Поэтому Вис не ожидал сильного броска в его сторону. Вис едва увернулся, и на секунду замешкался. В последний момент он увел руку, но зубы все равно зацепились за плоть и оторвали от него небольшой кусок.
   Гурман остановился, с наслаждением пережевывая добычу.
   - Я был прав. Ты вкусный. Вкуснее всех что я пробовал. В тебе чувствуется что-то необычное. Даже Тень не такая вкусная - Гурман задумчиво окунулся в свои воспоминания - Хоть я и пробовал ее последний раз тринадцать лет назад, я уже не так хорошо помню ее вкус. Но он меркнет по сравнению с твоим. Этим обедом я буду наслаждаться долго. Мне пообещали что дадут сожрать тебя до последней косточки.
   Не смотря на весь жар по телу, внутри у Виса застыл холод. "Пообещали? Кто мог ему такое пообещать? И почему бой не остановили?". Он уже показал что способен драться, Вис не мог вспомнить чтобы кто-то держался против Гурмана лучше. Так почему же?
   "Вис - в тоне Тени чувствовалась печаль - Они не остановят бой до тех пор пока один из вас не умрет. Правитель наложил свое вето несмотря на мнение почти всех Мехов".
   "Что мне делать?"
   "Дерись. Я отдам тебе все что смогу".
   Глаза Виса снова загорелись. Движения Гурмана стали медленными. Но тело не поспевало. Какая разница как он видит, если ноги не успевают. Все как тогда, перед началом их тренировок.
   "Ты же говорила чтобы я ни в коем случае не дрался с ним! Ты говорила что у меня нет шансов".
   "С тех пор ничего не изменилось Вис. Я сожалею. Я позабочусь о Сати".
   Вис посмотрел на трибуны. Сати билась в истерике в то время как несколько высших Мехов скрутили ей руки. Она все понимала. "Сати..."
   Мир исчез. Остались лишь кровь и звериный оскал Гурмана. Ему никто не поможет, его никто не спасет. Сати не спрыгнет на Арену. И Тень тоже. И божественного вмешательства больше не будет. Остались только он и это существо.
   Вис не хотел смотреть на Сати. Сейчас важны лишь он и Гурман. Виса словно молнией пронзило. Он думал что у него есть союзники. Но нет. Есть только он. И он должен быть сильным, иначе он умрет в этом мире. Он будет драться до конца.
   Череда укусов. Живот, грудь, рука, нога, ребра. Кровь растекалась уже по всему телу Виса. Глаза Гурмана закатывались от блаженства когда он пережевывал свою пищу. Скорость Виса заметно уменьшилась. Он уже потерял слишком много крови. Все оставшиеся гвозди он равномерно вонзил в верхнюю часть тела. В руках только меч.
   - Кажется Вис загнан в угол! Посмотрите, Гурман принялся за старое дело!
   - Но Виса он поедает аккуратнее чем других, наверное хочет как можно дольше растянуть удовольствие.
   - Вис мы на твоей стороне!
   - Но, честно говоря, не думаю что у него есть шансы.
   Стадион затих. Никто больше не кричал, все понимали - это не бой, это уничтожение. Это званый ужин для Дикого по имени Гурман.
   Вис пытался прочувствовать все свое тело. У него уже почти получилось. Сладостная боль, ее было так много, что Вис наслаждался ею а не боялся. Он пропускал ее в свой разум, и таким образом открывал новые запертые возможности. Ему нужно больше силы. Он сбросил оковы, он больше не чувствовал сковывания от препарата Тени. Все пропало. Вис чувствовал лишь себя. Ещё один укус. Он позволит укусить себя ещё лишь один раз.
   И тогда он ощутил зубы на левом плече. В глазах Гурмана было удовольствие. Он привык что Вис не оказывает никакого сопротивления. И через мгновение он отшатнулся с мечом, пробившем насквозь глаз и череп. Конечно, Дикого такая рана не остановит. Но это начало.
   Истошный ор существа пронесся по Арене. Вис улыбнулся. Прекрасно. Теперь он раскрыл свою силу полностью. Теперь он может контролировать свой потенциал. Ему больше не нужны ограничения.
   Вис намеренно снизил свою скорость, чтобы дать Гурману ощущение превосходства. Чтобы тот потерял бдительность и подумал что жертва уже сдалась. А тем временем Вис позволял кусать себя лишь за самые безопасные места тела. Он весь горел. Он словно вышел из адской мясорубки, все тело крови, повсюду раны. Вис был словно Богом Крови. Но взамен он получил то что хотел. Он получил почти полную силу своего тела. Почти полную силу Меха.
   Гурман Кинулся на него снова. Но теперь он ему не соперник. Вис увернулся, приготовил свою правую, металлическую руку, и схватил Гурмана за горло. А потом Вис вырвал его кадык. Вместе с сухожилиями, связками, артериями. Существо упало на землю, захлебываясь в крови. Его огонь гас. Вис слегка попробовал на язык вкус его крови. А потом сплюнул, выкинул куски плоти себе под ноги и раздавил их.
   - Отвратительно.
   Громовые раскаты Арены не утихали. Комментаторы орали, все были в экстазе. И Вис принимал их эмоции, пропускал через себя и наслаждался. Он победитель. Он первый. Он на вершине. Он там где и должен быть.
   "Вис - промелькнуло в голове - ты поразил меня"
   "Так теперь будет с каждым. С каждым кто встал против меня".
   Минуты триумфа в голове Виса превращались в часы. Вот ради чего надо жить. Теперь он понял. Ради победы, ради экстаза. Больше он не станет бежать и прятаться. Больше он не станет защищаться. Никогда. И когда он встретит Судью, он будет сражаться. Страх пропал.
   Вис заметил что на трибуне Высших Мехов Сати все ещё держали две фигуры.
   В душе зрела буря. Эти твари хотели убить его. Хотели посмотреть как его пожирают. А теперь они держат ее, причиняют ей боль. Он этого не запустит.
   - Отпустите ее! - буря вырвалась наружу, захлестывая всех, заглушая ликование и звон победы - Немедленно!
   Вис разогнался, прыгнул на стену арены, пробил ее механической рукой. Ещё один прыжок и он уже на трибунах. Ещё и ещё. Выше. Вис стоял на трибуне Высших Мехов. Зевс и Железный Человек, Номер 3 Ассамблеи, держали Сати. Но почему Сати смотрит на него такими глазами? Будто не узнает, будто боится? Неважно.
   - Отпустите ее - повторил Вис.
   - Что ты себе позволяешь, червь? - голос Зевса больше уже не звучал устрашающе.
   - Спускайся на Арену. И мы узнаем кто из нас червь.
   Зевс уже готов был принять вызов, но Железное существо, больше похожее на машину чем на человека, отпустило Сати и повернулось к Зевсу.
   - Отпусти ее. И оставь их в покое - Зевс послушался своего наставника, но ярость в его глазах не утихала. Железный Человек обратился к Вису - Правитель остался доволен твоим выступлением. В качестве награды, он прощает твою дерзость и снимает все наказания с твоей сестры. Слушание по ее делу отменяется. Она оправдана по всем пунктам.
   Сати больше никто не трогал. Но она так и осталась стоять на месте. Тогда Вис подошел к ней сам и обнял ее. Все камеры были направленны на них. Вис произнес.
   - Она не просто моя сестра. Она моя девушка, моя будущая жена, любовь всей моей жизни. Она моя. И тот кто ее тронет будет иметь дело со мной.
   И он поцеловал ее на глазах у всех. Он ничего не слышал. Лишь смотрел на нее.
   - Вис, что с тобой стало?
   - Теперь я стал сильным не только внутри - Вис наклонился и прошептал ей на ухо - Любимая.
   Сати изо всех сил сдерживалась что не заплакать.
   - Вис, ты был так жесток. Посмотри на себя, ты весь в крови. Но даже так Вис, даже таким, я люблю тебя - Она растворилась в его объятиях и поцеловала его снова. И снова.
   - Сати, тебе больше не нужно меня защищать. Теперь настало время когда я буду защищать тебя. И это Навсегда.
   - Навсегда.
   Вис подхватил ее на руки и спрыгнул на трибуны. Глыбы Арены затрещали и исказились от его прыжка. Он усадил Сати на обычные места, обнял ее и сел рядом.
   - Вис. Я боялась. Сперва я боялась за тебя. Но теперь я боюсь тебя самого.
   - Не бойся, прошу. С тобой я все тот же самый что и был - он коснулся ее подбородка - но со своими врагами я таким больше не буду. Не буду слабым, не буду нежным, не буду понимающим. Теперь я буду уничтожать их. Уничтожать как беспощадный Бог Крови.
   Кажется она поняла. Камеры больше не были направлены на них и Сати дала волю своим слезам уткнувшись в его плечо. А потом она поцеловала его. Совсем нежно, будто незнакомца, в первый раз.
   - Вис показал что-то невероятное! Он разорвал Гурмана голыми руками, бросил вызов самому Зевсу и признался в любви своей сестре на глазах у всех! Думаешь у Юдая есть шансы переплюнуть его?
   - Думаю что это будет очень сложно. Но ведь это Юдай, когда появляется он - то ты никогда не знаешь чего ожидать.
   Кто-то накинул Вису на плечи плед.
   - Ты весь кровью испачкался, мальчик - это был Юдай - но это было и правда неплохо. Вы с этим Гектором просто невыносимы. Хотите отобрать всю мою славу, да? Но не получится! - Юдай ехидно улыбнулся - Ой, здравствуй, девочка! Вы так хорошо с ним смотритесь. Брат и сестра тайно любят друг друга и наконец могут быть вместе, как это мило! Я тоже так хочу!
   Юдай задумался, вспоминая что-то. А потом тяжело вздохнул.
   - Ах точно, я же убил свою сестру ещё в детстве! Вот досада. Но не бойся, с тобой, девочка, я буду очень дружелюбным! Как настоящий джентльмен! Меня зовут Юдай.
   Он протянул руку. Сати не ответила, она была слишком потрясена случившимся чтобы хоть как-то реагировать на случившееся.
   - Плохие манеры, должно быть у вас в крови!
   - Если не хочешь остаться без руки, то убери ее - Вис с вызовом взглянул Юдаю в глаза.
   - Да ладно тебе, ладно! Успокойся, я же просто шучу! - Юдай отошел назад, его лицо было совсем невинным - ну ладно, ребятки. Мне пора. Надеюсь вам понравится шоу которое я приготовил - и Юдай одним прыжком приземлился на Арену.
   - Вис, может быть тебе отдохнуть? - Сати словно и не заметила Юдая.
   - Нет, я должен это видеть. У меня плохое предчувствие по поводу этого боя.
   Арену уже успели убрать. Матч готов был начаться. Палач стоял в клетке с мечом в руке. Ростом Палач был не выше Виса и имел самое обычное телосложение, но даже до Виса доходила его аура смерти. Со всей обретенной силой, Вис не был уверен что справился бы с ним. Он был совсем на ином уровне.
   Почему то Вис вспомнил Зевса. Как он мог быть настолько безумен? Если бы дело действительно дошло до боя, он должно быть умер бы на секунду. Вис лишь порадовался в душе что его дерзость сошла ему с рук. Но Зевс не забудет, это точно. Хотя какая разница? Он уже и так его ненавидит и так желает ему смерти. Разве может стать хуже?
   Юдай встал как можно дальше от Палача, почти прижался к стенке. И улыбался.
   - Итак, один из самых долгожданных боев Посвящения настал! - сказал комментатор - Хотя, после Виса тебе будет сложно произвести впечатление на публику, Юдай! Надеемся ты припас для нас что-то интересное.
   - Но посмотри, Юдай сторонится Палача. Он отошел очень далеко, неужели Юдай боится?
   - Я бы тоже боялся. Все таки это палач. Самый сильный Дикий из всех. Говорят что его поймал сам таинственный Номер 1. Никто другой не смог бы привести такого сильного Дикого живым.
   - Что же, результаты этого боя вряд ли кто-то сможет предсказать. Что вы думаете коллега?
   - Я думаю что Юдай подошел к этому бою слишком безответственно. Он же целыми днями только и делал что развлекался в городе, об этом уже всем известно! Надеюсь что хотя бы по вечерам он посвящал время тренировкам.
   - Конечно, его поведение безответственно. Но это же Юдай! Когда речь идет о нем, то обычная логика бесполезна.
   - Итак, Арена ликует. Вис уже завел публику своим боем. И не побоюсь этого сказать - его бой был самым интересным за все время Посвящения.
   - Скажу по секрету, я сделал ставку на учеников Тени. В этом году она бьет все рекорды, из восьми ее Чемпионов, пять уже победили. Надеюсь что ей удастся закончить этот год без жертв.
   - Будем надеяться. Итак, через десять секунд с Палача снимут барьер, и готов биться об заклад, он сразу же попытается лишить Юдая головы.
   - Что это? - голос комментатора потерял свой заводной наигранный тон. Он стал предельно серьёзным - Почему люди спрыгивают на Арену?
   "Не может быть - Виса ударило током - он не мог...".
   "Он мог - раздался голос в голове - И он сделал это. Все это время он готовился. Как я могла не заметить".
   Несколько человек рядом поднялись с трибун, собираясь спрыгнуть на Арену. Каждое движение отдавалось болью, но Вис силой остановил их. Сати не понимала что происходит, но сделала то же самое. По спине Виса пробежал ледяной холод. Так вот что делал Юдай все это время. Нет, он не бездельничал, он не плевал на тренировки. Он только и делал что тренировался и готовился.
   Люди все продолжали и продолжали спрыгивать вниз. Мужчины, женщины, старики, дети. Все спрыгивали вниз с десяти метровой высоты. Из последних сил, на переломанных ногах, они поднимались. Они не чувствовали боли, в глазах была лишь покорность. На арене также оказалось с десяток Мехов. Среди них была Шайя.
   На Арене были сотни людей. Юдай растворился в толпе. Палач начал рубить головы всем без разбора, его глаза стали красными, он впал в абсолютную ярость. Мехи пытались сопротивляться, но это было тщетно.
   Комментаторы молчали, но вдруг один из них закричал.
   - Елена, Аракся! Нет, стойте! - должно быть его родные, подумал Вис - Что происходит? Пожалуйста, остановите это безумие, он же убивает людей! Остановите это!
   Комментатор продолжал умолять а люди тем временем бежали с Арены как можно дальше. Все боялись оказаться внутри этого побоища. Хотя Вис понимал - им нечего бояться, Юдай уже собрал свой урожай. Тем кто не внутри Арены ничего не угрожает.
   - Никому не вмешиваться - Эти слова произнесла фигура в белом балахоне с золотой вышивкой герба Ассамблеи. Верховный Судья и правитель. Нынешний глава Ассамблеи.
   - О боже. Он убил их - комментатор безвольно опустился на сиденье - Да что вы делаете, твари! Как вы можете? Правитель, ты мерзкий ...
   Двери в их кабину отворились. Без раздумий охрана отсекла ему голову. Второй о чем то умолял, говорил что он не при чем. Но его постигла та же судьба.
   Но почему? Почему они позволяет такому происходить? Ведь в их власти прекратить это в момент. Все Мехи стоят как вкопанные и не двигаются. Неужели им нравится на это смотреть? Вис не верил. Так почему они слушаются?
   Но все мысли вылетели из головы. Шайя была уже совсем рядом с Палачом. Надо что-то делать. Вис попытался встать, но тело едва слушалось. Он не сможет пережить даже прыжок. Болевой шок прошел, и сейчас он уже полностью ощущал свое плачевное состояние.
   - Сати, я прошу тебя, спаси эту девушку.
   - Не надо, Сати. Не двигайся - Вис ощутил холодную руку у себя на плече - Я беру это на себя.
   Шайя пропала с Арены ровно когда меч был рядом с ее шеей. На этот раз Вис увидел движения Тени уже лучше. Палач замешкался, и в этот момент рука Юдая оказалась у него на плече.
   - Попался! - заорал Юдай на всю Арену. А потом вонзил свои зубы в шею существа. Оторвав от него зубы, он начал медленно пережевывать плоть Палача, пока тот бездвижно стоял на месте. Юдай закашлялся и выплюнул куски плоти.
   - Вис был прав! Вкус и правда отвратительный! Такие невкусные создания не достойны того чтобы жить! - А потом Юдай прошептал что-то ему на ухо и отошел в сторону. Одним взмахом меча Палач отрубил свою голову.
   Трибуны были пусты. Кабина комментаторов залита кровью. На Арене было около сотни трупов, и ещё больше людей было искалечено. Шлепая босыми ногами по рекам крови, Юдай дошел до нескольких трупов, лежащих друг на друге.
   - А теперь мне надо съесть что-то вкусненькое, чтобы перебить вкус этой гадости!
   Он достал из кармана мандарин, очистил его, и начал медленно есть. Дольку за долькой. А реки крови все текли.
   "Это что, какая то не смешная шутка?"
   С трибуны Совета раздались медленные хлопки. Правитель был доволен.
   - Эй мальчик! - заорал Юдай - Надеюсь тебе тоже понравилось! Кажется я все-таки превзошел тебя! Жаль эти обезьяны комментаторы уже не смогут об этом порассуждать.
   Юдай упал спиной в лужу крови и начал заливаться смехом. Сегодня на Арене родилось два Бога Крови.
   - Пожалуйста, давай уйдем - Прошептала Сати.
   Но Вис смотрел прямо на Юдая.
   - Он не пощадил даже детей. Я думал что Мехи должны защищать Ассамблею. Я думал Правитель должен защищать Ассамблею.
   - Вис, я умоляю тебя. Давай Уйдем.
   Вис бросил последний взгляд сперва на Юдая, плескавшегося в крови своих жертв, а потом на Правителя, который похоже был безумно доволен своим сумасшедшим псом.
   Это не может быть объяснено желанием найти сильнейших воинов. Это чистая жестокость. Вис даже начал сомневаться что в это войне Дикие - зло. Дикие не врут. Они просто хотят сожрать всех людей. Ни больше ни меньше. Они не прикрываются благими намерениями для своей жестокости. Наконец-то Вис увидел лица своих настоящих врагов.
   "Ты все правильно понял - в голосе Тени жила холодная ярость - все именно так, Вис"
   Вис тихо произнес, смотря в никуда.
   - Даю слово, я убью их обоих. Юдая и Правителя. Я, Бог Крови, соберу с них кровавую дань.
   - Что ты такое говоришь, Вис?
   Вис растерялся.
   - Ты что не видела что они устроили? Он же убил сотни!
   - Какие сотни - изумилась Сати - о чем ты говоришь? Юдая убил только одного Палача.
   "Не может быть"
   "Может"
   - Сати, расскажи мне, как проходил бой Юдая?
   - Зачем? - Но Вис не переставал смотреть на нее в ожидании ответа - Ну как хочешь. Юдай отрубил ему голову в первую секунду боя. Я и не ожидала, что он так силен. Знаешь, наверное, не слабее меня. У тебя в отряде очень интересный напарник. Я рада что сегодня он стал Мехом.
   Вис замер. Все как тогда. Она забыла.
   "Нет - голос Тени в голове снова был спокоен - забыли почти все"
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"